View Full Version : Заболел кот!!!
Zolushka
23-03-2009, 22:35
У нас заболел кот. Коту около 3ёх лет, кастрированый. Первые два дня его тошнило неперевареной пищей, сегодня даже не п`ёт :( Всё, что вливаю, минут через десят выходит наружу. ;( Может у кого-то была такая ситуация? что делали в таком случае?
Сейчас даю ему таблетки, которые посоветовали в вет.клинике, но т.к. от них толку нет, завтра отправимся в клинику с котом. Надеюс`, до завтра он дотерпит....
~aurinko~
23-03-2009, 23:03
У нас заболел кот. Коту около 3ёх лет, кастрированый. Первые два дня его тошнило неперевареной пищей, сегодня даже не п`ёт :( Всё, что вливаю, минут через десят выходит наружу. ;( Может у кого-то была такая ситуация? что делали в таком случае?
Сейчас даю ему таблетки, которые посоветовали в вет.клинике, но т.к. от них толку нет, завтра отправимся в клинику с котом. Надеюс`, до завтра он дотерпит....
Я не ветеренар. Что именно у кота знать не могу. У моей кошки было так, что её рвало. Ветеренар сделала рентген, оказалось что у неё запор сильный (в туалет она ходила, но там внутри у неё все скопилось поэтому и рвало её). Кстати ветеренар может поставить капельницу раз кот не пьет. Моей ставили капельницу. Выздоровления быстрого котику твоему.
Я ни разу не кошатник, но, может, это непроходимость кишечника? А другой ветеринарки нет поблизости? Ну, или хотя бы позвонить в другую для консультации. Я бы не рискнула ждать до утра, ведь без воды организм быстро обезвоживается. :(
Надеюсь, обойдётся.
конечно в клинику прямиком!!!
Надеюсь, что все образуется.
У моей подруги коты (их трое было) подхватили какую-то кошачью инфекцию, двух из них не удалось спасти, а третий выжил, т.к. она насильно его поила, хотя все наружу выходило, но, видимо, часть оставалась, таким образом кота удалось спасти от обезвоживания, которое возникало по причине болезни.
Так что поите его и завтра прямиком ко врачу! Кот у вас привитый?
да, лучше вы уже сейчас что-нибудь делайте, кот же страдает в конце концов :( Везите к врачу, раз заболел....
~aurinko~
23-03-2009, 23:08
конечно в клинику прямиком!!!
Надеюсь, что все образуется.
У моей подруги коты (их трое было) подхватили какую-то кошачью инфекцию, двух из них не удалось спасти, а третий выжил, т.к. она насильно его поила, хотя все наружу выходило, но, видимо, часть оставалась, таким образом кота удалось спасти от обезвоживания, которое возникало по причине болезни.
Так что поите его и завтра прямиком ко врачу! Кот у вас привитый?
Что за кошачии инфекции? И если сделаны прививки и на улицу(если не считать балкон) кошка не ходит то может получить ету инфекцию?
Zolushka
23-03-2009, 23:34
Спасибо всем за участие!
Сегодня уже никуда не могу поехат`, т.к. випимши по случаю и за рул` нел`зя.Кот непривитый, домашний...
А в какую финнскую клинику посоветуете? где цены разумные? Я прочитала ветку о вет.клиниках, но так и не поняла, куда мне завтра мчат`ся. Поняла, что ближайшая ветлечебница нам не подходит, т.к. нужни, видимо анализы..
Ауринко, во скол`ко обошлис` все процедуры? чтобы быт` подготовленной...
А котик привитый? Мог какую-то инфекцию подхватить :( У нас кот так от чумки умер,не смогли спасти :( Как-то симптомы похожи,надеюсь,что у вас все обойдется.
Zolushka
23-03-2009, 23:40
Аjsty, нет, кот не привит. Но и из дома он не выходит. Да и откуда здес` чумка?
А в какую финнскую клинику посоветуете? где цены разумные? Я прочитала ветку о вет.клиниках, но так и не поняла, куда мне завтра мчат`ся. Поняла, что ближайшая ветлечебница нам не подходит, т.к. нужни, видимо анализы..
Мы в Малми (Apex) возили кошку на анализы крови. У нее проблемы с обменом веществ были, из-за чего ее иногда тошнило, однако она продолжала питаться.
http://www.apexvet.fi/
Что за кошачии инфекции? И если сделаны прививки и на улицу(если не считать балкон) кошка не ходит то может получить ету инфекцию?
Заразу можно принести на своих ботинках. Животные очень любят обнюхивать одежду, когда с улицы приходишь, куча новых запахов. У нас так щенок олемпийку подцепил, хотя мы с ним не гуляли. Тоже его рвало, но смогли спасти.
Вы в воду чуть чуть соли добавте и вливайте ему. Еще знаю, что если вода совсем не задерживается, то клизмы делают тоже подсоленой водой.
Zolushka
23-03-2009, 23:46
Заразу можно принести на своих ботинках. Животные очень любят обнюхивать одежду, когда с улицы приходишь, куча новых запахов. У нас так щенок олемпийку подцепил, хотя мы с ним не гуляли. Тоже его рвало, но смогли спасти.
Вы в воду чуть чуть соли добавте и вливайте ему. Еще знаю, что если вода совсем не задерживается, то клизмы делают тоже подсоленой водой.
Да, у нас тоже собака сил`но переболела, но ето в России ещё было ;(
Надеюс`, что у кота не ето ;(
Спасибо! Буду вливат`!
Сцобл! Я смотрела ету клинику, но не нашла на их сайте цены...
Спасибо всем за участие!
Сегодня уже никуда не могу поехат`, т.к. випимши по случаю и за рул` нел`зя.Кот непривитый, домашний...
Ауринко, во скол`ко обошлис` все процедуры? чтобы быт` подготовленной...
вези в городскую клинику ванты, рядом с юмбо, у них там дежурный врач всегда. цены у них процентов на 30 дешевле ,чем у частных. в частной анализ и антибиотики были 90 евро, если узи и рентген еще ,то дороже. зубы нам вырывали за 130.
http://www.vantaa.fi/i_perusdokumentti.asp?path=1;135;137;221;224;2115;2113
~aurinko~
24-03-2009, 00:26
Я возила в туже вет клинику на которую админ дал ссылку. Было ето осенью прошлого года. Не знаю на цену влияло то, что ето были выходныи или нет.
toimistomaksu= polikl.maksu 22 €
röntgen (snimali imenno vatsaontelo) 52 €
laboratorio ( tam gde rasspisano chto ej delali est' tol'ko pieni verenkuva) 67 €
toimenpide 26 €
toimenpide 52€
uzhe ne pomny pochemu dva, odno navernoe za kapel'nizu (vodu ona u menja pila, no po analizu krovi bylo vidno chto kapel'nizu nado postavit')
~aurinko~
24-03-2009, 00:30
Я не знаю что у твоего кота. Но если пропишут Toilax peräruiske будь аккуратней. Не хорошии они имхо. Они пластмассовые и как их вазелином/кремом и чем не маж, то кот всеравно будет сжиматься. Моя из за них потом себе кужу слизала, распухло у неё там. Не хорошии имхо они именно тем что пластмассовые.
Танюш, сочувствую, может "народными" средствами все обойдется?
Вот в том числе и поэтому не хочу животных- накладывают помимо всего огромную материальную ответственность и ладно бы если не дети...
Zolushka
24-03-2009, 10:34
Спасибо всем бол`шое! Кота не тошнило со вчерашнего вечера, сегодня интересовался едой, воду пока вливаючерез шприц, но шерст` уже не так топорщится, как у бол`ного и зрачки сузилис`.
Кри Если бы ты знала скол`ко счаст`я даёт наш кот и детям(особенно мелкой!) и взрослым! Поетому у меня даже не стоит вопроса быт` животному в нашем доме или не быт`...
~ауринко~, Спасибо! сегодня ещё посмотрю, если кушат` начнёт, то отложим поездку, а если нет, то конечно поедем!
маринар, спасибо огромное! У них там своя лаболатория? Нам в Юмбо очен` удобно!!!
Золушка, я думаю, лучше не ждать и показать ветврачу сегодня..
у них там и рентген и лабра и все дела, но очередь большая(несколько дней или неделя), если только екстренный случай, как у твоего кота, тогда принимают сразу.
Какой корм он у вас получает? Регулярно ли "ходит по большому и маленькому". Ветеринару конечно нужно показать, для подстраховки.
Корм для кошек имеет очень большое значение, потому что они живут в замкнутом пространстве, не имеют возможности много двигаться. Потому корм обязательно должен быть сбалансированный, чтобы все функционировало. Спросите об этом ветеринара, чем и как кормить.
Zolushka
24-03-2009, 11:59
Какой корм он у вас получает? Регулярно ли "ходит по большому и маленькому". Ветеринару конечно нужно показать, для подстраховки.
Корм для кошек имеет очень большое значение, потому что они живут в замкнутом пространстве, не имеют возможности много двигаться. Потому корм обязательно должен быть сбалансированный, чтобы все функционировало. Спросите об этом ветеринара, чем и как кормить.
В том-то и дело, что сама грешу на корм! Даю обычно роял Канин сухой, а тут не было времени и купила в ближайшем Тариоустало пурина в зелёных пакетиках. Может, конечно, он и сожрал чего.. Он у детей тырит всяческие резиновые изделия от игрушек, а потом их жрёт. Почему-то именно резину:(
Обычно кот ходит в туалет нормал`но, но из-за болезни, конечно, кол-во сократилос`...
Манго, так вроде ж получше? Я понаблюдаю за ним ещё нескол`ко часов и если нет, тогда к врачу!
Манго, так вроде ж получше? Я понаблюдаю за ним ещё нескол`ко часов и если нет, тогда к врачу!
я бы не рисковала, кота жалко, он, может, мучается, и сказать не может :(
~aurinko~
24-03-2009, 17:34
Я возила в туже вет клинику на которую админ дал ссылку. Было ето осенью прошлого года. Не знаю на цену влияло то, что ето были выходныи или нет.
toimistomaksu= polikl.maksu 22 €
röntgen (snimali imenno vatsaontelo) 52 €
laboratorio ( tam gde rasspisano chto ej delali est' tol'ko pieni verenkuva) 67 €
toimenpide 26 €
toimenpide 52€
uzhe ne pomny pochemu dva, odno navernoe za kapel'nizu (vodu ona u menja pila, no po analizu krovi bylo vidno chto kapel'nizu nado postavit')
rentgen delali pod narkozom. navernoe odna iz toimenpide eto zena za narkoz.
~aurinko~
24-03-2009, 17:38
В том-то и дело, что сама грешу на корм! Даю обычно роял Канин сухой, а тут не было времени и купила в ближайшем Тариоустало пурина в зелёных пакетиках. Может, конечно, он и сожрал чего.. Он у детей тырит всяческие резиновые изделия от игрушек, а потом их жрёт. Почему-то именно резину:(
Обычно кот ходит в туалет нормал`но, но из-за болезни, конечно, кол-во сократилос`...
Возможно ето просто совпадение. Я не ветеренар. Моя тоже ела всегда Роял Канин сухой. От него и был запор. Свози кота к ветеренару, ему получше ето очень хорошо, но моя пила сама, но ей нужна была всеравно капельница( ето смотрели по анализу крови). Сеичас сухим кормом кошку вообще не кормлю. И у моей кошки не так быстро все прошло. Я ей разные лекарства давала, но ето не день, не два, я её даже два раза из за етого к ветеренару возила.
Zolushka, как у котика дела? У меня только что кошка переболела. Инфекция мочевых путей,она не ела 3 дня и не пила,в туалет не ходила,сидела все время в укромных местах. На четвертый день стала немного есть и попила,но я все равно ее ко врачу отвезла. Анализ мочи сразу выявил инфекцию сильную,врач ей на живот надовила чтобы анализ взять,а от туда столько крови вытекло,ужас! Она кошке капельницу поставила,вколола антибиотик на 2 нед,и обезбаливающее на 3 дня. За все мы заплатили 43 евро. о это в Иматре . Кошка у нас тоже домашняя на ул не выходит и пивитая,но вот подхватила :( Врач сказала что могли на обуви принести. Но у нас еще другой фактор есть,мы пару недель назад котенка из России привезли, могла и от него. Так что лучше все равно сводите ко врачу.
Ёжик_в_тумане
24-03-2009, 17:43
Спасибо всем бол`шое! Кота не тошнило со вчерашнего вечера, сегодня интересовался едой, воду пока вливаючерез шприц, но шерст` уже не так топорщится, как у бол`ного и зрачки сузилис`.
Кри Если бы ты знала скол`ко счаст`я даёт наш кот и детям(особенно мелкой!) и взрослым! Поетому у меня даже не стоит вопроса быт` животному в нашем доме или не быт`...
~ауринко~, Спасибо! сегодня ещё посмотрю, если кушат` начнёт, то отложим поездку, а если нет, то конечно поедем!
маринар, спасибо огромное! У них там своя лаболатория? Нам в Юмбо очен` удобно!!!
после того как за лечение своего кота я отвалила 550 евриков,я твердо уверена,что страхование домашнего любимца обязательно, :) и выгодно!
после того как за лечение своего кота я отвалила 550 евриков,я твердо уверена,что страхование домашнего любимца обязательно, :) и выгодно!
золотые слова))))
я вот тоже собираюсь страховать
~aurinko~
24-03-2009, 19:51
А сколько страховка стоит? Хотя они смотрят наверняка как и у людей есть ли заболевания или еще что. У моей кошечки врожденное кое что есть. Небось цена за страховку будет огромная.
если есть врожденное, то они просто не будут рashоды на ети болезни оплачивать( помоему;))
цена зависит от того в какую цену вы оцените кошку/собаку, породы, возраста, ото многого....
В страховой кампании все расскажут:
http://www.tapiola.fi/www/Yksityisasiakkaat/Vakuutukset/Elaimet/Kissa/Usein+kysyttya.htm
У нашего котика была похожая ситуация - постоянная тошнота и рвота. Когда мы показали его ветеринару, тот спросил - был ли у него стул, мы сказали - да вроде нет. Он пощупал животик у нашего котика и заподозрил кишечную непроходимость, посоветовал подавать ему вазелиновое масло (оно не всасывается). Как мы мучились с женой, вливая ему в рот это вазелиновое масло!!! это был просто ужас - он был весь в масле, и мы тоже. Через день - полтора, когда масло прощло через ЖКТ - у кота случился легкий понос. И когда жена стала выпирать ему задницу - увидела, что из заднего прохода что-то торчит - она потянуло - а это оказалась полиэтиленовая лента шириной 1см и длинной сантиметров 40!! Видимо наша любопытное создание сожрало эту ленту - и случилась кишечная непроходимость!
Я совсем не уверен, что у вас такое же - даже думаю, что скорее всего что-то другое. Но описал этот случай для всех хозяев и хозяек кошек, вдруг пригодится.
Возможно ето просто совпадение. Я не ветеренар. Моя тоже ела всегда Роял Канин сухой. От него и был запор.
мой кот ест сухой роял канин. Прикармливаем сырым кормом (поначалу вообще не ел, а теперь пристрастился), и еще тунец даем из консервов. Запоров вроде ттт еще не было
На другой корм так резко переводить нельзя. У кошек очень чувствительный желудочно-кишечный тракт. А резинки вообще опасны. Наш тоже за ними охотился. Все изъяли и выбросили сразу, как заметили.
Роял Канин очень хороший корм, наш его любит. Но иногда добавляем в рацион нежирную говядину или курятину. Еще всегда в наличии пророщенная трава.
мой кот ест сухой роял канин. Прикармливаем сырым кормом (поначалу вообще не ел, а теперь пристрастился), и еще тунец даем из консервов. Запоров вроде ттт еще не было
В смысле, тунец для людей или кошек?
В аптеке можно купить самый большой шприц и давать все жидкости коту из него (без иголки, разумеется)
Как мы мучились с женой, вливая ему в рот это вазелиновое масло!!! это был просто ужас - он был весь в масле, и мы тоже.
В аптеке можно купить самый большой шприц и давать все жидкости коту из него (без иголки, разумеется)
Да конечно делали из шприца!! Но вазелиновое масло - не вода, оно даже более тягучее, чем растительные масла типа оливкового. Кот пытался вырваться, пускал пузыри из этого масла. Так что помучились - но хорошо, что все хорошо закончилось в тот раз!
~aurinko~
24-03-2009, 23:48
У всех поразному. Корм етот хороший, ничего против не говорю. Но моей кошке сказали давать и сухой корм и не сухой:) Но она так сухой корм любила и характер у неё такой что она бы только сухой корм ела. Так что сухой корм вообще теперь не даю. Сначала очень трудно было ей переити на другую еду, все не нравилось. Но ттт,ттт, тук, тук, тук,:))))))) сеичас уже нашла то что она любит.
~aurinko~
24-03-2009, 23:52
Да конечно делали из шприца!! Но вазелиновое масло - не вода, оно даже более тягучее, чем растительные масла типа оливкового. Кот пытался вырваться, пускал пузыри из этого масла. Так что помучились - но хорошо, что все хорошо закончилось в тот раз!
Я давала кошке тоже какое то масло, но вот не знаю как его название по русски. У всех по разному, читала финскии форумы. У кого то кошкам/котам масло помогает, у кого то нет. Есть в аптеке для людей лекарство, его же можно давать животным. Но ветеренар должен сказать сколько именно. Моя кошка его лучше пила чем масло. И она с маленького шприца лучше пила чем с большого, маленький более удобный имхо.
~aurinko~
24-03-2009, 23:55
Всетаки что у Золушкиного кота может сказать только ветеренар. Нужно анализы проверить имхо.
В смысле, тунец для людей или кошек?
Для кошек, и в консервах покупаем тунец в воде, он для людей
Zolushka
25-03-2009, 11:48
Кот в бол`нице. Сегодня в 2 часа операция. У кота в желудке обнаружилос` инородное тело. У меня подозрение, что ето резиновая част` от Икеевского детского конструктора. Он давно на него охотился.
У кого-нибуд` ещё коты жрут всё подряд? У нас любые мелкие резинки, пластмассовые зажимы и т.д. оказываются у кота во рту :( Как с етим борот`ся? Убират`- убираю, но с детями не уследиш` за всем :(
Страшно даже подумат` о том, какой выставят счёт....
И ещё.. действител`но ли, что нел`зя дават` коту один сухой корм? И если так, то как кота приучит` к чему-то другому, если он не ест ВОБЩЕ ничего кроме "сухариков" и как чередоват` сухой-мокрый?
Zolushka
25-03-2009, 11:58
Спсибо бол`шое за историю! Думаю, что кому-то она поможет! Как оказалос` у нас, ета штука не может даже из желутка выйти :( Поетому масло тут не поможет.
Но на всякий случай буду знат`, т.к. мой красавец тоже любител` поексперементироват` с едой...
У нашего котика была похожая ситуация - постоянная тошнота и рвота. Когда мы показали его ветеринару, тот спросил - был ли у него стул, мы сказали - да вроде нет. Он пощупал животик у нашего котика и заподозрил кишечную непроходимость, посоветовал подавать ему вазелиновое масло (оно не всасывается). Как мы мучились с женой, вливая ему в рот это вазелиновое масло!!! это был просто ужас - он был весь в масле, и мы тоже. Через день - полтора, когда масло прощло через ЖКТ - у кота случился легкий понос. И когда жена стала выпирать ему задницу - увидела, что из заднего прохода что-то торчит - она потянуло - а это оказалась полиэтиленовая лента шириной 1см и длинной сантиметров 40!! Видимо наша любопытное создание сожрало эту ленту - и случилась кишечная непроходимость!
Я совсем не уверен, что у вас такое же - даже думаю, что скорее всего что-то другое. Но описал этот случай для всех хозяев и хозяек кошек, вдруг пригодится.
может помазать горчицой или перцем, или специальным отпугивающим средством, он запомнит.
в какой клинике?
Zolushka
25-03-2009, 12:42
может помазать горчицой или перцем, или специальным отпугивающим средством, он запомнит.
в какой клинике?
В клинике Апех. К сожалению, в клинике возле Юмбо были тол`ко вечерние часы свободны до конца недели. А за вечерние часы они берут + 50% до 9 вечера и после 9 +100%....
Помазат`... А как ребёнок играт` будет? У меня сын в Лего играет итак уже при закрытой двери, на столе и всё-равно....:( Кот залезет, откроет, найдёт :(
я имею ввиду не все мазать, а несколько и именно их недалеко от кота положить, а дочку отвлеч на ето время чем-нибудь, у кота надолго я думаю охота пропадет.
Кормить кота сухим кормом можно, -при условии что корм будет высокого качества. Сама кормлю своих только Роялом ( у меня питомник собак и кошек), живя здесь более 10 лет ; его даю и собакам и кошкам. И живя ранее в России давала Роял, привозила из Фи. Естественно по возрастам и по породам. У меня все животные выставочные, все в прекрасной форме.
Имея животных в доме,в данном случае кота, - советую приобрести большую клетку,-и закрывать кота в ней, на время пока ребенок играет . Ну и уборка доскональная , -с животными некогда расслабляться. Содержание и лечение даже одного животного здесь очень недешево,- так что лучше и кормить и ухаживать правильно. Глистогонить и прививать обязательно. По поводу ветеринарок здесь, -мне повезло в том плане,что муж такой же собачник как и я, человек много лет занимающийся собаками, и переехав сюда с двумя своими собаками,- мы сразу же поставили их на учет в клинику,где и мужнины собаки наблюдались не один год. Мы никогда не экономим на своей живности, все самое лучшее им в первую очередь, - все собаки и кошки члены нашей семьи,- причем главные члены.
~aurinko~
25-03-2009, 15:15
Кот в бол`нице. Сегодня в 2 часа операция. У кота в желудке обнаружилос` инородное тело. У меня подозрение, что ето резиновая част` от Икеевского детского конструктора. Он давно на него охотился.
У кого-нибуд` ещё коты жрут всё подряд? У нас любые мелкие резинки, пластмассовые зажимы и т.д. оказываются у кота во рту :( Как с етим борот`ся? Убират`- убираю, но с детями не уследиш` за всем :(
Страшно даже подумат` о том, какой выставят счёт....
И ещё.. действител`но ли, что нел`зя дават` коту один сухой корм? И если так, то как кота приучит` к чему-то другому, если он не ест ВОБЩЕ ничего кроме "сухариков" и как чередоват` сухой-мокрый?
Пусть скорее выздоравливает. Когда поедешь за ним спроси что за инородное тело у него нашли. Если шов большой спроси насчет специального воротничка или повязки, надоли их. Спроси как кормить. У меня кошка, не знаю насколько коты от кошки отличаются после операции. Но когда мою стерилизовали то отдали её мне еще под наркозом. И тогда (но ето для кошки после стелилизации) были такие охэет. Привезти когда забираешь кошку с собой теплое покрывало, так как когда отходит от наркоза ей холодно. Дома положить её на что-нибудь теплое на пол. Если холодно ей будет то накрыть теплым. Пить и есть давать только когда полностью от наркоза отоидет. Первые дни давать не сухую еду и немного за раз. И у неё был воротничек одет чтобы шов не лизала. Вот не помню сколько ей надо было его носить.
Заиди сеичас на финскии форумы и спроси что делать (на финскии потому что в Фи продают какие-то пшикалки, а в России продают ли их не знаю). Или в гоогле поищи. Есть какие-то пшикалки, но спроси у врача наверняка сразу после операции пшикать нельзя.
Мне ветеренар говорила что можно давать только сухой корм. Но все кошки и коты разные, то что одному подходит не обязательно подоидет другому. Если ест только сухой корм и все ок, то и корми сухим кормом.
~aurinko~
25-03-2009, 15:24
Спсибо бол`шое за историю! Думаю, что кому-то она поможет! Как оказалос` у нас, ета штука не может даже из желутка выйти :( Поетому масло тут не поможет.
Но на всякий случай буду знат`, т.к. мой красавец тоже любител` поексперементироват` с едой...
Еще можно купить Levalac , он в аптеке без рецепта продается. И маленький шприц. Но сколько его давать ето должен сказать ветеренар, зависит от веса кота итд. Да и просто так не надо лекарства давать имхо. Моей так же парафииниöлю прописывали. Етого öлю надо давать больше чем Levalac и моя кошка его очень не любила. Да и пользы от него не было. Но у всех кошек по разному. Читала финскии саиты, там одним öлю лучше помогал, другим Levalac лучше помогал. Но смотри чтобы обезваживания не было, всетаки узнай если надо будет у ветеренара сколько твоему коту лекарства надо давать. Levalac - лекарство для людей, там не ohjeet для животных. Но его и животным прописывают. Если проблем часто нет, то лучше заранее его не покупай. Давать его надо мало, а бутылка большая.
Zolushka
25-03-2009, 15:36
Звонили из клиники. Кота прооперировали. Сказали, что операция была сложной, т.к. резинка (от икеевского конструктора) 2 на 1 сантиметр, застряла на уровне поджелудочной железы. А также уже появился какой-то слой жира на печени, от того, что он долго не ел...
Во скол`ко ето обошлос`, не скажу. Кому интересно спрашивайте в привате.
Ауринко! спасибо, врач меня тоже проинструктировал насчёт кормления, швов и т.д.
Будем надеятся, что кот пойдёт на поправку!!!
~aurinko~
25-03-2009, 15:42
Спроси в ветклиники насчет пшиколок. Есть какие-то, сама когда то узнавала, но уже не помню толи надо на кота их прыскать толи на то что ему нельзя есть (игрушки итд).
Zolushka
25-03-2009, 15:45
Спроси в ветклиники насчет пшиколок. Есть какие-то, сама когда то узнавала, но уже не помню толи надо на кота их прыскать толи на то что ему нельзя есть (игрушки итд).
Ок! Спрошу! Но купит`, думаю, в ближайшее время уже не смогу ;(
~aurinko~
25-03-2009, 15:46
Операцию сделали, теперь все у него хорошо будет. Не переживай:))))))
~aurinko~
25-03-2009, 16:03
Я сеичас нашла ту пшикалку и распылитель о которой писала. Но он для успокоения кошки. Моя кусается и царапается, а раньше еще больше и кусалась и царапалась(но я так и не купила пшикалку). Тоесть ето не то что тебе надо. Но ты всетаки поищи и в клинике спроси, должно быть что-нибудь и для такого случая как у тебя.
Ёжик_в_тумане
25-03-2009, 19:01
мяя...и главное,они не разбивают счета на ерят
платить приходится всю сумму сразу...
,
в аптеке на полке где все для животных есть такая пшикалка;), стоит меньше 10 евро.
Кормить кота сухим кормом можно, -при условии что корм будет высокого качества. Сама кормлю своих только Роялом ( у меня питомник собак и кошек), живя здесь более 10 лет ; его даю и собакам и кошкам. И живя ранее в России давала Роял, привозила из Фи. Естественно по возрастам и по породам. У меня все животные выставочные, все в прекрасной форме.
Имея животных в доме,в данном случае кота, - советую приобрести большую клетку,-и закрывать кота в ней, на время пока ребенок играет . Ну и уборка доскональная , -с животными некогда расслабляться. Содержание и лечение даже одного животного здесь очень недешево,- так что лучше и кормить и ухаживать правильно. Глистогонить и прививать обязательно. По поводу ветеринарок здесь, -мне повезло в том плане,что муж такой же собачник как и я, человек много лет занимающийся собаками, и переехав сюда с двумя своими собаками,- мы сразу же поставили их на учет в клинику,где и мужнины собаки наблюдались не один год. Мы никогда не экономим на своей живности, все самое лучшее им в первую очередь, - все собаки и кошки члены нашей семьи,- причем главные члены.
А у вас есть маленькие дети? С моим ребенком коту пришлось бы в клетке весь день сидеть. :)
У меня всегда животные, и мои маленькие дети росли в общении с животными. Животные всегда остаются "маленькими детьми", в отличие наших детей,которые взрослеют. Это следует четко понимать,прежде чем заводить животное,и рассчитывать свои силы, -а хватит ли терпения и умения и животное содержать достойно, наряду с собственными детьми. К сожалению многие заводят живность в качестве живой игрушки.
ребенок не играет так чтобы час-полтора....моя играет постоянно с перерывами в пол-часа, собака приучена -лего нетрогает, но с котами я знаю, сложней....
У меня всегда животные, и мои маленькие дети росли в общении с животными. Животные всегда остаются "маленькими детьми", в отличие наших детей,которые взрослеют. Это следует четко понимать,прежде чем заводить животное,и рассчитывать свои силы, -а хватит ли терпения и умения и животное содержать достойно, наряду с собственными детьми. К сожалению многие заводят живность в качестве живой игрушки.
По-моему, вот этот комментарий в данном конкретном случае совсем не к месту. Если я правильно понимаю, то это ранее спасённый кот.
К данному коту этот комментарий и не относится.
Ёжик_в_тумане
26-03-2009, 12:09
К данному коту этот комментарий и не относится.
да ни к какому не относиться...
некоторые из домашних любимцев делают способ зарабатывания денег, а некоторые просто держат их дома для души,для общения...и бывают разные ситуации...порой даже за собственным дитем невозможно уследить и он падает, проглатывает и т.д. и т.п.
так что комменты типа :следить лучше надо...тут ваще ни к чему
Наверное это было льняное масло. Его здесь во всех зоомагазинах продают кошкам и собакам. Очень улучшает качество шерсти и работу желудка.
Я давала кошке тоже какое то масло, но вот не знаю как его название по русски. У всех по разному, читала финскии форумы. У кого то кошкам/котам масло помогает, у кого то нет. Есть в аптеке для людей лекарство, его же можно давать животным. Но ветеренар должен сказать сколько именно. Моя кошка его лучше пила чем масло. И она с маленького шприца лучше пила чем с большого, маленький более удобный имхо.
Все мелкое и резиновое убираем (включая крышечки от бутылок, стирательные резинки, резинки для волос и прочие шнурки). Это уже стало просто законом, иначе все закончится больницей.
Сухой корм нужно покупать только профессиональный и подходящий именно для вашего кота (в зависимости от его размеров, длинны шерсти, кастрирован или нет...). Изучайте состав кормов, берите пробные пакетики в зоомагазинах. В качестве разнообразия можно покупать консервы той же марки, что и сухой корм.
Расспросите подробно ветеринара, как кормить теперь котика. Может быть ему даже потребуется ветеринарная диета и специальный корм, пока все не заживает. Жаль, что так все получилось.
Поговорите серьезно с детьми о том, чтобы обязательно убирали игрушки после игры, купите им закрывающиеся пластмассовые боксы для мелких конструкторов и игрушек.
----------------
У кого-нибуд` ещё коты жрут всё подряд? У нас любые мелкие резинки, пластмассовые зажимы и т.д. оказываются у кота во рту Как с етим борот`ся? Убират`- убираю, но с детями не уследиш` за всем
Elki-Palki
26-03-2009, 13:26
http://img.artlebedev.ru/kovodstvo/idioteka/i/9CD55F37-0186-4D3B-821A-56F5772E8227.jpg
Ё!
Ёжик_в_тумане
26-03-2009, 14:33
У кого-нибуд` ещё коты жрут всё подряд?
меня кот, к счастью, ваще ничего не грызет, кроме своей еды и травки, и моих рук/ног...:)
а вот крысятина одеяло и мои любимые джинсы прогрызла,теперь сидит под арестом в своей клетке......:) :)
Можно еще давать немножко подсолнечного масла для проходимости кишечника у котика
Можно еще давать немножко подсолнечного масла для проходимости кишечника у котика
Да нет! Растительные масла типа подсолнечного, льняного и т.д. ВСАСЫВАЮТСЯ в ЖКТ. Конечно, если их дать в большом колмчестве - усилится моторика кишечника (и будет то, что в простонародье называют"понос").
Для того, чтобыспособствовать выведению инородных тел из кишечника кошки, нужно применять иенртные масла, которые НЕ всасываются в кишечнике, например, вазелиновое масло.
Ёжик_в_тумане
26-03-2009, 23:31
да парафиновое масло дают в ветеринарке....
Ins , абсолютно правильное замечание. Здесь практикуется Parafiiniöljy .
Zolushka
27-03-2009, 11:56
Сегодня нужно уже снимат` повязку, закрывающую швы. Страшновато как-то :(
В клинике посоветовали дават` паштет Хиллс, а мой не жрёт ;( Лизнёт нескол`ко раз и всё ... Приходится мне через шприц еду впихиват`:(
Конус, который был на шее после операции, пришлос` снят` в тот же вечер, т.к. наш носился с ним как слон, врезаяс` во все углы. Хорошо, что от дочки бодики осталис`, как раз по размеру!
Zolushka
27-03-2009, 12:02
Все мелкое и резиновое убираем (включая крышечки от бутылок, стирательные резинки, резинки для волос и прочие шнурки). Это уже стало просто законом, иначе все закончится больницей.
Сухой корм нужно покупать только профессиональный и подходящий именно для вашего кота (в зависимости от его размеров, длинны шерсти, кастрирован или нет...). Изучайте состав кормов, берите пробные пакетики в зоомагазинах. В качестве разнообразия можно покупать консервы той же марки, что и сухой корм.
Расспросите подробно ветеринара, как кормить теперь котика. Может быть ему даже потребуется ветеринарная диета и специальный корм, пока все не заживает. Жаль, что так все получилось.
Поговорите серьезно с детьми о том, чтобы обязательно убирали игрушки после игры, купите им закрывающиеся пластмассовые боксы для мелких конструкторов и игрушек.
За коробками для мелких игрушек пойду сегодня, вот тол`ко всё-равно не всегда можно уследит`- дети ест` дети, не всегда за собой всё досконал`но убирают, к тому же мелкие части иногда могут куда-то закатит`ся... Да и я не всегда дома бываю, чтоб следит` за порядком на полу.
Да и кот у нас умный, знает, где ети части лежат, у него мания на них, залезает в шкаф и роется там, пока чего-нибуд` не откопает :(
Ветеринар нам посоветовала дават` паштет Хиллс для быстрейшего выздоровления кота, но мой не жрёт его!!! Вот и что мне с ним делат`?
Nefertiti
27-03-2009, 12:11
мяя...и главное,они не разбивают счета на ерят
платить приходится всю сумму сразу...
,
наверное зависит от клинике, но в принципе всегда можно договориться.. в тампере при мне тетка оплачивала часть какого то старого счета..
Ветеринар нам посоветовала дават` паштет Хиллс для быстрейшего выздоровления кота, но мой не жрёт его!!! Вот и что мне с ним делат`?
онже у тебя сухой корм роял канин ел? размочи его горячей водой ,он быстро набухнет. вот и будет вроде привычная еда, но ввиде паштета;) и еще канин помоему тоже консервы делает.
Zolushka
27-03-2009, 12:17
онже у тебя сухой корм роял канин ел? размочи его горячей водой ,он быстро набухнет. вот и будет вроде привычная еда, но ввиде паштета;) и еще канин помоему тоже консервы делает.
Вот и я думала о том же, но мозно ли? Да и куда мне ето консервы деват`? У меня их три банки и каждая по 3 е стоила... Блин!
Еще не очень много времени прошло после операции. Все-таки она была тяжелая, не забывайте. Паштета давайте понемножечку, разминайте его хорошо вилкой и добавляйте немного кипяченой воды.
Можете на русском почитать, какого типа бывают лечебные консервы марки Хиллс есть и поискать их здесь в магазине:
http://www.mycats.ru/content/category/23/75/193/
Я бы даже коту некоторое время давала бы Техобакт:
http://www.verkkosivuapteekki.fi/epages/JamsanApteekki.sf/fi_FI/?ObjectPath=/Shops/JamsanApteekki/Products/%22aptus%20tehobakt%22/SubProducts/%22aptus%20tehobakt-0003%22
Оставшиеся консервы уберите пока в холод. Когда кот будет чувствовать себя хорошо, месяца через полтора скормите ему.
Zolushka
27-03-2009, 17:07
Спасибо! Я так и делаю! Развожу в кипячёной воде, чтобы было как пюре. Давала 2 раза по 5мл. Ето со дня операции он получил всего 10 мл. еды. Не мало?
Про бактерии спасибо. Я немножко подожду, как закончится курс антибиотиков, начну дават` ети бактерии!
Ещё, сегодня не смогла до конца снят` пластыр`. Кот рычал, как звер`, т.к. пластыр` просто прирос к коже. То что смогла отлепит`, отрезала ножницами, хорошо хот` шов не прилип!
Водой не получилос` пластыр` размягчит`, так что я част` его оставила на пузе...
Еще не очень много времени прошло после операции. Все-таки она была тяжелая, не забывайте. Паштета давайте понемножечку, разминайте его хорошо вилкой и добавляйте немного кипяченой воды.
Можете на русском почитать, какого типа бывают лечебные консервы марки Хиллс есть и поискать их здесь в магазине:
хттп://щщщ.мыцатс.ру/цонтент/цатегоры/23/75/193/
Я бы даже коту некоторое время давала бы Техобакт:
хттп://щщщ.верккосивуаптеекки.фи/епагес/ЯмсанАптеекки.сф/фи_ФИ/?ОбэцтПатх=/Шопс/ЯмсанАптеекки/Продуцтс/%22аптус%20техобакт%22/СубПродуцтс/%22аптус%20техобакт-0003%22
Оставшиеся консервы уберите пока в холод. Когда кот будет чувствовать себя хорошо, месяца через полтора скормите ему.
Ёжик_в_тумане
27-03-2009, 17:30
бедный котяра...и еще жалче хозяйку.
.я представила,что моего бы пришлось так лечить...мы бы все сами в повязках и швах ходили...:(
~aurinko~
27-03-2009, 18:25
Сегодня нужно уже снимат` повязку, закрывающую швы. Страшновато как-то :(
В клинике посоветовали дават` паштет Хиллс, а мой не жрёт ;( Лизнёт нескол`ко раз и всё ... Приходится мне через шприц еду впихиват`:(
Конус, который был на шее после операции, пришлос` снят` в тот же вечер, т.к. наш носился с ним как слон, врезаяс` во все углы. Хорошо, что от дочки бодики осталис`, как раз по размеру!
Моя носила после операции дольше воротничек. Ето ветеренар посоветовала. Повязки у моей не было. Как снимишь повязку сразу кот будет лизать шов. Смотри за ним. Не ест етот корм купи другой (животным трудно с одного корма на другой переходить). Насчет воротничка, так всегда что сначала он не привычный и кошка сначала задевает за углы и за пол. Но со временем привыкает.
~aurinko~
27-03-2009, 18:32
Спасибо! Я так и делаю! Развожу в кипячёной воде, чтобы было как пюре. Давала 2 раза по 5мл. Ето со дня операции он получил всего 10 мл. еды. Не мало?
Про бактерии спасибо. Я немножко подожду, как закончится курс антибиотиков, начну дават` ети бактерии!
Ещё, сегодня не смогла до конца снят` пластыр`. Кот рычал, как звер`, т.к. пластыр` просто прирос к коже. То что смогла отлепит`, отрезала ножницами, хорошо хот` шов не прилип!
Водой не получилос` пластыр` размягчит`, так что я част` его оставила на пузе...
Смотри за котом. Не знаю как твой но моя сразу шов лизала. Смотри чтобы он пластырь не содрал.
Zolushka
27-03-2009, 18:56
Моя носила после операции дольше воротничек. Ето ветеренар посоветовала. Повязки у моей не было. Как снимишь повязку сразу кот будет лизать шов. Смотри за ним. Не ест етот корм купи другой (животным трудно с одного корма на другой переходить). Насчет воротничка, так всегда что сначала он не привычный и кошка сначала задевает за углы и за пол. Но со временем привыкает.
Наш кот не то что задевал углы, он с разбегу в них врезался с такой силой, что я боялас`, как бы швы не разошлис` от таких ударов.
Мне одна знакомая посоветовала бодик на кота надет`. а т.к. бодик сплошной, то он не может рану лизат`.
Короче, он не ест даже канин размоченый, который ран`ше трескал. Буду пока через шприц по чут`- чут`...
Он и сам понимает, что нужно и терпит, даже кусает не бол`но.
Ауринко, пластыр` я уже сняла со шва, как мне врач сказала, остался тол`ко к коже прилипшик кусок, но ето мелочи.
Zolushka
27-03-2009, 18:59
бедный котяра...и еще жалче хозяйку.
.я представила,что моего бы пришлось так лечить...мы бы все сами в повязках и швах ходили...:(
Шурик у нас добрый, умный кот, не позволяет себе такого :)
~aurinko~
27-03-2009, 19:02
Главное чтобы воду пил. Если долго есть не будет позвони в ту вет клинику где оперецию делали и спроси совета. Та, которая на телефон отвечает может ничего не знать. Скажи что коту делали операцию там недавно и ты хочешь узнать кое что с етим связанное (имя врача на чеке большом). Она попросит врача позвонить тебе. Во всяком случае прошлой осенью так можно было делать. Я так звонла им.
[QUOTE=Zolushka]Может у кого-то была такая ситуация? что делали в таком случае? /QUOTE]
у меня такое с кошкой было после стерилизации.... пришлось усыпить, к сожалению :(
Пить нужно давать принудительно, из шприца.
Оденьте на него какое-нибудь боди, чтобы не тревожил рану. Правильно вам знакомая подсказывает. Антибиотики могут перебивать аппетит. Главное, чтобы пил. И смотрите, чтобы была температура нормальная. Если есть подозрения, сразу звоните ветеринару.
Zolushka
27-03-2009, 22:47
Пить нужно давать принудительно, из шприца.
Оденьте на него какое-нибудь боди, чтобы не тревожил рану. Правильно вам знакомая подсказывает. Антибиотики могут перебивать аппетит. Главное, чтобы пил. И смотрите, чтобы была температура нормальная. Если есть подозрения, сразу звоните ветеринару.
Пит`, сам не п`ёт. Может потому, что я ему сама шприцом вливаю? За ден` милилитров 20...
Антибиотик сам начал ест`. Сегодня предложила ему неразмоченую еду, которую он любит. С`ел штучки три... Размоченое не ест :(
Боди на нём уже, красавчик такой :)
Вроде вид довол`но бодрый у него, правда лежит бол`шую част` времени, а если не лежит, на ручки просится.
Ауринко, так и сделаю, если что! Пока всё ТТТ!
Zolushka
27-03-2009, 22:48
[QUOTE=Zolushka]Может у кого-то была такая ситуация? что делали в таком случае? /QУОТЕ]
у меня такое с кошкой было после стерилизации.... пришлось усыпить, к сожалению :(
Тол`ко из-за етого ??? :( Я бы так не смогла :(
~aurinko~
27-03-2009, 23:38
Пит`, сам не п`ёт. Может потому, что я ему сама шприцом вливаю? За ден` милилитров 20...
Антибиотик сам начал ест`. Сегодня предложила ему неразмоченую еду, которую он любит. С`ел штучки три... Размоченое не ест :(
Боди на нём уже, красавчик такой :)
Вроде вид довол`но бодрый у него, правда лежит бол`шую част` времени, а если не лежит, на ручки просится.
Ауринко, так и сделаю, если что! Пока всё ТТТ!
Сухой корм не советуют давать после операции. Ты подожди, пусть лежит размоченный сухой корм, может быть кот его сьест когда проголодается. А тебе сказали его из шприца водой поить? Зависит конечно от того что ветеренар сказал. Но я думаю, могу и ошибаться, что он сам должен пить. А если не может сам не есть не пить, то надо обязательно позвонить ветеренару. Я знаю что дорого поездки к ветеренару стоят. Но всетаки о жизни кота речь. Ты его гладь, говори с ним, скажи что поидем поедим, отнеси к миске. Да ты знаешь. Животные понимают все:) Конечно если так мало ест то и в туалет наверное не ходит. Но следи за всем етим.
Моя после операции сомной спала под одеялом. Вообще животные когда болеют хотят много внимания и им легче становится:)
Zolushka
27-03-2009, 23:46
Сухой корм не советуют давать после операции. Ты подожди, пусть лежит размоченный сухой корм, может быть кот его сьест когда проголодается. А тебе сказали его из шприца водой поить? Зависит конечно от того что ветеренар сказал. Но я думаю, могу и ошибаться, что он сам должен пить. А если не может сам не есть не пить, то надо обязательно позвонить ветеренару. Я знаю что дорого поездки к ветеренару стоят. Но всетаки о жизни кота речь. Ты его гладь, говори с ним, скажи что поидем поедим, отнеси к миске. Да ты знаешь. Животные понимают все:) Конечно если так мало ест то и в туалет наверное не ходит. Но следи за всем етим.
Моя после операции сомной спала под одеялом. Вообще животные когда болеют хотят много внимания и им легче становится:)
Да, завтра попробую вообще не дават`, положу в миску паштет, захочет, сам с`ест.
Я так и сижу с ним возле миски, глажу... А под одеялом он у меня каждую ноч` спит, но сейчас, видимо сам боится, не приходит...
В тубзик ходит тол`ко по-мален`кому пока..
Коше 13 лет, 5кг, стерилизованная(2003 год), домашняя(гуляет только на балконе).
Около 5 дней почти не ест, очень мало пьёт ~100ml(обычно выпивает ~600ml за сутки). Пробовала другой корм, не помогло.
Когда я поняла, что у неё запор(?от того что мало ест?), то аккуратными нажатиями помогала выйти закаменевшим какашкам. Сегодня заметила, что и писает с трудом, то есть она просидела в туалете мин 40, пытаясь пописать, но так и не вышло ничего(?от того что мало пьёт?). До этого момента утром писала, скорее всего один раз(по наполнителю не очень понятно).
К врачу пойдём, однозначно.
Но может кто-то, что-то знает что это могло быть???
Вам необходимо обратиться к врачу.
Кошка в возрасте, могут возникнуть также и возрастные заболевания. Причиной отказа от еды в том числе могут быть и плохие зубы, и другие причины, которые определит только врач .
При запорах и непроходимости помогает Parafiiniöljyä , - только оно не всасывается в стенки кишечника.
Чтобы не допустить обезвоживания поить самим. Можно из шприца (без иглы).
Быстрейшего выздоровления.
Вам необходимо обратиться к врачу.
Кошка в возрасте, могут возникнуть также и возрастные заболевания. Причиной отказа от еды в том числе могут быть и плохие зубы, и другие причины, которые определит только врач .
При запорах и непроходимости помогает Парафииниöлйыä , - только оно не всасывается в стенки кишечника.
Чтобы не допустить обезвоживания поить самим. Можно из шприца (без иглы).
Быстрейшего выздоровления.
спасибо!
Сегодня вроде пьет, но в туалет так и не может сходить(или не чем?) всю ночь и утром ходит туда-сюда, пытается, но лоток так и стоит сухой....
~aurinko~
15-09-2009, 10:16
спасибо!
Сегодня вроде пьет, но в туалет так и не может сходить(или не чем?) всю ночь и утром ходит туда-сюда, пытается, но лоток так и стоит сухой....
Визи её к ветеренару сегодня. Ведь если и пописать не может то надо к врачу побыстрее. От запора лучше имхо Леволак, продается в простой аптеке, ето для людей но и животным можно, расчитать надо только сколько ей дать, там для животных подругому естественно считают чем для человека. Его надо меньше чем парафииниöлю и олью ужасно жирное, если кошка не захочет пить то вся в нем будет, моей öлю не помогало, но у всех по разному. И еще возможно что у неё уже не запор, а просто пустой желудок. Ето только ветеренар может сказать что у кошки имхо.
Не знаю как у других кошек, но у моей когда был сильный запор и она в туалет не могла сходить то её рвало. Она на горшок не ходила вот так туда сюда, нет.
Говорят что с возрастом у кошек камни могут появиться.
Brat-Kvadrat
15-09-2009, 10:41
Коше 13 лет, 5кг, стерилизованная(2003 год), домашняя(гуляет только на балконе).
Около 5 дней почти не ест, очень мало пьёт ~100ml(обычно выпивает ~600ml за сутки). Пробовала другой корм, не помогло.
Когда я поняла, что у неё запор(?от того что мало ест?), то аккуратными нажатиями помогала выйти закаменевшим какашкам. Сегодня заметила, что и писает с трудом, то есть она просидела в туалете мин 40, пытаясь пописать, но так и не вышло ничего(?от того что мало пьёт?). До этого момента утром писала, скорее всего один раз(по наполнителю не очень понятно).
К врачу пойдём, однозначно.
Но может кто-то, что-то знает что это могло быть???
Камни в мочевом пузыре. При запоре не надо ничего выжимать и клизмы не помогут, выход простой - слабительное!
По всем признакам - мочекаменная болезнь. Наш кот только что отболел этим. Те же симптомы, не мог сходить в туалет, ходил по всему дому, искал место. Обязательно к врачу, чтобы не запустить болезнь. Нашему коту ставили катетер....
Все о чем писали происходило и с нашим котом.Ему около 16 лет.После последнего приема, категорически рекомендовали перейти на корм для пенсионеров-SENIOR.После этого проблем пока нет.ттт. Ходим на прием не далеко от Корсо .Там конечно нет рентгена и не делают операции,но первую помощь окажут удивительно низкие цены.Если кому- то интересно могу сообщить адрес вечером.Спешу.
После =помощь окажут= забыл поставить точку.
Визи её к ветеренару сегодня. Ведь если и пописать не может то надо к врачу побыстрее. От запора лучше имхо Леволак, продается в простой аптеке, ето для людей но и животным можно, расчитать надо только сколько ей дать, там для животных подругому естественно считают чем для человека. Его надо меньше чем парафииниöлю и олью ужасно жирное, если кошка не захочет пить то вся в нем будет, моей öлю не помогало, но у всех по разному. И еще возможно что у неё уже не запор, а просто пустой желудок. Ето только ветеренар может сказать что у кошки имхо.
Не знаю как у других кошек, но у моей когда был сильный запор и она в туалет не могла сходить то её рвало. Она на горшок не ходила вот так туда сюда, нет.
Говорят что с возрастом у кошек камни могут появиться.
По всем признакам - мочекаменная болезнь. Наш кот только что отболел этим. Те же симптомы, не мог сходить в туалет, ходил по всему дому, искал место. Обязательно к врачу, чтобы не запустить болезнь. Нашему коту ставили катетер....
записались на вечер
Камни в мочевом пузыре. При запоре не надо ничего выжимать и клизмы не помогут, выход простой - слабительное!
Выжимала, т.к. в проходе стояли...... плин, как объяснить.....то что видно было........она сесть на попу не могла....
категорически рекомендовали перейти на корм для пенсионеров-СЕНИОР.После этого проблем пока нет.ттт. Ходим на прием не далеко от Корсо .Там конечно нет рентгена и не делают операции,но первую помощь окажут удивительно низкие цены.Если кому- то интересно могу сообщить адрес вечером.Спешу
наша уже давно Senior кушает. До Корсо далековато на общественном транспорте, едем в знакомую уже поликлинику...
Срочно к врачу, у нашего кота было тоже самое. Делали операцию, ренген показал ,камни в моч. пузыре. Коту 10 лет.
Срочно к врачу, у нашего кота было тоже самое. Делали операцию, ренген показал ,камни в моч. пузыре. Коту 10 лет.
сколько мне может обойтись рентген+операция?
сколько мне может обойтись рентген+операция?
Мы заплатили 500еур.
( операция+ренген+лекарство пос. опер.+ обслуживание после опер.+капельница)
Мы заплатили 500еур.
сенкс......
Мы заплатили 500еур.
Но хочу уточнить, мы делали в часной клиннике.
Brat-Kvadrat
15-09-2009, 15:45
Выжимала, т.к. в проходе стояли...... плин, как объяснить.....то что видно было........она сесть на попу не могла....
Понятно, вот по-этому никаких клизм. А слабительное поможет, через 4 часа ваша кошка сама сходит в туалет мягкими какашками. ))
Нам обошлось в общей сложности около 400 евро. Я не знаю, что тут называют операцией, но коту под наркозом ставили катетер, плюс питание, плюс снять катетер.... Делали в клинике "Мевет" Хельсинки.
Нам обошлось в общей сложности около 400 евро. Я не знаю, что тут называют операцией, но коту под наркозом ставили катетер, плюс питание, плюс снять катетер.... Делали в клинике "Мевет" Хельсинки.
Нашему, 2 года назад, тоже прочистили моч. каналы, поставили катетор, он проходил с ним 3 дня, сняли+ лекарство. Заплатили 100 евр. В этом году повторилось тоже самое( месяц назад)
Нашему, 2 года назад, тоже прочистили моч. каналы, поставили катетор, он проходил с ним 3 дня, сняли+ лекарство. Заплатили 100 евр. В этом году повторилось тоже самое( месяц назад)
И где так дешево делают катетеризацию? Я, честно говоря, в осадок выпала от счета из клиники.
Вернее сказать, сначала мы пошли к местному ветеринару, прописали нам антибиотик. Не помогает. Опять через неделю к ветеринару. Он пытался поставить катетер, но не смог ничего сделать, протоки слишком были закристаллизованы. Чтобы кот не погиб, он сделал прокол мочевого пузыря через животик для выпуска жидкости. По направлению на следующий день поехали в Мевет, где и была сделана скажем так, хирургическая катетеризация ( 300 евро), 3 дня катетера. Потом опять услуги местного ветеринара по снятию катетера плюс диетический корм - 100 евро. Кот намучился, бедный.
Белочка, кошка ест сухой корм? Нам врач сказал не довать сухой корм или покупать спецальный, у них в клиннике.
И где так дешево делают катетеризацию? Я, честно говоря, в осадок выпала от счета из клиники.
Вернее сказать, сначала мы пошли к местному ветеринару, прописали нам антибиотик. Не помогает. Опять через неделю к ветеринару. Он пытался поставить катетер, но не смог ничего сделать, протоки слишком были закристаллизованы. Чтобы кот не погиб, он сделал прокол мочевого пузыря через животик для выпуска жидкости. По направлению на следующий день поехали в Мевет, где и была сделана скажем так, хирургическая катетеризация ( 300 евро), 3 дня катетера. Потом опять услуги местного ветеринара по снятию катетера плюс диетический корм - 100 евро. Кот намучился, бедный.
Мы делали в Лохья, процес тот же самый как и вас, но протоки прочистел, ренген не делал, клинника городская
karlusha
15-09-2009, 16:35
1.Сделаите все анализы у ветеринара.Если ничего не ясно-даже ултразвук и рентген.Не пожалеите денег
2.Думаите своеи головои читая в интернете.Масса тупых и жадных ветеринаров.Хорошая болница в Вики Хелсинки
3.Кошка должна ест-даже 2 дня ето может убит.Садятся почки и печен.
Ест гел Nutriplus но ето временноэ решениэ и как доп.питаниэ (аптека)
Страховка насколко знаю кончаэтся в определенном возрасте:(
Прощупали, сказали что полный мочевой пузыр, опасность для дыхания, забрали на катетрацию, ждем....
если просто забит какой то канал, то будем жить. А если повторится, то может и какое то образование вроде кисты, тогда надо обследовать и т.д
Прощупали, сказали что полный мочевой пузыр, опасность для дыхания, забрали на катетрацию, ждем....
если просто забит какой то канал, то будем жить. А если повторится, то может и какое то образование вроде кисты, тогда надо обследовать и т.д
Давайте, выкарабкивайтесь....Кошке помогут обязательно...
~aurinko~
15-09-2009, 18:18
Держись Белачкин, выздоровет кошечка.
Nefertiti
15-09-2009, 20:49
BeLa4ka
как там черная красавица? держи в курсе событий..
Всем огромное СПАСИБО за поддержку и помощь!:rrose: :hej:
Кошу починили! Теперь мы дома отходим от наркоза и стресса.
Много чего надо сейчас сделать, подробности попозже напишу....
Ёжик_в_тумане
15-09-2009, 21:40
больше всего я боюсь что мой котяра заболеет.Не столько из за денег,сколько из за того что его обследовать можно только под полным наркозом. Когда он заболел пару лет назад,так его всей поликлинникой в толстых варежках пытались держать,...все равно без крови и разодранных рук не обошлось....:)
Всё будет хорошо, не переживай.
больше всего я боюсь что мой котяра заболеет.Не столько из за денег,сколько из за того что его обследовать можно только под полным наркозом. Когда он заболел пару лет назад,так его всей поликлинникой в толстых варежках пытались держать,...все равно без крови и разодранных рук не обошлось....:)
ну тут у нас без проблем обошлось...так и написали в диагнозе - апатичная
не болейте!
Всё будет хорошо, не переживай.
голова чугунная и трещит по швам....хорошо, завтра выходной, хоть выспаться смогу....
в общем катетеризация прошла успешно + поставили клизму, но этого мало, три дня надо давать парафиновое масло 2-3 раза в день за час до еды. Коша в очень плохом состоянии - истощение+обезвоживание. Лежала под капельницей, чтобы хоть немного пополнить организм жидкостью. Теперь пою со шприца. Так же буду кормить специальной диетическим паштетом со шприца.
Получила в клинике укол антибиотика, но назначили дополнительно 10-тидневный курс...
Сказали, что должно все прийти в норму, если нет, то.....
лучший вариант для неё....
Муся моя все рвется куда то, хотя наркоз еще в действии. Посадила в лоток и Ура! Ми пописЯли самостоятельно! Устала, полежала, снова ползет куда то на передних лапах....Устала, полежала, пора себя в порядок приводить. Я фигею с этой жужи! Еле шевелится, но задние лапы надо вот именно сейчас намыть.....устала....снова куда то намылилась....бум! Головой о подставку для цветов.... Отдыхаем...
Воть! Даже не пришлось уговаривать!
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=17226&stc=1
Zolushka
15-09-2009, 23:40
Бедный ребёнок!
~aurinko~
16-09-2009, 06:16
в общем катетеризация прошла успешно + поставили клизму, но этого мало, три дня надо давать парафиновое масло 2-3 раза в день за час до еды. Коша в очень плохом состоянии - истощение+обезвоживание. Лежала под капельницей, чтобы хоть немного пополнить организм жидкостью. Теперь пою со шприца. Так же буду кормить специальной диетическим паштетом со шприца.
Получила в клинике укол антибиотика, но назначили дополнительно 10-тидневный курс...
Сказали, что должно все прийти в норму, если нет, то.....
лучший вариант для неё....
Сил тебе и кошечкe. Пусть всё будет хорошо и она поправится. :hali: И всегда можно спросить у другого ветеренара, они тоже могут ошибаться.
Nefertiti
16-09-2009, 08:42
Муся моя все рвется куда то, хотя наркоз еще в действии. .
они после наркоза всегда как пьяные.. мой крыс тоже странно себя ведет после наркоза..
Ёжик_в_тумане
16-09-2009, 10:55
они после наркоза всегда как пьяные.. мой крыс тоже странно себя ведет после наркоза..
а что вы с крысом то делали?
они и так живут всего три года..
Ёжик_в_тумане
16-09-2009, 10:56
она такая мелкая!!
моё чудо то раза в четыре побольше...:)
Сил тебе и кошечке. Пусть всё будет хорошо и она поправится. :хали: И всегда можно спросить у другого ветеренара, они тоже могут ошибаться.
дело не в этом, а в том, что она старенькая и , как сказал когда то другой врач, "высохшая"....Она всегда у нас такая малоподвижная была. От этого и проблемы....нет мышечной массы, желудок, кишечник, соответственно, работают не так как у активных кошек
да, вот опять волнуюсь....в поликлинике сказали, да я и сама помню по прошлым двум наркозам, что к ночи уже отойдет.....за ночь переползла за диван и до сих пор не может ни стоять, ни сидеть.....что-то она совсем шевелиться не хочет
попоила из шприца, дала парафин, через час буду кормить.....
она такая мелкая!!моё чудо то раза в четыре побольше...
ага...недоросток! Я вначале написала, что она 5 кг(видимо, мне так хотелось), а в поликлинике взвесили и оказалось, что 2,2кг
~aurinko~
16-09-2009, 13:02
ага...недоросток! Я вначале написала, что она 5 кг(видимо, мне так хотелось), а в поликлинике взвесили и оказалось, что 2,2кг
Вот и я посмотрела и думала что ето же котенок на фотке, а не 5 килограмовая кошка. Не грусти Белачка.
Nefertiti
16-09-2009, 17:18
а что вы с крысом то делали?
они и так живут всего три года..
у меня другой крыс.. мой крыс должен до 25 лет как минимум дожить )) шиншилла называется )
Nefertiti
16-09-2009, 17:19
и где ты в ней 5 кг нашла?? ))
вы там поправляйтесь.. болеть вредно
Ёжик_в_тумане
16-09-2009, 19:15
у меня другой крыс.. мой крыс должен до 25 лет как минимум дожить )) шиншилла называется )
вас обманули мадам! это не шиншилла,это тушкан...(с)..:)
неужели нет никакого средства, которое помогло бы расщепить или смягчить как нить эти закаменелые какашки у неё в кишечнике??
Может кто знает??
неужели нет никакого средства, которое помогло бы расщепить или смягчить как нить эти закаменелые какашки у неё в кишечнике??
Может кто знает??
так а слабительное или тут вот говорили масло какое-то? Вам в клинике не дали?
*BeLa4ka, ну ты там сама-то.. не плачь!
:)
Белачка, держись!!! выздаравливайте
~aurinko~
16-09-2009, 20:11
Клизмы есть, не знаю какую твоей ставили но на вид они желтые пластмассовые, но из за пластмассы они не хорошии имхо. Тоесть ето не такие как в СССР для людей, а в этих внутри есть какое то лекарство. Они деиствуют хорошо и быстро, но от пластмассы потом у моей проблемы были, и мне ей трудно было ставить одной их, даже вдвоем как то было не поставить.
Есть еще вместо масла Levolac, без рецепта в обыкновенной аптеке, он для людей но и животным подходит.
так а слабительное или тут вот говорили масло какое-то? Вам в клинике не дали?
*БеЛа4ка, ну ты там сама-то.. не плачь!
:)
Да ваще пипец, крыша едет уже....
масло(парафиновое) даю....может я, конечно тороплю события, но в последний раз я тоже не торопилась и как результат - истощение и обезвоживание
Она пару раз пыталась покакать, но не получается. Как доктор советовала, массирую ей живот и прямо чувствую пальцами, что они там как камни засели. Проходят по кишечнику, видимо, с трудом....покушала только вчера один раз с удовольствием, сегодня уже не хочет, воду вливаю со шприца, видимо еду тоже придется, но вдруг подумалось, а что если я ей вот впихиваю все это, а ей только хуже становится, т.к. эти старые какашки там весь путь перекрывают.....
Белачка, держись!!! выздаравливайте
пасиб, мы стараемся....то есть стараюсь я, а коша, похоже, сдается....
Ёжик_в_тумане
16-09-2009, 20:25
Белочка...а кошаре капельницу не ставили в клинике? Моему когда поставили капельницу,так ,она его так расслабила,что он им там все уделал...им даже мыть его пришлось, наверное поэтому они и содрали 580 евро с меня...:)
~aurinko~
16-09-2009, 20:28
То что кошка усталая после всего етого ето совершенно нормально. Моей и капельницу делали и клизмы прописывали и Леволак и öлю только от запора. И усталая она была после ветеренара, ведь надергалась вся, анализы брали. Нужно время чтобы придти в себя. Моя кошка даже не спала в штуковине много месязев в которой её к ветеренару вожу хотя обычно там любит спать (специально в ней чтобы она привыкла к ней).
Клизмы есть, не знаю какую твоей ставили но на вид они желтые пластмассовые, но из за пластмассы они не хорошии имхо. Тоесть ето не такие как в СССР для людей, а в этих внутри есть какое то лекарство. Они деиствуют хорошо и быстро, но от пластмассы потом у моей проблемы были, и мне ей трудно было ставить одной их, даже вдвоем как то было не поставить.
Есть еще вместо масла Леволац, без рецепта в обыкновенной аптеке, он для людей но и животным подходит.
я тож не знаю, но сказали, что не смогли все вычистить, т.к. у неё чуть ли не весь кишечник забит, вычистили только то, что близко было....и что кишечник теперь потревожен сильно
про Леволак спасибо, взяла на заметку, пока даю это парафиновое, это ж тоже слабительное...Потому и подумала про какое-нибудь именно "расщепительное"
Белочка...а кошаре капельницу не ставили в клинике? Моему когда поставили капельницу,так ,она его так расслабила,что он им там все уделал...им даже мыть его пришлось, наверное поэтому они и содрали 580 евро с меня...:)
как я поняла, что ставили капельницу с жидкостью(обычная вода?), чтобы восполнить запас воды в организме
А твоему какую то со слабительным что ли???
~aurinko~
16-09-2009, 20:44
я тож не знаю, но сказали, что не смогли все вычистить, т.к. у неё чуть ли не весь кишечник забит, вычистили только то, что близко было....и что кишечник теперь потревожен сильно
про Леволак спасибо, взяла на заметку, пока даю это парафиновое, это ж тоже слабительное...Потому и подумала про какое-нибудь именно "расщепительное"
Я знаю насчет масла, моей тоже его прописывали как и Леволак. Я тогда читала финскии форумы о кошках. Вычитала что некоторым кошкам помогает масло а некоторым нет, а у кого то наоборот Леволак помогает хуже.
Клизма сильная, но она пластмассовая и если кошка вся зажиматься будет то ей от неё больно будет. У моей клизма сразу деиствовала, Леволак довольно быстро, масло помоему вообще никак.
~aurinko~
16-09-2009, 20:48
Я усталая сегодня, поиду посижу. Вот название клизмы ( peräruiske) на всякий случай.
5 ml peräruiske
Nazvanie Toilax
Izgotovitel' Orion Pharma
Я знаю насчет масла, моей тоже его прописывали как и Леволак. Я тогда читала финскии форумы о кошках. Вычитала что некоторым кошкам помогает масло а некоторым нет, а у кого то наоборот Леволак помогает хуже.
Клизма сильная, но она пластмассовая и если кошка вся зажиматься будет то ей от неё больно будет. У моей клизма сразу деиствовала, Леволак довольно быстро, масло помоему вообще никак.
ага...даже так....
Я усталая сегодня, поиду посижу. Вот название клизмы ( перäруиске) на всякий случай.
5 мл перäруиске
Название Тоилах
Изготовитель Орион Пхарма
ты стоя за компьютером что ли??
Спасибо, Солнц!
~aurinko~
16-09-2009, 20:58
Клизма вроде у всех должна сразу деиствовать так как ветеренар об етом предупреждала.
~aurinko~
16-09-2009, 21:00
ты стоя за компьютером что ли??
Спасибо, Солнц!
Нее, сидя, но сама видишь по тому как пишу что усталая я:) Не за что, выздоравливаите:))))))
у неё чуть ли не весь кишечник забит, вычистили только то, что близко было....и что кишечник теперь потревожен сильно..
Вам сюда http://www.apteekkituotteet.fi/epages/Kaupat.sf/AU_en/?ObjectPath=/Shops/Eura/Products/6432100004079
http://www.apteekkituotteet.fi/WebRoot/Euran/Shops/Eura/4506/6B12/DD62/C22B/9D16/5274/EB11/4B89/Aptus_Tehobakt.jpg
Aptus Tehobakt jauhe 180 g
Maitohappobakteereja sisältävä lisäravinneseos mahan ja suolen toiminnan tasapainottamiseen koirille ja kissoille. Ruokinnan muutoksien aiheuttamiin suolistohäiriöihin, vieroituksen yhteydessä, antibioottihoidon aikana sekä eläinten matkustamisen yhteydessä. Tehobaktin maitohappobakteerit lisääntyvät suolistossa ja laskevat suoliston pH:ta. Hyvälaatuisten bakteerien lukumäärä nousee, ja näin suolistossa tautia aiheuttavien bakteerien elinmahdollisuudet heikkenevät. Pektiini suojaa suoliston limakalvoa. Merilevässä on runsaasti välttämättömiä hivenaineita.
Ёжик_в_тумане
16-09-2009, 21:14
как я поняла, что ставили капельницу с жидкостью(обычная вода?), чтобы восполнить запас воды в организме
А твоему какую то со слабительным что ли???
да ,обычную при потере жидкостей в оргнизме ставили,но она так подействовал очистительно на моего кота,
парафиновое масло наоборот усугубило полождеие, оно встало у него в желудке, и не прошло,а наоборот устроило затор..
Nefertiti
16-09-2009, 21:18
Может кто знает??
рисовый отвар очень хорошо при таких случаях помогает.. по крайне мере на французких бульдогах его советуют всегда :)
рисовый отвар очень хорошо при таких случаях помогает.. по крайне мере на французких бульдогах его советуют всегда :)
Насколько я помню, рис всегда скреплял желудок ?
[/B]Вам сюдаАптус Техобакт яухе 180 г
Спасибо, воспользуюсь!
да ,обычную при потере жидкостей в оргнизме ставили,но она так подействовал очистительно на моего кота,
парафиновое масло наоборот усугубило полождеие, оно встало у него в желудке, и не прошло,а наоборот устроило затор..
круть......
что ж мне теперь с этим маслом делать????
Насколько я помню, рис всегда скреплял желудок ?
а вот я щас бульдогам позвоню....
Ёжик_в_тумане
16-09-2009, 21:28
нет нет,рисоввый отвар наоборот как закрепляющее при пносах!!!!
У меня на Родине детишек им лечили от поносаов.
Белка пробуй жидкое слабительное,оно эффективное,только не передозируй.
Nefertiti
16-09-2009, 21:49
а вот я щас бульдогам позвоню....
наверное я как всенда напутала.. не слушай меня, короче.. лечи котяру, чтоб завтра была уже в норме.. это установка :)
нет нет,рисоввый отвар наоборот как закрепляющее при пносах!!!!
У меня на Родине детишек им лечили от поносаов.
Белка пробуй жидкое слабительное,оно эффективное,только не передозируй.
да я и доче давала рисовый отвар при поносе...
Nefertiti! Бульдоги сказали, что им тоже при поносе давали, но однажды старшему дали вместе с морковкой и его прослабило, но врач сказал, что это от морковки....
да я и доче давала рисовый отвар при поносе...
Nefertiti! Бульдоги сказали, что им тоже при поносе давали, но однажды старшему дали вместе с морковкой и его прослабило, но врач сказал, что это от морковки....
Так может Белачкиной коше морковку построгать ? :)
наверное я как всенда напутала.. не слушай меня, короче.. лечи котяру, чтоб завтра была уже в норме.. это установка :)
:armeec: :cat:
теперь уже завтра....на днях последние две засохшие выбросила
теперь уже завтра....на днях последние две засохшие выбросила
Ну, сражайтесь, а то твоя котяра и правда модельных габаритов... :)
Э... это же не кролик... кошка-то...
Brat-Kvadrat
16-09-2009, 22:00
На счёт кошачьего слабительного надо было днём узнавать у врачей или в магазе, где всё для животных. Если у кошки какашки застряли, то клизмой вы только повредите ей всё в заднем проходе. Рис, это укрепляющее средство.
Может человеческих склабительных дать?
Э... это же не кролик... кошка-то...
в еду подмешаю
в еду подмешаю
А если попробовать детское питание - морковное пюре? тут есть такое, наверное?
На счёт кошачьего слабительного надо было днём узнавать у врачей или в магазе, где всё для животных. Если у кошки какашки застряли, то клизмой вы только повредите ей всё в заднем проходе. Рис, это укрепляющее средство.
Может человеческих склабительных дать?
ну вот про этот Леволак завтра буду у ветеринара узнавать...
А если попробовать детское питание - морковное пюре? тут есть такое, наверное?
не....экспериментировать не буду, а вареная морковка не повредит.......наверное....
не....экспериментировать не буду, а вареная морковка не повредит.......наверное....
Ну да, зрение улучшится, подставку с цветами обходить начнет.... :) А то она вчера у тебя ее боднуть норовила.
~aurinko~
16-09-2009, 22:41
Не знаю, моей и врач делала ету клизму, так как нам вдвоем её не сделать было. Моей клизма внутри ничего не повредила и её назначили именно при сильном запоре как главное лекарство и плюс öлю/ Леволак. Клизму то не надо глубоко вставлять, совсем немножно её надо. Моей как раз она снаружи видно больно делала так как кошка дико напрягалась. И она потом слизала кожу там всю и прямо до хвоста, и где хвост начинается кожу слизала. Если есть из какого то другого материала клизма то ето по моему самое лучшее средство сначала. Но дело в том что у твоей не только запор и если там от клизмы восполится то это не хорошо (хотя дело наверное не в клизме а в том что я её мазала вазелином по совету ветеренара, и вообще дело в том что лекарства давала и моя потом усердно мылась) . Клизма она именно для начала хороша имхо. Потом уже надо только лекарствами, так как потом они уже лучше помогают когда более менее прочищена кишка, да и потом уже не очень самой понятно толи запор еще толи из за того что мало ест (от того что болеет и стресс) в туалет не ходит.
Но клизма сразу помогает, вот вспоминаю что ветеренар говорила и помоему она говорила ей в её туалете делать, но я делала в душе (там её туалет стоит), и деиствовала клизма довольно таки сразу, а потом вообще сразу. Сделаешь и она на горшок.
Но если олью будет помогать то им и пользуйся. Посмотри как завтра с утра будет, если до завтра не поможет (и если и сегодня не помогло) то думаю надо менять.
Но ветеренар лучше знает что можно твоей кошке, так как она кошку видела и у кошки не только запор.
leijona3
16-09-2009, 22:43
Именно варённая морковь действует как слабительное,так же как и свекла.
Nefertiti
20-09-2009, 08:52
во.. еще вспомнила )) в аптеке продаются актерии rela в жидком виде. их тоже можно в еду добавлять, они помогают кишечнику работать и вообще хуже от них не будет ) только норму примерно расчитайте.. пару капель, не больше.. ))
[russian.fi, 2002-2014]