View Full Version : Почему не любят россиян.
Ну первые-то явно не из народа...
:)
Так вот и я на то намекаю.... :D
Да и Владимир Ильич сказал "Страшно далеки они от народа"... :D
...
Оно как было - не все цари и царицы российские так уж разбирались в делах государевых. Но в народе было почтение и смирение. Традиции почитания и царя-батюшки, ну и вера, что "приедет барин и рассудит", "справедливый царь и хапуги-бояре" и т.д. Откуда только декабристы. народовольцы пошли...?
еее... ну да... главное начало уже положено - система образования развалена до основания. скоро народ станет как прежде и слюду вместо окон повставляет.
пс. не оч поняла... тот барин, который придет судить, ето не тот же перец, который хапуга в следующей серии?
пс. не оч поняла... тот барин, который придет судить, ето не тот же перец, который хапуга в следующей серии?
Он же. Но в шапке.
Есть тонкая разница: барин - он в шапке. А хапуга - в кепке.
Есть тонкая разница: барин - он в шапке. А хапуга - в кепке.
Так. Просьба не путать. В кепке - Лужков. С кепкой - Ленин. Он же, как вариант - с двумя.
какая-то есть неопределенность в политических воззрениях. предлагаю прояснить.
парень в золотой шапке - клевый и к нему без претензий. он как придет, так сразу все круто. жаль, ходит медленно и не везде.
остальные - козлы.
не упустила ли чего?
парень в золотой шапке - клевый и к нему без претензий. он как придет, так сразу все круто. жаль, ходит медленно и не везде.
остальные - козлы.
не упустила ли чего?
Как дополнение: периодически на сцене появляются декабристы, которым не нравится фасон шапки.
Esmiralda
02-04-2009, 14:22
ну.. честно-то сказать, некоторые тоже, как видно, не в восторге...
"92,17% избирателей проголосовали за исключение из конституции пункта пятого статьи 101. Данный пункт предусматривает, что "никто не может быть избран президентом Азербайджанской Республики более двух сроков подряд".
Поправка позволит действующему президенту Ильхаму Алиеву вновь избираться на пост главы государства. В первый раз Ильхам Алиев был избран президентом в 2003 году, второй - в 2008-м. Тогда он набрал 88,73% голосов. "
http://www.newsru.com/world/19mar2009/refer.html
а некоторые читая юзеров обращают внимания не на посты, а на национальность. Тоже свойственно людям из бывшего СССР, уроки интернационализма не освоили в свое время :)
ну, совки есть совки независимо от страны (кроме прибалтов). Верхушка объясняет это тем, что нет достойной оппозиции, а в народ подают идею о процветающей монархии.
На это у меня две мои фразы:
Скажи мне кто твой президент, и я скажу какая твоя страна.
Уровень оппозиции определяет уровень демократии
ну, совки есть совки независимо от страны (кроме прибалтов).
Шутка дня! :shum_lol:
Как дополнение: периодически на сцене появляются декабристы, которым не нравится фасон шапки.
Именно так...Декабристам-таки не удалось поменять фасончик. Дело лучше пошло у народовольцев....
От тот барин ( который приедет) - тот и главный хапуга, но все, и он сам притворяется, что искореняет это зло на корню и думает денно и нощно о народе... :D
...
От тот барин ( который приедет) - тот и главный хапуга, но все, и он сам притворяется, что искореняет это зло на корню и думает денно и нощно о народе... :Д
ну так я не пойму, в чем отличья с сегодняшним днем?
разве что притворяются меньше. так и ладно, зато воображение есть повод развить.
разве что притворяются меньше. так и ладно, зато воображение есть повод развить.
сказано же - шапки нет значит не монархия
сказано же - шапки нет значит не монархия
А вообще нашему любителю монархии атрибутика нужна или чего другое ?
Куда-то он пропал, а то хотела спросить, судя по "потемкинским фасадам" Лобни, выставленным в виде фоток в прошлом ( по-моему) году, с монархией в Лобне - все ОК. :D
Yochicki
02-04-2009, 15:15
Ты лучше скажи кого монархом назначат ?
Неужели опять Михалкова ?
Это можно и нужно решать на Всенародном Вече. Михалкова не надо: староват, маразмоват...
Yochicki
02-04-2009, 15:18
Откуда только декабристы. народовольцы пошли...?
Известно, откуда: первые = дворяне-бездельники, промотавшие и проигравшие в карты наследия предков, вторые = студенты-недоучки, завалившие сессию. и те, и другие = хронические неудачники.
Известно, откуда: первые = дворяне-бездельники, промотавшие и проигравшие в карты наследия предков, вторые = студенты-недоучки, завалившие сессию. и те, и другие = хронические неудачники.
Чего-то не помню, чтобы Трубецкие и Волконские что-то промотали и проиграли в карты на тот момент....
;)
Yochicki
02-04-2009, 15:35
Чего-то не помню, чтобы Трубецкие и Волконские что-то промотали и проиграли в карты на тот момент....
;)
Неудивительно. Столько лет прошло, могли уже что-то подзабыть... ;)
Yochicki
02-04-2009, 15:39
Отличия в следующем:
1. Монархия = наследственная власть. Следовательно, не будет борьбы за власть, сопряжённой зачастую со всякими отрицательными вещами, вплоть до волнений и убийств,
2. Монарх = вершина всех 3 ветвей власти. Он главенствует над правительством (исполнителями). Он = высший судья, к нему можно обратиться с челобитной, если суды всех уровней допустили по отношению к Вам несправедливость. И, наконец, Он = высший законодатель, без которого ни один закон не будет принят или изменён.
3. В современном проджект менеджменте есть понятие SPR (Single Point of Responsibility) - Единоличный центр (точка) ответственности. Без неё всегда получается "у семи нянек дитя без глазу" (с) народная мудрость.
Достаточно?
Yochicki
02-04-2009, 15:41
Ещё одно дополнение: Государь должен быть Православным. Т.е. Православие будет государственной религией, при этом остальные религии (кроме сект) будут разрешены, но находиться в подчинённом положении.
а некоторые читая юзеров обращают внимания не на посты, а на национальность.
ну, совки есть совки независимо от страны (кроме прибалтов).
Уровень оппозиции определяет уровень демократии
ну... не хотите про Азербайджан (вам про него, как я вижу сказать нечего, тогда вот вам про Казахстан: "В числе внесенных поправок есть норма, согласно которой не ограничивается период полномочий первого президента республики Нурсултана Назарбаева." http://www.newsru.com/world/18may2007/kazax.html
Можно и про Узбекистан поискать...
* у Гоголя хороший эпиграф к комедии Ревизор... Всем полезно его вспоминать, когда очень хочется поучить соседа демократии....
Yochicki
02-04-2009, 15:44
И, наконец, исторический опыт России показывает однозначно: все строи, кроме абсолютной монархии, в России неустойчивы и недолговечны. Периоды (т.н. Смутные Времена) между монархиями - кровавы и контрпродуктивны. Что в начале 17 века, что с 1917 по 1928, что с 1985 по 2000 - времена мутной воды, когда нечестные люди ловят свою рыбку...
Отличия в следующем:
1. Монархия = наследственная власть. Следовательно, не будет борьбы за власть, сопряжённой зачастую со всякими отрицательными вещами, вплоть до волнений и убийств,
2. Монарх = вершина всех 3 ветвей власти. Он главенствует над правительством (исполнителями). Он = высший судья, к нему можно обратиться с челобитной, если суды всех уровней допустили по отношению к Вам несправедливость. И, наконец, Он = высший законодатель, без которого ни один закон не будет принят или изменён.
3. В современном проджект менеджменте есть понятие СПР (Сингле Поинт оф Респонсибилиты) - Единоличный центр (точка) ответственности. Без неё всегда получается "у семи нянек дитя без глазу" (с) народная мудрость.
Достаточно?
неа...
1. ето когда ето за власть не было борьбы? чего-то таких исторических периодов в науке неописано...
2. а чем сейчас-то не так? вон, я слышала, даже бабушке водопровод наладил.
3. и чего с етой точкой делать? ну виноват парень в шапке. ну и чето?
И, наконец, исторический опыт России показывает однозначно: все строи, кроме абсолютной монархии, в России неустойчивы и недолговечны. Периоды (т.н. Смутные Времена) между монархиями - кровавы и контрпродуктивны. Что в начале 17 века, что с 1917 по 1928, что с 1985 по 2000 - времена мутной воды, когда нечестные люди ловят свою рыбку...
А что, с 1928 по 1985 было за время ? Честных людей, продуктивности и мира ?
Yochicki
02-04-2009, 16:03
А что, с 1928 по 1985 было за время ? Честных людей, продуктивности и мира ?
Время было неидеальное, но получше, чем после 1985...
Yochicki
02-04-2009, 16:04
неа...
1. ето когда ето за власть не было борьбы? чего-то таких исторических периодов в науке неописано...
2. а чем сейчас-то не так? вон, я слышала, даже бабушке водопровод наладил.
3. и чего с етой точкой делать? ну виноват парень в шапке. ну и чето?
Монарх не может быть виноват: он прав всегда, просто по определению.
Напомню, что Абсолютной Истины в природе не существует. ;)
Отличия в следующем:
3. В современном проджект менеджменте есть понятие SPR (Single Point of Responsibility) - Единоличный центр (точка) ответственности. Без неё всегда получается "у семи нянек дитя без глазу" (с) народная мудрость.
Достаточно?
Иочики, или ВЫ идеализируете или историю забыли...
1. Петр Первый, Екатерина Вторая, Елизавета, Александр Первый ....- может всмомните. при каких обстоятельствах они попали на престолы ?
2. И много челобитных доходили до царя-батюшки ? А если и доходили, то эффект был молниеносно справедливый, в пользу челобитчиков ?
3. Цари никогда не были тем самым употребляемым Вами SPR...
я не люблю нелогичных рассуждений. если считаешь, что монархия - ето хорошо и лучше, чем сейчас - обоснуй.
я, например, считаю, что монархия ничем не отличается от той формы власти, которая имеется в наличии сегодня. те же аристократы, раздирающие ресурсы государства, кто во что горазд. и остальной люмпен, который пытается прокормиться остатками и подачками. каждый чиновник на своем месте маленкий божок и творит, чего хочет, аккуратно так же как и при монархии, если ссылаться на описания классической литературы.
Yochicki
02-04-2009, 16:31
я не люблю нелогичных рассуждений. если считаешь, что монархия - ето хорошо и лучше, чем сейчас - обоснуй.
я, например, считаю, что монархия ничем не отличается от той формы власти, которая имеется в наличии сегодня. те же аристократы, раздирающие ресурсы государства, кто во что горазд. и остальной люмпен, который пытается прокормиться остатками и подачками. каждый чиновник на своем месте маленкий божок и творит, чего хочет, аккуратно так же как и при монархии, если ссылаться на описания классической литературы.
А я и не утверждал, будто абсолютная монархия = идеальный строй.
Но в России любой другой на практике гораздо хуже.
Напротив: будет в России восстановлена монархия - будут в России процветание и порядок. Веками проверено. Как только монархии нет, или она ослаблена - тут же смутные времена, междоусобицы, гниение...
Ой, расскажите, пожалуйста, когда в России было процветание и порядок да еще чтоб все довольны?
Ой, расскажите, пожалуйста, когда в России было процветание и порядок да еще чтоб все довольны?
ясно дело, когда - при царе Горохе. а ето - явная монархия.
А я и не утверждал, будто абсолютная монархия = идеальный строй.
Но в России любой другой на практике гораздо хуже.
Ну положим в России и сейчас монархия, только ущербного вида. Но вот другой то строй когда пробовали? При поляках? Или Илье Муромце?
P.S. А может попробовать сделать что то нормальное....
Ну положим в России и сейчас монархия, только ущербного вида. Но вот другой то строй когда пробовали? При поляках? Или Илье Муромце?
P.S. А может попробовать сделать что то нормальное....
Дуче, бытует мнение, что в России ничего "нормальное" не приживается в силу "особого" менталитета нации...
;)
Дуче, бытует мнение, что в России ничего "нормальное" не приживается в силу "особого" менталитета нации...
;)
Почему же - есть и нормальные, даже сказал бы прекрасные вещи. А не приживается в силу только одной причины - чтобы дойти до верху в России надо стать законченным подлецом и полностью изменить свое мировозрение, характер, взгляды и пр. И эта борьба с собой идет на всех этапах продвижения по служебной лестнице. А когда доходит человек до вершины, то все - каюк, не может этот человек быть нормальным, отсюда и появляется то, что нормальные вещи становятся не возможными в России по причине отказа властителей применить их, и в первую очередь к себе. И это во всем.
Почему же - есть и нормальные, даже сказал бы прекрасные вещи. А не приживается в силу только одной причины - чтобы дойти до верху в России надо стать законченным подлецом и полностью изменить свое мировозрение, характер, взгляды и пр. И эта борьба с собой идет на всех этапах продвижения по служебной лестнице. А когда доходит человек до вершины, то все - каюк, не может этот человек быть нормальным, отсюда и появляется то, что нормальные вещи становятся не возможными в России по причине отказа властителей применить их, и в первую очередь к себе. И это во всем.
Все ты хорошо описал, это азбучные истины...
И кто ж тот или те бессребренники, на которых эта цепочка прервется ?
anttisepp
02-04-2009, 18:51
Все ты хорошо описал, это азбучные истины...
И кто ж тот или те бессребренники, на которых эта цепочка прервется ?
Короля играет его свита - срочно нужна свита бессребренников!!!
;)
Просто в России очень много "маленьких и гордых" народностей со своими экзотическими понятиями. В Белоруссии такого идиотизма нет, хотя народ тот же самый, просто нацменов мало.
XtreamCat
02-04-2009, 19:20
Насчет Монархии применительно к сегоднешнему времени разговор бесполезен ибо она прервана и больше не вернется. Смею однако заметить, что и при монархии лоббировались интересы групп, вспомнить хотя бы приход Немки Екатерины второй, которую поставили за руль убив законного монарха, которого затем еще и опасным придурком выставили, хотя по факту он таковым небыл и не только солдатские фигурки коллекционировал: как выяснилось позже - Просто он противоречил интересам тогдашней главной мафиозной группировки с Орловыми: его убили..
Потом при сталине была своя группировка, при Хрущеве своя и т.д... Все диктуют интересы мафии как ни крути. И так во всех странах, включая ту же Финляндии, хотя масштабы и не сопоставимы конечно... Как это не прискорбно, но я крайне далек от того, что б идеализировать монархию... Да и не в строе дело, а в группировках.. Сейчас вот нефтяная и газовая группировка все диктует, завтра какая нибудь другая и т. д.
Насчет Монархии применительно к сегоднешнему времени разговор бесполезен ибо она прервана и больше не вернется. Смею однако заметить, что и при монархии лоббировались интересы групп, вспомнить хотя бы приход Немки Екатерины второй, которую поставили за руль убив законного монарха, которого затем еще и опасным придурком выставили, хотя по факту он таковым небыл и не только солдатские фигурки коллекционировал: как выяснилось позже - Просто он противоречил интересам тогдашней главной мафиозной группировки с Орловыми: его убили..
Потом при сталине была своя группировка, при Хрущеве своя и т.д... Все диктуют интересы мафии как ни крути. И так во всех странах, включая ту же Финляндии, хотя масштабы и не сопоставимы конечно... Как это не прискорбно, но я крайне далек от того, что б идеализировать монархию... Да и не в строе дело, а в группировках.. Сейчас вот нефтяная и газовая группировка все диктует, завтра какая нибудь другая и т. д.
Ну так то уж упрощать то не надо. Если говорить о той же "немке", то, конечно, были и личные интересы так называемой группировки Орловых и немки, но их личные интересы совпадали с интересами России и поэтому немка стала Екатериной Великой. Так и в той же Финляндии, интересы отдельных людей совпадают с интересами страны в целом. В случае же Сталина и последующих, вплоть до Брежнева, их личные интересы и интересы их окружающих имели хоть какое то отношение к интересам страны (не в целом, конечно, но совпадали), а в последующих случаях дело имеем действительно с группировками, т.е. реальными пацанами
XtreamCat
02-04-2009, 20:03
Ну так то уж упрощать то не надо. Если говорить о той же "немке", то, конечно, были и личные интересы так называемой группировки Орловых и немки, но их личные интересы совпадали с интересами России...
Это самое расхожее заблуждение, которое так долго и усердно вдалбывалось в головы людей, что оно стало со временем: "аксиомой":) Петр вовсе небыл полудурком и извращенцем, и успел провести даже некоторые реформы и многое планировал..
А если говорить о сталинской группировке, то что здесь могло совпадать с интересами страны, если перед войной весь генералитет пересажали, и в первые годы войны в атаку шли с трехлинейками???
Esmiralda
03-04-2009, 16:15
я эту тему уже обсуждала в одном из азербайджанских форумов, так вот у людей тут в форуме одинаковая политическая культура): Если кто-то говорит о монархии (не абсолютной), то как на счет примера Английской или Шведской? Или такие примеры портят имидж наших монархов? ;)
Yochicki
03-04-2009, 16:22
я эту тему уже обсуждала в одном из азербайджанских форумов, так вот у людей тут в форуме одинаковая политическая культура): Если кто-то говорит о монархии (не абсолютной), то как на счет примера Английской или Шведской? Или такие примеры портят имидж наших монархов? ;)
Неабсолютная монархия настолько же бесполезна, IMHO, как винтовка без затвора...
Esmiralda
03-04-2009, 16:24
ну... не хотите про Азербайджан (вам про него, как я вижу сказать нечего, тогда вот вам про Казахстан: "В числе внесенных поправок есть норма, согласно которой не ограничивается период полномочий первого президента республики Нурсултана Назарбаева." хттп://щщщ.нещсру.цом/щорлд/18маы2007/казах.хтмл
Можно и про Узбекистан поискать...
* у Гоголя хороший эпиграф к комедии Ревизор... Всем полезно его вспоминать, когда очень хочется поучить соседа демократии....
Если будет тема про Азербайджа, очень много могу сказать и критиковать, а сейчас тема про россиян :)
Как человек занимающийся изучением этих стран, могу сказать, что все постсоветские страны кроме Прибалтики имеют одинаковую политическую культуру. Друг от друга далеко не ушли...
от перестановки стран, "демократия" не меняется :)
Ну так то уж упрощать то не надо. Если говорить о той же "немке", то, конечно, были и личные интересы так называемой группировки Орловых и немки, но их личные интересы совпадали с интересами России и поэтому немка стала Екатериной Великой. Так и в той же Финляндии, интересы отдельных людей совпадают с интересами страны в целом. В случае же Сталина и последующих, вплоть до Брежнева, их личные интересы и интересы их окружающих имели хоть какое то отношение к интересам страны (не в целом, конечно, но совпадали), а в последующих случаях дело имеем действительно с группировками, т.е. реальными пацанами
интересы страны - понятие растяжимое. причем , каждый может понимать по своему. причем "в интересах страны" у одного гражданина страны, может засесть мысл убить другого гражданина страны, т.е. во имя и на благо его же убитого. спрашивается, страна это кто?
другой скажет - это большинство граждан. ну так это уже совсем растяжимое понятие. ибо никто не знает, чего большинство желает. большинству можно (как показывает практика) навязать "мнение большинства" технически, "административным ресурсом".
вот и выходит страна - это действующая на данный момент власть.
Yochicki
03-04-2009, 16:37
Как человек занимающийся изучением этих стран, могу сказать, что все постсоветские страны кроме Прибалтики имеют одинаковую политическую культуру. Друг от друга далеко не ушли...
Видимо, очень поверхностно занимаетесь изучением этих стран, раз делаете столь ошибочные выводы.
Esmiralda
03-04-2009, 17:02
Видимо, очень поверхностно занимаетесь изучением этих стран, раз делаете столь ошибочные выводы.
Видимо, Вам ничего не известно о том, что среди факторов, ответственных за политико-культурные трансформации в пост советских странах, ученые отмечают особую роль политических институтов, которые не отличаюстся друг от друга (кроме Прибалтики)
Еще Вы когда-нибудь слышали о политической антропологии? Очень интересная статья, советую читать:
http://www.dumaem.ru/index.php?iq=st_show&pr_id=7&rm_id=4&tm_id=19&st_id=722&lid=0&page=1
...все постсоветские страны кроме Прибалтики имеют одинаковую политическую культуру. Друг от друга далеко не ушли...:)
А у Прибалтики какая политическая культура?
*почему-то вспомнилось про "все свиньи равны, но некоторые - равнее"...
Это самое расхожее заблуждение, которое так долго и усердно вдалбывалось в головы людей, что оно стало со временем: "аксиомой":) Петр вовсе небыл полудурком и извращенцем, и успел провести даже некоторые реформы и многое планировал..
А если говорить о сталинской группировке, то что здесь могло совпадать с интересами страны, если перед войной весь генералитет пересажали, и в первые годы войны в атаку шли с трехлинейками???
Для человека поверхностного, так это действительно заблуждение, кто же спорит то. Что же Петра, то можно много называть его как будет угодно, то вот город Питер стоит, им построеный, и одного этого примера достаточно. Сталинской группировки не было, были его подручные, ибо Сталин - велик, пусть и в своих преступлениях. Скажем так - великий преступник и палач 20 века. Генералитет - перестрелял и пересажал правильно (это долгий рассказ почему и как, достаточно принципа - за что боролись, на то и напоролись, один Тухачевский уже заслужил пулю только за то, что применил против своего народа химическое оружие и тов. Сталин помог ему осознать роль Тухачевского в истории). А первые годы войны, так это по причине только того, что фюрер ударил первым (а куда ему деваться то было), а советская армия - просто разбежалась. Но ответственность то за поражения несет и Сталин и еще один "герой" - Жуков (вот уж кто действительно достоин суда)
Yochicki
03-04-2009, 17:14
ученые отмечают особую роль политических институтов, которые не отличаюстся друг от друга (кроме Прибалтики)
Ну что касается прибалтик, то в 2 из 3 республиках действительно существенное отличие: там существуют "неграждане", что является явным нарушением прав человека, дискриминацией по этнически-языковому признаку, до эстонии и латвии подобное было только в ЮАР при расистах. Литва в этом смысле не замаралась.
Но не замечать разницу между абсолютными монархиями Туркмении, Узбекистана, Казахстана, Беларуси и Азербайджана, фашистским режимом в Грузии, бардаком на Украине, и демократиями России, Молдавии, Армении - это надо обладать или слепотой, или глупостью. Как же Вы так?
Esmiralda
03-04-2009, 17:15
А у Прибалтики какая политическая культура?
*почему-то вспомнилось про "все свиньи равны, но некоторые - равнее"...
В Советском Союзе у них была западная культура, а в Европейском Союзе -восточная :)
Ну что касается прибалтик, то в 2 из 3 республиках действительно существенное отличие: там существуют "неграждане", что является явным нарушением прав человека, дискриминацией по этнически-языковому признаку, до эстонии и латвии подобное было только в ЮАР при расистах. Литва в этом смысле не замаралась.
Но не замечать разницу между абсолютными монархиями Туркмении, Узбекистана, Казахстана, Беларуси и Азербайджана, фашистским режимом в Грузии, бардаком на Украине, и демократиями России, Молдавии, Армении - это надо обладать или слепотой, или глупостью. Как же Вы так?
Да, особо в России демократия - спорить не хочу, достаточно высказывания одного, особо демократического приближенного - "наш парламент - не место для дискуссий" или как уже писал - один тоже в собственное правительство внедрялся как в тыл к противнику, а еще независимый председатель избиркома Дуркин с этой его фразой - "Путин всегда прав", а если не прав - см. пункт 1. Ну и для кучи - суды там, один басманнее другого и далее по списку. А с остальным согласен про монархии, бардаком и вот только сомнения про Молдавию и Армению, больно уж ребята там все знакомые, правда не знаю, как сейчас, поэтому просто соглашусь.
Yochicki
03-04-2009, 17:23
В Советском Союзе у них была западная культура, а в Европейском Союзе -восточная :)
Мне довелось сравнивать разные страны Европы, поэтому, я бы сказал, что Финляндию по многим признакам тоже можно отнести скорее к восточноевропейским странам, а вот Швецию - уже к Западной Европе однозначно.
Yochicki
03-04-2009, 17:25
Да, особо в России демократия - спорить не хочу, достаточно высказывания одного, особо демократического приближенного - "наш парламент - не место для дискуссий" или как уже писал - один тоже в собственное правительство внедрялся как в тыл к противнику, а еще независимый председатель избиркома Дуркин с этой его фразой - "Путин всегда прав", а если не прав - см. пункт 1.
нечего судить о политическом строе по высказываниям отдельных идиотов.
Что касается парламента - у нас республика президенсткая, а не парламентская, следовательно, не имеет значения, что там происходит в Думе...
Esmiralda
03-04-2009, 17:37
Yochicki,
Вы все судите по тому, "говорит и показывает Москва", а я по глубокой науке политологии. Вот и между нами разница. Советую все же Вам прочитать про политические институты пост-советских стран, политическую культуру и политическую антропологию. А так спорить с Вами. я не собираюсь, во имя демократии буду уважать все что Вы сказали :)
duche,
на счет Армении: в последних президентских выборах в столице Армении было введено чрезвычайное положение, официально передали о 9 убитых.
http://www.kavkaz-uzel.ru/newstext/news/id/1212378.html
http://www.kavkaz-uzel.ru/newstext/news/id/1208702.html
http://www.hro.org/taxonomy/term/136
Далее, уровень демократии в других странах в том же духе, просто все страны по отдельности я писать не буду :)
Слушайте, ну хватит уже про дискриминацию! В России конечно нет никакой дискриминации, там уже признан и азербайджанский язык и грузинский и украинский, т.к. много лиц данных национальностей в России живет. и школы для них на родном языке работают и обслуживание везде только на родном языке. И всем добро пожаловать и росс. гражданство прям с порого, даже если по русски не слова.
Сами же говорили, что ниразу в Эстонии небыли, откуда такие познания? Все кто хотел получили граждансво Эстонии и язык выучили и работу имеют, а те кто привык нихрена не делать, те и ноют больше всех про нарушения прав человека.
Что касается парламента - у нас республика президенсткая, а не парламентская, следовательно, не имеет значения, что там происходит в Думе...
Дорогая редакция, звезда в шоке.... Ни чего себе "идиоты" - это ж проверенные кадры, огонь-ребята, отличники, сподвижники и карбонарии, а Вы их - "идиоты", не... раз там сидят, значит выражают, так сказать, мнение... А Дума, Дума то в Конституции прописана, воля народа. Заигрались Вы, батенька, с терминами и понятиями, Вы уж как то определитесь, что у Вас там - демократия, сувенирная демократия, социализм али капитализм с человеческим лицом, или Верхняя Вольта с ракетами, али Чингисханово поселение....
P.S. Так, на всякий пожарный, выдержи из Конституции про "президентскую республику" (ШКИД):
Статья 1
1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.
Статья 11
1. Государственную власть в Российской Федерации осуществляют Президент Российской Федерации, Федеральное Собрание (Совет Федерации и Государственная Дума), Правительство Российской Федерации, суды Российской Федерации.
Кстати, в брежневско-андроповские времена диссиденты выходили с лозунгами: "Уважайте и соблюдайте свою Конституцию!" (пора, похоже, снова с такими лозунгами выходить), а диссидентов по башке и в каталажку
Esmiralda
03-04-2009, 17:51
Мне довелось сравнивать разные страны Европы, поэтому, я бы сказал, что Финляндию по многим признакам тоже можно отнести скорее к восточноевропейским странам, а вот Швецию - уже к Западной Европе однозначно.
подробно по пунктам скажите пожалуйста Ваши сравнения. В чем она похожа на восточноевропейские страны? "Прическа" соседа эстонца и шведа не сравнение, мы говорим о политике. Можете начать с коррупции, политической системе, институтах, экономике и т.д и т.п
Вот вы сами по высказыванию некоторых идиотов судите о положении дел в Эстонии например
В чем она похожа на восточноевропейские страны? ...Можете начать с коррупции, политической системе, институтах, экономике и т.д и т.п
Извините, что вмешиваюсь... Но правильно ли я поняла, что во времена СССРа в Прибалтике не было коррупции, а теперь... есть?
kisumisu
03-04-2009, 19:11
демократиями России, Молдавии, Армении -
я плакалЪ :lol: :lol:
Esmiralda
04-04-2009, 11:48
Извините, что вмешиваюсь... Но правильно ли я поняла, что во времена СССРа в Прибалтике не было коррупции, а теперь... есть?
извиняю! :)
Может я не понятно выразилась: В Советском Союзе у них была западная культура, а в Европейском Союзе -восточная, имею ввиду советские считали их западными, а EU считает восточными.
Уровень коррупции в восточной и южной Европе на много больше, чем в западной. Греция стала самой коррумпированной страной Западной Европы, заняв 82-ю строчку и на одну позицию опередив Италию.
http://www.newsru.co.il/finance/25mar2009/korrup303.html
ИМХО, В Прибалтике правили тоже из одного центра (СССР), но сейчас она не страдает коррупцией :)
...Недавно Эстония получила рейтинг шестнадцатой наименее коррумпированной страны в Европе, далеко впереди любой другой постсоветской и впереди Италии – страны-основателя Евросоюза. Носящий галстук-бабочку и похожий на сову президент Эстонии, Тоомас Хендрик Ильвес - родившийся в Швеции и выросший в США этнический эстонец - говаривал о своей стране как формирующей "хангтинтонианскую субцивилизацию, отличающуюся как от своих южных, так и восточных соседей".
http://tume.blogspot.com/2006/12/blog-post_30.html
Yochicki
06-04-2009, 10:17
Yochicki,
Вы все судите по тому, "говорит и показывает Москва", а я по глубокой науке политологии. Вот и между нами разница.
Я сужу по фактам, и только по фактам. Факты же говорят о наличии апартеида в эстонии и в латвии.
Yochicki
06-04-2009, 10:18
Все кто хотел получили граждансво Эстонии и язык выучили и работу имеют, а те кто привык нихрена не делать, те и ноют больше всех про нарушения прав человека.
Кто Вы по национальности? и какое у Вас гражданство?
Yochicki
06-04-2009, 10:32
Слушайте, ну хватит уже про дискриминацию! В России конечно нет никакой дискриминации, там уже признан и азербайджанский язык и грузинский и украинский, т.к. много лиц
В эстонии 26% жителей - русские. Тем не менее русский язык не признан государственным, более того, ликвидируются русские школы, ставятся препятствия для обучения на нём. Сравним с Финляндией: шведский язык - государственный. А сколько % шведов в Финляндии? Значительно меньше, чем русских в эстонии. Какоы % русских в эстонских органах власти? 0%!.
Кстати, о России. Все, абсолютно все бывшие граждане СССР, проживавшие на территории РСФСР на 01 января 1992 года получили российское гражданство. Независимо от национальности: и украинцы, и азербайджанцы. Эстония так не поступила, предпочла разделить всех на касты. И как же после этого она может называть себя "демократической"? Двойная мораль.
kisumisu
06-04-2009, 10:36
Ечики! ты лучше картошку посади!
Кто Вы по национальности? и какое у Вас гражданство?
Гражданств у меня два, к Эстонии не относятся :)
В Финляндии очень много русских, которые из Эстонии приехали сюда учиться или работать, и от них можно узнать из первых рук что там творится. Почти все, кого я знала имели эстонское гражданство, которое получили без проблем, здав языковой экзамен. Опять же видела парочку с серым паспортом, видели бы вы какая разница между этими людьми! Они и в Финляндии только ноют о дискриминации и искренне не понимают, почему тут надо по фински говорить.
демократиями России, Молдавии, Армении -
я плакалЪ :lol: :lol:
Плачте дальше. Корейская народно-демократическая республика спутники в космос запускает, собственную атомную энергетику имеет, будучи в полной изоляции от мирового, бл..., сообщества.
Сан Саныч
06-04-2009, 11:51
Плачте дальше. Корейская народно-демократическая республика спутники в космос запускает, собственную атомную энергетику имеет, будучи в полной изоляции от мирового, бл..., сообщества.
Лично для вас что важнее? Спутник в космосе или что бы, к примеру, мать с отцом достойную пенсию получали, на которую можно было позволить себе не только горсточку риса в день, но и те маленькие радости жизни, доступные западным пенсионерам?
vanarahu
06-04-2009, 12:02
В эстонии 26% жителей - русские. Тем не менее русский язык не признан государственным, более того, ликвидируются русские школы, ставятся препятствия для обучения на нём. Сравним с Финляндией: шведский язык - государственный. А сколько % шведов в Финляндии? Значительно меньше, чем русских в эстонии. Какоы % русских в эстонских органах власти? 0%!.
Кстати, о России. Все, абсолютно все бывшие граждане СССР, проживавшие на территории РСФСР на 01 января 1992 года получили российское гражданство. Независимо от национальности: и украинцы, и азербайджанцы. Эстония так не поступила, предпочла разделить всех на касты. И как же после этого она может называть себя "демократической"? Двойная мораль.
русские в эстонии приезжие или ихние потомки
по переписи 1989 из проживаюших в эстонии русских толко 42% родилис в эстонии и из их родителеи 90% не родилис в эстонии
Родители - иностранцы могут ходатайствовать о гражданстве Эстонии родившегося в Эстонии после 26. февраля 1992 года, и кого ни одно государство не считает, и не считало своим гражданином (своей гражданкой). До этого родители должны находится в Эстонии на законных основаниях не менее пяти лет. никакои екзамен яказы , толко простои заявление нушно
http://www.mig.ee/index.php/mg/rus/grazhdanstvo_estonii/hodatajstvo_dlya_rebenka_v_vozraste_do_15_let
русских школ не закрывают толко гимназической ступени переходит на преподавание предметов на эстонском
http://www.hm.ee/index.php?249458
http://assamblee.or.ee/index.aw/set_lang_id=3
Русские ученики послу России: «Без вашей помощи было бы лучше»
Объединяющая школы с русским языком обучения Ассамблея Ученических Представительств выражает возмущение заявлением посла Российской Федерации в интервью газете «Трибуна», в котором он утверждает, что в Эстонии под маской языковых требований проводится кадровая чистка педагогов, которую осуществляет репрессивный орган – языковая инспекция, а также что в школах идёт негласное давление на русскоязычных учеников.
Лично для вас что важнее? Спутник в космосе или что бы, к примеру, мать с отцом достойную пенсию получали, на которую можно было позволить себе не только горсточку риса в день, но и те маленькие радости жизни, доступные западным пенсионерам?
Спутник в космосе важнее. "Маленькие радости" жизни "золотого миллиарда" засчет всего остального человечества вечно продолжаться не будут.
Сан Саныч
06-04-2009, 12:18
Спутник в космосе важнее.
Понятно. Вопросов больше не имею. Отмечу только, что спутник никогда не превратится в набитый желудок, а вот обратное легко осуществимо. Доказанный наукой факт. Ну да каждому свое. Кто то счастлив от того, что вождь всему миру кулачком машет, кто то довольствуется благополучием семьи....
Понятно. Вопросов больше не имею. Отмечу только, что спутник никогда не превратится в набитый желудок, а вот обратное легко осуществимо. ....
Ошибаетесь. Тупое и ленивое быдло как ни корми, никаких спутников не получится. А интеллектуальный капитал несложно конвертировать в реальные материальные ценности. Это я вам как бухгалтер и бывший оборонный инженер говорю.
Сан Саныч
06-04-2009, 12:30
Ошибаетесь. Тупое и ленивое быдло как ни корми, никаких спутников не получится. А интеллектуальный капитал несложно конвертировать в реальные материальные ценности. Это я вам как бухгалтер и бывший оборонный инженер говорю.
Вы видимо не россиянин раз не знаете что такое, к примеру, "шарашкины конторы" в которых не быдло тупое и ленивое, но рабы, создавали эти спутники для целей кардинально отличных их личным интересам. Да и нужно уж очень постараться, куда больше чем даже т.Сталин мог себе позволить, что бы окончательно превратить народ в толпу дегенератов....
Вы видимо не россиянин раз не знаете что такое, к примеру, "шарашкины конторы" в которых не быдло тупое и ленивое, но рабы, создавали эти спутники для целей кардинально отличных их личным интересам....
В "шарашкиных конторах" ничего серьезного не создавалось, не читайте Солженицина, он не понимает как работает научный коллектив, из-под палки создать ничего серьезного невозможно, в "шарашках" занимались тупой рутинной работой, ее было много. Читайте лучше "Иван-денисыча" там больше правды.
Yochicki
06-04-2009, 12:43
Объединяющая школы с русским языком обучения Ассамблея Ученических Представительств выражает возмущение заявлением посла Российской Федерации в интервью газете «Трибуна», в котором он утверждает, что в Эстонии под маской языковых требований проводится кадровая чистка педагогов, которую осуществляет репрессивный орган – языковая инспекция, а также что в школах идёт негласное давление на русскоязычных учеников.
Именно это и доказывает, насколько сильно под гнётом находятся бедные русские дети там: они вынуждены изображать лояльность, даже лгать, чтобы попасть под дополнительные репрессии нацистского режима Эстонии... мне жаль этих детей. :(
В "шарашкиных конторах" ничего серьезного не создавалось, не читайте Солженицина, он не понимает как работает научный коллектив, из-под палки создать ничего серьезного невозможно, в "шарашках" занимались тупой рутинной работой, ее было много. Читайте лучше "Иван-денисыча" там больше правды.
Иван Денисыча вроде как только через Солженицина прочитать возможно...
Yochicki
06-04-2009, 12:44
Отмечу только, что спутник никогда не превратится в набитый желудок, а вот обратное легко осуществимо.
Господин Пикуленко собирается, пардон, блевать в Космос?! ужас какой...
Сосед Кабан
06-04-2009, 12:50
Господин Пикуленко..
а кто такой Пикку-Ленка? )))
Сосед Кабан
06-04-2009, 12:51
Читайте лучше "Иван-денисыча" там больше правды.
а откуда Вы знаете, где правды больше?
Иван Денисыча вроде как только через Солженицина прочитать возможно...
Солженицын много лжи наворочал, лучше его вообще не читать. "В круге первом" меня порадовало только то, что врага все-таки нашли и обезвредили.
а откуда Вы знаете, где правды больше?
Я знаю где больше лжи.
Сосед Кабан
06-04-2009, 12:55
Я знаю где больше лжи.
а это откуда знаете?
у Денисыча и Круга первого - автор-то всё-таки один.
Не читай Солженицына,он нe для тебя,не поймешь ничего и только расстроишься.
Про шарашки много написано,но этому тоже не верь:
"27 июня 1938 года, на волне сталинских репрессий, Королёв был арестован и отправлен в лагерь на Колыму. Новый поворот судьба дала в марте 1940 года, когда его неожиданно вернули в Москву и поместили в печально известную Бутырку. 10 июля того же года решением особой комиссии под председательством Лаврентия Берии Королёв был приговорен к восьми годам трудовых лагерей по надуманному обвинению в саботаже. К счастью для королёва в сентябре 1940 года его перевели в «шарашку» — одно из многочисленных тюремных КБ. Сеть шарашек была организована в 1939 году для продуктивной эксплуатации огромного интеллектуального потенциала советского ГУЛАГа. Шарашку Королёва (официальное название ЦКБ-29) в г. Омске возглавлял другой заключенный конструктор, Андрей Туполев. Там Королев участвовал в работе над бомбардировщиком Ту-2, одним из основных боевых самолетов Красной Армии в Великой Отечественной Войне. Затем последовал перевод в другую шарашку, на этот раз в Казани, где он стал заместителем Валентина Глушко, своего бывшего коллеги по НИИ-3 и будущего сподвижника и соперника на заре космической эры."
Енто карашо - без портков, но с ракетой.... пук-пук 1
Солженицын много лжи наворочал, лучше его вообще не читать. "В круге первом" меня порадовало только то, что врага все-таки нашли и обезвредили.
Ага, 5 взяли, 4 невиновных, это по нашему, по опер-чекистки, бреднем брать будем, всех до кучи. Естественно, что никого потом не выпустили. А представь, что тебя так под белы рученьки то, невиновного, а? Порадуешься то, что хоть и сидишь безвинно, но враг рядом, обезврежен...
Ага, 5 взяли, 4 невиновных, это по нашему, по опер-чекистки, бреднем брать будем, всех до кучи. Естественно, что никого потом не выпустили. А представь, что тебя так под белы рученьки то, невиновного, а? Порадуешься то, что хоть и сидишь безвинно, но враг рядом, обезврежен...
Безвинных отпускали. Моего деда взяли ночью случайно, привезли в органы, спрашивают: "Ты пламенный большевик-ленинец Смирнов, девичья фамилия Франкинштейн?". "Нет", грит дед, "Я бухгалтер Смирнов, бывший царский офицер". Ну и отпустили, правда, не извинились. Оказалось, просто этаж перепутали.
Безвинных отпускали. Моего деда взяли ночью случайно, привезли в органы, спрашивают: "Ты пламенный большевик-ленинец Смирнов, девичья фамилия Франкинштейн?". "Нет", грит дед, "Я бухгалтер Смирнов, бывший царский офицер". Ну и отпустили, правда, не извинились. Оказалось, просто этаж перепутали.
Ага, сказки говорите... (на ентом счет инструкция была секретная, искать лень, по действию органов в случаях ареста не тех людей, Калугин еще хорошо описал в Первом директорате и Прощай Лубянка). или второй вариант - после соответствующей беседы, стал дедушка чекистом.
Ага, сказки говорите... (на ентом счет инструкция была секретная, искать лень, по действию органов в случаях ареста не тех людей, Калугин еще хорошо описал в Первом директорате и Прощай Лубянка). или второй вариант - после соответствующей беседы, стал дедушка чекистом.
Еще один предатель, Калугин, тьфу! В 37-38 годах мил-человек было реабилитировано и выпущено на свободу гораздо больше людей, чем посажено. Цифра не помню, но это факт. Выпускали на свободу людей, посаженных когдато пламенными ленинцами, которых в 37-38 репрессировали. Закон жанра, змея кусает себя за хвост, любимый масонский символ.
Yochicki
06-04-2009, 17:01
а кто такой Пикку-Ленка? )))
Сан Саныч Пикуленко. Ведущий на радио "Эхо Москвы". Он же упёртый антироссийский пропагандист на этом форуме. Он же (по версии либеральных кругов) - будущий Президент РФ :gy:
Сан Саныч
06-04-2009, 17:57
Енто карашо - без портков, но с ракетой.... пук-пук 1
Вот такой всеобщий настрой, когда общество настроили на полное безразличие к собственному благополучию , что нормального человека должно беспокоить в первую очередь и что является фундаментом успешного государства, ради очередной химеры, как нельзя лучше свидетельствует о психическом здоровье нации.
Ollikainen
06-04-2009, 18:24
Еще один предатель, Калугин, тьфу! В 37-38 годах мил-человек было реабилитировано и выпущено на свободу гораздо больше людей, чем посажено. Цифра не помню, но это факт. Выпускали на свободу людей, посаженных когдато пламенными ленинцами, которых в 37-38 репрессировали. Закон жанра, змея кусает себя за хвост, любимый масонский символ.
Слышь мужик,кончай пургу гнать....всё зависело от настроения того,кто брал....моего вон деда -пламенного ленинца расстреляли...он сам никого не стрелял и не сажал -работал кассиром и не понравился начальнику...пошёл под статью ,как финский шпион...за то,что у него была финская фамилия..
почему Россию во все времена и при любом режиме ненавидят, при князьях, при царях, при буржуазии, при советах, при демократах?
Россию ненавидели всегда и притом любую.
B чём причина этой ненависти или нелюбви?
А ларчик просто открывается!
Не любят того, кто сам себя не любит.
И точка!
anttisepp
06-04-2009, 19:13
А ларчик просто открывается!
Не любят того, кто сам себя не любит.
И точка!
Т.е. эгоисты - самые излюбленные человеки? :insane:
Сосед Кабан
06-04-2009, 19:16
Сан Саныч Пикуленко. Ведущий на радио "Эхо Москвы". Он же упёртый антироссийский пропагандист на этом форуме. Он же (по версии либеральных кругов) - будущий Президент РФ :gy:
я не поленился, слазил в википедию :) кто его знает, может, и он :) но тот вроде больше по машинам спец :) эх, прокачу!
Т.е. эгоисты - самые излюбленные человеки? :insane:
Это самый Мудрый народ!!
Откуда такие данные, что предатель то?
Правильно, после расстрела Ежова (его место занял тов Берия), выпустили часть под рубрикой - исправляем перегибы, а через полгода опять взяли и опять основная масса - шпионы со всего света. Скорее не массоны (на хрен им своих то мочить), скорее кочегарка - смена отстояла - в топку, вторая отстояла вахту - опять в топку и т.д.
...пошёл под статью ,как финский шпион...за то,что у него была финская фамилия..
Вы не забыли еще, что в 39 СССР воевал с Финляндией, а с 41 по 44 Финляндия была союзницей Германии и воевала с СССР? В таких условиях людям с финскими фамилиями надо было быть очень осторожными чтобы не ляпнуть, например, что-нибудь неполиткорректное. Вспомните еще концлагеря на оккупированной финнами территории, блокаду Ленинграда. Кто-то мог и капнуть на финна из личной неприязни.
Kozlodoevv
07-04-2009, 09:03
А почему русские не помнят зла на немцев?
ЭТО СИНДРОМ МНОГИХ МАЛЕНЬКИХ ГОСУДАРСТВ.
ТЕМ МЕНЬШЕ, ТЕМ БОЛЬШЕ.
Ollikainen
07-04-2009, 09:14
Вы не забыли еще, что в 39 СССР воевал с Финляндией, а с 41 по 44 Финляндия была союзницей Германии и воевала с СССР? В таких условиях людям с финскими фамилиями надо было быть очень осторожными чтобы не ляпнуть, например, что-нибудь неполиткорректное. Вспомните еще концлагеря на оккупированной финнами территории, блокаду Ленинграда. Кто-то мог и капнуть на финна из личной неприязни.
Его взяли в 38-м..никакой войны тогда не было...про концлагеря мы с сусси уже разговаривали..
В сравненни с тем,что пришлось испытать гражданам СССР финского происхождения -финские лагеря в КАССР -курорты...
Ollikainen
07-04-2009, 09:21
ТЕМ МЕНЬШЕ, ТЕМ БОЛЬШЕ.
Русские выиграли войну,которую сами и начали.Помимо человеческих жертв ,утерянных территорий финны были вынуждены нести клеймо виновников войны и пособников фашистов.Более 60-и лет СССР боялись,и только в 90-е годы в Финляндии о войне начали говорить ПРАВДУ.А агрессор до сих пор считает себя героем -освободителем Европы от фашизма....
Бархударов
07-04-2009, 10:26
ТЕМ МЕНЬШЕ, ТЕМ БОЛЬШЕ.Я уже как то приводил аналогию, что бы было понятно что для Финляндии значила война против СССР. Повторю еще раз. Если теоретически представить союз Индии и Китая с современным вооружением, исключая ядерное, а современную Россию с вооружением 50-х годов, то паритет сил будет такой же как у Финляндии и СССР во время зимней войны. И при этом Финляндия сумела воевать так, что на одного убитого финна приходилось от 7 до 11 русских. Так что товарищ Жуков Г.К. глубоко в ж.... В его победах, потери всегда были 3 русских, к 1 убитому немцу.
Финны это прекрасно понимают, и знают, что все народы, которые любили Россию, в конце концов оказались в частью России, потеряв свою самостоятельность.
Не устали ещё вешать все грехи СССР с его тогдашним руководством, на современную Россию и россиян. Вы сами то давно перестали быть россиянами, агрессорами...?
Вас уже все любят?
АлинСергЕвна
07-04-2009, 13:05
Как вести себя с русскими? Инструкция!!!! ;) :lol:
1. Русские - очень смелый народ. Они, не задумываясь, входят за каким-то чёртом в горящую избу, останавливают на скаку коней и отбирают на улицах у медведей самовары с водкой. Водку они употребляют для протирки оптических осей. ;) Если вам повезёт, то протирать оси возьмут и вас - тогда держитесь! Будет о чем рассказать внукам......
2. Русские - очень умный народ. С утра до вечера они учатся в школе, потом в институте, потом идут на курсы повышения квалификации. Как правило, для того, чтобы определить степень умности русского, нужно задать три вопроса: "Какой предмет изучаете?", "Какого цвета учебник?" и "Как зовут преподавателя?"
Если русский отвечает на все три вопроса - перед вами как минимум кандидат наук (!!!!) ;)
3. Русские - очень добрый народ. Всё на свете они делят на троих - начиная от носков и кончая последней рубашкой. Последнюю рубашку обычно отдают тому, чья очередь лезть в горящую избу за водкой.
4. Русские - очень общительный народ. После того, как русские достанут водку из горящей избы, они готовы брататься с каждым встречным и каждым поперечным. Если вы вдруг случайно попались поперёк русскому - держитесь! Вам не уйти из его крепких объятий и не избежать протирки оптических осей... :lol:
5. Русские - очень сильный народ. Одна русская женщина может унести на себе двух, а то и трёх мужчин, только что вылезших из горящей избы и держащих в руках до полутора тонн спасённой водки!
6. Русские - очень весёлый народ. Каждый день для них - повод для праздника, особенно, если день - после вчерашнего.
7. Русские - очень сообразительный народ. Если есть что сообразить - глупых вопросов не задают.
8. Русские - это народ, который живет на территории стран бывшего СССР, ближнего Востока, дальнего Севера, Африки, Америки и других архипелагов. Их можно отличить по тельняшке, валенкам, красному пионерскому галстуку и характерной походке вприсядку.
чтобы найти ответ на вопрос в этой теме...вполне достаточно заглянуть и хотя бы выборочно перечитать соседнюю тему
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=53981..
и всё станет ясно :)
ТЕМ МЕНЬШЕ, ТЕМ БОЛЬШЕ.
Потому что русские немцам штык в жопу вставили, а лучший друг немцев Горби этот штык вытащил.
Слышь мужик,кончай пургу гнать......
Не надо допоздна засиживаться у компьютера, это перевозбуждает.
Esmiralda
07-04-2009, 14:21
Я сужу по фактам, и только по фактам.
это напомнило мне фразу из Кавказской пленицы, "Да здравствует Советский суд, самый гумманый суд в мире"!
P.S Ваши факты самые правдивые факты в мире!
Yochicki
07-04-2009, 14:25
P.S Ваши факты самые правдивые факты в мире!
Факты = суть факты. Они не "мои" или "Ваши", и они не могут быть "правдивыми" или "неправдивыми", они правдивы по определению, поскольку ФАКТЫ.
Ollikainen
07-04-2009, 14:34
Не устали ещё вешать все грехи СССР с его тогдашним руководством, на современную Россию и россиян. Вы сами то давно перестали быть россиянами, агрессорами...?
Вас уже все любят?
Интересно,победы СССР России принадлежат ,а грехи нет??Давно среди русского народа слово немец перестало быть синонимом фашиста??Я просто смотрю на вещи реально -Россию и русских есть за что не любить.Если кто-то етого не делает -он достоин уважения,если делает -понимания...
Бархударов
07-04-2009, 14:39
Факты = суть факты. Они не "мои" или "Ваши", и они не могут быть "правдивыми" или "неправдивыми", они правдивы по определению, поскольку ФАКТЫ.Я ж говорю дурман в голове... игра слов, прям как Горбачев. Вы думаете ФАКТЫ из газет и реальные ФАКТЫ не различаются? Мм..даа, явный признак многоступенчатой промывки мозгов. Прекратите читать газеты и смотреть дибилятор, через три месяца начнете понимать, что государство не зря платит миллионы на останкинскую башню. Хотя у вас в России слепой патреотизм очень ценится!
Esmiralda
07-04-2009, 14:40
Факты = суть факты. Они не "мои" или "Ваши", и они не могут быть "правдивыми" или "неправдивыми", они правдивы по определению, поскольку ФАКТЫ.
Некоторые склонны видеть факты, которые подтверждают их позицию и игнорировать факты, которые ей противоречат.
Бархударов
07-04-2009, 15:20
Всё принадлежит истории и победы и грехи народов, входивших в состав советских социалистических республик, принадлежат этим народам. Почему пытаются обвинить Россию, в частности русских, за злодеяния украинских коммунистов против своего же украинского народа во время голодомора? Давайте в конце концов перестанете ровнять СССР с Россией. Понятно желание некоторых стран и народов открестится от преступлений СССР, которые они совершали коллективно. После развала НАТО, точно так же, за все преступления, оккупации суверенных стран, будут винить Америку.Так, можно сказать про любую страну и Россия здесь не исключение. Вот не пойму, что ты живя (?) в Финляндии от России так прёшся? Хорошо в России? Езжай в Урюпинск и поднимай народное хозяйство. А то Россию люблю и защищаю но из-за бугра. Ты финнам врешь или русским? Или на форуме?
Интересно,победы СССР России принадлежат ,а грехи нет??
Всё принадлежит истории и победы и грехи народов, входивших в состав советских социалистических республик, принадлежат именно этим народам. Почему пытаются обвинить Россию, в частности русских, за злодеяния украинских коммунистов против своего же украинского народа во время голодомора? Давайте в конце концов перестанете ровнять СССР с Россией. Понятно желание некоторых стран и народов открестится от преступлений СССР, которые они совершали коллективно. После развала НАТО, точно так же, за все преступления, оккупации суверенных стран, будут винить и не любить Америку.
Я просто смотрю на вещи реально -Россию и русских есть за что не любить.Если кто-то етого не делает -он достоин уважения,если делает -понимания...
Так, можно сказать про любую страну и Россия здесь не исключение.
Вот не пойму, что ты живя (?) в Финляндии от России так прёшся? Хорошо в России? Езжай в Урюпинск и поднимай народное хозяйство. А то Россию люблю и защищаю но из-за бугра. Ты финнам врешь или русским? Или на форуме?
А я вот не понимаю тех, кто из за бугра поливает свою родину, а заодно и тех, кто там живёт. Не нравится российское правительство, вперёд в Россию на баррикады, в стройные ряды несогласных, бороться с Путинизмом! Только не удивляйся, если россияне тебя не поддержат.
По твоему все, кто живет в Финляндии должны не любить Россию? Можешь сколько угодно плакаться финнам, как в России всё плохо...., но для них ты все равно останешься россиянином, оскорбляющим свою родину и сородичей. Не смотря на твоих финских родственников.
Бархударов
07-04-2009, 16:06
А я вот не понимаю тех, кто из за бугра поливает свою родину, а заодно и тех, кто там живёт. 1.Не нравится российское правительство, вперёд в Россию на баррикады, в стройные ряды несогласных, бороться с Путинизмом! Только не удивляйся, если россияне тебя не поддержат.
2.По твоему все, кто живет в Финляндии должны не любить Россию? Можешь сколько угодно плакаться финнам, как в России всё плохо...., но для них ты все равно останешься россиянином, оскорбляющим свою родину и сородичей. Не смотря на твоих финских родственников.
1. Следуя вашей логике фся россия должна ломануться мочить америкосов? 2 Люби Россию может это и не вредно, не знаю. Но россия не моя родина..А любить страну, которая уничтожила за 70 лет половину своего народа....., ну были люди, которым Чикарило нравился. Это колбасная эмиграция, теперь перед собой оправдывается, и клянется в преданности родине. Живу в финляндии а россию люблю!! Поговорка такая есть как волка не корми он все в лес смотрит...
Ну а как можно любить людей, которые бесконично поливают свою; пусть бывшую) Родину дерьмом. Разве можно уважать человека который на каждом углу обсирает свою собственную мать (пардон за пафос). К счастью таких не очень много:) А к нормальным людям, что финны, что немцы, что чехи, да кто угодно- относятся совершенно адекватно. Чему я являюсь очевидцем и свидетелем.
Yochicki
07-04-2009, 17:04
Но россия не моя родина..
И какого хрена тогда здесь делаете? Ваше мнение в это случае, мало кому интересно.
Бархударов
07-04-2009, 17:10
И какого хрена тогда здесь делаете? Ваше мнение в это случае, мало кому интересно.Форум то финский, так что я вроде как, в своей области тусуюсь :) А Вы вроде как выразитель общественного мнения??
1. Следуя вашей логике фся россия должна ломануться мочить америкосов?
Где ты разглядел в моих постах призывы мочить американцев?
2 Люби Россию может это и не вредно, не знаю. Но россия не моя родина..А любить страну, которая уничтожила за 70 лет половину своего народа....., ну были люди, которым Чикарило нравился.
Ничего не попутал? Той страны о которой ты пишешь давно не существует! Очнись, XХI век на дворе! А ты всё о прошлом.
Это колбасная эмиграция, теперь перед собой оправдывается, и клянется в преданности родине. Живу в финляндии а россию люблю!! Поговорка такая есть как волка не корми он все в лес смотрит...
Сам то к какой иммиграции относишься? Беженец из Эстонии? Обязательно любил бы родную Эстонию и жил бы там, если бы коренное население не называло потомком оккупантов?
Бархударов
07-04-2009, 17:28
Сообщение от Drago Не нравится российское правительство, вперёд в Россию на баррикады, в стройные ряды несогласных, бороться с Путинизмом!
Вот я и говорю, следуя Вашей логике русские должны бежать и мочить пендософ
Живу в Финляндии, а Россию люблю!! Поговорка такая есть: как волка не корми, он все в лес смотрит...
А что в этом такого плохого? Ну да, живу здесь, так получилось... А там друзья... тоже живут... И я переживаю за "ту" страну и за какое-то количество хороших людей, там живущих, потому что там бардак и конца ему - не видно...
Про поговорку тоже не поняла: это если здешняя Лауантай-колбаса станет чуть вкуснее или если я съем на эту Пасху мямми, то я напишу на Одноклассниках всем сразу: Да не люблю я вас теперь, мне тут стало вкусно! ? А если я все еще дергаюсь по поводу очередной порции лапши на ушах "россиян" - так это просто меня тут плохо кормят?
Сообщение от Drago Не нравится российское правительство, вперёд в Россию на баррикады, в стройные ряды несогласных, бороться с Путинизмом!
Вот я и говорю, следуя Вашей логике русские должны бежать и мочить пендософ
Тогда, следуя твоей логике все эстонцы, украинцы, турки... проживающие в Финляндии должны не любить свою родину? Давай начинай уже писать гадости про свою родную страну.
Сообщение от Бархударов: Вот не пойму, что ты живя (?) в Финляндии от России так прёшся? Хорошо в России? Езжай в Урюпинск и поднимай народное хозяйство. А то Россию люблю и защищаю но из-за бугра. Ты финнам врешь или русским? Или на форуме?
Дружба народов - белорусы тоже разлюбили русских:
Президент Белоруссии Александр Лукашенко распорядился восстановить пограничный контроль на российско-белорусской границе, который не функционировал 15 лет. Такое распоряжение появилось после отказа России предоставить экономические льготы и кредит на 100 млрд. рублей. Ранее в республике было отключено вещание российских телеканалов. Своим же чиновникам белорусский президент посоветовал «прекратить ползать на коленях» по российским кабинетам.
http://nr2.ru/policy/227826.html
Ну а как можно любить людей, которые бесконично поливают свою; пусть бывшую) Родину дерьмом. Разве можно уважать человека который на каждом углу обсирает свою собственную мать (пардон за пафос). К счастью таких не очень много:) А к нормальным людям, что финны, что немцы, что чехи, да кто угодно- относятся совершенно адекватно. Чему я являюсь очевидцем и свидетелем.
Правильно, безобразие, руку на святое подняли, пора дать отпор клеветникам.
П-о-з-о-р! Саавецкий Сааюз!!!
XtreamCat
07-04-2009, 17:48
Безвинных отпускали. Моего деда взяли ночью случайно, привезли в органы, спрашивают: "Ты пламенный большевик-ленинец Смирнов, девичья фамилия Франкинштейн?". "Нет", грит дед, "Я бухгалтер Смирнов, бывший царский офицер". Ну и отпустили, правда, не извинились. Оказалось, просто этаж перепутали. Какой милый расказег!:) ЭТАЖ ПЕРЕПУТАЛИ! А мой прадед значит франкенштейн?! И мой дед тоже?! они перепутали
Еще люди рассказывали, что эта нквдэшная сволочь даже в блокадном ленинграде отлично питалась, Солженицын тоже об этой красноперой мрази писал в "гулаге" и, в частности, - об их отличном питании, но он ведь для тебя не в авторитете?
Здесь очевидно: либо твой дедушка сказочник, либо красноперые оказались в хорошем настроении в ту ночь...
Бархударов
07-04-2009, 17:50
Тогда, следуя твоей логике все эстонцы, украинцы, турки... проживающие в Финляндии должны не любить свою родину? Давай начинай уже писать гадости про свою родную страну.Нет, если Вы работаете в службе вредных советов то это заметно. Мне не понятен другой вопрос, если в эстонии так хорошо то чего они сюда лезут? И турки Ваши тоже. В своих странах бардак,а лезут сюда, ну езжайте на свою родину и наводите там порядок. Мне одна медсестра грузинка, у работавшая у частного врача, говорит, проголосуйте за меня на выборах в парламент, надо наводить порядок в финляндии. Ну я ей и сказал, грузию загадили теперь и тут хотите, баллатируйтесь в грузинский парламент. Эту страну создали финны, и нефиг лезть порулить... Обидилась...а мне пофиг! Любишь свою родину ну и помогай ей, а не клянись в любви на форуме!
leijona3
07-04-2009, 17:50
Вы не забыли еще, что в 39 СССР воевал с Финляндией, а с 41 по 44 Финляндия была союзницей Германии и воевала с СССР?.
А ещё не забудьте,что СССР и Германия были друзьями до 1941 года...
Какой милый расказег!:) ЭТАЖ ПЕРЕПУТАЛИ! А мой прадед значит франкенштейн?! И мой дед тоже?! они перепутали
Еще люди рассказывали, что эта нквдэшная сволочь даже в блокадном ленинграде отлично питалась, Солженицын тоже об этой красноперой мрази писал в "гулаге" и, в частности, - об их отличном питании, но он ведь для тебя не в авторитете?
Здесь очевидно: либо твой дедушка сказочник, либо красноперые оказались в хорошем настроении в ту ночь...
Жданов, например, любил кушать пироженные с кремом, они тогда назывались "кремлевские" что ли. А по дедушке есть и третий вариант - стал наш дедушка чекистом.
leijona3
07-04-2009, 17:57
Не устали ещё вешать все грехи СССР с его тогдашним руководством, на современную Россию и россиян.
Охохо(с тяжёлым вздохом)...
Если бы с тех советских времён что-то изменилось в лучшему... :(
Вот позвонила сегодня в одно российское гос.учреждение-всё настроение пропало...
И когда чиновники будут для народа ,а не наоборот? :rolleyes:
Нет,ну может,что-то и изменилось,но вот это отношение к людям,как к холопам-не истребимо...
А интересно, любят ли россиян в Северной Корее - дадут или не дадут:
Петербуржец Алексей Лебедев официально обратился в организацию «Коммунисты Петербурга и Ленобласти» с просьбой способствовать получению им политического и экономического убежища от мирового финансового кризиса на территории КНДР.
Об этом агентству «Росбалт-Петербург» сообщили в пресс-службе «Коммунистов».
Господин Лебедев намерен обратиться с письменной просьбой о предоставлении ему экономического и политического убежища в посольство КНДР в России и лично к лидеру народной Кореи товарищу Ким Чен Иру. Он просит «Коммунистов Петербурга» ходатайствовать перед КНДР о скорейшем и положительном рассмотрении своей просьбы.
Алексей Лебедев ранее был депутатом местного совета, работал в банках, в Комитете финансов городской администрации, занимался аналитикой политических и экономических процессов в Петербурге.
Однако в феврале 2009 года попал под волну сокращений, захлестнувшую российский бизнес и даже госструктуры. Искал работу, но безуспешно. Разочаровавшись в капитализме и устав, по его выражению, «от ежедневной груды неоплаченных счетов», безработный менеджер среднего звена Лебедев хочет начать новую жизнь в скромной, но справедливой КНДР, о достижениях и социальных гарантиях в которой он много слышал.
«Руководство "Коммунистов Петербурга и Ленобласти", рассмотрев просьбу гражданина Лебедева, приняло следующее решение: ходатайствовать перед товарищем Ким Чен Иром и представителями КНДР, славной Трудовой партии Кореи о положительном рассмотрении просьбы Лебедева и других русских менеджеров среднего звена, пострадавших от капиталистического кризиса».
http://www.fontanka.ru/2009/04/07/125/
Любишь свою родину ну и помогай ей, а не клянись в любви на форуме!
Я помогаю приезжая в Россию и тратя там свои €€€€, не говоря про помощь своим родственникам.
Стало ужасно интересно, в какой стране воспитывают такую особую "любовь" к родине, как у тебя? Может не будешь стеснятся и признаешься?
Бархударов
07-04-2009, 18:10
Охохо(с тяжёлым вздохом)...
Если бы с тех советских времён что-то изменилось в лучшему... :(
Вот позвонила сегодня в одно российское гос.учреждение-всё настроение пропало...
И когда чиновники будут для народа ,а не наоборот? :rolleyes:
Нет,ну может,что-то и изменилось,но вот это отношение к людям,как к холопам-не истребимо...Вот все правильно! Правительство крутит веревки из народа, а у руссофилов хватает глупости орать о патриотизме и любви к родине! Вот когда будет власть у народа, тогда и можно говорить о любви к Родине! А нынешний патриотизм, это в конечном счете, любовь к олигархам.
Я помогаю приезжая в Россию и тратя там свои €€€€, не говоря про помощь своим родственникам.
Стало ужасно интересно, в какой стране воспитывают такую особую "любовь" к родине, как у тебя? Может не будешь стеснятся и признаешься?
Хорошая помощь, просто действенная, значит Вы - настоящий инвестор! Позвольте полюбопытствовать, машину - ладу не прикупили в ФИ целях, так сказать, помощи родному автопрому и ГЛОНАСС в придачу, помочь Нанотехнологиям тоже надо.
XtreamCat
07-04-2009, 18:14
Ну а как можно любить людей, которые бесконично поливают свою; пусть бывшую) Родину дерьмом. Разве можно уважать человека который на каждом углу обсирает свою собственную мать (пардон за пафос). К счастью таких не очень много:) А к нормальным людям, что финны, что немцы, что чехи, да кто угодно- относятся совершенно адекватно. Чему я являюсь очевидцем и свидетелем. Соглашусь с тобой в главном. Однако следует сделать и пометки на полях. Мне впадлу асоциировать принадлежность к родине факттом: признания заслуг сталинского режима. Хотя к самому сталину и мафиозной структуре, которую он создал: отношусь не без уважения: очень напоминает вырывание из нищеты в "князи" сицилийских братков: много схожего по бешенности и беспределу. Этот кавказский гадюшник в Кремле: тоже тогдашний социум породил.
А что касается самой темы, то я вдруг понял, что тоже не люблю россиян.:) Судя по многим темам на данном форуме, большинство россиян: как раз от всего сердца: подтявкивают русофобам и их настроениям при том, что сами: лучше русского языка никакаким другим: не владеют, а стало быть обсирают самих себя идиоты.
Вот когда будет власть у народа, тогда и можно говорить о любви к Родине! А нынешний патриотизм, это в конечном счете, любовь к олигархам.
Да, мне нравится Ходорковский.. И что?
А период "вся власть народу" мы уже прожили... Больше как-то не хоцца...
Бархударов
07-04-2009, 18:16
Стало ужасно интересно, в какой стране воспитывают такую особую "любовь" к родине, как у тебя? Может не будешь стеснятся и признаешься?Что тебя конкретно интересует? За что я люблю Финляндию и не люблю Россию? Россию не люблю за все плохое! Финляндию люблю за все хорошее! Соотношение того и другого и сам видишь.
А главное что в Финляндии отношение к ни как к быдлу, а как к человеку.
Хорошая помощь, просто действенная, значит Вы - настоящий инвестор! Позвольте полюбопытствовать, машину - ладу не прикупили в ФИ целях, так сказать, помощи родному автопрому и ГЛОНАСС в придачу, помочь Нанотехнологиям тоже надо.
Ладу не прикупил пока, а вот ГЛОНАСС собираюсь. Говорят в нем карта России точнее.
XtreamCat
07-04-2009, 18:20
А по дедушке есть и третий вариант - стал наш дедушка чекистом. А вдруг не так? Впрочем если дедушка и стал чекистом, то осуждать по любому грех: сказкам верить не нужно: это другое... Еще при Горбачеве вербовали стукачей, правда уже с помощью пряника, а не кнута..
Ладу не прикупил пока, а вот ГЛОНАСС собираюсь. Говорят в нем карта России точнее.
Глонасс - без Лады - выброшенные деньги
Бархударов
07-04-2009, 18:21
:)Вот и у Вас Hahушенька тоже головка газетками затуманена... В Нефтеюганске где заправляла мафия Ходорковского до сих пор, о нем с ужасом вспоминают. Но об этом газетки не пишут. Он сейчас мученник, а не вор и убийца!
Что тебя конкретно интересует? За что я люблю Финляндию и не люблю Россию? Россию не люблю за все плохое! Финляндию люблю за все хорошее! Соотношение того и другого и сам видишь.
А главное что в Финляндии отношение к ни как к быдлу, а как к человеку.
Неужели так стыдно признаться, где родился? Только давай ты не будешь писать, что родился в Финляндии и впитал нелюбовь к России с молоком матери.
Бархударов
07-04-2009, 18:27
:)Так в России бОльшую часть истории как ни странно было народовластие! Цари за исключением нескольких были подотчетны Земскому Собору и были случаи когда царя Земской Собор лишал власти! Интересно госдума даже теоретически может президента снять??
XtreamCat
07-04-2009, 18:29
А мне(НЕ В ТОМ СМЫСЛЕ КОНЕЧНО), нравится Абрамович, у него улыбка напоминает Тима Рота, когда он играет положительных чуваков!)))
...но, если честно, то оба до болта, просто Абрамович оказался более смекалистым сукиным сыном и вовремя просек поляну:)
Бархударов
07-04-2009, 18:31
Неужели так стыдно признаться, где родился? Только давай ты не будешь писать, что родился в Финляндии и впитал нелюбовь к России с молоком матери.
Тебе что всю биографию выложить?? Где родился вырос? Служил? Состоял? Участвовал?
Не надо меня перевоспитывать видел я чем любовь к совку заканчивается.. Много раз видел...
Тебе что всю биографию выложить?? Где родился вырос? Служил? Состоял? Участвовал?
Не надо меня перевоспитывать видел я чем любовь к совку заканчивается.. Много раз видел...
Ты застрял в прошлом. Совка давно не существует!
Ты застрял в прошлом. Совка давно не существует!
он возвращается и признаков тому все больше и это правильно, потому что по-другому жить просто не умеют...
Бархударов
07-04-2009, 18:46
Ты застрял в прошлом. Совка давно не существует!Может в чем то застрял... Но ты всерьез думаешь что в правительстве что то изменилось?
XtreamCat
07-04-2009, 18:46
Некоторые склонны видеть факты, которые подтверждают их позицию и игнорировать факты, которые ей противоречат. Главное не зрить соринок в чужом глазу, не замечая своих!)) Когда то в сов время, часто бывал в командировках и прекрасно помню как: "культурно" себя вели представители солнечного Азербайджана в гостиницах, на рынках и просто на улицах русских городов. Это сейчас многое утряслось и многие стали "заиньками" и культурной диаспорой из Баку(в частности). Но у меня например, - те времена еще свещи в памяти.. Давайте не будем разогревать?
Правильно, безобразие, руку на святое подняли, пора дать отпор клеветникам.
П-о-з-о-р! Саавецкий Сааюз!!!
Пациент, ну ка бегом в палату.... Блин, куда санитары смотрят:):)
" ...я тебя десерту лишу..."(С)
Пациент, ну ка бегом в палату.... Блин, куда санитары смотрят:):)
" ...я тебя десерту лишу..."(С)
Где Бермудский треугольник - на троих его даешь!!!!!
Дружба народов - белорусы тоже разлюбили русских:
Белорусы и русские - один народ. В Белоруссии нормальное национальное правительство, в России - оккупационный режим.
Бархударов
07-04-2009, 20:13
Белорусы и русские - один народ. В Белоруссии нормальное национальное правительство, в России - оккупационный режим.
+100 !!!!!!
нквдэшная сволочь даже в блокадном ленинграде отлично питалась...
Военнослужащих в блокадном Ленинграде кормили по армейским нормам, в отличие от гражданских, это нормально. НКВД - это внутренние войска, они обеспечивали порядок в городе.
А ещё не забудьте,что СССР и Германия были друзьями до 1941 года...
Если лидеры государств целуются взасос это не дружба народностей и государств, а просто шоу для недоумков.
XtreamCat
07-04-2009, 20:38
Военнослужащих в блокадном Ленинграде кормили по армейским нормам, в отличие от гражданских, это нормально. НКВД - это внутренние войска, они обеспечивали порядок в городе. Не нужно путать солдат с тыловыми крысами: коими являлись энкэвэдэшные отбросы. У меня бы эти отбросы питались: в лучшем случае собственными экскрементами: в случае, когда огромный город не сильно голодает.. А в худшем: эти жирные твари пригодились бы на прокорм свиньям: которым я бы скармливал их жирные туши, что б прокормить голодных соотечественников...
Если лидеры государств целуются взасос это не дружба народностей и государств, а просто шоу для недоумков.
это http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/26/412/26412981_dvrubel.jpg
было намного позже 41-го...
странные, право, лидеры, коли им нужно показывать шоу для недоумков. зачем?
XtreamCat
07-04-2009, 21:36
это http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/26/412/26412981_dvrubel.jpg
было намного позже 41-го...
странные, право, лидеры, коли им нужно показывать шоу для недоумков. зачем? я от этих лидеров тоже не тащусъ, но они оставили после себя потомство купажщееся в деньгах детей и внуков. если объективно: то скорее не они недоумки...)))
Бархударов
07-04-2009, 22:27
http://img518.imageshack.us/img518/982/omons.jpg
За это тоже не любят россиян.
kisumisu
07-04-2009, 22:43
я от этих лидеров тоже не тащусъ, но они оставили после себя потомство купажщееся в деньгах детей и внуков. если объективно: то скорее не они недоумки...)))
Ну дочь Брежнева Галина - спилась и умерла всеми забытая и безденежная
XtreamCat
07-04-2009, 22:55
Ну дочь Брежнева Галина - спилась и умерла всеми забытая и безденежная При том, что если кое кто умрет незабытый и не-безденежный, то не сможет похвастать тем, что его так же осудят и пожалеют как забытую и безденежную Галину? Угу гу как ты умеешь смешить: кису мису! )))
Без иронии: желаю тебе быть востребованной и любимой!
XtreamCat
07-04-2009, 23:07
http://img518.imageshack.us/img518/982/omons.jpg
За это тоже не любят россиян. За что именно? Кто из присутствующих на кадре по твоему РУССКИЙ а не россиянин?
Потому что национализма много среди самих россиян. Считают себя христианами, а ведут себя вызывающе. Ненависти столько. А когда хочешь выразить свое мнение, то слушать не хотят. Конечно же не все, но заметил, что очень много в последнее время.
Бархударов
08-04-2009, 00:05
Потому что национализма много среди самих россиян. Считают себя христианами, а ведут себя вызывающе. Ненависти столько. А когда хочешь выразить свое мнение, то слушать не хотят. Конечно же не все, но заметил, что очень много в последнее время.Извините, если русских в России 85% и они живут в своей стране как рабы, почему они должны молчать?? Чтоб ни мешать олигархам грабить народное достояние?
Не нужно путать солдат с тыловыми крысами: коими являлись энкэвэдэшные отбросы....
Мой сын в ВВ служит, сейчас это МВД, а раньше это было НКВД. Ознакомился я с историей их части - очень славная история, есть чем гордиться.
kisumisu
08-04-2009, 07:41
Извините, если русских в России 85% и они живут в своей стране как рабы, почему они должны молчать?? Чтоб ни мешать олигархам грабить народное достояние?
таки 85% ? чистых аж до 10 колена?
таки 85% ? чистых аж до 10 колена?
Русский - слово прилагательное, определяющее язык, культуру, веру. Русские - суперэтнос, количество той или иной крови не принципиально. У меня вообще русских нет среди предков, а я 100% русак. А в одном классе с моим сыном негр учится, тоже русский. А Виктор Цой кто по-вашему?
Сан Саныч
08-04-2009, 09:51
Судя по многим темам на данном форуме, большинство россиян: как раз от всего сердца: подтявкивают русофобам и их настроениям при том, что сами: лучше русского языка никакаким другим: не владеют, а стало быть обсирают самих себя идиоты.
Подобные суждения приходилось слышать. Ба, недавно как раз наткнулся на высказывания Владимира Ильича. Видимо ему было как то неловко произносить слово русофоб. Он сделал проще, обозначив все, что мешало лично ему, проклятым царизмом, отнеся к нему автоматом всю интеллигенцию, которую ласково назвал твоим любимым словом "говно". Нужно отметить, что как истый российский патриот большую часть своей сознательной жизни он и иже с ним, и что стало доброй традицией, прожил, катаясь как сыр в масле, по заграницам. Вот с кого надо пример брать в любви к отчизне....
XtreamCat
08-04-2009, 12:40
интеллигенцию, которую ласково назвал твоим любимым словом "говно". ...
Надеюсь у тебя хватает благоразумия не причислять себя к разряду интеллигенции?)) Было бы забавно)) Хотя люди которым лучше всего подходит эпитет:"говно", чаще всего и кичатся своей "интеллигентностью"..:)
вопрос провокационный. причем как-то так типа "россиян" мол не любят. не любят именно русских. в том числе и "россияне". и не за что, а потому что. русские не любян нерусских "россиян" за то что они не русские. русские не любят финнов за то что они финны. финны не любят русских за то что они русские, а шведов за то что они шведы. и так далее. все не любят всех. иногда, некоторые любят друг друга, но опять таки именно за то, что они вместе не любят кого-то очень сильно - это их обьединяет.
вот именно видимо с этой целью , автор и желал объединить "россиян" вокруг русских, типа сплотить на почве того, что "они нас всех не любят" потому давайте обьединимся и будем их тоже не любить все вместе.
XtreamCat
08-04-2009, 13:08
вопрос провокационный. причем как-то так типа "россиян" мол не любят. не любят именно русских. в том числе и "россияне". и не за что, а потому что. русские не любян нерусских "россиян" за то что они не русские. русские не любят финнов за то что они финны. финны не любят русских за то что они русские, а шведов за то что они шведы. и так далее. все не любят всех. иногда, некоторые любят друг друга, но опять таки именно за то, что они вместе не любят кого-то очень сильно - это их обьединяет.
вот именно видимо с этой целью , автор и желал объединить "россиян" вокруг русских, типа сплотить на почве того, что "они нас всех не любят" потому давайте обьединимся и будем их тоже не любить все вместе.
Исчерпывающее и правильное заключение. Самое популярное среди жлобов всех мастей: дружить против кого то.))
Esmiralda
08-04-2009, 13:27
Главное не зрить соринок в чужом глазу, не замечая своих!)) Когда то в сов время, часто бывал в командировках и прекрасно помню как: "культурно" себя вели представители солнечного Азербайджана в гостиницах, на рынках и просто на улицах русских городов. Это сейчас многое утряслось и многие стали "заиньками" и культурной диаспорой из Баку(в частности). Но у меня например, - те времена еще свещи в памяти.. Давайте не будем разогревать?
они вели себя как эти из вчерашних новостей?!
http://day.az/news/society/152646.html
Потом заметьте, что я ничего плохо о России или о русских (россиянах) не говорила. Наоборот, поддерживаю мысль, что власти приходят и уходят, а Родина остаеться. Или Вы хотите, что бы я поддакивала Yochikam , иначе запишут врагом :) экскюзма тогда!
XtreamCat
08-04-2009, 14:24
они вели себя как эти из вчерашних новостей?!
http://day.az/news/society/152646.html
!В Нагорном Карабахе они вели себя гораздо хуже по отношению к армянскому населению, не просто избивали, а убивали. Не будем о грусном, а то еще начнем вспоминать, как они устраивали всякие мафиозные землячества и терроризировали русских у русских дома, возможно благодаря им эти лысые и стали плодиться.
Потом заметьте, что я ничего плохо о России или о русских (россиянах) не говорила. Наоборот, поддерживаю мысль, что власти приходят и уходят, а Родина остаеться. Или Вы хотите, что бы я поддакивала Yochikam , иначе запишут врагом :) экскюзма тогда! Никому не надо поддакивать, нужно мыслить и жить своим умом.
В Нагорном Карабахе они вели себя гораздо хуже по отношению к армянскому населению, не просто избивали, а убивали. Не будем о грусном, а то еще начнем вспоминать, как они устраивали всякие мафиозные землячества и терроризировали русских у русских дома, возможно благодаря им эти лысые и стали плодиться. Никому не надо поддакивать, нужно мыслить и жить своим умом.
Самое забавное что азербайджанцы говорят то же о армянах, Карабах. А самое интересное что еще в 70-х армянские дашнаки готовили терракты в Москве и других городах СССР. Казалось бы русский с армянином - братья на век, а терракт не в Баку, а в столице России.
Нет, если Вы работаете в службе вредных советов то это заметно. Мне не понятен другой вопрос, если в эстонии так хорошо то чего они сюда лезут? И турки Ваши тоже. В своих странах бардак,а лезут сюда, ну езжайте на свою родину и наводите там порядок. Мне одна медсестра грузинка, у работавшая у частного врача, говорит, проголосуйте за меня на выборах в парламент, надо наводить порядок в финляндии. Ну я ей и сказал, грузию загадили теперь и тут хотите, баллатируйтесь в грузинский парламент. Эту страну создали финны, и нефиг лезть порулить... Обидилась...а мне пофиг! Любишь свою родину ну и помогай ей, а не клянись в любви на форуме!
Подпишусь за это. Кто хочет Советский Союз или чтоб все ходили в парандже и содомировали осликов - назад к себе на родину.
В Нагорном Карабахе они вели себя гораздо хуже по отношению к армянскому населению, не просто избивали, а убивали. Не будем о грусном, а то еще начнем вспоминать, как они устраивали всякие мафиозные землячества и терроризировали русских у русских дома, возможно благодаря им эти лысые и стали плодиться. Никому не надо поддакивать, нужно мыслить и жить своим умом.
Хорошо знаю одну семью, муж азербайджанец, жена армянка и пятеро детей. Из Баку их вывезли танкисты (российские). Прятались пять дней в подвале. А творилось там тогда страшное, кстати, спасали их соседи, азербайджанцы. Вот так всё перемешалось:(.
XtreamCat
08-04-2009, 15:05
Мне одна медсестра грузинка, у работавшая у частного врача, говорит, проголосуйте за меня на выборах в парламент, надо наводить порядок в финляндии. Ну я ей и сказал, грузию загадили теперь и тут хотите, баллатируйтесь в грузинский парламент. Эту страну создали финны, и нефиг лезть порулить... Oбиделась..Один из Грузии уже порулил в Кремле.
Ollikainen
08-04-2009, 15:36
Кекконен был готов и поцелевать и отс....ать ради интересов Финляндии....русских он ненавидел и боялся...недавно напечетатанные дневники ето доказывают...
XtreamCat
08-04-2009, 16:06
Кекконен был готов и поцелевать и отс....ать ради интересов Финляндии....русских он ненавидел и боялся...недавно напечетатанные дневники ето доказывают...Обычно боятся, когда ненавидят и не могут ничего поделать, то есть от комплекса неполноценности. Во времена Кекконена на Россию нужно было молиться а не бояться, тогда Финляндии ничего не угрожало со стороны союза. А то, что русских ненавидел это врядли и отсасывал он у русских, потому, что Финляндия тогда процветала засчет СССР.
Ollikainen
08-04-2009, 17:19
Обычно боятся, когда ненавидят и не могут ничего поделать, то есть от комплекса неполноценности. Во времена Кекконена на Россию нужно было молиться а не бояться, тогда Финляндии ничего не угрожало со стороны союза. А то, что русских ненавидел это врядли и отсасывал он у русских, потому, что Финляндия тогда процветала засчет СССР.
Не угрожало??Вся политическая жизнь Финляндии находилась под контролем Советов аж до 90-х.Когда в 1975-м коммунисты не получили представительства в парламенте -от руководства СССР посыпались прямые угрозы оккупации ...Тогда мудрый Кекконен созвал Международную конференцию о нерушимости границ..
...Кекконен очень недружелюбно высказывался о СССР в период Зимней войны.Вы думаете человек может так быстро поменять взгляды на противоположные??....
....Кекконен писал в своём дневнике -Я буду работать с самим чёртом и не буду работать с ангелом,если ето в интересах Финляндии...
...Советую почитать для начала дневники ,а потом рассуждать...
Сан Саныч
08-04-2009, 17:24
Надеюсь у тебя хватает благоразумия не причислять себя к разряду интеллигенции?)) Было бы забавно)) Хотя люди которым лучше всего подходит эпитет:"говно", чаще всего и кичатся своей "интеллигентностью"..:)
Тебе лучше знать. Специалист по этой субстанции здесь только ты!:)
Esmiralda
08-04-2009, 18:05
Если не хотите о грустном, то думайте как в Нагорном Карабахе армяне целовали и любили азербайджанцев во время войны от любви устроили Ходжалинский геноцид.
http://www.khojaly.net/photo.html
http://www.khojaly.org.az/
Инфо о том как азербайджанцы терроризировали русских в студио!
Esmiralda
08-04-2009, 18:12
Самое забавное что азербайджанцы говорят то же о армянах, Карабах. А самое интересное что еще в 70-х армянские дашнаки готовили терракты в Москве и других городах СССР. Казалось бы русский с армянином - братья на век, а терракт не в Баку, а в столице России.
Ничего удивительного. В Армении есть 3 террористических организаций: АСАЛА, Дашнаки и армянское правительство, устроившее резню в Ходжалы, которое сидит в кресле нынешнего правительство Армении из Нагороно-Карабахского клана (во время войны воевали в Карабахе).
Ну такие вещи XtreamCatы принципиально не замечают.
XtreamCat
08-04-2009, 18:24
Если не хотите о грустном, то думайте как в Нагорном Карабахе армяне целовали и любили азербайджанцев во время войны от любви устроили Ходжалинский геноцид.
http://www.khojaly.net/photo.html
http://www.khojaly.org.az/
Инфо о том как азербайджанцы терроризировали русских в студио!Вот я и предлагаю перестать пальцы выкидывать, а то время кучу потратим, а счет выйдет по нулям в лучшем для вас случае. Русские азербайджанцев точно не терорризировали, а что касается бритоголовых, то поди разбери: кто там какой национальности.
Ничего удивительного. В Армении есть 3 террористических организаций: АСАЛА, Дашнаки и армянское правительство, устроившее резню в Ходжалы, которое сидит в кресле нынешнего правительство Армении из Нагороно-Карабахского клана (во время войны воевали в Карабахе).
Ну такие вещи XtreamCatы принципиально не замечают.
Я так понимаю дашнаки и до 1917 терроризировали соседей?
Esmiralda
08-04-2009, 18:58
Хорошо знаю одну семью, муж азербайджанец, жена армянка и пятеро детей. Из Баку их вывезли танкисты (российские). Прятались пять дней в подвале. А творилось там тогда страшное, кстати, спасали их соседи, азербайджанцы. Вот так всё перемешалось:(.
Моя няня тоже была армянка, ее семья тоже спасалась у наших знакомых азербайджанцев. Я думаю, большинство армян тогда спасали знакомые азербайджанцы. Мы сами и не знали что происходит как это началось и кто за этим стоял. Была информационная блокада. В Азербайджан отправляли беженцев из Армении, комендантский час. Страшные были дни! Надеюсь, наши народы смогут забыть это все и начать жить как и раньше дружными соседями. Все равно мы друг от друга не переедем никуда.
Вот хронология событий!
До Сумгаитских событий было это:
1987
21 Ноября
Нападения на азербайджанцев в Кафанском районе Армении.
1988 год
25 января
Азербайджанцы изгнаны из Кафанского района Армении.
13 февраля
Первая демонстрация по вопросу о Карабахе в Степанакерте.
19 февраля
Первая демонстрация по вопросу о Карабахе в Баку.
21 февраля
В Ереване начинаются массовые демонстрации.
22 февраля
Двух азербайджанцев убили в стычке в Аскеране.
26 февраля
Горбачев принял армянских писателей Зория Балаяна и Сильву Капутикян
27-29 февраля
Сумгаитские события.
Несмотря на наплыв беженцев из Армении в Азербайджан, убийство и изгнание азербайджанцев из Армении до Сумгаита, участники Сумгаитских событий были арестованы и осуждены были ли участники убийств в Армении также арестованы? Нет, не были.
я не буду говорить азербайджанскую версию, а только напишу слова бакинских армян и русских, потому что не хочу выглядеть однобоко:
" Вы забыли, что среди уголовник отличились 3 армянина, в ЖЭКах работали армянки, которые выдавали адреса кто где живет.
3 марта 1988 года на сумгаитском кладбище хоронили погибших: 26 армян и 6 азербайджанцев. На зачинщиков погромов было заведено 19 уголовных дел, арестовано было почти сто человек. Обвинения в убийствах официально предъявлены уголовникам - не только азербайджанцам, но и лезгинам, русскому, армянам, один из которых - Григорян Эдуард орудовал в тот страшный день под кличкой Паша.
Про это можете прочитат в книге русского писателя-Юрий Помпеев-КРОВАВЫЙ ОМУТ КАРАБАХА http://zhurnal.lib.ru/editors/a/armen/pompeev.shtml
Так кому же был вгоден "Сумгаит", то пусть он будет укором подлым душам, спровоцировавшим его, если только национализм не съел их души до основания, на что у меня, лично, нет надежды. Это во-первых. А во-вторых, справедливость требует того, чтобы рядом с этим памятником был построен и другой - азербайджанцам, убенным в Гукарском районе Армении. Всем без винным жертвам карабахской трагедии. А пока ..., а пока "Сумгаит" используют все для той же травли душ, для нагнетания ненависти к своим соседям. И наиболее разлагающе она действует, пожалуй, на души молодых людей, вед у них еще нет устоявшихся взглядов, четких жизненных позиций, да просто житейского опыта. И надо прямо сказать, что во своей черной работе господа - сценаристы драмы Карабаха кое в чем преуспели. Вспоминая, в частности, того, не знакомого мне парня из шашлычной, что похвалялся тем, как ловка он бросил булыжник в шушинский автобус, отчего разбилось его оконное стекло, а у женщины в автобусе по лицу потекла кровь. Что ж, Зорий Балаян вполне мог этого парня уже причислить в свой актив.
http://zhurnal.lib.ru/a/armen/arakelovhtml.shtml Аракелов Роберт - бакинский армянин
Прочитайте еще книгу "Черный сад" Том де Ваал.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/in_depth/newsid_4673000/4673979.stm
от себя хочу добавить царство небесное всем погибщим армянам и азербайджанцам в этот страшный день. Сумгаит-это трагедия не только Aрмении, но и Aзербайджана потому, что они были нашими гражданами.
Kаждый год в азербайджанском форуме day.az, где есть раздел арм-аз азербайджанцы выражают соболезование всем погибщим в Сумгаите
http://www.day.az/forum/index.php?showtopic=47193&hl=%D0%A1%D1%83%D0%BC%D0%B3%D0%B0%D0%B8%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5
http://www.day.az/forum/index.php?showtopic=79201&hl=%D1%F3%EC%E3%E0%E8%F2%F1%EA%E8%E5
[QUOTE=Esmiralda]Моя няня тоже была армянка, ее семья тоже спасалась у наших знакомых азербайджанцев. Я думаю, большинство армян тогда спасали знакомые азербайджанцы. Мы сами и не знали что происходит как это началось и кто за этим стоял. Была информационная блокада. В Азербайджан отправляли беженцев из Армении, комендантский час. Страшные были дни! Надеюсь, наши народы смогут забыть это все и начать жить как и раньше дружными соседями. Все равно мы друг от друга не переедем никуда.
Знаешь, вот не думая, кто прав - кто виноват, приходит один вопрос: Почему люди-то вдруг звереют?! Что это - гипноз, помутнение разума, стадный инстинкт...?. Вопрос риторический и ответа на него, наверное, нет...
XtreamCat
08-04-2009, 20:48
[QUOTE=Esmiralda]
Знаешь, вот не думая, кто прав - кто виноват, приходит один вопрос: Почему люди-то вдруг звереют?! Что это - гипноз, помутнение разума, стадный инстинкт...?. Вопрос риторический и ответа на него, наверное, нет... Иногда это гипноз, иногда помутнение разума, иногда стадный инстинкт. Все зависит от обстоятельств. Вопрос вполне конкретный и многогранный и на каждый случай есть официальные ответы от психиатрии, но при всей многогранности вопроса, есть один: неофициальный(или ненаучный): ответ. Во всех случаях: это одержимость демонами. Некоторые с этим уже рождаются, некоторые бывают одержимы временно: кто чаще, кто реже, но суть одна.
Вспомните стадо: имя которому легион..
Да много примеров. Важнее знать практические методы противостояния этому и предупреждения этого чем задаваться "риторическими" вопросами.
Ппочему Россию ненавидели всегда и притом любую.
B чём причина этой ненависти или нелюбви?
Зачем вы задавали вопрос о нелюбви, чтобы мы искали в себе болезни, как в рассказе Джером Джером " из медицинской энциклопедии нашёл у себя все болезни, кроме детской горячки"?
Если вы не чувствуете любви в себе, любви к другим, любви к культуре страны в которой вы живёте, или жили то такой вопрос подобен "детской горячке", но "огонь" разжигается взрослыми людьми на 15страниц, как в теме "Давай поженимся".
Только в вашей теме абстрактная попытка положить дёготь в бочку с мёдом, а в "Давай поженимся" абстрактная попытка бочку с дегтем подсластить.
Esmiralda
08-04-2009, 22:06
Знаешь, вот не думая, кто прав - кто виноват, приходит один вопрос: Почему люди-то вдруг звереют?! Что это - гипноз, помутнение разума, стадный инстинкт...?. Вопрос риторический и ответа на него, наверное, нет...
тот случаи я бы назвала конфликтом, есть такая наука конфликтология, которая проводит мониторинги...ответов там много. Если анализировать трезво: наплыв азербайджанских беженцев из Армении в Азербайджан, убийство азербайджанцев в Армении; убийство армян в Сумгаите (заметьте беженцев армян из Азербайджана пока не было). В Армении убивали-армяне, а в Сумгаите не только азербайджанцы, но и русские, лезгины, сами армяне. Все они сидят в тюрьме за беспорядки в тогдашнем Сумгаите. В Армении никто за убийство азербайджанцев до (да и после) Сумгаитских событий не был арестован!
Несмотря на все, кто виноват?! как конфликтолог ответили бы обе стороны. Но почему тогда кто-то защищает армян? (я лично Вас не имею в виду, а вообще). Тогда получается не конфликтология, а базар, или обсуждение кухарок о конфликтах. Их обсуждение меня не интересуют, потому что для них не важен сам конфликт, ибо о нем они ничего не знают, а важно ляпнут что-то :)
Надеюсь, на нашем родном Кавказе, все будут жить дружно когда-то!
Esmiralda
08-04-2009, 22:14
Я так понимаю дашнаки и до 1917 терроризировали соседей?
с начало 20вв (1905-06) были массовые убийство не только татаров (азербайджанцев), но и курдов и горских евреев дашнаками.
можете ознакомиться с их террористической деятельностю в википедии.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%8F_%D0%BE%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%90%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8#.D0.98.D1.81.D1.82.D0.BE.D1.80.D0.B8.D1.8F
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B8#.D0.98.D1.81.D1.82.D0.BE.D1.80.D0.B8.D1.8F
P.S До 1917 года вместо азербайджанцев писали татары :)
Если анализировать трезво: наплыв азербайджанских беженцев из Армении в Азербайджан, (заметьте беженцев армян из Азербайджана пока не было).
Несмотря на все, кто виноват?! как конфликтолог ответили бы обе стороны. Но почему тогда кто-то защищает армян? !
Девушка, "кто-то" защищает армян потому же, почему вы защищаете азербайджанцев... Не было беженцев армян из Азербайджана? - да первый же запрос хоть в гуугле, хоть в яндексе выдаст вам: "Беженцы из Азербайджана направили письмо Ильхаму Алиеву Арцах :«Сеть гражданского общества «Беженцы и международное право», представляющая интересы 500 тысяч армян-беженцев из Азербайджанской ССР и Нахиджевана, решила обратиться к Вам непосредственно и предложить свое видение причин сложившихся отношений между нашими двумя народами..." http://www.noev-kovcheg.ru/mag/2006-12/267.html
Второй запрос выдаст вам же : "С 10-13 января 1990 года в столице Азербайджана г. Баку началось массовое истребление армян, в результате чего армяне были полностью изгнаны из Баку. "... http://www.karabagh.am/4bejenci.htm
Я не хочу сейчас разбираться и слушать, что там скажут конфликтологи или политологи и как вы это понимаете... А мир на Кавказе наступит только тогда, когда азербайджанцы признают, что они убивали армян ни за что, а армяне признают, что они убивали азербайджанцев тоже ни за что. Но этого никогда, увы! , не будет... Потому что тогда политологи останутся без работы.
Esmiralda
08-04-2009, 22:39
Девушка, "кто-то" защищает армян потому же, почему вы защищаете азербайджанцев... Не было беженцев армян из Азербайджана? - да первый же запрос хоть в гуугле, хоть в яндексе выдаст вам: "Беженцы из Азербайджана направили письмо Ильхаму Алиеву Арцах :«Сеть гражданского общества «Беженцы и международное право», представляющая интересы 500 тысяч армян-беженцев из Азербайджанской ССР и Нахиджевана, решила обратиться к Вам непосредственно и предложить свое видение причин сложившихся отношений между нашими двумя народами..." http://www.noev-kovcheg.ru/mag/2006-12/267.html
Второй запрос выдаст вам же : "С 10-13 января 1990 года в столице Азербайджана г. Баку началось массовое истребление армян, в результате чего армяне были полностью изгнаны из Баку. "... http://www.karabagh.am/4bejenci.htm
Я не хочу сейчас разбираться и слушать, что там скажут конфликтологи или политологи и как вы это понимаете... А мир на Кавказе наступит только тогда, когда азербайджанцы признают, что они убивали армян ни за что, а армяне признают, что они убивали азербайджанцев тоже ни за что. Но этого никогда, увы! , не будет... Потому что тогда политологи останутся без работы.
Читайте внимательно плз!
Если анализировать трезво: наплыв азербайджанских беженцев из Армении в Азербайджан, убийство азербайджанцев в Армении; убийство армян в Сумгаите (заметьте беженцев армян из Азербайджана пока не было).
1987
21 Ноября
1988 год
25 января
Азербайджанцы изгнаны из Кафанского района Армении.
13 февраля
Первая демонстрация по вопросу о Карабахе в Степанакерте.
19 февраля
Первая демонстрация по вопросу о Карабахе в Баку.
21 февраля
В Ереване начинаются массовые демонстрации.
22 февраля
Двух азербайджанцев убили в стычке в Аскеране.
26 февраля
Горбачев принял армянских писателей Зория Балаяна и Сильву Капутикян
27-29 февраля
Сумгаитские события.
а беженцы есть и из Армении тоже. Никто этого не отрицает, так же как из Азербайджана, но мы сейчас обсуждаем хронологию до Сумгаита. Надеюсь поняли, о чем обсуждение :)
1987
21 Ноября
... мы сейчас обсуждаем хронологию до Сумгаита. Надеюсь поняли, о чем обсуждение :)
В сентябре-октябре 1987 г. первый секретарь Шамхорского райкома Компартии Азербайджана М. Асадов вступает в конфликт с жителями армянского села Чардахлу Шамхорского района (северный Карабах, вне пределов НКАО) в связи с протестами жителей села против замены директора совхоза-армянина азербайджанцем, избив и арестовав несколько десятков жителей села;. В Ереване в связи с этим проходят демонстрации протеста.
Вы так и не поняли... Ну давайте дальше продолжать выяснять: кто первый начал и у кого беженцев больше...
*помнится, в прошлый раз мы с вами обсуждали вопрос "а был ли геноцид армян в начале ХХ века"? ... ну-ну...
Esmiralda
08-04-2009, 23:16
В сентябре-октябре 1987 г. первый секретарь Шамхорского райкома Компартии Азербайджана М. Асадов вступает в конфликт с жителями армянского села Чардахлу Шамхорского района (северный Карабах, вне пределов НКАО) в связи с протестами жителей села против замены директора совхоза-армянина азербайджанцем, избив и арестовав несколько десятков жителей села;. В Ереване в связи с этим проходят демонстрации протеста.
Вы так и не поняли... Ну давайте дальше продолжать выяснять: кто первый начал и у кого беженцев больше...
*помнится, в прошлый раз мы с вами обсуждали вопрос "а был ли геноцид армян в начале ХХ века"? ... ну-ну...
не по сути Вы не понимаете, этот конфлик начался очень давно...
если копировать с википедии, то копируйте с начала
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%85%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D1%82#.D0.9A.D0.B0.D1.80.D0.B0.D0.B1.D0.B0.D1.85.D1.81.D0.BA.D0.B8.D0.B9_.D0.BA.D0.BE.D0.BD.D1.84.D0.BB.D0.B8.D0.BA.D1.82_.D0.B2_.D1.81.D0.BE.D0.B2.D0.B5.D1.82.D1.81.D0.BA.D0.B8.D0.B9_.D0.BF.D0.B5.D1.80.D0.B8.D0.BE.D0.B4_.281987.E2.80.941991.29
В августе 1987 г. карабахские армяне посылают в Москву подписанную десятками тысяч людей петицию с просьбой передать НКАО в состав Армянской ССР.
У нас и в мыслях не было сепаратизма, а они дружба дружба, слава народам, а за спиной подписи собирали.
Так еще при этом занимали ключевые посты в Азербайджане, любили ходить к Горбачеву. Даже директор совхоза был армянин в Шамхоре :)
У Горбачеба есть хороший афоризм: а вы подумали об армянах проживающих в Азербайджане? Кстати, об этом писал сам бакинский армянин, который позже попросил убежище в Азербайджане-Роберт Аракелов. Мне он нравится больше, чем любой писатель о конфликте, потому что он призывает к миру!
http://zhurnal.lib.ru/a/armen/arakelovhtml.shtml
не по сути Вы не понимаете, этот конфлик начался очень давно...
если копировать с википедии, то копируйте с начала
В августе 1987 г. карабахские армяне посылают в Москву
У нас и в мыслях не было сепаратизма, а они дружба дружба, слава народам, а за спиной подписи собирали.
Только вам и по большому секрету: "они" еще раньше это все начали... еще в Арцахе... во II веке... до нашей эры...
XtreamCat
08-04-2009, 23:30
Только вам и по большому секрету: "они" еще раньше это все начали... еще в Арцахе... во II веке... до нашей эры...
:) геноцид армян: это выдумка, как выяснила Эсмеральда.
Из Вики
-------------------------
В 17:33 в вагоне московского метро на перегоне между станциями «Измайловская» и «Первомайская» взорвалась бомба. В 18:05 того же дня произошёл взрыв в торговом зале продуктового магазина № 15 в Бауманском районе. В 18:10 произошел взрыв около продовольственного магазина № 5 на улице 25-летия Октября (ныне Никольская).
В результате терактов погибли 7 (по другим данным 29) человек, 37 были ранены.
........
По данным следствия, Степан Затикян был главным организатором и руководителем терактов, Степанян и Багдасарян — их непосредственными исполнителями.
На допросах Степанян и Багдасарян заявили, что были запуганы Затикяном, который, сидя в заключении, «подвинулся» на идее национализма и твердил, что нужно наказать русских за угнетение армянского народа.[3]
-------------------------
Вот в принципе и ответ за что не любят русских
Вы предлагаете начать выяснение с II в. до нашей эры? Боюсь будет чревато.
К примеру какие-то финоугры отберут Понаеховск.
геноцид армян: это выдумка, как выяснила Эсмеральда.
Слушай, я не в курсах, я думал что "геноцид" устраивали турки, а не азербайджанцы.
Слушай, я не в курсах, я думал что "геноцид" устраивали турки, а не азербайджанцы.
А разве между ними есть разница? Это же один народ.
Esmiralda
09-04-2009, 00:03
Только вам и по большому секрету: "они" еще раньше это все начали... еще в Арцахе... во ИИ веке... до нашей эры...
опять читайте внимательно, желательно не армянские источники. Иначе, мне придется самой писать Вам сылки (ключевые слова, Урарту, Мидия Атропетенна, греческие и римские историки, Кавказская Албания, Персидская Империя Ахеминидов и т.д и т.п).
Про все писать желания и времени нет, да и если Вы знаете про конфликтологию, то их интересует не история до н.э, а реальные недавние события: беженцы, пути урегулирования конфликта. Так что перейдите на Минскую группу ОБСЕ, и на четыре резолюции ООН, а историю прочитайте для себя. Спасибо! :)
Esmiralda
09-04-2009, 00:08
геноцид армян: это выдумка, как выяснила Эсмеральда.
Мужчина и клевета для меня это неблагородно...
Я писала, что это-история: современная Турция за Османскую Империю не отвечает, также как Россия за Российскую Империю или Советский Союз. Плюс, писала о территориальной претензии армян к туркам после признания...
Esmiralda
09-04-2009, 00:16
а Вы подождите чуть-чуть сейчас перейдут к татаро-монгольскому игу.
Смешно! :)
А разве между ними есть разница? Это же один народ.
Но живущий в разных государствах - 1.
2. Во время "турецкого геноцида" Азербайджан входил в состав Российской империи.
3. "Геноцид" происходил в Турции
Тоесть если Вася Пупкин живет в Выборге, а Коля Иванов в Стокгольме, то Яни Вирта
оп-дюлившись в Выборге берет дубинушку и мочит Иванова, как земляка Пупкина?
Ведь если он поедет с дубиной в Выборг, то ему еще раз дадут люля-кебаба, зато Иванов
он ростом поменьше и нужно на ком-то сорвать злость.
Вам не кажется эта схема шакальей?
Esmiralda
09-04-2009, 00:18
Ладно, у меня завтра много дел, всем спокойные ночи! Кстати, HAPPY EASTER! Oтноситесь ко всему проще как и я. У всех у нас есть друзья россияне, русские, татары, армяне, азербайджанцы, грузины и новые россияне-осетины. Так что всем мира!
P.S да, и я человек не любищий конфликтов, оставляю эту тему "знатокам". Считаю это дело пустым тратой времени :)
Очередник
09-04-2009, 01:46
Я писала, что это-история: современная Турция за Османскую Империю не отвечает, также как Россия за Российскую Империю или Советский Союз....
может это утверждение стоит в эту тему запостить
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=53319
[russian.fi, 2002-2014]