PDA

View Full Version : касса по безработице от профсоюза

ViSne
24-03-2009, 14:33
Добрый день!

Вопрос насчет кассы по безработице от профсоюза строителей.

У моего супруга начались сложности с работой, возможно что скоро его отправят в неоплачиваемый отпуск. Уже почти 2 года он состоит в профсоюзе, регулярно оплачивал взносы. Но обязательным условием для получения денег из кассы по безработице явл состояние на бирже труда.

Вопрос такой, возможно ли зарегистрироваться на бирже, имея статус B - по семейным связям? Имеет ли кто опыт получения компенсаций из кассы по безработице по разрешению на пребыв B?

И еще, может кто сталкивался, насчет старттираха- выделяют ли стартовые деньги для бизнеса, опять таки, для тех кто живет сдесь по статусу B.

rewrew
24-03-2009, 15:45
http://www.rakennusliitto.fi/po_russki/

ViSne
24-03-2009, 23:02
http://www.rakennusliitto.fi/po_russki/

Спасибо, вопрос и возник после того как прочитала правила кассы по безработице.

prius
25-03-2009, 12:02
Обратитесь в саму кассу и профсоюз. Вы им деньги платите именно за помощь в таких вопросах.

rewrew
25-03-2009, 12:55

В кассе есть работник Валерий Ниеменмаа, тел. 0504063622.

Ashley
25-03-2009, 13:18
И еще, может кто сталкивался, насчет старттираха- выделяют ли стартовые деньги для бизнеса, опять таки, для тех кто живет сдесь по статусу B.

Обычно их выделяют для тех кто проживает на постоянной основе и прошедшим бизнес-курсы, но возможно требования могут быть и иными, допустим если Вы в браке с гражданином Финляндии. Вы пройдите по ссылке и найдете для себя многие ответы, в том числе, с кем связаться.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=33372&page=13&pp=30

.

ViSne
25-03-2009, 13:51
Spasibo za otveti. K sozaleniu pri B statuse ne vozmozni nikakie viplati iz profsouza. Tak chto naprasno 2 goda vznosov...

ПАУТИНА
25-03-2009, 13:56
Spasibo za otveti. K sozaleniu pri B statuse ne vozmozni nikakie viplati iz profsouza. Tak chto naprasno 2 goda vznosov...

Пусть тогда возвращают взносы ! Вы этого у них не попросили ?

prius
25-03-2009, 13:58
Спасибо за ответи. К созалениу при Б статусе не возмозни никакие виплати из профсоуза. Так что напрасно 2 года взносов...
Ну да... о таких тонкостях не говорят, когда собираются денюжку взымать. Вспоминают только, когда им надо выплачивать. Хотя, в таком случае можно денюжку обратно попросить.

ViSne
25-03-2009, 14:21
Как заметила, в Фи никогда не бивает резких отказов.

Сдес такзе, они не отказиваут в виплатах, если муз встанет на бирзу труда. Но при етом и гoворат, что на бирzу его не постават с Б статусом. Замкнутии круг.

prius
25-03-2009, 14:26
На биржу труда надо вставать т.к. иначе он не считается потерявшим работу.

Ashley
25-03-2009, 14:32

Сдес такзе, они не отказиваут в виплатах, если муз встанет на бирзу труда. Но при етом и гoворат, что на бирzу его не постават с Б статусом. Замкнутии круг.

По этому поводу однажды испытывали недоумение )) - как говорится, угадайте в чем разница .....:lamo:
Как нам объяснили на бирже когда-то в г Котка , оказывается можно просто стоять на учете как безработный, а можно зарегистривоваться как ищущий работу .

То есть с Б статусом это возможно. Идите и регистрируйтесь.

.

ПАУТИНА
25-03-2009, 14:33

Сходите на биржу и еще раз поговорите с ними , обьясните ситуацию, что взносы в профсоюз платил , а теперь выплат ему не будет

rewrew
25-03-2009, 17:12
Спасибо за ответи. К созалениу при Б статусе не возмозни никакие виплати из профсоуза. Так что напрасно 2 года взносов...

Собаки профкомовские - в Финляндии не был и не буду членом профсоюза, хватило СССР.

Ermak79
26-03-2009, 00:32
Вот я думаю,почему мы-люди-человеки-так любим винить в своих несчастьях всех,кроме себя-любимого?Вот и сейчас раздаются возгласы:мол,какой профсоюз нехороший.А чем,позвольте узнать?Известно ли вам,что в членском взносе составляюшая той самой кассы очень незначительна?Инфо к размышлению:я состою в профсоюзе и плачу 1,5 % в месяц,что то около 30 евро,или 360 в год.Моя же жена,напротив,состоит только в кассе и платит 45 в год-это 1/8 часть,12,5 %.Остальные деньги идут на другие нужды.Знаете ли вы сколько стоят услуги адвоката?В профсоюз же вступают не только ради возможных выплат в случае потери работы,или неоплачивоемого отпуска-для исключительно этих целей вполне достаточно членства в кассе,но и ради юридической помоши,если дойдет до трудовых споров.Так что давайте будем ответственнее подходить ко всему,что касается нас самих.Если не догадались предварительно узнать будут ли вам,при статусе Б положены выплаты или нет,то это только ваша вина,а не профсоюза.Прежде чем куда нибудь вступить,нужно просчитать все за и против самим,не перекладывая ответственность " на дядю",что бы потом не было обидно,жалко,стыдно,больно.Нужное подчеркнуть.Все,что с нами происходит в жизни, есть следтвие наших поступков,в большей степени,и в меньшей нашу жизнь определяет фатум,он же рок.Спасибо за внимание.

ViSne
26-03-2009, 11:21
Если не догадались предварительно узнать будут ли вам,при статусе Б положены выплаты или нет,то это только ваша вина,а не профсоюза.Прежде чем куда нибудь вступить,нужно просчитать все за и против самим,не перекладывая ответственность " на дядю",что бы потом не было обидно,жалко,стыдно,больно.

Хорошее замечание, толко если ви заметили, ау никого не вину и нисколко не упрекау. Бил задан вопрос , получен ответ. Спасибо всем за комментарии. толко почему вам нузно сразу обвинат и переходит на личности- ваша вина. Да, вина наша. Переехали суда, когда нас никто не звал.Потому что так сами решили. Ни копеики гос денег никогда не брали, пахали 2 года, платили налоги. Взали кредит, платим ипотеку, не зивем на соске, а на полном собственном обеспечении. Доволни зизниу, никого не виним, хота иногда ау работау по 10 часов после учеби, да еше и на курси финского не забивау ходит, где чаcто слишу залоби, что кого-то снимаут с пособиа изза того что тасо 4 проиден и тепер надо свои зад нести на работу.

Не нузна мне халава, и профсоузи пуст здравствует с местними социалшиками!

Мне лично профсоуз помогал консултациами уриста, согласна с вами. поетому и состоим там.

Зелау вам бит всегда таким зе просчитанним и грамотним, не позелау никому попаст в такуу ситуациу как ми сеичас. Толко считат себа самим умним тозе не слишком корректно, уви!

Ermak79
26-03-2009, 13:58
Если не догадались предварительно узнать будут ли вам,при статусе Б положены выплаты или нет,то это только ваша вина,а не профсоюза.Прежде чем куда нибудь вступить,нужно просчитать все за и против самим,не перекладывая ответственность " на дядю",что бы потом не было обидно,жалко,стыдно,больно.

Хорошее замечание, толко если ви заметили, ау никого не вину и нисколко не упрекау. Бил задан вопрос , получен ответ. Спасибо всем за комментарии. толко почему вам нузно сразу обвинат и переходит на личности- ваша вина. Да, вина наша. Переехали суда, когда нас никто не звал.Потому что так сами решили. Ни копеики гос денег никогда не брали, пахали 2 года, платили налоги. Взали кредит, платим ипотеку, не зивем на соске, а на полном собственном обеспечении. Доволни зизниу, никого не виним, хота иногда ау работау по 10 часов после учеби, да еше и на курси финского не забивау ходит, где чацто слишу залоби, что кого-то снимаут с пособиа изза того что тасо 4 проиден и тепер надо свои зад нести на работу.

Не нузна мне халава, и профсоузи пуст здравствует с местними социалшиками!

Мне лично профсоуз помогал консултациами уриста, согласна с вами. поетому и состоим там.

Зелау вам бит всегда таким зе просчитанним и грамотним, не позелау никому попаст в такуу ситуациу как ми сеичас. Толко считат себа самим умним тозе не слишком корректно, уви!

Мой пасквиль был адресован не лично вам,а тем,кто начал обвинять профсоюз.Прошу меня простить,т.к ,действительно, одна из частей моего опуса выглядит как обвинение в ваш адрес.Никоим образом не хочу кeм- то казатся,т.к и сам совершал,совершаю и ,наверное,буду совершать ошибки.Только я буду считать виновным в них себя ,а не других.
П.С Последняя фраза не намек в ваш адрес,а в адрес тех,кто хаит профсоюз.

RAKS
01-04-2009, 16:40
В кассе есть работник Валерий Ниеменмаа, тел. 0504063622.
Собаки профкомовские - в Финляндии не был и не буду членом профсоюза, хватило СССР.
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Прочитал данную тему и недоумеваю.
Поэтому интересно узнать ваше мнение:
Как Вам кажется, кого имел ввиду в своих сообщениях пользователь "rewrew" и является ли это нарушением пункта 2.13. правил форума Suomi.Ru?