PDA

View Full Version : Внезапно онемел язык

Bet
30-03-2009, 10:52
вот, бывает же, такая штука приключилась: после тренировки (довольно интенсивной) вдруг онемел язык. не полностью, но частично. ужасное страшнео ощущение. вот, собираюсь к врачу. :) конечно онеменени держалось примерно 2-3 часа всего лишь, потом прошло. но все равно стало страшно.

River
30-03-2009, 10:56
Проверьтесь на мигрень... бывает, вследствие зажатости сосудов шейных.. немеют язык, губы, крылья носа.. пальцы на руках тоже.. может быть частичная потеря зоны видимости: либо, как в конце тоннеля видишь все, либо видишь отдельные фрагменты общей картины в черном обрамлении..

Давление может стать высоким тоже..

belaja
30-03-2009, 10:58
слишком больша нагрузка? легкое кислородное голодание может быть, у меня такое бывало когда я интенсивно занималась плаваньем, но от больших перенагрузок перед соревнованиями(
посоветуйся с врачом на всякий

Bet
30-03-2009, 11:06
слишком больша нагрузка? легкое кислородное голодание может быть, у меня такое бывало когда я интенсивно занималась плаваньем, но от больших перенагрузок перед соревнованиями(
посоветуйся с врачом на всякий
да, муж сказал что-то подобное, у него тоже было когда профессионально занимался спортом, но мне до этого еще далеко. наверное мало пила до тренировки и после.

Veonika
30-03-2009, 11:36
это что-то неврологическое. Может быть и недостаток кислорода (что скорее всего), от тренировки, но также может быть что-то серьезное, даже очень. Поэтому обязательно надо шодить к кврачу

Bet
30-03-2009, 11:43
это что-то неврологическое. Может быть и недостаток кислорода (что скорее всего), от тренировки, но также может быть что-то серьезное, даже очень. Поэтому обязательно надо шодить к кврачу
совсем недано мне делали анализ крови и все основные параметры были хорошие. наверное будут дальше кровь брать а может и язык резать?!

Veonika
30-03-2009, 11:47
совсем недано мне делали анализ крови и все основные параметры были хорошие. наверное будут дальше кровь брать а может и язык резать?!
нет. Неврологическое = связано с нервами. Нерв, который "присоединен" к языку, проходит из внутреннних частей головного мозга. Он может быть защимлен, или же там что-то может быть другое, поэтому такие симптомы обязательно надо проверить. Врач лучше знает, как именно, возможно, сьемка, томография. Но скорее всего, конечно же, просто нехватка кислорода.

Uma70
30-03-2009, 12:20
Обязательно покажитесь врачу. Хорошо бы неврологу.
В России обычно рекомендуют сделать доплерографию, чтобы узнать о состоянии кровеносных сосудов (в том числе головного мозга):

http://flebologia.ru/php/content.php?id=445

Интенсивные тренировки вам пока лучше ограничить, пока не выясните причины своего состояния. Достаточно обычной и дыхательной гимнастики. Обратите внимание на диету.
Причины онемения языка может быть множество. Самое главное, чтобы врач выяснил, нет ли предрасположенности к инсульту. Потому, лучше визит к врачу не откладывать.

вот, бывает же, такая штука приключилась: после тренировки (довольно интенсивной) вдруг онемел язык. не полностью, но частично. ужасное страшнео ощущение. вот, собираюсь к врачу. :) конечно онеменени держалось примерно 2-3 часа всего лишь, потом прошло. но все равно стало страшно.

Bet
30-03-2009, 13:20
напугали меня. :) завтра пойду к врачу. сейчас на языке ощущение как будто обожгла, но вроде ничего горячего не пила вчера.

Marmir
30-03-2009, 13:25
Вот это скорее всего ! Его разрежут на две половинки , как у змеи , что бы он был более подвижный и не немел. И тогда еще им будет удобно ШвиШтеть !
ты, Пау, недобрая.

ПАУТИНА
30-03-2009, 14:13
ты, Пау, недобрая.

а щщиво мне добренькой быть, если у меня самой язык иногда немеет :p

bersercker
30-03-2009, 14:44
ты, Пау, недобрая.
Представьте, что некоторые делают ето добровольно, без анестезии, деньги платят и считают, что ето стильно. Как ни странно, они даже говорят вполне нормально с раздвоенным языком.

mice_elf
30-03-2009, 16:06
А точно не порча?

Bet
30-03-2009, 20:58
А точно не порча?
были и такие мысли, уже предприняты меры.

mice_elf
30-03-2009, 21:19
Контрпорча? Угроза физического насилия предполагаемому наводчику? Головной убор из фольги? Укол успокоительного?

bersercker
30-03-2009, 21:56
Контрпорча? Угроза физического насилия предполагаемому наводчику? Головной убор из фольги? Укол успокоительного?
можно сразу лоботомию

Сосед Кабан
30-03-2009, 22:52

я думал, эту тему открыл тот юноша из "приближения безумия"

неместная
21-06-2009, 16:23
а мы с такими симптомами отправили женщину на обследование, а оказалось, что у нее " реакция на ментол"....много мятных конфет сосала....и так бывает..