View Full Version : Внезапно онемел язык
вот, бывает же, такая штука приключилась: после тренировки (довольно интенсивной) вдруг онемел язык. не полностью, но частично. ужасное страшнео ощущение. вот, собираюсь к врачу. :) конечно онеменени держалось примерно 2-3 часа всего лишь, потом прошло. но все равно стало страшно.
Проверьтесь на мигрень... бывает, вследствие зажатости сосудов шейных.. немеют язык, губы, крылья носа.. пальцы на руках тоже.. может быть частичная потеря зоны видимости: либо, как в конце тоннеля видишь все, либо видишь отдельные фрагменты общей картины в черном обрамлении..
Давление может стать высоким тоже..
слишком больша нагрузка? легкое кислородное голодание может быть, у меня такое бывало когда я интенсивно занималась плаваньем, но от больших перенагрузок перед соревнованиями(
посоветуйся с врачом на всякий
слишком больша нагрузка? легкое кислородное голодание может быть, у меня такое бывало когда я интенсивно занималась плаваньем, но от больших перенагрузок перед соревнованиями(
посоветуйся с врачом на всякий
да, муж сказал что-то подобное, у него тоже было когда профессионально занимался спортом, но мне до этого еще далеко. наверное мало пила до тренировки и после.
это что-то неврологическое. Может быть и недостаток кислорода (что скорее всего), от тренировки, но также может быть что-то серьезное, даже очень. Поэтому обязательно надо шодить к кврачу
это что-то неврологическое. Может быть и недостаток кислорода (что скорее всего), от тренировки, но также может быть что-то серьезное, даже очень. Поэтому обязательно надо шодить к кврачу
совсем недано мне делали анализ крови и все основные параметры были хорошие. наверное будут дальше кровь брать а может и язык резать?!
совсем недано мне делали анализ крови и все основные параметры были хорошие. наверное будут дальше кровь брать а может и язык резать?!
нет. Неврологическое = связано с нервами. Нерв, который "присоединен" к языку, проходит из внутреннних частей головного мозга. Он может быть защимлен, или же там что-то может быть другое, поэтому такие симптомы обязательно надо проверить. Врач лучше знает, как именно, возможно, сьемка, томография. Но скорее всего, конечно же, просто нехватка кислорода.
Обязательно покажитесь врачу. Хорошо бы неврологу.
В России обычно рекомендуют сделать доплерографию, чтобы узнать о состоянии кровеносных сосудов (в том числе головного мозга):
http://flebologia.ru/php/content.php?id=445
Интенсивные тренировки вам пока лучше ограничить, пока не выясните причины своего состояния. Достаточно обычной и дыхательной гимнастики. Обратите внимание на диету.
Причины онемения языка может быть множество. Самое главное, чтобы врач выяснил, нет ли предрасположенности к инсульту. Потому, лучше визит к врачу не откладывать.
вот, бывает же, такая штука приключилась: после тренировки (довольно интенсивной) вдруг онемел язык. не полностью, но частично. ужасное страшнео ощущение. вот, собираюсь к врачу. :) конечно онеменени держалось примерно 2-3 часа всего лишь, потом прошло. но все равно стало страшно.
напугали меня. :) завтра пойду к врачу. сейчас на языке ощущение как будто обожгла, но вроде ничего горячего не пила вчера.
Вот это скорее всего ! Его разрежут на две половинки , как у змеи , что бы он был более подвижный и не немел. И тогда еще им будет удобно ШвиШтеть !
ты, Пау, недобрая.
ты, Пау, недобрая.
а щщиво мне добренькой быть, если у меня самой язык иногда немеет :p
bersercker
30-03-2009, 14:44
ты, Пау, недобрая.
Представьте, что некоторые делают ето добровольно, без анестезии, деньги платят и считают, что ето стильно. Как ни странно, они даже говорят вполне нормально с раздвоенным языком.
mice_elf
30-03-2009, 16:06
А точно не порча?
А точно не порча?
были и такие мысли, уже предприняты меры.
mice_elf
30-03-2009, 21:19
Контрпорча? Угроза физического насилия предполагаемому наводчику? Головной убор из фольги? Укол успокоительного?
bersercker
30-03-2009, 21:56
Контрпорча? Угроза физического насилия предполагаемому наводчику? Головной убор из фольги? Укол успокоительного?
можно сразу лоботомию
Сосед Кабан
30-03-2009, 22:52
я думал, эту тему открыл тот юноша из "приближения безумия"
неместная
21-06-2009, 16:23
а мы с такими симптомами отправили женщину на обследование, а оказалось, что у нее " реакция на ментол"....много мятных конфет сосала....и так бывает..
[russian.fi, 2002-2014]