View Full Version : Швейная машинка
хотела приобрести швейную машинку.всё время надо что то обрезать,подшить и т. п.посмотрела в магазинах очень дорогие.поскажите интернет сайты-может там дешевле?
В Anttila есть выбор машинок brother, на них иногда бывают скидки.
Цены начинаются примерно с 90e.
http://www.netanttila.com/webapp/wcs/stores/servlet/CategoryDisplay?storeId=1444&catalogId=1444&shopId=10007&compartmentId=10058&categoryId=10254
если Вы в Финляндии- для ориентира цены в СПб на машинку с примерным н/у набором функций- от 10-12 т.р. (245 евро)
горизонтальный челнок
электромеханическая
петля автомат (редко, обычно у машинок от 15 т.р.) или полуавтомат
мощность 50-80 Вт
ещё бы кто подсказал в чём разница-петля автомат и полу.какая разница какая мощность?я даже не знаю на какие критерии ориетироваться.
Янчик, зачем вам заморачиваться какая петля, какой челнок? Вам главное, чтоб строчка у машинки была хорошая. Мой личный совет: смотрите чтоб корпус у машинки был все-таки железный, а не пластмассовый, и не надо чтоб было ну уж очень много всяких программ. Чем больше программ, тем машинка капризнее, придеться часто настраивать ИМХО, а я так понимаю, что вы не спец в этом. Я покупала машинку несколько лет назад в Малми. Такой маленький неприметный магазинчик, рядом или книжный магазин или с видео. не помню точно. Выбор машинок был. Да и хозяин может посоветовать какую вам выбрать
Янчик, зачем вам заморачиваться какая петля, какой челнок? Вам главное, чтоб строчка у машинки была хорошая. Мой личный совет: смотрите чтоб корпус у машинки был все-таки железный, а не пластмассовый, и не надо чтоб было ну уж очень много всяких программ. Чем больше программ, тем машинка капризнее, придеться часто настраивать ИМХО, а я так понимаю, что вы не спец в этом. Я покупала машинку несколько лет назад в Малми. Такой маленький неприметный магазинчик, рядом или книжный магазин или с видео. не помню точно. Выбор машинок был. Да и хозяин может посоветовать какую вам выбрать
Мы тоже там покупали.
и я в том же магазине отоварилась во время оно
и машинка не из самых дешевых. но и не слишком навороченная. а лет несколько тому назад нижняя строчка начала петлять, возила не регулировку, но через некоторое время опять петли пошли
уже года два как не достаю из кладовки :(
Очередник
09-04-2009, 00:13
и я в том же магазине отоварилась во время оно
и машинка не из самых дешевых. но и не слишком навороченная. а лет несколько тому назад нижняя строчка начала петлять, возила не регулировку, но через некоторое время опять петли пошли
уже года два как не достаю из кладовки :(
-чистим механизм челнока от накопившегося очёса,
-регулируем натяжение нижней нити(не забывая и о натяжении верхней) в зависимости от нитки, материала и иглы,
-применяем номер нитки и иглы в соответствии с материалом,
-да и смазывать не забываем чем положено
и не покупаем машинок с теми операциями, которые вы никогда и не примените
и будет вам счастье и радость в работе
dudinkafarnorth
09-04-2009, 13:28
Подскажите, как туда добраться, к этому магазинчику
а я плюнула и купила в росии.модель что и сдесь.набор функций без наворотов.даже с диском!!!ха ха.
dudinkafarnorth
09-04-2009, 13:50
а я плюнула и купила в росии.модель что и сдесь.набор функций без наворотов.даже с диском!!!ха ха.
Думаю, не дороже, чем здесь.Верно?
А мы нашли на huuto сегодня и купили за 31 евро старую Зингеровскую.Но корпус из металла.Не пластик.И с зигзагом.
dudinkafarnorth
09-04-2009, 14:36
Мои поздравления всем!
Спасибо, Sevas! И всё-таки хотелось бы съездить в тот небольшой магазинчик.Люблю их посещать: то пуговку куплю необходимую, которую никак не найти, то моток резинки, то крючок вязальный. Да и на машинки хотелось бы всё же взглянуть.Свою-то я получу не ранее, как после пасхальных каникул. А 11-го апреля, вроде должны магазинчики работать.
Кстати, не помню в какой теме, дамы чата рассказали про магазин, продающий пряжу остаточную, запаковав её по 3-4 штуки разных сортов и цен, но все пакеты от 3 до 5 евро. Попала случайно в тот магазин, увидела эти чемоданы с этими пакетиками пряжи и набрала.......Вяжу шаль :-) и свитер тоже: 4 пакета по 3 евро-12 евро за 600 грамм отличной чистошерстяной норвежской пряжи! Ну, а на шаль-тончайшая шерстяная нить с мохером.
Там были и схемы для вышивания недорогие( сравнила с теми, что купила летом в РФ-дешевле, чем дома).
Спасибо девочкам, которые поделились информацией!
~aurinko~
10-04-2009, 00:12
Кстати, не помню в какой теме, дамы чата рассказали про магазин, продающий пряжу остаточную, запаковав её по 3-4 штуки разных сортов и цен, но все пакеты от 3 до 5 евро. Попала случайно в тот магазин, увидела эти чемоданы с этими пакетиками пряжи и набрала.......Вяжу шаль :-) и свитер тоже: 4 пакета по 3 евро-12 евро за 600 грамм отличной чистошерстяной норвежской пряжи! Ну, а на шаль-тончайшая шерстяная нить с мохером.
Там были и схемы для вышивания недорогие( сравнила с теми, что купила летом в РФ-дешевле, чем дома).
Спасибо девочкам, которые поделились информацией!
Не подскажите где етот магазин?
а вот возобновим тему :)
кто у нас спецы по шитью?
подскажите швейную машинку, надёжную, не слишком навороченную, но чтобы все нужные первичные операции имели место быть.
не заоблачно дорогую :)
очень буду спасибо говорить, если кто поможет :)
пс. современный зингер не предлагать, пока отзывы не радуют :(
dudinkafarnorth
22-11-2011, 13:24
подскажите швейную машинку, надёжную, не слишком навороченную, но чтобы все нужные первичные операции имели место быть.
На huuto есть любое качество и по любой цене. Я для дома купила здесь новую сначала, потом подумала-подумала и решила, что мне бы для души старый Зингер, из металла. Все операции, в т.ч. вышивание, есть. Обошлась всего в 50евро. А на фазенде стоит механический Зингер на тумбе и с золотистыми узорами :-) От свекрови (а её от её свекрови) досталось наследство. Моя свекровь очень любит смотреть, когда я что-то шью или вяжу. Молодость вспоминает. Она рукодельница была, сейчас возраст....глазки не те.
а ЛИдле покупала простую за 80 евро, самые простые первичные функции
работает уже 3 года, и ничего себе так.
На huuto есть любое качество и по любой цене. Я для дома купила здесь новую сначала, потом подумала-подумала и решила, что мне бы для души старый Зингер, из металла. Все операции, в т.ч. вышивание, есть. Обошлась всего в 50евро. А на фазенде стоит механический Зингер на тумбе и с золотистыми узорами :-) От свекрови (а её от её свекрови) досталось наследство. Моя свекровь очень любит смотреть, когда я что-то шью или вяжу. Молодость вспоминает. Она рукодельница была, сейчас возраст....глазки не те.
так и на хууто нет разные модели, я то в них вообще ничего не понимаю, ибо не шью.. надо хоть от чего то отталкиваться при выборе ))
в лидле счас нет :(
Не заоблачно дорогая - это до скольки евров?
Подскажите пожалуйста, у меня новая машинка, но что-то стала барахлить, шьет пустыми петлями и путает с изнанки. Что делать? А я как назло и чек с гарантией потеряла.
Подскажите пожалуйста, у меня новая машинка, но что-то стала барахлить, шьет пустыми петлями и путает с изнанки. Что делать? А я как назло и чек с гарантией потеряла.
Это челночную нить надо подрегулировать,может неправильно заправлен челнок?
prizivnik
23-12-2011, 07:23
разное натяжение нитей.а у вас с одной катушки челночная и верхняя нить? может попались разные по толщине нити,если из разных катушек?
Это челночную нить надо подрегулировать,может неправильно заправлен челнок?
Там схема есть, я по ней все разобрала и собрала, результат тот же :-( Блин. А так, когда шила, всегда по руководству смотрела, номер иглы, нити и вид ткани. Грешу на свои джинсы, думаю, это они ее испортили, помню застревала, не хотела шить, а я заставляла.
leijona3
23-12-2011, 11:47
Там схема есть, я по ней все разобрала и собрала, результат тот же :-( Блин. А так, когда шила, всегда по руководству смотрела, номер иглы, нити и вид ткани. Грешу на свои джинсы, думаю, это они ее испортили, помню застревала, не хотела шить, а я заставляла.
Начните с проверки-правильно ли вставлена игла... :)
Начните с проверки-правильно ли вставлена игла... :)
правильно, я проверяла, разобрала все и собрала по схеме.
dudinkafarnorth
23-12-2011, 12:30
В руководстве обычно указываются ткани, которые можно шить на машинке.
Если оплачивали по банку, а не наличкой, то можно попробовать прозвонить в магазин и спросить, есть ли у них бесплатный сервис.Распечатать оплату и показать, если попросят, вместо чека.
Suvisuomi
18-05-2014, 19:06
Подскажите, шьющие на Janome, какие недостатки в швейной машинке Janome Sewist 625 E.Она обычная с электроприводом и, вроде, надёжнее, чем электронная с наворотами. Весит 8 кг, хотя они все сейчас из металлопластика, говорят.
Какая модель Janome лучше, по вашему мнению, и почему?
Мне нужна машинка для подшивки джинсов редко, для небольшого шитья постоянно себе и детям, нужна потайная строчка, пэчворк, квилтинг и т.д. Люблю вышивать, хотелось бы попробовать машинную вышивку. Может, стоит раскошелиться и купить шьюще-вышивающую, всё в одном и такую, чтоб узоры свои, не только те, что в программе запрограммированые? Деньги не проблема- проблема в эффективном их вложении в нужную покупку.
angel2010
19-05-2014, 13:38
Мне муж подарил Пфафф швейную машину. Там много разных функций, но не новую, про последние модели много не очень хороших отзывов. Удовольствие не из дешевых, 400е, но стоит того- если и правда умеете и шьете много. Ну а если что-то подшить-пришить изредка, то хватит и Бровер или недорогой Зингер.
Для толстых тканей у меня машинка 40летней давности- свекровь отдала, Хуксварна шведская. Шьет как монстр, джинсу, кожу.любые толстые ткани берет легко, а вот тонкие не шила, а жевала, но я ее и не хотела перенастраивать, все мечтала еще об одной шв.машине. Вот получила на ДР))))))))))
Для толстых тканей у меня машинка 40летней давности- свекровь отдала,
Мне родители отдали бабушкину машинку 100-летней давности :) ручную. Шьёт только прямо, но тоже как монстр, берёт всё )) На границе дамы пограничницы сбежались посмотреть на такую реликвию )))
angel2010
20-05-2014, 11:11
Мне родители отдали бабушкину машинку 100-летней давности :) ручную. Шьёт только прямо, но тоже как монстр, берёт всё )) На границе дамы пограничницы сбежались посмотреть на такую реликвию )))
ООООООО!!!!!!! У меня дома такая осталась, один из первых Зингеров появившихся на свет. Семья богатая была, потому и прикупили всем дочкам по машинке, еще далеко до революции. А дед с фронта принес портняжные ножницы немецкие 1700 какого-то года, так они до сих пор в строю и НИ РАЗУ! не точили, острые, что за сталь?
bmwshnik
20-05-2014, 16:14
Ой я тоже вяжу, девочки скиньте мне тоже адресок, где остатки пряжи можно купить (можно личным сооб). У меня Веритас, хожу в Питере облизываюсь на Janome. Я хочу вышивальную, только там от 40.000 приличные начинаются, чтобы размер пялец был более менее нормальный, порт USB. Есть и швейно-вышивальные надо на сайте внимательно посмотреть. В Питере Мир шитья этим занимается.
@@@NANA@@@
20-05-2014, 16:32
У мню...раритет тоже есть....
Правда советская и от "фирмы" ...ПМЗ им.Калинина....(скоко лет...и не скажу...)
Обычная ..,ручнапя...тетушкин подарок......
Куда ж я без неё....
( яуж и не профи,так что хватит мне и её...Правда ежели кто задарить похотит..,то не откажусь от..новенькой...).. :)
[russian.fi, 2002-2014]