View Full Version : Mallorca Майорка, интересует мнение бывавших)
Собственно вовпрос в теме, кто отдыхал на Майорке, где именно, впечатления и пр. иформация
спасибо заранее
ой давай я узнаю что тебе нужно )) у меня там одноклассница живёт )))
criterion
30-03-2009, 19:34
Были в начале мая в Алькудии, на севере острова. Впечатления резко положительные, правда было начало сезона, водичка прохладная, но нам, моржам, не привыкать...
Если есть желание покалбаситься - рядом Ибица, можно махнуть на пару деньков...
criterion
30-03-2009, 19:40
Что интересует - спрашивайте!
интересует когда самый сезон для купания, но чтобы не оч жарко
че за цены в ресторанчиках-кафещках
что обязательно надо посмотреть?
Я там был лет 12 назад, но помню все, будто прошла всего неделя, как от туда вернулся. Был в городе Пальма Нова. Мне очень понравилось! Красивые пляжи и дыхание курортного городка точно не оставят равнодушным. Обязательно стоит посетить столицу. Там много интересных мест исторического содержания, как и вообще на острове, впрочем.
На Майорке жили Жорж Санд и Фредерик Шопен. Там есть сталактитовые пещеры (Пещеры Дракона), что фигурируют в книге Сидни Шелдона "Если наступит завтра"...
Короче, езжай смело! Точно понравится! :)
PS: Был в самом конце мая и вода была теплая.
ой давай я узнаю что тебе нужно )) у меня там одноклассница живёт )))
где именно живет?
вопросы наверху)))
Я там был лет 12 назад, но помню все, будто прошла всего неделя, как от туда вернулся. Был в городе Пальма Нова. Мне очень понравилось! Красивые пляжи и дыхание курортного городка точно не оставят равнодушным. Обязательно стоит посетить столицу. Там много интересных мест исторического содержания, как и вообще на острове, впрочем.
На Майорке жили Жорж Санд и Фредерик Шопен. Там есть сталактитовые пещеры (Пещеры Дракона), что фигурируют в книге Сидни Шелдона "Если наступит завтра"...
Короче, езжай смело! Точно понравится! :)
PS: Был в самом конце мая и вода была теплая.
спасибо, после твоего отзыва точно поеду)
то есть в конце мая там уже тепло купаться?
где именно живет?
вопросы наверху)))
ой..не помню )) ща пойду напишу и всё спрошу )))
Submariner
30-03-2009, 20:04
Собственно вовпрос в теме, кто отдыхал на Майорке, где именно, впечатления и пр. иформация
Отдыхали на Майорке дважды, оба раза в Алькудии. Очень понравилось! Пляжи огромные, чистые, вода тоже чистая. Останавливались в Blue Star Viva - это клуб-отель, там с детишками хорошо: детский клуб, аниматоры, мини-гольф, игровые площадки, игровые автоматы итд. Два больших бассейна, мини-маркет прямо в гостинице. Завтрак "шведский стол" с очень большим выбором блюд. Рекомендую! Единственное "но": до пляжа - примерно 150-200м, нужно переходить дорогу.
то есть в конце мая там уже тепло купаться?
Как ни странно, но да. Там и тепло весьма уже в это время. Вот в июле туда точно ни ногой (я лично, по крайней мере). Был в Италии в июле, так там было +43! На Сред. море везде так в то время, как мне кажется. Конец мая - начало июня, самое то!
Мне-то лично нравится, когда жарко, влажно и душно (как в Тайланде, к примеру), но когда пекло, это уже liikaa. :xdeg:
спасибо, после твоего отзыва точно поеду)
Конечно езжай! Вы с детьми едете?
О ценах в ресторанах я не знаю, как сейчас. Тогда было более-менее ОК, как помнится. Хотя вот что, у нас тогда была кухня в номере, и мы часто готовили салаты с креветками, или что в этом роде.
А красное вино там вообще копейки! :alik: ;)
нет. хотим ехать вдвоем) дети дома с бабущками))))
сосбтвенно вот про отель и пр.
Hotel Barcelo Cala Viñas ***
Moderni hotelli rauhallisella ja kauniilla Cala Viñasin alueella Palma Novan ja Magalufin lähellä. Hotellin edustalla lahdenpoukamassa hiekkaranta ja kirkas merivesi. Bussiyhteyksiä hotellin edestä päivittäin Palman kaupunkiin. Yöelämä, ravintolat ja baarit Magalufissa, noin 20 min kävelytietä pitkin. Hotelli on rakennettu rinteeseen. Yleisistä tiloista upeat näköalat merelle. Kulkuluiskat ja hissit kulkua helpottamassa. Useasta eri rakennuksesta koostuvassa hotellissa on mm. uima-allas, lasten allas, ravintola, Thalasso-kylpylä (maksullinen), baari ja lapsille leikkipaikka. Osoite: C/Coral 2-4, 07184 Cala Viñas, Calvia.
ту белая
написала, всё спросила. ))
кстати она говорит, что цены у них как на дрожжах сейчас растут... ))
остальное или завтра узнаю, или позднее вечером )
нет. хотим ехать вдвоем) дети дома с бабущками))))Ну это вообще супер!!!
Тогда берите машину, в библиотеке финской matkaopas по Майорке, и вперед! :D
Мы тоже года 2 назад были в Алькудии, отель "Alcudia Garden".
Всё замечательно: анимация, питание (всё включено), море и пляж чистые и ещё очень зелёная и красивая территория отеля. Сам городок, тоже очень приятный.
Этим летом планируем ещё раз посетить сии памятные местечки. :)
...Этим летом планируем ещё раз посетить сии памятные местечки. :)А у меня всю жизнь было правило: второй раз в одно место не поеду. Исключением из правил была Куба, но это и в правду было нéчто! :D
А это пещеры на Майорке:
http://www.hispania.fi/uploads/images/Mallorca/retket/cueva.jpg
Там еще подземное озеро есть. Когда туристы подходят к краю, то выключают свет, а потом, под красивую музыку, выплывают лодки в свете... Очень красиво!
Чёй-то всех русаков на Алькудию потянуло...Я там был как-то...
...воспоминания о неприятном запахе..то ли канализация прохудилась..то ли ещё что...
есть подозрение что последнее- это следствие первого...
Zolushka
30-03-2009, 22:25
Мы были в прошлом году в Ал`кудии - отдохнули абалденно! Ещё хочу :)
Советую заранее в инете наметит`, куда стоит с`ездит` и что посмотрет`! Обязател`но берите машину, там стол`ко красивых лагун!!!!
Кроме уже перечисленного: там на острове есть весьма недурственный делфинарий, с регулярными (несколько раз в день) шоу.
Мне оч.понравилось. Ребенок тоже был впечатлен.
ты белая, плохая...заразила меня )) маллоркой :)
ещё пару недель назад, когда одноклашка звала меня к себе погостить, я сказала мужу, что не хочу ехать и не поеду..
а вчера, о ужас!, я передумала, и теперь подумываю съездить туда в отпуск...
Princessa
31-03-2009, 11:40
мы были может тройку лет назад. я писала отзыв на отзыв.ру, сейчас уже не все детали помнятся. были в пальме, гостиница фонтанеллас плая. помню, что отпуск понравился!
Были в 2008 году в конце июля в Санта Понсе.
Разбили остров на 4 части.
Север
Мыс Форментор монастырь ЛлЮк Старый город в Алькудии
Восток
Пещеры Хамс(они все однотипны)но там был Жуль Верн и почти рядом Сафари Зоо.Просто улет.
Запад.
усадьба Ла Грань
городишко Вальдемоса где и жил Шопен в замке.Сам городишко очень милый.
Юг
столица Пальма Де Майорка-Кафедральный собор Круглый замок сам центр
Возле Магалуфа два аквапарка.
Санта Понса-просто классный городок . Перед пляжем попугаев парк.Там их настоящие гнезда.Пляж 800 метров в конце залива.Вечером тихо и спокойно хотя можно найти все что хочешь.Вечером как и везде.Различные шоу индейцы художники.На пляже много русских немцев и из России.Впечатление от общения на пляже как и в Ялте .
Еще ходит из столицы старый поезд.1 час в пути но по дороге13 туннелей.В город Солер.100 лет назад построили через горы для вывоза апельсин.Из Солера к морю ходит трамвай.Там очень красивая бухта в Порт ля Солер.
Брали машину в аренду .77 евро за двухгодичный Фиат Панда за 3 дня.Брали в обыкновенной арендной фирме.
Впечатлений очень много.Приятного там отдыха.
Да еще!
Если нужны дискотеки и веселье то это Магалуф.И в Ибицу не надо .
Фоток около 1000 но сейчас очень некогда.
ты белая, плохая...заразила меня )) маллоркой :)
ещё пару недель назад, когда одноклашка звала меня к себе погостить, я сказала мужу, что не хочу ехать и не поеду..
а вчера, о ужас!, я передумала, и теперь подумываю съездить туда в отпуск...
http://www.finnair.com/finnaircom/wps/portal/finnair/kcxml/04_Sj9SPykssy0xPLMnMz0vM0Y_QjzKLD443tzADSZnFe8eb-gfqR6KJOXuiCbnEO3sjhHw98nNT9YPSMuPdPPW99QP0C3JDQyPKHRUBRqhOgw!!/delta/base64xml/L3dJdyEvd0ZNQUFzQUMvNElVRS82X1NfNktQ?utm_medium=email&utm_content=Read+more&utm_source=partner+newsletter&utm_campaign=hullut+paivat+Finland+FI+April09
для желаюших обсудить материальное положение - создайте свою тему и вперед)
сообщения, не относяшиеся к Mallorce мною удалены.
Да еще!
Если нужны дискотеки и веселье то это Магалуф.И в Ибицу не надо .
Фоток около 1000 но сейчас очень некогда.
Помню жил в Пальма Нова совсем около Магалуфа. Клуб BCM ниче был.
в конце мая едем на Майорку в Алькудию, берем машину на прокат на три дня, куда стоит съездить и что именно посмотреть? может у кого какой нит план поездок есть? с удовольствием ознакомлюсь
Submariner
08-04-2009, 12:15
То, что вспомнилось навскидку:
1. В самой Алькудии - развалины бывшей мавританской крепости
2. Маяк на Cap Formentor
3. Пещеры Drac
4. Монастырь Lluc в горах
5. Посёлок Сольер - там такой забавный старинный поездотрамвай ходит + живописнейшие виды
6. Сады Alfabia
7. Дворец и Кафедральный Собор в Палме
8. Дельфинарий Marineland
Но это всё вам за три дня не осилить, я думаю...
Но это всё вам за три дня не осилить, я думаю...
останетесь без дельфинария......
ни фига се "на вскидку")))) спасибо больщое
мы там на 7 дней, но мащину брать наверное толко на три дня будем, чтобы и на море поваляться и покататься посмотреть
acc_roma
10-04-2009, 15:30
Xотя и поздновато, но расскажу о Пальма Hова на Mальорке,были там прошлым летом 2 недели, очень понравилось, есть аквапарк, вестернпарк, дельфинарий, мотопарк, куча пляжеи, рядом города Mагалуф и Пальма Де Mальорка, в Mагалуфе куча дискотек и реально дешевые рестораны, во многих есть меню на русском или финском, аренда авто от 65€ на 3 дня…
Были на Ибице в прошлом году в начале июня. Все великолепно - только вода была просто ледяная, ну никак не больше 18-19 градусов. Купались, конечно, но входили в воду со словами - "не для удовольствия, а здоровья ради" - помогало... Может, в этом году вам больше повезет...
В конце мая там холодная вода
у меня живут две подруги - одна в Алкудии - туда лучше с детьми ехать
другая в Палма Нова - туда лучше вдвоем ехать
обе говорят, что раньше середины июня в воде делать нечего
хотя, конечно, год на год не приходится, но в прошлом году в это время (конец мая - начало июня) еще и дожди были (брат мужа ездил, именно в Алкудию)
отдых понравился, впечатлений масса))))
Место для пенсионеров и провинциалов обьевшихся снотворного .
Какая Маллорка если Ибиза рядом , только там отдых и жизнь
Место для пенсионеров и провинциалов обьевшихся снотворного .
не скажи)))))
Ибица заезженный курорт для педофилов и старых теток в поисках молодого тела)))))))))))))
на Майорке сред.возраст отдыхавших не более 30, молодежи валом и все такие красивые
отдых понравился, впечатлений масса))))
Всё-таки в Палма Нова были?
Купались в море?
Miss Piggy
10-06-2009, 13:31
А как там, по Вашему мнению, с детишками отдыхать?
Насколько теплым было море в это время?
не скажи)))))
Ибица заезженный курорт для педофилов и старых теток в поисках молодого тела)))))))))))))
на Майорке сред.возраст отдыхавших не более 30, молодежи валом и все такие красивые
ОЙ РАССМЕШИЛИ , Вам на Ибизе педофилы представлялись ?
В Европе летом нет ни одного места где бы было так много молодежи на 1 кв мтетр радости и веселья которое непрекращается круглые сутки
Воистину ляпнула неподумавши или незнавши
http://www.youtube.com/watch?v=_9elLyTrvt8
В Европе летом нет ни одного места где бы было так много молодежи на 1 кв мтетр радости и веселья которое непрекращается круглые сутки
блажен кто верует))))))))))
Всё-таки в Палма Нова были?
Купались в море?
неа, в Алькудии
но весь остров исколесили, машину на прокат надо! брать, если нет желания платить за экскурсии лишние деньги, плюс нет обязаловки ползать вместе со всеми
А как там, по Вашему мнению, с детишками отдыхать?
Насколько теплым было море в это время?
мне было прохладным) но я вообще мерзляк, мне надо горячую воду, но народ купался и дети болтались в воде постоянно
все для детей, можно везде проехать на коляске - магазины, пляж и пр., много развлекух детских, в ресторанах еда для детей бесплатно или 1 евро, если едят родители))), НО жарко днем поэтому с мелкими сиеста просто необходима
сервис и пр. тоже в норме
Miss Piggy
10-06-2009, 13:51
Ну не всем же поголовно нужно круглосуточное веселье. То, что отдых для одного, может превратиться в кошмар для другого.
Miss Piggy
10-06-2009, 13:54
мне было прохладным) но я вообще мерзляк, мне надо горячую воду, но народ купался и дети болтались в воде постоянно
все для детей, можно везде проехать на коляске - магазины, пляж и пр., много развлекух детских, в ресторанах еда для детей бесплатно или 1 евро, если едят родители))), НО жарко днем поэтому с мелкими сиеста просто необходима
сервис и пр. тоже в норме
Спасибо! Буду рассматривать как вариант.
А какого уровня отель Вы брали и остались ли довольны? Опять же с точки зрения, как там с детьми?
Pupuinen
10-06-2009, 13:55
У каждого свои представления об отдыхе, не навязывайте свои.
Хорошая композиция, кстати
Спасибо! Буду рассматривать как вариант.
А какого уровня отель Вы брали и остались ли довольны? Опять же с точки зрения, как там с детьми?
El Lago в Алькудии, этажный, чистый без претензий отель, с лифтом и бассейном, мы были без детей) большой выбор хуонейсто, что мне кажется с мелкими удобней, пляж длиный песчанный и вода мелкая оч долго, прогревается она хорощо, за песком следят и убирают каждый вечер
вообще все ок, толко с выбором ресторана как обычно) много халявных мест, продаюших дорого и не оч вкусно, но есть и хорощие, могу порекомендовать в самой Алькудии
воду покупать в маркетах и носит за собой, т.к. на жаре сохнешь быстро)
усе окромя обдолбанных особей разного пола можно узреть и на Майорке)))) тока без нарков)))))
бухт намного больще и они красивее и не такие загаженные, набережные, сама Пальма и мн. лр.
но кому что интересеней, правильно? ))))))
усе окромя обдолбанных особей разного пола можно узреть и на Майорке)))) тока без нарков)))))
бухт намного больще и они красивее и не такие загаженные, набережные, сама Пальма и мн. лр.
но кому что интересеней, правильно? ))))))
Педофилов , лесбиянок и голубых в Хельсинки не говоря уже о наркоманах в Финляндии не меньше
ТАк что правильно сказала , Кто то на картине Мадонну видит а кто то на поверхности этой картины болезнетворных микробов .
Мнения о Майорке
,, Мы жили рядом с Магалуфом в Пальма Нова.на Майорке: ночные клубы, бары, пяьная и накачанная наркотиками молодежь, грязновато и шумно. НО: мне там нравилось. ,,
,, Мы лично уважаем Эль корт Инглез, так их там аж два. Билеты покупаются прямо в автобусе. А обдолбанная молодежь мешала нам, наоборот, по утрам, когда мы с ребенком бегали по пляжу. Нет, они не орали, но купались голышом, некоторые совокуплялись в полосе прибоя, не смущаясь присутствующих (мы не одни бегали), и пробегать рядом было тяжело, ну очень дух забористый. Зато рядом с Магалуфом аквапарк и ВестернВотапарк, мы за это выбирали, ходили туда пешком регулярно, минут 15. ,,
НАдо просто соблюдать гигиену свооих отношений с окружающим ВАс миром .
...
НАдо просто соблюдать гигиену свооих отношений с окружающим ВАс миром .
именно)
тока той самой гигиены на ибице несравненно меньще
ADR, все личные переживания в ПС, тему мою не засорять)
именно)
тока той самой гигиены на ибице несравненно меньще
Незнаю , всегда живем в этом доме и чисто . Кстати рекомендую
http://www.hotelguide.com/hotel/spain/ibiza/el_hotel_pacha/6682039.html
еду на юг Майорки. имеет ли кто какой ценный совет?
в основном интересует информация о еде, алкоголе и несложных достопримечательностях.
Добрый кактус
26-05-2014, 22:22
в основном интересует информация о еде, алкоголе и несложных достопримечательностях.
Меркадона и Лидл наше фсе, дешевле нет. Достопримечательностей на местах не много надо машину брать. А вообще чем ближе к Пальме тем лучше.
Да автобусы там тоже везде ходят.
В Алькудии пляж отличный,многокилометровый.Бренди очень недорогой,достопримечательностей не помню,лежал больше под пальмой.Влажность довольно высокая,но под пальмой всё равно приятно.Дочка была тогда слишком мала,поэтому много не ездили.
Любимое место отдыха испанского короля.Его правда не видели,и виллы тоже,но в плохом месте король не стал бы жить.
Из экскурсий помню Ранчо Гранде,катание на лошадях а мамам с детьми на дилижансе.Сангрия на этом ранчо самая вкусная,нигде больше такой не пробовал.
http://www.arrivo.ru/ispaniya/ostrov-maiyorka/rancho-grande.html
panda199f
26-05-2014, 22:36
Пальма Нова, гораздо лучше Алькудьи, рядом Пальма, рядом аэропорт, рядом Магалуф, пляжи хорошие, ресторанов полно, цены приятные. Такси из аэропорта до Пальма Нова около 35е. Пальма Нова граничит с Магалуфом, если любите повеселее берите ближе к Магалуфу, хотите поспокойней возьмите отель с другой стороны Пальма Нова. В Магалуфе кстати из за большой проходимости самые дешевые цены на пиво и фастфуд)
несложных достопримечательностях.
Машину в аренду и все достопримечательности в кармане. Остров то маленький.
И закат на маяке, ужин в горах, дельфинарий и много много всего :-)
В Алькудии пляж отличный,многокилометровый.
Алкудия - отличное место для отдыха с маленькими детьми. Море мелкое, теплое, а песок мягкий.
Был на Майорке несколько раз. Больше всего понравилось в немецкой части острова: Can Pastila, S'Arenal
Пляжи отличные, пиво вкусное, да и немцы народ веселый.
Магалуф категорически не понравился: укуренная британская гопота, достаточно агрессивная, ведущая себя вызывающе, отдохнуть нигде не давала.
Алкудия - отличное место для отдыха с маленькими детьми. Море мелкое, теплое, а песок мягкий.
Алькудия вообще- то на севере, да и детей у Ежа нет.
Палма-Нова-Магалуф отличное место оторваться, съездить в столицу, дельфинарий...
panda199f
27-05-2014, 11:15
В Алькудии хорошо но скучновато, там особо ничего нет и далеко до Пальмы.
Добрый кактус
27-05-2014, 11:47
Был в Алькудии только один день, не понравилось . Имхо
И аквапарк там самый маленький.
Там хоть где надо брать машину что бы поездить и посмотреть то что хочешь а другие дни брать велик.
...Там хоть где надо брать машину что бы поездить и посмотреть то что хочешь ....
спасибо всем помогающим.
а есть ли вообще что смотреть?
спасибо всем помогающим.
Поезди по Пальме на тур. автобусе. Есть что посмотерть.
это тот, который без крыши?
ваще интересно, что народ рекомендует места, близкие к аэропорту. обычно вокруг аэропортов не очень весело.
это тот, который без крыши?
ваще интересно, что народ рекомендует места, близкие к аэропорту. обычно вокруг аэропортов не очень весело.
Да, без крыши. Ехай в Пальма-нова, я там была, там хорошо. Затаривайся в больших магазинах, такси дешевое. Рядом Магалуф, где всякая веселямба. До Пальмы на автобусе близко.
Да, без крыши. Ехай в Пальма-нова, я там была, там хорошо. Затаривайся в больших магазинах, такси дешевое. Рядом Магалуф, где всякая веселямба. До Пальмы на автобусе близко.
а чё, сувениры есть какие увлекательные? производят они там чево-нить самобытное?
а чё, сувениры есть какие увлекательные? производят они там чево-нить самобытное?
да я уже и не помню, давно там была.
Flight_B52
27-05-2014, 16:42
Был на Майорке несколько раз. Больше всего понравилось в немецкой части острова: Can Pastila, S'Arenal
Пляжи отличные, пиво вкусное, да и немцы народ веселый.
Магалуф категорически не понравился: укуренная британская гопота, достаточно агрессивная, ведущая себя вызывающе, отдохнуть нигде не давала.Вот спасибо, не поеду туда . Лучше в Элладу
Кафедральный собор Пальмы - великолепный образец средневековой готики Средиземноморья, над возведением которого более 300 лет работали несколько поколений лучших архитекторов и скульпторов Испании.
Величественный замок Бельвер - единственное в Испании сооружение готического стиля круглой формы - построен на высоком холме, откуда открывается великолепная панорама города и залива Пальмы, считающегося одним из самых красивых в мире.
Дворец Альмудайна - древний дворец королей Майорки, а во времена владычества мавров арабская крепость (алькасар). В наши дни во время пребывания королевской семьи на Майорке здесь проводятся официальные приемы от имени Хуана Карлоса I.
Вальдемоса - прелестная деревушка с мощеными улочками, где сохранился картезианский монастырь- место идиллического зимнего романа Жорж Санд и Фредерика Шопена. Особый интерес представляет небольшой музей неутомимого путешественника и талантливого писателя эрцгерцога Луи Сальвадора, а также старинная монастырская аптека.
Алькудиа - средневековый городок, окруженный мощными крепостными стенами, которые в свое время надежно защищали от набегов пиратов. Неподалеку сохранились развалины древнеримского города Поллентия, который в 123 году до н. э. основал Цецилий Метелл.
Уникальные пещеры дель-Драк в восточной части острова. Подземный маршрут протяженностью 1700 метров проходит по царству великолепных сталактитов и сталагмитов через залы с такими названиями, как Водопад, Черное озеро.
вот полезное про сувениры:
http://mallorcarusia.com/page/suveniry-majorki
Мальорка была обитаема со времен палеолита, к этому периоду относятся найденные на острове захоронения и артефакты. Остров принадлежал Карфагену до того, как был передан Риму в 123 до н. э. при Квинте Метелле. При римском правлении остров процветал, именно тогда были основаны города Поллентия (Алькудия) и Пальмария (Пальма-де-Майорка). Экономика острова основывалась на выращивании олив, виноделии и добыче соли.
Вандалы захватили остров в 426 и присоединили его к своему королевству в 465. В 534 Мальорка была захвачена Византией и управлялась как часть провинции Сардиния. При византийском правлении на острове развилось христианство, были построены многие храмы. С 707 на остров учащаются набеги со стороны мусульман из Северной Африки.
В 902 Кордовский халифат завоевал Мальорку. Мавры улучшили сельское хозяйство при помощи ирригации и развили местные промыслы. В 1015 Мальорка управлялась таифой Дения, а в 1087—1114 была независимой таифой. В 1114 группа войск из Пизы и Каталонии вторглась на остров и осадила Пальму-де-Мальорку в течение 8 месяцев. После того как город пал, захватчики уплыли, их заменили альморавиды из Северной Африки, которые правили до1203. Альморавидов заменила династия Альмохадов до 1229, когда король Хайме I Арагонский организовал вторжение, в котором участвовало 15000 солдат и 1500 конных воинов. После военных действий, длившихся 3 месяца, Мальорка вошла в состав Арагона.
После смерти Хайме I в 1276 его королевство было поделено между сыновьями. Хайме II стал королём нового королевства Мальорка. В 1344, король Педро IV Арагонский захватил остров и подчинил его своему государству.
В 1716 специальным декретом Мальорка провозглашена частью испанской провинции Балеарские острова.
С 1950-х годов бум туризма заметно преображает остров, который становится важным туристическим центром с развитой инфраструктурой. В 1960 Мальорку посетили 500 000 человек, в 1997 — более 6 739 700. В 2001 более 19 200 000 прошло через аэропорт Son Sant Joan в Пальме-де-Мальорке, кроме них еще 1,5 миллиона прибыли морем. В 1983 Пальма (город) объявлена столицей автономного сообщества Балеарские острова.
В XXI веке планы городской реконструкции способствовали привлечению больших групп иммигрантов-рабочих из-за пределов Евросоюза, особенно из Африки и Южной Америки.
Алькудия вообще- то на севере, да и детей у Ежа нет.
Палма-Нова-Магалуф отличное место оторваться, съездить в столицу, дельфинарий...
А разве есть разница между севером и югом на этом острове?
Тут про Магалуф такое наговорили,что я бы туда ни ногой.Оторваться,уколоться и забыться,пьяными британцами любоваться.Настоящий "курорт" ,понимаешь :gy:
Добрый кактус
27-05-2014, 22:36
Да открытый бус на 1.5 часа по Пальме и с русским языком за 17€ тоже понравился и Кафедральный собор и рядом королевский дворец.
Ту: Еж п ж
На конной упряжке по центральным узеньким улочкам приятно поездить. По жемчуговым магазам, искуственная Майорика тоже неплохо и 10 лет гарантии, В кафешках лучше сангрия чем в отелях или ближайших барах. Тот зеленый ликер на любителя( спроси любителя Микку). Из всех пещер лучшая Драгс. Мы были на востоке в Са Кома чисто как и везде на Майорке, про Магалуф и С Ареналь слышали что от нем и бри молодежи много шума. Где то я немного фоток в галерею выкладывал . Про цены можно глянуть на трубе в дешевых меркадона Лидл и по моему эроски. Да и стеклодувных изделий много разных.
Тут про Магалуф такое наговорили,что я бы туда ни ногой.Оторваться,уколоться и забыться,пьяными британцами любоваться.Настоящий "курорт" ,понимаешь :gy:
Да не слушай ты их, был я как раз в Магалуфе, ничего криминального!
Пляжи отличные, недалеко аквапарк,
А разбитная молодежь была в Айя-Напа на Кипре...
Добрый кактус
27-05-2014, 22:45
Да тот вестерн парк самый лучший на острове.
спасибо всем помогающим.
Есть, мы ездили с группой в пещеру через один классный городок, где делают знаменитый искуственный жемчуг, а на обратном пути там-же заехали в фирменный магазинчик по продаже местных алко, особенно ликеров вкусных, там бочки стоят, можно пробовать сколько хочешь:).
В столицу посмотреть собор и дворец летний короля ездили на местном рейсовом автобусе.
Ликеры местные;)
Правда вкусные..
В Ая-Напа я был,там русские правят бал.Дорогу нельзя спокойно перейти,едут и орут,глаза навыкате.
В Ая-Анапу больше не поеду,хотя дочке очень понравилось.Но она малолетка еще,не разбирается :gy:
panda199f
28-05-2014, 01:07
Магалуф молодежное место туда едут побухать да по дискотекам. Гламура там нет а вот пьяной молодежи из разных стран хватает. Оптимально на 5-7 дней потом здоровье заканчивается)))
А мы были в самой Пальме, всё таки вся жизнь там. Брали машину на все дни отпуска и ездили каждый раз на новый пляж. Куда точно стоит съездить - по серпантину до маяка на севере острова.
вернулась с Майорки. понравилось.
наблюдения по поводу еды:
1. собрассада-арриссада. желательно из porc negre.
2. друге виды собрассад в соответствующих блюдах.
3. пирожки panades с курицей. отличные везде, где пробовала.
4. неплохие местные оливки 3х сортов.
5. масло из обжаренного миндаля прекрасное.
6. fonoll mari - маринованный морской фенхель интересный.
любителям готовить - вокруг много дикого фенхеля, очень ароматного. реально украшает и бараньи, и рыбьи блюда (других не готовила).
вернулась с Майорки. понравилось.
наблюдения по поводу еды:
1. собрассада-арриссада. желательно из porc negre.
2. друге виды собрассад в соответствующих блюдах.
3. пирожки panades с курицей. отличные везде, где пробовала.
4. неплохие местные оливки 3х сортов.
5. масло из обжаренного миндаля прекрасное.
6. fonoll mari - маринованный морской фенхель интересный.
любителям готовить - вокруг много дикого фенхеля, очень ароматного. реально украшает и бараньи, и рыбьи блюда (других не готовила).
Расшифруй пункт раз?
Где были все-таки?
Дочка как раз была в Алькудии, понравилось...
Расшифруй пункт раз?
Где были все-таки?
Дочка как раз была в Алькудии, понравилось...
собрассада бывает разных сортов. та, которую едят сырой в составе па амб оли (типа закусочной тарелки) называется ариссада. самая вкусная, мною попробованная, из мяса черных свиней. еще пробовала ботифаррó, но ц составе горячего бюда.
были мы на юге. в месте которое называтся Colonija de Sant Jordi.
panda199f
09-06-2014, 23:24
черные-спортивные свиньи вкусные зараза!
интересует когда самый сезон для купания, но чтобы не оч жарко
че за цены в ресторанчиках-кафещках
что обязательно надо посмотреть?
В июле не советую ехать на Мальорку,очень жарко, в номерах не всегда хорошо работают кондиционеры,от дyхоты и жары не уснуть. С улиц по ночам доносятся крики пьяных англичан,возвращающихся из баров.
Лучше в мае,наверное,туда ехать или в начале июня.
Вода в море в июле очень тёплая.
[russian.fi, 2002-2014]