View Full Version : Помогите разобраться с визой
Уважаемые формучане! Помгите разобраться с получением Шенгенской визы. Раньше всегда получала через турфирмы, собственно и пользовалась предложенными ими турами. Сейчас решила попариться сама и получить Шенгенскую визу с въездом в Финляндию.
Я хочу въехать в Финляндию и пробыть там 2 дня, в Швеции 2 дня и в Норвегии 2 дня и выехать через Финляндию с остановкой там на сутки. Исходя из этого, вопрос: какую информацию по брони в отелях мне надо предоставлять?? Если я правильно поняла, размещенную информацию на сайте Посольства, то количество дней, проведенных в других стран Шенгена не должно быть больше количества дней, проведенных в Финляндии. Т.е. Мне либо надо увеличивать количество дней в Финляндии, либо вообще не отражать брони отелей других стран (но получается, что я заплачу за отель в ХЛК, но там не остановлюсь). В общем, я запуталась :confused:
либо вообще не отражать брони отелей других стран (но получается, что я заплачу за отель в ХЛК, но там не остановлюсь).
Вот это не надо делать. Если случаино раскроется то карантин на вьезд в Шенген обеспечен. Не надо скрывать информацию или врать. Здесь этого не любят.
Вот это не надо делать. Если случаино раскроется то карантин на вьезд в Шенген обеспечен. Не надо скрывать информацию или врать. Здесь этого не любят.
Так я тоже не хочу врать, а хочу сделать все правильно. Просто не понимаю как
Если время нахождения в каждой стране примерно одинаковое, то виза запрашивается в стране первого въезда. Это общее правило для Шенгена и на сайтах МИДов или посольств этих стран оно отражено. Например, на сайте посольства Республики Финляндия в РФ, это правило упомянуто в ответе на вопрос номер 5 в ЧаВо:
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=40113&contentlan=15&culture=ru-RU
Под этим же номером ответ присутствует и на сайте эстонского посольства: http://www.estemb.ru/konsulskaja_informatsija/cat-456/aid-2035
здесь был вася
01-04-2009, 19:11
Я хочу въехать в Финляндию и пробыть там 2 дня, в Швеции 2 дня и в Норвегии 2 дня и выехать через Финляндию с остановкой там на сутки. Исходя из этого, вопрос: какую информацию по брони в отелях мне надо предоставлять??
Тут не в чем путаться. При таком раскладе получается, что Вы будете в Финляндии дольше, чем в каждой из двух других стран Шенгена, которые намерены посетить. Так что всё честно.
Princessa
24-07-2009, 00:39
Поискала через поиск подобную ситуацию, но не нашла. Спрошу здесь. Итак, попросили узнать, может кто здесь подскажет. У человека в Фи живут близкие родственники, их навещает часто и подолгу, с этим все нормуль. Сейчас тот чел подумывает поехать с этими родственниками в Испанию на неделю, а потом с ними вернуться в Финляндию и пробыть в Финляндии пару-тройку недель. Ему легче в Испанию полететь из России, а потом уже всей толпой полететь в Хельсинки оттуда. Виза предыдущая откатана, сейчас получена новая, поездок в Финляндию по ней не было. Внимание, вопрос: Может ли тот человек по финской визе полететь из России в Испанию, пробыть там неделю, перелететь в Хельсинки, пробыть 2-3 недели здесь и вернуться в Россию. Возникнут ли трудности на испанской границе при въезде, если билет в Хельсинки будет на руках?
В вопросах и ответах на http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=40113&contentlan=15&culture=ru-RU говорят: " В Вашем заявлении должна быть информация и о том, что Вы будете пребывать и в другой шенгенской стране. В том случае, если срок пребывания в Бельгии превышает срок пребывания в Финляндии, визу следует получать в представительстве Бельгии, даже если поездка проходит транзитом через Финляндию."
Так что в данном случае можно считать, что поездка в Финляндию транзитом проходит через Испанию, а потому виза была получена в финском посольстве. Аналогичное упомянуто и на сайте Европы -- http://ec.europa.eu/youreurope/nav/en/citizens/travelling/schengen-area/index.html#20122_5
Возникнут ли трудности на испанской границе при въезде, если билет в Хельсинки будет на руках?
В Испании трудностей не должно быть, а для следующих виз - сохраните посадочный талон на самолет из Испании в Хельсинки, если будут потом финны спрашивать, предъявите им его.
[russian.fi, 2002-2014]