PDA

View Full Version : Учитель немецкого-шансы на работу...

pupsikk
01-04-2009, 22:18
Добрый вечер! Возможно ли найти работу учителя немецкого языка в русской или английской школе? Финского не знаю.
Летом переезжаю в Хельсинки учиться в магистратуре и хочу так же работать по профилю.
Сейчас я работаю учителем в одной престижной школе в Киеве с 1ыми, 9ыми и 11ми классами. Есть сертификаты Гете-института и IELTS. И как насчет работы репетитором? Немецкий пользуется популярностью в Финляндии? Спасибо заранее!

mdn
02-04-2009, 09:54
Немецкий пользуется популярностью в Финляндии? Спасибо заранее!
Вы ничего не сказали о вашем педагогическом образовании.
Про репетиторство - вам придется конкурировать с теми, для кого немецкий родной. Сами подумайте, кого предпочтут обучаемые. :)

Iosif
10-04-2009, 14:06
Сертификат от Gethe Institut ,какой, как прошли курсы немецкого языка?

duche
10-04-2009, 14:40
Добрый вечер! Возможно ли найти работу учителя немецкого языка в русской или английской школе? Финского не знаю.
Летом переезжаю в Хельсинки учиться в магистратуре и хочу так же работать по профилю.
Сейчас я работаю учителем в одной престижной школе в Киеве с 1ыми, 9ыми и 11ми классами. Есть сертификаты Гете-института и IELTS. И как насчет работы репетитором? Немецкий пользуется популярностью в Финляндии? Спасибо заранее!
Хельсинки - есть Дойче шуле, туда попробуйте

Lilu
10-04-2009, 22:14
В Дойче шуле сейчас нехватка учителей продленного дня и учителей на замену (подруга там работает). Обратитесь туда!