PDA

View Full Version : Политическая поэзия

Yochicki
03-04-2009, 10:03
Вот прикололо очень:

http://pdrs.dp.ua/poetry/poetry25.html

:)

Сан Саныч
03-04-2009, 10:08
Ю.Шевчук хорошо ответил маразматикам:

9Rvfr23La-o

juurik
03-04-2009, 10:18
Вот прикололо очень
Стих ниасилил, но меня приколо внизу страницы - ПОЯСНЕНИЯ И ТОЛКОВАНИЯ
в помощь читателю-трударю.

Yochicki
03-04-2009, 10:43
Стих ниасилил, но меня приколо внизу страницы - ПОЯСНЕНИЯ И ТОЛКОВАНИЯ
в помощь читателю-трударю.
Почитайте хотя бы Эпилог. Там самый сок :)

Elki-Palki
03-04-2009, 11:04
Жесть!
Спасибо Ёчик

Ё!

Yochicki
03-04-2009, 11:13
Жесть!
Спасибо Ёчик

Не всё там конечно политкорректно, но смешно до колик. :)

adam
03-04-2009, 11:24

Пел бы он лучше и не лез в политику.

&Irene&
03-04-2009, 11:28
Вот прикололо очень:

Цитата: "Пили ваш поганый "Вана Таллинн"
"Вана Таллинн" - эстонское пойло, от которого порой хотелось блевать. Во времена СССР продавалось в московских кабаках и трактирах.

Вопрос: накой пили? Вообще у меня сложилось впечатление, что автор прикалывается, ну не может человек быть таким идиотом

Yochicki
03-04-2009, 12:12
Вообще у меня сложилось впечатление, что автор прикалывается, ну не может человек быть таким идиотом
Вам знакомо понятие "стёб"? :)

Jade
03-04-2009, 12:16
Вот прикололо очень:
:)Эту фарс-поэмку про агрессию России в Грузии уже в августе сочинили. Очень смешно (когда бы не было так грустно).
Местами фарс переходит в гротеск, например:
1.Мирный обстрел ИЗ Цхинвали - осетины первыми начали "мирно" бомбить:

Ночь была, и детки сладко спали,
В мирных избах свет уж не горел,
Вёлся тихо-тихо из Цхинвали
Мирный осетинский артобстрел.

2.Высмеивается газетный слог российской пропаганды о "мирных" россиянах и осетинах и "агрессивных" грузинах, убивающих одной пулей 50 детишек.

Залпы беспощадно громыхнули -
Никого грузины не щадят!
И детишек малых каждой пулей
Убивало штук по пятьдесят.

3.Русский солдат "освободитель", мирно выращивает сельдерей.
Не для себя
Он растил сельдерей
Только лишь для
Осетинских детей!

... и т.д. и т.п.

Jade
03-04-2009, 12:18
Конечно, это антироссийский стёб против Кремля, руссо-осетин и ужасно однобокой пропаганды рос. СМИ.

Yochicki
03-04-2009, 12:19
Местами фарс переходит в гротеск, например:
1.
2.
3.
Ну я уже сказал же, что не всё политкорректно, зато довольно смешно.
Объясните, почему Вы так до блевания желчью ненавидите русских? русские что, изнасиловали Вас?

Yochicki
03-04-2009, 12:21
Конечно, это антироссийский стёб против Кремля и руссо-осетин.
Ощущение нашей ПОБЕДЫ позволяет нам этот стёб воспринимать без обид и с юмором. :)

Jade
03-04-2009, 12:26
Ну я уже сказал же, что не всё политкорректно, зато довольно смешно.
Объясните, почему Вы так до блевания желчью ненавидите русских? русские что, изнасиловали Вас?Вот те на - сам антироссийский стишок вывесил, сам, видать, и пострадал от русского изнасилования. Не я стишок сочиняла, не я автор ветки - Вы расскажите, о чём Вы здесь собираетесь форуму поведать.

Yochicki
03-04-2009, 12:32
Вот те на - сам антироссийский стишок вывесил, сам, видать, и пострадал от русского изнасилования. Не я стишок сочиняла, не я автор ветки - Вы расскажите, о чём Вы здесь собираетесь форуму поведать.
Я вижу, что метать сушёный горошек в стенку полезней и интересней, чем что либо обсуждать с Вами. Прощайте, берегите здоровье, особенно головку.

&Irene&
03-04-2009, 12:45

Да, что-то припоминаю. Просто уж очень какой-то жестокий этот стеб. Я до конца дочитать не смогла. И еще думаю, что вот дай этот стишок (без коментариев внизу) кому-нить из "наших" они его буквально воспримут.

rok
03-04-2009, 19:21

Обычный интелегентный пацифист-либераст. Выпятил проблемы скрыв достижения, а кое где просто внаглую солгал.

rok
03-04-2009, 19:37
Вот прикололо очень:

Не поймёшь с одной стороны вроде нормальные стихи, а с другой явно ото всюду выпирает сарказм особенно во второй части и в эпилоге. Мне больше всего понравились это строчки как абсолютно правильные
Русь не боится
Бомб и огня.

Сан Саныч
03-04-2009, 21:31
Мне больше всего понравились это строчки как абсолютно правильные
Русь не боится
Бомб и огня.
А чего боятся? На Руси человеческая жизнь всегда была что собачья. "Бабы еще нарожают..."

El Sirujano
03-04-2009, 23:01
... Очень смешно (когда бы не было так грустно).
Местами фарс переходит в гротеск...
Может быть и анализ вот этого поэтического произведения проведёте?

Мизансцена:жующий галстук Михуил беседует по телефону ( за спиной Михуила расположены флаги Джоржии, ЕU и США):

СААКАШВИЛИ: Георгий? Это я, Саакашвили!
Я вас прошу начать обстрел Москвы!
БУШ (не понимая): Обстрел чего?
СААКАШВИЛИ: Ну, мы же все решили!
Что типа если мы… то сразу вы!
Ну, вспомнили? Когда мы вас встречали?
И я тогда сказал на торжестве,
Что если я стреляю по Цхинвали –
То сразу вы ответно по Москве!
Я подарил вам рог, папаху, вымпел,
И вы сказали: можно на Цхинвал!
БУШ: Не может быть. Я столько бы не выпил.
Я вам такого слова не давал.
СААКАШВИЛИ (раздосадованно):
Ну как же так! Ведь вы под чахохбили
Сказали после пятого куска,
Что если б россияне нас бомбили,
То НАТО бы ввело туда войска!
БУШ: Нет, Михаил. Мы пили только воду!
И я еще заметил, Михаил,
Что мы готовы защитить свободу,
Но про войска я вам не говорил!
СААКАШВИЛИ: Ну да, свободу, если вам угодно…
Я за свободу всякого порву!
Я обстрелял Цхинвал вполне свободно,
И значит, ваш черед бомбить Москву.
БУШ: Послушайте. Сейчас я вам втолкую.
Свободу мы, конечно, бережем,
Но ввязываться в третью мировую…
Я понял бы – за нефть. Но за боржом?!
СААКАШВИЛИ (чуть не плача):
Но как же так, Георгий! Я в отпаде!
Еще когда мы пели «Сулико»,
Сказали вы: «Зайти свободы ради
Ты можешь сколь угодно далеко!»
БУШ: Да, я сказал, и в этом нету фальши,
И ныне повторяю толмачу:
Прошу тебя пойти как можно дальше
И побыстрей, а то я спать хочу. (Кладет трубку.)
СААКАШВИЛИ: Чего-то получилось плоховато.
А говорил: «Ты нужен! Ты любим!»
(После задумчивой паузы кидается к телефону.)
Алло, Москва! Меня кидает НАТО.
Давайте мы их на фиг разбомбим?

duche
04-04-2009, 16:42
Вот прикололо очень:

Кто бы спорил - смехотура, Петровские ворота отдыхают,тока там еще и комментарии рабочих к рапсодии:
1. Клим Чугункин а то кто: Преятно што с каментом я первый нах! Стехи пошти гинеальные. Вот тока ни раскрыта тема дорогих нефтигазовых алигархов за каторых подыхаит и подыхать БУДИТ кажный рассиянен.
2. Сапер Водичка: Д-а-а, как приятно подыхать в кавказских за пополнение личного счета Путина в цюрихском банке эдак на млрд. 10 швейцарских франков. В укор автору, плохо раскрыта связь Капитана с этим счетом.
3. Мудофей Кацапердянский,трударь суконно-кобельново производства.Из графьев.: Прочитал...и всплакнул.Пойду поставлю свечечки за здравие Путену и Мидведиву.
4. Пропан Бутанов: Вот ведь, не зря тратит партия деньги на выведения истокова из запоя. Сильно написано. Ждём экранизации. Мало сказано про сильных духом российских журналистов и репортёров, а также об ордена ленина и красной звезды телеканаллах ОРТ и РТР.
5. Отец Нопаг Смиреннейший:
Канонично.
Эмпэ.
6. Отец Нопаг Смиреннейший:
Получше проповеди архирейской!
Уся паства плакала.
7. Лукавая: Скоки конкретно миллионов вдов не указано! Недоработочка, товарисчь! не поленитесь, плиз, пересчитать. Хотя людей, конечно, жалко.
8. братья Табачники, гуманитарные гармонисты-полковники: Великие стихи! Обязательно надо положить их на музыку, Быстряков сочинит, Табачник-гармонист сыграет, а сводный хор правильно (политически) ориентированной попсы - споёт и спляшет... Заглавную партию Капитана - предложить Жириновскому или Кобзону!!
9. братья Табачники, гуманитарные гармонисты-полковники:: Уважаемый пиит Истоков! Просто необходимы стихи о страданиях нашей кремлеориентированной гламурной тусовки под гнётом бандеровцев и мазепинцев! Уж так нас, бедных, притесняют! Уж мы такие талантливые, так "па-руски" петь хотим ( и Рембранта читать), а нам просто жить не дают, хахлы пазорные!!
10. рабочий Иванов: Достойное увекочивание Цхинвальской трагедии! Народ должен знать и помнить подвиг Великого Русского народа, отразивишего вероломное нападение грузинско-фашистских агрессоров в лице бендеровского фюрера Саахова и его жуликоватых наймитов. Наши, родные, российские Шурики спасли от проамериканского поругания миллионы осетинских Нин и тысячи единиц финской сантехники!!! А золотые фашистские вилочки мы переплавим на мечи и орала ради процветания Великой России!!!

и там так далее и тому подобное