PDA

View Full Version : Kilpirauhasen liikatoiminta!!!! kto stalkivalsja, kak borolisj ?!

kysja
05-04-2009, 10:52
Поставили такой диагноз, и мол4ок.....Сна4ала поговаривали об операции, теперй все мол4ат, а опухолй того зе размера!!!!!

Amber
06-04-2009, 10:07
Вопрос о необходимости операции решает врач,почему бы Вам не обратиться к нему? Как я понимаю,операцию делают после того, как с помощью лекарств нормализуют работу щитовидной железы. Наверное Вам назначено медикаментозное лечение(обычно это Tyrazol). Как вариант(вместо операции) еще применяется введение радиоктивного йода.
Здесь все подробно расписано:
http://www.terveyskirjasto.fi/terveyskirjasto/tk.koti?p_artikkeli=pot00171

Elki-Palki
06-04-2009, 10:20
Опухоль большая, эстетически мешает?
Ё!

ПАУТИНА
06-04-2009, 11:02
Вопрос о необходимости операции решает врач,почему бы Вам не обратиться к нему? Как я понимаю,операцию делают после того, как с помощью лекарств нормализуют работу щитовидной железы. Наверное Вам назначено медикаментозное лечение(обычно это Tyrazol). Как вариант(вместо операции) еще применяется введение радиоктивного йода.
Здесь все подробно расписано:

А смысл нормализовывать , если после операции нормализовавть придется заново ?!!!

Автор просите пусть Вам сделают пукцию опухоли , которая покажет или не покажет наличие недоброкачественных клеток . Чем раньше эта диагностика будет проведена, тем Вам же лучше.

kysja
07-04-2009, 11:44
Да мне назна4или тыразол сей4ас его принимаю.....опухолй становится менйше, но ее заметно.....потом у4ашенное сердцебиение, и пулйс......опятй зе на таблетках успокаюваюших....по мне так лу4ше ее вирезатй и забитй..... а самая главная беда, я ем как лошадй теперй,хотй замки на холодилйник вешай!!!!!!!!!!!

Elki-Palki
07-04-2009, 11:53
Da mne nazna4ili tyrazol sej4as ego prinimaju.....opuxolj stanovitsja menjshe, no ee zametno.....potom u4ashennoe serdcebienie, i puljs......opjatj ze na tabletkax uspokajuvajushix....po mne tak lu4she ee virezatj i zabitj..... a samaja glavnaja beda, ja em kak loshadj teperj,xotj zamki na xolodiljnik veshaj!!!!!!!!!!!
От того что Вы сейчас едит не поправитесь.
Наслаждатесь вкусной и обильной пищей. Это мало кто себе может позволить.
Ё!

emmi
07-04-2009, 11:54
Функция щитовидки, т.е. гиперфункция- гипофункция ( liikatoiminta- vajaatoiminta) не связана с размерами.
Если вам назначен Tyrazol - это не значит, что щитовидка уменьшится в размерах.

Симптомы, что вы описываете: учащенное сердцебиение и повышенный аппетит- это симптомы вашей болезни, т.е. гиперфункции щит. железы.

Да мне назна4или тыразол сей4ас его принимаю.....опухолй становится менйше, но ее заметно.....потом у4ашенное сердцебиение, и пулйс......опятй зе на таблетках успокаюваюших....по мне так лу4ше ее вирезатй и забитй..... а самая главная беда, я ем как лошадй теперй,хотй замки на холодилйник вешай!!!!!!!!!!!

kysja
07-04-2009, 12:00
! нет!!! не мешает.....просто ее заметно, и меня напрягает ето!!!!!!!!!!!

kysja
07-04-2009, 12:03
Бог мой.........как я устала от етих стар4еских боля4ек, 25 лет, живого места нет......от всего ле4илас уже.......муж сказал на опити меня сдаст, 4тоби меня изу4али!!!=) по4ему вра4и не звонят, я так жду!!!!

Elki-Palki
07-04-2009, 12:03
! нет!!! не мешает.....просто ее заметно, и меня напрягает ето!!!!!!!!!!!
Да поменьше вы свой гондурас трогайте, он и напрягаться не будет. И колье купите, с камелиями
:)
Ё!

kysja
07-04-2009, 12:05
От того что Вы сейчас едит не поправитесь.
Наслаждатесь вкусной и обильной пищей. Это мало кто себе может позволить.
Ё!
otkuda vi znaete chto ne popravljusj????? ja vot ne uverena!!!!!!!!!!!!!! =((((

Elki-Palki
07-04-2009, 12:05
Бог мой.........как я устала от етих стар4еских боля4ек, 25 лет, живого места нет......от всего ле4илас уже.......муж сказал на опити меня сдаст, 4тоби меня изу4али!!!=) по4ему вра4и не звонят, я так жду!!!!
Это не старческое, это "Ч-болячки":
- Чернобыль
- Челябинск
Ё!

kysja
07-04-2009, 12:06
Да поменьше вы свой гондурас трогайте, он и напрягаться не будет. И колье купите, с камелиями
:)
Ё!
да я не трогаю, БЕСИТ БЕСИТ БЕСИТ

Elki-Palki
07-04-2009, 12:07
otkuda vi znaete chto ne popravljusj????? ja vot ne uverena!!!!!!!!!!!!!! =((((
Будьте уверены :)
Ё!

Elki-Palki
07-04-2009, 12:09
да я не трогаю, БЕСИТ БЕСИТ БЕСИТ
К экзорцисту!
Ё!

kysja
07-04-2009, 12:14
[QUOTE=emmi]Функция щитовидки, т.е. гиперфункция- гипофункция ( лиикатоиминта- ваяатоиминта) не связана с размерами.
Если вам назначен Тыразол - это не значит, что щитовидка уменьшится в размерах.

Симптомы, что вы описываете: учащенное сердцебиение и повышенный аппетит- это симптомы вашей болезни, т.е. гиперфункции щит. железы.[/Q
A vi vrach???? =)]

ПАУТИНА
07-04-2009, 12:16
Если Вы сами настроены на операцию , то лучше сделать .

Настаиавайте на том , что у Вас беспокойное состояние и т.д. , что бы повлиять на решение врачей.

kysja
07-04-2009, 12:31
но вед наверное ето не от меня зависит? да и незнаю я 4то лу4ше....наверное сделатй и забитй, или после тоже на таблетках буду!!!!

emmi
07-04-2009, 12:37
1. Если Вы сами настроены на операцию , то лучше сделать .

2. Настаиавайте на том , что у Вас беспокойное состояние и т.д. , что бы повлиять на решение врачей.

1. Паутинка, Вы предлагаете kysje себе самой отрезать кусок щитовидки ?
( sorry за чёрный юмор)

2. Да не повлияет " беспокойное состояние " на решение врачей. Гиперфункция лечится лекарствами. Резать- не резать - будут решать на основании того, что там ещё обнаружат , кроме просто гиперфункции ( kyhmystruma j ne.)

emmi
07-04-2009, 12:38
[QUOTE=emmi].[/Q
A vi vrach???? =)]

На этом форуме я просто юзер suomi.ru.

ПАУТИНА
07-04-2009, 12:41
но вед наверное ето не от меня зависит? да и незнаю я 4то лу4ше....наверное сделатй и забитй, или после тоже на таблетках буду!!!!

Ну сначала может и придется попить , а потом ... опять же смотря какая у Вас опухоль. Если удалят пол щитовидки , то остальная половина через некоторое время может восстановиться и работать как целая.

Я не знаю как тут происходит обследования до операции, но знаю, что если есть уверенность , что опухоль злокачественная , то щитовидку удаляют полностью , а в Росии в любом случае стараются прооперировать так , что бы хоть какой то , но свой кусочек остался.

ПАУТИНА
07-04-2009, 12:44
1. Паутинка, Вы предлагаете kysje себе самой отрезать кусок щитовидки ?
( sorry за чёрный юмор)

2. Да не повлияет " беспокойное состояние " на решение врачей. Гиперфункция лечится лекарствами. Резать- не резать - будут решать на основании того, что там ещё обнаружат , кроме просто гиперфункции ( kyhmystruma j ne.)

Да , действительно , у Вас такой юмор , что и не подумаешь , что Вы врач .

А вообще, по некоторым дискуссиям здесь с моей знакомой , Ваши посты не вызывают у меня никакого доверия .

kysja
07-04-2009, 12:47
Ладно сей4ас позвоню сама узнаю 4то там еше в пятницу сдавала кровй опятй, потом сказу....

kysja
07-04-2009, 13:09
Ну что мне сказали...... Врач сама в отпуске, но успела отправитй мне "KUTSU" в Lappeenrannan
keskussairaala, коли4ство Т4V 62 пмол/л
Сказали 4то ето многовато, и болше ни4его, время заказано на 4. 04. 09 , писмо придет 4ерез неделйку!!!!!

kysja
07-04-2009, 13:43
ой простите на 4.05.09

bersercker
10-04-2009, 13:00
Да , действительно , у Вас такой юмор , что и не подумаешь , что Вы врач .

А вообще, по некоторым дискуссиям здесь с моей знакомой , Ваши посты не вызывают у меня никакого доверия .
Хахаха, зато ваши посты такие, будто вы дисерпо шитовидке зашитили, и нобелевку получили. А на деле - сплошные домыслы.

ПАУТИНА
10-04-2009, 17:01
Хахаха, зато ваши посты такие, будто вы дисерпо шитовидке зашитили, и нобелевку получили. А на деле - сплошные домыслы.

Я никогда не пишу того , чего не знаю наверняка !