View Full Version : Переезд,работа,учёба в Финляндии.
Terve!Здравствуйте!Здесь много вопросов на эту тему,но я задаю свой вопрос,касающийся моей ситуации.Я собираюсь ехать в Финляндию,чтобы работать,жить,учить язык.Я на данный момент проживаю в Эстонии,имею серый паспорт,29лет,серьёзная,ответственная,трудолюбивая,енергичная,порядочная.Знание языков:русский,эстонский,opiskelen suomea itse,английский на школьном уровне.У меня средне-специальное образование.Профессия:швейное дело,модельирование,организация дома,кулинария,бухгалтерия в начальной форме.Швеёй отработала 11 лет.Я очень серьёзно настроена к переезду,просто не знаю с чего начать?Сколько будет стоить разрешение на работу?Сколько времени я могу проживать в Финляндии?Куда могу обратиться по поводу жилья?В Финляндии ничего нет,куда мне обратиться зразу по приезду.
Заранее благодарю.Kiitos.
Lundqvist
11-04-2009, 19:50
Встречный вопрос: а чем так плохо в эстонии?
Я сам там не был,вот и интересно,что-ж оттуда сюда народ так тянет?
Поясните хоть в двух словах...
Встречный вопрос: а чем так плохо в эстонии?
Я сам там не был,вот и интересно,что-ж оттуда сюда народ так тянет?
Поясните хоть в двух словах...
Поясню одним словом-ЖОПА.
Lundqvist
11-04-2009, 20:01
Поясню одним-ЖОПА.
Да? Постоял я тут как-то встречая паром из эстонии в Х:ки,поглядел я какие оттуда Каенны-Хаммеры выезжают,да дамы разодетые выходят...из этой жопы-то.
Да? Постоял я тут как-то встречая паром из эстонии в Х:ки,поглядел я какие оттуда Каенны-Хаммеры выезжают,да дамы разодетые выходят...из этой жопы-то.
Но это ведь не вся Эстония. Пара "Каеннов-Хаммеров" на всю Эстонию.
Везде есть обеспеченные люди.Но их гараздо меньше.В Москве 600-тых мерсов покупают больше,чем во всей Европе,но это ни о чём не говорит.Да и куда ехать развлечься денежному эстонцу,чтоб особо не напрягаться?Единственно возможный вариант Стокгольм или Хельсинки.
Lundqvist
11-04-2009, 20:27
некоторое время назад,тут кто-то высказывал мнение,что в эстонии достаточно высокий уровень жизни !
Lundqvist
11-04-2009, 20:29
Да и куда ехать развлечься денежному эстонцу,чтоб особо не напрягаться?Единственно возможный вариант Стокгольм или Хельсинки.
А Москва,Питер разве не пристанище для толстосумов?
Может хватит писать гадости,я спрашивала вполне серьёзно!
Может хватит писать гадости,я спрашивала вполне серьёзно!
Найдите себе работу и отталкивайтесь от этого.Беритесь за любую легальную работу(посредников в Эстонии хватает),переезжайте сюда.Здесь на месте постепенно узнаете все нюансы,возможно даже найдёте себе работу получше,а там глядишь и обретёте вторую родину.
Lundqvist
11-04-2009, 20:58
В эстонии всё не так уж и плохо.Вон в Москву едут из бывших союзных республик на работу-дворники,уборщики,строители,дорожные рабочие.В основном таджики,узбеки,молдоване,украинцы, белорусы,казахи.А эстонцы что-то не очень.Значит всё ок !
В эстонии всё не так уж и плохо.Вон в Москву едут из бывших союзных республик на работу-дворники,уборщики,строители,дорожные рабочие.В основном таджики,узбеки,молдоване,украинцы, белорусы,казахи.А эстонцы что-то не очень.Значит всё ок !
Эстонцам нужна виза в Россию.А в Финляндию визы не надо.Так эстонцы и освоили в Финляндии все перечисленные тобой профессии,да и зарплаты здесь получше,дом ближе,возможностей для махинаций больше и т.д. и т.п.Если бы пол эстонии не паслось в Финляндии на заработках,то там бы давно были бы такие же беспорядки и волнения как у соседей-прибалтов.Жопа там,а не ОК.
Я так понимаю,Вы общаетесь между собой.Хочу попросить общаться на своих сайтах.Я задала свой вопрос в надежде помощи по конкретному вопросу,а не читать Ваши глупые реплики.Могу сказать по поводу Вашего,что некоторым живущим в Эстонии не нужно визы и в Россию.
Переезд,работа,учёба в Финляндии.
--------------------------------------------------------------------------------
Terve!Здравствуйте!Здесь много вопросов на эту тему,но я задаю свой вопрос,касающийся моей ситуации.Я собираюсь ехать в Финляндию,чтобы работать,жить,учить язык.Я на данный момент проживаю в Эстонии,имею серый паспорт,29лет,серьёзная,ответственн ая,трудолюбивая,енергичная,порядочн ая.Знание языков:русский,эстонский,opiskelen suomea itse,английский на школьном уровне.У меня средне-специальное образование.Профессия:швейное дело,модельирование,организация дома,кулинария,бухгалтерия в начальной форме.Швеёй отработала 11 лет.Я очень серьёзно настроена к переезду,просто не знаю с чего начать?Сколько будет стоить разрешение на работу?Сколько времени я могу проживать в Финляндии?Куда могу обратиться по поводу жилья?В Финляндии ничего нет,куда мне обратиться зразу по приезду.
Заранее благодарю.Kiitos.
Я очень серьёзно настроена к переезду,просто не знаю с чего начать?.
Начните с чтения:
http://www.mol.fi/mol/fi/99_pdf/fi/06_tyoministerio/06_julkaisut/05_esitteet/tme7601ve_finland.pdf
http://www.mol.fi/mol/fi/02_tyosuhteet_ja_lait/99_ulkom_rus/index.jsp
:)
Lundqvist
12-04-2009, 22:10
Да ладно Вам уж так...
Найдите работу,и переезжайте спокойно.Только с этого надо начинать.Тут вон ссылку дали на сайт,где обьявления о вакансиях.Может вы кого-то заинтересуете,рассылайте резюме,звоните.Бог в помощь.
dj tune up
12-04-2009, 22:31
Ljubov Так как вы из Эстонии то лучше всего приехать сюда на неделе и зайти в полицию со всеми вопросами.
Поясню одним словом-ЖОПА.
Раскрою понятие нашей ЖОПЫ, смотрю никак нас люди живущие по соседству понять не могут:
1. Нет работы, ясно что сейчас кризис и везде с ней проблемы, но в Эстонии и до кризиса было не густо.
2. Государству на вас откровенно нас**ть, пенсии, детские пособия, больничные и т.д. и т.п. существуют просто на бумаге, реально это не деньги а подачки.
Список могу продолжать долго, боюсь понять меня смогут только люди из Эстонии, сам тоже пытаюсь уехать в Финляндию с семьёй.
Всем кто пытается удачи.
2 Ljubov
Посмотрите ПС написал то что я нашёл в интернете по вопросам переезда.
[russian.fi, 2002-2014]