View Full Version : Кто-нибудь из Котки
Хотель бы узнать если тут кто-нибуд из Коткы...
из КоткЫ нет, есть из КоткА
АлинСергЕвна
13-04-2009, 22:25
Ай-яй-яй.....
Видимо я рано уехала??!!! :lol: :lol:
Ай-яй-яй.....
Видимо я рано уехала??!!! :lol: :lol:
нормально нормально!! Теперь всё мне одной достанется :lol:
buga2008
20-04-2009, 05:04
я из Котки.а что?
Valentina8298
19-06-2010, 11:44
Ну, а я из г. Хамина, соседка
кт онить подскажет есть тут клубы ночные или че нить подобное?
kittylitter
14-07-2011, 19:44
Есть-Be Pop называется...Еще есть стрип бар
virmalis
17-07-2011, 16:45
Есть-Be Pop называется...Еще есть стрип бар
Так кто здесь еще из Котки будет?
kittylitter
18-07-2011, 11:54
Так кто здесь еще из Котки будет?
Ja iz Kotki!!! 2 mesjaca uzhe zdes' zhivu)))
virmalis
18-07-2011, 11:56
Ja iz Kotki!!! 2 mesjaca uzhe zdes' zhivu)))
Ого, нашего полку прибыло, добро пожаловать. А то, в основном, только местные столичные здесь, на форуме и тусуются!
kittylitter
18-07-2011, 12:10
Ого, нашего полку прибыло, добро пожаловать. А то, в основном, только местные столичные здесь, на форуме и тусуются!
A v kakom rajone Kotki vji zhivete?
virmalis
18-07-2011, 12:22
A v kakom rajone Kotki vji zhivete?
См персональные сообщения.
dimonest
07-11-2011, 02:07
ja iz Kotka
И мы теперь в Котке. Скукотища!!!!! Люди, давайте знакомится и встречатся. :)
BpeguHKa
07-11-2011, 19:40
И мы теперь в Котке. Скукотища!!!!! Люди, давайте знакомится и встречатся. :)Ну почему скукотища? :) У вас какие интересы? Хобби?
Былоб время, былоб хобби:) А так с работы домой, а в выходные только в кругу своей семьи. И чем тут занятся то собсно можно, кроме как на юмппу походить и то, блин, по времени не подходит. Так бы сесть с кем нить в выходной, пообщаться. Или сходить куда-нить. Русских полно. Чем тут люди занимаются?
А чего это Вас, МЕ4ТА из столицы в Котку занесло? Я в Кархуле в 90-х 4 года прожил, действительно тоска зеленая.
А нас из-за работы занесло. Парадокс:) Работа есть, друзей нет. Друзья есть - работы нет :)))
Былоб время, былоб хобби:) А так с работы домой, а в выходные только в кругу своей семьи. И чем тут занятся то собсно можно, кроме как на юмппу походить и то, блин, по времени не подходит. Так бы сесть с кем нить в выходной, пообщаться. Или сходить куда-нить. Русских полно. Чем тут люди занимаются?
Да всем занимаются :D А что значит юмпа по времени не подходит? Юмп в Котке много :D
Привет всем живущем в Котке,давай знакомиться
BpeguHKa
08-11-2011, 17:58
Былоб время, былоб хобби:) А так с работы домой, а в выходные только в кругу своей семьи. И чем тут занятся то собсно можно, кроме как на юмппу походить и то, блин, по времени не подходит. Так бы сесть с кем нить в выходной, пообщаться. Или сходить куда-нить. Русских полно. Чем тут люди занимаются?Ну в LadyLine и Huuma мне время тоже не подходит. Хожу вечером на шейпинг и йогу :) А так, можно заниматься всем, что и в других городах люди делают. На прошлых выходных, например, в Хамину кукольный театр приезжал, племянницу туда возили. ;)
Просто я ребенка 3 раза в неделю вожу на гимнастику, а остальное хочется немного и дома побыть :) Но на йогу я тоже хочу :)
Интересно, а откуда узнавать про театры?
margosha
08-11-2011, 21:59
А куда на йогу ходите? Это в Кархуле? Хотелось бы узнать поподробнее. Мы ходим в основном в бассейн. Ребенка на юмпу вожу раз в неделю. Ну еще курсы вечерние, финский, английский.
BpeguHKa
09-11-2011, 08:14
Интересно, а откуда узнавать про театры?Мы узнали по брошюре, кто-то рекламку в зале оставил. Когда были на спектакле, организаторы записывали эл. адреса, куда потом обещали высылать информацию по спектаклям. На сколько я знаю, они собираются проводить спектакль на новый год. Могу потом в этой теме отписаться, как что-нибудь появится.
А куда на йогу ходите? Это в Кархуле? Хотелось бы узнать поподробнее.Да, в Кархуле, на торговой площади возле Herkkupesä (за углом). Йога раньше мной воспринималась по-другому :) Оказалось, что это очень интересно и не нужно заниматься никаким насилием над собой, закидывая ногу за голову на первом занятии :) Это не спорт, а работа над своим телом, дыханием, сознанием :)
У них есть страничка Вконтакте (у театра). Там кстсти фотки выложены с последнего спектакля. На прошлый Новый год в Хамина была хорошая елка для детей. Тоже, если я не ошибаюсь, из Выборга.
virmalis
09-11-2011, 14:24
У них есть страничка Вконтакте (у театра). Там кстсти фотки выложены с последнего спектакля. На прошлый Новый год в Хамина была хорошая елка для детей. Тоже, если я не ошибаюсь, из Выборга.
Если вы имеете в виду ёлку, которая проходила при какой-то церкви, где был миниспектакль на новогоднюю тему, то это было ужасно, если откровенно. Главной целью актеров было - заработать денег, а дети - так, неприятное дополнение к обязаловке. Хотя идея отличная, но нуждается в серьезнейшей доработке. Этмаеличноемнение... Больше детей туда пока не поведу и других активно отсоветую.
Если вы имеете в виду ёлку, которая проходила при какой-то церкви, где был миниспектакль на новогоднюю тему, то это было ужасно, если откровенно. Главной целью актеров было - заработать денег, а дети - так, неприятное дополнение к обязаловке. Хотя идея отличная, но нуждается в серьезнейшей доработке. Этмаеличноемнение... Больше детей туда пока не поведу и других активно отсоветую.
Ну если Вы ожидали приезда на детскую Новогоднюю елку в г. Хамина Teatro Alla Scalla со спектаклем La Donna Del Lago, или Opera national de Paris с балетом Нуриева Cendrillon - я безусловно могу понять Ваше разочарование. В этом плане да, идея нуждается в серьезной доработке. Ну а пока... детям, моим во всяком случае, понравилось...
И мы теперь в Котке. Скукотища!!!!! Люди, давайте знакомится и встречатся. :)
вступайте в местный кокомус развлекут на всю катушку.:))
вообще котка город контрастов. ищите друзей на работе. будут общие интересы точно.
те кто давно там живут общаются и мало кого впускают в свой круг.
счастье что живете рядом с Россией. чем Санкт-Петербург не прелесть для посещений тех же театров с детьми и без?
Где в контакте страничка? Киньте ссылку плиз.
Ну да, до Питера не далеко, а до Хки еще ближе и без заморочек:) Но хочется ведь чтоб рядом всё было, а не мотаться куда-то.
На работе все финны и под 50 лет. Общаемся на работе хорошо, но в всвободное время у всех свои интересы. В основном дома строят и мёкки :) Так что в их компанию точно не влиться. Блин, хоть в кархувуори переезжай, там хоть русские одни живут:) Общения не хватает.
Где в контакте страничка? Киньте ссылку плиз.
Ну да, до Питера не далеко, а до Хки еще ближе и без заморочек:) Но хочется ведь чтоб рядом всё было, а не мотаться куда-то.
На работе все финны и под 50 лет. Общаемся на работе хорошо, но в всвободное время у всех свои интересы. В основном дома строят и мёкки :) Так что в их компанию точно не влиться. Блин, хоть в кархувуори переезжай, там хоть русские одни живут:) Общения не хватает.
Пожалуйста, ссылка
http://vkontakte.ru/event31276201
Всем привет, мне 27, тоже нахожусь в Котка и работаю в порту :). Приехал совсем недавно- всё необычно и интерестно :) Город ещё не посмотрел, работа-дом :) Но детей, которые ругаются отборным русским матом во весь голос уже встретил :D, славные жители города :}! Нужна будет помощь в затаскивание пианино на пятый этаж- смело пишите, за чашечку кофе помогу. Есть инструмент, но нет автомобиля :)
BpeguHKa
09-11-2011, 23:09
Ну да, до Питера не далеко, а до Хки еще ближе и без заморочек:) Но хочется ведь чтоб рядом всё было, а не мотаться куда-то.А чем вы занимаетесь в Питере или Хельсинки, что мешает вам заниматься тем же в Котке? :)
кто то спрашивал где хорошая тусовка в Котке
вот неплохое место. ехать в сторону Mussalo.
http://www.road66.fi/fi/
это вам не би поп.))))
В Питере подруги детства, там общение:) Которого так сильно не хватает тут. Да и в Хки то же. Всеж друзья там остались.
Просто в Хки как выйдешь.... и народ кругом, магазины, жизнь чувствуется. А тут... Один несчастый Пасаати и тот в 7 уже закрывается. Кинотеатр маленький, бассейн плохой (ну не понравился он мне). Короче, я пессимист:)
Друзей не хватает, былиб они, былоб всё гораздо веселее. Хоть былоб к кому в гости сходить спонтанно или позвать к себе вечерком на рюмочку чаю. Да в конце концов по магазинам вместе пробежаться или в кафешке посидеть часик после работы.
Кстати, мой муж работал в road66, сказал, что там притон :) Извиняйте, если что.
Кстати, мой муж работал в road66, сказал, что там притон :) Извиняйте, если что.
Дааа? ну.. по большому счету здесь много чего необычного. смотря как к этому относиться. кто что ищет.:):)
развлечься можно, там ресторан прикольный. я его имела ввиду. надо фотки поискать.:)
(там повар-американец прикольный) в смысле готовит отлично.)))) шоу неплохое.))
BpeguHKa
10-11-2011, 07:53
развлечься можно, там ресторан прикольный. я его имела ввиду.Да лучше в китайский сходить. :) Мы как-то были с подругой в Road66. Я заказала лагман, она - мясную солянку. Мне принесли блюдо, которое с трудом лагманом назовешь, а ей рыбную солянку, причем мы потом смотрели в меню, там была только мясная, никакой рыбной в листе не значилось...
Лучше места, чем столовая Нептун у въезда в порт- нет ;) :)
ага) а ещё Коти-Пицца возле парка Сибелиуса.
ага) а ещё Коти-Пицца возле парка Сибелиуса.
А можно точный адрес? Гляну по навигатору где это, может на выходных доберусь, за ценю =)
А можно точный адрес? Гляну по навигатору где это, может на выходных доберусь, за ценю =)
http://www.vapaa-aikavirasto.com/ravintolat/?pid=149&rid=2891
http://www.vapaa-aikavirasto.com/ravintolat/?pid=149&rid=2891
Спасибо, и покушаю, и по центру погуляю :)!
virmalis
10-11-2011, 23:14
Ну если Вы ожидали приезда на детскую Новогоднюю елку в г. Хамина Teatro Alla Scalla со спектаклем La Donna Del Lago, или Opera national de Paris с балетом Нуриева Cendrillon - я безусловно могу понять Ваше разочарование. В этом плане да, идея нуждается в серьезной доработке. Ну а пока... детям, моим во всяком случае, понравилось...
Не-е-е, мне Мариинки пока хватает, ну иногда, можбыть еще на Comedie Francaise взглянул бы, а так все пучком у меня - не расстраивайтесь так..)))
Да лучше в китайский сходить. :) Мы как-то были с подругой в Road66. Я заказала лагман, она - мясную солянку. Мне принесли блюдо, которое с трудом лагманом назовешь, а ей рыбную солянку, причем мы потом смотрели в меню, там была только мясная, никакой рыбной в листе не значилось...
лучше с поваром дружить.:)
wendetka
18-11-2011, 12:28
Privet vsem!
Ho4u pereehat v Finljandiju zit i rabotat. Jazqk tolko na4inaju u4it, tak 4to dumaju god esjo to4no poidjot na u4ebu, no vse ravno posmotrela goroda i ponravilsja Kotka. Rasskazite pozaluista kak tam s rabotoy, est li bolnicq i realno li tuda medsestroy ustroitsja; skolko primerno stoit sjomnaja kvartira i kak voobse sam gorod. Sudja po kommentam o4en mnogo russkih tam zivet, navernoe potomu 4to Rossia rjadom =) zaranee spasibo za otvetq
Хотель бы узнать если тут кто-нибуд из Коткы...
Я в Кархувуори Инну(Нину)ищу.
Телефон свой потерял в лесу ЗА ЧЕРНИКОЙ,-а так меня на Ва...когда-то звала
Приеду по 1-му звонку
Да лучше в китайский сходить. :) Мы как-то были с подругой в Road66. Я заказала лагман, она - мясную солянку. Мне принесли блюдо, которое с трудом лагманом назовешь, а ей рыбную солянку, причем мы потом смотрели в меню, там была только мясная, никакой рыбной в листе не значилось...
Вот этот "Тайский" (в Пасаати) тоже неплохой...
BpeguHKa
24-11-2011, 18:55
Вот этот "Тайский" (в Пасаати) тоже неплохой...Да, там тоже были. Хорошо готовят. А вот в Кархуле в китайский не советую ходить. Бяка.
kombinir.sojuz
16-01-2012, 08:29
Здравствуйте Братцы. Купили с мужем небольшую квартиру в Котке ( Кархула ). Приезжаю через неделю ,а не знаю ни языка ни порядков , ни города.Была бы признательна если кто бы ответил , а просто счастлива если в Котке кто бы уделил 2-3 часа . Отблагодарю,набрала сувениров. А то товарищ ,который помогал с квартирой очень занят.Наталья.
Здравствуйте Братцы. Купили с мужем небольшую квартиру в Котке ( Кархула ). Приезжаю через неделю ,а не знаю ни языка ни порядков , ни города.Была бы признательна если кто бы ответил , а просто счастлива если в Котке кто бы уделил 2-3 часа . Отблагодарю,набрала сувениров. А то товарищ ,который помогал с квартирой очень занят.Наталья.
Здесь собираются местные русские
Kotkan Ortodoksinen Seurakunta
Kymenlaaksonkatu 2, 48100 Kotka
05 212490
http://www.ort.fi/kotka
обратитесь, познакомьтесь, помогут-подскажут что где.
Посмотрите личку. А вообще, все приехавшие в Котку, начинают вот отсюда: http://www.intermin.fi/intermin/hankkeet/alpo/home.nsf/files/Kotkan%20kaupunki%20-%20MINFO-hanke/$file/Kotkan%20kaupunki%20-%20MINFO-hanke.pdf
Yhteyshenkilöt:
Pekka Kivilahti, projektipäällikkö, Maire Luik, kehittämissuunnittelija
• Sähköpostiosoite: pekka.kivilahti@kotka.fi, maire.luik@kotka.fi
• Puhelinnumero: 040 5100 539 (Pekka).040 4876135 (Maire)
Добрый день!понимаю,что не прилично вот так сразу просить о помощи,но лучше спросить...Вы можете поделится телефоном или познакомить с вашим помощником в покупке квартиры??? заранее спасибо.
Tolik AK
05-10-2012, 16:29
Всем привет! Интересует вопрос- какой из городов более "продвинутый" Котка или Лахти? Есть желание в Финляндию съездить. Сначала Хельсинки посмотреть, а потом бы в какой-нибудь из них. На ком лучше акцент зделать!?
[QUOTE=ME4TA]Кстати, мой муж работал в road66, сказал, что там притон :) Извиняйте, если что.[/
Неплохая джинса там есть, кожура для байкеров имеется. А притоном можно обозвать любое место для встречь. Но вот авто-ремонтная там точно не популярная.
Микка К.
13-08-2014, 22:45
Я тоже хочу жить в Котке,или в Хамине,или в Виролахти.
Вот,как работу там найду,так и перееду :)
Я тоже хочу жить в Котке,или в Хамине,или в Виролахти.
Вот,как работу там найду,так и перееду :)
Нормальный город. Парков, скверов, пляжей-море. Чистый тихий. Центр весь в липах и в июне в городе пахнет мёдом. Пахнет хлебозаводом. И пахло раньше целюлозным заводом. Сейчас меньше. Фильтра однако. А это дороже миллионных затрат.
Vadim Viipuri
24-08-2014, 17:30
Нормальный город. Парков, скверов, пляжей-море. Чистый тихий. Центр весь в липах и в июне в городе пахнет мёдом. Пахнет хлебозаводом. И пахло раньше целюлозным заводом. Сейчас меньше. Фильтра однако. А это дороже миллионных затрат.
Это про Котка?
Привет всем жителям города Котка! =)
Ищу друзей и подруг, - не хватает общения. Жителям соседней Хамина так же предложение познакомиться.
Mariangela
18-05-2015, 22:26
Вопрос, сколько ехать из Хельсинки до Котки, если там надо быть в 14.30 в будний день?
Привет всем жителям города Котка! =)
Ищу друзей и подруг, - не хватает общения. Жителям соседней Хамина так же предложение познакомиться.
Зайдите в Ховинсаари, Кархувуори или Муссало - там русскоговорящих полно...
Если хотите конкретики, напишите в ПС.
:agree:
Вопрос, сколько ехать из Хельсинки до Котки, если там надо быть в 14.30 в будний день?
Примерно час...
[russian.fi, 2002-2014]