View Full Version : Чтобы понять происходящее на Родине
Бархударов
13-04-2009, 21:23
Прчитал книгу "Россия в концлагере" Рассказывается о заключенных бежавших из Карельского лагеря в 1934 году книга поражает своей искркнностью и правдоподобием
кто будет читать узнает реалии современной России вместе с автором можно увидеть всю территорию российского ГУЛАГа от Сибири до Карелии во многом становится понятным нынешние положение в России. Прочитав несколько глав становится понятны ответы на темы заданные на форуме "Почему не любят русских", "Что вас удивило в Финляндии" "Почему я уехал из России" Большинство тем пропадут если прочитать не торопясь книгу "Россия в концлагере" http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/luk/index.php
Особенно поражает последние две главы.... уже в Финляндии.
Кто прочитал предлагаю обсудить.. если интересно....
«Книга Ивана Лукьяновича „РОССИЯ В КОНЦЛАГЕРЕ“ – это безусловно самое лучшее, самое правдивое из всего того, что написано о жизни в современной России. Она должна стать настольной книгой каждого русского человека в эмиграции. Потому я и печатаю ее, чтобы каждый человек мог приобрести эту книгу.
«РОССИЯ В КОНЦЛАГЕРЕ» является страшной книгой не только для коммунистических палачей в самой России; она одинаково страшна и для местных марксистов, троцкистов, социалистов и прочей несущей погибель нечисти.
Русские люди!
Читайте эту книгу, чтобы понять все происходящее у нас на Родине. Читайте сами и давайте читать другим, чтобы все видели, что коммунизм не может «совершенствоваться».
Коммунизм все тот же, что и 40 лет назад. Те же концлагеря. Та же колхозная кабала. Те же чекистские убийцы. Только все это действительно «усовершенствовалось» и стало еще более страшным.
Читайте и разбирайтесь!»
АлинСергЕвна
13-04-2009, 21:27
Начало положено - В Избранное ссылка занесена :lol:
Обязательно высскажу своё мнение, после прочтения!! Не, лучше скажу "Обязательно поспорю!!"
:lol:
Рассказывается о заключенных бежавших из Карельского лагеря в 1934 году
«Книга –...написано о жизни в современной России.
Просто для уточнения сюжета: так про 1934 или о современной?
*читать не буду. После Колымских рассказов, если это про 34-тый, вряд ли что можно нового узнать. Про современную - я и так все знаю.
:)
Бархударов
13-04-2009, 22:19
Просто для уточнения сюжета: так про 1934 или о современной?
*читать не буду. После Колымских рассказов, если это про 34-тый, вряд ли что можно нового узнать. Про современную - я и так все знаю.
:)Не читай, зачем тебе это надо? :)
Yochicki
15-04-2009, 13:56
Обычный, уже поднадоевший всем, приёмчик русофобов: попытка приравнять сегодняшнюю РФ к СССР 30-х годов прошлого века.
Даже обсуждать нечего.
Сан Саныч
15-04-2009, 14:08
Читайте и разбирайтесь!»
Бондарчук о нынешней ситуации в России:
Бондарчук заявил о тоталитаризме в России - его настораживает, что страна "катится в ж..у"
Режиссер Федор Бондарчук сравнил тоталитарный режим, описанный в романе Аркадия и Бориса Стругацких "Обитаемый остров", с нынешним режимом в России и заявил, что именно в этом заключается актуальность его фильма. Такое мнение режиссер высказал на конференции после пресс-показа второй части одноименного фильма 14 апреля, передает "Каспаров.Ru". Он также отметил: "Мы катимся в ж..у, и это настораживает".
Бондарчук сказал, что ему очень дорог главный герой фильма Максим, который, несмотря ни на что, осознав свою силу, боролся с тоталитаризмом.
http://www.newsru.com/cinema/14apr2009/bondarchukskazal.html
anttisepp
15-04-2009, 18:41
хттп://щщщ.нещсру.цом/цинема/14апр2009/бондарчуксказал.хтмл
Аллегория Башни очень прозрачна... :)
член Совета Федерации Людмила Нарусова
«Когда активисты движения «Наши» сжигают книги на Красной площади, это напоминает о гитлеровских действиях. Вот, это надо запрещать, а не телевизионное шоу»
самое смешное что хлопец Бондарчук снимает свои "шедевры" на деньги этого тоталитарного режима ,другое дело что они изза бездарности неокупаются и он все никак неможет разбогатеть как следует ,ту поневоле ему начнут грезится кровавые щупальца кгб ,как и другим неудачникам
член Совета Федерации Людмила Нарусова
«Когда активисты движения «Наши» сжигают книги на Красной площади, это напоминает о гитлеровских действиях. Вот, это надо запрещать, а не телевизионное шоу»
гитлеровские действия также запрещали все коммунистическое русское и советское,чем сейчас и занимается прибалтика ,украина,грузия и прочие жертвы цветной заразы.
Прчитал книгу "Россия в концлагере" Рассказывается о заключенных бежавших из Карельского лагеря в 1934 году книга поражает своей искркнностью и правдоподобием
кто будет читать узнает реалии современной России вместе с автором можно увидеть всю территорию российского ГУЛАГа от Сибири до Карелии во многом становится понятным нынешние положение в России. Прочитав несколько глав становится понятны ответы на темы заданные на форуме "Почему не любят русских", "Что вас удивило в Финляндии" "Почему я уехал из России" Большинство тем пропадут если прочитать не торопясь книгу "Россия в концлагере" http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/luk/index.php
«Книга Ивана Лукьяновича „РОССИЯ В КОНЦЛАГЕРЕ“ – это безусловно самое лучшее, самое правдивое из всего того, что написано о жизни в современной России. Она должна стать настольной книгой каждого русского человека в эмиграции. Потому я и печатаю ее, чтобы каждый человек мог приобрести эту книгу.
«РОССИЯ В КОНЦЛАГЕРЕ» является страшной книгой не только для коммунистических палачей в самой России; она одинаково страшна и для местных марксистов, троцкистов, социалистов и прочей несущей погибель нечисти.
Русские люди!
Читайте эту книгу, чтобы понять все происходящее у нас на Родине. Читайте сами и давайте читать другим, чтобы все видели, что коммунизм не может «совершенствоваться».
Коммунизм все тот же, что и 40 лет назад. Те же концлагеря. Та же колхозная кабала. Те же чекистские убийцы. Только все это действительно «усовершенствовалось» и стало еще более страшным.
Читайте и разбирайтесь!»
ну наконецто, вот она самая правильная правда .да здравствует революция ,произведения ленина с троцким неувядаемы, благодаря последователям.
гитлеровские действия также запрещали все коммунистическое русское и советское,чем сейчас и занимается прибалтика ,украина,грузия и прочие жертвы цветной заразы.
Они еще коммунистов расстреливали, правда всех не успели
Была ещё красная зараза, размазанная на 1/6 часть суши. Была и есть. Вывеску лишь поменяли.
Бондарчук заявил о тоталитаризме в России - его настораживает, что страна "катится в ж..у" ( С.С. )
С сего дня гр. РФ Бондарчук Ф. - ЧЛЕН ЕР.
Сан Саныч
17-04-2009, 21:07
Бондарчук заявил о тоталитаризме в России - его настораживает, что страна "катится в ж..у" ( С.С. )
С сего дня гр. РФ Бондарчук Ф. - ЧЛЕН ЕР.
Понятно что не свои слова Бондарчук произнес. Похоже битва пауков в банке за власть начинается....
Тайлер_Дерден
18-04-2009, 09:50
Понятно что не свои слова Бондарчук произнес. Похоже битва пауков в банке за власть начинается....
Думаю всё-таки свои (слова).
Можно относиться к Б. по разному, но то что он карьерист (если он вам не нравится), ну или человек, который способен к великим свершениям (если он вам нравится) - бросается в глаза.
Пока сам себя не "пропиаришь", никто и неподумает, что ты снял "нетленку".
К тому же лавры Л.Бесснона покоя не дают.
Как стать "русским" режиссёром, которого знают во всём мире? Просто Стругацкие тут не покатят. Вот и снимается "аллегория".
У него все фильмы такие - с прицелом на далёкие цели.
Профессионал, ёпть...
Понятно что не свои слова Бондарчук произнес. ....
Как?! Его тоже... пытали?! Куда катится мир!
*ну фильм-то слабенький, честно-то сказать...
Сан Саныч
18-04-2009, 10:19
Как?! Его тоже... пытали?! Куда катится мир!
Вам то не знать об этих "пытках"!;)
Правильно Шендерович сказал: "Чует мое сердце, скоро Каспарову с Новодворской будет не протиснуться с критикой режима: перестройку, как положено, возглавят вторые секретари обкомов".
Вам то не знать об этих "пытках"!;)".
Как-то вот меня это минуло... Или я не поняла вашего подмигивания.
Правильно Шендерович сказал: "Чует мое сердце, скоро Каспарову с Новодворской будет не протиснуться с критикой режима: перестройку, как положено, возглавят вторые секретари обкомов".
Каспаров уже с Новодворской?! Лучше бы он играл в шахматы...
"Лев Евгеньич! Провальная партия!" (с)
Сан Саныч
18-04-2009, 10:34
Каспаров уже с Новодворской?! Лучше бы он играл в шахматы...
Кого то похоже недорезанный салатик на кухне заждался.....:)
Кого то похоже недорезанный салатик на кухне заждался.....:)
Новодворскую вестимо.
pater1969
19-04-2009, 18:12
Русские люди!
Читайте и разбирайтесь!»
Спасиб, почитаем... Хотя после "Колымских рассказов" Варлама Шаламова вряд ли узнаем что-либо новое... Скорее,это будет ещё один кирпич в стену...
Гемолайский
20-04-2009, 16:21
Скорее,это будет ещё один кирпич в стену...
"...its just another brick in the wall"
"Tear down the wall!"
© Pink Floyd
[russian.fi, 2002-2014]