PDA

View Full Version : Медведев и отношения с Финляндией, задай вопрос

Страницы : 1 [2]

Jade
21-04-2009, 19:35
Да. Я именно так понимаю соглашение, подписанное обеими сторонами: Россией и Финляндией. Визы родителям, детям, супругам - бесплатно. Вы живёте в Финляндии - виза вашей мамы к вам бесплатна. Финляндия под этим подписалась и выполняет свои обязательства. Ваша мама живёт в России - ваша виза к вашей маме бесплатна. Ведь Россия подписала соглашение. Я так думаю.О каком соглашении Вы говорите? Вы думаете или знаете? Если только лишь предполагаете, то почему Вы решили, что все действия носят взаимный характер? Например, Финляндия уже давно не требует отказываться от российского гражданства при приобретении финляндского, а Россия требует отказываться от финляндского гражданства при приобретении российского. Как видите, никакой взаимности.

leena
21-04-2009, 19:43
О каком соглашении Вы говорите? Вы думаете или знаете? Если только лишь предполагаете, то почему Вы решили, что все действия носят взаимный характер? Например, Финляндия уже давно не требует отказываться от российского гражданства при приобретении финляндского, а Россия требует отказываться от финляндского гражданства при приобретении российского. Как видите, никакой взаимности.В данный момент меня этот вопрос не интересует, поэтому я его не изучаю, но вскользь коснулась, прочитала когда-то и решила, что всё так и есть, как я думаю. Если я ошибаюсь - мне от этого не жарко и не холодно. Если случайно кого-то ввела в заблуждение - прошу прощения. А вам интересно - вот почитайте: http://www.rusconsul-turku.com/sogl.htm

Wahmurka
21-04-2009, 20:07
Не будет ЕС и Шенген свои границы открывать, они же захлебнутся от гастрабайтеров.
наверно сейчас непонятно кто они и где.. вот в чем дело.
паспорт Бразилиа
http://en.wikipedia.org/wiki/File:BrazilianPassportVisaFree.png
красным указана бразилиа, синим куда без визы соответственно
то есть - вполне можно в итоге по бразильскому паспорту въехать в любую страну в европе но с какими то ограничением по сроку. а так же аргентина
http://www.metronews.ru/news3/argentina_i_kolumbiya_otmenyayut_vizovyj_rezhim_dlya_rossii/
это было месяц назад. в силу должно вступать через месяц от даты.

Jade
21-04-2009, 20:07
В данный момент меня этот вопрос не интересует, поэтому я его не изучаю, но вскользь коснулась, прочитала когда-то и решила, что всё так и есть, как я думаю. Если я ошибаюсь - мне от этого не жарко и не холодно. Если случайно кого-то ввела в заблуждение - прошу прощения. А вам интересно - вот почитайте: http://www.rusconsul-turku.com/sogl.htm
Понятно, Вас, как и всех россиян, этот вопрос не касается, поэтому Вы не в курсе, что Финляндия заботится о наших российских родственниках в то время, как Россия плюёт на своих бывших граждан.
Если б Вы прочитали не вскользь, то заметили бы, что в Вашей ссылке ничего нет о том, что визы ближайшим родственникам предоставляются бесплатно обеими сторонами. Россия только любит много звиздеть о заботе о своих бывших гражданах - увы.

kisumisu
21-04-2009, 20:09
Даю ссылку (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1748326&posted=1#post1748326) :hej:
а почему с форумов никого не было? мне абыдно
аа все-таки были. так с какого форума? их то несколько тут

bee
21-04-2009, 20:16
Понятно, Вас, как и всех россиян, этот вопрос не касается, поэтому Вы не в курсе, что Финляндия заботится о наших российских родственниках в то время, как Россия плюёт на своих бывших граждан.
Если б Вы прочитали не вскользь, то заметили бы, что в Вашей ссылке ничего нет о том, что визы ближайшим родственникам предоставляются бесплатно обеими сторонами. Россия только любит много звиздеть о заботе о своих бывших гражданах - увы.
а как надо прочитать внимательно, если

3. От уплаты визовых сборов освобождаются следующие категории лиц: а) близкие родственники - супруги, дети (в том числе приемные), родители (в том числе опекуны и попечители), бабушки и дедушки, внуки граждан Российской Федерации и Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории одного из государств-членов или территории Российской Федерации;

да, да, это из той ссылки ;)

(государствами-членами обозваны в документе евросоюзные страны, sorry :stid: )

~aurinko~
21-04-2009, 20:19

А я ссылку не видела. Тоесть если нет российского гражданства а только финское, то можно сделать бесплатно визу, если в России есть родственники о который там написано? И ето просто о визе без приглашения? Или сеичас уже приглашения не делают?:))))))

bee
21-04-2009, 20:22
А я ссылку не видела. Тоесть если нет российского гражданства а только финское, то можно сделать бесплатно визу, если в России есть родственники о который там написано? И ето просто о визе без приглашения? Или сеичас уже приглашения не делают?:))))))
увидь:
http://www.rusconsul-turku.com/sogl.htm
и читай , но ооооооочень внимательно ...

duche
21-04-2009, 20:24
видимо все принципиальные вопросы уже решены:

хотя.......... смотрю опять любимое будушее время....

Нет вопросы не решены и решены для граждан РФ не будут никогда. По следующим причинам - то, что декларируется чиновниками (причем как со стороны ЕС, так и РФ) о возможности безвизового режима чушь собачья, поскольку дьявол как обычно в деталях. РФ и ЕС договариваются упростить получение виз для определенных категорий граждан, например, родственников, студентов и т.д. И этот процесс идет, правда по разному с каждой стороны. Основной вопрос, которого добиваются русские (поскольку понимают, что безвизовый режим для всех граждан РФ - невозможен) - отмена визового режима для счастливых обладателей дипломатических (зеленых) и служебных (синих) паспортов. И этого РФ успешно добивается, Германия и Франция сделали это - обладатели путешествуют без виз. Теперь они склоняют к этому финнов, благо это позволяет законодательство ЕС, в частности Шенгенский договор (который содержит не только (как думают русские) главу о одной визе для многих стран европы, но и много много других вещей, которые очень полезны, скажем для семей, где есть гражданин ЕС и гражданин РФ, советую почитать). И это выгодно также и ЕС, поскольку нет служебных паспортов в той же Финляндии, есть дипломатический (черный) и обычный, который после соответствующей записки МИД ФИ в посольство РФ как бы становится "служебным". Т.е. представители бизнеса, и пр. со стороны иностранцев (по отношению к русским) в любое время могут ездить в РФ, а там уже летят в ЕС обладатели дип и служебных паспортов. Надеюсь, что не надо пояснять, кто является и будет являться обладателем служебных паспортов (кстати, между Китаем и РФ тоже существует такая договоренность - синие служебные русские паспорта - без визы в Китай, остальные - в очередь, сукины дети). И так для закуски - МИД и Госдума разрешили выдавать синие паспорта и даже дипломатические руководителям и служащим гос. корпораций. Так что оставьте помыслы о безвизовых режимах, договоренностях и пр. ерунда. РФ - это не США, где сказали, наши граждане будут ездить без визы, более того, без визы будут ездить даже те, кто имеет белый паспорт США (типа вида на жительство, там только указано - без права посещения Ливии и там еще пары-тройки стран, ну где США очень любят). И погранцы ЕС и пр. пропускают этих с видом + ам. граждан без проблем. А вот для простых граждан РФ - без визы ну, типа Колумбии (очень популярная страна, не правда ли?). Так что разговоры это пустные, мечтательные.

leena
21-04-2009, 20:27
Если б Вы прочитали не вскользь, то заметили бы, что в Вашей ссылке ничего нет о том, что визы ближайшим родственникам предоставляются бесплатно обеими сторонами. Россия только любит много звиздеть о заботе о своих бывших гражданах - увы.У вас Россия - как форумчанин, которому делать больше нечего кроме как "звиздеть". Я этого за Россией не заметила. Не заметила, что Россия или, скажем, представители российского правительства (а кого ещё вы имели в виду) именно любили бы посудачить (так переводится "звиздеть"?) о заботе о своих бывших гражданах. Собственно, ну какие такие обязательства могут быть перед бывшими гражданами, кроме как если на самом деле есть какие-то обязательства? Вы точно знаете, что у России остались какие-то обязательства перед вами, как перед бывшей, или вы только так думаете? Откликнувшись вообще на ваши слова о вашей визе к вашей маме, я не имела в виду, что, как бывшая гражданка, вы нуждаетесь в какой-то особой заботе со стороны России и можете на такую заботу претендовать. Я подумала, что, как гражданка Финляндии, вы, по-моему, могли бы получить бесплатную визу к вашей маме - по условиям упомянутого мной соглащения. Что-то тут не то. Если вы и гражданка России тоже - то вы не бывшая, и визу в Россию бесплатно вам не надо, вам никакой (на мой взгляд) визы в Россию не надо. А если вы уже не гражданка России, то я вот и сказала, что, я думаю, что ваша виза к вашей маме могла бы быть бесплатной. Спасибо за внимание. Дальнейшая дискуссия с вами меня не интересует. Слишком много звиздите.

kisumisu
21-04-2009, 20:30
увидь:
и читай , но ооооооочень внимательно ...
а братья и сестры там есть????? а то я к категории родители-дети-бабушки-дедушки не попадаю
И чтобы пригласить к себе гражданина Финляндии напримерв Москву родственнику- стооолько надо!!!
У меня у подруги живет сестра в Москве- так вот сестра и рассказыавла- что не может сделать приглашение роднйо состьре- потому чтол
требуются бумаги о ее доходах и (сурпрайз) -состояние ее жилья- сможет ли она в своем жилье принять иностранца и много чего другого
так что там написано не знаю- но все гораздо труднее

Haha
21-04-2009, 20:37
а почему с форумов никого не было? мне абыдно

Может, это? Администратор как раз хотел спросить про безвизовость..

"Россия заинтересована в решении вопроса о безвизовых взаимных поездках россиян и финских граждан, но этот "мяч" находится на стороне Евросоюза. Так Медведев ответил на вопрос одного из студентов Хельсинкского университета, очевидно, намекавшего на льготный въездной режим, существовавший для финских туристов в 1990-е годы при посещении приграничных населенных пунктов РФ, в том числе Санкт-Петербурга."
http://www.newsru.com/world/20apr2009/medvedevpress.html

:)

Haha
21-04-2009, 20:39
так что там написано не знаю- но все гораздо труднее

Все гораздо легче... :)

http://www.vip-visa.ru/foreigner.html

*не, ну я тоже иногда говорю, что меня дома нет...

Katja Melto
21-04-2009, 20:45
Зато Россия заботится о гражданах ЕС безмерно: если Вы поедете на законных основаниях работать, скажем, в Питер, то все Ваши финские родственники смогут приезжать к Вам в гости с бесплатной визой. Причем, смогут даже оформлять многократную визу безвозмездно.

kisumisu
21-04-2009, 20:57
Все гораздо легче... :)

http://www.vip-visa.ru/foreigner.html

*не, ну я тоже иногда говорю, что меня дома нет...
то как делать иностранцу- я не про это- а про то, что НАДО делать тому КТО приглашает. А пригласить хочет сестра, гражданка России свою сестру, гражданку Финляндии- отсюда и пляшем что российской сестре надо доказать чиновникам что ее жилье находится в надлежащем порядке для приема иностранной сестры- но это тока ЧАСТЬ бумаг. Ну а иностранная сестра просто берет визу в турфирем на год и все. легче, проще и нервов не стоит

Haha
21-04-2009, 21:06
Ну а иностранная сестра просто берет визу в турфирем на год и все. легче, проще и нервов не стоит
Я к тому, что московская сестра тоже может обратиться в турфирму и за 2000 рублей ей там оформят приглашение для ее финской сестры. без шума и пыли...

Pauli
21-04-2009, 21:33
Я к тому, что московская сестра тоже может обратиться в турфирму и за 2000 рублей ей там оформят приглашение для ее финской сестры. без шума и пыли...
Очень правильно подмечено,чем богаче "московская сестра",тем больше у неё возможностей.
Ежели "московская сестра" добавит "достаточное количество" нулей к этой изначальной цифре "2000",то и дипломатический паспорт принесут,и не надо никуда ходить и нервы мотать ни себе,ни людям.

leijona3
21-04-2009, 21:34
http://www.newsru.com/world/20apr2009/medvedevpress.html

"Я сам некоторое время назад, лет 10-12 назад, пересекал финскую границу, и это было не самое приятное занятие", - признался он. "
:lol:
Ой ,не могу,насмешил: это он про финских или российских таможенников? :lol: :D
Нахал,хоть бы позорился отзывами о финнах...

"Дмитрий Медведев согласился с коллегой в необходимости найти способы упростить процедуру пересечения двусторонней границы. "Есть сложные вопросы, если говорить о нашем сотрудничестве, есть и бытовые, которые в ступор ввергают, есть вещи, которыми нужно заниматься регулярно", - отметил он. ...Надо находить способы решения этой задачи, мы этим и занимаемся",- добавил Дмитрий Медведев..."

Бла-бла-бла-бла... :rolleyes:
И продолжится очередное "зажимление гаек"...И также будет стыдно перед финнами за наших российских таможенников...

Jade
21-04-2009, 21:57
(государствами-членами обозваны в документе евросоюзные страны, sorry :stid: )Спасибо, что заметили. Завтра позвоню в консульство. :)
Сорри, но я не поняла, почему "sorry и евросоюзные страны"? Так работает это соглашение для фин. граждан или нет? :(

bee
21-04-2009, 22:01
Спасибо, что заметили. Завтра позвоню в консульство. :)
Сорри, но я не поняла, почему "sorry и евросоюзные страны"? Так работает это соглашение для фин. граждан или нет? :(
действительно, давайте подумаем: Финляндия страна - член или не член?

kisumisu
21-04-2009, 22:04
вы мне ответьте- сестра-брат под статью эту с безвизовым приездом рулит?????

leena
21-04-2009, 22:12
вы мне ответьте- сестра-брат под статью эту с безвизовым приездом рулит?????НЕТ. Только родители, дети, супруги. У моего сына бесплатная виза в Финляндию на два года. У мужа бесплатная виза в Россию на год.

leijona3
21-04-2009, 22:13
вы мне ответьте- сестра-брат под статью эту с безвизовым приездом рулит?????
Увы-нет... :(

Jade
21-04-2009, 22:14
действительно, давайте подумаем: Финляндия страна - член или не член?Да, Финляндия член этого кружка. Не понятно одно. Получается, что рос. консульство как бы помягче сказать обворовывает нас, не информируя маткатоймисто, оформляющее визу, и собирая деньги нечестно. :(
Консульские сотрудники не информируют фин. маткатоймисто, а те тоже ничего не делают. И кого же надо начинать трясти? Рос. консульство или маткатоймисто? :confused:

bee
21-04-2009, 22:16
Да, Финляндия член этого кружка. Не понятно одно. Получается, что рос. консульство как бы помягче сказать обворовывает нас, не информируя маткатоймисто, оформляющее визу и собирая деньги нечестно. :(
Консульские сотрудники не информируют фин. маткатоймисто, а те тоже ничего не делают. И кого же надо начинать трясти? Рос. консульство или маткатоймисто?
логично начать с консульства, от печки...

&Irene&
21-04-2009, 22:19
Спасибо, что заметили. Завтра позвоню в консульство. :)

Не забудте, пожалуйста и нас просветить :). Когдато (давно) я спрашивала в рос.консульстве про приглашения и они ответили, что можно сделать только раазовое, мах. на 3 месяца, нельзя многократное на год или два, но может уже что-то изменилось.

Jade
21-04-2009, 22:19
логично начать с консульства, от печки...
Спасибо. Вы правы. На этой же неделе попытаюсь выяснить. :)

...Спасибо Вам тоже, что Вы заметили и дали ссылку.

&Irene&
21-04-2009, 22:22
НЕТ. Только родители, дети, супруги. У моего сына бесплатная виза в Финляндию на два года. У мужа бесплатная виза в Россию на год.

А кто Вашего мужа приглашал? Если Вы, то наверное из России Вы не выписаны?

~aurinko~
21-04-2009, 22:24
Только ссылками где много букв не закидываите пожалуиста:) Тот кто в России живет должен делать приглашение или нет(чтобы тот кто тут живет с финским паспортом бесплатную визу получил) ? И ето же тогда ему надо там бегать документы оформлять (тому кто в Росси живет). Не легче просто визу сделать (тоесть знаю что легко, но по сравнению с просто сделать визу и заплатить и разбираться с етой бесплатной визой)?

leena
21-04-2009, 22:29
Спасибо. Вы правы. На этой же неделе попытаюсь выяснить. :)

Спасибо Вам тоже, что Вы заметили и дали ссылку.ОК.

Спокойной ночи.

leena
21-04-2009, 22:44
Только ссылками где много букв не закидываите пожалуиста:) Тот кто в России живет должен делать приглашение или нет(чтобы тот кто тут живет с финским паспортом бесплатную визу получил) ? И ето же тогда ему надо там бегать документы оформлять (тому кто в Росси живет). Не легче просто визу сделать (тоесть знаю что легко, но по сравнению с просто сделать визу и заплатить и разбираться с етой бесплатной визой)?Тот, кто живёт в Финляндии и хочет получить бесплатную визу в Россию, может получить её. Для этого нужно приглашение от родственников из России и прямые родственные связи: родители, дети, супруги. Простые люди, живущие в России, намаются с получением приглашения: особый бланк, ответы на вопросы, сколько-то заплатить через банк, ждать... Поэтому сложилась такая практика: тот, кто живёт в Финляндии и хочет получить визу в Россию, обращается в финские туристские агентства. И финские туристские агентства оказывают такую услугу: получение визы в Россию. У них, догадываюсь, есть какие-то российские посредники, оформляющие приглашения. В результате виза в Россию получается дорогая и "липовая" - какая-то "деловая", якобы по каким-то делам, по приглашению какого-то в глаза не виданного посредника. И с такой визой люди ездят в Россию к родственникам. И такую визу млжет получить практически любой - только заплати. А текст Соглашения находится на официальном сайте консульства России в Турку. Там всё сказано. Ссылка на текст Соглашения есть в этой теме. И опубликовано это Соглашение давно, и столь же давно оно доступно для прочтения всем, кто желает ознакомиться.

-sie-
21-04-2009, 22:47
Тот, кто живёт в Финляндии и хочет получить визу в Россию, может получить её. Для этого нужно приглашение из России и прямые родственные связи: родители, дети, супруги. Простые люди, живущие в России, намаются с получением приглашения: особый бланк, ответы на вопросы, сколько-то заплатить через банк, ждать... Поэтому сложилась такая практика: тот, кто живёт в Финляндии и хочет получить визу в Россию, обращается в финские туристские агентства. И финские туристские агентства оказывают такую услугу: получение визы в Россию. У них, догадываюсь, есть какие-то российские посредники, оформляющие приглашения. В результате виза в Россию получается дорогая и "липовая" - какая-то "деловая", якобы по каким-то делам, по приглашению какого-то в глаза не виданного посредника.
всё просто..работник фирмы идёт в консульство со всеми паспортами и заявами. всё это оставляет там. в другой день прходит и всё это забирает. цена за такую визу- обычная цена турагентства..
кстати вот в турку есть нева тур.. делают визу и вполне не дорого..

leena
21-04-2009, 22:53
всё просто..работник фирмы идёт в консульство со всеми паспортами и заявами. всё это оставляет там. в другой день прходит и всё это забирает. цена за такую визу- обычная цена турагентства..
кстати вот в турку есть нева тур.. делают визу и вполне не дорого..Все эти манипуляции с липовым приглашением происходят незримо для нас, но оно (приглашение) должно быть - потому что так сказано в Соглашении. И в полученной в результате такизх манипуляций визе что-то такое говорится, что, мол, по приглашению такой-то организации. Но тут я могу что-то неточно сказать, потому что не помню, как это у мужа было, когда он получал визу именно через нева-тур. Может, не в самой визе, а в какой-то бумажке-приложении к визе. А стоило это где-то больше 100 евро.

klo
21-04-2009, 22:58
кстати вот в турку есть нева тур.. делают визу и вполне не дорого..

Этих фирм всяких типа "Рога и копыта" развелось немеренно. Во всём, начиная от виз-паспортов до абортов в день обращения.
А всего-то взять пример с соседей-финнов, отменить для них взаимно эти тупые приглашения, да и всё...Иногда кажется, что те от кого что-то зависит находятся в святом неведении, или им тоже это выгодно.

-sie-
21-04-2009, 22:59
так а вам то какая разница ?:) :) :) :)сделали и ладно..а что там в консультвах и фирмах пишут, не без разницы ли ..
100 евро .большая часть это просто заработок фирмы, что логично..

leijona3
21-04-2009, 23:18
Тот, кто живёт в Финляндии и хочет получить бесплатную визу в Россию, может получить её. Для этого нужно приглашение от родственников из России и прямые родственные связи: родители, дети, супруги. Простые люди, живущие в России, намаются с получением приглашения: особый бланк, ответы на вопросы, сколько-то заплатить через банк, ждать... Поэтому сложилась такая практика: тот, кто живёт в Финляндии и хочет получить визу в Россию, обращается в финские туристские агентства. И финские туристские агентства оказывают такую услугу: получение визы в Россию. У них, догадываюсь, есть какие-то российские посредники, оформляющие приглашения. В результате виза в Россию получается дорогая и "липовая" - какая-то "деловая", якобы по каким-то делам, по приглашению какого-то в глаза не виданного посредника. И с такой визой люди ездят в Россию к родственникам. И такую визу млжет получить практически любой - только заплати. А текст Соглашения находится на официальном сайте консульства России в Турку. Там всё сказано. Ссылка на текст Соглашения есть в этой теме. И опубликовано это Соглашение давно, и столь же давно оно доступно для прочтения всем, кто желает ознакомиться.
А в законе всё выглядит просто и ...бесплатно:

"1. Применительно к следующим категориям граждан Российской Федерации и Европейского союза наличие следующих документов является достаточным для подтверждения цели поездки на территорию другой Стороны: ...
j) для близких родственников - супругов, детей (в том числе приемных), родителей (в том числе опекунов и попечителей), бабушек и дедушек, внуков, решивших навестить граждан Российской Федерации или Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории государства-члена или Российской Федерации, –
письменные обращения приглашающих граждан;...
3. Для категорий граждан, указанных в пункте 1 настоящей статьи, визы всех видов выдаются в соответствии с упрощенной процедурой без предъявления требований о предоставлении какого-либо иного подтверждения, приглашения или обоснования цели поездки, предусмотренного законодательством Сторон."

Похоже,что этого соглашения придерживается только финская сторона.

Haha
21-04-2009, 23:42
А всего-то взять пример с соседей-финнов, отменить для них взаимно эти тупые приглашения, да и всё....

Подождите... Ведь оформляя бесплатную визу в Финляндию "наши близкие родственники" предоставляют в консульство приглашение "от нас" (некоторые тут его еще и заверяют где-то) плюс документы, доказывающие это самое близкое родство? ну не просто же - "здрасьте, я мама Васи Иванова, который работает у вас на Нокиа, дайте мне визу на два года"?

klo
21-04-2009, 23:59
Подождите... Ведь оформляя бесплатную визу в Финляндию "наши близкие родственники" предоставляют в консульство приглашение "от нас" (некоторые тут его еще и заверяют где-то) плюс документы, доказывающие это самое близкое родство? ну не просто же - "здрасьте, я мама Васи Иванова, который работает у вас на Нокиа, дайте мне визу на два года"?

Моя мама относила в питерское консулство копию моего паспорта, св-ва о рождении и браке. Пару лет назад приглашение я отправляла факсом. В конце прошлого позвонила, ответили, что приглашение необязателно.

kisumisu
22-04-2009, 07:44
я тоже сестре приглашение делаю- с копией паспорта- но ведь не за бесплатно- в приглашении указываю что всю мат.ответственность беру на себя- ибо у нее нет и не было денег на поездку сюда. Я ваще всем приглашения делаю с этой припиской, ибо ни у кого нет денег ездить по заграницам и все исправно платят за визу и мой папа в том числе (правда он приезжал давно, может тогда такого закона не было)

&Irene&
22-04-2009, 09:13

Там речь шла об обычных платных визах. А эти левые приглашения от фирм иногда обходятся финам анулированием визы на рос. таможне, как например массово было в прошлом году. И никто ущерб не бозмещает. А по другому годовую визу не сделать.

Yanychar
22-04-2009, 10:18
Там речь шла об обычных платных визах. А эти левые приглашения от фирм иногда обходятся финам анулированием визы на рос. таможне, как например массово было в прошлом году. И никто ущерб не бозмещает. А по другому годовую визу не сделать.

Вы все время чего-то пытаетесь левым образом сделать! Я вам и говорю - делайте законно. Тогда ничего бояться и ненадо будет.

Haha
22-04-2009, 10:39
я тоже сестре приглашение делаю- с копией паспорта- но ведь не за бесплатно- в приглашении указываю что всю мат.ответственность беру на себя...)
То есть вы тоже даете подтверждение вашей материальной состоятельности принять "иностранца", кроме того ваш "приглашеный" в финской миграционной карте, которую он заполняет на границе, тоже указывает ваш адрес как подтверждение того, что вы беретесь обеспечить его и "койко-местом"... То есть предоставляете те же гарантии, что и от вашей сестры требуют в Москве.
В общем, граждане, я не защищаю занудство и старорежимность российских контор. Я к тому, что если покопаться в российских законах и столь же занудно требовать у чиновников их исполнения - можно все сделать. ну а повозмущаться - я сама тоже очень как люблю. На какую угодно тему: хоть про погоду, хоть про автопром, хоть про ЖЖ Медведева...

kisumisu
22-04-2009, 11:35
То есть вы тоже даете подтверждение вашей материальной состоятельности принять "иностранца", кроме того ваш "приглашеный" в финской миграционной карте, которую он заполняет на границе, тоже указывает ваш адрес как подтверждение того, что вы беретесь обеспечить его и "койко-местом"... То есть предоставляете те же гарантии, что и от вашей сестры требуют в Москве.
В общем, граждане, я не защищаю занудство и старорежимность российских контор. Я к тому, что если покопаться в российских законах и столь же занудно требовать у чиновников их исполнения - можно все сделать. ну а повозмущаться - я сама тоже очень как люблю. На какую угодно тему: хоть про погоду, хоть про автопром, хоть про ЖЖ Медведева...
если бы у нее были бы ДЕНЬГИ - эта приписка не нужна- но так как ей на границе показать НЕЧЕГО ( 50 евро/койко-сутки)- то я делаю приписку о мат.ответственности.
От моей сестры в Питере ничего не требуют, ибо я от нее никогда не беру приглашения. Я визу покупаю- чтобы не тратить время, средства на гимор
А сестра моей ПОДРУГИ ( ну я еще раз позанудствую)- у нее для такого варианта не требуют приглашает с припиской( как у меня что она берет на себя ответственность за содержание сестры в Москве), а подтверждение (не знаю из Жэка или откуда) - что квартира в таком состоянии, что можект принять иностранца. разницу не замечаете? Если нет-ну тогда совсем плохо
попробуйте сами напроситься в гости по приглашению к своей сестре, если она у вас есть

~aurinko~
22-04-2009, 11:38
Опять все не читала и опять с вопросом:)))))) У Медведева (президент который) ЖЖ есть?

ank
22-04-2009, 11:40
Опять все не читала и опять с вопросом:)))))) У Медведева (призедент который) ЖЖ есть?
Оч.своевременный вопрос. Он буквально на днях завел:
http://www.lenta.ru/news/2009/04/21/blogmedvedev1/

ULYBKA
22-04-2009, 11:44
Негодования нет, но удивлениые есть. Мой знакомый хотел попасть, как частное лицо, ибо в газете было написано, что это- мероприятие общественное. Он даже специально вступил в эту сеуру :) Как потом сказали ему и мне, в газете была допущена ошибка. Мероприятие закрытое.
Было желание собрать несколько важных вопросов от имени иммигрантов и независимого портала, но видимо, не получится.

Интересно, а как он пережил всё это?

Ashley
22-04-2009, 11:51
Добрый день!

да, Медведев мне нравится тем, что он не только симпатичный и очень привлекательный с интеллигентным лицом, но и неконсервативный, даже на форумах сидит :)

Ну да. Кто бы спорил.... :lamo: :coquet:

http://img4.imageshack.us/img4/8733/30218c2f5f61f9712bbd65b.jpg

.

Haha
22-04-2009, 12:07
А сестра моей ПОДРУГИ ( ну я еще раз позанудствую)- у нее для такого варианта не требуют приглашает с припиской( как у меня что она берет на себя ответственность за содержание сестры в Москве), а подтверждение (не знаю из Жэка или откуда) - что квартира в таком состоянии, что можект принять иностранца. разницу не замечаете? Если нет-ну тогда совсем плохо
попробуйте сами напроситься в гости по приглашению к своей сестре, если она у вас есть
Сестры нет. А дело моё не просто совсем плохо, а безнадежно плохо. Потому что, вы уж извините, но из вашего высказывания, начиная со слов"у нее для такого..." и до " "принять иностранца" , я вообще ничего не поняла.

Haha
22-04-2009, 12:08

там уже 940 "друзей"... Афигеть...

Him
22-04-2009, 13:12
''Госпожа Халонен в преддверии визита господина Медведева в интервью газете Helsingin Sanomat весьма дипломатично расставила все точки над i.
"Если со шведами мы вспоминаем 1809 год, то с русскими мы можем попраздновать по поводу того, что Финляндия была возвышена до положения нации",— с некоторой иронией заметила президент Финляндии. Далее она напомнила, что царь Николай II нарушил договоренности в отношении Финляндии, что подтолкнуло финнов в 1917 году выйти из состава России.

Из интервью следует, что финны об этом совсем и не жалеют, поскольку в России масса проблем — от коррупции до нарушения прав человека.

"К счастью, я не являюсь там президентом",— даже заявила госпожа Халонен.

Дальше в ее рассуждениях возник примечательный вопрос. По словам финского президента, зачастую достигнутые с Россией договоренности на высшем уровне не выполняются на стадии реализации, поэтому важно знать, как в России реально распределяются полномочия между президентом и премьер-министром — ведь, по ее информации, полномочия премьера были законодательно расширены.
"Очень возможно, что Медведев станет по-своему весьма заметным президентом, хотя в начале срока своих полномочий он оказался как бы в тени своего предшественника",— заявила госпожа Халонен.
При этом она уточнила, что в ходе визита ей будет интересно услышать от Дмитрия Медведева, которого она давно знает, как он сам оценивает свое положение. Сама же она предположила, что Россия стремится к системе западного типа, "включающей как президента, так и премьера", и задача президента скорее заключается в том, чтобы задавать направление развития страны на общем уровне''

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1158636&ThemesID=740

-мда

странно, что совсем не фигурирует финская правящая элита, как Ванханен, Ниинисте,Катайнен и ко

Видимо, они выводы уже сделали однозначные.

bee
22-04-2009, 13:27
спросите там о чем это так шептались
http://www.nelonen.fi//videot/uutisvideot/default.asp?video=8746&c=1
приходи на сеновал, все вопросы порешаем?

bee
22-04-2009, 13:31
попались в Порвоо

http://www.nelonen.fi//videot/uutisvideot/default.asp?video=8757&c=1

klo
22-04-2009, 13:42

А какую финскую миграционную карту ты имееш´ в виду?

Jade
22-04-2009, 14:39
А в законе всё выглядит просто и ...бесплатно:
"1. Применительно к следующим категориям граждан Российской Федерации и Европейского союза наличие следующих документов является достаточным для подтверждения цели поездки на территорию другой Стороны: ...
j) для близких родственников - супругов, детей (в том числе приемных), родителей (в том числе опекунов и попечителей), бабушек и дедушек, внуков, решивших навестить граждан Российской Федерации или Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории государства-члена или Российской Федерации, –
письменные обращения приглашающих граждан;...
3. Для категорий граждан, указанных в пункте 1 настоящей статьи, визы всех видов выдаются в соответствии с упрощенной процедурой без предъявления требований о предоставлении какого-либо иного подтверждения, приглашения или обоснования цели поездки, предусмотренного законодательством Сторон."
Похоже,что этого соглашения придерживается только финская сторона.
Не "похоже", а именно так и оказалось, КАК ВСЕГДА...И Вы абсолютно правы. Я В ШОКЕ от России! Позор! Как же можно так врать?)) Российская сторона опять во всей своей "красе" - нет слов...Как же можно подписывать такое взаимное соглашение, вывешивать его на общее обозрение и НЕ СОБЛЮДАТЬ договорённостей? Лучше бы они вообще ничего не подписывали. :( :( :( :( :(

Jade
22-04-2009, 14:51
Выяснилось, что http://www.rusconsul-turku.com/sogl.htm С О Г Л А Ш Е Н И Е
между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза
работает в одностороннем порядке и все описанные льготы упрощённой визы Финляндские консульства выполняют, а Российские консульства не выполняют.

Граждане Финляндии имеют право пригласить близких родственников (граждан РФ) по упрощённой визе, а граждане РФ не имеют права приглашать близких родственников (граждан Финляндии) по упрощённой визе.

MihaNik
22-04-2009, 15:19
Не "похоже", а именно так и оказалось, КАК ВСЕГДА...И Вы абсолютно правы. Я В ШОКЕ от России! Позор! Как же можно так врать?)) Российская сторона опять во всей своей "красе" - нет слов...Как же можно подписывать такое взаимное соглашение, вывешивать его на общее обозрение и НЕ СОБЛЮДАТЬ договорённостей? Лучше бы они вообще ничего не подписывали. :( :( :( :( :(
дык вы всегда в шоке от россии )) иного от вас никто и не ожидает, но вопрос в другом выполняютсяли требования этого соглашение всеми членами евросоюза ,вобщем евросоюзом ?
я ответ знаю ,мне что кричать- я в шоке от евросоюза! ,позор евросоюзу !! ,как всегда! и т.п клокотание... ?

bee
22-04-2009, 15:19
Выяснилось, что http://www.rusconsul-turku.com/sogl.htm С О Г Л А Ш Е Н И Е
между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза
работает в одностороннем порядке и все описанные льготы упрощённой визы Финляндские консульства выполняют, а Российские консульства не выполняют.

Граждане Финляндии имеют право пригласить близких родственников (граждан РФ) по упрощённой визе, а граждане РФ не имеют права приглашать близких родственников (граждан Финляндии) по упрощённой визе.
это в посольстве сказали? а чем объяснили, что не выполняют?

Haha
22-04-2009, 15:34
А какую финскую миграционную карту ты имееш´ в виду?
U-kortti... Ее дают заполнить всем иностранцам, въезжающим в Финляндию... Раньше половинку финны забирали себе, а вторую надо было им вернуть на выезде из Финляндии... Говорят, что многие эти вторые половинки теряли. Особенно, если между въездом и выездом - год... Так что сейчас просто оба листка забирают. Но у туристов как раз всегда пристально спрашивают - какой и чей это адрес они указывают в графе "адрес в Скандинавии".

Haha
22-04-2009, 15:38
Тем, что гражданин России, приглашающий своего мужа-гражданина Финляндии в Россию, должен постоянно жить в России, а не в Финляндии - ??

bee
22-04-2009, 15:49
Тем, что гражданин России, приглашающий своего мужа-гражданина Финляндии в Россию, должен постоянно жить в России, а не в Финляндии - ??
Jade у нас гражданка Фи, и все, насколько я знаю...

внимательно перечитал: Haha, ты о КАКИХ браках вообще? ;) кхм...

Him
22-04-2009, 15:51
U-kortti что за карточка?
И что за иностранцы?
http://www.raja.fi/rvl/home.nsf

Jade
22-04-2009, 15:56
В рос. консульстве сказали, что родители/граждане России не имеют права на приглашение своих детей/граждан Финляндии по упрощённой визе (см. Соглашение). Сказали, что Рос. консульствам известно о том, что Финляндские консульства делают упрощённые визы ближайшим родственникам, а Рос. консульства НЕ делают, потому что понимают это Соглашение по-своему - дословно так: "Рос. сторона понимает это Соглашение так, что оно касается ГРАЖДАН ОДНОЙ СТРАНЫ". :insane: Спросила, зачем гражданам одного и того же государства делать друг другу визы? Ответ - ну вот если кто-то поедет на учёбу или работу в РФ, то он может пригласить к себе в гости по упрощённой визе близкого родственника.
На мой риторический вопрос о том, что Рос. сторона не имеет права так толковать "взаимное" Соглашение, потому как тогда не выполняется Статья 4, ответили, что сами не понимают и надо обращаться за разъяснениями в Ген. Посольство, почему Рос. сторона так невзаимно с ЕС трактует Соглашение.

Him
22-04-2009, 15:57
-финская погранслужба уже и в российские паспорта штампов не ставит(мужьям-женам финов).

bee
22-04-2009, 16:00
, а Рос. консульства НЕ делают, потому что понимают это Соглашение по-своему - дословно так: "Рос. сторона понимает это Соглашение так, что оно касается ГРАЖДАН ОДНОЙ СТРАНЫ". :insane:
все по понятиям..............

перчитываем внимательно

желая способствовать контактам между людьми, являющимся важным условием устойчивого развития экономических, гуманитарных, культурных, научных и иных связей, путем упрощения на основе взаимности выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза,

берем словарь великорусского языка и идем туда, откуда нас пошлют далеко и навсегда...

Jade
22-04-2009, 16:39
все по понятиям..............
Именно так.
Россия - это очень неправовое государство. Подобное толкование может быть лишь в стране, живущей по понятиям, а не по законам.

В Статье 4 пункт 1 ясно сказано, что стороны взаимно используют Соглашение: "1. Применительно к следующим категориям граждан Российской Федерации и Европейского союза...j) для близких родственников - супругов, детей (в том числе приемных), родителей (в том числе опекунов и попечителей), бабушек и дедушек, внуков, решивших навестить граждан Российской Федерации или Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории государства-члена или Российской Федерации.."

Как Рос. сторона додумалась до того, чтобы трактовать Статью 4 так, что граждане ЕС едут навещать граждан ЕС, живущих в России. :insane:

leijona3
22-04-2009, 16:49
Разъясняю...
Финская гражданка Яде хочет поехать навестить в РФ свою маму-российскую гражданку...

leijona3
22-04-2009, 16:51
U-kortti... Ее дают заполнить всем иностранцам, въезжающим в Финляндию... Раньше половинку финны забирали себе, а вторую надо было им вернуть на выезде из Финляндии... Говорят, что многие эти вторые половинки теряли. Особенно, если между въездом и выездом - год... Так что сейчас просто оба листка забирают. Но у туристов как раз всегда пристально спрашивают - какой и чей это адрес они указывают в графе "адрес в Скандинавии".
Видимо,не всем:в позапрошлом году подруга приезжала в гости-ни о какой карточке не слышала...И даже на границе моим приглашением не поинтересовались...

leijona3
22-04-2009, 16:53
А если нет ПМЖ консульства,а есть российская прописка-можно?...

Haha
22-04-2009, 16:54
Видимо,не всем:...
Тем, кто едет по поезде "Лев Толстой", в феврале еще давали заполнять...

Haha
22-04-2009, 16:55
А если нет ПМЖ консульства,а есть российская прописка-можно?...
Здесь на форуме есть leena, которая пооооодрооообно расссказывала, как она получила бесплатную визу для своего мужа. Так что за инструкциями - к ней.

leijona3
22-04-2009, 17:00
Если бы это было по системе как в Ф-ии,то было бы так,что мама Яде пишет приглашение для дочери(если хочет,может заверить его в ЖЭКе...в горсовете такой "мелочью " заниматься не будут,как здесь...).Высылает его дочери.Яде идет с приглашением,свидетельством о рождении в рос. консульство,где её мило обслуживают,и через энное время она получает визу в РФ,чтобы навестить любимую маму ...

leijona3
22-04-2009, 17:04
Здесь на форуме есть leena, которая пооооодрооообно расссказывала, как она получила бесплатную визу для своего мужа. Так что за инструкциями - к ней.
Хехе,ну да,ну да,помню как она с руганью добивалась этой визы(и,насколько помню,там помогали рос.родственники) чтоэто стоило...
И теперь Леена ,после этой нервотрёпки и беготни,поняла,что легче сделать мужу визу через тур.фирму,чем самой связываться с российскими чиновниками... :)

klo
22-04-2009, 17:04
Здесь на форуме есть леена, которая пооооодрооообно расссказывала, как она получила бесплатную визу для своего мужа. Так что за инструкциями - к ней.

Хорошо, что не все иностранцы на поезде приезжают:). Мои тоже ничего на границе не заполняли.
А мне б у кого спросит, как своими мелкими внуками в Питере похвастатся?:) Российское гражданство им, их маме пока времени и сил нет оформит´, через турфирму, как бизнесменов не прокатит, мне в ОВИР идти тоже нет времени.:( Придётся родственников питерских к нам заманиват´.:)

leijona3
22-04-2009, 17:05
Тем, кто едет по поезде "Лев Толстой", в феврале еще давали заполнять...
Про поезда не знаю...

Jade
22-04-2009, 17:05
вопрос в другом выполняются ли требования этого соглашение всеми членами евросоюза, вобщем евросоюзом? я ответ знаю ,мне что кричать- я в шоке от евросоюза! Зачем дурака-то валять - Вам ведь сказано, что Рос. сторона в курсе того, что Финляндия выполняет Соглашение абсолютно точно (как и все страны ЕС, связанные с Соглашением). Рос. сторона не ссылается на то, что страны ЕС не едины в трактовке Соглашения. Сказали же, что Россия трактует не так, как в ЕС (см. ниже), что и приводит к тому, что она не выполняет обязательств.

leijona3
22-04-2009, 17:07
Хорошо, что не все иностранцы на поезде приезжают:). Мои тоже ничего на границе не заполняли.
А мне б у кого спросит, как своими мелкими внуками в Питере похвастатся?:) Российское гражданство им, их маме пока времени и сил нет оформит´, через турфирму, как бизнесменов не прокатит, мне в ОВИР идти тоже нет времени.:( Придётся родственников питерских к нам заманиват´.:)
А не Хаха ли мне,как-то,говорила,что детям визы-бесплатно... :rolleyes:
Мне это тоже интересно знать...

Haha
22-04-2009, 17:07
Хорошо, что не все иностранцы на поезде приезжают:). Мои тоже ничего на границе не заполняли.:) :)

Ну.. не повезло мне, что поделать.. Пешком не пускают, да и далековато идти будет. Приходится заполнять. А для этого в мозгах держать все время, что что-то пишущее под рукой должно всегда быть.

leijona3
22-04-2009, 17:08
Зачем дурака-то валять - Вам ведь сказано, что Рос. сторона в курсе того, что Финляндия выполняет Соглашение абсолютно точно (как и все страны ЕС, связанные с Соглашением). Рос. сторона не ссылается на то, что страны ЕС не едины в трактовке Соглашения. Сказали же, что Россия трактует не так, как в ЕС (см. ниже)
Этого и следовало ожидать...

Haha
22-04-2009, 17:10
А не Хаха ли мне,как-то,говорила,что детям визы-бесплатно...
Хаха визы никому не делала, поэтому сомневаюсь, что могла про это что-либо говорить. Единственно - могу предположить, что если ребенок вписан в паспорт родителя, то такому ребенку отдельно визу не надо делать... Но это только предположительно!
*и вообще - можно посмотреть про все это на сайтах посольств, финского и российского.

leijona3
Ну.. не повезло мне, что поделать.. Пешком не пускают, да и далековато идти будет. Приходится заполнять. А для этого в мозгах держать все время, что что-то пишущее под рукой должно всегда быть.
По-моему,легче 1 коротенькую бумажку заполнить,чем 4,но длинненьких...

klo

А на самолётах тоже не заполняют.:)

Him
22-04-2009, 17:12
А не Хаха ли мне,как-то,говорила,что детям визы-бесплатно... :rolleyes:
Мне это тоже интересно знать...

Глухой, что шальной: чего не дослышит, то соврет. ;)

leijona3
22-04-2009, 17:12
Хаха визы никому не делала, поэтому сомневаюсь, что могла про это что-либо говорить. Единственно - могу предположить, что если ребенок вписан в паспорт родителя, то такому ребенку отдельно визу не надо делать... Но это только предположительно!
*и вообще - можно посмотреть про все это на сайтах посольств, финского и российского.
Пардоньте,значит,кто-то другой...
Я ,видимо,слепая-про это на сайте не нашла...

Haha
22-04-2009, 17:20
А на самолётах тоже не заполняют.:)
Так овёс нынче дорог... особенно самолетный...

leena
22-04-2009, 17:26
Хехе,ну да,ну да,помню как она с руганью добивалась этой визы(и,насколько помню,там помогали рос.родственники) чтоэто стоило...
И теперь Леена ,после этой нервотрёпки и беготни,поняла,что легче сделать мужу визу через тур.фирму,чем самой связываться с российскими чиновниками... :)Хе-хе-хе. Тоже мне нашлась памятливая. Моему воспитанию претит ругаться - это раз. "Ругаться... добиваться... нервотрёпка... беготня... чем самой связываться с российскими чиновниками..." - сочиняйте на здоровье, но мне своих нетленных сочинений не приписывайте.

Спорила с Консулом, да. Если в фантазиях цитируемой форумчанки это означает, то, что она присочинила - туда ей и дорога. На самом деле на всё про всё не ушло, наверное, и получаса. С российскими чиновниками связываться не надо - надо действовать согласно существующим правилам.

leena
22-04-2009, 17:53
А кто Вашего мужа приглашал? Если Вы, то наверное из России Вы не выписаны?Из России не выписана.
У мужа была виза, приобретённая через турфирму - на год. Стали думать, как получить следующую визу. Были в России. Пошли в ОВИР, всё прочитали на стенде. Взяли бланк заявления, заполнили. Следующий шаг - заплатить за рассмотрение через банк. Оплатили. Привезли в ОВИР заполненный бланк и квитанцию об оплате. Надо было ждать решения, потом приехать и забрать его. Я посчитала: нам вот на такие поездки туда и обратно больше придётся потратиться, чем заплатить за визу турфирме. Далеко мы живём. Да и не могли особо разъезжать кроме как в выходные и праздники. Отказались от этой затеи. Думали, что воспользуемся услугой турагентства, как придёт время. Одна хорошая форумчанка рассказала мне, как она получала визу своему мужу: и что Соглашение на сайте консульства имеется, и как она его понимает, и как она сама с консульскими рашала вопросы визы своему мужу. Почитала я Соглашение. Поняла его как поняла. НаписАли заявление и поехали. Девушка в окошечке вздохнула и сказала, что бесплатных виз не дают, что консул не подпишет. Консулу не понравился текст завления, где я ссылалась на такой-то пункт Соглашения, на такой-то параграф (не помню)... - ладно переписала без таких подробностей. И он сначала сказал, что виза будет только на одну поездку. Но я не соглашалась с ним. Сказала, что у мужа уже была годовая виза этим же консульством и выданная - почему же теперь на одну поездку. Поэтому и новая виза на год получена. Бесплатная.
Но по прошествии времени я думаю, что всё-таки мне ничуть не трудно заплатить 35 евро, как это сказано на сайте консульства. Ведь я уже работаю. И если могу позаботиться о размещении моего мужа в России, о других материальных затратах, связанных с поездками с мужем в Россию, то и визу ему могу оплатить. Если буду оформлять в консульстве и если консульские будут настаивать. Но на самом деле нам ведь и в консульство ехать - туда, обратно, бензин, попутные расходы, потеря рабочего времени и той зарплаты, которую можно было за это время получить... Так что ещё надо хорошенько подумать. В консульство - или в турагентство.

Him
22-04-2009, 18:08
Тот, кто живёт в Финляндии и хочет получить бесплатную визу в Россию, может получить её.

Для этого нужно приглашение от родственников из России и прямые родственные связи: родители, дети, супруги. Простые люди, живущие в России, намаются с получением приглашения: особый бланк, ответы на вопросы, сколько-то заплатить через банк, ждать... Поэтому сложилась такая практика: тот, кто живёт в Финляндии и хочет получить визу в Россию, обращается в финские туристские агентства. И финские туристские агентства оказывают такую услугу: получение визы в Россию. У них, догадываюсь, есть какие-то российские посредники, оформляющие приглашения. В результате виза в Россию получается дорогая и "липовая" - какая-то "деловая", якобы по каким-то делам, по приглашению какого-то в глаза не виданного посредника. И с такой визой люди ездят в Россию к родственникам. И такую визу млжет получить практически любой - только заплати. А текст Соглашения находится на официальном сайте консульства России в Турку. Там всё сказано. Ссылка на текст Соглашения есть в этой теме. И опубликовано это Соглашение давно, и столь же давно оно доступно для прочтения всем, кто желает ознакомиться.

Непонятно все-таки, как по Вашему легче получать?!
У Вас два сообщения на одну и ту же тему, везде фигурирует СОГЛАШЕНИЕ

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=45180

Jade
22-04-2009, 18:36
..Пошли в ОВИР, всё прочитали на стенде. Взяли бланк заявления, заполнили. Следующий шаг - заплатить за рассмотрение через банк. Оплатили. Привезли в ОВИР заполненный бланк и квитанцию об оплате. Надо было ждать решения, потом приехать и забрать его...
..форумчанка рассказала мне, как она получала визу своему мужу: и что Соглашение на сайте консульства имеется, и как она его понимает, и как она сама с консульскими рашала вопросы визы своему мужу. Почитала я Соглашение. Поняла его как поняла. НаписАли заявление и поехали. Девушка в окошечке вздохнула и сказала, что бесплатных виз не дают, что консул не подпишет. Консулу не понравился текст завления, где я ссылалась на такой-то пункт Соглашения, на такой-то параграф (не помню)... - ладно переписала без таких подробностей. И он сначала сказал, что виза будет только на одну поездку. Но я не соглашалась с ним. Сказала, что у мужа уже была годовая виза этим же консульством и выданная - почему же теперь на одну поездку. Поэтому и новая виза на год получена. Бесплатная...
Спасибо, что делитесь своим опытом в нюансах, потому что многие витают в каких-то розовых иллюзиях относительно того, что Российская сторона постоянно "облегчает" доступ европейцев в Россию.
Из Вашего опыта тоже следует то, что Россия всё время закручивает гайки в то время, как ЕС (и в частности Финляндия) облегчает доступ россиян в Европу. В СССР я делала три раза визы фин. гражданам в конце 80-х и это было очень легко: советский ОВИР требовал запомнить анкету-приглашение (один лист) и дней через десять выдавали официальное приглашение. Так легко и просто это делалось, что я даже нюансов не помню. А что теперь с этими приглашениями устроили в ОВИРЕ? Говорят, что помимо приглашения-анкеты, приглашающему надо собирать кучу справок? Это правда? Что за кучу? :confused:
И, слушая теперешние ужасы о приглашении россиянками мужей, я вспоминаю, как легко и просто, будучи советской гражданкой на ПМЖ в Финляндии, я делала визу моему финскому мужу. Не понимаю, почему Россия всё усложняет, когда ЕС всё упростил для РФ? [B]Совсем не понятно, как ВАм удалось доказать, что Ваш муж-финн имеет право на бесплатную визу?

MihaNik
22-04-2009, 18:39
Зачем дурака-то валять - Вам ведь сказано, что Рос. сторона в курсе того, что Финляндия выполняет Соглашение абсолютно точно (как и все страны ЕС, связанные с Соглашением). Рос. сторона не ссылается на то, что страны ЕС не едины в трактовке Соглашения. Сказали же, что Россия трактует не так, как в ЕС (см. ниже), что и приводит к тому, что она не выполняет обязательств.
опять врете , в соглашении говорится о евросообществе(евросоюзе) в целом.

и опять брехня выполняет Соглашение абсолютно точно (как и все страны ЕС
не все выполняют

учимся читать и видеть книгу а не фигу.

ссылку на букварь давать?

klo
22-04-2009, 18:44
Так овёс нынче дорог... особенно самолетный...

Не в тему:), но слышала, что через Ригу удобно и бюджетно до Москвы.

Jade
22-04-2009, 18:48
опять врете , в соглашении говорится о евросообществе(евросоюзе) в целом. и опять брехня не все выполняют учимся читать и видеть книгу а не фигу.
ссылку на букварь давать?Заканчивайте базар и подбирайте выражения - Вы не у себя на рынке с кульком семечек. Читайте внимательно - может, в конце концов дойдёт и до Вас. Речь идёт о выполнении/невыполнении взаимных обязательств тех стран, которые ПОДПИСАЛИ Соглашение и обязались его выполнять, а не о том, что не все страны ЕС участвуют в Соглашении. :mad: Россия и Финляндия подписали Соглашение, поэтому обязаны ВЗАИМНО его выполнять, но Россия не выполняет. :mad:

См. Статья 3
a) "государство-член" означает любое государство - член Европейского союза, за исключением Королевства Дания, Ирландии и Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии..

Ashley
22-04-2009, 19:37
''Госпожа Халонен в преддверии визита господина Медведева в интервью газете Helsingin Sanomat весьма дипломатично расставила все точки над i.
"Если со шведами мы вспоминаем 1809 год, то с русскими мы можем попраздновать по поводу того, что Финляндия была возвышена до положения нации",— с некоторой иронией заметила президент Финляндии. Далее она напомнила, что царь Николай II нарушил договоренности в отношении Финляндии, что подтолкнуло финнов в 1917 году выйти из состава России.

Из интервью следует, что финны об этом совсем и не жалеют, поскольку в России масса проблем — от коррупции до нарушения прав человека.

"К счастью, я не являюсь там президентом",— даже заявила госпожа Халонен.

Дальше в ее рассуждениях возник примечательный вопрос. По словам финского президента, зачастую достигнутые с Россией договоренности на высшем уровне не выполняются на стадии реализации, поэтому важно знать, как в России реально распределяются полномочия между президентом и премьер-министром — ведь, по ее информации, полномочия премьера были законодательно расширены.
"Очень возможно, что Медведев станет по-своему весьма заметным президентом, хотя в начале срока своих полномочий он оказался как бы в тени своего предшественника",— заявила госпожа Халонен.
При этом она уточнила, что в ходе визита ей будет интересно услышать от Дмитрия Медведева, которого она давно знает, как он сам оценивает свое положение. Сама же она предположила, что Россия стремится к системе западного типа, "включающей как президента, так и премьера", и задача президента скорее заключается в том, чтобы задавать направление развития страны на общем уровне''

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1158636&ThemesID=740

-мда

странно, что совсем не фигурирует финская правящая элита, как Ванханен, Ниинисте,Катайнен и ко

Видимо, они выводы уже сделали однозначные.

Вопрос, ставящий в тупик. Как он может оценивать свое положение, если он уже действующий президент? Это выглядит вроде того, типа,Вы уже женаты (если учесть, что по-любви), и, надолго ли? 8)

По поводу правящей элиты. А кому когда хотелось отвечать за что-то во времена кризисов?

.

Him
22-04-2009, 19:42
Вопрос, ставящий в тупик. Как он может оценивать свое положение, если он уже действующий президент? Это выглядит вроде того, типа,Вы уже женаты (если учесть, что по-любви), и, надолго ли? 8)

По поводу правящей элиты. А кому когда хотелось отвечать за что-то во времена кризисов?
.

-я так понимаю, свободное цитирование Тарьи Халонен?
-разве никто в Финляндии ни за что не отвечает?

Ashley
22-04-2009, 19:58
-я так понимаю, свободное цитирование Тарьи Халонен?
-разве никто в Финляндии ни за что не отвечает?

Выполняют.... но .. ждут-недождутся ее ухода.

И тогда -все................ Мои предчувствия еще никогда меня не обманывали.

.

Him
22-04-2009, 19:59
Выполняют.... но .. ждут-недождутся ее ухода.

И тогда -все................ Мои предчувствия еще никогда меня не обманывали.
.

а какие они были предыдущие?

Может она преемника назначит из своей обслуги, сама будет вместо Ванхенена по России ездить, музиуц слушать, там земфиру

Ashley
22-04-2009, 20:07
а какие они были предыдущие?

Может она преемника назначит из своей обслуги, сама будет вместо Ванхенена по России ездить, музиуц слушать, там земфиру

Знать чужие намерения и тайны (в т.ч. предчувствия....8)) непозволительная роскошь...8)

Уж не обижайтесь...))
:coquet:

Him
22-04-2009, 20:09
Знать чужие намерения и тайны (в т.ч. предчувствия....8)) непозволительная роскошь...8)

Уж не обижайтесь...))
:coquet:

понятно, ответа нет.....
а судьбу суоми.ру тоже предстказываете?

Ashley
22-04-2009, 20:13
понятно, ответа нет.....
а судьбу суоми.ру тоже предстказываете?

Я просто берегу Вашу нервную систему. )) Говорят - меньше знаешь, лучше спишь.)))

У меня, вот, бессонница............)))

.

Him
22-04-2009, 20:14
Я просто берегу Вашу нервную систему. )) Говорят - меньше знаешь, лучше спишь.)))

.
спасибо

а кризис когда кончится?

Ashley
22-04-2009, 20:18
спасибо

а кризис когда кончится?

Видите ли.... У некоторых он вообще не начинался. Ну тем, у кого терять особо нечего. Так что все относительно.))))

.

Him
22-04-2009, 20:22
Видите ли.... У некоторых он вообще не начинался. Ну тем, у кого терять особо нечего. Так что все относительно.))))

.

Скажите, а будут ли в обозримом будущем ВСЕ финские МУЖЬЯ , российских гражданочек получать бесплатные визы в Россию.

Ну как и финны дают российским близким родственникам?
Ну как написано в Соглашении?

leijona3
22-04-2009, 20:28
Хе-хе-хе. Тоже мне нашлась памятливая. Моему воспитанию претит ругаться - это раз. "Ругаться... добиваться... нервотрёпка... беготня... чем самой связываться с российскими чиновниками..." - сочиняйте на здоровье, но мне своих нетленных сочинений не приписывайте.

Спорила с Консулом, да. Если в фантазиях цитируемой форумчанки это означает, то, что она присочинила - туда ей и дорога. На самом деле на всё про всё не ушло, наверное, и получаса. С российскими чиновниками связываться не надо - надо действовать согласно существующим правилам.
А я то,наивная,считала,что "ругаться" и "спорить"-синонимы... :lol:
Уж извините,если для Вас-это абсолютно далёкие понятия... :rolleyes:

leena
22-04-2009, 20:30
Непонятно все-таки, как по Вашему легче получать?!
У Вас два сообщения на одну и ту же тему, везде фигурирует СОГЛАШЕНИЕ

1. Я попыталась было оформить приглашение в России - не легко для меня (расстояние для по крайней мере двух поездок в Россию, время и деньги на эти поездки), хотя и не невозможно, но я этот путь до конца не дошла. А что мне от этого приглашения, собственно, за польза? Ехать-то с ним опять в консульство в Турку.
2. Получили в консульстве в Турку бесплатную визу. Но это всё-таки не совсем бесплатно, если посчитать расходы на поездку. Можно было бы послать документы по почте, но тогда бы, вероятно, была бы только однократная виза и не бесплатная.
3. И вот если говорить про легче, то легче-то всего получается через турагентство: заплатил - получил визу.

А Соглашение фигурирует - потому что писАла я о нём.

Спок. ночи.

Ashley
22-04-2009, 20:30
Скажите, а будут ли в обозримом будущем ВСЕ финские МУЖЬЯ , российских гражданочек получать бесплатные визы в Россию.

Ну как и финны дают российским близким родственникам?
Ну как написано в Соглашении?

:lamo: :lol: :lol: :lol: :lol:

................ только после перечисления на счет своих законных жен перед получением каждой новой визы кругленькой суммы....... :lol: :lol: :lol: :lol:

.

Him
22-04-2009, 20:32
:lamo: :lol: :lol: :lol: :lol:

................ только после перечисления на счет своих законных жен перед получением каждой новой визы кругленькой суммы....... :lol: :lol: :lol: :lol:

а вот леене дают !
Ну и слава Богу, теперь понятно, что Соглашение работает

Him
22-04-2009, 20:34
1. Я попыталась было оформить приглашение в России - не легко для меня (расстояние для по крайней мере двух поездок в Россию, время и деньги на эти поездки), хотя и не невозможно, но я этот путь до конца не дошла. А что мне от этого приглашения, собственно, за польза? Ехать-то с ним опять в консульство в Турку.
2. Получили в консульстве в Турку бесплатную визу. Но это всё-таки не совсем бесплатно, если посчитать расходы на поездку. Можно было бы послать документы по почте, но тогда бы, вероятно, была бы только однократная виза и не бесплатная.
3. И вот если говорить про легче, то легче-то всего получается через турагентство: заплатил - получил визу.

А Соглашение фигурирует - потому что писАла я о нём.

Спок. ночи.

а про это есть ссылка на сайте консульства?

Ashley
22-04-2009, 20:35
а вот леене дают !
Ну и слава Богу, теперь понятно, что Соглашение работает

Это возмутительно............... Как это дают????
Нужно срочно переписать.

.

leijona3
22-04-2009, 20:36
Были в России. Пошли в ОВИР, всё прочитали на стенде. Взяли бланк заявления, заполнили. Следующий шаг - заплатить за рассмотрение через банк. Оплатили. Привезли в ОВИР заполненный бланк и квитанцию об оплате. Надо было ждать решения, потом приехать и забрать его. Я посчитала: нам вот на такие поездки туда и обратно больше придётся потратиться, чем заплатить за визу турфирме. Далеко мы живём. Да и не могли особо разъезжать кроме как в выходные и праздники. Отказались от этой затеи. . Почитала я Соглашение. Поняла его как поняла. НаписАли заявление и поехали. Девушка в окошечке вздохнула и сказала, что бесплатных виз не дают, что консул не подпишет. Консулу не понравился текст завления, где я ссылалась на такой-то пункт Соглашения, на такой-то параграф (не помню)... - ладно переписала без таких подробностей. И он сначала сказал, что виза будет только на одну поездку. Но я не соглашалась с ним. Сказала, что у мужа уже была годовая виза этим же консульством и выданная - почему же теперь на одну поездку. Поэтому и новая виза на год получена. Бесплатная.
Но по прошествии времени я думаю, что всё-таки мне ничуть не трудно заплатить 35 евро, как это сказано на сайте консульства. Ведь я уже работаю. И если могу позаботиться о размещении моего мужа в России, о других материальных затратах, связанных с поездками с мужем в Россию, то и визу ему могу оплатить. Если буду оформлять в консульстве и если консульские будут настаивать. Но на самом деле нам ведь и в консульство ехать - туда, обратно, бензин, попутные расходы, потеря рабочего времени и той зарплаты, которую можно было за это время получить... Так что ещё надо хорошенько подумать. В консульство - или в турагентство.
Это не называется беготнёй и нервотрёпкой? :eek: :lol:
Ну тогда я не понимаю русского...

leijona3
22-04-2009, 20:41

А вот мои слова,в лживости которых Вы меня уличаете:

И теперь Леена ,,поняла,что легче сделать мужу визу через тур.фирму,чем самой связываться с российскими чиновниками... :)
Разве не такие же слова?
(как правило,воспитанные люди,в этом случае просят извинений)...

leena
22-04-2009, 20:41
А я то,наивная,считала,что "ругаться" и "спорить"-синонимы... :lol:
Уж извините,если для Вас-это абсолютно далёкие понятия... :rolleyes:
Синоним слову "ругаться" - "браниться". Синоним слову "спорить" - "дискутировать". Я не бранилась, а дискутировала. Извиняю.

finnik
22-04-2009, 20:42
Ув. господа модераторы!
А не могли бы вы вот эти несколько последних страниц, вырезать и вынести... эээ нет, не в мусорное ведро, а в отдельную тему, в соответствующем разделе, дабы и те, кого не очень беспокоят вопросы Медведеву, могли бы принять участие в беседе на тему бесплатных виз...
Киитооос...

Haha
22-04-2009, 20:43
Ну тогда я понимаю русского...
"Были в Москве. Пошли в Финское посольство, всё прочитали на стенде. Взяли бланк заявления, заполнили. Следующий шаг - заплатить за рассмотрение через банк. Оплатили. Привезли в консульство заполненный бланк и квитанцию об оплате. Надо было ждать визу, потом приехать и забрать ее. Я посчитала: нам вот на такие поездки туда и обратно больше придётся потратиться, чем заплатить за визу турфирме. Далеко мы живём, в Рязани. Да и не могли особо разъезжать кроме как в выходные и праздники. Отказались от этой затеи."

Вывод: с этим получением финской визы ну столько беготни и нервотрепки!!!
* ну что вы, ей-Богу...
** кстати, процесс получения финской визы именно такой.
*** у автора - сорри за плагиат и редактирование.

leena
22-04-2009, 20:46
а вот леене дают !
Ну и слава Богу, теперь понятно, что Соглашение работает"Дают" - это неправильно, потому что это как бы постоянно, продолжительно, всегда. Мне дали один раз в прошлом году. В этом, возможно, уже и не дадут. И спорить не буду.

Contra
22-04-2009, 20:46
Ув. господа модераторы!
А не могли бы вы вот эти несколько последних страниц, вырезать и вынести... эээ нет, не в мусорное ведро, а в отдельную тему, в соответствующем разделе, дабы и те, кого не очень беспокоят вопросы Медведеву, могли бы принять участие в беседе на тему бесплатных виз...
Киитооос...
опередил. поддерживаю! где отчет?!

в финских газетах писали про какого-то чудика российского, который катается в Финку каждый раз, когда сюда наш президент приезжает в надежде повидать лично
Горбачеву умудрился даже руку пожать
после Сталина видел всех руководителей России вживую

leijona3
22-04-2009, 20:48
Ув. господа модераторы!
Киитооос...
А почему надо вырезать и выносить?
Ведь,как раз и надо задать вопрос Медведеву:
Почему российские чиновники не выполняют двухстороннее Соглашение?

MihaNik
22-04-2009, 20:51
Заканчивайте базар и подбирайте выражения - Вы не у себя на рынке с кульком семечек. Читайте внимательно - может, в конце концов дойдёт и до Вас. Речь идёт о выполнении/невыполнении взаимных обязательств тех стран, которые ПОДПИСАЛИ Соглашение и обязались его выполнять, а не о том, что не все страны ЕС участвуют в Соглашении. :mad: Россия и Финляндия подписали Соглашение, поэтому обязаны ВЗАИМНО его выполнять, но Россия не выполняет. :mad:

См. Статья 3
a) "государство-член" означает любое государство - член Европейского союза, за исключением Королевства Дания, Ирландии и Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии..
ладно небуду больше лохматить бабушку (она уже покраснела от злобы)
Положения Соглашения распространяются на следующие страны Европейского Союза - Австрию, Бельгию, Болгарию, Венгрию, Грецию, Испанию, Италию, Кипра, Латвии, Литвы, Люксембурга, Мальты, Нидерландов, Польши, Португалии, Румынии, Словакии, Словении, ФРГ, Финляндии, Франции, Чехии, Швеции и Эстонии
не все эти страны безукоризненно выполняют то под чем подписались от лица ес

ну а вопросы поездок в Россию близких родственников-иностранцев российских граждан находятся вне сферы действия Соглашения, поэтому приглашения им по-прежнему должны оформляться через органы Федеральной миграционной службы. Однако понимание этой проблемы есть. Российские компетентные органы, в т.ч. МИД России, над ней работают. Скорее всего, потребуется подготовить соответствующий законопроект о внесении изменений в действующее российское законодательство

leena
22-04-2009, 20:53
Ну тогда я не понимаю русского..."беготня" и "нервотрёпка" означают "бегать" и "трепать нервы". А выделенные вами слова "...на такие поездки туда и обратно больше придётся потратиться..." означают факт, что на поездки (на машине, не бегом) в Россию и обратно тратятся деньги" - но это так, и нервы от этого не треплются.
Уважаемые читатели темы об отношениях с Финляндией, приношу извинения за вынужденный оффтоп.

leena
22-04-2009, 21:09
Лейоне:
Вы процитировали меня: "...И вот если говорить про легче, то легче-то всего получается через турагентство: заплатил - получил визу."
И выложили свой коммент, цитируемый сейчас мною:
Цитата:
Сообщение от leijona3
И теперь Леена ,,поняла,что легче сделать мужу визу через тур.фирму,чем самой связываться с российскими чиновниками...
А вот мои слова,в лживости которых Вы меня уличаете:

Разве не такие же слова?
(как правило,воспитанные люди,в этом случае просят извинений)...

В лживости вы изобличили сами себя. Вы приписали мне ваши (не мои) слова: "...чем самой связываться с российскими чиновниками".
Вступать с вами в дискуссию у меня нет никакой необходимости. Отвечала просто из вежливости. Нажимаю кнопочку игнора.

klo
22-04-2009, 21:24
"Были в Москве. Пошли в Финское посольство, всё прочитали на стенде. Взяли бланк заявления, заполнили. Следующий шаг - заплатить за рассмотрение через банк. Оплатили. Привезли в консульство заполненный бланк и квитанцию об оплате. Надо было ждать визу, потом приехать и забрать ее. Я посчитала: нам вот на такие поездки туда и обратно больше придётся потратиться, чем заплатить за визу турфирме. Далеко мы живём, в Рязани. Да и не могли особо разъезжать кроме как в выходные и праздники. Отказались от этой затеи."

Вывод: с этим получением финской визы ну столько беготни и нервотрепки!!!
* ну что вы, ей-Богу...
** кстати, процесс получения финской визы именно такой.
*** у автора - сорри за плагиат и редактирование.

Да не об оформлении российской визы основной разговор, а об оформлении ПРИГЛАШЕНИЯ.:)
Нашла ссылку от Николь, интересно, изменилос что-то за это время?!:)

http://foto.rambler.ru/users/nicole.suomi/Invitation1/

Haha
22-04-2009, 21:28
Да не об оформлении российской визы основной разговор, а об оформлении ПРИГЛАШЕНИЯ.:)]
там уже была дискуссия про то, что такое "беготня и нервотрепка"...

Contra
22-04-2009, 21:45
А почему надо вырезать и выносить?
Ведь,как раз и надо задать вопрос Медведеву:
Почему российские чиновники не выполняют двухстороннее Соглашение?
надо было задавать
а сейчас поздняк метаться

Jade
22-04-2009, 22:03
ладно небуду больше лохматить бабушку (она уже покраснела от злобы)
1. Положения Соглашения распространяются на следующие страны Европейского Союза - Австрию, Бельгию, Болгарию, Венгрию, Грецию, Испанию, Италию, Кипра, Латвии, Литвы, Люксембурга, Мальты, Нидерландов, Польши, Португалии, Румынии, Словакии, Словении, ФРГ, Финляндии, Франции, Чехии, Швеции и Эстонии
не все эти страны безукоризненно выполняют то под чем подписались от лица ес
2.ну а вопросы поездок в Россию близких родственников-иностранцев российских граждан находятся вне сферы действия Соглашения, поэтому приглашения им по-прежнему должны оформляться через органы Федеральной миграционной службы. Однако понимание этой проблемы есть. Российские компетентные органы, в т.ч. МИД России, над ней работают. Скорее всего, потребуется подготовить соответствующий законопроект о внесении изменений в действующее российское законодательствоДавайте Вы уж оставите свои старпёрские доводы и займётесь чем-нибудь более для Вас доступным по образованию и полезным по возрасту, а не разбором того, в чём вы вообще не смыслите. ОК? :)
1. У Вас имеются конкретные примеры невыполнения Соглашения Мальтой, Словакией или ещё кем-то? Нет. Ну вот и заканчивайте пустой трёп.

2. Ошибаетесь. Именно об этом и идёт речь в Статье 4 Соглашения: "1. Применительно к следующим категориям граждан Российской Федерации и Европейского союза..j) для близких родственников - супругов, детей (в том числе приемных), родителей (в том числе опекунов и попечителей), бабушек и дедушек, внуков, решивших навестить граждан Российской Федерации или Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории государства-члена или Российской Федерации" - здесь речь идёт о поездках граждан ЕС к родственникам/гражданам РФ!

Ashley
22-04-2009, 22:18
be стукни меня. Ведь все бесполезно.. Знаешь и молчишь, как шпион.

:bastard:

.

MihaNik
23-04-2009, 00:20
1. У Вас имеются конкретные примеры невыполнения Соглашения Мальтой, Словакией или ещё кем-то? Нет. Ну вот и заканчивайте пустой трёп.

2. Ошибаетесь. !
1.конечно есть ,такиеже как и у вас. хотя ваши примеры из разряда трепа и есть.подобное соглашение с украиной кстати тоже нарушается есцами.
2не ошибаюсь так как ответ этот был дан оффициально ,компетентным человеком.

Jade
23-04-2009, 19:39
1.конечно есть ,такиеже как и у вас. хотя ваши примеры из разряда трепа и есть.подобное соглашение с украиной кстати тоже нарушается есцами.
2не ошибаюсь так как ответ этот был дан оффициально ,компетентным человеком.1. Мы говорим здесь конкретно о том, как выполняет обязательства Финляндия и Россия по отношению друг к другу. В Соглашении фигурируют государства-члены, а не весь ЕС одним махом. Так вот Финляндия выполняет обязательства по отношению к России, а Россия не выполняет.
Вы приплели другие страны, о которых не имеете никакого понятия, а теперь выкручиваетесь, приплетая ещё и Украину, которая не имеет никакого отношения к обсуждаемому здесь Соглашению.

2. Финские консульства действуют абсолютно компетентно и точно по Соглашению, потому что Финляндия - правовое государство, привыкшее блюсти букву закона с чрезвычайной аккуратностью и точностью. А Вам с Вашим рус. "компетентным" человеком со знаниями ниже плинтуса для начала полезно научиться читать. Рос. традиция со времён совка перевирать закон, поэтому у вас такая анархия во всём.

Katja Melto
23-04-2009, 21:53
1. Мы говорим здесь конкретно о том, как выполняет обязательства Финляндия и Россия по отношению друг к другу. В Соглашении фигурируют государства-члены, а не весь ЕС одним махом. Так вот Финляндия выполняет обязательства по отношению к России, а Россия не выполняет.
Вы приплели другие страны, о которых не имеете никакого понятия, а теперь выкручиваетесь, приплетая ещё и Украину, которая не имеет никакого отношения к обсуждаемому здесь Соглашению.

2. Финские консульства действуют абсолютно компетентно и точно по Соглашению, потому что Финляндия - правовое государство, привыкшее блюсти букву закона с чрезвычайной аккуратностью и точностью. А Вам с Вашим рус. "компетентным" человеком со знаниями ниже плинтуса для начала полезно научиться читать. Рос. традиция со времён совка перевирать закон, поэтому у вас такая анархия во всём.
Если следовать букве Соглашения, то Россия ничего не нарушает: речь идет о том, что определенным группам облегчено получение визы. В основном, речь идет о поездках бизнесменов, студентов, деятелей культуры. Родственники легально проживающих в России граждан ЕС по Соглашению попадают в эту категорию, как и родственники легально проживающих в ЕС граждан России. Другое дело, Финляндия пошла дальше и помогла своим гражданам приглашать российских родственников - но это вне текста Соглашения. Повторю еще раз: по Соглашению РФ ничего не нарушает. Другое дело, что нужно сделать, чтобы Россия поступила бы так же благородно, как Финляндия? Наверное, истерическая ненависть ни к чему не приведет - нужно нудно и долго капать на мозги чиновникам и политикам РФ, обращая внимание на более гуманное отношение финнов к юридическим актам.

finnik
23-04-2009, 22:32
Давайте Вы уж оставите свои старпёрские доводы и займётесь чем-нибудь более для Вас доступным по образованию и полезным по возрасту, а не разбором того, в чём вы вообще не смыслите. ОК? :)
2. Ошибаетесь. Именно об этом и идёт речь в Статье 4 Соглашения: "1. Применительно к следующим категориям граждан Российской Федерации и Европейского союза..j) для близких родственников..., проживающих на законных основаниях на территории государства-члена или Российской Федерации" - здесь речь идёт о поездках граждан ЕС к родственникам/гражданам РФ!
Jade, тебе придётся признать поражение, и извениться за наезды... Ты не права.
Ща на пальцах объясню...
Для нагладности... Кто приглашает своих родственников в Финляндию, и кто получает бесплатные визы..? Россияне, имеющие в Финляндии вид на жительство, приглашают своих родственников из России, и те получают бесплатные визы (что и праписано в соглашении...)
Таперь возьмём наоборот, для России...
Финны, имеющие вид на жительств в России, могут пригласить к себе ( в Россию), своих родственников (финнов), и те получат российскую визу - бесплатно.
Написал, и даже самому смешно стало... Для России - это не актуально, поэтому они и говорят, в их сторону, закон "не работает" (читай: не пользуется спросом) :lol:

Jade
23-04-2009, 22:45
Если следовать букве Соглашения, то Россия ничего не нарушает: речь идет о том, что определенным группам облегчено получение визы. В основном, речь идет о поездках бизнесменов, студентов, деятелей культуры. Родственники легально проживающих в России граждан ЕС по Соглашению попадают в эту категорию, как и родственники легально проживающих в ЕС граждан России. Другое дело, Финляндия пошла дальше и помогла своим гражданам приглашать российских родственников - но это вне текста Соглашения. Повторю еще раз: по Соглашению РФ ничего не нарушает. Другое дело, что нужно сделать, чтобы Россия поступила бы так же благородно, как Финляндия? Наверное, истерическая ненависть ни к чему не приведет - нужно нудно и долго капать на мозги чиновникам и политикам РФ, обращая внимание на более гуманное отношение финнов к юридическим актам.
Я Вам повторяю ещё раз. Россия нарушает Соглашение по Статье 4 и точка. Чититайте все буквы Статьи 4. Рос. сторона искажает Соглашения манипулируя союзами И и ИЛИ. Нельзя токовать законы (а Соглашение своего рода закон) таким образом, как это делает Рос. сторона.

leijona3
23-04-2009, 22:45
Jade, тебе придётся признать поражение, и извениться за наезды... Ты не права.
Ща на пальцах объясню...
Для нагладности... Кто приглашает своих родственников в Финляндию, и кто получает бесплатные визы..? Россияне, имеющие в Финляндии вид на жительство, приглашают своих родственников из России, и те получают бесплатные визы (что и праписано в соглашении...)
Таперь возьмём наоборот, для России...
Финны, имеющие вид на жительств в России, могут пригласить к себе ( в Россию), своих родственников (финнов), и те получат российскую визу - бесплатно.
Написал, и даже самому смешно стало... Для России - это не актуально, поэтому они и говорят, в их сторону, закон "не работает" (читай: не пользуется спросом) :lol:
Господи,какую чушь несёте...
Не о россиянах идет речь(хотя,и тут получается ,что Ф-ия идет навстречу даже иностранцам,живущим здесь),а граждане Финляндии(без второго гражданства,заметьте),которые приглашают сюда родственников из РФ!
Поэтому,про "наезды"-это Вы-о себе. :mad:

leijona3
23-04-2009, 22:47
Я Вам повторяю ещё раз. Россия нарушает Соглашение по Статье 4 и точка. Чититайте все буквы Статьи 4. Рос. сторона искажает Соглашения манипулируя союзами И и ИЛИ. Нельзя токовать законы (а Соглашение своего рода закон) таким образом, как это делает Рос. сторона.
Этот же совет-внимательно почитать Соглашение-относится и к Катья Мелто...

finnik
23-04-2009, 23:02
Господи,какую чушь несёте...
Не о россиянах идет речь(хотя,и тут получается ,что Ф-ия идет навстречу даже иностранцам,живущим здесь),а граждане Финляндии(без второго гражданства,заметьте),которые приглашают сюда родственников из РФ!
Поэтому,про "наезды"-это Вы-о себе. :mad:
Чтобы понять кто несёт чушь, советую и тебе ещё раз ВНИМАТЕЛЬНО перечитать соглашение...
А в нём говорится "НЕ ДАЖЕ", а ТОЛЬКО (!), для:
"e) "лицо, проживающее на законных основаниях" означает:

применительно к Российской Федерации: гражданин Европейского союза, которому выданы вид на жительство, разрешение на временное проживание либо учебная или рабочая виза сроком действия более 90 дней для въезда в Российскую Федерацию;

применительно к Европейскому союзу: гражданин Российской Федерации, который в соответствии с законодательством Сообщества или государств-членов вправе пребывать на территориях государств-членов более 90 дней.

Прим. для тех, кто в танке:
Упомянутые лица, это не граждане соответствующих стран, а лица, имеющие разрешение, вид на жительство... сроком БОЛЬШЕ 90 ДНЕЙ (!)
Если Финляндия выдаёт бесплатные визы И РОДСТВЕННИКАМ ГР-Н ФИНДЛЯНДИИ...то это вопрос финским чиновникам, на оснавании какого закона...(?!)

Скорее всего для "финнов", вы/мы (бывшие граждане России, СССР..), всё-равно - РУССКИЕ, и дабы не устраивать долгих разборок, непоняток,.. решили всем дать добро... Но это только инсинуации...

Katja Melto
23-04-2009, 23:04

http://www.rusembassy.fi/RLCSec2Visas.htm

Статья 4
Документы, подтверждающие цель поездки

1. Применительно к следующим категориям граждан Российской Федерации и Европейского союза наличие следующих документов является достаточным для подтверждения цели поездки на территорию другой Стороны:
j) для близких родственников - супругов, детей (в том числе приемных), родителей (в том числе опекунов и попечителей), бабушек и дедушек, внуков, решивших навестить граждан Российской Федерации или Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории государства-члена или Российской Федерации, – письменные обращения приглашающих граждан;
k) для лиц, посещающих воинские и гражданские захоронения, –
официальный документ, подтверждающий наличие захоронения и сохранность могилы, а также родство или иное отношение заявителя к погребенному.

Вот статья 4 (все не поместилось, здесь только родственники). Укажите, если Вам не трудно, какие из букв Вас так возмущают и позволяют утверждать, что кто-то что-то нарушает.

leijona3
23-04-2009, 23:15
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2Visas.htm

[I]Статья 4
Документы, подтверждающие цель поездки

1. Применительно к следующим категориям граждан Российской Федерации и Европейского союза наличие следующих документов является достаточным для подтверждения цели поездки на территорию другой Стороны:
j) для близких родственников - супругов, детей (в том числе приемных), родителей (в том числе опекунов и попечителей), бабушек и дедушек, внуков, решивших навестить граждан Российской Федерации или Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории государства-члена или Российской Федерации, – письменные обращения приглашающих граждан;

Вот статья 4 (все не поместилось, здесь только родственники). Укажите, если Вам не трудно, какие из букв Вас так возмущают и позволяют утверждать, что кто-то что-то нарушает.
Так потому и нарушает,что тут чётко написано,что живущие и в ЕС ,как и живущие в РФ могут приглашать( бесплатно) своих родственников.
Почему гражданин Финляндии согласно Соглашению может приглашать своих родственников из РФ,но почему гражданин РФ,на таких же основаниях не может пригласить родственников из Ф-ии?
Соглашение-двухсторонее!

Katja Melto
23-04-2009, 23:24
В воскресенье состоится конференция соотечественников Финляндии, где будет присутствовать сотрудник посольства. Может, стоит туда прийти и задать все интересующие вопросы по поводу виз, приглашений и т.п.?

26.04, воскресенье
10.00 – 14.00 Третья Общефинляндская Конференция Соотечественников

http://www.ruscentre.org/sites/finland.rusintercenter.ru/files/Proga__April_2009_RU_web_OK_0001.doc