View Full Version : Досмотр в аэропорту
даа уж, у меня и так часто "проблемы" в аэропорту типа снимите то, снимите се, в прошлый раз в Хки заставили снять ремень и сапоги, хотя обычно этого не просят. И смех и грех
Хельсинки, Хельсинки, вот в Шереметьево досмотр так досмотр ! :eek:
Хельсинки, Хельсинки, вот в Шереметьево досмотр так досмотр ! :eek:
ой про это я вообще молчу. В прошлый раз на досмотре багажа работник аэропорта буквально кричала на моего начальника "сумку горизонтально, ГОРИЗОНТАЛЬНО я сказала!!!" Он бедный по-русски не понимает, а она на него орет, из принципа, что чем громче, тем понятнее. Вот тебе и международный аэропорт.
А эти закутки, куда загоняют в обезьянник на проверку вещей, выдают корзинки и бахилы, не объяснив иностранцам, что зачем и почему (там еще 2 корзинки для обуви и для одежды отдельно), и они все там толкутся на холодном грязном полу без обуви. Вспоминать страшно, конечно. Аэропорт Хки - это рай по сравнению с Шереметьево!!!
Ой, сорри за оффтоп.. :]
ой про это я вообще молчу. В прошлый раз на досмотре багажа работник аэропорта буквально кричала на моего начальника "сумку горизонтально, ГОРИЗОНТАЛЬНО я сказала!!!" Он бедный по-русски не понимает, а она на него орет, из принципа, что чем громче, тем понятнее. Вот тебе и международный аэропорт.
А эти закутки, куда загоняют в обезьянник на проверку вещей, выдают корзинки и бахилы, не объяснив иностранцам, что зачем и почему (там еще 2 корзинки для обуви и для одежды отдельно), и они все там толкутся на холодном грязном полу без обуви. Вспоминать страшно, конечно. Аэропорт Хки - это рай по сравнению с Шереметьево!!!
Ой, сорри за оффтоп.. :]
ммммммм, а зачем объяснять для чего эти карзинки? во всех аэропортах снимается верхняя одежда, ремни,во многих обувь, сумки тоже кладутся в карзины. самый гуманный аэропорт, который видела это с стокгольме и осло. осенью просто убили в хельсинки, когда "лапали" при досмотре, при том, что я была в легенсах и обтягивающей тунике, всё остальное в карзинах ехало, мне даже интересно стало ГДЕ они думают я что то прятала при моей комплекции? :gy:
даа уж, у меня и так часто "проблемы" в аэропорту типа снимите то, снимите се, в прошлый раз в Хки заставили снять ремень и сапоги, хотя обычно этого не просят. И смех и грех
обувь и ремень просят снять практически везде, исключением бывает ремни без металлической пряжки, иногда разрешают проходить в кросовках :)
ммммммм, а зачем объяснять для чего эти карзинки? во всех аэропортах снимается верхняя одежда, ремни,во многих обувь, сумки тоже кладутся в карзины. самый гуманный аэропорт, который видела это с стокгольме и осло.
не всем понятно. Например, синяя корзинка у них была для обуви, черная для вещей. Рядом были две финки в недоумении, я им переводила, что к чему и куда класть. Возможно, если летаешь часто и при небольшом багаже, то проблем меньше, знаешь, чего ожидать. А если человек летал несколько раз, то многое может быть в новинку.
Кстати, в Хки не просят обычно ботинок снимать.
осенью просто убили в хельсинки, когда "лапали" при досмотре, при том, что я была в легенсах и обтягивающей тунике, всё остальное в карзинах ехало, мне даже интересно стало ГДЕ они думают я что то прятала при моей комплекции? :gy:
может быть, ты им просто понравилась очень)) Хотя проверяющие женщин должны быть сами женщинами))..
Elki-Palki
16-04-2009, 16:37
Чего вы переживаете по поводу досмотров в аэропортах? Это же делается для нашей безопасности. Что бы какой нибудь Мухмед-Абудрахман-Муддин не принес с собой гранату и не устроил аллах-кебаб где то между небом и землей.
Зато в Пулково, когда я там был в последний раз, меня облапывала молодая и симпатичная девушка, блондинка :) . Во где надо передовой опыт черпать
Ё!
Yochicki
16-04-2009, 16:42
Зато в Пулково, когда я там был в последний раз, меня облапывала молодая и симпатичная девушка, блондинка :)
Крашенная небось? ;)
В целом, Пулково мне показался отстойным аэропортом (но не хуже, конечно, чем наш Шарик-1, тот вне конкуренции!)
А вот в Дармоедово вообще не надо ощупываться, даже обувь и верх. одежду снимать не надо: проходишь через томограф, и всё.
Elki-Palki
16-04-2009, 16:49
Крашенная небось? ;)
В целом, Пулково мне показался отстойным аэропортом (но не хуже, конечно, чем наш Шарик-1, тот вне конкуренции!)
А вот в Дармоедово вообще не надо ощупываться, даже обувь и верх. одежду снимать не надо: проходишь через томограф, и всё.
Мне Пулково нравится потому что маленький и еще блондинка :) В бывшем СССР я еще не видел хороших аэропортов. Везде тоже депрессивно и то же "такси не нужно?"
Ё!
Летела из Рованиеми с купленной и по забывчивости прихваченной на досмотр в пластиковом пакетике бутылкой вина...Милейшие таможенники не отобрали ее , завернули мне ее в простыню 2х3 ( откуда взяли?) и поместили в огроменном ящике в багажное отделение. Пожалели, так сказать мою покупку....Приятно....Спасибки... :D
не всем понятно. Например, синяя корзинка у них была для обуви, черная для вещей. Рядом были две финки в недоумении, я им переводила, что к чему и куда класть. Возможно, если летаешь часто и при небольшом багаже, то проблем меньше, знаешь, чего ожидать. А если человек летал несколько раз, то многое может быть в новинку.
Кстати, в Хки не просят обычно ботинок снимать.
может быть, ты им просто понравилась очень)) Хотя проверяющие женщин должны быть сами женщинами))..
в хельсинки раньше не спрашивали, а в последнее время на международных рейсах вроде как просят....
конечно же женщина была, только она всю нашу группу досконально досматривала, да и всех досконально :D я просто удивилась, раньше вроде не водили руками по телу в хки, в москве точно лично не досматривали так, не помню такого, правда я в москве год не летала.
для обуви обычно поменьше, для вещей побольше, я уже и привыкла давно, хотя мне жутко не нравится разуваться/раздеваться в аэропорту.
в своё время правда в норвегии меня вообще убило, что там при сдаче багажа/посадке отпечаток пальца сканируют, я даже не сразу поняла, что от меня хотят :D засветилась я теперь норвежской базе данных :D
Летела из Рованиеми с купленной и по забывчивости прихваченной на досмотр в пластиковом пакетике бутылкой вина...Милейшие таможенники не отобрали ее , завернули мне ее в простыню 2х3 ( откуда взяли?) и поместили в огроменном ящике в багажное отделение. Пожалели, так сказать мою покупку....Приятно....Спасибки... :D
тебе неказанно повезло :) может потому что внутренний рейс, на международных не такие добрые :)))))
а вообще там многое от человеческого фактора зависит :) так сказать, с какой ноги встал проверяющий :)
Мне Пулково нравится потому что маленький и еще блондинка :) В бывшем СССР я еще не видел хороших аэропортов. Везде тоже депрессивно и то же "такси не нужно?"
Ё!
Пулково - это жесть....Караван-сарай на досмотре, народ мечется, в ботинках путается. Меня вообще забыли проверить тактильно, хотя я всем в глаза заглядывала :D Плюнула, пошла недосмотренная на посадку с оружием и наркотиками.... :D :D :D
В Пулково дурдом полнейший, потому что они весь багаж просвечивают. Особенно забавно получается, когда какой-нибудь горе-челночник везет с собой в сумках разобранные на детали жигули (в прошлом году такой передо мной устроил цирк с конями, минут на 15 затормозил и развлекал всю очередь. Сам он выступал в роли дикого животного, вокруг которого бегали серые хищники с дубинками).
А вообще, хотите быть досмотрены по-настоящему, по-взрослому, тогда нужно в Израиль лететь. Вот там вам покажут что такое настоящий досмотр с пристрастием. С недавнего времени даже визу не нужно получать заранее, чтобы поучаствовать в шоу.
В Пулково дурдом полнейший, потому что они весь багаж просвечивают. Особенно забавно получается, когда какой-нибудь горе-челночник везет с собой в сумках разобранные на детали жигули (в прошлом году такой передо мной устроил цирк с конями, минут на 15 затормозил и развлекал всю очередь. Сам он выступал в роли дикого животного, вокруг которого бегали серые хищники с дубинками).
А вообще, хотите быть досмотрены по-настоящему, по-взрослому, тогда нужно в Израиль лететь. Вот там вам покажут что такое настоящий досмотр с пристрастием. С недавнего времени даже визу не нужно получать заранее, чтобы поучаствовать в шоу.
спасибо огромное, очень живой и жизненный рассказ, посмеялась)))))))
:ha:
Чего вы переживаете по поводу досмотров в аэропортах? Это же делается для нашей безопасности. Что бы какой нибудь Мухмед-Абудрахман-Муддин не принес с собой гранату и не устроил аллах-кебаб где то между небом и землей.
Ё!
Вот именно. Я готова снять ремень и сапоги, даже с удовольствием, чтоб Махмуд-Ахмед не пролетел с гранатой.
Вот именно. Я готова снять ремень и сапоги, даже с удовольствием, чтоб Махмуд-Ахмед не пролетел с гранатой.
кстати, недавно говорили, что по крайней мере в Хки уровень досмотра в аэропортах будет снижен и правила ослаблены.
Я тоже готова снять, это не вопрос, безопасность превыше всего. Просто иногда это доходит до смешного, вон, в теме выше написали, что кто-то вообще без досмотра прошел, когда остальных шерстили)
кстати, недавно говорили, что по крайней мере в Хки уровень досмотра в аэропортах будет снижен и правила ослаблены.
Я тоже готова снять, это не вопрос, безопасность превыше всего. Просто иногда это доходит до смешного, вон, в теме выше написали, что кто-то вообще без досмотра прошел, когда остальных шерстили)
Да в Хельсинки что еще снижать, они и так по-божески и деликатно проверяют....
Странно, видно давно не летал, таких досмотров в Хки не было ещё два года назад!
А в Индии просто ставят на деревянную тумбочку всех и металлоискателем проверяют, правда сволочи все зажигалки и спички отбирают, а там их потом фиг купишь!!!
Улыбнуло в Коммерсанте http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1152414
Странно, видно давно не летал, таких досмотров в Хки не было ещё два года назад!
А в Индии просто ставят на деревянную тумбочку всех и металлоискателем проверяют, правда сволочи все зажигалки и спички отбирают, а там их потом фиг купишь!!!
может мы в струю попали, но в октябре ооочень досконально всех смотрели..
dmitry_f
16-04-2009, 19:40
обувь и ремень просят снять практически везде, исключением бывает ремни без металлической пряжки, иногда разрешают проходить в кросовках :)
Далеко не везде и не всегда, постоянно летаю, не могу припомнить чтобы в Хельсинки у меня просили снять обувь или ремень.
dmitry_f
16-04-2009, 19:45
Настоящее шоу получается, если побывать недельку-другую в Палестине затариться там чем-нибудь, ну и конечно честно рассказать об этом в аэропорту в Тель-Авиве (особый смак это рассказать что тебе друзья там сделали подарки, которые ты везешь с собой), вот тогда настоящее шоу гарантировано, в аэропорт надо приезжать за 4 часа минимум, вещи плотно паковать не надо.
Где-то в теме про Доминикану я писАла о досмотре в аэропорту Пуэрто-Плата под дулами автоматчиков, и как потом я чуть не оказалась террористкой, желающей взорвать самолёт при помощи нажатия кнопочки на мобильнике - в глазах одной пассажирки... И как потом мой багаж опоздал прибыть со мной в Питер... Ой, это не смешно.
А вообще, после 11 сентября американцы (коллеги по работе ещё в России) так возмущались, что теперь их заставляют даже разуваться в аэропортах Америки!
Далеко не везде и не всегда, постоянно летаю, не могу припомнить чтобы в Хельсинки у меня просили снять обувь или ремень.
это стандартные правила для большинства аэропортов :)
pushistik
16-04-2009, 20:29
Один раз поучаствовав, больше ни за что не хочу!
Настоящее шоу получается, если побывать недельку-другую в Палестине затариться там чем-нибудь, ну и конечно честно рассказать об этом в аэропорту в Тель-Авиве (особый смак это рассказать что тебе друзья там сделали подарки, которые ты везешь с собой), вот тогда настоящее шоу гарантировано, в аэропорт надо приезжать за 4 часа минимум, вещи плотно паковать не надо.
У нас и без рассказов про подарки проверили содержимое баночек с кремами...
dmitry_f
16-04-2009, 22:12
Нет, для большинства аэропортов это не стандарт, особенно разувание.
Там они всех так досматривают, так что нет ощущения что происходит что то особое. Хотя им удалось меня удивить: однажды попросили снять штаны (в кабинке, естественно) и долго их изучали. Я уж боялась, что не вернут. :)
Самый веселый досморт был в Бостоне через пару дней после того как там сел самолет с Ричардом Рейдом (идиотом, который пытался взорвать свои ботинки). Тогда и стали всем велеть снять обувь, и в тот день там живой человек обнюхивал носки пассажиров.
Ремни это да а вот ботинки не всегда .
Yanychar
17-04-2009, 12:04
Ремни это да а вот ботинки не всегда .
Не всегда, но нынче стандарт в большинстве а-портов. Особенно на междунар. линиях.
Ремни да, обувь - ничего подобного.
За последние пару лет был в аэропортах Хельсинки, Милана, Франкфурта, Лиссабона - нигде не снимал обувь.
dmitry_f
17-04-2009, 22:59
Ремни да, обувь - ничего подобного.
За последние пару лет был в аэропортах Хельсинки, Милана, Франкфурта, Лиссабона - нигде не снимал обувь.
Это всего лишь четыре аэропорта.
Это всего лишь четыре аэропорта.
Вы не назвали ни одного, где снимают обувь.
у меня, как и у всех остальных, обувь проверяют регулярно. из последних, в пределах года - аэропорт хельсинки (вернее вантаа), питер пулково. в швейцарии не проверяли, в германии и франции тоже, насколько помню. а может и проверяли....
и это правильно, зачем мне лететь и думать, а вдруг кто то прошёл в обуви, с бомбами, заложенными в каблуки и подошвы, или ещё чего похуже...
у меня, как и у всех остальных, обувь проверяют регулярно. из последних, в пределах года - аэропорт хельсинки (вернее вантаа), питер пулково. в швейцарии не проверяли, в германии и франции тоже, насколько помню. а может и проверяли....
и это правильно, зачем мне лететь и думать, а вдруг кто то прошёл в обуви, с бомбами, заложенными в каблуки и подошвы, или ещё чего похуже...
Про Российские аэропорты речь не идет. Здесь от настроения зависит очередного ....
Если вы считатете, что это как-то связано с безопасностью - блажен кто верует :)
Вы наверное считаете, что и запрет на провоз жидкости - сильно поможет безопасности :)
Вот только британские журналисты это все опровергли...
Про Российские аэропорты речь не идет. Здесь от настроения зависит очередного ....
Если вы считатете, что это как-то связано с безопасностью - блажен кто верует :)
Вы наверное считаете, что и запрет на провоз жидкости - сильно поможет безопасности :)
Вот только британские журналисты это все опровергли...
что то не припомню за последние несколько лет ни одного случая захвата террористами самолёта, или взрыва или теракта на борту. если это никак не связано с ужесточением требований, и хрен с ним, мне результат важнее.
dmitry_f
19-04-2009, 19:00
Вы не назвали ни одного, где снимают обувь.
Это на самом деле далеко не везде происходит, просто по четырем аэропортам нельзя говорить о системе.
Radogost
19-04-2009, 23:00
Зато в Пулково, когда я там был в последний раз, меня облапывала молодая и симпатичная девушка, блондинка :) . Во где надо передовой опыт черпать
Ё!
Ствол в штанине не нашла?:)
В Шереметьево теперь комнатку для "раздевания" (снятия вещей и ботинок) сделали гораздо больше, и еще у них появился такой сканер человеческого тела, который заменяет ручной досмотр, теперь все стало несколько быстрее.
Бее, в понедельник в Хки-Вантаа границы были открыты в нормальном режиме :) Вот только на check in были открыты только 2 стойки, поэтому вылет задержался на полчаса и некоторые в самолете (задние ряды) остались без "легкого ужина", т.к. всех обслужить не успели.
В Хки-Вантаа обувь и ремень снимать не просили, кстати. Только компьютер пришлось вынимать, а в Шереметьево этого не просят сделать
С Аллами лучше никуда не ездить
В Тель-Авивском торговом центре "Диззенгофф" произошло чрезвычайное происшествие, пишет еженедельник "Огонек".
В разгар торгового дня какой-то человек, находясь в самом центре помещения, огласил окрестности раскатистым "Ал-л-ла!". Привыкшие к такому началу израильтяне замерли на месте, а после повторного и еще более раскатистого "Ал-л-л-ла!!!" бросились спасаться, ожидая закономерных в таких случаях "Акбар" и взрыва.
Служба безопасности быстро скрутила неудавшегося террориста. Им оказался армянин по национальности. Находясь на земле обетованной вместе с женой АЛЛОЙ по туристической путевке, он потерял ее в торговом центре. Попытки найти супругу, выкрикивая имя, и привели к столь плачевным результатам
С Аллами лучше никуда не ездить
Моя троюродная сестра уехала жить в Израиль с дочерью Аллой. Теперь ее зовут Элла.
:)
[russian.fi, 2002-2014]