View Full Version : эвакуатор или может кто может что проще предложить?
tanyusha
16-04-2009, 18:53
не доехала до работы 500 метров :( судя по симптомам заблокировались тормозные колодки, машина будто на ручнике едет причем ощущение, будто что-то застряло и не дает провернуться диску. вариант либо эвакутором до сервиса либо снимать на месте колесо и смотреть что там с колодками.
может кто знает недорогой эвакуатор или может кто может посмотреть и починить на месте, ест-но не забесплатно? все сервисы сейчас забиты: все резко ставят летнюю резину.
к тому же эвакуатор -дорогое удовольствие, страховка моя не покрывает. а буксировать никак, машина как на тормозах.
наверняка есть в форуме специалисты. район Хельсинки, Мунккиниеми.
буду признательна за отзывчивость!
попробуйте ещё пару раз сманипулировать ручным тормозом , если не помогло - педаль тормоза поддеть обратно с усилием. не помогло, тогда идём к задним колёсам, стелим газетку у колеса, оглянимся по сторонам и согнувшись под машину дёргни со всей дури за трос который проходит от ручника к колесу. теперь с другой стороны...
tanyusha
16-04-2009, 19:22
попробуйте ещё пару раз сманипулировать ручным тормозом , если не помогло - педаль тормоза поддеть обратно с усилием. не помогло, тогда идём к задним колёсам, стелим газетку у колеса, оглянимся по сторонам и согнувшись под машину дёргни со всей дури за трос который проходит от ручника к колесу. теперь с другой стороны...
педали пробовала, ручник тоже- не помогло. насчет дергать тросы, не уверена что сил хватит, да и хоть бы что лишнего не дернуть :) но спасибо за совет.
becky sharpe
16-04-2009, 19:27
педали пробовала, ручник тоже- не помогло. насчет дергать тросы, не уверена что сил хватит, да и хоть бы что лишнего не дернуть :) но спасибо за совет.
Попробуйте подождать, пока остынут тормоза, около 1 часа.
Удачи!
tanyusha
16-04-2009, 19:36
Попробуйте подождать, пока остынут тормоза, около 1 часа.
Удачи!
ждала целый рабочий день :)
becky sharpe
16-04-2009, 19:49
ждала целый рабочий день :)
Ну тогда увы, других идей кроме эвакуатора или снять колесо и смотреть колодки и диски, в голову не приходит.
Соочувствую Вам! :(
sergovi4
16-04-2009, 19:57
почему на тормоза грешите ???
может подшипник заклинил ,,,
н когда он начинает навёртываться ,,,
идёт сильный шум ,,,
tanyusha
16-04-2009, 20:05
почему на тормоза грешите ???
может подшипник заклинил ,,,
н когда он начинает навёртываться ,,,
идёт сильный шум ,,,
какого рода должен быть шум? как раз шума то нет особо, просто колеса с трудом проворачиваются, но все-таки проворачиваются. какие еще симптомы заклинившего подшипника?
sergovi4
16-04-2009, 20:12
какого рода должен быть шум? как раз шума то нет особо, просто колеса с трудом проворачиваются, но все-таки проворачиваются. какие еще симптомы заклинившего подшипника?
подшипник сначала начинает гудеть ,,,
постоянный шум при езде ,,,
и он всё нарастает со временем ,,,
sergovi4
16-04-2009, 20:13
Кстате ,,,
когда уже не могли ехать ,,,
надо было попробовать какой температуры колёсные диски ,,,
если он или они горячие ,,,
то точно тормозные колодки ,,,
уместно ли теперь спрашивать, но попытаюсь - был ли запах каленного (перегретого) железа, резины сразу после остановки или при движении
tanyusha
16-04-2009, 20:23
уместно ли теперь спрашивать, но попытаюсь - был ли запах каленного (перегретого) железа, резины сразу после остановки или при движении
нет, запаха точно не было. я сразу вышла посмотреть, потому что первая мысль была: пробило шину. шины в порядке.
все-таки может кто-то знает недорогой эвакуатор, это было бы ценно, потому что я не верю, что дергание тросов ручника поможет...
tanyusha
16-04-2009, 20:27
Кстате ,,,
когда уже не могли ехать ,,,
надо было попробовать какой температуры колёсные диски ,,,
если он или они горячие ,,,
то точно тормозные колодки ,,,
а как бы колесные диски там могли бы быстро нагреться? я не могла ехать много и далеко, максимум что машина смогла это на обочину припарковаться...
sergovi4
16-04-2009, 20:33
а как бы колесные диски там могли бы быстро нагреться? я не могла ехать много и далеко, максимум что машина смогла это на обочину припарковаться...
дак смотря сколько вы успели проехать ,,,километров 5 хватило-бы чтобы они нагрелись ,,,
0405250345 Андрей. Позвоните спросите автомастерская в Tuusula.
Какая у вас страховая компания? У меня Lähi и уже дважды эвакуировали мои машины бесплатно до ближайшей автомастерской.
MoNoKiNi
16-04-2009, 20:55
как вариант, заклинило супорт
MoNoKiNi
16-04-2009, 21:00
ток дальше колес не пускайте этих кулибиных, а то потом исправление их косяков влетит в копеечку! :)
tanyusha
16-04-2009, 22:08
Какая у вас страховая компания? У меня Lähi и уже дважды эвакуировали мои машины бесплатно до ближайшей автомастерской.
Pohjola. Оказывается я не брала такую опцию себе. чтобы мне эвакуатор включен был, это было бы дополнительно 97 евро в год :)
завтра попробую оттянуть тросы ручника, постучать по дискам, найти в конце концов заклин этот. может грязь всякая с колодок поотпадает да все на место встанет.
так это телефон автомастерской? их много и поближе чем в Туусула. проблема в том, как туда транспортировать машину...
tanyusha
17-04-2009, 12:52
Спасибо всем отозвавшимся за ваши советы! Проблема частично финито. По крайней мере эвакутор больше не требуется, осталось найти хориший и недорогой сервис. Что было проделано:
1. Снято заднее колесо(за которым я только сегодня обнаружила тормозной след на дороге и полуотвалившие шипы на резине)
2. барабан оказался полностью заблокирован, не помогал ни молоток ни оттягивание троса ручника, никакими усилиями не хотел прокручиваться.
3. ослабили у конца троса гайку(как было в наглядных пособиях в интернет источниках). проблема была в том, что барабан был намертно закрыт и достучаться внутрь не было возможности в полевых условиях
4. опять молотком по всему что-то только можно вокруг барабана, результат ноль- барабан намертво, зато хоть грязь и ржа поотваливалась :)
5. поставили колесо на место. машина заведена, передняя-задняя передачи раз 5 и все, колесо пошло крутиться!!!!!! еще немного усилий и оно совсем разошлось, хотя резиной и железом попахивало.
в общем до работы я все-таки доехала, надеюсь до дому вечером тоже доберусь, а там глядишь и сервис центр не за горами :)
кстати, почему-то загорелась лампочка АБС после того как колесо все-таки раскрутилось, кто может объяснить? вчера лампочка не горела когда вся эта беда произошла
еще раз всем спасибо!
скорее всего сорвало тормозную накладку и заклинило. если дисковые тормоза, то накладку на ручном тормозе...
tanyusha
17-04-2009, 13:04
скорее всего сорвало тормозную накладку и заклинило. если дисковые тормоза, то накладку на ручном тормозе...
я не очень разбираюсть, но мой коллега по снятию колеса сказал, что тормоза барабанные
daniel1981
18-04-2009, 18:29
ток дальше колес не пускайте этих кулибиных, а то потом исправление их косяков влетит в копеечку! :)
а что, были какие-то проблемы после обслуживания машины у Андрея? я у него несколько раз по мелочам чинился и каждый раз было относительно дешево, качественно и вообще неплохо.
[russian.fi, 2002-2014]