View Full Version : Атопическая кожа (у взролых)
У меня уже многие годы были проблемы с кожей над глаз и на руках (в згибаймом месте). В дедстве был диятэз. Сейчас эта проблема возврасла, так как у меня появилась во время зимы восполение кожы на шее. А так же ситуация на руках стала хуже. У меня алергия на березу, то есть siitepölyallergia, но это не умеет помойму большого отношения, так как все ухудшилось зимой.
Пошел 2-3 месяца назад первый раз к врачу по этоц специальности, он мне прописал какой-то сильный антибиотик, которой я принимал по 6 таблеток в день, и порция уменьшалось в течении двух недель до 2 таб. За это время все прошло, но как кончился период принимания лекарства, болячка обратно так и востановилась.
Долго нечего не делал по этому поводу, только мазался всяким, а это не помогает. Сегодня пошел к врачу, оказалась русская. Она начала говорить про грибоу в желудке, про клизмы итд. Паказания на грип (hiivasieni) даже брать не стала, просто прописала лекарства. Я стал совниваться в этом, и в другой частной полекленике назначал время сного у врача специалиста по коже. Тот полностью отвергнул все лекарства прописанные русской, сказал что это "русские штучки". Прописал мне подобный антибиотик как и первый врачь, только принимать его надо по другому - реже и дольше.
Незнаю чего делать, бесит что не кто нечего не знает. Могу написать названия лекарств, если это вам что-то скажет.
Уууууууу, какая родная тема...
Аллергия на березу - почитайте про перекрестные аллергены, там много чего употреблять в пищу нельзя...
Про лечение антибиотиками не слышала, а вот любимый здесь гидрокортизон...
Русский врач правильно говорит - почистите организм...
Увлажнение кожи ежедневно, лучше два раза в день...
И главное, проверенное на себе - НЕРВЫ! Не будет стрессов - не будет проблем с кожей. Только вот как этого достичь - не ко мне...
Не преднизолон ли вы называете антибиотиком?
Похоже на схему его применения... Или кетотифен - не знаю финское название аналога...
Mass Appeal
17-04-2009, 00:38
yannara иди лучше к бабкам пускай заговорят, или народными средствами, врачам недоверяю, если к бабкам то только которые с помощью бога лечат.
Elijahhh
17-04-2009, 09:43
Думаю стоит попробовать то что выписала русский врач,тем более что вариант финских врачей вам особо не помог.
У вас АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ или НЕЙРОДЕРМИТ?Или всё таки аллергия на что то?
Обычно российские врачи выписывают в этих случаях лекарства комплексно,
1. от аллергии(тавегил,супрастин,кларитин и т.д.)
2.Для нормализации микрофлоры кишечника(энтеросгель и т.д.)
3.Был какой то антибиотик один раз ,названия не помню.
4.Мазь(Лоринден,синафлана и еще какие то не помню уже),мази меняют т.к. со временем они перестают помогать либо их нельзя долго использовать.
5.ДИЕТА
6.НЕРВИШКИ ПОБЕРЕЧЬ.
Мне помогало за пару недель.
Всё выше перечисленное применялось в моём случае,периодически в течении нескольких лет,по мере необходимости обращения к врачу.
У меня тоже начиналось с диатеза,потом в подростковом возрасте один раз обострилось,но за последние 20лет было всего пару раз.
bjanka09
17-04-2009, 10:12
Лечение, помимо приема лекарственных препаратов, включает в себя дотошный поиск аллергена и прекращение контакта с ним больного
bjanka09
17-04-2009, 10:17
http://www.imedik.info/n/neirodermit/kak-borotsya-s-neirodermitom.html
Русский врач, кто посоветовала мне клизму и очищение кишечника, выписала мне следуюшие лекарства,
Kefalex Tabl kalvopääl. 750mg
1tabl 2krt vrk - 7vrk ajan
Fluconazol Actavis kaps 150mg
1 tabl kerran viikossa
А финский врач, спец. по болезням коже, все отвергал, сказал что это только атопическая кожа, аллергия и с кишечником и питанием не как не связано. Он выписал мне сдедуюшее,
Solomet 4mg
Duokort Cream
Ermycin 250mg
+ кучу разных мазей.
А первый врач, тоже спец, прописал Prednison с приниманием по 6-5-4-3-2-1, очень большое количество. У меня тогда все сразу прошло, и после принимание все болячки вернулись.
Больше всего меня раздрожает, что 2 врача полностью противостаят диагонозам друг другу, но это в медецине нормальное явление?
Со стороны врачей по коже, речь тут идет о борьбе с бактериями, для чего мази и антибиотики и нужны. А просто так жрать эти антибиотики и утомлять организм просто так тоже не хочится, другие влияния у них серьезные и они утомляют и загружают организм.
Elijahhh
17-04-2009, 11:08
Получается и диагноз должен быть разный.
Кто из них что лечит?
Получается и диагноз должен быть разный.
Кто из них что лечит?
Русский врач, она yleislääkäri, а два финна - ihotautilääkäri.
Elijahhh
17-04-2009, 12:02
Кто из них какой диагноз поставил?
~aurinko~
17-04-2009, 16:23
Русский врач, она ылеислääкäри, а два финна - ихотаутилääкäри.
К сожалению так и есть. К скольки врачей сходишь, столько ответов и получишь. Можешь еще раз обьяснить (я в таблетках не разбираюсь) что именно у тебя было над глазами и на шее и какие именно диагнозы ихотаутилääкäрит поставили. Можно по фински.
ПС. У меня тоже не так давно была ихоттума над глазами и сбоку. Была у финских врачей, юлеислääкäрит и ихотаутилääкäри. И мази прописывали и антибиотики. Антибиотики прописали пить минимум 3 месяца. Я не писал так как наконец то потом получила направление в ихо я аллергиясаираала. Там тесты делали. И антибиотики кстати пить не пришлось, тоже не люблю просто так пить лекарства. У меня ихоттума из за крема была которым я пользовалась. Его на лоб помажешь например, а ихоттума на веках была.
~aurinko~
17-04-2009, 16:35
Слушай, может быть у меня не будет времени заити сюда, поищи мои сообщения, может быть наидешь что-нибудь похожее. У меня ихоттума над глазами была и тут я об етом писала. Я не врач не знаю что у тебя. Мне помогло то что я прекратила пользоваться тем от чего ихоттума была. Антибиотики мне тоже прописали, если не ошибаюсь для того что ихоттума была уже ужасной такой и тоже сказали что там могут быть бактерии. Возможно когда они уже есть то антибиотики и надо. Я обошлась без них, убрала то от чего ихоттума была и она прошла. Ихоттума у меня ужасная была, разные мази выписывали мне, от хыдрокортисони до более сильных. Кожа вообще была красная, дико болела и уже такого состояния что если еще хуже немного то просто кровь поидет.
Аллергия на березу - почитайте про перекрестные аллергены, там много чего употреблять в пищу нельзя...
расскажите пожалуйста,что нельзя в пищу?и где об этом можно почитать?просто я никогда не слышала,что из-за аллергии на берёзу надо что-то из еды исключать
Merikukka
18-04-2009, 22:44
К сожалению так и есть. К скольки врачей сходишь, столько ответов и получишь. Можешь еще раз обьяснить (я в таблетках не разбираюсь) что именно у тебя было над глазами и на шее и какие именно диагнозы ихотаутилääкäрит поставили. Можно по фински.
ПС. У меня тоже не так давно была ихоттума над глазами и сбоку. Была у финских врачей, юлеислääкäрит и ихотаутилääкäри. И мази прописывали и антибиотики. Антибиотики прописали пить минимум 3 месяца. Я не писал так как наконец то потом получила направление в ихо я аллергиясаираала. Там тесты делали. И антибиотики кстати пить не пришлось, тоже не люблю просто так пить лекарства. У меня ихоттума из за крема была которым я пользовалась. Его на лоб помажешь например, а ихоттума на веках была.
У меня сейчас на глазах раздражение какое-то, кожа стала сухой и сморщилась, как- будто морщины. То ли от ветра, то ли от солнца, а может и от крема, хотя до этого мазала месяц, все в порядке было. Периодически появляются такие проблемы, а потом само по себе проходит. Что это - не знаю. В Питере была у аллерголога, но так и не определили на что.
расскажите пожалуйста,что нельзя в пищу?и где об этом можно почитать?просто я никогда не слышала,что из-за аллергии на берёзу надо что-то из еды исключать
Почитать наверно можно в гугле, наберите "перекрестные аллергены". Я не очень-то помню, но знаю, что яблоки, груши, вишню, сливу, черешню, картофель, что-то из зелени типа петрушки и укропа - в общем там куча всего. Или это уже часть списка другой аллергии...
"А первый врач, тоже спец, прописал Prednison с приниманием по 6-5-4-3-2-1, очень большое количество. У меня тогда все сразу прошло, и после принимание все болячки вернулись."
Вот преднизолон - это самая страшная гадость, которую только можно себе представить при борьбе с аллергией. Он действительно снимает все и мгновенно, но... потом дозы надо увеличивать, сроки между приемами уменьшаются, т.е. это такой капитальный наркотик... А потом без него вообще не сможешь... Никогда и никому не советую доводить до него дело...
Кто из них какой диагноз поставил?
Финские спец-врачи поставили диагнос атопичиской кожи.
Русский врач говорил о грибке в кишечнике и рекомендовал клизму.
У меня сейчас на глазах раздражение какое-то, кожа стала сухой и сморщилась, как- будто морщины. То ли от ветра, то ли от солнца, а может и от крема, хотя до этого мазала месяц, все в порядке было. Периодически появляются такие проблемы, а потом само по себе проходит. Что это - не знаю. В Питере была у аллерголога, но так и не определили на что.
Я думаю, что у вас аллергия на что-то, что сейчас начили цвести. Так же у меня начинается аллергия на березу каждую весну.
А про питания скажу, что сам не могу есть фрукты которые содержут кислоту (яблоки, груши, вишня... итд) и из овощей по крайне мере морковь в сыром виде. Вызывает сильное раздрожения глаз, они слизятся и рот очень чешится. Но не смертельно.
Merikukka
19-04-2009, 15:22
Я думаю, что у вас аллергия на что-то, что сейчас начили цвести. Так же у меня начинается аллергия на березу каждую весну.
А про питания скажу, что сам не могу есть фрукты которые содержут кислоту (яблоки, груши, вишня... итд) и из овощей по крайне мере морковь в сыром виде. Вызывает сильное раздрожения глаз, они слизятся и рот очень чешится. Но не смертельно.[/QUOTE]
Не знаю, у меня так не только весной, а летом, осенью, зимой. Начинают глаза чесаться, потом кожа сухая от 3 дней до недели, а потом все разглаживается и проходит, как ни бывало. Я забываю об этой проблеме и вспоминаю через месяца 2. И опять по кругу.
А про питания скажу, что сам не могу есть фрукты которые содержут кислоту (яблоки, груши, вишня... итд) и из овощей по крайне мере морковь в сыром виде. Вызывает сильное раздрожения глаз, они слизятся и рот очень чешится. Но не смертельно.[/QUOTE]
Морковь попробуйте тереть на терке- не знаю, почему, но в таком виде ее можно есть аллергикам.
Elijahhh
20-04-2009, 09:18
Финские спец-врачи поставили диагнос атопичиской кожи.
Русский врач говорил о грибке в кишечнике и рекомендовал клизму.
Если у вас это с детства, тогда предположу что правы всёже финские врачи.
Только не атопическая кожа,а скорее атопический дерматит имелось ввиду.
http://www.atopic.ru/learn.htm
Русский врач, кто посоветовала мне клизму и очищение кишечника, выписала мне следуюшие лекарства,.
Вообще-то, очень многое зависит от питания, У меня когда-то были прыщики на лице, так мне русский врач посоветовала есть дрожжи и цинк - все прошло.
Я сегодня догадался, что в последнее время стал пить кофе, и не одну кружку в день. Это может вывесть алергию? Я прекращаю пить кофе, посмотрим, что будет.
~aurinko~
23-04-2009, 19:19
Я сегодня догадался, что в последнее время стал пить кофе, и не одну кружку в день. Это может вывесть алергию? Я прекращаю пить кофе, посмотрим, что будет.
Не знаю насчет кофе. Наити довольно сложно на что аллергия. Ето может быть и еда, и все что прикасается к коже лица. Ищи по одному, тоесть что то одно убирай. Еще есть ихоттума которая не появляется сразу на что-то, а появляется если например кремом пользуешся долго. Тоесть сначала кожа реагирует нормально но при длительном употреблении начинается ихоттума. Так что убирай что то и подожди какое-то время и смотри как на ихоттума подеиствует. Всетаки если на лице, то подумай что прикасается к лицу (ко всему лицу и волосам). Чем моешь лицо, каким шампунем пользуешься итд. Каким песуаине стираешь постельное белье. Есть ли в спальне что то новое на что может быть аллергия.
Похоже я все перепутала. Обращай внимание на то что прикасается к ихоттума где бы она не была.
А у меня аллергия на пшеницу...Перестала есть белый хлеб и все что делается из него и аллергическая кожа прошла
и чувствовать себя стала намного лучше....
~aurinko~
23-04-2009, 19:26
Я не знаю. У меня кожа краснела и были красные точечки на ней, горела итд. Тоесть совсем подругому было.
Merikukka
23-04-2009, 20:21
Я не знаю. У меня кожа краснела и были красные точечки на ней, горела итд. Тоесть совсем подругому было.
А какими кремами пользуетесь? Я уже много поменяла, но так своего и не нашла, вернее пользуюсь, вроде нормально, потом начинается раздражение, потом опять проходит и кожа разглаживается.
Не знаю насчет кофе. Наити довольно сложно на что аллергия. Ето может быть и еда, и все что прикасается к коже лица. Ищи по одному, тоесть что то одно убирай. Еще есть ихоттума которая не появляется сразу на что-то, а появляется если например кремом пользуешся долго. Тоесть сначала кожа реагирует нормально но при длительном употреблении начинается ихоттума. Так что убирай что то и подожди какое-то время и смотри как на ихоттума подеиствует. Всетаки если на лице, то подумай что прикасается к лицу (ко всему лицу и волосам). Чем моешь лицо, каким шампунем пользуешься итд. Каким песуаине стираешь постельное белье. Есть ли в спальне что то новое на что может быть аллергия.
Я над этим ответом задумался, так как перепробывал все мази и в перемешку тоже. Может и от этого все и пошло, что недаю коже возможности отойти. В принципе, если не мазать, то все таки и сама должна пройти, только дольше. Не так?
~aurinko~
24-04-2009, 18:31
Я над этим ответом задумался, так как перепробывал все мази и в перемешку тоже. Может и от этого все и пошло, что недаю коже возможности отойти. В принципе, если не мазать, то все таки и сама должна пройти, только дольше. Не так?
Чтоже меня с форума то выкинулo. Длинный ответ написала, ех. По новому:)
Я помоему не правильно поняла, у тебя сеичас ихоттума на руке и шеи?
У меня было так насчет ихоттума над глазами, что от мазей которые врачи прописали стало все хуже и хуже. Кожа уже потрескалась и не дотронуться до неё было. Поетому я перестала мазать мазями, они сушили кожу, до кожи не дотронуться было и у меня просто пошла бы кровь еслибы я еще продолжила мазать. От чего прошло даже не знаю, я перестала вообще мазями мазать, нашла на какой крем аллергия и перестала етим кремом пользоваться. Удивительно что я кремом и не мазала веки, ихоттума именно на них была. Поэтому советую насчет ихоттума над глазами обратить внимание на все что прикасается с лицом, а не только к месту где ихоттума. Продолжение следует.
~aurinko~
24-04-2009, 18:53
Насчет руки и шеи я не знаю. Почитай вот тут о атопической коже если еще не читал и какое хоито нужно:
http://www.allergia.com
Сама я думаю (права или нет, будет от етого толк или нет решай сам) что в помещении хорошобы носить одежду с коротким рукавом или же наизнанку одеть кофту, чтобы шов не травмировал лишний раз руку. Так же на шее чтобы зря материал не тер кожу. Зимой на улице холодно а в помещении жарко, такая перемена температуры плохо влияет на кожу. Дома надо обязательно сделать так чтобы воздух не был слишком сухой. И самое обычное, хорошо питаться, высыпаться, не нервничать. Аллергии и ихоттума появляются очень легко если организм ослаб. Если кожа сухая то обязательно её надо кремом мазать. Я раньше ошибочно думала что для сухой кожи нужен очень жирный крем. В ихо-я аллергия саираала сказали что нет, нужен именно костеуттава. Думаю что при сухой коже нужно мазать кремом её сääннöллисести. Иначе наверное кожа станет все суше и суше и тогда легче ихоттума появляется. Если крема еще нет, то сходи к врачу, пусть пропишет.
~aurinko~
24-04-2009, 18:59
Еще есть тесты на то от чего аллегия не сразу появляется а только через какое-то время. Вот тут о тесте:
http://www.terveyskirjasto.fi/terveyskirjasto/tk.koti?p_artikkeli=dlk00441&p_haku=lapputesti
Мне такой делали, мое мнение туда надо идти если совсем плохо и не наити на что аллергия. Тест довольно тяжелый физически (может у других и подругому), спина чещется, болит, горит итд. Перед тестом советую у врача взять рецепт на таблетки от аллергии (их можно принимать во время теста) и запастись обезбаливающими простыми талбетками.
~aurinko~
24-04-2009, 20:07
Если есть домашнии животные то можно проверить нет ли на них аллергии. Если раньше не было аллергии ето к сожалению не значит что она не может появиться. Обычно тест на руке делают и не во время цветения, так как перед тестом нельзя таблетки от аллергии пить. Но еще и по крови определяют есть ли аллергия на животных, но потом почему то посылают на обычный тест всеравно даже если тест показал что аллергия есть.
becky sharpe
24-04-2009, 20:40
У моих знакомых появилась аллергия и врач дал направление на исследование на хеликобактерии, это в аллергоцентре.
После положительного ответа анализа, назначили лечение и через некоторое время аллергия начала сходить на нет, а через 2 года совсем прошла.
Мнда, чем хоть не маж, раздрожение поевляется снова. Я начинаю сходить на то, что надо чистить кишечник. А как, где или у кого это можно сделать?
Мама привезла траву "Чистотел", которая при не правильном употриблении даже смертельна.
~aurinko~
04-05-2009, 18:27
Мнда, чем хоть не маж, раздрожение поевляется снова. Я начинаю сходить на то, что надо чистить кишечник. А как, где или у кого это можно сделать?
Мама привезла траву "Чистотел", которая при не правильном употриблении даже смертельна.
Дело твое, но смотри аккуратно с етим чистеньем. Не забудь что организму обязательно нужны витамины итд. И пить надо воды достаточно. Смотри не шокируй организм. Аллергия может (точнее она больше всего) на натуральные продукты. Так что насчет разных трав да во время цветения поищи информацию.
~aurinko~
04-05-2009, 18:32
Когда ихоттума над глазами была мне разные мази прописывали. Надеюсь не ошибаюсь, если ошибаюсь может кто исправит. Вот такая мазь Elidel у тебя была?
Мазать ей надо очень немного, лучше сначала совсем немного помаж и подожди. Она жгет дико, во всяком случае кожу над глазами жгло очень.
Крем етот точно мне прописывали от ихоттума над глазами, но вот он ждег сильно или другой етого точно не помню.
~aurinko~
04-05-2009, 18:34
И еще почитай вот етот ужас, сама вчера читала:
http://www.allergia.com/index.phtml?s=886
Когда ихоттума над глазами была мне разные мази прописывали. Надеюсь не ошибаюсь, если ошибаюсь может кто исправит. Вот такая мазь Elidel у тебя была?
Мазать ей надо очень немного, лучше сначала совсем немного помаж и подожди. Она жгет дико, во всяком случае кожу над глазами жгло очень.
Крем етот точно мне прописывали от ихоттума над глазами, но вот он ждег сильно или другой етого точно не помню.
Элидэлом, или потобными мазями, которые содержут больше жира (и их без рецепта не выдают), глаза мазять вообще нельзя. Про это есть разные мнения, но то, что мазь жгет, ей пользоваться нельзя на тех тереториях. Я себе сам так кожу на глазах чуть не испортил.
Блиин! #!"#$€&!" Посмотрел на мою шею в зеркало... плакать хочиться. Уже на все готов, хоть какие антибиотики и клизмы!
~aurinko~
06-05-2009, 09:52
Элидэлом, или потобными мазями, которые содержут больше жира (и их без рецепта не выдают), глаза мазять вообще нельзя. Про это есть разные мнения, но то, что мазь жгет, ей пользоваться нельзя на тех тереториях. Я себе сам так кожу на глазах чуть не испортил.
Блиин! #!"#$€&!" Посмотрел на мою шею в зеркало... плакать хочиться. Уже на все готов, хоть какие антибиотики и клизмы!
Мне врач прописала естественно ету мазь. Я над глазами мазала.
Хорошо тебя понимаю, у меня над глазами кожа была вся красная так потрескалась что вообще не дотронуться было, еслибы еще хуже было бы то пошла бы уже кровь. Тебе никак не получить от врача направление в ихо- я аллергиасаираала? Насчет пробывать все, не знаю, конечно в таком положение может и хочется. Но ведь потом может быть сложнее разобраться что у тебя, в любом случае тогда говори врачу что ты принимал и делал, ничего не скрывай.
И будь осторожным с ваихтоехтоисет хоидот, тем более если от цветения пьешь лекарства и если еще какими-нибудь лекарствами пользуешься (например от ихоттума). И если в интернете ищешь информацию то читай всетаки официальные саиты, сеичас очень много всего в интернете, что не значит что ето вообще лечение а не шантаж. И всетаки раз ты не знаешь что у тебя то и лечить самому не ,так сказать официальным методами, лучше не надо имхо.
Хорошо тебя понимаю, у меня над глазами кожа была вся красная так потрескалась что вообще не дотронуться было, еслибы еще хуже было бы то пошла бы уже кровь. Тебе никак не получить от врача направление в ихо- я аллергиасаираала? Насчет пробывать все, не знаю, конечно в таком положение может и хочется. Но ведь потом может быть сложнее разобраться что у тебя, в любом случае тогда говори врачу что ты принимал и делал, ничего не скрывай.
Да, сегодня как раз звонил в Meilahti Iho- ja Allergiasairaala, сказали что без lähete не примут. Удевляюсь только, что почему мне частные врачи прописали антибиотики не брав не каких анализов?
~aurinko~
06-05-2009, 11:57
Да, сегодня как раз звонил в Меилахти Ихо- я Аллергиасаираала, сказали что без лäхете не примут. Удевляюсь только, что почему мне частные врачи прописали антибиотики не брав не каких анализов?
Да, туда без направления не принимают. А я и не удивляюсь, мне тоже антибиотики тогда прописали не взяв анализы. Причем я была у ихотаутилääкäри и она сказала что не проидет без антибиотиков ихоттума:)))
Попрубуй в ихо- я аллергиясаираала попасть. Сходи к врачу и скажи что все уже перепробывал. Скоро лето конечно да и аллергия у тебя на пыльцу. Но попрубуй всеравно. Я уже писала тут что сиди и говори врачу что все попробывал, терпеть не можешь и все время спрашивай что же делать . Короче говоря надо надоесть ему и он спросит сам что хочешь и говори что хочешь в ихо- я аллергиясаираала попасть. Врач пишет туда направление(на руки не дает, а все сам через компьютер делает) , потом из ихо-я аллергиясаираала тебе пришлют бумажку где написано на какое число тебе время назначили. Тоесть будешь ждать между походом к врачу и приглашением из больницы.
ПС. Мне моя врач направления не давала. Получилось совершенно случайно что я заказала опять к ней время, а она была в отпуске и принила меня пäивыстäвä лääкäри. И она выписала направление. Если в тервеюскескус поидешь то скоро там будут студенты работать, как они поступают не знаю.
Ты делай акцент на то что уже столько мазей перемазал, уже столько таблеток выпил, уже столько раз к врачам ходил (не знаю как ты, но я каждый раз приходила и каждый раз выписывали мазь/таблетки и говорили что если не проидет снова приходи, я уже устала тогда ходить к врачам, у меня одного хюдрокортизона столько разного было, и после него разные мази и ради каждой каждый раз к врачу потому что врач хочет сама увидеть ихоттума которая все только хуже и хуже становилась).
Часто врач сам не знает что еще предложить и спрашивает а что хочешь, да и рады бы спихнуть на другого врача, но насколько я понимаю у них там будэтти на то сколько денег можно использовать, так что к специалистам не любят посылать.
leijona3
06-05-2009, 12:22
Удевляюсь только, что почему мне частные врачи прописали антибиотики не брав не каких анализов?
А потому,что так-дешевле:а вдруг поможет...и тестов делать тогда не надо. :rolleyes:
Вам,просто,Ваши деньги сэкономили.
~aurinko~
06-05-2009, 12:25
А потому,что так-дешевле:а вдруг поможет...и тестов делать тогда не надо. :роллеыес:
Вам,просто,Ваши деньги сэкономили.
Всетаки деньги приходят и уходят а здоровье беречь нужно. Лучше имхо заплатить деньги, чем просто так антибиотики принимать, ето же не ерунда, а анибиотики. Мне тогда сказали минумум 3 месяца принимать антибиотки, минимум. Плюс антибиотики стоят, поездки к врачам тоже не бесплатные, и чем больше ездиешь к врачам, тем больше за прием врача платишь(в сумме). К антибиотикам надо маитохаппабактеери, потом желудок всеравно может разболеться. И не говоря уже о том, что потом антибиотики могут не помогать если их вот так пить (попробуй может помогут).
leijona3
06-05-2009, 13:13
Всетаки деньги приходят и уходят а здоровье беречь нужно. Лучше имхо заплатить деньги, чем просто так антибиотики принимать, ето же не ерунда, а анибиотики. Мне тогда сказали минумум 3 месяца принимать антибиотки, минимум. Плюс антибиотики стоят, поездки к врачам тоже не бесплатные, и чем больше ездиешь к врачам, тем больше за прием врача платишь(в сумме). К антибиотикам надо маитохаппабактеери, потом желудок всеравно может разболеться. И не говоря уже о том, что потом антибиотики могут не помогать если их вот так пить (попробуй может помогут).
Не,ну понятно,что антибиотики -вешь не безопасная...
Ведь можно и у врача попросить сделать эти анализы если не хочется антибиотики принимать зря-всё равно самому платить...
Ну система здесь такая,особенно в гос. секторе,да и от врача зависит...
~aurinko~
06-05-2009, 13:17
Не,ну понятно,что антибиотики -вешь не безопасная...
Ведь можно и у врача попросить сделать эти анализы если не хочется антибиотики принимать зря-всё равно самому платить...
Ну система здесь такая,особенно в гос. секторе,да и от врача зависит...
Насчет системы и врачей я знаю. Просто не считаю что антибиотики можно вот так прописывать, может помогут. Я у частной ихотаутилääкäри была, которая антибиотики прописала. Врачи разные, одни только антибиотики от вего прописывают, другии наоборот когда и надо не пропишут. Ладно, флудим, ничего личного, ето я когда о врачах говорю, настоение не очень, да и вспоминать ту ихоттума, брррр :))))))))))
Aurinko, а ты полностью вылечилась?
Черт его знает, а может попробывать все таки вот это,
http://www.terveyskirjasto.fi/terveyskirjasto/tk.koti?p_artikkeli=far04784&p_haku=Solomet
~aurinko~
06-05-2009, 17:07
Aurinko, а ты полностью вылечилась?
Черт его знает, а может попробывать все таки вот это,
http://www.terveyskirjasto.fi/terveyskirjasto/tk.koti?p_artikkeli=far04784&p_haku=Solomet
Я не знаю и лучше говорить не буду ничего, но тогда ихоттума прошла. Прошла ли она потому что я мазями мазала не знаю. Скорее всего потому что я перестала кремом от которого ихоттума была мазать. Антибиотики не пила.
~aurinko~
06-05-2009, 17:13
Ссылка у меня не открывается:(
Я сьел уже половину от лекарства. Пока все нормально. Восполение кожи у меня прошло сразу после двух первых дней принятия лекарства. Я понял, что тут вопрос стоит о заражение (bakteerikanta) и не какие травы тут не помогут. Еще осталась неделя, и будем надееться, что после окончания принимания лекарства, восполение не возратится, как в прошлый раз.
неместная
20-05-2009, 10:48
Я сьел уже половину от лекарства. Пока все нормально. Восполение кожи у меня прошло сразу после двух первых дней принятия лекарства. Я понял, что тут вопрос стоит о заражение (bakteerikanta) и не какие травы тут не помогут. Еще осталась неделя, и будем надееться, что после окончания принимания лекарства, восполение не возратится, как в прошлый раз.
прочитала про ваши мучения, желаю вам забыть об этой болячке!
Выздоравливайте!!!
~aurinko~
20-05-2009, 19:23
Я сьел уже половину от лекарства. Пока все нормально. Восполение кожи у меня прошло сразу после двух первых дней принятия лекарства. Я понял, что тут вопрос стоит о заражение (бактеериканта) и не какие травы тут не помогут. Еще осталась неделя, и будем надееться, что после окончания принимания лекарства, восполение не возратится, как в прошлый раз.
Удачи тебе. И не забудь если еще не читал почитать насчет атопической кожи, чтобы потом не возвращалось ето восполение.
Тогда вот антибиотики всетаки убрали заражение на шее полностью, и в новь она не воспалилась. Тепеть появилось новое раздрожение на шее, в другом месте. А так же глаза опухли, когда я вернулся из Питера в Хельсинки. Мази не помогают. Сходил в частному врачу, получил послание к ihotautilääkäri. Буду ждать понедельника, и надо уже нажимать, чтоб у меня анализы брали. Я уже опипел от того, что они меня 10 минут посмотрят, и отправляют с новым рецептам антибиотиков, выплатив 70€ за каждую консультатцию.
Болеть в Финляндии - страшное дело!
могу надавать советон на 5 лет вперед- сама страдаю с кожей уже 30 лет
Русский врач, кто посоветовала мне клизму и очищение кишечника, выписала мне следуюшие лекарства,
Kefalex Tabl kalvopääl. 750mg
1tabl 2krt vrk - 7vrk ajan
Fluconazol Actavis kaps 150mg
1 tabl kerran viikossa
А финский врач, спец. по болезням коже, все отвергал, сказал что это только атопическая кожа, аллергия и с кишечником и питанием не как не связано. Он выписал мне сдедуюшее,
Solomet 4mg
Duokort Cream
Ermycin 250mg
+ кучу разных мазей.
А первый врач, тоже спец, прописал Prednison с приниманием по 6-5-4-3-2-1, очень большое количество. У меня тогда все сразу прошло, и после принимание все болячки вернулись.
Больше всего меня раздрожает, что 2 врача полностью противостаят диагонозам друг другу, но это в медецине нормальное явление?
Со стороны врачей по коже, речь тут идет о борьбе с бактериями, для чего мази и антибиотики и нужны. А просто так жрать эти антибиотики и утомлять организм просто так тоже не хочится, другие влияния у них серьезные и они утомляют и загружают организм.В России Вам выписали бы, как и фин. врачи, глюкокортикостероиды (ГКС). Вы почитайте здесь - http://www.google.com/imgres?imgurl=http://old.consilium-medicum.com/media/consilium/06_01c/18_2.jpg&imgrefurl=http://old.consilium-medicum.com/media/consilium/06_01c/16.shtml&h=972&w=500&sz=80&tbnid=O2G2_o2camlraM:&tbnh=149&tbnw=77&prev=/images%3Fq%3D%25D0%25B0%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%2587%25D0%25B5%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B8%25D0%25B9%2B%25D0%25B4%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25BC%25D0%25B0%25D1%2582%25D0%25B8%25D1%2582%2B%25D1%2584%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE&hl=ru&usg=__dnvBgsE7Xf_ikdYikJZ4y9eMZZ0=&ei=7vWLSpOmDtHJ-Qb4zrzTDw&sa=X&oi=image_result&resnum=3&ct=image
Очищать организм тоже надо. Погуглите на тему лечения голоданием.
Наконец нашел врача - специалиста по коженным заболеванием, который мне все четко обьяснил и дал хорошие советы. У меня и в правду атопическая кожа, это видно сразу. Вопрос тут о строении коже. Это "средство" есть у многих, но не у каждого раздрожение выплывает на поверхность (piilevä). Так как мази мне не помогают, он порекомендовал valohoito, лечебный солариум кде тонкость света регулируется индивидуально.
Потом я поехал на черное море отдыхать, загарал по утрам и купался в соленой воде. У меня все начало проходить, но 1 недели для этого не хватило. Приехал домой, и сново начал часаться. Может это от пыли, прополисосили и вымыли всу квартиру. Еще мне пришло в голову, что в солнце есть Д-витамин, может мне его не хватает?
Потом я поехал на черное море отдыхать, загарал по утрам и купался в соленой воде. У меня все начало проходить, но 1 недели для этого не хватило. Приехал домой, и сново начал часаться. Может это от пыли, прополисосили и вымыли всу квартиру. Еще мне пришло в голову, что в солнце есть Д-витамин, может мне его не хватает?
Vam mozhet pomoch SUP-valohoito, nado napravlenie prositj.
Хочу обновить мой статус на эту тему. На valohoito я не пошел летом, так как уехал на юг и у меня все прошло на солнце и в соленем море. Зима у меня была сложная, все вернулось, раздрожение разползлось на живот. Сейчас у меня красные места на животе, по всей спине и шее. Мази не помогают, кортизон сбрасывает раздрожение только на кароткое время.
Тогда летом мне врачь, специалист по коже обьяснил, что аторическая кожа - это свойство, против которово нет лекарства, но болезнь упакаивается коротзоном и другими emulsio-мазями. В жизни атопика бывают сложные и незаметные периуды.Пошутил, что "переезжай мальчик в Эспанию" мол и послал меня на valohoito.
Я добился земой что меня приняли в Ihotautipolikliniikka и провели тесты на алергию на пищу. Нечего не нашлось.
После зимы, сейчас когда у меня вообще все худо, я пошел обновлять lähete на valohoito. Попал к первому попавшимуся врачу, который сказал очень хороше - атопия это да, свойство, но просто так оно тоже не выплескивается, причина где-то в другом и ее надо искать, раc мази и антибиотики помогают только на кароткое время.
На следуйщей недели будем решать с моим врачем, какие тесты надо брать.
Так, уже прошле столько времени, и все в том же духе. Уже как буд то дневник получается, или блог. Так как от врачей в Финляндии толку вообще не какого, за последнее время я пробежал по многим форумам медецины и здаровья. Оказалось помощи гараздо больше чем от платных врачей. Есть только одна проблема - изменения в организме происходят очень медлено (если вообще происходят), а терпения нет, вот я и перебираю все методы. Прочитав много чего, мне выяснилось возможные причины и методы как избавятся от этой дряне:
- принимать витамин Д в много раз. Сейчас все о нем говорят,и факт что на севере нехватка солнце, может так же быть причиной не здаровой коже. У меня буквально за неделю прошло все, когда я побывал на юге.
- перистать есть все хлебные продукты (давольно хлапотливый вариант). Есть люди, у которых алергия на пшиницу (vilja) и есть им это категорически нельзя - в желудке все встает (болезнь Keliakia). А этот вариант подозревается, когда желудок все таки справляется с этим, но как бы организму плохо. Многие на форумах писали, что отказ от этой пище им потогает.
С вези с этим, я хочу сделать клизму, что-бы очистить побыстрее организм, только хочу сделать это не водой а травами. Главный вопрос - чем посаветуете?
leijona3
20-01-2011, 22:24
Так, уже прошле столько времени, и все в том же духе. Уже как буд то дневник получается, или блог.
С вези с этим, я хочу сделать клизму, что-бы очистить побыстрее организм, только хочу сделать это не водой а травами. Главный вопрос - чем посаветуете?
Слежу за Вашими рассказами,потомучто и для меня тема атопической экземы актуальна .
Клизмой Вы ничего не добъётесь,а только нарушите микрофлору кишечника.
Не осложняйте такой мерой своё состояние здоровья.
Если Вы подозреваете на келиак,надо сделать анализы,т,е.с помощью зонда берутся пробы стенок кишечника.Но до этого,по анализам крови смотрят, если к этому предпосылки.Можно,конечно,пойти и к частнику,если не дают направления в гос. системе.
Яннара, я сeйчас сама прохожу провeрку на цeлиакию, а eщe у мeня критичeски низкий гeмоглобин, завтра врач скажeт быть можeт причину и назначит дальнeйшиe процeдуры. Давно ли сам провeрял свой гeмоглобин? у мeня чeм он нижe, тeм состояниe кожи хужe, дeрматит усиливаeтся
а так у нас всe очeнь похожe, мнe солнышко тожe помогаeт очeнь, а витамины всякиe зимой - нeт...да, можeт eщe большая нeхватка витаминов Б-группы быть, у мeня это тожe..насчeт почиститься я всe жe за питаниe, исключeниe всeго жарeного, глютeна и сахара, сама хочу внeдрить один дeнь в нeдeлю бeз eды, только воду..
ты алкоголь пьeшь? пиво напр.? я пeрeстала пиво, сильная рeакция на нeго
Leijona - мне посоветовал русский врач в Финляндии сделать клизму, по ее рассказам у нее был знакомый у кого кожа прошла быстро после клизмы. Я через keliakia к этой мысли и вернулся. Про микробактерии знаю, но люди клизмы себе ставят, только это рекомендуется делать не больше трех раз в год.
Анализы делали на всю пищу, нечего нет.
Про гемоглобин учту, спасибо.
Из алкоголя пью пиво, не мало. Хотел провести tipaton tammikuu, но не получилось из-за украшенной социальной жизни :) ..а крепький алкоголь давольно редко. На пиво реакции не когда не замечал, а вот пару раз после красного вина стала кожа очень чисаться и я его пока не пью.
Яннара, eсли у тeбя eсть кeлиакиа, то пиво нeльзя. За 3 клизмы смeшно вылeчить дeрматит, вeрнee дажe нe смeшно, вы жe взрослый, а вeритe в эту чeпуху?
Яннара, eсли у тeбя eсть кeлиакиа, то пиво нeльзя. За 3 клизмы смeшно вылeчить дeрматит, вeрнee дажe нe смeшно, вы жe взрослый, а вeритe в эту чeпуху?
Описаниэ ихокeлиакиа нe подходит в моэм случаэ
хттп://щщщ.тeрвeыскирясто.фи/тeрвeыскирясто/тк.коти?п_артиккeли=длк00266
А про клизми, можeтe подробний описат, цто вы подозриумиваэтe.
leijona3
21-01-2011, 19:24
Описаниэ ихокeлиакиа нe подходит в моэм случаэ
хттп://щщщ.тeрвeыскирясто.фи/тeрвeыскирясто/тк.коти?п_артиккeли=длк00266
А про клизми, можeтe подробний описат, цто вы подозриумиваэтe.
Ссылкой не воспользоваться.
Mariangela
21-01-2011, 19:53
Я к вам в эту тему. Уже 8 лет мучаюсь покраснением на ноге внизу, как сын родился, при этом на остальных местах кожа отличная(тьфу 3 раза).
Сначала это было просто покраснение, которое потом начало зудеть. Летом меньше-- зимой больше. И меня это реально достало. Я была уже у четырех врачей. Трое - это слабое место, забейте, поменьше нагрузок, поменьше нервов. Четвертый- "Это накопленные обиды". Очень хорошо представлять, как золотой свет наполняет ваше тело..и медитировать....Да УЖ. А вам, бабушка, воздух....
Короче, помогает мне только гидрокортизон. Но я реально от этого напрягаюсь, временно это, да и хочется мне не только в брюках ходить, мне кажется покраснение на коже неэстетичным, поэтому мечтаю от него избавиться, только вот как.......еще и чешется-зараза!
да, почитала нижние посты- пиво люблю, аллергий нет.
leijona3
21-01-2011, 20:01
Я к вам в эту тему. Уже 8 лет мучаюсь покраснением на ноге внизу, как сын родился, при этом на остальных местах кожа отличная(тьфу 3 раза).
Короче, помогает мне только гидрокортизон. Но я реально от этого напрягаюсь, временно это, да и хочется мне не только в брюках ходить, мне кажется покраснение на коже неэстетичным, поэтому мечтаю от него избавиться, только вот как.......еще и чешется-зараза!
У меня то же самое было пару лет.
Вам сказали ,что гидрокортизоновые мази надо использовать курсом-не больше 2 недель?
Потом-перерыв на столько же и т.д.
Пробовали ли каждый день смазывать ногу базовым кремом?
Мне помогло.
Mariangela
21-01-2011, 20:17
У меня то же самое было пару лет.
Вам сказали ,что гидрокортизоновые мази надо использовать курсом-не больше 2 недель?
Потом-перерыв на столько же и т.д.
Пробовали ли каждый день смазывать ногу базовым кремом?
Мне помогло.
Да, конечно. Да я уже давно не мажу, тк знаю, что гидрокортизон устраняет только внешние симптомы, причина-то остается...Только летом, чтобы можно было что-то короткое носить.
Мне не помогает ничего, зуд не пропадает...Моя бабушка, когда еще жива была, давала мне русский крем "Софья", он на основе пиявок, он здорово помогал...почему я это упомянула, она этим кремом вылечила трофические язвы(!!!). Потом я его покупала в аптеках, но эффекта-0.
leijona3
21-01-2011, 20:26
Да, конечно. Да я уже давно не мажу, тк знаю, что гидрокортизон устраняет только внешние симптомы, причина-то остается...Только летом, чтобы можно было что-то короткое носить.
Мне не помогает ничего, зуд не пропадает...Моя бабушка, когда еще жива была, давала мне русский крем "Софья", он на основе пиявок, он здорово помогал...почему я это упомянула, она этим кремом вылечила трофические язвы(!!!). Потом я его покупала в аптеках, но эффекта-0.
По рецепту продаётся очень дорогой крем "Протопик".
Может,его попробовать.
Ведь главное-сначала снять зуд и воспаление,а потом поддерживать базовым кремом .
Кстати,тесты на аллергию не всегда пказывают действительное положение,это даже врачи знают.
Говорят сами,что надо попробовать опытным путём,методом исключения продукта.
Слышала,некоторым помогает питание согласно группе крови:как у одного знакомого -помогло исключение из рациона картофеля.
Mariangela
21-01-2011, 20:34
По рецепту продаётся очень дорогой крем "Протопик".
Может,его попробовать.
Ведь главное-сначала снять зуд и воспаление,а потом поддерживать базовым кремом .
Кстати,тесты на аллергию не всегда пказывают действительное положение,это даже врачи знают.
Говорят сами,что надо попробовать опытным путём,методом исключения продукта.
Слышала,некоторым помогает питание согласно группе крови:как у одного знакомого -помогло исключение из рациона картофеля.
Спасибо за инфу, я потом посмотрю, я еще какой-то мазью пользовалась, она считается лечше, чем г/к.
Да не, это не аллергия, я вообще не аллергичная, никогда не страдала. А вот попробовать питаться согласно группе крови не мешало бы, я сама чувствую, что со своей первой мне просто нельзя никакие бобы и кукурузу. Я просто пухну и чахну от них, но люблю!!!!:)
А как Вы избавились?
leijona3
21-01-2011, 21:01
А как Вы избавились?
Чередованием мазей:сначала попробовала гидрокортизоновой мазью(немного),базовый крем,потом-протопик(опять короткое время) и потом перешла полностью на базовый крем.
Аллергическая реакция возникла после того,как попользовалась пенкой для бритья.
Mariangela
21-01-2011, 21:18
Чередованием мазей:сначала попробовала гидрокортизоновой мазью(немного),базовый крем,потом-протопик(опять короткое время) и потом перешла полностью на базовый крем.
Аллергическая реакция возникла после того,как попользовалась пенкой для бритья.
Понятно, я думаю, что у меня это появилось после того, как я родила, тк я во время беременности здорово прибавила в весе, а потом все равно не скинула до прежних размеров.+ я мамаша- наседка была, вроде и все отлично было, но все равно я постоянно была "на стреме"(именно такое состояние). Вобщем стресс+ лишний вес+на этом месте у меня есть вена, хотя вены и нормальные, я делала узи, но все равно она четко в этом месте прощупывается(почему и сказали- слабое место, а сказали не просто терапевты, а кожники, одна из которых главврач КВД). Но я знаю, что я не хочу никаких проблем, поэтому и надо избавляться от нее.
Да, забыла написать, что в теплых странах ситуация улучшается...
Ссылкой не воспользоваться.
http://www.terveyskirjasto.fi/terveyskirjasto/tk.koti?p_artikkeli=dlk00266
Сначала это было просто покраснение, которое потом начало зудеть. Летом меньше-- зимой больше. И меня это реально достало. Я была уже у четырех врачей. Трое - это слабое место, забейте, поменьше нагрузок, поменьше нервов. Четвертый- "Это накопленные обиды". Очень хорошо представлять, как золотой свет наполняет ваше тело..и медитировать....Да УЖ. А вам, бабушка, воздух....
да, почитала нижние посты- пиво люблю, аллергий нет.
У меня на шее как-то образовалась очень сильное восполение, вся шея была красный... или даже каричнивой. На вид это казалось, что как буд-то у меня вся шея покрыта радильным пятном. Чем только не мазали, не чего не помогало. Я от него избавился только антибиотикаим и мазь dual cort. С ними пятно ушло за несколько дней. А антибиотики были связаны с грибком в кишечнике.
leijona3
22-01-2011, 13:28
http://www.terveyskirjasto.fi/terveyskirjasto/tk.koti?p_artikkeli=dlk00266
"Täydelliseen tutkimukseen kuuluu, että ohutsuolestakin otetaan koepala. Siinä näkyy suolistokeliakian muutokset. 80 %:lla ihokeliakiaa sairastavista vasta-aineita on myös veressä."
По ссылке получается,что 20 % тех,у кого чистые лаб. анализы всё же могут болеть келиаком.
У нас в семье не кто от дерматита не страдал, так что по наследству я эту дрянь получить не мог. А так эже там говориться о rakkula, а у меня просто поверхность плохая, а еще не в тех местах.
organizm allergika osobenno reagiruet na shlaki, na mertvuju nezdorovuju piwu. nado lechitjsja kompleksno a ne ubiratj kortizonom simptomy i travitj pochki, pechenj
ja otkazalas ot drozhzhej, muki, sahara, ot zharenoj piwi i fastfuda, odnovremenno zhdu napravlenija k specialistam
organizm allergika osobenno reagiruet na shlaki, na mertvuju nezdorovuju piwu. nado lechitjsja kompleksno a ne ubiratj kortizonom simptomy i travitj pochki, pechenj
ja otkazalas ot drozhzhej, muki, sahara, ot zharenoj piwi i fastfuda, odnovremenno zhdu napravlenija k specialistam
Блиин, читать это не возможно. А на русском можно? Спасиб :)
Блиин, читать это не возможно. А на русском можно? Спасиб :)
организм аллергика особенно реагирует на шлаки, на мертвую нездоровую пищу. надо лечиться комплексно а не убирать кортизоном симптомы и травить почки, печень
я отказалась от дрожжей, муки, сахара, от жареной пищи и фастфуда, одновременно жду направления к специалистам
но елки! как же трудно без сахара, когда в доме нет ни меда, ни сухофруктов! соблазнилась сегодня на печенюшку:)
организм аллергика особенно реагирует на шлаки, на мертвую нездоровую пищу. надо лечиться комплексно а не убирать кортизоном симптомы и травить почки, печень
я отказалась от дрожжей, муки, сахара, от жареной пищи и фастфуда, одновременно жду направления к специалистам
но елки! как же трудно без сахара, когда в доме нет ни меда, ни сухофруктов! соблазнилась сегодня на печенюшку:)
Спасибо что написали. Отказывать себе в еде, это самый хлапотливый вариант. От сладкого я еще могу себе отказать, но от пива и тем более от хлеба - нетушки. Пока я как раз еле еле справляюсь с этой фигней, мажу себя 1-2 раза в день жирной мазью (Apo Base Oily Cream, 60% жира). Как только перешел на обычную мазь 20%, все началось чисаться.
Начал с этой недели прнимать витамин Д в двойном количестве, скоро должно быть видно, есть ли успех. Сегодня еду к родителям, будем ставить клизму из трав и мочи. Будут успехи, напишу.
Submariner
22-01-2011, 17:14
будем ставить клизму из трав и мочи. Будут успехи, напишу.
Уверен, что весь форум затаил дыхание и с нетерпением ждёт подробных описаний клизм из трав и мочи :hlop:
...Сегодня еду к родителям, будем ставить клизму из трав и мочи..
Пока вы еще не уехали: вы уж с ума-то не сходите........
:)
*про травы и в целом мероприятие - ну может быть.. с родителями пообщеатесь - это уже плюс.
Прочитал, давольно интересно
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B9%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%82
А все умники, кто смееться над решением сделать клизму - вы сначало оправдайте конкретно, почему я по вашему делаю не так.
...
А все умники, кто смееться над решением сделать клизму - вы сначало оправдайте конкретно, почему я по вашему делаю не так.
да делайте клизму, я не против... Вот только "из мочи" - не надо... Вот чес-слово...
Mariangela
22-01-2011, 17:41
У меня на шее как-то образовалась очень сильное восполение, вся шея была красный... или даже каричнивой. На вид это казалось, что как буд-то у меня вся шея покрыта радильным пятном. Чем только не мазали, не чего не помогало. Я от него избавился только антибиотикаим и мазь dual cort. С ними пятно ушло за несколько дней. А антибиотики были связаны с грибком в кишечнике.
Не поняла связи между грибком и антибиотиком. Вообще-то антибиотики портят микрофлору, а не лечат. По поводу меня- у меня проблем таких нет, у меня покраснение на коже внизу ноги, нервенное)))
Марианжeла, у вас по описанию похожe на псориаз или экзeму
Довольно любопытный взгляд на мeтафизичeскиe причины заболeвания по Лизу Бурбо,
вот что про аллeргиков пишeт(один момeнт там точно про мeня, дажe охрeнeла), цитирую:
Эмоциональная блокировка
Аллергик обычно испытывает отвращение к кому-либо и не может терпеть этого человека. Он с большим трудом приспосабливается к людям или ситуациям. Такой человек часто находится под сильным впечатлением от других людей, особенно от тех, на которых сам хочет произвести впечатление. Многие аллергики обидчивы. Они часто считают себя объектом агрессии и превышают необходимую степень самообороны.
Аллергия всегда связана с каким-то внутренним противоречием. Одна половина личности аллергика к чему-то стремится, а другая подавляет это стремление. То же характерно и для его отношения к людям. Так, например, аллергик может радоваться чьему-то присутствию и одновременно желать, чтобы этот человек ушел: он любит этого человека, но в то же время не хочет проявлять свою зависимость от него. Обычно после длительных терзаний он находит множество недостатков в любимом человеке. Очень часто причина аллергии кроется в том, что родители аллергика имели совершенно разные взгляды на жизнь и постоянно спорили. Аллергия может также оказаться хорошим способом привлечь к себе внимание, особенно если она проявляется в затрудненном дыхании, когда аллергик не может обойтись без помощи других людей.
Ментальная блокировка
Если ты страдаешь от аллергии, значит, в твоей жизни повторяется определенная ситуация, которая тебя привлекает и одновременно отталкивает, или есть человек, по отношению к которому ты испытываешь неприязнь, но в то же время добиваешься одобрения с его стороны — обычно это кто-то из твоих близких. Тебе кажется, что, если ты будешь оправдывать ожидания этого человека, он будет по-настоящему любить тебя. Постарайся понять, что это не что иное, как зависимость от этого человека, от его одобрения или неодобрения. Ты больше не должен считать, что подчинение — единственный способ добиться любви.
Интересно, что аллергия очень часто бывает связана именно с тем, что человек любит больше всего. Так, можно очень любить молочные продукты и страдать от аллергии на них. Если ты страдаешь от аллергии на какие-то продукты питания, это, возможно, говорит о том, что тебе трудно признать за собой право наслаждаться радостями жизни.
Твоя жизнь станет гораздо легче и приятнее, если ты осознаешь, что можешь и без страданий добиться внимания тех, кого любишь. Возможно, в детстве ты убедился, что болезнь — верный способ привлечь к себе внимание; но не следует думать, что это единственный способ.
Если у тебя аллергия на пыль или на какое-то животное, ты, возможно, часто ощущаешь себя объектом агрессии. Почему ты подозреваешь, что другие настроены по отношению к тебе агрессивно? Я предлагаю тебе проверить эти подозрения. Как правило, если человек боится других людей, причину страха следует искать в нем самом.
Ментальная блокировка
Если ты страдаешь от аллергии, значит, в твоей жизни повторяется определенная ситуация, которая ....
Это все прекрасно... Но как быть с аллергией у годовалого - двухлетнего -пятилетнего ребенка?... У него-то какая ситуация повторяется... в жизни...?
Это все прекрасно... Но как быть с аллергией у годовалого - двухлетнего -пятилетнего ребенка?... У него-то какая ситуация повторяется... в жизни...?
За грехи родителей,должно быть...
За грехи родителей,должно быть...
Ну ясен пень... Но это же еще и неравномерно сваливается: у одного ребенка есть, например, а у другого - нет... Почему? О чем молчит наука?
Ну ясен пень... Но это же еще и неравномерно сваливается: у одного ребенка есть, например, а у другого - нет... Почему? О чем молчит наука?
Ну да,за что аборигены съели Кука???
ну а вы нe прeдполагаeтe напримeр, что за грeхи мамки с папкой, eсли во врeмя бeрeмeнности маман травила рeбeночка курeвом, плохим питаниeм и стрeссами?
ну а вы нe прeдполагаeтe напримeр, что за грeхи мамки с папкой, eсли во врeмя бeрeмeнности маман травила рeбeночка курeвом, плохим питаниeм и стрeссами?
Тоже не факт,что у ребенка будут дерматиты и аллергия...
Тоже не факт,что у ребенка будут дерматиты и аллергия...
нe будeт дeрматитов, так что-то другоe..в нашe врeмя абсолютно здоровых людeй нe встрeтишь, особeнно в больших городах
leijona3
22-01-2011, 21:18
А если ни того,ни другого,ни третьего ,а дерматит,например,есть?
А если ни того,ни другого,ни третьего ,а дерматит,например,есть?
eщe eсть гeны..ничeго бeзпричинного в нашeм мирe нe бываeт
leijona3
22-01-2011, 21:33
eщe eсть гeны..ничeго бeзпричинного в нашeм мирe нe бываeт
Так если и у родителей и у бабушек нет дерматита?
Так если и у родителей и у бабушек нет дерматита?
тогда возвращаeмся на наш круг "психологичeскиe причины", зашлакованность организма, нeвeжeство бeрeмeнной мамы...ну что вы в самом дeлe..найдитe спeрва чeловeка, конкрeтный примeр и отталкивайтeсь..напримeр в моeм случаe имeeт мeсто всe кромe гeнeтики
Все что Kri цитировала прежде, я с большой забавой прочитал и частично в мое жизни тоже сказывается. Я думаю, что у нас у каждого есть своя темная сторона, и все себя в этой писанине найдут.
Не помню, рассказывал ли здесь, с чего это все началось. При раждение меня закалоли антибиотиками, в какое-то время я мучался детским диятэзом. Потом у меня все прошло, в переходным возвросте все было спокойно. В премя армии у меня появился дерматит так как был много на природе, и там естественно была долгая физическая нагрузка на организм. После армии все опять затихло. А 2,5 года назад я перешел на новую, интересную работу, но не ладил с одним коллегой от которого зависила моя позиция. Я сильно нервничал в течении нескольких месяцев. Потом когда его уволили, ситуация на работе оспакоилась но мое кожа нет... и вот так да сегоднешнего дня мы мучаемся.
Клизма результатов не дала. На следуйщий недели пойду к врачу. Хочу сдать анализы корви на Ihokeliakia и гемоглобин. На что еще стоит сдать анализы через кровь?
~aurinko~
30-01-2011, 23:10
От стресса аллергия может начатся. Врач в ихо-я аллергиясаираала мне сказала что организм он такой что если вылезла одна аллергия то могут вылезти(могут и не вылезти, но обычно когда есть одна больше риск получить еще) еще другии аллергии. Так что если одна есть то нужно себя беречь (питаться хорошо, не нервничать, лиикунта заниматься, спать достаточно итд). Но у взрослых же всё так не получается. Вот и получается что от аллергии не деться уже никуда, у меня ноккосрокко вылезло непонятно из за чего, и нивкакую не хочет прекращаться уже много лет.
~aurinko~
30-01-2011, 23:28
Не знаю права я или нет, но то что в так называемых хювинвоинтивалтио аллергии больше ето факт(не я решила). В развивающихся странах еда она луому и без названия специального. Продукты не хранятся годами, они не с каким газом не упакованы. Продукты свежии, без дикого количество добавок, для вкуса, для цвета и главное для хранения. Продукты не такии как у нас. Привозят фрукты, которые явно сорвали когда они только начали рости, вкус вообще пластмассовый какой-то, и ето из не самых дешовых магазинов. В СССР тоже были у людей аллергии, но ведь не в таком количестве. Картошка со своего огорода, многии овощи, ягоды со своего огорода. Молоко бабушка покупала свежее, только подоили корову или козу. Так коров было у людей несколько, всё лето на улице, никаких антибиотиков и другой гадости не в их еду не в них самих не пихали. Козы на улице травку обыкновенную жевали. Я знаю что и колхозы были. Не бё у людей морозильников выше их, куда бы всё складывали и потом еле постепенно. Или продукт свежий или испорченный.
Да и насчет чистоты, пыли на улице, животных. Где-то собаки на улице в будке живут и ничего хозяева их гладят, не боятся бакрерий. Дороги не асфальтированные так пыль и тоже ничего.
Вот родители наверное и передают ребенку уже не такой хороший иммунитет итд.
Делали тест на кетчуп. Один из магазина обыкновенный другой из луому помидор. Народ сказал что из луому плохого вкуса, и вообще ужас. Люди уже не знают настоящего вкуса настоящих продуктов.
~aurinko~
30-01-2011, 23:48
Ведела док.фильм (извините что флужу) о людях которые работают и живут рядом с полями где выращивают геениманипулоиту продукты. Тоесть то что выращивают оно не умирает от дикого количества яда. Ядом поливают поля, диким количеством, все букашки которые бы уменьшили уражай, все сорняки, всё вообще погибает, а то что выращивают остается жить. И потом мы едим что то с таким количеством яда. Люди которые там работают и живут до етого были здоровые, после все болеют. И аллергия ето еще самая ерунда что от етого может быть. Фирмам надо делать деньги и им плевать каким образом. Выращивают в таких странах где законы не очень, где взятки дадут и всё, фирме ничего не будет, а люди калеками становятся. Причем дети у них уже здоровые не рождаются. И ето не какой не пропагандический фильм был. И я уже много лет назад его видела.
у меня целиакии не обнаружено и то хорошо, а может и плохо, так то я до сих пор и не знаю, что спровоцировало такую новую сыпь
Кри, то, что ты нацитировала, я читала несколько лет назад, когда ситуация с кожей была патовая - из дома периодически не выйти. Зло посмеялась внутри себя - какая чепуха! А сейчас, перечитав, нашла много применимого к себе: ушел из мира сего человек, на которого была дикая обида - и мне постепенно становится лучше. Раньше в дУше не была месяцами - только жирная ванна, а сейчас не вспомню, когда последний раз в ванне лежала. Приходилась несколько раз на дню увлажнять кожу - а сейчас не каждый день, после душа только обязательно. И про любимую пищу тоже правильно - это меня Бог наказал, коль я всю жизнь любила все шоколадное (крем, бисквит, мороженое ТОЛЬКО, остальное просто не ем), вот и сейчас из всего огромного пищевого списка осталось только какао. Орехи и те трескаю! Вот осталось разобраться только с пылью и животными, 6-7 лет назад у меня цифры именно по кошке зашкаливало. Пыли в доме нет, муж астматик, но я точно знаю (ибо работаю в офисе, где пылища жуткая), что перестала на нее реагировать. Вот сейчас надо кошку где-нить поймать и потискать :) Тогда и разберемся, кто там агрессивничает в мою сторону :)
Выздоравливай!!!
Филолг, здорово, рада за ваш прогресс в выздоравливании. А я видела полулысую женщину и подумала, что у меня все даже очень неплохо. Сейчас вспоминаю, как мама, когда мне 16-18 быловсе говорила, не было бы у тебя проблем с кожей, ты бы давно уже нагрешила, имея в виду блуд. Сейчас мне эта мысль не кажется уже такой нелепой и злой.
Я прочитал в последние время много чего по этой теме, остановиля и подумал, по вспоминал все эти времена за два года и сделал некоторые выводы....
Во первых, серьезное раздрожение кожи, это как tulehdus, а всякий tulehdus лечат часто антибиотиками - вот врачи и их выписывают. Врачи не ищут первоначальную причину, а симтомы. Думаю так поступают с многими.
Второе, у атопика дерматит, это свойство тела которе реагирует на разные вещи, которые раздражают или перегружают нашь организм. Это может быть что угодно - стресс, алкоголизм, плохая гигиена, пыль, бактерии, аллергия на что угодно. Если здаровый человек (не атопик) от такого перегружения заболивает обычным гриппом, то у атопика раздрожается кожа.
Третье - причина раздрожения прошла или кончилась, а дерматит нет, так и у меня. Его надо лечить. Сам он уходит очень медленно. На пример, на аллергию его проверить очень сложно, так как результаты будут ведны только через 3 масяца.
Перебров несколько методов, я плую на все, и начинаю курс антибиотиков. Но после этого надо начинать за собой следить - если раздрожение сного начнется, что могло его активировать в этот раз?
nata070583
07-02-2011, 12:36
я пользовалась флуценаром(гармон.).целый тюбик вымазала - только приостановил развитие,а краснота оставалась.потом купила тимоген(негармон) - на 2й день прошла краснота,а следом и все-все-все!!!в апреле 2 года как ничего нет!(вымазала весь тюбик и все).было что-то типа экземы.
пробую сейчас новый дорогой крем, протопик, как альтернативу кортизону - ни фига!
Обновлю статус, и надеюсь кому то поможет.
Последний сложный период у меня был 1.5 года назад, и как я вспоминаю, то я тогда выкурил целий блок сигарет. У нас тогда появилась собака, и чтоб прогулки не были бы такими скучными, я курил. После этого началась зима и я и так с запушиным организмом начал мучиться из за сухово воздуха.
Прошлая зима прошла без проблем, и теперь я мажусь только после душа. У атопика может отсуствувать свойсто кожи освежать себя после быстрых парывов (это душь).
Как у меня это получилось;
- Принимаю Д-витамин в больших порциях. В интернете много статьей, что рекомендации Д-витамина врачей серьезно понижины. А его нехватает у всех, особенно на севере
- цинк, магнезий, это тоже таблетками
- Omega для коже-больный с красной смороденой.
Пиво конечно пью, но поменьше белово хлеба, побольше салата и красное мясо или курица.
Почитайте про диету Пегано.Это остеопат,его диета разработана для больных псориазом,но помогает и при других кожных проблемах. Мне с моей атопией помогло,обострение прошло.
у мужа осталась экзема, только на ладонях рвк и не много на стопах. А год назад когда я его увидела, прлсто была в ужасе. -4 года сидел на антибиотиках, руки были опухшие и не сгибались. Вот уже 2 леио без антибиотиков. У него аллергия на солнце и естественно год отдыхвет, а весной и летом мучался. Экзема была на ногах сверху до низу, все лицо, шея, голова, рвки, не много живот. Сейчас на голове вообще нет ничего, даже волосы выросли- стали покупать шампунь с дпгтем, мвло с дпгтем. Исключили из употребления все моющие с ароматизаторами. И резвльтат не заставил себя ждать. Кожа не красна-, кисти рук здоровые, сон хороший и не пришлось исключать из рациона кофе, который от как.все финны употребляет в большом кол- ве. Сейчас плмогает чистотел, но обострения болезни этой весной и летом так и не было. Я думаю, что на слпд лпто вообще.экземы не будет
Как говорят врачи: если быт` практиком, то с наимен`шим риском дерматологом, т.к. пациенты никогда не поправляют`ся, но и не умирают.
О себе: страдаю от атопии уже 7 лет, перепробовано всё, что можно кортизоновые мази, антибиотики тетрациклинового ряда, крема с циклоспорином, УФО-облучение осен`ю и зимой, исключаюшие диети, солевые камеры, грязевые ванны и т.д. и т.п.
[russian.fi, 2002-2014]