PDA

View Full Version : Хочу верить в Бога

Страницы : 1 [2]

Alfauros
20-04-2009, 17:33
а я верю в Спагетти-Монстра. и не тока в етого монстра. их дофига разных. и все - очень страшные.

Ну вот,наши Котики и Ёжики подтянулись на вечернию проповедь.Усаживайтесь поудобней,сейчас начнём.

SannamannA
20-04-2009, 17:34
Ну вот,наши Котики и Ёжики подтянулись на вечернию проповедь.Усаживайтесь поудобней,сейчас начнём.

Ты тоже хочешь уверовать в Спагетти-Монстра?

Marmir
20-04-2009, 17:36
кто ж не хочет! тока самый заблудший. но мы и его спасем.

Alfauros
20-04-2009, 17:37

Расскажи концепцию вашего божка.Надо же понят сначало,а потом верить.

SannamannA
20-04-2009, 17:38

Конечно спасем! Ща прочитаем ему проповедь и завербуем в ряды Церкви Летающего Спагетти-Монстра.

Alfauros
20-04-2009, 17:39

Спаси меня Ёжик .Пригрей одинокого перца.

Pöllö
20-04-2009, 17:40
И я хочу! в зеленого, шпинатного!

Marmir
20-04-2009, 17:41
Спаси меня Ёжик .Пригрей одинокого перца.
вот тебе пожалуста спасение: http://venganza.org/

SannamannA
20-04-2009, 17:41
Расскажи концепцию вашего божка.Надо же понят сначало,а потом верить.

А не надо ничего понимать. Вся штука в том, что если ты Его не видишь, то ты еще духовно не дорос до Него. Но только тебе и только по дружбе я могу дать Адрес Сайта Его Церкви. http://www.venganza.org/

SannamannA
20-04-2009, 17:43
И я хочу! в зеленого, шпинатного!

Приветствую тебя, о сестра во Спагетти-Монстре! Да будет Нить Лапши Его всегда с тобой!

RaRio
20-04-2009, 17:44
Вы хотели сказать---Мистика полнейшая?"
Но Паутина написала всё правильно,но с позиции индуизма.
То,что она уверяет,у них в религии есть.Только не сами души детей выбирают,они рождаются в тех семьях,которые заслужили по карме.Т.е. если вы будете грешить в этой жизни,пить алкоголь,то родитесь в семье алкоголиков.
И Радзинский пишит правильно(с позиции философии индии)
Так и есть.

Тогда, чтобы исправить ошибки прошлого и измениться к лучшему НЕОБХОДИМО хорошо помнить свои предыдущие жизни. Не так ли?

Marmir
20-04-2009, 17:46
Тогда, чтобы исправить ошибки прошлого и измениться к лучшему НЕОБХОДИМО хорошо помнить свои предыдущие жизни. Не так ли?
не поняла, зачем? помнить зачем?

SannamannA
20-04-2009, 17:49

А мне вот интересно, если я была в прошлой жизни слоном, а в этой стала человеком, то какие ошибки моей слоновьей жизни я должна исправлять?

Alfauros
20-04-2009, 17:49
А не надо ничего понимать. Вся штука в том, что если ты Его не видишь, то ты еще духовно не дорос до Него. Но только тебе и только по дружбе я могу дать Адрес Сайта Его Церкви. http://www.venganza.org/

Ты ведь знаешь Котик,что меня интересует ,как "выпрыгнуть из поезда"не сломав себе хребет.А в свою церковь вербуй других лохов.Их много вокруг.
Дорости можно до соседской девчёнки Машки,чтобы потом заняться с ней "изучением Кама-сутры" :inlove2:
А духовность осознают,долгими ,тёмными вечерами без перца.

Alfauros
20-04-2009, 17:55

А зачем ???Можно начать с этой прямо сейчас.
Ошибки вы уже не исправите.Их можно смягчить ,полностью покаяться их.А знать кто и кем ты был,для большинства тяжёлая ноша,поэтому и не дают многим такие знание.Ни к чему.(но это всё чуждая нам идеалогия)

SannamannA
20-04-2009, 18:10
Ты ведь знаешь Котик,что меня интересует ,как "выпрыгнуть из поезда"не сломав себе хребет.А в свою церковь вербуй других лохов.Их много вокруг.
Дорости можно до соседской девчёнки Машки,чтобы потом заняться с ней "изучением Кама-сутры" :inlove2:
А духовность осознают,долгими ,тёмными вечерами без перца.

Твои рассуждения о сексе мне напоминают слова Новодворской "Секс это скучно. Я знаю, я читала". Да ты просто не представляешь себе сколько философии и духовности заложено в Камасутре.

RaRio
20-04-2009, 18:12
дааа... такие дебри.... вера
каждый верит во что хочет- кто в черта, кто в бога.
А я считаю что надо веритиь в людей и самх себя- а не верить в то амфорное, чего не видел, не слышал и чувствовать не можешь.
Не понимаю тех, кто прикрываясь библией и ВЕРОЙ все равно живет не по канонам библии
Бес "искушает" - не аргумент
Чтобы быть духовным- не надо быть верукющим, чтобы быть хорошим человеком- тоже не нажо быть верующим, чтобы понять ПОЧЕМУ- тоже не надо быть верующим
Но если кому-то легче жить с мыслью что кто-то за него все решает- то почему бы и нет?

Смотря что понимать под духовностью.
Действительно 80% населения утверждают, что они исповедуют ту или иную религию, а условия не улучшились на земле, а наоборот. Интересно почему? Как раз ваш ответ попал в точку : говорят, что знают Библию и Верят, а сами не живут по библейским заповедям или принципам, а лишь по традициям, которые люди же и придумали вместо Библии.

Marmir
20-04-2009, 18:13
Твои рассуждения о сексе мне напоминают слова Новодворской "Секс это скучно. Я знаю, я читала". Да ты просто не представляешь себе сколько философии и духовности заложено в Камасутре.
ой, да етого добра - везде. сложно найти спокойное, тихое место безо всякой етой ботвы.

RaRio
20-04-2009, 18:15
А зачем ???Можно начать с этой прямо сейчас.
Ошибки вы уже не исправите.Их можно смягчить ,полностью покаяться их.А знать кто и кем ты был,для большинства тяжёлая ноша,поэтому и не дают многим такие знание.Ни к чему.(но это всё чуждая нам идеалогия)

Вот вы сами и ответили. Нет тогда и смысла в этом учении-реинкарнации, а лишь философия ни на чем не основаная.

SannamannA
20-04-2009, 18:16
ой, да етого добра - везде. сложно найти спокойное, тихое место безо всякой етой ботвы.

Ну дык. Ботаник без ботвы - это как кама без сутры.

Alfauros
20-04-2009, 18:21

Ну это ты Котик зря,секс я люблю,как и ты.
Заметил лишь только ,что до духовности не дорастают.Неправильно мыслишь.

Правда если честно,то Камасутру я не читал,только Дао любви :) .Понравилсь очень.Советую и тебе.

SannamannA
20-04-2009, 18:23
Ну это ты Котик зря,секс я люблю,как и ты.
Заметил лишь только ,что до духовности не дорастают.Неправильно мыслишь.

Правда если честно,то Камасутру я не читал,только Дао любви :) .Понравилсь очень.Советую и тебе.

Нет, это ты неправильно мыслишь. Просто ты сам еще не дорос до правильной духовности :gy:

Люся
20-04-2009, 18:26
Приду домой...все вытру

Alfauros
20-04-2009, 18:27
Вот вы сами и ответили. Нет тогда и смысла в этом учении-реинкарнации, а лишь философия ни на чем не основаная.

Зависит от конфессии.Если вы станете буддистом,то надо будет принят концепцию кармы(причинны-следствия)
Хотя Иисус тоже проповедовал ,что то типа причинно следственных действий.Надо спросит у специалистов -теософов.

Почему же,она ест.основанна на опыте.Вы и сами пожалуй видели не раз,что люди ,которые делают плохо себе подобным,сильно страдают потом.У меня маса примеров.Да и сам,не один раз попадался на такие последствия.Поэтому можно и не верить,но это работает.

RaRio
20-04-2009, 18:35
Зависит от конфессии.Если вы станете буддистом,то надо будет принят концепцию кармы(причинны-следствия)
Хотя Иисус тоже проповедовал ,что то типа причинно следственных действий.Надо спросит у специалистов -теософов.

Почему же,она ест.основанна на опыте.Вы и сами пожалуй видели не раз,что люди ,которые делают плохо себе подобным,сильно страдают потом.У меня маса примеров.Да и сам,не один раз попадался на такие последствия.Поэтому можно и не верить,но это работает.

Как раз таки в основе учения реинкарнации лежит суть, что в итоге жизнь изменится к лучшему, если он будет учиться на своих прошлых ошибках и исправляться в нынешней. А для этого нужно хорошо помнить свои прошлые жизни, чтобы исправиться. Логично?
Сможем ли мы улучшить свое будущее, если каждый раз будем забывать все, чему научились в прошлой жизни?
Да и ситуация в мире показывает, что лучше не становиться, а согласно этому должно бы быть уже совершенное общество. :)

Alfauros
20-04-2009, 18:36
Нет, это ты неправильно мыслишь. Просто ты сам еще не дорос до правильной духовности :gy:

Вот Котик уже разделил,на "правильную и неправильную духовность"
Но я тебе скажу так,не заморачивайся ты с духовностью,не к чему тебе это.
Если будешь повторять это слово хоть 100000раз,духовней нестанешь.Да и не понимешь ты ,что оно обозначает.

SannamannA
20-04-2009, 18:36
Приду домой...все вытру

Это конечно как тебе будет угодно. Я вообще считаю, что если человек сам хочет во что-то верить, то пускай себе верит во что угодно, если ему это доставляет удовольствие и не приносит вреда окружающим. Хотя ценность удовольствия купленного ценой самообмана представляется мне несколько сомнительной.

Alfauros
20-04-2009, 18:44
Как раз таки в основе учения реинкарнации лежит суть, что в итоге жизнь изменится к лучшему, если он будет учиться на своих прошлых ошибках и исправляться в нынешней. А для этого нужно хорошо помнить свои прошлые жизни, чтобы исправиться. Логично?
Сможем ли мы улучшить свое будущее, если каждый раз будем забывать все, чему научились в прошлой жизни?
Да и ситуация в мире показывает, что лучше не становиться, а согласно этому должно бы быть уже совершенное общество. :)

Есть "колесо самсары" у буддистов,вот реинкорнация туда и относится.
Пока вы не выскачите из этого колеса самсары,вы не сможете вспомнить кем вы были.А если находясь в колесе дать вам такую информацию,то жизнь земная ваша станеть труднее и тяжелее.

Будущее можно "улучшить" если будете проживать свою жизнь осознанно и не делая глупостей,но не сразу.

RaRio
20-04-2009, 19:05
Есть "колесо самсары" у буддистов,вот реинкорнация туда и относится.
Пока вы не выскачите из этого колеса самсары,вы не сможете вспомнить кем вы были.А если находясь в колесе дать вам такую информацию,то жизнь земная ваша станеть труднее и тяжелее.

Будущее можно "улучшить" если будете проживать свою жизнь осознанно и не делая глупостей,но не сразу.

Нет здравого смысла. Человек, который уже поплатился жизнью за свои грехи, должен родиться заново, чтобы еще раз пострадать за свои прошлые дела. Кроме того, может ли человек раскаяться и исправиться, если даже не знает, за какие именно прегрешения он расплачивается? Согласуется ли это с милосердием, которое считается главнейшим качеством Будды?
В Библии же : плата греха- смерть. Дар Бога - вечная жизнь благодаря Христу Иисусу..

Alfauros
20-04-2009, 19:25
Нет здравого смысла. Человек, который уже поплатился жизнью за свои грехи, должен родиться заново, чтобы еще раз пострадать за свои прошлые дела. Кроме того, может ли человек раскаяться и исправиться, если даже не знает, за какие именно прегрешения он расплачивается? Согласуется ли это с милосердием, которое считается главнейшим качеством Будды?
В Библии же : плата греха- смерть. Дар Бога - вечная жизнь благодаря Христу Иисусу..

А почему вы думаете,что смерть это плата за грехи ?
Смерть -это смена одежды и так же естественна ,как и рождение.Просто люди неправильно воспринимают,по своему невежеству.
Воспринимайте грехи отдельно,а конец в физическом теле уже другое действие,хотя они и связанны где то.
просто грехи(они же неразумные поступки)могут укоротить жизнь человека.

Когда придёт своё время,тогда получите знание и будете знать ,за что идёт рассплата.Эти знания открываются ,но не сразу.

RaRio
20-04-2009, 19:34
А почему вы думаете,что смерть это плата за грехи ?
Смерть -это смена одежды и так же естественна ,как и рождение.Просто люди неправильно воспринимают,по своему невежеству.
Воспринимайте грехи отдельно,а конец в физическом теле уже другое действие,хотя они и связанны где то.
просто грехи(они же неразумные поступки)могут укоротить жизнь человека.

Когда придёт своё время,тогда получите знание и будете знать ,за что идёт рассплата.Эти знания открываются ,но не сразу.

Это не я считаю так, а в Библии написано. А ее дал Создатель. И Иисус потдтвердил, сказав : Слово твое есть истина. Библия не научный учебник, но все сказанное в ней, согласуется с научными данными.
А то что смерть это естественно, точно уже бред самый настоящий. Который так же не согласуется с научными данными, связанными с человеком.

Alfauros
20-04-2009, 19:43
Это не я считаю так, а в Библии написано. А ее дал Создатель. И Иисус потдтвердил, сказав : Слово твое есть истина. Библия не научный учебник, но все сказанное в ней, согласуется с научными данными.
А то что смерть это естественно, точно уже бред самый настоящий. Который так же не согласуется с научными данными, связанными с человеком.

Естественно,так как,все когда то помрут,разве не так?
Физически,а как дух,можно быть вечно.
Ну ,а как он не согласуется то???
По моему и в церкви и у атеистов всё согласуется.Только у атеистов "свет гаснет"навсегда,а у верующих есть маленькая надежда,что они обретут "жизнь вечную" там за облаками.Но тело ,то у всех превратится в прах.Или вы терминатор ??
Моё уже начало разрушаться,прям на глазах и так быстро почему то. :)

RaRio
20-04-2009, 20:10
Естественно,так как,все когда то помрут,разве не так?
Физически,а как дух,можно быть вечно.
Ну ,а как он не согласуется то???
По моему и в церкви и у атеистов всё согласуется.Только у атеистов "свет гаснет"навсегда,а у верующих есть маленькая надежда,что они обретут "жизнь вечную" там за облаками.Но тело ,то у всех превратится в прах.Или вы терминатор ??
Моё уже начало разрушаться,прям на глазах и так быстро почему то. :)

Что такое дух? Еврейское слово руах или по-гречески пнеума.
Где был райский сад , в котором жили Адам и Ева?

Alfauros
20-04-2009, 20:32
Что такое дух? Еврейское слово руах или по-гречески пнеума.
Где был райский сад , в котором жили Адам и Ева?

А я то от куда должен знать,где этото сад находился ???
Вот и узнайте сами,что есть Дух.Зачем вам информация от виртуального альфауроса ???Такие истинны познаются или от учителей или из святых книг.
Спросите и Jude,она знает Библию наизусть,часто цитирует.Она всё знает,даже где сад находится и другое.

RaRio
22-04-2009, 01:40
А я то от куда должен знать,где этото сад находился ???
Вот и узнайте сами,что есть Дух.Зачем вам информация от виртуального альфауроса ???Такие истинны познаются или от учителей или из святых книг.
Спросите и Jude,она знает Библию наизусть,часто цитирует.Она всё знает,даже где сад находится и другое.

дух это просто жизненная сила, а не какая то отдельная субстанция.
А эдемский сад или рай (в переводе сад наслаждений) вообще то находился на земле, а не на небе.

ans
22-04-2009, 07:49
вот тебе пожалуста спасение: http://venganza.org/
очень убедительно :)