PDA

View Full Version : таможенные пункты Финляндия-Россия

Xelenka
17-04-2009, 16:35
Привет всем! Очень нужен ответ на такой вопрос:

через какие таможенные посты можно проехать в Финляндию из России и из Финляндии в Россию на машине с котом? Собираемся на выставку в Тампере...котика показать.

Знаю, что некоторые южнофинские посты пропускают, интересуют Мурманская область и север Карелии. В Мурманске сказали - официально не пускают (нет ветов на границе), но типа никого не возвращали, согласуйте с постом. Пост - тоже говорит, туда пропустим. А вот фины - пустят ли?

назад - точно в Мурманской области не пускают, надо или через Норвегию, или через Карелию.

Очень не хочется ездить по нашим российским дорогам !!!

ХЕЛП

Marmir
17-04-2009, 17:11
я не поняла... а документы-то у вас есть? как тогда могут не пустить?

Grom
17-04-2009, 17:27
В Костомукше точно пропускают. Там есть ветконтроль.

Fugitive
06-05-2009, 21:44
А скажите, есть таможенный пункт на севере Карелии?
выше Костомукши, на уровне Оулу, вроде рядом с Куусамо.
А то вроде как есть говорят, а на картах нет.

И кто-нибудь ездил через него?

kamelia
07-05-2009, 10:21

Муж пересекал границу в раионе Куусамо, но запомнилось что не так уж близко.
А также пересекал в Ивало. Но это уже Лапландия.

Fugitive
07-05-2009, 14:30
kamelia спасибо.

нашел только из границ:
* Рая-Йоосеппи (Raja-Jooseppi) – Лотта
* Келлоселкя (Kelloselkä) – Салла (Мурманская обл.)
* Вартиус (Vartius) – Лютта ( Костомукша)
* Ниирала (Niirala) – Вяртсиля
* Уукуниеми (Uukuniemi)
* Иматранкоски (Imatrankoski) – Светогорск
* Нуйямаа (Nuijamaa) – Брусничное
* Вайниккала (Vainikkala)
* Ваалимаа (Vaalimaa) – Торфяновка

блин, если ближе чем Niirala и Vartius нет, то плохо...
Мне надо попасть на север Карелии, в Лоухский район. А если ехать через Костомукшу, то на поезде сначало до Петрозаводска, а потом только на север. Т.к. я помню, то пассажирской ветки с Костомушки на север нет(((
а на машинах далековато.

буду бараздить дальше интернет, в поисках как доехать.
я еще не на машине, так сложнее придумать маршрут.

daryal
07-05-2009, 14:42

так Костомукша практически на уровне с Оулу и находится.

Fugitive
07-05-2009, 14:54
Да это так, но мне надо просто еще выше, но не заежая в Мурманскую обл..
А то прямых дорог нет, и путь до места займет много времени))
Если не найду, то или через Костомукшу или через Салла.

А пока появилась надежда.
нашел на официальном портале органов гос. власти Респ. Карелии.
есть таможенный пост: ПЯОЗЕРСКИЙ

попробую узнать про него.

Olka
07-05-2009, 14:56
В Костомукше точно пропускают. Там есть ветконтроль.

Пропускают, если все бумаги и чипы в порядке. Знакомый пару недель назад кота в Финляндию перевёз.

bestum
08-05-2009, 17:18
А пока появилась надежда.
нашел на официальном портале органов гос. власти Респ. Карелии.
есть таможенный пост: ПЯОЗЕРСКИЙ Пяозерский, это, вроде, ПУП - обычных граждан там не пускают, так же как и в Сювяоро - Колмиканта. Зато где-то там есть Суоперя - Куусамо, а точнее, вот здесь (http://wikimapia.org/#lat=65.7963024&lon=30.1327515&z=12&l=1&m=h&v=2), с котами, по идее, пускать должны, но лучше уточнить.

Fugitive
08-05-2009, 18:17
Пяозерский, это, вроде, ПУП - обычных граждан там не пускают, так же как и в Сювяоро - Колмиканта. Зато где-то там есть Суоперя - Куусамо, а точнее, вот здесь (http://wikimapia.org/#lat=65.7963024&lon=30.1327515&z=12&l=1&m=h&v=2), с котами, по идее, пускать должны, но лучше уточнить.

Спасибо

ну как я понял это в одном и том же месте.
Суоперя - граница, Пяозерский пост - в самом поселке.
а то вообще запутался.

Ну направление правильное, вот название стало понятно, Суоперя))
теперь как бы до него добраться самому...
до Куусамо на автобусе, а там видимо автостопом.

Vumnik
08-05-2009, 18:21
Таможня Костомукша, север Карелии. Или Вяртсиля. Сейчас открут еще пропускной пункт в Светлогорске. Смотрите карту!

sergovi4
08-05-2009, 18:39

Рая-Йоосеппи (Raja-Jooseppi) – Лотта

Fugitive
08-05-2009, 20:01
Рая-Йоосеппи (Raja-Jooseppi) – Лотта
нет, спасибо))
далековато, это уже Мурманская обл. , Суоперя самое то

Таможня Костомукша, север Карелии. Или Вяртсиля. Сейчас открут еще пропускной пункт в Светлогорске. Смотрите карту!
ну не скажите, Костомукша в центре Карелии (относительно протяженности Карелии), там до конца Карелии еще где-то км 300, и то если прямо по карте вверх, а не по дорогам)))
Светлогорске? не нашел такого в нужных местах. Близжайший в Калининградской обл., может Светогорск? тогда это Ленинградская обл. )))

повторюсь, Суоперя самое то, спасибо bestum

«Суоперя» теперь это самый северный пропускной пункт на территории Республики Карелия
(Вести - Карелия)
Режим работы пункта пропуска – 14 часов (с 8.00 до 22.00) ежедневно.
:)

Vumnik
08-05-2009, 20:50
нет, спасибо))
далековато, это уже Мурманская обл. , Суоперя самое то

ну не скажите, Костомукша в центре Карелии (относительно протяженности Карелии), там до конца Карелии еще где-то км 300, и то если прямо по карте вверх, а не по дорогам)))
Светлогорске? не нашел такого в нужных местах. Близжайший в Калининградской обл., может Светогорск? тогда это Ленинградская обл. )))

повторюсь, Суоперя самое то, спасибо bestum

:)
Светлогорск - до прошлого года был закрытым, засекреченным городом. Но в прошлом году там открыли пропускной пункт. Мало кто о нем знает, поэтому очередей практически нет. Возьмите карту поновее!

Fugitive
08-05-2009, 21:25
нууу..новее в интернете нет))
я все по нему и ищю)
да и по названию не сказать, что этот пункт в Карелии

Vumnik
08-05-2009, 22:14
нууу..новее в интернете нет))
я все по нему и ищю)
да и по названию не сказать, что этот пункт в Карелии
Выборгская область. От Сортавала на запад около 100 км

liouba
08-05-2009, 22:30
Суоперя самое то

Дорога сейчас там очень плохая(отрезок Лоухи-Пяозеро-Суоперя, примерно 130км)

bestum
08-05-2009, 22:45
да и по названию не сказать, что этот пункт в Карелии Вообще не там - около Калининграда ;)

Fugitive
09-05-2009, 05:50
Выборгская область. От Сортавала на запад около 100 км
Ну так это вообще не там где надо. да и я писал, что наверно Светогорск, Ленинградская обл, Выборский район(если так точнее)

Fugitive
09-05-2009, 05:53
Суоперя самое то

Дорога сейчас там очень плохая(отрезок Лоухи-Пяозеро-Суоперя, примерно 130км)
плохая на сколько?
там ремонт или просто в запустение?

куски асфальта хоть есть?)))

а то ездил по разным дорогам, впечатления не описуемые...
после Финляндии по плохой дороге будет уже тяжко((

Vumnik
09-05-2009, 11:18
Ездил неделю назад. Немного асфальта, но в основном ямы и ухабы. На финской стороне получше, тут за дорогами следят.

Astel
25-05-2009, 16:59
Привет всем! Вернулись 20 из Тампере, ехали через пост Суоперя, т.к. там есть ветконтроль (ехали с котом).
Так вот , 160 км от границы до трассы "промчались" за 6 с половиной часов!!!
Это не плохая дорога - это ее полное отсутствие! Фоты делали, чуть позже выложу. Колодобины, ямы, камни, продольно-поперечная стиральная доска...
В районе п.Пяозерского и отворотки на п.Калевала набюдались "останки" асфальта и ямы с песком в количестве 3 км, да около трассы тоже 3-5 км.
Все остальное - то, что прочистил-разровнял грейдер (причем водила был пьян!).

На посту нас обогнали 2 финские машины, какой-то джип и "пыжик" и резво просвистели мимо... через 20 мин пыжик вернулся на границу - видно понял, что машину потом не спасти. То, что он никуда не съездил -точно, там ближайший нас.пункт именно пяозерский и до него - как до берлина...

Вопрос - зачем в 2006 году отгрохали такой современный таможенный грузопассажирский пост?

Fugitive
25-05-2009, 18:15
о ужас...

надеюсь к 1 июня дорогу к моему визиту сделают))))

ну обещали сделать дорогу к этому пункт хорошего качества для продвижения туризма)))
обещанного у нас в России ждут не 3 года, а куда дольше(((

I2009
27-05-2009, 17:54
Привет! Подскажите, плиз, цену в дьюти фри на Джэк Дэнниелс 1 литр и Блэк Лэйбл 0,75. Спасибо!

Gudym
23-04-2011, 22:49
Вопрос - зачем в 2006 году отгрохали такой современный таможенный грузопассажирский пост?

Доброго времени суток!
Ехал той же дорогой 22.08.2010г. Мучил тот же вопрос (см. цитату).
У меня на дорогу ушло 8 часов. Правда было 2 остановки минут по 20.
Впечатления от дороги те же.

bestum
23-04-2011, 23:08
Мучил тот же вопрос Вопрос, по идее, должен быть другой - "почему не обустроили дорогу?". Иначе можно дойти до того, что "границу не откроем, так как нет дорог". Уж лучше так, хотя дороги тоже надо строить.

Louhi_man
24-04-2011, 17:16
Пайве. Читайте тему "Клоака",это как раз про пункт пропуска Суоперя (если кому интересно),видимо написал очевидец.От себя могу сказать, что от нас из Лоухи, дорога занимает 4-5 часов, всего 160 километров где-то, при относительно хорошем летнем грунте.В завершении такого тернистого пути, ждет сам МАПП Суоперя.Не советую попасться на смену некого Липкина (бывший ветеринар из Кестеньги), теперь старший инспектор там.Он может работать и на въезде и на выезде с МААП,может быть старшим смены и "проверять" и туда и сюда(узнаем заранее через "знакомую" тоже инспектора таможни когда решаемся выехать там).В его смену стараются не ездить не финны не русские, по возможности.Особенные придирки к русским, двигающимся в любом направлении.Даже с пустой машиной, осмотр обеспечен с проблемами ,также выходят еще фитоконтроль и россельхознадзор.Для государства наверное ценный работник,переписывает чеки даже на поношенные шмотки,ищет зацепки,тянет время и многое другое.Очень плутоват,чувствует слабость в людях. Котэ,однозначно провести не удастся даже со справками,хорошо если не конфискуют там,настроение испортят точно (проверено много раз).Во общем не советую там ездить,МААП пользуются только Пяозерцы от безысходности.От нас, ездят многие через теперь через Люттю или Саллу,много больше по километражу,но там как правило объективный досмотр и можно изъяснятся нормально если что.
Удачи на дорогах !

halaipeeb
27-04-2011, 16:22
Из Костомукши до Мурманской трассы ходит три автобуса (один - на Беломорск, два - Петрозаводск). Пересадка на поезд - и вот вам Лоухи.

Fugitive
22-06-2011, 01:48
Забыл тогда отписаться, только сейчас вспомнил.
Суоперя - ужас, а не пропусктной пункт. Я тогда еще автостопом поехал. До границы по Финляндии добрался шустро. Пересек с финном.
Я сейчас даже не помню какой там был пропусктной пункт. Помню только что ни один раз проверяли док-ты. Пункт, посты и тд.. около трех раз на русской стороне спрашивали паспорт.

Дорог нет, транспорта нет. До общей картины не хватало перекати поля. Напомню, я ездил в 2009 году, летом.
Как мне сказал мужчина на заправке (именно туда и ехал финн который меня перевез через границу, заправка - 2 фуры с топливом + вагончик), "тут люди годами голосуют" ))

Как он сказал, основное движение - это фуры, и то по утрам, и то сейчас ездят реже, чем раньше, а днем тишина.

Так что, мое приключение с автостопом замерло намертво на этой заправке. Уехал оттуда, благодаря именно заправщику и его помощи.

Без транспорта туда соваться даже не надо. Да и со своим личным транспортом я бы не поехал на этот пункт. Быстрее и легче пересечь будет через другой.
Я зарегся, ни когда через тот пункт не ездить.

Вот сейчас постараюсь не соврать(уже не помню), но дороги до поселка Лоухи ужастны. На некоторых участках о асфальте можно даже не мечтать.

П.С. А сколько было разговоров про северное направление Карелии и про пункт у наших чиновников. Будем привлекать туристов, сделаем пункт, хорошую дорогу....

не знаю, либо я проехал как-то, либо склероз, но я что-то современого пункта пропусктного не видел.
либо впечатления о том, что за ним, стерли воспоминания о нем.