PDA

View Full Version : И снова о русских организациях

.Кыся
22-04-2009, 15:28
Ни для кого не секрет, что по Финляндии действует довольно большое количество всевозможных русскоязычных организаций, в том числе и молодёжных.
Безмерно радует их стремление разнообразить жизнь русскоязычного населения путём организации всевозможных творческих мероприятий, клубов по интересам, и так далее.

Вот на днях приходит мне очередное письмо от одной такой вот организации, можно сказать альянса. Целиком письмо приводить не буду (оно довольно длинное, и не то чтобы очень интересное), процитирую избранное:

> Дорогие члены организации.
> 11.05.2009 в 16.00 у нашей организации будет проходить интервью по следующим вопросам (см. ниже)
> Хотелось бы, чтобы вы написали свои предложения по организации деятельности.

Что ж, хорошо, почему бы и нет. Читаем вопросы:

> А. Järjestön toiminta
> Деятельность организации
> 1. Millaista toimintaa järjestössänne on? Kenelle se on tarkoitettu?
> Какая деятельность организация проводит и для кого
> 2. Mitkä ovat järjestönne vahvat puolet? Onko jotain parannettavaa?
> в чем ваша организация преуспела и в чем вашу детельеность можно улучшить
> 3.Millaisia haasteita nuorisojärjestöillä on?
> Какие задачи стоят перед молодеджной организации
<..>
> 4. Otetaanko järjestössänne jotenkin huomioon monikulttuurisuus tai
> nuorten erilaiset taustat?
> Как принимается во внимания в деятельности многокультурность молодежи и ее разное этническое происхождение

Мая есть хорошо понял вопросы, и постараемся ответило неплохо.
В последнем перле вообще неясно, кто на ком стоит, и кого чем погоняет.

> 2. Millaisista asioista nuoret ovat kiinnostuneita vapaa-ajallaan?
> Что интересует современную молодежь в свободное время

Замечательно. Видимо, в несвободное время (рабское, чтоли?) молодёжь ничего интересовать не может в принципе.
> 3. Onko venäläistaustaisilla nuorilla jotain erityisiä
> Есть ли у русскоязычной молодежи отличие от остальной молодежи

Есть, только одно - она русскоязычная. Тут ответ, можно сказать, на поверхности.

<...>> Надо ли при осуществление молодежной деятелбности принимать во внимание многокультурность, этническое происхождение. <...>
> Надо ли разделять деятельеность для иммигрантской молодежи и молодежи с другими корнями от молодежной деятельности для финской молодежи, или надо вести совместную деятельность?

Прямо масло маслянное, то есть простите, молодёжная деятельность для молодёжи, молодёжная и совместная.
> Ваше мнение о деятельности мунипалитета(нуорисоталот)

кого-кого?
> Ваше мнение об мероприятиях организованных муницапалитетами(Станите ли участвовать? Почему да, почему нет? )

Тут уже хоть правильное слово угадали, и на том спасибо.
Вот такие вот вопросы, всего около десяти штук. Письмо, напомню, от русскоязычной организации.

В заключении хочется порадоваться за то, что есть у нас такие замечательные русские организации, которые очень стараются. Но, даже не замечая всю эту критику а ля "grammar nazi", становится немного обидно - ну неужели нельзя было текст проверить перед отправкой? Или отправляющему было абсолютно без разницы, прочтёт ли кто-нибудь этот опус, или нет? Если действительно было без разницы, то зачем же тогда вообще надо было ЭТО отправлять? Почитали бы сами, посмеялись, и стёрли.

К сожалению, именно в таком стиле организуется и большинство остальных мероприятий по крайней мере этой организации. С опечатками, пропущенными знаками препинания, и машинным переводом.

Смешно, право. И грустно.

kisumisu
22-04-2009, 15:58
зато галочка о проделанной работе поставлена. че еще надо? Товарисч проверяющий увидит в отчете что отправлено- деньги выделенные на это ушли по назначению.

Veonika
22-04-2009, 16:03
С опечатками, пропущенными знаками препинания, и машинным переводом.

Смешно, право. И грустно.
а зачем ты в таких организациях состоишь?

.Кыся
22-04-2009, 16:07
Я в них не состою. Просто откуда-то у них есть адрес моей электронной почты, на который мне иногда присылают такие вот опусы.

зато галочка о проделанной работе поставлена. че еще надо? Товарисч проверяющий увидит в отчете что отправлено- деньги выделенные на это ушли по назначению.
Это, конечно, безмерно радует, но я как-то всегда думал, что основная задача этих организацие - не галочки проставлять.

Zeta
22-04-2009, 22:49
Я в них не состою. Просто откуда-то у них есть адрес моей электронной почты, на который мне иногда присылают такие вот опусы.

Может они тебе их на корректировку посылают? :)

irina-uu
22-04-2009, 23:33
Мне тоже от Альянса письма приходят.
Полная абракадабра.Смысл понять почти невозможно.
Почему мне письма шлют не в курсе.Я к этой организации никакого отношения не имею.

olvi
23-04-2009, 10:09
"Безмерно радует их стремление..." - какое удачное выражение!

Моё мнение, что всё дело как-раз в "безмерности" ( имею ввиду весь спектр их деятельности и способов функционирования ) этих организаций.

Ashley
23-04-2009, 15:51
А кто у нас Matti Vanhаnen, не скажете?
И в какой он партии?
И что молодежью занимается именно та партия, в которой он находится. И русскоязычными молодыми людьми занимаются люди, входящие в Альянс и в ту же партию, что и Matti Vanhаnen.

http://fi.wikipedia.org/wiki/Matti_Vanhanen

Это так. Информация к сведению тех, кто готов откреститься от всего русского.

.

ank
23-04-2009, 16:00
А можно откреститься не от всего русского, а только частично ?
От альянсов, от фаров.. в какую бы партию они не входили.
А остальное (выборочно) оставить.

Haha
23-04-2009, 16:02
И в какой он партии?
И что молодежью занимается именно та партия, в которой он находится. И русскоязычными молодыми людьми занимаются люди, входящие в Альянс и в ту же партию, что и Matti Vanhаnen.

Я дико извиняюсь, конечно, .... но что дальше делать с этой информацией? Срочно вступать в партию, в которой "находится" Ванханен?

:)

Ashley
23-04-2009, 16:09
Я дико извиняюсь, конечно, .... но что дальше делать с этой информацией? Срочно вступать в партию, в которой "находится" Ванханен?

:)

Я просто дала инфу тем, кто не в курсе кто за всем этим стоит. Речь о том, кто поддерживает русскоязычную молодежь.

.

Ashley
23-04-2009, 16:14

Как Вам такое в голову могло прийти............. :eek: :D

.

Musja
23-04-2009, 16:26
Как Вам такое в голову могло прийти............. :еек: :Д

.

А что, здравая мысль!!!

ank
23-04-2009, 16:35
Как Вам такое в голову могло прийти............. :eek: :D
Когда речь заходит об упомянутых организациях я сам себя пугаюсь.

.Кыся
23-04-2009, 16:55
придётся образовывать поднациональности и наднациональности :gy:

.Кыся
26-04-2009, 12:30
... и буквально на днях узнал, что "Ольянс" собирается открывать журналистскую студию...
интересно, чему они там научат желающих. созданию вот таких вот опросников?

потрясающе...

Zeta
26-04-2009, 12:31
И в какой он партии?

http://fi.wikipedia.org/wiki/Matti_Vanhanen

.

А объясните-ка поподробнее, что имеете ввиду? Партия при чём? Это как-то оправдывает неграмотные тексты?

.Кыся
05-05-2009, 17:09
Вы будете смеяться, но сегодня сей мегаопус пришёл на мейл опять. С пометкой о том, как жаль, что никто не ответил на вопросы.
Интересно, а они сами пробовали вопросы хотя бы прочитать?

"Я %#@&, дорогая редакция".

Black_sunset
05-05-2009, 17:14
ахаххаах!! ржала долго =)))