Вход

View Full Version : Срок окончания финской визы

Rachel
23-04-2009, 02:08
В начальных числах мая ко мне на неделю приедут гости из Питера. У знакомого виза закнчивается 15 мая, то есть осталось совсем ничего. Одна знакомая сказала мне, что так как срок действия визы подходит к концу, то его могут уже не пустить в Финляндию и на границе даже могут повернурть обратно. Завтра буду звонить в посольство Финляндии в Питере выяснять. Вообще странно виза-то ещё действительна. Кто-нибудь слышал о таком?

Crawler
23-04-2009, 02:14
Что-за чушь? Лично я вьезжал за два дня до окончания визы...

Rachel
23-04-2009, 02:43
Что-за чушь? Лично я вьезжал за два дня до окончания визы...

спасибо! ещё вопрос, как давно это было? мало ли изменились правила, хотя конечно я согласна чушь полная

HAUSKA/
23-04-2009, 07:52
2 недели назад знакомые проезжали через Торфяновку, предъявляя паспорт с визой заканчивающейся через 10 дней. Никаких проблем и вопросов разумеется.
Ваша знакомая, сказавшая вам подобное, просто . . . .

tanjasuomi
23-04-2009, 08:14
В начальных числах мая ко мне на неделю приедут гости из Питера. У знакомого виза закнчивается 15 мая, то есть осталось совсем ничего. Одна знакомая сказала мне, что так как срок действия визы подходит к концу, то его могут уже не пустить в Финляндию и на границе даже могут повернурть обратно. Завтра буду звонить в посольство Финляндии в Питере выяснять. Вообще странно виза-то ещё действительна. Кто-нибудь слышал о таком?
Срок окончания визы не имеет значения. Главное,чтобы выехать успела во время.
Имеет значение срок окончания действия паспорта. Может это имелось ввиду?
Во мноие страны не пускают, если срок окончания действия паспорта меньше,чем 3 месяца.

Modesty
23-04-2009, 10:01
Имеет значение срок окончания действия паспорта. Может это имелось ввиду?
Во мноие страны не пускают, если срок окончания действия паспорта меньше,чем 3 месяца.
Хороша формулировочка "срок окончания действия" :)

Паспорт должен быть действителен дольше определённого срока (когда 3 месяца, а когда и полгода) на момент подачи заявления о получении визы.
А если виза в паспорте стоит, паспорт действителен и виза действительна, владелец паспорта может спокойно въезжать в страну и выезжать из неё.
Иммиграционную службу интересует только один вопрос: настоящая виза или поддельная. Граждан России это касается в меньшей степени, чем молдаван, белорусов и т.д.

Rachel
23-04-2009, 12:39
2 недели назад знакомые проезжали через Торфяновку, предъявляя паспорт с визой заканчивающейся через 10 дней. Никаких проблем и вопросов разумеется.
Ваша знакомая, сказавшая вам подобное, просто . . . .

спасибо! думаю за две недели вряд ли что изменилось :)

Rachel
23-04-2009, 12:42
Ребята, спасибо успокиоли :) Мне тоже это показалось весьма странным, если виза ещё действительна, то как могут не пустить. Вобщем действительно знакомая что-то напутала...

Rachel
23-04-2009, 12:44
Хороша формулировочка "срок окончания действия" :)

А как будет правильно?

Modesty
23-04-2009, 14:47
А как будет правильно?
Окончание срока действия :)

Rachel
23-04-2009, 15:08
Окончание срока действия :)

логично :) спасибо, буду знать :)