PDA

View Full Version : Олимпиадa 2004

sun
13-08-2004, 00:47
До летней Олимпиады осталось совсем чуть-чуть времени!

http://www.stadium.ru/index_local.asp?curNewsId=16028&razd=6&date=20030724&sport=999

Скидывайте сюда инфу об олимпийских новостях.

Hlopets
13-08-2004, 10:05
Да уз... Ети игри создавалис 4тоби народи друзили, а закон4ится как всегда, скандалами и разборками о допингах, грустно все ето... Да и делается все ето ради денег а не ради радости побед и мира.

sun
13-08-2004, 10:20
Hlopets
Только не "плакай" :)))))))

обожаю Олимпийские игры!
с нетерпением жду открытия! :)))))))))))

Hlopets
13-08-2004, 10:34
sun
Ну хорошо 4то хот кто-то етого здет :)

Peter
13-08-2004, 11:24
Да уж началась по всем фронтам.....
http://www.utro.ru/gallery.shtml?20040813nakedsports,1,7,,240

sun
13-08-2004, 11:49
Первоначальное сообщение от Peter
Да уж началась по всем фронтам.....
http://www.utro.ru/gallery.shtml?20040813nakedsports,1,7,,240

люблю смотреть соревнования по легкой атлетике - КРАСОТИЩА!

Кто угадает, сколько золотых медалей выиграет российсая сборная?
я надеюсь, не меньше 10!

Jahontova
13-08-2004, 12:37
А я хочу в Афины:)

Peter
13-08-2004, 15:26
Как бы что не рухнуло там...очень они торопились строить.

Grog
13-08-2004, 15:29
Peter
Как бы что не рухнуло там

скоро увидем все в живую. думаю что не рухнет =)

sun
13-08-2004, 18:09
Приветственную песню исполняет... Бьорк!!!
Россию представляет внушительная команда, более 400 атлетов (465 что ли, забыла точную цифру).

Elki-Palki
13-08-2004, 18:11
Кто кого по медалям победит?
Россия или Америка.
Вопрос на голосование!!!
Ё!

sun
13-08-2004, 18:11
Яхонтова
Эх, все лучшие билетики продались еще феврале. так что будем путешествовать вприглядку :))))))))))

Nikolja
13-08-2004, 18:35
Извените за вторжение, и за то что на читала все что вы тут понаписали...но я как и... хочу в Афины, сеичас по радио расказали какую красоту греки там напридумывали...господи, ето рай!

_Soul_
13-08-2004, 23:08
смотрю тут открытие игр... до чего красиво....вау:)

olka_eva
14-08-2004, 00:45
Как бедные финны обломались - по греческому алфавиту практически предпоследние. Забавно, какие комментатор делал ремарки по ходу шествия - особенно досталось итальянцам и испанцам: "Вот из-за этих-то все шествие выбьется из графика! Резче-резче!!!"

_Soul_
14-08-2004, 01:04
А Наши как были хороши!! в белых костюмчиках , в кепочках ,
а Лужков почему-то был без кепки :)
...кто-то нёс в руках чебурашку:)

Grog
14-08-2004, 01:20
А фейерверки в конце какие =)))
вах вах... красота =))

РОССИЯ ВПЕРЕД! =)

sun
14-08-2004, 01:50
В церемонии отрытия приняли участие делегации 202 стран.
на стадионе к окончанию церемонии собралось более 10 500 спортсменов.
отметила: что приятно было смотреть на улыбающиеся лица, а вот суровое выражение некоторых участников говорило об их стеснительности.
ну что ж, все люди, все человеки :)

мне понравились античные живые картинки, лазерные эффекты и фейерверки. красиво!
всем спортсменам удачи!

а в Греции действительно очень красиво! мы были неделю назад на Родосе. Впечатления и о природе, и о культуре, и о людях, и об отдыхе самые положительные! всем рекомендую :))))

Katja
14-08-2004, 02:29
Красиво все так было:)
Только странно, когда спортсмены проходят по арене, одни идут и снимают зрителей на камеру, а некоторые вообще по телефону разговаривают.
И Бйорк выбрали зачем-то там петь.

Grey Phantom
14-08-2004, 02:34
А мне не понравилось открытие... скучно, пресно, неэффекто. Этот бесконечный поезд движущихся скульптур крупным планом просто утомил. В Атланте, помню, было намного красивше.

_Soul_
а Лужков почему-то был без кепки
ага, зато вся команда в них :>

sun
14-08-2004, 12:15
Grey Phantom
Дело вкуса.
а мне наоборот понравился этот ряд оживших картинок с росписей греческой керамики. Давно уже не видела так много красивых людей. гречанки очень красивы.
каждая страна превносит свой национальный колорит (культуру, историю) в церемонию открытия.

sun
14-08-2004, 12:19
российская спортсменка (забыла фамилию) в квалификации установила новый Олимпийский рекорд по стрельбе. подробнее найдите сами инфу, кому интересно!
так держать!!!

sun
14-08-2004, 19:06
Российская женская волейбольная команда выиграла у домениканок со счетом 3:0!

Natalie
14-08-2004, 19:21
Первоначальное сообщение от _Soul_
А Наши как были хороши!! в белых костюмчиках , в кепочках ,

а мне оч НЕ понравились костюмы наших.. кепки дурацкие абсолютно.. не в одежке конечно дело.. не от нее победы зависят.. но могли бы что нить поприличнее придумать.. ИМХО..

у мужиков наших за стрельбу серебро и бронза!
чуть было золото не заработали, до последних выстрелов неясно было кто выиграет.. в итоге все же китаец золото получил..

Grog
15-08-2004, 01:04
А русские будут играть в футбол и хоккей?
И вообще, где взять расписание в какое время что по ТВ показывают? =)

Шаман
15-08-2004, 14:16
Наблюдал интересный вид - стрельба из пистолета. Дэвушка с Украины золото взяла. Вчера балдел: синхронные прыжки в воду. Девчонки творили чудеса! Грация и владение телом ! Аж не помню кто победил...:D

sun
15-08-2004, 16:23
Я вчера тоже смотрела синхроннные прыжки в воду с 10-метровой вышки, только почему-то мужские соревнования меня больше заинтересовали :)))))))))))))))))))))))

китайцы меня поразили! настоящие машины для победы!
переживала за российских ребят и за украинцев, но крутизна китайских спортсменов была на порядок выше других. и видно было это и простым взглядом (не профессиональным).

китайцы поддали жару!

что же сегодня?

Шаман
15-08-2004, 16:58
Дзюдо наблюдал. Опять женщины... Японка золото взяла. Реакция - просто супер!

sun
15-08-2004, 22:48
Стрельба, мужчины: золото у Алипова. Лучший олимпийский рекорд тоже у него!

еще рекорды:
http://sport.rbc.ru/

sun
15-08-2004, 22:51
На счету российской сборной одна золотая, три серебряные и две бронзовые медали. 15-08-2004

sun
16-08-2004, 12:09
МОК хочет раздавать билеты на Олимпиаду бесплатно

BBC. 05:43:32

Международный олимпийский комитет выразил недовольство пустыми трибунами на некоторых соревнованиях, что, по его мнению может создать у телезрителей представление, будто Олимпийские игры не вызывают большого интереса.
Организаторы признали, что явка болельщиков пока удручающе низка. Они надеялись продать к моменту церемонии открытия 65% из пяти миллионов билетов, но этой отметки они не достигли. Пустые места были даже на игре звезды тенниса Винус Уильямс.
МОК обсуждает с организаторами возможности привлечение публики на стадионы. Он надеется, что новая рекламная компания по телевидению и открытие 35 дополнительных касс увеличит продажу билетов. А в качестве крайнего средства рассматривается раздача бесплатных пропусков работающим на Играх добровольцам, как это было сделано 4 года назад в Сиднее после жалоб со стороны МОК.

http://www.utro.ru/news/2004/08/16/340536.shtml

sun
18-08-2004, 00:20
гимнастика. бревно и вольные упражнения. женщины.
россиянки выступили здорово!
но в командном зачете максимум - бронза!
хочу хотя бы серебро!

goodboy
18-08-2004, 00:34
Первоначальное сообщение от sun
гимнастика. бревно и вольные упражнения. женщины.
россиянки выступили здорово!
Выступили так себе, "бывало и лучше" (с) "Лжец, лжец"... такое ощущение, что судьи засудили пару наших выступлений, ну да ладно, уже привыкли... радует, что румынки обошли американок в борьбе за золото...
Всё равно свои 30 золотых Россия должна взять... В Сиднее мы тоже половину золотых взяли только на последней недели, когда пошли "наши" виды, тут по идее так же будет.... надеюсь....

goodboy
18-08-2004, 00:37
Первоначальное сообщение от Grog
А русские будут играть в футбол и хоккей?
Грог... в хоккей играть будут безусловно... только на зимней олимпиаде... :D Грек не играет в хоккей... :)

finnik
18-08-2004, 01:27
Мда... Помнится в советские времена всё жаловались условий нет, денег не платят.... а ведь выигрывали, и гимнастику и игровые виды... даже футбол! А сейчас вроде всё есть, да что-то "перевелись видно багатыри на земле русской..." или где...?
Вот стрелять только пока не разучились... Ну да это в России и понятно, вещь просто необходимая... особенность национальная...

sun
18-08-2004, 11:16
goodboy
это уже стало традицией - "пинать" российских спортсменов. вот видишь, "мы уже привыкаем".
мне тоже показалось, что оценки низковаты.

Peter
18-08-2004, 11:20
А пловцы как старались но нехватило немного ...если бы они стартовали в первых рядах а то старт все проиграли а потом пытались догнать...это говорит о слабой подготовке к стартам...

sun
18-08-2004, 11:39
Дмитрий Носов - олимпийская бронза! дзю-до.

Peter
18-08-2004, 11:57
Да я смотрел как он бился...просто молодчинка....я очень порадовался его победе..

ale
18-08-2004, 15:03
Золото” в бочке дегтя
Вы все еще верите в первое место России?

Рисунок Алексея Меринова
Известная ювелирная компания, дабы подбодрить наших олимпиоников, пообещала три бриллиантовых украшения: первому чемпиону афинских Игр, последнему победителю от страны, ну а третьего лауреата выберут журналисты. “Вопрос: зачем Леше Алипову все три бриллиантовых кольца?” — горько шутили мы с коллегами. Алипов, если кто забыл, — единственный за первые три дня Афин-2004 российский чемпион. Вчера почему-то не верилось, что кто-нибудь последует его примеру. Хорошо, хоть Михаил Неструев незадолго до подписания этого номера выиграл в стрельбе. Но все равно в таблицу медалей заглядывать так же мерзко, как в дневник двоечника.

Принято в таких случаях вспоминать, что было раньше. Сидней-2000? Не очень корректно, если учесть, что все тогдашнее руководство, вернувшись домой, пообещало: “Такого, мол, больше не повторится...” А ведь, по большому счету, ничего не изменилось! Все так же поражают хладнокровием китайцы, все так же резво плавают и прыгают австралийцы и янки. А мы?
Бедный Александр Попов! Харизма нашей сборной, вокруг которой наше славное руководство чуть ли не с января строит культ личности, уже далеко не тот мальчик времен Атланты! Забыли? А Хоркина и Немов, которые улыбаются москвичам с троллейбусных плакатов? При всем уважении к Алексею не думаю, что он и компания могут конкурировать с теми же японцами и китайцами в гимнастическом зале. И об уровне этой команды все стало ясно в понедельник. Какие медали? Мы — шестые. И сборные, которые еще 10—15 лет назад сражались за “серебро” вслед за Советским Союзом, указывают нам на наше истинное место. Да если бы только гимнастика! Смешно, когда благополучные дяденьки из ОКР говорят: вот, мол, подождите, пока еще не наши виды спорта! Встречный вопрос: а когда будут НАШИ? Простите, а плавание — второй по “медалеемкости” вид спорта? А прыжки в воду? А единоборства? То, что у нас в России они есть, это, увы, миф.
“Мы боремся за первое общекомандное место. Нам по силам обогнать американцев”. Вы помните ваши слова, господин Тягачев? Ведь не в спортсменах дело. Просто кризис отечественного спорта, который предсказан великими спортивными аналитиками (повезло тем из них, кто до Афин не дожил!), грянул. Те, кто представляет Россию на XXVIII Олимпийских играх, пришел в спорт в страшное время. Когда в легкоатлетических манежах торговали китайскими товарами, когда, чтобы отдать ребенка в секцию, люди отказывали себе в куске мяса...
В Сиднее мы запрягали долго, но как вошли во вкус! Проиграл Карелин — выстрелили другие борцы. Напортачила Кабаева — так нашлась Барсукова. Теперь такого не жди.
Позволю себе крамольную мысль: у нас что, должен лично президент страны фанатеть от спорта, чтобы пошли успехи? Потому что кроме тенниса, дзюдо и стрельбы (а там у нас дела худо-бедно продвигаются) мы потеряли все.

sun
18-08-2004, 15:48
ale
да, больно видеть, что российский спорт сдает позиции даже в тех видах, где мы были традиционно сильны. большой спорт и политика - вещи неразделимые.
по состоянию команды определяют влияние страны на мировые позиции в разных областях.
экономическая ситуация в стране отражается на спорте, безусловно... пусть стыдно будет властьимущим!

и все же, это не мешает мне болеть за российских спортстменов. и любоваться достижениями ребят из других стран!

Peter
18-08-2004, 16:16
Что ни говорите а интерес к спорту начинает возраждаться...
Кто нибудь помнит что бы так переживала страна за наших футболистов и столько народу могли приехать болеть за них...
Как начали рекламировать спортсменов и новые виды спорта ..сколько телевизионных каналов отдают свой формат для вещания спортивных программ...
Прежние нормативы ГТО начали возвращаться в другом виде...
Полные залы в фитнес центрах и бассейнах...
Спорткомитеты проплачивают реальные деньги детишкам для выездов в другие районы и покупки снаряжения...
ВсЁ будет отлично...

goodboy
18-08-2004, 16:33
Первоначальное сообщение от ale
Золото” в бочке дегтя
Вы все еще верите в первое место России?

Рисунок Алексея Меринова
Известная ювелирная компания, дабы подбодрить наших олимпиоников, пообещала три бриллиантовых украшения: первому чемпиону афинских Игр, последнему победителю от страны, ну а третьего лауреата выберут журналисты. “Вопрос: зачем Леше Алипову все три бриллиантовых кольца?” — горько шутили мы с коллегами. Алипов, если кто забыл, — единственный за первые три дня Афин-2004 российский чемпион. Вчера почему-то не верилось, что кто-нибудь последует его примеру. Хорошо, хоть Михаил Неструев незадолго до подписания этого номера выиграл в стрельбе. Но все равно в таблицу медалей заглядывать так же мерзко, как в дневник двоечника.
........
........

Нда, началось размазывание соплей.... Автор похоже не помнит, что Попов является основой нашей сборной аж с 1988-го года, и нельзя два десятка лет только выигрывать и выигрывать, когда-нибудь Акела тоже промахнётся, как и Карелин на прошлой Олимпиаде... А автор этих строк похож на шакала, который только и ждёт этого промаха, чтобы потом с радостью кричать на все джунгли "Акела промахнулся!". Нечему удивляться, что наши сдали свои позиции в некоторых видах, китайцы начинают оправдывать поговорку о переходе количества в качество, что рано или поздно должно было случится.

А ныть и поливать грязью наших спортсменов, которые борются за честь своей страны со сломанными ребрами и т.д., считаю просто непорядочным.

ale, ты бы ссылку привёл откуда статью взял, хоть посмотреть кто автор и сайт.

finnik
18-08-2004, 17:15
и все же, это не мешает мне болеть за российских спортстменов. и любоваться достижениями ребят из других стран!
А мне мешает... Без валерьянки просто не возможно наблюдать, как опять не дотянули, не довернули, недогребли, недопрыгнули, недокинули, недо... Совсем чуть-чуть, самую малость, если бы, да кабы...
Ни кого эти чуть-чуть не интересуют! На Олимпиаде важна только победа! Не в форме - сиди дома, и не трать народные деньги, а главное нервы! "Не надо экономить на моих нервах!"
Ой-ой-ой, скажите пожалуйста, Попов не добрал всего 0,2 сек., чтобы попасть в финал... А что бы он делал там, в финале? Да он ещё в первом заплыве 4x100 завалил команду с 3 на 6 место..! Это специалист-то по 100 метровкам!? Гнать давно надо было из команды! Лучше было уж попробовать кого из молодых амбициозных привести!
Да чувствую там в России всё куплено...Спорткомитеты проплачивают реальные деньги детишкам для выездов в другие районы и покупки снаряжения... для деток элиты..! Фитнесом кто занимается? У кого деньги есть! Так и в серьёзном спорте видать дела обстоят...
любоваться достижениями ребят из других стран!
Нет уж... Это исскуством можно любоваться, а в спорте, как на войне - нужна только победа, "СВОИХ" !!!

space_monkey
18-08-2004, 17:21
А я спорт искусством считаю. :) Свои, чужие -- какая разница?

goodboy
18-08-2004, 19:18
Первоначальное сообщение от finnik
А мне мешает... Без валерьянки просто не возможно наблюдать, как опять не дотянули, не довернули, недогребли, недопрыгнули, недокинули, недо... Совсем чуть-чуть, самую малость, если бы, да кабы...
Ни кого эти чуть-чуть не интересуют! На Олимпиаде важна только победа! Не в форме - сиди дома, и не трать народные деньги, а главное нервы! "Не надо экономить на моих нервах!"
Ой-ой-ой, скажите пожалуйста, Попов не добрал всего 0,2 сек., чтобы попасть в финал... А что бы он делал там, в финале? Да он ещё в первом заплыве 4x100 завалил команду с 3 на 6 место..! Это специалист-то по 100 метровкам!? Гнать давно надо было из команды! Лучше было уж попробовать кого из молодых амбициозных привести!
Да чувствую там в России всё куплено... для деток элиты..! Фитнесом кто занимается? У кого деньги есть! Так и в серьёзном спорте видать дела обстоят...

Нет уж... Это исскуством можно любоваться, а в спорте, как на войне - нужна только победа, "СВОИХ" !!!
finnik, извини, но это бред полный, то что ты тут написал. Даже комментировать не хочется. Без обид.

goodboy
19-08-2004, 01:02
Екимов взял серебро на 50 км в велосипедной гонке.. полный респект ему.. и это в 38 лет.. первое золото Олимпиады у него было в 88-м году(!)... второе в 2000-м когда от него этого никто даже и не ожидал... после неё он сказал, что будет учавстовать в Афинах... и теперь он выиграл серебро, полный респект ещё раз... Браво, Вячеслав!

Хотя некоторые, вроде finnik'a'(сорри, finnik, но просто ты не прав), опять начнут кричать - какой позор, опять серебро!.. хотя теперь узнав про Екимова, ты не станешь так говорить, как не сказал бы и плохого слова про Попова если бы ты знал про него если не всё, то большее... ни от одного болельщика на спортивных сайтах я не увидел укора в его адрес, только слова понимания и поддержки - "Саша, ты и так сделал для нашей страны очень много!" и так далее... побольше бы таких Саш и Вячеслалов в нашем спорте и болельщиков, которые понимают, болеют за свою страну, и поддерживают в чёрные дни...

Это же наша страна, надо радоваться её победам, переживать неудачи, и всё равно отдать должное ей в случае поражения, ведь эти люди отдают все силы, и в том числе ради нас... а когда они силы не отдают - это и так видно.. видно было на матче Израиль - Россия... а на олимпиаде я такого не видел... на ту же Хоркину посмотреть, которую бездарный журналист грязь вылил... она себя всю отдала, и выступила в нашей команде лучше всех, и даже лучше всех других участников на помосте, где она не сильна...

Просто не нравятся псевдоболельщики, которые при победах кричат - я горд за свою страна, а при проигршах тут же поливают её грязью...........

П.С. Безумно рад за Екимова... как говорят в футболе супер-бизон!.. Вперёд Россия! :)

goodboy
19-08-2004, 01:22
Первоначальное сообщение от finnik Не в форме - сиди дома, и не трать народные деньги, а главное нервы! [/B]
Не сдержался я... всё-таки прокомментирую твоё одно бредовое предложение... ты в курсе как идёт отбор на Олимпиаду? Понимаю, что нет... Объясню - существует Чемпионат Росиии, за месяц-два до начала Олимпиады, на котором по результатам определяются участники Олимпиады, и твоё выражение "не в форме" звучит мягко говоря глупо... Идёт отбор чисто по результатам, кто лучше на данный момент, тот и едет на Олимпиаду, ни для кого исключений нет...
Это тебе не Австралия, когда на их чемпе выявлялись участники Олимпиады, и когда их Торп был дисквалицифирован на одной из своих коронных дистанций... общественность так поднялась, что пловец, занявший последнее олимпийское место, отказался учавствовать на Олимпиаде, лишь бы место Торпу освободить...
У нас никогда такого не будет...
А так говоришь о каких-то деньгах, глупо всё это... finnik, учи матчасть :) Без обид.

sun
19-08-2004, 10:36
finnik
ну пей валерьянку, и грызи камни с досады.
меня тоже не радуют промахи российских спортсменов.

но если я вижу: в синхронных прыжках с 10-метровой высоты круче китайцев не было, я так и пишу. они так красиво прыгали, что я залюбовалась.

что с тобой? почему нельзя по достоинству ценить успехи других? дикость какая-то... :(

Peter
19-08-2004, 10:50
Спорткомитеты проплачивают реальные деньги детишкам для выездов в другие районы и покупки снаряжения...

для деток элиты..! Фитнесом кто занимается? У кого деньги есть! Так и в серьёзном спорте видать дела обстоят...
У меня есть много примеров в обратном но нет смысла тебе что то доказывать....могу просто фотки детишек прислать и половина из них из семей которые самостоятельно не могут отправить их летом на море.

sun
19-08-2004, 10:51
на 18.8.2004
Российская сборная: 3 золота, 6 серебянных медалей, 6 бронзовых. всего: 15.
в общем командном зачете: пока 6 место.

18.8. легкая атлетика.Толкание ядра. Ирина Коржаненко. золото. УРА!
Про серебро Екимова goodboy уже написал! поздравляем самого знаменитого выборгского спортсмена!!!

http://www.sovsport.ru/news/default.asp?id=162026

goodboy
19-08-2004, 13:21
В сегодяняшнем "Спорт-Экспрессе" статья про Екимова:

http://www.sport-express.ru/art.shtml?90844

o.k.
19-08-2004, 13:36
А у финнов что-нибудь есть??? Интересно знать, есть ли чемпионы в стране, в которой мы живём?

sun
19-08-2004, 18:20
19-8-2003
РФ: добавилось 1 серебро и 1 бронза.

o.k.
Финляндии в общем списке стран-медалистов не увидела.
а ты линки-то открывай, не будешь глупые вопросы задавать.
сноски для того и сделаны, чтобы каждый мог найти нужную ему информацию.

goodboy
19-08-2004, 22:50
Хех... Американского пловца Пирсола сначала дисквалифицировали, а через 20 минут вручили золото... что-то это мне напоминает......

пара цитат со спортивного форума:

"Большего позора я еще не видел. Пирсола, дисквалифицированного за неправильные повороты уже через несколько минут награждают золотом! Теперь понятно кто крутит-вертит всем на Олимпиаде. Стоило олимпийскому комитету США цыкнуть - и все встали во фрунт. Позор!"

"СДУРЕТЬ!!!
Я эту олимпиаду в гробу видал!!!! Почему этому уроду Пирсолу можно, а остальным нельзя??? Было такое предчувствие, когда его дисквалифицировали, что вернут, но, думал, хотя бы олимпиада ещё остаётся настоящим, честным спортом. Так нет же, позвонили куда надо!
Давно не было так противно..."

Думал Солт-Лэйк Сити не повторится.. но что поделать... действительно противно...

Обидно, что наши саблисты проигали в полуфинале, где злым гением стал Поздняков... но этот же Поздняков в матче за бронзу совершил чудо и принёс нашей команде бронзу. Молодец!

Сейчас Хоркина отлично выступила на брусьях, болеем за неё!

Impovsky
19-08-2004, 23:01
Забавная статейка:
Где же ты, Иван Драго? (http://inosmi.ru/translation/212194.html)

Без Красной Угрозы на Олимпиаде уже совсем не так весело. Ну какое, скажите, удовлетворение можно получить от разгрома Экваториальной Гвинеи? Китай слишком капиталистическая страна, чтобы быть нашим потенциальным противником, а у 'Аль-Каиды' нет олимпийской команды.

goodboy
19-08-2004, 23:42
Ну что ж, Хоркина всего лишь вторая... но я всё равно за неё рад... и рад за то, что только она из тройки призёров отблагодарила своих болельщиков как полагается, американка и китянка даже флагов не взяли и к своим болельщикам не подошли......
И очень жаль Аню Павлову, которая проиграла 3-му месту всего 0,025 балла... у неё аж слёзы полились...... :(

sun
19-08-2004, 23:54
только что закончились соревнования гимнасток:
Паттерсон, США - голд;
Хоркина - серебро;
Китаяночка - бронза.
Анечку Петрову было жалко. так девочка выступала хорошо, но увы и ах... 4-е безусловно почетное, но грустное место. Расплакалась.
Светлана Хоркина выступала отлично. но Паттерсон оказалась сильнее.
образно: наша выступила лебедем (артистично, с куражом); а американка - гоголем (мощнее, точнее).
все было абсолютно объективно. хоть и печально для меня, я болела за наших девчонок...
пропустила и боксеров, и волейбол с этой гимнастикой... потом полистаю. пойду спать с горя...

sun
19-08-2004, 23:58
goodboy
мы с тобой один канал смотрим :)

как же я расстроилась за Хоркину. я рада, что она олимпийская призерка. но как бы хотелось...

finnik
20-08-2004, 01:32
"Саша, ты и так сделал для нашей страны очень много!" , тебя готовят на пост главы Фед. плавания, так зачем же ты приехал в Афины...
Ладно, может быть я был и не прав, что сказал что он был не в форме... Сейчас говорят о том, что он просто экономил силы для финала и рассчитывал, что 4 места в полуфинале будет достаточно для прохождения... Ан нет! Так тем хуже для него..! По-глупости оставил страну без медали! А как тогда объяснить, что он сумел упустить 3 место в эстафете, ведь ребята до него сумели удерживать 3-ю позицию..?! Да велики его заслуги и сам он хороший парень, ну и что? Если работник делает брак - его наказывают, не выполняет своих обязанностей - его увольняют, если старый стал - на пенсию!
Кстате об отборе. Я не фан сборной по-плаванию или ещё какой либо то небыло команды, типичный делитант. Но вот заметил к примеру, как часто коментаторы ТВ говорят об отборе в команды на чемпианаты и т.д. А говорят примерно так, что Иванов показал на прошедших соревнованиях лучшее время, но решено было взять в команду Сидорова, который хоть и не показывал рекордных результатов, но зато стабилен...и т.д и т.п. Так-что альтернатива всегда есть. Пишу просто и длинно, зато надеюсь понятно?!
Теперь о деньгах.
Ну к примеру о водных видах спорта. У китайских детей, плавание и прыжки в воду входят в программу школы, а в России строяться в последнее время больше аквопарки, а бассейны больше в саунах "новых русских"...
Так и с другими видами... Главное - нажива..!
Откуда у китайцев деньги? Да их товаром забиты стадионы-рынки России...! Ну да... На эту тему можно говорить скок угодно, а воз и ныне там...

sun
20-08-2004, 11:49
фехтование, саблисты: наши вырвали бронзу у американцев.
американский саблист заплакал.

бокс: Россия-Куба
Макаренко победил кубинца.
Малетин не смог победить француза.
Саидов победил египетского спортсмена (крутой был поединок, спортсмены были равны по силам, до последней секунды результат был неизвестен. разница всего в 2 очках.)

sun
20-08-2004, 12:01
плавание: Станислава Комарова с лучшим временем выходит в полуфинал.
остальные российские пловцы(-чихи) пролетели.

ватерпол:россияне победили хорватов - игра была супер! хорватские спортсмены были на высоте. все решилось в последнюю секунду.

волейбол: РФ-США
Россия победила!!! сильны были америкосы, но наши ребята превзошли самих себя! Тетюхин, Косырев, Хомутских - как говорит гудбой, - СУПЕРБИЗОНЫ. но главные соревнования еще впереди.

теннис, женщины:
Анастасия Мыскина выходит в полуфинал, 2-ая спортсменка не смогла победить соперницу.

Итак у РФ: 3 зол, 8 сереб., 10 бронз. медалей. это 3 место по количеству медалей в общем командном зачете. впереди Китай и США.

goodboy
20-08-2004, 12:46
goodboy
мы с тобой один канал смотрим :)

ахха :) я отправляюсь в Россию на неделю, так что не смогу комментарии писать сюда :( но буду всё равно болеть всей душой за наших спортсменов! :)

Peter
20-08-2004, 14:11
Через неделю всЁ закончится....

sun
20-08-2004, 14:18
Peter
а ты не ворчи, румяный критик ;)
как твои спортивные упехи?
я сейчас на каникулах. в сентябре пойду в бассейн и на боди-комбат опять.
сижу, мучаю голову: финский учу. млин, надо программу за 4 месяца изучить, экзамен во вторник. а я на этих курсах и не была. сама себе медаль повешу платиновую, если сдам экз. достойно :)))))))))))))))

Peter
20-08-2004, 14:23
У меня всё ОК!
Правда на Кавказе скинул 6 киллограм за неделю (подсушился супер)теперь будем набирать вес. благо карту клубную подарили как призёру.. теперь хоть целыми днями ходи в зал....

Peter
20-08-2004, 14:53
УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!
У нас еще одна золотая в стрельбе..
Любовь Галкина выиграла золото в стрельбе из малокалиберной винтовки. Итоговый результат россиянки 688,4. На втором месте итальянка Валентина Тарессини(685,9), бронза у китаянки Ван Ченги (685,4).

finnik
20-08-2004, 15:22
У сборной Китая 36 медали, 15 из которых золотые...
Столько же золотых и у каманды США , но общее количество медалей у них меньше - 35
У японии 17/11, у Австралии 21/8, У Германии 16/5
А России 24 и 4, что позволяет занимать ей 9-ое место
В Нидерланды- 20
Неблагоприятная атмосфера сложилась у Великобритании, при 8 медалях 0 - золотой пробы и как результат лишь 25 место
Зимбабве, Азербайджане - 2,
В Эстонии, Казахстане, Тринидад и Тобаго, Монголии, Колумбии -1
В Финляндии - 0
В Петропавловске-Камчатском - полночь!
Пережить прахладный Август 2004 Финляндии вам поможет чай Липтон !!!

Ввёл первоначально в заблуждение, подправил, то были очки... или градусы... а может часы...? :insane:

sun
20-08-2004, 18:57
finnik
еще не вечер! хотя догнать, а тем более перегнать уже не реально.
но вот улучшить позиции в общекомандном зачете возможно.
от всей души желаю победы всем нашим спортсменам!

sun
20-08-2004, 19:03
finnik вот такая таблица у http://www.sovsport.ru/news/default.asp?id=162026

КОМАНДНЫЙ ЗАЧЕТ ПО МЕДАЛЯМ

США 15 11 10 всего 36

Китай 15 10 9 всего 34

Япония 11 4 2 всего 17

Австралия 8 5 8 всего 21

Италия 5 6 3 всего 14

Франция 5 3 5 всего 13

Украина 5 1 1 всего 7

Россия 4 9 11 всего 24
и.т.д.

sun
21-08-2004, 00:49
Добавляем:
стрельба, женщины - золото;
фехтование, женщины, команда, шпаги - золото;
штангистки, женщины - серебро и бронза;
плавание, женщины - серебро.
волейбол, женщины - сделали американок, да так красиво!
настоящая супер-команда! УРААААААААААААА!

вот это денек!

но завтра финал с китаянками, о мои нервы...

Россия (переместилась с 8 на 5 место!!!) то ли еще будет!
5 - зол.
10 - сереб.
12 - бронз.
27 - всего.
сегодня я просто счастлива!
:sun:

finnik
21-08-2004, 02:07
Ну вот, ещё одно разочарование:
"Мыскина упустила победу в полуфинале Олимпиады.
Российская теннисистка Анастасия Мыскина не смогла выйти в финал Олимпийских игр. В полуфинальном матче она проиграла бельгийской теннисистке Жюстин Энен-Арденн со счетом 5:7, 7:5, 6:8. В финале соревнований, который состоится в субботу, Энен-Арденн сыграет с победительницей пары Алисия Молик (Австралия) - Амели Моресмо (Франция)."
Совсем грустно... :(

goodboy
21-08-2004, 02:26
Статья про Саутина... я в небольшом шоке.... железный человек... огромное уважение ему...

http://www.sport-express.ru/athens2004/olimpians/Sautin.shtml

Мыскина конечно "порадовала", ведя 5-1 в третьм сете и проиграть матч... ээээх... :(

sun
21-08-2004, 16:55
сегодня РФ на 7 месте.

finnik
22-08-2004, 03:01
И всё ж насчёт Попова я был прав:
"Сборная США выиграла последний заплыв Олимпиады, эстафету 4х100 метров комплексным плаванием, с олимпийским рекордом. 400 метров они преодолели за 3:30,68. Вторыми финишировали немцы, третьими - японцы. Сборная России показала четвертый результат.
В итоге серебро достаточно легко выиграли немцы, а бронза могла бы достаться и сборной России. Попов стартовал гораздо быстрее опережавшего его на полкорпуса японца, и казалось, что медаль все-таки будет.
Увы: Стартовый рывок слишком дорого обошелся россиянину. После первых пятидесяти метров он "умер", и остаток дистанции плыл чуть ли не по инерции."

finnik
22-08-2004, 03:14
А радоватся достяжениям я умею, и чужих тоже...
Например такое:"Сборная Ирака дошла уже до полуфинала Олимпиады. Никто не ждал, что иракцы выйдут из группы, а они уже добрались до полуфинала....В полуфинале Парагвай сыграет с Италией, Аргентина - с Ираком. "
Или вот литовцы... Кто ж не помнит Сабониса, Марчюлёниса, Хомичюса, Куртинайтиса...
А новая генирация оказывается нисколько не хуже, а может быть и лучше !? С греками разабрались как с мальчишками... По ходу игры разница была в 30 очков!
И перед командой "мечты" не дрогнули:
"В мужском баскетбольном турнире в рамках матча группы В сборная Литвы обыграла команду США со счетом 94-90
Мощь, изящество и красота. Вот те составляющие, которые определяют впечатляющую игру литовцев на этих Играх. По общему мнению, именно прибалты пока демонстрируют самый зрелищный и эффективный баскетбол на турнире."
И больше кого-либо достойны стать чемпионами!
Действительно заслуживают чтоб за них болели!
:bebe: ЛИТВА - ЧЕМ-ПИ-ОН!!! :bebe:

sun
22-08-2004, 10:59
на воскресенье вот такие результаты:
Россия переместилась на 6 место в общекомандном зачете по медалям.
вчера российская метательница диска взяла золото. в стрельбе серебро...
больше не помню. но сами видите + 1 золото, 3 серебра, 2 бронзы.

Россия
6 - з.
13 - с.
14 - б.
33 - всего медалей

sun
22-08-2004, 14:03
Ну что, поздравляем РФ с золотом ( гребля на байдарке, мужчины, супер!)
баскетбол, женщины обыграли нигериек с огромным преимуществом!

finnik
22-08-2004, 14:07
у меня ОРТ и Россия есть,
аналогично... ;)

7-е золото!
"Золотой олимпийский успех спустя 28 лет!
Парный квартет российских гребцов в составе Сергея Федоровцева, Игоря Кравцова, Алексея Свирина и Николая Спинева сенсационно выиграла золотую медаль. В этом виде программы наши атлеты не добивались подобного успеха уже 28 лет!.. "

space_monkey
22-08-2004, 14:23
баскетбол, женщины обыграли нигериек с огромным преимуществом!

У нас самая красивая команда. :) Какой центр симпатичный! 2.14, правда. И мяч не отдает. :)

sun
22-08-2004, 14:30
space_monkey
и волейбольная женская тоже ничего :))))))))))))

space_monkey
22-08-2004, 14:37
space_monkey
и волейбольная женская тоже ничего :))))))))))))

Какой праздник спорта пропустил! :)

Nikolja
22-08-2004, 17:32
Мдя...стыдно за Россию стало... :(

sun
22-08-2004, 17:33
space_monkey
ничего не пропустил, они сейчас с китаянками играют...
но лучше пропусти: пока проигрывают, я нервничаю.

sun
22-08-2004, 17:35
Nikolja
почему это?

Nikolja
22-08-2004, 17:35
Плоховато как то наши играют, конечно если с финами сравнить...да и сравнивать то нечего и так все видно, слона с моськой и так разлечишь...обидно что китайцы слона в етот раз изображают, а наши только мелкую моську, будем верить...будем ждать =)

sun
22-08-2004, 17:57
у финской сборной первая медаль: серебро у Марко Кемппайнена

Nikolja
вот вместо того, чтобы из дома бежать, займитесь лучше спортом; выступите за сборную РФ. глядишь из моськи в слона перерастете.

Nikolja
22-08-2004, 18:01
sun

Я ,к сожалению не спотривный человек, но если берус за дело то целиком и не покидаю пока не добю, конечно всегда есть исключения.... : , но...

Nikolja
22-08-2004, 18:02
Ну будем надеяться... =)

sun
22-08-2004, 22:49
что там с женским волейболом?

sun
22-08-2004, 22:52
проиграли китаянкам-то, да еще и всухую 3:0. прощай, золото! :((((((((

sun
23-08-2004, 00:00
у Коржаненко допинг нашли - прощай 1 золото (метание диска)!
+2 бронзы: Аня Павлова - за опорный прыжок и
тройной прыжок, забыла фамилию, у кого.

finnik
24-08-2004, 01:49
Такого я ещё не видел..! Алексей Немов отлично выступил на перекладине с очнь сложной программой... Судьи поставили низкие оценки... И вдруг весь зал просто взорвался свистами протеста, шумом и аплодисментами Немову, потом встали и что-то скандировали... Судьи забегали, что-то стали там пересчитывать... А зрители не давали продолжить соревнования, пока сам Немов сначала вышел и поблагодарил зрителей, а после вышел на помост и знаками прикладывания пальца к губам и опусканиям рук показал, чтобы успокоились!!!
И всё же когда вышел американец и хуже выступил и получил оценку выше Немова, судей просто освистали!
Ужас..! СУДЕЙ НА МЫЛО!!! :bebe:
Пи. Си. Интересно что об этом будут говорить завтра ...?

Peter
24-08-2004, 09:02
Говорят тоже самое....
10-й день Олимпиады закончился громким скандалом: судьи, обслуживавшие соревнования в спортивной гимнастике, творили что-то невообразимое. В итоге без медали остался прекрасно выступивший Алексей Немов, который практически безупречно выполнил упражнения на перекладине.
В течение 10-ти минут зал не давал возможности продолжить соревнования, протестую против слишком низкой оценки, выставленной российскому гимнасту. Однако, естественно, этот протест ни к чему не привел, и Немов остался лишь пятым.
http://sport.rbc.ru/athens2004/index.shtml?/athens2004/around/2004/08/24/24010514_bod.shtml

sun
27-08-2004, 19:44
вот стоило оставить тему без внимания, и все болельщики русской команды разбежались кто куда ;)

да уж с Немовым судьи "отличились".

sun
29-08-2004, 15:27
я еще ничего не читала, не смотрела новости толком. но к закрытию нынешних игр у меня сложилось следующее, мое личное впечатление:
1. 20 лет, в течение которых большой российский спорт был брошен на произвол судьбы, не прошли бесследно.
2. Видно и то, что спортсмены выложились полностью. за что им честь и хвала!
3. недостаток денег; рекламы спорта, независимой от кефира и пива; недостаток государственных программ по развитию спорта в России; низкое качество продуктов; отсталые технологии; ужасное состояние большинства стадионов, бассейнов и т.д. ; низкие зарплаты тренеров и спортсменов; - привели к тому, что Россия сражалась, как и почти всегда, на одной силе духа.
слава Богу, что она оказалась достаточно сильна для достойных результатов.
4. я считаю, что российские спорстмены - молодцы! а вот спортивные чиновники и прочие шишки - просто уроды!
предвзятость судейских решений, и беззащитность наших атлетов увидели все.
5. " в Россию надо только верить!" а как хочется быть уверенной!
ждем Церемонию закрытия!

~Aurora~
29-08-2004, 15:40
Зато начали красиво под "аля мусье Люжкова". Жалко я совсем ничего не посмотрела, не было времени да и финская ТиВИ не слишком много что показывала, а русских каналов у меня нет. Но всегда слежу за событиями через инет и БиБиСи. Там есть замечательный форум и было интересно почитать отклики многих людей. Запомнилась одна мысль, что на этой Олимпиаде происходили поминки советского спорта, так как российский только в зародышном состоянии. Будем ждать Рождения Российского Спорта. :) А так вы правы, что все на силе духа.

Шаман
29-08-2004, 16:07
Вчера балдел. Бокс. Алексей Тищенко золото взял. 57 кг. Классное ведение боя. Чувство дистанции. Скорость удара. Костю Дзю напомнил. Талант.

sun
29-08-2004, 16:19
~Aurora~
я вас не поняла. вы кого осуждаете и кого поддерживаете?
по-моему, оскорбительно называть выступление российской команды "зародышевым состоянием".
мне просто жаль, что Россия сдала свои позиции. но, все же, особенно в последние дни, нам было чем гордиться.
одно синхронное плавание чего стоит!
а боксеры!
а серебро в спортивной ходьбе, где мальчик последние километры терял сознание и все же пришел вторым!
а гребля на байдарке!
а наши гимнастки!
и еще море славных моментов.
не без ложки дегтя. но, учитывая современную экономичесую и политическую ситуацию в стране, наши спортсмены - молодцы! нельзя их унижать и оскорблять какими-то зародышами. не понимаю я этого.
Шаман
было дело :)

~Aurora~
29-08-2004, 16:50
sun

А я и не о выступлениях вела речь. Имела ввиду мысль, что только все зарождаеться, так как старое прошло и приходит новое. Эх не понимает и сразу в штыки и нападки. Оскорбительно и тому подобное. :(

А мысль такую привела из высказывания на форуме БиБиСи. Вот оно.

Спортивный бюджет России, который надо рассматривать как сумму всех затраченнных средств, включая спонсорские, распределяется примерно так - огромные средства, думаю до 80%, съедают три кита: футбол, баскетбол, хоккей с шайбой (естественно, всё в мужском исполнении)... Результат? В двух первых мы даже не представлены в Афинах. О хоккее говорить порой даже стыдно....Вспомним Санкт-Петербурский чемпионат мира?!
Это главная и основная причина неудач в Афинах. Немаловажен и психологический фактор - ранее сражались, бились за ДЕРЖАВУ, в которой, пусть номинально, было РАВЕНСТВО и спортсмены были ОДНИ ИЗ НАС. Они это чувствовали и мы это понимали... И, конечно же, Афины - поминки по советскому спорту, а российский может только начинает выходить из пеленок... Ну и ещё не вечер... Верю, что старая гвардия шваркнет ножкой по закрывающейся крышке гроба!
Александр
Россия

Короче адью. :(

sun
29-08-2004, 17:47
~Aurora~
никаких штыков с роду в руки не брала, Бог с вами.
у людей бывают разные мнения. не стоит считать, что все настроены именно против вас. я не поняла, что вы имеете ввиду, призналась в этом и уточнила для себя смысл вашего высказывания.

еще раз скажу вам, что не нравится мне тон этого би-би-сишного высказывания от Александра.

а считать все мнения, отличные от вашего нападками, несправедливо, ИМХО. впрочем, не стоит ругаться, не о чем.
все мы говорим об одном и том же.

ПАУТИНА
29-08-2004, 18:17
Первоначальное сообщение от Шаман
Вчера балдел. Бокс. Алексей Тищенко золото взял. 57 кг. Классное ведение боя. Чувство дистанции. Скорость удара. Костю Дзю напомнил. Талант. :) а мне тоже дзю нравится,и спортсмен хороший:D

sun
29-08-2004, 18:59
сейчас показали выступления гимнасток: красота!
здесь и страсть, и желание победы, и драма...
соревновались Кабаева, Чащина (РФ) и Бессонова (Укр.) между собой. все три были просто замечательны.
в заключительном упражнении с лентой маленькая заминка стоила чемпионского золота Чащиной. Кабаева была в ожидании до последнего: не расслабишься при такой конкуренции. поздравляем Алину с золотом!
Бессонова - молодец, бронза в такой упорной борьбе сильнейших - достойная награда!
это был праздник красоты!

Nikolja
29-08-2004, 19:53
Извените, не читала весь топик...

Хочу напомнить что сегодня, состоится закрытие олимпиады...буду смотреть, гдето через час по 2 программе... :)

sun
29-08-2004, 21:19
марафон:
1. Балдини (Италия);
2. американский бегун (так и не услышала фамилию, Кефледжиги или как-то так);
3. Де Лима (Бразилия).

как мне жаль бразильца - ему помешал какой-то фанат: вытолкнул с беговой дорожки в толпу. куда смотрит секьюрити!!! я возмущена до предела. на последнем 10- тке километров "сбили Де Лиме дыхалку". да и стресс не малый! когда при сорокоградусной жаре, ты пробежал 30 с лишним км, а на тебя нападает какой-то урод, сбивает с дорожки, толкает в толпу! жуть да и только. к счастью, спортсмен смог продолжить бег.