View Full Version : Работа на лето
Всем Терве :)
Живу в Питере, надыбыл объявление о работе в Финляндии на лето 2009 г. (июль-август) - сбор ягод. Позвонил, сказали готовить 6000 руб. (4500 - приглашение, 1500 - виза), об условиях: работа с 6.00 утра 8 часов, пн-суб., з/п на руки 1200 -1500 евро за 1 месяц, проживает 4 чел. в комнате, туалет, ванна, сауна.
Стоит под это дело подписываться?
А можно поподробнее: где надыбали и где будет работа?
Всем Терве :)
Живу в Питере, надыбыл объявление о работе в Финляндии на лето 2009 г. (июль-август) - сбор ягод. Позвонил, сказали готовить 6000 руб. (4500 - приглашение, 1500 - виза), об условиях: работа с 6.00 утра 8 часов, пн-суб., з/п на руки 1200 -1500 евро за 1 месяц, проживает 4 чел. в комнате, туалет, ванна, сауна.
хмм по-моему там зарплата в зависимости от того, сколько ягод наберешь, т.е. за килограмм. Если год неурожайный, так негусто будет.
В новостях рассказывали о работниках с Украины, так они даже на обратный билет денег не смогли заработать, т.к. год был неурожайный.
Раз вам совершенно лень что-то искать по этому поводу на форуме, сделаю краткую выжимку.
Однозначно стоит, 6000 - это очень дешево, за зарплату 1200-1500 за месяц обычно хотят гораздо больше.
Только контракт внимательно читайте, чтобы там именно это было прописано.
Стоит подписываться, если вы готовы пахать в любую погоду, особенно если хотите заработать. Работа эта тяжёлая и, как правильно сказали, успех во многом зависит от погоды. Если лето будет дождливым, то ягоды будут гнить или не успеют созреть вовремя.
Фермер приглашает на работу
Фермер приглашает на работу в Финляндию без посредников, без оплаты услуг.
Звоните по телефону и спрашивайте
+358-40-50-25-441 [QUOTE] из объявлений
http://www.avimex.org.ru/price.html
mosthappy
06-05-2009, 21:53
НАСЧЕТ ЭТОЙ ссылки:
Фермер приглашает на работу
Фермер приглашает на работу в Финляндию без посредников, без оплаты услуг.
Звоните по телефону и спрашивайте
+358-40-50-25-441 [QUOTE] из объявлений
ЭТОМУ ОБЪЯВЛЕНИЮ ГОД УЖЕ И ТЕПЕРЬ (я лично позвонила)ОНО УЖЕ НЕ В СИЛЕ
mosthappy
06-05-2009, 21:56
ПРО ЭТО: ????http://www.avimex.org.ru/price.html
А ЭТО НЕ КИДАЛОВО?
Кто-нибудь может что-то прокомментировать насчет этого сайта,
там тоже 175евро +5 евро сразу за приглашение просят?
irina909
06-05-2009, 22:04
еще надо купить страховку на весь срок пребывания...продукты взять с собой не помешает...
еще надо купить страховку на весь срок пребывания...продукты взять с собой не помешает...
да, да. а перед этим - губы закатать покрепче.
http://www.mol.fi/paikat/Search.do?lang=fi&searchExecute=true&municipalities=&province=---&search=Etsi&country=---&freshness=1&duration=11&type=21&searchphrase=mansika всё про клубнику.смотрите- (kesätyö)
leijona3
07-05-2009, 17:18
ПРО ЭТО: ????http://www.avimex.org.ru/price.html
А ЭТО НЕ КИДАЛОВО?
Кто-нибудь может что-то прокомментировать насчет этого сайта,
там тоже 175евро +5 евро сразу за приглашение просят?
Насколько знаю,клубнику можно собирать и по туристической визе!
Находите сами работодателя(ссылку МОЛ уже давали),созваниваетесь(большинство фермеров говорит по-английски)- и вперёд...
mosthappy
07-05-2009, 18:40
я на все объявления фермеров с mol.fi ,обещающие место проживание, по клубнике, малине и гороху отослала анкеты и просьбу о принятии на работу, и на 3-х бесплатных сайтах клубники анкеты заполнила, и ответили только с двух адресов (с сайта,где 120 человек набирают и с адреса частного ): "к сожалению на это лето мест нет". На mol.fi только объявлений 7 с предоставлением проживания,остальные типа :ждем вас на машине или велосипеде. Жалко,что никто не может сказать ничего про этот платный набор работников, вдруг они просто обманывают людей...
я на все объявления фермеров с mol.fi ,обещающие место проживание, по клубнике, малине и гороху отослала анкеты и просьбу о принятии на работу, и на 3-х бесплатных сайтах клубники анкеты заполнила, и ответили только с двух адресов (с сайта,где 120 человек набирают и с адреса частного ): "к сожалению на это лето мест нет". На mol.fi только объявлений 7 с предоставлением проживания,остальные типа :ждем вас на машине или велосипеде. Жалко,что никто не может сказать ничего про этот платный набор работников, вдруг они просто обманывают людей...
Посмотрела сайт - ну, сайт как сайт. Вот только смущают меня все эти агенства...- Ведь к примеру, анкета в посольстве бесплатная, работодателя вы найте можете найти точно такого же как агенство Вам предложит (насколько я знаю, хорошие фермеры, т.е. которые нормально платят, не любят "общаться" через такие фирмы, проблем мол много), да и с Вашим желанием и визу сами сумеете сделать. Вот объявление с мол.фи, например :
Ismo Ruutiainen puh. 0400 - 377876 и Eeva Ruutiainen puh. 040 - 7011391 (малина и клубника).
[russian.fi, 2002-2014]