View Full Version : Бремен
Был кто-нибудь из форумчан в Бремене?
Что посмотреть интересного кроме памятника музыкантам, куда сходить?
Как лучше добираться в город от аэропорта? Может, советы по выбору дешевого проживания?
Студентки решили начать знакомство с Европой с этого города - уж больно цена была заманчивая на самолет - 5 евро. Летят на 3 дня в конце июня. У кого-нибудь будут советы, идеи? Инет конечно, пороют, но интересны мнения лично посетивших... Заранее спасибо!
Сосед Кабан
24-04-2009, 14:27
Как лучше добираться в город от аэропорта? Может, советы по выбору дешевого проживания?
Студентки решили начать знакомство с Европой с этого города - уж больно цена была заманчивая на самолет - 5 евро. Летят на 3 дня в конце июня. У кого-нибудь будут советы, идеи? Инет конечно, пороют, но интересны мнения лично посетивших... Заранее спасибо!
откуда вылет за 5 евро?
mice_elf
24-04-2009, 14:29
Прочитал "беременен" и надолго завис...
откуда вылет за 5 евро?
Из Тампере. Ну, там конечно, накинут еще в аэропорту, но надеемся, не смертельно...
Сосед Кабан
24-04-2009, 14:41
Из Тампере. Ну, там конечно, накинут еще в аэропорту, но надеемся, не смертельно...
подозрительно дёшево.
Сова вроде была. и вроде как в Бремене очень круто. спроси у нее, когда появится.
подозрительно дёшево.
Ну не знаю... Нашли в нете, уже заплОчено :) Ryаneaire...
А подозрительность в чем? Не туда увезут? Или аэропорт до города в 100 км тока на такси? Багаж берут только ручную кладь... Не знаю, за что еще могут в аэропорту содрать, первый раз так девочки летят, потому и спрашиваю советов бывалых, что пол-Европы оппутешествовали (или об-?) :)
Ничего не подозрител´ная цена. Я сейчас в Берлин и Франкфурт через Ryan Air за 12 центов полетела. Главное - заранее смотрет, чтобы никаких дополнителных аеропортских сборов не было. И делат check in в инете.
П.С. В Бремене не была.
Еще такой вопросик...
30 евро с человека за ночь в хостеле в центре города с завтраком - это нормальная цена? Или еще поискать?
Студентки решили начать знакомство с Европой с этого города - уж больно цена была заманчивая на самолет - 5 евро. Летят на 3 дня в конце июня. У кого-нибудь будут советы, идеи? Инет конечно, пороют, но интересны мнения лично посетивших... Заранее спасибо! Я был в Бремене 1 день.
Добирался на поезде.
На прилегающих к площади Марктплатц (на фото) улочках можно приобрести путеводитель на русском (на фото).
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=16562&stc=1
Памятники (на фото) стоят на каждом углу. :)
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=16561&stc=1
Я была! собор с памятником, улочки - и все. но красиво. но рядом много прелестных городков. По-моему, Целле, Ганновер - поблизости.
30 е на человека в хостеле - круто ( если удобства в коридоре). но городишко-то маленький - может, ничего больше и не найдете.
Я была! собор с памятником, улочки - и все. но красиво. но рядом много прелестных городков. По-моему, Целле, Ганновер - поблизости.
30 е на человека в хостеле - круто ( если удобства в коридоре). но городишко-то маленький - может, ничего больше и не найдете.
Я так понимаю, что это дорого? Но это самое дешевое, что нашлось через гугл. Прислали еще на немецком сайты по бронированию гостиниц, но это уж если сами разберутся... А почему городишко, да еще и маленький? По финским меркам - столица :) 550 тыс. Летят на 3 дня (не знаю, полных ли, или с перелетом), не думаю, что поедут в другие города. Хотя опять же, их дело... Мне бы как подешевле все это организовать студенткам... :)
[QUOTE=йцукен]Я был в Бремене 1 день.
Добирался на поезде.
...
Из аэропорта???
Из аэропорта???
в каждом аеропорту, куда прилетает Раянайр есть автобус, везущий прилетевших граждан в ближайший город. потому беспокойство по поводу добраться до Бремена необосновано.
сам Бремен маленький и уютненький. очень хорошее место для любителей пива. чем занимают приезжающие в Бремен студенты, я не знаю. но считаю, что 30 евро за койку в хостеле - ето слишком много. за ети деньги можно найти трипл-номер в обычной гостинице.
Добирался на поезде.
...
Из аэропорта??? Из Гамбурга! :)
http://booking.orangesmile.com/hotel/de/blaue-villa.ru.html
Ну вот пока самое дешевое, что нашлось... И идет этот отель в списках хостелей... :(
Я так понимаю (уж простите мою наивность, сама не имею представления о таких поездках), что в сингл двоим поселиться нельзя?
tanjasuomi
24-04-2009, 17:28
Мы с Ферт летим 2 мая до Бремена. Там трамвай номер 6 ходит до ценра. Время в пути 15 минут. стоимость 1,90
Жена Михалыча сказала, что там абалденный ботанический сад, которого нет в рекламках для туристов. Туда мы тоже поедем :)
Вернемся, все распишем.
Можно от туда прокатиться в Голландию. Автобусы ходят как до Гронингена, так и до Амстердама. Поезда- дорого.
tanjasuomi
24-04-2009, 17:30
Еще такой вопросик...
30 евро с человека за ночь в хостеле в центре города с завтраком - это нормальная цена? Или еще поискать?
Это нормально. Напишите название хостела. А то мы себе такой отель заказали дорогой :)
tanjasuomi
24-04-2009, 17:31
Ну вот пока самое дешевое, что нашлось... И идет этот отель в списках хостелей... :(
Я так понимаю (уж простите мою наивность, сама не имею представления о таких поездках), что в сингл двоим поселиться нельзя?
Да можно наверное, в тихаря. Но часто бывает, чо кровать там стоит узкая одноместная. :)
tanjasuomi
24-04-2009, 17:33
в каждом аеропорту, куда прилетает Раянайр есть автобус, везущий прилетевших граждан в ближайший город. потому беспокойство по поводу добраться до Бремена необосновано.
сам Бремен маленький и уютненький. очень хорошее место для любителей пива. чем занимают приезжающие в Бремен студенты, я не знаю. но считаю, что 30 евро за койку в хостеле - ето слишком много. за ети деньги можно найти трипл-номер в обычной гостинице.
Нетути там дешевле отелей. Если только у черта на куличках. Я весь интернет перерыла. Если кто найдет хороший отель, в удобном месте, с завтраком, скиньте ссылку, плииз :)
Нетути там дешевле отелей. Если только у черта на куличках. Я весь интернет перерыла. Если кто найдет хороший отель, в удобном месте, с завтраком, скиньте ссылку, плииз :)
вот тут например. предлагают по 55 за двоих и говорят что в центре.
City Hotel Bremen, Bremen, Germany
Да можно наверное, в тихаря. Но часто бывает, чо кровать там стоит узкая одноместная. :)
Там можно еще посмотреть по ссылке подешевле...
Втихаря... Это мать решилась бы на "тихаря" :), но дочь ни за что на такое не пойдет! И опять же, а завтракать - тоже втихаря? :(
Будем ждать рассказа о поездке, а если еще и подскажете, чего нет в путеводителях и гуглах, вообще красота!
http://booking.orangesmile.com/hotel/de/city-bremen.ru.html?sid=a6da1dbaa2e29771daaa308ab54efe16#topanchor
Ну вот не вижу я там что-то ничего за 165 на двоих... :(
И страсти какие-то - деньги не возвращаются...
В хостелях даже оплата по выезду :)
Ой, еще и покушать нет!
tanjasuomi
24-04-2009, 17:48
вот тут например. предлагают по 55 за двоих и говорят что в центре.
City Hotel Bremen, Bremen, Germany
Посмотрела. 65 евро сейчас. Может летом цена другая будет. Но завтрак не входит. При оплате кредитной картой 7 процентов накручивают к цене.
Кстати, о Германии. Предпочитают брать наличными оплату за номер. Если платишь по кредитке, действительно предупреждают ,что снимают процент. Довольно часто завтрак в цену не входит. У нас в отеле цена за завтрак 14 евро с морды лица. КРУТО!
Но думаю, что в городе в кафе, найдем подешевле. И через сайт booking.com Бронировала, в этот раз странное явление. Деньги сняли со счета сразу и за все дни. Раньше такого не случалось. Или это требования отеля, или посрденики так работают. При этом, в случае отмены отеля, деньги не возвращают. Когда будете заказывать отель обязательно ознакомьтесь с условиями. Почитайте все,что написано мелким шрифтом, и на ссылках.
Ладно, мы в этот раз планы сильно менять не будем. Но если бы вдруг решили, куда податься и съехать раньше, то подарили бы свои денежки отелю. :)
tanjasuomi
24-04-2009, 17:50
http://booking.orangesmile.com/hotel/de/city-bremen.ru.html?sid=a6da1dbaa2e29771daaa308ab54efe16#topanchor
Ну вот не вижу я там что-то ничего за 165 на двоих... :(
И страсти какие-то - деньги не возвращаются...
В хостелях даже оплата по выезду :)
Ой, еще и покушать нет!
Вот, вот, что я и говорю. Поэтому, если хостел 30 евро на двоих и с завтраком- это очень хорошо! :)
Ну вот, а в хостелях написано, что надо только бронировать, а оплата - при выезде... И то, что я в первой ссылке написала, со шведским столом. Есть другой хостель, цена примерно та же, но за завтрак надо платить 5 евро. Наверно, стоит бронировать сейчас...
Вот, вот, что я и говорю. Поэтому, если хостел 30 евро на двоих и с завтраком- это очень хорошо! :)
Не, 30 - это на одного!!! :(
И душ с туалетом в номере! Какой-то это неправильный хостель!
tanjasuomi
24-04-2009, 17:57
Не, 30 - это на одного!!! :(
В хостелах есть разные номера. Есть с туалетом и душем в комнате. Если со всеми удобствами, то и 60 евро за двоих это неплохо. Но если общий туалет в конце корридора, за эту цену, тогда лучше нормальный отель взять наверное. Вы попробуйте по разным сайтам поискать. Я увидела такую тенденцию, что разные посредники за один и тот же отель ( рейс на самолет), предлагают разные цены. Может на другой сайте, этот же отель будет дешевле. :)
Да мне прислали много сайтов, но на немецком... Я там и заблудилась...
Но вот в центре хостель, да с туалетом/душем/шведским столом за 30 - стоит брать! А то будет как у Карцева - "по пять, но вчера... а сегодня мелкие, но по три..." :)
tanjasuomi
24-04-2009, 18:08
Соит, конечно! Но не топоритесь сильно. Есть один ньюанс. Обратно они как лететь будут? До Тампере этим же самолетом? То обратный рейс в 6 часов утра. :) Завтрак не поешь, и добираться как будут до аэропорта? Может стоить последнюю ночь заказать отель возле аэропорта без завтрака?
...
Но вот в центре хостель, да с туалетом/душем/шведским столом за 30 - стоит брать! :)
В центре за 30 с туалетом и завтраком - берите не думая! дешевле найти можнго, но заранее, да и подальше. Город большой, на транспорт до центра больше потратите. Мы с хозяином гостиницы на утро перед отлетом договорились, он для нас организовал завтрак в 4 утра (и сам же нас сам и до аэропорта довез дешевле, чем на такси, жили не в центре). Лучше сразу при поселении узнать, как и что так рано утром. Но таких туристов там много, не пропадут.
Пусть обойдут центр, красивый сад за вокзалом (по длинному такому переходу прямо под вокзалом идти - прямо к нему выйдешь). Можно еще по реке покататься на пароходике, но в смысле пейзажей - ничего особенного, промзона. Ну музеи-церкви по желанию. Экскурсия в Ратушу раза три в день проводится (на англ.), рядом с ратушей -винный погреб, там дегустация стародавних вин, и средневековые подвалы. В кафедральном соборе концерты органной музыки, но это тоже, наверное, не для студенток...
:)
В центре за 30 с туалетом и завтраком - берите не думая!...
В кафедральном соборе концерты органной музыки, но это тоже, наверное, не для студенток...
ах, с туалетом и душем! ах, и в центре! ясен перец - отличное место. берите!
ой, я б сходила...
Вот, не жалко, для всех!
Спасибо всем за советы, подробностей времени полета и сколько точно пробудут пока не знаю, доча только позвонила, что заказали билеты на самолет, и что озаботятся жильем позднее. Но я уж думаю, лучше сейчас это заказать...
Мы были в феврале. От аэропорта ходит трамвай N 6, 15 мин. до центра. Билеты можно купить в турбюро в аэропорту туда и обратно. Первый трамвай от собора идет в 4.30 утра, а самолет был в 6.30. Завтракать надо в городе, дешевле чем в гостинице. Во всех больших магазинах есть кафе, где можно поесть ,город красивый , нам понравилось.
дополнительные сведения - трамвай номер 6 аккуратно к самолету в Тре утреннему привезет.
а завтрак в гостнице если жить в центре смысла нет. там столько бэкери что не нужна это обязаловка гостиничная.
http://booking.orangesmile.com/hotel/de/gastehaus-peterswerder.html?
А вот еще "центрее"... Все то же, только по 32 евро получается... Зато на транстпорт не придется тратиться...
Не, воистину, суоми.ру - кладезь незаменимый!
Спасибо всем огромное! Я так понимаю, девчонки и на путеводителе сэкономят, как все прочитают!
В соборе св.Петра можно за 5 евро подняться в одну из башен (на фото) по винтовой лестнице.
И увидеть крепление колокола и великолепный вид:
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=16569&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=16570&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=16571&stc=1
http://booking.orangesmile.com/hotel/de/gastehaus-peterswerder.html?
А вот еще "центрее"... Все то же, только по 32 евро получается... Зато на транстпорт не придется тратиться...
Есть и очень бюджетная гостиница,если ее так можно назвать Formule 1Находится на какой то автостраде у черта на куличиках, но если разобраться, то общественный транспорт где-то не очень далеко.Цена вопроса 30 с лишним евро .Можно селится втроем.Удобства на этаже.Еще раз повторюсь, для очень непритязательных туристов.Кстати гостиницы этой сети находятся во многих странах Европы.Находятся у черта на рогах.Подходят, обычно для ночевки о туристов,равнодушных к комфорту, на колесах.
Был пару раз, но очень давно. Первый раз жил в гостинничке около мельницы. Маленький уютный, хозяйка очень приветливая женщина. Второй раз гостили у "нашего" немца. Город очень замечательный, сконструирован таким образом, чтобы удобнее добираться из одного места в центре в другое выезжая на автобан. Ратуша и вообще центр города привлекает толпы туристов. Рядом находится город Бременхафен. Он прямо на побережье Северного моря. Там такое количество божьих коровок, это что-то.
Lundqvist
26-04-2009, 23:06
Есть и очень бюджетная гостиница,если ее так можно назвать Формуле 1Находится на какой то автостраде у черта на куличиках, но если разобраться, то общественный транспорт где-то не очень далеко.Цена вопроса 30 с лишним евро .Можно селится втроем.Удобства на этаже.Еще раз повторюсь, для очень непритязательных туристов.Кстати гостиницы этой сети находятся во многих странах Европы.Находятся у черта на рогах.Подходят, обычно для ночевки о туристов,равнодушных к комфорту, на колесах.С носа ,или за весь номер ?
С такими ценами и условиями бронирования прще в Гамбурге остновиться. А в Бремене переночивать одну ночь. После прилета или перед отлетом.
С носа ,или за весь номер ?
29 евро за весь номер.Селится можно и втроем, например семья с ребенком.Внизу двойная широкая кровать, над ней меньше.В номере вроде бы был умывальник и телевизор.Душ и туалет на этаже.Довольно своеобразные такие цельнопластиковые кабины.Ресепшн открыт не весь день.Собственно,на их сайте все доступно изложено
tanjasuomi
05-05-2009, 21:50
Ребята, мы вернулись! Бремен, просто сказка, особенно весной!
Вернее, там уже лето. Цветет уже все:сирень, акация, пионы,черемуха, боярышник ирисы....
Короче, это сказочный город.
Завтра напишем подробнее с фотками.
с Любовью из Германии Ферт и Маманя
Nöyränen
05-05-2009, 22:55
Я был в Бремене в мае прошлого года. Тоже летел через Тампере за 5 евро. Правда с учётом топливного сбора получилось по-моему 25, но всё равно даром и никаких подколов, кроме того что обратный рейс был в 5.30 утра по немецкому времени:) Судя по билетам лететь туда 2 часа, обратно 4 Связано это, как вы понимаете с часовыми поясами т.е. реально 3 ;) Аэропорт находится почти в самом городе так что на такси, до гостиницы в центре доехать стоило около 7 евро. Жил в Townside Hostel Bremen. Отличное место. чистенько и вежливо. Вот только лестницы очень крутые :) Сейчас посмотрел на hostels.com, дабл у них стоит 31,50 евро (то есть по 15,75 "с носа"). Завтрак не включён. Если за 30 предложили на двоих - соглашайтесь.
Что касается достопримечатенльностей, то как правильно сказал тут кто то городок маленький и за 3 дня его реально облазить весь. Настоятельно рекомендую старинный квартал Шнёёр (не помню как по немецки пишется) и категорически не рекомендую прогулку на кораблике - смотреть не на что!!! В остальном приедете, в районе Маркетплатц покрутитесь, возьмёте путеводитель и сами во всём разберётесь.
Последнее. Если идя по улице (название не помню) увидете над угловой дверью дома переднюю часть кабанчика, который как бы выпрыгивает на вас (задняя часть внутри) - заходите смело. Отличное место для обеда - гигантские порции (даже для меня!) за 5 еуро. Удачи!
упс. опоздал! :)))))))))))))))))))))
Хороший городок,уютный,зеленый...Красивый родендроновый парк...Бременских музыкантов еле нашли...только по карте..))) красивый старый квартал...и чудесный,сказочный магазин рождественских игрушек...
Прочитал "беременен" и надолго завис...
А я прочитал "Бармен". Видимо, у кого что. :D
TEKILA_BUM
07-05-2009, 01:39
Хороший городок,уютный,зеленый...Красивый родендроновый парк...Бременских музыкантов еле нашли...только по карте..))) красивый старый квартал...и чудесный,сказочный магазин рождественских игрушек...
Очень позитивное впечатление от твоих фотографий! Приятный городок, супер!
Очень позитивное впечатление от твоих фотографий! Приятный городок, супер!
Я старалась...)))
я так старалась,что уронила Танин фотоаппарат,когда она мне его дала...результат - упал на землю! и сбился фокус((( и у нас был потом один фотоаппарат на двоих...а в Гамбурге и вообще остались без ничего...снимали все,много видео...карта полная оказалась..))))
SannamannA
07-05-2009, 02:45
А я прочитал "Бармен". Видимо, у кого что. :D
У меня тоже бармен :))))
tanjasuomi
07-05-2009, 10:55
Очень хочется показать фотки, но обработка занимает много времени.
Здесь фотографии парка " Ботаника" Специально для жены Михалыча выставляю в первую очередь. Она не смогла увидеть этой красоты.
http://home-and-garden.webshots.com/album/571812278bMTLzS
Красоты города будут попозже. :)
tanjasuomi
07-05-2009, 11:19
Передать это красоту при помощи " мыльницы" невозможно! Рододендроны просто сказка. Они все разные по цвету и структуре. Некоторые напоминают другие цветы как например:
Розы, петуньи, махровые гвоздики, колокольчики, хризантемы...
Жаль,что только эта красота не надолго. Думаю, что в июне уже все отцветет :(
Ёжик_в_тумане
07-05-2009, 11:20
девченки...а как узнать, когда такие акции с дешевыми билетами поисходят???
Дочь летом в Польшу собирается, а перелет стоит 300 евриков...не плохо было бы скономить немного :)
tanjasuomi
07-05-2009, 11:36
девченки...а как узнать, когда такие акции с дешевыми билетами поисходят???
Дочь летом в Польшу собирается, а перелет стоит 300 евриков...не плохо было бы скономить немного :)
Как узнать? заходить по чаще на сайт и смотреть предложения :)
У меня есть один сайт дешевой авикомпании польской.
http://wizzair.com/Default.asp?slid=clear&language=EN&
Можно из Турку или Стокгольма в Польшу слетать и не только :)
Передать это красоту при помощи " мыльницы" невозможно! Рододендроны просто сказка. Они все разные по цвету и структуре. Некоторые напоминают другие цветы как например:
Розы, петуньи, махровые гвоздики, колокольчики, хризантемы...
Жаль,что только эта красота не надолго. Думаю, что в июне уже все отцветет :(
Нет худа без добра, теперь у тебя будет хороший фотоаппарат...Твой супруг умеет выбирать...
Ёжик_в_тумане
07-05-2009, 11:52
нэээ..эта компания оч и оч невнушает доверия....на нее такие отзыви ужасные....:)
tanjasuomi
07-05-2009, 12:06
нэээ..эта компания оч и оч невнушает доверия....на нее такие отзыви ужасные....:)
Ну, Райнаир, тоже не шик, и отзывов полно негативных, но за 5 евро можно и потерпеть. :)
Очень хочется показать фотки, но обработка занимает много времени.
Здесь фотографии парка " Ботаника" Специально для жены Михалыча выставляю в первую очередь. Она не смогла увидеть этой красоты.
http://home-and-garden.webshots.com/album/571812278bMTLzS
Красоты города будут попозже. :)
Танюша, огромное спасибо от меня и от супруги!
Ну, Райнаир, тоже не шик, и отзывов полно негативных, но за 5 евро можно и потерпеть. :)
А можно поподробнее про эту компанию?!Что именно приходилось терпеть?
там на весну/лето цены не маленькие, я стараюсь следить, хотели к другу слетать, так недорого в основном не в сезон ((
Может,я непритязательна,от того,что летала на разных самолетах,включая АН-2...но ничего особенного.,.чуть потеснее,кресла не откидываются...ну, и вода,попить, поесть - платно...когда мы летели туда-рейс задержали,обратно - прилетели на 10 минут раньше..
Вот уж точно! Что там за 5 евро можно терпеть? Летит самолет, и ладно...
Кому удобства нужны - можно и за 100...
tanjasuomi
11-05-2009, 11:03
Рейсы часто задерживаются, бывает,что и отменяют, при этом вернуть свои 5 евро крайне сложно :) А так же, всегда берут дополнительные сборы. За багаж, например, предлагают всякие страховки...
Было,что даже на прямой рейс чемодан терялся. :)
Кресла из дермантина, места не указаны. Садись где место свободное найдешь.
Спинка кресла не откидывается, нет кармашка на спинке сиденья куда можно сложить газетку, журнальчик. Еда кроме того,что платная, довольно ограниченный выбор и высокие цены. Типа: бутерброд, чай, чипсы. И всегда у этой компании не центральные аэропорты. То есть, приходится добираться до столиц своим ходом. Часто неудобное расписание. Как например, в Ригу или Лондон прилетает самолет ночью. Если куда-то дальше ехать нужно, то приходится ночевать в данном городе и с утра продолжать свой путь. А это дополнительные расходы на гостиницы и время в пути.
Очень много нестыковочных рейсов. Например, долетел до Франкфурта утром, а на Тампере из Франкфурта только на следущее утро :)
И последнее, не принимают к оплате "виза электрон", нет банковской оплаты, только кредитной картой. При этом на каждого пассажира ( Не на карту), накручивают 10 евро.
Когда они только раскручивались, такого не было. Потом стали накручивать, но сумма была меньше и только на карту плательщика. Муж ржет, говорит,что скоро и за пользование туалетом будут деньги брать :)
Но даже после всех накруток билет все равно дешевле получился, чем регулярным рейсом во много раз.
tanjasuomi
11-05-2009, 11:28
Информация для туристов-студентов :)
Билет на трамвай можно купить в самом трамвае "дневной" два взрослых плюс 4 ребенка ( или без детей, цена та же), стоит 7.30 Это удобно и дешевле,чем одна поездка.Билет действует до 12 ночи и можно целый день кататься оп городу, выходить, гулять, смотреть...
В Германии существует " билет выходного дня". Можно купить такой билет и кататься по всей стране выходные. Как правило, это не скоростные поезда, делают больше остановок, но по комфортности то же самое.
Мы купили поездку в Гамбург за 30 евро на двоих в оба конца, при этом в Гамбурге, можно было пользоваться общественным транспортом по этому билету. Обычная цена 21-25 евро с человека в один конец.
А так же, если захотите поехать в Голландию, автобус отходит из аэропорта, если заранее билет купить, через интеренет, это тоже в два раза дешевле.
Еда. Не заказывайте " Бременский специалитет", Хотя на вкус и цвет...:)
Достаточно большой выбор,чтобы перекусить на жд вокзале Бремена.
Там и бутерброды, и салаты, и всякая не немецкая еда. :)
Сосиски с булками продают и жарят на каждом углу в центре города.
Для туристов не Евросоюза! Не забудьте при посадке поставить штамп на своем листочке, о том,что у вас проверили визу. Это делают в информационном бюро.
А так же для всех остальных туристов, пользующихся этой компанией.
Если вы не сдаете вещи в багаж. Сумка должна быть не более 10 кг. и все жидкости, включая гели, зубную пасту, тушь для ресниц, блеск для губ и.т.д Нужно прделостваить в прозрачном закрытом пакете, где объем жидкостей не должен превышать 100 мл.
Да, на сайте даже указан каков размер прозрачного пакета должен быть. Если у вас такового не имеется, то придется опять раскошелится и купить в аэропорту. Это еще одно из неудобств :)
tanjasuomi
11-05-2009, 13:15
Фотоальбом Бремена
Bremen (http://travel.webshots.com/album/571955220LeXmzX)
Город очень уютный, все достопримечательности в центре. Единственное,что мы не нашли "плевательный камень", Этого я не нашла и в карте, которую мы получили в гостинице. :)
Но посмотреть сам город можно на трамвае, даже спальные районы очень красивые,ухоженные. И мне показалось, что Бремен это город рододендронов. Там в каждом дворике есть хоть один куст этого прекрасного растения.
Красиво оформлены двери и окна, совсем крошечные дворики.
улицы составляют плотно прижатые разноцветные и разномастные дома вдоль которых стоят автомобили. Плотность заселения финскими просторами не сравнить :)
Совершенно роскошный магазин елочных украшений, который открыт круглый год.
В зимнее время там работают 3 этажа. Попадаешь просто в сказку. Хозяйка сказал,что дом оригинальный, никаких фундаментальных перестроек не было сделано, а за новогодней елкой, совсем недавно обнаружили старинную кирпичную кладку. Короче, строили немцы на века. :)
Подскажите,люди добрые, можно ли в аэропорту Бремена купить региональный билет.Это тот, который на 5 человек на весь общественный транспорт Бремена и Гамбурга, плюс местные поезда между ними.Действительный с 9 утра до 3 ночи.
Или придется пытать сайт Дойче Бана.
А там его купить можно только на немецком.И много непонятных галочек поставить надо.
На их сайте, правда, уже зарегистрировался
Подскажите,люди добрые, можно ли в аэропорту Бремена купить региональный билет.Это тот, который на 5 человек на весь общественный транспорт Бремена и Гамбурга, плюс местные поезда между ними.Действительный с 9 утра до 3 ночи.
Или придется пытать сайт Дойче Бана.
А там его купить можно только на немецком.И много непонятных галочек поставить надо.
На их сайте, правда, уже зарегистрировался
Сам себе и отвечу.Региональный билет на 5 человек за 28 , вроде бы, евро , купил через и-нет на сайте дойчебана.Дошло по почте дня за 4-5.С ним и поехали впятером, начиная с трамвая 2 из аэропорта.В этот билет входят все виды траспорта Бремена, Гамбурга и земли Нижняя Саксония, если не ошибаюсь.Проехали на этом билете даже на пароходике в Гамбурге по Эльбе.По крайней мере на расписании этого пароходика стоял значок общественного транспорта Гамбурга.
Суперполезным нашел сайт http://vbn.de/Расписание общественного транспорта Бремена и вокруг него,со множеством опций.В том числе маршруты от точки до точки на карте,спутниковые фотографии пересадок и т.д. Суперпомог этот сайт.И все соответствовало действительности. Ночевали и в Формуле 1, наибюджетнейший вариант в Бремене.Номер действительно стоит 29 евро Официально можно селится вдвоем, но молодежь, что была с нами, без проблем разместилась и втроем.От центра города,около 30 минут общественным транспортом, так как он расположен в пригороде.До аэропорта около 45 минут.В том числе вполне возможен и приезд к утреннему рейсу в Тампере из гостиницы.По крайней мере мы добрались без проблем.
Уже спрашивала в другой теме, может, в этой ветке подскажут. Есть ли вблизи аэропорта бесплатная или дешевая парковка - машину надо оставить на 2 недели.
Для туристов не Евросоюза! Не забудьте при посадке поставить штамп на своем листочке, о том,что у вас проверили визу. Это делают в информационном бюро.
что за штамп?!!!!!!!! с финской олескелулупой тоже ставить надо?
что за штамп?!!!!!!!! с финской олескелулупой тоже ставить надо?
Тань, если паспорт не ЕУ, то надо. Как раз таки твою лупу и проверят...
Тань, если паспорт не ЕУ, то надо. Как раз таки твою лупу и проверят...
так на чёмштамп то делать будут? на билете? *в паспорте делать не имеют право вроде как*
так на чёмштамп то делать будут? на билете? *в паспорте делать не имеют право вроде как*
На твоем чек инн листе распечатаном (тобой же), насколько я понимаю.
На твоем чек инн листе распечатаном (тобой же), насколько я понимаю.
тьфу, и нафик им это надо всё, какая им разница ставить печать или нет, брррррррр
tanjasuomi
05-11-2009, 13:53
Да. ставят на билете. Нафиг надо? Это своего рода проверка, действительно ли ты имеешь Шенгенскую визу и можешь путешествовать куда-то. А Штамп удостверяет,что проверено, мин нет :) Паспорт после этого никто ведь не смотрит.
Да. ставят на билете. Нафиг надо? Это своего рода проверка, действительно ли ты имеешь Шенгенскую визу и можешь путешествовать куда-то. А Штамп удостверяет,что проверено, мин нет :) Паспорт после этого никто ведь не смотрит.
Очень интересная информация!
Это что-то новое или хорошозабытоестарое?
Мои неЕУ родственники в компании со мной и без меня постоянно разъезжают по Европе с шенгенской визой без всякого штампа уже десяток лет.
Или это в Германии такие теперь порядки?
Разъясните, кто может, где потом этот самый штамп играет роль? при отправлении обратно?
или как?.....
Мои неЕУ родственники в компании со мной и без меня постоянно разъезжают по Европе с шенгенской визой без всякого штампа уже десяток лет.
Разъясните, кто может, где потом этот самый штамп играет роль? при отправлении обратно?
или как?.....
нет, это в райянэйр такие порядки (( в нормальных компаниях есть чекин, и там проверяют паспорт илине проверяют, я когда в Норвегию летала, у меня ваще по хенкилёкорти сверяли фамилию, даже паспорт ниразу не спросили )))))))))
а вообще, ИМХО, если я лечу их Финляндии и я не из ЕС, то уж наверняка у меня мою визу проверили на границе доблестные таможенники, которые просто так никого не впустят/не выпустят, или они там думают, что народ лесом перебегает? по мне, так нелогичное и абсолютно глупое это действие, которое вобщем то и не лежит в юрисдикции авиакомпании
или как?.....
Я тут тоже присоседилась с недоумением: а зачем этот штамп нужен? Много раз ездила с родственниками из России, и Райянером тоже, никаких штампов не ставили, из Германии дальше выезжали в другие страны. И нигде никто не спросил штампика и не засомневался в подлинности визы.
Девушки, не есть ли этот штампик лишний геморрой?
Я тут тоже присоседилась с недоумением: а зачем этот штамп нужен? Много раз ездила с родственниками из России, и Райянером тоже, никаких штампов не ставили, из Германии дальше выезжали в другие страны. И нигде никто не спросил штампика и не засомневался в подлинности визы.
Девушки, не есть ли этот штампик лишний геморрой?
ИМХО, есть.
думаю это связано с экономией на чекине, раз он стал через интернет, то никто паспорт не смотрит, а вдруг там нет ничего, но опять же ИМХО, это очень большая глупость! во многих крупных аэропортах чекин производится в зале аэропорта через электронные терминалы, и паспорта тоже никто не смотрит, и ничего. глупости это и дискриминация по принцыпу из ЕС - белые люди, не из ЕС - докажите, что у вас есть виза! лично меня это раздражает :( чувствую себя нелегалом, перебравшимся через границу лесом
ИМХО, есть.
думаю это связано с экономией на чекине, раз он стал через интернет, то никто паспорт не смотрит, а вдруг там нет ничего, но опять же ИМХО, это очень большая глупость! во многих крупных аэропортах чекин производится в зале аэропорта через электронные терминалы, и паспорта тоже никто не смотрит, и ничего. глупости это и дискриминация по принцыпу из ЕС - белые люди, не из ЕС - докажите, что у вас есть виза! лично меня это раздражает :( чувствую себя нелегалом, перебравшимся через границу лесом
Да ладно тебе, Тань. Моя подруга по глупости, не заметив, что визу дали однократную, вместо мульти запрашиваемой, 3 раза в Финку по ней каталась....Вот тебе и таможня :D
Пусть проверяют, только вот драть за это по 10е- точно наглость.
нет, это в райянэйр такие порядки (( в нормальных компаниях есть чекин, и там проверяют паспорт илине проверяют, я когда в Норвегию летала, у меня ваще по хенкилёкорти сверяли фамилию, даже паспорт ниразу не спросили )))))))))
Раз на раз не приходится. В большинстве случаев хениколкорти их устраивает. Но иногда просят показать и паспорт, и даже с умным видом его листают. Был случай, девчонка на чекине, увидев паспорт, спросила, нет ли у меня чего попроще, той же хенкилокорти, например.
* Райнэйром уже давно не летаю.
tanjasuomi
05-11-2009, 15:25
Конечно гемморой, Я пошла сразу на личный досмотр, и моя попутчица тоже с русским паспортом. Ну так ее вернули и предложили пройти в окно информации,чтобы поставить этот КРАСНЫЙ штамп на бумажке. Похоже, это только Ryanair делает. Больше с таким нигде не встречалась. :)
Хотя это не занимает много времени, если конечно не половина самолета граждане не ЕУ. Как раз тогда так и было. Практически весь самолет был с русскими пассажирами, которые не скрывая пользовались финской визой для поездки в другие страны Европы. И парень со мной сидел рядом говорит: " ну, а че? Все так делают!" :)
Ёжик_в_тумане
05-11-2009, 16:47
Да ладно тебе, Тань. Моя подруга по глупости, не заметив, что визу дали однократную, вместо мульти запрашиваемой, 3 раза в Финку по ней каталась....Вот тебе и таможня :D
Это что, кроме того что я уже оплатила билеты, мне еще и в аэропорту придется доплачивать?
Спокойствие , граждане.Штамп на посадочном талоне, который Вы распечатаете дома,при on-line check in необходим для не ЕС граждан.В Тампере ставится на стойке информации, в Бремене отдельная очередь рядом со стойкой сдачи багажа.В других аэропортах в разных местах.С этим у Райана бардак.Поставить штамп-минутное дело.Без него на посадку не пустят.Преценденты видел лично сам.
Советую и прочитать их правила по наличию документа, удостоверяющего личность.На разных полетных сегментах могут быть разные правила.Так что советую иметь все-таки паспорт.
Скорее всего visa-check они делают для перестраховки.Не везде такие законопослушные граждане, как в Финляндии.В южной Европе нелегалов хватает.И Райан, при их дешевых билетах просто опасается, что ему за свой счет придется этих нелегалов везти обратно, если их по прилету поймают .
Это что, кроме того что я уже оплатила билеты, мне еще и в аэропорту придется доплачивать?
если билеты куплены "правильно", то не должны. плата за чек-ин "всплывает", когда уже оформляешь билет, там начинается - плата за багаж, чек-ин, за то, что платишь кредиткой (я пыталась платить виза-электрон, которая бесплатна, но у меня так и не прошло, кредитка моментом прошла), у нас прилично так "набежало", 30 е за 1 багажное место, по 10 е за чекин, 20 е за отплату кредиткой, итого в итоге оказалось, что всего на 37 е дешевле, чем если бы мы летели airbaltic из Турку
Ёжик_в_тумане
28-11-2009, 02:43
Frankfurt (Hahn) это Франкфурт- на- Майне...или другой Франкфурт?
кто знает???
кто знает???
Это примерно в 100 км от основного Франкфурта.. другой аэропорт..
Makiaveli
28-11-2009, 02:54
кто знает???
по-немецки Франкфурт-на-Майне звучит так : Frankfurt am Main http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%84%D1%83%D1%80%D1%82
Франкфурт на Одере - вот так: Frankfurt (Oder) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%84%D1%83%D1%80%D1%82_%28%D0%9E%D0%B4%D0%B5%D1%80%29
Ёжик_в_тумане
28-11-2009, 03:05
а что такое это HAHN тогда значит...:)
Makiaveli
28-11-2009, 03:16
смею предположить что это аэропорт Франкфурта.....:)http://www.hahn-airport.de/default.aspx
Makiaveli
28-11-2009, 03:19
о,нашёл: http://www.flylowcostairlines.org/byudzhetnye-aviakompanii/aeroport-naznacheniya-frankfurt-hahn-hhn.html
Это город/аэропорт где-то в 100 км от Франкфурта-на-Майне... До самого Франкфурта ходит райнэйровский автобус...
*ну так же, как у них и "Лондон (Станстэд)"... от этого Станстэда час на автобусе до самого Лондона...
[russian.fi, 2002-2014]