PDA

View Full Version : Почему "Россия плюёт на своих бывших граждан"?

Страницы : [1] 2

Jade
24-04-2009, 18:56
Продолжение разговора, начатого в соседней ветке:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1750601#post1750601

Финляндия заботится о наших российских родственниках, в то время как Россия плюёт на своих бывших граждан. Если б Вы прочитали не вскользь, то заметили бы, что в Вашей ссылке ничего нет о том, что визы ближайшим родственникам предоставляются бесплатно обеими сторонами. Россия только любит много звиздеть о заботе о своих бывших гражданах - увы.
В связи с внешней политикой, проводимой РФ в отношении ЕС, интересно, почему Россия не проявляет никакой заботы в отношении своих бывших граждан, проживающих в ЕС и в Финляндии в частности? :confused:

Jade
24-04-2009, 18:58
Действия Российской стороны по отношению к своим гражданам в ЕС, и в частности в Финляндии, можно описать лишь бранными словами как зверское нарушение прав человека (в сравнении с нормами цивилизованных стран, которые уже давно приняли законы о двойном гражданстве). Россия продолжает нарушать права человека, требуя отказа, например, от финляндского гражданства в случае приобретения Российского паспорта.

Главное - никакие Соглашения об упрощённом получении виз не касаются бывших граждан России. То есть если у них остались престарелые родители в России, то чтобы увидеть старичков надо получать визу в порядке общей очереди вместе со всеми туристами (в том числе и водка-туристами).
Какими матюгами можно описать тот факт, что Российская сторона позаботилась о том, чтобы иностранец, работающий в РФ, мог упрощённо получить визу для своей мамули, НО бывшие граждане, которых Россия лишает права на упрощённое получение визы, не могут навестить больную старушку-маму по той же упрощённой визе.
Если страны ЕС и Финляндия, в частности, делают всё, чтобы близкие родственники могли быстро и бесплатно получать визы и навещать друг друга в ЕС, то Российская сторона вообще ничего не делает для упрощения встреч близких родственников в РФ. Конкретно это выглядит так, что Финляндия, заботясь на деле о наших родных, быстро выдаёт бесплатную визу маме-россиянке на год по письменной просьбе, которое не надо заверять никакими печатями, а Россия даёт визу экс-россиянам за деньги после ежегодных нескольких мотаний мамы-старушки в ОВИР. А если мама не может сделать приглашения через ОВИР, то, значит, надо ждать ПОЛТОРА МЕСЯЦА (!), чтобы за 110 евро сделать годовую визу в Россию через тур. агента через липовое приглашение. И так каждый год. Это нормально?

Haha
24-04-2009, 19:09
Россия продолжает нарушать права человека, требуя отказа, например, от финляндского гражданства в случае приобретения Российского паспорта.

То есть Россия - единственная страна в мире, требующая отказа от прежнего гражданства?
:)

Jade
24-04-2009, 19:11
То есть Россия - единственная страна в мире, требующая отказа от прежнего гражданства?
:)Речь в теме идёт о финско-российских отношениях, а не о жителях Марса.

Haha
24-04-2009, 19:20
Как автор темы прошу воздержаться от личных наездов и писать по теме. Спасибо. :) :)

Почему Россия плюёт на своих бывших граждан? - потому что это бывшие граждане... Которые когда-то решили, что им выгоднее быть гражданами другого государства, а не остаться гражданами российскими хотя бы для того, чтобы без проблем ездить к стареющим родителям...

Можно еще открыть тему "почему вы не любите мужа, с которым развелись?"

MihaNik
24-04-2009, 19:21
Речь в теме идёт о финско-российских отношениях, а не о жителях Марса.
дык у хаха речь идет о странах мира а не о планетах и звездах.
п.с типа тоже внимательно читайте.

Haha
24-04-2009, 19:23
Речь в теме идёт о финско-российских отношениях, а не о жителях Марса.
Ну при получении российского гражданства надо отказываться от предыдущего, при получении финского сейчас - не нужно... В России говорят по-русски, в Финляндии - по-фински... В России едят плюшки, в Финляндии - мямми... В чем проблема-то?

finnik
24-04-2009, 19:25
Jade, а ты что, решила принять российское гр-во? :lol:
Если нет, то какое значение имеют все эти взмущения..? Ведь получая финское, тебя не заставляли отказыватся от российского... Россия не запрещает иметь второе гр-во, а рассматривает лишь вас как гр-нина своей страны..( если не отказались...)
А известное соглашение нужно в как-раз таки лишь гр-нам России, (и вэтом её заслуга, подписание оного..) гр-нам ЕС оно - по-барабану...

Jade
24-04-2009, 19:28
Суть обвинений в адрес Российской стороны сводится к следующему:

В советской России выезжающих за рубеж на ПМЖ государство лишало жилья вместе с пропиской, и вернуться обратно в страну можно было лишь на панель. Граждан клеймили позором на работе и в школе, оскорбляли и втаптывали в грязь доброе имя человека.

В начале 90-х оскорбления прекратились, но практика выкидывания из жилья путём отнятия прописки продолжилась, потому что не всё жильё можно было приватизировать.
Таким образом, Российская сторона, грабя своих граждан при отъезде, фактически вынуждала их брать гражданство чужой страны, зная, что у тех нет права на жильё при возвращении в Россию.

Теперь Россия, продолжая свою "любвеобильную" политику, лишает бывших граждан встречаться с близкими родственниками в России по упрощённой визе. ПОЗОР!

Haha
24-04-2009, 19:33
....фактически вынуждала их брать гражданство чужой страны, зная, что у тех нет права на жильё при возвращении в Россию. !

Да.... квартирный вопрос окончательно испортил бывших граждан России...
*знало бы финское государство, что люди стремятся стать его гражданами исключительно из-за того, что у них "нет права на жилье при возвращении".....

Jade
24-04-2009, 19:36
Jade, а ты что, решила принять российское гр-во? Если нет, то какое значение имеют все эти взмущения..? Ведь получая финское, тебя не заставляли отказыватся от российского... Россия не запрещает иметь второе гр-во, а рассматривает лишь вас как гр-нина своей страны..( если не отказались...)
А известное соглашение нужно в как-раз таки лишь гр-нам России, (и вэтом её заслуга, подписание оного..) гр-нам ЕС оно - по-барабану...
С какой луны Вы свалились?
В том-то и дело, что, получая финское гражданство, теперь не надо отказываться от российского. А вот если я хочу получить российское гражданство, имея финское, то я должна сначала отказаться от финского, чтобы получить российское.

klo
24-04-2009, 19:38
Почему Россия плюёт на своих бывших граждан? - потому что это бывшие граждане... Которые когда-то решили, что им выгоднее быть гражданами другого государства, а не остаться гражданами российскими хотя бы для того, чтобы без проблем ездить к стареющим родителям...

Можно еще открыть тему "почему вы не любите мужа, с которым развелись?"

Ага, вспомни ещё про "...сало русское едят":). Помнят о своих бывших:) гражданах в других местах, предателями их считать никому в голову не приходит, коридор давали для возвращения гражданства, умиляются по телику, если бывшие граждане пару слов на родном языке помнят... Млин, когда мы-то до такого доживём?!!!:)

leena
24-04-2009, 19:47

В советской России выезжающих за рубеж на ПМЖ государство лишало жилья вместе с пропиской, и вернуться обратно в страну можно было лишь на панель. Граждан клеймили позором на работе и в школе, оскорбляли и втаптывали в грязь доброе имя человека.

В начале 90-х оскорбления прекратились, но практика выкидывания из жилья путём отнятия прописки продолжилась, потому что не всё жильё можно было приватизировать.
Таким образом, Российская сторона, грабя своих граждан при отъезде, фактически вынуждала их брать гражданство чужой страны, зная, что у тех нет права на жильё при возвращении в Россию.

Теперь Россия, продолжая свою "любвеобильную" политику, лишает бывших граждан встречаться с близкими родственниками в России по упрощённой визе. ПОЗОР!Ау, форумчане, ожидающие от Финляндии распростёртых объятий новой матушки-родины, а получившие холодные и расчётливые отношения новой "родины" и "ивана не помнящего родства своего"! Вам "дали" жильё. В этом ли смысл жизни?

О себе: прописана в России - в жилье. Меня никто никогда не клеймил, не оскорблял. не втаптывал, не выкидывал. Разберитесь, претензиционисты, со своими тараканами - с тараканами в вашей голове.

Я желаю вам, Jade, бесплатной визы для посещения вашей мамы в России - но в этом ли смысл вашей жизни и вашего нероссийского гражданства. Поезжайте в консульство и сумейте убедить консула. Бывшая.

v.v.
24-04-2009, 19:48

Теперь Россия, продолжая свою "любвеобильную" политику, лишает бывших граждан встречаться с близкими родственниками в России по упрощённой визе. ПОЗОР!
Вы снова, мягко говоря, преувеличиваете.Надо было головой думать,когда уезжали.Умные люди,уехавшие даже в 70-е нашли способы и возможности сохранить своё жильё и им не надо возвращаться на панель.У меня очень много знакомых уехавших за границу ещё во времена СССР ,так я не помню чтобы кто-то кого то втаптывал в грязь.Не вижу связи между потерей прописки и принуждением отказываться от гражданства.Вы свободно могли ,постоянно проживая за границей, оставаться советской(российской) гражданкой.

Ollikainen
24-04-2009, 19:55
В том-то и дело, что, получая финское гражданство, теперь не надо отказываться от российского. А вот если я хочу получить российское гражданство, имея финское, то я должна сначала отказаться от финского, чтобы получить российское.
Неправда,ненужно.

Jade
24-04-2009, 19:55
Представим - если б назавтра Финляндия приняла решении о депортации всех резидентов с двойным гражданством - эээх что б тут началось у лицемеров, криво высказывающихся в этой ветке вблизи собственного носа!

Jade
24-04-2009, 19:57
Неправда,ненужно.
Ошибаетесь. С каких это пор Россия перестала просить отказа от финского гражданства при получении рос. паспорта? Как всё запущено...

Haha
24-04-2009, 19:59
Ага, вспомни ещё про "...сало русское едят":). Помнят о своих бывших гражданах в других местах, ... Млин, когда мы-то до такого доживём?!!!:)

Нет, если позволите, не буду вспоминать. Потому что государству российскому, по большей части, нет дела до своих нынешних граждан. Поэтому можно сколько угодно голосить о не-любви к гражданам "бывшим", но это - если у граждан есть желание. У меня такого желания нет.
ну и кроме того, я боюсь, что если государство, опять же - российское, вдруг решит таки начать заботиться о своих бывших гражданах, то те же вопящие возопиют еще пронзительнее о вмешательстве в жизнь и политику другого государства, о формировании пятой колонны и пр. Так что пусть уж лучше продолжают не заботиться. Мне же спокойнее.

klo
24-04-2009, 20:01
Неправда,ненужно.

Нужно. И чего на Яде-то все накинулись? Человек имеет своё мнение, иногда аргументированное, нравится оно кому или нет...

Haha
24-04-2009, 20:01
Представим - если б назавтра Финляндия приняла решении о депортации всех резидентов с двойным гражданством - ...!
Про то, что "если бы у бабушки были... " - знаете?

Haha
24-04-2009, 20:02
Нужно. И чего на Яде-то все накинулись? Человек имеет своё мнение, иногда аргументированное, нравится оно кому или нет...
Я лично всего лишь спросила, в каких еще странах существует требование отказа от имеющегося гражданства при получении нового. И все. Ответа нет.

klo
24-04-2009, 20:07
Нет, если позволите, не буду вспоминать. Потому что государству российскому, по большей части, нет дела до своих нынешних граждан. Поэтому можно сколько угодно голосить о не-любви к гражданам "бывшим", но это - если у граждан есть желание. У меня такого желания нет.
ну и кроме того, я боюсь, что если государство, опять же - российское, вдруг решит таки начать заботиться о своих бывших гражданах, то те же вопящие возопиют еще пронзительнее о вмешательстве в жизнь и политику другого государства, о формировании пятой колонны и пр. Так что пусть уж лучше продолжают не заботиться. Мне же спокойнее.

Сдаюся.:) Согласная я.:) Помню пару лет назад на фоне событий о памятнике, из посолства заговорили о заботе о своих гражданах и в Финляндии. Мы с приятелями слушали это после сауны:), реакция была одна: Не надо о нас заботится...:)

Jade
24-04-2009, 20:08
решила принять российское гр-во? Россия не запрещает иметь второе гр-воне нужноНе надо обманывать себя и других:
См. http://www.femidacenter.ru/articles/art18/

"..Существуют также договоры и соглашения, регулирующие вопросы двойного гражданства. На сегодняшний день гражданство РФ может быть приобретено без отказа от имеющегося гражданства только гражданами Республики Туркменистан и Таджикистана".

...Умом Россию не понять...

Haha
24-04-2009, 20:13
...Умом Россию не понять...

В третий раз... закинул он невод: в каких еще странах существует требование отказа от имеющегося гражданства при получении нового?

Haha
24-04-2009, 20:16
... реакция была одна: Не надо о нас заботится...:)
И я про то же. Уехали, затаились - и всё! Нет меня.
А то заботятся - плохо, не заботятся - оказалось: еще хуже...
*вот в Южной Осетии тоже ...озаботились... и не о бывших, а о нынешних... Кто у нас тут на форуме громче всех кричал о недопустимости такой заботы? - Всё те же... из экс-Швеции.

** а, кстати, пра-пра..внуку Пушкина и жене его, что из Дантесов - с большим почетом дали российское гражданство... и не потребовали отречения... Может, Пушкиной стать? Или Дантесихой?

Jade
24-04-2009, 20:19
В третий раз... закинул он невод: в каких еще странах существует требование отказа от имеющегося гражданства при получении нового?
:)Откройте отдельную тему и выясним. Ещё раз медленно для особо одарённых - данная тема ФИНСКОГО форума касается внешней политики России по отношению к Финляндии, а не Эфиопии или Бразилии. :hej:

finnik
24-04-2009, 20:21
Не откуда я не падал... Перечитай, что я написал, и что тебе показалась не так..?
Я тебя и спрашиваю, ты что, решила взять российское гр-во? Иначе к чему весь этот шум?
Что ты мне пытаешся доказать?
Я и так знаю, что чтобы тебе дали российское, тебе придётся отказаться от финского... Но я и не утверждал обратного...
Хотя вот детям, даже если у них иное гр-во, Россия даёт гр-во, если один из родителей россиянин и т.д.
Иногда создаётся впечетление, что за тебя пишет кто-то другой... есть определённая логика, познания...
Но сейчас, видать ты пишишь сама... - СОВЕРШЕННЫЙ ВЗДОР!!!
"...зверское нарушение прав человека (в сравнении с нормами цивилизованных стран, которые уже давно приняли законы о двойном гражданстве)...(с Jade)"
:lol: :lol: :lol:

Haha
24-04-2009, 20:25
...зверское нарушение прав человека (в сравнении с нормами цивилизованных стран, которые уже давно приняли законы о двойном гражданстве). Россия продолжает нарушать права человека, требуя отказа, например, от финляндского гражданства в случае приобретения Российского паспорта.

Подайте жалобу в Страсбургский суд.

togo
24-04-2009, 20:27
в сравнении с нормами цивилизованных стран, которые уже давно приняли законы о двойном гражданстве

Брехня.

Во первых признание двойного гражданства это одно, а наличие нескольких паспортов это совсем другое.

Если вы не понимаете разницу, так и скажите.

По поводу цивилизованных стран, вообще смех. Цивилизованная Германия ЖЕСТКО запрещает гражданам иметь какое либо иное гражданство, а при обнаружение сего, Германия ЛИШАЕТ своего гражданства. Не раз показывали по поводу этой темы репортажи по ТВ, особо остро вопрос стоит с турками проживающими в Германии.

leijona3
24-04-2009, 20:28
Неправда,ненужно.
Нужно:об этом и я прочитала на доске объявления рос.консульства.

klo
24-04-2009, 20:30
А то заботятся - плохо, не заботятся - оказалось: еще хуже...
*вот в Южной Осетии тоже ...озаботились... и не о бывших, а о нынешних... Кто у нас тут на форуме громче всех кричал о недопустимости такой заботы? - Всё те же... из экс-Швеции.

** а, кстати, пра-пра..внуку Пушкина и жене его, что из Дантесов - с большим почетом дали российское гражданство... и не потребовали отречения... Может, Пушкиной стать? Или Дантесихой?

Знаешь, мне нравится у А.Малинина: "Дай Бог побольше разных стран, не потеряв своей, однако..."
П.С. Я и не знала о родстве Пушкиных с Дантесами:).

Jade
24-04-2009, 20:31
1.Я и так знаю, чтобы дали российское, придётся отказаться от финского...

2...ты пишишь СОВЕРШЕННЫЙ ВЗДОР"...зверское нарушение прав человека (в сравнении с нормами цивилизованных стран, которые уже давно приняли законы о двойном гражданстве)"

1.Если знаете, то на кой Ваш выпукло-вогнутый свист? Сами, видать, не поняли того, что хотели сказать. :lamer:

2.Нарушение прав человека связано с тем, что человека вынуждают отказываться от второго гражданства. Финляндия не заставляет, а РФ вынуждает отказываться.

Но ведь главная суть ветки не в этом.
Странно, что до Вас так долго сигнал долетает. Перечитайте внимательно - авось дойдёт. Удачи :) :hej:

Haha
24-04-2009, 20:38
Знаешь, мне нравится у А.Малинина: "Дай Бог побольше разных стран, не потеряв своей, однако..."
П.С. Я и не знала о родстве Пушкиных с Дантесами:).
Еще бы эти страны острыми углами друг за дружку не цеплялись бы... так вообще было бы здорово...
* Так, я там слегка соврамши... Гражданство дали супругам, которые оба потомки: Единственный прямой потомок Александра Сергеевича по второй мужской линии четвертого поколения, носящий его фамилию — Александр Александрович Пушкин — живет в Брюсселе. Любопытно, что и его жена, Мария Александровна Пушкина-Дурново, является потомком Пушкина — также от его старшего сына в пятом поколении, но по первой мужской линии — старший сын Пушкина был женат дважды.

А потомок Дантеса - он от Екатерины Гончаровой (сестры жены Пушкина) и собственно, Дантеса, тоже живет в Эльзассе... Ну, в общем-то, тоже родственник...

Jade
24-04-2009, 20:49
Брехня. Во первых признание двойного гражданства это одно, а наличие нескольких паспортов это совсем другое. Если вы не понимаете разницу, так и скажите. По поводу цивилизованных стран, вообще смех... Если Вы незрячий, то так и скажите. Ещё раз выделяю главный смысл первых двух постов:

Главное - никакие Соглашения об упрощённом получении виз не касаются бывших граждан России. То есть если у них остались престарелые родители в России, то чтобы увидеть старичков надо получать визу в порядке общей очереди вместе со всеми туристами (в том числе и водка-туристами).
Какими матюгами можно описать тот факт, что Российская сторона позаботилась о том, чтобы иностранец, работающий в РФ, мог упрощённо получить визу для своей мамули, НО бывшие граждане, которых Россия лишает права на упрощённое получение визы, не могут навестить больную старушку-маму по той же упрощённой визе.
Если страны ЕС и Финляндия, в частности, делают всё, чтобы близкие родственники могли быстро и бесплатно получать визы и навещать друг друга в ЕС, то Российская сторона вообще ничего не делает для упрощения встреч близких родственников в РФ. Конкретно это выглядит так, что Финляндия, заботясь на деле о наших родных, быстро выдаёт бесплатную визу маме-россиянке на год по письменной просьбе, которое не надо заверять никакими печатями, а Россия даёт визу экс-россиянам за деньги после ежегодных нескольких мотаний мамы-старушки в ОВИР. А если мама не может сделать приглашения через ОВИР, то, значит, надо ждать ПОЛТОРА МЕСЯЦА (!), чтобы за 110 евро сделать годовую визу в Россию через тур. агента через липовое приглашение. И так каждый год. Это нормально?

veerona
24-04-2009, 20:50
В Естонии можно иметь только одно гражданство

Him
24-04-2009, 20:50
не про визы,и не очень свежо(2007), но в тему
'' Это кормушка''

Спикер Госдумы Борис Грызлов вчера в Берлине заявил, что "рекомендует" Пенсионному фонду России прекратить выплаты пенсий пенсионерам, проживающим за пределами РФ.
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=827307

комментарий

Депутат Госдумы Оксана Дмитриева видит в инициативе господина Грызлова покушение на конституционные права граждан РФ. "Это абсолютная ерунда, никакой кормушки здесь нет. Не понимаю, кого господин Грызлов имеет в виду. Все граждане РФ имеют право на получение пенсии. Есть граждане РФ, которые всю жизнь проработали в стране — в СССР и в России, а сейчас они живут в других странах. Они должны жить на пенсию, которую заработали. У нас даже есть межправительственные соглашения об этом с рядом стран",— напоминает она.

Haha
24-04-2009, 20:51
Если Вы незрячий, то так и скажите. Ещё раз выделяю главный смысл первых двух постов:
Мил человек, ты скажи, чего ты от нас-то ждешь-хочешь? Подсказать "какими матюгами можно описать тот факт.."? так забанят за это...

Jade
24-04-2009, 21:11
А то заботятся - плохо, не заботятся - оказалось: еще хуже...вот в Южной Осетии тоже ...озаботились... и не о бывших, а о нынешних... Кто у нас тут на форуме громче всех кричал о недопустимости такой заботы? - Всё те же... из экс-Швеции.
М-да. Ну и чушь. В случае Осетии ключевое слово сепаратизм, а не двойное гражданство. ГЛАВНОЕ - Финляндия сама приняла закон о двойном гражданстве по отношению к России, поэтому какая Вам разница я/финляндка получаю двойное гражданство или россиянин? Результат ведь один и тот же - двойное гражданство.

Meha
24-04-2009, 21:13

учитывая ваши антироссийские высказывания я бы вам вообще в визе бы отказала, может поэтому у вас и проблемы, что там тоже читают форум и вас вычислили?

PS. вам список стран, в которых запрещено двойное гражданство дать, ну что бы вы всем скопом в суд по нарушениям прав человека обращались? :)

Jade
24-04-2009, 21:20
Обращаю внимание форума на то, как нагло врут российские СМИ:

http://www.grani.ru/Politics/Russia/President/m.119099.html

Президент Владимир Путин подписал Федеральный закон "О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза". Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Кремля.
...Кроме того, упростится процедура получения российских виз для близких родственников российских граждан - "супругов, детей (в том числе приемных), родителей (в том числе опекунов и попечителей), бабушек и дедушек, внуков". Супруги и дети граждан России смогут получать многократные визы сроком до 5 лет, а обладатели дипломатических паспортов смогут въезжать на территорию России без виз.
Как говорится в сообщении пресс-службы, двустороннее соглашение направлено на развитие и расширение контактов граждан России и государств - членов Европейского союза.

togo
24-04-2009, 21:27
М-да. Ну и чушь. В случае Осетии ключевое слово сепаратизм, а не двойное гражданство. ГЛАВНОЕ - Финляндия сама приняла закон о двойном гражданстве по отношению к России, поэтому какая Вам разница я/финляндка получаю двойное гражданство или россиянин? Результат ведь один и тот же - двойное гражданство.

Этим постом вы в очередной раз доказываете что знаний в данном вопросе у вас НОЛЬ.

Двойное гражданство и легальность наличия паспорта другово государства совсем разные вещи.

В Финляндии гражданин Финляндии ТОЛЬКО гражданин Финляндии. И будь у вас 10 паспортов других государств, на территории Финляндии человек являющийся также гражданином Финляндии- ТОЛЬКО гражданин Финляндии.

Так что Финляндия НЕ признает на своей территории иностранного гражданство. То что отменили необходимость отказываться от коренного гражданства это совершенно не относится к признанию или не признанию второго гражданство, это совершенно РАЗНЫЕ вещи.

togo
24-04-2009, 21:30
учитывая ваши антироссийские высказывания я бы вам вообще в визе бы отказала

У нее не только антироссийские, но и антифинские. Писать "экс-Швеция", и говорит о "благополучии" Финляндии в составе Швеции- откровенно антифинские выпадки.

klo
24-04-2009, 21:31
Этим постом вы в очередной раз доказываете что знаний в данном вопросе у вас НОЛЬ.

Двойное гражданство и легальность наличия паспорта другово государства совсем разные вещи.

В Финляндии гражданин Финляндии ТОЛЬКО гражданин Финляндии. И будь у вас 10 паспортов других государств, на территории Финляндии человек являющийся также гражданином Финляндии- ТОЛЬКО гражданин Финляндии.

Так что Финляндия НЕ признает на своей территории иностранного гражданство. То что отменили необходимость отказываться от коренного гражданства это совершенно не относится к признанию или не признанию второго гражданство, это совершенно РАЗНЫЕ вещи.

Ссылку, пожалуйста.

Jade
24-04-2009, 21:37
То что отменили необходимость отказываться от коренного гражданства совершенно не относится к признанию или не признанию второго гражданстваБинго! Вы правы. Это как 2х2=4. Любой нормальный человек, у которого с математикой всё ОК, придёт в конце концов к такому выводу. Если б мы с Вами смогли объяснить эту элементарную арифметику президенту России (и иже с ним), то всем бы полегчало.

togo
24-04-2009, 21:37
Ссылку, пожалуйста.

Какую ссылку? В Финляндии человек с финским гражданством- только финский гражданин, несмотря на наличие любых других паспортов иностранных государств. Наличие других паспортов не освобождает от ответственности.

klo
24-04-2009, 21:44
Какую ссылку? В Финляндии человек с финским гражданством- только финский гражданин, несмотря на наличие любых других паспортов иностранных государств. Наличие других паспортов не освобождает от ответственности.

Кроме обязанностей (или ответственности:)) имеются ещё и права. Вы слишком категоричны, в Финляндии принят закон о двойном гражданстве, именно двойном, а не по умолчанию возможност имет несколко.

Katja Melto
24-04-2009, 21:48
ГЛАВНОЕ - Финляндия сама приняла закон о двойном гражданстве по отношению к России, поэтому какая Вам разница я/финляндка получаю двойное гражданство или россиянин? Результат ведь один и тот же - двойное гражданство.
У Вас явно что-то с восприятием информации, вернее, с ее толкованием. Финляндия приняла новый закон о гражданстве в 2003 году - не по отношению к России. Инициатором изменения закона стал Парламент "внешних финнов", в основном, живущих в Швеции и США. Россия тут не при чем.
Если Вам так хочется изменений в российском законодательстве, изучите опыт финляндских соотечественников и воплощайте его в жизнь. Правда, от "матюков" придется отказаться, как и с присущей Вам категоричностью.

Очередник
24-04-2009, 21:52
Кроме обязанностей (или ответственности:)) имеются ещё и права. Вы слишком категоричны, в Финляндии принят закон о двойном гражданстве, именно двойном, а не по умолчанию возможност имет несколко.
Закон о множественном гражданстве в Финляндии, т.е. наличии многих паспортов дает возможность иметь.
Закон о двойном гражданстве подписывают две страны

Serg L
24-04-2009, 22:02
Верните заблудшую Jade на Землю с Марса! Всего лишь нужно:
1. Список (можно неполный) стран, не допускающих у своих граждан иных гражданств.
2. Список стран, с которыми у Финляндии принято двойное гражданство.

Jade
24-04-2009, 22:10
У Вас явно что-то с восприятием информации, вернее, с ее толкованием. Финляндия приняла новый закон о гражданстве в 2003 году - не по отношению к России. Инициатором изменения закона стал Парламент "внешних финнов", в основном, живущих в Швеции и США. Россия тут не при чем.
Если Вам так хочется изменений в российском законодательстве, изучите опыт финляндских соотечественников и воплощайте его в жизнь. Правда, от "матюков" придется отказаться, как и с присущей Вам категоричностью.Кривое восприятие информации, явно, присуще Вам, потому что Вы не умеете отделять главную инфу от побочной. Суть ветки здесь - прочтите внимательно http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1751536&postcount=40
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1751419&postcount=1

Двойное гражданство упомянуто мной лишь для того, чтобы подчеркнуть, что существует только два пути/возможности, чтобы нормально навещать престарелых родственников в России: 1) упрощённое получение визы 2) двойное гражданство
И оба эти пути блокированы именно Российской стороной. Понимаете?

Вот ведь я пишу - неужели так сложно понять:
..Российская сторона позаботилась о том, чтобы иностранец, работающий в РФ, мог упрощённо получить визу для своей мамули, НО бывшие граждане, которых Россия лишает права на упрощённое получение визы, не могут навестить больную старушку-маму по той же упрощённой визе. Если страны ЕС и Финляндия, в частности, делают всё, чтобы близкие родственники могли быстро и бесплатно получать визы и навещать друг друга в ЕС, то Российская сторона вообще ничего не делает для упрощения встреч близких родственников в РФ. Конкретно это выглядит так, что Финляндия, заботясь на деле о наших родных, быстро выдаёт бесплатную визу маме-россиянке на год по письменной просьбе, которое не надо заверять никакими печатями, а Россия даёт визу экс-россиянам за деньги после ежегодных нескольких мотаний мамы-старушки в ОВИР. А если мама не может сделать приглашения через ОВИР, то, значит, надо ждать ПОЛТОРА МЕСЯЦА (!), чтобы за 110 евро сделать годовую визу в Россию через тур. агента через липовое приглашение. И так каждый год. Это нормально?

Katja Melto
24-04-2009, 22:45
Кривое восприятие информации, явно, присуще Вам, потому что Вы не умеете отделять главную инфу от побочной. Суть ветки здесь - прочтите внимательно http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1751536&postcount=40
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1751419&postcount=1

Двойное гражданство упомянуто мной лишь для того, чтобы подчеркнуть, что существует только два пути/возможности, чтобы нормально навещать престарелых родственников в России: 1) упрощённое получение визы 2) двойное гражданство
И оба эти пути блокированы именно Российской стороной. Понимаете?

Вот ведь я пишу - неужели так сложно понять:
Вы лично присутствовали при "блокировании российской стороной" упрощения получения визы?

Я Вам предлагаю лоббировать решение вопроса, опираясь на опыт "внешних финнов", дабы РФ вернула бывшим гражданам паспорт или хотя бы ввела "карточку соотечественника" - истеричными криками этого не решить. Многие из присутствующих на форуме не спешили отказываться от гражданства, стремясь примкнуть по паспорту к "общей очереди вместе со всеми туристами (в том числе и водка-туристами)", и дождались нового закона Финляндии, позволяющего оставить российский паспорт. Вряд ли среди них найдется много энтузиастов, готовых для Вас добиваться изменений российского законодательства. Раз Вы подняли тему, так начинайте действовать.

Сан Саныч
24-04-2009, 22:48
Почему "Россия плюёт на своих бывших граждан"?
Вы до сих пор не знаете ответ? Да ей на не бывших наплевать, что уж про всех остальных говорить....

Jade
24-04-2009, 23:08
Вы лично присутствовали при "блокировании российской стороной" упрощения получения визы?
Не присутствовала. Поэтому Россия и блокировала упрощение визы? Ай-яй-яй.. :D
предлагаю
лоббировать решение вопроса, опираясь на опыт "внешних финнов", дабы РФ вернула бывшим гражданам паспорт или хотя бы ввела "карточку соотечественника" - истеричными криками этого не решить. +1!
Расскажите, плиз, поподробнее, как можно реализовать такие возможности мягким шёпотом. :sun:

Многие из присутствующих на форуме не спешили отказываться от гражданства, стремясь примкнуть по паспорту к "общей очереди вместе со всеми туристами (в том числе и водка-туристами)", и дождались нового закона Финляндии, позволяющего оставить российский паспорт. Вряд ли среди них найдется много энтузиастов, готовых для Вас добиваться изменений российского законодательства. Раз Вы подняли тему, так начинайте действовать.Это на 90% приехавшие в Фи в середине 90-х, поэтому им не пришлось ждать долго. Все мои знакомые (по всему миру - не только в Финляндии) выехавшие в конце 80-х не смогли сохранить рос. гражданства - увы.

Jade
24-04-2009, 23:12
Вы до сих пор не знаете ответ? Да ей на не бывших наплевать, что уж про всех остальных говорить....
Вы правы. Это так, потому что в данном случае страдают как родители-россияне, так и дети-иностранцы (бывшие россияне).

leijona3
24-04-2009, 23:28
Неа...Финские власти также регистрируют и второе гражданство,а не пишут ,просто,в графе о гражданстве-Суоми...
А про какую ответственность Вы говорите?

leijona3
24-04-2009, 23:37

http://www.kauppatie.com/08-2003/080308.htm

togo
24-04-2009, 23:42
Неа...Финские власти также регистрируют и второе гражданство,а не пишут ,просто,в графе о гражданстве-Суоми...
А про какую ответственность Вы говорите?

Не ответственность, а скорее обязанность, в армии служить например.

leijona3
24-04-2009, 23:45
Не ответственность, а скорее обязанность, в армии служить например.
Всех мужчин?
А учитывают,что он уже отслужил в другой стране?

Katja Melto
24-04-2009, 23:47
Расскажите, плиз, поподробнее, как можно реализовать такие возможности мягким шёпотом.

У Вас нет привычки что-то делать самостоятельно? www.usp.fi

Это на 90% приехавшие в Фи в середине 90-х, поэтому им не пришлось ждать долго. Все мои знакомые (по всему миру - не только в Финляндии) выехавшие в конце 80-х не смогли сохранить рос. гражданства - увы.
Все Ваши знакомые - замечательно, объедините с ними усилия и добивайтесь поставленных целей. Или некто должен сделать это за Вас?

Все Ваши знакомые не не смогли сохранить гражданство, а просто отказались от него, так как получение гражданства Финляндии предусматривало отказ от советского (российского) гражданства в течение двух лет после получения положительного решения по ходатайству гражданства Финляндии.
Я знаю женщину, которая вышла замуж за финна в 60-х годах и до 2003 года сохраняла советское (потом российское) гражданство, чтобы иметь возможность ездить к родителям.
По всему миру - это очень расплывчато. В Штатах не требовали отказа от гражданства, так что двойное у большинства сохранено. Моя подруга живет во Франции, ее в конце 80-х выдворили из СССР за диссидентство - ей вернули гражданство РФ, так как она никогда не отказывалась от гражданства (кстати, господин Буковский тоже имеет и подданство Англии, и гражданство РФ).

Изучайте опыт "внешних финнов" и выстраиваете стратегию. Кстати, поинтересуйтесь, как Финляндия относилась к соотечественникам лет 50-25 назад - полезно будет.

Pauli
25-04-2009, 00:01
Я Вам предлагаю лоббировать решение вопроса, опираясь на опыт "внешних финнов", дабы РФ вернула бывшим гражданам паспорт или хотя бы ввела "карточку соотечественника" - истеричными криками этого не решить. ....
"Внешних финнов" насчитывается примерно 1 миллион.В сравнении с населением самой Финляндии это достаточно большое количество,16% от общего количества финнов.Вряд ли сами "внешние финны" сильно напрягались,чтобы лоббировать себе возврат гражданства.Скорее,наоборот,финское государство сильно заинтересовано в том,чтобы эти финны возвращались на Родину.Многие и на самом деле возвращаются,притом это люди небедные.Раньше ,лет 30 назад,в ту же Швецию уезжало много финнов,теперь течение повернуло в обратную сторону,из Швеции больше возвращается финнов,чем туда едет.
Количество "потерявших" российское гражданство,то есть выехавших до развала СССР или сразу после этого,сравнительно невелико,на порядок меньше,чем количество "внешних финнов";это если с читать в процентах.
Если об "истеричных криках",то я с твоей оценкой не согласен.Ели это те крики,какие здесь на форуме иногда раздаются,то они слабее комариного писка,их никто не слышит.
Если финн,проживающий за границей, утративший в своё время финское гражданство, изьявляет желание получить его обратно ,то ему не надо пороги кабинетов обивать.

Katja Melto
25-04-2009, 00:14
"Внешних финнов" насчитывается примерно 1 миллион.В сравнении с населением самой Финляндии это достаточно большое количество,16% от общего количества финнов,"внеших" и "внутренних".
Количество "потерявших" российское гражданство,то есть выехавших до развала СССР или сразу после этого,сравнительно невелико,на порядок меньше,чем количество "внешних финнов";это если с читать в процентах.
И? Тех, кто из них, "внешних финнов", лоббировал новый закон, - горстка. Главное, поставить цель и искать пути решения. Или же, ничего не делая, сетовать на нынешнее положение дел.
Тем более, "бывших" советских или россиян, по разным оценкам, от 25 до 30 миллионов, куда не входят потомки белых эммигрантов. Конечно, не 16%, но вполне внушительная цифра.

Если финн,проживающий за границей, утративший в своё время финское гражданство, изьявляет желание получить его обратно ,то ему не надо пороги кабинетов обивать.

До 2008 года можно было заявить о своем желании вернуть гражданство Финляндии, теперь же придется обивать пороги.

Naali
25-04-2009, 00:29
Все Ваши знакомые не не смогли сохранить гражданство, а просто отказались от него, так как получение гражданства Финляндии предусматривало отказ от советского (российского) гражданства в течение двух лет после получения положительного решения по ходатайству гражданства Финляндии.
Я знаю женщину, которая вышла замуж за финна в 60-х годах и до 2003 года сохраняла советское (потом российское) гражданство, чтобы иметь возможность ездить к родителям.

В советские времена в основном требовали отказ от гражданства чтобы получить разрешение выехать. За это еще и брали деньги, в конце 80х это было 500р за отказ от гражданства и 200р за пересечение границы.

Для кого то, по моему для тех которые уехали к жене или мужу, делали исключение.

kisumisu
25-04-2009, 00:30
да. немного Jade переборщила
Но вот то что втаптывали в рязь евреев, уезжающих в Израиль - правда
Когда то вначале перестройки российское пеосольство соьрало нас на вечер в доме культуры и посол нам заявил в таком духе что мы все таки граждане СССР и нас "очень любят" До этого мы были "негласно" "предателями Родины, хотя вслух это никто нет говорил, но отношение было соответственное.
У евреев отбирали все- как они могли "сохранить" квартиру?- вернее это был не отбор- вывезти могли имущества не более чем на какую-то сумму- поэтмоу приходилось продавать.
Были партсобрания, где и клеймили, к ним презрительно относились
Как вспомню КАК было- удивляюсь- неужели такое могло быть в нормальном цивилизованном мире???
А запрет на вывоз диплома, свидетельства о рождении, трудовой книжки? Все как могли нелегально вывозили- а нельзя было. Почему запрещали? Раз человек уезжал- ему перекрывали все дороги нахад и усложняли будущую жизнь в другйо стране. дебильная практика СССР и слава богу что оный почил....

kisumisu
25-04-2009, 00:33
п.с гражданство России я никогда не получу легко, потмоу что не родилась на территории Рос.Федерации в свое время да и к чему? чтобы не платить за визу? Если это единственный плюс Российского гражданства- то вообще не понимаю- о чем вопрос?
А в мое время финское действительно невозможно было поиметь, не отказавшись и СССРовского. И не жалею. Ни грамма. На визу деньги всегда найду...

Naali
25-04-2009, 00:39
Были партсобрания, где и клеймили, к ним презрительно относились
Как вспомню КАК было- удивляюсь- неужели такое могло быть в нормальном цивилизованном мире???

Где-где? :D

togo
25-04-2009, 00:44
Разве коренной россиянин, то есть кто гражданин России по крови (родители граждане России), не может получить или восстановить российское гражданство, имея уже гражданство другово государства?

Я так понимаю что отказ от гражданства требуют у тех кто россиянин не по крови, скажем чел-иностранец который хочет натурализироваться в России.

Или не так?

Pauli
25-04-2009, 00:50
До 2008 года можно было заявить о своем желании вернуть гражданство Финляндии, теперь же придется обивать пороги.
Теперь чтобы получить гражданство обратно,надо проживать в Финляндии.Я не знал,что этот переходный период,который давал финнам просто получать обратно, уже закончился,в 2008.Причем о том,что этот переходный период закончится,было за несколько лет предварительно сообщено.
Этот период длился достаточно долго и большинство тех,кто хотел им воспользоваться,это сделали.
В России(или СССР) все-таки ситуации другая,ни о каком переходном периоде и речи никогда не велось,что во времена СССР(сколько бы белогвардейцев запросило себе советское гражданство?),что в нынешнее время.
Хотя кто его,Путина мать, может знать,у матушки особенная стать...?

kisumisu
25-04-2009, 00:50
Где-где? :D
че где? партсобрания?
моя одноклассница уезжала с семьей в Израиль- папа был коммунистом в то время (как почти все), был директором автовокзала в нашем городе. Мама- бухгалтером. Папа как коммунист не мог быть "предателем Родины" и терзаемый совестью он повесился. Одноклассница уехала с мамой и братом в Израиль. Папу она нашла в кладовке повешенным, прийдя из школы....
Это крайний случай из жизни евреев, которые уезжали. На партсобраниях публично отбирали партбилет, объвляли "предателем", исключали из партии и увольняли.
Мебель вывозить не разрешали, драгоценности- т оже- поэтому все приходилось продавать.
Люди, которые строили вместе со всеми "светлое будущее" втаптывались в грязь и вышвыривались за пределы страны. так было у нас. Печально....

Jade
25-04-2009, 00:56
Разве коренной россиянин, то есть кто гражданин России по крови (родители граждане России), не может получить или восстановить российское гражданство, имея уже гражданство другово государства?
Я так понимаю что отказ от гражданства требуют у тех кто россиянин не по крови, скажем чел-иностранец который хочет натурализироваться в России.
Или не так?М-да...Нет, не так. Вы очень удивитесь, но "коренные россияне" - это туркмены и таджики.

См. http://www.consultant.ru/popular/civic/34_2.html Федеральный закон "О гражданстве РФ" от 31.05.2002 N 62-ФЗ

Статья 13. Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке

1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица:

а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи. Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года. Срок проживания на территории Российской Федерации для лиц, прибывших в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 года и не имеющих вида на жительство, исчисляется со дня регистрации по месту жительства;

(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 151-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

б) обязуются соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации;

в) имеют законный источник средств к существованию;

г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин;

д) владеют русским языком; порядок определения уровня знаний русского языка устанавливается положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации.

2. Срок проживания на территории Российской Федерации, установленный пунктом "а" части первой настоящей статьи, сокращается до одного года при наличии хотя бы одного из следующих оснований:

а) - в) исключены. - Федеральный закон от 11.11.2003 N 151-ФЗ;

(см. текст в предыдущей редакции)

а) наличие у лица высоких достижений в области науки, техники и культуры; обладание лицом профессией либо квалификацией, представляющими интерес для Российской Федерации;

б) предоставление лицу политического убежища на территории Российской Федерации;

в) признание лица беженцем в порядке, установленном федеральным законом.

3. Лицо, имеющее особые заслуги перед Российской Федерацией, может быть принято в гражданство Российской Федерации без соблюдения условий, предусмотренных частью первой настоящей статьи.

4. Граждане государств, входивших в состав СССР, проходящие не менее трех лет военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках или воинских формированиях, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой настоящей статьи, и без представления вида на жительство.

(часть четвертая введена Федеральным законом от 11.11.2003 N 151-ФЗ, в ред. Федерального закона от 04.12.2007 N 328-ФЗ)

kolobok
25-04-2009, 00:57
Россия продолжает нарушать права человека, требуя отказа, например, от финляндского гражданства в случае приобретения Российского паспорта.

Это нормально?

нормально. сами посудите, это что же такое может быть?! в россии может оказаться много финских граждан и далее финляндия, под предлогом защиты финских граждан вводит войска и оттяпывает часть территории. наверняка финляндия уже готовит массовый вброс финских паспортов где нибудь в мордовии. так что надо быть начеку!

togo
25-04-2009, 01:00
М-да...Ну и ну...
См. http://www.consultant.ru/popular/civic/34_2.html Федеральный закон "О гражданстве РФ" от 31.05.2002 N 62-ФЗ

Этот закон кажется утратил силу, летом 2008 новый принимали. Есть еще всякие приказы МИДа по гражданству.

togo
25-04-2009, 01:03
М-да...Ну и ну...Вы очень удивитесь, но коренные "россияне" - это туркмены и таджики.

Опять смешиваете и путаете одно с другим.

Коренной россиянин, как и коренной финн, это тот у кого родители граждане.

Право "по крови" во многих странах превыше остальных.

В Финляндии, кстати, финн по крови, статусом выше, чем натурализированные финны.
У вас гражданство Финляндии по натурализации? Если так, то вы не можете в вашей любимой Швеции воспользоваться правом коренных финнов получить гражданство в сжатые сроки (за два года), придется ожидать вам столько же сколько остальным иностранцам :)

Кстати, в Российском законодательстве написанно что:

Статья 2. Гражданство Российской Федерации и гражданство республик в составе Российской Федерации

Гражданами Российской Федерации являются лица, приобретшие гражданство Российской Федерации в соответствии с настоящим Законом. Гражданство Российской Федерации является равным независимо от оснований его приобретения.

http://www.asvtn.ru/s/grazhdanstvo-rf.html

Naali
25-04-2009, 01:04
че где? партсобрания?
моя одноклассница уезжала с семьей в Израиль- папа был коммунистом в то время (как почти все), был директором автовокзала в нашем городе. Мама- бухгалтером. Папа как коммунист не мог быть "предателем Родины" и терзаемый совестью он повесился. Одноклассница уехала с мамой и братом в Израиль. Папу она нашла в кладовке повешенным, прийдя из школы....

Грустная история.

Это крайний случай из жизни евреев, которые уезжали. На партсобраниях публично отбирали партбилет, объвляли "предателем", исключали из партии и увольняли.
Мебель вывозить не разрешали, драгоценности- т оже- поэтому все приходилось продавать.
Люди, которые строили вместе со всеми "светлое будущее" втаптывались в грязь и вышвыривались за пределы страны. так было у нас. Печально....

Мое "где-где" относилось к словам "неужели такое могло быть в нормальном цивилизованном мире", поскольку СССР таковым на мой взгляд не являлся.

А как евреи уезжали, я помню в больших подробностях, правда насчет партбилета только понаслышке, так как ни у кого из известных мне евреев его не было. Зато помню как велели сдать дедушкины медали в военкомат, и как тетю выгнали из квартиры за 2 месяца до отьезда.

Jade
25-04-2009, 01:08
Этот закон кажется утратил силу, летом 2008 новый принимали. Есть еще всякие приказы МИДа по гражданству.Нет, не утратил. См. http://www.rg.ru/2008/12/31/grajdanstvo-izmenenie-dok.html

togo
25-04-2009, 01:13
Нет, не утратил. См. http://www.rg.ru/2008/12/31/grajdanstvo-izmenenie-dok.html

Так я не пойму тогда чего вы паритесь? Какие проблемы восстановить граждаство РФ?
Или вы и ваши родители никогда не ялвялись гражданами РФ и не проживали во времена СССР в РСФСР?

У вас есть родственники по прямой восходящей линии которые ялвяются гражданами России?

Jade
25-04-2009, 01:19
Опять смешиваете и путаете одно с другим.
Коренной россиянин, как и коренной финн, это тот у кого родители граждане.
Право "по крови" во многих странах превыше остальных.
В Финляндии, кстати, финн по крови, статусом выше, чем натурализированные финны.
У вас гражданство Финляндии по натурализации? Если так, то вы не можете в вашей любимой Швеции воспользоваться правом коренных финнов получить гражданство в сжатые сроки (за два года), придется ожидать вам столько же сколько остальным иностранцам :)
Кстати, в Российском законодательстве написанно что:
Статья 2. Гражданство Российской Федерации и гражданство республик в составе Российской Федерации
Гражданами Российской Федерации являются лица, приобретшие гражданство Российской Федерации в соответствии с настоящим Законом. Гражданство Российской Федерации является равным независимо от оснований его приобретения.
http://www.asvtn.ru/s/grazhdanstvo-rf.htmlНе надо придумывать собственную терминологию "по крови" и мешать юридические термины с собственными домыслами, ОК? Существуют конкретные буквы закона вот ими и оперируйте. Ни в одном законодательстве нет никакой "крови", а есть конкретные граждане, бывшие граждане и лица, приравненные к ним по той или иной причине.
Остальное - политика: в данный момент в РФ почему-то облегчили получение Рос. гражданства таджикам и туркменам, а не экс-россиянам (например, гражданам Фи).

"..Существуют также договоры и соглашения, регулирующие вопросы двойного гражданства. На сегодняшний день гражданство РФ может быть приобретено без отказа от имеющегося гражданства только гражданами Республики Туркменистан и Таджикистана".

Jade
25-04-2009, 01:21
Так я не пойму тогда чего вы паритесь? Какие проблемы восстановить граждаство РФ?
Или вы и ваши родители никогда не ялвялись гражданами РФ и не проживали во времена СССР в РСФСР?
У вас есть родственники по прямой восходящей линии которые ялвяются гражданами России?Вы читаете только свои собственные посты? Все уже десять раз обсудили то, что имея родителей-граждан России, мы не можем получить Рос. гражданство, как таджики или туркмены, т.е. без отказа от нынешнего гражданства. Проблема не в получении гражданства РФ, а в том, что Россия требует отказа от финского гражданства при приобретении российского.

kinnif
25-04-2009, 01:24
Кривое восприятие информации, явно, присуще Вам,... Вот ведь я пишу - неужели так сложно понять:
Госпожа Едаж, проживает в Королевстве кривых зеркал, отсюда многие непонятки...
Она всё перевёртывает с ног, на голову... Только относительно темы известного "Соглашения...", во второй теме подряд обвиняет всех и вся в "кривизне", даже не догадываясь, что именно в её глазу засел кусочек стекла отбитого от зеркала "злого тролля"...
Совершенно не ожидая её прозрения я всё же "выпрямлю" некоторые её кривули...
Итак:
"Главное - никакие Соглашения об упрощённом получении виз не касаются бывших граждан России..."
Так же, как не косается бывших гр-н Финляндии (для Финляндии), бывших гр-н Эстонии (для Эстонии) и т.д.
"То есть если у них остались престарелые родители в России, то чтобы увидеть старичков надо получать визу в порядке общей очереди вместе со всеми туристами (в том числе и водка-туристами)."
А ты как думала...? Чем ты предпочтительней тех кто в общей очереди..?
Как тут уже упамянули: «В очередь, .укины дети..!»

"..Российская сторона позаботилась о том, чтобы иностранец, работающий в РФ, мог упрощённо получить визу для своей мамули, "
Это вот в как-раз заслуга стран ЕС, в этом соглашении...

"... Если страны ЕС и Финляндия, в частности, делают всё, чтобы близкие родственники могли быстро и бесплатно получать визы и навещать друг друга в ЕС.."
Друг другу в ЕС визы не нужны... Могут навещать без «Соглашения»

"...Финляндия, заботясь на деле о наших родных, быстро выдаёт бесплатную визу маме-россиянке на год по письменной просьбе..."
А вот это и есть, заслуга дипломатов России, сумевших убедить подписать "членов" нужное российским гражданам за рубежём «Соглашение...»

"...а Россия даёт визу экс-россиянам за деньги ... надо ждать ПОЛТОРА МЕСЯЦА (!), чтобы за 110 евро сделать годовую визу в Россию через тур. агента через липовое приглашение. И так каждый год. Это нормально? "
Нормально... меньше 10 евро за месяц... Или в течении недели разовое, за 45 евро...

«...существует только два пути/возможности, чтобы нормально навещать престарелых родственников в России: 1) упрощённое получение визы 2) двойное гражданство
И оба эти пути блокированы именно Российской стороной. Понимаете?»
Нет, не понимаем...
1) Неужели 110 евро в год, потраченных на посещение престарелых родителей, такая огромная сумма, для благополучного европейца, чтобы это вообще можно было бы упоминать..? Не стыдно? Родители последнее отдавали, чтобы поставить вас на ноги...
2) Уже обсудили... Могли и сохранить, и возвратить... «Не надо на зеркало пенять, коль...»

togo
25-04-2009, 01:30
Не надо придумывать собственную терминологию "по крови" и мешать юридические термины с собственными домыслами, ОК? Существуют конкретные буквы закона вот ими и оперируйте. Ни в одном законодательстве нет никакой "крови", а есть конкретные граждане, бывшие граждане и лица, приравненные к ним по той или иной причине.

ОШИБАЕТЕСЬ!

http://en.wikipedia.org/wiki/Jus_sanguinis

Посмотрите внимательно страны относящиеся к Lex sanguinis. :)

Ни в одном законодательстве? Хе-хе. У вас финское гражданство по натурализации? :)

togo
25-04-2009, 01:37
Вы читаете только свои собственные посты? Все уже десять раз обсудили то, что имея родителей-граждан России, мы не можем получить Рос. гражданство, как таджики или туркмены, т.е. без отказа от нынешнего гражданства. Проблема не в получении гражданства РФ, а в том, что Россия требует отказа от финского гражданства при приобретении российского.

Вот когда увижу конкретно в законе, где написанно что претендующий на гражданство РФ человек, у которого по прямой восходящей линии все граждане РФ, и при этом еще надо отказаться от своего гражданства, тогда поверю.

А так, пока что я вижу то, что закон касается иностранных граждан желающих получить российское гражданство по натурализации.

Jade
25-04-2009, 01:51
Вот когда увижу конкретно в законе, где написанно что претендующий на гражданство РФ человек, у которого по прямой восходящей линии все граждане РФ, и при этом еще надо отказаться от своего гражданства, тогда поверю.

А так, пока что я вижу то, что закон касается иностранных граждан желающих получить российское гражданство по натурализации.
Ну так и процитируйте конкретные буквы Рос. закона, которые подтверждают Ваше вИдение того, что не надо отказываться, иначе это пустой трёп.

togo
25-04-2009, 01:55
Ну так и процитируйте конкретные буквы Рос. закона, которые подтверждают Ваше вИдение того, что не надо отказываться, иначе это пустой трёп.

Пустой треп пока что у вас. Одни эмоции, толку- 0.

Я вам и про право крови рассказал, про которое вы не знали, и про то что гражданство Финляндии по натурализации и коренное отличаются, итд. А вы что?

Musja
25-04-2009, 01:59
Для сведения:

http://www.rg.ru/2009/03/24/tarif-dok.html

togo
25-04-2009, 02:46
Интересно то, что практически никто из выходцев бСССР, ныне граждане ЕС, особо не стремятся получать граждаства Украины, Белоруссии, Молдавии, Грузии, Туркменистана, итд

Почему-то только гражданство РФ как правило интересует :)

Katja Melto
25-04-2009, 08:36
Теперь чтобы получить гражданство обратно,надо проживать в Финляндии.Я не знал,что этот переходный период,который давал финнам просто получать обратно, уже закончился,в 2008.Причем о том,что этот переходный период закончится,было за несколько лет предварительно сообщено.
Этот период длился достаточно долго и большинство тех,кто хотел им воспользоваться,это сделали.
В России(или СССР) все-таки ситуации другая,ни о каком переходном периоде и речи никогда не велось,что во времена СССР(сколько бы белогвардейцев запросило себе советское гражданство?),что в нынешнее время.
Интересно, что после 2003 года Финляндия очень активно информировала своих бывших граждан в США, Швеции, Германии, Австралии, Канаде о том, что можно вернуть гражданство - в России все было гораздо скромнее.

Из текста финского закона не очень понятно, как рассматриваются те случаи, когда человек добровольно выходил из гражданства. Видимо, поэтому российским потомкам бывших граждан Финляндии, которые в прошлом сами просили лишить себя финского гражданства, отказывали в гражданстве по заявлению, предлагая натурализироваться.

Очередник
25-04-2009, 08:42
Остальное - политика: в данный момент в РФ почему-то облегчили получение Рос. гражданства таджикам и туркменам, а не экс-россиянам (например, гражданам Фи).

Это облегчение вызвано международными договорами между РФ и Таджикистаном, РФ и Туркменистаном. Как видим тут не только РФ "виновата" в таких поблажках для граждан Таджикистана и Туркменистана.
По этим соглашениям гражданин с двойственным гражданством, находясь на территории или РФ, или Таджикистана будет полноправным гражданином 2-х стран( а не одной) с его обязанностями и правами перед этими странами.

Только простой пример, молодой человек призывного возраста с двойным гражданством этих стран может выбрать страну, где он будет проходить срочную службу. Что с успехом и делают ребята из Таджикистана, служа в тех частях РФ, что находятся в Таджикистане. Родителям этих ребят придётся ещё и калым заплатить за службу своих сыновей в Российской армии, т.к. денежное довольствие российского солдата по местным меркам довольно значительно.

Naali
25-04-2009, 08:47

В 90е годы был момент, когда люди, которых лишили гражданства при выезде из СССР, могли за 200 долларов получить гражданство России, и я знаю пару человек, которые так и сделали. Потом эту лавочку прикрыли.

Хороший бизнесс, сначала брали деньги за отказ от гражданства и потом за его возвращение. :)

Katja Melto
25-04-2009, 08:53
Интересно, почему так сильно нежелание что-то сделать, а не ждать, что кто-то сделает это за тебя?
Мало того, когда все-таки находится некто, пытающийся добиться изменений, на него эти самые крикливые накидываются, обвиняют во всех смертных грехах и вставляют палки в колеса, чтобы ничего не изменилось...

Naali
25-04-2009, 09:06
Интересно то, что практически никто из выходцев бСССР, ныне граждане ЕС, особо не стремятся получать граждаства Украины, Белоруссии, Молдавии, Грузии, Туркменистана, итд

Почему-то только гражданство РФ как правило интересует :)

Открою вам секрет: Россия несколько больше всех этих других стран по числу населения, россиян в ЕС больше чем молдаван, и почему то бывшие жители России чаще хотят российское граажданство чем молдавское.

Кроме того, Jade интересует не столько гражданство, сколько облегченная процедура въезда, а на Украину, в Молдову и в Грузию гражданам ЕС визы и так не надо.

Со стороны (то есть с точки зрения человека, никогда не имевшего дела ни с российским гражданством, ни с визами) бюрократия, связанная с гражданством, еще сложнее, чем бюрократия, связанная с визами, но мне легко говорить, я туда не езжу. С другой стороны, если бы ездила, то считала бы, что стоимость визы - небольшая цена за то, чтобы в случае проблем с властями можно было бы потребовать консула.

5Toporov
25-04-2009, 09:25
Раз человек уезжал- ему перекрывали все дороги нахад и усложняли будущую жизнь в другйо стране. дебильная практика СССР и слава богу что оный почил....

эту практику мило переняла Эстония в отношении к тем, кто получал гражданство по натурализации. правда, из-за непродуманности, у них пока нет возможности (по крайней мере не было два года назад) физически отобрать документы, полученные в Эстонии и вывезенные за её пределы (свидетельство о рождении, например). Может, уже и поправку в законе сделали, не в курсе, но факт "перекрывания" дороги назад был, столкнулась лично.

а вот в свете данной дискуссии меня другой вопрос заинтересовал.
если происходит лишение гражданства Финляндии (кстати, такое вообще практикуется?), то какое гражданство вернут?
если взять пример, когда предыдущее гражданство - это гражданство по рождению, то понятно, а вот если предыдущее гражданство - получено путём натурализации (скажем, в Эстонии)?! Ведь полученное путём натурализации гражданство не вернут - потому что от него написан официальный отказ. Т.е. остаётся вспомнить, каким было гражданство до натурализации. А если не было никакого? Ну, т.е. рождённый в СССР, но паспорт получить не успел, да и отказа от гражданства СССР не писал?! как тогда быть? Вернут гражданство России?

но если так, то всё в законе верно. чтобы вернуть гражданство России, надо остаться без гражданства, т.е. оформить отказ от имеющегося.

dmitry_f
25-04-2009, 09:28
Действия Российской стороны по отношению к своим гражданам в ЕС, и в частности в Финляндии, можно описать лишь бранными словами как зверское нарушение прав человека (в сравнении с нормами цивилизованных стран, которые уже давно приняли законы о двойном гражданстве). Россия продолжает нарушать права человека, требуя отказа, например, от финляндского гражданства в случае приобретения Российского паспорта.

Весенний плач политагитатора-халявщика.

"в сравнении с нормами цивилизованных стран, которые уже давно приняли законы о двойном гражданстве" - что все? Ответа вроде так и не прозвучало.
Двойное гражданство для чего? Ну конечно же, только лишь ради халявы.

Почему Россия не обеспечивает элементами халявы тех кто уехал из РФ... особенно важно создать специальные очереди для бывших граждан.

5Toporov
25-04-2009, 09:36
а, ещё, про "Карту русского" кто-нибудь в курсе?
это рассматривается ещё?

FIO
25-04-2009, 10:21
(...) ...Неужели 110 евро в год, потраченных на посещение престарелых родителей, такая огромная сумма, для благополучного европейца, чтобы это вообще можно было бы упоминать..? Не стыдно? Родители последнее отдавали, чтобы поставить вас на ноги... (...)

Согласен, неуместно в подобных случаях говорить о деньгах. Проблема оформления российских виз вовсе не финансовая. Слышал историю о том, как российской гражданке отказали в ОВИРе в приглашении, поскольку она малоимущая пенсионерка. Приглашался ею из Финляндии в гости муж дочери, бывший гражданин России. Визовый вопрос обсуждался здесь два года назад, тогда я рассказал о трудностях, которые приходилось преодолевать при поездке в Россию: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=946431&postcount=15

В последнее время положение изменилось в лучшую сторону: теперь регистрацию иностранца можно оформить и на почте.

kisumisu
25-04-2009, 10:33
эту практику мило переняла Эстония в отношении к тем, кто получал гражданство по натурализации. правда, из-за непродуманности, у них пока нет возможности (по крайней мере не было два года назад) физически отобрать документы, полученные в Эстонии и вывезенные за её пределы (свидетельство о рождении, например). Может, уже и поправку в законе сделали, не в курсе, но факт "перекрывания" дороги назад был, столкнулась лично.

а вот в свете данной дискуссии меня другой вопрос заинтересовал.
если происходит лишение гражданства Финляндии (кстати, такое вообще практикуется?), то какое гражданство вернут?
если взять пример, когда предыдущее гражданство - это гражданство по рождению, то понятно, а вот если предыдущее гражданство - получено путём натурализации (скажем, в Эстонии)?! Ведь полученное путём натурализации гражданство не вернут - потому что от него написан официальный отказ. Т.е. остаётся вспомнить, каким было гражданство до натурализации. А если не было никакого? Ну, т.е. рождённый в СССР, но паспорт получить не успел, да и отказа от гражданства СССР не писал?! как тогда быть? Вернут гражданство России?

но если так, то всё в законе верно. чтобы вернуть гражданство России, надо остаться без гражданства, т.е. оформить отказ от имеющегося.
ниче не поняла- С ССР, современная Эстония, опять СССР- отказ, прием-все кто рождался в СССР получали автоматически гражданство или вы знаете тех рожденных в СССР (не в Эстонии) у которых не было паспорта- бомжи что ли?
У меня вопрос возвращения гражданства не стоит (особенно российского ибо получить его я не могу)- но могли бы это сделать тем (по упрощенной форме) - у кого родители например родились в данной стране до какого-то гда ( как в Молдавии например)
Не сравнивайте Эстонские законы с теми, что были при СССРе- при СССРе человека, выезжающего за границу втаптывали в грязь - вы же свернули вс к теме как живется русским в Эстонии. Это из другой оперы.

Jade
25-04-2009, 11:15
Кроме того, Jade интересует не столько гражданство, сколько облегченная процедура въезда...
...бюрократия, связанная с гражданством, еще сложнее, чем бюрократия, связанная с визами+10! Спасибо. Вы абсолютно правильно поняли. Это тема об упрощении въезда в Россию.

Просто оппоненты в теме - не граждане Финляндии - не имеют возможности сравнить процедуру въезда в РФ и в Фи.

Drago
25-04-2009, 11:21
+10! Спасибо. Вы абсолютно правильно поняли. Это тема об упрощении въезда в Россию.

Просто оппоненты в теме - не граждане Финляндии - не имеют возможности сравнить процедуру въезда в РФ и в Фи.
Или у оппонентов два гражданства.
Въезжают в Россию по российскому заг.паспорту, в Финляндию по финскому :)

Jade
25-04-2009, 11:48
Или у оппонентов два гражданства.
Въезжают в Россию по российскому заг.паспорту, в Финляндию по финскому :)
Да, возможно и так. Правда тогда не понятны агрессия/негатив бессмысленных нападок не в тему. Люди с двойным гражданством - не вчера приехали - знают цену приложенным усилиям и уважают усилия соотечественников. Так что очень может быть, что оппоненты вообще граждане не Фи, и не России. :)

Jade
25-04-2009, 12:41
Интересно, почему так сильно нежелание что-то сделать, а не ждать, что кто-то сделает это за тебя? Мало того, когда все-таки находится некто, пытающийся добиться изменений, на него эти самые крикливые накидываются, обвиняют во всех смертных грехах и вставляют палки в колеса, чтобы ничего не изменилось...Вот и я тому же удивляюсь. Вы сами не поддерживаете даже элементарного обсуждения проблемы об упрощении процедуры въезда в Россию на фин. форуме, а предлагаете какие-то радикальные способы. Зачем впадать в крайности: либо-либо. Либо надо объединяться сразу в "вооружённые" отряды, либо вообще никак не реагировать?

Объясните, почему у Вас "сделать что-то" = "мы не должны реагировать на эту ложь": http://www.grani.ru/Politics/Russia/President/m.119099.html
Президент Владимир Путин подписал Федеральный закон "О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза". Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Кремля.
...Кроме того, упростится процедура получения российских виз для близких родственников российских граждан - "супругов, детей (в том числе приемных), родителей (в том числе опекунов и попечителей), бабушек и дедушек, внуков". Супруги и дети граждан России смогут получать многократные визы сроком до 5 лет, а обладатели дипломатических паспортов смогут въезжать на территорию России без виз.
Как говорится в сообщении пресс-службы, двустороннее соглашение направлено на развитие и расширение контактов граждан России и государств - членов Европейского союза.Прежде всего надо реагировать на ЭТУ НЕПРАВДУ!

togo
25-04-2009, 13:40
У меня вопрос возвращения гражданства не стоит (особенно российского ибо получить его я не могу)- но могли бы это сделать тем (по упрощенной форме) - у кого родители например родились в данной стране до какого-то гда ( как в Молдавии например)

А зачем вам российское гражданство? У вас родители, граждане Молдавии, правильно?
Так получите гражданство Молдавии, получите возможность въезжать в РФ без виз, если цель ездить в Россию без виз.

Единственная загвоздка которая может быть, раз уж тут так ругают российские законы, это то что законы многих стран СНГ касательно гражданства намного хуже российских.

Не в Украине лишают гражданства задним числом, если узнают что гражданин Украины получил иностранное гражданство?

Haha
25-04-2009, 13:45
....могли бы это сделать тем (по упрощенной форме) - у кого родители например родились в данной стране до какого-то гда Это по упрощенной форме можно было сделать, по-моему, до 2001 года всем, у кого был паспорт СССР и кто не получил иного гражданства стран СНГ. То есть 10 лет после кончины СССРа - на раздумывание и обдумывание... По-моему, вполне достаточный срок...

togo
25-04-2009, 13:49
Открою вам секрет: Россия несколько больше всех этих других стран по числу населения, россиян в ЕС больше чем молдаван, и почему то бывшие жители России чаще хотят российское граажданство чем молдавское.

Секретов тут никаких нет, в основном цели такие:

1) Ездить в Россию в бизнес командировки без необходимости получения виз.

2) Россия большой рынок, за работой с которой в Финляндии платят. Кто платит в Финляндии за работу с рынками Молдавии, Украины, Беларуси, Грузии, итд???

3) Законодательство стран СНГ в области гражданства зачастую гораздо хуже и жестче российского. В Украине слышал могут лишить гражданства задним числом, если власти узнают что у гражданина появилось иностранное гражданство.

Я сам за упрощение визового режима, а также всего того что касается родственных связей, включая упрощенного выдачи гражданства всем тем у кого прямые родственники по восходящей линии коренные граждане.

togo
25-04-2009, 13:55
Это по упрощенной форме можно было сделать, по-моему, до 2001 года всем, у кого был паспорт СССР и кто не получил иного гражданства стран СНГ. То есть 10 лет после кончины СССРа - на раздумывание и обдумывание... По-моему, вполне достаточный срок...

В то время в Финляндии запрещалось иметь другое гражданство, если получаешь финское, т.е. именно финны требовали отказа.

Jade
25-04-2009, 14:38
Я сам за упрощение визового режима, а также всего того что касается родственных связей, включая упрощенного выдачи гражданства всем тем у кого прямые родственники по восходящей линии коренные граждане.Правда? А что на Вас вдруг так подействовало, что через сто сообщений Вас наконец-то осенила эта правильная мысль? Молодец - лучше поздно, чем никогда. :D

Drago
25-04-2009, 14:43
Я сам за упрощение визового режима, а также всего того что касается родственных связей, включая упрощенного выдачи гражданства всем тем у кого прямые родственники по восходящей линии коренные граждане.
А я за отмену визового режима. Зачем лишний раз мучить людей?
У Финляндии пропадут претензии к транзитникам, использующим финскую визу для поездок в другие шенгенские страны :)

kisumisu
25-04-2009, 15:37
А зачем вам российское гражданство? У вас родители, граждане Молдавии, правильно?
Так получите гражданство Молдавии, получите возможность въезжать в РФ без виз, если цель ездить в Россию без виз.

Единственная загвоздка которая может быть, раз уж тут так ругают российские законы, это то что законы многих стран СНГ касательно гражданства намного хуже российских.

Не в Украине лишают гражданства задним числом, если узнают что гражданин Украины получил иностранное гражданство?
да не нужно мне Молдавско гражданство! У меня в роду есть и с румынским гражданством и с российским гражданством- а цели ездить нету- поэтому заплачу за визу если надо, не проблема!!!

leijona3
25-04-2009, 15:53
А я за отмену визового режима. Зачем лишний раз мучить людей?
У Финляндии пропадут претензии к транзитникам, использующим финскую визу для поездок в другие шенгенские страны :)
Ну да,ну да:и опять получится так же-россияне в ЕС-без визы,а граждане ЕС-только по визе в РФ...

Drago
25-04-2009, 16:17
Ну да,ну да:и опять получится так же-россияне в ЕС-без визы,а граждане ЕС-только по визе в РФ...
Что значит опять? Есть примеры? Россия требует визы у граждан тех стран с которыми подписано безвизовое соглашение?

Азербайджан
Антигуа
Армения
Барбадос
Белоруссия
Босния и Герцеговина
Ботсвана
Венесуэла
Вануату
Вьетнам
Гренада
Доминиканская ремпублика
Израиль
Казахстан
Киргизия
Коста-Рика
Куба
Малайзия
Мальдивы
Марокко
Молдова
Никарагуа
Острова Кука
Перу
Самоа западное
Свазиленд
Сейшелы
Сербия
Сент-Винсент и Гренадины
Таджикистан
Тайланд
Теркс и Кайкос
Тунис
Узбекистан
Украина
Фиджа
Филиппины
Хорватия
Черногория
Эквадор
Южная Корея

Wahmurka
25-04-2009, 16:41
Что значит опять? Есть примеры? Россия требует визы у граждан тех стран с которыми подписано безвизовое соглашение?

Азербайджан
Антигуа
Армения
Барбадо....
......
Хорватия
Черногория
Эквадор
Южная Корея
с этим странами "безвиза"? закон о "безвизе" не означает же отсутствие визы.. он должен означать, что есть возможность виза он-эррайвел в аэтопорту на 14дн-или1 кк, или 3кк или больше.
Эстонско-американский закон о "безвизе" , например, между странами не означает что эстонцы смогут pysyvästi oleskella в США. тока пол-года наверно и без права на работу, либо неполная раб-неделя по опущенному тарифу.
Полиция задержит по залету какому - выдворят и больше не въедешь если конечно принт пальца возьмут. Для эстонцем тоже самое.

Jade
25-04-2009, 16:47
Что значит опять? Есть примеры?
В данном случае leijona3 права, имея в виду под "опять" несимметричные "взаимные" соглашения между ЕС и Россией.
За примерами далеко ходить не надо. Разбираемое "взаимное" Соглашение http://www.rusconsul-turku.com/sogl.htm абсолютно не симметрично для России и стран ЕС. Согласно Статьи 3 пункта е), страны ЕС, в которых законодательство намного либеральнее, чем в РФ, принимают на себя гораздо большие обязательства, чем Россия. Поэтому Лейона права, имея в виду то, что многие россияне в Финляндию уже ездят легко и бесплатно, а финны в Россию, как и прежде, сложно и платно.

Drago
25-04-2009, 16:52
с этим странами "безвиза"? закон о "безвизе" не означает же отсутствие визы.. он должен означать, что есть возможность виза он-эррайвел в аэтопорту на 14дн-или1 кк, или 3кк или больше.
Эстонско-американский закон о "безвизе" , например, между странами не означает что эстонцы смогут pysyvästi oleskella в США. тока пол-года наверно и без права на работу, либо неполная раб-неделя по опущенному тарифу.
Полиция задержит по залету какому - выдворят и больше не въедешь если конечно принт пальца возьмут. Для эстонцем тоже самое.
Зависит от соглашения между странами. Не слышал, что бы например украинцам или белорусам приходилось покупать визу на границе с Россией.
Кстати насчет Эстонии и двойных стандартов ЕС. Почему Эстонию при вступлении в ЕС не заставили ввести визы для граждан США, как это сделали в отношении Болгарии и ее безвизового договора с Россией?

Jade
25-04-2009, 16:52
с этим странами "безвиза"?.
См. Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
http://www.travel.ru/formalities/visa/visa_rules.html

Страны безвизового въезда
* Абхазия
* Азербайджан (90 дней)
* Антигуа и Барбуда (1 мес)
* Армения
* Багамские острова (90 дней)
* Барбадос (28 дней)
* Белоруссия
* Босния и Герцеговина (90 дней)
* Ботсвана (90 дней)
* Венесуэла (90 дней)
* Вануату (30 дней)
* Вьетнам(15 дней)
* Гватемала (3 мес)
* Гондурас (3 мес)
* Гренада (3 мес)
* Доминика (21 день)
* Доминиканская республика (30 дней)
* Израиль (90 дней)
* Казахстан
* Киргизия
* Колумбия(90 дней)
* Куба (30 дней)
* Лаос (15 дней)
* Македония (при ряде условий)
* Малайзия (1 мес)
* Мальдивские острова (30 дней)
* Марокко (3 мес)
* Микронезия (30 дней)
* Молдавия (90 дней)
* Намибия (3 мес)
* Никарагуа
* Ниуэ (30 дней)
* Острова Кука (31 день)
* Перу (90 дней)
* Самоа Западное (60 дней)
* Сальвадор (90 дней)
* Свазиленд (1 мес)
* Сейшельские острова (1 мес)
* Сербия (90 дней)
* Таджикистан
* Таиланд (30 дней)
* Теркс и Кайкос (30 дней)
* Узбекистан
* Украина
* Фиджи (4 мес)
* Филиппины (21 день)
* Хорватия (до 90 дней)
* Черногория (1 мес)
* Эквадор (90 дней)
* Южная Корея (при ряде условий)

Страны, где виза ставится на границе

* Бангладеш (15 дней)
* Бахрейн (при ряде условий; 14 дней)
* Боливия (до 30 дней)
* Буркина-Фасо (до 3 мес)
* Бурунди
* Гаити (3 мес)
* Грузия (по прибытии в аэропорты/морские порты и погранпереходы Тбилиси, Кутаиси и Батуми)
* Джибути (10 дней/1 мес, только в аэропорту)
* Египет (30 дней)
* Замбия
* Зимбабве
* Индонезия (30 дней)
* Иордания
* Иран (при ряде условий; 15 дней)
* Йемен (3 мес., только в аэропорту)
* Камбоджа (1 мес.)
* Кения (3 мес)
* КНР (только о. Хайнань, до 15 дней)
* Коморские острова
* Ливан (при ряде условий; 3 мес.)
* Маврикий (2 мес.)
* Мадагаскар
* Макао (30 дней)
* Мозамбик
* Намибия (3 мес)
* Непал (60/150 дней)
* Палау (30 дней)
* Питкэрн (при ряде условий; до 14 дней)
* Руанда
* Сент-Винсент и Гренадины (до 1 мес)
* Сингапур (транзит 96 часов)
* Сирия (при ряде условий)
* Суринам (при ряде условий)
* Танзания
* Восточный Тимор (30 дней)
* Того (7 дней)
* Тонга (31 дней)
* Тувалу (1 мес.)
* Тунис (30 дней, при ряде условий)
* Турция (2 мес)
* Уганда
* Шри-Ланка (30 дней)
* Эфиопия (1 мес., только в аэропорту)
* Ямайка(30 дней)

Страны с особыми или облегченными условиями въезда

* Албания
* Бермудские острова
* Вьетнам
* Гвинея-Бисау
* Кабо-Верде
* Катар
* КНР (при ряде условий)
* Либерия
* Сан-Томе и Принсипи (1 мес)
* Суринам
* Тринидад и Тобаго
* Туркмения (при ряде условий; 10 дней)
* Эритрея (1 мес)

Страны с минимальным сроком оформления визы и минимальным набором документов на визу

* Бахрейн
* Гайана
* Кипр
* Кувейт
* Монголия
* Нигер
* ОАЭ
* Оман
* Северные Марианские острова
* Сингапур
* Финляндия

Drago
25-04-2009, 16:58
В данном случае leijona3 права, имея в виду под "опять" несимметричные "взаимные" соглашения между ЕС и Россией.
За примерами далеко ходить не надо. Разбираемое "взаимное" Соглашение http://www.rusconsul-turku.com/sogl.htm абсолютно не симметрично для России и стран ЕС. Согласно Статьи 3 пункта е), страны ЕС, в которых законодательство намного либеральнее, чем в РФ, принимают на себя гораздо большие обязательства, чем Россия. Поэтому Лейона права, имея в виду то, что многие россияне в Финляндию уже ездят легко и бесплатно, а финны в Россию, как и прежде, сложно и платно.
Приведите примеры пожалуйста. Какие россияне ездят легко и бесплатно? Какие финны ездят сложно и платно?
Можете заодно привести пример асимметричных цен на визы :)

leijona3
25-04-2009, 17:00

Азербайджан...
....
Южная Корея
Я тут всё читаю,читаю...

http://www.grani.ru/Politics/World/Europe/m.136467.html
http://www.klerk.ru/more/?119238
http://www.russian-visas.ru/
"Следует отметить, что часты случаи оформления виз для посещения родственников или друзей. Для такого частного визита необходимо оформлять отдельный вид визы в Россию. Частная виза в Россию выдается на основании тех же документов, что и туристическая виза. Но в данном случае не нужно приглашение от туристического оператора, ведь необходимо предъявить заверенное Федеральной миграционной службой МВД России приглашение от гражданина РФ.

http://www.zakonno.spb.ru/rus/question/72/
А в этой ссылке -в основном,без виз-по дипломатическим и служебным паспортам...

Так штаа... :D

leijona3
25-04-2009, 17:02
Приведите примеры пожалуйста. Какие россияне ездят легко и бесплатно? Какие финны ездят сложно и платно?
Опять-двадцать пять... :lol:

Drago
25-04-2009, 17:07
"Следует отметить, что часты случаи оформления виз для посещения родственников или друзей. Для такого частного визита необходимо оформлять отдельный вид визы в Россию. Частная виза в Россию выдается на основании тех же документов, что и туристическая виза. Но в данном случае не нужно приглашение от туристического оператора, ведь необходимо предъявить заверенное Федеральной миграционной службой МВД России приглашение от гражданина РФ.

А в Финляндии иначе? Родственники или друзья финна могут получить гостевую визу в Финляндию без приглашения, бесплатно?

Wahmurka
25-04-2009, 17:08
Зависит от соглашения между странами. Не слышал, что бы например украинцам или белорусам приходилось покупать визу на границе с Россией.
Кстати насчет Эстонии и двойных стандартов ЕС. Почему Эстонию при вступлении в ЕС не заставили ввести визы для граждан США, как это сделали в отношении Болгарии и ее безвизового договора с Россией?

наверно во-первых - никого "заставить" вводить визы нельзя. во-вторых, наверно по тому, что Эстония успела продать-перепродать-и заложить за золото в международных банках землю в своей стране и сейчас в долгах. европейским и американским банкам в первую очередь. к тому же в Эстонии закон по киинтейсто-омайсуус такой - владелец "недвижимого имущества", а не владелец акций недвижимости как в финляндии. наверно в их законах дело. они пограмотнее болгар наверно оказались.

klo
25-04-2009, 17:14
А в Финляндии иначе? Родственники и друзья финна могут получить гостевую визу в Финляндию без приглашения, бесплатно?

Понимаешь, приглашение из Финляндии и из России это две большие разницы.:) Не регистрируют здешнее приглашение в местном подобии ФМС, и ждать его одобрения не нужно, приглашение даже можно отправить факсом прямо в финское консульство. В худшем случае требуется заверение подписи у нотариуса.

Drago
25-04-2009, 17:20
Понимаешь, приглашение из Финляндии и из России это две большие разницы.:) Не регистрируют здешнее приглашение в местном подобии ФМС, и ждать его одобрения не нужно, приглашение даже можно отправить факсом прямо в финское консульство. В худшем случае требуется заверение подписи у нотариуса.
Это единственное, к чему можно придраться?
Всем нам известно насколько Россия отстает в компьютеризации страны, от той же Финляндии. Там до сих пор многие документы хранятся не в компьютерной базе данных, а на бумаге в папочках. Да и размеры баз данных несоизмеримо больше.

Jade
25-04-2009, 17:21
Можете заодно привести пример асимметричных цен на визы :)Уже сто раз об этом в разных ветках писали. Все близкие родственники-россияне въезжают к нам в Фи быстро и бесплатно по нашей письменной просьбе, а мы к ним едем сложно и платно.
Например, моя мама/гражданка РФ за неделю в Финском консульстве в Питере получает бесплатную визу на год ко мне в Финляндию. Если же я/гражданка Фи хочу в РФ, то мама должна очень сложным образом делать официальное приглашение через ОВИР и потом Российское консульство несколько недель будет за 30-40 евро делать визу. Либо я должна за 110 евро в течение 6 недель получать визу через тур. агента.
Почувствуйте разницу:
Финляндия = БЫСТРО+МОЁ ПИСЬМО+БЕСПЛАТНО
Россия = ДОЛГО + ОФИЦИАЛЬНОЕ ПИСЬМО/ОВИРа + ПЛАТНО

kisumisu
25-04-2009, 17:26
Всем нам известно насколько Россия отстает в компьютеризации страны, от той же Финляндии. Там до сих пор многие документы хранятся не в компьютерной базе данных, а на бумаге в папочках. Да и размеры баз данных несоизмеримо больше.
как только компьютезируют- многие лишаться "кормушки"- поэтмоу и не спешат
то ли дело папочки- хочешь бумажечку из папки- дай денюшку
а из интернета- многая инфа доступна и бесплатна
кто ж себе в ущерб будет делать?

Wahmurka
25-04-2009, 17:30
См. Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
http://www.travel.ru/formalities/visa/visa_rules.html

Страны безвизового въезда

* Таиланд (30 дней)

Страны, где виза ставится на границе
..............

в Тайланде тоже если память не изменяет на границе ставят. Виза же все-таки. (а это не республика, а королевство. которое, кстати, одним из последних стран, только в 70-х годах, сделала дипломатические отношения с СССР. до этого между Тайландом и СССР отношений не было)..

klo
25-04-2009, 17:31

Я не придираюсь, это факт, который иногда является решающим. Уже писала, что именно поэтому не могу пригласить своих малолетних родственников финнов. Нет у меня времени на поездку для сначала подачи приглашения в ОВИР, а потом за подтверждением его одобрения. Бесплатная виза или нет для меня значения не имеет.

Drago
25-04-2009, 17:31
Да и лишний шантаж ЕС, в пользу скорейшего принятия безвизового режима с Россией.

Jade
25-04-2009, 17:34
кто ж себе в ущерб будет делать?Согласна. Я тоже думаю, что рулит российский финансовый интерес. Со времён совка очень уж популярна в России эта форма "трудовой" деятельности: поставил печать или подпись и получил калым. Если без калыма Россия начнёт бумажки раздавать, то это уже не Россия получится - нарушатся культурные связи и традиции. :D

Wahmurka
25-04-2009, 17:36
Уже сто раз об этом в разных ветках писали. Все близкие родственники-россияне въезжают к нам в Фи быстро и бесплатно по нашей письменной просьбе, а мы к ним едем сложно и платно.
Например, моя мама/гражданка РФ за неделю в Финском консульстве в Питере получает бесплатную визу на год ко мне в Финляндию. Если же я/гражданка Фи хочу в РФ, то мама должна очень сложным образом делать официальное приглашение через ОВИР и потом Российское консульство несколько недель будет за 30-40 евро делать визу. Либо я должна за 110 евро в течение 6 недель получать визу через тур. агента.
Почувствуйте разницу:

некоторых копов надо с работы выгнать потому что. работу на пустом месте себе придумывают из-за непродуманности некоторых законов в Думе. это же неизбежно что они хотят паразитировать на недоработанных законах. а доработка времени требует - они и кривляются.

Drago
25-04-2009, 17:40
Уже сто раз об этом в разных ветках писали. Все близкие родственники-россияне въезжают к нам в Фи быстро и бесплатно по нашей письменной просьбе, а мы к ним едем сложно и платно.
Почувствуйте разницу:
Ели бы у России был отдельный договор с Финляндией, то было бы все асимметрично. А так со всей Европой, в состав которой входят не только такие либеральные страны как Финляндия, вот России и приходится подстраиваться под общеевропейские правила.

Wahmurka
25-04-2009, 17:48
Согласна. Я тоже думаю, что рулит российский финансовый интерес. :D
:D я думаю все дело в шекелях.. еще в долларах дело может быть. потому что кризис (финансовый) - мировой, а валюта основная мировая - доллар.

Jade
25-04-2009, 17:59
Проблема оформления российских виз вовсе не финансовая. Что касается оформления россиянами приглашений, то это – отдельная история, связанная со сбором справок, подтверждающих их материальную возможность принять иностранных гостей. И уходит на все это не менее месяца, так как документы рассматриваются в ФСБ. Главная проблема в процедуре получения российских виз. Всё упирается именно в приглашение из ОВИРа. Спекуляция рос.визами с ценой в 2-3 раза больше консульских сборов происходит именно из-за этого. Видимо, это очень выгодно тем, кто берёт мзду за фиктивные полулегальные рос.приглашения, поэтому эта кривая практика укоренилась.

Jade
25-04-2009, 18:07
Ели бы у России был отдельный договор с Финляндией, то было бы все асимметрично. А так со всей Европой, в состав которой входят не только такие либеральные страны как Финляндия, вот России и приходится подстраиваться под общеевропейские правила.Нет, ошибаетесь. В Соглашении ясно сказано, что в соответствии с законодательством каждой страны, что даёт каждой стране свободу для толкований Соглашения: точно так же, как страны ЕС не принимают одинаковых обязательств, согласно Статье3 пункту е), так и РФ это делает, поэтому могла бы принять по отношению к Финляндии отдельные инструкции. Абсолютно ничего не мешает Российской стороне решить, кого и на каких основаниях она пускает в страну.

Drago
25-04-2009, 18:18
Нет. В Соглашении ясно сказано, что в соответствии с законодательством каждой страны, что даёт каждой стране свободу для толкований Соглашения: так же, как страны ЕС не принимают одинаковые обязательства, согласно Статье3 пункту е), так и РФ это делает, поэтому могла бы принять по отношению к Финляндии отдельные инструкции. Абсолютно ничего не мешает Российской стороне решить, кого и на каких основаниях она пускает в страну.
Россия на 100 процентов готова к решению вопроса безвизовых поездок россиян и финнов, но "мяч" на стороне Евросоюза – Д.Медведев
http://www.prime-tass.ru/news/0/%7B0C8FE7E7-F5EE-4B3E-9E60-12728E29FAC1%7D.uif

А вы случайно не помните, почему Россия отменила финнам безвизовые поездки?

Jade
25-04-2009, 18:41
Россия на 100 процентов готова к решению вопроса безвизовых поездок россиян и финнов, но "мяч" на стороне Евросоюза – Д.Медведев
А вы случайно не помните, почему Россия отменила финнам безвизовые поездки?Это ложь. Об этом мы и беседуем уже в нескольких ветках. То, что президент не в курсе событий и читает кем-то лживо составленную речь, никак не доказывает того, что имеется в реале.
Россия отменила безвизовые поездки, потому что после полит. оттепели 80-х начался период реакции (начиная с Чечни), Россия стала закручивать гайки со всеми подряд и даже, как ни странно, с Финляндией. Ну а теперь президенту надо же что-то вещать в оправдании Москвы, вот и сочинили про "мячи"...

duche
25-04-2009, 19:43

А вы случайно не помните, почему Россия отменила финнам безвизовые поездки?
Оно, конечно, Россия то может быть и готова, только вот какая заковырка то - в Абхазии и Юж..Юсетии взяли и раздали российские паспорта, и тут же их признали как "независимы и суверенные" государства. Как ЕС в этой ситуации поступать? По российским паспортам пропускать население Абхазии и Юж. Осетии? Или признавать эти квази-государства "независимыми и суверенными"? Смешно. И кто знает, чего еще на уме в Кремля - завтра монголам или приднестровью паспорта раздадут? И что тогда? И второе - а много ли граждан ЕС ездит в РФ? Слезы, а тем кто ездит - у них нужда, значит могут и визу получить, какие проблемы то. С другой стороны - ВИПов русских по синим/зеленым паспортам уже и так пускают в ЕС в облегченным, а где и в безвизовом порядке. Отсюда - и кому нужен этот безвизовый режим? Да, никому, говорили и радость в голове, мол, хорошее дело сделали...

kisumisu
25-04-2009, 19:48
Согласна. Я тоже думаю, что рулит российский финансовый интерес. Со времён совка очень уж популярна в России эта форма "трудовой" деятельности: поставил печать или подпись и получил калым. Если без калыма Россия начнёт бумажки раздавать, то это уже не Россия получится - нарушатся культурные связи и традиции. :D
о да! я этих- крючкотворов и трахальщиков запятых на дух не переношу. Один поход в ОВИР в свое время тратил нервы за год
Вспоминается Гоголь всегда- хорошо он подметил про чинуш - ухом не поведут еслис умма маленькая- как сумма будет соответственная- сразу возжелают исполнить прошение

FIO
25-04-2009, 20:11

Легко и бесплатно ездят, например, родители живущих в Финляндии моих племянников.

Есть такой близкий Обществу «Финляндия – Россия» журнал «Venäjän Aika». Год-полтора назад в нем был опубликован подробный сравнительный материал на визовую тему. Так что если нужны примеры асимметричных цен и затрат времени на оформление нужных для визы документов, обратитесь в библиотеку за этим изданием и просмотрите примерно восемь последних номеров.

Что касается личного опыта, то здесь и сравнивать нечего: мои российские друзья открывают визы и приезжают ко мне без проблем. А вот, например, мой внук, ему было девять месяцев, целый месяц ждал, пока в ФСБ соизволили завизировать отправляемое родственниками приглашение, для которого им потребовалось предоставить справку о доходах и справку о наличии достаточной для приема гостя жилплощади. Потом дочь два дня простояла с сыном в очереди, чтобы его зарегистрировать как иностранца. И таких примеров, к сожалению, достаточно много.

leijona3
25-04-2009, 20:19

Не,не лишатся:достаточно съездить на российскую границу...компы есть ,но + к этому надо заполнить таможенные декларации(когда едешь на своей машине-аж целых три...) :gy:

leijona3
25-04-2009, 20:24
Оно, конечно, Россия то может быть и готова, только вот какая заковырка то - в Абхазии и Юж..Юсетии взяли и раздали российские паспорта, и тут же их признали как "независимы и суверенные" государства.
Вот и пример двуличности :ведь запросто и быстро можно дать рос.гражданство тем,кто и россиянином-то не был,и даже в РФ не жил...
А своим бывшим гражданам,которые в РФ родились-неззяя...

kisumisu
25-04-2009, 20:32
Не,не лишатся:достаточно съездить на российскую границу...компы есть ,но + к этому надо заполнить таможенные декларации(когда едешь на своей машине-аж целых три...) :gy:
не, ну я не мазохист- ездить туда на своей машине

togo
25-04-2009, 21:45
А своим бывшим гражданам,которые в РФ родились-неззяя...

Почему нельзя? Если родители и прямые родственники по восходящей граждане РФ, то можно, в упрощенном порядке!

Как и в Финляндии, место рождения значения НЕ имеет! Главное- чтобы родители были гражданами!

togo
25-04-2009, 21:46
А на фиг тебе Россия, ты же ее лютой ненавистью ненавидишь. Зачем так туда рвешься:):)

Да тут большинство русскоязычных так или иначе с бизнесом в России связаны, выбор то работ для русскоязычных иммигрантов не велик :) П.С. За исключение если чел ценный программист или технарь :)

&Irene&
25-04-2009, 21:58
Почему нельзя? Если родители и прямые родственники по восходящей граждане РФ, то можно, в упрощенном порядке!

Как и в Финляндии, место рождения значения НЕ имеет! Главное- чтобы родители были гражданами!

Да вот нельзя, поверьте Вы наконец! Чтобы вернуть рос. гражданство нужно прожить в России если не ошибаюсь 5 лет и отказаться от другого, которое имеется

А в упрощенном порядке могут получить только дети гр. России, рожденные за рубежем.

klo
25-04-2009, 22:01
Да тут большинство русскоязычных так или иначе с бизнесом в России связаны, выбор то работ для русскоязычных иммигрантов не велик :) П.С. За исключение если чел ценный программист или технарь :)

Ну совсем уже...Jade хочет навестить свою мать, о чём и писала ранее.

leijona3
25-04-2009, 22:06

Ну смешно,ей Богу...
Речь то идёт о взрослом ,а не о ребёнке...

kisumisu
25-04-2009, 22:12
эт ты по себе судишь? из моего круга общения (довольно-таки широкий) с Россией работает всего пару человек- мужчины- торгуют запчастями для машин (любимый вимд бизнеса), остальные никаким боком с Россией по бизнесу не связаны

togo
25-04-2009, 22:16
эт ты по себе судишь? из моего круга общения (довольно-таки широкий) с Россией работает всего пару человек- мужчины- торгуют запчастями для машин (любимый вимд бизнеса), остальные никаким боком с Россией по бизнесу не связаны

не, не по себе, поверь :)

русских тут понятно много, но в большинстве те кто не с Россией так или иначе работают, те либо программисты (и прочие узкопрофильные техспециалисты), либо в сфере обслуживания (магазины, общепиты, салоны красоты, уборка помещений, перевозка вещей,). не так? :)

klo
25-04-2009, 22:22

русских тут понятно много, но в большинстве те кто не с Россией так или иначе работают, те либо программисты (и прочие узкопрофильные техспециалисты), либо в сфере обслуживания (магазины, общепиты, салоны красоты, уборка помещений, перевозка вещей,). не так? :)

+учителя, воспитатели, врачи, автомеханики, рабочие на заводе, сантехники...какие ещё профессии существуют?:)

togo
25-04-2009, 22:35
+учителя, воспитатели, врачи, автомеханики, рабочие на заводе, сантехники...какие ещё профессии существуют?:)

ну это все сфера обслуживания :)

Katja Melto
25-04-2009, 22:35
Вот и я тому же удивляюсь. Вы сами не поддерживаете даже элементарного обсуждения проблемы об упрощении процедуры въезда в Россию на фин. форуме, а предлагаете какие-то радикальные способы. Зачем впадать в крайности: либо-либо. Либо надо объединяться сразу в "вооружённые" отряды, либо вообще никак не реагировать?
Вместа трепа на форуме я Вам предложила абсолютно нормальное демократическое решение проблемы: изучить опыт парламента "внешних финнов" и добиться от российских законодателей того, что важно для Вас и многих других. Той энергии, которую Вы тратите на бесконечные посты, хватило бы для составления грамотно сформулированного запроса и сбора подписей. Если для Вас это слишком радикально, то тут ничего не поделать. Продолжайте флудить в надежде, что кто-то другой будет этот вопрос решать за Вас.

Объясните, почему у Вас "сделать что-то" = "мы не должны реагировать на эту ложь": http://www.grani.ru/Politics/Russia/President/m.119099.html
Прежде всего надо реагировать на ЭТУ НЕПРАВДУ!
Реагировать на то, что какой-то журналист выдал желаемое за действительное? Очень человеческое явление.

kisumisu
25-04-2009, 22:39

так, так, так и еще раз так
Только кроме перечисленных профессий есть и другие- которые работают на себя- а тут уж проХфессий много может быть....
Я работала давно, но в жизнь больше не пойду работать с Россией. Мне мои нервы важнее

klo
25-04-2009, 22:40
ну это все сфера обслуживания :)

Это я просто на вскидку, наших знакомых вспоминая. Ещё вспомнила:): работник музея, работник архива, препод. в университете, сотрудник на кафедре там же, сотрудник центра соц. исследований...Толко наши знакомые.:)

togo
25-04-2009, 22:41
Я работала давно, но в жизнь больше не пойду работать с Россией. Мне мои нервы важнее

Это ты верно подметила :lol:

Jade
25-04-2009, 23:46
Ну совсем уже...Jade хочет навестить свою мать, о чём и писала ранее.Вы правы. Удивительно - одни и те же ники по десять раз одно и то же переспрашивают - то ли не чай пьют, то ли их несколько под одним ником. :)

&Irene&
25-04-2009, 23:53
1) Неужели 110 евро в год, потраченных на посещение престарелых родителей, такая огромная сумма, для благополучного европейца, чтобы это вообще можно было бы упоминать..? Не стыдно? Родители последнее отдавали, чтобы поставить вас на ноги...
2) Уже обсудили... Могли и сохранить, и возвратить... «Не надо на зеркало пенять, коль...»

А если подумать, что помимо себя еще может быть 2-3 детей, которым тоже визы надо покупать? Это уже может быть 440 евро, а если еще и муж? И не думайте, что этим все ограничивается, а страховки, а регистрация, а заполнение дурацких бумажек на таможне по две штуки на каждого?

Jade
26-04-2009, 00:36
Да тут большинство русскоязычных так или иначе с бизнесом в России связаны, выбор то работ для русскоязычных иммигрантов не велик :) П.С. За исключение если чел ценный программист или технарь :)Большинство? Странно. Каким бизнесом? Вы имеете в виду то, что фин. русские подпольно машины гоняли, водкой торговали? Так ведь, кажется, это всё в прошлом. Теперь очень многие нормально работают - я, например, ни одного не знаю, кто бы был связан с каким-либо рос. бизнесом. :)

togo
26-04-2009, 01:24
Большинство? Странно. Каким бизнесом? Вы имеете в виду то, что фин. русские подпольно машины гоняли, водкой торговали? Так ведь, кажется, это всё в прошлом. Теперь очень многие нормально работают - я, например, ни одного не знаю, кто бы был связан с каким-либо рос. бизнесом. :)

Хотя бы начиная с того что знание русского помимо финского это плюс. Никогда не задумывались почему в том же Стокманне знание русского приветствуется? :)

Связь она может быть как прямая, так и косвенная. :)

kisumisu
26-04-2009, 09:42
Хотя бы начиная с того что знание русского помимо финского это плюс. Никогда не задумывались почему в том же Стокманне знание русского приветствуется? :)

Связь она может быть как прямая, так и косвенная. :)
"руссо туристо облико аморале" там ходит много- вот поэтому в Стоке и нужны продавцы, говорящие по русски

jonna
26-04-2009, 10:54
прочитала всю ветку и ни чо не поняла, какие у меня проблемы при посещении престарелого отца, если я имею российско гражданство, и какие проблемы при посещении своих родителей моей подругой, если у той двойное гражданство? по моему только одна проблема - нехватка денег.......

5Toporov
26-04-2009, 11:02
ниче не поняла- С ССР, современная Эстония, опять СССР- отказ, прием-все кто рождался в СССР получали автоматически гражданство или вы знаете тех рожденных в СССР (не в Эстонии) у которых не было паспорта- бомжи что ли?

нет, не бомжи, а те, кто родился в СССР, но в силу возраста паспорт СССР не получил, а сразу натурализовывался (какое слово-то дурацкое) из, якобы, своего иностранного происхождения в гражданина республики.

вы же свернули вс к теме как живется русским в Эстонии. Это из другой оперы.
это не из другой оперы.
мне вот и правда интересно, к какой группе отнести тех русских, у которых имеется гражданство одной из прибалтийских республик, полученное путём натурализации. Они не "коренные" граждане прибалтийской республики, обязаны систематически подтверждать свою принадлежность к этой республике (путём пересдачи экзаменов на знание языка), но они и не граждане России, ибо утратили гражданство с получением гражданства прибалтийской республики. На деле-то они никто, получается. Чужие везде.

duche
26-04-2009, 11:18
Да вот нельзя, поверьте Вы наконец! Чтобы вернуть рос. гражданство нужно прожить в России если не ошибаюсь 5 лет и отказаться от другого, которое имеется

А в упрощенном порядке могут получить только дети гр. России, рожденные за рубежем.
Можно еще проще получить - открыть местное отделение наших, ходит в военной форме 2 мировой, изображать скорбь о бронзовом солдате, лить грязь на все западное, кидаться калом в проходящие машины, периодически выезжать в Страсбург и устраивать там митинги и пикеты - ну и многое другое - главное, чтобы заметили и тогда гражданство РФ дадут сразу, в поряде исключения за большие заслуги в деле демократизации.

P.S. А вообще то хорошо, что еще пока не лишают как во времена СССР

jonna
26-04-2009, 11:34
Вы правы. Удивительно - одни и те же ники по десять раз одно и то же переспрашивают - то ли не чай пьют, то ли их несколько под одним ником. :)
купи тур визу насколько тебе надо и езжай к маме в гости

duche
26-04-2009, 11:40
Почувствуйте разницу:
Можно и другим путем пойти: пункт 3 статьи 6 Соглашения по визам между РФ и ЕС(Сборы за оформление виз и платы визовых сборов) освобождаются следующие категории лиц:
а) близкие родственники - супруги, дети (в том числе приемные), родители (в том числе опекуны и попечители), бабушки и дедушки, внуки граждан Российской Федерации и Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории одного из государств-членов или территории Российской Федерации;
Статья 5 Соглашения: Дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации и государств-членов оформляют многократные визы сроком действия до 5 лет следующим категориям граждан
b) супруги и дети (в том числе приемные), не достигшие возраста 21 года либо являющиеся иждивенцами граждан Российской Федерации или Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории государства-члена или Российской Федерации. При этом срок действия виз будет ограничен сроком действия разрешения на законное проживание или пребывание.
Статья 4 Документы, подтверждающие цель поездки
Применительно к следующим категориям граждан
j) для близких родственников - супругов, детей (в том числе приемных), родителей (в том числе опекунов и попечителей), бабушек и дедушек, внуков, решивших навестить граждан Российской Федерации или Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории государства-члена или Российской Федерации,
– письменные обращения приглашающих граждан

Отсюда: Где ОВИР? Почему следует платить? Конечно, можно сказать, что работники консульства/посольства русского пошлют (и сделают это непременно в силу известных причин), тогда - суд - в Москве, ответчик МИД РФ, признание действий незаконным или бездействия незаконным. Конечно, опять же можно сказать, что Басманный суд откажет (что тоже вероятно на 99,9 %), потом Мосгорштамп (кассация) а там - Европейский суд по правам человека. А как туда подадите - будет сразу и виза бесплатная и компенсацию выплатит РФ, 2-3 тысячи евро. Только терпение и труд помогут сделат все бесплатно. Можно правда еще Лаврову написать жалобу, а потом ее обжаловать или вот ЖЖ появился, туда отправить. А можно встать у посольства в пикет в форме 2 мировой с плакатом, больше толку будет, чем от стояния у Алеши. Дерзайте, чего из пустого в порожнее переливать...

Jade
26-04-2009, 13:36
А вот сейчас , матушка, ты лоханулась по полной, я в отличии от тебя отношусь очень ровно ко всем частям света, но юг нравится больше всего; в смысле отдыхать):)Вы, сударь, относитесь ко всем одинаково ровно = как хам на базаре с кульком семечек. :)

Jade
26-04-2009, 13:43
прочитала всю ветку и ни чо не поняла, какие у меня проблемы при посещении престарелого отца, если я имею российско гражданство, и какие проблемы при посещении своих родителей моей подругой, если у той двойное гражданство? по моему только одна проблема - нехватка денег.......
Перечитайте ещё разок повнимательнее - возможно, поймёте, что речь идёт о тех, у которых есть ТОЛЬКО финское гражданство.

Можно и другим путем пойти: пункт 3 статьи 6 Соглашения по визам между РФ и ЕС...Это Соглашение НЕ распространяется на нас - уже выяснили в рос. консульствах и подробно разобрали в начале этой ветки и в соседней здесь: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=45180

Wahmurka
26-04-2009, 13:47

этт точно. надо либо больше зарабатывать.. либо бюджет перетряхнуть и отказаться от чего то.
да и на самом деле - в Россию ехать съездить не проблема же. так же как и в Швецию. можно и отказаться от поездки. Только Жадэ никак не может... да и она просто треплется что бы аудиторию собрать. не понимает что Россия не СССР и финских марок тоже уже давно нет.. наверно больше никогда и не будет.

duche
26-04-2009, 14:04
Перечитайте ещё разок повнимательнее - возможно, поймёте, что речь идёт о тех, у которых есть ТОЛЬКО финское гражданство.

Это Соглашение НЕ распространяется на нас - уже выяснили в рос. консульствах и подробно разобрали в начале этой ветки и в соседней здесь: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=45180
Отчего же мне спорить то - ну раз не распространятется, то и флаг в руки, юристам местным виднее. На форуме вообще прекрасно - тут и вылечат, и машину откремонтируют, и визы проставят, паспорт заменят и много чего хорошего сделают. Но у меня почему то получалось оформить визу в "рос. консульствах" по приглашению именно на основании данного соглашения. Делов то....

jonna
26-04-2009, 14:05
[QUOTE=Jade]Перечитайте ещё разок повнимательнее - возможно, поймёте, что речь идёт о тех, у которых есть ТОЛЬКО финское гражданство.

Viisumit
Ryhmäviisumi/henkilö 38 € *
Ryhmäviisumi hotellivarauksella (Hotelli NevaToursin kautta) 37 € *
Kertaviisumi (kesto max. 30pv) 50 € *
Kertaviisumi hotellivarauksella 45 € *
Kertaviisumi väh. 10 henkilöä, hinta/hlö 43 € *
Kaksikertaviisumi (max. 90pv) 70 €
6 kk monikertaviisumi 110 €
12 kk monikertaviisumi 110 € *
Viisumin siirto 49 €
Muutokset tai korjaukset 39 €
Pika- tai jälkivaatimuslähetys 8 €
Kerta ja Ryhmä viisumi pikakäsittely 3pv + 35 €
Lapsi vanhemman vuosiviisumiin (lapsi samassa passissa) 15 €/hlö
Nimen lisäys valmiiseen ryhmäviisumiin 39 €+ normaali viisumimaksu
* Mahdollisuus pikakäsittelyyn
* Vuosiviisumin pikakäsittely noin 2vk + 65 €
Postitus ulkomaille kysy toimistosta

jonna
26-04-2009, 14:08
этт точно. надо либо больше зарабатывать.. либо бюджет перетряхнуть и отказаться от чего то.
да и на самом деле - в Россию ехать съездить не проблема же. так же как и в Швецию. можно и отказаться от поездки. Только Жадэ никак не может... да и она просто треплется что бы аудиторию собрать. не понимает что Россия не СССР и финских марок тоже уже давно нет.. наверно больше никогда и не будет.
По большому счёту, нужно было ГОЛОВОЙ думать прежде чем отказываться от росс гражданства, а раз решили, то какие претензии тогда могут быть?

Jade
26-04-2009, 14:19
этт точно. надо либо больше зарабатывать.. либо бюджет перетряхнуть и отказаться от чего то. да и на самом деле - в Россию ехать съездить не проблема же. так же как и в Швецию. можно и отказаться от поездки. Только Жадэ никак не может... да и она просто треплется что бы аудиторию собрать.не понимает что Россия не СССР и финских марок тоже уже давно нет.. наверно больше никогда и не будет.Неужто это всё, что Вы вынесли из всей ветки? Один денежный вопрос? Странно...Ну что ж, давайте поговорим о деньгах. Вы их любите на ветер бросать? Я нет. Поэтому я имеют не только приличный доход, но и то...что имею. :sun:
Знаю, что тощие кошельки любят деньги на ветер бросать, поэтому такие, как Вы, и имеют...ээ..то, что имеют.. :D ;) Помните анекдот про медведицу в шубе и мартышку с голым задом? Ну так вот..любила оная платить тогда, когда можно было не платить :) :D

Jade
26-04-2009, 14:31
Отчего же мне спорить то - ну раз не распространятется, то и флаг в руки, юристам местным виднее. На форуме вообще прекрасно - тут и вылечат, и машину откремонтируют, и визы проставят, паспорт заменят и много чего хорошего сделают. Но у меня почему то получалось оформить визу в "рос. консульствах" по приглашению именно на основании данного соглашения. Делов то....Ну так и расскажите, пжста, о Вашем личном опыте. FIO, leena, я - мы все рассказывали, исходя из личного опыта конкретно в деталях. Если у Вас, как и у меня, одно только финское гражданство, то расскажите, как Вы легко и просто через Рос. консульство, а не через тур. агента, делаете себе рос. визы в Россию?

БОльшей части "писателей" этой ветки получение рос. виз вообще не касается, поэтому некоторые из них приходят просто полялякать.

duche
26-04-2009, 14:40
Ну так и расскажите, пжста, о Вашем личном опыте. FIO, leena, я - мы все рассказывали, исходя из личного опыта конкретно в деталях. Если у Вас, как и у меня, одно только финское гражданство, то расскажите, как Вы легко и просто через Рос. консульство, а не через тур. агента, делаете себе рос. визы в Россию?

БОльшей части "писателей" этой ветки получение рос. виз вообще не касается, поэтому некоторые из них приходят просто полялякать.
А я уже все рассказал

Wahmurka
26-04-2009, 14:46
Неужто это всё, что Вы вынесли из всей ветки? Один денежный вопрос? Странно...Ну что ж, давайте поговорим о деньгах. Вы их любите на ветер бросать? Я нет. Поэтому я имеют не только приличный доход, но и то...что имею. :sun:
Знаю, что тощие кошельки любят деньги на ветер бросать, поэтому такие, как Вы, и имеют...ээ..то, что имеют.. :D ;) Помните анекдот про медведицу в шубе и мартышку с голым задом? Ну так вот..любила оная платить тогда, когда можно было не платить :) :D

плохая это черта - считать чужой кошелек...
вы же можете получить документ страны на Ближнем Востоке по происхождению, в него поставите финский вид на жительство - живите в Финляндии и езжайте в Россию без визы. делов то..

Jade
26-04-2009, 15:00
плохая это черта - считать чужой кошелек...
вы же можете получить документ страны на Ближнем Востоке по происхождению, в него поставите финский вид на жительство - живите в Финляндии и езжайте в Россию без визы. делов то..Знаете, что черта плохая и считаете чужие деньги - пишете о чужом заработке и о том, что я НЕ могу http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1752362&postcount=166

Рассказывайте о себе, о том, что Вы можете по происхождению получить документы из Бразилии, где живёт много диких обезьян.. :)

Jade
26-04-2009, 15:25
у которых есть ТОЛЬКО финское гражданство.
Viisumit
6 kk monikertaviisumi 110 €
12 kk monikertaviisumi 110 € *
Вот только это, к сожалению, Вам и известно. Вам известно, что легко и просто сделать рос. визу через тур.агента, заплатив 110 евро. А о проблемах, связанных с приглашением и регистрацией, о которых в ветке подробно написал FIO, Вы ничего не знаете.
Попробуйте понять следующее:
Когда человек покупает у тур. агента рос. визу, всегда сделанную по липовому приглашению, в которое всё и упирается, у туриста могут быть проблемы с регистрацией, правила которой постоянно меняются и даже зависят от блюстителей этой регистрации на пунктах пересечения границы. Нет проблем, если фин. граждане едут на три дня, тогда не надо регистрации. Если фин. гражданин едет на неделю и больше, то надо проходить регистрацию и тут получается перекос между липовым приглашением и местом регистрации. Нет никакой стабильности. Прямо на моих глазах одного финна, пробывшего пару недель в РФ, не пропускали на КПП - "едь обратно и регистрируйся у того, кто делал приглашение" :eek: В конце концов утрясли, но ужасный осадочек остался...

Раньше я ездила в Рашу раз в год по обещанию. Теперь по семейным обстоятельством мне придётся ездить чаще и, вспоминая того бедолагу, я в ужасе от того, что на границе российская регистрация может обернуться чёрти чем.

jonna
26-04-2009, 15:43
Раньше я ездила в Рашу раз в год по обещанию. Теперь по семейным обстоятельством мне придётся ездить чаще и, вспоминая того бедолагу, я в ужасе от того, что на границе российская регистрация может обернуться чёрти чем.[/QUOTE]
Знаю все подводные камни, у меня подруга с мужем имеют в так называемой вами Раше дачу, и родители подруги там живут, так что наслышана, но мне вас не жалко, не нужно было отказываться от гражданства не было б проблем (сделайте себе рабочую визу и будет вам счастье) в Раше

togo
26-04-2009, 15:53
А в других странах легко вернуть гражданство, если человек сознательно от него отказался ранее? Под сознательно, имеется ввиду что человека не лишили насильно, не отказался из-за преследований, итд., то есть сознательно отказался лишь для получения другово гражданства.

Jade
26-04-2009, 15:53
1. Знаю все подводные камни, у меня подруга с мужем имеют в так называемой вами Раше дачу, и родители подруги там живут, так что наслышана, но мне вас не жалко, не нужно было отказываться от гражданства не было б проблем (сделайте себе рабочую визу и будет вам счастье) в РашеЕсли знаете о подводных камнях, то зачем ранее писали, что проблем нет? Нехорошо обманывать людей, ой, нехорошо.
А вот мне Вас жалко, потому что живёте в Европе и до сих пор не имеете представления о том, кто называет Россию = Раша/Russia - учите английский и мир Вам откроется, а не только дача подруги. :D

Можно попытаться открыть рабочую визу. И это у Вас называется "упрощением процедуры получения рос. визы"? :lamer:

Haha
26-04-2009, 15:54
Рассказывайте о себе, о том, что Вы можете по происхождению получить документы из Бразилии, где живёт много диких обезьян.. :)

Всегда приятно вести беседу с действительно интиллихентным чилавекым...

togo
26-04-2009, 15:55
Если знаете о подводных камнях, то зачем ранее писали, что проблем нет? Нехорошо обманывать людей, ой, нехорошо.
А вот мне Вас жалко, потому что живёте в Европе и до сих пор не имеете представления о том, кто называет Россию = Раша/Russia - учите английский и мир Вам откроется, а не только дача подруги. :D

Можно попытаться открыть рабочую визу. И это у Вас называется "упрощением процедуры получения рос. визы"? :lamer:

А в других странах легко вернуть гражданство, если человек сознательно от него отказался ранее? Под "сознательным отказом", имеется ввиду что человека не лишили насильно, не отказался из-за преследований, итд., то есть сознательно отказался лишь для получения другово гражданства (дающего на тот момент больше льгот чем родное).

Haha
26-04-2009, 16:00
...ездила в Рашу...
...кто называет Россию = Раша/Russia - учите английский и мир Вам откроется,

О! Английское Russia уже имеет русские падежные окончания? Нечто новое в англистике...

Jade
26-04-2009, 16:01
Всегда приятно вести беседу с действительно интиллихентным чилавекым...
:)Например, с Вами. Как там у Вас "против лома нет приёма"? ;)

togo
26-04-2009, 16:03
Кстати, непонятно чего кипятиться если у человека только одно гражданство, например только финское гражданство?

По закону, если у человека только одно гражданство, то его нельзя лишить этого гражданства, потому что по закону нельзя лишать человека гражданства, если после этого он останется лицом без гражданства.

Если у человека два гражданства, то такую процедуру провести можно, потому что в этом случае чел останется гражданином другово государства.

Т.е. быть гражданином одного государства, в котором запрещено лишать человека гражданства, если он останется человеком без гражданства, имеет свои преимущества.

Кстати, в России тоже лишать гражданства не имеют права, если человек остается лицом без гражданства.

Jade
26-04-2009, 16:09
О! Английское Russia уже имеет русские падежные окончания? Нечто новое в англистике...:)Хаха, Вы не филолог, не языковед, но ведь в школу, надеюсь, Вы ходили, не так ли? Имена собственные, переходя из ин. языков в русский, часто склоняются. Например, Джон/Джону и John, Mustonen и Мустонен/Мустонену, Австралия/Австралии и Australia.

Haha
26-04-2009, 16:24
Хаха, Вы не филолог, не языковед, но ведь в школу, надеюсь, Вы ходили, не так ли? Имена собственные, переходя из ин. языков в русский, часто склоняются. Например, Джон/Джону и John, Mustonen и Мустонен/Мустонену, Австралия/Австралии и Australia.
Не.. у меня только два класса ЦПШ... в 1916 году были...
John-то по-русски Джон, его и склоняем, а вот Russia по-русски все же Россия... Так что вы уж определитесь: или вы "редко ездите в Россию" или "редко ездите ту Раша"

togo
26-04-2009, 16:25
"мне вас не жалко"

А почему вас должно быть жалко?

Вы сознательно отказались от российского гражданства. Возможно вы не хотели отказываться, но вас вынудили финские законы существующие на тот момент, отказаться, иначе вам бы на тот момент не дали финского. Так? Так почему злость в адрес России? Вас Россия разве вынуждала отказаться от гражданства?

Я лично сочувствую только тем, кого принудительно лишили гражданства сами власти, например семьи белогвардейцев которых большевики лишили гражданства без какой либо причины.

togo
26-04-2009, 16:32
Самое интересно, Jonna, что у таких личностей почему-то злость в адрес России, когда в данном случае НЕ Россия требовала отказа.

Я знаю людей которые тогда не спешили отказываться, хоть и имели право подавать на финское гражданство, а дождались изменения закона, а потом получили финский не отказываясь от российского.

jonna
26-04-2009, 16:39
Самое интересно, Jonna, что у таких личностей почему-то злость в адрес России, когда в данном случае НЕ Россия требовала отказа.

Я знаю людей которые тогда не спешили отказываться, хоть и имели право подавать на финское гражданство, а дождались изменения закона, а потом получили финский не отказываясь от российского.
Так потому что считают что Россия всем ДОЛЖНА, ни у кого и мысли не будет присвоить себе квартиру которую снимают на время, при переезде в Швецию или в Норвегию например, а то чо при отъезде из России пришлось оставить квартиры которые не покупали, а именно получали и рубля не вложили в неё почему то считают своей личной, у меня есть знакомый, который сейчас живёт в США а вот то что у него отобрали кв, когда он оформлял документы на выезд, простить России не может уже много лет, и при любом удобном случае льёт на бывшую родину грязь

Jade
26-04-2009, 16:49
почему злость в адрес России? Вас Россия разве вынуждала отказаться от гражданства? Ну и терминология у Вас. Критика несправедливой системы и злость не есть одно и то же. Если вы описываете свои чувства как злость, то так и говорите. Вам уже десять раз все сказали, что речь о визах. Мне абсолютно не нужно рос. гражданства - пусть Россия сделает такой же визовый режим финнам, как Финляндия - россиянам.

Jade
26-04-2009, 17:11
Не.. у меня только два класса ЦПШ... в 1916 году были...
John-то по-русски Джон, его и склоняем, а вот Russia по-русски все же Россия... Так что вы уж определитесь: или вы "редко ездите в Россию" или "редко ездите ту Раша"
:)В народном разговорном языке встречаются формы, не обязательно совпадающие с литературными.
Например, Питер - это тоже не литературная форма. См. http://arbitr.msk-arbitr.ru/fasmer/p508.htm Слово: Питер Ближайшая этимология: - народн. название Петербурга, откуда фин. Рiеtаri

Таким образом, Раша - точно такое же народное название России, как Питер - Петербурга.

Примечательно, что мы/коренные петербуржцы никогда не употребляли слова Питер и оно даже резало ухо - потом привыкли.

Pauli
26-04-2009, 17:18
Так потому что считают что Россия всем ДОЛЖНА, ни у кого и мысли не будет присвоить себе квартиру которую снимают на время, при переезде в Швецию или в Норвегию например, а то чо при отъезде из России пришлось оставить квартиры которые не покупали, а именно получали и рубля не вложили в неё почему то считают своей личной, у меня есть знакомый, который сейчас живёт в США а вот то что у него отобрали кв, когда он оформлял документы на выезд, простить России не может уже много лет, и при любом удобном случае льёт на бывшую родину грязь
В корень зришь,умница! Если не жил никогда в совке,так и не понять,как же можно так обидеться на свою Родину из-за квартиры.
Я как бывший совок очень даже понимаю того американца.Какой-нибудь норвежец или финн никогда этого не поймет.Или эти строчки от классика ни о чем не говорят:
"Москвичей испортил квартирный вопрос ("Мастер и Маргарита" Булгаков) "
Это было сказано очень давно,но до сих пор актуально.За прописку можно жизни лишиться,в буквальном смысле.

&Irene&
26-04-2009, 17:33

Некоторые покупали, а потом и дачи и машины и квартиры - все пришлось оставить.

Я вот все не пойму, что вы все так на Jade накинулись? Мне, например, тоже не нравится платить за визы мужу и ребенку, а на эти дурацкие регистрации так зла не хватает. а еще бывает, что отбирают визы прям на таможне, т.к. цель поездки не соответствует указаной в визе (это визы, которые в тур.бюро раньше аж по около 200 евро были, сейчас, к счастью, подешевели).
Мои родители получили бесплатные визы в Финляндию аж на два года.

jonna
26-04-2009, 17:41
Некоторые покупали, а потом и дачи и машины и квартиры - все пришлось оставить.

Я вот все не пойму, что вы все так на Jade накинулись? Мне, например, тоже не нравится платить за визы мужу и ребенку, а на эти дурацкие регистрации так зла не хватает. а еще бывает, что отбирают визы прям на таможне, т.к. цель поездки не соответствует указаной в визе (это визы, которые в тур.бюро раньше аж по около 200 евро были, сейчас, к счастью, подешевели).
Вот таких как ты и твоя семья мне искренне жалко, потому как ни ваш муж ни ваш ребёнок от гражданства не отказывались, как Jade в своё время, а по поводу кв, я не знаю как можно было купить квартиру в СССР, я про такие легальные сделки не слышала, а вот дачу моя знакомая благополучно продала и на эти деньги поехала к мужу в Финляндию, ну и подарков его родне накупила

fert_33
26-04-2009, 17:44
[QUOTE=&Irene&]Некоторые покупали, а потом и дачи и машины и квартиры - все пришлось оставить.

QUOTE]
Я,конечно,извиняюсь...но..когда у нас соседи уезжали...квартира была государственной...еще в советское время...квартиру они - продали,так же,как и машину и все остальное,чтоб не везти...никто ничего не оставлял...среди моих знакомых,во всяком случае,не было такого...чтоб оставили...

Канарейка
26-04-2009, 17:45
я не знаю как можно было купить квартиру в СССР, я про такие легальные сделки не слышала
Жилищные кооперативы были и в СССР.

&Irene&
26-04-2009, 17:46
Вот таких как ты и твоя семья мне искренне жалко, потому как ни ваш муж ни ваш ребёнок от гражданства не отказывались, как Jade в своё время, а по поводу кв, я не знаю как можно было купить квартиру в СССР, я про такие легальные сделки не слышала, а вот дачу моя знакомая благополучно продала и на эти деньги поехала к мужу в Финляндию, ну и подарков его родне накупила

Было такое понятие как кооператив, многие этим пользовались и покупали квартиры. Вывезти из России можно было только определенную сумму, очень не большую, по этому большую часть имущества приходилось оставлять.

&Irene&
26-04-2009, 17:49
[QUOTE=&Irene&]Некоторые покупали, а потом и дачи и машины и квартиры - все пришлось оставить.

QUOTE]
Я,конечно,извиняюсь...но..когда у нас соседи уезжали...квартира была государственной...еще в советское время...квартиру они - продали,так же,как и машину и все остальное,чтоб не везти...никто ничего не оставлял...среди моих знакомых,во всяком случае,не было такого...чтоб оставили...

Вот как они в советское время умудрились продать гос. квартиру, вот это действительно интересно. Вы ничего не путаете?

fert_33
26-04-2009, 17:51
Вот как они в советское время умудрились продать гос. квартиру, вот это действительно интересно. Вы ничего не путаете?
я ничего не путаю...а когда для русских была проблема в чем-то?

kinnif
26-04-2009, 17:52
Ну и терминология у Вас. Критика несправедливой системы и злость не есть одно и то же. Если вы описываете свои чувства как злость, то так и говорите. Вам уже десять раз все сказали, что речь о визах. Мне абсолютно не нужно рос. гражданства - пусть Россия сделает такой же визовый режим финнам, как Финляндия - россиянам.
Россия, такую как ты, не должна пускть даже за двойную, тройную...вообще не за какую плату, без всякий объяснений причин и обжалований.. даже на основаниии всё тех же Шенгеновских РЕЖИМОВ, визовых.. :

«Kielteisen viisumipäätöksen perusteet...jos hakija saattaa vaarantaa Schengen-valtion yleistä järjestystä tai turvallisuutta, kansallista turvallisuutta tai suhteita vieraaseen valtioon.» (!!!)

Хотя обоснований, с лихвой хватит даже из одного этого топика:
Финляндия заботится о наших российских родственниках, в то время как Россия плюёт на своих бывших граждан ..Россия только любит много звиздеть о заботе о своих бывших гражданах - увы.

Главное - никакие Соглашения об упрощённом получении виз не касаются бывших граждан России. То есть если у них остались престарелые родители в России, то чтобы увидеть старичков надо получать визу в порядке общей очереди вместе со всеми туристами (в том числе и водка-туристами) .
...Российская сторона вообще ничего не делает для упрощения встреч близких родственников в РФ. ..

Jade
26-04-2009, 18:00
Россия, такую как ты, не должна пускть даже за двойную, тройную...вообще не за какую плату, без всякий объяснений причин и обжалований.. даже на основаниии всё тех же Шенгеновских РЕЖИМОВ, визовых.. :
«Kielteisen viisumipäätöksen perusteet...jos hakija saattaa vaarantaa Schengen-valtion yleistä järjestystä tai turvallisuutta, kansallista turvallisuutta tai suhteita vieraaseen valtioon.» (!!!)
Хотя обоснований, с лихвой хватит даже из одного этого топика:Это что за новоиспечённый кривой клон? Финник такой чуши не писал...И кто же Вы, вумник, незнающий финского? Хотя нам здесь уже сообщили - Вам дай волю - Вы б расстреливали всех "предателей" и новых финнов, в особенности.

jonna
26-04-2009, 18:03

QUOTE]
ну да, ну да, может быть, у меня знакомая уезжала, так квартиру пришлось оставить, хотела продать, но ЖЕК был на чеку, и не получилось у неё ни чо, только дачу продала

Serg L
26-04-2009, 18:05
...пусть Россия сделает такой же визовый режим финнам, как Финляндия - россиянам.Как в анекдоте: "Угу, пусть...." В развитие темы:
- пусть Россия сделает дороги, как в Финляндии (а то расходы на починку авто после визитов туда оч. велики)
- пусть Россия обеспечит экологическую обстановку, как в Финляндии (а то ездить по Москве в противогазе жуть как неудобно)
- пусть Россия введет евро как в Финляндии (а то эти рубли даже в руки брать противно)
- и т.д. и т.п.

fert_33
26-04-2009, 18:07
ну да, ну да, может быть, у меня знакомая уезжала, так квартиру пришлось оставить, хотела продать, но ЖЕК был на чеку, и не получилось у неё ни чо, только дачу продала
но не оставила ведь дачу...и машину вряд ли...

jonna
26-04-2009, 18:13
но не оставила ведь дачу...и машину вряд ли...
не оставила, а машина по те временам была запредельной роскошью, поэтому её не было

kinnif
26-04-2009, 18:15
...Я вот все не пойму, что вы все так на Jade накинулись? Мне, например, тоже не нравится платить за визы мужу и ребенку, а на эти дурацкие регистрации так зла не хватает. а еще бывает, что отбирают визы прям на таможне, т.к. цель поездки не соответствует указаной в визе (это визы, которые в тур.бюро раньше аж по около 200 евро были, сейчас, к счастью, подешевели).
Могут получить даже на 5... на основании "Соглашения"...
Ну сколько можно, в самом деле..(!) Или у вас у всех память как у ребёнка, или действительно не въехать в суть, ну ведь в двух фразах разжёванно уже:

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1750533&postcount=377

"регистрация", которой и я не доволен, упрощена уже... И если какой-то там знакомый финн Едаж припёрся из России без штемпика, так ПИТЬ МЕНЬШЕ НЕДО!
О регистрации в Росси, вам все уши прожжужжжжат и в тур.агенстве, и в Росс. консульстве и на таможне, при выезде..!
А визу, как 2 бельца об асфальт, и шенгенскую отменят, прям на границе, если возникнут подозрения, по любому поводу... без всяких объяснений (одних примеров с форума сколько.. ну там, где-то когда-то, штраф не оплатил в Гелландии, или плохо отозвался о батольёнах СС в Эстонии...)

5Toporov
26-04-2009, 18:29
По закону, если у человека только одно гражданство, то его нельзя лишить этого гражданства, потому что по закону нельзя лишать человека гражданства, если после этого он останется лицом без гражданства.

это правда так? и натурализация не влияет?
а есть ссылка на статью закона такую?

спасибо!

kinnif
26-04-2009, 18:44
Это что за новоиспечённый кривой клон? Финник такой чуши не писал...И кто же Вы, вумник, незнающий финского? Хотя нам здесь уже сообщили - Вам дай волю - Вы б расстреливали всех "предателей" и новых финнов, в особенности.
И действительно, может я чё не понял там, по-фински... переведи...
Финны, они или есть, или не есть... Они не могут быть "новыми"... (старыми могут быть, молодыми...но не "новыми финнами" ..) Это вам не Россия, забудьте Понятия... :lol:

Jade
26-04-2009, 18:49
"регистрация", которой и я не доволен, упрощена уже... И если какой-то там знакомый финн Едаж припёрся из России без штемпика, так ПИТЬ МЕНЬШЕ НЕДО!
О регистрации в Росси, вам все уши прожжужжжжат и в тур.агенстве, и в Росс. консульстве и на таможне, при выезде..!
Скажите, а можно всё то же, только без хамских баек? По себе видать судите - пьёте много, поэтому такой буйный и агрессивный?

Регистрацию упростили ТОЛЬКО тем, что она происходит на почте, а не в ОВИРе. При этом количество заполняемых анкет увеличилось.
Главное - сохранилась та же липа - так называемая "принимающая сторона" в липовом приглашении тур. агента и "принимающая сторона" в анкете регистрации НЕ совпадают друг другом. Честному человеку такое не может нравится.

Submariner
26-04-2009, 18:56
Регистрацию упростили ТОЛЬКО тем, что она происходит на почте, а не в ОВИРе. При этом количество заполняемых анкет увеличилось. Главное - сохранилась та же липа - так называемая "принимающая сторона" в липовом приглашении тур. агента и "принимающая сторона" в анкете регистрации НЕ совпадают друг другом. Честному человеку такое не может нравится.

Честный человек не будет получать визу по липовому приглашению турагентства. Честный человек остановится в гостинице, где ему не придётся беспокоиться по поводу регистрации - гостиница сама его зарегистрирует, причём абсолютно моментально и бесплатно.

Jade
26-04-2009, 19:01
Честный человек не будет получать визу по липовому приглашению турагентства. Честный человек остановится в гостинице, где ему не придётся беспокоиться по поводу регистрации - гостиница сама его зарегистрирует, причём абсолютно моментально и бесплатно.Нет, это уже тройная липа получается. В приглашении тур.агента "принимающая сторона" = Петя Хэ, в гостиничной регистрации "приглашающая сторона" = мотель Жэ, а на самом деле "принимающая сторона" = бабушка Глаша. Это называется ЛИПОЙ! И Такое честным людям НЕ может нравиться. Такое могут защищать только те, кто заинтересован в продаже этой липы.

5Toporov
26-04-2009, 19:03
Честный человек не будет получать визу по липовому приглашению турагентства. Честный человек остановится в гостинице, где ему не придётся беспокоиться по поводу регистрации - гостиница сама его зарегистрирует, причём абсолютно моментально и бесплатно.

Остановиться действительно можно в гостинице, хотя... зачем, если, скажем будущий родственник живёт в своей квартире и удобнее останавливаться у него?!
А вот то, что годовую визу сложно сделать - это факт. Только через турагенство и только "липовым" методом. А иначе чаще, чем через выходные, приезжать не получается. Одноразовую визу делают 7 рабочих дней именно через турагенство.

И так, к слову :)
Через турагенство "липовые" визы делают и компании, когда сотрудник едет в командировку.

Submariner
26-04-2009, 19:04
Нет, это уже тройная липа получается. В приглашении тур.агента "принимающая сторона" = Петя Хэ, в гостиничной регистрации "приглашающая сторона" = мотель Жэ, а на самом деле "принимающая сторона" = бабушка Глаша. Это называется ЛИПОЙ! И Такое честным людям НЕ может нравится.

Вы читать умеете? А понимать прочитанное? перечитайте то, что я написал и попробуйте понять, ОК?

Я не писал ни слова о "Пете Х". Покупайте честный тур в Россию, селитесь в ту гостиницу, в которую куплен тур, там Вас зарегистрируют быстро, бесплатно и беспроблемно. Всё!

kinnif
26-04-2009, 19:05
Скажите, а можно всё тоже, только без хамских баек? По себе видать судите - пьёте много, поэтому такой буйный и агрессивный?

Регистрацию упростили ТОЛЬКО тем, что она происходит на почте, а не в ОВИРе. При этом количество заполняемых анкет увеличилось. Главное - сохранилась та же липа - так называемая "принимающая сторона" в липовом приглашении тур. агента и "принимающая сторона" в анкете регистрации НЕ совпадают друг другом. Честному человеку такое не может нравится.
О регистрации, как и о липовых приглашениях, я ещё раз подчеркну, мне тоже не нравится... Это и меня бесит... И об этом, здесь на форуме уже не раз говорили...
И если бы ты забабахала тему на эту тему ;), я бы был с тобой на одной стороне барикад...
Её можно делать на почте, можно в милиции (или ЖУ, не помню..)(дешевле), можно в гостинице (быстрее, проще, дороже)...
И вообще я хочу поехать туристом, без точного маршрута, ночевать в палатках, в Сибире... У медведя что-ли регистрировать в берлоге..? :crazy:
Но это уже другая тема...

Submariner
26-04-2009, 19:08
Остановиться действительно можно в гостинице, хотя... зачем, если, скажем будущий родственник живёт в своей квартире и удобнее останавливаться у него?!

Если удобнее у родственника, то - на регистрацию в ОВИР, в многочасовые очереди. А как иначе? От гражданства мадам отказалась (иначе не было бы вообще никаких проблем), в гостинице жить не хочет - тогда нечего плакаться на суровые порядки.

И так, к слову :)
Через турагенство "липовые" визы делают и компании, когда сотрудник едет в командировку.

Это от компании зависит. Есть компании, которые не мухлюют - им это дороже выйдет.

Jade
26-04-2009, 19:08
Вы читать умеете? А понимать прочитанное? перечитайте то, что я написал и попробуйте понять, ОК? Я не писал ни слова о "Пете Х". Покупайте честный тур в Россию, селитесь в ту гостиницу, в которую куплен тур, там Вас зарегистрируют быстро, бесплатно и беспроблемно. Всё!А Вы? Попробуйте почитать не только последние посты - поймёте. Вы имеете в виду обычный туризм, а речь в ветке совсем не про это. В теме речь идёт именно о посещении родственников и друзей, т.е. о процедуре получения визы, а не о покупке тура.

duche
26-04-2009, 19:11
Если удобнее у родственника, то - на регистрацию в ОВИР, в многочасовые очереди. А как иначе? От гражданства мадам отказалась (иначе не было бы вообще никаких проблем), в гостинице жить не хочет - тогда нечего плакаться на суровые порядки.

Это от компании зависит. Есть компании, которые не мухлюют - им это дороже выйдет.

А зачем очереди то? Да еще многочасовые? Горе от ума что ли? Если есть приглашение, то там же указано, где чел жить то будет. Или все прописка покоя не дает.... Хлеба нет, а полно гуталина...да глумится горбатый главарь...атас....

5Toporov
26-04-2009, 19:12

Не мой случай. В моей семье от гражданства не отказывался вообще никто, но тем не менее, паспорта российского ни у кого нет. Но это, как тут выше уже заметили, другая тема.
Ну и, сама регистрация - тоже тема отдельная.

есть, строительные, например.
но меня удивило то, что и крупные компании используют "липовый" метод, потому что так просто быстрее и удобнее.

Submariner
26-04-2009, 19:15
А зачем очереди то? Да еще многочасовые? Горе от ума что ли? Если есть приглашение, то там же указано, где чел жить то будет. Или все прописка покоя не дает....

Не должно быть многочасовых очередей, конечно же.

Правильные вопросы. Отправьте их, например, в Министерство Внутренних Дел, коему подчиняются паспортно-регистрационные службы. Или в Приёмную Президента, гаранта той самой Конституции в которой свобода передвижения прописана. Это будет конструктивно.

А тут-то чего пар пускать? Чисто покрасоваться?

Jade
26-04-2009, 19:16
О регистрации, как и о липовых приглашениях, я ещё раз подчеркну, мне тоже не нравится... Это и меня бесит... И об этом, здесь на форуме уже не раз говорили...
И если бы ты забабахала тему на эту тему ;), я бы был с тобой на одной стороне барикад...
Её можно делать на почте, можно в милиции (или ЖУ, не помню..)(дешевле), можно в гостинице (быстрее, проще, дороже)...
И вообще я хочу поехать туристом, без точного маршрута, ночевать в палатках, в Сибире... У медведя что-ли регистрировать в берлоге..? :crazy:
Но это уже другая тема...Эта тема "забабахана на тему" из соседней ветки, которая была закрыта. Разберитесь сначала с баррикадой, а не бросайтесь на амбразуры на своих же с закрытыми глазами. В соседней ветке речь шла о Соглашении и процедуре упрощения виз и там некоторые говорили, что финнам чуть ли не извиняться уже надо. Где Вы тогда были раньше? См. http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=54231

Submariner
26-04-2009, 19:16
Не мой случай

Я знаю. Но ведь я отвечал мадам Йаде и это как раз её случай.

kinnif
26-04-2009, 19:18
Вы читать умеете? А понимать прочитанное? перечитайте то, что я написал и попробуйте понять, ОК?

Я не писал ни слова о "Пете Х". Покупайте честный тур в Россию, селитесь в ту гостиницу, в которую куплен тур, там Вас зарегистрируют быстро, бесплатно и беспроблемно. Всё!
Трблы на самом деле есть...
Чтобы поехать мне (финну), в гости к моей жене (русской) в Россию, мне нужно или:
1. её приглашение..
2. приглашение её мамы...
3. турист...
Первое, сложности, так как она там уже не зарегестрирована...
Второе - сделать законное приглашение от построннего человека чрзвчааайно сложно: бумаги, беготня, время ожидание и деньги...
Последнее и предпоследнее в прямой завистимости... Чем за меньший срок сделать, тем дороже... (было до 200 баксов...) При минимальной оплате, ожидание в несколько месяцев.. При этом заранее нужно указать: Когда точно я приеду, через какую границу, на каком транспорте... и т.д. и т.п
Остаётся третий вариант, пойти в НЕВА-ТУР, и сделать в недельный срок визу, с липовым приглашающим, и регится в гостинице ближайшей месту проживания моей тёщи... Сразу, без заполнения анкет, но...за приличные (по-договарённости деньги...)
Съездить туристом по маршруту, это не про нас...

Submariner
26-04-2009, 19:24
Съездить туристом по маршруту, это не про нас...

Так вот недавно Медведъ как раз сказал вашей Тарье: давайте отменим все визы нафик ваще! Россия, дескать, давно готова - за вами, европейцы, вся задержка.

Так что, граждане Финляндии, добивайтесь от своего правительства заключения с Россией соглашения о безвизовом посещении друг друга - и все ваши проблемы будут решены :)

duche
26-04-2009, 19:31
Не должно быть многочасовых очередей, конечно же.

Правильные вопросы. Отправьте их, например, в Министерство Внутренних Дел, коему подчиняются паспортно-регистрационные службы. Или в Приёмную Президента, гаранта той самой Конституции в которой свобода передвижения прописана. Это будет конструктивно.

А тут-то чего пар пускать? Чисто покрасоваться?
А у меня нет проблем, я получаю в соответствии с соглашением и бесплатно, почему - писал ниже. А визы нужны, для порядку и контролю и их не отменят, несмотря на демагогию Медведева

FIO
26-04-2009, 19:32
Не знаю как сейчас, а два года назад бывшим гражданам России для получения российской визы требовалось предоставить документ, что проситель оной не является... гражданином России. За такой справкой в российском консульстве предлагали обращаться в... финское учреждение. И это при том, что выход из гражданства оформлялся в этом самом консульстве.

В обсуждении темы участвовала (на второй странице ветки) Анна Лескинен, высказавшая, в частности, следующие суждения:
«В конце концов, получается, что в интересах самого БЫВШЕГО российского гражданина восстановить прежнее гражданство, отказавшись при этом, как требует закон РФ, от нынешнего финского, и спокойно без дополнительных затрат ездить в Россию. Может, это и есть истинный замысел чиновника, усложняющего для соотечественника поездки в Россию?»;
«Недальновидны российские служащие, которые инициировали требование справок - увы! Неприятно думать, что бывших своих сограждан кто-то даже теоретически может хотеть использовать как заложников».

Обсуждалась эта тема здесь: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=32849&page=1&pp=30

Jade
26-04-2009, 19:32
Я знаю. Но ведь я отвечал мадам Йаде и это как раз её случай.Не мой случай. В моей семье от гражданства не отказывался вообще никто, но тем не менее, паспорта российского ни у кого нет. Но это, как тут выше уже заметили, другая тема.
Ну и, сама регистрация - тоже тема отдельная.
И не мой. Я тоже отказывалась от гражданства СССР при получении гражданства Финляндии. Гражданкой РФ я никогда не была и рос. паспорта никогда не имела. Недавно прибывшие в Финляндию россияне не в состоянии этого понять. Но это другая тема.

kinnif
26-04-2009, 19:34
Так вот недавно Медведъ как раз сказал вашей Тарье: давайте отменим все визы нафик ваще! Россия, дескать, давно готова - за вами, европейцы, вся задержка.

Так что, граждане Финляндии, добивайтесь от своего правительства заключения с Россией соглашения о безвизовом посещении друг друга - и все ваши проблемы будут решены :)
Тк, европейцы-то, они в Европе разные бувают... И наша Даша, божий одуванчик, даже если и согласна с ведъмедем, но всяких там эстонских Рысей к примеру должна ухворить... А они не в какую... Плавали хврят уже давече в тех водах, знаем...

Submariner
26-04-2009, 19:41
Тк, европейцы-то, они в Европе разные бувают... И наша Даша, божий одуванчик, даже если и согласна с ведъмедем, но всяких там эстонских Рысей к примеру должна ухворить... А они не в какую... Плавали хврят уже давече в тех водах, знаем...

Ну что ж теперь поделать... страдайте, бедолаги, через тех эстов, раз уж приняли их в ваше буржуинство...

5Toporov
26-04-2009, 19:41
И не мой. Я тоже отказывалась от гражданства СССР при получении гражданства Финляндии. Гражданкой РФ я никогда не была и рос. паспорта никогда не имела. Недавно прибывшие в Финляндию россияне не в состоянии этого понять. Но это другая тема.

в нашем случае не надо было отказываться ни от какого гражданства вообще, поэтому теоретически, думаю, есть какая-то возможность восстановить гражданство России. Просто не было времени сходить в консульство и об этом поговорить.

думаю, если же отказ от гражданства оформлен, то "поезд" ушёл

Submariner
26-04-2009, 19:44
И не мой. Я тоже отказывалась от гражданства СССР при получении гражданства Финляндии. Гражданкой РФ я никогда не была и рос. паспорта никогда не имела.

Не отказались бы от гражданства СССР - имели бы и гражданство российское. Так что сути это не меняет. Могли иметь российское гражданство, но не захотели. Теперь неча на зеркало пенять, мадам.

karlusha
26-04-2009, 19:46

1.Может юридически-то и так (кстати как и в России), а практически в любои справочке-с выдоваемои например полициэи что вы не верблюд указываются Оба гражданства
2.Двоиноэ в Финландии ввели чтобы финны и их потомки живушиэ в Америке,Канаде,Австралии принималы внов Финскоэ (выгодно стране)-туризм,учеба и.т.д.
3.Правило что принимая Финское не надо отказыватся от другого совсем недавно ввели..И не надо критиковат людеи попавших в совсем другое время в другую ситуацию..
Знаю например продавших квартиры за копеики в Сибири в кризис 1998 года и тех кто взял финское гражданство из-за работы...

Jade
26-04-2009, 19:47
в нашем случае не надо было отказываться ни от какого гражданства вообще, поэтому теоретически, думаю, есть какая-то возможность восстановить гражданство России. Просто не было времени сходить в консульство и об этом поговорить. думаю, если же отказ от гражданства оформлен, то "поезд" ушёл
В нашем с Вами случае мы можем приобрести гражданство РФ упрощённым способом, НО всё равно только, отказавшись от финляндского - в это всё и упирается.

duche
26-04-2009, 19:48
Отказ от гражданства и отсутствие российского гражданства (или СССР) совершенно разные вещи. Поскольку - при отказе от российского гражданства должен быть издан персональный указ президента РФ (копия которого должена быть высылана лишенцу), а в случае с СССР - должно быть постановление президиума ВС СССР, а ближе к 1989-90 (точно сейчас не помню, т.е. когда Горбачев стал президентом СССР) указ президента СССР, который также должен был быть выслан в адрес отказника/лишенца. Отсюда - нет указа - есть гражданство или есть укааз - нет гражданства. И можно гражданство восстановить через суд, поскольку ОВИР & Co должны предоставить копию указа, а это ого-го-го.... кстати, для справки - многие так называемые отказы просты выбрасывались чиновниками как не нужные бумаги, отсюда и указов никто не имеет и отсылки рос. консульства к финским органам за справкой об отсутствии российского гражданства(!).

Jade
26-04-2009, 19:52
Не отказались бы от гражданства СССР - имели бы и гражданство российское. Так что сути это не меняет. Могли иметь российское гражданство, но не захотели. Теперь неча на зеркало пенять, мадам.У Вас СССР=РФ, поэтому и суть у Вас такая.

jonna
26-04-2009, 19:58
1.Может юридически-то и так (кстати как и в России), а практически в любои справочке-с выдоваемои например полициэи что вы не верблюд указываются Оба гражданства
2.Двоиноэ в Финландии ввели чтобы финны и их потомки живушиэ в Америке,Канаде,Австралии принималы внов Финскоэ (выгодно стране)-туризм,учеба и.т.д.
3.Правило что принимая Финское не надо отказыватся от другого совсем недавно ввели..И не надо критиковат людеи попавших в совсем другое время в другую ситуацию..
Знаю например продавших квартиры за копеики в Сибири в кризис 1998 года и тех кто взял финское гражданство из-за работы...
90 годы это не СССР, в 90 я могу понять, что ради того что б выжить некоторые и делали то что считали на тот момент нужным

Submariner
26-04-2009, 19:59
У Вас СССР=РФ, поэтому и суть у Вас такая.

У меня Российская Федерация - это правопреемник СССР. К моей сути это нкакого отношения не имеет, а Вы снова переходите на личности - это признак того, что других аргументов в споре нет. Не удивлён.

Те, кто на 1 января 1991г имел гражданство СССР, имел право на получение гражданства РФ. Так понятно? Вы по собственной воле его лишились - это был Ваш осознанный выбор, за который приходится теперь отвечать.

Всё, мадам, спор с Вами на эту тему я закончил. Можете плеваться ядом и дальше - ответа не будет.

Jade
26-04-2009, 19:59
Отказ от гражданства и отсутствие российского гражданства (или СССР) совершенно разные вещи. Поскольку - при отказе от российского гражданства должен быть издан персональный указ президента РФ (копия которого должена быть высылана лишенцу), а в случае с СССР - должно быть постановление президиума ВС СССР, а ближе к 1989-90 (точно сейчас не помню, т.е. когда Горбачев стал президентом СССР) указ президента СССР, который также должен был быть выслан в адрес отказника/лишенца. Отсюда - нет указа - есть гражданство или есть укааз - нет гражданства. И можно гражданство восстановить через суд, поскольку ОВИР & Co должны предоставить копию указа, а это ого-го-го.... кстати, для справки - многие так называемые отказы просты выбрасывались чиновниками как не нужные бумаги, отсюда и указов никто не имеет и отсылки рос. консульства к финским органам за справкой об отсутствии российского гражданства(!).Интересные мысли. Но, боюсь, после такого суда с Рос. стороной нам как минимум больше не дадут виз, а как максимум сошлют в Сибирь. :D :armeec:

togo
26-04-2009, 20:06

Зачем вы тогда демагогию разводите, если гражданкой России никогда не являлись?
Ваши родители граждане РФ, или тоже, граждане несуществующего СССР???

У вас получается интересный статус, потому что ни одного коренного гражданства у вас не имеется.

Jade
У меня Российская Федерация - это правопреемник СССР. К моей сути это..плеваться ядом и дальше...М-да...Ну кто же захочет отказаться от фин. гражданства при таких душевных рос. "соотечественниках". :shuffle:

duche
Интересные мысли. Но, боюсь, после такого суда с Рос. стороной нам как минимум больше не дадут виз, а как максимум сошлют в Сибирь. :D :armeec:
Если хилый - сразу в гроб, сохранить здоровье чтоб... А чего тогда тут песни петь? Лучше уж поляков с ханом Урумчи обсуждать....

togo
26-04-2009, 20:08
Отказ от гражданства и отсутствие российского гражданства (или СССР) совершенно разные вещи. Поскольку - при отказе от российского гражданства должен быть издан персональный указ президента РФ (копия которого должена быть высылана лишенцу), а в случае с СССР - должно быть постановление президиума ВС СССР, а ближе к 1989-90 (точно сейчас не помню, т.е. когда Горбачев стал президентом СССР) указ президента СССР, который также должен был быть выслан в адрес отказника/лишенца. Отсюда - нет указа - есть гражданство или есть укааз - нет гражданства. И можно гражданство восстановить через суд, поскольку ОВИР & Co должны предоставить копию указа, а это ого-го-го.... кстати, для справки - многие так называемые отказы просты выбрасывались чиновниками как не нужные бумаги, отсюда и указов никто не имеет и отсылки рос. консульства к финским органам за справкой об отсутствии российского гражданства(!).

А вот это ценная информация! Т.е. правильно ли я понял, что если такой бумажки не прислали, значит человек де-факто гражданин?

leijona3
26-04-2009, 20:09

А после этого...
Потомучто российская сторона придумает в очередной раз только свою версию...

Jade
26-04-2009, 20:12
Не знаю как сейчас, а два года назад бывшим гражданам России для получения российской визы требовалось предоставить документ, что проситель оной не является... гражданином России. За такой справкой в российском консульстве предлагали обращаться в... финское учреждение. И это при том, что выход из гражданства оформлялся в этом самом консульстве. Ну надо же. То есть получается, что особо не повезло тем, кто отказался от гражданства РФ?

В обсуждении темы участвовала (на второй странице ветки) Анна Лескинен, высказавшая, в частности, следующие суждения:
«В конце концов, получается, что в интересах самого БЫВШЕГО российского гражданина восстановить прежнее гражданство, отказавшись при этом, как требует закон РФ, от нынешнего финского, и спокойно без дополнительных затрат ездить в Россию. Может, это и есть истинный замысел чиновника, усложняющего для соотечественника поездки в Россию?»; «Недальновидны российские служащие, которые инициировали требование справок - увы! Неприятно думать, что бывших своих сограждан кто-то даже теоретически может хотеть использовать как заложников».
Обсуждалась эта тема здесь: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=32849&page=1&pp=30Если это так, то это кошмар. :eek: :(

5Toporov
26-04-2009, 20:15
В нашем с Вами случае мы можем приобрести гражданство РФ упрощённым способом, НО всё равно только, отказавшись от финляндского - в это всё и упирается.

наверно
но меня этот вопрос пока не интересовал.
странным было именно оформление визы и регистрация. но, если такие правила есть, не с потолка они, значит, взяты. поэтому просто нахожу выход из ситуации доступным способом.

но уже живя здесь, понимаю, что проблемы (теоретически) могут возникнуть позже.
потому что, скажем, ребёнок, который воспитывается в русской культуре, по сути никак со стороны России не защищён. И... если вдруг политика изменится в сторону, когда такая защита потребуется, защиты не будет, потому что связь с Россией на официальном уровне никак не оформлена. А для Финляндии, мы всё равно навсегда останемся иностранцами, независимо от того, что имеется гражданство и рождён здесь.

и это немного напрягает.

Submariner
26-04-2009, 20:22
Потомучто российская сторона придумает в очередной раз только свою версию...

Обратимся к первоисточнику - тексту Соглашения:

"Дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации и государств-членов оформляют многократные визы сроком действия до 5 лет следующим категориям граждан:

a) члены национальных и региональных правительств и парламентов, конституционных и верховных судов, если они в соответствии с настоящим Соглашением не освобождаются от необходимости получения виз на срок выполнения ими служебных обязанностей. При этом срок действия виз будет ограничен сроком полномочий, если он составляет менее 5 лет;

b) супруги и дети (в том числе приемные), не достигшие возраста 21 года либо являющиеся иждивенцами граждан Российской Федерации или Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории государства-члена или Российской Федерации. При этом срок действия виз будет ограничен сроком действия разрешения на законное проживание или пребывание."

и вот ещё важное определение:

"e) "лицо, проживающее на законных основаниях" означает:
применительно к Российской Федерации: гражданин Европейского союза, которому выданы вид на жительство, разрешение на временное проживание либо учебная или рабочая виза сроком действия более 90 дней для въезда в Российскую Федерацию;
применительно к Европейскому союзу: гражданин Российской Федерации, который в соответствии с законодательством Сообщества или государств-членов вправе пребывать на территориях государств-членов более 90 дней."

Теперь Вам понятно, на кого это соглашение распространяется, а на кого нет?

Jade
26-04-2009, 20:25
Зачем вы тогда демагогию разводите, если гражданкой России никогда не являлись? Ваши родители граждане РФ, или тоже, граждане несуществующего СССР???
У вас получается интересный статус, потому что ни одного коренного гражданства у вас не имеется.Не я, а Вы демагогию о моём гражданстве развели. Если это Вам важно, то и говорите о себе, а не обо мне. Откройте о гражданстве отдельную тему. Это тема о визах! Вы меня слышите, ау, приём-приём 1,2,3... МНЕ ЛИЧНО ВОЛНУЕТ ТОЛЬКО УПРОЩЕНИЕ ПРОЦЕДУРЫ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗ и всё.

togo
26-04-2009, 20:28
Не отказались бы от гражданства СССР - имели бы и гражданство российское.

Извините, но это неправда.

Submariner
26-04-2009, 20:30
Извините, но это неправда.

Обоснуйте .

Naali
26-04-2009, 20:33
У вас получается интересный статус, потому что ни одного коренного гражданства у вас не имеется.

А что в этом особо интересного? Это довольно обычно.

У меня тоже нет и никогда не будет ни одного "коренного гражданства", а зачем оно мне? В президенты вроде пока не собираюсь.

duche
26-04-2009, 20:34
А вот это ценная информация! Т.е. правильно ли я понял, что если такой бумажки не прислали, значит человек де-факто гражданин?
читайте законы, для начала следует выяснить, есть такая бумажка в отношении Вас, в качестве примера тексты указов:

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=16575&stc=1

http://http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=16576&stc=1

leijona3
26-04-2009, 20:40
Теперь Вам понятно, на кого это соглашение распространяется, а на кого нет?

В этой теме пытались разобраться с российским крючкотворством:
http://suomi.ru/forum/newreply.php?do=newreply&p=1751822

Кто-то был того мнения,что:
[QUOTE=Him]

Я так понимаю, что ЕС ПРОСТО идет немного впереди, давая возможность России тоже подтягивать свои законы и правила.
:lol: Насмешили-подтягиваться:да Москва ещё больше наглеет,чем больше ей идут навстречу-в этом уже не один раз пришлось убедиться... :(
О каком "подтягивании" может идти речь? Да всё наоборот-идёт регресс...

А про толкование соглашения,например,о 90 дней:имеется в виду та категория граждан,которая находится в вышеназванных странах не по туристической визе,чтобы к ним имело отношение данное Соглашение...

duche
26-04-2009, 20:42
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=16576

Jade
26-04-2009, 20:43
наверно но меня этот вопрос пока не интересовал...странным было именно оформление визы и регистрация. но, если такие правила есть, не с потолка они, значит, взяты. поэтому просто нахожу выход из ситуации доступным способом...но уже живя здесь, понимаю, что проблемы (теоретически) могут возникнуть позже...потому что, скажем, ребёнок, который воспитывается в русской культуре, по сути никак со стороны России не защищён. И... если вдруг политика изменится в сторону, когда такая защита потребуется, защиты не будет, потому что связь с Россией на официальном уровне никак не оформлена. А для Финляндии, мы всё равно навсегда останемся иностранцами, независимо от того, что имеется гражданство и рождён здесь.
и это немного напрягает.Именно так. Я тоже живу в финской семье среди финнов. Общение с русскими только в инете или в Питере, куда я ездила в течение почти 20 лет раз в год по обещанию на неделю. Мы с мужем всё время работали и работаем, а когда отпуск всегда путешествуем (по всему миру), поэтому иногда я вообще годами не была в РФ. Пока родители были молодыми, они ко мне ездили и меня "этот вопрос" тоже не интересовал. А вот теперь как раз и возникло это "позже", о чём вы пишете. Мама не хочет жить в Финляндии, потому что не знает финского и мы живём среди финнов, а не в "бруклине", значит, получается, что я должна думать, что делать, понимаете. Вот оно это "позже" - то, о чём Вы правильно написали...
А что Вы думаете по поводу рабочей визы? Хотя опять всё это липа. Так я уже от этого отвыкла, а теперь опять эта забытая "система"...ууууу

togo
26-04-2009, 20:44
[/IMG]www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=16576&stc=1

Duche, можно ссылки еще раз? У меня почему-то не открываются. Спасибо!