PDA

View Full Version : срочно нужен врач

pinkyn
26-04-2009, 13:16
Здравствуйте, очень нужен врач , в районе Вантаа, Хельсинки, Эспоо, желательно частный и рускоговорящий.

Luri
26-04-2009, 15:48
Так дежурные больницы работают. Какие проблемы?

klo
26-04-2009, 15:51
Здравствуйте, очень нужен врач , в районе Вантаа, Хельсинки, Эспоо, желательно частный и рускоговорящий.

В Эспоо Диакор принимает по выходным, в Яблоке. Я занимала время за час до приёма, вряд ли русскоговорящий будет, но за 80 евро Вас поймут.:)

rewrew
26-04-2009, 23:17

вроде везде есть русскоговорящие врачи.

Недоразумение
26-09-2009, 10:17
Пожалуйста, подскажите - есть ли стоматологи, работающие по выходным?
Лучше в Котке, но и до Хельсинки доедем конечно...
У сына болит зуб, ему 3 с половиной года...

Topik
26-09-2009, 10:33
Пожалуйста, подскажите - есть ли стоматологи, работающие по выходным?
Лучше в Котке, но и до Хельсинки доедем конечно...
У сына болит зуб, ему 3 с половиной года...
http://www.kotka.fi/alltypes.asp?d_type=5&menu_id=873&menupath=647,873#873

Сосед Кабан
26-09-2009, 12:47
В Эспоо Диакор принимает по выходным, в Яблоке. Я занимала время за час до приёма, вряд ли русскоговорящий будет, но за 80 евро Вас поймут.:)

блиииин..фантастический прорыв в финской медицине.... за 80 евро сделают одолжение - примут.
жизнь налаживается, граждане!!

Недоразумение
26-09-2009, 12:57
http://www.kotka.fi/alltypes.asp?d_type=5&menu_id=873&menupath=647,873#873
спасибо... попробую что-нибудь найти...

klo
26-09-2009, 16:01
блиииин..фантастический прорыв в финской медицине.... за 80 евро сделают одолжение - примут.
жизнь налаживается, граждане!!

Вы о чём?:))) Это обычная стоимость приёма у частного доктора в воскресенье. Примут любого, а насчёт "поймут" - это у меня такая тупая "шутка юмора")))) была...
Принимают и за почти бесплатно:) в воскресенье, в госуд. клинике у дежурного в порядке очереди.

Сосед Кабан
26-09-2009, 16:06
Вы о чём?:))) Это обычная стоимость приёма у частного доктора в воскресенье. Примут любого, а насчёт "поймут" - это у меня такая тупая "шутка юмора")))) была...
Принимают и за почти бесплатно:) в воскресенье, в госуд. клинике у дежурного в порядке очереди.

ага, слышали... читал я про эти очереди... по несколько часов. как в селе рязанской области у фельдшера ))))

Rebel
26-09-2009, 19:14
ага, слышали... читал я про эти очереди... по несколько часов. как в селе рязанской области у фельдшера ))))

тогда платите за скорость, да и за все в жизни нужно платить )))
как только свыкнитесь с этой мыслью - сразу полегчает!

kristi117
27-09-2009, 10:46
v Helsinki,na Mannerhementie,russkogovorjachiy vrach.v budniy den prijom 45 euro,po vihodnim naverno podoroze.nomer doma k sozaleniju ne pomnju

Сосед Кабан
27-09-2009, 13:25
тогда платите за скорость, да и за все в жизни нужно платить )))
как только свыкнитесь с этой мыслью - сразу полегчает!

в СССР мы за это не платили.
а то, что за всё нужно и при этом очень много - эту мысль вам здесь внушают. и весьма успешно навязывают.

&Irene&
27-09-2009, 14:21
в СССР мы за это не платили.
а то, что за всё нужно и при этом очень много - эту мысль вам здесь внушают. и весьма успешно навязывают.

Вот по этому СССРа больше и нет :) а в России теперь тоже надо платить.

можно подумать в СССРе очередей не было. Как к врачу,так целый день просидишь. И вообще как-то странно, то вы хвалите СССР за бесплатность, то ругаете за наличие фельдшеров в Рязанской области. А все хорошо не бывает :)

Сосед Кабан
27-09-2009, 14:48

можно подумать в СССРе очередей не было. Как к врачу,так целый день просидишь. И вообще как-то странно, то вы хвалите СССР за бесплатность, то ругаете за наличие фельдшеров в Рязанской области. А все хорошо не бывает :)

1. не поэтому :) почему СССР больше нет - это другой вопрос.
2. врач на дом приходил сам :)
3. я не ругаю село Константиново, замечательно, что там есть фельдшер и т.д. я скорее выражаю своё удивление, что Хельсинки копирует эту модель ))) в Хки же население 500 000 если уже не больше - это раз. Хки - вроде как даже почти Европа да ещё и столица )))

&Irene&
27-09-2009, 15:09
1. не поэтому :) почему СССР больше нет - это другой вопрос.
2. врач на дом приходил сам :)
3. я не ругаю село Константиново, замечательно, что там есть фельдшер и т.д. я скорее выражаю своё удивление, что Хельсинки копирует эту модель ))) в Хки же население 500 000 если уже не больше - это раз. Хки - вроде как даже почти Европа да ещё и столица )))

Так объясните, как можно организовать экстренную зубную помощь в воскресенье без очереди?
Зубной врач тоже на дом приходил?

Сосед Кабан
27-09-2009, 15:20
Так объясните, как можно организовать экстренную зубную помощь в воскресенье без очереди?

не, я не про зубных :)
а что у многих резко именно в воскресный день зубы болят, да так, что очереди огромные? )))))) карликовое население...500 000, у половины зубов нет и так..в силу возраста и проч. )))
острую боль тут снимает дежурный за 5 минут )) а основное лечение - уже в другие дни и по записи.

leena
27-09-2009, 16:33
25,60. Для кого-то эта сумма - всё, что есть на день проживания здесь.

klo
27-09-2009, 16:37
25,60. Для кого-то эта сумма - всё, что есть на день проживания здесь.

В этом случае расходы возмещает социалка.

klo
27-09-2009, 16:50

В СССР в любой день недели скорая приезжала бесплатно, участковый врач, иногда на перекладных, после приёма приходил на вызовы. Беспокоить врача со своими болячками можно было в любое время. Хорошо это или плохо, но так было...

Iosif
27-09-2009, 18:15

Для этого отвозили больного в больницу скорой помощи. И про многочасовые очереди в СССР не надо ля-ля. Ни в столице, ни в крупных городах не было 2-3 часовых очередей для пациентов неотложной помощи. По молодости пришлось в чужом городе полумиллионнике ждать в больнице скорой помощи около получаса. Но никак не 3 часа, как здесь в своём городе, мать их!! Такое ощущение, что побывал в сталинградском лазарете, на пациента около 5-10 минут, причем ,особо не вдаваясь, что там у тебя. Кровь течёт - остановим, читатъ, писать, думать можешь? - досвидос до своего районного врача. Отмазка "заплати денег, и будет тебе помощь" - херня. Окажут точно такую же помощь, а сдерут столько, что можно за такие деньги неделю поехать лечить нервы на юга.
И дело ведь не в деньгах даже. Здесь не врачевание, здесь ветеринария! Волей-неволей начнёшь сам разбиратся в медикаментах, собственных болячках, потому что "классический" набор лечения в поликлиниках до слёз примитивен. Врачи набивают симптомы в компьютер, названия предполагаемой болезни в компьютер, и потом тупо оглашают, что им этот ящик выдает. Через 3 минуты после ухода пациента они ничерта вспомнить даже не могут, что они ему читалс компьютера. Поэтому отказ комп. программы для них означает, что для пожарника отсутствие воды. А мозги на что врачам??? Только лишь для того, чтобы пользоватся комп. программой и помнить о гигиене?

klo
27-09-2009, 19:16
Не стот забывать, что система мед. обслуживания в СССР /я не о качестве его/ была одной из лучших в мире, если не самой лучшей. Пару лет назад слышала по тв доктора Рошаля - говорил, что уход от этой системы был большой ошибкой.:(

Сосед Кабан
27-09-2009, 20:20
Кло, Иосиф,
благодарю за адекватность!
Очень правильные сообщения!

Ёжик_в_тумане
27-09-2009, 20:28
Кло, Иосиф,
благодарю за адекватность!
Очень правильные сообщения!
адекватно присединяюсь!!! тепрь уже на собственном опыте..:)

&Irene&
27-09-2009, 20:35
Для этого отвозили больного в больницу скорой помощи. И про многочасовые очереди в СССР не надо ля-ля. Ни в столице, ни в крупных городах не было 2-3 часовых очередей для пациентов неотложной помощи. По молодости пришлось в чужом городе полумиллионнике ждать в больнице скорой помощи около получаса. Но никак не 3 часа, как здесь в своём городе, мать их!!

Хорошо конечно, что у вас большой опыт проживания в городе полумиллионнике. Я более 20 лет прожила в Питере, в детстве много болела и могу сказать, что треть своей детской жизни я провела именно в очередях в поликлинике. Вот чем лучше медицина в СССРе? Находили кучу ненужных диагнозов, таблетки горстями, ничего не выличили, а кучу остальных органов этими таблетками загубили, так что вот не надо ля-ля.
Huom! Я не защищаю финскую медицину.

&Irene&
27-09-2009, 20:37
не, я не про зубных :)
а что у многих резко именно в воскресный день зубы болят, да так, что очереди огромные? )))))) карликовое население...500 000, у половины зубов нет и так..в силу возраста и проч. )))
острую боль тут снимает дежурный за 5 минут )) а основное лечение - уже в другие дни и по записи.

Так разговор то шел именно про зубных :)

Сосед Кабан
27-09-2009, 21:27
Так разговор то шел именно про зубных :)

первое сообщение этой ветки.
НИ СЛОВА О ЗУБНЫХ :)
да? нет?

&Irene&
27-09-2009, 21:31
первое сообщение этой ветки.
НИ СЛОВА О ЗУБНЫХ :)
да? нет?

На 4 посте разговор изменил направление :) А в первом да, вы правы.

Сосед Кабан
27-09-2009, 21:33
На 4 посте разговор изменил направление :) А в первом да, вы правы.

хы... )) ежели разговор меняет направление В РАМКАХ ВЕТКИ - сие называется флуд )))))
а тему задаёт именно первое сообщение.
есть желание поговорить о зубных - открывайте свою тему и сколько угодно ))))))

&Irene&
27-09-2009, 21:38
хы... )) ежели разговор меняет направление В РАМКАХ ВЕТКИ - сие называется флуд )))))
а тему задаёт именно первое сообщение.
есть желание поговорить о зубных - открывайте свою тему и сколько угодно ))))))

Ну наверное в теме "срочно нужен врач" неактуально отвечать на сообщение от 26.04.2009. Наверняка этому человеку уже врач не нужен или уже хотя бы не срочно :) Естесственно, что появляются новые сообщения с поиском врачей, а зубной врач, тоже врач или вы против? :) :) :)

Iosif
27-09-2009, 21:38
Хорошо конечно, что у вас большой опыт проживания в городе полумиллионнике. Я более 20 лет прожила в Питере, в детстве много болела и могу сказать, что треть своей детской жизни я провела именно в очередях в поликлинике. Вот чем лучше медицина в СССРе? Находили кучу ненужных диагнозов, таблетки горстями, ничего не выличили, а кучу остальных органов этими таблетками загубили, так что вот не надо ля-ля.

Треть детской жизни вы,по определению, не могли проводить в поликлинике, это раз. Давайте без максимализма. Кроме того, про порчу кучу остальных органов таблетками тоже голословно. У вас есть подтверждение? Иначе, это аналогично ситуации, когда приходит клиент с поломаным компьютером и говорит мастеру в ответ на выявленный дефект платы "ну раньше же работало, как оно могло сломатся?". И потом, есть предвзятое отношение "всё в СССР было хреново". Как правило больше всего пропагандируют такое мнение те, у кого всегда кто-то другой в собственных неудачах виноват, но только не он сам. Я не собираюсь тут разводить полемику о разницам мед. системе в СССР. Не утверждаю, что она там была лучшей. Лучшей считаю систему в Германии. От зарплаты 14% идёт в мед. кассу - посещай сколько душе угодно частных врачей, ибо там нет гос. поликлиник. Не понравился врач, на след. день пошёл к другому частнику. Там нет такой системы безразличия, ибо они друг другу конкуренты, и за пациентов борятся. Относительно, но тем не менее. А здесь создалось такое впечатление о врачах, что большинство (не все, но 9 из 10) ошиблись при выборе профессии. Им что в офисах бумажки перелкадывать, что в магазине работать, что в поликлиниках -один чёрт.
К финским "врачам" абсолютно никакого уважения! За последние 2 года они мне столько вреда сделали, подтверждёнными их же снимками рентгена и результатами анализов, столько за 20 лет жизни в СССР не сделали. Приходится в Германию ездить и платить свои деньги за устранение последствии финской медицины. В Potilasvakuutus только пожимают плечами, и выплачивают деньги за лекарства. Никаких отстранений врачей..Иначе в поликлиниках принимать будет некому, кроме русскоговорящих врачей, которым несладко приходится в поликлиниках.

&Irene&
27-09-2009, 21:46
Треть детской жизни вы,по определению, не могли проводить в поликлинике, это раз. Давайте без максимализма. Кроме того, про порчу кучу остальных органов таблетками тоже голословно. У вас есть подтверждение? Иначе, это аналогично ситуации, когда приходит клиент с поломаным компьютером и говорит мастеру в ответ на выявленный дефект платы "ну раньше же работало, как оно могло сломатся?". И потом, есть предвзятое отношение "всё в СССР было хреново". Как правило больше всего пропагандируют такое мнение те, у кого всегда кто-то другой в собственных неудачах виноват, но только не он сам. Я не собираюсь тут разводить полемику о разницам мед. системе в СССР. Не утверждаю, что она там была лучшей. Лучшей считаю систему в Германии. От зарплаты 14% идёт в мед. кассу - посещай сколько душе угодно частных врачей, ибо там нет гос. поликлиник. Не понравился врач, на след. день пошёл к другому частнику. Там нет такой системы безразличия, ибо они друг другу конкуренты, и за пациентов борятся. Относительно, но тем не менее. А здесь создалось такое впечатление о врачах, что большинство (не все, но 9 из 10) ошиблись при выборе профессии. Им что в офисах бумажки перелкадывать, что в магазине работать, что в поликлиниках -один чёрт.
К финским "врачам" абсолютно никакого уважения! За последние 2 года они мне столько вреда сделали, подтверждёнными их же снимками рентгена и результатами анализов, столько за 20 лет жизни в СССР не сделали. Приходится в Германию ездить и платить свои деньги за устранение последствии финской медицины. В Potilasvakuutus только пожимают плечами, и выплачивают деньги за лекарства. Никаких отстранений врачей..Иначе в поликлиниках принимать будет некому, кроме русскоговорящих врачей, которым несладко приходится в поликлиниках.

Просто вы в России наверное были здоровым человеком, и с врачами общались мало. А медицина и там и тут, да наверное в большинстве стран имеет свои странности.
Я тут не собираюсь рассказывать историю болезни, по этому не хотите не верьте.

Iosif
27-09-2009, 21:52
Ситуации разные бывают, конечно, утверждать что в Питере такие же врачи по компетенции, опыту, квалификации, как в райцентре Средней России, это по меньшей мере наивно. Я имел ввиду общую картину. Если бы именно общая картина мед.системы была бы отвратительной, то о ней не вспоминали бы добрым словом сотни тысяц жителей бывш. СССР. И ошибки были, и разгильдяйство было...Но то, что я на себе испытал, упаси боже кому-то..А в ответ "olemme pahoilanen, anteeksi. Mutta, valitettavasti, emme voimme enää paranta tämä tilanne.." В той же Германии таких мало того, что права лишили, так ещё бы и посадили на 1-2 года. А здесь.."ei se mitään", как в любой сфере, куда не сунься.

becky sharpe
27-09-2009, 22:00

+ 100!

:respect:

Абсолютно согласна со всем, о чем Вы говорите!

По этой же причине совсем недавно посоветовала в одной из тем, не обращаться к финским врачам, а по возможности рассмотреть пути лечения в Германии. :)

Сосед Кабан
27-09-2009, 22:09
..Но то, что я на себе испытал, упаси боже кому-то..А в ответ "olemme pahoilanen, anteeksi. Mutta, valitettavasti, emme voimme enää paranta tämä tilanne.." В той же Германии таких мало того, что права лишили, так ещё бы и посадили на 1-2 года. А здесь.."ei se mitään", как в любой сфере, куда не сунься.

Сочувствую!
а эти ответы... от отсутствия какой-либо ответственности. врач не отвечает ни за что и всё тут. врачей тут не обсуждают и не критикуют :( нельзя и всё! подумаешь, ошибка вышла..ну и что... ничего. бывает.....

Сосед Кабан
27-09-2009, 22:10
Ну наверное в теме "срочно нужен врач" неактуально отвечать на сообщение от 26.04.2009. Наверняка этому человеку уже врач не нужен или уже хотя бы не срочно :) Естесственно, что появляются новые сообщения с поиском врачей, а зубной врач, тоже врач или вы против? :) :) :)

Ирена, я с Вами больше не спорю. с девушками не воюю )))
жаль, если Вы и правда треть детства провели в очередях к врачам.
берегите себя и не кашляйте ;)

becky sharpe
27-09-2009, 22:13
Сочувствую!
а эти ответы... от отсутствия какой-либо ответственности. врач не отвечает ни за что и всё тут. врачей тут не обсуждают и не критикуют :( нельзя и всё! подумаешь, ошибка вышла..ну и что... ничего. бывает.....

Только вот цена этой "ошибки" - человеческая жизнь:(

&Irene&
27-09-2009, 22:17
Ирена, я с Вами больше не спорю. с девушками не воюю )))
жаль, если Вы и правда треть детства провели в очередях к врачам.
берегите себя и не кашляйте ;)

Правильно делаете, к врачам реже будете обращаться :)
И вам всего хорошего

Недоразумение
29-09-2009, 01:25
Мне тоже когда-то в детстве досталось посидеть в очередях в поликлиниках, причем к педиатру очереди были скромненькие довольно-таки, а вот с более серьезными проблемами мы с мамой проводили в этих страшных коридорах часов по 5-6... жесть... и насколько я сейчас могу судить - это было весьма бесполезно...

возвращаясь к теме - в Котке в центральной больнице стоматолог принимает по 1 часу в субботу и в воскресенье, ессссно только экстренная помощь, собственно именно это нам и было нужно. После замечательной совеццкой медицины :D я, честно говоря, в восторге от этой экстренной помощи.

Ashley
29-09-2009, 01:52
...возвращаясь к теме - в Котке в центральной больнице стоматолог принимает по 1 часу в субботу и в воскресенье, ессссно только экстренная помощь...

1 час на пациента или всего 1 час в день? (Тогда это не так много).

http://www.kymshp.fi/koks/ven/index.html
http://www.kymshp.fi/v_index.html

(Кодировка - Юникод UTF-8)

.

Pauli
29-09-2009, 07:38
Ситуации разные бывают, .... И ошибки были, и разгильдяйство было...Но то, что я на себе испытал, упаси боже кому-то..А в ответ "олемме пахоиланен, антеекси. Мутта, валитеттавасти, емме воимме енää паранта тäмä тиланне.." В той же Германии таких мало того, что права лишили, так ещё бы и посадили на 1-2 года. А здесь.."еи се митääн", как в любой сфере, куда не сунься.
Ошибки бывают всякие,здесь- просто "нарочно не придумаешь"
вот перевод ,что получилось:
"мы дьяволы,извините...ит.д."
Правильно было бы сказать:
"olemme PAHOILLAMME,anteeksi,mutta valitettavasti emme voi enää parantaa tilannetta..."

Недоразумение
26-10-2009, 20:21
1 час на пациента или всего 1 час в день? (Тогда это не так много).

http://www.kymshp.fi/koks/ven/index.html
http://www.kymshp.fi/v_index.html

(Кодировка - Юникод UTF-8)

.
1 час в день, с 10 до 11 утра.
Спасибо за ссылку!

4enkin
26-10-2009, 20:36
В Малми иранци и болгари врачи, говорят на русском, очен профессионалние!!!

Alexey Titievsk
26-10-2009, 23:52
Для этого отвозили больного в больницу скорой помощи. И про многочасовые очереди в СССР не надо ля-ля. Ни в столице, ни в крупных городах не было 2-3 часовых очередей для пациентов неотложной помощи. По молодости пришлось в чужом городе полумиллионнике ждать в больнице скорой помощи около получаса. Но никак не 3 часа, как здесь в своём городе, мать их!! Такое ощущение, что побывал в сталинградском лазарете, на пациента около 5-10 минут, причем ,особо не вдаваясь, что там у тебя. Кровь течёт - остановим, читатъ, писать, думать можешь? - досвидос до своего районного врача. Отмазка "заплати денег, и будет тебе помощь" - херня. Окажут точно такую же помощь, а сдерут столько, что можно за такие деньги неделю поехать лечить нервы на юга.
И дело ведь не в деньгах даже. Здесь не врачевание, здесь ветеринария! Волей-неволей начнёшь сам разбиратся в медикаментах, собственных болячках, потому что "классический" набор лечения в поликлиниках до слёз примитивен. Врачи набивают симптомы в компьютер, названия предполагаемой болезни в компьютер, и потом тупо оглашают, что им этот ящик выдает. Через 3 минуты после ухода пациента они ничерта вспомнить даже не могут, что они ему читалс компьютера. Поэтому отказ комп. программы для них означает, что для пожарника отсутствие воды. А мозги на что врачам??? Только лишь для того, чтобы пользоватся комп. программой и помнить о гигиене?

Я был таким "врачом Скорой помощи" в СССР сразу после окнчания института. Ух, не советовал бы я тогда попадаться мне в руки! Нет, как работает ядро клетки - я знал великолепно, но как выводить человека из кардиогенного шока - знал только по советским книжкам. У шахтеров все по другому оказалось - и это очень печальная нешутка.

По теме - к зубному врачу надо ходить вовремя, а не дотягивать до абсцесса на выходные. Русскоязычные врачи есть в Восточном Хельсинки в большом количестве