PDA

View Full Version : детский храп или не храп

Lissu
27-04-2009, 22:54
Может кт-то сталкивался с похожей ситуацией...
Недели две назад дочка приболела,была тем-ра,но насморка не было.Она спала со мной и когда она уснула,я заметила,что у неё дыхание не ровное.Похож на храп,но в то же время как будто она захлёбывалась воздухом.Капли в нос,положение подушки и совсем её отсутсвие не помогало,и положение ребёнка тоже.Потом как-то не не следили за её дыханием,не прислушивались.
И вот на этих выходных опять заметили как она дышит.Что это может быть?
У дочки вообще аллергия на цветение,но таким образом никогда не проявлялась,да и днём ребёнка обсалютно ничего не беспокоит,только когда спит.
Ещё у нас 5 месяцев назад пояливалась дома собака.По тестам,которые делали в 3 года(сейчас ей 4 года и 10 месяцев)показало,что аллегрия на собаку и кошку,но до того как мы себе взяли собаку,мы бывали и с ночёвкой в гостях у кого собака была.Казалось бы,что если есть аллегрия на собаку,то она проявилась бы раньше и проявлялась в течении всего дня,а не только во время сна.
Дочка раньше тоже похрапывала,но не так как сейчас.
Сегодня пошла к дежёрному врачу,но это Финляндия...меня мед.сестра(!!!)уверяла,что это нормально и многие люди так во сне "храпят",прошла на секунду врач,послушала лёгкие,сказала всё хорошо.
Я в панике,что делать,куда обращаться и получить помощь как можно быстрее.
Отправили дочку на неделю к бабушке,что бы пожила без собаки.
Может "форумские" врачи что-то посоветуют?

&Irene&
27-04-2009, 23:00
Может у нее аденойды? А на счет аллергии, то она часто не сразу проявляется, а только после длительного общения с аллргеном, так что может и на собаку, кстати часто какраз ночью дети "задыхаются" из-за аллергии.

Не стоило Вам собаку заводить, если тесты показали аллергию.

alki
28-04-2009, 13:25
детский храп или не храп

Моему сыну зубной врач поставил диагноз неправильного прикуса. который вызывает храп (а скорее громкое сопение) во сне (хотя внешне этого и незаметно). Теперь мальчик одевает каждую ночь пластиковую штуку на зубы и спит с ней. Вроде как сопение уменьшилось
Но у него также и склонность к насморкам - думаю все вместе влияет на сопение во сне

bersercker
28-04-2009, 16:03
А зачем взяли собаку, если знали, что у дочки аллергия?

emmi
28-04-2009, 16:30
После перенесенных инфекций ( отиты, ОРЗ) у детей часто увеличиваются миндалины ( и вобще лимфоузлы). Они часто бывают причиной храпа.
Нужно всё же показать вашему семейному врачу и рассказать про храп. Врач должен посмотреть ушки и горло, а не только послушать лёгкие.
Чаще всего это проходит само по себе, так же, как и увеличение лимфоузлов проходит после перенесенных инфекций. Если же храп продолжается и длится неск.месяцев- к ЛОР у . Если ребенок храпит по ночам месяцами - вопрос ставится об удалении миндалин.

Вряд ли это аллергия. Другие симптомы алергии есть ? Чихание, насморк, высыпания на коже ?

geal
28-04-2009, 19:33
у моего сына были похожие сиптомы.я тоже не понимала в чём дело и обратились к частному врачу по другому поводу т.к он стал плохо слышать.во время осмотра оказалось забиты ушные проходы серой и предложили вставить ушные колечки и во время операции обнаружили в носу опухоль т.е анденоид по всей видимости(может и другое название)потом у него была сильная аллергия на цветение-теперь это всё проходит в лёгкой форме.советую ребёнку часто мыть руки и лицо холодной водой,а вечером тёплый душ -звучит банально но это помогает.и всё таки обратите внимание на уши(у нас не было воспалений ушей вообще а на операцию попали,ребёнку7 лет)удачи!!!

Lissu
28-04-2009, 22:24
После перенесенных инфекций ( отиты, ОРЗ) у детей часто увеличиваются миндалины ( и вобще лимфоузлы). Они часто бывают причиной храпа.
Нужно всё же показать вашему семейному врачу и рассказать про храп. Врач должен посмотреть ушки и горло, а не только послушать лёгкие.
Чаще всего это проходит само по себе, так же, как и увеличение лимфоузлов проходит после перенесенных инфекций. Если же храп продолжается и длится неск.месяцев- к ЛОР у . Если ребенок храпит по ночам месяцами - вопрос ставится об удалении миндалин.

Вряд ли это аллергия. Другие симптомы алергии есть ? Чихание, насморк, высыпания на коже ?
Записались к частному врачу к ЛОРу именно.И интернете наткнулась на статью про детский храп и там описывают как будто моего ребёнка.Записалась именно к этому врачу.кто статью написал.

Никаких симптом аллергии нет.Возможно когда сильно начнёт цвести берёза,тогда появятся симптомы(обычно слезились глазки,чихала и из носика текло)Но пока нет ничего.