PDA

View Full Version : Лето-отпуск-курорт

5Toporov
01-05-2009, 20:46
привет!

Решила открыть вот такую тему.
Скоро время отпусков.
Кто куда собирается? Какие планы? Расскажем? Поделимся?

Думала вот, найти бы компанию и поехать куда-нибудь на юг (Болгария, Греция, Египет, Тунис, Турция, Кипр, ОАЭ, Тайланд итд), чтобы не боязно в одиночку.
Есть желающие составить компанию? :)
(Если есть желающие с детьми в возрасте от 9-10 лет - очень приветствуется) :)

Бархударов
01-05-2009, 20:53
Еду на север Норвегии, там летом очень красиво. Полярный день, фиорды, да и загорать можно, совсем не плохо.

jonna
01-05-2009, 22:19
привет!

Скоро время отпусков.

Думала вот, найти бы компанию и поехать куда-нибудь на юг (Болгария, Греция, Египет, Тунис, Турция, Кипр, ОАЭ, Тайланд итд), чтобы не боязно в одиночку.
Едем в Болгарию 26 июня, ребёнку 3,5 года

5Toporov
02-05-2009, 11:33
Еду на север Норвегии, там летом очень красиво. Полярный день, фиорды, да и загорать можно, совсем не плохо.

А комаров там в июле-августе нет? :)

5Toporov
02-05-2009, 11:51
Едем в Болгарию 26 июня, ребёнку 3,5 года

А какой курорт, если не секрет?
:)

Meha
02-05-2009, 12:45
привет!

Скоро время отпусков.

лето - паколома - финланд :gy:

Meha
02-05-2009, 12:48
А комаров там в июле-августе нет? :)
комаров там нет, но очень много дождей и холодновато, особенно в августе :D если есть желание провести лето в куртке и сапогах то самое то :D особенно на севере норвегии :D
хотя в прошлом году неделя солнечная в июле была :D

jonna
02-05-2009, 12:50
А какой курорт, если не секрет?
конечно не секрет, отель Olimp

~Aurora~
02-05-2009, 13:16
привет!

Скоро время отпусков.

Я без отпуска в это лето. Прочитала заметку о велосипедных прогулках, можно это организовать с детьми. Куда-нибудь на великах с ними, моему хулигану 7 лет будет летом. :)

В Тайланд не советую с детьми. Это рай для пенсионеров, а так все как везде. Моего обезъяна укусила, так половину отпуска провалялись с температурой. Нам сказали, что обезъяны бросаються на детей и на женщин, а мужчин не трогают. Собратья видать. :)

artu1
02-05-2009, 13:26
конечно не секрет, отель Olimp
а сколько стоит путёвка -2 взрослых и реб.4 года

jonna
02-05-2009, 13:32
а сколько стоит путёвка -2 взрослых и реб.4 года
а вот тут посмотрите -http://www.tjareborg.fi/start/start.aspx?sessionEnd=true

fanta3y
02-05-2009, 14:12
ой, мы тоже хотим съездить этим летом в Норвегию на своей машине,очень хочется посмотреть красивую природу и фиорды.Правда едем первый раз,может что посоветуете, где там дешевле поесть, если такие сети гостиниц,как в Германии B&B или лучше останавливаться в кэмпинге.??

Сосед Кабан
02-05-2009, 14:36
Моего обезъяна укусила, )

:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :lol: :lol: :D

~Aurora~
02-05-2009, 17:14
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :lol: :lol: :D

Забыла написать ребенка, это не смешно. А вот если бы моего, то было смешно. Он кого хошь укусит.

5Toporov
02-05-2009, 17:47
лето - паколома - финланд :gy:

паколома - это где такое? :)

5Toporov
02-05-2009, 17:48
Я без отпуска в это лето. Прочитала заметку о велосипедных прогулках, можно это организовать с детьми. Куда-нибудь на великах с ними, моему хулигану 7 лет будет летом. :)

В Тайланд не советую с детьми. Это рай для пенсионеров, а так все как везде. Моего обезъяна укусила, так половину отпуска провалялись с температурой. Нам сказали, что обезъяны бросаються на детей и на женщин, а мужчин не трогают. Собратья видать. :)

мы катаемся каждые выходные. западная часть Хки. пишите в пс :)
но ребёнку уже 10 лет, поэтому мы по трассам на скорости :)

Kri
02-05-2009, 23:33
а мне летом и здесь хорошо

avanta
23-05-2009, 14:34
Уважаемые путешественники! Кто бывал на отдыхе в Испании в месте под названием Торремолинос?
Прошу ваших мнений:)...обо всём, что связано с этим городом как местом летнего отдыха (самое начало июня)

avanta
23-05-2009, 14:51
Что...н и к т о ни разу не бывал?!!!!
А в Малаге?
А кто пользовался услугами Aurinkomatkat?

vetla
23-05-2009, 15:11
В Испании не была, но услугами "Aurinkomatkat" пользовалась много раз. Имею возможность сравнения с другими финскими операторами, потому считаю, что они- лучшие на этом рынке. Ни разу никаких нареканий - гид доступен в течении 24 часов и решает все возникающие вопросы.

avanta
23-05-2009, 15:21
Vetla, спасибо! Это обнадёживающий ответ.

5Toporov
23-05-2009, 15:28
Что...н и к т о ни разу не бывал?!!!!
А в Малаге?
А кто пользовался услугами Aurinkomatkat?

Мы тоже пользовались услугами Ауринкоматкат. Никаких претензий не было. Но и, скажем, к КалеваТравел, Тъяреборг и Финнматкат претензий не было.

Одно, что заметили, отдыхать по программе финского тур-оператора, не так весело и свободно, как хотелось бы. Экскурсии хорошие, обслуживание тоже, но драйва нет. Интереснее наверно было бы отдыхать самостоятельно, хотя и более рискованно. Ну и... в гостиницах, где останавливались по путёвке, туристы в основном из Финляндии и Англии. (Мы останавливались обычно в маленьких гостиницах)

В Испании не были, но сейчас как раз в поиске подходящей поездки. Поэтому, если нужна компания, мы с удовольствием рассмотрим варианты. Только время у нас определилось более чётко - с середины июля и по середину августа. :)

avanta
23-05-2009, 15:34
Мы тоже пользовались услугами Ауринкоматкат. Никаких претензий не было. Но и, скажем, к КалеваТравел, Тъяреборг и Финнматкат претензий не было.

Одно, что заметили, отдыхать по программе финского тур-оператора, не так весело и свободно, как хотелось бы. Экскурсии хорошие, обслуживание тоже, но драйва нет. Интереснее наверно было бы отдыхать самостоятельно, хотя и более рискованно. Ну и... в гостиницах, где останавливались по путёвке, туристы в основном из Финляндии и Англии. (Мы останавливались обычно в маленьких гостиницах)

В Испании не были, но сейчас как раз в поиске подходящей поездки. Поэтому, если нужна компания, мы с удовольствием рассмотрим варианты. Только время у нас определилось более чётко - с середины июля и по середину августа. :)
Да мы только что оплатили тур... с 29.05 по 12.06.... (это вообще мой стиль: сначала сделать, а потом подумать:))...äkkilähdöt...соблазнились на недорого:)...на двоих 970, а первоначальная цена на одного была 1100.

5Toporov
23-05-2009, 15:37
Да мы только что оплатили тур... с 29.05 по 12.06.... (это вообще мой стиль: сначала сделать, а потом подумать:))...äkkilähdöt...соблазнились на недорого:)...на двоих 970, а первоначальная цена на одного была 1100.

Ну, мы аналогично поступаем, если соблазнительные варианты подворачиваются. ;)
Хорошего отдыха! :)

avanta
23-05-2009, 17:32
Ну, мы аналогично поступаем, если соблазнительные варианты подворачиваются. ;)
Хорошего отдыха! :)
Спасибо, надеюсь, всё будет хороши! Вам тоже желаю удачно определиться с поездкой!

Так...опрос по Испании продолжается. Дорогие бывалые путешественники, не стесняйтесь, делитесь опытом!

kamelia
23-05-2009, 17:56
Уважаемые путешественники! Кто бывал на отдыхе в Испании в месте под названием Торремолинос?
Прошу ваших мнений:)...обо всём, что связано с этим городом как местом летнего отдыха (самое начало июня)
Мы жили в соседнем городе-Фуенхирола.
Торремолинос мне нравился. Мы частенько туда ездили.
И он как раз в серединке. О, я могла бы много порассказать, т.к. жила там 3 года.
Если с детьми едете, то больше подойдёт Беналмадена. Там много всего для детей. Но, все эти города(Малага, Торремолинос, Бенальмадена,Фуенхирола, Марбелья) слились для меня в один город. Я бы советовала все их посетить.
А ещё Нерха.
Недалеко от города Естепона есть римские купальни, которые основал ещё Юлий Цезарь. История повествует, что он там не только расслаблялся, но и лечил больную печень.
Расслаблялась там и я. Голубоватая вода одинакова в течении всего года. Не теплая, но и не холодная.
А в другую сторону от Малаги, по дороге в Нерха-Балкон де Европа. В Нерха-сталактитовые пещеры.
Спрашивайте подробности. С удовольствием отвечу. :)

avanta
23-05-2009, 19:42
И он как раз в серединке. О, я могла бы много порассказать, т.к. жила там 3 года...

Спасибо за отклик!
Нет, в этот раз без ребёнка.

Да, вопросы такие:
примерная температура воздуха и моря в начале июня?
где порекомендуете обедать/ужинать?
машина в аренду, где/ в какой фирме лучше?
если общественный транспорт: что лучше?
что оттуда посоветуете привезти ?
примерно 5-7 однодневных экскурсий, на которые невозможно не поехать, будучи в тех местах?
поездка в Марокко: нужна ли виза, на чём ехать, лучше на 1 или 2 дня?

ну, и ещё что-нибудь на своё усмотрение:))

Заранее благодарю!

Kri
23-05-2009, 19:58
Спасибо за отклик!

Заранее благодарю!
с финским паспортом не нужна виза. Ехать надо минимум на неделю. В позапрошлом году мне и трех не хватило:((

kamelia
23-05-2009, 20:24
Спасибо за отклик!

Да, вопросы такие:
примерно 5-7 однодневных экскурсий, на которые невозможно не поехать, будучи в тех местах?

Заранее благодарю!
Воздуха-около 30, воды-22-24
Обедали-ужинали в испанских ресторанчиках на берегу моря.
В Фуенхирола есть и финские рестораны-магазины. Вообще, в этом городе живёт около 20 000 финнов. Так называемая финская деревня. Начинается она с улицы под названием Авенида де Финландиа. Там и клубы, и аквапарк и детсады, и церковь-финские. Так что, если нужна будет помощь, обращайтесь туда по любым вопросам.
В Беналмадена был русский ресторан. Сейчас не знаю.
Машина была своя. Поэтому не в курсе.
Передвигались иногда для разнообразия на поездах. Быстро, удобно, дёшево.
Привезли оттуда некоторые сувенирчики(бык, куклы в национальных одеждах)
Стоит посмотреть фламенко. Зажигает. Ах, Андалузия.....
Насчёт экскурсий скажу так: учавствуйте во всех возможных. Информации много и на финском, и на русском. Есть в Беналмадена русская турфирма. Милые девушки там работали. Есть преподаватель испанского Ирина(её многие знают). Она может подсказать и организовать. Активная девушка.
В Марокко ездил муж с сыном на один день. У меня тогда ещё не было финского паспорта. Они ездили, как раз, с экскурсией. Посетите Марбелья. Там можно втретить "больших" людей со всего мира. Такой гламурный городок...

kamelia
23-05-2009, 20:46
В Малага, в ботанническом саду(в центре города) всегда много русских и украинцев. От них можно получить любую свежую информацию. Они там на скамеечках сидят, так сказать, работу ищют. Естественно, идёт обмен информацией.

Meha
23-05-2009, 20:55
Спасибо за отклик!

Да, вопросы такие:

Заранее благодарю!
странно что такие разнящиеся ответы с тем что нашла в нете

Виза – Марокко

Королевство Марокко с 13 июня 2005 года в одностороннем порядке переходит на безвизовый режим с Россией. Внимание! Срок действия загранпаспорта должен быть не менее 6 месяцев от даты возвращения туриста в страну.
так где правда???

avanta
23-05-2009, 21:02
Девчонки, милые, спасибо за информацию!

У 5Toporov прощу прощения за нахальное использование её темы в корыстных целях! :)

cha
23-05-2009, 22:31

У 5Toporov прощу прощения за нахальное использование её темы в корыстных целях! :)

Девочки, вы не боитесь этого свиного гриппа? Что то страшно в путешествия пускаться в этом году...

kolobok
23-05-2009, 22:39

ну это все одна малага, только длинная и вряд идут и фуенгирола и торремолинос... ну , нормально. что можно сказать? главное чтобы вода была теплая и компания хорошая. а так все как обычно. в рестаранах можно встретить меню на финском :)

да , вспомнил, пляж там вниз опускаться-подниматься долго по ступенькам, но там есть лифт и его не все знают к нему закоулки ведут. вот его надо сразу найти. пляж лучше в бенальмадене и передвигаться лучше на електричке. с машиной парковаться сложно, только если на горах снимаете дом, то туда надо машину конечно. а если в отеле недалеко от пляжа, то и не нужно особо.

кстати, в центре -это не ботсад, а так.. скверик, а вот есть и ботсад далеко от города - вот туда сходите отдельно - красота. ну и на горку возят эти.. по тросам на крючке.. тоже хороший вид на все.

kamelia
23-05-2009, 23:10
ну это все одна малага, только длинная и вряд идут и фуенгирола и торремолинос... ну , нормально. что можно сказать? главное чтобы вода была теплая и компания хорошая. а так все как обычно. в рестаранах можно встретить меню на финском :)

да , вспомнил, пляж там вниз опускаться-подниматься долго по ступенькам, но там есть лифт и его не все знают к нему закоулки ведут. вот его надо сразу найти. пляж лучше в бенальмадене и передвигаться лучше на електричке. с машиной парковаться сложно, только если на горах снимаете дом, то туда надо машину конечно. а если в отеле недалеко от пляжа, то и не нужно особо.

кстати, в центре -это не ботсад, а так.. скверик, а вот есть и ботсад далеко от города - вот туда сходите отдельно - красота. ну и на горку возят эти.. по тросам на крючке.. тоже хороший вид на все.
так это Вы Беналмадена уже имеете в виду?
Так много лет прошло с тех пор...
Помнится, там крепость такая вся ажурная была. На неё тоже нам женщинам интересно посмотреть. Где-то в горах.
Ребёнка возили в крокодиловый парк. И нам интересно было. Показывали как крокодильчик появляется из яйца. Тоже, помнится, недалеко.

kolobok
23-05-2009, 23:23
орлиные гнезда да, в бенальмадене, я там на самом высоком месте чё-то нацарапал типа тут был я - можно посмотреть :) а крепость арабская в малаге уже. тоже интересно погулять. карабкались, карабкались а когда долезли - оказывается туда атобус ходит :)
есть еще да, какой-то типа зоопарк . но там все это в разных местах , поэтому электричка лучше всего.

Haha
24-05-2009, 00:27
Кто бывал на отдыхе в Испании в месте под названием Торремолинос? Прошу ваших мнений:)...

Место хорошее... Проблем с поесть - никаких... Море теплое...
Из интересного: замок Альгамбра, по пути туда городок Гранада и вообще красиво.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B0

Swi4
24-05-2009, 19:53
Товарищи путешествиники, а можно по подробнее что и куда сходить в Торремолинос или сьездить по близости....А то как то все отзывы в общем ни какой конкретики...Уважаемая Кamelia вы говорите что там жили 3 года....а можете боле подробно написать что там и как там и куда там лучше...где поесть по вкуснее, куда сьездить поточнее и посмотреть на стоящее....и что там лучше не делать и куда не хдить...вот....ах да забыл знак вопроса ????????????????????????????????????????????????????????????? :)
ЗА рание огромное спасибо

kamelia
24-05-2009, 20:23
Товарищи путешествиники, а можно по подробнее что и куда сходить в Торремолинос или сьездить по близости....А то как то все отзывы в общем ни какой конкретики...Уважаемая Кamelia вы говорите что там жили 3 года....а можете боле подробно написать что там и как там и куда там лучше...где поесть по вкуснее, куда сьездить поточнее и посмотреть на стоящее....и что там лучше не делать и куда не хдить...вот....ах да забыл знак вопроса ????????????????????????????????????????????????????????????? :)
ЗА рание огромное спасибо
Если бы вы ещё написали что именно Вас интересует...
Потому и пишем в общем, что интересы у всех разные.
Знаю точно, что не стоит ходить, в так называемые бедные раионы, т.к. там могут случиться неприятности. Вечером муж всегда ходил с такой маленькой "отпугивалкой", которая издаёт очень резкий звук.
Нужно бояться воровства. У мужа из заднего кармана брюк вытащили кошелек.
По пляжу никогда не ходили босиком. Всегда в сандалях, т.к. в песке могут оказаться шприцы. А я однажды просто получила ожог ступней. Такой раскалённый оказался песок.
Так как мы не были туристами, то питались в основном дома. И, действительно, нравились ресторанчики на побережье. А, т.к. я сама ем мало, то мне подходили маленькие порции под названием тапаз. Они не больше 100г. И употребляют их перед основной едой, но мне этого хватало.Кофе там хороший. Вино дешёвое и вкусное.Следует попробовать "паелла". На конкретные вопросы будут конкретные ответы.
Ребёнку нашему было тогда 4,5,6 лет. Поэтому интересовались больше местами подходящими именно ему.

Haha
24-05-2009, 20:30
Еще можно сходить (съездить) посмотреть корриду... В близлежащих деревнях есть стадионы, билеты и всю поездку организуют турфирмы (на главной улице Торремолиноса их много). Зрелище жуткое, не для детей (об этом предупреждают), к финалу местные на трибунах заходятся от экстаза и восторга, трибуны с туристами медленно, но верно замерзают от ужаса в вечерней жаре Испании...
В самом Торремолиносе, если правильно помню, был большой парк аттракционов, туда с детьми в самый раз... работает часов с 8 вечера и до 4 часов утра... Ну ритм жизни там такой...
И прямо на берегу в самом Торремолиносе есть большой "аквариум". Тоже довольно интересно... скатов потрогать можно, ну и вообще.. рыбы всякие экзотические...

Swi4
24-05-2009, 20:33
Спасибо Спасибо.....ну в первую очередь интересуют цены...цены на еду, то есть покушать в кафе или ресторане на двоих???? Цены на экскурсию, что лучше заказать тур или всё сделать самому??? Жена вот интересуеться ценами на фрукты и морепродукты??? Так же вот интересует куда и что лучше посмотреть, есть ведь наверное там достопримечательности, или по близости где то...есть наверное вещи на которые стоит взглянуть или попробовать....интересует культурная программа....

kamelia
24-05-2009, 21:00
Еще можно сходить (съездить) посмотреть корриду... В близлежащих деревнях есть стадионы, билеты и всю поездку организуют турфирмы (на главной улице Торремолиноса их много). Зрелище жуткое, не для детей (об этом предупреждают), к финалу местные на трибунах заходятся от экстаза и восторга, трибуны с туристами медленно, но верно замерзают от ужаса в вечерней жаре Испании...
В самом Торремолиносе, если правильно помню, был большой парк аттракционов, туда с детьми в самый раз... работает часов с 8 вечера и до 4 часов утра... Ну ритм жизни там такой...
И прямо на берегу в самом Торремолиносе есть большой "аквариум". Тоже довольно интересно... скатов потрогать можно, ну и вообще.. рыбы всякие экзотические...:)
Ето в Беналмадена

Haha
24-05-2009, 21:04
Ето в Беналмадена
Про аттракционы не скажу, а вот аквариум, вроде как, как раз на границе этих Торре... и Бель... - ?
* и до того и до другого - пешком доплестись можно было...

kamelia
24-05-2009, 21:12
Спасибо Спасибо.....ну в первую очередь интересуют цены...цены на еду, то есть покушать в кафе или ресторане на двоих???? Цены на экскурсию, что лучше заказать тур или всё сделать самому??? Жена вот интересуеться ценами на фрукты и морепродукты??? Так же вот интересует куда и что лучше посмотреть, есть ведь наверное там достопримечательности, или по близости где то...есть наверное вещи на которые стоит взглянуть или попробовать....интересует культурная программа....
С тех пор как я оттуда уехала прошло 7 лет. Цены могли и измениться.
Нам нравилось на рынке покупать фрукты-овощи. Дешевле, чем в магазине и вкусней. Рыба была дорогая. Покупали часто курицу, которую "грилатили" почти на улице. Так как муж у меня финн, то мы и обедать частенько ходили в финские кафешки-рестораны. Привычней и даже дешевле.
Турами не пользовались. Я покупала путеводители на русском и финском, а также читала газеты. Ездили везде сами.
А ведь много уже написали. Насчёт кориды....
Муж у меня противник кориды и мы на неё не ходили. А танец фламенко, да, ходили смотреть часто. Так часто, что я научилась его танцевать. :)

kamelia
24-05-2009, 21:19
Про аттракционы не скажу, а вот аквариум, вроде как, как раз на границе этих Торре... и Бель... - ?
* и до того и до другого - пешком доплестись можно было...
Да, скорей всего на границе...:)
Мы тоже ходили по берегу между этими городами.
В Торремолинос мы ездили больше из- за наличия там русской библиотеки. В Фуенхирола всё перечитала. В Беналмадена проводили детский досуг.
Здесь уже писали об орлинных гнёздах(там и змей показывали)
В деревушке Михас(в горах) хороший обзор. Можно покататься на осликах, посетить маленькие церквушки. Воду мы там набирали свежайшую, чистейшую...

5Toporov
24-05-2009, 21:27

Просить прощения не за что, с этой целью тема и создавалась ;)
Я тоже прислушиваюсь, может и мы в Испанию поедем. :)

Спасибо Вам за поднятую тему!

АлинСергЕвна
24-05-2009, 22:12
Поеду на Родину, в Россию, Краснодарский край, город Геленджик!
Мне ваша заграница.... уже ВОТ где стоит!!! :lol:
Никакого отдыха! Одни_сплошные_суровые_рабочие_будни!!!
Поеду на 8 дней! УраУраУра!!
Побожилась уже, что ФИГ меня там трезвой увидят!!!
Буду гулять по полной!!! Кубанское вино рекой будет литься!!! Шашлыки на набережной не будут успевать прожариваться!!! Вода в море +18, а мне наплевать, ночевать в воде буду!!!
КРАСОТААА!!!
А потом к вам....сюда....на форум....в темы "Как просить пить?" и "Начинаем худеть!!"
:lol:

kamelia
24-05-2009, 22:35
Просить прощения не за что, с этой целью тема и создавалась ;)
Я тоже прислушиваюсь, может и мы в Испанию поедем. :)

Спасибо Вам за поднятую тему!
А меня- то как завели, что я даже семейный архив подняла!
И начались воспоминания. Я даже тогда дневник, оказывается, вела. :)
Спасибо за вопросы и за тему!
Итак, продолжим:
Парк Ардалез. Незабываемое место!Находится недалеко от Антекера. Красота неописуемая, и по пути туда тоже. Самое красивое место- Ущелье Гайтанес. Там есть "тропинка короля" длинной около 3 км, на высоте 100м. Адреналин вырабатывается даже во время наблюдения за желающими пройти по ней.
Там очень много всего: и римские постройки, наскальная живопись, которой больше 20 000 лет, храм Бобастро(10 век), рядом часовня тоже заслуживающая внимания. Рекомендую! Там есть большой кемпинг. Места всем хватит :)
Крокодилий парк, о котором уже напоминала находится в Альайма. Туда мы ездили на елек-ке с Малага.
Большой, есть что посмотреть.
В Фуенхирола есть "фуенхирола зоо". Не очень большой, но интересный. Есть там даже баобаб. Представлены Азия и Африка.
Малага-родина Пабло Пикассо. Мне Малага не нравилась, но по ней можно побродить.
Писать можно много...Помню, что в горах есть горячий источник. Нужно посмотреть по карте.Интересны испанские религиозные шествия, карнавалы...
В общем, будет время ещё напишу.

5Toporov
24-05-2009, 23:21
А меня- то как завели, что я даже семейный архив подняла!
И начались воспоминания. Я даже тогда дневник, оказывается, вела. :)
Спасибо за вопросы и за тему!
Итак, продолжим:
Парк Ардалез. Незабываемое место!Находится недалеко от Антекера. Красота неописуемая, и по пути туда тоже. Самое красивое место- Ущелье Гайтанес. Там есть "тропинка короля" длинной около 3 км, на высоте 100м. Адреналин вырабатывается даже во время наблюдения за желающими пройти по ней.
Там очень много всего: и римские постройки, наскальная живопись, которой больше 20 000 лет, храм Бобастро(10 век), рядом часовня тоже заслуживающая внимания. Рекомендую! Там есть большой кемпинг. Места всем хватит :)
Крокодилий парк, о котором уже напоминала находится в Альайма. Туда мы ездили на елек-ке с Малага.
Большой, есть что посмотреть.
В Фуенхирола есть "фуенхирола зоо". Не очень большой, но интересный. Есть там даже баобаб. Представлены Азия и Африка.
Малага-родина Пабло Пикассо. Мне Малага не нравилась, но по ней можно побродить.
Писать можно много...Помню, что в горах есть горячий источник. Нужно посмотреть по карте.Интересны испанские религиозные шествия, карнавалы...
В общем, будет время ещё напишу.

спасибо за рассказы! :)
наматываем "на ус" ;)

kamelia
24-05-2009, 23:27
спасибо за рассказы! :)
наматываем "на ус" ;)
Приятно поделиться воспоминаниями :)

KiDr
25-05-2009, 10:13
Спасибо за отклик!

Да, вопросы такие:

Заранее благодарю!

машину последние 3 года брали вот тут, покрайнеи мере дешевле не нашел да и машины у них в хорошем состоянии. Но в Малаге в Аэропорту в прошлом году их офисе переехал на задворки теперь за машиной везут на автобусе, но не далеко.
http://www.centauro.net/

Море там не особо теплое, особенно чутвуется большая разница когда температура воздуха высокая. Будет время смотайтесь в Тарифу, так просто отличный океанский пляж, но очень ветренно. Дорога туда очень красивая, а последний участок извивается как змея, море удовольствия гарантированно:) Кстати из тарифы как раз и отходят паромы в Африку.

В прошлом году в Августе можно было встретить медуз которые не плохо так кусаются:) а в этом году там заметили португальские кораблики тоже не супер приятные твари:)

Мы кстати тоже сабераемся на это поберезйье 26 Июня но поближе в Валенсия.

simara
28-05-2009, 12:30
Все перечитать сил нет - кто чего написал, так что коротко самое главное по некоторым пунктам (опыт свежайший)
1. Куда сходить/съездить:
- Гранада ( на машине), 1,5 часа. посетить Альхамбра, собор
- Михас ( на машине) около часа. во второй полвине дня. прогуляться
- Марбелья (автобус - дешево, или на машине, чуть больше часа)
- Гиблралтар (ОБЯЗАТЕЛЬНО!) Купить тур в турфирме или на машине. ехать часа два или чуть больше.
- Бенальмадена (рядышком, пройти или проехать на автобусе) . Пляжи, подняться по канатной дороге - парк орлов и еще всякая всячина.
- на корриду сходить в Бенальмадене или Торремолиносе. Каждое воскресенье. Не афишируется - скромненькие рекламки, спрашивать билеты на рецепции или в турфирме (ОДНА МАЛИНА). доставка автобусом (специальным) входит в стоимость билета - очень удобно!
- Нерья. Пещеры. Пройтись по городку. Балкон Европы. (туда можно заехаить по пути в гранаду)
- Малага. Собор в романском стиле, крепость, музей-квартира Пикассо. В АЭРОПОРТУ НЕТ КАМЕРЫ ХРАНЕНИЯ!!!! - так что нельзя забросить вещи перед отлетом и гулять по городу.
- океанариум в Бенальмадене (пешком)
- зоопарк (СУПЕР!!!) Вв Фуэнгироле - рейсовым автобусом, 20-30 минут.

2. Машина. Много разных фирм. Мы всегда предпочитаем брать там, где поновее машинки (ведь все в горочку ехать надо). Брали в фирме типа "еврокар" или что-то в этом роде
3.Транспорт (автобус) вдоль побережья дешевый и удобный. Такси в два раза дешевле, чем в Ф. О цене надо спрашивать - счетчиков нет, все на глазок, но четко - тарифы на стекле машины.
4. Покупать каждый день новую бутылочку винца и распивать на балконе. так все и перепробовать.:
Кончаю, страшно перечесть - и не буду перечитывать. /Ошибок, наверно, куча.
КЛАССНОГО ОТДЫХА!!!

АлинСергЕвна
28-05-2009, 12:36
Слушайте, народ...
А вы все говорите на английском??

Карусель
28-05-2009, 14:26
Слушайте, народ...
А вы все говорите на английском??

А зачем ето тебе, ты ж в Геленжик собралась:)))

АлинСергЕвна
28-05-2009, 14:31
А зачем ето тебе, ты ж в Геленжик собралась:)))
Курорт города Геленджика - единственное место на земле, где меня понимают и будут понимать!! Без английского-то :lol:
Я так..... тихо завидую тому, кто говорит на иностранном языке :lol:

Pöllö
28-05-2009, 15:23
А куда бы поехать виндсерфингу поучиться?

SannamannA
28-05-2009, 15:32

http://www.windsurfingholidays.net/

Pöllö
28-05-2009, 15:41
http://www.windsurfingholidays.net/
Эх, ну да, но их так много, никак не могу выбрать :))

Pöllö
28-05-2009, 15:41
Ладно, придумала! Еду на Сардинию! :) Спасибо, Масяня!

SannamannA
28-05-2009, 15:49
Ладно, придумала! Еду на Сардинию! :) Спасибо, Масяня!

Правильно! Сардиния - это очень хорошо! :)

ank
28-05-2009, 15:51
Тебе обучение нужно "с погружением" ?

Olka
28-05-2009, 15:53

В Австралию, но там сейчас свинячий грипп.

SannamannA
28-05-2009, 15:54
Тебе обучение нужно "с погружением" ?

Это же не дайвинг :)

simara
28-05-2009, 20:22

как горнолыжник горнолыжнику
- на родосе отлично, на северном побережье недалеко от аэропорта. несильный ветерок всегда и волночки(для учебы самое то. мой снобский муж там только и отважился встать на волну). Там есть школа. Сейчас АБАЛДЕННЫЕ скидки на родос на сайте medhotels.com. Таких я в жизни не видела.

ank
28-05-2009, 20:30
- на родосе отлично, на северном побережье недалеко от аэропорта. несильный ветерок всегда и волночки(для учебы самое то. мой снобский муж там только и отважился встать на волну). Там есть школа.
+1. Я тоже учился/пробовал на Родоcе (на северо-востоке).
Только так и не научился :(
Но место там, действительно, подходящее.
За мной на моторке гонялись, чтобы случайно в Турцию не уплыл.

simara
28-05-2009, 20:42
Там есть школа. Сейчас АБАЛДЕННЫЕ скидки на родос на сайте medhotels.com. Таких я в жизни не видела.
вот ссылочка!

http://www.medhotels.com/checkHotAvailibility.asp?HID=20031201154201414411&Lang=EN

Pöllö
28-05-2009, 22:00
вот ссылочка!

http://www.medhotels.com/checkHotAvailibility.asp?HID=20031201154201414411&Lang=EN
Cпасибо :) Даже места вроде есть:)

simara
28-05-2009, 22:27
Cпасибо :) Даже места вроде есть:)

Там есть один минус - близко аэропорт, и когда самолеты на посадку идут. то иногда низко пролетают. Но мы быстро перестали это замечать (отдыхали в другом отеле, поблизости от этого) и даже развлекались рассматриванием самолетов.
В общем. одного дня достаточно, чтобы вообще на это не обращать внимания. А школа серфинга именно там.

avanta
29-05-2009, 11:37
Всем, кто поделился своими воспоминаниями об Испании, ещё раз СПАСИБО!!!

Солнечного лета вам, новых путешествий, добрых воспоминаний, незабываемых впечатлений, ярких приключений со знаком +, здоровья, любви, удачи!!!

avanta
29-05-2009, 11:43
Все перечитать сил нет - кто чего написал, так что коротко самое главное по некоторым пунктам (опыт свежайший)
...
КЛАССНОГО ОТДЫХА!!!

Моей "подельнице":)))

Скажу тебе честно, душой не кривя:
Вопросы сюда задаю я не зря,
И стенку я лбом прошибаю усердно,
Сопя, землю носом я рою примерно...

...Ты драгоценным опытом блеснёшь,
В твоих постах ответы все найдёшь!

(быть может, не самые лучшие строчки,
но к ним я ещё подарю и цветочки:)) :xdaisy: :xdaisy: :xdaisy:

vega
29-05-2009, 12:06
:slonik: :slonik: :slonik:

А я в Киев поеду. Солнце, воздух, темные ночи. Киевский торт, wампанское, сало, черный хлеб, помидоры которые пахнут помидорами. Горилка опять wе таки. Wiвие люди и в том числе муwики. Полный Крещатик иностранцев, которые офигевwи от такого количества красивих wенщин сидят с вылупленними глазами. Пытаются клеиться и ко мне, а я их грубо отwиваю на любом понравивщемся мне языке. Мечта, после которой на пол года хочеться засесть дома в Хелсинки и отдохнуть от етого драйва. Тут моwно быть инфантильной, домащней в мятой пиwаме, а на работе слыть супер активной темпераментной иностранкой. Хотя самой каwется что за столько лет отморозилась тут окончательно.

Короче - теперь моwете завидовать :xponka:

avanta
29-05-2009, 12:12
:slonik: :slonik: :slonik:

А я в Киев поеду. Солнце, воздух, темные ночи. Киевский торт, wампанское, сало, черный хлеб, помидоры которые пахнут помидорами. Горилка опять wе таки. Wiвие люди и в том числе муwики. Полный Крещатик иностранцев, которые офигевwи от такого количества красивих wенщин сидят с вылупленними глазами. Пытаются клеиться и ко мне, а я их грубо отwиваю на любом понравивщемся мне языке. Мечта, после которой на пол года хочеться засесть дома в Хелсинки и отдохнуть от етого драйва. Тут моwно быть инфантильной, домащней в мятой пиwаме, а на работе слыть супер активной темпераментной иностранкой. Хотя самой каwется что за столько лет отморозилась тут окончательно.

Короче - теперь моwете завидовать :xponka:

Завидую до октября! 15 октября сама туда вылетаю, уже выкуплен билет...к салу, горилке, помидорам, чёрному хлебу!!!

5Toporov
19-06-2009, 11:19
ну вот, у нас определились даты поездки - после 12го июля и до середины августа
может, случайно, найдутся такие же ищущие попутчиков путешественники (если с дитём от 10 лет, например, такая же как я, одинокая мамашка с ребёнком - будет вообще супер) :)
можно писать сразу в персональные сообщения.

5Toporov
26-06-2009, 00:02
кину последний клич :)
в турцию никто прокатиться не хочет? на две недельки?

Topik
03-07-2011, 14:46
И он как раз в серединке. О, я могла бы много порассказать, т.к. жила там 3 года.
Если с детьми едете, то больше подойдёт Беналмадена. Там много всего для детей. Но, все эти города(Малага, Торремолинос, Бенальмадена,Фуенхирола, Марбелья) слились для меня в один город. Я бы советовала все их посетить.
А ещё Нерха.
Недалеко от города Естепона есть римские купальни, которые основал ещё Юлий Цезарь. История повествует, что он там не только расслаблялся, но и лечил больную печень.
Расслаблялась там и я. Голубоватая вода одинакова в течении всего года. Не теплая, но и не холодная.
А в другую сторону от Малаги, по дороге в Нерха-Балкон де Европа. В Нерха-сталактитовые пещеры.
А не подскажете где пляжи почище и получше ?

Crest
03-07-2011, 15:10
А не подскажете где пляжи почище и получше ?
Атлантическое побережье Испании, на мой вкус отличные пляжи. Присвоен какой то флаг за чистоту. И нет проблем с медузами, как иногда бывает на средиземном море.

Topik
03-07-2011, 17:38
Атлантическое побережье Испании, на мой вкус отличные пляжи. Присвоен какой то флаг за чистоту. И нет проблем с медузами, как иногда бывает на средиземном море.
Вот и ладненько а то вот забронировал на первую неделю отель в Терромалиносе а на вторую и третью ещё не определился буду бродить на машине по побережью .

TEKILA_BUM
03-07-2011, 17:46
Вот и ладненько а то вот забронировал на первую неделю отель в Терромалиносе а на вторую и третью ещё не определился буду бродить на машине по побережью .
Эх, Торремолинос, передавайте привет любимой деревушке!

Topik
03-07-2011, 17:50
Всё договорились передам , люблю я бродить по маленьким уличкам вот там чувствую и нагуляюсь .

TEKILA_BUM
03-07-2011, 17:59
Всё договорились передам , люблю я бродить по маленьким уличкам вот там чувствую и нагуляюсь .
Там Вам будет есть где разгуляться. Ну и, как посоветовали, все побережье к Вашим услугам:пешком, на поезде, на такси. Достопримечательностей хватает, билет на поезде от Торремолиноса, например, до Фуэнгиролы стоит 1,5 евро, прокатиться по побережью -оодно удовольствие. В Торремолиносе обязательно посетите таверну Фламенко Пепе Лопез. ;)

Topik
03-07-2011, 18:07
Там Вам будет есть где разгуляться. Ну и, как посоветовали, все побережье к Вашим услугам:пешком, на поезде, на такси. Достопримечательностей хватает, билет на поезде от Торремолиноса, например, до Фуэнгиролы стоит 1,5 евро, прокатиться по побережью -оодно удовольствие. В Торремолиносе обязательно посетите таверну Фламенко Пепе Лопез. ;)
Спасибо за наводку обязательно посещу таверну , я в аэропорту Малага беру машину на все дни .

Шаман
03-07-2011, 18:16

Мне тоже очень понравилось южное побережье Испании. Были в Торремолиносе и на машине объехали много мест. Побывали в трёх странах: Испания, Великобритания (Гибралтар) и Марокко. Эх, глянул фотки и снова туда захотелось метнуться... :)

http://www.pixtar.lv/slide?id=osxgdnicdrnsvsuzfob

*Почему-то ссылка на слайд-шоу открывается только Мозилле.

TEKILA_BUM
03-07-2011, 18:25
Мне тоже очень понравилось южное побережье Испании. Были в Торремолиносе и на машине объехали много мест. Побывали в трёх странах: Испания, Великобритания (Гибралтар) и Марокко. Эх, глянул фотки и снова туда захотелось метнуться... :)
]
Присоединяюсь двумя руками! :)
Тоже ездили по этому маршруту, Гибралтар рулит, красивейшее место. Но, мое мнение, там надо гида, если на своей машине, у автовокзала можно договориться с микроавтобусами, они свозят по красивейшим местам, и на гору (необыкновенный вид), и к обезянам в лес, и в пещеры.