PDA

View Full Version : Плохая Россия!

Страницы : 1 [2]

Aitinpoika
06-05-2009, 09:41
Не совсем так. Вот мне повезло жить в стране, в которой омон/полиция не врывается на концерт, не ставит всех к стене фотографируя, отбирая мобильники...

Представил себе эту картину - в БКЗ "Октябрьский" врывается ОМОН, всех ставят к стене (видимо, вдоль всего Лиговского), фотографируют, отбирают мобильники...

А может, вы имеете в виду под словом "концерт" тусовку нариков в каком-нибудь затрапезном гадюшничке, гордо именующим себя "клубом"? Тогда картина становится более реалистичной.

Это не делает меня лучше тех кто остался. Если вы ничем не выделяющаяся личность, вам не понять, что гопники и менты могут гонять за внешний вид, за то, что выглядишь не так, как должен выглядеть русский человек.

Противоречие самому себе. В первом предложении из цитаты автор говорит, что он "не лучше тех, кто остался", а во втором предложении он говорит "Если вы ничем не выделяющаяся личность, вам не понять..." - но ведь он-то сам понимает! Значит либо он не "ничем не выделяющаяся личность", e. g. "он лучше тех, кто остался" либо "те, кто остались" не являются на самом деле "ничем не выделяющимися личностями", либо переезд через границу "Россия - Финляндия" автоматически и сразу переводит человека из разряда "ничем не выделяющихся личностей", видимо, в личности "выделяющиеся".
И вообще, они никуда не приходили, что бы оставаться. Они, мы - здесь родились...

Мое представление о русскости не соответсвует вашему, ечиковскому и прочих защитников всего, что косается России. Я, в отличии от лицемерных защитничков, болею всей душой за русский народ..

Вот точно так же рассуждала белая эмиграция в Париже сразу после революции. До революции вели себя как свиньи, считая народ быдлом, хуже скотины - в отличие от аристократии, цвета нации. А после - свалили в Париж, и там, в вечерних салонах общались на тему "как же болит моё сердце за Россию...". Читаем А. Толстого, роман "Эмигранты".

А вот любая мало-мальская критика России на форуме встречается шквалом ответных аргументов с примерами о жизне из Лобни. И не только наш главный Лобенец этим занимается, а есть еще кучка Лобнелизов. Живите, лицемерьте на здоровье.
А вот зачем квакать на форуме о том, как в России все прекрасно ума не приложу. Большинство из нас в России все равно переодически бывает. Многие бывают даже за приделами Лобни и Подлобневья (типа Москвы) и ваше кваканье всерьез не воспринимают.

Не был никогда в Лобне. Хоть, туристическая привлекательность этого места мне и неизвестна со слов других, но очень хотелось бы самому посмотреть - а как оно там, в Лобне-то? Ибо Йочег устроил этому местечку нехилую рекламную кампанию :)

kisumisu
06-05-2009, 09:55
зачем читать Толстого? надо самому ехать в Париж и разговарить с потомками этих эмигрантов. Я в начале 80 годов еще беседовала с теми, кто еще был жив
И не надо на эмигрантов валить. Они многео сделали в ом же Париже, чтобы русская культура и русский язык остался там до наших дней. Иногда дела говорят о людях больше, чем красивые слова и атрибуты. Это и имел ввиду Радогост

FIO
06-05-2009, 10:20
(...) Читаем А. Толстого, роман "Эмигранты". (...)

Таланты и предательства. «Алексей Толстой» А. Варламова: http://www.drugaya.ru/content/doc626.html

«Толстой… Тот самый – автор масштабного «Петра», сочных и ярких «Сестер», подхалимского «Хлеба», бульварно-подлизно-предательских «Эмигрантов» и «Гарина», бессмертного «Золотого ключика». Толстой – предавший эмиграцию. Толстой, не сумевший жить без России. Державник, поверивший большевикам. Не поверивший большевикам, но вернувшийся, чтоб сытно есть, красиво пить и жить. Толстой «талантливый брюхом». Толстой щедрый, благородный, вступавшийся за гонимых. Получивший пощечину от Мандельштама и сгубивший поэта. Толстой – красный граф. Толстой – шут и самозванец».

Naali
06-05-2009, 10:37
Противоречие самому себе. В первом предложении из цитаты автор говорит, что он "не лучше тех, кто остался", а во втором предложении он говорит "Если вы ничем не выделяющаяся личность, вам не понять..." - но ведь он-то сам понимает! Значит либо он не "ничем не выделяющаяся личность", e. g. "он лучше тех, кто остался" либо "те, кто остались" не являются на самом деле "ничем не выделяющимися личностями", либо переезд через границу "Россия - Финляндия" автоматически и сразу переводит человека из разряда "ничем не выделяющихся личностей", видимо, в личности "выделяющиеся".

По моему Radogost под "ничем не выделяющейся личностью" имел в виду человека, чей внешний вид не обращает на себя внимания.

Yanychar
06-05-2009, 13:12
Таким как Вы нет места в Лобне!

Упоминание всуе Лобни (МАсквы, И-Франковска и т.д) с головой выдает наличие комплексов жизни в Задрищенске. Обычно этим страдают форумские домокухоннохозяйки, но иногда и не тко они.

Yanychar
06-05-2009, 13:19
По моему Radogost под "ничем не выделяющейся личностью" имел в виду человека, чей внешний вид не обращает на себя внимания.

Да неее... Это он о себе и писал... Молодежь, он даже и не понял о чем здесь речь идет.

ЗЫ. Кстати, нормальный человек не будет приходить в квартиру, чтобы сказать, что хозяева козлы. Вы же в домене ру уже не первый раз позволяете себе сообщить, что не любите Россию. Не комильфо как минимум.

Naali
06-05-2009, 13:32
ЗЫ. Кстати, нормальный человек не будет приходить в квартиру, чтобы сказать, что хозяева козлы. Вы же в домене ру уже не первый раз позволяете себе сообщить, что не любите Россию. Не комильфо как минимум.

А по моему форум, где народ все время обсуждает вопрос о том, кто любит Россию и кто не любит, как раз правильное место для таких разговоров независимо от домена. А уж особенно ветка, созданная специально для этой темы.

Rebel
06-05-2009, 14:03
Так что повторю ещё раз: о народе никогда плохого не скажу, вот о власти - да!

А кто эту власть выбирает? Народ! ))))

Rebel
06-05-2009, 14:08
А, вот ещё что... у нас отремонтировали лестницы в подъезде. Таджики (если кому интересна национальность)))) Развели крутую бодягу, мазали-мазали... Был у них такой небольшой магнитофончик, ну и запускали они свои национальные мелодии в 8 утра)))))) Но в итоге получилось очень красиво. Стены до ремонта были тёмными и расписаны всякими умными мыслями. И окурки об стены тушили... Теперь подъезд светлый, и до неприличия чистый))))
И что интересно - на стенах не пишут... Я все ждал: ну когда же стенку изгадят?... полгода уже прошло - чистота. Даже не знаю что и думать....

Начинает сбываться "Красота спасет мир" ))) Ну, в вашем случае - чистота! ))

Rebel
06-05-2009, 14:20
думаю, вчера ее вся Финляндия ругала :gy:

а что вчера такого случилось??

-sie-
06-05-2009, 14:44
а давайте не будем лить грязь на еврейский народ.

Rebel
06-05-2009, 14:47
НАБОЛЕЛО!!!
Видимо администрации самой надо было открыть такую тему, в которой всю грязь, негативные домыслы и измышления о России можно было бы размещать здесь. И пусть желающие поплевать в сторону своей Родины тусуются здесь, а не шастают со своим желанием помазать дегтем Россию по другим темам. Ну, кто желает первый плевок сделать? Вперед!
Я ДУМАЮ, ЧТО ПОРЯДОЧНЫЕ ЛЮДИ ВАМ НЕ БУДУТ МЕШАТЬ!

Я не так давно на форуме,но такого о России не читала. Критика - да, местами злая, бессмысленная, глупая или смешная. Но и понять людей можно. Например, те, кто уехал по экономическим причинам - читает и пишет в основном на те же темы, так как они его интересуют в первую очередь. А уж если человека интересуют ругань или разборки ( пусть даже в разных темах ) не обижайтесь, но и здесь тоже можно сделать выводы.
Была последний раз в России по делам, столкнулась ( как и большинство здесь ) с такой!! бюрократией...злая была до невозможности, причем, на всех подряд! ))))) И что теперь, молчать об этом в тряпочку? ))))
И еще, слышали бы вы КАК ругают и поносят Россию сами ее граждане, живущие там. Причем, не самые бедные, пострадавшие, больные и обиженные. Никак в толк не возьму,зачем они это делают при мне. Хорошо, что это не лучшие друзья или близкие люди, а так, просто знакомые..
Вот с ними-то я и не хотела бы никаким боком...
А тут - почему бы и нет?

Бабай
06-05-2009, 14:50
Упоминание всуе Лобни (МАсквы, И-Франковска и т.д) с головой выдает наличие комплексов жизни в Задрищенске. Обычно этим страдают форумские домокухоннохозяйки, но иногда и не тко они.
По Вашему Лобня == Задрищенск?

FIO
06-05-2009, 15:52
(...)

А-а-а, понял в чем проблема: одни приходят на www.russian.fi/forum/ , другие – на www.russian.fi/forum/

kisumisu
06-05-2009, 16:09
праастите домохозяйку- а где этот Задрищенск?

Гемолайский
06-05-2009, 18:17
Ой велика страна и городов славных в ней несчесть.
Насчет села Гадюкино не знаете случаем?

BAM
06-05-2009, 18:34
НАБОЛЕЛО!!!
Видимо администрации самой надо было открыть такую тему, в которой всю грязь, негативные домыслы и измышления о России можно было бы размещать здесь. И пусть желающие поплевать в сторону своей Родины тусуются здесь, а не шастают со своим желанием помазать дегтем Россию по другим темам. Ну, кто желает первый плевок сделать? Вперед!
Я ДУМАЮ, ЧТО ПОРЯДОЧНЫЕ ЛЮДИ ВАМ НЕ БУДУТ МЕШАТЬ!
Гораздо интереснее когда люди живущие здесь, обливают Финляндию грязью...и всё им плохо и медицина и люди и одежда не та, дайте нам фуфайку и т.д.

Tanger
06-05-2009, 18:56
Как Пердяевск проедете, так сразу направо.

Yanychar
06-05-2009, 19:02
А по моему форум, где народ все время обсуждает вопрос о том, кто любит Россию и кто не любит, как раз правильное место для таких разговоров независимо от домена. А уж особенно ветка, созданная специально для этой темы.

Как раз цель этого треда изолировать хамоватых ненавистников от нормальных спорщиков.

Yanychar
06-05-2009, 19:05
По Вашему Лобня == Задрищенск?

Проблемы с восприятием текста? Я тут ни при чем.

Yanychar
06-05-2009, 19:06
А-а-а, понял в чем проблема: одни приходят на www.russian.fi/forum/ , другие – на www.russian.fi/forum/

Разьве форум на www.suomalainen.fi???

Yanychar
06-05-2009, 19:10
Гораздо интереснее когда люди живущие здесь, обливают Финляндию грязью...и всё им плохо и медицина и люди и одежда не та, дайте нам фуфайку и т.д.

Алик, дай ка ссылочку!!!

Это тебе бы хотелось, чтобы кто-то оскорблял Фляндию!

Гемолайский
06-05-2009, 19:18
Алик, дай ка ссылочку!!!

Любезнейший, вот Вы уже и оскорбили.
А пафос -то какой был, ну смех прям :)

Yanychar
06-05-2009, 19:23
Любезнейший, вот Вы уже и оскорбили.
А пафос -то какой был, ну смех прям :)

Я??? Это ВАМ БЫ ХОТЕЛОСЬ, чтобы я оскорбил её. Но у меня нет повода. Я отделяю Ф. и людей, думающих, что они ее "защищают".

Гемолайский
06-05-2009, 19:27
Я??? Это ВАМ БЫ ХОТЕЛОСЬ, чтобы я оскорбил её. Но у меня нет повода. Я отделяю Ф. и лдей, думающих, что они ее "защищают".

Фляндию

Ничего мне не хотелось бы.
А здесь голый факт, как пистолет.
Так что не обессудьте.

Yanychar
06-05-2009, 19:29
Ничего мне не хотелось бы.
А здесь голый факт, как пистолет.
Так что не обессудьте.

Посмотрите в словаре значение слова факт. Мысли, появившиеся в вашей голове, фактом не являются.

FIO
06-05-2009, 19:32
Разьве форум на www.suomalainen.fi???

Yanychar: «Вы же в домене ру...»

А разве форум на www.russian.fi/ в домене ру?

Yanychar
06-05-2009, 19:35

А при чем здесь russian?

FIO
06-05-2009, 19:48
А при чем здесь russian?

Вопрос не по адресу. Не понимаю, зачем препираться, речь-то ведь шла лишь о домене форума.

Alek
06-05-2009, 19:51
ФОБИЯ - ЭТО НЕ ИНТЕЛЛИГЕНТНО (http://world.lib.ru/b/borisow_n/phobia.shtml)

Yanychar
06-05-2009, 19:51
Вопрос не по адресу. Не понимаю, зачем препираться, речь-то ведь шла лишь о домене форума.

Ну так вы вроде пофлудить решили! Я только лишь к вам присоединился.

ЗЫ. По адресу. Домейн суоми.ру корректно сравнивать с россия.фи, а не русские.фи

bee
06-05-2009, 20:21
Ну так вы вроде пофлудить решили! Я только лишь к вам присоединился.

ЗЫ. По адресу. Домейн суоми.ру корректно сравнивать с россия.фи, а не русские.фи
а что там наверху, под рекламой, прямо над словом НОВОСТИ написано? даже нажать можно, попробуй, весело получится ;)

Гемолайский
07-05-2009, 08:56
Посмотрите в словаре значение слова факт. Мысли, появившиеся в вашей голове, фактом не являются.
Ну это Вам только так кажется что не являются, дорогуша.
То что Финляндию Вы осмелились назвать « фляндией » - есть оскорбление, все это прекрасно видят.

пы.сы.
Немало был удивлен что Вам знакомо понятие « Словарь » ...
Что уже букварь смогли осилить? :)
Поздравляю! :lol:

Yanychar
07-05-2009, 10:30
Ну это Вам только так кажется что не являются, дорогуша.
То что Финляндию Вы осмелились назвать « фляндией » - есть оскорбление, все это прекрасно видят.

пы.сы.
Немало был удивлен что Вам знакомо понятие « Словарь » ...
Что уже букварь смогли осилить? :)
Поздравляю! :lol:

Все прекрасно видят сокращения и прекрасно знают, что я сокращения использую постоянно. Если вы этого не понимаете, то это ваши проблемы. А я использую "Фляндия", "Фин.", "Рос." и т.д. постоянно.

ЗЫ. Продолжайте удивляться. Вам везет: при полном отсутствии знаний мир все время вам преподносит новое. В школу не ходите. Вам не надо.

Yanychar
07-05-2009, 10:32
а что там наверху, под рекламой, прямо над словом НОВОСТИ написано? даже нажать можно, попробуй, весело получится ;)

Зачем мне наживать эту ссылку, не понял?

Bruno3
07-05-2009, 10:37
Алик, дай ка ссылочку!!!

удивительное рядом, на этом форуме сколько угодно фактов, поюзай и найдешь

Yanychar
07-05-2009, 10:39
удивительное рядом, на этом форуме сколько угодно фактов, поюзай и найдешь

Зачем? Кто ляпнул с перепоя, тот и отвечает за свои слова.

Bruno3
07-05-2009, 10:42

не конечно похоже на абсурд, но весело, и русские.фи и фины.ру,
как не крути ,а от какого нибудь ру да не отвертеся, везде мы русские :russia:

Bruno3
07-05-2009, 10:44
Зачем? Кто ляпнул с перепоя, тот и отвечает за свои слова.
я не думаю что они всегда под балдой, просто везде им херово, вот и льют то на ФИ то на РУ

Ollikainen
07-05-2009, 15:21
Алик, дай ка ссылочку!!!

Тебе надо -ты и ищи:)
Можешь спросить об етом у юзеров Марти и Очередника:)

Гемолайский
07-05-2009, 17:50
Тебе надо -ты и ищи:)
Можешь спросить об етом у юзеров Марти и Очередника:)
Это хто? Всезнающие юзеры?

Гемолайский
07-05-2009, 18:53

Ничего странного в том, что некоторые, всем не довольные, обливают Финляндию грязью нет.
Понятное дело: люди не совсем полноценные, они будут недовольны всем, всегда и везде.
Есть другая, куда более отвратительная категория :
пропагандисты-провокаторы и примкнувшие к ним прочие мерзавцы. К счастью на нашем с вами форуме таких почти нет.

Микка К.
07-05-2009, 19:26
Про Россию...

Вернулся из двухнедельного отпуска.Последний раз был там почти 3 года назад.НИЧЕГО не изменилось в лучшую сторону. :(

kisumisu
07-05-2009, 19:42
Про Россию...

Вернулся из двухнедельного отпуска.Последний раз был там почти 3 года назад.НИЧЕГО не изменилось в лучшую сторону. :(
Ечик выйдет из парилки и расскажет о всех последних улучшениях в Лобне. Жди. еще пару дней

leijona3
07-05-2009, 19:53
Про Россию...

Ну ,Мика,и ты -туда же: "обливаешь дерьмом" Россию...! :gy:

Микка К.
07-05-2009, 20:11
Ну ,Мика,и ты -туда же: "обливаешь дерьмом" Россию...! :gy:

Я никогда не ставил знака равенства между Россией/её жителями и правителями-грабителями.

-sie-
07-05-2009, 20:15
Ничего странного в том, что некоторые, всем не довольные, обливают Финляндию грязью нет.
Понятное дело: люди не совсем полноценные, они будут недовольны всем, всегда и везде.
Есть другая, куда более отвратительная категория :
пропагандисты-провокаторы и примкнувшие к ним прочие мерзавцы. К счастью на нашем с вами форуме таких почти нет.
это поэтому у тебя на аватаре фак?

~aurinko~
07-05-2009, 20:26
Ечик выйдет из парилки и расскажет о всех последних улучшениях в Лобне. Жди. еще пару дней
Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать. Я за фотки без рассказов. Кстати фоток давно не было или же я не в те темы захожу? Может там еще какие дома необычной красоты построили а мы не знаем:)))))

duche
07-05-2009, 21:51
Вот интересно, Виктор Астафьев написал про "великих" полководцев 2 мировой, например о Жукове:

"А между прочим, тот, кто «до Жукова доберется», и будет истинным русским писателем, а не «наследником». Ох, какой это выкормыш «отца и учителя»! Какой браконьер русского народа. Он, он и товарищ Сталин сожгли в огне войны русский народ и Россию. Вот с этого тяжелого обвинения надо начинать разговор о войне, тогда и будет правда, но нам до нее не дожить. Сил наших, ума нашего и мужества не хватит говорить о трагедии нашего народа, в том числе о войне, всю правду, а если не всю, то хотя бы главную часть ее."

подробно здесь: http://www.novayagazeta.ru/data/2009/046/00.html

Означает ли это, что Астафьев очень не любит Россию? Или его критика такого человека-парохода как Жуков - это тоже вода на мельцицу врагов и Астафьеву место только в этом разделе?

P.S. А ведь прав Астафьев то, ой доберутся дл Жукова, мало не покажется "герою". Суворов уже попробовал, так какой крик то подняли, защитнички...

Pauli
07-05-2009, 22:09
Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать. Я за фотки без рассказов. Кстати фоток давно не было или же я не в те темы захожу? Может там еще какие дома необычной красоты построили а мы не знаем:)))))
Если Лобня интересует,но не добраться до неё никак,то махни,Солнышко,до города Советска,это в нескольких колометрах от некогда славного города Выборга.
Вряд ли между Советском и Лобней много различий.

Бабай
07-05-2009, 22:11
Я никогда не ставил знака равенства между Россией/её жителями и правителями-грабителями.
Ну вот дождались, и Микку купили америкосские спецслужбы. Клевещет!

Сан Саныч
08-05-2009, 08:42
Приморье: МВД не нашло следов западной помощи коммунистам и автомобилистам
Владивосток, Май 08 (Новый Регион, Ольга Радько) – Стали известны результаты проверки МВД акций протеста коммунистов и движения автомобилистов ТИГР (Товарищество инициативных граждан России) – депутаты Госдумы обвиняли их в том, что акции протеста финансируются Западом. По данным заместителя главы МВД Евгения Школова, антиправительственные пикеты в Приморье были проведены на собственные средства активистов, пишет сегодня газета «Коммерсантъ».

Напомним, в марте депутаты Госдумы от фракций «Единая Россия» и ЛДПР Сергей Белоконев и Сергей Иванов заявили в парламентский комитет по безопасности, что совместные протестные акции КПРФ и движения автомобилистов ТИГР, выступивших против повышения пошлин на иномарки, финансировались из-за рубежа. Господин Иванов тогда даже уточнил, что это были «американские деньги», а господин Белоконев сообщил, что акции с требованием отставки правительства профинансированы иностранными правозащитными организациями.
http://nr2.ru/fareast/231490.html
Как однако все знакомо! Это как есть. А так было:
Фантаста И.Ефремова подозревали в шпионаже
Иван Ефремов, автор романов «Лезвие бритвы», «Туманность Андромеды», «Час Быка», умер 5 октября 1972 года. Ровно через месяц, в начале ноября в квартире писателя-фантаста и видного ученого-палеонтолога Ивана Ефремова был произведен обыск.
По свидетельству его вдовы Таисии Ефремовой, обыск был проведен КГБ под предлогом выявления идеологически вредной литературы. После обыска из печати стали снимать все, что касалось имени Ефремова, вплоть до ссылок на его научные труды, не говоря уже о приостановке выпуска собрания сочинений.

Конкретных обвинений высказано не было.
Почти через двадцать лет, в апреле 1991года в №16 журнала «Столица» бывший сотрудник контрразведки В. Королев приоткрыл завесу над тем, как генерал КГБ В. Алидин выстраивал дело против И. А. Ефремова, обвиняя его в том, что он был, якобы, резидентом английской разведки в Москве.

Правда, «липа» была настолько очевидной, что над разработчиками потешались все, кому приходилось знакомиться с материалами». Между тем, дело разрабатывалось на полном серьезе и продолжалось еще восемь лет после смерти писателя. При жизни за ним, его контактами, его домом велось агентурное наблюдение. Согласно версии КГБ, жена писателя тоже была агентом и имела двойное подчинение: своему мужу и. независимо от него, английской разведке.
http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=C18FEF8BC96742D487095A48D3D51EC6
Михалыч! Так кто Россию позорит, поливает грязью? Обычные люди, живущие своей жизнью, пытающиеся отстоять свои права или всякая мразь во власти, решающая личные вопросы?
Странно что ты, с высоты своих лет, так и не сумел в этом разобраться.....

Гемолайский
08-05-2009, 08:47
это поэтому у тебя на аватаре фак?
Вы как всегда проницательны, сеньорита!
Именно им, без чести и совести, правду нелюбящим, и обращен этот скромный знак.
К добрым и честным людям это не относится.

Кому то Lemmy все-таки помешал, странно, хмм.

Михалыч
08-05-2009, 10:33
Михалыч! Так кто Россию позорит, поливает грязью?
Всякая мразь, которая которая прошла во власть и ее представительства на разных уровнях.

Обычные люди, живущие своей жизнью, пытающиеся отстоять свои права или всякая мразь во власти, решающая личные вопросы?

И те и другие.
Граждане, которые гадят на каждом углу в своем доме.
Злопыхатели, которые стремяться вынести грязь из дома.

Странно что ты, с высоты своих лет, так и не сумел в этом разобраться.....
Давно разобрался.

Россия стояла, стоит и стоять будет!
И не что меня не переубедит, что это плохая страна. Хорошего в ней больше, чем во многих других. Память за бугром у многих короткая. Кому Россия помогала жить долгие годы, сняв с себя последние штаны? Чуть не пол мира за счет нее кормилось. И где теперь эти друзья? А с каким удовольствием сейчас разворовывают страну демократы всех мастей и местные и иностранные. Русский народ плохой. Да нет. Нахлебался он крови по самое горло за свою историю. И пусть будет так, но лучше чем воевать. Потому и не вытащить русского человека из дома на демонстрацию протеста.

Р.S. Смотрю на выступления М.Задорного и дивлюсь. Сидит зал и ржот как табун лошадей. А над чем, юмора почти нет, говорит горькую правду о России. Дебильный народ?

ihmi
08-05-2009, 11:02
Вы как всегда проницательны, сеньорита!
Именно им, без чести и совести, правду нелюбящим, и обращен этот скромный знак.
К добрым и честным людям это не относится.

Кому то Lemmy все-таки помешал, странно, хмм.

А по улицам ты тоже ходишь со средним пальцем ? И при этом кричиш: "Это не касается честных и добрых людей!"

Я думаю Лемми тут не причём.

bee
08-05-2009, 11:08
Р.S. Смотрю на выступления М.Задорного и дивлюсь. Сидит зал и ржот как табун лошадей. А над чем, юмора почти нет, говорит горькую правду о России. Дебильный народ?
Задорнов несет абсолютно глухой националистический бред, а народ от фразы "только наши люди могут..." начинает просто распирать от гордости...
а уж его изыскания, что все языки произошли от русского .... мдяяяяя

ihmi
08-05-2009, 11:14
И не что меня не переубедит, что это плохая страна. Хорошего в ней больше, чем во многих других. Память за бугром у многих короткая. Кому Россия помогала жить долгие годы, сняв с себя последние штаны? Чуть не пол мира за счет нее кормилось. И где теперь эти друзья? А с каким удовольствием сейчас разворовывают страну демократы всех мастей и местные и иностранные. Русский народ плохой. Да нет. Нахлебался он крови по самое горло за свою историю. И пусть будет так, но лучше чем воевать. Потому и не вытащить русского человека из дома на демонстрацию протеста.

Видишь, сам всё понимаешь, только общий, конечный вывод боишься сделать.

Никто не говорит, что Россия страна плохая.
Люди, правящие этой прекрасной страной - плохие. Может быть не все, но те кто определяют общий курс -те да. Плохие.

Демократы не могут по определению воровать. воруют _назвавшиеся_ демократами.
Так же как миротворцы не могут убивать детей и женщин. Убийца в военном костюме не есть миротворец. И друзья не кинувшие тебя в беде - не друзья.
Ты пользуешься словами, которые не значат того, что они должны бы значить. Отбрось эти существительные и всё встанет на свои места.
....
И где теперь эти разворовывающие страну местные и иностранцы?
....
Вот твой вопрос в очищенном виде. Так задай его Путину или другому руководителю высого ранга.
А слова: демократ, либерал, друг и прочие забудь, раз уж не умеешь ими пользоваться.

Сан Саныч
08-05-2009, 11:27
Давно разобрался.

Нет Михалыч. Не разобрался ты. Путаешь желание людей “взяться за руки, что бы не пропасть по одиночки” и движение отдельно взятых рук в направлении штанов с целью кое что вытащить и действительно нагадить. Что, к счастью, на нашем форуме не так часто встречается и только со стороны патриЕтов, которые как раз горой стоят за тех якобы демократов, как ты правильно заметил, разворовывающих сейчас страну на корню. Именно в них все беды. Именно они формируют, своими действиями, которые выдают за государственные, отрицательный имидж России в мире. Именно они потом громче всех орут на логичную ответную реакцию, что мол враги везде, ненавидящие все русское. Так не подпевай под их дудку!
P.S.Не народ дебильный. Сознательно делают его таким. Дурака ведь обмануть проще.....

Гемолайский
08-05-2009, 11:53
А такой знак« ≈ » подходит?

Tanger
08-05-2009, 12:02
P.S.Не народ дебильный. Сознательно делают его таким. Дурака ведь обмануть проще.....

Соглашусь с этим утверждением Саныча. Пассивными равнодушными людьми с упрощенным пониманием жизни действительно управлять проще. Сознательно это делается или нет - я конечно не знаю, но термин "гражданское общество" например после ухода Ельцина исчез из СМИ. А зря. Так сложилось что граждане РФ длительное время жили по совершенно диким законам и конечно их (то есть нас))) нужно учить быть гражданами. Увы, государство этим не занимается вообще...

Drago
08-05-2009, 12:20
Соглашусь с этим утверждением Саныча. Пассивными равнодушными людьми с упрощенным пониманием жизни действительно управлять проще. Сознательно это делается или нет - я конечно не знаю, но термин "гражданское общество" например после ухода Ельцина исчез из СМИ. А зря. Так сложилось что граждане РФ длительное время жили по совершенно диким законам и конечно их (то есть нас))) нужно учить быть гражданами. Увы, государство этим не занимается вообще...
В 90е годы "пассивный" народ вышел на улицы, привел к власти ворьё, под вывеской демократов растаскивавших страну по кусочкам.
Теперь понадобится много времени, что бы убедить народ в появлении настоящего демократического лидера и повторить попытку.

Tanger
08-05-2009, 12:31
В 90е годы "пассивный" народ вышел на улицы, привел к власти ворьё, под вывеской демократов растаскивавших страну по кусочкам.
Теперь понадобится много времени, что бы убедить народ в появлении настоящего демократического лидера и повторить попытку.
Я хорошо помню это время и свои тогдашние ощущения. Лично для меня это было самое лучшее время в истории России из всего в чем мне довелось прожить. Вот на мой взгляд - самое важное что может быть в жизни - это свобода. Потом уже деньги, стабильность и т.д....

Drago
08-05-2009, 13:06
Я хорошо помню это время и свои тогдашние ощущения. Лично для меня это было самое лучшее время в истории России из всего в чем мне довелось прожить. Вот на мой взгляд - самое важное что может быть в жизни - это свобода. Потом уже деньги, стабильность и т.д....
Свобода 90х быстро превратилась в хаос, несоблюдение законов, невыплаты зарплат, обнищание населения.....
Вся страна в руках кучки олигархов, купленное правительство, телевидение.....
http://www.youtube.com/watch?v=Jx-E-4jyTQs&feature=PlayList&p=014BADE557203D1A&playnext=1&playnext_from=PL&index=1

Выборы главного демократа Ельцина, радость на лицах олигархов.
1GfQoWsjEew&hl=ru

EQ3iCkmjzdc&hl=ru

ihmi
08-05-2009, 23:45
упс! очипятка!

И друзья КИНУВШИЕ тебя в беде - не друзья.

SIC! исправленному верить.

Бархударов
09-05-2009, 15:08
http://urod.ru/uploads/042009/00l-cxopghbdtn-071.jpg
Может и будет.....

fert_33
09-05-2009, 15:14
А это фото говорит о России в целом..? Судя по тому фото сверху,кто то из каких-то соображений споил школьницу специально..и выложил,чтоб все видели..это месть чья то..

Бархударов
09-05-2009, 15:33
А это фото говорит о России в целом..? Судя по тому фото сверху,кто то из каких-то соображений споил школьницу специально..и выложил,чтоб все видели..это месть чья то..Американские импереалисты во всем виноваты!!! Еще евреи! Еще массоны! Коммунисты! Сталин! Чеченцы! Все кроме нас самих!
А мы просто ЛЮБИМ РОДИНУ!!! Потому что нам так удобнее!
Фото говорит о России в целом. Так как это российская деревня а она на 95% такая!

fert_33
09-05-2009, 15:39
Американские импереалисты во всем виноваты!!! Еще евреи! Еще массоны! Коммунисты! Сталин! Чеченцы! Все кроме нас самих!
А мы просто ЛЮБИМ РОДИНУ!!! Потому что нам так удобнее!
Фото говорит о России в целом. Так как это российская деревня а она на 95% такая!
Извините,вы живете в российской деревне Эспоо? :gy: Я считаю подлостью выставлять такие фото...и тот кто сделал это фото,и тот кто выставил сейчас...подлецы...потому что один - мстит,а другой - смакует...

Сан Саныч
09-05-2009, 15:42
Так как это российская деревня а она на 95% такая!
Город не отстает:
http://www.youtube.com/watch?gl=RU&hl=ru&v=g4SXHg88L1Q&feature=related

Бархударов
09-05-2009, 15:50
Извините,вы живете в российской деревне Эспоо? :gy: Я считаю подлостью выставлять такие фото...и тот кто сделал это фото,и тот кто выставил сейчас...подлецы...потому что один - мстит,а другой - смакует...Не надо, выгораживать, то что Вы и без меня знаете... Вы живете в Питере? Ок, отъедте от питера на 150-180 км в пстковскую область, пройдитесь по деревням, и посмотрите Питер как и Москва это не россия. И подло не фотографии выставлять, а подло этого не замечать.

fert_33
09-05-2009, 16:04
Не надо, выгораживать, то что Вы и без меня знаете... Вы живете в Питере? Ок, отъедте от питера на 150-180 км в пстковскую область, пройдитесь по деревням, и посмотрите Питер как и Москва это не россия. И подло не фотографии выставлять, а подло этого не замечать.

не переводите...алкоголиков везде хватает...и в России...и в Финляндии их более,чем предостаточно...про фото...тем более вы сначала написали,что она отличница...и не известно,как она перенесла эти фото...это может привести - и к нервному срыву,и доведением до самоубийства,и вся жизнь может пойти у неё наперекосяк...кто то очень этого добивается...и вы, как взрослый человек,должны это понимать...но...увы...

Drago
09-05-2009, 16:16
Не надо, выгораживать, то что Вы и без меня знаете... Вы живете в Питере? Ок, отъедте от питера на 150-180 км в пстковскую область, пройдитесь по деревням, и посмотрите Питер как и Москва это не россия. И подло не фотографии выставлять, а подло этого не замечать.
Вот ты живешь в Финляндии, а все про Россию грязные фотографии выкладываешь. С какой целью?
Или в Финляндии уже нет пьяных на улицах, нечего выложить?

Бархударов
09-05-2009, 16:21
не переводите...алкоголиков везде хватает...и в России...и в Финляндии их более,чем предостаточно...про фото...тем более вы сначала написали,что она отличница...и не известно,как она перенесла эти фото...это может привести - и к нервному срыву,и доведением до самоубийства,и вся жизнь может пойти у неё наперекосяк...кто то очень этого добивается...и вы, как взрослый человек,должны это понимать...но...увы...
Дак это из росийского интернета взято! Ваши же граждане-соплеменники фотографировали и выставили, я вам в личку пошлю адрес сайта, пишите и добивайтесь пусть уберут, все что Вы написали, примите к сведению и действуйте, потом можете рассказать о результатах. Помогите делом своей родине, чего зря митинговать?

Бархударов
09-05-2009, 16:33
Вот ты живешь в Финляндии, а все про Россию грязные фотографии выкладываешь. С какой целью? А с той, что бы побольнее ударить местных патриотов, которые, распинаются о своей любви к родине. И при этом не хотят замечать трагедии своих близких. Тошно при этом читать, как они любят березки, родную улицу, родное небо. Не замечая людей находящихся в беде.
По моему Патриотизм это та мера стыда, которую испытывает человек глядя на убожество своей Родины!

fert_33
09-05-2009, 16:52
Дак это из росийского интернета взято! Ваши же граждане-соплеменники фотографировали и выставили, я вам в личку пошлю адрес сайта, пишите и добивайтесь пусть уберут, все что Вы написали, примите к сведению и действуйте, потом можете рассказать о результатах. Помогите делом своей родине, чего зря митинговать?
Зачем?Я не буду заниматься этим...не надо мне навязывать,что делать...мне есть,чем заняться...то,что вы поливаете грязью Россию - не делает вам чести...и Россия - не убожество,убог тот,кто мелочен и злобен, и выискивает на сомнительных сайтах грязь,копаясь и смакуя потом эту грязь...

Vumnik
09-05-2009, 16:56
Вот совсем недавняя картинка:

http://www.ljplus.ru/img4/n/_/n_wiljam/IMs_3688.jpg

Tanger
09-05-2009, 17:09
Зачем?Я не буду заниматься этим...не надо мне навязывать,что делать...мне есть,чем заняться...то,что вы поливаете грязью Россию - не делает вам чести...и Россия - не убожество,убог тот,кто мелочен и злобен, и выискивает на сомнительных сайтах грязь,копаясь и смакуя потом эту грязь...
Не переживай так сильно, и не принимай всё за чистую монету. Это - трюк, причём нехитрый. Кто изображен на этом фото, при каких обсоятельствах оно было сделано - неизвестно... расчет на то что твоё воображение дорисует остальное. Кто эта женщина? Русская? С чего ты это взяла? Так сказал Бархударов? А я скажу что это француженка, и что? Не надо всему верить, вот так сходу. Используй закон больших чисел. Ты сама много видела таких каритнок в реале? Я за почти 40 лет жизни в России - ни одной.
Слышала про такую программу фотошоп?
Цель такого фото - либо причинить боль смотрящему, либо привлечь и удержать внимание человека произведя на него сильное эмоциональное воздействие. В любом случае - размещение таких фото больше говорит о разместившем его....

Бархударов
09-05-2009, 17:10
Зачем?Я не буду заниматься этим...не надо мне навязывать,что делать...мне есть,чем заняться...то,что вы поливаете грязью Россию - не делает вам чести...и Россия - не убожество,убог тот,кто мелочен и злобен, и выискивает на сомнительных сайтах грязь,копаясь и смакуя потом эту грязь... Вот поняла мать весь твой патриотизм?! Просто не хвастаясь скажу, я им уже написал, на их сайт!!!
А потому, прикрой ротик и сиди смирно, так спокойнее!!

Drago
09-05-2009, 17:23
А с той, что бы побольнее ударить местных патриотов, которые, распинаются о своей любви к родине. И при этом не хотят замечать трагедии своих близких. Тошно при этом читать, как они любят березки, родную улицу, родное небо. Не замечая людей находящихся в беде.
По моему Патриотизм это та мера стыда, которую испытывает человек глядя на убожество своей Родины!
Ооо, это великая миссия! Главное, что миссионеру для этого не надо прилагать огромных усилий. Сиди да поливай грязью страну, которую не любишь, а заодно и людей в ней живущих. Только откуда такая нелюбовь именно к России, а не Эстонии, Украине....., тем более, сам писал, что Россия не твоя родина?

fert_33
09-05-2009, 17:26
Вот поняла мать весь твой патриотизм?! Просто не хвастаясь скажу, я им уже написал, на их сайт!!!

Веди себя прилично,как подобает мужчине...

becky sharpe
09-05-2009, 17:27
Вот поняла мать весь твой патриотизм?! Просто не хвастаясь скажу, я им уже написал, на их сайт!!!

Вы не правы!
:nee:

Можно отстаивать собственную точку зрения и без хамских реплик.
Или нет других аргументов?

Drago
09-05-2009, 17:28
Вот совсем недавняя картинка:

Вот Финляндия и что?

bIc6y99VJwc

hV-m_GkwBh8&feature=related

Бархударов
09-05-2009, 17:31
Ооо, это великая миссия! Главное, что миссионеру для этого не надо прилагать огромных усилий. Сиди да поливай грязью страну, которую не любишь, а заодно и людей в ней живущих. Только откуда такая нелюбовь именно к России, а не Эстонии, Украине....., тем более, сам писал, что Россия не твоя родина?Мой милый друг,расскажи как ты любишь твою родину? Как и fert_33 так же? Ай..ай ай.. Девочку обидели!! Так помоги! А зачем?! Почему Я?! Грязью поливают.. Так сотри грязь! Нее моя хата с краю!! Это любовь к родине??? Объясните мне?! Люблю всех и все.. А конкретный человек прфиг! Убогие Вы патриоты!!!

Бархударов
09-05-2009, 17:32
Веди себя прилично,как подобает мужчине...Хорошо простите, я немного псих!

fert_33
09-05-2009, 17:33
Не переживай так сильно, и не принимай всё за чистую монету. Это - трюк, причём нехитрый. Кто изображен на этом фото, при каких обсоятельствах оно было сделано - неизвестно... расчет на то что твоё воображение дорисует остальное. Кто эта женщина? Русская? С чего ты это взяла? Так сказал Бархударов? А я скажу что это француженка, и что? Не надо всему верить, вот так сходу. Используй закон больших чисел. Ты сама много видела таких каритнок в реале? Я за почти 40 лет жизни в России - ни одной.
Слышала про такую программу фотошоп?
Цель такого фото - либо причинить боль смотрящему, либо привлечь и удержать внимание человека произведя на него сильное эмоциональное воздействие. В любом случае - размещение таких фото больше говорит о разместившем его....
Спасибо,Tanger...я в последнее время,и правда, как то обостренно все воспринимаю...буду работать над собой...

becky sharpe
09-05-2009, 17:37
Мой милый друг,расскажи как ты любишь твою родину? Как и fert_33 так же? Ай..ай ай.. Девочку обидели!! Так помоги! А зачем?! Почему Я?! Грязью поливают.. Так сотри грязь! Нее моя хата с краю!! Это любовь к родине??? Объясните мне?! Люблю всех и все.. А конкретный человек прфиг! Убогие Вы патриоты!!!

А Вы лично, кому и как помогли? Что конкретно Вы сделали и создали?
Наверное лучше с себя самого начать и собственным примером преподать урок другим, тем, кого Вы так бичуете, быть лидером и ведущим весьма непросто. А призывы и прочая агитация, остаются только на бумаге, сплошная эмоциональная мишура.
:smoke:

Tanger
09-05-2009, 17:42
Спасибо,Tanger...я в последнее время,и правда, как то обостренно все воспринимаю...буду работать над собой...
Да пожалуйста:)... Сделай просто: возьми фотик, выйди на улицу и снимай людей которые вокруг)))) Подавляюще большинство из них будут обычные люди, живущие обычной жизнью. Для того чтобы сделать бархударовскую фотку надо ооочень постараться. Вот только зачем????

-sie-
09-05-2009, 17:48
Мой милый друг,расскажи как ты любишь твою родину? Как и fert_33 так же? Ай..ай ай.. Девочку обидели!! Так помоги! А зачем?! Почему Я?! Грязью поливают.. Так сотри грязь! Нее моя хата с краю!! Это любовь к родине??? Объясните мне?! Люблю всех и все.. А конкретный человек прфиг! Убогие Вы патриоты!!!
в кои то веки я с тобой согласна..

Drago
09-05-2009, 17:49
Убогие Вы, сами себя назначившие миссионерами, понятной только вам миссии. Думаете распространяя на этом форуме негативные новости из России, ситуация в стране изменится?
Может лучше выбрать другой форум, для своей миссии, на котором большинство живущих в России? Или там таких как вы банят беспощадно и нельзя в случае чего упрекнуть человека в том, что он заступаясь за Россию, сам живет в Финляндии? Удобный для вас форум суоми.сру?

kisumisu
09-05-2009, 17:50
пьяные и алкаши везде одинаковы- во всех странах и на всех континентах...
Где то их больше, где то их меньше

Alek
09-05-2009, 17:53

Да вы о чем? Мы их уничтожили как классовый строй..........

Alek
09-05-2009, 18:01
Убогие Вы, сами себя назначившие миссионерами, понятной только вам миссии. Думаете распространяя на этом форуме негативные новости из России, ситуация в стране изменится?
Может лучше выбрать другой форум, для своей миссии, на котором большинство живущих в России? Или там таких, как вы банят беспощадно и нельзя в случае чего упрекнуть человека в том, что он заступаясь за Россию, сам живет в Финляндии? Удобный для вас форум суоми.сру?

Продолжить?
Кто-нибудь обиделся? Зря. Поживите недельку в Израиле, выучите иврит и поговорите с таксистами. Израиль на первом месте в мире по разговорчивости таксистов. Они вам расскажут о том, какая Россия великая страна, какая у нее великая культура и все остальное. Даже о том, что в России все еще на уровне величия, но вы уже забыли, они вам напомнят. А о том, какая ужасная страна Израиль, какое у нас глупое правительство и как наша армия проиграла все войны, об этом им не говорите, а опять же послушайте их, и они вам расскажут то же самое, но с большими подробностями. Вообще, если хотите услышать, какие евреи самые плохие в мире, молчите. Ступайте к евреям, они вам сами размалюют себя, как на маскараде. И объяснят, почему мы тут ниже всех уровней бедности. Половина населения только в парижских кафе, английских пабах и американских Макдональдсах и отъедается.
link (http://world.lib.ru/b/borisow_n/phobia.shtml)

kisumisu
09-05-2009, 18:03
Да вы о чем? Мы их уничтожили как классовый строй..........
да, да, и наркомании не было и проституток
знакомо. проходили.

Alek
09-05-2009, 18:08
да, да, и наркомании не было и проституток
знакомо. проходили.

Как нету? мы приняли все усилия чтоб эту отрасль развить.....

Сан Саныч
09-05-2009, 21:38
Вот в этом больше или меньше, а точнее что делает государство, что бы сокращать беды страны и есть отличие между Россией и остальным миром. Про пьянство сейчас вообще можно забыть, это так, мелочь! Количество только героиновых наркоманов за последние девять лет достигло в РФ шести миллионов человек, по потреблению этого страшного зелья страна уверенно вырвалась на первое место в мире и ситуация только ухудшается.....

Yanychar
09-05-2009, 22:46
Извините,вы живете в российской деревне Эспоо? :gy: Я считаю подлостью выставлять такие фото...и тот кто сделал это фото,и тот кто выставил сейчас...подлецы...потому что один - мстит,а другой - смакует...

Именно так! И "смакующие" намного больше подлецы! Это как судят тех, кто детское порно СКАЧИВАЕТ И РАСПРОСТРАНЯЕТ, а не детей, которые в порно участвуют. Так вот форумские бархударовы сродни распространителям такого порно.

Бархударов
10-05-2009, 08:27
Именно так! И "смакующие" намного больше подлецы! Это как судят тех, кто детское порно СКАЧИВАЕТ И РАСПРОСТРАНЯЕТ, а не детей, которые в порно участвуют. Так вот форумские бархударовы сродни распространителям такого порно.Ну, что тебя из бана выпустили теперь ты злой? :) Ну попыхти, попыхти, ты ведь тоже патриот? А ,на полном серьезе приезжай в гости, я тебе покажу кое-что, а ты потом выставишь на форуме фотку, своего красного от стыда лица и о патреотизьме напишешь а?

Бархударов
10-05-2009, 08:52
Спросите о любви к родине тех, с кем родина обошлась как с врагами. Почему сейчас чиновники не хотят видеть ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС? Почему Ваша любимая родина, бомбила, любящих ее граждан в 1995 году в Грозном? Почему от вас таких любимых, бегут бывшие союзники и республики? Они все предатели? Целые народы? И все предатели? Предали Вас,таких хороших, и так горячо любящих свою родину?

Бабай
10-05-2009, 12:31
А ,на полном серьезе приезжай в гости, я тебе покажу кое-что, а ты потом выставишь на форуме фотку, своего красного от стыда лица и о патреотизьме напишешь а?
Езжайте к Бархударову, Янычар!

Гемолайский
10-05-2009, 14:03
А по улицам ты тоже ходишь со средним пальцем ? И при этом кричиш: "Это не касается честных и добрых людей!".
Нет конечно. Hо вот когда «медведей», посасывающих «пяточку»,
вижу, тогда прямо по роже их медвежьей этим самым пальчиком водить начинаю.
Потому как не считаю этих сущьностей за честных и добрых людей.
Я думаю Лемми тут не причём.
Конечно ни причем, тут даже и гойлову свою заставлять думать не стоило.:lol:

Гемолайский
10-05-2009, 14:10
Свобода 90х быстро превратилась в хаос, несоблюдение законов, невыплаты зарплат, обнищание населения.....
Вся страна в руках кучки олигархов, купленное правительство, телевидение.....

1.Свобода всегда имеет тенденцию превращатся в хаос, увы.
2.Свободу надо отменить для тех, кто не умеет ею пользоваться.
3.Хорошо хоть в чьих-то руках, а не оставленная сама по себе.
4.Правительство и телевидение всегда кем то купленно, они получают зарплату от того кто музыку заказал.
5.Какие претензии к покупателю? Не продавайтесь!

Гемолайский
10-05-2009, 14:15
Наивный Вы наш, никого никогда "пассивный" народ не приводил к власти.
«Активные» всегда были и будут у власти, и с помощью этой власти имеют и будут иметь этот самый "пассивный" народ.
И еще скажу вам по секрету: «Активные» обычно агитируют "пассивных" стать "активными", а иначе как "пассивных" еще можно поиметь?

Ну вы конечно меня понимаете... :)

Сан Саныч
23-05-2009, 21:43
Михалыч! Помогите разобраться. Без вашего опыта и знания жизни не обойтись.
Во-первых, поздравляю вас с открытием нового Лазаревского моста в Питере.
Во-вторых, такая вот ситуация с ним возникла, как впрочем и со всем другим в России:
Мост обошёлся городскому бюджету в 1,2 млрд. рублей. Хотя первоначально планировалось потратить меньше 1 миллиарда. Последнее «подорожание» произошло весной этого года, когда стало известно, что подрядчик получит по допсоглашению ещё 85,5 миллиона рублей. Это вызвало пристальный интерес депутата ЗакСа Виктора Евтухова, который 13 мая отправил губернатору Валентине Матвиенко запрос, на что пойдут дополнительные средства, если в условиях кризиса строительные материалы дешевеют. Ответа на этот вопрос пока не последовало.

Качество строительства, увы, оставляет желать лучшего. Асфальт на пешеходной части моста очень неровный.
http://www.fontanka.ru/2009/05/23/030/
Вопрос! Кто здесь плохой? Россия, власть или журналист, заостривший на воровстве администрации СПб, внимание?

Михалыч
23-05-2009, 21:52
Михалыч! Помогите разобраться. Без вашего опыта и знания жизни не обойтись.
Во-первых, поздравляю вас с открытием нового Лазаревского моста в Питере.
Во-вторых, такая вот ситуация с ним возникла, как впрочем и со всем другим в России:

http://www.fontanka.ru/2009/05/23/030/
Вопрос! Кто здесь плохой? Россия, власть или журналист, заостривший на воровстве администрации СПб, внимание?
Конструктивная критика, без помоев. Надеюсь разберутся кто прав, кто виноват.

Сан Саныч
23-05-2009, 21:55
Теперь уже исходя из собственного опыта предположу, даже точно скажу, что не разберутся. Десятки миллиардов испаряются, посмотрите хотя бы отчеты Счетной палаты, без всяких последствий. Как тогда быть?

duche
23-05-2009, 21:56
А сам то что думаешь, Михалыч? Чего опять на компетентные органы кивать

Михалыч
18-03-2016, 12:21
Нашел куда воткнуть видео. Скажите, прав ли Жириновский в своем выступлении? Ответы, очень прошу, пожалуйста, только после просмотра ролика...

dY-9EwvY4Fo

vaisan
18-03-2016, 13:07
Нашел куда воткнуть видео. Скажите, прав ли Жириновский в своем выступлении? Ответы, очень прошу, пожалуйста, только после просмотра ролика...

Он клоун и классный манипулятор, умеющий воспользоваться текущим моментом и настроениями в обществе (не важно как возникшими). Равного на этом поприще ему в сегодняшней России нет!
Похоже он почуял, что запахло жареным, а у власти остаться хочется, поэтому выступает в последнее время уже не первый раз в таком ключе. Но основная мысль о "могучей и непобедимой" никуда не делась.
Я бы не верил ни одному его слову.

Факты, которые он приводит известны, можно найти и в интернете или к "Сударю" с "Дуче" за ссылками, только интерпретация несколько иная и очень зависит от взглядов интерпретатора.

Михалыч
18-03-2016, 13:16
Он клоун и классный манипулятор, умеющий воспользоваться текущим моментом и настроениями в обществе (не важно как возникшими). Равного на этом поприще ему в сегодняшней России нет!
Похоже он почуял, что запахло жареным, а у власти остаться хочется, поэтому выступает в последнее время уже не первый раз в таком ключе. Но основная мысль о "могучей и непобедимой" никуда не делась.
Я бы не верил ни одному его слову.

Факты, которые он приводит известны, можно найти и в интернете или к "Сударю" с "Дуче" за ссылками, только интерпретация несколько иная и очень зависит от взглядов интерпретатора.
Я верю, что вы посмотрели ролик от начала и до конца. Верю! Но мой вопрос не о его ораторском искусстве. Вы согласны с тем, что он сказал? Он указал на причины, из-за которых Россия такая, какая она есть?

PT
18-03-2016, 13:23
Причина одна-в михалычах! Поэтому жироновские ездят на s-классах и пентхаусы в Дубаях покупают:))))

Mikky
18-03-2016, 13:26
Я верю, что вы посмотрели ролик от начала и до конца. Верю! Но мой вопрос не о его ораторском искусстве. Вы согласны с тем, что он сказал? Он указал на причины, из-за которых Россия такая, какая она есть?
Как то слишком тоскливо слушать этого балобола 15 мин. Осилил только 1 мин его балобольства.
Тезисно - чего он сказал то :) ?
Может у кого и хватило терпения его дослушать :)

Riku rik
18-03-2016, 13:42

dY-9EwvY4Fo
не чего там коментировать, как всегда бла бля бля, общеизвестные фразы, которые и так все знают, пестеть не камешки ворочать. все такие умные, но никто ничего не делает.

Михалыч
18-03-2016, 14:03
Как то слишком тоскливо слушать этого балобола 15 мин. Осилил только 1 мин его балобольства.
Тезисно - чего он сказал то :) ?
Может у кого и хватило терпения его дослушать :)
А жаль... Как можно понять, если не дослушал. Меня в первые годы поездок в Финляндию удивляло, не зная языка, я видел как финны внимательно слушают друг-друга. Потом прояснилось, что не выслушав всю фразу, они не поймут о чем идет речь. Такова особенность их языка. Нам бы россиянам так, многое делали бы не через определенное физиологическое отверстие ниже пояса со спины...

Михалыч
18-03-2016, 14:07
не чего там коментировать, как всегда бла бля бля, общеизвестные фразы, которые и так все знают, пестеть не камешки ворочать. все такие умные, но никто ничего не делает.
Он и дает рекомендации, как надо строить международные отношения, что бы страну уважали не за халявные подачки всем и каждому от Карибов до Кореи... Вы с ним не согласны? Надо продолжать разбазаривать страну?

Mikky
18-03-2016, 14:14
А жаль... Как можно понять, если не дослушал. Меня в первые годы поездок в Финляндию удивляло, не зная языка, я видел как финны внимательно слушают друг-друга. Потом прояснилось, что не выслушав всю фразу, они не поймут о чем идет речь. Такова особенность их языка. Нам бы россиянам так, многое делали бы не через определенное физиологическое отверстие ниже пояса со спины...
Некоторых можно и не слушать , вряд ли он (жирик) сильно изменился :)
Депутатам за это хоть деньги платят , вот они его и слушают.

Насчет грамматики языка - это другая тема :) Вот у немцев отрицание в коце предложения стоит :) ,
приходитс до конца дослушивать :)

Mikky
18-03-2016, 14:16
Он и дает рекомендации, как надо строить международные отношения, что бы страну уважали не за халявные подачки всем и каждому от Карибов до Кореи... Вы с ним не согласны? Надо продолжать разбазаривать страну?
Вообще пора мыслить не проблемами местячкового жирика, а глобально о нашем шарике, который Землей называют.
Тогда все эти проблемы будут - оооочень мелкими :)

Ну и понятие "уважение" - очень отличается в разных культурах.
В одном месте уважают, а в другом за это же и морду набить могут :)
Вопрос чего хочется.

Riku rik
18-03-2016, 14:39
к сожалению по другому не умеем, на улице 2016 год а проблемы все такие же, что и в 1916 году, а что измениться в 2116 году, спорим будет все так же? т.е. отсталость и консервативность, будет очередной Путин/Николай/Сталин, будет очередной догнать перегнать итд итп

Михалыч
18-03-2016, 15:14
к сожалению по другому не умеем, на улице 2016 год а проблемы все такие же, что и в 1916 году, а что измениться в 2116 году, спорим будет все так же? т.е. отсталость и консервативность, будет очередной Путин/Николай/Сталин, будет очередной догнать перегнать итд итп
Чтобы догнать и перегнать, надо не раздавать, а созидать и богатеть...

Михалыч
18-03-2016, 15:19
Вообще пора мыслить не проблемами местячкового жирика, а глобально о нашем шарике, который Землей называют.
Тогда все эти проблемы будут - оооочень мелкими :)

Полностью с Вами согласен. Сам не люблю Жириновского, но это выступление правильное, и здесь я полностью с ним согласен...
Ну и понятие "уважение" - очень отличается в разных культурах.
В одном месте уважают, а в другом за это же и морду набить могут :)
Вопрос чего хочется.
Я так думаю экономически сильное государство уважают в любой части мира, оно может многое позволить для всех своих граждан...

Riku rik
18-03-2016, 15:28
Чтобы догнать и перегнать, надо не раздавать, а созидать и богатеть...
Зачем созидать и богатеть? Зачем людям хорошо делать? Неа, давайте как всегда догнать и перегнать

Михалыч
18-03-2016, 15:59
Зачем созидать и богатеть? Зачем людям хорошо делать? Неа, давайте как всегда догнать и перегнать
А что в этом плохого, если народ от этой гонки не страдает? По разному можно догонять и перегонять... Вот Зюганов, кивает головой на коммунистический Китай...

Den327
18-03-2016, 16:08
Я так думаю экономически сильное государство уважают в любой части мира, оно может многое позволить для всех своих граждан...
Тут смотря, что считать критерием "экономичекой сильности", количество установок Тополь-М, или возможность для инвалида колясочника, пользоваться любым видом общественного транспорта, без посторонней помощи.

Den327
18-03-2016, 16:12
А что в этом плохого, если народ от этой гонки не страдает? По разному можно догонять и перегонять... Вот Зюганов, кивает головой на коммунистический Китай...
Да, Китай это хорошо!
Там о своих гражданах - заботятся... :kotedance:

http://foto.russian.fi/forum/9351.jpg

З.Ы. когда же, уже вставка рисунков нормально заработает...? :fire:

vaisan
18-03-2016, 18:01
Полностью с Вами согласен. Сам не люблю Жириновского, но это выступление правильное, и здесь я полностью с ним согласен...

Михалыч, а что ему мешало реализовать, хотя бы с Зюгановым такие "правильные мысли" лет 15-20 назад, когда у них было чуть ли не большинство. Он же точно это же трещал с той же самой трибуны. Помните: "каждой бабе по мужику", "догоним и перегоним", "недра народу", "помоем ноги в Индийском океане", "тополя и искандеры" - это же с его языка впервые слетело, если не ошибаюсь, в 94-96 годах. Поэтому я и говорю, что он трепло и манипулятор.

Второе, а в чем Вы видите задачу государства? В наказании граждан или в помощи им законами, чтобы они жили нормально, а не носились с оружием в других странах утверждая "своё превосходство"? У России действительно есть и природный капитал и человеческий, чтобы быть богатой и сильной страной, но не благодаря пушкам, а образованию, здравоохранению, обеспеченностью жильем, своей промышленностью и сельским хозяйством ...
И не надо изобретать велосипед, ведь есть же страны с кого можно взять пример.

Михалыч
18-03-2016, 22:40
Тут смотря, что считать критерием "экономичекой сильности", количество установок Тополь-М, или возможность для инвалида колясочника, пользоваться любым видом общественного транспорта, без посторонней помощи.
Я считаю, что и то и другое нужно...

Михалыч
18-03-2016, 22:45
Да, Китай это хорошо!
Там о своих гражданах - заботятся...
Потому как о своих...

1uvp3IDac7I

Михалыч
18-03-2016, 22:56
Михалыч, а что ему мешало реализовать, хотя бы с Зюгановым такие "правильные мысли" лет 15-20 назад, когда у них было чуть ли не большинство. Он же точно это же трещал с той же самой трибуны. Помните: "каждой бабе по мужику", "догоним и перегоним", "недра народу", "помоем ноги в Индийском океане", "тополя и искандеры" - это же с его языка впервые слетело, если не ошибаюсь, в 94-96 годах. Поэтому я и говорю, что он трепло и манипулятор.
Я свое мнение о нем высказал, не хотел бы его видеть в кресле президента, да он в нем никогда сидеть и не будет, я так думаю...

Второе, а в чем Вы видите задачу государства? В наказании граждан или в помощи им законами, чтобы они жили нормально, а не носились с оружием в других странах утверждая "своё превосходство"? У России действительно есть и природный капитал и человеческий, чтобы быть богатой и сильной страной, но не благодаря пушкам, а образованию, здравоохранению, обеспеченностью жильем, своей промышленностью и сельским хозяйством ...
И не надо изобретать велосипед, ведь есть же страны с кого можно взять пример.
Именно в наказании... Тех кто в государстве ворует... и именно в помощи тем, кто в этом нуждается... А носится по миру с оружием? Странный вопрос... Оружие товар, и его покупают, почему бы нет. Скажите, а кому Россия угрожала своим оружием? (Хрущов в ООН ? Так давно это было, полвека прошло...). В последнее время приперло (Сирия) вот и врезали. Считаю правильно... Кто-то увидел в этом угрозу? Думаю только ИГИЛ... Кстати, сегодня хорошу песню услышал... Близкая по теме...

3ldi4ubebyc

vaisan
18-03-2016, 23:10
Я свое мнение о нем высказал, не хотел бы его видеть в кресле президента, да он в нем никогда сидеть и не будет, я так думаю...

А носится по миру с оружием? Странный вопрос... Оружие товар, и его покупают, почему бы нет. Скажите, а кому Россия угрожала своим оружием? (Хрущов в ООН ? Так давно это было, полвека прошло...). В последнее время приперло (Сирия) вот и врезали. Считаю правильно... Кто-то увидел в этом угрозу? Думаю только ИГИЛ... Кстати, сегодня хорошу песню услышал... Близкая по теме...

Михалыч, простите, но Вам лучше не касаться политики.
Как это приперло - в Сирию, а до этого в Молдавию, Грузию, Украину?
Что там забыла Россия? Что? У себя ещё дорог немерено нужно построить, не говоря о дураках.
А Вы - "Считаю правильно" - Вы в свое уме? А если не дай бог Питер начнут бомбить, как на Украине или в Сирии? Тоже ведь кто-нибудь скажет что правильно.

Не думал, что Маршал опустится до такого.

gami 1
18-03-2016, 23:16
Сейчас по YLE1 -"9 рота" показывают.

Михалыч
18-03-2016, 23:28
Михалыч, простите, но Вам лучше не касаться политики.
Как это приперло - в Сирию, а до этого в Молдавию, Грузию, Украину?
Что там забыла Россия? Что? У себя ещё дорог немерено нужно построить, не говоря о дураках.
А Вы - "Считаю правильно" - Вы в свое уме? А если не дай бог Питер начнут бомбить, как на Украине или в Сирии? Тоже ведь кто-нибудь скажет что правильно.

Не думал, что Маршал опустится до такого.
Вы не в курсе сколько из России умотало в Сирию поиграть в пиф-паф под знаменами ИГИЛ? Мне они в Питере не нужны, Уж лучше один СУ-24 потерять, чтобы только дома не плакать от террористов... Они там нашли, то что искали, на свой зад приключение... Не набила оскомина Украина? Если бы Россия с ней воевала, можно было бы давно жить под мирным небом... правда без Украины... О Грузии спросите жителей Цхинвала, у тех, кого грузины не добили, они Вам ответят ху из кто... А вот интересно, если начнут русскоязычных прессовать на новой Родине, и не кому в мире до их бед не будет дела, на кого у них будет надежда?

Михалыч
18-03-2016, 23:43
А если в этом СУ..17,24,27 был-бы Ваш сын,внук??
П.С. Сама я с Сиверской,потом Ахтубинск.
Плакал бы .... и гордился, его выбором!

vaisan
18-03-2016, 23:52
Плакал бы .... и гордился, его выбором!
Я бы гордился, если бы мой сын погиб защищая свою страну от напавшего, но никогда не буду, если он погибнет в чужой стране, за чужие мечты и, особенно, капиталы.

Михалыч
19-03-2016, 00:00
Я бы гордился, если бы мой сын погиб защищая свою страну от напавшего, но никогда не буду, если он погибнет в чужой стране, за чужие мечты и, особенно, капиталы.
А я считаю, что те кто сейчас погиб в Сирии, погибли за свою страну, и за другие страны, за те, где не нашлось политиков предложивших бы войти в союз с теми, кто в одиночку уничтожал бандитов. А если бы послали своих летунов вовремя, не надо было бы сейчас кормить нахлебников и бояться за своих девочек...

Den327
19-03-2016, 09:41
А я считаю, что те кто сейчас погиб в Сирии, погибли за свою страну, и за другие страны, за те, где не нашлось политиков предложивших бы войти в союз с теми, кто в одиночку уничтожал бандитов. А если бы послали своих летунов вовремя, не надо было бы сейчас кормить нахлебников и бояться за своих девочек...
Михалыч, не обижайся, но это - фуфло...
Те кто погиб, погибли за деньги, а ведь страна должна была и так им платить достаточно...
Покупка квартиры, не очень тянет на "голый патриотизм",
Хотя да - они молодцы, тут я не спорю.

Михалыч
19-03-2016, 09:50
Михалыч, не обижайся, но это - фуфло...
Те кто погиб, погибли за деньги, а ведь страна должна была и так им платить достаточно...
Покупка квартиры, не очень тянет на "голый патриотизм",
Хотя да - они молодцы, тут я не спорю.
Теперь понял, почему всему миру по барабану проблемы с ИГИЛом. Жувут в теплых, уютных квартирах, и на хрена им эта Сирия...

Сан Саныч
19-03-2016, 09:54
Про эти фантазии, богатеть или догонять, ныне, с ранее предсказуемым долгосрочным падением цен на энергоресурсы, можно забыть. РФ моментально из общества потребления превратилось в привычное для всех общество выживания. Касается это не только рядовых граждан, но в первую очередь власть. Выжить которой, с ее волчими воровскими аппетитами, будет все труднее.
Отсюда и всевозможные авантюры или спец. операции типа крым/сирнаш, для отвлечения внимания, не имеющих ничего общего с интересами страны...:)

Den327
19-03-2016, 10:05
Теперь понял, почему всему миру по барабану проблемы с ИГИЛом. Жувут в теплых, уютных квартирах, и на хрена им эта Сирия...
ИГИЛ придумали одни люди, чтобы пугать им других людей...
Вот Алькаида - уже не страшно...

ИМХО не нужно смешивать решение геополитических задач с патриотизмом, тем более, в описанной вами виде.
Люди, которые туда уехали, знали куда они едут, зачем и самое главное - что с ними может быть...
Это просто, такая форма бизнеса... :agree:

Михалыч
19-03-2016, 10:51

ИМХО не нужно смешивать решение геополитических задач с патриотизмом, тем более, в описанной вами виде.
Люди, которые туда уехали, знали куда они едут, зачем и самое главное - что с ними может быть...
Конечно, придумали что бы было кому пробежаться по благополучной Европе и пожить в ней на халяву... Арабским не владеете? Поспрашивайте беженцев, от кого они бежали... Верно, ИГИЛовцы обещали своим наймитам золотые горы... А если наших летунов поощрят материально, то я буду за них рад. Заслужили...

Михалыч
19-03-2016, 11:00
Про эти фантазии, богатеть или догонять, ныне, с ранее предсказуемым долгосрочным падением цен на энергоресурсы, можно забыть. РФ моментально из общества потребления превратилось в привычное для всех общество выживания. Касается это не только рядовых граждан, но в первую очередь власть. Выжить которой, с ее волчими воровскими аппетитами, будет все труднее.
Отсюда и всевозможные авантюры или спец. операции типа крым/сирнаш, для отвлечения внимания, не имеющих ничего общего с интересами страны...:)
Сан-Саныч, ну и как выживается? Жрать нечего стало? Или не на что купить? Вот мне лично как-то странно. Живу на пенсию и хватает. И пенсия не депутатская. 14 000рэ. В Финляндию теперь, не знаю, выберусь ли, в Турцию тоже не поеду... Как жить, как жить... Прямо не знаю... Вам, вероятно сложнее, вы ведь из категории тех, кому в первую очередь достанется фунт лиха?

Сан Саныч
19-03-2016, 18:43
Сан-Саныч, ну и как выживается? Жрать нечего стало? Или не на что купить? Вот мне лично как-то странно. Живу на пенсию и хватает. И пенсия не депутатская. 14 000рэ. В Финляндию теперь, не знаю, выберусь ли, в Турцию тоже не поеду... Как жить, как жить... Прямо не знаю... Вам, вероятно сложнее, вы ведь из категории тех, кому в первую очередь достанется фунт лиха?
Привет, Михалыч. Жратвы то полно, еды хорошей мало стало. Или не заметил, что и цены взлетели словно истребитель и качество продуктов резко ухудшилось? Что пенсия 14 тыс. верю, что ее хватает, с нынешним то экономическим обвалом, не верю. Да и сам стонешь: “Как жить”.
Мне не сложнее, наоборот легче ибо что для тебя стало неприятным открытием только сейчас, легко просчитывалось много ранее и давало возможность хоть как то смягчить падение в одно весьма привлекательное у некоторых дам место, следящих за собой в спорт залах, куда страну неотвратимо засасывает водоворот истории. Впрочем, бодрись, пока цветочки видим, ягодки еще впереди. А уж когда время сбора урожая придет, посеянного щедрой рукой партии и правительства, совсем весело станет...:)

Crest
19-03-2016, 19:24
Не считаю так. Гибнут там за интересы олигархов. От их благополучных интересов для народа ни какой пользы.

Crest
19-03-2016, 19:27

Алькаида можно уже в союзники записывать, так как по сравнению с ИГИЛ мальчики. :D Через пару лет ещё что то страшнее появится и ИГИЛ будет народной дружиной. :D

Михалыч
19-03-2016, 19:34
Жратвы то полно, еды хорошей мало стало.
Хоть убей, не замечаю. Чем питался раньше, то и ем... Может омаров где-то перестали завозить, сыр хамон и тафу? Так они мне и раньше даром не нужны были. Попробовал и ша! Ответь, плиз, какой хорошей еды не хватает?
Или не заметил, что и цены взлетели словно истребитель
Кривить душой не буду. Есть маненько, но не до заоблачных высот...
Что пенсия 14 тыс. верю, что ее хватает, с нынешним то экономическим обвалом, не верю.
Саныч, хватает. Не один живу. моя 14+жены 14+ материна 22 на круг = 50. На троих хватает...

http://foto.russian.fi/forum/9372.jpg

Да и сам стонешь: “Как жить”.

Верю, что не каждый может с прочитанного уловить иронию в словах автора поста...

Мне не сложнее, наоборот легче ибо что для тебя стало неприятным открытием только сейчас, легко просчитывалось много ранее и давало возможность хоть как то смягчить падение

Открытий не совершал, рад за тех кто себе умеет подложить подушку, под зад, значит живучие, только не понятно, почему плачут о тех кто не умеет...

падение в одно весьма привлекательное у некоторых дам место, следящих за собой в спорт залах, куда страну неотвратимо засасывает водоворот истории. Впрочем, бодрись, пока цветочки видим, ягодки еще впереди. А уж когда время сбора урожая придет, посеянного щедрой рукой партии и правительства, совсем весело станет...:)

Я Ваши прогнозы читаю не первый год, привык, подожду еще...

Михалыч
19-03-2016, 19:39
Не считаю так. Гибнут там за интересы олигархов. От их благополучных интересов для народа ни какой пользы.
Кто гибнет-то? ИГИЛовцы, так туда им и дорога. Потери не сопоставимы... И при чем здесь олигархи? Чьи олигархи? Европейские? Штатовские? Вероятно про турецких речь...

Crest
19-03-2016, 19:49
Кто гибнет-то? ИГИЛовцы, так туда им и дорога. Потери не сопоставимы... И при чем здесь олигархи? Чьи олигархи? Европейские? Штатовские? Вероятно про турецких речь...
Михалыч! не тупи. Коментарий был на это.

А я считаю, что те кто сейчас погиб в Сирии, погибли за свою страну, и за другие страны, за те, где не нашлось политиков предложивших бы войти в союз с теми, кто в одиночку уничтожал бандитов.

Так понимаю это про российских лётчиков. Вот и говорю что далеко они от нашей страны и непонятно за что погибли.

Wisper
19-03-2016, 19:51
А что,за политику банить перестали?

Crest
19-03-2016, 19:53
Ну если ты про братство народов во всем мире. То это тоже не моё. Хорошо было в Финляндии а Евроколхоз это уже какое то братство идиотское. Значит сирийцы воюют за весь мир сейчас. А нахрен допускали у себя в стране всякие ИГИЛ. Надо было не золото в барханы прятать а государством управлять.

Crest
19-03-2016, 19:55
Про Россию во всех темах не банят. А Сирия почти автономный край России. :D

Den327
19-03-2016, 19:59
Про Россию во всех темах не банят. А Сирия почти автономный край России. :D
Репутация... ;)

Сан Саныч
19-03-2016, 21:00
Хоть убей, не замечаю. Чем питался раньше, то и ем... Может омаров где-то перестали завозить, сыр хамон и тафу? Так они мне и раньше даром не нужны были. Попробовал и ша! Ответь, плиз, какой хорошей еды не хватает?
А ты измени свое отношение к продуктам питания, не называй их жратвой, может тогда почувствуешь разницу, к примеру, между нормальным сыром и чем сейчас торгуют в магазинах. :)
До 70% сыров, колбас и сливочного масла на российских прилавках оказались фальсификатом. В колбасе вместо мяса — соя, сыр большей частью «растительный».
http://www.rosbalt.ru/moscow/2016/03/11/1496988.html
Кривить душой не буду. Есть маненько, но не до заоблачных высот...
"Маненько"? Ну коли в два раза, на очень многое, как бакс вырос, это маненько, тогда молчу...:)
Саныч, хватает. Не один живу. моя 14+жены 14+ материна 22 на круг = 50. На троих хватает...
Чем то семья твоя напомнила мне семью сказочных персонажей, под предводительством не берущего взятки гаишника, из "Нашей раши". Помнишь?;)
http://media2.fanparty.ru/fanclubs/nasha-russia/gallery/367_nasha_russia_wallpaper.jpg
Машина то продана поди? Или и на нее денег хватает?:)
Верю, что не каждый может с прочитанного уловить иронию в словах автора поста...
Ну почему же? Лишь бы войны не было, можно и йогом стать. Вот весь смысл твоей иронии..:)
почему плачут о тех кто не умеет...
С чего ты решил что о таких плач? Верещагина вспомни из "Белого солнца", его известную фразу про державу. Она то помирает...:(

Сан Саныч
19-03-2016, 21:03
Проверю на себе. Не поминайте лихом, если что...;)

Михалыч
19-03-2016, 21:17
Чем то семья твоя напомнила мне семью сказочных персонажей, под предводительством не берущего взятки гаишника, из "Нашей раши". Помнишь?;)

Не брал, не научился. А сейчас какие могут быть взятки на пенсии...

Машина то продана поди? Или и на нее денег хватает?:)

Не продана, стоит, мало езжу, раньше очень нужна была на работе, а теперь куда ездить... Только на дачу. Вот в апреле закончу курсы экскурсоводов, может быть понадобится для индивидуальных экскурсий по городу. Дома скучно сидеть...

Сан Саныч
19-03-2016, 21:32
Не брал, не научился. А сейчас какие могут быть взятки на пенсии...

Да при чем тут взятки, в контексте разговора. В Питере прожить на 17 тысяч на человека(а если отнять квартплату, телефон, бензин и прочую всякую фигню), то выходит и того меньше, нужно сподобится святому и практически перестать питаться. Какие уж тут поездки в Фи или куда дальше. А самое главное что перспективы еще печальней. Настрой то какой? Рад поди такому развитию событий? Главное что вождь своими многоходовочками всех переиграл, даже самого себя...;)

Лейкин
19-03-2016, 21:48
Вставлю свои 5 коп. Оговорюсь сразу, что я лично не согласено "Ни с Энгельсом, ни с Каутским". ))) То есть в нашем случае ни с Михалычем, ни с Сан Санычем. Концептуально - не согласен с обоими. Но! Но однажды Сан Саныч дал прогноз относительно падения стоимости квартир в РФ. Отдаю Сан Санычу должное - этот прогноз сбылся. Цены на квартиры рухнули.

Сан Саныч
19-03-2016, 22:04
Цены на квартиры рухнули.
Вангую дальше. Еще нет. Пока маненько, как говорит наш коллега, подупали..;)

Лейкин
19-03-2016, 22:13
Вангую дальше. Еще нет. Пока маненько, как говорит наш коллега, подупали..;)
Ну да, маненько))) Были например 90-100, стали 60))))