PDA

View Full Version : Как получить финскую визу, чтобы проехать в Европу через Финляндию?

Seahelen
07-05-2009, 17:30
Подскажите, пожалуйста, или поделитесь опытом - мы собираемся поехать на 2 недели на своей машине в Европу. Сначала из Москвы - в Питер, на пароме из Питера в Финляндию, потом в Швецию - там живет подружка, будем у нее ночевать, а затем - в Германию, там тоже подруга, пару денечков погостим у нее. Визу нам сказали получить легче финскую. Но как нам ее дадут, если не будет подтверждение по брони гостиницы? Или мы скажем, что едем на выходные, а сами поедем на подольше? В таком случае, не дадут ли нам визу только на 2 дня? Вообще, какой самый минимальный срок, на который дают визу? И как нам вообще уехать?! Билеты на паром уже куплены, а вот дадут ли нам визу?... оххх... плииизз, помогите!

Marmir
07-05-2009, 17:31
да идите шведскую возьмите с подружкиным приглашеньем и будет вам счастье.

Seahelen
07-05-2009, 17:33
да идите шведскую возьмите с подружкиным приглашеньем и будет вам счастье. - долго объяснять, но этот вариант не подходит (хотя, очень бы хотелось)...

Marmir
07-05-2009, 17:36
- долго объяснять, но этот вариант не подходит (хотя, очень бы хотелось)...
тогда у вас могут быть неприятности. верятно, вам ето подходит еще меньше.

Seahelen
07-05-2009, 17:46
тогда у вас могут быть неприятности. верятно, вам ето подходит еще меньше.
Какие, например, неприятности?.. Мы хотим в Европу, в Финляндию в том числе. Пригласить нас не могут, но нам есть где остановиться, поэтому гостиницы не нужны... Нас не пустят? Что нужно сделать (как сказать), чтоб пустили?

Marmir
07-05-2009, 17:51
если вы просите визу в Фи, то должны провести больше половины путешествия в Фи. можно и наврать, но за ето можно и получить отказ на несколько лет. тут ето обсуждалось многократно.

Drago
07-05-2009, 17:56
если вы просите визу в Фи, то должны провести больше половины путешествия в Фи. можно и наврать, но за ето можно и получить отказ на несколько лет. тут ето обсуждалось многократно.
Все верно!
Вот пару примеров неприятностей.

Проблемы с мультивизой
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=53700&page=2&pp=30

Депортация (148 параграф, часть 2)
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=30464&page=7&pp=30

REVON/TULET
07-05-2009, 17:59
Какие, например, неприятности?.. Мы хотим в Европу, в Финляндию в том числе. Пригласить нас не могут, но нам есть где остановиться, поэтому гостиницы не нужны... Нас не пустят? Что нужно сделать (как сказать), чтоб пустили?
Извините...,но вот даже придумать ничего не могу,что б такое сеазать чтоб вас пустили.

PAR-KAMP
07-05-2009, 18:19
Возможно, вам будет проще, обратится в турагентство в России, где специализируются по поездкам в Европу через Финляндию. Там все же могут посоветовать, что-то приемлемое именно для вас.

dimkka
07-05-2009, 18:31
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=36986&contentlan=15&culture=ru-RU

раздел

Полезно знать о шенгенских визах

выдержка:

Посольство или консульство Финляндии не может выдать визу, даже если поездка следует транзитом через Финляндию. Например, если Вы планируете ехать на машине через Финляндию в Швецию в отпуск, то визу следует получать в Посольстве или консульстве Швеции.

а вообще классные у вас друзья, поздравляю ! я своим приглашение делаю без проблем

leijona3
07-05-2009, 18:47
а вообще классные у вас друзья, поздравляю ! я своим приглашение делаю без проблем

А почему пригласить не могут? :eek:
Пригласить нас не могут, но нам есть где остановиться, поэтому гостиницы не нужны... Нас не пустят? Что нужно сделать (как сказать), чтоб пустили?
Если хотите использовать Суоми как транзит-готовтесь,что на границе финны вас завернут,потомучто у вас уже имеются билеты на паром...а потом каренсия на несколько лет...

dimkka
07-05-2009, 18:50
А почему пригласить не могут? :eek:

а что бы я знал ! :( сам в шоке.

они (см. первый пост) не уточняют почему это их шведские и немецкие друзья не могут им приглашение сделать - знать друзья такие.

VIP-Karta
07-05-2009, 18:52
В контакте есть группа для москвичей http://vkontakte.ru/club1793010 они помогают в финской визе, рекомендую.

trash
07-05-2009, 19:12
В контакте есть группа для москвичей http://vkontakte.ru/club1793010 они помогают в финской визе, рекомендую.

/*
4.Приглашение с финской стороны или бронь гостиницы, отеля (если таковых не имеется, то я организую=))));
...
Финансовая сторона вопроса:

- Занос документов в посольство от 20 евро;
- Консульский сбор на однократную и многократную визу для граждан РФ- 37 евро;
- Медицинская страховка - стоимость зависит от кол-ва дней пребывания на территории Финляндии - Шенгена ( ~ 1 евро/сутки)

СТОИМОСТЬ ВИЗЫ БЕЗ ПРИГЛАШЕНИЯ:

- Однократная (всё включено) - от 110 евро;
- Многократная - от 250 евро.
*/

обалдеть, это стоило уезжать из ссср, где слово "закон" было просто словом в словаре, чтобы приехать в чистую и честную страну и стараться ср.ть, юлить и настоящий закон обходить ! :(

млин, так и хочется сказать : чемодан - вокзал - россия :(

что ж вы, люди, по-честному жить-то не можете ? :(

(риторический вопрос, ответа не требует)

искренне желаю таким хитрецам получить бан на 5 лет и отдыхать на курортах КРАСНОЯРСКОГО края :D

VIP-Karta
07-05-2009, 19:36
Обоснуйте в чём нарушение закона?

Courage
07-05-2009, 19:52
Насколько я знаю, виза запрашивается в консульстве страны основного пребывания или, если страну основного пребывания установить нельзя, то в стране, через которую будет осуществляться въезд в Шенген. Правда, как это реализуется - не знаю.

А в Эстонию, говорят, уже визы на 4 года дают... :)

trash
07-05-2009, 19:57
Обоснуйте в чём нарушение закона?

1. dimkka дал линк на обоснование получения финской визы и линк на сайт финского посольства где точно так и написано - я проверял

2. из поста автора темы мы все знаем КАК и СКОЛЬКО времени они собираются провести на территории Республики Финляндия

3. из №№ 1,2 явно видно что ФИНСКАЯ ВИЗА этим людям НЕ ПОЛОЖЕНА, повторюсь ... для некоторых ... исходя из цели и времени пребывания

4. нечестным человеком предложен нечесный способ получения визы, ибо, повторюсь, в итоге, виза-таки, возможно, и будет получена людьми, цель которых не пробыть 2/3 срока разрешения на пребывание на территории этой страны, а использовать страну как транзитную. Опять смотрим линк на правила размещенные на сайте посольства.

доходчиво объяснил ?

кстати, там же написано "По Шенгенским правилам, первоочередно Шенгенские визы следует получать в посольствах или консульствах стран основного пребывания", а следуя автору этого поста - это не Финляндия.

trash
07-05-2009, 20:02
Насколько я знаю, виза запрашивается в консульстве страны основного пребывания или, если страну основного пребывания установить нельзя, то в стране, через которую будет осуществляться въезд в Шенген. Правда, как это реализуется - не знаю.

А в Эстонию, говорят, уже визы на 4 года дают... :)

да лично мне, в общем-то всё равно где и как кто будет пребывать, подали на визу сами - молодцы, ждите решения, туризм никто не отменял, уверен на 100% что получат они свою визу, но тут такой наглый обман, а то что наглый обман видно даже по цене "услуги" гарантированного получения визы.

а кому здесь нужна виза в Эстонию ? %0 все же живущие тут туда ездят/могут ездить как на автобусе :D купил билет и поехал :)

VIP-Karta
07-05-2009, 20:02
Если человек получит многократную визу, вначале съездит по своему маршруту, а потом ему в Финляндии понравиться и он туда будет ездить отдыхать, такой вариант не допускаете?

trash
07-05-2009, 20:05
Если человек получит многократную визу, вначале съездит по своему маршруту, а потом ему в Финляндии понравиться и он туда будет ездить отдыхать, такой вариант не допускаете?

ессно допускаю! мои так и делают, но (!), они делают по закону - сначала здесь, у меня, как положено - первый въезд по визе и ОСНОВНАЯ цель Финляндия, а потом куда угодно.

VIP-Karta
07-05-2009, 20:07
Вы этих людей не знаете, зачем хаить и оскорблять? Запомните, не все живут одинаково. Если вам что-то нельзя делать, это не значит, что и другим тоже, тем более это Россия.

trash
07-05-2009, 20:16
Вы этих людей не знаете, зачем хаить и оскорблять? Запомните, не все живут одинаково. Если вам что-то нельзя делать, это не значит, что и другим тоже, тем более это Россия.

ОМГ !

покажите кого я оскорбил ?! я сделал замечание и выразил свое отношение к Вашему предложению и к тем кто такой "сервис" предоставляет. Кстати, Вы тоже в доле ? Или так же получали визу сюда ?

а автору поста я индиректно намекнул: "подали на визу сами - молодцы, ждите решения, туризм никто не отменял, уверен на 100% что получат они свою визу"

вопросы ?!

и вообще, не лучше ли, идти смотреть как канадцы латышей раскатывают ? тем более что все тут правила прочитали и, может и не вслух, но согласны.

а те кто не согласен, может переходить дорогу на красный свет - это будет точно такое же неподчинение правилам и законам, как и с таким методом получения визы.

т.е. "повезет/не повезет"

Courage
07-05-2009, 20:23
да лично мне, в общем-то всё равно где и как кто будет пребывать, подали на визу сами - молодцы, ждите решения, туризм никто не отменял, уверен на 100% что получат они свою визу, но тут такой наглый обман, а то что наглый обман видно даже по цене "услуги" гарантированного получения визы.
Ну, как я написал выше, вроде если нет конкретной страны пребывания, а цель просто покататься по Шенгену, то запрашивать визу надо в стране въезда.

а кому здесь нужна виза в Эстонию ? %0 все же живущие тут туда ездят/могут ездить как на автобусе :D купил билет и поехал :)
Эстония - тоже Шенген. :) И сейчас эстонскую визу в Питере получить вроде как проще и быстрее, чем финскую.

VIP-Karta
07-05-2009, 20:28
Я что-то реальное предложил, а не просто пустой базар.

U nw
07-05-2009, 20:29
Здравствуйте! Надеюсь что здесь обсуждается тот самый вопрос, который интересует меня.

Дело в том, что я собираюсь ехать в Фи. на с/х работы этим летом. В виду этого у меня уже есть многократная шенген-виза сроком действия 3 месяца. Собираюсь работать только 2 месяца.

Вопрос: могу ли я в оставшийся месяц поехать куда-нибудь в другую страну шенгенского договора (например в Грецию)???? Даёт ли моя виза право на путешествие за пределы финляндии и тп.

Заранее весьма благодарен!

leijona3
07-05-2009, 20:29

они (см. первый пост) не уточняют почему это их шведские и немецкие друзья не могут им приглашение сделать - знать друзья такие.
Это вопрос был к Seahelen... :)

leijona3
07-05-2009, 20:32
Здравствуйте! Надеюсь что здесь обсуждается тот самый вопрос, который интересует меня.

Дело в том, что я собираюсь ехать в Фи. на с/х работы этим летом. В виду этого у меня уже есть многократная шенген-виза сроком действия 3 месяца. Собираюсь работать только 2 месяца.

Вопрос: могу ли я в оставшийся месяц поехать куда-нибудь в другую страну шенгенского договора (например в Грецию)???? Даёт ли моя виза право на путешествие за пределы финляндии и тп.

Заранее весьма благодарен!
Я думаю,можете,потомучто в Суоми Вы будете больше половины срока...

U nw
07-05-2009, 20:37
Я думаю,можете,потомучто в Суоми Вы будете больше половины срока...

Хорошо,а установлены какие-либо правила передвижения? Просто я хочу сдлать так: Приехать в Фи. , поработать, вернуться обратно в Россию, купить тур в Грецию и уже из России поехать напрямую туда! Или я должен обязательно ехать транзитом через Финляндию?

trash
07-05-2009, 20:40

а здесь не было "пустого базара", были приведены конкретные данные из первоисточника, а именно с сайта посольства Финляндии в Москве

более того, при поиске можно найти на форуме ссылки об использовании Финляндии как транзитной территории, мне, честно говоря, лень и мне не надо.

а реальное это попросить приглашение от тех к кому едут, если таковые есть. Кстати, ко мне часто ездят, и периодически, мне звонят и с границы, и после - о тех кто едет/приехал. Последний раз это было 29.04.09 в 9:21

Вы, похоже, не в курсе, что приглашающая сторона, в некотором роде, ответственна за приглашенных.

trash
07-05-2009, 20:41
Хорошо,а установлены какие-либо правила передвижения? Просто я хочу сдлать так: Приехать в Фи. , поработать, вернуться обратно в Россию, купить тур в Грецию и уже из России поехать напрямую туда! Или я должен обязательно ехать транзитом через Финляндию?

неа, потом уже неважно, как хотите так и добирайтесь, первый въезд и пребывание уже были

Seahelen
07-05-2009, 20:42

-- Дай бог всем таких друзей как у меня! У них просто нет права высылать приглашение. Не надо судить не зная ситуации.

VIP-Karta
07-05-2009, 20:48
trash, вы понимаете что пишете? пример: я в анкете пишу ваши данные, как приглашающую сторону, приезжаю в Финляндию и дебоширю, вы будете сидеть со мной или какая на вас ляжет ответственность?

trash
07-05-2009, 20:49
-- Дай бог всем таких друзей как у меня! У них просто нет права высылать приглашение. Не надо судить не зная ситуации.

Вы меня удивляете

какими законами Швеции/Германии/ЕУ это запрещено ?

постойте, постойте, дайте догадаюсь, они легально пребывают на территории этих стран ?

это единственное объяснение почему они не могут. Разубедите присутствующих.

leijona3
07-05-2009, 20:49
- У них просто нет права высылать приглашение. Не надо судить не зная ситуации.
Беженцы или нелегалы?

Seahelen
07-05-2009, 20:50
1. dimkka дал линк на обоснование получения финской визы и линк на сайт финского посольства где точно так и написано - я проверял

2. из поста автора темы мы все знаем КАК и СКОЛЬКО времени они собираются провести на территории Республики Финляндия

3. из №№ 1,2 явно видно что ФИНСКАЯ ВИЗА этим людям НЕ ПОЛОЖЕНА, повторюсь ... для некоторых ... исходя из цели и времени пребывания

4. нечестным человеком предложен нечесный способ получения визы, ибо, повторюсь, в итоге, виза-таки, возможно, и будет получена людьми, цель которых не пробыть 2/3 срока разрешения на пребывание на территории этой страны, а использовать страну как транзитную. Опять смотрим линк на правила размещенные на сайте посольства.

доходчиво объяснил ?

кстати, там же написано "По Шенгенским правилам, первоочередно Шенгенские визы следует получать в посольствах или консульствах стран основного пребывания", а следуя автору этого поста - это не Финляндия.
-- Мы сами еще не знаем, сколько и где времени точно проведем. Хотим поехать в отпуск в Европу, вот и всё, если бы в Финляндии было у кого остановиться - остались бы там на подольше. Мы не рассматриваем ее как только транзит, она нам тоже интересна. Если в Фи легче получить визу (как нам сказали), то почему бы обратиться в финское посольство? Это такой криминал?

Seahelen
07-05-2009, 20:52
Беженцы или нелегалы?
-- Не то и не другое) Не в этом вопрос, кстати, был.

leijona3
07-05-2009, 20:54
А других вариантов быть -не может: или Вам друзья "лапшы вешают"...

trash
07-05-2009, 20:55
trash, вы понимаете что пишете? пример: я в анкете пишу ваши данные, как приглашающую сторону, приезжаю в Финляндию и дебоширю, вы будете сидеть со мной или какая на вас ляжет ответственность?

да, понимаю, но не сидеть и не отвечать за них в прямом смысле слова (читайте мои посты внимательно - "в некотором роде"), но от вопросов в полиции будет не уйти, ибо кто-то и как-то вас пригласил сюда и вы где-то жили, а если вас поймают на наркоте, то наверняка во всем моем доме устроят обыск.

типа несогласны ?

а мне не надо никаких неприятностей (а обыск я уверен не особо приятная процедура), ибо честный человек заслуживает только честного отношения к себе, поэтому, вас, дебошира, я не приглашу.

trash
07-05-2009, 21:02
-- Мы сами еще не знаем, сколько и где времени точно проведем. Хотим поехать в отпуск в Европу, вот и всё, если бы в Финляндии было у кого остановиться - остались бы там на подольше. Мы не рассматриваем ее как только транзит, она нам тоже интересна. Если в Фи легче получить визу (как нам сказали), то почему бы обратиться в финское посольство? Это такой криминал?

млин, ну что ж Вы так читаете только то что Вам бросается в глаза якобы чтото там у Вас ущемляющее ? :(

"Визу нам сказали получить легче финскую. Но как нам ее дадут, если не будет подтверждение по брони гостиницы? Или мы скажем, что едем на выходные, а сами поедем на подольше? В таком случае, не дадут ли нам визу только на 2 дня? Вообще, какой самый минимальный срок, на который дают визу? И как нам вообще уехать?! Билеты на паром уже куплены, а вот дадут ли нам визу?... оххх... плииизз, помогите!"

вот зачем "мы скажем, что едем на выходные, а сами поедем на подольше" ? билеты есть - приложите копии, в билетах даты есть

да и вообще, почему бы честно не сказать - сначала едем в Финляндию, потом туда-то, потом туда-то ? Финнам это близко по духу - мои все с работы арендуют трейлеры и делают точно так же - Вы однозначно будете поняты в своем желании путешествовать.

а то сразу криминал, криминал :(

криминал - воспользоваться услугами предоставления лживой брони/приглашения - этим самым вы недостоверно указываете данные, о чем в анкетах лет 10 назад была галочка что предоставленные данные ВЕРНЫЕ. число и подпись.

Вам решать, на самом деле. Вам просто привели кучу ссылок и на реальные истории и на официальную инфу.

trash
07-05-2009, 21:07

а вообще - заведите себе друзей здесь

если не иметь "чиста" шкурно-визового интереса, то вам помогут за счастье

trash
07-05-2009, 21:09
всем пока

по РТР Штирлиц сча начинается, ремастированный

а я его вообще не помню когда смотрел последний раз

sergovi4
07-05-2009, 21:20
Лучше рекламируйте свою Вип-карту !!!

VIP-Karta
07-05-2009, 22:25
Почему вы все тут такие злые? Нужно быть добрее к людям.

Seahelen
08-05-2009, 09:45
млин, ну что ж Вы так читаете только то что Вам бросается в глаза якобы чтото там у Вас ущемляющее ? :(

"Визу нам сказали получить легче финскую. Но как нам ее дадут, если не будет подтверждение по брони гостиницы? Или мы скажем, что едем на выходные, а сами поедем на подольше? В таком случае, не дадут ли нам визу только на 2 дня? Вообще, какой самый минимальный срок, на который дают визу? И как нам вообще уехать?! Билеты на паром уже куплены, а вот дадут ли нам визу?... оххх... плииизз, помогите!"

вот зачем "мы скажем, что едем на выходные, а сами поедем на подольше" ? билеты есть - приложите копии, в билетах даты есть

да и вообще, почему бы честно не сказать - сначала едем в Финляндию, потом туда-то, потом туда-то ? Финнам это близко по духу - мои все с работы арендуют трейлеры и делают точно так же - Вы однозначно будете поняты в своем желании путешествовать.

а то сразу криминал, криминал :(

криминал - воспользоваться услугами предоставления лживой брони/приглашения - этим самым вы недостоверно указываете данные, о чем в анкетах лет 10 назад была галочка что предоставленные данные ВЕРНЫЕ. число и подпись.

Вам решать, на самом деле. Вам просто привели кучу ссылок и на реальные истории и на официальную инфу.
-- билеты только на паром в одну сторону - мы на машине едем...

mdn
08-05-2009, 10:09
ессно допускаю! мои так и делают, но (!), они делают по закону - сначала здесь, у меня, как положено - первый въезд по визе и ОСНОВНАЯ цель Финляндия, а потом куда угодно.
Это ложь.
Никакого правила "первого въезда" в этой ситуации в законе нет.

Drago
08-05-2009, 10:44
-- билеты только на паром в одну сторону - мы на машине едем...
Шенгенская виза
Что такое шенгенская виза, какие права она дает и какие обязанности накладывает.

14 июня 1985 г. было подписано шенгенское соглашение предусматривающее постепенную отмену пограничного контроля на общих границах между странами-участницами договора. Первоначально договор подписали Бельгия, Германия, Франция, Нидерланды и Люксембург. Впоследствии к нему присоединились Греция, Италия, Испания, Австрия, Португалия, Швеция, Дания, Исландия, Норвегия и Финляндия. Соглашение получило название "Шенгенское" по имени города Шенген где оно было заключено, а государства участники стали называть странами шенгенского соглашения.

Данное соглашение имело большое значение не только для граждан стран-участниц, но и для всех остальных, т.к. после вступления его в силу отпала необходимость в оформлении множества виз при поездках в Европу. Например, если у Вас есть шенгенская визы выданная посольством Германии, то для поездки из Германии во Францию или Италию Вам больше не надо обращаться за визой во французское или итальянское посольства. Вы можете с одной визой в Германию свободно пересекать границы стран-участниц шенгенского соглашения.

Однако существует ряд визовых ограничений, о которых полезно помнить.

Во-первых, виза должна запрашиваться в посольстве той страны, которая является основной страной пребывания.

Во-вторых, въезжать в Шенгенское пространство желательно через ту страну, которая Вам выдала визу. Транзит допустим, но при этом будьте готовы ответить на вопросы пограничников о цели и маршруте поездки.

Установлены единые требования для получения шенгенской визы для временного въезда (до 90 дней)

- заявитель должен иметь действительный загранпаспорт, срок действия которого, как минимум, на 3 месяца должен перекрывать срок планируемой поездки;
- иметь документы, подтверждающие цель и характер поездки (деловое приглашение, оригинал приглашения частного лица, туристический ваучер и т.п. заверенные (легализованные) в том районе страны, где проживает или действует приглашающая сторона);
- иметь документы, подтверждающие цель и характер поездки (деловое приглашение, оригинал приглашения частного лица, туристический ваучер и т.п. заверенные (легализованные) в том районе страны, где проживает или действует приглашающая сторона);
- располагать достаточными финансовыми средствами на время пребывания (из расчета 100 долл. США на каждый день) и для возвращения в страну гражданства или в третье государство, куда гарантирован его въезд (билеты или подтверждение об их резервировании) либо быть в состоянии приобрести эти средства легальным образом;
- иметь соответствующее международное медицинское страховое свидетельство (страховой полис должен быть действительным для всех стран Шенгенского пространства);
- не значиться в списке лиц, въезд которым в страны зоны закрыт; не представлять опасности для общественного порядка и национальной безопасности или международных отношений стран-участниц;
- заполнить анкету, большинство вопросов которой едины для всех стран Шенгенской группы.
------------------------------------------------------------------------------------------------------

Для получения именно финской визы, вам нужно писать ложь о стране основного пребывания. Так как билеты на паром уже куплены, ваши данные наверняка будут на финской таможне в компьютере. Как вам уже писали, говоря таможеннику заведомую ложь, рискуете нарваться на неприятности.

Почитайте интервью с Паули Кивиненом, консулом визового отдела Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге
http://infinland.ru/?p=tulli/interview

VIP-Karta
08-05-2009, 13:24
Всё правильно и всё по делу. Особенно интервью. Спасибо.

llapa
22-05-2009, 22:19
А других вариантов быть -не может: или Вам друзья "лапшы вешают"...

Ну что же все такие недоброжелательные то? у меня вот какой вариант есть. у меня бойфренд-итальянец, военный, морской офицер. мы тоже понятия не имели, что он не может мне сделать приглашение. он уже начал его заполнять, но решил позвонить начальнику, тот ему популярно объяснил. что итальянские военные не имеют права делать никакие приглашения гражданам бывшего СССР. до сих пор опасаются шпионажа... он конечно может его написать, но согласно кодексу каких-то правил он не имеет права этого делать, его накажут. а в посольстве Италии приглашение порвут, как бумажку туалетную. такие дела.
так что разные случаи бывают

llapa
22-05-2009, 22:27
а если получать визу в Финляндию под тур. это мой первый шенген. то они выдают на какой срок визу? по датам билетов? или на больший срок? может мультивизу есть возможность сразу получить? просто Испания щас выдает туристам мультивизы на 90 дней под тур любой. а Фи как?