View Full Version : поездка в тампере - нужна консультация
Всем привет!
На следующей неделе едем в Тампере из Мурманска через Лотту, страну посмотреть, визу откатать и котика на выставке показать.
Попутно хочется найти очень нужные в хозяйстве приблуды.
Поделитьесь, плиз, где в тампере или недалеких окрестностях можно купить не очень дорого:
1. летние покрышки (фольксваген Тоуран) и возможность перебортировки или прсто покрышки с вывозом
2. багажник Тулли
3. туристическую палатку
Хорошо бы ссылочки чтоб цены посмотреть...
в принципе можем и до хельсинки доехать. Если подскажете где найти все нужное в хельсинки в понедельник (это 18 мая) , тогда уж вопрос будем с ночлегом решать.
Назад в Россию поедем через костомукшу - в Лотту с котом не пускают, вета нет, увы.
Ночевать надо где-то поближе к границе по пути на костомукшу.
может кто знает недорогой мотель и чтоб котика пустили?
Посмотрите в Билтема - там палатки должны быть и много другой полезной мелочи (правда, изделия из металла там не очень высокого качества, будьте осторожны).
Резины много и разной, если хотите, могу у своих Тебойловцев поинтересоваться ценами, они же и перебортируют сразу, если надо.
Возможно, Вее вам сможет чем-то помочь, он занимается авто-запчастями, если не ошибаюсь.
Вот Билтемовский сайт:
www.biltema.fi
Палатку искать в разделе Vapaa-aika, там где teltat, makuupussit.
По машинам - в разделе Autoilu.
andrei1964
08-05-2009, 19:33
Это всё можно найти недалеко от Пирккахалли, если там будет выставка.Некоторые магазины и 17го работать будут. Выбор колёс большой, смотря какая нужна.В выходные по моему не продают резину.
Спросила на ТВ про колеса, новая резина типа Continental, Sempserit с бортировкой у них будет в райoне 400 евро, но конкретные размеры нужно заказывать дня за два.
Спросила на ТВ про колеса, новая резина типа Цонтинентал, Семпсерит с бортировкой у них будет в районе 400 евро, но конкретные размеры нужно заказывать дня за два.
100евро за покрышку Continental-очень хорошая цена на резину,особенно если учесть,что на Тоуране обычно стоят диски 16".
всем приве, извините за молчание. Просто муж в Москве, а я "флажками машу", но в автовопросах чайник...
спасибо ответившим, изучила сайт. который присылали, даже палатку присмотрела и матрас.
Спасибо.
Насчет шин - муж прислал смс Что нужна резина goodyear205\65 R16.
хотя про континенталь даже я прониклась впечатлениями после изучения форума.
НО - я не водитель. в чем фишка-разница?
и еще, что насчет боксов тулли, где купит и почем? Хорошо бы посмотреть заранее цены. Другу нужен сейчас. а нам - в начале июня - все-равно собираемся через Финляндию в отпуск ехать. Вот бы еще котят продать... совсем хорошо было бы...
в дополнение -
насколько разница в цене - резина на вывоз или сразу на машину ставить?
...Насчет шин - муж прислал смс Что нужна резина goodyear205\65 R16.
хотя про континенталь даже я прониклась впечатлениями после изучения форума.
НО - я не водитель. в чем фишка-разница?
...Вот бы еще котят продать... совсем хорошо было бы...
Завтра спрошу цену на Ваши размеры.
Насчёт - вывозить резину в багажнике или ставить сразу - тут точно не скажу, возможно, на новую резину можно оформить при покупке Tax Free, и тогда Вам вернут оплаченный при покупке НДС. В случае установки сразу на машину - экономите деньги за бортировку.
А что за котята?
Вот Билтемовский сайт:
www.biltema.fi
Палатку искать в разделе Vapaa-aika, там где teltat, makuupussit.
По машинам - в разделе Autoilu.
если хотите купить дерьма идите в бильтема.. дешёво и качество как с китая
Astel поедете через Оулу завизите семечек "Зелёный попугай" :)
Astel поедете через Оулу завизите семечек "Зелёный попугай" :)
"кубанские от атамана" - вкуснее...)
"кубанские от атамана" - вкуснее...)
Я таких не пробовал :rolleyes:
привет, люди!
1.насчет семечек озадачили - я такие названия не видела, может у нас в мурманске их нет? мы берем "Бабкины семечки. Жареные. XXL размер. крупный размер", очень вкусные! упаковка разная по объему, желтенькая с подсолнухами по краю. Муж вернется, 13 мая сканарнет вид- пришлю. желающим семечек- привезем, что за вопрос!
2. котята у нас породы мейн-кун, в Финляндии эта порода есть. очень похожи на рысь мордой. но имеют очень длинный лохматый хвост и замечательный характер! Только котята довольно дорогие. Сегодня последнего мальчика продали, осталась девочка Бланка окрас голубой мрамор. можно на сайте нашем посмотреть фотки - 3 w точка astelcoon точка ru - пишу так по-китайски - не все форумы разрешают сайты указывать
3. насчет качества товаров в указанном магазине. Если есть лучше и выбор больше - так укажите туда дорогу, мы завсегда слушаемся! тем более что в Финляндию поедем только второй раз - первый был "галс тренировочный" - на 8 марта на 3 дня в Саарисельку. А тут сразу и далеко и с котом и прикупить бы чего полезного! Можем и в хельсинки поехать - вопрос с ночлегом думаю решаем.
4. про резину - мой сказал - главное размер, а какой производитель - будет изучать сравнивая цены. поэтому если есть еще какие ссылки - плиз!!!
5. А про багажники тулли - все молчат. Их в тампере нет? Тогда может еще куда поехать? Знаете - "для бешеной собаки 300 км не крюк!" - смотаемся - главное цену заранее посмотреть и решить - брать в Финляндии или в Москве
И еще - ребята, возьмите над нами шефство,а? выставка будет в Пиркахалли 16-17 мая, жилье - чуть в стороне - не помню правильно что-то типа судонкатти (по карте нашала - это ближе к въезду в тампере. вот бы кто из сочувствующих пришельцам на выставку бы забрел и этим пришельцам оказал практческую помощь!!!
мы люди не местные - поможите чем можете!!!
KALAMIES
10-05-2009, 22:50
..5. А про багажники тулли - все молчат. Их в тампере нет? Тогда может еще куда поехать? Знаете - "для бешеной собаки 300 км не крюк!" - смотаемся - главное цену заранее посмотреть и решить - брать в Финляндии или в Москве...
Вы имели ввиду фирму THULE?
Можете на их сайте глянуть адреса, где продают. К примеру в Тампере:
http://www.thule.com/Thule/Iframe____4557.aspx
Жмёте на "JÄLLEENMYYJÄN PAIKANNIN " Выбираете страну, затем город который вам нужен. Выскочат названия и адреса магазинов/фирм официально предлагающих продукцию THULE
andrei1964
10-05-2009, 22:56
Astel
1.насчет семечек озадачили - я такие названия не видела, может у нас в мурманске их нет? мы берем "Бабкины семечки. Жареные. XXL размер. крупный размер", очень вкусные! упаковка разная по объему, желтенькая с подсолнухами по краю. Муж вернется, 13 мая сканарнет вид- пришлю. желающим семечек- привезем, что за вопрос!
А мне лекарства от жадности привезите, да побольше, побольше.:D
5. А про багажники тулли - все молчат. Их в тампере нет? Тогда может еще куда поехать? Знаете - "для бешеной собаки 300 км не крюк!" - смотаемся - главное цену заранее посмотреть и решить - брать в Финляндии или в Москве
Вам в п.с. ещё днём отписал.
Мы тут совсем рядом, за Пирккахали на теплотрассе обитаем.Так что может зайдём погреться.:D
Вы имели ввиду фирму THULE?
Можете на их сайте глянуть адреса, где продают. К примеру в Тампере:
http://www.thule.com/Thule/Iframe____4557.aspx
Жмёте на "JÄLLEENMYYJÄN PAIKANNIN " Выбираете страну, затем город который вам нужен. Выскочат названия и адреса магазинов/фирм официально предлагающих продукцию THULE
в Тампере это Varaosamaailma Oy , от Пирккахалли прямо в город, 5 минут езды...
по-моему еще видел в мотонете, это вообще рядом с Пирккахалли
в Тампере это Varaosamaailma Oy , от Пирккахалли прямо в город, 5 минут езды...
по-моему еще видел в мотонете, это вообще рядом с Пирккахалли
у нас недавно тоже открыли мотонет
не, лекарсто от жадности не привезем - "только для себе!!!"
все остальное, даже семечки - запросто!
а еще вопрос возник - карту тампере в тампере где можно купить?
в интернете есть, смотрела и пользовалась , а с собой...
что есть мотонет?
магазинчик motonet.fi
andrei1964
11-05-2009, 00:13
Ну карты как раз есть разные.Главное подъехать к Пирккахалли, хотя указателей хватает.
...
Карты Тампере есть бесплатные на некоторых заправках, а также в центре Тампере, на жд вокзале, куда недавно переехал информационный центр для туристов.
Ещё пару вариантов - распечатать карту дома, или воспользоваться навигатором.
ПС. Кошки у вас замечательные (огромные какие..!), если вырвусь в выходные, заеду на выставку полюбоваться :)
Завтра спрошу цену на Ваши размеры.
...
Спросила. Удивились, сказали - в каталоге на Touran таких размеров нет, но при желании найти можно, но просили уточнить, точно ли именно этот размер Вам нужен и никакой другой... :)
Посмотрите предложения на других сайтах, в поисковике задайте rengasliike tampere, например.
всем спасибо за участие!
приходите на выставку - поддрежите отечественных кошковладельцев!
насчет уточненных размеров покрышек и как их покупать напишу чуть позже - муж едет из Вологды домой с ночевкой где-то в пудоже. приедет,посмотрит сайт клуба тоуранистов и напишем. Я - больше по штурманской части и еще поспать люблю в машине!
про багажник инфу получила - посмотрим какой нужен, может придется друзьям брать сначале - им семьей в отпуск ехать, нужнее.
Спросила. Удивились, сказали - в каталоге на Тоуран таких размеров нет, но при желании найти можно, но просили уточнить, точно ли именно этот размер Вам нужен и никакой другой... :)
Посмотрите предложения на других сайтах, в поисковике задайте ренгаслиике тампере, например.
Вот размеры с сайта Фольксвагена:Vannekoko 6Jx15 (Trend- ja Highline: 6 1/2 Jx16)
Rengaskoko 195/65 R 15 (Trend- ja Highline: 205/55 R 16)
Вот размеры с сайта Фольксвагена:Vannekoko 6Jx15 (Trend- ja Highline: 6 1/2 Jx16)
Rengaskoko 195/65 R 15 (Trend- ja Highline: 205/55 R 16)
Наверно, эти размеры и нашли мои тебойловцы, но они не совсем совпадают с заданными автором, поэтому и просили узнать, что именно написано в rekisteriote :)
[russian.fi, 2002-2014]