PDA

View Full Version : Helsingin pörssi.

REVON/TULET
09-05-2009, 16:34
Год назад ,когда в голос, заговорили о кризисе.Я обратила своё внимание на газету "Kauppalehti"потом "Taloussanomat". Потом подумала " что если понаблюдаю как акции на бирже падают и подымаются.
Наблюдала пол года, записывала цены и как они изменяются.Через пол года купила Fortum, Neste Öil, Cencorp.Как обычно к лету всё поднимается, но думаю что к осени цены опустятся, так как финаисавой стабильности ещё нет.
Но очень приятно получать осингот .
Я знаю,что мужчины увликаются этим "хобби"
М ожет у когота имеется орыт в этом деле?

Black_sunset
09-05-2009, 16:42
ты 4ерез Нордеа покупаешь?

REVON/TULET
09-05-2009, 16:51
ты 4ерез Нордеа покупаешь?
Нет через ОР.. и главное так интересно что самой всё сделать можно через интернет.

REVON/TULET
09-05-2009, 17:51
Оченьбы хотелось иметь Wärsilä но не позубам
Из новостей узнала что в понедельник в Рёрси вписывается Talvivaara Как вы думаете по какой цене?

topol
09-05-2009, 18:01
opit torgovli 11 mes,mogu podelitjsja,Leila

REVON/TULET
09-05-2009, 18:54
opit torgovli 11 mes,mogu podelitjsja,Leila
Дождь идёт ,чтото все испугались.....
А может не принимают в серёз....
Может о сексе разговаривать легче.
Спасибо Вот в Российской бирже я не разобралась и почему то не доверяю а здесь прямо всё как по полочкам...
На какие предриятия Вы обратили внимание?

REVON/TULET
09-05-2009, 20:45
Разговаривала на работе с женщими на эту тему.Работаю в детском саду .Ну и многие очень с удовольствием об этом болтают...
Представляете у некоторых есть акции оставленные мамами и бабушками в наследство...
Это и Нокия и Нордия и ОР И ТД МЕНЯ ЭТО ПРОСТО ПОРАЗИЛО.

v.v.
09-05-2009, 20:58
Год назад ,когда в голос, заговорили о кризисе.Я обратила своё внимание на газету "Кауппалехти"потом "Талоуссаномат". Потом подумала " что если понаблюдаю как акции на бирже падают и подымаются.
Наблюдала пол года, записывала цены и как они изменяются.Через пол года купила Фортум, Несте Öил, Ценцорп.Как обычно к лету всё поднимается, но думаю что к осени цены опустятся, так как финаисавой стабильности ещё нет.
Акции предприятий мы не покупали,но наши некоторые сбережения были вложены в инвестиционные фонды.Но,как только запахло жареным мы всё вытащили.Должен сказать,что подъём был хороший.Особенно прибыльным оказались вложения в фонд размещающий средства в России.Сейчас держим паузу,а потом возможно опять "подпишемся" куда-нибудь.

REVON/TULET
09-05-2009, 21:07
Акции предприятий мы не покупали,но наши некоторые сбережения были вложены в инвестиционные фонды.Но,как только запахло жареным мы всё вытащили.Должен сказать,что подъём был хороший.Особенно прибыльным оказались вложения в фонд размещающий средства в России.Сейчас держим паузу,а потом возможно опять "подпишемся" куда-нибудь.
Я тоже сейчас выжидаю и стораюсь подкопить.К осени наверника соберётся больше информации куда развивается кризис.Думою он быстро не пройдет. Так что у нас простых есть определённое время успеть подкупить.Популярна НОКИЯ но подумываю Метсо.Мне в банке посавветывали фонд размешений средств в Китае.

CTPAHHUK
09-05-2009, 22:48
Год назад ,когда в голос, заговорили о кризисе.Я обратила своё внимание на газету "Kauppalehti"потом "Taloussanomat". Потом подумала " что если понаблюдаю как акции на бирже падают и подымаются.
Наблюдала пол года, записывала цены и как они изменяются.Через пол года купила Fortum, Neste Öil, Cencorp.Как обычно к лету всё поднимается, но думаю что к осени цены опустятся, так как финаисавой стабильности ещё нет.

Бросил немного денег в фонды и не трогаю. Когда сильно падают - покупаю еще. Последний месяц - около 25% подъем. Стараюсь не увлекаться и не вкладывать больше пары десятков, так как специалистом себя не считаю.
Кстати, за последний месяц некоторые форнды с названием Russia поднялись процентов на сорок.

REVON/TULET
09-05-2009, 23:06
Бросил немного денег в фонды и не трогаю. Когда сильно падают - покупаю еще. Последний месяц - около 25% подъем. Стараюсь не увлекаться и не вкладывать больше пары десятков, так как специалистом себя не считаю.
Кстати, за последний месяц некоторые форнды с названием Russia поднялись процентов на сорок.
Да я это заметила но прямо скажу.. что у меня на это ума не хватило... Я подумала об этом позже, тогда когда приобрела Фортум потом деватся уже было некуда...
Но успакоилась тем что Фортум вышел на Российский рынок.
Осенью продола Н Ренгат-теперь логти кусаю....хотя я хотела этот опыт..
Стараюсь накопить 500-1000 потом в нападение...Получантся покупка 1 или2 раза в год.Самон захватывающее это выжидание.....Продовать небуду думаю лет на 10 может до следующего кризиса..

zitelfinlandii
10-05-2009, 09:16
Чтобы торговать и не уходить в минус нужно слушать сигналы аналитиков. Есть аналитические компании, которые за подписку (~40 евро в месяц) выдают сигналы что прикупить, что продать или держать. Без сигналов вести биржевую деятельность сильно рисковано и, скорей всего, убыточно.

REVON/TULET
10-05-2009, 09:53
Чтобы торговать и не уходить в минус нужно слушать сигналы аналитиков. Есть аналитические компании, которые за подписку (~40 евро в месяц) выдают сигналы что прикупить, что продать или держать. Без сигналов вести биржевую деятельность сильно рисковано и, скорей всего, убыточно.
Я об этом читала....
Платит аналитикам 40е в месяц....ето расточительно..они тоже ошибаются..
Всё правельно существуют сигнплы к покупки и продаже....Слушаю внимательно Kauppalehtin uutiset.Ежедневно просматриваю газеты.
Моя цель säästää.
Мои правила
1Сэкономить неьольшую сумму.
2Вложить те деньги которые не нужны для сегодняшнего буджета.
3Следить за новостями...если услышу что Нордия купила "например"Soldet tai Cenсorp может стоит призадуматься и сделать тоже самое и при продаже таже система.
4Если фирма строит главную контору и там постоянно меяются деректора -значит это труба.
5Собрать как можно больше информации о Фирме pääomaa,velat, vuosikasastus ,и так далее.Всё можно найти в интернети
Нежду быстрой прибыли но осингот важны.

Black_sunset
10-05-2009, 11:08
Сигналы аналитиков, к сожалению всегда запаздывают. Слушая их, ты никогда не сможешь купить акции более-менее около минимума очередного спуска. Если хотите преуспевать в игре на биржах, я могу только посоветовать изучать технический анализ и иметь свое суждение. Когда недавно вся финская медия кричала о плохом состояние лесной промышленности, акции М-Реал Б стояли около 0.45, сейчас 0.85, судите сами.

zitelfinlandii
10-05-2009, 11:16
Когда недавно вся финская медия кричала о плохом состояние лесной промышленности, акции М-Реал Б стояли около 0.45, сейчас 0.85, судите сами.

медия и сигналы аналитиков - абсолютные разные вещи.

REVON/TULET
10-05-2009, 11:48
Я перелапатила много книг на эту тему.Самая первая книга которая меня порозила это"Kilti tyttö ei rikostu", sitten"Naset ja raha"Родумала ..."Вотета да вот мы бабы все на тряпки и всякие безделушки...Потом прочитала Seppo Saario "Miten sijitaan pörsiin"И оказалось что книг на эту тему просто море...
Пока в серёз не задумывалось об игре на бирже нужны хорошие нервы..
МОЙ опыт с NRengat,,,Купила я их перед Новым годом по цен 9э10с. одно осаке, купила100 осаке.
После они упали 7е Выжидаю Знаю что в кокойто момент поднимуца...Весной поднялись 10е70с охватила паника.. продала.. выигрош +35 е Вот сейчас к лету они 12,50с Разве не интересно?...

Black_sunset
10-05-2009, 12:31
медия и сигналы аналитиков - абсолютные разные вещи.
да, я в курсе. ты к 4ему?

Black_sunset
10-05-2009, 12:33
Я перелапатила много книг на эту тему.Самая первая книга которая меня порозила это"Килти тыттö еи рикосту", ситтен"Насет я раха"Родумала ..."Вотета да вот мы бабы все на тряпки и всякие безделушки...Потом прочитала Сеппо Саарио "Митен сийитаан пöрсиин"И оказалось что книг на эту тему просто море...
Пока в серёз не задумывалось об игре на бирже нужны хорошие нервы..
МОЙ опыт с НРенгат,,,Купила я их перед Новым годом по цен 9э10с. одно осаке, купила100 осаке.
После они упали 7е Выжидаю Знаю что в кокойто момент поднимуца...Весной поднялись 10е70с охватила паника.. продала.. выигрош +35 е Вот сейчас к лету они 12,50с Разве не интересно?...
нет.. с такими суммами не интересно.

REVON/TULET
10-05-2009, 12:44
Сам процес... и это первый опыт.....
Säästään,säästän
Вот весной получила осингот от Фортума и Несте всего зато, что пол года полежали денги в предприятии... потехонку подкупаеш... больше осиего
А если просто лежат в баике что с них.? Платиш за то что они там лежат....

zitelfinlandii
10-05-2009, 14:54
да, я в курсе. ты к 4ему?

Это я ответил на:
"Когда недавно вся финская медия кричала о плохом состояние лесной промышленности, акции М-Реал Б стояли около 0.45, сейчас 0.85, судите сами."

Следовать медии при покупке стоков достаточно неразумно. У рынка свои законы и тенденции. К примеру, компания получает прибыль, но ее стоки идут вниз, т.к. она не оправдала ожидания аналитиков, и наоборот.

Вообще нужно понимать, что сток маркет - это состязание сторон, где выигравший забирает деньги проигравшего. Неподготовленные индивидуалы как раз и есть тот планктон, который съедают киты сток рынка. Чем лучше участник рынка подготовлен, обладает знаниями и оптом, тем выше шанс на успех. Для нас, не профессионалов, следование платным рекомендациям аналитиков единственное разумное решение и возможность не потерять все деньги (т.е. не отдать их более подготовленной стороне).

REVON/TULET
10-05-2009, 15:06
Ктож неопытный полезет в непрощупрощупанное море с большой суммой?

Black_sunset
14-05-2009, 22:00
Следовать медии при покупке стоков достаточно неразумно.

это по-моему любому понятно...

сток маркет - это состязание сторон, где выигравший забирает деньги проигравшего

На биржевом рынке есть люди которые покупают и те которые продают. Продавать в убыль это уже личное дело каждого. Тот у кого цель нести нулевую убыль на рынке, никогда не приуспеет в этом деле.

следование платным рекомендациям аналитиков единственное разумное решение и возможность не потерять все деньги

Когда список из 10 акций со статусом покупай, купив акции наугад 1-3 из этих фирм, и сидеть в ожидание и надежде что предсказания аналитика сбудутся - это не игра на бирже. В таком случае посоветую säästötili.

Black_sunset
14-05-2009, 22:05
Сам процес... и это первый опыт.....
Сääстääн,сääстäн
Вот весной получила осингот от Фортума и Несте всего зато, что пол года полежали денги в предприятии... потехонку подкупаеш... больше осиего
А если просто лежат в баике что с них.? Платиш за то что они там лежат....

если тебе так приятно получать дивиденды, покупай акции на американских биржах до регистрации дивиденд и через пару недель получай дивиденды ;)

REVON/TULET
16-05-2009, 17:23
если тебе так приятно получать дивиденды, покупай акции на американских биржах до регистрации дивиденд и через пару недель получай дивиденды ;)
Cпосибо за подсказку,но воспользоваться ею я не могу т.к.не полезу туда в чём не понимаю.
Ни когда не имела дело с Амереканской биржой и врядле буду иметь.
Мой принцип --изучить хорошо предприятие например Componenta,Nokia,N.Rengat,Elisa,Wärtsila,Fortum.....и т.д.почиму эти хорошо приюспевающие предприятия и на бирже?

Veonika
16-05-2009, 17:34
изучить хорошо предприятие например Componenta,Nokia,N.Rengat,Elisa,Wärtsila,Fortum.....и т.д.почиму эти хорошо приюспевающие предприятия и на бирже?
почему они хорошо преуспевающие или почему на бирже?
Хорошо преуспевающие на бирже обычно те, кто хорошо преуспевающие вообще :)

А хорошо преуспевающие они потому, что их руководство очень хорошо руководит, принимает правильные стратегические решения и доводит их до практики в каждом действии компании. И еще - некоторая доля "в нужное время в нужном месте". Что тоже относится к прогнозированию рыночной ситуации.

REVON/TULET
16-05-2009, 17:38
Всем известно почему они приуспевают.....
А вот зачем тогда им нужна биржа?
-Может собирают ещё большую pääoma.

REVON/TULET
16-05-2009, 17:42
Хорошо преуспевающие на бирже обычно те, кто хорошо преуспевающие вообще :)

А хорошо преуспевающие они потому, что их руководство очень хорошо руководит, принимает правильные стратегические решения и доводит их до практики в каждом действии компании. И еще - некоторая доля "в нужное время в нужном месте". Что тоже относится к прогнозированию рыночной ситуации.
Правельнно рассуждаеш....
Мой смысл не разбоготеть....-это надо вложить много.А простым людям которые откладывают на эту жизнь может и стоит заинтересоваться этой системой.

Veonika
16-05-2009, 17:50
Всем известно почему они приуспевают.....
А вот зачем тогда им нужна биржа?
-Может собирают ещё большую pääoma.
Чтобы получать больше инвестиций, я полагаю.
Если честно, в плане биржи в моем образовании дыра. Я занимаюсь "почему преуспевают" :)

REVON/TULET
16-05-2009, 18:04
Чтобы получать больше инвестиций, я полагаю.
Если честно, в плане биржи в моем образовании дыра. Я занимаюсь "почему преуспевают" :)
В моём образовании тоже на эту тему "дыра"
Както разговорились на работе с девчёнками на эту темму и оказывается у некоторых простых финов есть акции которые были оставлены им в наследство от мам и пап Nokia ja Wärtsilä.
.-В мире лама приходит и уходит а акции в цине.

Veonika
16-05-2009, 18:10
В моём образовании тоже на эту тему "дыра"
Както разговорились на работе с девчёнками на эту темму и оказывается у некоторых простых финов есть акции которые были оставлены им в наследство от мам и пап Nokia ja Wärtsilä.
.-В мире лама приходит и уходит а акции в цине.
ну, хорошо если кто-то в этом разбирается и интересуется :)
У нас всё время и силы уходят на работу, и отдыхать когда-то надо, поэтому ни времени ни желания углубляться особо нет.

REVON/TULET
16-05-2009, 18:17
ну, хорошо если кто-то в этом разбирается и интересуется :)
У нас всё время и силы уходят на работу, и отдыхать когда-то надо, поэтому ни времени ни желания углубляться особо нет.
Мне тоже с неба не достоётся....Работаю.
А что разве рабочему человеку неинтереснно куда он денги девает или просто профыкает?...

CTPAHHUK
16-05-2009, 18:34
Да я это заметила но прямо скажу.. что у меня на это ума не хватило... Я подумала об этом позже, тогда когда приобрела Фортум потом деватся уже было некуда...
Но успакоилась тем что Фортум вышел на Российский рынок.
Осенью продола Н Ренгат-теперь логти кусаю....хотя я хотела этот опыт..
Стараюсь накопить 500-1000 потом в нападение...Получантся покупка 1 или2 раза в год.Самон захватывающее это выжидание.....Продовать небуду думаю лет на 10 может до следующего кризиса..

Самая правильная стратегия для того, кто не переоценивает свои знание и интуицию. У меня родственник в америке всех достал со своими рецептами безошибочной игры на бирже. Потом выяснилось, что на каждом кризисе он попал на пару миллионов.
Купил я лет 10 назад или чуть больше - OP Delta, например. Посмотрите ради интереса, что с ними произошло за это время, независимо от того, что в разгар кризиса фонд подешевел наполовину.

Veonika
16-05-2009, 18:35
А что разве рабочему человеку неинтереснно куда он денги девает или просто профыкает?...
Это кому не интересно?? Мне чтоли?
Поверьте, очень интересно :) Деньги интересно тратить на хорошую одежду, на развлечения, на отдых. Типа на хоошую жизнь. Также их очень интересно вкладывать, например, в недвижимость. Это не требует сильно вникать в рынок и не требует постоянно следить за рыночной ситуацией.

Если вкладывать в акции много денег- то наверное, интересно. Если мало - то я лучше почитаю книжку или схожу в спортзал : опять-таки, инвестиция в себя самого :)

Мне лично намного интереснее зарабатывать деньги самой, своей работой тобишь. ПОэтому силы я трачу на этот способ

REVON/TULET
16-05-2009, 18:42
Это кому не интересно?? Мне чтоли?
Поверьте, очень интересно :) Деньги интересно тратить на хорошую одежду, на развлечения, на отдых. Типа на хоошую жизнь. Также их очень интересно вкладывать, например, в недвижимость. Это не требует сильно вникать в рынок и не требует постоянно следить за рыночной ситуацией.

Если вкладывать в акции много денег- то наверное, интересно. Если мало - то я лучше почитаю книжку или схожу в спортзал : опять-таки, инвестиция в себя самого :)

Мне лично намного интереснее зарабатывать деньги самой, своей работой тобишь. ПОэтому силы я трачу на этот способ
И я тоже.. Поэтому моя цель просто поговорить и обсудить разные вожможности.
Уверена "земля слхами полнится" люди знают многое ,можнт есть чему научится?

Anatolij76
16-05-2009, 21:10
Цпосибо за подсказку,но воспользоваться ею я не могу т.к.не полезу туда в чём не понимаю.
Ни когда не имела дело с Амереканской биржой и врядле буду иметь.
Мой принцип --изучить хорошо предприятие например Цомпонента,Нокиа,Н.Ренгат,Елиса,Щäртсила,Фортум.....и т.д.почиму эти хорошо приюспевающие предприятия и на бирже?

Если ты прочитала много книжек, и непонимаешь почему преуспевающие предприятия находятся на бирже, я советую не тратить зря деньги на бирже :)

D_F
17-05-2009, 01:14
а как в этом случае с налогами на прибыль? их надо самим в верокортти вносить или?

REVON/TULET
17-05-2009, 09:46
а как в этом случае с налогами на прибыль? их надо самим в верокортти вносить или?
Они уже туда внесины.И если проблемы в банке "säästäminen ja sijöittaminen neuvonantaja"подскажет как обращаться и заполнять бумаги.