View Full Version : Власти Эстонии вновь подтвердили свою ущербность
http://www.newsru.com/world/09may2009/sdr.html
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/article.php?id=23279533
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/article.php?id=23272309
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/article.php?id=23270577
Не надоело из пустого в порожний сливать? Эстонии надо было сделать как в азиатских республиках советского союза. Вымести все русских поганой метлой из страны............
Не надоело из пустого в порожний сливать? Эстонии надо было сделать как в азиатских республиках советского союза. Вымести все русских поганой метлой из страны............
Русскоязычным надо было сделать как в Сербии сделали албанцы.Объявить о создании своего государства,освободив часть территории Эстонии от эстонцев.
Русскоязычным надо было..Объявить о создании своего государства, освободив часть территории Эстонии от эстонцев.
Вы правы - именно так, как это описал Коган Павел Давидович:
"..Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.."
(1940 - 1941 годы)
http://hrono.info/biograf/kogan.html
и самим уехать подьедатся в Европу?
Сияла Родина моя.."
(1940 - 1941 годы)
хттп://хроно.инфо/биограф/коган.хтмл
Я пытался показать Алеку глупость и лицемерие в его высказывании,а получил в ответ очередную глупость,только теперь от Яде.(Вы как всегда," в своём стиле",цитируя,выдёргиваете нужные фразы,искажаете суть.)
Katja Melto
10-05-2009, 18:37
Сегодня в "Хесари" большая статься о русскоязычных в Эстонии.
Заканчивается она знаково. Вначале рассказывается об опросе учеников русских лицеев Нарвы и Таллина (где они хотят жить после получения образования - один-два думают остаться в Эстонии, чуть больше - в России, остальные собираются уехать в Европу), а потом отмечается: вот уедет профессиональная молодежь из Эстонии, может, тогда задумаются, что потеряли...
и самим уехать подьедатся в Европу?
Мудрый фюрер Путин, все связи в Эстония порвал тем самым обрек русскоязычных предпринимателей и русскоязычных насиление...... Теперь ситуация таково эстонцы валят на заработки в Европу, основном в Финляндию, а русское население спивается и наркоманит.....
Я пытался показать Алеку глупость и лицемерие в его высказывании,а получил в ответ очередную глупость,только теперь от Яде.(Вы как всегда," в своём стиле",цитируя,выдёргиваете нужные фразы,искажаете суть.)
Эстония не угодна только Путину, а Вован в своём репертуре, пудрит российскому народу............ Я конечно могу понять Вована, вина всех бед в России это рук Эстонии.....
Мудрый фюрер Путин, все связи в Эстония порвал тем самым обрек русскоязычных предпринимателей и русскоязычных насиление...... Теперь ситуация таково эстонцы валят на заработки в Европу, основном в Финляндию, а русское население спивается и наркоманит.....
простите, но это бред пьяного бугая
Я пытался показать Алеку глупость и лицемерие в его высказывании,а получил в ответ очередную глупость,только теперь от Яде.(Вы как всегда," в своём стиле",цитируя,выдёргиваете нужные фразы,искажаете суть.)Вам в зеркало чаще надо смотреть, тогда перестанете сравнивать бутылку с морковкой. :shuffle:
простите, но это бред пьяного бугая
Это реальность нашего времени....... В народ надо иногда выходить. А А А а забыл вы же на зарплате, успешного трудового вечера............
Это реальность нашего времени....... В народ надо иногда выходить. А А А а забыл вы же на зарплате, успешного трудового вечера............
да нет, я на кресле, ну и вам приятного вечера
KALAMIES
10-05-2009, 19:53
.... Эстонии надо было сделать как в азиатских республиках советского союза. Вымести все русских поганой метлой из страны............
.................................... ????!!!!
За такие высказывания тебя немешало бы отп.... забанить. За разжигание на форуме национальной розни.
Кто "ЗА"?
За такие высказывания тебя немешало бы отп.... забанить. За разжигание на форуме национальной розни.
Кто "ЗА"?
Я!!!!! очень даже ЗА!!!!!!!!
Я!!!!! очень даже ЗА!!!!!!!!
я - за...думаю,изначально форум создавался для других целей...!!!
Кто "ЗА"?
Про эстонцев можно говаривать как хочешь, а русских нельзя трогать...... Я привел пример как сделали в средней азии с русским населением, только не кто не вспоминает это время.......... Только слабых можем обежать............
я - за...думаю,изначально форум создавался для других целей...!!!
В России нет демократии по тому что не умеем критиковать самих себя........
Про эстонцев можно говаривать как хочешь, а русских нельзя трогать...... Я привел пример как сделали в средней азии с русским населением, только не кто не вспоминает это время.......... Только слабых можем обежать............
обЕжать неможно ни кого, но и бред того самого бугая тоже нести не стоит, потому как Эстонии без бизнеса с Россией не выжить
Вам в зеркало чаще надо смотреть, тогда перестанете сравнивать бутылку с морковкой. :шуффле:
Я сравнивал две морковки.А бутылка- это уже ваши фантазии.
обЕжать неможно ни кого, но и бред того самого бугая тоже нести не стоит, потому как Эстонии без бизнеса с Россией не выжить
Она задыхается и особо страдает русско-язычное населения........ У меня много друзей в Эстонии у которых бизнес был завязам с Россией. после путинской пропаганды и давления на Эстонию, пришлось фирмы закрутить, а русско-язычных уволить..........
Она задыхается и особо страдает русско-язычное населения........ У меня много друзей в Эстонии у которых бизнес был завязам с Россией. после путинской пропаганды и давления на Эстонию, пришлось фирмы закрутить, а русско-язычных уволить..........
они как нить без вас посредника разберутся, задыхаться в Эстонии или свободно дышать в России с Путиным одним воздухом! или вы тоже испытываете удушье от свежего путинского ветра из России?
они как нить без вас посредника разберутся, задыхаться в Эстонии или свободно дышать в России с Путиным одним воздухом! или вы тоже испытываете удушье от свежего путинского ветра из России?
Не надо тогда создавать тему про плохих эстонцем и хороших,великих русских освободителей Европы........
Не надо тогда создавать тему про плохих эстонцем и хороших,великих русских освободителей Европы........
Вы уж меня простите, но спрашивать вас я не буду какие темы создавать и что в этих темах писать, а СОВЕТСКАЯ АРМИЯ хотите вы того или нет, БЫЛА ОСВОБОДИТЕЛЕМ ЕВРОПЫ, так что умойтесь и идите спать!
Вы уж меня простите, но спрашивать вас я не буду какие темы создавать и что в этих темах писать, а СОВЕТСКАЯ АРМИЯ хотите вы того или нет, БЫЛА ОСВОБОДИТЕЛЕМ ЕВРОПЫ, так что умойтесь и идите спать!
А вы говорите не на зарплате........ кусковое мышление.
А вы говорите не на зарплате........ кусковое мышление.
а если я вас за поклёп привлеку, сколько вы сможете мне в месяц выплачивать?
а если я вас за поклёп привлеку, сколько вы сможете мне в месяц выплачивать?
Но вот конторский жаргон пошел..............
Но вот конторский жаргон пошел..............
"завидую", вы такой умный прямо спасу нет вам самому от собственного ума
Nu prosto otpad,eto.Togda vseh russkih i russkoja3y4nyh nado navernoe v druguu galaktiku poselit'.Kakoi nazionali3m.
Nu prosto otpad,eto.Togda vseh russkih i russkoja3y4nyh nado navernoe v druguu galaktiku poselit'.Kakoi nazionali3m.
это дебилизм, а не национализм
Soglasna.Navernoe nekotorye priehali i3 Estonii.tam u nas ,bol'nyh na golovu bol'she ne derzat v bol'nizah.tak oni ra3brelis' po Evrosou3u o4evidno.
Некоторые любят показать свою умственную ущербность .
Их можно только пожалеть .
Soglasna.Navernoe nekotorye priehali i3 Estonii.tam u nas ,bol'nyh na golovu bol'she ne derzat v bol'nizah.tak oni ra3brelis' po Evrosou3u o4evidno.
:)))
одного не понимаю, испытывая мягко говоря нелюбовь к русским и России, но вот великим и могучим не брезгуют, ну и писали б на своём тарабарском всё чо думают о нас, кто ж против))))
Некоторые любят показать свою умственную ущербность .
Их можно только пожалеть .
Бить их надо, а не жалеть, нажалелись уже до того, что американцы с немцами освобождали Россию от немецкого фашизма, закон нужен, что б за трёп не обдуманный ответственность несли по полной
Ни в коем случае не хочу никого обидеть - ни живых, ни память о павших, но
после прочтения данной статьи сложилось впечатление о том, что установка плиты была произведена без разрешения офиц. лиц.
Эстония это уже давно не СССР. Это чужая земля. Зачем нам, нации победителей навязывать свою память о погибших?????
Зачем унижаться?
Мне думается ,что было бы правильнее перезахоронить всех погибших на российской земле.
.
:)))
одного не понимаю, испытывая мягко говоря нелюбовь к русским и России, но вот великим и могучим не брезгуют, ну и писали б на своём тарабарском всё чо думают о нас, кто ж против))))
A ja ne ponimau,skol'ko mozno oblivat' grja3'u russkii narod.Sredi vseh narodov est' i plohie i horoshie.A vstade vsegda est' parshivaja ovza.A ved' navernoe sam ze russkii.Vot takih i nado opasat'sja.
Тока вернулся из Таллина, конечно, слабовато у них с языками, но на финском, русском и - уже английском - достаточно нормальном все разговаривают. Посмотрел - и что? Ну убрали этот памятник, на дороге стоял и что дальше? Да обосритесь, и дальше что? Предложения и выводы - есть у Вас? Место определили правильное - туда тоже не поленился съездить и что? Ерунда, все .....а русские действительно - все уродов корчать, язык учить не хотят, а хотят паспорт ЕС и сразу много денег, правда и такие эстонцы есть...
A ja ne ponimau,skol'ko mozno oblivat' grja3'u russkii narod.Sredi vseh narodov est' i plohie i horoshie.A vstade vsegda est' parshivaja ovza.A ved' navernoe sam ze russkii.Vot takih i nado opasat'sja.
не не русское...... это, а то что обливают грязью, так эт у них такое хобби, им (нерусским) хоть какой строй в России они всё равно будут недовольны тем что есть такая великая страна и такой непредсказуемый народ, так что обращать на это внимания не стоит, просто иногда время от времени ставить на место, что б не забывали что медведь не только пушистый но и злой бывает
Тока вернулся из Таллина, конечно, слабовато у них с языками, но на финском, русском и - уже английском - достаточно нормальном все разговаривают. Посмотрел - и что? Ну убрали этот памятник, на дороге стоял и что дальше? Да обосритесь, и дальше что? Предложения и выводы - есть у Вас? Место определили правильное - туда тоже не поленился съездить и что? Ерунда, все .....а русские действительно - все уродов корчать, язык учить не хотят, а хотят паспорт ЕС и сразу много денег, правда и такие эстонцы есть...
da,4to Vy-to 3naete o zi3ni v Estonii.kak legko ja3ykom trendet' so storony.A dal'she be3 komentariev.Vse ravno ne poymete ne 3naja ni4ego.Sovsem daleki ot etoi temy na 3nanie i i3u4enie ja3yka v Estonii.
Jade - в каждой бочке затычка. Бестолковая какая.
kisumisu
10-05-2009, 21:50
да,4то Вы-то 3наете о зи3ни в Естонии.как легко я3ыком трендеть со стороны.А дальше бе3 коментариев.Все равно не поымете не 3ная ни4его.Совсем далеки от етои темы на 3нание и и3у4ение я3ыка в Естонии.
а что ему надо знать?
вот мы с вами одного возраста- я виучила финский живя тут, а вы виучили естонский, живя там?
не думаите что только вы знаете правду-многие ездят туда, жили там и знают чtо там происходит
da,4to Vy-to 3naete o zi3ni v Estonii.kak legko ja3ykom trendet' so storony.A dal'she be3 komentariev.Vse ravno ne poymete ne 3naja ni4ego.Sovsem daleki ot etoi temy na 3nanie i i3u4enie ja3yka v Estonii.
А кто сказал легко? А вы как всегда всё для вас с голубой каёмочкой......
А кто сказал легко? А вы как всегда всё для вас с голубой каёмочкой......
А для тебя с какой с 3олотой или другой zвет предпо4итаешь?Противно 4итать твои выска3ывания.пока.Ниже моего достоинства обсуждать 4то-либо с тобой.
Ни в коем случае не хочу никого обидеть - ни живых, ни память о павших, но
после прочтения данной статьи сложилось впечатление о том, что установка плиты была произведена без разрешения офиц. лиц.
Эстония это уже давно не СССР. Это чужая земля. Зачем нам, нации победителей навязывать свою память о погибших?????
Зачем унижаться?
Мне думается ,что было бы правильнее перезахоронить всех погибших на российской земле.
.
Я как понял всё это провокация...........
не обращай внимания, провокаторов тут хватает, а то что они ни какого отношения ни к Эстонии ни к России не имеют, их это не смущает, с ними нужно нежно с юмором, иначе "пахнут"ь будет тут плохо
не обращай внимания, провокаторов тут хватает, а то что они ни какого отношения ни к Эстонии ни к России не имеют, их это не смущает, с ними нужно нежно с юмором, иначе "пахнут"ь будет тут плохо
да тут 4астенько и пoпахивает от таких.И uмор тут не помоzет.
Katja Melto
10-05-2009, 22:01
Слушала сегодня по эстонскому радио 4 программу про обучение для взрослых. Рассказывали о новом проекте, в котором эстонские учителя готовы стать наставниками для русских учителей, желающих подтянуть свой эстонский. Хорошо, что на 40 мест наставников было 130 заявок. Только возникает вопрос: где же они были почти 20 лет?
А для тебя с какой с 3олотой или другой zвет предпо4итаешь?Противно 4итать твои выска3ывания.пока.Ниже моего достоинства обсуждать 4то-либо с тобой.
Поезжайте в Россию там не надо знать эстонского......
Слушала сегодня по эстонскому радио 4 программу про обучение для взрослых. Рассказывали о новом проекте, в котором эстонские учителя готовы стать наставниками для русских учителей, желающих подтянуть свой эстонский. Хорошо, что на 40 мест наставников было 130 заявок. Только возникает вопрос: где же они были почти 20 лет?
Беда в том что русские не хотят учить эстонский.......
Где были?Сами и3у4али,аглийский и рвали 3а кордон на 3аработки.И сей4ас на коне.
да тут 4астенько и пoпахивает от таких.И uмор тут не помоzет.
вишь... уже бесплатные советы дают, куда тебе поехать надо,форум советов или совок просто, слов нет :))))))
Поезжайте в Россию там не надо знать эстонского......
А по4ему тебе не поехать в Россиу ?И там умни4ать.
А по4ему тебе не поехать в Россиу ?И там умни4ать.
Я там уже был? ваша очередь..........
Знаете. так случилось, что я не был в Естонии 5 лет, друзей у меня там много, все - только одни "фашисты, и эстонские гады", так вот с этими "эстонскими фашистами" я вообще не разговаривал, поскольку - они "гады", только на невистном им русском языке не разговаривают, но оказалось, что даже на спор - все говорят на русском языке, солдата посмотрел - и где был и где есть, поэтому идите в......
P.S.Паспорт- это, конечно, хорошо, но есть такое правило - dura les, set lex, закон - это закон, либо суров закон - это закон, поэтому получайте и наслаждайтесь. после получения возможностью крыть их. А меня уже никто не убедит, что там с бронзовым солдатом, ерунду все, сам видел.......
А по4ему тебе не поехать в Россию ?И там умни4ать.
там демократии нет, могут и накостылять так, что ноги потом не унесёт
вишь... уже бесплатные советы дают, куда тебе поехать надо,форум советов или совок просто, слов нет :))))))
я не нуzдаусь в советах таких лудишек.а слов действительно нет,остались только ,,слуни,,
Katja Melto
10-05-2009, 22:10
Где были?Сами и3у4али,аглийский и рвали 3а кордон на 3аработки.И сей4ас на коне.
Я про эстонцев, а не русских. Мне трудно понять, как можно было в течение стольких лет выталкивать треть населения страны? Кто у них работать-то будет?
я не нуzдаусь в советах таких лудишек.а слов действительно нет,остались только ,,слуни,,
это наши самые умные украинцы, свою страну проср.....за то по старой СССРовской привычки советы всегда готовы дать любому, даже если их об этом не просят, потому как привычка вторая натура
Знаете. так случилось, что я не был в Естонии 5 лет, друзей у меня там много, все - только одни "фашисты, и эстонские гады", так вот с этими "эстонскими фашистами" я вообще не разговаривал, поскольку - они "гады", только на невистном им русском языке не разговаривают, но оказалось, что даже на спор - все говорят на русском языке, солдата посмотрел - и где был и где есть, поэтому идите в......
П.С.Паспорт- это, конечно, хорошо, но есть такое правило - дура лес, сет лех, закон - это закон, либо суров закон - это закон, поэтому получайте и наслаждайтесь. после получения возможностью крыть их. А меня уже никто не убедит, что там с бронзовым солдатом, ерунду все, сам видел.......
Паспорт у меня естонски есть.У4ила и сдала.Но никогда не пытаuсь судить о другои стране так предв3ято.И вам не советуу.У меня есть 3накомые естонzы.И они не фашисты и не гады,а нормальные лyди.
Я про эстонцев, а не русских. Мне трудно понять, как можно было в течение стольких лет выталкивать треть населения страны? Кто у них работать-то будет?
А я тоzе про естонzев,они и3у4али.А мы и3у4али 3а деньги свои естонский
это наши самые умные украинцы, свою страну проср.....за то по старой СССРовской привычки советы всегда готовы дать любому, даже если их об этом не просят, потому как привычка вторая натура
Ага,наши братья славяне.Которые га3 ра3воровали и все теперь советы даут.Понятненько.
Ollikainen
10-05-2009, 22:19
Кто "ЗА"?
Ингерманландцы гавнистый народ -русские хоть в драке за своих заступаются - наши же готовы ударить сами..
По моему национальную рознь в очередной раз разжигает автор топика.Тема Естонии и Бронзового солдата давно пережёванна.....
...Естония независимое государство и на своей территории волна поступать ,как ей заблагорассудится.ЕСТОНИЯ НИЧЕМ РОССИИ НЕ ОБЯЗАНА.НЕ НРАВИТьСЯ -ЗАБИРАЙТЕ СВОИ МОГИЛЫ ДОМОЙ.Если бы русские не устраивали на Тыннисмяги шабаши -никто могилу не трогал бы..IMHO
Ингерманландцы гавнистый народ -русские хоть в драке за своих заступаются - наши же готовы ударить сами..
По моему национальную рознь в очередной раз разжигает автор топика.Тема Естонии и Бронзового солдата давно пережёванна.....
...Естония независимое государство и на своей территории волна поступать ,как ей заблагорассудится.ЕСТОНИЯ НИЧЕМ РОССИИ НЕ ОБЯЗАНА.НЕ НРАВИТьСЯ -ЗАБИРАЙТЕ СВОИ МОГИЛЫ ДОМОЙ.Если бы русские не устраивали на Тыннисмяги шабаши -никто могилу не трогал бы..IMHO
много буквов а зачем? там не про солдата написано, прочитать?
...Естония независимое государство и на своей территории волна поступать ,как ей заблагорассудится.ЕСТОНИЯ НИЧЕМ РОССИИ НЕ ОБЯЗАНА.НЕ НРАВИТьСЯ -ЗАБИРАЙТЕ СВОИ МОГИЛЫ ДОМОЙ.Если бы русские не устраивали на Тыннисмяги шабаши -никто могилу не трогал бы..ИМХО
ещё раз влезу.....такие темы провокационны и их сразу надо убирать,не понимаю,почему они существуют и кому это надо..могу сказать по поводу памятников...в нашем городке есть кладбище немецкое,почти в центре,у школы...его русские привели в порядок(на немецкие деньги), и родные,тех немецких солдат,что воевали на Русской земле против Русского народа,приезжают к месту захоронения своих родных...конечно оно не сохранилось в том виде,как было во время войны и оказалось,теперь в городе,а не на окраине...но лютой ненависти нет ни у кого уже теперь...
ещё раз влезу.....такие темы провокационны и их сразу надо убирать,не понимаю,почему они существуют и кому это надо..могу сказать по поводу памятников...в нашем городке есть кладбище немецкое,почти в центре,у школы...его русские привели в порядок(на немецкие деньги), и родные,тех немецких солдат,что воевали на Русской земле против Русского народа,приезжают к месту захоронения своих родных...конечно оно не сохранилось в том виде,как было во время войны и оказалось,теперь в городе,а не на окраине...но лютой ненависти нет ни у кого уже теперь...
Это случайно не в Каменке,Немецкое кладбище?
KALAMIES
10-05-2009, 23:10
Я заступаюсь за свою русскоязычную родню, друзей и знакомых, проживающих в Эстонии сейчас. Оппонент мой жаждет "вымести их из Эстонии поганой метлой" (с) Алек. Насчёт же говнистости - у кого как. От постов некоторых юзеров пованивает изрядно... и давно.
...Естония независимое государство и на своей территории волна поступать ,как ей заблагорассудится.ЕСТОНИЯ НИЧЕМ РОССИИ НЕ ОБЯЗАНА.
Эстония обязана России хотя бы тем, что она есть на карте мира/ Европы. Могло и не быть. Совсем. И языка бы небыло эстонского. Учили бы немецкий.
Katja Melto
10-05-2009, 23:37
Если бы русские не устраивали на Тыннисмяги шабаши -никто могилу не трогал бы..IMHO
Не надо подменять следствие и причину.
Я заступаюсь за свою русскоязычную родню, друзей и знакомых, проживающих в Эстонии сейчас. Оппонент мой жаждет "вымести их из Эстонии поганой метлой" (с) Алек. Насчёт же говнистости - у кого как. От постов некоторых юзеров пованивает изрядно... и давно.
Твоих родственников обижает по национальному признаку в Эстонии? Сама трагедия в том что Эстония в опали у России... А про среднию Азию я пример привел, что там был настоящий геноцид всему русско-говорящему населению. Люди были вынуждены бежать от туда оставляя своё имущество, потому что на карте стояла собственная жизнь....... Что интересно об этом не кто в России не хочет говорить.......
Эстония обязана России хотя бы тем, что она есть на карте мира/ Европы. Могло и не быть. Совсем. И языка бы небыло эстонского. Учили бы немецкий.
У меня брат эстонец, так с приходом советов в Эстонию его часть семьи было застрелено кто ушел в лес, кто в Сибирь......
Сияла Родина моя.."
(1940 - 1941 годы)
http://hrono.info/biograf/kogan.html
Не дай Господи дожить до того дня когда коганская держава будет от Японии до Англии
Лучше уж китайцы.
Кто "ЗА"?
Нет смысла. Йочики такую же хрень несет почти в каждом посте и его не банят. Так что пусть будет для паритета.
Умойтесь и идите спать, советская армия состояла не только из русских.
Бить их надо, а не жалеть, нажалелись уже до того, что американцы с немцами освобождали Россию от немецкого фашизма, закон нужен, что б за трёп не обдуманный ответственность несли по полной
Вы тогда растянетесь на нарах на пожизненное. Йочики наверняка вышку впаяют.
Окститесь мадам, украинцы то тут каким боком?
Окститесь мадам, украинцы то тут каким боком?
А Украина тут таким боком, что по указке России, за денюжку и возможность тырить "газ", проводит показательные выступления с перекрытием трубы, Россия делает вид крайнего недовольства, и вот результат: Украина оплевана всем миром :)
А в Эстонии действительно большинство фирм где русские работали позакрывались, но, как у нас говорят: "лес рубят-щепки летят"
А в Эстонии действительно большинство фирм где русские работали позакрывались, но, как у нас говорят: "лес рубят-щепки летят"
Разве в Эстонии остались фирмы на которых работают эстонцы, неужели еще не все эстонцы разбежались по Европе? :D
Наверное проще назвать эстонскую фирму на которой не работали бы русские.
Разве в Эстонии остались фирмы на которых работают эстонцы, неужели еще не все эстонцы разбежались по Европе? :D
Наверное проще назвать эстонскую фирму на которой не работали бы русские.
Ну тогда я вообще ничего не понимаю! Кто тогда кого там ущемляет, заставляет язык учить, на работу не берет, памятники переносит, если все эстноцы разбежались? :)
Elki-Palki
11-05-2009, 10:55
там демократии нет, могут и накостылять так, что ноги потом не унесёт
Тебе видно там, в России, уже накостыляли?
Сейчас, говорят, в России запретили бить женщин по голове, а то они после травм за границу слиняют и страну позорять.
Ё!
Elki-Palki
11-05-2009, 11:02
за денюжку и возможность тырить "газ", проводит показательные выступления с перекрытием трубы, Россия делает вид крайнего недовольства, и вот результат: Украина оплевана всем миром :)
Все получилось совмем наоборот.
С месяц назад Украина подписала договор с ЕС о совместной реконструкции и последующей эксплуатации украинской газо-транспортной системы.
Кроме того, ЕС принял директиву о либерализации газового и электрорынка, где специально для срассийского Газпрома было указано, что тот кто вырабатывает и поставляет газ, не имеет права продавать его в ЕС.
Так что, по состоянию на День Победы 2009 вся мокрая оказалась Россия, только не ее не оплевали, нет, произошло совсем другое. :lol:
Ё!
Все получилось совмем наоборот.
С месяц назад Украина подписала договор с ЕС о совместной реконструкции и последующей эксплуатации украинской газо-транспортной системы.
Кроме того, ЕС принял директиву о либерализации газового и электрорынка, где специально для срассийского Газпрома было указано, что тот кто вырабатывает и поставляет газ, не имеет права продавать его в ЕС.
Так что, по состоянию на День Победы 2009 вся мокрая оказалась Срассия, только не ее не оплевали, нет, произошло совсем другое. :lol:
Ё!
На самом деле результатами я еще не интересовалась, просто знаю как все было задумано. Украина замораживает ЕС и они срочно разрешают строить два газопровода (один по Финскому заливу) и при этом еще и за свои денюшки. Знаю, что Финляндия пока не дала согласия, но наши расчитывали, что Германия на финов надавит.
А кто теперь будет газ продавать? И какой в этом смысл?
Elki-Palki
11-05-2009, 11:19
На самом деле результатами я еще не интересовалась, просто знаю как все было задумано.
Хотели как лучше,
Украина замораживает ЕС и они срочно разрешают строить два газопровода (один по Финскому заливу) и при этом еще и за свои денюшки.
а получилось
Знаю, что Финляндия пока не дала согласия, но наши расчитывали, что Германия на финов надавит.
А воз и ныне там.
Ё!
Наш ответ Чебмерлену
Ё!
Напоминаю, что на этом форуме еще действуют правила.
http://www.russian.fi/forum/announcement.php?f=19
Ollikainen
11-05-2009, 11:23
Не надо подменять следствие и причину.
Шабаши начали устраивать ЗАДОЛГО ДО переноса памятника..
Dark Scorpion
11-05-2009, 21:48
Фраза в тему. Описание Прибалтики
Вы мне напоминаете моего домашнего кота. Он страшно переживает, что не умеет открывать банки с кошачьим кормом. День, когда он научится это делать, и станет независим от хозяина (а он так считает) - будет самым счастливым днём в его жизни. Вот только о том, откуда в квартире берутся банки с кормом, он не задумывается.
www.bash.org.ru
Паспорт у меня естонски есть.У4ила и сдала.Но никогда не пытаuсь судить о другои стране так предв3ято.И вам не советуу.У меня есть 3накомые естонzы.И они не фашисты и не гады,а нормальные лyди.
Прежде чем комментарии свои давать, настоятельно советую учить руссский язык, особо пройтись по правилам кавычек, это поможет читать и писать грамотно и правильно. Второе, мне придется Вам разъяснить персонально - именно поэтому я и поставил кавычки слово "гады" и "фашисты", поскольку я нигде их в Таллинне не увидел, обычные нормальные люди. И посмотрев на место где стоял Бронзовый и где стоит сейчас я понять, что это действительно только идиоты могут расжигать эти страсти и устраивать шабаши невменяемых.
Кто "ЗА"?
А когда американов или тех же эстонцев тут грязью обливают, за них заступишься?
или вы тоже испытываете удушье от свежего путинского ветра из России?
свежий путинский ветер... Умри, лучше не скажешь.
С таким лозунгом можно расталкивать плотные ряды кремляди за более толстой сосиской! А может и от юкосовского пирога крошку отвалят.
.
Это слишком большая мысль для "фаши" и прочих окопавшихся вокруг мавзолея. Она просто не помещается в голову, бо как бабла не высосешь из этого дела.
и3у4али сей4ас
это что за слова? Или это матерус ?
milav.08
17-05-2009, 01:47
это что за слова? Или это матерус ?
А позвольте узнать, ihmi- эт тож самое, что и ihme по фински?
[russian.fi, 2002-2014]