PDA

View Full Version : В России хотят кидать в тюрьму за антисоветские взгляды на Вторую мировую

Страницы : [1] 2

Jade
11-05-2009, 10:45
http://www.ladno.ru/stranar/11191.html
Глава МЧС России Сергей Шойгу предложил принять закон, предусматривающий за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне уголовную ответственность. Он подчеркнул, что на постсоветском пространстве отрицают итоги Великой Отечественной войны, заслуги и подвиги всего советского народа. А принятие такого закона позволит "защитить нашу историю, подвиг наших отцов и дедов". Это уже не первое радикальное предложение Шойгу в вопросах, выходящих за пределы его компетенции. В ноябре 2003 года Сергей Шойгу предложил лишать российского гражданства тех, кто не придет на выборы…
Если законопроект поступит в парламент, у него довольно много шансов быть принятым, передает "Эхо Москвы"…"Это относится и к мэру Талина, и к президенту Украины", - отметил Жириновский…Независимый политик и ведущий радиостанции Владимир Рыжков категорически против принятия закона об уголовной ответственности за отрицание победы в Отечественной войне. Он подчеркивает, что это и так доказанный бесспорный факт, а статья закона позволит преследовать людей по идеологическим мотивам. "Я не вижу смысла в принятии этой поправки, у нас и так запутанный, перегруженный, во многих случаях двусмысленный Уголовный кодекс, не надо в него вводить чисто идеологические статьи", - считает он. "Если есть какие-то историки, которые предлагают другие интерпретации, взвешивая вес той или иной державы в общую победу, то это вопрос ученых споров и симпозиумов, но не прокуратуры"…
http://news.km.ru/rossiyane_-_za_nakazanie_otriczaо необходимости активизировать просветительскую работу, причем на государственном уровне. К сожалению, есть среди нашего общества люди, которые разделяют популярные на Западе антисоветские клише..
http://www.marinews.ru/allnews/1160113/
россияне достаточно однозначно оценивают итоги Великой Отечественной войны 1941-1945 годов - большинство (77%) считают, что Советская армия освободила страны Восточной Европы от фашистской оккупации и дала им возможность жить и развиваться. Только 11% полагают, что, освободив эти государства, СССР насадило там прокоммунистические режимы, лишив эти страны независимости, чаще такое мнение высказывают жители Москвы и Санкт-Петербурга…законопроект о введении уголовной ответственности за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне. В соответствии с законопроектом, наказание за это преступление может составить от 3 до 5 лет лишения свободы..

&Irene&
11-05-2009, 10:51
Они мера Таллина и президента Украины посадить собрались? :) :) :)

-sie-
11-05-2009, 10:55
не вижу смысла сажать этих людей в тюрьмы..хотя есть за что :)

Jade
11-05-2009, 10:58
Они мера Таллина и президента Украины посадить собрались? :) :) :)
Именно так. Вот почитайте: http://news.liga.net/news/N0916616.html Путин отдает Украину и Прибалтику под трибунал:

"Председатель комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин, представляя законопроект "О противодействии реабилитации в новых независимых государствах на территории прежнего СССР нацизма, нацистских преступников и их пособников", заявил, что в последнее время такие действия наблюдаются в Украине, Латвии, Эстонии, а также есть частные случаи в Российской Федерации. Однако в России это единичные случаи, а не государственная политика, как в других странах, - добавил он.
За оговоренные в законопроекте действия "Единая Россия" предлагает давать до трех лет заключения. Если же они будут осуществляться должностным лицом или с использованием СМИ, то срок возрастет до пяти лет плюс штраф от 100 до 500 тысяч рублей (от $3 до $15 тыс.). "

&Irene&
11-05-2009, 11:05
А в Финляндии НДС 22 % может Путина посадить или оштрафовать за то что он всего 13 платит, не доплачивает!!!
Это просто Россия пытается с кризисом бороться, ведь деньги где-то надо брать, так почему бы штрафы не придумать :)

Jade
11-05-2009, 11:05
А за атомно-коммунистические идеи или их поддержку надо тоже сажать в тюрьму или как?

-sie-
11-05-2009, 11:12
А за атомно-коммунистические идеи или их поддержку надо тоже сажать в тюрьму или как?
при чём здесь это?

Elki-Palki
11-05-2009, 11:16
Где нибудь в Гондурасе принять закон об уголовной ответственности тех, кто отрицает, что Вторую Мировую Войну начали Россия и Германия. Потом можно объявить в Интерполе в розыск половину российских политиков ну и по мере их доставки отправлять на на перековку: собирать бананы или кофе.

Ё!

-sie-
11-05-2009, 11:19
Где нибудь в Гондурасе принять закон об уголовной ответственности тех, кто отрицает, что Вторую Мировую Войну начали Россия и Германия. Потом можно объявить в Интерполе в розыск половину российских политиков ну и по мере их доставки отправлять на на перековку: собирать бананы или кофе.

Ё!
почему половину? можно всех отправить..

Elki-Palki
11-05-2009, 11:29
почему половину? можно всех отправить..

Гондурас - развивающаяся страна, пулеметов на пулеметные вышки не хватит.

Ё!

Jade
11-05-2009, 11:43
при чём здесь это?Подумайте, почему Вы обвиняете всю германскую коалицию (Финляндию в том числе) из-за немецких газовых камер и насаждения фашизма в Европе, не разбирая конкретных дел этих стран, но точно по такому же коалиционному принципу не обвиняете всю американо-советскую коалицию за атомные бомбёжки и насаждения коммунистического режима?
Короче, почему Финляндия - союзник Германии - должна отвечать за то, что немцы использовали газовые камеры, а СССР - союзник США - не должен отвечать за то, что американцы использовали атомные бомбы?

Wahmurka
11-05-2009, 11:45

да? а ведь Буш на свободе, а он - атомный большевичок, между прочим..

Jade
11-05-2009, 11:51
да? а ведь Буш на свободе, а он - атомный большевичок, между прочим..При чём здесь Буш? Атомные бомбы на Японию сбрасывала американо-британо-советская коалиция. И Европу на две части не Буш с Путиным поделили.

http://pobeda.rambler.ru/japan.html?id=6045
“По моему мнению, применение этого варварского оружия в Хиросиме и Нагасаки не оказало существенной помощи в нашей войне против Японии. Японцы были уже побеждены и готовы сдаться. Лично я считаю, что, применив его первыми, мы тем самым приняли этический стандарт, характерный для варваров средневековья. Меня не учили вести войну подобным образом, и войну нельзя выиграть, уничтожая женщин и детей.” Адмирал Уильям Леги, Начальник штаба президента США…

...Президент Трумэн узнал об успешном взрыве перед Потсдамской конференцией трех союзных держав. Он поделился новостью с Черчиллем и обсудил вопрос боевого применения бомбы. Премьер-министр пришел в восторг и горячо поддержал Трумэна в стремлении использовать новое оружие. Сталину Трумэн также сообщил о новом оружии невиданной силы. Генералиссимус, не выказав удивления, пожелал успешного применения новинки против Японии и больше к вопросу не возвращался.

-sie-
11-05-2009, 11:52
Подумайте, почему Вы обвиняете всю германскую коалицию (Финляндию в том числе) из-за немецких газовых камер и насаждении фашизма в Европе, не разбирая конкретных дел этих стран, но точно по такому же коалиционному принципу не обвиняете всю американо-советскую коалицию за атомные бомбёжки и насаждении коммунистического режима?
Короче, почему Финляндия - союзник Германии - должна отвечать за то, что немцы использовали газовые камеры, а СССР - союзник США - не должен отвечать за то, что американцы использовали атомные бомбы?
можно узнать, где конкретно я кого то в чём то обвиняю?

Jade
11-05-2009, 11:56
можно узнать, где конкретно я кого то в чём то обвиняю?
А за ЧТО Вы предлагаете в тюрьмы кидать в Вашем первом посте см. http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1762421&postcount=3, где Вы написали многозначительно, что в тюрьму кидать "есть за ЧТО". Вот и ответьте, за "ЧТО" Вы собрались в России в тюрьму людей кидать?

-sie-
11-05-2009, 12:00
А за ЧТО Вы предлагаете в тюрьмы кидать в Вашем первом посте см. http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1762421&postcount=3, где Вы написали многозначительно, что в тюрьму кидать "есть за ЧТО". Вот и ответьте, за "ЧТО" Вы собрались в России в тюрьму людей кидать?
я собралась? :) вы бредите, адназначно...не пробовали обращаться к психиатру?
меня слегка раздражает то, что некоторые пытаются принизить подвиг советских людей в ВО...вот и всё ))
для человека, чей отец пережил всю блокаду ленинграда, чьи деды погибли в боях это как бы слегка неприятно..мягко скажем.
а посему, малоуважаемая, я написала так, как написала..засим, отвали.

Pauli
11-05-2009, 12:00
Правильно,самое главное,чтобы попа была,а остальное приложится.
Есть попа-может сидеть.

Jade
11-05-2009, 12:03
я собралась? :) вы бредите, адназначно...не пробовали обращаться к психиатру?
меня слегка раздражает то, что некоторые пытаются принизить подвиг советских людей в ВО...вот и всё ))
для человека, чей отец пережил всю блокаду ленинграда, чьи деды погибли в боях это как бы слегка неприятно..мягко скажем.
а посему, малоуважаемая, я написала так, как написала..засим, отвали.
Мои предки пострадали точно так же. Поэтому поберегите себя, многоуважаемая, - не задохнитесь от злобы. :)

Бабай
11-05-2009, 12:03
http://www.youtube.com/watch?v=VrQ0RX2UTuo&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=1m6FI8qYjLQ&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=r1uR95pQhsM&feature=related

Фашизм победил! :)

А всякие Шойгу и Жириновские конечно боятся, бо при повторении
кристальных ночей их тушки вздернут высоко и надежно.
Так что перед тем как вылавливать мера Таллинна и Ющенку, сначала пусть
разберутся с собственными фашиками. А то проворонят и будут болтатся на
фонарях, как обещал Йочики.

-sie-
11-05-2009, 12:06
Поберегите себя, многоуважаемая, - не задохнитесь от злобы. :)
видишь ли, если судить по твоим постам, захлёбываешься от злобы ты :) не нужно проецировать свои чувства и эмоции на других :)

Jade
11-05-2009, 12:16
видишь ли, если судить по твоим постам, захлёбываешься от злобы ты :) не нужно проецировать свои чувства и эмоции на других :)Понятно. Вы от злобы не захлёбываетесь - Вы просто истории не знаете и безобразно хамите, отправляя оппонентов к психиатру, говоря "малоуважаемая" и "отвали" и при этом тыкая и глупо хихикая в серьёзной теме.

Бархударов
11-05-2009, 12:19
Вот, что сказал в одном из последних интервью герой советского союза Арнольд Мери:
У населения всего мира пытаются создать ложное представление о прошлом. Это происходит не только в Эстонии – везде. На это выделяются огромные средства, а без определенной цели такие деньги не тратятся. Значит, есть цель.
Сейчас весь мир вступает в период трагических событий. Они не обязательно должны принять форму Третьей мировой войны, я ее не пророчу. Но то, что в мире назревает серьезнейший конфликт и история Бронзового солдата имеет к его зарождению самое непосредственное отношение, мне ясно как никому другому. То, что сейчас происходит в мире, невероятно напоминает мне конец тридцатых!
Говорят, что история учит тому, что она никого ничему не учит. Неправда. Для того чтобы человек воспринял уроки истории как относящиеся непосредственно к нему, петух должен клюнуть его в темечко. Люди ошибаются, думая, что они создают время. Никуда не денешься – время создает людей.
Видимо в России чувствуют это вот и пытаются ввести такой строгий закон...

Elki-Palki
11-05-2009, 12:23
Вот, что сказал в одном из последних интервью герой советского союза Арнольд Мери:
У населения всего мира пытаются создать ложное представление о прошлом. Это происходит не только в Эстонии – везде. На это выделяются огромные средства, а без определенной цели такие деньги не тратятся. Значит, есть цель.
Сейчас весь мир вступает в период трагических событий. Они не обязательно должны принять форму Третьей мировой войны, я ее не пророчу. Но то, что в мире назревает серьезнейший конфликт и история Бронзового солдата имеет к его зарождению самое непосредственное отношение, мне ясно как никому другому. То, что сейчас происходит в мире, невероятно напоминает мне конец тридцатых!
Говорят, что история учит тому, что она никого ничему не учит. Неправда. Для того чтобы человек воспринял уроки истории как относящиеся непосредственно к нему, петух должен клюнуть его в темечко. Люди ошибаются, думая, что они создают время. Никуда не денешься – время создает людей.
Видимо в России чувствуют это вот и пытаются ввести такой строгий закон...

Этот человек пришел к власти в период хаоса и разрухи.

Былое могущество его родины было утеряно. Над страной, которая когда-то
была великой державой, теперь смеялся весь мир. Царил политический,
экономический и социальный хаос. Уважение к власти было утеряно, каждый
творил что хотел. Экономика была подорвана благодаря чудовищной инфляции
и разрушенной промышленности.

За первые восемь лет своего правления, этот человек поднял свою страну с
колен. Он остановил инфляцию, заново поднял производство, возродил мощь
армии. Он возвратил своему народу доверие и уважение к власти. Он
возродил былую экономическую мощь, а в кое-каких секторах и превзошел
ее. Многим другим державам очень не нравилось это возрождение, но этот
человек преодолел их сопротивление, и заставил весь мир заново признать
могущество его страны.

Правда и то, что не всем его реформы пришлись по душе. Многие свободы
были ущерблены. Этот человек централизовал власть в своей стране, и
фактически ограничил многие права. Особенно недовольны этим были
либералы, а также многие национальные меньшинства. Но взамен свободы
пришла стабильность и закон. Подавляющее большинство жителей его страны
одобряло его действия, а кто бы стал слушать остальных?

За первые восемь лет своей власти, этот человек восстановил величие
державы, и заставил считаться со своей страной весь мир.

А звали этого человека - Адольф Гитлер. А вы что подумали?

27 января 2009, Новые анекдоты - основной выпуск
Ё!

-sie-
11-05-2009, 12:23
Понятно. Вы от злобы не захлёбываетесь - Вы просто истории не знаете и безобразно хамите, отправляя оппонентов к психиатру, говоря "малоуважаемая" и "отвали" и при этом тыкая и глупо хихикая в серьёзной теме.
я знаю то, что нужно. а ты историю откуда так хорошо знаешь? участвовала, да? ты точно так же читаешь то, что написано кем то...
я не хамлю, я констатирую факт ))) и почему мне нужно говорить "вы" ?:)
кстати, откуда ты знаешь хихикаю я или нет? с каких пор через монитор стали видны действия собеседника?
тема серьёзная? это ты так думаешь.

Ollikainen
11-05-2009, 12:35
хттп://щщщ.ладно.ру/странар/11191.хтмл

хттп://нещс.км.ру/россияне_-_за_наказание_отрицза
хттп://щщщ.маринещс.ру/аллнещс/1160113/
Мнда,в России надо держать язык за зубами....хорошо,что я там больше не живу...

Jade
11-05-2009, 12:53
Мнда, в России надо держать язык за зубами....хорошо,что я там больше не живу...Так ведь весь ужас продвигаемого закона заключается в том, что "инициатива "единороссов" предполагает, что как российских, так и иностранных граждан будет в случае несоблюдения норм законодательства ожидать наказание от 3 до 5 лет лишения свободы". То есть Кремль собирается хватать иностранцев, приехавших по службе или в качестве туристов. Типа учил "неправильную"=несоветскую историю о Второй мировой - пожалуй в Сибирь на каторгу.. Все страны должны будут распространять только советскую версию истории о СССР как о стране освободительнице народов Европы - иначе их ждёт кутузка в РФ.
Даже в СССР до таких репрессивных законов не додумались. РФ - впереди планеты всей. :vamp::trussia: :turma: :armeec:

Бабай
11-05-2009, 13:30
Так ведь весь ужас продвигаемого закона заключается в том, что "инициатива "единороссов" предполагает, что как российских, так и иностранных граждан будет в случае несоблюдения норм законодательства ожидать наказание от 3 до 5 лет лишения свободы". То есть Кремль собирается хватать иностранцев, приехавших по службе или в качестве туристов. Типа учил "неправильную"=несоветскую историю о Второй мировой - пожалуй в Сибирь на каторгу.. Все страны должны будут распространять только советскую версию истории о СССР как о стране освободительнице народов Европы - иначе их ждёт кутузка в РФ.
Даже в СССР до таких репрессивных законов не додумались. РФ - впереди планеты всей. :vamp::trussia: :turma: :armeec:
Даже когда в России закончится нефть, наша Родина никогда не обеднеет!

Wahmurka
11-05-2009, 13:33
Так ведь весь ужас :lol:продвигаемого закона заключается в том, что "инициатива "единороссов" предполагает, что как российских, так и иностранных граждан будет в случае несоблюдения норм законодательства ожидать наказание от 3 до 5 лет лишения свободы". То есть Кремль собирается хватать иностранцев, приехавших по службе или в качестве туристов.

какой ужОс... а позвольте спросить какая разница между российскими гражданами и фарангами при игнорировании закона?

Бабай
11-05-2009, 13:39
какой ужОс... а позвольте спросить какая разница между российскими гражданами и фарангами?
Разница в том что свои граждане уже давно тянутся к Солнцу и никто им в этом не мешает.
А закон можно будет использовать как полосатую палочку гаишника, для обдирания иностранцев и сажания неугодных людей. Хватит всего двух свидетелей которые подтвердят, что "задержаный явно сомневался в победе СССР".

Wahmurka
11-05-2009, 14:03
Разница в том что свои граждане уже давно тянутся к Солнцу и никто им в этом не мешает.
А закон можно будет использовать как полосатую палочку гаишника, для обдирания иностранцев и сажания неугодных людей. Хватит всего двух свидетелей которые подтвердят, что "задержаный явно сомневался в победе СССР".

это же смешно! а если допустим приедет в Россию папа Римский? его что тогда тоже.. даже если он будет молчать? какой бред.. а если ты сомневаешься за границей, и факты у тебя есть сомневаться. есть факты сомневаться что СССР победил. но НЕТ сомнения, что Россия победила, как быть?

Бабай
11-05-2009, 14:18
это же смешно! а если допустим приедет в Россию папа Римский? его что тогда тоже.. даже если он будет молчать? какой бред.. а если ты сомневаешься за границей, и факты у тебя есть сомневаться. есть факты сомневаться что СССР победил. но НЕТ сомнения, что Россия победила, как быть?
Победил СССР и ось добра - США, Канада и Британия. Современная Россия к той победе не имеет отношения.
Закон дыбильный, как и аффтор закона, и никому не нужный, окромя ППС и прочех мусарков. С помощью таких законов можно будет раздевать гастарбайтеров, не более не менее.

Бабай
11-05-2009, 14:20
PS: как было уже сказано Россия всегда будет богатой. Если кто захочет дать по золотому червонцу
за идиота при власти, то в закрома Родины можно будет засыпать тонны золота.

Jade
11-05-2009, 14:22
Арнольд Мери..У населения всего мира пытаются создать ложное представление о прошлом. Это происходит не только в Эстонии – везде. На это выделяются огромные средства.. в мире назревает серьезнейший конфликт и история Бронзового солдата имеет к его зарождению самое непосредственное отношение, мне ясно как никому другому. То, что сейчас происходит в мире, невероятно напоминает мне конец тридцатых...Говорят, что история учит тому, что она никого ничему не учит...
Видимо в России чувствуют это вот и пытаются ввести такой строгий закон...А что Сталин, Брежнев и иже с ними говорили нечто другое - не то, что Арнольд Мери - советский большевик из их же команды?
Зачем цитировать предвзятые слова коммуниста и советского человека? Тем более, что это не так. Именно в РФ пытаются сохранить ложное представление о прошлом в рамках гос. интересов. А ведь сохранение этих ложных представлений привело союзников к Холодной войне и уже чуть не ввергло мир в Третью мировую.

Elki-Palki
11-05-2009, 14:25
Думаю, закон скорее всего не примут, потому что в России уже выросли свои фашисты, а они электорат, ну и опора страны на черный день.

Раньше в Думу выносился другой, по моему, более нужный законопроект, да и тот не смогли принять: http://www.newsru.com/arch/russia/28may2004/homo.html

А этот законопроект о антисоветских взглядах не примут и подавно

Ё!

Wahmurka
11-05-2009, 14:47
Победил СССР и ось добра - США, Канада и Британия. Современная Россия к той победе не имеет отношения.
Закон дыбильный, как и аффтор закона, и никому не нужный, окромя ППС и прочех мусарков. С помощью таких законов можно будет раздевать гастарбайтеров, не более не менее.

скорее всего он, СССР, победил эту ось - США и Британию, которые и придумали Гитлера. Не победи СССР, а точнее конечно же тогдашняя Россия - не было бы и сегодняшней. Поэтому современная Россия имеет прямое к этому отношение.
И исход войны какой был? - развалилась мировая колониальная система. СССР подарил АКМ африканцам, а они показали фиги европейцам и американцам. вот что произошло.

Гемолайский
11-05-2009, 15:00
Думаю, закон скорее всего не примут, потому что в России уже выросли свои фашисты, а они электорат, ну и опора страны на черный день.

Раньше в Думу выносился другой, по моему, более нужный законопроект, да и тот не смогли принять: http://www.newsru.com/arch/russia/28may2004/homo.html

А этот законопроект о антисоветских взглядах не примут и подавно

Ё!
Как не примут? Обязательно примут!
Поначалу может не будет работать закон, но принять-примут.
Вот такие взгляды теперь считаются правильными:

Мог бы Советский Союз победить в Великой Отечественной войне без помощи западных союзников?
На этот вопрос социологов "Левада-центра" положительно ответили 63 процента россиян, причем среди "образованных и начальствующих" эта доля еще выше.

Ныне согласие на уровне 63 процентов обнаруживается по поводу мнения, что Советский Союз мог бы победить в Великой Отечественной войне и без их помощи. И это мнение в первую очередь людей образованных и начальствующих. В нем прежняя сталинская досада — союзники нам не столько помогли одержать ту победу, сколько отняли другую, когда полмира стало бы нашим. Миновало столько лет, на картах совсем новые цвета и границы, а эти томления все не отпускают наших политиков.

Алексей Левинсон, руководитель отдела социокультурных исследований "Левада-центра" "Ведомости", 05.05.2009

Elki-Palki
11-05-2009, 15:04
скорее всего он, СССР, победил эту ось - США и Британию, которые и придумали Гитлера. Не победи СССР, а точнее конечно же тогдашняя Россия - не было бы и сегодняшней. Поэтому современная Россия имеет прямое к этому отношение.
И исход войны какой был? - развалилась мировая колониальная система. СССР подарил АКМ африканцам, а они показали фиги европейцам и американцам. вот что произошло.
В Европе и США люди продолжали стали жить хорошо.

В освобожденные негры до сих пор убивают друг друга и мечтают попасть в Европу или в США. СССР по уровню жизни никогда даже не дотягивал до побежденной Германии, Австрии, Италии, и к началу 1990-х приближался к уровню жизни негров в освобожденных страна Африки, после чего с треском развалился.

Ё!

Elki-Palki
11-05-2009, 15:08
Как не примут? Обязательно примут!
Поначалу может не будет работать закон, но принять-примут.
Вот такие взгляды теперь считаются правильными:

Алексей Левинсон, руководитель отдела социокультурных исследований "Левада-центра" "Ведомости", 05.05.2009

Левада центр понимают что к их глоткам подступает конец. Они еще всей полнотой почувтсвуют твердость воли Владимира Владмировича, или чья там воля так тверда, может Медведева?

Ё!

Jade
11-05-2009, 15:12
СССР победил эту ось - США и Британию, которые и придумали Гитлера. Не победи СССР, а точнее конечно же тогдашняя Россия - не было бы и сегодняшней. Поэтому современная Россия имеет прямое к этому отношение.
И исход войны какой был? - развалилась мировая колониальная система. СССР подарил АКМ африканцам, а они показали фиги европейцам и американцам. вот что произошло.И поэтому Вас надо в тюрьму на 3 года упечь за то, что Вы "неправильно трактуете" ИТОГИ ВОЙНЫ?)) Вы понимаете, что закон "об отрицании победы СССР" - это сущий бред, потому что посадить по этому закону можно кого-угодно и Вас за изложенное выше. Речь о том, что советская версия истории имеет право, как и любая другая версия, - каждый человек имеет право на своё мнение в рамках свободы слова, и рос. историки не могут навязывать свою правду историкам соседних государств, видящих эту правду как неправду, потому что не бывает абсолютной истины.

Гемолайский
11-05-2009, 15:55
Левада центр понимают что к их глоткам подступает конец. Они еще всей полнотой почувтсвуют твердость воли Владимира Владмировича, или чья там воля так тверда, может Медведева?

Ё!
Простого русского народа, чья ж еще?

Grom
11-05-2009, 16:14
Может вместо того, чтобы обсуждать НЕ принятый и скорее всего никогда не будующий принятым закон в России. Обсудим действующие законы в ЕС, например об ответсвенности за отрицание холокоста. Вон недавно в Австрии посадили ппрофессора за это.

Бабай
11-05-2009, 16:16

Вот за че вас и надо сажать на 25лет строгача, так за перевирание истории.
1. Без США и Британии СССР соснул бы х-йцов от доблестного вермахта и справедливой, но беспощадной японской армии. В два смычка бы отодрали и поделили бы по Уралу. Причин несколько и не только ленд-лиз.
2. Сегодняшяя Россия имеет к той победе такое же отношение как и Вы лично к штурму Берлина. Не более.
3. Тогдашняя Россия, как и Узбекистан с Украиной и прочия республики, это был СССР.
Так что не надо тянуть одеяло победы на только на себя. Победа пренадлежить
тогдашней России только на некую часть, остальные по части Белорусии, Украине, Кавказу и пр, включая Англию, США, Канаду.
4. Если по СССР, то правил в те времена простой грузинский парень из Гори.
Как о том что СССР выиграл войну то все помнят, а как ГУЛАГ так в том вина
города Гори. Давайте запишем победу в ВМВ Грузии вместе с репрессиями и
будет всем счастье. А то дорогие россияне так долго враскоряку прыгать по истории будут.

Vumnik
11-05-2009, 16:55
Вот за че вас и надо сажать на 25лет строгача, так за перевирание истории.
1. Без США и Британии СССР соснул бы х-йцов от доблестного вермахта и справедливой, но беспощадной японской армии. В два смычка бы отодрали и поделили бы по Уралу. Причин несколько и не только ленд-лиз.
Полностью согласен! Бритты сковали немецкий флот, часть авиации. Пехотные подразделения немцев охраняли север континента, и это были немалые силы. Штаты оттянули на себя японскую военную машину, поэтому Дальний Восток не был захвачен. И даже сибирские дивизии удалось перебросить под Москву. Да и поставки по Ленд-лизу сильно повлияли на боеспособность советских войск..
2. Сегодняшяя Россия имеет к той победе такое же отношение как и Вы лично к штурму Берлина. Не более.
. Победа пренадлежит тогдашней России только на некую часть, остальные по части Белорусии, Украине, Кавказу и пр, включая Англию, США, Канаду.
4. Если по СССР, то правил в те времена простой грузинский парень из Гори.
Как о том что СССР выиграл войну то все помнят, а как ГУЛАГ так в том вина
города Гори. Давайте запишем победу в ВМВ Грузии вместе с репрессиями и
будет всем счастье. А то дорогие россияне так долго враскоряку прыгать по истории будут.
А если припомнить, как на два года раньше Ворошилов и Шапошников, вроде вполне русские, пробивали линию Маннергейма - трупами необученых и плохо снаряженых красноармейцев?
Тут и ГУЛАГа не надо..

Jade
11-05-2009, 16:56
Может вместо того, чтобы обсуждать НЕ принятый и скорее всего никогда не будующий принятым закон в России. Обсудим действующие законы в ЕС, например об ответсвенности за отрицание холокоста. Вон недавно в Австрии посадили ппрофессора за это.Между обоснованием принятия закона об отрицании Холокоста и отрицанием победы СССР столько же общего, как между бубликом и дыркой от бублика.
Закон о Холокосте направлен против юдобоев, т.е. расистов-радикалов, во имя того, чтобы евреев оставили в покое и чтобы еврейские погромы в этих странах больше никогда не повторились. Понятно, что этот закон направлен на защиту еврейского населения, прав человека и свободу вероисповедания. Это понятно. А вот на кой закон об "отрицании победы СССР"? Что он означает? Кого он защищает? Бронзовые памятники и советскую версию истории?

Elki-Palki
11-05-2009, 17:05
Ропщите!
http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1000944520.jpg
Вся правда в этой книге!
Ё!

Vumnik
11-05-2009, 17:15
Ропщите!
http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1000944520.jpg
Вся правда в этой книге!
Ё!
Автора - на мыло! ;) :xbud: ;)

Бархударов
11-05-2009, 17:48
Тут (http://rutube.ru/tracks/640357.html) правда о КПСС другая, расстрел рабочих в Новочеркасске в 1962 году

bee
11-05-2009, 17:54
скучает власть по политзэкам...
наверное новый беломорканал построить хочет...

Jade
11-05-2009, 19:23
О неудачной идее министра Шойгу http://www.expert.ru/columns/2009/03/02/raznoe/

Александр Привалов, научный редактор журнала «Эксперт»

Нашей Думе случалось принимать и более вредные законы — и ничего, мир пока не провалился. Но и промолчать об этой идее как о неудачной шутке — тоже, по-моему, неправильно… Шойгу едва ли имел в виду преследовать за отрицание неотрицаемого. Он, как можно понять, скорее хочет воспрепятствовать ревизии итогов Второй мировой войны…За правду вроде карать нельзя, но где она, правда, начинается и кончается? Разрешить научный или даже квазинаучный спор суд не может в принципе. Итак, второе: предлагаемый закон неизбежно будет состоять из сплошного «усмотрения», то есть законом являться не будет.
Мальчишкой я видел, как отмечают 9 мая под Керчью, где ещё многие помнили 1942 год. Это были всенародные поминки. Позднее, когда праздник стал официальным, стали петь про «радость со слезами на глазах». Теперь — какие вообще слёзы? Какие потери? То есть, ну да, да, были потери, но дело не в них. А ошибки — да не было никаких ошибок! Не отрицайте нашей победы. Что наступление нелёгких времён побуждает всех — в том числе и власть — искать пути к единению, это правильно. Что общенародное чувство к Победе даёт один из таких путей — это, наверно, тоже правильно. Но Победу можно видеть и сознавать либо как результат невообразимых тягот и жертв, горя и страданий, мужества и самоотвержения народа — либо как результат бравого и хватского исполнения лихими подчинёнными бесконечно мудрых решений начальства. Поскольку разработка и принятие закона, о котором начал говорить Шойгу, а потом заговорили Чайка и Жириновский, будет, по-видимому, сильно сдвигать происходящее ко второму варианту, то лучше бы его, этого закона, не было.
...

Сан Саныч
11-05-2009, 19:51
Интервью на Эхе с историком А. Даниэлем, в которое вместилось практически все, обсуждаемое на нашем форуме за последнее время по теме второй мировой. И про войну в целом, и про сам день Победы, который, как известно, при Сталине даже не отмечали, и про георгиевские ленточки, и про отношение ветеранов к парадам и о законе, который не имеет никакого отношения к объективному разбору исторических событий, и о многом, многом другом:
http://www.echo.msk.ru/programs/staliname/589840-echo/

Барон Дудергоф
11-05-2009, 21:00
Победа России в завершившемся чемпионате мира- заслуга далеко не российская:

1. Коалиционное судейство. Словак, финн, американец чаще удаляли канадцев, а потому заслуга судей в победе тянет процентов на десять.
2. Импортная амуниция. Вряд ли можно выиграть хоккейное первенство в отечественных крагах, а посему 15% победы- западным производителям спортинвентаря.
3. Легионеры. Если бы добрая половина игроков не тренировалась у тренеров НХЛ, под вопросом был бы выход из группы. 25%- как не крути.
4. Победа финнов на предварительном этапе. Ослабленная поражением сборная Канады так и не собралась на решающее сражение. Вместо медалей сборной Суоми- 20% общего успеха.
5. За россиян болели не только русские. Да и Швейцария расположена ближе к российским границам, да еще в Шенген вступила, а финны столько виз надовали.

По любому добрых две трети победы нужно отдать. Но Закон о Победе в ЧМ 2009 издать, чтобы первое место в рейтинг-листе Федерации хоккея не считалось оккупацией.

Dark Scorpion
11-05-2009, 21:21
Взяли пример с Прибалтики

Jade
11-05-2009, 21:52
Взяли пример с ПрибалтикиНеужели? Разве в Прибалтике министры додумались до законов, кидающих людей в тюрьму за отрицание победы или поражения в войне Эстонии, Латвии или Литвы?

Dark Scorpion
11-05-2009, 22:05
Неужели? Разве в Прибалтике министры додумались до законов, кидающих людей в тюрьму за отрицание победы или поражения в войне Эстонии, Латвии или Литвы?

За отрицание преступления СССР и за "панику" во время кризиса, а так же за использование советской символики там можно получить срок.

Jade
11-05-2009, 22:07
Интервью на Эхе с историком А. Даниэлем, в которое вместилось практически все, обсуждаемое на нашем форуме за последнее время по теме второй мировой. И про войну в целом, и про сам день Победы, который, как известно, при Сталине даже не отмечали, и про георгиевские ленточки, и про отношение ветеранов к парадам и о законе, который не имеет никакого отношения к объективному разбору исторических событий, и о многом, многом другом:
Здесь пишут, что "по приказу Сталина после Великой отечественной войны инвалидов насильно ссылали на Валаам, на Соловки, чтобы они, безрукие, безногие герои не портили своим видом праздника победы". Никогда не слышала о таких зверствах.

Остальное известно - правильно пишут, что память о дне 9-го мая подменена, что отмечают апофеоз славы русского оружия – и всё. Добавила бы, что многие россияне, похоже, теперь смотрят на ту войну, как на спорт, – типа "шайбу! – победа – россия- чемпион – всех разбомбили - ура!".

Jade
11-05-2009, 22:19
За отрицание преступления СССР и за "панику" во время кризиса, а так же за использование советской символики там можно получить срок.Где Вы прочитали о введении закона в странах Прибалтики об отрицании преступления СССР?
Закон о запрещении символики оккупационных режимов - как нацистской, так и советской - это совсем другое дело. Это понятно, потому что ввели в рамках борьбы за общественное спокойствие:
см. http://bdg.by/news/news.htm?97425,68
"Использование в общественных местах и распространение символики бывшего Советского союза и союзных республик, а также приравненной к ним символике Национал-социалистической партии Германии (НСДП) и СС рассматриваются как разжигание розни, связанной с оккупационными режимами".

Сан Саныч
11-05-2009, 22:28
Здесь пишут, что "по приказу Сталина после Великой отечественной войны инвалидов насильно ссылали на Валаам, на Соловки, чтобы они, безрукие, безногие герои не портили своим видом праздника победы". Никогда не слышала о таких зверствах.

Фильм был. Художественный правда. О том, как инвалидов вообще отстреливали.
В 1950 году по указу Верховного Совета Карело-Финской ССР образовали на Валааме и в зданиях монастырских разместили Дом инвалидов войны и труда. Вот это было заведение!

Не праздный, вероятно, вопрос: почему же здесь, на острове, а не где-нибудь на материке? Ведь и снабжать проще и содержать дешевле. Формальное объяснение: тут много жилья, подсобных помещений, хозяйственных (одна ферма чего стоит), пахотные земли для подсобного хозяйства, фруктовые сады, ягодные питомники, а неформальная, истинная причина: уж слишком намозолили глаза советскому народу-победителю сотни тысяч инвалидов: безруких, безногих, неприкаянных, промышлявших нищенством по вокзалам, в поездах, на улицах, да мало ли еще где. Ну, посудите сами: грудь в орденах(!), а он возле булочной милостыню просит. Никуда не годится! Избавиться от них, во что бы то ни стало избавиться. Но куда их девать? А в бывшие монастыри, на острова! С глаз долой - из сердца вон. В течение нескольких месяцев страна-победительница очистила свои улицы от этого "позора"! Вот так возникли эти богадельни в Кирилло-Белозерском, Горицком, Александро-Свирском, Валаамском и других монастырях.
http://www.disability.ru/forum/index.php?id=13353&page=12

Wahmurka
11-05-2009, 22:45
Между обоснованием принятия закона об отрицании Холокоста и отрицанием победы СССР столько же общего, как между бубликом и дыркой от бублика.
Закон о Холокосте направлен против юдобоев, т.е. расистов-радикалов, во имя того, чтобы евреев оставили в покое и чтобы еврейские погромы в этих странах больше никогда не повторились. Понятно, что этот закон направлен на защиту еврейского населения, прав человека и свободу вероисповедания. Это понятно. А вот на кой закон об "отрицании победы СССР"? Что он означает? Кого он защищает? Бронзовые памятники и советскую версию истории?

Если нет бублика, то нет и дырки от него... кстати.
Понятно, что за закон хотят ангажировать, и давно пора... Его надо было вводить вместе с австрийским и немецким о холокосте, когда ГДР образовался. И контролировать выполнение особенно тщательно в Прибалтике, и без применения силы - силой ничего не доказать и выборочным запретом ничего не добиться. Тогда бы и памятники не трогали, а, наоборот, памятный день ввели о холокосте.. Просто может это политикам не было выгодно...
А победили в той войне США, точнее, частный капитал.. еще потому что они забрали себе все бонусы победы при небольших инвестициях... и бездарно разбазарили награбленное.
а СССР (точнее Советская Россия) спас мир, но победил ли нет - еще такого анализа нет.

Pauli
11-05-2009, 22:57

О валаамских инвалидах-ветеранах приходилось слышать ,рассказывали знакомые,побывавшие там.Самому не довелось их видеть,но вспомнился мне один знакомый старик-карел,проживал в Карелии,в Пряжинском районе(на малой родине Кронпринца).У деда из конечностей сохранилась только лишь одна рука,остальные(ноги и рука) были обрубками,но он духом не унывал.Он рассказывал,что своей жизнью он был вполне доволен,время проводил в основном на рыбалке.Его старушка помогала ему садиться в лодку и по возвращении помогала выгрузить улов и самого деда.Дед этот воевал и он был,стало быть,победителем в той войне с фашистами.
Вспомнил и другой пример,для сравнения.Показывали как-то по финскому ТВ немецких ветеранов,то есть побежденных.Дед выходит из своего дома,идет очень нетвердой походкой и пытается сам себя загрузить в мерседес.Ему это с трудом удается,но трудности эти понятны: дед безногий и у него тоже только одна рука,все остальное-протезы.Загрузившись в мерс,дед куда-то уезжает.
Так кто здесь победитель,а кто побежденный?

Vumnik
11-05-2009, 22:58
В детстве ездил с родителями на Валаам и видел их своими глазами. У туристов на пристани просили рублишко на еду, инвалиды на тележках :(

Остальное известно - правильно пишут, что память о дне 9-го мая подменена, что отмечают апофеоз славы русского оружия – и всё. Добавила бы, что многие россияне, похоже, теперь смотрят на ту войну, как на спорт, – типа "шайбу! – победа – россия- чемпион – всех разбомбили - ура!".
Так ведь пропаганда...

Jade
11-05-2009, 23:23
Да, об этом же пишут здесь http://www.svobodanews.ru/content/Transcript/1500282.html Радиопрограммы / Грани Времени
Общественный, резонанс, вызванный предложением Сергея Шойгу об уголовном преследовании за отрицание победы СССР над фашизмом
Рой Медведев: Шойгу, конечно, погорячился. Но я к таким утверждениям, я их встречаю нередко, я отношусь спокойно. Даже Солженицын в своей известной статье «Как нам обустроить Россию», он говорил, что нам надо не гордиться победой, а стыдиться, потому что победу мы не одержали по-настоящему, а мы потерпели поражение в этой войне. Некоторые ветераны, которые ездили в Германию, будучи пенсионерами, живя тяжело, видя, как живут ветераны немецкой армии, простые бывшие солдаты, ответственность несли офицеры, гестаповцы, а простые солдаты получают пенсию, живут хорошо. И он говорили: мы победители так живем, значит мы потерпели поражение. Конечно, Советский Союз одержал победу, великую победу и отрицать это нельзя. Но такие люди есть, отрицающие победу, ссылаясь на сегодняшнее положение Германии и сегодняшнее положение России.

Jade
11-05-2009, 23:26
Фильм был. Художественный правда. О том, как инвалидов вообще отстреливали.В СССР инвалидов отстреливали? :eek: Какой-то странный фильм - уже чересчур.. в такие зверства невозможно поверить.

Сан Саныч
11-05-2009, 23:34
В СССР инвалидов отстреливали? :eek: Какой-то странный фильм - уже чересчур.. в такие зверства невозможно поверить.
О чем это вы? О каких зверствах? Обычные будни тоталитаризма....
Бунт палачей
http://www.kino.kz/Movie.asp?id=631

Vumnik
11-05-2009, 23:35
Вообще то, Гитлер пришел к власти законным путем, был избран на выборах. И вполне вероятно, его партия получала субсидии от СССР. Где то читал об этом. А потом долгое время та же великая держава снабжала полунищую Германию ресурсами, помогала развивать армию. Плз, загляните в Вики!

Wahmurka
11-05-2009, 23:48
Вообще то, Гитлер пришел к власти законным путем, был избран на выборах.

не мудрено, что у Вас такой ник..

вот почитайте здесь...

1933: Der Reichstag brennt
Am Abend des 27. Februar 1933 brach im Berliner Reichstagsgebäude ein Brand aus. Das Feuer loderte so stark, das fast der gesamte Mittelteil des Gebäudes und der Plenarsaal zerstört wurde. Direkt nach dem Brand erklärte Göring, der festgenommene Niederländer Marinus van der Lubbe habe im Auftrag der KPD das Feuer gelegt. Mit dem Berliner Reichstag verbrannte auch die noch junge Weimarer Demokratie.
http://www.wasistwas.de/geschichte/alle-artikel/artikel/link//c8e2bcc3c1/article/1933-der-reichstag-brennt.html

"Reichstagsbrand" набирите в Гугле и почитайте..

Vumnik
12-05-2009, 00:02
не мудрено, что у Вас такой ник..

вот почитайте здесь...

1933: Der Reichstag brennt
Am Abend des 27. Februar 1933 brach im Berliner Reichstagsgebäude ein Brand aus. Das Feuer loderte so stark, das fast der gesamte Mittelteil des Gebäudes und der Plenarsaal zerstört wurde. Direkt nach dem Brand erklärte Göring, der festgenommene Niederländer Marinus van der Lubbe habe im Auftrag der KPD das Feuer gelegt. Mit dem Berliner Reichstag verbrannte auch die noch junge Weimarer Demokratie.
http://www.wasistwas.de/geschichte/alle-artikel/artikel/link//c8e2bcc3c1/article/1933-der-reichstag-brennt.html

"Reichstagsbrand" набирите в Гугле и почитайте..
# 7 февраля 1933 года: Поджог Рейхстага, в котором был обвинён бывший коммунист нидерландец Маринус ван дер Люббе. Однако вопрос о его причастности не решён окончательно до настоящего времени. Преступление было использовано силами СС и СА в качестве предлога для начала новой войны террора против своих политических противников, которые подвергались арестам, пыткам и физическому уничтожению.
# 28 февраля 1933 года: В ответ на поджог Рейхстага был издан декрет «О защите народа и государства», прекративший действие основных прав и свобод и создал иллюзию законной основы для преследования политических противников.
# 28 февраля 1933 года: Декрет рейхспрезидента «Против предательства немецкого народа и происков изменников родины» (нем. Verordnung gegen Verrat am Deutschen Volke und hochverräterische Umtriebe)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D1%85%D0%B2%D0%B0%D1%82_%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB-%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8_%D0%B2_%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8

&Irene&
12-05-2009, 00:25
О валаамских инвалидах-ветеранах приходилось слышать ,рассказывали знакомые,побывавшие там.Самому не довелось их видеть,но вспомнился мне один знакомый старик-карел,проживал в Карелии,в Пряжинском районе(на малой родине Кронпринца).У деда из конечностей сохранилась только лишь одна рука,остальные(ноги и рука) были обрубками,но он духом не унывал.Он рассказывал,что своей жизнью он был вполне доволен,время проводил в основном на рыбалке.Его старушка помогала ему садиться в лодку и по возвращении помогала выгрузить улов и самого деда.Дед этот воевал и он был,стало быть,победителем в той войне с фашистами.
Вспомнил и другой пример,для сравнения.Показывали как-то по финскому ТВ немецких ветеранов,то есть побежденных.Дед выходит из своего дома,идет очень нетвердой походкой и пытается сам себя загрузить в мерседес.Ему это с трудом удается,но трудности эти понятны: дед безногий и у него тоже только одна рука,все остальное-протезы.Загрузившись в мерс,дед куда-то уезжает.

Зато перед 9 мая, на заседении, куда были приглашены ветераны, Медведев сказал, что пора наконец покончить с бедственным положением ветеранов, и это не обсуждается! Тоесть не свозить их в этом году наконец-то на Канары, а именно покончить с БЕДСТВЕННЫМ положением. и решили выделить одним махом всем по квартирам. вот внуки-то порадуются, а тем внукам, у кого деды погибли, опять облом...

Бабай
12-05-2009, 00:44
Да, об этом же пишут здесь http://www.svobodanews.ru/content/Transcript/1500282.html Радиопрограммы / Грани Времени
Общественный, резонанс, вызванный предложением Сергея Шойгу об уголовном преследовании за отрицание победы СССР над фашизмом
Рой Медведев: Шойгу, конечно, погорячился. Но я к таким утверждениям, я их встречаю нередко, я отношусь спокойно. Даже Солженицын в своей известной статье «Как нам обустроить Россию», он говорил, что нам надо не гордиться победой, а стыдиться, потому что победу мы не одержали по-настоящему, а мы потерпели поражение в этой войне. Некоторые ветераны, которые ездили в Германию, будучи пенсионерами, живя тяжело, видя, как живут ветераны немецкой армии, простые бывшие солдаты, ответственность несли офицеры, гестаповцы, а простые солдаты получают пенсию, живут хорошо. И он говорили: мы победители так живем, значит мы потерпели поражение. Конечно, Советский Союз одержал победу, великую победу и отрицать это нельзя. Но такие люди есть, отрицающие победу, ссылаясь на сегодняшнее положение Германии и сегодняшнее положение России.
СССР и Германия в то время одинаковые системы.
Германия проиграла войну, но выиграла мир. СССР - наоборот.

Dark Scorpion
12-05-2009, 00:46
Вообще то, Гитлер пришел к власти законным путем, был избран на выборах. И немецкие коммунисты, которых субсидировал СССР, тоже за него голосовали. А потом долгое время та же великая держава снабжала полунищую Германию ресурсами, помогала развивать армию. Плз, загляните в Вики!

Ссылку плиз

Vumnik
12-05-2009, 00:48
Ссылку плиз
См. пост №66, плз

Dark Scorpion
12-05-2009, 00:49
Где Вы прочитали о введении закона в странах Прибалтики об отрицании преступления СССР?
Закон о запрещении символики оккупационных режимов - как нацистской, так и советской - это совсем другое дело. Это понятно, потому что ввели в рамках борьбы за общественное спокойствие:
см. http://bdg.by/news/news.htm?97425,68
"Использование в общественных местах и распространение символики бывшего Советского союза и союзных республик, а также приравненной к ним символике Национал-социалистической партии Германии (НСДП) и СС рассматриваются как разжигание розни, связанной с оккупационными режимами".

Дело совсем то же. И абсолютно так же абсурдно, как и арест экономистов предупреждающих о крахе экономики Прибалтики. Я не поддерживаю Шойгу, но на фоне высказанных событий событий это как то не выходит за рамки.

FIO
12-05-2009, 09:49

Из интервью:
«А.ДАНИЭЛЬ: Я не знаю. Я, вот, вспоминаю слова своего отца, который когда началась вся эта истерия вокруг государственного празднования победы, он произнес – правда, это было позже немножко, в 70-е уже годы – он сказал "Эстетика штабных писарей"».

Отец историка А.Даниэля писатель и переводчик Юлий Маркович Даниэль (15 ноября 1925– 30 декабря 1988) в 1943–1944 гг. участвовал в Великой Отечественной войне, получил тяжелое ранение. В 1965 году был арестован (дело Синявского – Даниэля) и приговорен к пяти годам заключения. Срок отбывал в Мордовских лагерях строгого режима и во Владимирской тюрьме. Писатель Леонид Бородин, политзэк 1960–1980-гг. годов, в книге «Без выбора» вспоминает своего солагерника:
«Друг Синявского по несчастью Юлий Даниэль к этому времени, как не поддающийся перевоспитанию, уже был переведен в наказательную, так называемую малую семнадцатую зону, где впоследствии мы с ним подружились и не раз вместе, валяясь на карцерных нарах, читали друг другу стихи с той лишь разницей, что те стихи, что читал я, он тоже знал наизусть, а из тех, что читал он, я не знал и трети.

Говорили мне позже, что до ареста был Юлий Даниэль этаким московским денди – любимцем дам... Не знаю. Не видел. В лагере Даниэль был солдатом, а по моим личным категориям – это высшая оценка поведения человека в неволе».

Dark Scorpion
12-05-2009, 09:53
См. пост №66, плз

Ну и где о поддержку Гитлера СССР?

leijona3
12-05-2009, 10:05
Зато перед 9 мая, на заседении, куда были приглашены ветераны, Медведев сказал, что пора наконец покончить с бедственным положением ветеранов, и это не обсуждается! Тоесть не свозить их в этом году наконец-то на Канары, а именно покончить с БЕДСТВЕННЫМ положением. и решили выделить одним махом всем по квартирам. вот внуки-то порадуются, а тем внукам, у кого деды погибли, опять облом...
Вспомнились сразу те времена,когда полки магазинов были пустые...Но родственникам ветеранов перепадали нелохие пакеты-продукты,одежда,квартиры...
Подумалось тогда,что дети, погибших на войне наказаны в двойном размере...
Тем более те,у кого отец считался пропавшим без вести:ведь в этом случае не считалось ,что он погиб на фронте,а потому его семья не считалась семьёй фронтовика с ,вытекающими отсюда,последствиями...

Yanychar
12-05-2009, 10:05
Ну и где о поддержку Гитлера СССР?

Знатоки истории от википедии называют батер сырья и зерна на машины и механизмы поддержкой нацистов.

Сан Саныч
12-05-2009, 10:16
Знатоки истории от википедии называют батер сырья и зерна на машины и механизмы поддержкой нацистов.
К таковым вы видимо причисляете и тех, кто докладывал т. Сталину о том значении поставок из СССР для воюющей Германии, которое придают им сами немцы.:)
№ 1856/М
25 мая 1941 г.
Совершенно секретно

19 мая с.г. в беседе с источником НКГБ СССР «Лицеист» сообщил следующее:

Германия сконцентрировала сейчас на советской границе около 160–200 дивизий, снабженных большим количеством танков и самолетов, которых имеется там около 6000.

Война между Советским Союзом и Германией маловероятна, хотя она была бы очень популярна в Германии, в то время как нынешняя война с Англией не одобряется населением. Гитлер не может идти на такой риск, как война с СССР, опасаясь нарушения единства национал-социалистской партии. Хотя поражение СССР в случае войны не подлежит никакому сомнению, все же Германии пришлось бы потратить на войну около 6 недель, в течение которых снабжение с Востока прекратилось бы, потребовалось бы много времени, [чтобы] наладить организацию снабжения Германии, а за это время Англия с помощью Америки намного усилилась бы. Лето было бы потеряно для Германии, и наступила бы опять голодная зима.
http://militera.lib.ru/docs/ww2/chrono/1941/1941-05-25.html
Жаль что до сих пор историческая наука в России находится в руках людей зараженных коммунистическими мифами, а зачастую просто неучей и им сочуствующим....

Elki-Palki
12-05-2009, 10:29

"советское правительство щедро доставляет Германии
нужное ей сырье и даже готово пожертвовать "часть своего золотого фонда для
приобретения (в других странах) сырья, необходимого для Германии""
из письма Риббентропа Муссолини в марте 1940 г. (Письмо цитируется в книге A. Rossi, Deux ans d'alliance Germano-sovie'tique, рр. 105, 122).

Это сообщение подтверждается также запиской немецкого специалиста по
экономическим делам Шнурре от 26 февраля 1940 г. Он оценивает советские
поставки Германии (разные товары, которые были необходимы ей для ведения
войны на протяжении одного года) в 800, приблизительно, миллионов марок. При
этом Шнурре прибавляет, что Советский Союз изъявил готовность "выступать для
нас как покупатель металлов и сырья в других странах ... Так как Сталин
неоднократно обещал большую помощь в этом направлении, можно ожидать, что с
советской стороны будут употреблены все усилия" (Das nationalsozialistische
Deutschland..., S. 148--149)
http://lib.ru/DIALEKTIKA/historykpss.txt

Ё!

Yanychar
12-05-2009, 10:31
К таковым вы видимо причисляете и тех, кто докладывал т. Сталину о том значении поставок из СССР для воюющей Германии, которое придают им сами немцы.:)

http://militera.lib.ru/docs/ww2/chrono/1941/1941-05-25.html
Жаль что до сих пор историческая наука в России находится в руках людей зараженных коммунистическими мифами, а зачастую просто неучей и им сочуствующим....

Про значение поставок из России давно И ОЧЕНЬ ХОРОШО все известно.России было необходимо оборудование. Оно его и получало. Плюс после захвата Чехословакии громные заказы СССР у Шкоды висели на волоске. С немцами приходилось договариваться, чтобы оборудование было доставлено.

Elki-Palki
12-05-2009, 10:32
Автора - на мыло! ;) :xbud: ;)
Его уже черви съели
Ё!

Yanychar
12-05-2009, 10:33
"советское правительство щедро доставляет Германии
нужное ей сырье и даже готово пожертвовать "часть своего золотого фонда для
приобретения (в других странах) сырья, необходимого для Германии""
из письма Риббентропа Муссолини в марте 1940 г. (Письмо цитируется в книге A. Rossi, Deux ans d'alliance Germano-sovie'tique, рр. 105, 122).

Это сообщение подтверждается также запиской немецкого специалиста по
экономическим делам Шнурре от 26 февраля 1940 г. Он оценивает советские
поставки Германии (разные товары, которые были необходимы ей для ведения
войны на протяжении одного года) в 800, приблизительно, миллионов марок. При
этом Шнурре прибавляет, что Советский Союз изъявил готовность "выступать для
нас как покупатель металлов и сырья в других странах ... Так как Сталин
неоднократно обещал большую помощь в этом направлении, можно ожидать, что с
советской стороны будут употреблены все усилия" (Das nationalsozialistische
Deutschland..., S. 148--149)
http://lib.ru/DIALEKTIKA/historykpss.txt

Ё!

И? Даже и непонятно. Это подтверждает что-то? Отрицает что-то?

ЗЫ. А ссылка на "труды" Геббельса прикольна.

Сан Саныч
12-05-2009, 10:38
Про значение поставок из России давно И ОЧЕНЬ ХОРОШО все известно.
«Не забывайте, что нас разделяет наша политика, а не наши чувства, чувства дружбы Красной Армии и Рейхсвера. И всегда думайте вот о чем: вы и мы, Германия и СССР, можем диктовать свои условия всему миру, если мы будем вместе».
http://new-history.narod.ru/Blank_Page_54.htm

Слова эти принадлежат Тухачевскому, но именно так мыслил сам т. Сталин, делая все возможное, что бы возродить военную мощь Германии.

Ознакомтесь вот с этим историческим исследованием. Может поможет поднять веки и взглянуть на события тех лет объективно:
Фашистский меч ковался в СССР
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2719597/

Yochicki
12-05-2009, 11:00
О чем это вы? О каких зверствах? Обычные будни тоталитаризма....
Бунт палачей
http://www.kino.kz/Movie.asp?id=631
Вот за подобные измышления неплохо бы и сажать. Надолго.
"Ради красного словца не пожалеют ни матери, ни отца" (с) :(

Ollikainen
12-05-2009, 11:04
хттп://нещ-хисторы.народ.ру/Бланк_Паге_54.хтм

Слова эти принадлежат Тухачевскому, но именно так мыслил сам т. Сталин, делая все возможное, что бы возродить военную мощь Германии.

Ознакомтесь вот с этим историческим исследованием. Может поможет поднять веки и взглянуть на события тех лет объективно:
хттп://щщщ.озон.ру/цонтехт/детаил/ид/2719597/
С учётом того,что Интернет отслеживается спецслужбами и того,что всё написанное может быть использованно в суде,мне не хотелось бы сидеть в одной зоне с Сан Санычем.Я конечно могу не ездить в Россию ВООБЩЕ,но тогда мне прийдётся отказаться от множества друзей и знакомых живущих ПО ТУ СТОРОНУ.....по етому,не буду продолжать....
В России только нормальные законы не исполняются,то что его иницирует Едро -партия имеющая большинство и поддерживает Жириновский -означает ,что ЗАКОН ПРИМУТ ...

Ollikainen
12-05-2009, 11:08
а ТЕБЯ Йочики,посадят за общение с инносранцами-антисоветчиками типа нас .Путин уже на ету тему "оговорился" -сам по телику слышал....если конечно ты сам,как тут говорят ,не работаешь в органах...

Elki-Palki
12-05-2009, 11:17
И? Даже и непонятно. Это подтверждает что-то? Отрицает что-то?

ЗЫ. А ссылка на "труды" Геббельса прикольна.
Подтвержадете что СССР помогал фашисткой Германии.
Откуда Геббельса? Там о Риббетнтропе было (это немецкий аналог Сергея Лаврова того времене)
Ё!

Elki-Palki
12-05-2009, 11:19
С возвращением. Ты долго на этот раз отсуствовал.

Тут без тебя "патриоты" совсем позиции сдают! :)

Ё!

Wahmurka
12-05-2009, 11:36
.Я конечно могу не ездить в Россию ВООБЩЕ,но тогда мне прийдётся отказаться от множества друзей и знакомых живущих ПО ТУ СТОРОНУ.....по етому,не буду продолжать....
...

а ты в багажнике границу никогда не пересекал? типа: лег в багажник машины поспать, уснул трезвым, проснулся пьяным уже в России. документов нет, денег нет, лицо в синяках.. так что не совсем от туриста зависит - хочет он путешествовать или нет.

Бабай
12-05-2009, 11:41
Кстати, о справедливости. Тут горе-гей-гей-патриоты-шапкозакидатели любят рассказывать о зверствах немцев. А оказывается всю грязную работу делали дорогие россияне, энтузиасты
любители.
http://www.utro.ru/articles/2009/05/12/814026.shtml

Jade
12-05-2009, 11:53
Дело совсем то же. И абсолютно так же абсурдно, как и арест экономистов предупреждающих о крахе экономики Прибалтики. Я не поддерживаю Шойгу, но на фоне высказанных событий событий это как то не выходит за рамки.Нет, абсолютно не то же! И не надо путать законы с событиями.
Закон об "отрицании победы СССР" навязывает идеологический радикализм, а эстонский закон о запрещении радикальной символики советизма-нацизма - как раз наоборот - борется с радикализмом. Так что между ними столь же общего, как у подушки с кочергой.

Законы сочинять - это вам не шайбу! кричать.
Проблема России в том, что верхушка часто принимает решения, как будто в футбол-хоккей играет: типа ах-так они нам гол - ну и мы их щасс закидаем.. шайбами до победного конца-ура..Похоже, мозги народа водкой и футболом пробиты насквозь, отсюда и менталитет футбольный рулит от низших до высших инстанций. Не спорт, а светский гуманизм должен лежать в основе правовых решений. :)

Elki-Palki
12-05-2009, 12:07
Кстати, о справедливости. Тут горе-гей-гей-патриоты-шапкозакидатели любят рассказывать о зверствах немцев. А оказывается всю грязную работу делали дорогие россияне, энтузиасты
любители.
http://www.utro.ru/articles/2009/05/12/814026.shtml

Не совсем так. Я запомнил, по мнению горе-гей-гей-потриотов-шапкозакидателей, высказаннваемому тут, зверствовали немцы и эстонцы с украинцами пособничали им .

Ё!

Yochicki
12-05-2009, 12:07
а ТЕБЯ Йочики,посадят за общение с инносранцами-антисоветчиками типа нас .Путин уже на ету тему "оговорился" -сам по телику слышал....

А ссылочку, пожалуйста? а то я пропустил этот момент.

если конечно ты сам,как тут говорят ,не работаешь в органах...
Это чё, типа начальная фаза разводки "раз тебя не сажают - значит, ты из органов!" :D
Если серьёзно, то искренне надеюсь, что наши органы тратят мои налоги на более полезную деятельность, чем сидение на форумах.

vanarahu
12-05-2009, 12:19
И контролировать выполнение особенно тщательно в Прибалтике, и без применения силы - силой ничего не доказать и выборочным запретом ничего не добиться. Тогда бы и памятники не трогали, а, наоборот, памятный день ввели о холокосте.
официальный Ден памяти жертв Холокоста в Эстоний омечают с 27.01 2003 года.
Международный день памяти жертв холокоста, установлено Генеральной Ассамблеей ООН, омечают с 2006 года

Dark Scorpion
12-05-2009, 12:34
Нет, абсолютно не то же! И не надо путать законы с событиями.
Закон об "отрицании победы СССР" навязывает идеологический радикализм, а эстонский закон о запрещении радикальной символики советизма-нацизма - как раз наоборот - борется с радикализмом. Так что между ними столь же общего, как у подушки с кочергой.

Не спорт, а светский гуманизм должен лежать в основе правовых решений. :)

Отрицание победы СССР как раз и есть радикализм. Тк никто в здравом уме не будет отрицать вклад СССР в победу над фашизмом. Кстати не припомню чтобы символика СССР причислялась кем либо (кроме прибалтов) к радикальным. И данный закон уж точно не продиктован светским гуманизмом. И кстати в основе правовых решений должны лежать меры по устранению насущных проблем и гуманизм здесь скорее навредит. "Вор должен сидеть в тюрьме!".

Сан Саныч
12-05-2009, 12:47
Отрицание победы СССР как раз и есть радикализм. Тк никто в здравом уме не будет отрицать вклад СССР в победу над фашизмом.
Так для каких ослов тогда закон? Или ослы его примут?

duche
12-05-2009, 12:54
Отрицание победы СССР как раз и есть радикализм. Тк никто в здравом уме не будет отрицать вклад СССР в победу над фашизмом. Кстати не припомню чтобы символика СССР причислялась кем либо (кроме прибалтов) к радикальным. И данный закон уж точно не продиктован светским гуманизмом. И кстати в основе правовых решений должны лежать меры по устранению насущных проблем и гуманизм здесь скорее навредит. "Вор должен сидеть в тюрьме!".

А зачем закон то тогда? И кто - я вообще то еще не встречал в своей жизни, а встречал многих - кто бы отрицал победу СССР? Мемуары деятелей 2 мировой, включая даже немецкие, также не отрицают победы СССР. Для кого тогда же закон?

Ollikainen
12-05-2009, 13:00
А ссылочку, пожалуйста? а то я пропустил этот момент.

Это чё, типа начальная фаза разводки "раз тебя не сажают - значит, ты из органов!" :Д
Если серьёзно, то искренне надеюсь, что наши органы тратят мои налоги на более полезную деятельность, чем сидение на форумах.
Со ссылкой тяжело -ето было по телику и пару лет назад ,когда он был ещё президентом:)....
...

Yochicki
12-05-2009, 13:12
Со ссылкой тяжело -ето было по телику и пару лет назад ,когда он был ещё президентом:)....
...
Спасибо, успокоил: раз за прошедшие пару лет меня не посадили, значит, и не посадят. ;)

Elki-Palki
12-05-2009, 13:25
Спасибо, успокоил: раз за прошедшие пару лет меня не посадили, значит, и не посадят. ;)
Тухачевский тоже так думал, да в суд попал!
Ё!

Dark Scorpion
12-05-2009, 13:29
А зачем закон то тогда? И кто - я вообще то еще не встречал в своей жизни, а встречал многих - кто бы отрицал победу СССР? Мемуары деятелей 2 мировой, включая даже немецкие, также не отрицают победы СССР. Для кого тогда же закон?

Так какие проблемы?

duche
12-05-2009, 13:33
Так какие проблемы?
Проблемы очень простые - Вы как сведующий человек, поясните, зачем, для чего и против кого нужен этот закон? Ясен вопрос?

Tanger
12-05-2009, 13:45
Мде... ну и темы у вас, господа.... Петросян с Задорновым от зависти грызут ногти....
Вероятно такие темы возникают от отсутствия новостей в Финляндии...)))))

Jade
12-05-2009, 14:04
Отрицание победы СССР как раз и есть радикализм. Тк никто в здравом уме не будет отрицать вклад СССР в победу над фашизмом. Кстати не припомню чтобы символика СССР причислялась кем либо (кроме прибалтов) к радикальным. И данный закон уж точно не продиктован светским гуманизмом. И кстати в основе правовых решений должны лежать меры по устранению насущных проблем и гуманизм здесь скорее навредит. "Вор должен сидеть в тюрьме!".Нет, ошибаетесь. Отрицание победы СССР - это не механическое отрицание победы как в футбольном чемпионате: выиграли матч или нет. Победа в законе об отрицании - это доблестный подвиг освобождения Европы с насаждением там советской идеологии. Это радикальный идеологический закон, запрещающий обсуждение преступлений советского режима, потому что победителей не судят.

Всё дело в том, что в Москве пытаются законодательно защищать радикализм советикуса в ответ на борьбу с ним:

См. http://ru.delfi.lt/archive/article.php?id=21139616&categoryID=14677629 - Председатель ЕП: преступления СССР нужно осудить

Председатель Европейского парламента Ханс-Герт Пёттеринг сделал заявление по поводу 60-ой годовщины депортации граждан Балтийских государств, в котором сказал, что обязанностью европейцев является четко и решительно осудить преступления против человечности, совершенные тоталитарным советским режимом, сообщает rus.dlefi.ee
"Нашей моральной обязанностью и задачей, как европейцев, является, уважая память жертв, четко и решительно осудить преступления против человечности, совершенные тоталитарным режимом Советского Союза", - передал слова Пёттеригна пресс-секретарь парламента. "И у жертв есть право как минимум на объективную и глубокую оценку прошлого, так как без правды и памяти не может быть умиротворения", - сказал Пёттеринг, открывая пленарное заседание парламента.

Yochicki
12-05-2009, 14:15
Председатель Европейского парламента Ханс-Герт Пёттеринг сделал заявление по поводу 60-ой годовщины депортации граждан Балтийских государств, в котором сказал, что обязанностью европейцев является четко и решительно осудить преступления против человечности, совершенные тоталитарным советским режимом, сообщает rus.dlefi.ee
"Нашей моральной обязанностью и задачей, как европейцев, является, уважая память жертв, четко и решительно осудить преступления против человечности, совершенные тоталитарным режимом Советского Союза", - передал слова Пёттеригна пресс-секретарь парламента. "И у жертв есть право как минимум на объективную и глубокую оценку прошлого, так как без правды и памяти не может быть умиротворения", - сказал Пёттеринг, открывая пленарное заседание парламента.
Лихо завернул немец! Хороший пример реваншизма в духе известного "битому неймётся!" (с)
Однако, для того, чтобы русских осудить, необходимо сперва русских победить.
Так что, по сути, этот Ханс-Герт призывает к началу нового дранг-нах-остена. Т.е. к Третьей Мировой Войне. Именно в этом ракурсе мы должны расценить его тявканье.

Бабай
12-05-2009, 14:15
Не совсем так. Я запомнил, по мнению горе-гей-гей-потриотов-шапкозакидателей, высказаннваемому тут, зверствовали немцы и эстонцы с украинцами пособничали им .

Ё!
О, да. Ведь Власов был украинцем, как и все его войска :)

Jade
12-05-2009, 14:21
Лихо завернул немец! Хороший пример реваншизма в духе известного "битому неймётся!" (с) Однако, для того, чтобы русских осудить, необходимо сперва русских победить. Так что, по сути, этот Ханс-Герт призывает к началу нового дранг-нах-остена. Т.е. к Третьей Мировой Войне. Именно в этом ракурсе мы должны расценить его тявканье.Вы сами-то поняли, что написали? При чём здесь русские? У Вас что русские=советский режим? Точно так же, как фашизм и немцы не есть одно и то же, точно так же советикус и россияне не есть одно и то же. Просто Москва не может ничего умнее выдумать в идейном объединении народа, кроме 9 Мая и футбола. При царе объединялись вокруг Православия, а не вокруг военных побед.

Бабай
12-05-2009, 14:21
Лихо завернул немец! Хороший пример реваншизма в духе известного "битому неймётся!" (с)
Однако, для того, чтобы русских осудить, необходимо сперва русских победить.
Так что, по сути, этот Ханс-Герт призывает к началу нового дранг-нах-остена. Т.е. к Третьей Мировой Войне. Именно в этом ракурсе мы должны расценить его тявканье.
Он предлагает осудить коммунистическую систему СССР за убийства и насилие произведенными советскими войсками на территории Польши, Венгрии и Германии в 1945, а также террор после 1945. Тоесть по всем конкретным фактам
осудить, даже тех кто уже склеил ласты. Все по понятиям.
А русских уже победили, великие идеи тов. Адольфа уже вовсю бродят в головах россиян.

Ваши коменты...

Yanychar
12-05-2009, 14:41
http://new-history.narod.ru/Blank_Page_54.htm

http://www.ozon.ru/context/detail/id/2719597/

Извините, но пока вы НИ ОДНОГО нового факта не выдали на гора. Хватит говорить банальности и "убеждат" какой нехороший диктатор Сталин. Сталинские преступления хорошо известны.
Кстати, не читайте всяую х..ню. Берите фундаментальные труды. Черчиля, к примеру. Непримиримый противник Рос. четко написал кого он считает виновным в войне. Там же о его отношении к договору о ненападении мду СССР и Германией. Кстати, такие договоры к тому времени были и Польшей (до лета 39го), и с Эстонией, и с Латвией.
И не забывайте, что мду 2мя мровым войнами большинство больших держав побывало на территории Рос., а не наоборот.

Yanychar
12-05-2009, 14:43
а ТЕБЯ Йочики,посадят за общение с инносранцами-антисоветчиками типа нас .Путин уже на ету тему "оговорился" -сам по телику слышал....если конечно ты сам,как тут говорят ,не работаешь в органах...

Точная оговорка (выделено болдом мой)

Yanychar
12-05-2009, 14:44
Откуда Геббельса? Там о Риббетнтропе было (это немецкий аналог Сергея Лаврова того времене)
Ё!
Оговорился. сорри.

Yanychar
12-05-2009, 14:46
Ё!

Помогал?????? Что-то новенькое.
СССР СТРОИЛ свою промышленность. Зерно и сырье не за бесплатно уходили в Германию.

Yanychar
12-05-2009, 14:49
Нет, абсолютно не то же! И не надо путать законы с событиями.

Законы сочинять - это вам не шайбу! кричать.
Проблема России в том, что верхушка часто принимает решения, как будто в футбол-хоккей играет: типа ах-так они нам гол - ну и мы их щасс закидаем.. шайбами до победного конца-ура..Похоже, мозги народа водкой и футболом пробиты насквозь, отсюда и менталитет футбольный рулит от низших до высших инстанций. Не спорт, а светский гуманизм должен лежать в основе правовых решений. :)

У вас нет логики в словах. похоже, что не у российского народа водкой мозги пробиты, а у вас.

Yanychar
12-05-2009, 14:52
Проблемы очень простые - Вы как сведующий человек, поясните, зачем, для чего и против кого нужен этот закон? Ясен вопрос?

Для таких же идиотов, как и те, которые отрицают холокост.

Yanychar
12-05-2009, 14:55
О, да. Ведь Власов был украинцем, как и все его войска :)

В отличие от правительства Украины, Эстонии и т.д. в России пока незаметно оправдание ССовских войск состоящих из россиян. Сказки про их борьбу с большевистской Россией не проходят. Им еще долго ждать разрешения маршей.
А ЕП лучше продолжать заниматься защитой прав пидоров, чем лезть во внутренние дела бывшего Союза.

Yanychar
12-05-2009, 15:03
Он предлагает осудить коммунистическую систему СССР за убийства и насилие произведенными советскими войсками на территории Польши, Венгрии и Германии в 1945, а также террор после 1945. Тоесть по всем конкретным фактам
А русских уже победили, великие идеи тов. Адольфа уже вовсю бродят в головах россиян.

Ваши коменты...

1) Бред. Должны быть осуждены конкретные военные преступления и конкретные преступники. А главное за преступления против своего же народа.
2) Если в голове бабаев и их друзей идеи Г. нашли свою нишу, то у меня таких нет ни одного! А я россиян поболе знаю.

Yochicki
12-05-2009, 15:04

Пусть он свои эти предложения свернёт в трубочку и засунет себе в анус. Там им и место. :) А мы примем новый закон, по которому его арестуют, осудят и посадят, если он посмеет ступить на Российскую территорию.

Ollikainen
12-05-2009, 15:09
Точная оговорка (выделено болдом мой)
Ето не оговорка...

Бабай
12-05-2009, 15:14
Пусть он свои эти предложения свернёт в трубочку и засунет себе в анус. Там им и место. :) А мы примем новый закон, по которому его арестуют, осудят и посадят, если он посмеет ступить на Российскую территорию.
Ты много фантазируешь, это о "А мы примем новый закон". Ты никаким образом к закону подпущен не будешь.
Как тебе новое поколение российских нацистов?

Yochicki
12-05-2009, 15:18
Ты много фантазируешь, это о "А мы примем новый закон". Ты никаким образом к закону подпущен не будешь.
Российские правители никогда не шли против воли большинства народа. Ибо когда они пытались так делать, их всегда свергали.
Я всего маленькая капля в океане Русского Народа, но мои мысли разделяют 142 миллиона человек, а это - сила. Мы все хотим этого закона, который поставит точку: попытки пересмотра результатов ВОВ будут приравнены к преступлению. И это правильно! Думаю на этом можно тему закрыть.

Elki-Palki
12-05-2009, 15:26
Помогал?????? Что-то новенькое.
СССР СТРОИЛ свою промышленность. Зерно и сырье не за бесплатно уходили в Германию.
Прочитай внимательно приведенную мной цитату :)
Ё!

Бабай
12-05-2009, 15:26
1) Бред. Должны быть осуждены конкретные военные преступления и конкретные преступники. А главное за преступления против своего же народа.
2) Если в голове бабаев и их друзей идеи Г. нашли свою нишу, то у меня таких нет ни одного! А я россиян поболе знаю.
1. Бред. Конечно должны быть осуждены. Но и сама идеология как и нацистская должна быть осуждена. Но никогда не будут ни идеология ни конкретные товарищи. Разве когда Китай take over мирным заселением :) Но через 100 лет это будет не актуальным.
2. Я не разделяю идеи фюрера и их партии. Я привожу эти ссылки в качестве наглядного
примера, что тов. Ечиги может распечатать все "интересные" законы, свернуть их трубочку, перемотать бечевкой и засунуть себе прямо в анальное отверстие. Потому что они не работают.
Вторая причина, это интересный парадокс - согласно плану и доктрине Гитлера-Гимлера, славяне должны были быть уничтоженными вместе с "жидами, коммунистами, цыганами и пр". Так как не арийские. А всего 60 лет спустя некоторые дорогие россияне тянутся к Солнышку.

Elki-Palki
12-05-2009, 15:31
В отличие от правительства Украины, Эстонии и т.д. в России пока незаметно оправдание ССовских войск состоящих из россиян. Сказки про их борьбу с большевистской Россией не проходят. Им еще долго ждать разрешения маршей.
А ЕП лучше продолжать заниматься защитой прав пидоров, чем лезть во внутренние дела бывшего Союза.
По твоему, все власовцы, или этнические русские которые воевали в СС преступники? Фигня это, понимаешь? Преступники те, кто убивал детей, военнопленных, евреев или польских военопленных, не зависимо от того, какая кокарда была у него на пилотке.

Те солдатики, кто присягнул на верность законному правительству и затем честно воевали, заслуживают только уважения, не зависимо от того, проиграла их армия или выиграла.

Педоров защищай сам, раз тебе они любы.

Ё!

Бабай
12-05-2009, 15:37
Российские правители никогда не шли против воли большинства народа. Ибо когда они пытались так делать, их всегда свергали.
Я всего маленькая капля в океане Русского Народа, но мои мысли разделяют 142 миллиона человек, а это - сила. Мы все хотим этого закона, который поставит точку: попытки пересмотра результатов ВОВ будут приравнены к преступлению. И это правильно! Думаю на этом можно тему закрыть.
Тему не закрыть. Вопервых все российские правитили от царей, особенно Николая 2
ложили хрюль на российский народ. Во вторых, русского народа не 142 миллиона.
Российского, может быть да. В третьих не расписывайся за всех - большинство россиян таки занята другими проблемами, чем идиотский закон, предложенный идиотом-выскочкой, и поддержаному кучкой идиотов-единомышленников.
Закон, пытающийся подтвердить давно известный исторический факт может указывать только на 2 вещи:
1. Тов. Дмитрию Медведеву пора разогнать Думу и министерства, так как они по большей
степени населены идиотами (или хапугами) кторые создают видимость работы путем толчения воды в ступе и набрать новых, гораздо меньшего количества, при помощи теста на имбецильность. При товарище Сталине толчение воды в ступе называлось саботажем и награждалось лесоповалом или высшей мерой.
2. Закон будет применятся для чистки опозиции во власти.

А третьего не дано.

Yochicki
12-05-2009, 15:38
По твоему, все власовцы, или этнические русские которые воевали в СС преступники? Фигня это, понимаешь? Преступники те, кто убивал детей, военнопленных, евреев или польских военопленных, не зависимо от того, какая кокарда была у него на пилотке.

Те солдатики, кто присягнул на верность законному правительству и затем честно воевали, заслуживают только уважения, не зависимо от того, проиграла их армия или выиграла.

В корне несогласен!
Чья армия победила - тот и прав.

Elki-Palki
12-05-2009, 15:38

Преступления были систематичными, поэтому осудить следует не отдельные личности, а систему.
В начале 1990-х преступления советского строя были осуждены СССР и позже Россией , Украиной и прибалтикой за другие страны бывшего СССР не помню. А сейчас в России эти преступления начинают отбеливаться, замалчиваться или отрицаться.

Ё!

Elki-Palki
12-05-2009, 15:43
В корне несогласен!
Чья армия победила - тот и прав.
Вспомни российско-японскую войну. Теперь давай нафиг посносим памятники погибшим в этой войне русским солдатам и матросам.

Потом бресткий мир был. Тоже забывать нельзя!

Ё!

Elki-Palki
12-05-2009, 15:44
То на зоне так, среди опущенцев (где кстати тебе и место).
А среди людей есть поняти воинского долга и чести.
Почитай воспоминания ветеранов, юродивый.
В корне согласен!
Ё!

duche
12-05-2009, 15:44
Это интересно - "мы примем", а если ЕС примет, что коммунистов-засранцев и им сочувствующих тоже в кутузку, или поправку Дженксона-Вэника примут, что делать то будешь - как на дачу поедешь, куда яхту поставишь?

Yochicki
12-05-2009, 15:55
Это интересно - "мы примем", а если ЕС примет, что коммунистов-засранцев и им сочувствующих тоже в кутузку, или поправку Дженксона-Вэника примут, что делать то будешь - как на дачу поедешь, куда яхту поставишь?
ЕС никогда ничего подобного не примет: слишком импотентская для этого организация. ;)

Jade
12-05-2009, 15:57
В корне несогласен!
Чья армия победила - тот и прав.Не согласны - это Ваши проблемы. Во-1-х, победила не одна армия, а несколько - победила не одна идеология, а несколько. Во-2-х, победила НЕ российская армия, а советская, не имеющая к вам никакого отношения, ибо нет больше советского гос-ва. Вы б ещё додумались приписать себе все победы армии Батыя. Именно так!
Победы татаро-монгольской армии имеют столько же к Вам, Йочики, отношения, как и победа армии советской империи. ;)

Yochicki
12-05-2009, 16:00
Не согласны - это Ваши проблемы. Во-1-х, победила не одна армия, а несколько - победила не одна идеология, а несколько. Во-2-х, победила НЕ российская армия, а советская, не имеющая к вам никакого отношения, ибо нет больше советского гос-ва. Вы б ещё додумались приписать себе все победы армии Батыя. Именно так! Победы татаро-монгольского оружия имеют столько же к Вам, Йочики, отношения, как и победа оружия советской империи. ;)
Полная чушь: победила МОЯ армия, поскольку в ней воевали и победили оба моих деда.
А с товарищем Батыем мы никак не знакомы-с...

Бабай
12-05-2009, 16:06
Полная чушь: победила МОЯ армия, поскольку в ней воевали и победили оба моих деда.
А с товарищем Батыем мы никак не знакомы-с...
Ну, ну успокойтесь, никто у Ваших дедов победы не отнимает! Вы прокоментируйте ка выше указанные ссылки на youtube и расскажите как это вообще возможно в стране где должны приниматся такие "умные" законы?

Jade
12-05-2009, 16:22
А с товарищем Батыем мы никак не знакомы-с...Полная чушь. Вы правильно поставили двоеточие. :D
Армия не "моя"/Ваша, а государственная. Нет государства - нет армии. А историческое преемство побед армии другого государства - это из серии маразм крепчает, ибо история РФ может наследовать победы армии СССР в той же мере, как и победы армии Золотой Орды! :hej:

Tanger
12-05-2009, 16:23
Никакого закона не будет... странно что вы это не понимаете... Эти все законопроекты - обычная политтехнология. Такое было уже не раз, сюжет примерно одинаков: какой-нибудь второстепенный чиновник/политик (а может и организация/компания) вбрасывает в народ какой-нибудь проект, в котором существует какая-то резковыраженная отрицательная сторона. Общество начинает обсуждать все это в духе "да как такое может быть?!", "какой ужас!" и т.д. Проект тем временем проходит несколько стадий одобрения и вот-вот будет принят:) В последний момент, на сцене появляется основной начальник и гневно восклицает своим подчиненным: "Что это у вас тут за дерьмовый проект/закон??!! Да вы что?! Как можно принимать такую фигню?! Все переделать! " Конечно это показывают по СМИ, телезрители в восторге...
Кандидатуры для вброса таких проектов тоже подбираются со смыслом. Шойгу - нейтральный человек, имеет в народе репутацию спасителя, когда что-то рушится, взрывается - он всегда придет на помощь.)))))
Целей у таких политпроектом как правило несколько:
1. Изучение общественного мнения.
2. Поддержание в народе веры в доброго царя. Что особо важно в моменты кризисов.
Это позволит свалить неудачи на второстепенных чиновников, а фигуру лидера вывести из под огня возможной критики.
3. И др, что нам не может быть известно.

Tanger
12-05-2009, 16:31
А уж ЕС и подавно не примет ничего подобного. Потому что это - крайне невыгодно. Даже простые русские туристы сейчас желанные гости везде, т .к. они тратят больше остальных... А что говорить про яхты и дачи... Ну не будет в Европе русских яхт и что? Европа потеряет кучу денег, и всего делов.
За примерами далеко ходить не надо - возьмите Грузию: повоняли-повоняли и снова хотят с Россией дружить... Фактически НАТО смирилось с настоящей ситуацией...

duche
12-05-2009, 16:34
ЕС никогда ничего подобного не примет: слишком импотентская для этого организация. ;)

Ваше высказывание еще раз в полной мере подтверждает мнение о соседе-хулигане, который начинает бухать с утра, грозиться поджечь весь квартил, а особенно запалить дом соседей, бегает с ружьем, оглашает дикими воплями окресности, постоянно требует провести новые границы участков, закупает в страшных количествах в местном сельпо спички и постоянно обижен на всех за свою тяжелую и серую жизнь. А соседе, всех как на грех, тихие и спокойные люди, которые в ужасе от происходящего, но пока молчащие. Интересно, Вы всегда так будете думать, что все сойдет с рук.

duche
12-05-2009, 16:39
А уж ЕС и подавно не примет ничего подобного. Потому что это - крайне невыгодно. Даже простые русские туристы сейчас желанные гости везде, т .к. они тратят больше остальных... А что говорить про яхты и дачи... Ну не будет в Европе русских яхт и что? Европа потеряет кучу денег, и всего делов.
За примерами далеко ходить не надо - возьмите Грузию: повоняли-повоняли и снова хотят с Россией дружить... Фактически НАТО смирилось с настоящей ситуацией...

Вот этот тезис про "русских туристов" и их яхты, особняки и пр. выдуман самими русскими, для поднятия боевого духа, и маскирования своей понимаемой ущербности. Весь мир 70 лет жил без русских туристов и их бабла и может пережить еще лет 100. Что же касаемо "элиты РФ" (как они себя называют), то их с дип.паспортами пускали и будут пускать. Во времена СССР русские даже женились на дочках миллиардеров и ничего. А потом - ну кто Вам сказал, что с Россией "хотят дружить"? Друзья - это по меньшей мере, хотя бы равнозначность между людьми, общее представление о ценностях, наличие похожей культуры, законов и т.д. В данном случае - только прогматическое сотрудничество, не более.

Yochicki
12-05-2009, 16:39
Полная чушь. Вы правильно поставили двоеточие. :D
Армия не "моя"/Ваша, а государственная. Нет государства - нет армии. А историческое преемство побед армии другого государства - это из серии маразм крепчает, ибо история РФ может наследовать победы армии СССР в той же мере, как и победы армии Золотой Орды! :hej:
Нет. СССР = наша История. История России. И победы СССР = наши победы. Так было, есть и будет, что бы ни придумывали русофобы вроде Вас.

Ваше высказывание еще раз в полной мере подтверждает мнение о соседе-хулигане, который начинает бухать с утра, грозиться поджечь весь квартил, а особенно запалить дом соседей, бегает с ружьем, оглашает дикими воплями окресности, постоянно требует провести новые границы участков, закупает в страшных количествах в местном сельпо спички и постоянно обижен на всех за свою тяжелую и серую жизнь. А соседе, всех как на грех, тихие и спокойные люди, которые в ужасе от происходящего, но пока молчащие. Интересно, Вы всегда так будете думать, что все сойдет с рук.
Полная бредятина. Никого мы поджигать не собираемся. Готовы дружить с каждым, кто готов дружить с нами. Готовы уважать каждого, кто уважает нас. И как раз обсуждаемый случай: призывы к осуждению победителей в ВОВ мы расцениваем как случай явно недружественный и неуважительный по отношению к нам и нашим дедам. Понятно?

А потом - ну кто Вам сказал, что с Россией "хотят дружить"? Друзья - это по меньшей мере, хотя бы равнозначность между людьми, общее представление о ценностях, наличие похожей культуры, законов и т.д. В данном случае - только прогматическое сотрудничество, не более.
Вот Вы и сами признали, что дружить с нами не хотите. Значит и с нашей стороны к вам будет такое же отношение: максимум - прагматическое сотрудничество.
Вы слышали выражение "как аукнется - так и откликнется?" - вот мы этому правилу и следуем.

duche
12-05-2009, 16:40
Никакого закона не будет... странно что вы это не понимаете... Эти все законопроекты - обычная политтехнология. Такое было уже не раз, сюжет примерно одинаков: какой-нибудь второстепенный чиновник/политик (а может и организация/компания) вбрасывает в народ какой-нибудь проект, в котором существует какая-то резковыраженная отрицательная сторона. Общество начинает обсуждать все это в духе "да как такое может быть?!", "какой ужас!" и т.д. Проект тем временем проходит несколько стадий одобрения и вот-вот будет принят:) В последний момент, на сцене появляется основной начальник и гневно восклицает своим подчиненным: "Что это у вас тут за дерьмовый проект/закон??!! Да вы что?! Как можно принимать такую фигню?! Все переделать! " Конечно это показывают по СМИ, телезрители в восторге...
Кандидатуры для вброса таких проектов тоже подбираются со смыслом. Шойгу - нейтральный человек, имеет в народе репутацию спасителя, когда что-то рушится, взрывается - он всегда придет на помощь.)))))
Целей у таких политпроектом как правило несколько:
1. Изучение общественного мнения.
2. Поддержание в народе веры в доброго царя. Что особо важно в моменты кризисов.
Это позволит свалить неудачи на второстепенных чиновников, а фигуру лидера вывести из под огня возможной критики.
3. И др, что нам не может быть известно.
Почему же, я понимаю, но хотелось бы послушать Ечи мнение и вообще почитать проект, никак не могу найти.

Сан Саныч
Никакого закона не будет...
Скорее всего закон будет. И вот почему. Нынешняя российская власть идеологическая наследница сталинского режима. "Одна страна, один вождь, один народ". И что бы не возникло и тени сомнения в том, что вождь может ошибаться, более того, быть преступником, такой закон необходим. Не для чего иного. Он будет стоять на страже официальной версии войны, хоть она и лжива от и до, невольно выступая гарантом спокойствия нынешних вождишек.....

duche
Нет. СССР = наша История. История России. И победы СССР = наши победы. Так было, есть и будет, что бы ни придумывали русофобы вроде Вас.
Это хорошо, значит надо и признавать не только победы, но и поражения, провалы, а иногда и преступления. Покайтесь публично

Yochicki
12-05-2009, 16:49
Это хорошо, значит надо и признавать не только победы, но и поражения, провалы, а иногда и преступления. Покайтесь публично
Зачем? Мы победили в той войне. Победители никогда не каялись. Ещё раз напоминаю:
1. Преступника преступником назвать может только суд;
2. Победителей не судят.
Подумайте над выводом из этих 2 посылок.
Чтобы называть нас преступниками и призывать каяться неизвестно за что, вам необходимо сперва выиграть войну против нас. Вы готовы к ней?

Никакого закона не будет...
Надеюсь, что будет. Закон правильный и нужный.

Tanger
12-05-2009, 16:53
Вот этот тезис про "русских туристов" и их яхты, особняки и пр. выдуман самими русскими, для поднятия боевого духа, и маскирования своей понимаемой ущербности.
Вовсе не придуман. Русский человек по природе своей менее экономен и прижимист чем западный. Причин здесь несколько, но не в них суть. При прочих равных условиях русский потратит боьше.
Весь мир 70 лет жил без русских туристов и их бабла и может пережить еще лет 100.
Жил, но времена меняются и быстро. При росте безработицы в Европе отказываться от денег из-за идеологических соображений????? Ну чтож, я сниму шляпу перед ЕС если это произойдёт. Вот хорошая мысль: можно отказаться от российского газа. Поддержать демкоратическую Грузию... Будет выглядеть очень красиво)))
А потом - ну кто Вам сказал, что с Россией "хотят дружить"? Друзья - это по меньшей мере, хотя бы равнозначность между людьми, общее представление о ценностях, наличие похожей культуры, законов и т.д. В данном случае - только прогматическое сотрудничество, не более.
Это нюансы терминологии, сути отношений они не меняют.:) Никогда во Франции к примеру не накормят в кафе/ресторане итальянца или финна бесплатно, а лишь на основании того что у них похожие законы и культура. Всё равно скажут: "бабки давай"... )))))))))))))

Jade
12-05-2009, 16:58
Нет. СССР = наша История. История России. И победы СССР = наши победы.Нет, история СССР = история 15 государств. И победы советской империи к РФ относятся в той же степени, как и победы всех предыдущих империй, бывших на территории теперешней России, т.е. и Золтой Орды в том числе. А Ваше "нет" вне всяких аргументов, поэтому бездоказательная чушь. ;)

duche
12-05-2009, 17:02
Зачем? Мы победили в той войне. Победители никогда не каялись. Ещё раз напоминаю:
1. Преступника преступником назвать может только суд;
2. Победителей не судят.
Подумайте над выводом из этих 2 посылок.
Чтобы называть нас преступниками и призывать каяться неизвестно за что, вам необходимо сперва выиграть войну против нас. Вы готовы к ней?

Надеюсь, что будет. Закон правильный и нужный.

Победили, разве кто то спорит? СССР тоже никогда не каялся, но развалился, нету его этого победителя, поэтому достижение победы - еще не финал, победу надо удержать. И прошлая победа, история, если хотите, должна была чему то научить, но, увы, история опять ничему не научила и поэтому существует опасность и вероятность, что и РФ развалится. И причем опять война? Войны не будет, как бы Вам не хотелось.

Yochicki
12-05-2009, 17:03
Никогда во Франции к примеру не накормят в кафе/ресторане итальянца или финна бесплатно, а лишь на основании того что у них похожие законы и культура. Всё равно скажут: "бабки давай"... )))))))))))))
А вот странное дело. В день моего первого приезда в Финляндию пошёл я исследовать бары неподалёку от отеля. И случайно познакомился с выпивающими финнами, которые, узнав, что я русский, начали меня угощать водкой. Себе закажут - мне закажут. Ещё себе - ещё мне. Я их об этом не просил, но и не отказывался. :) а ещё пишут, что якобы в Финляндии самый высокий % русофобии в Европе. Не похоже.
Один единственный раз, правда, было, что подвыпивший финн, узнав, что я русский, начал гневно вращая налитыми зрачками что-то злобно вещать в мою сторону, я финского языка не знаю, поэтому не могу сказать, что конкретно. Однако с ним был его друг, который его сразу успокоил, а мне сказал: извините, товарищ перебрал, мы против русских ничего не имеем, и угостил пивом. :beer:
Так что далеко не все европейцы такие русофобы, как дуче, каяться никто меня не просил. :)

Сан Саныч
12-05-2009, 17:05
Весеннее копро-наступление

Дорогие товарищи думцы-едироссы!

Как послушный гражданин, исправный налогоплательщик и патриот спешу полностью одобрить и поддержать вашу инициативу о внесении в Уголовный Кодекс РФ статьи о наказании за "реабилитацию нацизма". Давно пора! Эта статья, как патрон к обойме, подходит к закону "О противодействии реабилитации в новых независимых государствах на территории бывшего Союза ССР нацизма, нацистских преступников и их пособников". Вот только предусмотренный в проекте этого закона "Общественный Трибунал" смущает. Ну, несерьезно это, товарищи дорогие - "общественный трибунал", "товарищеский суд"… Сажать надо за такие дела!

Ведь до чего дошло: на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте Министерства Обороны РФ, под рубрикой "История против лжи и фальсификаций" размещена статья, автор которой заявляет: "Все, кто непредвзято изучал историю Второй Мировой войны, знают, что она началась из-за отказа Польши удовлетворить германские претензии. Однако менее известно, чего же именно добивался от Варшавы А. Гитлер. Между тем требования Германии были весьма умеренными… Трудно назвать эти требования необоснованными…"
Что это? Официальный сайт правительственного учреждения РФ или газета "Правда" образца октября 1939 года? Нет, я, конечно, понимаю, что Польша нам и говядину тухлую засылает, и американское ПРО у себя размещает, но надо же и меру знать!

Правильно сказал ваш уважаемый товарищ, заместитель председателя фракции "ЕдРа" в Госдуме Валерий Рязанцев (цитирую по тексту сообщения агентства РИА-Новости):
"Лица, пытающиеся интерпретировать итоги Второй мировой войны, поставить все "с ног на голову", понесут наказание в виде серьезного штрафа или лишения свободы".
Вот так и надо! Для "полезных идиотов" на Западе (вы уж простите, что я Ленина вспомнил) - противодействие "реабилитации нацизма". Они эти слова знают, любят, никто ничего супротив не скажет. А для наших пора уже заявить прямо и без затей: "Хорош интерпретировать! Без сопливых все давно отинтерпретировано!" И в тюрьму щелкоперов. Там их с ног на голову-то поставят…

И про Нюрнбергский трибунал вы вовремя вспомнили (4 раза в преамбуле, да еще 6 раз в Главе 1). Лучшие люди Страны Советов (Абакумов, Вышинский, Меркулов) руководили его работой, да еще до начала работы заставил товарищ Сталин западных союзничков согласиться с тем, что вопросы, связанные с советско-германских сотрудничеством 39-40 годов, на заседаниях Трибунала обсуждаться не будут. Далеко вперед глядел Хозяин, ох, далеко… Ежели кто теперь на Западе вякнуть посмеет, мол "А вы-то сами главные пособники нацизма и есть", мы ему в зубы: "Молчи, тварюга, "приговор Международного военного Трибунала в Нюрнберге является окончательным и не подлежит обжалованию".

Особое спасибо - за эту чудную формулировку: "принятие адекватных дипломатических мер воздействия, не связанных с военным принуждением, включая разрыв дипломатических отношений, прекращение железнодорожных, морских, воздушных, почтовых, телеграфных, радио или других средств сообщения…" Вот это правильно. Не готовы мы еще к мерам "военного принуждения" в отношении бывших "братских сестер", ныне членов НАТО (с колен-то мы уже встали, но "Булава" еще падает), а вот газ перекрыть, рельсу на дороге отвинтить - со всем нашим удовольствием!
Полный текст:http://solonin.org/full.php?show=content&id=424&type=stat

duche
12-05-2009, 17:07
Вовсе не придуман. Русский человек по природе своей менее экономен и прижимист чем западный. Причин здесь несколько, но не в них суть. При прочих равных условиях русский потратит боьше.

Жил, но времена меняются и быстро. При росте безработицы в Европе отказываться от денег из-за идеологических соображений????? Ну чтож, я сниму шляпу перед ЕС если это произойдёт. Вот хорошая мысль: можно отказаться от российского газа. Поддержать демкоратическую Грузию... Будет выглядеть очень красиво)))

Это нюансы терминологии, сути отношений они не меняют.:) Никогда во Франции к примеру не накормят в кафе/ресторане итальянца или финна бесплатно, а лишь на основании того что у них похожие законы и культура. Всё равно скажут: "бабки давай"... )))))))))))))
Ах, это частности - кто и сколько тратит. Принципиальным является вопрос - смог запад существовать без российских туристов? Ответ - да.
Никто от денег по идеологическим соображениям никогда не отказывается. Вопрос опять в другом, такой теоретический, - если развитие России пойдет по пути не угроз хулигана (как происходит сейчас), а хулиган начнет реально поджигать, то просто изменится политика ЕС, в том числе ужесточения визовой политики. Противостояние СССР и запада, тайная война и пр. нисколько не мешали торговле и сотрудничеству. А опасность, которая была ранее для запада - снята. Отсюда - войны не будет, а вот визы и все такое - вполне возможно.
В ресторане - конечно, не накормят, но финн или итальянец по ментальности намного ближе, чем русский.

duche
12-05-2009, 17:08
Так что далеко не все европейцы такие русофобы, как дуче, каяться никто меня не просил. :)

А вот это уже глупость про русофобов...

Yochicki
12-05-2009, 17:10
Нет, история СССР = история 15 государств. И победы советской империи к РФ относятся в той же степени, как и победы всех предыдущих империй, бывших на территории теперешней России, т.е. и Золтой Орды в том числе. А Ваше "нет" вне всяких аргументов, поэтому бездоказательная чушь. ;)
Какая Вы трудная. Случайно не "Э" по-национальности? :)
Победа наша, поскольку мы её унаследовали от наших дедов. И победа под Полтавой тоже наша. И на Куликовом поле - тоже. Неважно, как называлась Русь: Россией, СССР-ом, Тартарией, Московией - это всё победы наших предков, значит наши!
А насчёт 15 государств, то явно уже не 15. Как минимум 3 из них (одно "э" и 2 "л", а может быть ещё и "у" - четвёртое) жаждут за подачки Запада переметнуться на сторону проигравших ту войну. При этом героизировать тех проигравших, сделать из преступников героев - короче всё поставить с ног на голову. Им за это обязательно придётся заплатить огромную цену, мы им не забудем, не простим...

В ресторане - конечно, не накормят, но финн или итальянец по ментальности намного ближе, чем русский.
Видимо, Вы никогда не общались с итальянцами (что с финнами не общались - вряд ли!).
Непосредственно после проекта в Финляндии у меня был проект в Италии. Контраст потрясающий, я бы даже сказал, что вряд ли есть настолько разные по менталитету нации, чем итальянцы и финны!

duche
12-05-2009, 17:18
Полный текст:http://solonin.org/full.php?show=content&id=424&type=stat

Сан Саныч, облазил весь сайт МО РФ http://www.mil.ru/sitemap/index.shtml

но не нашел этой статьи

duche
12-05-2009, 17:21
Какая Вы трудная. Случайно не "Э" по-национальности? :)
Победа наша, поскольку мы её унаследовали от наших дедов. И победа под Полтавой тоже наша. И на Куликовом поле - тоже. Неважно, как называлась Русь: Россией, СССР-ом, Тартарией, Московией - это всё победы наших предков, значит наши!
А насчёт 15 государств, то явно уже не 15. Как минимум 3 из них (одно "э" и 2 "л", а может быть ещё и "у" - четвёртое) жаждут за подачки Запада переметнуться на сторону проигравших ту войну. При этом героизировать тех проигравших, сделать из преступников героев - короче всё поставить с ног на голову. Им за это обязательно придётся заплатить огромную цену, мы им не забудем, не простим...

Видимо, Вы никогда не общались с итальянцами (что с финнами не общались - вряд ли!).
Непосредственно после проекта в Финляндии у меня был проект в Италии. Контраст потрясающий, я бы даже сказал, что вряд ли есть настолько разные по менталитету нации, чем итальянцы и финны!

Завидую, одни у Вас проекты - Италия, Франция, Финляндия и все такое. А вот про Куликово поле интересно читал, что побоище было по другому поводу, а не освобождению от ига. От ига то (по моему) только через 100 лет после Куликова боя освободились, а на Куликовом дрались из-за того, кто и как будет дань платить...

Сан Саныч
12-05-2009, 18:20
но не нашел этой статьи
Найти проект статьи действительно сложно. Вот он:
http://www.regnum.ru/news/1153517.html
Весь этот бред я осилить не смог.....

duche
12-05-2009, 20:01
Найти проект статьи действительно сложно. Вот он:
http://www.regnum.ru/news/1153517.html
Весь этот бред я осилить не смог.....
Спасибо за находку, но это не бред, это кое что покруче, если ЭТО примут (а начинаю думать, что примут обязательно), то Вышинский (звезда советской юриспруденции, на его постулате - признание подозреваемого в совершении преступления - есть "царица доказательств - держится вся судебная система РФ) в гробу от зависти перевернется.

Сан Саныч
12-05-2009, 21:54
Просматриваю сейчас доклад т. Молотова на пятой внеочередной сессии ВС СССР 1939 года. Прелюбопытное чтиво. Кстати, кем вы его назовете? Тоже знатоком истории от вики или как? Вот что он объявил: Отношения Советского Союза с Германией строились на другой основе, не имеющей ничего общего с интересами увековечения послевоенной Версальской системы. Мы всегда были того мнения, что сильная Германия является необходимым условием прочного мира в Европе.
http://www.bg-znanie.ru/article.php?nid=31146
Вообще складывается такое ощущение, что до сих пор российское руководство пользуется идеологическими шаблонами тридцатых годов. Вот такой абзац ничего не напоминает?
Действительная причина англо-французской войны против Германии не в том, что Англия и Франция поклялись будто бы восстановить прежнюю Польшу и, конечно, не в том, что они решили будто бы взять на себя задачу борьбы за демократию. У правящих кругов Англии и Франции есть, разумеется, другие более действительные мотивы для войны против Германии. Эти мотивы относятся не к области какой-либо идеологии, а к сфере их сугубо материальных интересов, как могущественных колониальных держав.

Yochicki
13-05-2009, 10:08
а на Куликовом дрались из-за того, кто и как будет дань платить...
Очередной либерастический поклёп. Думается, что по искажению истории Куликовской битвы надо тоже отдельный закон принять. Чтоб без права переписки и с конфискацией имущества. :)

soeco
13-05-2009, 11:03
[QUOTE=Jade]Не согласны - это Ваши проблемы. Во-1-х, победила не одна армия, а несколько - победила не одна идеология, а несколько. ;)[/QUOTE

Мой коммент наверное больше в топик про ленточку, но напишу здесь:
Но эти "несколько идеологий" , и несколько государств (у которых были несколько армий) сумели договориться и признали совместно итги и результаты войны, определили кого считать ответственными и виновными за военные преступления и преступления против человечности.. И вот уже 64 года прошло, но как ни странно договоренности эти не оспаривают.

Бабай
13-05-2009, 11:12
Очередной либерастический поклёп. Думается, что по искажению истории Куликовской битвы надо тоже отдельный закон принять. Чтоб без права переписки и с конфискацией имущества. :)
Когда такой закон примут, примут так же и пару других законов. И поедешь ты на
четвертак на далекий север без права переписки , с конфискацией. Супруге впаяют пятнашку, детей в интернат - у нас сын за отца не ответчик. А все за твои связи с иностранной разведкой.
Так что начни обелять свое прошлое и настоящее: перестань ходить на суоми.ру, здесь
кишит от иностранных разведок. Никто потом твоему лепету, что ты не вербован не внимлет. Все в результате кричат, что любят Родину и готовы и тд.
Для зоркого чекиста ты просто кусок мяса, фашистский выкормыш, свивший свое кубло поближе к Москве. А там пару бесед и сам добровольно сознаешься, кем и когда завербован. Так что задумайся пока еще не поздно.

duche
13-05-2009, 11:50
Ну да, конечно. Куликовская битва - 1380, полное избавление от татаро-монгольского ига 1480, сто лет как ни как. А закон по искажению Куликовской примут - делов то, главное начАть, как говорил Горбачев, и процесс пойдет

Jade
14-05-2009, 18:55
Мой коммент наверное больше в топик про ленточку, но напишу здесь:
Но эти "несколько идеологий" , и несколько государств (у которых были несколько армий) сумели договориться и признали совместно итги и результаты войны, определили кого считать ответственными и виновными за военные преступления и преступления против человечности.. И вот уже 64 года прошло, но как ни странно договоренности эти не оспаривают.
см. http://ru.delfi.lt/archive/article.php?id=21139616&ndate=1237845600&categoryID=14677629
Председатель ЕП: преступления СССР нужно осудить
"Нашей моральной обязанностью и задачей, как европейцев, является, уважая память жертв, четко и решительно осудить преступления против человечности, совершенные тоталитарным режимом Советского Союза", - передал слова Пёттеригна пресс-секретарь парламента.
"И у жертв есть право как минимум на объективную и глубокую оценку прошлого, так как без правды и памяти не может быть умиротворения", - сказал Пёттеринг, открывая пленарное заседание парламента.
"Вторая волна депортаций началась в ночь с 24 на 25 марта, в результате нее были депортированы десятки тысяч эстонцев, латышей и литовцев, целые семьи насильно увезли из их домов, лишили их гражданских и человеческих прав, многие из них потеряли жизнь в суровых, нечеловеческих условиях советских лагерей для заключенных", - сказал Пёттеринг.
"Практически каждая семья в Литве, Латвии и Эстонии, и в других бывших республиках СССР, пострадала от коммунистического режима. Практически в каждой семье был кто-то, кто погиб в Сибири, кого преследовало КГБ или кого тоталитарный режим лишил свободы. Речь не идет о давнем или мутном прошлом, для многих людей речь идет о живом воспоминании".

soeco
14-05-2009, 19:08
см. http://ru.delfi.lt/archive/article.php?id=21139616&ndate=1237845600&categoryID=14677629
Председатель ЕП: преступления СССР нужно осудить

Вы это к чему ссылочку поместили?
председатель ЕП, что-то сказал об итогах второй мировой? Или решил каким-то образом в Европе изменить отношение к ее итогам, границам и решениям нюрнберга.
В том то и отличие, того, что мы обсуждаем, страны с разным политическим строем, с разными идеологиями, и разными политическими целями сумели договориться и придти к общему пониманию.
Ну а в целом - имеет ли право Председатель ЕП выступать с заявлениями -имеет, является ли это заявление официальной точкой зрения ЕП и государств входящих в эту уважаемую организацию - очень сильно сомневаюсь.

Jade
14-05-2009, 19:35
Или решил каким-то образом в Европе изменить отношение к ее итогам, границам и решениям нюрнберга....
кого считать ответственными и виновными за военные преступления и преступления против человечности.. И вот уже 64 года прошло, но как ни странно договоренности эти не оспаривают.
см. http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1763713&postcount=752
справедливое продолжение http://cmiskp.echr.coe.int/tkp197/v...1&skin=hudoc-en
Article 6 § 4
“Crimes against humanity and war crimes (Articles 61-1 to 61-4) shall be punishable regardless of the time of commission of the crime.”/"Преступления против человечности и военные преступления (Статьи 61-1 по 61-4) будут наказуемы независимо от времени совершения преступления"

soeco
14-05-2009, 19:38
см. http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1763713&postcount=752

Наверное я очень тупой - посмотрел -не понял, объясните

Jade
14-05-2009, 19:41
Наверное я очень тупой - посмотрел -не понял, объясните
Вы не поняли того, что в Прибалтике судят военных преступников советского режима? Или того, что "Преступления против человечности и военные преступления (Статьи 61-1 по 61-4) будут наказуемы независимо от времени совершения преступления"?

См. Full text of European Court of Human Rights Decision on the case Kolk and Kislyiy v. Estonia http://www.derechos.org/nizkor/impu/kolk.html
"On 10 October 2003 the applicants were convicted of crimes against humanity under Article 61-1 § 1 of the Criminal Code (Kriminaalkoodeks) by the Saare County Court (Saare Maakohus).
They were sentenced to eight years' suspended imprisonment with a probation period of three years. It was stated in the judgment that the applicants had, in March 1949, participated in the deportation of the civilian population from the occupied Republic of Estonia to remote areas of the Soviet Union. "

soeco
14-05-2009, 19:50
Вы не поняли того, что в Прибалтике судят военных преступников советского режима? Или того, что "Преступления против человечности и военные преступления (Статьи 61-1 по 61-4) будут наказуемы независимо от времени совершения преступления"?

Т.е. правильно ли я понял, что преступления против человечности и военные преступления , совершенные прибалтийскими эсэсовцами в годы второй мировой будут в современной Прибалтике наказуемы и мы увидим этих почитаемых в Прибалтике людей на соседних с советскими преступниками скамеечках подсудимых?

Я опять же не очень понял в чем пафос этой ссылки. Я писал о том, что в 45 - вашими словами: "разным идеологиям" удалось придти к общему пониманию и общей позиции. Удастся ли к этому придти сейчас не в масштабах Прибалтики , а хотя бы в масштабах ЕП?

Jade
14-05-2009, 20:18
Т.е. правильно ли я понял, что преступления против человечности и военные преступления , совершенные прибалтийскими эсэсовцами в годы второй мировой будут в современной Прибалтике наказуемы и мы увидим этих почитаемых в Прибалтике людей на соседних с советскими преступниками скамеечках подсудимых?
Я опять же не очень понял в чем пафос этой ссылки. Я писал о том, что в 45 - вашими словами: "разным идеологиям" удалось придти к общему пониманию и общей позиции. Удастся ли к этому придти сейчас не в масштабах Прибалтики , а хотя бы в масштабах ЕП?В принципе правильно поняли. Единственное дополнение - военных преступников нацизма уже всех судили и осудили во времена советского режима, не так ли? В Нюрнберге состоялся главный суд, ну и на местах были трибуналы, особенно в СССР, судили и расстреливали/сажали. Естественно, своих преступников тогда не судили. Зато теперь, когда победили советский режим, судят и советских преступников.
"Разные идеологии" пришли к Холодной войне и чуть ли не к Третьей мировой. Но сначала в Нюрнберге "имели общее понимание" - де победителей не судят, хотя в Нюрнберге не было никаких решений о том, что нельзя судить победителей ВМВ. А раз нет никакой законодательной международной основы, то в принципе юридическим путём, как это происходит в Прибалтике, можно продолжить судить военных преступников, независимо от победы.

Yochicki
15-05-2009, 10:05

В прибалтике судят не военных преступников, а ветеранов 2-й мировой войны, воевавших в составе антигитлеровской коалиции, что само по себе беспрецедентно.
И это свидетельствует об одном: наша победа во 2-й мировой войне оказалась неполной: не все прибалтийские прихвостни нацистов были истреблены в своё время... :(

А вот как относятся в Эс-ии к настоящим военным преступникам:

"Еврейская община России приветствует намерение ПАСЕ разобраться с последовательными действиями властей Эстонии по реабилитации пособников нацизма, - заявил Горин. - Слишком долго Европа закрывала глаза на эту проблему, и произошло то, что должно было произойти: сборища бывших эсесовцев стали приветствоваться эстонским правительством и благословляться местными церковными иерархами. Из кровавых палачей здесь сделали героев, и нацистские преступники со всей Европы потянулись на звуки бравурных маршей, исполняемых правительственными оркестрами". (http://www.regnum.ru/news/865144.html)

Харри Мяннил, этот один из наиболее разыскиваемых нацистских преступников, оказался "чист" в глазах официального Таллина, отмечает ИТАР-ТАСС.  Проживающий в настоящее время в Венесуэле эстонец Мяннил в тот период поступил в Эстонии на службу в политическую полицию и вместе с нацистами занимался деятельностью, которая, согласно Нюрнбергской хартии, считается преступлением против человечества. По некоторым данным, он имеет отношение к смерти, по меньшей мере, сотни евреев и присвоению их имущества. (http://www.newsru.com/world/30apr2008/nazi.html)

В последнее время в странах Балтии не преследовался и не был осужден ни один нацистский преступник. Об этом заявил директор Центра Симона Визенталя, израильский историк и специалист по поиску нацистских преступников Эфраим Зурофф, выступая в Москве на круглом столе «Латвия, Литва, Эстония, Украина, Хорватия, Австрия: попытки героизации нацизма». (http://www.rosbalt.ru/2007/10/30/426829.html)

vanarahu
15-05-2009, 11:19
[QUOTE=Yochicki]В прибалтике судят не военных преступников, а ветеранов 2-й мировой войны, воевавших в составе антигитлеровской коалиции, что само по себе беспрецедентно.
И это свидетельствует об одном: наша победа во 2-й мировой войне оказалась неполной: не все прибалтийские прихвостни нацистов были истреблены в своё время... :(

Харри Мяннил, этот один из наиболее разыскиваемых нацистских преступников, оказался "чист" в глазах официального Таллина, отмечает ИТАР-ТАСС.  (http://www.newsru.com/world/30apr2008/nazi.html) [QUOTE]

чево вы гоните не понимаю
Харри Мяннил был под селцвием (4,5 года)но вину не могли доказат, как и совецкое время (ево подозревал и КГБ)не могли наити доказателств, хотя тогда было вожможност наити свидеители на многа полше.
зеичас КАРО разледует дело Михаила Горшкова , гово подозревают что он участвовал убистве 3000 человек в Белоруссие в городе Слутск
КАРО зделал запрос в Белорусии по етому дело но белуруссы не нашли дополинителных матерялов не нашли , зледствие идёт.

вот ето в вашем сылке про Харри Мяннила (В 2005 году эстонские власти оправдал его.) уже выши глас гебелсково пропагандои.
Власти эстонии никово не могут оправдават или судит . ето может толко суд.
было следствие и вину НЕ МОГЛИ ДОКАЗАТ.
по россискогебелсково пропаганды выидит что что против Мяннил не было 2001 году вошбушдено уголовново дело а просто КАРО начил изкат дoказателств о не виновности , а что их изкат езли человек и так не виновен пока не токажена обратное

Tanger
15-05-2009, 12:40
В прибалтике судят не военных преступников, а ветеранов 2-й мировой войны, воевавших в составе антигитлеровской коалиции, что само по себе беспрецедентно.

Я думаю дело здесь в основном в политике. Политики пытаются доказать свою состоятельность/нужность, прежде всего в глазах своих граждан. Как они могут это сделать? - Будем откровенны, способов у них не так много. Хочется быть значимым, а возможностей нет. Влияние этих стран в мировой системе взаимоотношений стремится к нулю. Что им доступно: записаться в друзья к влиятельным странам, предоставить свои территории для обеспечения интересов этих стран, можно предложить поставить там радары, ракеты или что-нибудь ещё. Кстати, заодно и подкачать денег в бюджет. Ну и "по мелочи" - ветеранов осудить, могилы перенести, памятники посносить.... Образ мысли определяет образ действия.

Обрати внимание, как относятся к могилам советских солдат и военным памятникам в Германии. Они - в идеальном порядке.

soeco
15-05-2009, 17:02
В принципе правильно поняли. Единственное дополнение - военных преступников нацизма уже всех судили и осудили во времена советского режима, не так ли? В Нюрнберге состоялся главный суд, ну и на местах были трибуналы, особенно в СССР, судили и расстреливали/сажали. Естественно, своих преступников тогда не судили. Зато теперь, когда победили советский режим, судят и советских преступников.
"Разные идеологии" пришли к Холодной войне и чуть ли не к Третьей мировой. Но сначала в Нюрнберге "имели общее понимание" - де победителей не судят, хотя в Нюрнберге не было никаких решений о том, что нельзя судить победителей ВМВ. А раз нет никакой законодательной международной основы, то в принципе юридическим путём, как это происходит в Прибалтике, можно продолжить судить военных преступников, независимо от победы.

Ну как показывают события последних недель - далеко не всех. У меня такое ощущение , что и в странах Балтии десяток- другой поискать можно. Тогда надо быть последовательными - или рядом на скамеечке сажать или признать , что уголовный кодекс РСФСР, в отношении местных сс действует по сей день и они военные преступники-"искупившие свою вину"(так кажется в советские времена было принято говорить). А то как -то нечестно получается, потому, что то, что вы написали : "... судят и советских преступников...", как-то не получается "И" использовать, оно предпологает: И советских И несоветских. Вот НЕ советские где?

vanarahu
15-05-2009, 17:10
Ну как показывают события последних недель - далеко не всех. У меня такое ощущение , что и в странах Балтии десяток- другой поискать можно. Тогда надо быть последовательными - или рядом на скамеечке сажать или признать , что уголовный кодекс РСФСР, в отношении местных сс действует по сей день и они военные преступники, хотя и отсидевшие. А то как -то нечестно получается, потому, что то, что вы написали : "... судят и советских преступников...", как-то не получается "И" использовать, оно предпологает: И советских И несоветских. Вот НЕ советские где?
вы что предлогаете снова судит тех ково уже судили

soeco
15-05-2009, 18:32
вы что предлогаете снова судит тех ково уже судили

Нет, зачем же снова. Я предлагаю довести до логического конца мысль Jade: считать прибалтийских сс - преступниками и соответственно относиться к ним как преступникам - понесшим наказание, а не как героям нации.
Согласитесь, к вору, убийце и грабителю, вы будете относиться именно как к бывшему вору, убийце и грабителю , хоть и отсидевшему свой срок

Tanger
15-05-2009, 18:50
Нет, зачем же снова. Я предлагаю довести до логического конца мысль Jade: считать прибалтийских сс - преступниками и соответственно относиться к ним как преступникам - понесшим наказание, а не как героям нации.
Согласитесь, к вору, убийце и грабителю, вы будете относиться именно как к бывшему вору, убийце и грабителю , хоть и отсидевшему свой срок
Тогда не удастся в полной мере проявить национальное самосознание.

duche
15-05-2009, 20:39

"Еврейская община России приветствует намерение ПАСЕ разобраться с последовательными действиями властей Эстонии по реабилитации пособников нацизма, - заявил Горин. - Слишком долго Европа закрывала глаза на эту проблему, и произошло то, что должно было произойти: сборища бывших эсесовцев стали приветствоваться эстонским правительством и благословляться местными церковными иерархами. Из кровавых палачей здесь сделали героев, и нацистские преступники со всей Европы потянулись на звуки бравурных маршей, исполняемых правительственными оркестрами". (http://www.regnum.ru/news/865144.html)

Харри Мяннил, этот один из наиболее разыскиваемых нацистских преступников, оказался "чист" в глазах официального Таллина, отмечает ИТАР-ТАСС.  Проживающий в настоящее время в Венесуэле эстонец Мяннил в тот период поступил в Эстонии на службу в политическую полицию и вместе с нацистами занимался деятельностью, которая, согласно Нюрнбергской хартии, считается преступлением против человечества. По некоторым данным, он имеет отношение к смерти, по меньшей мере, сотни евреев и присвоению их имущества. (http://www.newsru.com/world/30apr2008/nazi.html)

В последнее время в странах Балтии не преследовался и не был осужден ни один нацистский преступник. Об этом заявил директор Центра Симона Визенталя, израильский историк и специалист по поиску нацистских преступников Эфраим Зурофф, выступая в Москве на круглом столе «Латвия, Литва, Эстония, Украина, Хорватия, Австрия: попытки героизации нацизма». (http://www.rosbalt.ru/2007/10/30/426829.html)
Не дуркуй, в Прибалтике судят только нациских преступников и равных им красных (извини за слово, просто название, такое прижилось) командармов. И еще - прекрати мешать антигитлеровскаю коалацию с восточной оккупацией

Jade
15-05-2009, 22:02
Я думаю дело здесь в основном в политике. Политики пытаются доказать свою состоятельность/нужность, прежде всего в глазах своих граждан. Как они могут это сделать? - Будем откровенны, способов у них не так много. Хочется быть значимым, а возможностей нет. Влияние этих стран в мировой системе взаимоотношений стремится к нулю. Что им доступно: записаться в друзья к влиятельным странам, предоставить свои территории для обеспечения интересов этих стран, можно предложить поставить там радары, ракеты или что-нибудь ещё. Кстати, заодно и подкачать денег в бюджет. Ну и "по мелочи" - ветеранов осудить, могилы перенести, памятники посносить.... Образ мысли определяет образ действия.
Обрати внимание, как относятся к могилам советских солдат и военным памятникам в Германии. Они - в идеальном порядке.Ваше поверхностное суждение ещё раз доказывает, что такие, как Вы, являются ментальными жертвами неправовой совдеповско-российской системы. Вы в принципе не способны ничего понять на уровне законодательных решений, у Вас только одно на уме - "наши правы, потому что всегда правы". Европейский суд по правам человека рассматривал апелляции осуждённых в Эстонии и не обнаружил никаких нарушений со стороны эстонского правосудия, а Вы - "ума палата" - конечно, же "правее" европейских юристов :lamer: - ну кто б сомневался...

Почитайте на досуге - умнее будете выглядеть:

http://sutyajnik.ru/documents/2111.html 17 января 2006 г. Европейский Суд принял решение о неприемлемости жалобы Колк и Кислый против Эстонии [Kolk and
Kislyiy - Эстония] (N 23052/04, 24018/04).
.. Обстоятельства дела следующие: Уездный суд вынес обвинительный приговор заявителям по делу о преступлении, предусмотренном Уголовным кодексом Эстонии ("преступление против человечности"), и назначил им наказание в виде восьми лет лишения свободы условно с отдачей под надзор властей сроком на три года. Суд установил, что в 1949 году заявители принимали участие в высылке гражданского населения с территории оккупированной Республики Эстония в отдаленные районы Советского Союза. Заявители обжаловали приговор суда в вышестоящий суд, утверждая, что в период времени, фигурирующий по делу, на территории Эстонии действовал Уголовный кодекс РСФСР 1946 года. Этот Кодекс не предусматривал уголовной ответственности за совершение преступлений против человечности, которая была установлена только в 1994 году путем внесения изменений в Уголовный кодекс Эстонии 1992 года. Со ссылкой на статью 7 Конвенции защита утверждала, что уездный суд не установил, что в 1949 году высылка населения была преступлением против человечности согласно нормам международного и национального права и что у заявителей в то время была возможность предвидеть, что они совершали преступление. Вышестоящий суд, тем не менее, оставил в силе приговор нижестоящего суда, заметив, что согласно как Уголовному
кодексу, так и Уложению о наказаниях Эстонии* (* C 1 сентября 2002 года Уголовный кодекс Эстонии был заменен Уложением о наказаниях (Karistusseadustik) (прим. перев.).) лица, совершившие преступления против человечности, подлежат наказанию независимо от времени совершения преступления. Кроме того, пункт 2 статьи 7 Конвенции не препятствует наказанию какого-либо лица за совершение деяния, которое в момент его совершения было уголовно наказуемым в соответствии с общими принципами права, признанными цивилизованными странами. Акты высылки населения, совершенные заявителями, в 1949 году считались цивилизованными странами преступлениями против человечности. Таковые деяния были квалифицированы как уголовно наказуемые в Уставе международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси (Нюрнбергского трибунала) и подтверждены в качестве таковых в своде принципов международного права, утвержденного Генеральной Ассамблеей ООН в своей Резолюции N 95 (I), принятой в 1946 году. Заявителям было отказано в разрешении подать жалобу в Верховный суд Эстонии. Исходя из указанных фактов, Европейский Суд отмечает, что Эстония утратила свою независимость в результате подписания Пакта о ненападении между Германией и Союзом Советских Социалистических Республик и широкомасштабного ввода войск Советской Армии в страну в 1940 году. ........
Коротко говоря, Европейский Суд не находит оснований для того, чтобы поставить под вопрос толкование и применение эстонскими судами законодательства своей страны в свете соответствующих норм международного права. Жалоба в данном ее пункте признана явно необоснованной...

Ollikainen
15-05-2009, 22:28
Смотреть всем!!!!!Оcобенно защитникам коммунизма!!!!!Снято в Беларуcии,в России такого фильма бы недопустили:)
http://limon-online.ru/news/2009-05-15-1801

Бабай
15-05-2009, 23:45

А ветеран 2-й мировой воевавший в составе антигитлеровской коалиции не может быть военным преступником?

soeco
16-05-2009, 08:13
Не дуркуй, в Прибалтике судят только нациских преступников и равных им красных (извини за слово, просто название, такое прижилось) командармов. И еще - прекрати мешать антигитлеровскаю коалацию с восточной оккупацией

А можно ссылочку про нацистских преступников, которых ну скажем лет за 5 последних осудили в Прибалтике

soeco
16-05-2009, 08:29
Смотреть всем!!!!!Оcобенно защитникам коммунизма!!!!!Снято в Беларуcии,в России такого фильма бы недопустили:)

В России за последние лет 20 таких фильмов, передач статей книг, немерено снято, напечатано издано. Напрягаться самиздат искать не надо - центральные тв каналы, библиотеки, журналы все в свободном доступе

Напрягает некая привычка свести все к черному/белому: если счастья не испытываешь по отношению к героизации эсэсовцев в прибалтике, то сразу коммунистов защищаешь. Очень напоминает написанное Маяковским: И тот, кто сегодня поет не с нами-тот против нас.
Вот только хоровое пение никогда не привлекало.

Канарейка
16-05-2009, 08:43
Снято в Беларуcии,в России такого фильма бы недопустили:)
В РБ его тоже по БТ не покажут.;)

Сан Саныч
16-05-2009, 09:34
А можно ссылочку про нацистских преступников, которых ну скажем лет за 5 последних осудили в Прибалтике
А можно ссылочку на осужденных за зверства, энкавэдэшников, в СССР-РФ? Хотя бы одну....

soeco
16-05-2009, 09:49
А можно ссылочку на осужденных за зверства, энкавэдэшников, в СССР-РФ? Хотя бы одну....
сильно не старался, первая попавшаяся с сохранением лексики оригинала: Учебник История государства и права:

Первым шагом, укрепившим позиции нового руководства, была очень популярная акция: были арестованы, осуждены и расстреляны министр внутренних дел Л.П. Берия и его подручные, творившие произвол и проводившие массовые репрессии. Были проведены сокращение на 12% штатов МВД и большая чистка (раздельные МВД и Министерство госбезопасности были слиты в марте 1953 г.). 1342 бывших их сотрудника были преданы суду и приговорены к разным мерам наказания, 2370 наказаны в административном порядке. Было упразднено Особое совещание при министре внутренних дел СССР, которое использовалось для незаконных репрессий

XtreamCat
16-05-2009, 09:52
http://www.ladno.ru/stranar/11191.html

http://news.km.ru/rossiyane_-_za_nakazanie_otricza
http://www.marinews.ru/allnews/1160113/Очередная левая хрень. Если даже шойгу с будуна где то публично ляпнул..))) Уже кого нибудь кинули в тюрьму? :)
Ты часом не у супо на процентах шестеришь? :)
Сейчас это не актуально... врядли за это платят...)))

Сан Саныч
16-05-2009, 09:56
сильно не старался
Не старался вообще! А что же про Ежова не написали?:D
Может можно было обойтись без глупостей? Ведь прекрасно наверное поняли о чем речь идет.....

soeco
16-05-2009, 10:01
Не старался вообще! А что же про Ежова не написали?:D
Может можно было обойтись без глупостей? Ведь прекрасно наверное поняли о чем речь идет.....

Иех. опять двойка... Выж просили хотя б одну, чем не подходит, ну бог с ним берией, но ведь тысяча попала под раздачу именно за зверства,
http://im5-tub.yandex.net/i?id=8254767&tov=5

Сан Саныч
16-05-2009, 10:09
Иех. опять двойка... Выж просили хотя б одну, чем не подходит, ну бог с ним берией, но ведь тысяча попала под раздачу именно за зверства,

Опять кол!:) Я просил не про регулярные аппаратные чистки, когда на место репрессированных приходили точно такие же "поборники прав человека", а нечто аналогичное делу Кононова, но в СССР-РФ. Вы разницу действительно не понимаете или дуркуете?;)

duche
16-05-2009, 13:17

да за ради Христа, наслаждайтесь:

http://www.rpmonitor.ru/news_ru/detail.php?ID=5327

http://www.whiteworld.ru/rubriki/000104/008/01060207.htm

А про Берию - не передергивайте, его осудили за то, что он был мусаватиский агент и шпион Антанты, так звучало в приговоре особой тройки, причем приговором и судом это назвать нельзя даже с большой натяжкой

Tanger
16-05-2009, 17:44
Ваше поверхностное суждение ещё раз доказывает, что такие, как Вы, являются ментальными жертвами неправовой совдеповско-российской системы. Вы в принципе не способны ничего понять на уровне законодательных решений
Способен. Вы неправильно поняли суть моего поста. Я не спорю с решением Европейского суда и никакого другого суда. Я лишь анализирую эти решения и пытаюсь выявить причины их принятия. В процессе размышления я пришел к выводу, что Эстония к примеру - является слабым и маловлиятельным государством, неспособным на принятие значительных решений в мировой политике. Почему? Попробую объяснить. Рассмотрим уазанный Вами судебный процесс. По мнению суда, правонарушение совершено в 1949 году. Спустя почти 60 лет преступники наказаны. В связи с этим возникает вопрос: какую цель преследует правосудие в данном случае? Ну, Вы скажете наверно: "Правосудие всегда преследует одну цель-защиту граждан и обеспечение их прав и свобод".
Верно. Но когда реально граждане нуждались в защите? - 60 лет назад!! Где было эстонское правосудие и почему эстонское государство не смголо обеспечить защиту? Ответ один - государство слабо, действовавшие тогда политики и военначальники оказались неспособны на это. Слабость и малозначительность наблюдалась и позже.
Конечно юристы рассудят по своему и решения различных судов объяснят все это грамотно и красиво, но сути это не изменит.

у Вас только одно на уме - "наши правы, потому что всегда правы".
Я этого никогда и нигде не говорил. С чего Вы это взяли???

Tanger
16-05-2009, 17:52
Европейский суд по правам человека рассматривал апелляции осуждённых в Эстонии и не обнаружил никаких нарушений со стороны эстонского правосудия, а Вы - "ума палата" - конечно, же "правее" европейских юристов :lamer: - ну кто б сомневался...
Образ мысли определяет образ действия. Сейчас Вы пытаетесь убедить меня с помощью аргументов Европейского суда. Этот приём называется "привлечение стороннего авторитетного источника". Используется как правило в случае недостатка своих аргументов или слабости оных.
Я не "правее" и не "левее" европейских юристов, я рассуждаю сам.
Понимаете, какая штука... Мы ведь с Вами не в суде, а на форуме, обмениваемся личными мнениями... Суд высказал своё мнение, я - своё. Поверьте, если мне будут нужны материалы Европейского суда, я всегда смогу их найти в интернете)))))
Кстати, Вы совершенно зря считаете решения судов неоспоримыми истинами. И пытаетесь решениями судов выгородить слабость политиков. Не так давно суды цивилизованных государств приговорили Галилео Галилея к тюремному заключению, а Джордано Бруно к смерти. Однако это не означает что суды были правы. Вам известны эти истории?

Почитайте на досуге - умнее будете выглядеть:
Ну вот... Мы перешли на личности??? :):):)

FIO
16-05-2009, 18:14

Стандарты правосудия

Главный прокурор службы спецрасследований Генпрокуратуры Литвы Римвидас Валянтукявичюс называет абсурдными некоторые аргументы Израиля по делу Нахмана Душанского, который подозревается в участии в истреблении жителей Литвы.
В конце июня Израиль в очередной раз отказался выдать Литве 83-летнего Душанского, который подозревается в участии в истреблении жителей Литвы до и после Второй мировой войны.
«Я сожалею о такой официальной позиции Израиля по отношению к лицу, которое в Литве обвиняют в геноциде, а суд выдал ордер на его задержание», — сказал BNS в четверг Валянтукявичюс.
Отказ выдать Душанского содержится в письме министра юстиции Израиля Мейра Шитрита, адресованном генпрокурору Литвы Антанасу Климавичюсу.
<...> – http://www.moles.ee/02/Jul/19/2-2.php

Скончался Нахман Душанский, подозреваемый в геноциде

ТЕЛЬ-АВИВ, 25 февраля. В Израиле на 90-м году жизни скончался Нахман Душанский. Больше десяти лет его выдачи добивалась Литва, подозревая его в геноциде литовцев, передает «Эхо Москвы».
О кончине Душанского сегодня сообщило литовской национальное телевидение, еще раз напомнив, о многолетнем противостоянии правоохранительных органов Литвы и Израиля. Литовские прокуроры заочно предъявили обвинения в геноциде гражданского населения и «борцов за свободу во время советской оккупации» перед самым началом Второй мировой войны и в послевоенные годы, передает «Интерфакс».
<...> –http://www.rosbalt.ru/2008/02/25/459468.html

FIO
16-05-2009, 19:05
А вот еще одна история...

Польша домогается израильтянина

Израиль вновь отказался экстрадировать в Польшу еврея, обвиняемого в преступлениях, совершенных против немецких военнопленных после окончания Второй мировой войны, о чем заявили 6 июля польские прокуроры.

Из министерства юстиции Израиля в польскую прокуратуру поступило отказное изве, в котором говорится, что «каких-либо оснований для экстрадиции» 86-летнего Соломана Мореля «обнаружено не было», — цитирует заявление прокурора Евы Кой Associated Press. Польская прокуратура возлагает на Мореля ответственность за гибель, по крайней мере, полутора тысяч заключенных в лагере Светочловице. По словам Евы Кой, израильский минюст утверждает, что закон о давности уголовного преследования в отношении Мореля истек.
<...> – http://www.jewish.ru/theme/world/2005/07/news994222116.php

soeco
16-05-2009, 23:02
Опять кол!:) Я просил не про регулярные аппаратные чистки, когда на место репрессированных приходили точно такие же "поборники прав человека", а нечто аналогичное делу Кононова, но в СССР-РФ. Вы разницу действительно не понимаете или дуркуете?;)
Конечно дуркую, Сан Саныч.
Я задал вопрос - duche на вопрос абсолютно конкретно ответил, за что ему большое человеческое спасибо! А общение в стиле: " а твоя-то совсем..." не конструктивно.

Сан Саныч
16-05-2009, 23:12
Я задал вопрос - duche на вопрос абсолютно конкретно ответил, за что ему большое человеческое спасибо!
И я бы вам спасибо сказал, коли нормально на мой вопрос ответили, а так, что заслужили....

FIO
16-05-2009, 23:57

Конечно, по пальцам можно перечислить энкавэдэшников, понесших уголовное наказание за свои преступления. Десятка два-три из верхушки МГБ – вряд ли больше. Остальные благополучно дожили до пенсии, возможно даже персональной. Что до партийных деятелей сталинского времени, ставивших свои подписи под расстрельными приговорами, то их даже моральное осуждение не коснулось.

«...По “делу” МГБ арестовали больше генералов и офицеров еврейского происхождения, чем русского, но среди них были лица, о коих едва ли кто-нибудь станет сожалеть – генерал-лейтенант ГБ Л.Ф.Райхман, полковники ГБ Я.М.Броверман, А.Я.Свердлов, Л.Л.Шварцман и др., принимавшие такое участие в предшествующих репрессиях, что в их аресте в 1951 году уместно видеть заслуженное возмездие. Кстати сказать, в 1956 году полковник Шварцман был приговорен к смертной казни — прежде всего за зверское обращение с теми, чьи “дела” он в свое время вел, — И.Э.Бабелем, М.Е.Кольцовым (Фридляндом), В.Э.Мейерхольдом и другими». – http://www.situation.ru/app/rs/lib/kozhinov2/kozhinov258.htm

«Броверман Яков Михайлович (1908-?). Полковник. Член партии с 1941 г. Родился в Волынской губ. в семье служащего сахарного завода. С 13 лет - рабочий на сахарном заводе, слесарь штамповочной фабрики, электрик на кабельном заводе. В 1927–1929 гг. - студент Киевского энергетического института (окончил 2 курса). С 1929 г. работал в Киеве в органах государственного контроля (инспектор Киевской областной РКИ, контролер в аппарате уполномоченного Комиссии советского контроля по Киевской области), зам. начальника отдела кадров сахарного треста.
С 1937 по 1938 г. – старший инспектор отдела трудовых колоний НКВД УССР. В 1938 г. – оперуполномоченный 5-го (Особого) отдела УГБ НКВД УССР. С июня 1938 г. – оперуполномоченный, зам. начальника и начальник секретариата Особого (с февраля 1941 г. – 3-го) отдела Киевского Особого военного округа. С 1941 г. – на руководящей работе в секретариате УОО НКВД СССР. С 1943 г. – начальник секретариата ГУКР «Смерш». С 1946 г. – зам. начальника секретариата МГБ СССР. Арестован в 1951 г по «делу Абакумова» В декабре 1954 г. осужден к 25 годам заключения. Освобожден в 1976 г. Не реабилитирован». – http://hronos.km.ru/biograf/bio_b/broverman.html

В начале 1970-х гг. Броверман отбывал срок в Мордовских лагерях, где содержались воевавшие на стороне немцев и участвовавшие, как правило, в карательных акциях; «лесные братья» из прибалтийских республик; бойцы УПА, а также лица, осужденные за измену Родине и антисоветскую деятельность в 1950–1970-е гг. Броверман заведовал тогда библиотекой на больничной зоне. Он был единственным в то время зэком, сидевшим за преступления сталинского режима.

Сан Саныч
17-05-2009, 00:10
Конечно, по пальцам можно перечислить энкавэдэшников, понесших уголовное наказание за свои преступления. Десятка два-три из верхушки МГБ – вряд ли больше. Остальные благополучно дожили до пенсии, возможно даже персональной. Что до партийных деятелей сталинского времени, ставивших свои подписи под расстрельными приговорами, то их даже моральное осуждение не коснулось.

Это понятно. Тем более речь шла не о советских временах, когда наказания за совершенные преступления никакого отношения к этим преступлениям не имели, а носили характер зачистки для окончательной дискредитации той или иной начальственной фигуры. Но удивительно, почему после 91-го года ни одного сталинского костолома или изувера, особо лютовавшего на освобождено-окупированных территория, сия кара не коснулась? Ведь не все в то время померли заплечных дел мастера, да и найти их было по сложности и времени ровно столько, сколько дойти до местного архива КГБ....

FIO
17-05-2009, 00:17
Это понятно. Тем более речь шла не о советских временах, когда наказания за совершенные преступления никакого отношения к этим преступлениям не имели, а носили характер зачистки для окончательной дискредитации той или иной начальственной фигуры. Но удивительно, почему после 91-го года ни одного сталинского костолома или изувера, особо лютовавшего на освобождено-окупированных территория, сия кара не коснулась? Ведь не все в то время померли заплечных дел мастера, да и найти их было по сложности и времени ровно столько, сколько дойти до местного архива КГБ....

Как понимаю, вопрос риторический, ответа не требует.

Сан Саныч
17-05-2009, 00:27
Как понимаю, вопрос риторический, ответа не требует.
Вы знаете, в девяностых, я, да пожалуй все, кто считал себя гражданами, задавался этим вопросом без всякой риторики. Особенно актуально этот вопрос звучал, когда всевозможные архивы приоткрываться стали и люди начали понимать какая чудовищная ложь их окружала все годы. Сейчас, после 2000-года, по понятным причинам, времена "эффективного менеджера" искусственно перестали кого либо беспокоить. У народа появились, вернее воскресли, новые-старые враги и заботы....

FIO
17-05-2009, 01:18
Вы знаете, в девяностых, я, да пожалуй все, кто считал себя гражданами, задавался этим вопросом без всякой риторики. Особенно актуально этот вопрос звучал, когда всевозможные архивы приоткрываться стали и люди начали понимать какая чудовищная ложь их окружала все годы. Сейчас, после 2000-года, по понятным причинам, времена "эффективного менеджера" искусственно перестали кого либо беспокоить. У народа появились, вернее воскресли, новые-старые враги и заботы....
Наивными были, потому и мучили себя этим вопросом. Что касается «чудовищной лжи», так это и без архивов можно было осознать до всяких перестроек и гласностей. Было бы желание раскрыть глаза.

У нас в городе реабилитационным процессом занимался в начале 1990-х работник прокуратуры, бывший сотрудник КГБ, служивший в этой организации с 1945-го по 1979 г. и вышедший в отставку в звании полковника. В 1959 году он вел следствие по делу двух человек, обвиняемых в измене Родине и антисоветской агитации и пропаганде. В результате один из них отсидел 10 лет, другой – 13. В начале 1990-х они оба были посмертно реабилитированы. Как понимаю, документы на реабилитацию готовил их бывший следователь.

P.S. Ваш вопрос я определил как риторический потому, что и без лишних слов все понятно.

Сан Саныч
17-05-2009, 09:41
Ваш вопрос я определил как риторический потому, что и без лишних слов все понятно.
Увы! Ушли от заслуженного наказания преступники похлеще фашистов....

Kirk
17-05-2009, 21:08
Судили ли в самой демократической стране мира США црэушников пытавших людей? Судили ли президента этой страны развязавшего кровавую бойню в Ираке?

Kirk
17-05-2009, 21:09
Увы! Ушли от заслуженного наказания преступники похлеще фашистов....
Были ли похлеще - вы б сюда сейчас ничего не писали...

duche
17-05-2009, 22:47
Судили ли в самой демократической стране мира США црэушников пытавших людей? Судили ли президента этой страны развязавшего кровавую бойню в Ираке?
Какой пафос, аж жуть берет - пытавших людей, кровая бойня, заговор массонов, нашествие пришельцев, враги окружили....

Yochicki
18-05-2009, 10:37
Никакой "восточной оккупации" не было.

Какой пафос, аж жуть берет - пытавших людей, кровая бойня, заговор массонов, нашествие пришельцев, враги окружили....
Ваш собеседник Kirk просто ещё раз аргументированно доказал Вам верность моего изначального тезиса: "ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ СУДЯТ".

Бархударов
18-05-2009, 11:11
Ваш собеседник Kirk просто ещё раз аргументированно доказал Вам верность моего изначального тезиса: "ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ СУДЯТ".Давай я тебе лицо набью, только ты в суд не подавай, потому как ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ СУДЯТ. Так понятней?

dmitry_f
18-05-2009, 11:12
Ваш собеседник Kirk просто ещё раз аргументированно доказал Вам верность моего изначального тезиса: "ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ СУДЯТ".
"ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ СУДЯТ" эквивалентно "Кто сильнее, тот и прав" ну и конечно же "А я за тех кто побеждает" - небольшой набор основных тезисов перебезжчика.

vanarahu
18-05-2009, 12:59
Никакой "восточной оккупации" не было.
а я вам ишё пас говорю
СУДЯТ и окупация было
http://cmiskp.echr.coe.int/tkp197/view.asp?item=26&portal=hbkm&action=html&highlight=ESTONIA&sessionid=23724347&skin=hudoc-en

FOURTH SECTION

DECISION

AS TO THE ADMISSIBILITY OF

Application no. 23052/04
by August KOLK

Application no. 24018/04
by Petr KISLYIY

against Estonia

The European Court of Human Rights (Fourth Section), sitting on 17 January 2006
The Court notes, first, that Estonia lost its independence as a result of the Treaty of Non-Aggression between Germany and the Union of Soviet Socialist Republics (also known as “Molotov-Ribbentrop Pact”), concluded on 23 August 1939, and the secret additional protocols thereto. Following an ultimatum to set up Soviet military bases in Estonia in 1939, a large-scale entry of the Soviet army into Estonia took place in June 1940. The lawful government of the country was overthrown and Soviet rule was imposed by force. The totalitarian communist regime of the Soviet Union conducted large-scale and systematic actions against the Estonian population, including, for example, the deportation of about 10,000 persons on 14 June 1941 and of more than 20,000 on 25 March 1949.1

After the German occupation in 1941-44, Estonia remained occupied by the Soviet Union until the restoration of its independence in 1991. Accordingly, Estonia as a State was temporarily prevented from fulfilling its international commitments. It acceded to the Convention on the Non-Applicability of Statutory Limitations to War Crimes and Crimes against Humanity only on 21 October 1991; pertinent amendments to the Criminal Code, including Article 61-1, entered into force on 9 December 1994.

Dark Scorpion
18-05-2009, 13:27
1. The European Court of Human Rights (Fourth Section), sitting on 17 January 2006
The Court notes, first, that Estonia lost its independence as a result of the Treaty of Non-Aggression between Germany and the Union of Soviet Socialist Republics (also known as “Molotov-Ribbentrop Pact”), concluded on 23 August 1939, and the secret additional protocols thereto. Following an ultimatum to set up Soviet military bases in Estonia in 1939, a large-scale entry of the Soviet army into Estonia took place in June 1940. The lawful government of the country was overthrown and Soviet rule was imposed by force. 2. The totalitarian communist regime of the Soviet Union conducted large-scale and systematic actions against the Estonian population, including, for example, the deportation of about 10,000 persons on 14 June 1941 and of more than 20,000 on 25 March 1949.1

1. Полный идиотизм с любой точки зрения тк на момент подписания Эстония была независима а потнряла ее во время подписания Пятсом 16 июня 1940 ультиматума Молотова.

2. Естественно. Сначала попытались устранить агрессивно настроенное подполье, а затем пособников фашистов.

MihaNik
18-05-2009, 13:44
да за ради Христа, наслаждайтесь:

http://www.rpmonitor.ru/news_ru/detail.php?ID=5327

http://www.whiteworld.ru/rubriki/000104/008/01060207.htm

А про Берию - не передергивайте, его осудили за то, что он был мусаватиский агент и шпион Антанты, так звучало в приговоре особой тройки, причем приговором и судом это назвать нельзя даже с большой натяжкой
неправда,в обвинительном приговоре говорилось о незаконных арестах и массовых репрессиях. а шелуха о шпионаже и антисоветчине использовалась для прессы ,как штамп того времени ,наподобие сегодняшнего штампа о терроризме и сотрудничестве с алькаедой.

vanarahu
18-05-2009, 13:44
1. Полный идиотизм с любой точки зрения тк на момент подписания Эстония была независима а потнряла ее во время подписания Пятсом 16 июня 1940 ультиматума Молотова.

2. Естественно. Сначала попытались устранить агрессивно настроенное подполье, а затем пособников фашистов.
1:вам известно что подисание договора (о дополнителных воисках) было 3 часа позле тово как они перешли черес Эстонскую-Советскую границу
2:в 1940 среди депртированых 15%-20% были такиие которых можно читат что они могли всят оружие в руки (мужыки 16-60)
в 1949 году 90% из депортированых были женшины,дети и старики.
вот "герои" А.Мери сам постаралса что один особо бодлыи пособник фашисма (котрому возраст было 4 часа ) попал сибир

Yochicki
18-05-2009, 14:01
а я вам ишё пас говорю
СУДЯТ и окупация было

Чушь и бред.
1. Все 3 прибалтийские страны вошли в СССР добровольно, и есть документы это подтверждающие.
2. Ни одного документа, подтверждающего "оккупацию" - нет. Имеются в виду, разумеется подлинные исторические документы, а не лапша на уши от всяких "правозащитных организаций"
3. Никогда оккупанты населению оккупированных территорий не раздают паспорта. Все прибалты были гражданами СССР, следовательно это не могло быть оккупацией. Если бы присоединение было недобровольным, то даже тогда это можно было назвать не оккупацией, а лишь аннексией.
4. Где это видано, чтобы оккупанты вместо того чтобы грабить оккупированные территории, развивало их, строило промышленность, порты, дороги, аэродромы, жильё? Не бывает.
5. Где это видано, чтобы оккупируемые жили в несколько раз лучше, чем оккупанты (за счёт этих оккупантов, кстати).
Так что никакой оккупации не было, ни фактически, ни юридически.

vanarahu
18-05-2009, 14:28
Чушь и бред.[/B]

1. Все 3 прибалтийские страны вошли в СССР добровольно, и есть документы это подтверждающие.
знаете в Сталинском конституци было написано что в СССР гразданам гарантировано свабода слова и собрании. это подтверждающие тово что так и было или всётаки рот аткрыват боялис???
кстати как были проведено выбары в парламент по закону или нет и сколко алтернативных кандидатов пропускали на выборы
и что делали содаты и матросы красныи армии в парлааменте несовисивова государства когда он принял решение "доброволном воити " в СССР

2. Ни одного документа, подтверждающего "оккупацию" - нет. Имеются в виду, разумеется подлинные исторические документы, а не лапша на уши от всяких "правозащитных организаций"
3. Никогда оккупанты населению оккупированных территорий не раздают паспорта. Все прибалты были гражданами СССР, следовательно это не могло быть оккупацией. Если бы присоединение было недобровольным, то даже тогда это можно было назвать не оккупацией, а лишь аннексией.
а вам не помнит нзвание Третыи Реих и Австрия ни чево

почитаите
http://www.iuridicum.ee/public/files/Malksoo%20-%20vene.pdf

4. Где это видано, чтобы оккупанты вместо того чтобы грабить оккупированные территории, развивало их, строило промышленность, порты, дороги, аэродромы, жильё? Не бывает.
а вам не помнит нзвание Третыи Реих и Австрия ни чево

5. Где это видано, чтобы оккупируемые жили в несколько раз лучше, чем оккупанты (за счёт этих оккупантов, кстати).

А что жыли чтоли, без фактов не верю. Вы мне обесните почему например 1988 году в новых жилишных раионах жыли полшенством русскоязычные

FIO
18-05-2009, 16:00
неправда,в обвинительном приговоре говорилось о незаконных арестах и массовых репрессиях. а шелуха о шпионаже и антисоветчине использовалась для прессы ,как штамп того времени ,наподобие сегодняшнего штампа о терроризме и сотрудничестве с алькаедой.

«<…>
Подробности острой борьбы за власть в советском руководстве, которая развернулась в конце 1952 – начале 1953 годов, и та роль, какую играл при этом Берия, до сих пор остаются предметом спора между историками. Некоторые из них утверждают, что Сталин намеревался использовать «дело врачей» и антисемитскую кампанию для того, чтобы под их прикрытием разделаться с деятелями, вызвавшими его гнев. Согласно некоторым их версиям, Берия и Маленкову удалось составить собственный «контр-заговор» и убрать ближайших людей их аппарата и охраны Сталина. Историк А.Авторханов полагает даже, что им, в конечном счете, удалось устранить Сталина. Как бы то ни было, смерть Сталина в марте 1953 положила конец этому противоборству.

После смерти Сталина Берия стал одним из высших руководителей страны, официально – вторым после Маленкова. Он занял пост заместителя председателя Совета министров и главы министерства внутренних дел, в которое было влито министерство госбезопасности. Берия был прагматиком, который разрабатывал план преобразований и реформ.

Прежде всего, он прекратил «дело врачей» и выпустил из заключения десятки арестованных медиков. В органах госбезопасности были проведены новые чистки и лица, ответственные за упомянутое «дело», сами оказались в заключении. По инициативе Берия была одобрена частичная амнистия для осужденных на срок до пяти лет: в результате на свободу вышло более одного миллиона 200 тысяч человек.

В области национальной политики Берия выступал за существенное смягчение политики форсированной русификации в союзных республиках. По его докладу, Президиум ЦК в июне 1953 вынес постановление: «покончить с извращением советской национальной политики», выдвигать на руководящие должности в республиках представителей «титульной» национальности и перевести делопроизводство на местные языки. На Украине и в Белоруссии первые секретари компартии, русские по национальности, были заменены украинцем и белорусом.

Имеются сведения, что Берия предполагал без большого шума осуществить своеобразную «десталинизацию», заменив классический режим партийно-государственной диктатуры на авторитарную, но «деидеологизированную» диктатуру с опорой на силовые ведомства. Хозяйственное руководство должно было находиться в государственных, а не партийных руках. Ряд исследователей доказывает, что он планировал допустить при этом некоторую свободу частной хозяйственной инициативы. Но ничего из этих планов не было осуществлено.

Во внешней политике Берия собирался нормализовать отношения с Югославией и с Западом. Он готов был согласиться на восстановление единой Германии с западной политической моделью.

Руководство страны во главе с Георгием Маленковым и Никитой Хрущевым не готово было пойти на столь радикальные перемены. Между Берия и другими членами партийно-государственной верхушки развернулась острая борьба за власть.
<…>
Кампания против Берия, начатая после его смещения и ареста, должна была убедить советское население, что именно он один из всего руководства несет ответственность за все трудности и преступления коммунистического режима. Его обвинили в государственной измене, шпионаже, расправах с невиновными людьми и насилиях. Суд над Берия и его ближайшими сотрудниками – В.Меркуловым, В.Деканозовым, Б.Кобуловым, С.Гоглидзе, П.Мешиком и Л.Володзимерским – проходил с 18 по 23 декабря 1953. Специальное судебное присутствие Верховного суда СССР под председательством маршала И.С.Конева, заседая за закрытыми дверями, приговорило их к смертной казни. 23 декабря 1953 Берия был расстрелян.

http://www.krugosvet.ru/enc/istoriya/BERIYA_LAVRENTI_PAVLOVICH.html

MihaNik
18-05-2009, 18:16
«<…>
Подробности острой борьбы за власть в советском руководстве, которая развернулась в конце 1952 – начале 1953 годов, и та роль, какую играл при этом Берия, до сих пор остаются предметом спора между историками. Некоторые из них утверждают, что Сталин намеревался использовать «дело врачей» и антисемитскую кампанию для того, чтобы под их прикрытием разделаться с деятелями, вызвавшими его гнев. Согласно некоторым их версиям, Берия и Маленкову удалось составить собственный «контр-заговор» и убрать ближайших людей их аппарата и охраны Сталина. Историк А.Авторханов полагает даже, что им, в конечном счете, удалось устранить Сталина. Как бы то ни было, смерть Сталина в марте 1953 положила конец этому противоборству.

После смерти Сталина Берия стал одним из высших руководителей страны, официально – вторым после Маленкова. Он занял пост заместителя председателя Совета министров и главы министерства внутренних дел, в которое было влито министерство госбезопасности. Берия был прагматиком, который разрабатывал план преобразований и реформ.

Прежде всего, он прекратил «дело врачей» и выпустил из заключения десятки арестованных медиков. В органах госбезопасности были проведены новые чистки и лица, ответственные за упомянутое «дело», сами оказались в заключении. По инициативе Берия была одобрена частичная амнистия для осужденных на срок до пяти лет: в результате на свободу вышло более одного миллиона 200 тысяч человек.

В области национальной политики Берия выступал за существенное смягчение политики форсированной русификации в союзных республиках. По его докладу, Президиум ЦК в июне 1953 вынес постановление: «покончить с извращением советской национальной политики», выдвигать на руководящие должности в республиках представителей «титульной» национальности и перевести делопроизводство на местные языки. На Украине и в Белоруссии первые секретари компартии, русские по национальности, были заменены украинцем и белорусом.

Имеются сведения, что Берия предполагал без большого шума осуществить своеобразную «десталинизацию», заменив классический режим партийно-государственной диктатуры на авторитарную, но «деидеологизированную» диктатуру с опорой на силовые ведомства. Хозяйственное руководство должно было находиться в государственных, а не партийных руках. Ряд исследователей доказывает, что он планировал допустить при этом некоторую свободу частной хозяйственной инициативы. Но ничего из этих планов не было осуществлено.

Во внешней политике Берия собирался нормализовать отношения с Югославией и с Западом. Он готов был согласиться на восстановление единой Германии с западной политической моделью.

Руководство страны во главе с Георгием Маленковым и Никитой Хрущевым не готово было пойти на столь радикальные перемены. Между Берия и другими членами партийно-государственной верхушки развернулась острая борьба за власть.
<…>
Кампания против Берия, начатая после его смещения и ареста, должна была убедить советское население, что именно он один из всего руководства несет ответственность за все трудности и преступления коммунистического режима. Его обвинили в государственной измене, шпионаже, расправах с невиновными людьми и насилиях. Суд над Берия и его ближайшими сотрудниками – В.Меркуловым, В.Деканозовым, Б.Кобуловым, С.Гоглидзе, П.Мешиком и Л.Володзимерским – проходил с 18 по 23 декабря 1953. Специальное судебное присутствие Верховного суда СССР под председательством маршала И.С.Конева, заседая за закрытыми дверями, приговорило их к смертной казни. 23 декабря 1953 Берия был расстрелян.

http://www.krugosvet.ru/enc/istoriya/BERIYA_LAVRENTI_PAVLOVICH.html
что вы этим хотели сказать? по отношению к моему посту

duche
18-05-2009, 18:37
Чушь и бред.

1. Главное, что они вышли, и документы подверждающие тоже есть, поэтому хватит туда уже соваться с советскими привычками.
2. Документы есть, их много, тонны, но пока в РФ закрыты архивы, их не достать. Это как пакт Молотова-Рибб. - тоже сначала не было, а потом появился.
3. Оккупантам нужно, чтобы население сразу стало своим, братским народом. Если Гитлер считал оккупированные территории Украины и РСФСР территория, заселенными недочеловеками, то и выдавал им эрзац-паспорта рейха, а СССР - сразу раздал советские паспорта, также поступили сейчас в Абхазии и Юж. Осетии.
4. Бывает, если территория навечно отходит к оккупанту. Вот посмотрите, каким "цветущим" стал город Выборг, дороги - аж три автобана по немецкой технологии, чистота, птички поют и все такое. Только население очень активно сопротивляется созданию городской инфраструктуры, всячески мешает, а так бы так заделали, ого-го. А в Прибалтике население помогало оккупантам, поэтому там дороги какие то были и все такое. А главное - воинам-интернационалистам, кем являлись советские, им было глубоко наплевать как жить, можно даже гадить под себя, важно - как крестьяне в Гренаде или Африке живут.
А так, конечно, ничего не было, просто приснилось, как история с Бронзовым солдатом

IrinaKo
18-05-2009, 20:08
Чушь и бред.
Ржунемогу .... до войны Эстония -потеряла 17% населения - это ,наверное, называется добровольно. президента Литва и его кабинет министров растреляли в пятигорске и т.д. и т.п .... если ЭТО добровольно. то кто такие окупанты? ржунемогу

FIO
18-05-2009, 20:45
что вы этим хотели сказать? по отношению к моему посту

Неужто непонятно на что я обратил внимание, выделив в представленном мною фрагменте статьи два предложения?

Вот Ваш пост: «неправда, в обвинительном приговоре говорилось о незаконных арестах и массовых репрессиях. а шелуха о шпионаже и антисоветчине использовалась для прессы ,как штамп того времени ,наподобие сегодняшнего штампа о терроризме и сотрудничестве с алькаедой».

Если Вам доступен текст этого документа, представьте его, а то так у Вас одно лишь голословное отрицание. Вот фрагменты еще нескольких статей, в которых говорится о том, что было в обвинительном приговоре по делу Берия.

«18 декабря 1953 года началось первое заседание по делу одного из самых влиятельных политических деятелей СССР Лаврентия Павловича Берия. Суд обвинил Берию в государственной измене и шпионаже, возложив на него всю вину за преступления сталинского режима».

http://www.pravo.ru/process/view/9559/

«В приговоре судьи не нашли ничего лучшего, как объявить Берию иностранным шпионом (правда, упомянув и другие преступления). Некоторое время после вынесения приговора (смертная казнь) Берия находился в реактивном, возбужденном состоянии. Но затем успокоился и в день расстрела вел себя достаточно хладнокровно».

http://www.bibliotekar.ru/haron/12.htm

«Вчера Верховный суд в очередной раз отказал в реабилитации Лаврентию Берия и группе его заместителей. Приговор Военной коллегии 1953 года остался в силе. Лишь у некоторых третьестепенных участников этого процесса (Деканозова, Мешика и Влодзимирского) были изменены статьи, по которым их осудили, и отменена конфискация имущества. Берия же так и остался "организатором антисоветского заговора" и "британским шпионом"».

http://www.pressa.spb.ru/newspapers/nevrem/arts/nevrem-2218-art-25.html

Dark Scorpion
18-05-2009, 21:10
2:в 1940 среди депртированых 15%-20% были такиие которых можно читат что они могли всят оружие в руки (мужыки 16-60)
в 1949 году 90% из депортированых были женшины,дети и старики.
вот "герои" А.Мери сам постаралса что один особо бодлыи пособник фашисма (котрому возраст было 4 часа ) попал сибир

ссылочку плиз.

Сан Саныч
19-05-2009, 09:33
Свершилось. А кто то сомневался.
Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "О Комиссии при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России"
http://www.echo.msk.ru/news/593115-echo.html

duche
19-05-2009, 12:12
Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "О Комиссии при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России"
Предлагаю создать аналогичную комиссию на форуме, есть достойный председатель - Ечи. Закроем рот клеветникам!

Wahmurka
19-05-2009, 12:29
Предлагаю создать аналогичную комиссию на форуме, есть достойный председатель - Ечи. Закроем рот клеветникам!

Jade тему создала, и название придумала, в корне которого уже есть фальсификация и противоречие ("антиСОВЕТСКИЕ взгляды на 2 МИРОВУЮ" - как будто в России какой-то советский диктат существует... и еще слово "кидать". правильно ведь "бросать в тюрьму" - получается, что это - грубая стилистическая ошибка).
Она это сделала от скуки...
предлагаю ролик г-на В. В. Жириновского, он интереснее и смешнее чем ваше бухтение без темы..
http://www.youtube.com/watch?v=He-kZ_GnAc4

Ollikainen
19-05-2009, 12:33
И дружно осудим итальянских,немецких,прибалтийских и финских фашистов.....
.....Короче дуче - сядем усе

duche
19-05-2009, 12:35
Jade тему создала, и название придумала, в корне которого уже есть фальсификация и противоречие ("антиСОВЕТСКИЕ взгляды на 2 МИРОВУЮ" - как будто в России какой-то советский диктат существует... и еще слово "кидать". правильно ведь "бросать в тюрьму" - получается, что это - грубая стилистическая ошибка).
Она это сделала от скуки...
предлагаю ролик г-на В. В. Жириновского, он интереснее и смешнее чем ваше бухтение без темы..
http://www.youtube.com/watch?v=He-kZ_GnAc4
Очень замечательно, особо про "бухтение без темы", но почему свои фекалии как то проходят для Вас незаметно, а Жириновского уже давно в участники форума пора пригласить, было бы интересно

Wahmurka
19-05-2009, 12:52
Очень замечательно, особо про "бухтение без темы", но почему свои фекалии как то проходят для Вас незаметно, а Жириновского уже давно в участники форума пора пригласить, было бы интересно

не только я, но, после вами сказанного, и другие участники вряд ли с вами будут разговаривать. пока разговаривать не научитесь. мат и ругательства - надо тоже уметь использовать.. язык-то богатый.

duche
19-05-2009, 13:12
не только я, но, после вами сказанного, и другие участники вряд ли с вами будут разговаривать. пока разговаривать не научитесь. мат и ругательства - надо тоже уметь использовать.. язык-то богатый.
Я вот, к сожалению, мат и ругательства использовать не умею, научите, пож...

vanarahu
19-05-2009, 13:14
ссылочку плиз.

Для транспортировки депортированных в Эстонии было сформировано 19 эшелонов. Из них 9 было отправлено в Новосибирскую область, 6 эшелонов – в Красноярский край, 2 – в Омскую область, 2 – в Иркутскую область. Всего из Эстонии было депортировано около 21000 человек, в числе которых наиболее многочисленную группу составляли 7-летние дети. Мужчин трудоспособного возраста было немногим больше 10%. Около 15% – составляли люди старше 60 лет, в т. ч. и старики в возрасте более 90 лет. Среди депортированных были инвалиды, беременные женщины и дети, оставшиеся без родителей.
http://www.okupatsioon.ee/rus/1940/ylev/ylev-__1059__-2.html
Рассказывает бывший зампред КГБ
Владимир Пооль: Я буду конкретен. Сегодняшняя тема «Вся правда о депортациях». Я буду говорить только о депортации 1949 года. Г-н Дюков пишет, что эстонские историки завышают число людей, намеченных к выселению, — на 6—10 тысяч. Но на самом деле они занижали эти цифры. В 1992 году я написал запоздалый репортаж о мартовской депортации. И привел выдержку из рапорта генералов Кумма и Ермолина в адрес генерал-лейтенанта Огольцова: «предназначено к выселению и санкционировано прокурором 29 477 человек».
Этот рапорт был написан до 19 марта. После этого количество намеченных к выселению составило в целом около 40 000. 20 702 человека было выселено. Оставалось еще почти 20 000 дел, но второй волны не последовало. Вы пишете, что завышается процент детей, женщин и стариков среди высланных.
Но по данным госбезопасности, 77,3 процента из них составляли женщины и дети. А среди мужчин-хуторян много было стариков.
А.Д: Я не отрицаю, что это была трагедия, и что была необоснованная репрессия против женщин и детей. Но это не было направлено специально против них.
http://www.historyfoundation.ru/media_item.php?id=130

FIO
19-05-2009, 13:35

Владимир Сорокин, писатель:
По мере обострения хронических болезней в нашем государстве во властных структурах крепчает маразм. Власть начинает за все хвататься, в том числе и за прошлое, желая контролировать и его. Я не удивлюсь, если будут попытки, например, введения уголовной статьи за сомнение в величии России. Или, например, как была в советское время знаменитая статья за антисоветскую агитацию и пропаганду, то могут быть предложены аналогичные варианты статей за антироссийскую агитацию и пропаганду. Тогда автоматически надо будет вводить статью и за хранение и распространение соответствующей литературы. Например, повесть Толстого «Хаджи-Мурат» запросто может попасть под эту статью. Так что то, что предложил Шойгу, – это лишь начало большого пути по наведению правового «порядка» в нашем государстве. – http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.148002.html

FIO
19-05-2009, 16:40

В библиографических листках журнала «Новый мир» (2009, № 5) упомянута статья Бориса Пушкарева «Несостоявшаяся Россия» («Посев», 2008, № 12) – рецензия на вышедшую в прошлом году книгу: Грибков И.В. Хозяин брянских лесов. Бронислав Каминский, Русская освободительная народная армия и Локотское окружное самоуправление. М.: Московский писатель. 2008. 114 с., илл. О книге сказано, что она «о т. н. «Локотской республике» – попытке самоуправления под немцами. Поразительные факты и цифры».

Судя по статье Бориса Пушкарева, автору книги нужно быть готовым к тому, что его могут обвинить в «попытках фальсификации истории в ущерб интересам России». Вот два фрагмента рецензии:
«Автор подробно останавливается на отказе Каминского участвовать в подавлении Варшавского восстания, последовавшем затем убийстве его и начальника его штаба, спорах о роли «каминцев» в зверствах, совершенных при подавлении восстания, вхождении части «каминцев» в Первую дивизию ВС КОНР в ноябре 1944 г. Заканчивает автор партизанскими действиями «каминцев» в Белоруссии, на Украине и на Брянщине после возвращения туда советской власти. Последняя боевая группа («банда») каминцев была уничтожена в деревне Лагеревка в 1951 году, а процессы над участниками Локотского самоуправления длились до 1978 г.».

«В качестве критического замечания можно только сказать, что основной текст все же слишком краток. Он недостаточно раскрывает все то доброе, что локотское самоуправление за неполные 2 года дало местным жителям: колхозная земля была поделена между крестьянами, состоялись выборы сельских старост, действовало 345 школ, в том числе 10 средних (которые в других местах были немцами закрыты), 9 больниц, несколько театров, мельницы, заводы, открывались храмы, православные и протестантские. Был независимый от немцев суд, по приговору которого немецких мародеров даже вешали, и вообще население было избавлено от множества тягот и унижений, которым оно подвергалось в других оккупированных областях. Всем этим материалом автор владеет, и его надо было выделить, поскольку эти меры не только приносили пользу людям, но и противоречили установке Сталина, что чем хуже населению под немцами, тем лучше».

«Посев», 2008, № 12: http://www.posev.ru/magazine/archive/

Tanger
19-05-2009, 17:23

Саныч, одно дело комиссия, другое - закон. Комиссия это пока ноль, что-то вроде обсуждения на форуме. Мало чтоли этих комиссий создаётся... Обсуждаемый проект закона должен иметь смысл. Причём смысл реальный. Надо понять как и против кого закон будет работать (если конечно его примут). Не думаю что закон планируется для внутреннего пользования. Всё таки основная масса граждан РФ придерживается традиционной советской версии истории и здесь проблем быть не должно. А вот бывшие братья - могут попытаться подгадить... Сколько здесь обсуждается процессов над участниками войны. Вот так чисто теоретически: сложить все эти обвинительные приговоры, плюс всякие "свидетельства очевидцев" и "пострадавших", плюс поковыряться юристам в документах и затеять глобальный процесс - и можно попытаться юридически признать оккупацию например Советским Союзом каких-нибудь республик. А значит и требовать возмещение ущерба. Почему бы и нет? А оно России надо? Тут только повод дай)))))) Первому дашь денег, так сразу каждый "друг степей калмык" начнёт орать: "я пострадавший, репрессированный, окупированный!!! Денег дайте!!!"
Вот если и будет этот закон работать - то наверное в этом направлении.

Гемолайский
19-05-2009, 17:56
Насчет коммиссии горячо поддерживаю как и весь совецкий народ!
А вот председателя рекомендую назначить путем честных выборов.

duche
22-05-2009, 21:41
Насчет коммиссии горячо поддерживаю как и весь совецкий народ!
А вот председателя рекомендую назначить путем честных выборов.
Нет, все должно быть как у взрослых, старших тВарищей, поэтому только Ечи, тем более что он как Герцен уже в Лондоне (см. его аватару и где живет, UK, понимаешь)

Сан Саныч
22-05-2009, 22:07
Нет, все должно быть как у взрослых, старших тВарищей, поэтому только Ечи, тем более что он как Герцен уже в Лондоне (см. его аватару и где живет, UK, понимаешь)
Тройка нужна. По примеру старших товарищей. Так что еще два вакантных места осталось....

duche
22-05-2009, 22:34
Тройка нужна. По примеру старших товарищей. Так что еще два вакантных места осталось....
Ечи подберет достойных сподвижников

Briha
26-05-2009, 18:21
И дружно осудим итальянских,немецких,прибалтийских и финских фашистов.....
.....Короче дуче - сядем усе
Зачем осуждать, кого надо уже осудили и повесили как бешеных собак, кому-то удалось спастись. Речь идет не об осуждении нацистов, а о попытках реабилитации этих тварей, за это тоже надо судить и жестоко наказывать. На этом форуме, кстати, много непуганых еще неонацистов разрезвилось.

Ollikainen
26-05-2009, 21:06
Зачем осуждать, кого надо уже осудили и повесили как бешеных собак, кому-то удалось спастись. Речь идет не об осуждении нацистов, а о попытках реабилитации этих тварей, за это тоже надо судить и жестоко наказывать. На этом форуме, кстати, много непуганых еще неонацистов разрезвилось.
Всех осудили и повесили???!!!!Половина советских нацистов спокойно дожили до старости и похоронены на почётных местах,типа кремлёвской стены.Во Вторую Мировую шиблись 2 фашисткие гадины -советская и немецкая.Простым людям,хлебнувшим ужасов советского фашизма не оставалось елементарного ВЫБОРА -немцы виделись ОСВОБОДИТЕЛЯМИ для одних,у других был ещё более жёсткий выбор -армия или смерть!!!!!!
Вы можете сколько угодно загибать пальцы,придумывать новые репрессивные законы ,но вы етим не измените ПРАВДЫ.Возрождайте Империю,ходите строем,пойте патриотические песни....ето ничего не изменит....Если вы отрицаете сталинский фашизм - вы сами становите знак равенства между нынешней Россией и сталинским СССР!!
Мне очень радостно,что мы уже не живём с вами в одной стране -потому что реабилитаторов сталинизма НИКОГДА не будут уважать и считать цивилизованной страной-и атомная бомба и газовая труба ничего не изменят....
...Я рад,что моим детям не прийдётся дышать с вашими одним воздухом....
Можете меня сажать,банить,стрелять -но ингерманландцы Добровольческого и Соплеменного баталиона для меня НИКОГДА не будут фашистами -они ГЕРОИ !!
Морившие голодом и не дававшие елементарной медицинской помощи старикам и детям НКВД-шники дла меня ФАШИСТЫ.То же про вас думают и прибалты и финны.Осуждать их за ето -грешить против ИСТОРИЧЕСКОЙ ПРАВДЫ,которую не изменят ни ваши парады на День Вашей Победы ,ни грозные речи президентов....

Бабай
26-05-2009, 22:17
Дадада, вот они в России разгуливают, где хотят

токо вот в реале ты пройдешь мимо таких товарищей и будешь стращать Дуче на
форуме. Так как в реали они тебя просто завалят.

Ollikainen
26-05-2009, 22:50
Дадада, вот они в России разгуливают, где хотят

Мнда,Дугин при Ельцине был маргиналом и никто ,кроме клоунов-нацболов его не знал.....сейчас он политолог и советник президента и с удовольствием толкает с екранов свой националистический бред...как говорится -скажи мне,кто твой друг....печально...

Briha
27-05-2009, 08:28
Всех осудили и повесили???!!!!Половина советских нацистов спокойно дожили до старости и похоронены на почётных местах,типа кремлёвской стены.Во Вторую Мировую шиблись 2 фашисткие гадины -советская и немецкая.....
Про советских нацистов можно поподробней? Не надо советский режим равнять с фашистским. Мой сын недавно отслужил в ВВ, раньше это было НКВД, ознакомился я с историей их части, славная история, есть чем гордиться.

Briha
27-05-2009, 08:33
Я пройду мимо потому что мы, русские, народ цивилизованный, для рукоприкладства и беспредельщины у нас существуют бандиты, менты и другие внутренние органы.

Ollikainen
27-05-2009, 09:14
Про советских нацистов можно поподробней? Не надо советский режим равнять с фашистским. Мой сын недавно отслужил в ВВ, раньше это было НКВД, ознакомился я с историей их части, славная история, есть чем гордиться.
Надо Федя.Наши бабушки и дедушки были пострадали как раз ИЗ-ЗА СВОЕЙ НАЦИОНАЛьНОСТИ.
Славная история -загонять женщин,стариков и детей в теплушки и пару месяцев моря голодом и отказывая во врачебной помощи везти к берегу Ледовитого Океана и бростить умирать от цынги.Такая же судьба была у многих прибалтов и кавказских народов-балкарцы,чеченцы и пр...
....К сожалению ТОЛьКО ПРИБАЛТЫ осмеливаются говорить о советском нацизме ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ...

Ollikainen
27-05-2009, 09:28
Я пройду мимо потому что мы, русские, народ цивилизованный, для рукоприкладства и беспредельщины у нас существуют бандиты, менты и другие внутренние органы.
У цивилизованных народов рукоприкладство и беспредельщина просто отсутствуют.Там не страшно ходить по улицам,если у тебя другой цвет волос и кожи...
С молчаливого одобрения обывателей,относящихся к етим ублюдкам,как к "санитарам леса" фашизм в России набирает обороты.

Briha
27-05-2009, 09:32
Надо Федя.Наши бабушки и дедушки были пострадали как раз ИЗ-ЗА СВОЕЙ НАЦИОНАЛьНОСТИ...
Это нормальная практика во время войн. Американцы переселяли японцев, в СССР тоже переселяли подальше от линии фронта лояльные врагу народы - финнов, немцев, чеченцев, крымских татар.

Сан Саныч
27-05-2009, 09:36
в СССР тоже переселяли подальше от линии фронта лояльные врагу народы - финнов, немцев, чеченцев, крымских татар.
А чего же русских забыли упомянуть? В ГУЛАГ их тоже несколько миллионов переселили.....

kisumisu
27-05-2009, 09:36
Это нормальная практика во время войн. Американцы переселяли японцев, в СССР тоже переселяли подальше от линии фронта лояльные врагу народы - финнов, немцев, чеченцев, крымских татар.
какя "линия фронта" была в 37 году????? :confused:
и откуда про "лояльность"?

Briha
27-05-2009, 09:37
....К сожалению ТОЛьКО ПРИБАЛТЫ осмеливаются говорить о советском нацизме ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ...
Мои родственники-литовцы ничего мне о советском нацизме никогда не говорили. Может быть советским нацизмом называется борьба с послевоенным бандитизмом в Прибалтике и на Украине? Кто такие "лесные братья", бендеровцы и прочая сволочь нам известно - бывшие эсэсовцы.

Ollikainen
27-05-2009, 09:40
Японцев переселяли на Аляску??Строили там лагеря,заставляли их непосильно трудиться??Морили голодом,лишали медицинской помощи??Как старики ,женщины и дети могут быть лояльны врагу??

Briha
27-05-2009, 09:44
и откуда про "лояльность"?
Про бандитизм в Крыму и Чечне во время войны ничего не слышали? Кстати, для подавления бандитизма в Чечне и переселения чеченцев тогда хватило трех дивизий НКВД, хорошо поработали, молодцы. Часть, в которой служил мой сын тоже в этой операции участвовала, как и во всех последних чеченских войнах, хотели и в Грузию отправить, слава Богу война быстро кончилась.

Yanychar
27-05-2009, 09:46
Надо Федя.Наши бабушки и дедушки были пострадали как раз ИЗ-ЗА СВОЕЙ НАЦИОНАЛьНОСТИ.
Славная история -загонять женщин,стариков и детей в теплушки и пару месяцев моря голодом и отказывая во врачебной помощи везти к берегу Ледовитого Океана и бростить умирать от цынги.Такая же судьба была у многих прибалтов и кавказских народов-балкарцы,чеченцы и пр...

Зачем в трагической истории СССР использовать вранье? Зачем так тупо изголяться над этой историей? Диктатура издевалась над населением вовсе не по национальным признакам.

Briha
27-05-2009, 09:47
Японцев переселяли на Аляску??Строили там лагеря,заставляли их непосильно трудиться??Морили голодом,лишали медицинской помощи??Как старики ,женщины и дети могут быть лояльны врагу??
Плевать мне на японцев. Лояльными врагу бывают целые семьи, когда мужики уходят в бандитское подполье, а вся остальная семья им всячески помогает.

Сан Саныч
27-05-2009, 09:47
Про бандитизм в Крыму и Чечне во время войны ничего не слышали? Кстати, для подавления бандитизма в Чечне и переселения чеченцев тогда хватило трех дивизий НКВД, хорошо поработали, молодцы. Часть, в которой служил мой сын тоже в этой операции участвовала, как и во всех последних чеченских войнах, хотели и в Грузию отправить, слава Богу война быстро кончилась.
А вы молодец! Не скрываете своих взглядов. Тут не каждый, вам подобный, решится следуя заветам ублюдка Сталина, целые народы в преступников, врагов, бандитов занести. Верным курсом идете.....

Yanychar
27-05-2009, 09:50
У цивилизованных народов рукоприкладство и беспредельщина просто отсутствуют.Там не страшно ходить по улицам,если у тебя другой цвет волос и кожи...
С молчаливого одобрения обывателей,относящихся к етим ублюдкам,как к "санитарам леса" фашизм в России набирает обороты.

И это враньё. В России уровень национализма не выш, чем в других сравнимых странах.

ЗЫ. Рейо как раз и есть настоящий нацист на форуме, который беду народа, жившего при сталинской диктатуре, пытается использовать для своих корыстных, узконациональных целей.

Ollikainen
27-05-2009, 09:54
Мои родственники-литовцы ничего мне о советском нацизме никогда не говорили. Может быть советским нацизмом называется борьба с послевоенным бандитизмом в Прибалтике и на Украине? Кто такие "лесные братья", бендеровцы и прочая сволочь нам известно - бывшие эсэсовцы.
Если не говорили -не значит ,что его не было.Нацизм ето преследование по национальному признаку.В СССР он НЕ ЗАКОНЧИЛСЯ с концом войны -людям не вернули отобранные дома и землю,в школы на вернули преподавание родного языка - напротив власти ВСЯЧЕСКИ МЕШАЛИ возвращению из ссылки.