View Full Version : Мороженое
mice_elf
11-05-2009, 14:47
Какое вам нравится?
Гадский Ben & Jerry's запилил Cherry Garcia, а мороженого хочется.
Подкиньте рекомендаций?
Жаль что в Финляндии нет лимонного мороженого, говорят мы многое теряем :)
я больше всего люблю с грецкими орехами или с фисташками.
mice_elf
11-05-2009, 14:56
А фисташки соленые?
я беру мороженное брикет типа "48 копеек" сливочное/клубника/шоколад, оно и по вкусу напоминает мои любимые "48 копеек" :D
я больше всего люблю с грецкими орехами или с фисташками.
О да! В Лидле хорошее мороженое с грецкими орехами.
Мне проще сказать какое я не люблю, а так - многое нравится, например с кусочками тирамису, с ромовым изюмом, кусочками манго, с клюквой и сиропом, с кусочками яблочного пирога, с мятным шоколадом, да и просто сливочное ванильное.
приканчиваем в данную минуту с малой коробку carte d*or капуччино...нням....в след поход в магазин купим тоже самое, но шоколадно нугат...нням...
:)
приканчиваем в данную минуту с малой коробку царте д*ор капуччино...нням....в след поход в магазин купим тоже самое, но шоколадно нугат...нням...
от етой лавки мне нра с шоколадным печеньем.
и кокосовое. но почему-то кокосового нету в коробках, тока шариками.
А фисташки соленые?
соленые фисташки лучше к пиву, чем в мороженое.
от етой лавки мне нра с шоколадным печеньем.
и кокосовое. но почему-то кокосового нету в коробках, тока шариками.
а мне вот только эти два..когда покупала пару дней назад , боролась, что взять..решила что вот сейчас капучину, а в след раз шоколадно с орэшками..
вообще люблю такое шоколадное чтобы прям кусочки шоколада там были ))
А я вот никакое не люблю, кроме шоколадного... да если еще с кусочками шоколада...
Нет, есть-то многое могу, но вот за шоколадное - душу продам. Самой вкусное - швейцарское, "мовенпик", если правильно написала... Но и цена у него... зашкаливает, потому что без консервантов...
вообще люблю такое шоколадное чтобы прям кусочки шоколада там были ))
тогда тебе точно сюда - Ben & Jerry's. там ничего кроме шоколада и шоколада нету. в шоколадном мороженом, в смысле.
...Самой вкусное - швейцарское, "мовенпик", если правильно написала... Но и цена у него... зашкаливает, потому что без консервантов...
Вот! ето очень правильное мнение. лучшее Мoвенпика ниче пока не изобрели. у них оооочень толковое мор-ное.
а я вот никакое не люблю :(
Никак не возьму в толк - что в мороженом может нравиться (???) - сладкое, молочное и жирное.... беееееееее!
Из детства: когда продавали мороженое в ваф.стаканчиках, мы с папой покупали одно на двоих - я съедала "стаканчик", а папа - его содержимое :gy:
тогда тебе точно сюда - Ben & Jerry's. там ничего кроме шоколада и шоколада нету. в шоколадном мороженом, в смысле.
о да ))
а вот мовенпик я не люблю :(
Жаль что в Финляндии нет лимонного мороженого, говорят мы многое теряем :)
есть, ситруна-лакрица, мое любимое
есть, ситруна-лакрица, мое любимое
Шариками продают ещё лимонно-клубничное, но мне хочется чиста лимонного. Знакомая немка сказала, что оно лучшее в мире, а я ей верю. Почему к нам не доходит лучшее??
А цена у этого Бена с Джерри отличается в лучшую сторону от мовенпика? А то и смысла нет искать...
Никак не возьму в толк - что в мороженом может нравиться (???) - сладкое, молочное и жирное.... беееееееее!
Из детства: когда продавали мороженое в ваф.стаканчиках, мы с папой покупали одно на двоих - я съедала "стаканчик", а папа - его содержимое :gy:
О, зарази меня своей нелюбовью! Я мучаюсь, страдаю, но всё равно люблю.
Ещё мы с Ежом обе уважаем мороженое с дёгтем. Я пробовала разок ещё со вкусом ёлки - отлично!
А цена у этого Бена с Джерри отличается в лучшую сторону от мовенпика? А то и смысла нет искать...
вроде Бен дорогой. стоит как ХагизДагиз. или еще дороже... не помню.
Ещё мы с Ежом обе уважаем мороженое с дёгтем. Я пробовала разок ещё со вкусом ёлки - отлично!
я не очень люблю фруктовые сорта. мороженое с фруктами-ягодами мне кажется скучноватым. вот с печеньем, орехами и все такое - ем с радостью.
я не очень люблю фруктовые сорта. мороженое с фруктами-ягодами мне кажется скучноватым. вот с печеньем, орехами и все такое - ем с радостью.
Ну то что ёлка фрукт я не знала, но с печеньем тоже очень уважаю.
Ну то что ёлка фрукт я не знала, но с печеньем тоже очень уважаю.
где ето я написала, что елка - фрукт? не путай меня. ето не фрукт! я точно знаю.
О, зарази меня своей нелюбовью! Я мучаюсь, страдаю, но всё равно люблю.
...
О, да ты мазохистка... :D
Нееееееее, эт не лечится!
где ето я написала, что елка - фрукт? не путай меня. ето не фрукт! я точно знаю.
Ну ссылку ты сделала на ёлку и дёготь, а писала про ягоды и фрукты, вот я и смутилась.
О, да ты мазохистка... :D
Нееееееее, эт не лечится!
Какой ужас! Я ещё и хроник!
Хочу ненавидеть мороженое, а любить брюкву и спаржу.
Ну ссылку ты сделала на ёлку и дёготь, а писала про ягоды и фрукты, вот я и смутилась.
надо быть смелее. и увереней в сужденьях. вот, к примеру, если думаешь, что елка - ето ягода, то так и говори и стой на своем.
надо быть смелее. и увереней в сужденьях. вот, к примеру, если думаешь, что елка - ето ягода, то так и говори и стой на своем.
Это не ёлка ягода , а ягода - ёлка !!! И я в этом абсолютно уверенна !!!
Девушки, будте осторожны мороженое влияет на РОСТ!!!
Жена на напольных весах:
- Ой, какая я маленькая!
Муж:
- Ты хочешь сказать - толстенькая?
- Вовсе нет, именно маленькая. По стандартам женщина с моим весом должна быть на 20 сантиметров выше. :slonik:
[I]Девушки, будте осторожны мороженое снижает РОСТ!!!
А ещё скукоживает одежду, причём без стирки!
Я тоже мороженое не люблю....Такое мерзко сладкое..Брррррррррррр....и еще молочное.. :nee:
KALAMIES
02-06-2009, 00:23
Оч. люблю мороженое, сливочное.. шоколадное.. с фруктами и ягодами.. любое. Могу съесть много. Больше чем мороженого я могу выпить только пива. Вот такой я обжора. И меня нисколько это не напрягает. :gy:
Оч. люблю мороженое, сливочное.. шоколадное.. с фруктами и ягодами.. любое. Могу съесть много. Больше чем мороженого я могу выпить только пива. Вот такой я обжора. И меня нисколько это не напрягает. :gy:
А вот рыбу люблю....Особенно налима....НЯМ. :D
becky sharpe
02-06-2009, 00:35
Я могу есть только один вид мороженого, это швейцарское MOVENPICK, с кленовым сиропом и орехами...:)
mice_elf
02-06-2009, 00:37
А я сегодня опять ничего выбрать не смог. С добавками все сорта неинтересные, а без добавок тем более.
Знакомые пиарили мороженое Helsingin Jäätelötehdas, но оно вообще не понравилось.
Придется Ben & Jerry's петицию писать.
А я сегодня опять ничего выбрать не смог. С добавками все сорта неинтересные, а без добавок тем более.
Знакомые пиарили мороженое Helsingin Jäätelötehdas, но оно вообще не понравилось.
Придется Ben & Jerry's петицию писать.
Давай лучше в наш клуб нелюбителей мороженого записывайся....Не пожалеешь ;)
Я могу есть только один вид мороженого, это швейцарское MOVENPICK, с кленовым сиропом и орехами...:)
Да Чайка... к тебе на простой кобылке не подъедешь. Сразу видать кровь....
mice_elf
02-06-2009, 00:42
Согласен записаться в клуб нелюбителей мороженого с орехами, саморезами или фанерными опилками. Насчет остального надо подумать.
becky sharpe
02-06-2009, 00:48
Да Чайка... к тебе на простой кобылке не подъедешь. Сразу видать кровь....
Теффи, тссссс....., а то я и так в опале.... :gy:
Ну нравится оно мне и усеее, не могу я есть другое....:)
Вру, врууууу, в Питере частенько изменяю с Баскин Робинс.... :smoke:
Фисташковое - мое любимое...
~aurinko~
02-06-2009, 00:55
Я летом больше замороженый сок (если он так по русски называется) люблю чем мороженое:) И за ету весну-лето я уже столько его сьела, и упаковками покупаю и поштучно:))) Ням:)))
Nefertiti
02-06-2009, 09:52
в хяменлинна в самом центре итальянец продает настоящее итальянское мороженное.. в целом не плохое, только некоторые виды слишком сладкие на мой вкус. но без концентратов и красителей.. короче натур продукт :)
будете в наших краях - рекомендую попробовать :)
так не едок,но иногда хочется русского сливочного в стаканчиках(водянисто-молочное которое),а здесь не могу найти такого.
leijona3
02-06-2009, 13:27
Давай лучше в наш клуб нелюбителей мороженого записывайся....Не пожалеешь ;)
Я бы со всем удовольствием ,тоже,записалась,но,мороженое невозможно предавать... :D
Очень люблю шоколадное,тоффе(в РФ крем-брюле),ванильное...но не люблю приторно-сладкие сорта(например, лидливские )
Вчера гуляли, на встречу попался грузовичок, из которого мороженое продают, купили итальянское IL TARTUFO CIOCCOLATO E CREMA . Очень изыскано! и вкусно!
было время мне очень нравилось мятно-шоколадное, стало казаться слишком сладким. вообще я люблю простое белое и вафлю с ним. ягодные и фруктовые все дурацкие, не нравятся. очень нравится кофейное, хотя кофе я ненавижу, вот парадокс. попробовала мовенпик - ерунда какая-то, слишком сладко.
приканчиваем в данную минуту с малой коробку царте д*ор капуччино...нням....в след поход в магазин купим тоже самое, но шоколадно нугат...нням...
Оно самое...,что мне нравится, толко Маскарпоне с ягодами.:)
KALAMIES
02-06-2009, 17:47
А вот рыбу люблю....Особенно налима....НЯМ. :D
Нефиг оффтопить в теме про мороженое. :gy:
так не едок,но иногда хочется русского сливочного в стаканчиках(водянисто-молочное которое),а здесь не могу найти такого.
В Хки в "Калинке" или "Гастрономе бывает!!!
Какое в стране сейчас имеется (?) мороженое, где совсем не присутствует химия-синтетика? Luomu и т.п.
Belkin777
14-06-2013, 02:19
Какое в стране сейчас имеется (?) мороженое, где совсем не присутствует химия-синтетика? Luomu и т.п.
Купила jäätelökone
афигенная вещь
сам делаешь мороженое и знаешь,что кладёшь))) Люблю делать с ягодами,с клубникой,малиной)))) Оочень вкусно. Тем более эта мороженица дешёвая :)
купить корову и сам заморозить
kesa2013.k
14-06-2013, 02:22
может быть здесь посмотреть?
http://www.kotijaatelo.fi/Tuotteet/Tuotteet/Luomujaatelot.aspx
leijona3
14-06-2013, 17:36
Купила jäätelökone
афигенная вещь
сам делаешь мороженое и знаешь,что кладёшь))) Люблю делать с ягодами,с клубникой,малиной)))) Оочень вкусно. Тем более эта мороженица дешёвая :)
Только оно не получается дешевле магазинного...:)
Lana Hel
14-06-2013, 19:36
Рекомендую хит сезона (небольшое производство, запущенное в 2012 году):
3 Kaverin Jäätelö
Посмотрите видео, чтобы знать, как мороженое выглядит, и список магазинов, в которых это чудо можно приобрести. Я на данный момент попробовала только черничное. Очень вкусно :)
http://www.3kaveria.fi/
Всем спасибо за наводки! :sun:
А у юзера mafalda хочется спросить: не боитесь, что простуду подхватите, ежели последую вашему совету?
Belkin777
14-06-2013, 22:50
Только оно не получается дешевле магазинного...:)
Зато вкуснее и знаешь из чего состоит :)
Не на много и дороже..
zve.to4ka
14-06-2013, 23:10
тотал оранге от ингман перестали делать, а зря ((((
leijona3
14-06-2013, 23:14
Зато вкуснее и знаешь из чего состоит :)
Не на много и дороже..
Ну не знаю ,не сказала бы,что вкусней, но на счёт того что знаешь из чего оно сделано-точно...
Belkin777
14-06-2013, 23:15
Ну не знаю ,не сказала бы,что вкусней, но на счёт того что знаешь из чего оно сделано-точно...
Не знаааю,с клубникой просто нереально вкусно.Такое мягкое,нежное. Вообще класс :)
С шоколадным сиропом ещё не пробовала,надо попробовать :)
Купила jäätelökone
афигенная вещь
А как называется машинка (марка, фирма)?
http://prisma.s-verkkokauppa.fi/fi/prisma/obh-nordica-jaatelokone-6623
Вот сам думаю купить.
Belkin777
14-06-2013, 23:36
OBH Nordica jäätelökone 6623
покупала была она 49 евро :)
Сейчас в призме со скидкой.А есть и в лидле,но там чашка на 1Литр мороженого стоит она 27 евро.Но 1литр за раз,много делать,если есть не сразу ,например ягодное,то уже не то,или если в морозилку мороженое класть,оно потом как кусок льда. Надо ждать или спец.ложечку купить (шариками соскребает)
хттп://присма.с-верккокауппа.фи/фи/присма/обх-нордица-яателоконе-6623
Вот сам думаю купить.
говорят, очень хреновое качество. из бюджетных рекомендуют вот эту модель: Krups GVS2
leijona3
15-06-2013, 00:18
из бюджетных рекомендуют вот эту модель: Krups GVS2
О,у нас такая.
О,у нас такая.
ну и чево? клевая?
какой там принцип? все засовываешь, включаешь, а когда мороженое?
leijona3
15-06-2013, 00:40
ну и чево? клевая?
какой там принцип? все засовываешь, включаешь, а когда мороженое?
ДЫк принцип у них почти одинаковый.
До того ,как начнёшь делать мороженое ,посудина(без мотора ,конечно) ,должна проморозиться в морозилке сутки. Подготавливаешь потом смесь и вливаешь в ледяную посудину , смесь перемешивается и охлаждается одновременно - получается мороженое.
Работает хорошо ,не жалуюсь.
Но бОльшую часть времени бездействует-лень возиться... :)
...
погодь, а что за возня?
если просто закинуть продукты в миску? или еще что есть сложное?
Nefertiti
15-06-2013, 09:46
вот и у нас та же фигня )
а рецепты никто не хочет написать, по каким вы делаете это самое мороженое? )))
Nefertiti
15-06-2013, 09:49
погодь, а что за возня?
так сначала надо "тесто" заготовить... а потом влить в мороженицу... как то сложновато ))))
кто нибудь делал мороженное в мороженице без сахара, на сахарозаменителе? Я не ем сахар ни в каком виде, а мороженое люблю. Очень скудный выбор в магазине такого мороженого, в присме только видела, 500 мл стаканчик 4,40, дорого.
кто нибудь делал мороженное в мороженице без сахара, на сахарозаменителе? Я не ем сахар ни в каком виде, а мороженое люблю. Очень скудный выбор в магазине такого мороженого, в присме только видела, 500 мл стаканчик 4,40, дорого.
а почему у тебя возник такой вопрос?
поясню мое удивление: когда я готовлю для тех, кому нельзя сахар, то в любое блюдо добавляю сахарозаменитель, и все получается отлично. не думаю, что в мороженом сахар играет какую-то дополнительную роль, кроме как подсластитель.
а почему у тебя возник такой вопрос?
поясню мое удивление: когда я готовлю для тех, кому нельзя сахар, то в любое блюдо добавляю сахарозаменитель, и все получается отлично. не думаю, что в мороженом сахар играет какую-то дополнительную роль, кроме как подсластитель.
ну думала, что сахар дает что то, типа густоты или структуры. Поделитесь рецептом мороженного без сахара, который у вас получается :)
ну думала, что сахар дает что то, типа густоты или структуры. Поделитесь рецептом мороженного без сахара, который у вас получается :)
я пока еще не разжилась мороженицей. но уже захотелось :)
а я вот разжилась, как представила, что буду диетическим сливочным мороженным объедаться, без сахара, так сразу и прикупила. В таллине видела диетическое фруктовое мороженное, обрадовалась, а когда глянула там 20 гр сахара на 100 гр, какое ж оно диетическое :(
а я вот разжилась, как представила, что буду диетическим сливочным мороженным объедаться, без сахара, так сразу и прикупила. В таллине видела диетическое фруктовое мороженное, обрадовалась, а когда глянула там 20 гр сахара на 100 гр, какое ж оно диетическое :(
оно ровно в два раза диетичнее того, в котором 40 гр сахара.
а какая модель у тебя? ты уже пробовала творить?
leijona3
15-06-2013, 13:32
погодь, а что за возня?
Сначала надо смесь сварить, потом охладить ,а потом уж закинуть в мороженицу.
После всего этого всё надо мыть-все эти детали ,посудину .
А потому делаю своё мороженое только на праздники или когда у нас гости ...
leijona3
15-06-2013, 13:33
За лишние кг не боишься?
Замороженные ягоды (можно из магазина) + сахар + сливки
Приготовление занимает максимум 5 минут
Проще не бывает....но нужна машинка термомикс
Замороженные ягоды (можно из магазина) + сахар + сливки
Приготовление занимает максимум 5 минут
Проще не бывает....но нужна машика термомикс
А что это за машинка такая?
А что это за машинка такая?
Вот:
http://www.thermomix.ru/
Мы уже года три плитой почти не пользуемся :)
Вот:
http://www.thermomix.ru/
Мы уже года три плитой почти не пользуемся :)
так там вроде нагревается? или так и надо?
Если кашу варить, то можно и нагрев включить ...
Для мороженного не надо. Только размолоть и взбить быстро.
Ягоды из морозильника.
Movenpick - отличное мороженое.
Почитайте состав Ben&Jerry's - сделано из обезжиренной фигни - отбросов производства, и себестоимость его равнялась бы 0, если бы не добавленные печеньки. Грамотная рекламная кампания - и вуаля. И держат его в специальных холодильниках, потому что в нормальных морозильниках оно застывает ледяным комом.
За лишние кг не боишься?
я не думаю, что могу получить больше лишних кг, чем у меня уже есть, засчет еды.
Если кашу варить, то можно и нагрев включить ...
Для мороженного не надо. Только размолоть и взбить быстро.
Ягоды из морозильника.
А тогда в чём смысл термо-опции (я думал, как-то используется режим охлаждения)? Подойдёт ли обычный миксер?
А тогда в чём смысл термо-опции (я думал, как-то используется режим охлаждения)? Подойдёт ли обычный миксер?
я так поняла, что этой машинкой можно пользоваться заместо всех других машинок. а мороженко - лишь одна из опций.
а мороженко - лишь одна из опций.
похоже на то... Но меня смутило: "нужна машинка термомикс", т.е. звучит так, что без неё не обойтись.
похоже на то... Но меня смутило: "нужна машинка термомикс", т.е. звучит так, что без неё не обойтись.
на мой взгляд (после выгугливания, естессно) единственная польза ото всех этих машинок, что не надо размешивать будущее мороженое в процессе замораживания.
я так поняла, что этой машинкой можно пользоваться заместо всех других машинок. а мороженко - лишь одна из опций.
Да, конечно - это только одна из опций!
Это и хорошо - не надо много техники дома держать.
Обычный миксер не подойдёт, скорость не та.
Лёд им не разбить...
Микка К.
15-06-2013, 14:52
А я эскимо с детства люблю,такое,что б на палочке.
Тут покупаю сразу коробочку.И стоит всего 5,85 евроденег и хватает на 2 недели :)
http://rghost.net/46770537/image.png
KALAMIES
15-06-2013, 14:57
Нравится сливочное, с грецкими орехами, их там дофига. В Лидле, синяя коробка.
а я вот это
http://www.snickers.fi/wp-content/uploads/2011/09/snickers_jaatelo.png
Нравится сливочное, с грецкими орехами, их там дофига. В Лидле, синяя коробка.
Ага, оно очень вкусное и сытное.
KALAMIES
15-06-2013, 17:39
Ага, оно очень вкусное и сытное.
Ага.:) А вот Люсиными батончиками Сникерс только дразнить себя - "что кушал, что радио слушал" :D
Ага.:) А вот Люсиными батончиками Сникерс только дразнить себя - "что кушал, что радио слушал" :D
а если три скушать за раз?
KALAMIES
15-06-2013, 18:45
а если три скушать за раз?
Тогда нормалёк. :D Кстати, вот не умею мороженное медленно есть. Дома все уже махнули рукой на меня, обжору.
*У меня рекорд - кило (не литр) за раз. Правда потом неделю не хотелось. И главное - мороженое должно быть жирным, сливочным. Туфта всякая не катит. :bratok:
Тогда нормалёк. :D Кстати, вот не умею мороженное медленно есть. Дома все уже махнули рукой на меня, обжору.
*У меня рекорд - кило (не литр) за раз. Правда потом неделю не хотелось. И главное - мороженое должно быть жирным, сливочным. Туфта всякая не катит. :bratok:
Ты попробуй, самое любое мороженое заливать ликером вместо кастике) Например, каким-нибудь кофейным. Благодать
Микка К.
15-06-2013, 19:18
Ты попробуй, самое любое мороженое заливать ликером вместо кастике) Например, каким-нибудь кофейным. Благодать
О,это правильно!Молодец!И даже если нет мороженого,то всё равно налей себе стопочку ликёра,что б прогнать тоску,зарумянить щёчки и в атаку на кузнеца :)
KALAMIES
15-06-2013, 19:20
Я ж родом из продвинутого Таллинна. )))) Эта рецептура знакома ещё с с советских времён, в кафешках Старого города. Ликёр "Вана Таллинн" рулит. ;)
Сегодня в Призме...
Здоровенный, во всю стену, прилавок с мороженым, рядом - сотрудник разгружает товар в холодильники... Подхожу, спрашиваю, мол есть у вас luomu? Чел. озадачился, пошёл искать, с трудом таки нашёл. Спасибо, грю, беру коробку, читаю. На ней, аршинными буквами - LUOMU, а на обратной стороне, мелким шрифтом, среди прочего: stabilisointiaine. Твою медь! :fire: Это вааще - как? Дурят уже на ровном месте?
Dinozavr
16-06-2013, 21:48
Сегодня в Призме...
Здоровенный, во всю стену, прилавок с мороженым, рядом - сотрудник разгружает товар в холодильники... Подхожу, спрашиваю, мол есть у вас luomu? Чел. озадачился, пошёл искать, с трудом таки нашёл. Спасибо, грю, беру коробку, читаю. На ней, аршинными буквами - LUOMU, а на обратной стороне, мелким шрифтом, среди прочего: stabilisointiaine. Твою медь! :fire: Это вааще - как? Дурят уже на ровном месте?
Зачем же так возмущаться то.
В качестве стабилизаторов могут использоваться такие же природные продукты.
Один из них, широкоприменяемый и абсолютно безвредный это пектин.
В мороженое и в йогурты именно он довольно часто добавляется для сохранения структуры.
И при том в натуральные продукты его добавляют только 10 часть от того количества, что может использоваться в обычных продуктах.
Сегодня в Призме...
Наиболее качественное мороженое производится исключительно из цельного молока, не содержит растительных жиров и консервантов. Однако не следует путать консерванты с пищевыми добавками, ведь это далеко не одно и то же. Из пищевых добавок в любом мороженом обязательно присутствуют стабилизаторы. Стабилизаторы способствуют формированию в мороженом более мелких кристалликов льда, увеличивают сопротивляемость таянию. Наиболее часто в производстве мороженого применяются стабилизаторы растительного происхождения – Е 410, Е 412, и Е 471, которые получают из семян растений.
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-13832/
http://rud.ua/ru/consumer/informatciya-o-morozhenom_-kotoruyu-nuzhno-znat-22/
Так что не так все страшно, как хотелось бы...
Зачем же так возмущаться то.
В качестве стабилизаторов могут использоваться такие же природные продукты.
Один из них, широкоприменяемый и абсолютно безвредный это пектин.
В мороженое и в йогурты именно он довольно часто добавляется для сохранения структуры.
И при том в натуральные продукты его добавляют только 10 часть от того количества, что может использоваться в обычных продуктах.
Обидно просто... Там, где натуральный, обычно так и пишут. Бывает из свеклы, например...
KALAMIES
16-06-2013, 21:58
Вообще не смотрю на всякую лабуду на этикетках с мороженным. Выбираю проверенные, из вкусовых пристрастий. Редко,но покупаю и дорогие сорта, типа Мовенпик (или как-то так) Короче, всё это от лукавого, в наше скотское время.....
Чем больше прислушиваешься к своему организму, тем больше всё болит. От головы до ж*пы.
Dinozavr
16-06-2013, 21:58
Обидно просто... Там, где натуральный, обычно так и пишут. Бывает из свеклы, например...
Там наверное стоял номер. Ведь пектин и прочие натуральные добавки тоже имеет Е- кодировку.
Поэтому нет необходимости расшифровывать.
Проверка и сертификация товаров и продуктов на LUOMU в Финляндии очень серъёзная и никто не станет специально подменять понятия.
Санкции последуют довольно крутые в случае обнаружения.
Там наверное стоял номер. Ведь пектин и прочие натуральные добавки тоже имеет Е- кодировку.
Поэтому нет необходимости расшифровывать.
Проверка и сертификация товаров и продуктов на LUOMU в Финляндии очень серъёзная и никто не станет специально подменять понятия.
Санкции последуют довольно крутые в случае обнаружения.
ок. почитаю ещё раз. Но то, что там было много длиннее пектина (в скобках) - факт.
А Е-merkki "честные" бизнесмены уже года 2 почти не ставят на многих продуктах (заменяя мелким текстом), бо народ стал понимать, что травят во имя прибыли...
Dinozavr
16-06-2013, 22:13
ок. почитаю ещё раз. Но то, что там было много длиннее пектина (в скобках) - факт.
А Е-merkki "честные" бизнесмены уже года 2 почти не ставят на многих продуктах (заменяя мелким текстом), бо народ стал понимать, что травят во имя прибыли...
E-merkki (http://www.hkagri.fi/assets/Tiedotteiden-liitteet/eMerkkiOpassuomi2804.pdf) прицепляется телятам на уши в качесте чипа.
А , то что используется в продуктах питания это E-koodi (http://ekoodit.fi/)
E-merkki (http://www.hkagri.fi/assets/Tiedotteiden-liitteet/eMerkkiOpassuomi2804.pdf) прицепляется телятам на уши в качесте чипа.
А , то что используется в продуктах питания это E-koodi (http://ekoodit.fi/)
Буквы "Е", короче ( я телят не пас, это - к Макару :) ). И вот потребитялям вешают на уши, что они - безвредны.
По фин. ТВ было док. кино про них, очень впечатляет.
нравится с тервой
У меня оно тоже любимое. Из новинок этого лета понравилось мороженое с коричным печеньем и Fazerina.
Dinozavr
17-06-2013, 16:26
У меня оно тоже любимое. Из новинок этого лета понравилось мороженое с коричным печеньем и Fazerina.
вот вот вот!! Оно самое мороженое из всех мороженых! И пусть в нём хоть, что будет, зато вкусное! :)
Купила в Лидле мороженое фруктовое,
синяя пластмассовая упаковка.
А для гостей-Айно черника с шоколадом...
Не, я Лидл люблю.
Фруктовые мороженые там просто объеденье...
Каламиес - змей-искуситель!
Из-за него не смогла вчера пройти мимо мороженого с грецкими орехами в Лидле, а ведь раньше удавалось.
Это что за мороженое Стeрва такая, я уже чувствую в себе тягу к нему
нравится с тервой
Это что за мороженое Стерва такая, я уже чувствую в себе тягу к нему
И не зря, не зря ))) По-русски пока выговоришь "дегтярное", язык сломать можно :)
KALAMIES
18-06-2013, 18:00
Каламиес - змей-искуситель!
Из-за него не смогла вчера пройти мимо мороженого с грецкими орехами в Лидле, а ведь раньше удавалось.
Хехе..... :p :D
свершилось. вчера я купила мороженицу. сегодня обьявлен день мороженого. сюда буду скидывать опробованные рецепты.
пока ждала замораживания миски, не выдержала и опробовала рецепт быстрого йогуртового мороженого, найденный на местном сайте:
200 мл турецкого йогурта
225 гр замороженных ягод (у меня микс малины у черники)
по рецепту 3 ст ложки сахарной пудры (я сахар не ем, заменитеь по вкусу)
ванильный сахар (у меня - ванильная ессенция)
все смешать ложкой, а мотом миксером. лопать сразу же. получилось славное дополнение к утреннему кофе.
кокосовое мороженое:
2 желтка
0,5 дл сахара
1 упаковка сливочного кокосового молока 250 мл
1 капля эссенции миндаля
1 ст л темного рома
2 ст л чутка обжаренной кокосовой стружки
желтки, сахар, половину молока - на водяную баню, пока слегка не загустеет, остудить, добавить остатки молока, кокосовую стружку и т.д. залить в мороженицу.
миндальное мороженое
50 г очищенного, порубленного, обжаренного миндаля
3 желтка
1 1/4 дл сахара
3 дл сливок
чутка миндальной ессенции
1 ст л орехового ликера
желтки взбить с сахаром, отдельно взбить сливки, добавить остальные ингредиенты и в машинку.
кокосовое мороженое:
2 желтка
0,5 дл сахара
1 упаковка сливочного кокосового молока 250 мл
1 капля эссенции миндаля
1 ст л темного рома
2 ст л чутка обжаренной кокосовой стружки
желтки, сахар, половину молока - на водяную баню, пока слегка не загустеет, остудить, добавить остатки молока, кокосовую стружку и т.д. залить в мороженицу. попровать дадите?
:coquet:
рецепт из коробки с девайсом.
3 яйца, 8 ст л сах пудры, 3 дл сливок.
ну и добавки по вкусу.
взбить яйца с сахаром.
отдельно взбить сливки.
перемешать, влить в машинку, добавить наполнители.
я делала два сорта.
клубничный: много ванильной пасты и 200 грамм пюре из свежей клубники. очень вкусно.
имбирный: 200 грам имбирного варенья (?), рюмка сока имбиря, лимонная цедра. просто офигенно. и великолепные шарики.
Мармир, сколько мороженого по объёму получается за один раз?
Ты его сразу свеженьким съедаешь или замораживаешь?
вот же ты спросишь...
думаю, зависит от размера яиц и взбиваешь ли ты отдельно белки. в среднем 500мл обьем. в мороженице оно не получается прям вот замерзшим, а скорее как мягкое мороженое. поэтому если любишь потверже (ну да... :) я вот люблю), то в морозилке ему самое место. конечно из-за воды консистенция изменяется, и фруктовое из морозилки не совсем такое же волшебное как до нее, но ведь вся прелесть в отсутствии консервантов и сахара. и в безграничном разнообразии вкусов.
Ореховое с какао
рецепт из коробки с девайсом.
3 яйца, 8 ст л сах пудры, 3 дл сливок.
+ 2 ст.л какао, 100 гр рубленных орехов, рюмка амаретто.
не впечатлило.
манговый семифреддо
4 яйца
1 дл сахара
2 дл манговое пюре, детское питание
цедра с одного лимона
2 дл сливок
2 дл греческий йогурт, 10%
отдельно взбить белки, сливки, желтки с сахаром, манго, цедрой, йогуртом. все соединить и в мороженицу. готовила половину (125 гр пюре), очень вкусно.
померяла сегодня. где-то 450-500 мл. выкладываю в такие плоские коробки для ланча, чтобы удобней было делать шарики.
nikkikivi
06-10-2013, 19:02
Подскажите, может кто помнит. Мороженое в пластиковых квадратных контейнерах, производство Финляндия. В Мурманске в девяностые года можно было купить. Были фисташковые, абрикосовые.... Может вспомнит какой фирмы были? Безумно вкусные!
olka_eva
01-04-2024, 22:39
Поднимаю тему про мороженное, а то в соседней теме всплыло, что будущее у сливочного вкуса мороженного в опасности, в связи с обезжириванием состава. Но, с другой стороны, arkijäätelö из молока тоже долго в магазинах не задержалось.
Помню, как жалела, что у Aino Mokkaunelma поменялись пропорции ингредиентов, на более приторное. Больше уже не хотелось. Что ж, какое осталось хорошее, с насыщенным сливочным вкусом?
Сегодня попробовала не жирное, всего 9,4%, но со вкусом виски и кофе Bad Santa. Напоминает слегка испанское tarta al whisky.
puppetman79
02-04-2024, 01:53
Что ж, какое осталось хорошее, с насыщенным сливочным вкусом?
из простых сливочных (тут они почему-то всегда ванильные) я остановился на лидловском (которое премиум). как-то устроили тест - купили всяких разных сливочных и сравнили. всякие пингвины и котимайнены - это просто пресная вода по сравнению с лидловским. возможно лидловское тоже химичат, но у него хотя бы вкус есть.
к сожалению не видел простого американского пломбира, у них почему-то всегда смеси. но кажется было из дорогих еще что-то - типа "3 товарища". но я эти дорогие мороженые позволить себе не могу.2-3 раза в месяц можно побаловаться, но каждый день уже покупать дороговато.
ПС - тоже скучаю по обычному хорошему пломбиру. в Финляндии хорошего мороженого не делают. только если крафтовое.
[russian.fi, 2002-2014]