View Full Version : Отвезти велосипед в Россию
Собственно, как отвезти велосипед в Россию? Может, кто сталкивался и может посоветовать? Возможно ли это сделать на поезде? Какие могут приключиться проблемы на таможне? Идея такова: взять в середине лета недельку отпуска и неспешно прокатиться вдоль линии Маннергейма. Но пока не знаю, как довезти свой байк до Выборга..
я как-то отвозил велик в подарок. просто купил и в коробке вез на поезде в виде багажа. закинул коробку на верхнюю полку и всё. спрашивали чё такое, говорю велик, вот чек. - и все не было проблем.
я как-то отвозил велик в подарок. просто купил и в коробке вез на поезде в виде багажа. закинул коробку на верхнюю полку и всё. спрашивали чё такое, говорю велик, вот чек. - и все не было проблем.
А большая была коробка? В смысле - велик взрослый, не складной? И потом, сколько ездил отсюда в поездах, все места сидячие. Никаких верхних полок не видел, только багажные - шириной ок. 30 см....
это утренний сидячий = сибелиус, хотя мож и репин тоже, короч питерские,а толстой - лежачий. коробка большая была как раз всю третью полку занимала. велик был горный переднее колесо скручено а остальное все как есть. а вообще есть и другой вариант - сдать в багажный вагон , что-то доплатить. выходишь на своей остановке и бегом к багажному вагону - там суешь бумажку и получаешь свой багаж. морока конечно, проводница именно к этому и призывала, но я был туп и стоек (мне это не сложно ибо я такой и есть) , ну и махнули рукой :)
Да, оба Питерских сидячие. На московском раньше не ездил. Теперь буду знать, что там есть третьи полки - спасибо за подсказку ;)
Еще вопрос к форумчанам. На питерских велосипедных форумах вычитал, что для провоза велика в поезде требуется чехол (если нет коробки). Никогда не видел чехлов для велосипеда, даже не представляю, как они выглядят. Может, кто нибудь встречал?
aleksigonen
15-05-2009, 20:12
Можно еще бесплатно на автобусе, что о Финнкино отходят - самый дешевый способ.
Про чехол - велик упаковывается со снятым передним колесом, на молнию застегивается.
Покупал себе с расчетом на поезде/самолете возить велик, да пока не судьба видимо. Могу уступить по старой докризисной цене - 600 руб, не б.у. (Хельсинки)
Можно еще бесплатно на автобусе, что о Финнкино отходят - самый дешевый способ.
Про чехол - велик упаковывается со снятым передним колесом, на молнию застегивается.
Покупал себе с расчетом на поезде/самолете возить велик, да пока не судьба видимо. Могу уступить по старой докризисной цене - 600 руб, не б.у. (Хельсинки)
А в этот чехол любой велик влазит? Сбрось, плз, координаты в личку - на неделе буду в Хеса, договоримся.
Ёжик_в_тумане
17-05-2009, 12:57
Собственно, как отвезти велосипед в Россию? Может, кто сталкивался и может посоветовать? Возможно ли это сделать на поезде? Какие могут приключиться проблемы на таможне? Идея такова: взять в середине лета недельку отпуска и неспешно прокатиться вдоль линии Маннергейма. Но пока не знаю, как довезти свой байк до Выборга..
пиши мне когда собираесся ехать, я часто до Выборга езжу, довезу и вас с великом...если велик конечно согласиться поместиться в мою Алмерку...
пиши мне когда собираесся ехать, я часто до Выборга езжу, довезу и вас с великом...если велик конечно согласиться поместиться в мою Алмерку...
А нет багажника на крыше?
Ёжик_в_тумане
17-05-2009, 13:03
А нет багажника на крыше?
неа..мне он не к чему...ну если колесо открутишь,то думаю впихнешь велик то на заднее сиденье....у меня и фаркопа нет, к сожалению..
[russian.fi, 2002-2014]