PDA

View Full Version : Работа компьютерщиком

erosss
13-05-2009, 17:41
Доброго времени суток!
Хотим с женой переехать в Финляндию. Нам по 24 года. В данный момент изучаю язык, финский.. У меня образование: Санкт-Петербургский Колледж Информационных Технологий специальность: Настройка и ремонт ПК (эт я сократил и назвал своим именем) :)
Скажите, имея данное образование, руки из плеч, сообразительность, можно найти работку по этой специальности? какая примерно з\п ?

2. Жена хочет открыть свое дело в сфере красоты. Наращивание ресниц, волос, прически, свадебный макияж итд все в этом духе? как думаете в фин-ии покатит?

Заранее огромное спасибо за советы.!

20011
13-05-2009, 17:52
Тут вопрос стоит другим образом , как вы собираетесь переезжать. Одно хотим маловато будет.

moty
13-05-2009, 18:17
Настройка и ремонт ПК (эт я сократил и назвал своим именем)

Поподробнее....

Честно говоря, рискну предположить что на 5 миллионов хватает своих :) Есть аж 29 мест, где учат как раз по IT специальности. Только их отличает знание финского и английского.

Black_sunset
13-05-2009, 18:17
Доброго времени суток!
Хотим с женой переехать в Финляндию. Нам по 24 года. В данный момент изучаю язык, финский.. У меня образование: Санкт-Петербургский Колледж Информационных Технологий специальность: Настройка и ремонт ПК (эт я сократил и назвал своим именем) :)
Скажите, имея данное образование, руки из плеч, сообразительность, можно найти работку по этой специальности? какая примерно з\п ?

2. Жена хочет открыть свое дело в сфере красоты. Наращивание ресниц, волос, прически, свадебный макияж итд все в этом духе? как думаете в фин-ии покатит?

Заранее огромное спасибо за советы.!

можно.
опыт работы есть???

в кризис в основном тока специалистов набирают.. юниоры больно не нужны.

20011
13-05-2009, 18:55
И особенно по резюме из россии

erosss
20-05-2009, 09:47
спасибо за ответы...
а что касается второго вопроса что скажите?

erosss
20-05-2009, 09:48
Тут вопрос стоит другим образом , как вы собираетесь переезжать. Одно хотим маловато будет.

как ) визы открыты щас на год 90 дн. 1. Либо покупка недвижимости сразу 2. Сначала снимать.

20011
20-05-2009, 09:58
Так дней в году не 90, а 365. и ни какая недвижимость не даст более 180дней в году

erosss
20-05-2009, 16:45
Так дней в году не 90, а 365. и ни какая недвижимость не даст более 180дней в году

работодатель сделает визу)

Бабай
20-05-2009, 17:21
работодатель сделает визу)
Попробуйте, но в данный момент шансов мало.

20011
20-05-2009, 17:44
Шансов на настройку пк найти работу сооочень мало.

erosss
21-05-2009, 11:01
а как обстоят дела с открытием собственного бизнеса?

musta_koira
21-05-2009, 11:38
могу рекомендовать компетентных в этом вопросе людей
http://www.yrityshelsinki.fi/index.php?option=com_content&task=view&id=102&Itemid=106

Veonika
21-05-2009, 11:41
Здесь салонов красоты очень много. Я думаю, что по началу если предлагать услуги по более дешевым ценам, то особенно среди русских жительниц будет спрос. Но это может означать работу в убыток...

erosss
21-05-2009, 16:22
Здесь салонов красоты очень много. Я думаю, что по началу если предлагать услуги по более дешевым ценам, то особенно среди русских жительниц будет спрос. Но это может означать работу в убыток...

да, Вы правы много! Но, кол-во услуг храмает... в планах не только стрижки и окрашивание, а так же наращивание ногтей, волос, ресниц высококлассно и из лучших материалов.. майк ап, свадебная подготовка ..вообщем то планируется разнопрофильный салон...

Кстати, а как относятся финки-фины к солярию, есть ли спрос?

20011
21-05-2009, 17:13
А может лучше ответить на главный вопрос, почему финляндия. Я вот то же очень хотел , но шансов мало, да и язык не из простых. Есть и другие страны и побогаче и где с работой нет проблем, немцев вобще 80 миллионов и с работой решаемо.

zitelfinlandii
21-05-2009, 20:33
немцев вобще 80 миллионов и с работой решаемо.

По своему опыту - с работой очень нерешаемо, т.к. нужен язык. Там англиский распрастранен также как в России, т.е. никак. Может, конечно, подвезти с компанией, но шансов мало.

Здесь практически месный язык ненужен, если только для удовольствия.

20011
21-05-2009, 23:31
Ну у меня слов нет.

erosss
22-05-2009, 10:31
почему Финляндия? хороший вопрос)
1. Рядом с Питером, можно раз в месяц ездить к родственникам и они могут легко приезжать.
2. Мне нравится эта страна и этот язык
3. У меня там есть хорошие, очень хорошие друзья (не финны)
4. да и вообще позитивненько там)
5. ну и конечно соц. защищенность для нас и наших будущих детишек!

А в Германии да, хорошо, были там... в Кёльне, Дюссельдорфе.. мне все понравилось... но !!! ДАЛЕКО!

Veonika
22-05-2009, 11:10
да, Вы правы много! Но, кол-во услуг храмает... в планах не только стрижки и окрашивание, а так же наращивание ногтей, волос, ресниц высококлассно и из лучших материалов.. майк ап, свадебная подготовка ..вообщем то планируется разнопрофильный салон...

Кстати, а как относятся финки-фины к солярию, есть ли спрос?
да, спрос на это есть, и предложения, соответственно, тоже..... А вот комплексных салонов правда маловато

Haave
22-05-2009, 13:58
А может лучше ответить на главный вопрос, почему финляндия. Я вот то же очень хотел , но шансов мало, да и язык не из простых. Есть и другие страны и побогаче и где с работой нет проблем, немцев вобще 80 миллионов и с работой решаемо.
20011, я могу полюбопытствовать, вы сами где живете?

20011
22-05-2009, 14:12
20011, я могу полюбопытствовать, вы сами где живете?

Я сейчас в России, и после потраченого года на поиски решения получения финского ВНЖ , я понял что есть и другие страны где все намного проще.

zitelfinlandii
22-05-2009, 22:07
Ну у меня слов нет.

Это что значит?

20011
22-05-2009, 22:09
Это что значит?

Это значит то что без языка везде ни как.

zitelfinlandii
22-05-2009, 22:25
Это значит то что без языка везде ни как.

Да, обычно без англиского, а в Германии без немецкого.

20011
22-05-2009, 22:30
Да, обычно без англиского, а в Германии без немецкого.

Ну сами представьте вы хотите жить в стране с чужим языком, что с англ что с руским. Надо местный язык знать, для жизни, а для работы можно и английский а кому то и php

zitelfinlandii
23-05-2009, 08:37
Надо местный язык знать, для жизни

Распространенное и ошибочное мнение. Я жил в 5 странах и здесь 10 лет. Нигде месного языка не знал и смысла учить его особенного не вижу. Нужно быть профессионалом, а не полиглотом.

musta_koira
23-05-2009, 10:16
Распространенное и ошибочное мнение. Я жил в 5 странах и здесь 10 лет. Нигде месного языка не знал и смысла учить его особенного не вижу. Нужно быть профессионалом, а не полиглотом.
в свое время мне английский в Англии пригодился
неплохо знать местный язык :D

20011
23-05-2009, 14:28

Так вроде ТС хочет на постоянное место переехать а не попутешествовать.

zitelfinlandii
23-05-2009, 15:33
Так вроде ТС хочет на постоянное место переехать а не попутешествовать.

Не вижу особой разницы. Знание языка, конечно, приятное дополнение, но обычно это время лучше потратить на карьерный рост, к примеру, доп. образование.

20011
23-05-2009, 16:31
Не вижу особой разницы. Знание языка, конечно, приятное дополнение, но обычно это время лучше потратить на карьерный рост, к примеру, доп. образование.

Все зависит от работы, может конечно топ-менеджерам и позволено работать на англ, ну а нам работягам вряд ли.

zitelfinlandii
23-05-2009, 20:09
Все зависит от работы, может конечно топ-менеджерам и позволено работать на англ, ну а нам работягам вряд ли.

IT практически все на англ, компании типа Neste, серьезно к этому тоже относятся.

banc
06-06-2009, 22:58
Мдаа, идея движет и хорошая идея может сделать многие вещи из невыполнимых казалось другим людям поступков реальностью. Надо пробовать и будет что выбирать в жизни.
Тут главный вопрос в средствах на переезд и желании развиваться самостоятельно.
Как я понял тут вариант коллективного разума присутствует, раз с женой вместе решились.
А коллективное сознание работает по другим, более сложным штампам и способствует успеху!

masacre
09-06-2009, 14:28
Господа, так как же обстоят дела с работой в сфере IT?? Каким специальностям больше отдается предпочтение??? И так ли необходимо сначала получить местное высшее образование?

P.S. Есть высшее образование по специальности ПОС (Программное и аппаратное обеспечение вычислительной техники и сетей), правда Казахстанского ВУЗа. Опыт работы по специальности - 5 лет + 4 года работы в СМИ. Также имеется узкопрофильный сертификат CISCO Netcool.

musta_koira
09-06-2009, 16:09
думаю что все тренды востребованости лучше всего отображают сайты вакансий :)
посмотрите monster.fi, jobgo.fi, careerjet.fi или oikotie.fi

zitelfinlandii
09-06-2009, 20:29
Господа, так как же обстоят дела с работой в сфере IT?? Каким специальностям больше отдается предпочтение???

С работой здесь не плохо, но в среднем, низкая оплата. Где-то 4000-5000 грязными, с семьей жить очень сложно, т.к. высокие налоги. Если дома, в Питере, ты получаешь выше среднего, то здесь последний лузер - семья водопроводчика получает лучше, чем ты.

Искать работу можно, через монстер, но лучше на прямую в фирмы писать, т.к. они не публикуют вакнисии.

И так ли необходимо сначала получить местное высшее образование? Образование, конечно, нужно, но не надо месное.

Здесь играет роль, в основном:
Опыт, квалификация, знания, навыки.

musta_koira
09-06-2009, 21:02
еще бы получать в Питере то что остается после уплаты налогов с 4000-5000 в Финляндии
я в принципе таких зарплат не вижу вокруг

да и трудности проживания на такие деньги в Финляндии кажутся мне притянутыми несколько

Микка К.
09-06-2009, 21:39
С работой здесь не плохо, но в среднем, низкая оплата. Где-то 4000-5000 грязными, с семьей жить очень сложно, т.к. высокие налоги. Если дома, в Питере, ты получаешь выше среднего, то здесь последний лузер - семья водопроводчика получает лучше, чем ты.

Хе-хе...не,ну,ты,нахал,однозначно.

ПС. Если не хватает денег,то обратись в социалку :huck:

ППС. Если не трудно,то скинь ссылку на вакансию водопроводчика,где з/п от 5000 е/мес грязными :lol:

zitelfinlandii
09-06-2009, 21:52
Хе-хе...не,ну,ты,нахал,однозначно.

ПС. Если не хватает денег,то обратись в социалку :huck:

ППС. Если не трудно,то скинь ссылку на вакансию водопроводчика,где з/п от 5000 е/мес грязными :lol:

Заметь - семья. Здесь средняя зарплата 2500, на двоих как раз и будет около 5000. Но у них налог много меньше, т.к. он прогрессивный. Поэтому и получается, что хороший специалист, получает меньше семьи водопроводичика, водилы и пр, т.к. у него жена работать не сможет (скорей всего).

В Питере, на семью нормально зарабатывать 100тр (70 спец+30 супруга). Расход, где-то 25 на квартиру, 10 - машина и транспорт, 10-15 ребенок, еще 30 на жизнь. В сумме, 80. Еще остается как минимум 20 на развлечения.

Как результат, здесь уровень жизни много ниже после перезда. Года через 2-3 улучшится.

musta_koira
10-06-2009, 00:49
какие-то мутные расчеты, пардон муа
я не понимаю на чем цифры вообще основаны и как это считать
что есть "30 на жизнь"? а что это за ребенок который лупит по 15 штук в месяц? наездить на транспорте 10 тоже надо постараться. лично у меня больше тысячи не получается.
почему некий "спец 70" а "супруга 30" - в Питере.. а финляндские страдальцы оба одинаково - по 110 тысяч
слишком много общих слов и размытых условий

masacre
10-06-2009, 08:38

4000-5000 в каком денежном экваиваленте???

А вообще я не из Питера, и даже не с России.. Казахстан славный город Алматы.

musta_koira
10-06-2009, 09:47
в Финляндии в ходу евро €
прогрессивный походный налог (до) 36 процентов если не ошибаюсь

EvawayGaw
11-06-2009, 20:58
Страно столько (http://komod.su/) надо знать, столько уметь. И за всё это получать штуку или чуть более.Я вас умоляю я получаю штуку и чуть больше но от меня нетребовавали столько знаний,от меня требовали работу так и говорили а не трахали мне мозг знаниями.