View Full Version : Из Финляндии в Россию с серым паспортом Эстонии
Собираюсь в отпуск в Россию. Подскажите, кто-нибудь ездил с серым эстонским паспортом,без визы? Не будет ли проблем при прохождении границы на российской стороне? В Финляндии-пост.вид на жительство.
Submariner
14-05-2009, 23:01
Собираюсь в отпуск в Россию. Подскажите, кто-нибудь ездил с серым эстонским паспортом,без визы? Не будет ли проблем при прохождении границы на российской стороне? В Финляндии-пост.вид на жительство.
Почему Вы решили, что без российской визы Вас в Россию пустят? С какой стати?
Submariner
14-05-2009, 23:23
Почему Вы решили, что без российской визы Вас в Россию пустят? С какой стати?
И сам себе отвечаю - а вот почему: http://www.rg.ru/2008/06/18/vizy.html
Не должно быть никаких проблем, судя по этой информации.
Да я потому и спрашиваю, что хотелось бы пообщаться с людьми, которые действительно уже бывали в России в связи с этим указом. Настораживает вопрос со стороны русских погранцов "почему вьезжаете со стороны Финляндии, а не Эстонии"
друг недавно ездил..
виза нужна.
в остальном проблем нет.
Спасибо. Думаю сделать визу и не рисковать.
друг недавно ездил..
виза нужна.
в остальном проблем нет. А у него именно эстонский серый "паспорт иностранца"? Или финский? С финским виза однозначно нужна.
друг недавно ездил..
виза нужна.
в остальном проблем нет.
Как недавно и на каком основание они спрашивали визу, если закон вышел уже год назад?
Как недавно и на каком основание они спрашивали визу, если закон вышел уже год назад?
Думаю друг живет в Финляндии.
Указ "О порядке въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации лиц без гражданства, состоявших в гражданстве СССР и проживающих в Латвийской Республике или Эстонской Республике"
Там кроме паспорта негражданина, выданными Эстонией или Латвией, требуется проживать в них.
Думаю друг живет в Финляндии.
Указ "О порядке въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации лиц без гражданства, состоявших в гражданстве СССР и проживающих в Латвийской Республике или Эстонской Республике"
Там кроме паспорта негражданина, выданными Эстонией или Латвией, требуется проживать в них.
Понятие "проживающих" в Эстонии, потверждает лишь оди факт - вид на жительство... Практически у всех, за редким исключением, неграждан Эстонии, в серых паспортах стоит ПОСТОЯННЫЙ вид на жительство... Вид на жительство в Финляндии, не отнимает ВНЖ в Эстонии...
Дозвонилась сегодня в Русское посольство в Хельсинки. Имея пост.вид на жительства в Финляндии под этот закон не попадаешь. В Нарве действительно упрощенный режим прохождения границы. Так что виза однозначно.
Ездила в етом году ешё с серым паспортом,никакой визы не надо было..В русском посолстве сами ни4еог не знают..Узнавала сама много раз,так и не полу4ив ответа-поехала сама проверят.Всё нормално пропустили
Люди с 4его вы ето берёте,есле вы не знаете,за4ем вводите в заблуждение 4еловека?Написат могут многое,даже повторяю в русском посолстве мне сказали мы ни4его не знаем,хотите рискуйте едте,есле отправлят обратно мы не виноваты.
Люди с 4его вы ето берёте,есле вы не знаете,за4ем вводите в заблуждение 4еловека?Написат могут многое,даже повторяю в русском посолстве мне сказали мы ни4его не знаем,хотите рискуйте едте,есле отправлят обратно мы не виноваты.
Скажите пожалуйста,у вас вид на жительство в Эстонии временный,или постоянный?А в Финляндии?
Форумчане с "серымы" эстонскими пасспортами!Те,кто уже ездил,после принятия закона, в Россию.Делитесь информацией,пожалуйста.А то не хочется быть ссаженным с поезда,однако и визу,если она не нужна,на всякий случай,получать тоже бы не хотелось.
Указ "О порядке въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации лиц без гражданства, состоявших в гражданстве СССР и проживающих в Латвийской Республике или Эстонской Республике" Вопрос в том, как это подтверждается на практике. В Латвии "неграждане" вообще могут жить без вида на жительство. Однако этот статус обычно утрачивается при переезде в другую страну (например, когда "негражданка" Латвии вышла замуж за американца и переехала в США, получив green card на основании брака, "паспорт негражданина Латвии" у нее забрали и ей для путешествий надо было получать уже американский Travel document).
Я уже думала,что я одна тут с таким паспортом. Вопросов так много и никто не откликнется. Узнаешь что, делись информацией.
Скажите пожалуйста,у вас вид на жительство в Эстонии временный,или постоянный?А в Финляндии?
Форумчане с "серымы" эстонскими пасспортами!Те,кто уже ездил,после принятия закона, в Россию.Делитесь информацией,пожалуйста.А то не хочется быть ссаженным с поезда,однако и визу,если она не нужна,на всякий случай,получать тоже бы не хотелось.
Серый паспорт он и в Африке серый паспорт.Закон принят,граница открыта.И я не одна ездила,и никто обратно не вернулся.В Естонии вид на жителство постоянный,а в финляндии у меня тогда било пмж.
Я уже думала,что я одна тут с таким паспортом. Вопросов так много и никто не откликнется. Узнаешь что, делись информацией.
Думаю тур-фирмы прозвонить,которые визами занимаются("Балт тур" например).Да и на границу бы неплохо позвонить.Если достоверной инфы не найду,буду визу делать-нервы и время бесценны.
П.С А когда вы в Россию собираетесь?Я только в июле.
Думаю тур-фирмы прозвонить,которые визами занимаются("Балт тур" например).Да и на границу бы неплохо позвонить.Если достоверной инфы не найду,буду визу делать-нервы и время бесценны.
П.С А когда вы в Россию собираетесь?Я только в июле.
ТУр фирмы мало знают,я поверте тоже пыталас узнат` 4ерез них)4то вы так переживаете..посмотрите,не пустят,сделаете)за4ем денги викидыват)Говорю же не нужна виза..)
ТУр фирмы мало знают,я поверте тоже пыталас узнат` 4ерез них)4то вы так переживаете..посмотрите,не пустят,сделаете)за4ем денги викидыват)Говорю же не нужна виза..)
Представьте ситуацию:едем мы с женой и 1,5 годовалым сыном в Россию на поезде.Они граждане "Великой и Могучей",а я,так, зас.....ой,простите ,иностранцем с ними подвизался.И ссаживают меня в славном городище Ваиниккала,или как он там называется И что тогда?Как им без меня сумки по Питеру валандать?Как мне из славного города Ваиниккала в столицу Финляндии возвращаться?На перекладных?Потом,виза не один день делается,а отпуск то проходит.Не люблю я таких сюрпризов,ох как не люблю.Лучше заплатить,особенно,когда имеешь дело с РОДИНОЙ.
Представьте ситуацию:едем мы с женой и 1,5 годовалым сыном в Россию на поезде.Они граждане "Великой и Могучей",а я,так, зас.....ой,простите ,иностранцем с ними подвизался.И ссаживают меня в славном городище Ваиниккала,или как он там называется И что тогда?Как им без меня сумки по Питеру валандать?Как мне из славного города Ваиниккала в столицу Финляндии возвращаться?На перекладных?Потом,виза не один день делается,а отпуск то проходит.Не люблю я таких сюрпризов,ох как не люблю.Лучше заплатить,особенно,когда имеешь дело с РОДИНОЙ.
Ну дак заплатите.)за4ем вы сюда обрашяетес тогда?
[QUOTE=-Katik-]Ну дак заплатите.)за4ем вы сюда обрашяетес тогда?[/QУОТЕ]
Хотел узнать не протеворечивую информацию.Пока же мне видется все так:есть люди,кто поехал и их пропустили,есть,кто на всякий случай,сделали визу и их тоже пропустили!Хотелось бы еще,для полноты картины ,услышать тех,кого завернули обратно.
[QUOTE=-Katik-]Ну дак заплатите.)за4ем вы сюда обрашяетес тогда?[/QУОТЕ]
Хотел узнать не протеворечивую информацию.Пока же мне видется все так:есть люди,кто поехал и их пропустили,есть,кто на всякий случай,сделали визу и их тоже пропустили!Хотелось бы еще,для полноты картины ,услышать тех,кого завернули обратно.
Я не пойму,а по4ему должны завернут обратно?На каких основаниях завернут обратно?серый пспорт етим всё сказанно.Я поделилас своей информацией.а далше дело ваше)
Я не пойму,а по4ему должны завернут обратно?На каких основаниях завернут обратно?серый пспорт етим всё сказанно.Я поделилас своей информацией.а далше дело ваше)
Да на каких угодно.Плохое настроение пограничника,тоже,кстати,основание.У меня временный вид на жительство в Эстонии и постоянный в Финляндии,значит местом моего постоянного жительства может быть определена страна 1000 озер.А в законе есть такая строчка:Постоянно проживаюшие на территории этих стран.
П.С Друзя,не подскажите,где можно найти телефоны пограничных пунктов российских.Уж там то должны знать,пустят они меня,или нет.
Я пораньше тебя поеду где-то 14 июня, на 2 недели. Потом обязательно напишу тебе в личку, как оно прошло.Ты же в июле по-моему собираешься? Успеешь за неделю визу сделать, если что. Хотя конечно сам тоже пытайся узнавать, как там с временным видом на жит. У меня постоянный и паспорт до 2012г действителен
Я пораньше тебя поеду где-то 14 июня, на 2 недели. Потом обязательно напишу тебе в личку, как оно прошло.Ты же в июле по-моему собираешься? Успеешь за неделю визу сделать, если что. Хотя конечно сам тоже пытайся узнавать, как там с временным видом на жит. У меня постоянный и паспорт до 2012г действителен
Привет!Звонил сегодня в а Балт тур-там настаивали,что виза не нужна,однако основанием для этого у них был всего лишь случай с их клиенткой,которая благополучно выехала.В Рентлайне настаивали,что виза нужна,аргументировали, это тем,что специально узнавали в консульстве.Якобы страна вьезда имеет значение.Из эстонии без проблем,а из Финляндии с визой.Так как и тебе в посольстве сказали тоже самое,очевидно нужна виза.Людам ,проехавшим без нее,очевидно повезло.
В Рентлайне настаивали,что виза нужна,аргументировали, это тем,что специально узнавали в консульстве.Якобы страна вьезда имеет значение.Из эстонии без проблем,а из Финляндии с визой. Страна въезда явно никакого значения не имеет, прибалтийские неграждане могут хоть из Китая въезжать в Россию. Вопрос только в том, проверяется ли факт проживания "неграждан" именно в Прибалтике и как. Если в консульстве так прямо и сказали, про "страну въезда", что ж, меньше надо слушать, что там говорят ;)
В турагенстве тебе тоже наговорят.Наши деньги это их "хлеб".Короче, я еду без визы. Потом отпишусь.Все будет ясно. Без визы там еще в России надо оформить через 3 дня временную регистрацию.
В турагенстве тебе тоже наговорят.Наши деньги это их "хлеб".Короче, я еду без визы. Потом отпишусь.Все будет ясно. Без визы там еще в России надо оформить через 3 дня временную регистрацию.
С визой,впрочем,тоже.
Тут уже кстати ета тема обсуждалас,найдите там люди тоже делилис инфой.Которые выезЖали 4ерез Фин с таким же серым паспортом
Тут уже кстати ета тема обсуждалас,найдите там люди тоже делилис инфой.Которые выезЖали 4ерез Фин с таким же серым паспортом
Поискал,ничего толкового не нашел:(
Ладно турагенства,но тебе же в посольстве сказали.Вроде бы официальное учереждение.Неужели и они из-за денег?Или банальная некомпетентность?Вот в чем вопрос.
В КОНСУЛьСТВАХ ЕЩЕ НЕ ТО СКАЖУТ, мы в том году в тунис ездили мне консул( не потелефону, а при личной встрече) доказывал, что виза не нужна, якобы он все знает, он ведь консул)), а на таможне тунисской задержали и мурыжили часа 2-3:((((
но в россию я тоже без визы собираюсь летом.
В КОНСУЛьСТВАХ ЕЩЕ НЕ ТО СКАЖУТ, мы в том году в тунис ездили мне консул( не потелефону, а при личной встрече) доказывал, что виза не нужна, якобы он все знает, он ведь консул)), а на таможне тунисской задержали и мурыжили часа 2-3:((((
но в россию я тоже без визы собираюсь летом.
Консул посольства Туниса?
У вас тоже "серый" паспорт?
Консул посольства Туниса?
У вас тоже "серый" паспорт?
да ,мы сначала туда звонили, но потом решили сьездить и узнать в само консульство, чтобы наверняка. тут я конечно немного не втему пример привела, но он указывает на то, как прекрасно они в консульствах осводомлены:)
_3aHo3o4ka_
19-06-2009, 11:37
Привет. Моя мама вчера уехала на поезде в Москву без визы. Так что можешь ехать спокойно. У мамы тоже серый паспорт и постоянное ВНЖ в эстонии и в финляндии. Там на границе даже ничего и не спрашивали, поставили печать и отдали паспорт.
спасибо тебе большое
Привет!Разве информация для тебя все еще актуальна?Ты же 14 июня собиралась поехать.
Ситуация поменялась, отпуск откладывается. Но поеду полюбому(без визы)
Ситуация поменялась, отпуск откладывается. Но поеду полюбому(без визы)
Понятно.Счастливого пути!
Foreigner
24-06-2009, 18:43
Да я потому и спрашиваю, что хотелось бы пообщаться с людьми, которые действительно уже бывали в России в связи с этим указом. Настораживает вопрос со стороны русских погранцов "почему вьезжаете со стороны Финляндии, а не Эстонии"
Узнайте все ответы на вопросы в российском консульстве. :)
uusisuomalainen
24-06-2009, 18:46
российские пограничники очень редко открывают рот, когда в РФ въезжает иностранец. Рот они открывают в следующих случаях:
1) в предъявленном паспорте должна быть виза для въезда в РФ, но её там нет (паспорт негражданина Эстонии - не из таких паспортов);
2) миграционная карта заполнена не полностью, и с иностранцем при этом можно заговорить на русском (если нельзя заговорить на русском, то хрен с ней, миграционной картой, главное что хоть что-то заполнено).
Всем привет!Только что вернулся из России.Напомню:у меня эстонский "серый паспорт" с видами на жительство в Финляндии и Эстонии.
Ездил без визы,несмотря на заверения сотрудников российского посольства,что виза нужна.Единственная реплика,услышинная мною из уст пограничника,звучала:"Это паспорт негражданина?"Таков мой опыт.Спокойной ночи!
[russian.fi, 2002-2014]