View Full Version : Забрали права.
Привет. Забрали вчера права :( Интересно знать на сколко забирают права за привышение скорости на 45км/ч? Если кто знает или попадал в такую ситуацию, поделитесь печальным опытом.
а тебе разве не сказали?
в городе превысил или на трассе?
На трассе, дали бумагу что бы добратса до дому и еще номер по которому позвонит и бумагу с нарушением. Вот.
1-й раз на пол года,примерно
boom
Gotovsja otkupatjsa. 45 km eto ne shutki, prishljut shtraf zakachajeshsja. Esli est' postojannaja rabota to mozhesh shodit' na vero.fi ili poliisi.fi i pos4itat' skolko primerno vbuhajut.
P.S. Speshil kuda?:) Ili novoispechennyj vladelets Bi - eM -Wlju
Da che tam smotret, mne ego srazu ge pokazali - 400€. A vot chto budet s moimi pravami??!!?? Gadi vernite prava!!!
Огого, за 45 км ч права забирают? Мама, буду теперь ездить медлеееенно.
тут не за км берут а за % превышения от ограничения скорости - если будешь на ограничении 30 ехать 60 ...о алю ули гони гусей ...и штраф будет уж точно закачаешься
А скока если можно 120 а еду 140?
Все так по трассе едут.
А некоторые и 170 :)
Вообще, мне казалось, что права отбирают за превышение свыше 30 км/ч, а не за проценты.
В Оулу уже давно не приходится мечтать о скоростях выше 100. Даже на магистрали сделано ограничение 100, а в час пик бывает и 80. Дурдом, учитывая, что состояние магистрали намного лучше многих южных с ограничением 120. Можно подумать, перестали 130-140 ездить. Ничего подобного, просто больший процент водителей провоцируют на нарушение. Лучше бы сделали 120 и видеонаблюдение или просто столбы с радарами. Это дисциплинировало бы водителей, а трасса разгрузилась.
А на трассе Турку-Хельсинки понавесили камер на каждом столбе. Только походу они не для штрафов, адля наблюдения. Т.к. иногда позволяешь себе превысить, а штраф не приходит.
У коллег моих забирали иногда. Обычно на неделю или на две. Сильно бьёт по карману. Но тут профессия замешана. К "любителям" может сроки покруче применяют. Точно не знаю.
Первоначальное сообщение от boom
Da che tam smotret, mne ego srazu ge pokazali - 400€. A vot chto budet s moimi pravami??!!?? Gadi vernite prava!!!
Ajo-oikeuden haltija on myös määrättävä ajokieltoon tieliikennelain 75 §:n 2 momentin 3 kohdan nojalla, jos teko osoittaa vakavaa piittaamattomutta liikenneturvallisuutta kohtaan. Käytännössä suurimman sallitun nopeuden ylityksen kohotessa yli 30 kilometriin tunnissa ajokieltoon määrääminen voi tulla harkittavaksi. Ajokieltoon määräämisen mahdollisuus porrastaa seuraamuskokonaisuutta näissä ylinopeuksissa.
Допустимый "потолок" превышения, вроде, 10% от указанной (если 100 км\ч, то на 110 еще посмотрят снисходительно, а вот если свыше, то возьмут по-полной и уже 10% учтены не будут!) А штраф исчисляется от зарплаты (400 евр - это кто меньше 400 в месяц имеет). Приятеля оштрафовали на 980 ев за превышение скорости на 27 км\ч (он работает).
Если первый раз попали, то права вернут, полагаю, через полгода :-(
О штрафах...
Как правило сумма начисляетса от степени доходов. Помню года два назад шел показной процесс, за превышение в жилой зоне был схвачен один гос.деятель, владелец не слабого состояния и выл наказан на несколько десятков тысяч марок...
А в России таким зеленый свет...
(только в Москве вас могут догнать и въехать в зад когда вы едете 150 по встречной...).
"(только в Москве вас могут догнать и въехать в зад когда вы едете 150 по встречной...)."
Круче, только в Москве вас могут подрезать слева в такой-же ситуации:)
Года 4 тому назад, помню одного бизнесмена за превышение скорости оштрафовали на 1 000 000 марок !
Есть ещё такой нюанс - как долго длилось это превышение...
Вышеупомянутого чела, засекли на радар с полицейского авто, и вели в течении нескольких десятков километров. При этом полицейская машина была оборудована и камерой на которую и была снята вся "весёлая поездка", а потому даже попытаться опротестовать не получилось...
Права отбирают при привышении 30км/ч. Знаю случии где такое дело на суд пускают !!! Права забрали, штраф пока непоказали всё решится в суду.
Grey Phantom
17-08-2004, 01:50
GET
Даже на магистрали сделано ограничение 100
лет эдак несколько назад было 120. По слухам, народ начал возбухать - дескать много, развелось гонщиков - и ограничение снизили. Не знаю, правда ли.
Но когда 80 врубают - вообще вешалка. Если левая полоса свободна (а мне не встречалось, чтоб она была недостаточно свободна) - всё моё.
и видеонаблюдение
Вся трасса просматривается. Можешь и ты посмотреть ;) Открыто.
или просто столбы с радарами.
нафуй-нафуй такое счастье.
Лучше бы сделали 120 и видеонаблюдение или просто столбы с радарами. Это дисциплинировало бы водителей, а трасса разгрузилась
Вот на такой столбик я один раз и нарвался...Резкое озарение красной вспышкой в лицо на скорости около140...ощущение скажу вам не из приятных на зимней дороге...я представляю какая рожа у меня была на фото....
Но ты летел 140, сам говоришь.
ИМХО есть разница: ограничение 80-100 на широченной трассе с двумя полосами в каждом направлении и разделением встречных потоков, когда тебя фактически провоцируют ехать 120 и нарушать, и просто грубое и сознательное нарушение правил на зимней трассе. Никогда не видел столбов на четырехполосных дорогах.
эта фигня находится между хамина и ваалима. я видел как она мигает.
в июне, 9-го числа попал в засаду на третьем кольце... часть бойцов сидела где-то то ли в кустах, то ли еще где-то и простреливала горочку, а за горкой, метрах в 500 уже был непосредственно кордон... тормозили все без исключения машины, потом подходили, связывались со своими невидимыми коллегами из технички и из кустов и интересовались - имеем ли претензии к такой-то машине... ко мне претензии имелись, т.к. при ограничении 80 засекли меня на 107 плюс обогнал какого-то кренделя по правой полосе... но он полз просто совсем неприлично )) я еще успел каким-то макаром ремень пристегнуть )
попросили пройти в машину, а единиц боевой техники у них было -- армада целая... около десятка авто плюс скока-то мотоциклов... спросили сколько зарабатываю, т.к. штрафы они сейчас выписывают по последнему закрытому налоговому году, т.е. 2002-му.... а там у меня совсем маленький месячный доход... я ляпнул примерно... примерно мне и насчитали - 244 еврика... обслуживала меня дама, поэтому за свои кровные 244 я решил еще поразговаривать с ними... спросил, при какой скорости права отобрали бы... ответ - 117 км/ч... а если ограничение 60?... ответ - 97... в обоих случаях имеем критическое превышение - 37 км/ч... так что при 120 я теперь больше 150 стараюсь не ездить... хотя когда стрелка лежит на 250 - ощущения непередаваемые ))
самое интересное - примерно за неделю до этого мужичка одного знакомого тормознули при том же ограничении (80) на 106 км... сразу после валимаа, в паре километров... его просто обидели, загнав на яму для досмотра, а он, некурящий, и сигарет-то не возит... вот и придавил педальку от досады... выписали штраф, не помню сколько и дали срок оплаты - 2 недели... а мне дамочка сказала два-три МЕСЯЦА!!!... так вот он у меня до сих пор не оплачен пока, пылится... а за полицейские штрафы, кстати, можно в тюрьме посидеть (если не оплачиваешь их злостно) и в то прекрасное время, когда настанет пора подавать на гражданство - тебе это вспомнится и будет препятствием... может большим, может не очень, но - это все заносится в твое досье и никуда оттуда не девается.... года 3 назад пара семейная получала гражданство... дама получила, а вот муженек, имеючи за плечами одно-единственное нарушение в виде штрафа за превышение, причем моментально оплаченное, ждал заветного (для него, не для меня) паспорта еще пару месяцев...
ну и еще о прекрасном.... если некий автокататель поимеет три нарушения в течение года - права отбираются на энное время... и тут не только скоростные подвиги идут в зачет... непристегнутый ремень и еще какая-нибудь ерунда плюсуются в эту же копилочку.... так что катайтесь с крейссерской скоростью, оно и экономнее будет.... только пожалуйста - по правой полосе ;-)
ну нифига себе понаписал.... аж сам опешил )
а за 45км вряд ли на полгода отбирать станут... максимум на месяц... а скорее всего - на две недели, если конечно не злостный нарушитель... так что счастливый отец темы наверное уже и гоняет на радостях, раз молчит....
Grey Phantom
01-09-2004, 02:00
http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/F666038500AD6A4CC2256C370036DAE0
http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/07897C7BD4BDDB12C2256C370036F94F
глупый скрипт :fire:
права вернули через неделю, и ремень не был пристегнут. я так понял, что тут каждый случай рассматривается индивидуально - т.е. как повезет.
если б штрафы были не такими здоровыми - то можно было бы гонять вдоволь.... позажигал, недельку отдохнул....украл, выпил - в тюрьму... романтика..... )
Народ.Меня лишили прав за ДТП в нетрезвом виде в мае месяце.До сих пор не было ни комиссии, нихрена.Около 700 ев ро уже заплатил. какую сумму мне еще готовить?и когда вернут мне удостоверение?
mikko
Не легче в полиции спросить. Они насчет вашего случая наверное больше знают.
Analitik
19-09-2004, 17:42
Katja
Спросить-то наверное страшно, вдруг вообще не отдадут :)
Analitik
Так для смелости выпить можно :lol:
Analitik
19-09-2004, 17:52
Katja
.... и опять за руль :)
Analitik
Вообще я этого не понимаю, если выпил так зачем за руль садиться:mad:
Grey Phantom
19-09-2004, 21:39
Katja
Вообще я этого не понимаю, если выпил так зачем за руль садиться
ага, или заплатить за такси (а потом ещё и машину забирать), или фьють и дома... жаба душит-с. Поэтому и провокационно это - приезжать на машине на пьянку. А случалось.
PilotShnurik
20-09-2004, 00:12
Первоначальное сообщение от 10rus
кстати, можно в тюрьме посидеть (если не оплачиваешь их злостно) и в то прекрасное время, когда настанет пора подавать на гражданство - тебе это вспомнится и будет препятствием... может большим, может не очень, но - это все заносится в твое досье и никуда оттуда не девается.... года 3 назад пара семейная получала гражданство... дама получила, а вот муженек, имеючи за плечами одно-единственное нарушение в виде штрафа за превышение, причем моментально оплаченное, ждал заветного (для него, не для меня) паспорта еще пару месяцев...
Одному знакомому выписали штраф за скорость по моему, а он и сказал им что в принципе непрочь не платить, а посидеть. но на это ему порекомендовали заплатить и не придуриваЦЦа. Т.е. не так уж им и надо сажать кого то, для гос-ва дороже выйдет:D
PilotShnurik
забегает пофлудить...
это верно. особенно если учесть размер отквоченного
PilotShnurik
20-09-2004, 01:26
Первоначальное сообщение от Grog
PilotShnurik
это верно. особенно если учесть размер отквоченного
Бла-бла-бла....:p
Первоначальное сообщение от mikko
Народ.Меня лишили прав за ДТП в нетрезвом виде в мае месяце.До сих пор не было ни комиссии, нихрена.Около 700 ев ро уже заплатил. какую сумму мне еще готовить?и когда вернут мне удостоверение?
что-то странно как-то всё это... я процедуру понимаю так - тормозят, дают подышать в трубочку, затем везут в участок и там уже окончательно выводят кол-во милиграммов в литре...потом (неизвестно когда) вызывают на суд, который, собственно, и устанавливает размер штрафа и срок лишения прав...иногда прямо на суде права и возвращают... но всё это определяется на суде... и только... вопрос - куда ты платил уже 700 денег, если "ни комиссии, ни хрена еще не было"? кто тебе квиточек такой выписал?
а вообще, если с мая это всё тянется - то наверное перебор у тебя по промилле нехилый такой был, да?.... т.е. значит, что и срок лишения будет немаленьким, а, соответственно, и суду торопиться некуда....вот и не спешат....
Михалычь
27-09-2004, 21:15
У меня было 3,4 промилле в трубку и 1,8 в анализе крови, не знаю почему такая большая разница, суд состоялся примерно через 5 месяцев, а права вернули через 8 месяцев после происшествия....
У меня за превишение на 67км/ч на ограничении 100, забрали на 3 месяца,до суда,если превишение скорости более 41км/ч то дело идет в суд автоматом.До суда придется пешком походит,а там как решат могут и на год забрать. Мне дали штраф 240евро, не работаю. Вообше совет-не спеши ато успееш
Минимальный штраф 120 евро. Меньше дают только за ремень, невключенные фары и болтовню по мобиле без наушника -50 евро. Но это несерьезные нарушения и ,вроде как, в черный список не вносятся.
Ёжик_в_тумане
06-10-2004, 21:38
Aarne
ой...частенько забываю фары включить....надо быть повнимателнее...чтоб на штраф не попасть
-KARIMA-
06-10-2004, 21:56
Свой первый штраф я получила,когда у меня были временные права,дали минимум, т.к. opiskelija (вроде 700 марок,привышение было где-то около 25-28).
Второй штраф получила вобще, как мне кажется ни за что-типа была не так престёгнута.
Михалычь
У меня было 3,4 промилле в трубку и 1,8 в анализе крови
Расскажиете, а как это у вас получается с того света писать?:)
Михалычь
07-10-2004, 01:24
Первоначальное сообщение от Wisper
Михалычь
Расскажиете, а как это у вас получается с того света писать?:)
А чё есть сомнения?, я думаю что алкотестер просто неправильно показал количество алкоголя...., а 1.8 которые были в крови далеко не смертельная доза, да и 3.2 тоже не для всех смертельная
Михалычь
никакой большой разницы нет... просто когда тебя тормозят на дороге, и дают подышать, результаты показывает в промилле...допустимая граница - 0.5...если перебор, то это полиции дает право доставить тебя в участок для более точной экспертизы...а вот там уже выводят степень опьянения не в промилле, а в милиграммах на литр...тут допустимая граница ниже, соответственно - 0.22... и окончательный вердикт выносится в них же, милиграммах на литр...
и 8 месяцев при таких показателях, как у тебя - это еще по-божески, мне кажется... :-)
брат двоюродный живет в городке небольшом в центре суоми, три магазина, полтора банка и полицейский участок... так у них там года два назад один финн приехал на техосмотр по причине наверное избытка свободного времени... причем для прохождения этого самого ТО у него времени было еще предостаточно, чуть ли не три месяца... ну, не терпелось мужику... приехал, заплатил, отдал авто в свирепые руки спецов... но они оказались последними сволочами, причем с хорошим обонянием...учуяли, гады, что от соплеменника перегарчик идет, и позвонили стражам порядка финского...те приехали, вставили дядьке трубку и попросили дыхнуть... ну он и надудел что-то там около пяти промилле.... припухли все, в том числе и он сам... катсастус прошел, а вот кортти забрали...надолго так... а он, бедолага, что-то там вроде фермера местечкового, на тракторах еще приходится гонять... так что искушать судьбу без надобности особой - нифига не прикольно...
а месяца три назад газеты местные писали про старичка одного, который задом на тракторе сдавал и сдал в итоге в соседский угол дома...соседям не понравилось, позвонили...приехали полииси, далее все по уставу...вот тока мужик надышал то ли 6, то ли 7 промилле...это уже стопудово труп... так газетчики связались по этому вопросу (проконсультироваться) ни с кем-нибудь, а почему-то с главой там каким-то аптечного профсоюза финляндии... тот наполовину авторитетно заявил, что при таких цифрах мужичок точно должен быть уже остывающим, и то, что он ходил, говорил и даже ехал - не вписывается никуда... мужичку это понравилось и он заявил, что вообще не бухал, а просто выпил какого-то сердечного лекарства, от этого и зашкалило никуда не годный прибор...
Михалычь
11-10-2004, 00:42
Первоначальное сообщение от 10rus
Михалычь
никакой большой разницы нет... просто когда тебя тормозят на дороге, и дают подышать, результаты показывает в промилле...допустимая граница - 0.5...если перебор, то это полиции дает право доставить тебя в участок для более точной экспертизы...а вот там уже выводят степень опьянения не в промилле, а в милиграммах на литр...тут допустимая граница ниже, соответственно - 0.22... и окончательный вердикт выносится в них же, милиграммах на литр...
и 8 месяцев при таких показателях, как у тебя - это еще по-божески, мне кажется... :-)
Откуда такая осведомлённость?, наверно сам такие тесты сдавал?
у среднего человека на уровне 1,2 промилле начинается рвота, на уровне 3 промилле он теряет сознание, а при 4 промилле прекращается дыхание.
http://www.podrobnosti.com.ua/kaleidoscope/2003/12/21/93399.html
Михалычь
ну в трубочку-то мы дышали, да вот тьфу-тьфу перебора не было никогда, так что до участка не доводилось кататься.... а никаких секретов тут нету в этой осведомленности....это общедоступная информация, да и много моих знакомых попадали с перевыхлопом, так что мне такого щастия не надо... нормы знаем и ежли что - лучше на такси потратиться... )
Вообще не понимаю людей, которые садятся за руль пьяными. Если увижу, сразу позвоню в полицию. Лучше пусть права отберут, чем в тюрьму посадят и кто-то погибнет.
GET
а друзья как к такой вот твоей точке зрения относятся? ;-)
10rus
Если я вижу напившегося до поросячего визга, то сразу говорю, что ехать не дам. Пусть лучше обидится.
Михалычь
14-10-2004, 16:46
Первоначальное сообщение от GET
Вообще не понимаю людей, которые садятся за руль пьяными. Если увижу, сразу позвоню в полицию. Лучше пусть права отберут, чем в тюрьму посадят и кто-то погибнет.
Интересно ты всегда такой "правильный", или только в таких случаях?
Михалычь
14-10-2004, 16:49
Первоначальное сообщение от GET
10rus
Если я вижу напившегося до поросячего визга, то сразу говорю, что ехать не дам. Пусть лучше обидится.
Часто приходилось останавливать пъяных людей, рвущихся сесть за руль авто?
Михалычь
Приходилось. Не часто, конечно.
[russian.fi, 2002-2014]