View Full Version : Водитель трамвая
На mol.fi есть вакансии водителей трамвая, предварительно надо пройти полугодовые курсы. Хотелось бы узнать работал-ли там кто нибудь из форумчан или ходил на эти курсы? и вообще побольше об этом нелегком труде.
трамваи всегда прав!!!!!!!!!!!!!
Elki-Palki
15-05-2009, 15:55
Иди лучше на курсы водителей автобусов.
Ё!
Elki-Palki
15-05-2009, 15:56
трамваи всегда прав!!!!!!!!!!!!!
Главно только не подрезать какую нибудь шишку
Ё!
АлинСергЕвна
15-05-2009, 15:57
Нееее, иди на курсы трамвая, когда все остальные пойдут на автобусов!!!
На трамвае, по-моему, работать приятнее. билеты продавать не надо, маршрутов не много, носиться со сверхскоростью не потребуется да и подрезать мало кто рискнет.
а зарплата та же, что и у автобусников. Получается что минусов нет :)
Очередник
16-05-2009, 09:05
На mol.fi есть вакансии водителей трамвая, предварительно надо пройти полугодовые курсы. Хотелось бы узнать работал-ли там кто нибудь из форумчан или ходил на эти курсы? и вообще побольше об этом нелегком труде.
Поинтересуйся вначале на том же mol.fi о тех требования которые предъявляют к соискателям на эти курсы.
Из уст человека, который захотел стать водителем трамвая, знаю, что необходимо владение финским языком на уровне 5 тасо и знание английского желательно.
И это не простая их блаж с такими требования к языку, как ему объяснили, водитель трамвая это лицо столицы для интуриста(в отличии от водителя автобуса).
На мол.фи есть вакансии водителей трамвая, предварительно надо пройти полугодовые курсы. Хотелось бы узнать работал-ли там кто нибудь из форумчан или ходил на эти курсы? и вообще побольше об этом нелегком труде.
а у вас уровень финнского языка тасо 5?
У меня уровень В2, то есть тасо 4, но это на 2008 год, когда я сдавал экз. Сейчас уровень вырос, но 5-ый тасо или нет неизвестно.
Надеюсь им не обязательна официальная бумажка об отличном знании языка, главное, наверное собеседование. До конца набора еще 2 месяца, надо подготовиться основательно. Вообще, я так понял, что там каждые пол-года новые курсы начинаются, следовательно - надежда есть! Очень уж мне хочется покатать вас на трамвае по Хесе )))
Вектор Северный
16-05-2009, 20:44
У меня уровень В2, то есть тасо 4, но это на 2008 год, когда я сдавал экз. Сейчас уровень вырос, но 5-ый тасо или нет неизвестно.
Надеюсь им не обязательна официальная бумажка об отличном знании языка, главное, наверное собеседование. До конца набора еще 2 месяца, надо подготовиться основательно. Вообще, я так понял, что там каждые пол-года новые курсы начинаются, следовательно - надежда есть! Очень уж мне хочется покатать вас на трамвае по Хесе )))
Спасиб.Я частенько катался в ratikkapartio и откровенно скажу,что это-бы было последнее место куда я-б хотел попасть на работу.
Ну да, каждому свое )) Я, например, в офисах уже насиделся по самые ... хочется более активной работы. Не навсегда конечно, водителем, но новый опыт - это всегда интересно. Работа, конечно, не самая престижная, но и не самая пыльная.
[russian.fi, 2002-2014]