View Full Version : дешевые солнцезащитные очки
Мне рассказывали, что в здешних магазинах (или оптиках?) можно купить за 7€. Причем на них написано 100% UV-protection. Это шутка или они действительно настоящие (в смысле, защищают)? У нас (в Питере) невозможно найти настоящие очки за такие деньги.
Мне рассказывали, что в здешних магазинах (или оптиках?) можно купить за 7€. Причем на них написано 100% UV-protection. Это шутка или они действительно настоящие (в смысле, защищают)? У нас (в Питере) невозможно найти настоящие очки за такие деньги.
если хотите быть уверены в UV защите, покупайте стекло. пластик может быть конечно какой нибудь навороченный, но стекло, хоть за 1 евро, хоть за 100 - ультрафиолет не пропускает.
а ещё совет - не экономьте на глазах )))
Ну спасибо за совет. У нас в Питере самые дешевые фирменные - полароид, от 2-2.5 Это еще можно одолеть, но они все с поляризацией, а она, говорят, не всем подходит. А обычные (это котрые брендовые) - они от 3х. Причем, поскольку это раша, нельзя быть уверенным, даже покупая в аптеке/оптике (не говорю про ТЦ), что это не подделка.
Вопрос поэтому скорее, на самом деле, в следующем: насколько велика вероятность купить в финском магазине/оптике подделку? Это возможно?
Поскольку цена, естессно, вызывает вопросы. Хотя я же вот ношу зимние ботинки то ли за 10, то ли за 15€
Все же подобрать ботинки легче, чем хорошие очки.
А можно ответ по существу? Речь не идет, чего там скрывать, о хороших очках, речь о том, чтобы купить недорогое и качественное приспособление для глаз.
И ботинки не подбирались. Нужно было купить обувь на зиму, чтобы тепло, удобно, прилично выглядело и при этом недорого. Вот такая примерно ситуация и с очками.
KALAMIES
15-05-2009, 23:00
А можно ответ по существу? Речь не идет, чего там скрывать, о хороших очках, речь о том, чтобы купить недорогое и качественное приспособление для глаз...
За семь евро вы в финской оптике или другом нормальном магазине качественные очки не купите. Это фантастика. То, про что вы написАли, продаётся в магазинах, торгующим китайским барахлом. Всё как в России. А написано на очках может быть что угодно, ведь и на стене сарая тоже частенько написано .... - а там - дрова.
Ага. Спасибо. Именно это я и спрашивала. Хотя совсем не это хотела услышать=). Я-то думала, что в Финляндии просто невозможно такое. И что раз на товаре, который продается в Финляндии, что-то написано, - этому можно верить.
за 50 уже можно купить отличные очки в оптике, а за 59 с диоптриями даже.
Ага. Спасибо. Именно это я и спрашивала. Хотя совсем не это хотела услышать=). Я-то думала, что в Финляндии просто невозможно такое. И что раз на товаре, который продается в Финляндии, что-то написано, - этому можно верить.
Хорошие очки можно купить только в оптике или спец магазинах. Лично я ношу только стекло, а оно всегда дорого, поробовал пластиковый Рэй бэн, не понравились, хотя и не дешевые. А вот для рыбалки взял очень неплохие очки-диполяризационные, очень понравились, даже за рулем их использую. Рапала и цена вполне приемлемая 32 еврика. В таких магазинах подделки быть не может.
Elki-Palki
15-05-2009, 23:34
если хотите быть уверены в УВ защите, покупайте стекло. пластик может быть конечно какой нибудь навороченный, но стекло, хоть за 1 евро, хоть за 100 - ультрафиолет не пропускает.
а ещё совет - не экономьте на глазах )))
Все наоборот
Е!
marinar, если Вы про солнцезащитные, дайте, пожалуйста, адрес такого места в Хельсинки.
Wisper, Рапала - это же магазин рыболовных снастей? Я туда вряд ли решусь зайти даже за самыми настоящими очками за 7€ =D
Все наоборот
Е!
ух ты! спасибо за корректировку. это заставило меня изучить вопрос и действительно убедиться в неверности моих предположений. стекло конечно стеклу рознь, но всё же. пластик, как оказывается (тоже не любой) защищает намного лучше. вот неплохое исследование: http://www.ochki.net/articles/article-6-134.html
так что, стекло не панацея. лучше довериться хорошей марке и торговой сети с толковыми консультантами.
marinar, если Вы про солнцезащитные, дайте, пожалуйста, адрес такого места в Хельсинки.
Wisper, Рапала - это же магазин рыболовных снастей? Я туда вряд ли решусь зайти даже за самыми настоящими очками за 7€ =D
http://www.eyen.fi/etusivu/
http://www.eyen.fi/myymalat/#myymalalistaus
sejchas tam akcija 3 ochkov po cene 1 !
Спасибо. За 69-таки дорого. Может, где-то еще дешевле есть?
а вопрос ведь был ни в этом, а в том:
В Финляндии вроде не наkалывают покупателя повсеместно..и если на очках написано 100%UV, то можно ли верить? А между тем продаются ети очки, скажем в HM и цена их 15 евро....
Да. Ну вот один человек высказал свое мнение, если бы кто-то еще добавил свое, было бы яснее=)
Да. Ну вот один человек высказал свое мнение, если бы кто-то еще добавил свое, было бы яснее=)
Лично я, привыкла верить тому что написано, если это продается в финском магазине...Поэтому я вот, могу купить дешевые очки....
Black_sunset
16-05-2009, 15:56
я думю 4то за 7 надо просто поискать, есть же скидки. ПО.моему о4еки и за 20 и за 200 евро одинаково зас4ис4ают.
так 4то где нибудь в аццесориез должны быть за 7-15 € :)
о таа!! ф финлянтий расный дрян не продафать! никак нифасмошна! фес тафар исключителна фисоккого какчества. паэтому торроко, но самоко лучшеко что ест в китай!
http://www.lidl.fi/fi/home.nsf/pages/c.o.20090518.p.Miesten_aurinkolasit
Black_sunset
16-05-2009, 16:11
За семь евро вы в финской оптике или другом нормальном магазине качественные очки не купите. Это фантастика. То, про что вы написАли, продаётся в магазинах, торгующим китайским барахлом. Всё как в России. А написано на очках может быть что угодно, ведь и на стене сарая тоже частенько написано .... - а там - дрова.
хм.. ну за4ем же так.. выпендриваться... не у всех же есть возможность купить о4ки в крутой оптике... молодежь обы4ная в ХМ или миц мац покупает... не надо так конкретно опускать, тех, кто себе обы4бые о4ки за 30 € покупает, они тоже отли4но зас4ис4ают, тока без бренда.
Black_sunset
16-05-2009, 16:12
о таа!! ф финлянтий расный дрян не продафать! никак нифасмошна! фес тафар исключителна фисоккого какчества. паэтому торроко, но самоко лучшеко что ест в китай!
хттп://щщщ.лидл.фи/фи/хоме.нсф/пагес/ц.о.20090518.п.Миестен_ауринколасит
хихик, жжешь!!! :D
хм.. ну за4ем же так.. выпендриваться... не у всех же есть возможность купить о4ки в крутой оптике... молодежь обы4ная в ХМ или миц мац покупает... не надо так конкретно опускать, тех, кто себе обы4бые о4ки за 30 € покупает, они тоже отли4но зас4ис4ают, тока без бренда.
А я соглашусь, что все же за 7 евро очков толковых не купить. И это не попытка опустить тех, кто ходит в ХМ. Глаза беречь надо.
Black_sunset
16-05-2009, 17:45
А я соглашусь, что все же за 7 евро очков толковых не купить. И это не попытка опустить тех, кто ходит в ХМ. Глаза беречь надо.
я думаю можно на скидках! если 70%, например в сезон распродаж или в оутлете.. по4ему бы и нет???
просто будет старая модель.. хихк, котораях скоро станет снова в моде...
если ты с4итаешь ХМ плохим местом, то я его с4итаю бюджетным и для молодых модниц :)
Да что ты все оправдываешься?! Кто сказал, что ХМ это плохое место?
Да, на распродажах можно купить недорогие очки, если автор темы готова подождать. В конце лета будут скидки.
Black_sunset
16-05-2009, 18:40
Да что ты все оправдываешься?! Кто сказал, что ХМ это плохое место?
Да, на распродажах можно купить недорогие очки, если автор темы готова подождать. В конце лета будут скидки.
никто не пеавдывсетсйс.. йс не прсвильно поняла твое первое предложение.
Прошлым летом в Сокосе продавались бюджетные очки по 10-20 евро, многие очень даже модные и симпатичные, насчёт этого сезона не знаю, но можно сходить проверить.
Прошлым летом в Сокосе продавались бюджетные очки по 10-20 евро, многие очень даже модные и симпатичные, насчёт этого сезона не знаю, но можно сходить проверить.
Ну так, как думаешь, защищали он, или нет? я из тоже видела и даже две пары купила
в машине езжу в старых рэй бэн, но подумываю купить другие, с поляризацией, удобней..а вообще ношу арнетте , эт вроде дочернее производство от рэйбэн, но чуточку дешевле..средняя норм * не по скидке * цена моих очков около 100 евро...но как человеку с глазами после лазерной операции, а по идее ,любому человеку, берегущему свои глаза такие очки необходимы....
Ой, похоже специалистов (по очкам) здесь не бывает.=) Все, как и я, в раздумьях и сомненьях и всё - только предположения.
log_in, спасибо за предложение подождать до конца лета. :D
kolobok, чудесная ссылка, вот и думай теперь, может, и правда... настоящие? там же написано. А я еще за 7 хотела! :D
Ой, похоже специалистов (по очкам) здесь не бывает.=) Все, как и я, в раздумьях и сомненьях и всё - только предположения.
log_in, спасибо за предложение подождать до конца лета. :D
kolobok? чудесная ссылка, вот и думай теперь, может, и правда... настоящие? там же написано. А я еще за 7 хотела! :D
см мой пост выше..
а вообще в любой оптике подберут действительно хорошие очки..правда стоят они недёшево..но тут либо дешевизна либо зрение..
Да, спасибо за наводку насчет Сокоса ;)
Ну так, как думаешь, защищали он, или нет? я из тоже видела и даже две пары купила
Даже не знаю насколько хороши, я очки в оптике покупаю, но брали их активно, особенно молодёжь.
ИМХО. Вполне возможно,что в этих очках за 7 евро 100% UV защита. Но о качестве оптики не стоит,наверное и спорить. Касается и взрослых и детских очков. Зрение дороже и его стоит беречь. Иногда,конечно,можно нацепить некачественные очки,если они, например,к кофточке подходят. :) Но постоянно носить,думаю не стОит.
Black_sunset
16-05-2009, 22:00
ИМХО. Вполне возможно,что в этих очках за 7 евро 100% УВ защита. Но о качестве оптики не стоит,наверное и спорить. Касается и взрослых и детских очков. Зрение дороже и его стоит беречь. Иногда,конечно,можно нацепить некачественные очки,если они, например,к кофточке подходят. :) Но постоянно носить,думаю не стОит.
кстати, а 4то лу4ше все таки? ь
вообс4е без солне4ных или хоть за 7 е, которые не ка4ественные??
я думаю 4то все таки лу4ше хоть как то зас4етить, наверное =)
О, надо автору УФФ посовтовать. Там же как я знаю и о4ень ка4ественные вес4и продают.
Прочла в инете, что лучше ходить совсем без очков, чем в некачественных. Потому что очки затемняют обзор, зрачок, как всегда в темноте, расширяется, пытаясь что-то увидеть, и - получает в несколько раз большую долю опасных лучей, чем зрачок в нормальном состоянии. Это настолько опасно, что может привести к ожогу сетчатки (никак не ощущается) или глаукоме (катаракте?) впоследствии. Именно этим вызван мой нездоровый интерес к солнцезащитным очкам, вернее, к тому, как не купить просто окрашенный пластик :) А очки нужны, без них такииие морщины :hang:
ps Возможно, конечно, что вышеприведенная информация - просто рекламный трюк продавцов оптики :D
Спасибо, про УФФ знаю (а кто не знает? :D)
Wahmurka
17-05-2009, 01:02
Спасибо, про УФФ знаю (а кто не знает? :D)
очки в UFFe? - вряд ли- это же одежда секондхэнд.. кто отдаст нормальные очки в UFF?-- тогда уж в Cash Store если найдете - и надо искать стекло, а не пластик. здесь тоже очень много паленки.. с пластиком только в машине ездить и на солнце нельзя смотреть.
Princessa
17-05-2009, 02:26
Понятно, что за 7 евро очки не стоит покупать Ето взрослому. А что насчет детских? Вот у нас из ластентарвике очки, не помню точно, но вроде Baby Banz. Oni horoshie?
Понятно, что за 7 евро очки не стоит покупать Ето взрослому. А что насчет детских? Вот у нас из ластентарвике очки, не помню точно, но вроде Baby Banz. Oni horoshie?
лучшая защита детских глаз это кепка /панамка..или опять же хорошие дорогие очки..не понимаю рожителей которые с детсва порять детям зрения ммодными очёчками..так же как и крема от солнца не нужны, лучше одёть в тоненькое лёгкое..
Princessa
17-05-2009, 03:16
Так где купить хорошие очки для ребенка? Везде в дет.магазинах только етот Бенз, других я не видела. Че-то я про моду меньше всего думала, когда ему очки покупала. Да, из ХМ не куплю очки малышу, а вот тут как-то поверила, что они хорошие. А какие тогда купить, если ети плохие?
Princessa
17-05-2009, 03:18
Aikuisille aurinkolasit ovat kesällä itsestäänselvyys. Haitallisilta UV- säteiltä tulee suojata myös lasten silmät pienestä pitäen, sillä ne ovat auringon haittavaikutuksille vielä alttiimmat kuin aikuisen. Myös talvella, kun lunta on maassa ja aurinko paistaa, voi silmän suojaamaton sarveiskalvo tulehtua. Silmien liika altistus auringolle saattaa johtaa myöhemmin myös harmaakaihiin. BabyBanZ on Australian kuuman auringon alla kehitetty tuote, joka suojaa lapsen silmiä 100- prosenttisesti UVA ja UVB- säteilyltä. BabyBanZ- aurinkolasit on suunniteltu käytettäväksi pienestä vauvasta noin 2 vuoden ikäiseksi asti. Mukava, säädettävä neopreenipanta pitää aurinkolasit paikallaan leikeissäkin. Säädettävä panta myös pidentää lasien käyttöikää kasvavalla lapsella. Kehykset on valmistettu kestävästä polykarbonaatista.
Так где купить хорошие очки для ребенка? Везде в дет.магазинах только етот Бенз, других я не видела. Че-то я про моду меньше всего думала, когда ему очки покупала. Да, из ХМ не куплю очки малышу, а вот тут как-то поверила, что они хорошие. А какие тогда купить, если ети плохие?
В оптиках и детские очки продают.
В оптике, конечно. Желательно идти вместе с ребёнком и подобрать подходящие очки.
недавно по телеку показывали ,сравнивали очки от 15 д0 200(помоему) евро и почти во всех дешевых очках линзы искажали....
Все же подобрать ботинки легче, чем хорошие очки.
Всё зависит он ног и носа!
Здравствуйте.
За свой короткий визит в Хельсинки очки я так и не купила. То, что видела в H&M и т. п. магазинах, мне не понравилось/не подошло. А в оптику идти и оставлять там последнее не хотелось тоже. В результате, вернувшись домой, я пошла в магазин очков и попросила проверить на УФ-тестере (спец. такой прибор, определяет степень защиты от света и ультрафиолета) мои очки за 30 рэ. Мне сказали, что степень защиты - 99% (это норма, проверяла у них polaroid за 2000 - то же самое); степень затемненности совпала с тем, что указано заботливыми безымянными китайцами на дужке.:)
Итого: либо тестер врет (что в рос. магазинах вполне может быть), либо 7€ - это баснословно высокая цена за хорошие очки. :D
Здравствуйте.
За свой короткий визит в Хельсинки очки я так и не купила. То, что видела в H&M и т. п. магазинах, мне не понравилось/не подошло. А в оптику идти и оставлять там последнее не хотелось тоже. В результате, вернувшись домой, я пошла в магазин очков и попросила проверить на УФ-тестере (спец. такой прибор, определяет степень защиты от света и ультрафиолета) мои очки за 30 рэ. Мне сказали, что степень защиты - 99% (это норма, проверяла у них polaroid за 2000 - то же самое); степень затемненности совпала с тем, что указано заботливыми безымянными китайцами на дужке.:)
Итого: либо тестер врет (что в рос. магазинах вполне может быть), либо 7€ - это баснословно высокая цена за хорошие очки. :D
а на искажение картинки, что немаловажно, тест не проверял ?:)
Для меня это маловажно. Особенно с учетом цены. :) К тому же - мне в них очень комфортно, никаких искажений не замечала.
Для меня это маловажно. Особенно с учетом цены. :) К тому же - мне в них очень комфортно, никаких искажений не замечала.
нет ну если зрение маловажно, то стоило ли так заморачиваться и открывать тему?:)
зы.. если очки пропускают ультрафиолет, то это тоже незаметно )))))))
Зрение не маловажно. Спору нет, лучше ездить на Бентли, чем в метро; есть черную икру вместо макарон и жить в Ницце, а не Мелитополе. Но стоило ли так заморачиваться и писать об этом пост?:)
Зрение не маловажно. Спору нет, лучше ездить на Бентли, чем в метро; есть черную икру вместо макарон и жить в Ницце, а не Мелитополе. Но стоило ли так заморачиваться и писать об этом пост?:)
можео ездить не на метро, но и не на бентли, а в условиях многочасовых пробок зачастую на метро лучше, потому что быстрее ))) да и чёрной икрой можно простите так обожраться, что потом попасть в больницу )) и чем, кстати ницца так хороша? :) к чему это я? да просто сравнения неуместны..
вам говорят что простые линзы искажают восприятие..это незаметно для вас влияет на качество зрения, ухудшая его.. но это ваши уже проблемы..адью.
Сравнения неудачны, согласна; надо было выразить свои мысли несколько проще. Я имела в виду следующее: если я, ввиду моих доходов, не в состоянии позволить себе товар с совершенными потребительскими свойствами, я выберу товар с оптимальным для меня соотношением цена/качество. Даже если у этого товара/услуги будут оч серьезные недостатки, в каких-то ситуациях я все равно предпочту его купить, а не остаться вовсе без него. В данном случае - оценивая и сравнивая последствия для здоровья от неиспользования товара и использования товара с данным (предполагаемым) недостатком.
да нивапрос...
но вообще, мудрые люди говорят..впрочем, всем известна эта фраза..
В прошлом году купила дочке в Silmäasema такие.
http://www.julbousa.com/baby/looping2/ Оч классные!!!!
[russian.fi, 2002-2014]