PDA

View Full Version : Рабочая виза.

ilaty
16-05-2009, 22:50
Не могу толком разобраться, как получить рабочую визу и что она дает? Например, я приехала работать на срок более 3 месяцев, если останусь без работы, должна уехать из Финляндии, либо могу встать на учет в центр занятости?

yodj
17-05-2009, 09:45
должна уехать или найти др работодателя который зделает новую визу

Канарейка
17-05-2009, 10:16
должна уехать или найти др работодателя который зделает новую визу
Зачем новую визу? Если визу действующая и в ней нет ограничений (либо ограничения соответствуют новому роду занятий) ни к чему новую визу делать.:)

ilaty
17-05-2009, 16:22
Я имею ввиду если рабочая виза открыта. Или на каждый вид деятельности своя рабочая виза? Кто-то может подробно и ясно объяснить?

Drago
17-05-2009, 18:08
Я имею ввиду если рабочая виза открыта. Или на каждый вид деятельности своя рабочая виза? Кто-то может подробно и ясно объяснить?

http://mol.fi/mol/fi/99_pdf/fi/06_tyoministerio/06_julkaisut/05_esitteet/tme7601ve_finland.pdf

http://www.infopankki.fi/ru-RU/toihin_suomeen/

http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2473,2500&language=FI

http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=2507

Daisedemona
17-05-2009, 20:05

Если рабочая виза открыта на год допустим, то в принципе, после 3-х месяцев работы вы можете работать и в другом месте до продления визы. Если вид деятельности такой же, то переделывать визу не надо, а лишь иметь на руках контракт от нового работодателя (если вы планируете продлевать визу, то и контракт должен быть постоянный желательно), если же вы меняете вид деятельности и работодатель не против того, что у вас в визе стоит пометка о другой профессии, то работайте себе до окончания визы, но проблемы возникнут, когда вы решите подать на продление этой самой визы (в полиции начнут задавать вопросы). Как вариант, можно убедить нового работодателя в том, чтобы он вам помог поменять визу.

ilaty
17-05-2009, 20:26
Как вариант, можно убедить нового работодателя в том, чтобы он вам помог поменять визу.

А это, как я поняла, проблематично? Новому работодателю это много усилий, или почему надо убеждать, потому что виза это мои заботы?

Daisedemona
17-05-2009, 20:37
А это, как я поняла, проблематично? Новому работодателю это много усилий, или почему надо убеждать, потому что виза это мои заботы?

Если работодатель взял вас на работу с визой по другому виду деятельности и делает вам постоянный контракт, то дальше действительно уже ваши проблемы - вы заполняете бумаги, которые обычно требуются для продления постоянной визы (но уже от нового работодателя), идёте в полицию, сдаёте документы, платите снова денежки за визу и ждёте решения.

Убедить работодателя остаётся в том, чтобы он подписал бумаги, которые требуются для продления визы, а ещё имейте ввиду, что полиция будет проверять ваш доход и регулярные выплаты з.п. Поэтому сразу же насесть на нового работодателя тоже вряд ли удастся, здесь принят испытательный срок в 4 месяца, лучше после него.

ilaty
17-05-2009, 20:54
А постоянный контракт - это реально?

len4ik
17-05-2009, 21:29
А постоянный контракт - это реально?
toistaseksi это реально

mdn
18-05-2009, 07:13
Только:
1) ограничение может быть и на фирму
2) такая схема противозаконна, и до ВНЖ должен быть изменен до начала работы

ilaty
18-05-2009, 18:48
Только:
1) ограничение может быть и на фирму
2) такая схема противозаконна, и до ВНЖ должен быть изменен до начала работы
А как законно?

mdn
19-05-2009, 10:02
А как законно?
Законно - вы заключаете новый контракт с новым работодателем с началом действия месяца через 2, сразу подаете на новый ВНЖ - и когда его сделают, уже можно работать будет.

five
08-06-2009, 21:17
кто знает: если эстонский гражданин приезжает,то ведь ему не надо разрешение на работу? А какие сть подводные камни? надо ли где либо регистрация например? сели речь идет о работе от месяца до 3.

Люся
08-06-2009, 21:35
ребята, кто знает, вроде сейчас уже можно приехать в страну по турвизе и тут же оставаться, если нашел работу и подавать на рабочую визу, находясь с стране?

так? или я что-то путаю?

Люся
11-06-2009, 10:15
ребята, кто знает, вроде сейчас уже можно приехать в страну по турвизе и тут же оставаться, если нашел работу и подавать на рабочую визу, находясь с стране?

так? или я что-то путаю?
2. Voinko hakea työntekijän oleskelulupaa Suomessa, kun olen maassa vieraillessani löytänyt sopivan työpaikan?

Pääsääntöisesti ensimmäistä oleskelulupaa suositellaan haettavaksi ennen maahantuloa kotimaasi Suomen edustustossa. Jos kuitenkin olet Suomessa vieraillessasi löytänyt työpaikan, voit hakea oleskelulupaa jättämällä hakemuksesi (lomakkeet OLE 1 ja TEM 054 liitteineen) asuinpaikkasi poliisille tai työ- ja elinkeinotoimistoon tai vaihtoehtoisesti työnantajasi voi käynnistää prosessin ilman erillistä valtuutusta. Maahanmuuttovirasto harkitsee oleskeluluvan myöntämisen.

Люся
11-06-2009, 10:19
2. Voinko hakea työntekijän oleskelulupaa Suomessa, kun olen maassa vieraillessani löytänyt sopivan työpaikan?

Pääsääntöisesti ensimmäistä oleskelulupaa suositellaan haettavaksi ennen maahantuloa kotimaasi Suomen edustustossa. Jos kuitenkin olet Suomessa vieraillessasi löytänyt työpaikan, voit hakea oleskelulupaa jättämällä hakemuksesi (lomakkeet OLE 1 ja TEM 054 liitteineen) asuinpaikkasi poliisille tai työ- ja elinkeinotoimistoon tai vaihtoehtoisesti työnantajasi voi käynnistää prosessin ilman erillistä valtuutusta. Maahanmuuttovirasto harkitsee oleskeluluvan myöntämisen.
Интересно, а что будет, если человек останется работать, подаст на олеслелулупу и получит отказ... Тур виза уже просроченна... какие будут проблемы на границе и в консульстве, при подачи в следующий раз на турвизу... Будет ли это расцененно как нарушение визового режима, соискатель окажется "немил" и попадет в черный список?