View Full Version : Когда я был мальчишкой
Бархударов
18-05-2009, 14:07
Недавно стал вспоминать свое детство и вот неожиданно вспомнилась песенка "Когда я был мальчишкой" давненько я не слышал эту похабщину, но это часть народного фолклёра времен советского союза, вот такими мы были бандюганами :)
...Когда я был мальчишкой,
Носил я брюки клёш,
Соломенную шляпу,
В кармане - финский нож.
А мать моя - актриса,
Отец мой - генерал,
Сестрёнка - гимназистка,
А сам я - хулиган.
Мамашу я зарезал,
Папашу - зарубил,
Сестренку-гимназистку
В толчке я утопил.
Отец лежит в больнице,
А мать - в сырой земле,
Сестренка-гимназистка
Купается в говне.
Приехал я на дачу,
и бабушку убил,
а тётушке Матрёне
Пол сиськи откусил.
Не плачь, моя Матрёна,
Я новую пришью.
А будешь возмущаться -
Вторую откушу.
Она меня поймала
Милицию позвала...
Сижу я за решеткой
И думаю о том ,
Как дядю-часового
Угробить кирпичом.
На первый раз промазал,
Второй - раз не попал.
А в третий раз так вмазал,
что часовой упал.
Вот музыка играет,
Барабаны бьют,
Дядю-часового
На кладбище несут.
Бархударов
18-05-2009, 14:23
Потом еще была долгая и заунывная песня про ковбоев. Ее обычно заучивали все романтики и любители ковбойских фильмов, это было круто:
Ковбои
Ярко светит луна, хоронясь за листвою.
По дороге ночной проскакали ковбои.
Трое черных коней, три ножа, три нагана,
Трое верных друзей, три лихих атамана.
Вдруг вдали огонек, кони быстро помчали,
Это был кабачок под названьем «Бенгали».
Трое слезли с коней и ремни подтянули,
И, поправив ножи, смело к двери шагнули.
Ярко свечи горят, виски льется рекою,
За дубовым столом пировали ковбои.
Трое верных друзей, три ножа, три нагана,
Трое верных друзей, три ковбоя усталых.
Вот послышался свист и напевы гитары,
И раздалися в дверь громовые удары.
Входит шайка парней, человек восемнадцать,
И ковбоям они предложили убраться.
Но, как прежде, сидят три ковбоя, нахмурясь,
Только руки слегка к кобурам потянулись...
Долго бой грохотал, долго пули свистели,
Девятнадцать парней на коней уж не сели.
Ярко светит луна, хоронясь за листвою,
По дороге ночной молча скачут ковбои.
Трое черных коней, два ножа, два нагана,
Двое славных парней, только нет атамана.
Атаман говорил, когда было их трое:
«Лучше смерть от ножа, чем позор для ковбоя».
И во веки веков, покоряясь завету,
Сотни юных парней помнят истину эту.
Песню про ковбоев мы тоже пели, и ещё множество других душещипательных с криминальным уклоном, типа "Там где шумели камыши, судили парня молодого, он был красив и молчалив, но в жизни сделал много злого".
Бархударов
18-05-2009, 14:35
Потом была еще такая песня, понимаю, что для почтенной публики это отстойно но тогда это был престиж :)
В один англиский порт
Ворвался пароход
В сиянии своих прожекторов
По палубе прошли
Подробно перешли
Четырнадцать веселых моряков
У них походочка -
Как в море лодочки,
У них ботиночки - как рундучки!
Они пошли туда,
Где можно без труда
Достать себе и рома и вина.
Где пиво пенится,
Где пить не ленятся,
Где юбки женские
Трещат по швам.
Зайдя в тот ресторан,
Поддав по триста грамм,
Матросам стало все
По барабан.
И тут английский туз
По имени Бутус
Ударил офицера по зубам.
А шкипер Краузе
Достал свой маузер,
Нажал на спуск -
И пал Бутус.
И кортики достав,
Забыв морской устав,
Они дрались
Как тысяча чертей.
Война пришла туда
Где можно без труда
Достать себе
И рома и вина.
Где пиво пенится
Где пить не ленятся
Где юбки женские
Трещат по швам.
Когда пришла заря
В далекие края
Отправился обратно пароход
Но не вернулись в порт
И не взошли на борт
Четырнадцать веселых моряков
Не быть им в плаваньи
Не видеть гавани
И клеши новые залила кровь
Бархударов
18-05-2009, 14:45
Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня.
В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности.
Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас.
Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза.
После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой. Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое.
Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания. Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было!
Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны! Как мы вообще выжили? Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе.
Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те, кто не попали, научились справляться с разочарованием. Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле. На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов! Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям.
Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить!?
Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим. Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как правительство купило у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики... С их общего согласия... Для их же собственного блага...
На самом деле в мире не семь чудес света, а гораздо больше. Просто мы с вами к ним привыкли и порой даже не замечаем. Ну разве не чудо первое советское средство после бритья? Помните? Кусочки газеты?
А такое чудо, как тюнинг автомобиля Москвич-412? Помните? 5-копеечные монеты по периметру лобового стекла, меховой руль, эпоксидная ручка коробки передач с розочкой и, естественно, милицейская фуражка на заднем стекле.
А резинка от трусов - это же тоже чудо! Ведь она прекрасно держит как трусы, так и колготки и варежки!
Пирожок с повидлом - ну разве не чудо? Никогда не угадаешь, с какой стороны повидло вылезет!
Еще одно необъяснимое чудо - поднимите, пожалуйста, руки те, у кого был нормальный учитель труда... а не инопланетянин?
А такое чудо, авоська с мясом за форточкой? Помните: полез доставать - пельмени упали!
Бархударов
18-05-2009, 14:46
А вот этот вот чудесный мамин развод: "Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения"?!
Или вот эта волшебная бабушкина фраза на прощание: "Только банки верните!"
А холодильник ЗИЛ помните, вот с такой вот ручкой? Это же однорукий бандит!
Дергаешь ручку - сыпятся банки.
А, кстати, что до сих пор лежит в холодильниках на дверце сбоку?
Нет, не яйца. И не кетчуп. На дверце сбоку лежат... лекарства!
Бесплатная медицина - это тоже чудо. Врач один, а очереди две - одна по талонам, а вторая по записи. А еще и третья была - "Я только
спрошу!"
Да, сколько еще их было, этих чудес света...
Маленькое окошко из кухни в ванную - что там смотреть, объясните?
Обувная ложка-лошадка...
Зубной порошок - чистит как зубы, так и серебро...
Писающий мальчик на двери туалета...
Телевизор "Рубин" - берешь пассатижи и тын-тын-тын!
Плавки с якорьком... помните?!
Молоко в треугольных пакетах!
А вы говорите: "Семь чудес света!"
Мы раньше много чего делали такого, что сейчас и в голову не взбредет делать. Более того, если ты сегодня хоть раз сделаешь то, что тогда делал постоянно - тебя не поймут, а могут и за сумасшедшего принять.
Ну вот, например, помните, автоматы с газированной водой. Там еще был стакан граненый - один на всех. Сегодня никому и в голову не придет пить из общего стакана! (Сегодня его украдут через пять секунд после установки автомата, ровно за три секунды до того, как утащат и сам автомат...) А раньше ведь все пили из этих стаканов...
Обычное дело! И ведь никто не боялся подхватить какую-нибудь заразу...
Кстати, эти стаканы использовали для своих дел местные пьяницы. И,
представьте себе, вы только представьте это - они ВОЗВРАЩАЛИ стакан
на место! Не верите? А тогда - обычное дело!
А люди, вешающие простыню на стену, выключающие свет и бормочущие
что-то себе под нос в темноте? Секта? Нет, обычное дело!
Раньше в каждом доме проходила церемония, которая называлась - задержите дыхание - диафильм! Помните это чудо?! У кого сейчас
работает проектор диафильмов?
Дым валит, едкий запах по всей квартире. Дощечка такая с письменами.
Что вам представляется? Индийский великий жрец Арамонетригал? На самом деле это вы-жи-га-ние. Обычное дело! Миллионы советских детей выжигали открытки мамам на 8 марта - Мамочка, поздравляю с международным женским днем. Желаю тебе мирного неба над головой, а твоему сыну - велосипед...
А еще все сидели в ванной, причем на опущенном стульчаке, причем в темноте - и светил там только красный фонарь... Догадались? Обычное дело - печатали фотографии. Вся наша жизнь на этих черно-белых фотографиях, отпечатанных собственными руками, а не бездушным дядькой из Кодак... Ну вы же помните, что такое фиксаж?
Девчонки, а вы помните резиночки? Удивительно, но ни один мальчишка на свете не знает правила этой игры!
А сбор макулатуру в школе? До сих пор мучает вопрос - зачем? А я ведь тогда весь папин архив Playboy туда отнес. И мне ничего за это не было! Только мама удивлялась, чего это отец стал так придирчиво проверять мои домашние задания?!
Бархударов
18-05-2009, 15:01
http://zarabotok.siteedit.ru/images/42.jpg
Такой мафон пел Высоцкого
Бархударов
18-05-2009, 15:04
Это "чупа-чупс" стоил 5 копеек :)http://zarabotok.siteedit.ru/images/19.jpg
Бархударов
18-05-2009, 15:09
http://foto.istranet.ru/albums/userpics/10441/gazirovka.jpg
газировка
Бархударов
18-05-2009, 15:15
http://www.narashvat.ru/bank/955a8d1f5c8558e7620a9.jpg
Бархударов
18-05-2009, 15:19
http://www.comkvb.ru/kater/risynki/kater2.jpg
Интересно Прогресс4 еще продается в России
Бархударов
18-05-2009, 15:24
http://www.bashvest.ru/photos/01.06.2005/Kvas.jpg Кока-кола, это не то...
Бархударов
18-05-2009, 15:26
http://zhiharevo1.narod.ru/Arhiv2/112.jpg Типа R-kioski
~aurinko~
18-05-2009, 15:39
Машина зелененькая, ето жигули, Лада? Не помню как точно называлась. А разве она такая страшненькая была?:))))) У нас тоже была, но мне казалась что она не такая страшная:)))))
ПС. Не Лада ето, просто что то старое перекрашенное в зелененький цвет? А то сзади она не похожа на Ладу.
А никто не помнит песню про парня. Я все слова не помню, там начиналось так: Шумел (какой-то там) камышь, судили парня молодого.
CTPAHHUK
18-05-2009, 15:40
Еще одна песня того времени - помню парни постарше пели, что называется "на слезе" :)
ТЫ ПЛАЧЬ, ГИТАРА МОЯ
Ты плачь, гитара моя,
Сердцу больно в груди,
Грущу по дому я,
Родная, жди.
Зачем разлука пришла
Туда, где радость была,
Разбила сердце мое
Весенним днем?
Я помню глаз синеву
И Днепр родной.
Под старым кленом в саду
Сидел с тобой.
Светила в небе луна,
О счастье пела струна.
Коснулся локон кудрей
Щеки моей.
Тебя я нежно обнял,
К груди прижал
И в губы алые
Поцеловал.
При свете радужных звезд
Я видел капельки слез.
«Не тронь цветы любви», -
Молила ты.
Я с нежных ножек твоих
Сорвал капрон
И, задыхаясь, к груди
Прижал бутон.
Легла под кленами ты.
Спиной примяла цветы,
В объятьях жаркой любви
Минуты шли.
Я полюбил тебя
Тогда сполна,
Но круто бросила
Меня судьба.
Но если встретимся вновь
До капли выпьем любовь
И пусть не старит нас
Ни день ни час!
Машина зелененькая, ето жигули, Лада? Не помню как точно называлась. А разве она такая страшненькая была?:))))) У нас тоже была, но мне казалась что она не такая страшная:)))))
ПС. Не Лада ето, просто что то старое перекрашенное в зелененький цвет? А то сзади она не похожа на Ладу.
А никто не помнит песню про парня. Я все слова не помню, там начиналось так: Шумел (какой-то там) камышь, судили парня молодого.
Это Москвич. Кстати Москвичей и в Финляндии было немало, как же они назывались? Моссу элите или нечто подобное, были и другие "марки" :)
А вот и про камыши песня:
Шумел бушующий камыш,
Судили парня молодого,
Он был красив и молчалив,
Но в жизни сделал много злого.
Его хотели расстрелять,
Он попросил у судей слова.
Ему не смели отказать,
Нет прав на это у закона.
"Когда мне было десять лет,
Я с родаками распрощался,
Я стал курить и выпивать
И со шпаною я связался.
Однажды мы вошли в село,
Где люди тихо мирно спали,
Мы грабили один лишь дом
И света в нем не зажигали.
Когда же я зажег свечу...
То я такое там увидел...
О, Боже! Ты меня прости...
Я сам себя возненавидел.
Там на полу лежал отец -
Он был убит моей рукою.
Его уже остывший труп
Был залит собственною кровью.
А рядом с ним лежала мать
В груди с кинжалом, умирая...
С ее печальных грустных глаз
Слеза хрустальная упала.
А малолетняя сестра
В кроватке тихо умирала...
Она, как рыба без воды,
Свой алый ротик открывала."
Шумел бушующий камыш,
Судили парня молодого,
Он был красив и молчалив,
Но в жизни сделал много злого.
CTPAHHUK
18-05-2009, 16:04
---Молоко в треугольных пакетах!
Еще раньше - молоко на разлив. Молоковоз развозил его по молочным магазинам и все со своими бидончиками выстраивались в очередь. Или молоко в бутылках с крышками из фольги.
http://www.snm.nnov.ru/_upload/im0865172001091541979.jpg
---Ну вот, например, помните, автоматы с газированной водой. Там еще был стакан граненый - один на всех. Сегодня никому и в голову не придет пить из общего стакана! (Сегодня его украдут через пять секунд после установки автомата, ровно за три секунды до того, как утащат и сам автомат...) А раньше ведь все пили из этих стаканов...
А до автоматов киоски с газводой помните? Несколько колб с разными вкуснейшими сиропами. Сухой лед охлаждает воду. На 14 копеек после пляжа два пирожка с мясом по 4 коп. и два стакана газировки по 3 копейки.
Кстати, газированную воду наши родители называли еще зельтерской водой.
http://www.snm.nnov.ru/_upload/im0726791001091610202.jpg
А люди, вешающие простыню на стену, выключающие свет и бормочущие
что-то себе под нос в темноте? Секта? Нет, обычное дело!
Раньше в каждом доме проходила церемония, которая называлась - задержите дыхание - диафильм! Помните это чудо?! У кого сейчас
работает проектор диафильмов?
У нас еще были "самодеятельные" кукольные театры, где сцена в проеме между комнатами. Сами семи лет от роду сценарии придумывали исходя из имеющихся образов.
Дым валит, едкий запах по всей квартире. Дощечка такая с письменами.
Что вам представляется? Индийский великий жрец Арамонетригал? На самом деле это вы-жи-га-ние. Обычное дело! Миллионы советских детей выжигали открытки мамам на 8 марта - Мамочка, поздравляю с международным женским днем. Желаю тебе мирного неба над головой, а твоему сыну - велосипед...
Не забыть вырезание лобзиком. Полочки всякие, рамочки для фотографий...
А еще все сидели в ванной, причем на опущенном стульчаке, причем в темноте - и светил там только красный фонарь... Догадались? Обычное дело - печатали фотографии. Вся наша жизнь на этих черно-белых фотографиях, отпечатанных собственными руками, а не бездушным дядькой из Кодак... Ну вы же помните, что такое фиксаж?
И глянцевание фотографий на зеркале, причем приставали они к этому зеркалу намертво :)
~aurinko~
18-05-2009, 16:06
Спасибо Оль. А я почему то думала что Москвич, Лада и жигули ето одно и тоже:))))))) Спасибо за песню, но у нас она немного подругому кончалась. Там было о том, что судьи плакали а парня куда-то увели. Песню ету у нас парни постарше хулиганы так сказать пели:)))))
Пс. Если тут тема только для картникок итд, а не для разговоров, то стираите мои сообщения:)))))
Спасибо Оль. А я почему то думала что Москвич, Лада и жигули ето одно и тоже:))))))) Спасибо за песню, но у нас она немного подругому кончалась. Там было о том, что судьи плакали а парня куда-то увели. Песню ету у нас парни постарше хулиганы так сказать пели:)))))
У этой песни много вариантов, можешь через гугл посмотреть. Жучка и Москвич это разные машины :)
~aurinko~
18-05-2009, 16:31
Мы делали сами леденцы. Брали ложку, в неё воду и сахар (помоему так, что еще могло быть), держали над комфорткой, потом остужали и слизывали леденец с ложки:))))))
Газированую воду делали и дома, была у нас куплена какая то штуковина для етого и заправлялась она по моему балончиками. Но вода не такая вкусная была как в автомате, дома в неё варенье добавляли.
А еще у нас летом был в банке гриб. Я по моему уже тогда немного подозрительно к нему относилась:) Пили воду из под етого гриба:) Сеичас бы себе не взяла такой, что то в нем есть такого непонятного:)))))
Не думаите что я о негативе, ето я шуточно (не хочу чтобы в етой теме негатив был). Я в шутку. Детем нельзя было всетаки давать задания выносить помоиное ведро. Ето не мешочек кинуть. У нас на помоике и собаки бродили и чаики и кого только не было. Как подоидешь уже бегают, взлетают. А когда ведро перевернешь, так вообще караул:))))))))) Я бы (конечно живя теперь в Фи и зная как теперь тут) не отпускала бы детей своих не за что в такое ужасное место. Я и сама бы боялась туда идти:))))))
А еще мы ездили за грибами и ягодами куда то далеко далеко:)))) Из Питера в сторону Выборга. Вставали рано очень утром, ехали долго и всеравно в лесу были проложены машинами дороги и люди в лесу были. А там не лесочек а настоящий лес.
А еще у бабушки с дедушкой в доме летом жили дачники. На первом этаже бабушка и дедушка жили, а второй этаж летом дачникам сдавали. А я у бабушки летом всегда была. И дачники такие хорошии были, каждый год одни и теже. Они как родственники мне были, одни мне рисовали бумажных кукл и одежду к ним, другии уму разуму учили, сын у вторых симпатичный был, нравился мне:))))))) И его отец когда приезжал всегда шутил, весело было. Так здорово было летом у бабушки:))))) А еще у нас пробки вылетали из за того что много электричество использовали. Дачники как навключают всего у нас пробки так и начинают вылетать:))))) Мы помогали убираться в их комнатах к их приезду. Интересно так было, так как на вротой этаж всетаки мы не ходили, если только позвать дачников к телефону если им кто звонил. А еще ходили на второй этаж с мамой не летом, там было уже под крышей дома уллакко и там хранились старые вещи. Мамины платься, такие красивые, которые ей шили а не в магазине покупали. Красота:)))))))
Ой, только сеичас заметила что тема о том когда я был мальчишкой:)))))
впомнил фразу из книжки "первобытные люди умели всё и жили плохо. а мы не умеем ничего и живем хорошо" :)
http://www.bashvest.ru/photos/01.06.2005/Kvas.jpg Кока-кола, это не то...
Когда я была девчонкой, то субботние утро начинаюсь гудком молочницы в панельных колодцах нашего района. Молоко развозили на разлив в техже бочках, что и квас.
А в жаркий, летний день так приятен прохладный квас из бочки!
Мне было 14 лет, я бегала солнечными днями в поисках новых пляжных мест и весёлых компаний, а моя сестра зарабатывала деньги, сидя у этой бочки с квасом. Когда для меня лето было так весело и беспечно, она серьёзно рассказывала мне, как много выгоды от левого дохода можно извлечь из одной бочки кваса. Она открывала мне тайны теневой экономики, о том, как можно договориться с мужиком за рубль и он нальёт полную бочку до края. А это уже не рубль, а в расчёте на стакана копейки - десять рублей! Ну, а если твоя бочка в хорошей торговой зоне, то за месяц можно заработать приличную сумму. «Денежки счёт любят» учила меня сестра, а я не могла понять, как в 15 лет можно целый месяц сидеть у бочки с квасом? Оказывается, всё приносит свои плоды. Моя сестра ворчит капиталами, в долг не даёт, но подарки делает щедрые, а я, по-прежнему, с точностью наоборот, но когда мы встречаемся, я чувствую, что мой мир для неё остаётся удивительной загадкой не поддающийся логическим расчетам. Как мир прошлого, возвращение в него невозможно, но воспоминания и эмоции это самое ценное что мы имеем…..
воспоминания и эмоции это самое ценное что мы имеем…..
к сожалению это часто именно так.. ах, эх.. ух.
Мы делали сами леденцы. Брали ложку, в неё воду и сахар (помоему так, что еще могло быть), держали над комфорткой, потом остужали и слизывали леденец с ложки:))))))
:)))))
а еще можно на маленьком огне расплавить сахар в какой-нибудь кастрюлке и быстро вылить его на деревянную доску, разными кучками...пока масса мягкая ,повставлять в кучки палочки и можно успеть придать формы, например сердечка или цветка... а кастрюлку надо быстро залить водой...потом ети леденцы посошклябывать с доски, пока они еще теплые
KALAMIES
18-05-2009, 19:31
Ранним летним утром мы с друзьями шли к киоску, где продавалось мороженное и квас. Ещё до открытия. Вместо ступенек под окошком кассирши были установлены мостки из досок, чем то напоминающие нынешние т.н. европоддоны. Мы приподнимали эти ступени дощатые, а там... оброненные накануне раззявами-покупателями монетки, копейки. На пару рубликов бывало набиралось. ;) Вся добыча тратилась тут же, как только открывался киоск. И так - все летние каникулы продолжалось. ;) :))))))
Спасибо, прочувствовалась :)
Нам на самом деле очень повезло.
Про то, как утром выходили и ночью приходили- это точно про меня :) Причём я - лет с пяти :)
Да и многоде другое. Вообще то, что я своё десттво провела в таком раю, маленьком советском городке, это невеоятно богатство
А мне вспомнилось, когда впервые безобидно....
Иваси - Мой Милый (1987)
http://www.youtube.com/watch?v=Lx6A5A2QTVE&feature=related
Бархударов
19-05-2009, 00:05
Помню была такая песня её пели под гитару, жалобным, хрипловатым голосом
по наивности у многих наворачивались слезы.
Бледной луной озарился
Старый кладбищенский двор.
И над могилой сырою
Плакал молоденький вор:
"Мама, милая мама,
Зачем ты так рано ушла?
Свет белый покинула рано,
Отца-подлеца не нашла?
Живет он в хорошеньком доме
С другою семьей, прокурор.
Он судит людей по закону,
Не зная, что сын его вор."
И вот на скамье подсудимых
Наш маленький мальчик сидит
И голубыми глазами
На прокурора глядит.
Окончилась речь прокурора.
Преступнику слово дано:
"Судите вы, граждане судьи,
На это вам право дано".
Раздался коротенький выстрел,
На землю наш мальчик упал
И голубыми глазами
Отца-подлеца он проклял.
"Ах, миленький маленький мальчик!
Зачем ты так рано пропал?
Сказал бы ты это мне раньше,
И я бы тебя оправдал".
Вот бледной луной озарился
Старый кладбищенский двор,
И над могилой двойною
Плакал седой прокурор.
Бархударов
19-05-2009, 00:26
http://scootsar.org/articles/14img/pic07.jpg
CTPAHHUK
19-05-2009, 00:27
....
И над могилой сырою
Плакал молоденький вор:
....
И над могилой двойною
Плакал седой прокурор.
Помню эту песню.
А в пионерлагере пели "Серебрится серенький дымок" - там тоже - "прокурор назначл нам разлуку..." Это в 11 то лет :)
CTPAHHUK
19-05-2009, 00:33
А в жаркий, летний день так приятен прохладный квас из бочки!
Квас продавали в пивных кружках по 0,5 литра. Мы детьми выпивали в жару по паре таких кружек - куда только влезало.
Бархударов
19-05-2009, 00:37
http://votrube.ru/uploads/posts/2009-03/1235898136_1200581076_1200508736_neval.jpg
А у нас во дворе под гитару пели плаксивую и завыванием песенку, слов которой не помню, помню только припев:
И в памяти моей
Встаёт осенний сад
Сквозь кружева ветвей
Видны твои глаз
Пускай мне трудно жить
Без глаз твоих и губ
Хочу тебя забыть.
Но не могу
А детские комнаты при домуправлении??? Там можно было почитать книжку, поиграть в настольный теннис и в биллиард, зимой можно было взять коньки и клюшку, а летом футбольный, волейбольный или баскетбольный мячь, а для девчонок - бадминтон. А ещё мы там играли в шахматы, шашки, домино и, когда тётя Паша не видела, в карты!:)
Тётя Паша сидела в углу за столом, читала что-то и из-под очков следила за нами. Замазывала зелёнкой наши ссадины, угощала печеньем и конфетами и иногда давала подзатыльник, и никогда не стучала родителям!:) И все её любили и слушались, даже самые отъявленные хулиганы!:)
А у нас в пионерском лагере была очень популярна песня про тополя и любовь, сейчас и не вспомню, как там было, но типа:
Тополя, тополя- все в снегу
потерял я любовь- не найду......
Дальше не помню
А про апельсин помню:
Есть у меня один
пам, пам
маленький апельсин
пам, пам,
маленький и гнилой,
пам, пам,
ах апельсинчик мой
пам, пам
Скоро тебя я съем
пам, пам
будешь моим совсем
пам, пам
маленький и гнилой,
пам, пам,
ах апельсинчик мой
пам, пам
Вот уж тебя я съел,
пам, пам
стал ты моим совсем
пам, пам
маленький и гнилой,
пам, пам,
ах апельсинчик мой
пам, пам
Вот на горшке сижу
пам, пам
И в потолок гляжу
пам, пам
и в этом лишь виноват
маленький, сморщенный гад,
пам, пам
Еще помню, летом ходили купаться на водоканал,всем двором, за пару километров, (интересно родители, боялись за нас, ходили ведь сами, без взрослых, правда со старшими детьми) ... брали с собой бутерброды со свежим огурцом, посыпанным солью, который на жаре становился теплым, но необычайно вкусным, а на запивку, делали морс из барбарисок, путем растворения их в бутылке с водой.
Elki-Palki
19-05-2009, 11:11
Ужос какой!
Э про дэльфина вы случайно не пели, грусную такую? Там где он один погибал, и погиб в нафих.
Ё!
А у нас в пионерском лагере была очень популярна песня про тополя и любовь, сейчас и не вспомню, как там было, но типа:
Тополя, тополя- все в снегу
потерял я любовь- не найду......
Дальше не помню
А про апельсин помню:
Есть у меня один
пам, пам
маленький апельсин
пам, пам,
маленький и гнилой,
пам, пам,
ах апельсинчик мой
пам, пам
Скоро тебя я съем
пам, пам
будешь моим совсем
пам, пам
маленький и гнилой,
пам, пам,
ах апельсинчик мой
пам, пам
Вот уж тебя я съел,
пам, пам
стал ты моим совсем
пам, пам
маленький и гнилой,
пам, пам,
ах апельсинчик мой
пам, пам
Вот на горшке сижу
пам, пам
И в потолок гляжу
пам, пам
и в этом лишь виноват
маленький, сморщенный гад,
пам, пам
Еще помню, летом ходили купаться на водоканал,всем двором, за пару километров, (интересно родители, боялись за нас, ходили ведь сами, без взрослых, правда со старшими детьми) ... брали с собой бутерброды со свежим огурцом, посыпанным солью, который на жаре становился теплым, но необычайно вкусным, а на запивку, делали морс из барбарисок, путем растворения их в бутылке с водой.
Elki-Palki
19-05-2009, 11:13
http://votrube.ru/uploads/posts/2009-03/1235898136_1200581076_1200508736_neval.jpg
Что б дети с малых лет Бармолеев не боялись
Ё!
Elki-Palki
19-05-2009, 11:17
Почитал я как вы тут ностальгируете. Душещипательно пишете.
А я рад, что это все кончилось. Сейчас стало лучше.
Единственный минус - детство и юнность обратно не дают :)
Ё!
Elki-Palki
19-05-2009, 11:26
http://www.comkvb.ru/kater/risynki/kater2.jpg
Интересно Прогресс4 еще продается в России
Прогресс4 - это для лохов.
Правильный выбор в те времена - Казанка М.
http://www.motorca.com.ua/uploads/site_structure/ru/whitepapers/art/art4/01.jpg
Ё!
Что б дети с малых лет Бармолеев не боялись
Ё!
Зря смеёшься между прочим... это - отличная вещь... Этот Ванька-Встанька сделан из целлулоида - замечательного материала, надо только правильно его использовать. Легковоспламеняющееся вещество. По сути - почти как бензин, только твёрдое. Плюс ко всему, при горении выделяется огромное количество дыма, оооочень вонючего.
Грамотные люди делали так: куски целлулоида оборачивали обычной шоколадной фольгой, так, чтоб кусок торчал наружу. Потом всё это дело можно было поджечь, подложить куда надо, и - ноги. Чаще всего дело происходило в школьном туалете... можно было в девчоничий подкинуть.. ну или в коридоре, под любимой дверью...
Из целлулоида выпускалось множество вещей: линейки, расчёски, игрушки, мыльницы.... стоило это копейки и продавалось везде. Твори! Выдумывай! Пробуй!
Сейчас он снят с производства... увы... Лично у меня с тех времён осталась одна последняя расчёска (правда большая). Хочется сделать "дымовуху", но очень жалко - последняя!!!
Впрочем, если повод будет достойный.....
Почитал я как вы тут ностальгируете. Душещипательно пишете.
Единственный минус - детство и юнность обратно не дают :)
Ё!
детство ладно...а юность действительно жалко( лично я своей и не заметила) ... хотя родись мы раньше лет на 60, было б еще хуже....
Elki-Palki
19-05-2009, 11:42
Зря смеёшься между прочим... это - отличная вещь... Этот Ванька-Встанька сделан из целлулоида - замечательного материала, надо только правильно его использовать. Легковоспламеняющееся вещество. По сути - почти как бензин, только твёрдое. Плюс ко всему, при горении выделяется огромное количество дыма, оооочень вонючего.
Грамотные люди делали так: куски целлулоида оборачивали обычной шоколадной фольгой, так, чтоб кусок торчал наружу. Потом всё это дело можно было поджечь, подложить куда надо, и - ноги. Чаще всего дело происходило в школьном туалете... можно было в девчоничий подкинуть.. ну или в коридоре, под любимой дверью...
Из целлулоида выпускалось множество вещей: линейки, расчёски, игрушки, мыльницы.... стоило это копейки и продавалось везде. Твори! Выдумывай! Пробуй!
Сейчас он снят с производства... увы... Лично у меня с тех времён осталась одна последняя расчёска (правда большая). Хочется сделать "дымовуху", но очень жалко - последняя!!!
Да, целлюлоида в нем было много.
В нашем тыщалетии целлюлоид не актуально, все больше целлюлиты обсуждаются
Ё!
Elki-Palki
19-05-2009, 11:43
детство ладно...а юность действительно жалко( лично я своей и не заметила) ... хотя родись мы раньше лет на 60, было б еще хуже....
Детство тоже очень важно.
Сейчас на свою поросль смотрю, радуюсь за них :)
Ё!
о да.. "чтоб добраться до глубин.. с ними борется дельфин".. ужос, какой я старый! и какой я был дурак! и почему так и не поумнел! ах, увы мне увы.. :)
Ужос какой!
Э про дэльфина вы случайно не пели, грусную такую? Там где он один погибал, и погиб в нафих.
Ё!
Про дельфина не знаю, напойте, а про апельсин песенка была очень веселенькая, там и мотивчик запоминающийся....
Elki-Palki
19-05-2009, 16:55
Про дельфина не знаю, напойте, а про апельсин песенка была очень веселенькая, там и мотивчик запоминающийся....
Та-бу-та-бу-та... :)
Девочки пели, рыдали, потом опять пели
Ё!
CTPAHHUK
19-05-2009, 17:12
У нас технология была круче: клубок пленки плотно и многослойно заворачивали в фольгу от конденсаторов. Сзади оставляли "сопло", заворачивая спичку. Называлось это "ракета", она устанавливалась на наклонное пусковое устройство из пары кирпичей, вместо спички вставлялся запал из той же пленки и ракета со свистом летела в строну соседнего дома. Один раз попали в отврытое окно - пожара небыло, но шухер был основательнный...
CTPAHHUK
19-05-2009, 17:13
... а в школе разбрасывали пакетики из марганцевокислого калия с глицерином. Террористы, блин!
Про маленьких террористов это интересно))) Из личного террора я лишь помню, как мы в прохожих яйцами сырыми кидались с крыши пятиэтажки))) Ужас, какое невежество! ))) Папа рассказывал, что они на море собирали и сушили медуз, а потом на танц площадках бросали на голые ноги девчонок, это вызывало зуд и они чесались в страшном гневе.
Мальчишки в класс брызгалки какие-то приносили, не помню из чего…
Вот жаль, что далеко альбом, где мы песни и секретки записывали с рисунками кровавых сердец и колючих роз. Так трудно вспомнить слова….
Вот про цинковый гроб помню, но грустная больно…, а мамины песни помню лучше.
Как всегда мы до ночи стояли с тобой.
Как всегда было этого мало.
Как всегда позвала тебя мама домой.
Я пошёл до вокзала.
Опять от меня сбежала
Последняя электричка.
И я по шпалам, опять по шпалам
Бреду за ней по- привычке.
Парару Ра…
:)http://www.youtube.com/watch?v=_hOscTa1ZGg
... а в школе разбрасывали пакетики из марганцевокислого калия с глицерином. Террористы, блин!
Мы помню химичили так: срывали прибитые гвоздями вешалки для одежды отлитые из алюминиевого сплава,пилили их с целью получить по больше стружки-опилок(иногда заменяли на алюм.порошок),смешивали их с магрганцовкой,поджигали и наслаждались полученным эффектом
Мы помню химичили так: срывали прибитые гвоздями вешалки для одежды отлитые из алюминиевого сплава,пилили их с целью получить по больше стружки-опилок(иногда заменяли на алюм.порошок),смешивали их с магрганцовкой,поджигали и наслаждались полученным эффектом
А магний горел значительно лучше!!! У нас рядом было кладбище старых самолетов, а диски у них делали из магния - чтобы легче были.
КАКИЕ МЫ ДЕЛАЛИ ВЗРЫВПАКЕТЫ!!!! Закачаешься. С марганцовкой - взрывались малиново-фиолетовым. с бертолетовой солью - белым!!!
хмммммм, а я не помню блатных песенок :) что то вроде во дворе пели, но мне это казалось жутко вульгарным и слащавым, аллергия у меня на шанссон и иже с ними :D
в дестве на кубани пели Крутится вертится шар голубой, потом пели помню У бегемота губки бантиком, совершенейше глупая песенка :D
у подруги у старшего брата был бабинный магнитофон, и мы лет с 8 до 12 просто заслушивались Высоцким, нон стоп слушали, пока тот брат не женился и не уехал :D потом пошел Цой, Бутусов, квартирные записи БГ, там где слышно как разливают по стаканам, и где народ это всё брал ума не приложу, но слушали мы тоже коллективно, лет с 15 :D в 16 Моррисон был нон-стоп :D
квас однажды просто перестала пить после "шутки" "вчера квасная бочка разбилась, а в ней вооот ттакие белые червяки шевелились!!!" , на меня тогда это произвело огромное впечатление :D
KALAMIES
19-05-2009, 21:20
А магний горел значительно лучше!!! ...
КАКИЕ МЫ ДЕЛАЛИ ВЗРЫВПАКЕТЫ!!!! Закачаешься. С марганцовкой - взрывались малиново-фиолетовым. с бертолетовой солью - белым!!!
Да-а-а... :) Бомбочки, обмотанные изолентой.. Ух! Милиция частенько приезжала. :)))
все мальчишки - хулиганы :p
Бархударов
19-05-2009, 21:38
А еще была такая песня... под гитару:
Как тебя любил я, знают все ребята,
Как с тобой гуляли в жёлтом сентябре,
А потом всё это унеслось куда-то,
Кончились прогулки по ночной Москве.
А потом всё это унеслось куда-то,
Кончились прогулки по ночной Москве.
Так промчалась осень, и пришли морозы,
И с другим однажды тебя я повстречал,
Отчего, ребята, навернулись слёзы,
Отчего на сердце грусть, тоска, печаль.
Отчего, ребята, навернулись слёзы,
Отчего на сердце грусть, тоска, печаль.
Я сменил три раза струны на гитаре
Потому, что много грустных песен спел,
Так промчалось время во хмельном угаре
И друзей немало я сменить успел.
Так промчалось время во хмельном угаре
И друзей немало я сменить успел.
Но однажды ночью вдруг звонок раздался,
Поднимаю трубку, слышу голос твой,
Ты мне говорила, что не разлюбила,
И что очень хочешь встретиться со мной.
Ты мне говорила, что не разлюбила,
И что очень хочешь встретиться со мной.
Я стоял и слушал, как ты в трубку плачешь,
Но в ответ ни слова так и не сказал,
На восьмое марта дарят всем подарки,
А тебе я эту песню написал.
На восьмое марта дарят всем подарки,
А тебе я эту песню написал.
KALAMIES
19-05-2009, 21:43
все мальчишки - хулиганы :p
Есть и ботаники. С шахматными досками подмышкой или со скрипкой. :))))))))))
Бархударов
19-05-2009, 21:45
http://nikkka.ru/image/raritet/pioner12.jpg
Еще до сих пор остался и билет комсомольский имеется....
KALAMIES
19-05-2009, 21:48
Эххх... ностальжи-и-и.. :) А у меня на родине пулемёт в саду под яблоней зарыт...
Бархударов
19-05-2009, 21:52
Когда из части увольнялся ребята в шутку, наставили штампиков до самого конца. Союза уже не было а у меня комсомольские взносы были уплачены... :)
Сигизмунд
19-05-2009, 21:55
Дельфины
Все дельфины в ураган, в ураган, в ураган.
Уплывают в океан, океан, океан.
Лишь один из них отстал шалу - лалу - ла,
Лишь один в беду попал - о е - е - е
Затихает в море шторм,
Застывает в море стон.
И на берег из глубин,
С моря вынырнул дельфин.
И хотя он изнемог,
Плавниками о песок.
До воды недалеко,
Но добраться нелегко.
И хотя он прожил ночь,
Никому тут не помочь.
На песке лежит один,
Умирающий дельфин.
Все дельфины в ураган,
Уплывают в океан,
Лишь один из них отстал
Лишь один в беду попал
Эххх... ностальжи-и-и.. :) А у меня на родине пулемёт в саду под яблоней зарыт...
:) А у меня Там… зарыты стёклышки с цветными конфетными бумажками - секретки называются))
Я комсоргом была и для меня стишок сочинили:
О! Дайте, дайте мне 15
А если сможете то 20
а ещё лучше 50
А в полугодии другом
Мы с вами по рублю сдаём
Скажу друзья я вам по чести
Что содрала рублей с вас 200
* автора стихов уже нет в живых…выбросился из окна….
Сигизмунд
19-05-2009, 22:00
Вот еще жалостливая песня про дельфиненка.
oOlKzhVXfLA
Бархударов
19-05-2009, 22:05
:) А у меня Там… зарыты стёклышки с цветными конфетными бумажками - секретки называются))
Я комсоргом была и для меня стишок сочинили:
О! Дайте, дайте мне 15
А если сможете то 20
а ещё лучше 50
А в полугодии другом
Мы с вами по рублю сдаём
Скажу друзья я вам по чести
Что содрала рублей с вас 200Было и такое , сначала собирали комсомольские взносы, а потом их вместе пропивали :) У Вас так было?
Бархударов, хорошо что вы тему о воспоминаниях открыли в разделе «творчество», потомучто от темы «кому за…» пахнет нафталином))), а у нас ещё много творческих подходов к старым, вечным темам в современной обработке))))
*Мы ещё тогда были не испорчены нарзаном, портвейном)) и взносы несли в казну комсомола)))
Бархударов
19-05-2009, 22:14
http://smages.com/i/40/8e/408e77256a35648ca78f5edd5edcde4a.jpg
еще помнится родопи были, стюардесса, TU-134
~aurinko~
19-05-2009, 22:31
Ето вы серьезно?:))))))) А у бабушки на участке столько всего от воины находили. И толи гранаты толи бобмы, даже приезжали какие-то специальные товарищи за всем етим. Пули находили в огороде всевремя. А еще череп нашли и косточки, причем косточки мы детьми нашли, но тогда ето не было страшно.
Сан Саныч
19-05-2009, 22:31
Лучшими считались BT/
http://www.service-01.poltava.ua/firms/bt_pol/pach2.jpg
У меня совершенно нет чувства, что "всё кончилось и стало лучше" Мне даже жаль тех, кто так считает....
Меня очень радует факт, что жизнь проходила через большие перемены в стране (хотя, японцы говорят:" Не дай вам бог эпоху перемен ")
Меня радует, что можно так много вспомнить из того что ушло навсегда! Ушли навсегда не только вещи, целое мировоззрение - это же маленькая революция и я её свидетель! Я этой памятью горжусь и знаю, что она меня сформировала. Без этой возможности сравнить прошлое и настоящие мой взгляд на мир был приторно благоустроенным, везде комфортным и от этого скучным.
( Вы сами знаете статистику самоубийств в благополучных финансово странах.)
Спасибо Вам за тему, Бархударов! Хорошая тема. Добрая. Побольше бы таких.
Как будто в детство окунулась....
Лучшими считались BT/
http://www.service-01.poltava.ua/firms/bt_pol/pach2.jpg
Да,БТ (булгар табак?) были лучшими,но помню так же и сигареты космос,пегас, и.т.д
http://i017.radikal.ru/0801/7d/9db7064def5c.jpg
так же помню исключительно важно было знать ,что Беломор именно фабрики им.Урицкого(качество и вкус лучше),а не фабрики им.К.Цеткин(всегда произносилось Л вместо Т :) ).
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/fc/Belomorkanal.JPG/180px-Belomorkanal.JPG
~aurinko~
19-05-2009, 23:07
У меня совершенно нет чувства, что "всё кончилось и стало лучше" Мне даже жаль тех, кто так считает....
Меня очень радует факт, что жизнь проходила через большие перемены в стране (хотя, японцы говорят:" Не дай вам бог эпоху перемен ")
Меня радует, что можно так много вспомнить из того что ушло навсегда! Ушли навсегда не только вещи, целое мировоззрение - это же маленькая революция и я её свидетель! Я этой памятью горжусь и знаю, что она меня сформировала. Без этой возможности сравнить прошлое и настоящие мой взгляд на мир был приторно благоустроенным, везде комфортным и от этого скучным.
Солгасна:))))) А еще мне так интересно было например когда училась и делала рассказ перед классом о СССР. Показывала фотографии где мы сначала окрябрята, потом пионеры. Конечно время меняется и каждое поколение может сказать что в их детстве было что то такое чего нет сеичас у детей и ето будет правда. Но я рада что мое детство было таким какое оно было и там где оно было:))))) (исключая Чернобль). Я знаю что я многово не понимала и вероятно взрослым тогда жизнь казалась не такой прекрасной как детям, но на то дети и есть дети чтобы незнать о проблемах взрослых:)))))
http://nikkka.ru/image/raritet/pioner12.jpg
А у нас такой есть, http://www.goldensphere.ru/img/znak/pion/01.jpg
детям расскажу про пионеров, у меня была интересная пионерская пора, столько разнообразных занятий, столько интересного......
Да, кажется pogonu, а мы их называли родопи ))) была первая сигарета, которую я попробовала закурить, прикуривая фильтром))) Мне жутко это дело не понравилось))
Солгасна:))))) А еще мне так интересно было например когда училась и делала рассказ перед классом о СССР. Показывала фотографии где мы сначала окрябрята, потом пионеры. Конечно время меняется и каждое поколение может сказать что в их детстве было что то такое чего нет сеичас у детей и ето будет правда. Но я рада что мое детство было таким какое оно было и там где оно было:))))) (исключая Чернобль). Я знаю что я многово не понимала и вероятно взрослым тогда жизнь казалась не такой прекрасной как детям, но на то дети и есть дети чтобы незнать о проблемах взрослых:)))))
Дети разными бывают.
Сигизмунд
20-05-2009, 00:53
Детям 60-х 70-х 80-х посвящается!!!
Moib8pA5Vmw
IInjPAa5Uew&feature=related
У нас технология была круче: клубок пленки плотно и многослойно заворачивали в фольгу от конденсаторов. Сзади оставляли "сопло", заворачивая спичку. Называлось это "ракета", она устанавливалась на наклонное пусковое устройство из пары кирпичей, вместо спички вставлялся запал из той же пленки и ракета со свистом летела в строну соседнего дома. Один раз попали в отврытое окно - пожара небыло, но шухер был основательнный...
Да, я знаю. Слышал что некоторые так делали. Видел даже запуск одной такой штуки - неудачный. Но в нашей школе это не прижилось почему то...
Да, кажется pogonu, а мы их называли родопи ))) была первая сигарета, которую я попробовала закурить, прикуривая фильтром))) Мне жутко это дело не понравилось))
Ещё они назывались "пожопи"...
Про маленьких террористов это интересно))) Из личного террора я лишь помню, как мы в прохожих яйцами сырыми кидались с крыши пятиэтажки))) Ужас, какое невежество! )))
Это не невежество, а элитарное времяпрепровождение (впролне сравнимое например с игрой в гольф). У нас те кто кидался яйцами были в большом почете.
Недавно мне тут сгрузили яйцо на капот))))) Я даже не обиделся. Кстати... это не ты случаем????
Спасибо Вам за тему, Бархударов! Хорошая тема. Добрая. Побольше бы таких.
Как будто в детство окунулась....
Кстати, да. Бархударов, я тоже поздравляю Вас с хорошей темой. А заодно и нас - всю почтеннейшую публику:)
Я комсоргом была....
Не разочаровывай меня.....)))))))))))))))
А магний горел значительно лучше!!! У нас рядом было кладбище старых самолетов, а диски у них делали из магния - чтобы легче были.
Везёт же, блин, кому то... кладбище старых самолётов....
Квас продавали в пивных кружках по 0,5 литра. Мы детьми выпивали в жару по паре таких кружек - куда только влезало.
У нас было два вида кружек - 0,5 и 1 литр. 0,5 считалось для девченок и для слабаков, а литр - для настоящих парней.
а еще можно на маленьком огне расплавить сахар в какой-нибудь кастрюлке и быстро вылить его на деревянную доску, разными кучками...пока масса мягкая ,повставлять в кучки палочки и можно успеть придать формы, например сердечка или цветка... а кастрюлку надо быстро залить водой...потом ети леденцы посошклябывать с доски, пока они еще теплые
Можно ещё добавить немного варенья пока не застыло... будет ништяк...
Люди, а пионерлагеря уже вспоминали ? :)
Костры, линейки, речевки, страшные рассказы в палатах перед сном, приезд мам по выходным... :D
И самый писк - поход в туалет ночью за сто метров от корпуса....
Приходилось ходить группами, чтоб не страшно... :D
Интересно кто-нибудь в Артеке бывал?
А правда... недостижимая мечта моего детства:) Я чуть не поехала, однажды в пятом классе... пришла одна путевка на школу:) один раз на 10 лет:) вроде выбрали меня, а потом решили, что председатель совета дружины поедет:)
одна знакомая девочка поехала на следующий год, приехала больная и до 8-го класса рыдала от тоски...и хотела туда...дома орала дурниной: ...изгиб гитары желтой....
Есть и ботаники. С шахматными досками подмышкой или со скрипкой. :))))))))))
не видела таких :D
мы с соседями дружили, одной большой семьёй жили, и до сих пор у них ключи от нашей квартиры, замечательнейшие люди, а так как у низ квартира была побольше нашей, всё таки трое детей, то мы там играли в прятки с их младшим сыном, старшие намного старше были, гоняли нас свысока, а еще "машины" строили из стульев, хаха, вот мы с ним бедагурили, самое крутое было пробраться в третью "тайную" комнату, в которой его отец, инженер НИИ, делал шабашки/дипломы для студентов, и что бы никто там ничего не пролил/не разодрал, дверь всегда была закрыта на ключ, и как же было замечательно этот ключ пытаться достать/стащить и тихо пробираться в запретную комнату с кульманом и кучей всякого другого добра, пока никто не видит, а потом получать если нас застали :D
А правда... недостижимая мечта моего детства:) Я чуть не поехала, однажды в пятом классе... пришла одна путевка на школу:) один раз на 10 лет:) вроде выбрали меня, а потом решили, что председатель совета дружины поедет:)
одна знакомая девочка поехала на следующий год, приехала больная и до 8-го класса рыдала от тоски...и хотела туда...дома орала дурниной: ...изгиб гитары желтой....
Ну, Артек был для номенклатурной пионерской верхушки...
Мы все больше по локальным лагерям распределялись.... :)
хмммм, я очень хотела, но мама объяснила, что это не для нас... не помню, что бы в школу приходили путевки, может и приходили, но об этом громко не говорилось, во всяком случае общественно никого не выбирали, ни в одной из моих школ.
хммммм, вообще (так, немного о грустном), помню в 8 лет поняла как всё таки люди, их поведение, зависит от региона. пошла в школу в адыгейстке - там русские дети были, адыгейцы и казачьи дети, школа чистая, порядок наистрожайший, но справедливый, директор был лицом школы, мужчина, удивительной доброты человек, дети его просто облепляли, когда он выходил во двор, и как то честно всё было, хотя и не без уродов конечно, но в белых фартуках и с малиновым в горошек бантом ходили каждый день в школу, мальчики в белых рубашках и галстучках, форма такая была, никакой косметики/длинных ногтей/сережек. дада, серьги у девочек тоже были запрещены, по моему только гвоздики маленькие, в общем может кто то и скажет "как инкубатор, все одинаковые", но на школу было приятно смотреть - каждый день как праздник. переехали в астрахань, пришла я в школу в белом фартуке, а мне сразу "ты что выпендриться решила, завтра чтоб пришла в черном фартуке!", а сколько лжи было от одноклассниц, как они ябедничали учительнице, что я не выучила уроки, что я что то на кого то сказала и прочее, меня спрашивали каждый день, правда "поймать не удалось", а эти бесконечные цветы/конфеты/подарки учителям на будущее, для хороших оценок, у меня мама в шоке была, она просто с подобным никогда не сталкивалась в школе, а какие истории были про меня, что я приехала с азербаджана, а на самом деле вру, что из под кранодара, фуууууу. и куча историй почему у меня нет отца, хотя он и умер, но настолько я была другой, открытой, неподкупной и честной, что народ это просто бесило, и еще больше бесило, что я никак на них не реагировала. зато выдержки к идиотам мне теперь не занимать :D и тогда я конечно хорошо поняла, что люди в разных регионах разные, и астрахань до сих пор терпеть не могу.
Ну, Артек был для номенклатурной пионерской верхушки...
Мы все больше по локальным лагерям распределялись.... :)
для меня обычный пионер лагерь закончилсяя так и не начавшись нормально, через неделю были обнаруженны вши, а у меня были волосы ниже попы, мама в ужасе забрала меня домой и скзала, что больше НИКАКИХ лагерей :D
а это мучение с керосином и гребешком я и до сих пор помню, брррррррррр!
кстати, почему КЕРОСИНОМ?????? неужели не было других средств?! более гуманных...
Детям 60-х 70-х 80-х посвящается!!!
Moib8pA5Vmw
IInjPAa5Uew&feature=related
Klass! Snachala poveselilas' ot dushi nad uvidennym i prochitannym,a potom slezy nostal'gii na glaza navernulis'... .A pod muzyku azh v pljas pustilas':)Spasibo ogromnoe za temu,rebjata!!!
Никогда не любил лагеря.... Вообще всё что связано с дисциплиной, коллективностью и т.д. мне не нравилось. Линейки, всякие утренние построения, поднятия флага, дежурства, рапорты, обедать спать по часам, заправлять постели, всякие зарницы и обязательные кружки.... нееееееееттттт
это - не моё... я любил вольную жизнь.....
Никогда не любил лагеря.... Вообще всё что связано с дисциплиной, коллективностью и т.д. мне не нравилось. Линейки, всякие утренние построения, поднятия флага, дежурства, рапорты, обедать спать по часам, заправлять постели, всякие зарницы и обязательные кружки.... нееееееееттттт
это - не моё... я любил вольную жизнь.....
все это окупалось...любовью... к мальчику:)... или девочке:)
Кстати, интересно, а как сложилась судьба Кати Лычевой? Если я правильно помню имя и фамилию
все это окупалось...любовью... к мальчику:)... или девочке:)
Кстати, интересно, а как сложилась судьба Кати Лычевой? Если я правильно помню имя и фамилию
а кто это?????????
SannamannA
20-05-2009, 14:17
а кто это?????????
http://ru.wikipedia.org/wiki/Лычёва,_Екатерина_Александровна
для меня обычный пионер лагерь закончилсяя так и не начавшись нормально, через неделю были обнаруженны вши, а у меня были волосы ниже попы, мама в ужасе забрала меня домой и скзала, что больше НИКАКИХ лагерей :D
кстати, почему КЕРОСИНОМ?????? неужели не было других средств?! более гуманных...
Меня бог миловал...Да и лагерь был не бедный, медконтроль - на уровне...
http://smages.com/i/40/8e/408e77256a35648ca78f5edd5edcde4a.jpg
А эстонские "Tallin", "Rumba" и "Leek" были вкуснее!:) А ещё были "Vana Toomas".
Не было...я тоже эти мучения помню.... ужасно...было еще другое средство- аммиак...папа с работы приносил.... Аммиак легче смывался с волос...но очень вонял, до удушения.... пока мама мне поливала им голову... я дышала в чистую тряпочку...
Рыдания.... ну, а керосон не вонял... но смыть это было невозможно
а кто это?????????
вот это такая девочка была...мне как политинформатору дружины было поручено следить за ее поездкой... Пионерская правда выдавала еженедельные отчеты, а я их собирала и в тетрадку подклеивала:)
Не было...я тоже эти мучения помню.... ужасно...было еще другое средство- аммиак...папа с работы приносил.... Аммиак легче смывался с волос...но очень вонял, до удушения.... пока мама мне поливала им голову... я дышала в чистую тряпочку...
нееееее, керосин еще каааааак вонял!!!!!!!!!! я непереношу этот запах, а как голову жгло от него, жуть!!!!!
ойойой, а я помню Пионерскую правду! я в ней Кира Булычева читала, помню у нас в библиотеке были какие то проблемы достать его, так я каждый номер ждала :D
нееееее, керосин еще каааааак вонял!!!!!!!!!! я непереношу этот запах, а как голову жгло от него, жуть!!!!!
ну представь теперь, как вонял аммиак:) если мне запомнилось, что керосин по сравнению с ним не вонял:)
ну представь теперь, как вонял аммиак:) если мне запомнилось, что керосин по сравнению с ним не вонял:)
а я знаю как вонял аммиак, мама работала на .. оспадя, как это по-русски то называется... в общем там бараньеовечьекозьи шкуры выделывали..аааа, овчинномеховая фабрика чтоль.. там конечно я и формалином в своё время нанюхалась и аммиаком, иногда приходила на работу к маме, жуть, как там люди работали... но мне там нравилось, у них практически весь коллектив женский был (так все здоровье угробили), но один мужчина в цеху был, так он на тележки накидывал лучшие шкуры и катал меня по цехам :D
а еще помню у нас аммиак дома был, я так и не поняла нафика было дома его держать, если он опасен
Вот здесь можно поиграть на советских автоматах за 15 копеек.
http://www.15kop.ru/
Бархударов
20-05-2009, 16:19
ойойой, а я помню Пионерскую правду! я в ней Кира Булычева читала, помню у нас в библиотеке были какие то проблемы достать его, так я каждый номер ждала :DКстати Пионерская правда еще существует, вот
тут (http://www.pionerka.ru/) :) и там про Артек рассказывается, мой одноклассник там побывал, еще в 7 классе
Бархударов
20-05-2009, 16:33
http://www.starinism.ru/shop/products_pictures/sp__vympel_1_7.jpg
Такой вымпел привязывался к пионерскому горну, редко когда горнист умел сыграть чисто и без фальши, но все равно со стороны он смотрелся красиво! :)
Бархударов
20-05-2009, 16:38
А эстонские "Tallin", "Rumba" и "Leek" были вкуснее!:) А ещё были "Vana Toomas".У меня еще до сих пор осталась пачка сигарет Рига и Столичные, так в целлофановой оберточке и лежат. Еще крутые сигареты считались Арктика с черным фильтром :)
Бархударов
20-05-2009, 16:43
Люди, а пионерлагеря уже вспоминали ? :)
Костры, линейки, речевки, страшные рассказы в палатах перед сном, приезд мам по выходным... :D
И самый писк - поход в туалет ночью за сто метров от корпуса....
Приходилось ходить группами, чтоб не страшно... :DЕще ночные походы в палату к девченкам с тюбиками зубной пасты :) кстати паста была съедобная, ягодка, земляничная.
Бархударов
20-05-2009, 16:47
http://pics.livejournal.com/zoopooh/pic/00003eqy
Девченки, а такую игру помните?
ну как можно не помнить резиночки?!!!!!!!!! :gy:
Уксусом еще, эффект, такой же.
http://www.starinism.ru/shop/products_pictures/sp__vympel_1_7.jpg
Такой вымпел привязывался к пионерскому горну, редко когда горнист умел сыграть чисто и без фальши, но все равно со стороны он смотрелся красиво! :)
можно доучиться, если есть желание
http://www.goldensphere.ru/pioner.shtml
ну как можно не помнить резиночки?!!!!!!!!! :gy:
У нас дети тоже знают такую развлекуху, а так же, что если не хватает участников, то вместо них можно использовать стул со спинкой.
Ой, резиночки ! :D Как же, как же.....Все переменки заняты были... :D
Бархударов
20-05-2009, 17:24
можно доучиться, если есть желание
http://www.goldensphere.ru/pioner.shtmlКлассно!! я себе будильник, в телефоне поставил, сигнал подъем. :)
Бархударов
20-05-2009, 17:34
http://zid.moy.su/_bl/0/56563.jpg
Тоже, крутизна, советских подростков :)
Ага, прям все советские подростки при таких мопедах были.... :D
Не все при велосипедах были...
Бархударов
20-05-2009, 17:39
Не все при велосипедах были...Ну, круто считалось у кого был мопед. А мотоцикл Ява уже совсем....
подкину пару линков:
http://de.fishki.net/picsw/042007/04/stars/tn.jpg
http://www.fishki.net/comment.php?id=19509
http://de.fishki.net/picsw/082007/28/prokachy/1195f0972d13.jpg
http://www.fishki.net/comment.php?id=25163
http://www.fishki.net/comment.php?id=46814
http://www.fishki.net/comment.php?id=48947
http://www.fishki.net/comment.php?id=45604
http://www.fishki.net/comment.php?id=41025
[QUOTE=Бархударов]Классно!! я себе будильник, в телефоне поставил, сигнал подъем. :)[/QUO
Где взяяяяял?
~aurinko~
20-05-2009, 19:36
не видела таких :Д
мы с соседями дружили, одной большой семьёй жили, и до сих пор у них ключи от нашей квартиры, замечательнейшие люди, а так как у низ квартира была побольше нашей, всё таки трое детей, то мы там играли в прятки с их младшим сыном, старшие намного старше были, гоняли нас свысока, а еще "машины" строили из стульев, хаха, вот мы с ним бедагурили, самое крутое было пробраться в третью "тайную" комнату, в которой его отец, инженер НИИ, делал шабашки/дипломы для студентов, и что бы никто там ничего не пролил/не разодрал, дверь всегда была закрыта на ключ, и как же было замечательно этот ключ пытаться достать/стащить и тихо пробираться в запретную комнату с кульманом и кучей всякого другого добра, пока никто не видит, а потом получать если нас застали :Д
Не с шахматной доской, но всеже серьезные были наверняка в каждой школе. Такие которые и были одного или даже старше чем так сказать хулиганы, но девочки их совсем не интересовали, их только учеба интересевола и все. Никакие игры на переменах, не пулялись они в девченок ничем из ручек, не мучали, не поджигали линейки итд. Их узнать только по тому что они не хотели вместе с девочкой за одной партой сидеть можно. И еще они ходили с гордым видом, мол они якобы такие уже взрослые и нос так кверху:))))))) Интересно что девочки (у нас так было) которые хорошо учились они в тоже время были и очень общительные. А мальчики в большинстве наоборот. Или учились хорошо и были совсем не общительные, они по моему и между собой (ботаники с ботаниками) не общались или общительные но учились плохо и были так сказать хулиганами. Были и посерединке которые, но вот больше всего краиности всетаки выделяются. Но естественно сеичас ети тихенькие наверняка имеют хорошее образование и работу, семью, детей. А вот так сказать хулиганы даже и не знаю какую сеичас жизнь ведут.
~aurinko~
20-05-2009, 19:53
------- дада, серьги у девочек тоже были запрещены, по моему только гвоздики маленькие,-----
Кусочек вырвала из сообщения:))) С серьгами, прическами (чтобы волосы так все затянуты были что не волосинка за весь день не одна не растрепалась:)))))) итд везде строго было. Хотя мне уши прокололи после первого класса и я носила не гвоздики но маленькии аккуратненькии сережки. А вот с прическами, сколько же разных видов косичек было. И почемуто считалось что если распущенные не которкии волосы, то ето растрепанная, так что никогда я не была в школе с распущенными волосами. А после школы я в музыкальную школу шла и там тоже все строго, ето как же сильно мне мама косички утром заплетала. И удивительно что у нас всех еще волосы не повыпадали тогда:))))))
~aurinko~
20-05-2009, 19:58
для меня обычный пионер лагерь закончилсяя так и не начавшись нормально, через неделю были обнаруженны вши, а у меня были волосы ниже попы, мама в ужасе забрала меня домой и скзала, что больше НИКАКИХ лагерей :Д
Оооооо, у нас в садике вши были. Во первых мне волосы подстригли, не очень коротко, по плечи, наверное чтобы легче мыть было. Во вторых ето да, керосин ето что то. Зато у нас аллергий не было не на что:)))))))) А потом еще помню кошку мыли от блох, она с балкона спрыгнула и в подвал забралась и блох нахваталась. Нашли и мыли. Бедная кошка. Да, были же времена, а дышания керосином разве без последствий было? Тоесть я никаких последствий не помню, но всетаки керосин:)))))))
~aurinko~
20-05-2009, 20:11
а я знаю как вонял аммиак, мама работала на .. оспадя, как это по-русски то называется... в общем там бараньеовечьекозьи шкуры выделывали..аааа, овчинномеховая фабрика чтоль.. там конечно я и формалином в своё время нанюхалась и аммиаком, иногда приходила на работу к маме, жуть, как там люди работали... но мне там нравилось, у них практически весь коллектив женский был (так все здоровье угробили), но один мужчина в цеху был, так он на тележки накидывал лучшие шкуры и катал меня по цехам :Д
а еще помню у нас аммиак дома был, я так и не поняла нафика было дома его держать, если он опасен
А я иногда ходила маму с работы встречать. Я на улице стою, солнце светит и не вижу что у них там в помещение на выходе происходит. А у них были какие то штуковины может и не такие как в метро но они иногда прищемляли хотя человек ничего и не выносил итд. И всегда кого-нибудь да прищемляло на выходе, женскии визги слышны были а потом смех:)))))))
Что то я тут одна вся в воспоминаниях.
~aurinko~
20-05-2009, 20:12
хттп://пицс.ливеёурнал.цом/зоопоох/пиц/00003еqы
Конечно помним:)))))) Интересно а кто и когда первоначально её придумал:)
~aurinko~
20-05-2009, 20:15
Ага, прям все советские подростки при таких мопедах были.... :Д
Кстати о велосипедах. Помню как некоторые парни катались на них, один на сиденье сидит, другой на багажнике стоит.
Бархударов
20-05-2009, 21:03
[QUOTE=Бархударов]Классно!! я себе будильник, в телефоне поставил, сигнал подъем. :)[/QUO
Где взяяяяял?Вот тут http://www.goldensphere.ru/pioner.shtml leoart ссылку дал.
Песня про "Битлз". Фонетика сохранена оригинальная.)))))))))))
исполняется в быстром темпе.
В Ливерпуле, в шумном баре
В чёрных пиджаках
Четыре парня за стойкой стоят
С гитарами в руках.
Лередби они играют, Лередби поют,
Все их любят, уважают, бИтлами зовут.
Мне наверно было лет 5-7, когда я услышал эту песню у нас во дворе. Конечно же я не понял о чём она.
Тогда надо мной посмеялись и сказали:
"Дурак, ты хоть что-нибудь знаешь про американское Битло?"
Так я первый раз услышал это слово))))))))))))))))
KALAMIES
20-05-2009, 21:19
.... ето как же сильно мне мама косички утром заплетала. И удивительно что у нас всех еще волосы не повыпадали тогда:))))))
Были всё время глазки выпученные и рот до ушей? :)))))))))))))))))))
*Шутка юмора старая*
dj tune up
20-05-2009, 21:36
Я тоже имел советский мопед, заливал в него авиационный бензин из магазина и разбавлял касторовым маслом из аптеки, скорость была адреналиновая.
Не разочаровывай меня.....))
Ещё успею....)))
Я комсоргом была только год, а потом оказалось, что я по пропуску уроков занимаю второе место после отчаянного хулигана. Я с благодарностью покинула этот пост.
А вот лагерная жизнь мне хорошо знакома, за 3 месяца отдыха, хош не хош, а родители гнали в лагерь, чтобы отдохнуть от отдыхавшего чада))
Там в старших отрядах было весело, мы во время тихого часа вылезали через окно купаться и играть в волейбол, а вечером костры и картошечка на берегу Иртыша.... хорошо...
Святое дело было устраивать ночные атаки на мальчишек с зубной пастой)))
У нас те кто кидался яйцами были в большом почете.
Недавно мне тут сгрузили яйцо на капот))))) Я даже не обиделся. Кстати... это не ты случаем????
Нее это не я почётно яйцо сгрузила тебе на капот))) Я далека от элитарных забав...на счастье)))
Вспомнила чувство большого волнения и гордости, когда запустила снежок в окно УВД, правда потом дала дёру...а то у меня уже были "мелкие наущения" порядка))
~aurinko~
20-05-2009, 23:11
Были всё время глазки выпученные и рот до ушей? :)))))))))))))))))))
*Шутка юмора старая*
Так и думала что кто-нибудь вспомнит ету шутку:)
KALAMIES
20-05-2009, 23:16
Так и думала что кто-нибудь вспомнит ету шутку:)
:p :gy:
...............
~aurinko~
20-05-2009, 23:27
Вот еще одно видео о детстве:)
http://www.youtube.com/watch?v=NCCBJ8d7Ph4
Отрывок веселый из одного советского фильма:)))))
http://www.youtube.com/watch?v=J8l6smSRZKk&feature=related
Кто помнит ламбаду?:)
http://www.youtube.com/watch?v=5AfTl5Vg73A
Вот еще одно видео о детстве:)
[/url]
http://www.youtube.com/watch?v=8j9yENNvn3Q
Кстати о велосипедах. Помню как некоторые парни катались на них, один на сиденье сидит, другой на багажнике стоит.
хаха, я таких на телакка видела, сразу определяла с постсоветского пространства работники :gy:
мммммм, а мы в школе на уроке физики слушали Битлз и Бременские музыканты, учительница позволяла, поэтому физика у меня не на отлично была сдана в универе :gy:
а еще помню классе в 9м когда некоторые девочки уже "оперились" как за ними мальчишки павлинами ходили, правда и девочки многое позволяли, а мне что то обидно было, что за мной не ухаживают, а потом на встрече одноклассников несколько мальчишек призналось что были в меня влюблены, стеснялись подойти :gy:
Я честно говоря не вижу, что реально стало лучше. Может в Финляндии и стало лучше. Но в России и на Украине ничего хорошего не стало для молодежи. Прогресс и так называемый капитализм принес может больше информации и знаний, можна сказать возможностей. Но разрушили систему воспитания детей и молодежи. Можна много говорить плохого о системе воспитания советских времен. Но она была. И между прочим ничего плохого не учила. Во всяком случае явно этого не делала. Да мы не видели истин, что скрыты за маской советскоого социализма. Но мы не резали друг друга в драках, на обкуривались наркоты и не били беременных женщин и детей просто так. Потому как насмотрелись фильмов ужасов, боевиков и Бригад. Мы жили в свое удовольствие и творили. И если воровали яблоки то ночью и с изюминкой. А сейчас просто идут и берут. А если кто-то еще замечание сделает то могут и подрезать, побить в свое удвольствие.
А сейчас нет никакой системы воспитания. Вернее есть система власти, денег, удовольствия и вседозволенности. И я пока не вижу никакого прогресса в этом вопросе.
... а мне что то обидно было, что за мной не ухаживают, а потом на встрече одноклассников несколько мальчишек призналось что были в меня влюблены, стеснялись подойти :gy:
:) +1... ко мне и сейчас стесняются подойти...)))
olegkio, вы правы в том, что власть денег это страшная деморализующая сила, но детство, юность о сегодняшнем дне скажет "жили в свое удовольствие и творили"
... И глянцевание фотографий на зеркале, причем приставали они к этому зеркалу намертво :)
Не, к зеркалу мы не лепили... Не окно... А чёб не прилипали, нужно помыть его сначала... и фотки хорошо промывать...
А ещё мы занимались АЛХИМИЕЙ... Ну правда золото мы химичили, а вот серебро- легко...
За одну ночь, можно было увеличить свой капитал в 5 раз !
Берутся 2-х копеечные монетки, опускаются в отработанный фиксаж, и чуть подогревается расствор, для ускорения реакции... Спустя N- ое колличество времени, ваши двушки превращаются - в 10-ики ! Ну, номинал монетки конечно же не менялся, но покрывшись серебром из фиксажа, принемался продавцами за 10-ики... Действовать конечно нужно было быстро- кладёшь на прилавок две такие монетки и копейку, забираешь эскимо, (за 21 коп.) и быстро уходишь... Ни разу не попадался... ;)
а если сахар варить в молоке, то получались конфеты "Коровка" ... ;)
А эстонские "Tallin", "Rumba" и "Leek" были вкуснее!:) А ещё были "Vana Toomas".
Уже вспоминали в аналогичной темке тут... Ещё Extra, такого же класса как "Leek"..
Ещё были дешёвые - Aegna, копеек 8 вроде.., Palma - 6 коп., и Космос - 4 коп. "Rumba" стоили 18, "Leek" и "Extra" - по 20, а "Tallinn" - 22 Ещё раньше, были "Tallinn" в плоских, как портсигар коробках, с сигаретами в 2 ряда... Под крышкой, сигартеы были ещё закрыты бумагой-калькой, с картой старого города...а сигареты были араматизированые (!)
Мой дядя курил исключительно такие, работал там, на фабрике... ;) Навряд ли кто помнит уже такие...
Конечно не все... Но вот мы например, ходили на прополку калики.. (Ой, наверное это по-русски будет брюква типо..) и кормовой свёклы., потом картошку собирали... Бутылки собирали, сдавали... Вообщем накапливали... Брат купил Ригу-7... (Ещё круче была Рига 4 - двухскоростная...) А мне купили родители велосипед Орлёнок, красивого зелёного цвета, с зелёными шинами... Потом я доробатывал, обплетал между спицами цветные проволочками, поставил руль от автомобиля, и сам изготовил мигалки-поворотники, работающие от батарейки...
Позже, сам отремонтировал, стоявший с десяток лет, старый отцовский мотоцикл Минск, и гонял по полям, лесным дорожкам... Эх, здорово..(!)
http://batu.of.by/_news/_4/moto_star_cc_2.jpg
Когда исполнилось 11 лет, родители подарили раскладной велосипед "Аист", как сейчас помню стоил 100 рублей. Круто было неимоверно, потом через пару лет отец давал свою"Ригу-13", не знаю, как хватало силенок вытягивать ее из подвала. Потом появился мопед "Дельта". Это было прям что-то " полузападно -мотоциклетное ", золотистого цвета, даааааа..... уж
А "варёнки".....
Сейчас, имея уже своих детей, с тоской вспоминаю различные секции и кружки для детей, совершенно бесплатные, и пионерские лагеря, за очень разумную цену.....
~aurinko~
28-05-2009, 09:44
:)
http://www.youtube.com/watch?v=Q8pG8ogpE8I
Та-бу-та-бу-та... :)
Девочки пели, рыдали, потом опять пели
Ё!
Точно..я пела. Только у нас там была "шалу лалу ла." ))))Рыдыли.((((((((
А еще про лошадей типа "вот и все а все таки мне жаль их рыжих не увидевших земли. "
И еще конечно куча про мальчиков..синеглазых.)))
А я жила на Литейном и мы бегали в Спартак ...постоянно прятались между кресел и смотрели часто фильмы по второму разу...
В лагерях никогда не была и не хотела. Все лето проводила на даче )))Было так свободно и самое главное все можно.
CTPAHHUK
28-05-2009, 11:24
Еще ночные походы в палату к девченкам с тюбиками зубной пасты :) кстати паста была съедобная, ягодка, земляничная.
Мы по ночам с девочками ходили яблоки воровать. Лет уже в 13 до яблоневого сада даже не догодили. Никакого криминала, так поцелуи до головокружения...
У вас значит это называлось «пойти за яблоками», а у нас «магнитофон послушать» ))))
Хорошая песня «Когда я был щенком», но найти исполнение под музыку не смогла, а она хороша в тему)))
Духовой оркестр
Владимир Васильев
Когда я был щенком и верил в грезы детства,
Усатым трубачом себя воображал.
Едва услышав звук военного оркестра,
С ватагою дружков я вслед за ним бежал.
Пипев: Ах, как хорошо! Ать-два!
Руки-ноги-голова
Души выдувают ртом,
Подымая пыль столбом!
Лупят, не жалея ног,
Чередуя выдох-вдох,
Чтоб по жизни прогреметь,
Как первый гром!
Сбываются мечты! Вокруг моей фигуры
Обвился, как удав, красавец геликон.
Я музыкой пленил прелестную натуру
И руки нам спаял товарищ Мендельсон.
Припев.
Когда последний марш в последний путь поманит,
Когда меня свезут в одно из тихих мест
И развернут лицом туда, где солнце встанет,
Пусть грянет надо мной подвыпивший оркестр!
Последний солнца луч на меди догорает.
Последние шаги притихнут и замрут...
Уходит наш оркестр. Но, звуки догоняя,
За музыкою вслед мальчишки побегут.
Хорошая песня «Когда я был щенком», но найти исполнение под музыку не смогла, а она хороша в тему)))
Ну нифига ж себе... где ты эту песню откопала?????? Я знал всего одного человека, который её пел. Правда потом он научил и ещё нескольких)))))))
Редкая песня.
У нас было немного по другому:
"Спаял мне пальцы с ней маэстро Мендельсон."
И называлась она "Когда я был юнцом"
Я её слушала в компании неформалов, художников, студентов, собирающихся в одном подвальчике - мастерской под зелёной лампой за чашкой чая. Интересные были времена....
Художник Илья, организовывал у себя такие встречи и интересные молодёжные праздники с маскарадом и музыкой. В жизни небольшого городка это было смело и здорово! Мы с ним дружили и переписывались ещё года 3, много интересного я от него узнала, как от старшего товарища ))) Например ему принадлежит фраза : «Одинокая девушка вызывает сочувствие» « Дрессировкой ласки поддаются все» « Ты тратишь энергию улыбки на освещение улиц» и т.д. ))))
Понятно. Вообще у этой песни странно жизнь сложилась. Обычно авторские, студенческие песни всё-таки раслетаются шире, и их поют в разных местах. А эту я не слышал нигде. Сейчас музыка стала очень доступна, у нас на 5 канале есть очень хорошая передача - там собирается разный интересный народ и поют всякие песни - старые, редкие, городские романсы, гопницкие... но даже там я не слышал эту. Хотя странно - песня то отличная....
Всегда любили передачу «Встреча с песней». Бархатный голос читал письма людей в которых раскрывались очень трогательные воспоминания связанные с песней. После этой передачи я заинтересовалась творчеством: П. Лещенко, А Баяновой, Вертинским и другими… Жаль, что здесь её приемник не ловит….
А я жила на Литейном и мы бегали в Спартак ...постоянно прятались между кресел и смотрели часто фильмы по второму разу...
В лагерях никогда не была и не хотела. Все лето проводила на даче )))Было так свободно и самое главное все можно.
каждую осень убирали листья на Пискаревке
умудрялись пролазить в Эримтаж бесплатно и ели взбитые сливки в каком классном кафе на Невском ( название уже забылось )
Всегда любили передачу «Встреча с песней». Бархатный голос читал письма людей в которых раскрывались очень трогательные воспоминания связанные с песней. После этой передачи я заинтересовалась творчеством: П. Лещенко, А Баяновой, Вертинским и другими… Жаль, что здесь её приемник не ловит….
Виктор Татарский! Это он был ведущим "Встречи с Песней".
Радио вообще было неотъемлемой частью того времени, когда кто-то был мальчишкой, а я - девчонкой. "Тарелки" на стене не помню. Помню красивый такой аппарат на стене. И из него... о, сколько я слышала классики и эстрады, сколько театральных постановок, сколько пионерских зорек, сколько "Уважаемые друзья русского языка!"... Спасибо вам, Попов и Бэлл, за радио! За чудесную возможность слышать так много, прикоснуться, узнать.
"На зарядку! На зарядку!
На зарядку, на зарядку - становись!" - я просыпалась под эти бодрые кличи, и НИ-ЧЕ-ГО в них плохого не было и не было бы, если бы они и продолжали бы будить детей, поднимать их и "строить" на зарядку. Сына моего потом будил "За-я-чий ооооооооо-стров!"
Вот в этой песне - многое из того, когда мы были мальчишками и девчонками. Олег Митяев "МАМА".
"Почти у каждого из нас бывает драма,
Она, казалось бы, решается легко:
Одна в осеннем городе скучает мама,
И этот город расположен далеко.
И мы сначала ничего не замечаем,
И дни разлуки складываются в года.
Мы обещаем написать - и забываем,
И наши мамы нас прощают, как всегда.
А когда-то мальчик был обеспокоен,
Если только мама покидала дом,
И, уткнувшись взглядом в пальмы на обоях,
Ел горбушку хлеба с сахарным песком.
И ждал, когда в подъезде ржавая пружина
Скрипнет, возвращая ласку и покой,
А у нее - работа и потом дружина,
И под вечер с полной сумкою домой.
Как две заботливые птицы, эти руки
Нас успевали защитить и пожалеть,
А мы смотрели с братом только на зарубки
На косяке дверном, мечтая повзрослеть.
И дождик летний капал, и земля парила,
И, как в войну, мы продолжали в жизнь играть.
И все, что раньше мама нам ни говорила,
Мы начинаем только-только понимать.
Почему так много было кукурузы,
Почему в апреле запахи острей,
Почему зимою хочется арбуза,
А вообще-то было все, как у людей -
И тот пьянящий запах новеньких сандалий,
И в кульке за рубль десять карамель,
В шариковой ручке - радостный Гагарин,
Так ничто не может радовать теперь.
Но раз в году хотя бы, кажется, так просто
Вернуться к тихой радости родимых глаз,
Но мы спешим к вершинам творческого роста
И мамы, понимая, не тревожат нас.
И ждут, и врут опять немножечко соседям,
Похлебывая тот же ягодный кисель,
Что, может быть, на Новый год домой приедем,
А нас несет опять за тридевять земель.
Но, как с пластинки пыльной,
Пляжный визг нам слышен,
Память наша пленкой рвется, как в кино.
И как же мы бессильны
Пирожками с вишней
Возвратить ту радость детства своего."
Онно, спасибо за память о радиопередачах со времён нашего детства.
то же, но... в сквере у китайского посольства...
Духовой оркестр
Владимир Васильев
Когда я был щенком и верил в грезы детства,
Усатым трубачом себя воображал.
Едва услышав звук военного оркестра,
С ватагою дружков я вслед за ним бежал.
Пипев: Ах, как хорошо! Ать-два!
Руки-ноги-голова
Души выдувают ртом,
Подымая пыль столбом!
Лупят, не жалея ног,
Чередуя выдох-вдох,
Чтоб по жизни прогреметь,
Как первый гром!
Припев.
Когда последний марш в последний путь поманит,
Когда меня свезут в одно из тихих мест
И развернут лицом туда, где солнце встанет,
Пусть грянет надо мной подвыпивший оркестр!
Последний солнца луч на меди догорает.
Последние шаги притихнут и замрут...
Уходит наш оркестр. Но, звуки догоняя,
За музыкою вслед мальчишки побегут.
Откопала...Судя по исполнению песню мало, кто знает.:)
http://www.youtube.com/watch?v=Mrox5n5PnUs
А вот эта песня - классика всех пионерлагерей.:)
http://www.youtube.com/watch?v=rYm9OLrf5Fc&feature=PlayList&p=ADD5CA123690DB6E&playnext=1&playnext_from=PL&index=32
Откопала...Судя по исполнению песню мало, кто знает.:)
http://www.youtube.com/watch?v=Mrox5n5PnUs
klo, спасибо, дорогая!))) Это исполнение я слышала и решила, что только напугаю слушателей если выставлю его)))) Хором припев у нас получался очень зыдорно, как и с известной песней :)
Кукин - Пародия на "Атлантов" Городницкого
http://www.youtube.com/watch?v=CYJHhmO9SQ8
klo, спасибо, дорогая!))) Это исполнение я слышала и решила, что только напугаю слушателей если выставлю его)))) Хором припев у нас получался очень зыдорно, как и с известной песней :)
Кукин - Пародия на "Атлантов" Городницкого
http://www.youtube.com/watch?v=CYJHhmO9SQ8
Сегодня пришла раньше обычного, сижу и выискиваю любимые:) песни. Спасибо тебе, что напомнила о них.:)
А у меня мой будущий муж играл и пел на наших танцах, и я почти все время сидела на скамейке никем не приглашённая, но страшно гордая.:))))))
Сегодня пришла раньше обычного, сижу и выискиваю любимые:) песни. Спасибо тебе, что напомнила о них.:)
А у меня мой будущий муж играл и пел на наших танцах, и я почти все время сидела на скамейке никем не приглашённая, но страшно гордая.:))))))
Дак ты была... ваще...untouchablе.
НЕприкасаемая.
Дак ты была... ваще...untouchablе.
НЕприкасаемая.
klo, не соглашайся!!!! Ты знаешь, кто такие - "неприкасаемые"?!
*бери только брахман(-ка)... не меньше!!!
Махровый
04-06-2009, 00:44
умудрялись пролазить в Эримтаж бесплатно и ели взбитые сливки в каком классном кафе на Невском ( название уже забылось )
В "Лягушатнике" чтоли? Кафе "Север" :)
А вот эта песня - классика всех пионерлагерей.:)
http://www.youtube.com/watch?v=rYm9OLrf5Fc&feature=PlayList&p=ADD5CA123690DB6E&playnext=1&playnext_from=PL&index=32
Ой, как они классно совестили двух Гари! )))
А тут рассказ в песнях о лагерной жизни!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, ИЛИ ПОСТОРОННИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН
http://www.youtube.com/watch?v=gua7x58l_C4&feature=related
~aurinko~
10-06-2009, 11:51
Вспомнила что в школу надо было носить с собой сменную обувь. И все её носили в таких мешочках. Забавно наверное со стороы сеичас бы выглядело:)
http://www.76-82.ru/school_acc/45.html
~aurinko~
10-06-2009, 13:49
Может кто-нибудь помнит такие сапоги, или фотография есть, хотелось бы на них посмотреть. Или в конце 80 или в самом начале 90 были у меня и не только такие сапоги интересные:)))))) Прямо Брильянтовая рука вспоминается и фраза "Легким движением руки брюки превращаются" :))))) Сапоги по моему были и так не высокии но у них было две части:))))) Верхняя прикреплялась к нижней на кнопках. Тоесть снял верх и полусапожки, одел верх сапоги:)))))) Я всегда их как сапоги носила и помнится какие-то проблемы были с одеванием их, толи расстегивался верх, толи молния была внизу и как то её застегивать не удобно было. Сапоги были черными но на них цветные какие-то по моему вставки были. Кто из Питера точно такие знать должны:))))))
Бархударов
10-06-2009, 14:39
Девченки, помните в 80-х была мода, чулки сапоги)) из тонкого черного дермантина на толстом каблуке.. многие по ним сума сходили))))
Чтобы заработать на чулки сапоги и мохеровый шарф моя двоюродная сестра пошла мыть подъезды. ( сейчас у неё деньги куры клюют))) Мне на мою просьбу о шарфе мама сказала «Доченька, но у меня его тоже нет, я же простой инженер» и мне стало стыдно за просьбу. Я спокойно относилась к моде девчачьей, я с мальчишками больше дружила.)))
Вот валенки самокатки это была моя любовь, мне их из Ярославля с фамильного имения присылали (были там раскулачены деды) лёгенькие, удобные, всю сибирскую зиму в них ножка не мёрзла и ещё на танцах могла в них отплясывать и мальчишек догонять ! )))
Дак ты была... ваще...унтоучабле.
НЕприкасаемая.
Что-то вроде того.:))))) И бедные мои родители... Лет в 17-18 вытворяла то, что и вспомнить жутко.:)))))) Отрывалась за все мои школьные годы вечной отличницы. ))))
Девченки, помните в 80-х была мода, чулки сапоги)) из тонкого черного дермантина на толстом каблуке.. многие по ним сума сходили))))
В нашей подпитерской:) деревне их считали дурным вкусом.:) "Казачок" - вот это было что-то! Мне их прислали родаственники из Средней Азии, купили в каком-то кишлаке. Странно тогда распределяли товары по магазинам.)))))))
Анекдот в тему вспомнился.)))
Воспитательница в детском саду учит мальчиков, как надо относится к девочкам:
- Мальчики, девочек не обижайте, не толкайте, за косички не дёргайте….
Они вырастут – и вам пригодятся…
В нашей подпитерской:) деревне их считали дурным вкусом.:) "Казачок" - вот это было что-то! Мне их прислали родаственники из Средней Азии, купили в каком-то кишлаке. Странно тогда распределяли товары по магазинам.)))))))
навание помню, а как выглядели нет :(
это на каблуке рюмочкой?
навание помню, а как выглядели нет :(
это на каблуке рюмочкой?
Погуглила и нашла почти точно такие же, как были у меня:), те, что коричневые. Казачком их называли за немного приспущенное голенище. Оказывается они снова тренди и даже с тем же названием.:)
http://befree.http.grape.ru/community/blogs/32524/33899.html
Песня про "Битлз". Фонетика сохранена оригинальная.)))))))))))
исполняется в быстром темпе.
В Ливерпуле, в шумном баре
В чёрных пиджаках
Четыре парня за стойкой стоят
С гитарами в руках.
Лередби они играют, Лередби поют,
Все их любят, уважают, бИтлами зовут.
Мне наверно было лет 5-7, когда я услышал эту песню у нас во дворе. Конечно же я не понял о чём она.
Тогда надо мной посмеялись и сказали:
"Дурак, ты хоть что-нибудь знаешь про американское Битло?"
Так я первый раз услышал это слово))))))))))))))))
Первое знакомство с "Битлз"... Один мальчик так проникновенно пел !
" Я хочу вам рассказать,
Как я любил когда-то,
Правда, это было так давно.
Помню, часто ночью брёл я
По аллеям сада,
Чтоб шепнуть в раскрытое окно:
"Girl! Girl! "
http://www.shansonprofi.ru/person/obodzinskii/lyrics/obodzinskii_Girl_.html
Foreigner
23-06-2009, 15:47
Москвич 2140 АЗЛК. :)
Ещё ностальгические воспоминания из детства :
" Моей любви ты боялся зря —
Не так я страшно люблю.
Мне было довольно видеть тебя,
Встречать улыбку твою "
http://www.vilavi.ru/sud/160806/160806.shtml
Когда много позже услышала английскую Greensleeves, долго-долго думала, что же знакомое мне эта мелодия напоминает ... :)
В свое время появились жувачки Turbo и Final. Так сказать первая валюта. За одну жувачку можно было много чего получить и поменять.
Было еще среди парней такое, чтоб стать пацаном, надо было выдержать/пролежать на военном полигоне, какраз в той части, где пули ложатся. Хорошо, что не снаряды. Летальных случаев не было, только лишь мокрые штанишки.
Собирали пули от патронов и ложили на трамвайные рельсы, из лепешки делали 3 копеечную форму. И потом напивались газировкой.
Таскали из заводов и фабрик различные металлы, благо их валялось где попало и сколько угодно. Самым крутым и дорогим по жувачечной валюте считался, не помню что за метал, таял под своей массой или же горели при прикосновении воды. Среди них также вроде цирконий был, типа кремния , но очень мягкий метал, даже при слабом трении, ногтем, брызгались огни и со взыром. Если уж ударить молотком, то ....
Глушили рыбу, брали емкость, чуток водички и карбида, закрыл и на дно.
Еще забивали гайку порохом и серой и с двух сторон натягивали болтами и об стену со всей дури, болт пробивал 3 мм фанеру.
Если так вспомнит, бардак, столько валялось боеприпасов, всяких желез из пол таблицы Менделеева, веществ итд. Да и цена им сейчас на рынке как золото.
Столько дури было. Как не убились не понятно.
CTPAHHUK
23-06-2009, 18:39
У вас значит это называлось «пойти за яблоками», а у нас «магнитофон послушать» ))))
Магнитовон и мы слушали. У друга был первый "портативный" магнитофон Весна, а у меня Днепр - большой ящик красного дерева. Отчего-то на магнитофонах слушали все больше бардовские песни, а на проигрывателях - западный рок и поп. Помню хорошо самодельные пластинки "на костях" :)
Ещё ностальгические воспоминания из детства :
" Моей любви ты боялся зря —
Не так я страшно люблю.
Встречать улыбку твою "
http://www.vilavi.ru/sud/160806/160806.shtml
Когда много позже услышала английскую Greensleeves, долго-долго думала, что же знакомое мне эта мелодия напоминает ... :)
Да, спасибо, что напомнили эту песенку, мы её тоже пели, так задушевно, тоненькими голосами, ещё не зная, чего бояться, чего нет, что нас ждёт с этим словом "Любовь" .........?
Любви моей ты боялся зря.
Не так я страшно люблю.
Встречать улыбку твою.
И в теплом ветре ловить опять
То скрипок плач, то литавров медь…
А что я с этого буду иметь,
Того тебе не понять.
А...А помните, как проходили конкурсы художественной самодеятельности?.. И после мы шли к кому- нибудь пить чай, а не в ночной клуб, а не тоник...
А какие читали стихи...
Ностальгия по детству
emmi, onno и VLADAS
позма
Не так я страшно люблю.
Встречать улыбку твою.
Того тебе не понять.
Тебе меня не понять...
Как одиночества дым
Меня пронзает опять,
Давай с тобой помолчим.
Тебе меня не понять...
Уже увяли цветы,
Шипами (хватит) не гладь!
Со мною снова не ты.
И мы с тобой не вдвоём,
Я в небе сером лечу,
Не путай воду с огнём,
Прости, прощай (прокричу).
Тебе меня не понять...
Вали к чертям поскорей,
Хочу упасть и не встать,
А ты, родной, не наглей.
Всё, хватит душу терзать,
Закрой свой рот, помолчи.
Весна приходит опять,
И прилетели грачи.
Забудь меня, уходи,
Нам вместе быть не дано,
Хотя постой, погоди...
А, впрочем, мне ВСЁ РАВНО!
позма
Тебе меня не понять...
Вали к чертям поскорей,
Хочу упасть и не встать,
А ты, родной, не наглей.
!
Дааа, тут "мама не горюй".....какая ностальгия.....
Владас, расскажите лучше о своих увлечениях музыкой: когда, что, почему? А поэзию – в сад! ))))
Дааа, тут "мама не горюй".....какая ностальгия.....
А Вы, onno, как соавтор поэмы, должны нести такую же ответственность, как и я:)
Вот хорошо когда культура.... в какую тему ни ткнёшь - везде стихи.... чудо как поэтично...
Владас, вы опасный человек!!! Вы лихо подписываете меня в груповуху сочинительства! )))
А дальше я должна буду нести ответственность за количество Вами выпитого пива в Праге и дебош!?
Увольте.... я снимаю с себя....пока только ответственность )))))
CTPAHHUK
24-06-2009, 10:47
А...А помните, как проходили конкурсы художественной самодеятельности?.. И после мы шли к кому- нибудь пить чай, а не в ночной клуб, а не тоник...
А какие читали стихи...
Ностальгия по детству
emmi, onno и VLADAS
позма
Не так я страшно люблю.
Встречать улыбку твою.
Того тебе не понять.
Тебе меня не понять...
Как одиночества дым
Меня пронзает опять,
Давай с тобой помолчим.
Тебе меня не понять...
Уже увяли цветы,
Шипами (хватит) не гладь!
Со мною снова не ты.
И мы с тобой не вдвоём,
Я в небе сером лечу,
Не путай воду с огнём,
Прости, прощай (прокричу).
Тебе меня не понять...
Вали к чертям поскорей,
Хочу упасть и не встать,
А ты, родной, не наглей.
Всё, хватит душу терзать,
Закрой свой рот, помолчи.
Весна приходит опять,
И прилетели грачи.
Забудь меня, уходи,
Нам вместе быть не дано,
Хотя постой, погоди...
А, впрочем, мне ВСЁ РАВНО!
Оригинал Новеллы Матвеевой все же лучше, по моему:
Девушка из харчевни
Любви моей ты боялся зря -
Не так я страшно люблю.
Встречать улыбку твою.
И если ты уходил к другой,
Иль просто был неизвестно где,
Мне было довольно того, что твой
Плащ висел на гвозде.
Когда же, наш мимолетный гость,
Ты умчался, новой судьбы ища,
Мне было довольно того, что гвоздь
Остался после плаща.
Ля-ля-ля, ля-ля-ля...
Теченье дней, шелестенье лет,
Туман, ветер и дождь.
А в доме события - страшнее нет:
Из стенки вынули гвоздь.
Туман, и ветер, и шум дождя,
Теченье дней, шелестенье лет,
Мне было довольно, что от гвоздя
Остался маленький след.
Когда же и след от гвоздя исчез
Под кистью старого маляра,
Мне было довольно того, что след
Гвоздя был виден вчера.
Ля-ля-ля, ля-ля-ля...
Не так я страшно люблю.
Встречать улыбку твою.
То скрипок плач, то литавров медь...
Того тебе не понять.
Ля-ля-ля, ля-ля-ля...
[QUOTE=VLADAS]
[COLOR=Navy] [CENTER] Ностальгия по детству
емми, онно и ВЛАДАС
позма
Ой как приятно, только почему как-то пессимистично.
На дворе разгар лета, аромат белого шиповника в воздухе ( у меня во дворе огормные кусты)... Любимую песенку про белый шиповник из " Юноны и Авось " цитировать не буду, тоже пессимистичная.
Vladasu и Tangeru любимое из школьного детства :
Есть минуты, когда не тревожит
Роковая нас жизни гроза.
Кто-то на плечи руки положит,
Кто-то ясно заглянет в глаза...
И мгновенно житейское канет,
Словно в тёмную пропасть без дна...
И над пропастью медленно встанет
Семицветной дугой тишина...
И напев заглушённый и юный
В затаённой затронет тиши
Усыплённые жизнию струны
Напряжённой, как арфа, души.
emmi Здорово! Это стихотворение Блока я очень люблю, но читала его всегда только два первых абзаца, теперь пришла пора читать и третий…..))))
Vladasu и Tangeru любимое из школьного детства ....
Спасибо, emmi, интересные стихи;)
~aurinko~
01-07-2009, 21:29
По тв шла какая-то передача, не знаю какая. Но вот в ней была песня из Споконой ночи малыши. Не та которая часто была, а вторая. Может кто-нибудь помнит? Спи моя радость усни, в доме погасли огни итд. Там еще о птичках которые спят, о мышках, рыбках итд:) Так вот ета песня была на шведскоязычном канале, я то думаю что такое знакомое. Слова естественно по шведски, и там дальше еще такие слова которых в русском варианте не было. Там о охране леса итд. Так чья же ета песня первоначально?:)))
...Спи моя радость усни, в доме погасли огни итд. ...Так чья же ета песня первоначально?:)))
"...это перевод с немецкого (логично, музыка, ведь, принадлежит Моцарту :). Автор оригинального текста - Фридрих Вильгельм Готтер (колыбельная из пьесы "Эстер", Лейпциг, 1795).... "
http://kolybelnaya.narod.ru/mozart.html
~aurinko~
01-07-2009, 22:48
Ничего себе я необразованный человек. Я думала ето детская песенка простая. Мде. Спасибо за ответ Хаха, появляися тут почаще:)))))))))
Ничего себе я необразованный человек. Я думала ето детская песенка простая. Мде. Спасибо за ответ Хаха, появляися тут почаще:)))))))))
Ты не одна такая.:) Я тоже понятия не имела.:) А мне болше первая песенка нравилас´ Спят усталые игрушки...
Ты не одна такая.:) Я тоже понятия не имела.:) ...
Девушки, честно скажу: я знала только то, что это Моцарт... Остальное - знал друг и товарищ по фамилии Яндекс...
Это лето прямо, как в детстве, каждый день пляж, купание, бутерброды нагревшиеся от солнца, чешуйки обгорелой кожи на спинах, вечером спать под пододеяльниками, клубника, горошек, эх квасу бы еще.....
... Спи моя радость усни, в доме погасли огни итд. Там еще о птичках которые спят, о мышках, рыбках итд:) Так вот ета песня была на шведскоязычном канале...
На английском звучит тоже неплохо...
Спокойной ночи... ;)
http://www.youtube.com/watch?v=uZUiyjzCbU4
Песня невинности, она же - опыта
Мы хотим играть на лугу в пятнашки,
не ходить в пальто, но в одной рубашке.
Если вдруг на дворе будет дождь и слякоть,
мы, готовя уроки, хотим не плакать.
Мы учебник прочтем, вопреки заглавью.
То, что нам приснится, и станет явью.
Мы полюбим всех, и в ответ - они нас.
Это самое лучшее: плюс на минус.
Мы в супруги возьмем себе дев с глазами
дикой лани; а если мы девы сами,
то мы юношей стройных возьмем в супруги,
и не будем чаять души в друг друге.
Потому что у куклы лицо в улыбке,
мы, смеясь, свои совершим ошибки.
И тогда живущие на покое
мудрецы нам скажут, что жизнь такое.
2
Наши мысли длинней будут с каждым годом.
Мы любую болезнь победим иодом.
Наши окна завешены будут тюлем,
а не забраны черной решеткой тюрем.
Мы с приятной работы вернемся рано.
Мы глаза не спустим в кино с экрана.
Мы тяжелые брошки приколем к платьям.
Если кто без денег, то мы заплатим.
Мы построим судно с винтом и паром,
целиком из железа и с полным баром.
Мы взойдем на борт и получим визу,
и увидим Акрополь и Мону Лизу.
Потому что число континентов в мире
с временами года, числом четыре,
перемножив и баки залив горючим,
двадцать мест поехать куда получим.
3
Соловей будет петь нам в зеленой чаще.
Мы не будем думать о смерти чаще,
чем ворона в виду огородных пугал.
Согрешивши, мы сами и станем в угол.
Нашу старость мы встретим в глубоком кресле,
в окружении внуков и внучек. Если
их не будет, дадут посмотреть соседи
в телевизоре гибель шпионской сети.
Как нас учат книги, друзья, эпоха:
завтра не может быть также плохо,
как вчера, и слово сие писати
в tempi следует нам passati .
Потому что душа существует в теле,
жизнь будет лучше, чем мы хотели.
Мы пирог свой зажарим на чистом сале,
ибо так вкуснее: нам так сказали.
Бродский
Бархударов
01-08-2009, 23:05
Коммунистическая партия Российской федерации выпустила предвыборный клип "Очень хочется в Советский Союз". Саундтреком к клипу послужила песня беларусского музыканта и композитора Ляписа Трубецкого тут (http://rutube.ru/tracks/1198206.html?v=ebb69b8317ee4c8e4e90b44371ca7675)
~aurinko~
07-09-2009, 11:35
Вот еще немного ( я выбирала то что мне понятно, тоесть из моего детства)
Вопрос, а что бы такие портреты? Я не помню вообще какие его портреты были, я всё больше помню памятники Ленину, бюсты? Ленина, "картины" на всю стену в школе опять же о Ленине.
Вы видели портреты Горбачева без родимого пятна.
Первая ассоциация к слову "Опять..." - "двадцать пять!"
Вы доводили родителей до остервенения распевая во все голо "Пора-пора-порадуемся на свём веку!"
Вы отруки переписывали текст песни "Крылатые качели"
До сих пор для вас лучший квас - тот, что из бочки на колесах, маленький - 3 коп., большой - 6
Грузинский чай - это опилки. Все старались достать индийский "со слоном"
Две мелодии у вас вызывают железные ассоциации: "Жаворонок" Поля Мориа и "Манчестер и Ливерпуль" Мари Лафоре - это "В мире животных" и прогноз погоды в программе "Время"
Наши напитки - это Фанта, Тархун и Байкал, а "Кока-кола" - запрещенный напиток.
Для вас понятно слово политинформация
В Петропавловске-Камчатском ВСЕГДА полночь
Что делали с продуктами? Правильно, их "выбрасывали". Понятно что не на помойку :-))
Вы любили кефир в стеклянной бутылке с зеленой крышечкой с бубликами за 6 копеек, с которых потом почему-то пропал мак
Шпроты - это деликатес.
Девочкам в классе нравится Боярский
Вы помните, что родители записывались в очередь на какую-то "стенку"
Асфальт во дворе исчерчен стрелочками и классиками.
Вам иногла хочется взять в руки оплетенную ручку, повесить на люстру чертика из проволоки или рыбок-скалярий из плетеных проводов
На салюте можно не только кричать "Ура", но и брать с собой туда флажки и шарики.
Электронные игрушки Волк с яйцами и Водолазы с осьминогом. Куда вы их засунули?
В начальных классах вы вели "Дневник наблюдений за природой"
Если на день рождении не было салата с зеленым горошком (оливье) это был плохой день рождения!
А резинка от трусов - это же тоже чудо! Ведь она прекрасно держит как трусы, так и варежки!
А вот этот вот чудесный мамин развод: "Я тебе СЕЙЧАС покупаю, но это тебе НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ"?!
~aurinko~
07-09-2009, 11:37
Разныи предметы того времени:))))))
Я не помню чтобы у меня был значек первокласника. У кого он был?
http://www.76-82.ru/artefact/0/
~aurinko~
07-09-2009, 11:39
http://www.viralchart.ru/Images/Images/sssr/superpuper.jpg
~aurinko~
07-09-2009, 12:10
http://www.yaplakal.com/uploads/post-2-1186192158.jpg
Разныи предметы того времени:))))))
aurinko, спасибочки, я с удовольствием вспомнила эти вещи.
Вот стишок попался про "когда я был мальчишкой"
Памятник синим трусам
Мои трусы! Я обращаюсь к вам,
Хотя тоской полна моя утроба:
Ведь расползлась фактически по швам
Сия деталь мужского гардероба.
А помните ли вы тот первый миг
(тогда я был худым, как хворостина),
когда контакт застенчивый возник
моей ноги и вашего сатина?
Вы были неприступны - как броня,
Хоть нитками суровыми зашиты.
И много лет служили для меня
Надежным средством индивид-защиты.
Вы были несгибаемы - как сталь,
И не боялись ненасытной моли.
Я вместе с вами пионером стал,
А после оказался в комсомоле.
Мы были неразлучны там и тут:
Во вторник зимний, в летнюю субботу…
Мы вместе поступали в институт,
Опаздывали вместе на работу…
С тех уже прошло немало лет,
и в результате на известном месте
оставили года жестокий след
посредством дырок и других отверстий.
Мои трусы, настал разлуки час:
в подлунном мире ничего не вечно.
И, вероятно, вынужден я вас
оставить, к сожалению, навечно.
Пусть ветер жизни веет в парусы!
Пусть наша цель теряется в потемках…
Я не забуду вас, мои Трусы,
И расскажу о вас моим потомкам.
Вам памятник потомки отольют.
И в честь Трусов поэта (через годы)
В стране устроят праздничный салют
И назовут морские пароходы.
Тим Собакин (из журнала "Вовочка")
http://www.viralchart.ru/Images/Images/sssr/superpuper.jpg
Класс! Я еще бы пару строк добавил.
Ну класс, спасибо.
Думающим и молодым и старым должно понравиться, надеюсь.
~aurinko~
02-10-2009, 17:53
Так ето не моё, ето я в интернете нашла, когда цитируете сообщение с картинкой то там видно откуда она взята.
Главное, что твоей рукой почта доставлена!;)
Мы уже не:
Не дает колготкам вторую жизнь, изготавливая из них губки для мытья посуды и коврики в прихожую.
Никто уже не дарит на дни рождения отрез "веселенького ситчика".
Не стирает полиэтиленовые пакеты.
Не переписывает "письма счастья" от руки.
Не спим в бигудях
Не коллекционирует полезные советы из отрывных календарей.
Не делаем резинки для волос из махровых носков.
Не наклеивает переводилки на кафель.
Не украшает стены выжиганием или чеканкой собственного изготовления.
Не вяжет банты на гриф гитары
Не вспомнит, что когда футболка торчит из под свитера - это называется "из под пятницы суббота" и вообще это просто неприлично!
Не носит ключ на шее И не оставляет его под ковриком у двери.
Не посылает сервелат в посылках
Никто уже при виде знакомого не подходит к нему незаметно сзади и не закрывает ему глаза – угадывай
olka_eva
11-01-2011, 23:34
Это я в восемь лет пела:
Понедельник. Первый рабочий день в СССР и в Китае
Солнце встает над рекой Хуанхэ,
Китайцы на поле идут,
Горсточку риса зажав в кулаке,
И Мао портреты несут.
Хор китайцев:
У-ня-ня, у-ня-ня, у-ня-у-ня-ня!
Вторник. Второй рабочий день в СССР и в Китае
Китайцы на поле идут,
И Мао портреты несут.
Хор китайцев:
Среда. Рабочий день в СССР. Рыбный день в Китае.
Китайцы на поле идут,
Хвостик селедки зажав в кулаке,
И Мао портреты несут.
Хор китайцев:
Четверг. Рабочий день в СССР. Банный день в Китае.
Китайцы купаться идут,
Хвостик мочалки зажав в кулаке,
И Мао портреты несут.
Хор китайцев:
Пятница. Рабочий день в СССР и в Китае.
Китайцы на поле идут,
И Мао портреты несут.
Хор китайцев:
Суббота. Выходной день в СССР, рабочий день в Китае. Китайцам завидно, поэтому их хор грустен.
Со-о-о-лнце встае-о-о-т над реко-о-ой Хуанхэ,
Кита-а-айцы на поле иду-у-у-у-у-ут,
Го-о-о-о-орсточку риса зажав в кулаке,
И Мао портреты несу-у-у-у-ут.
Но от тайги до британских морей
Красная армия всех сильней!
И поэтому:
Суббота. Выходной день в СССР, рабочий день в Китае. Вечер.
Солнце садится в реку Хуанхэ,
Китаец с китайкою спят,
Дети-китайцы сидят на горшке,
И Мао портреты шуршат.
И не слышно хора китайцев:
http://folklore.archaeology.ru/songs/s_misc.html
В лагере из клея БФ и гуаши мы лепили фигурки. Еще я лежала в лазарете и мне давали трехлитровую банку чая в день, и чтобы все выпить. Чай не пился, он был несладкий. Еще в том лагере я увидела кусочек "Чужих". Этого кусочка хватило на долгие годы, фильм я так и не посмотрела.
Мне совсем не хочется зализать в политику, начинать/продолжать спор о том, что хорошего было в СССР.
В одном я уверена, что там было моё детство и оно было счастливым.
Сейчас наткнулась случайно на такую мысль:
"СССР - интересный утопический проек предназначенный для работы. Где нет утопии - там нет будущего"
Дмитрия Быкова. Многие мысли и оценки мне понравились.
http://www.youtube.com/watch?v=ea_U1FMWrzM&feature=related
* Если модераторы знают куда это разместить, поддержу ваше решение)))
Мне совсем не хочется зализать в политику, начинать/продолжать спор о том, что хорошего было в СССР.
В одном я уверена, что там было моё детство и оно было счастливым.
Сейчас наткнулась случайно на такую мысль:
"СССР - интересный утопический проек предназначенный для работы. Где нет утопии - там нет будущего"
Дмитрия Быкова. Многие мысли и оценки мне понравились.
http://www.youtube.com/watch?v=ea_U1FMWrzM&feature=related
* Если модераторы знают куда это разместить, поддержу ваше решение)))
Ну Быков все-таки красавец. Пусть "через раз", но красавец.
Частенько он умеет сказать коротенько и ясненько.
* а вы его "гражданина поэта" смотрите ?
Lumikello
19-09-2011, 17:22
Ну Быков все-таки красавец. Пусть "через раз", но красавец.
Я смотрю и мне нравится.
Мне кажется успех этого проекта еще в участии Ефремова.
Мне нравится, когда мысль ясна коротко. Такой передачи не знаю, посмотрю, чтобы вам ответить))) Видела его чтение стихов - забавно.
Мне нравится, когда мысль ясна коротко. Такой передачи не знаю, посмотрю, чтобы вам ответить))) Видела его чтение стихов - забавно.
Да, наверно они.
Ефремов (уже замечательно!) читает стихи Быкова.
И, похоже, кто-то не менее талантливый сидит ножницами и секундомером, и Быкова ограничивает, удерживает в формате 3-4 минут (если его не ограничивать - он же каждую неделю будет роман в стихах писать, не меньше).
В сумме получается очень замечкательное зрелище, веселенькое, злобненькое.
На ютюбе оно все попадает в канал
http://www.youtube.com/user/GrazhdaninPoet?feature=uploademail_ch
Я не знала о этом проекте. Сделан он со вкусом. На подачу смотрю с удовольствием ( картинка, звук) , а содержание мне было неинтересно. Политические стихи в виде иронии это как политический анекдот, напоминает просто ёрничество шута. Облик Ефремова здесь как нельзя кстати.
Читала когда -то книжку о шутах на Руси. Редкая возможность сказать правду в народе, удавалась только с видом сумасшедшим шутам и скоморохам. При этом смех над государем-извергом примерял народ с ситуацией в которой они находились.
Смелость в проекте есть. При этом результат от их слова - грустная ирония, все посмеялись и разошлись. А воз и ныне там.
Я не знала о этом проекте. Сделан он со вкусом. На подачу смотрю с удовольствием ( картинка, звук) , а содержание мне было неинтересно. Политические стихи в виде иронии это как политический анекдот, напоминает просто ёрничество шута. Облик Ефремова здесь как нельзя кстати.
Читала когда -то книжку о шутах на Руси. Редкая возможность сказать правду в народе, удавалась только с видом сумасшедшим шутам и скоморохам. При этом смех над государем-извергом примерял народ с ситуацией в которой они находились.
Смелость в проекте есть. При этом результат от их слова - грустная ирония, все посмеялись и разошлись. А воз и ныне там.
А в нынешние унылые времена непроглядного постмодернизма все стало совсем наоборот. Если бы не подобные шуты, мы может и не знали бы об очередных великих затеях и благих намерениях современных извергов. А так похихикаем, заодно полит-просветимся (мне бывает интересно узнать по какому поводу ерничают) и разойдемся.
* по мне так Быков гораздо более шут, чем Ефремов. Второй умеет роль убедительно сыграть, а первому и играть даже не нужно.
Ну и обликом тоже.
Микка К.
22-09-2011, 22:44
TRri-ev09U0&feature=related
Хороший клип
Ундервуд Очень хочется в Советский Союз
xiWhryZytqA&feature
Что было хорошо:
В СССЭРе была дружба народов.
О формализме отношений говорить не будем. На «Дружбу - белых, чёрных и цветных» была установка от детства и это было очень Хорошо.
Отсутствовала конкуренция.
За исключением спорта и соревнований. В этом был моральный плюс, но финансовый минус.
Отсутствие выбора.
Ограниченность его это тоже плюсик. Когда отсутствие выбора приводило к ценности одной вещи.
Плановость ( планирование) жизни наших родителей и нас давало уверенность в том, что цели возможно достигнуть в поставленных рамках. ( а те кого эти цели, рамки не устраивали естественно страдали)
Доверие и любовь к стране. Мы были многим обмануты. ( тут уже писали о иллюзиях), но есть известное выражение " правда хорошо, а счастье лучше"
Ещё были беседки.
Тёмный майский вечер. В темноте вспыхивают огоньки сигарет...
Гитара глухо бухает фанерным боком. :))
RNv6ZDSfiIE&feature
~aurinko~
13-04-2012, 14:09
Посмотрела Дискотеку 90-х (концерт). Там еще были заставки где рассказывалось о школе и вообще тех временах. Я не знала что был распростанён среди учителей сиренивый цвет волос. У нас одна была с таким цветом, мы её Мальвиной звали:) Я всётаки думала что тогда (до года 92) и к взрослым были жесткии требования. А тут оказалось что много учителей с сиренивыми волосами было. Чем в те времена (середина 80-х до начала 90-х) можно было покрасить волосы в такой цвет?
~aurinko~
10-05-2012, 02:28
TlHqWRSZX10
~aurinko~
24-07-2012, 16:41
?v=euTnGA1YmOA
:inlove:
))) как "дёргали за косички" мальчишки))
of7-IeFgM1I&feature
~aurinko~
13-08-2012, 22:23
anatolyi81
19-08-2012, 14:38
Да, когда был ребёнком, было море развлечений. Что мы только не творили с ребятами. А сейчас вроде как должно быть больше, но нет, всё наоборот...Сидят дети у компьютеров-это всё их развлечение...
Вспомнилась ещё раз хорошая песенка...
Марш - Когда я был щенком и верил в грезы детства...
http://www.audiopoisk.com/track/no/mp3/mar6---kogda-a-bil-6enkom-i-veril-v-grezi-detstva/
http://vimeo.com/condenser/videos
вот это особенно понравилось:
http://vimeo.com/44037165
~aurinko~
23-09-2012, 19:17
Иногда так хочется домой, так хочется. Но нет уже дома. Уже кто то живёт там где я жила, моя родная комната уже не моя. Нет места родного своего там и всё. А раньше и наша квартира и бабушкин дом итд.
Грустно от всего этого.
Зашла в ютуб, вот на что наткнулась.
bcGIhERH0EI&feature=related
GwR8c8j6wYo&feature=related
tNU8IwDNqfA&feature=related
~aurinko~
10-10-2012, 18:49
Вот что случаино нашла. Причем это мне так знакомо но нет четкого воспоминания как я сама расскрашиваю. Это не связано с Финляндией. Скажите, ведь было у нас в СССР такое?
http://www.looksandbooks.com/wp-content/uploads/2010/11/fashion_plates.jpg
Если фотография не очень понятна. Назову штампами, так как другого слова не придумать. Составляешь девушку из трех частей, есть отдельно штамп где верх, где середина и где низ. Сама выбираешь сочетание какое хочешь. Штампуешь на бумагу и потом расскрашиваешь.
~aurinko~
22-01-2014, 18:37
qazj-pomK40
Недавно стал вспоминать свое детство
и вот неожиданно вспомнилась песенка "Когда я был мальчишкой"
давненько я не слышал эту похабщину,
но это часть народного фолклёра времен советского союза,
вот такими мы были бандюганами :)
...Когда я был мальчишкой,
Носил я брюки клёш,
Соломенную шляпу,
В кармане - финский нож.
А мать моя - актриса,
Отец мой - генерал,
Сестрёнка - гимназистка,
А сам я - хулиган.
Мамашу я зарезал,
Папашу - зарубил,
Сестренку-гимназистку
В толчке я утопил..В СССРе творчество было вполне партийно-монотонное,
поэтому всё необычное всех нас радовало...
да, как быстро меняется мир..
помню в 17 на южном отдыхе в Каче услышала в шипучей записи вполне идиотско-провинциальную песню "Иволга" и
она произвела крУтое впечатление - даже взяла за душу
(и с чего бы это ?)
http://www.youtube.com/watch?v=ebu-2DBq1FM
ebu-2DBq1FM
Помню, помню, мальчик я босой
В лодке колыхался над волнами,
Девушка с распущенной косой Мои губы трогала губами.
Иволга поёт над тростником, Иволга в малиннике тоскует,
Отчего родился босяком, Кто и как мне это растолкует.
Ветви я к груди своей прижму,
Расскажу про юность и удачу,
Иволгу с малинника спугну,
Рассмеюсь от счастья и заплачу.
Иволгу с малинника спугну
Рассмеюсь от счастья и заплачу...
Песня "Иволга" про влюблённого мальчишку-босяка произвела впечатление, видимо, потому что я была душой хиппи - другого объяснения не найду..
О том, как наше поколение хипповало, нашла вполне правильный мудрый очерк:
Советские хиппи - дети цветов в «Империи зла»
http://hippi.in/news/sovetskie_hippie_deti_cvetov_v_imperii_zla/2012-03-03-94.html
http://hippi.in/news/dvizhenie_hippie_ideja_izmenit_mir_magija_shestidesjatykh/2012-02-19-92.html
http://hippi.in/hippie-photo/soviet_union_hippie_photo.jpg
Хотя «Союз нерушимый республик свободных» и был надежно отгорожен от «ужасов империализма» железным занавесом,
мощная волна хиппи-движения умудрилась докатиться и до нас.
Удивительно, несмотря ни на что, хиппи в СССР все-таки были!
Песня "Иволга" про влюблённого мальчишку-босяка произвела впечатление, видимо, потому что я была душой хиппи - другого объяснения не найду..
О том, как наше поколение хипповало, нашла вполне правильный мудрый очерк:
Советские хиппи - дети цветов в «Империи зла»
http://hippi.in/news/sovetskie_hippie_deti_cvetov_v_imperii_zla/2012-03-03-94.html
http://hippi.in/news/dvizhenie_hippie_ideja_izmenit_mir_magija_shestidesjatykh/2012-02-19-92.html
http://hippi.in/hippie-photo/soviet_union_hippie_photo.jpg
Хотя «Союз нерушимый республик свободных» и был надежно отгорожен от «ужасов империализма» железным занавесом,
мощная волна хиппи-движения умудрилась докатиться и до нас.
Удивительно, несмотря ни на что, хиппи в СССР все-таки были!
Возможно, Вам понравится фильм Дом Солнца
http://www.kinopoisk.ru/film/279165/
zve.to4ka
22-01-2014, 21:14
Посмотрела Дискотеку 90-х (концерт). Там еще были заставки где рассказывалось о школе и вообще тех временах. Я не знала что был распростанён среди учителей сиренивый цвет волос. У нас одна была с таким цветом, мы её Мальвиной звали:) Я всётаки думала что тогда (до года 92) и к взрослым были жесткии требования. А тут оказалось что много учителей с сиренивыми волосами было. Чем в те времена (середина 80-х до начала 90-х) можно было покрасить волосы в такой цвет?
Краска для волос ИРИДА))
Краска для волос ИРИДА))
Вариантов было всего 3: сиреневый, седой натурэль и хна
:D Мама в 80-е хной покрасилась-дети расплакались :lol:
Звонок маме на работу
http://i7.pixs.ru/storage/4/2/4/IMG4800155_9658294_10572424.jpg
В СССРе творчество было вполне партийно-монотонное,
помню в 17 на южном отдыхе в Каче услышала в шипучей записи вполне идиотско-провинциальную песню "Иволга" и
(и с чего бы это ?)
Лучше-бы ты БГ,Кино,ДДТ и Кинчева слушала...
Тогда-бы не утверждала, что хилый финский рок лучше всех роков во всём мире... :huck:
http://www.youtube.com/watch?v=hcfLkC74fao :gy:
Лучше-бы ты БГ,Кино,ДДТ и Кинчева слушала...
Тогда-бы не утверждала, что хилый финский рок лучше всех роков во всём мире... :huck:
Лучше бы тебя в школе научили понимать написанное - автор ветки о неком фольклоре из глубин народного творчества - при чём здесь рок?
Ну если тебя интересует рок, отвечу - в моём ленинградском детстве в конце 70-х я слушала Deep Purple, Pink Floyd, Led Zeppelin, Uriah Heep, Kiss.. и т.д. (естественно, в кассетных записях).
Ленинградские рок-группы вошли в силу только в середине 80-х и многое было совсем неплохо.
На твои нелепые сравнения с финнами скажу.. no comment... :lamer:
Лучше бы тебя в школе научили понимать написанное - автор ветки о неком фольклоре из глубин народного творчества - при чём здесь рок?
Ну если тебя интересует рок, отвечу - в моём ленинградском детстве в конце 70-х я слушала Deep Purple, Pink Floyd, Led Zeppelin, Uriah Heep, Kiss.. и т.д. (естественно, в кассетных записях).
Ленинградские рок-группы вошли в силу только в середине 80-х и многое было совсем неплохо.
На твои нелепые сравнения с финнами скажу.. no comment... :lamer:
С. Есенин.
С. Есенин.
Не Есенин. Блатная песенка "Когда я был мальчишкой" - это творчество неизвестных авторов.
Кому интересно - вот хорошая статья о "русском шансоне"
http://magazines.russ.ru/nlo/2010/101/ga9-pr.html
и вот с юмором о том же:
http://www.youtube.com/watch?v=9jjibU4gh5Q
Вариантов было всего 3: сиреневый, седой натурэль и хна
:Д Мама в 80-е хной покрасилась-дети расплакались :лол:
Ещё Басма! Мама долго волосы красила смесью хны и басмы :)
Кассеты говоришь?
В конце 70-х?
Ещё скажи что у тебя Sony Walkman был... :gy:
Слушали тогда с винила или ленточного (бобинный) магнитофона.
Группы хорошие, мои любимые до сих пор, но вот одну группу забыла которая тоже была популярна, а уж тебе надо-бы знать, Hurriganes...
Кассеты говоришь?
В конце 70-х?
Ещё скажи что у тебя Sony Walkman был... :gy:
Слушали тогда с винила или ленточного (бобинный) магнитофона.
Группы хорошие, мои любимые до сих пор, но вот одну группу забыла которая тоже была популярна, а уж тебе надо-бы знать, Hurriganes...
Да, надо было написать в "магнитофонных" записях слушали, а не в "кассетных" - катушечные магнитофоны тогда у нас были. С виниловых пластинок тоже слушали.
А ты откуда винил брал - с фарцой дружил? ;)
Вот про винил и расскажи подробно, откуда в конце 70-х у честных советских людей винил с западными рок-группами. От моряков загранплавания или от фарцовщиков?
Hurriganes я не забыла, неплохая группа, просто мне они никогда не нра..
Не Есенин. Блатная песенка "Когда я был мальчишкой" - это творчество неизвестных авторов.
Я про "Иволга". В первые услышал её вначале семидесятых в исполнении ВИА "Ива" (в записи конечно, а вернее много кратной перезаписи), хотя может это был ВИА "Орион", но думаю все же "Ива".
В СССРе творчество было вполне партийно-монотонное,
(и с чего бы это ?)
http://www.youtube.com/watch?v=ebu-2DBq1FM
ebu-2DBq1FM
Помню, помню, мальчик я босой
В лодке колыхался над волнами,
Иволга поёт над тростником, Иволга в малиннике тоскует,
Ветви я к груди своей прижму,
Расскажу про юность и удачу,
Иволгу с малинника спугну,
Рассмеюсь от счастья и заплачу.
Иволгу с малинника спугну
Рассмеюсь от счастья и заплачу...
~aurinko~
06-08-2014, 15:25
Есть ли сайт города Санкт-Петербурга, где можно посмотреть все достопримечательности (или часть) города?
А есть ли камеры, через которые можно посмотреть как мосты разводят в реальном времени?
Submariner
06-08-2014, 15:54
Есть ли сайт города Санкт-Петербурга, где можно посмотреть все достопримечательности (или часть) города?
А есть ли камеры, через которые можно посмотреть как мосты разводят в реальном времени?
Сайтов с описанием достопримечательностей Петербурга много, вот два из них:
http://www.ilovepetersburg.ru/sights
http://www.peterburg.ru/sights
Веб-камера, смотрящая сбоку на Дворцовый мост. Не знаю, насколько хорошее изображение будет ночью - но сейчас, когда ещё не так темно, наверное что-то увидишь:
http://www.geocam.ru/view/cam1466x2_palace_bridge_webcam.html
brodaga @ po zizni @
06-08-2014, 18:26
Гостям хотите показать ? Я бы посоветовал всё-таки съездить и посмотреть " в реале " . Разве суррогат заменит настоящий Питер ? Это , как " с резиновой женщиной " :) Ну , это я теоретизирую , конечно . :) Слава Богу , не связывался ...
~aurinko~
07-08-2014, 01:00
Сайтов с описанием достопримечательностей Петербурга много, вот два из них:
хттп://щщщ.иловепетерсбург.ру/сигхтс
хттп://щщщ.петербург.ру/сигхтс
Веб-камера, смотрящая сбоку на Дворцовый мост. Не знаю, насколько хорошее изображение будет ночью - но сейчас, когда ещё не так темно, наверное что-то увидишь:
хттп://щщщ.геоцам.ру/виещ/цам1466х2_палаце_бридге_щебцам.хтмл
Спасибо. Посмотрю:)
Гостям хотите показать ? Я бы посоветовал всё-таки съездить и посмотреть " в реале " . Разве суррогат заменит настоящий Питер ? Это , как " с резиновой женщиной " :) Ну , это я теоретизирую , конечно . :) Слава Богу , не связывался ...
Нет, хочу сама посмотреть. Физически я тут, а смотреть хочу что там. Из Питера я:)
На live питерскои камере снег лежит. как вы думаете почему?
Прочитал все, чуть не прослезился...
Тополя, тополя все в снегу
потерял я любовь не найду
потерял я любовь и девченку свою
вы постойте,а я поищу .
Дальше тоже не помню)
~aurinko~
27-04-2016, 19:43
bkCuGIRtGX0
~aurinko~
12-07-2016, 15:58
Дом