View Full Version : Какой велик купить?
Подскажите какой велик купить - какой фирмы, какого размера? рост у меня 161см и езжу я плохо. :) пока что.
- Зачем вам велосипед? (иногда покататся, ездить на работу, заниматся спортом, туризм, экстремальное вождение)
- Какой стиль езды планируете (очэн быстрый, средний)
- На какие дистанции планируете ездить? (1 км, 100 км, 1000 км?)
- Как часто планируете исползовать велосипед? (иногда, ежедневно)
- По каким дорогам планируете ездит (Асфалт, Песок, Лес, Горы)
- Как много препятствия на пути следования ожидаете (Бордюры, Поребрики, камни, ветки, лужи)
- Какой бюджет?
Подскажите какой велик купить - какой фирмы, какого размера? рост у меня 161см и езжу я плохо. :) пока что.
При такой постановке вопроса - любой.
Единственное, что могу посоветовать
- не покупать тяжелую билтемовскую дешевку
- обратить внимание на то, чтобы рама была из сплава алюминия (не из стали), Такие рамы гораздо легче.
- чтобы основные детали обвески (саспендер, шифтеры, тормоза, кассета, цепь, втулки..) были известного производителя (для недорогих велосипедов это Shimano, Quando).
- конкретную фирму рекомендовать невозможно. Все они собирают велосипеды из одних и тех же комплектующих, и отличаются в основном рамами.
Размер рамы вам легко посоветует-подберет продавец.
в велосипедных магазинах есть таблица со шкалой на какой рост какие показатели должны быть :)
я выбирала что бы обязательно колёса были 26'' , потому что тоже плохо ездила и вообще боялась садится на велосипед :D сейчас я бы уже выбрала спортивный.
у меня городской, с корзинкой (удобно, я туда сумищи или рюкзак кладу, когда далеко еду, да и вообще дамскую сумку, чтоб не мешалась, продукты из магазина)
у меня велик Сresendo City, 26'' колёса, ножной тормоз на заднее колесо, ручной на переднее, 3 скорости, колеса..не помню сколько, но широкие.
велосипед самое то для начинающих, удобный, надёжный, простой, цепь "закрыта", то есть одежду (брюки) не испачкать/повредить. в общем такой миниатюрный женский велосипед :)
стоит правда хорошо...
Elki-Palki
20-05-2009, 14:13
- обратить внимание на то, чтобы рама была из сплава алюминия (не из стали), Такие рамы гораздо легче.
Не согласен.
Размер рамы вам легко посоветует-подберет продавец.
Размер рамы - это главное. Есть опасность, что несведущая девушка ростом 160 может купить слишком большой веловипед.
- не покупать тяжелую билтемовскую дешевку
Дешевку вообще покупать не надо, будь то билтемовская, интерспортовская или ситимаркетовская. Вес велосипеда - не важно.
Ё!
Не согласен.
Аргументируй.
меха, нафик тебе спортивный вел ?:) на гонки собралась ?
даже мне спорт вел не нужен.. )))
Black_sunset
20-05-2009, 14:18
а на хорошие велики бывают скидки?? Всмысле, если видишь велик со скидкой в 50%, который стоил около 300€, то в етом есть 4то-то подозрительное? Или ето нормально?
Elki-Palki
20-05-2009, 14:19
Купите себе Кронан (бывают разных цветов)
http://www.kronan-fietsen.be/images/bike_home.jpg
http://www.kronan.com/images/productimages/11519005.jpg
Или котимаинен Жопо
http://www.helkamavelox.fi/dm/file.phtml?id=293
Ё!
меха, нафик тебе спортивный вел ?:) на гонки собралась ?
даже мне спорт вел не нужен.. )))
у тебя был вроде спорт :p
как это зачем??? ты бы видела как мы во выходным по бездорожью ездим!!!! * не знала что здесь столько дорог без асфальта, с камушками...
Elki-Palki
20-05-2009, 14:20
Аргументируй.
Сталь крепче!
Если сталь применяется в космических кораблях, то почему ее нельзя применять в велосипедах?
Ё!
Black_sunset
20-05-2009, 14:21
Купите себе Кронан (у них с женской рамой тоже есть, бывают разных цветов)
хттп://щщщ.кронан-фиетсен.бе/имагес/бике_хоме.йпг
хттп://щщщ.кронан.цом/имагес/продуцтимагес/11519005.йпг
Или котимаинен Жопо
хттп://щщщ.хелкамавелох.фи/дм/филе.пхтмл?ид=293
Ё!
я за розовенький!!! :D
а на хорошие велики бывают скидки?? Всмысле, если видишь велик со скидкой в 50%, который стоил около 300€, то в етом есть 4то-то подозрительное? Или ето нормально?
Скидки бывают на все. Особенно в конце сезона.
Размер рамы - это главное. Есть опасность, что несведущая девушка ростом 160 может купить слишком большой веловипед.
Ё!
считаю это почти не возможным, мы правда были только в специализированных веломагазинах, там на каждом велике была цифра, характеризующая раму под рост, не промахнешься
Black_sunset
20-05-2009, 14:24
Скидки бывают на все. Особенно в конце сезона.
то в принципе. можно купить за полцены хороший велик??
:)
Elki-Palki
20-05-2009, 14:24
как это зачем??? ты бы видела как мы во выходным по бездорожью ездим!!!! * не знала что здесь столько дорог без асфальта, с камушками...
Я так понимаю, спорт велосипед выглядит примерно так. Это не лучший выбор для дорог без асфальта с камушками.
http://ontheroad.maglan.ru/Velobytie/VelosipedyMercedes/files?get=photo220128.jpg
Ё!
кстати, заметила, что jopo сейчас очень популярны, всякие оранжевенькие. розовенькие и прочие нежные цвета :D я тоже хотела, но мой мужчина сразу сказал "нет! не для наших поездок" .. мне кажется они только для асфальта.. и у них по моему только одна скорость. или я ошибаюсь?
Black_sunset
20-05-2009, 14:26
Я так понимаю, спорт велосипед выглядит примерно так. Это не лучший выбор для дорог без асфальта с камушками.
http://ontheroad.maglan.ru/Velobytie/VelosipedyMercedes/files?get=photo220128.jpg
Ё!
a ja dumala tak :)
http://www.besportier.com/archives/scott-spark-limited-mountain-bike-world-lightest-full-suspension-4.5-travel-xc-bike.jpg
Elki-Palki
20-05-2009, 14:26
считаю это почти не возможным, мы правда были только в специализированных веломагазинах, там на каждом велике была цифра, характеризующая раму под рост, не промахнешься
Отож!
Ё!
Ё!
нееее. в моём понимании спортвелосипед выглядит намного надёжнее, а это обычный вел с мужской рамой и просто другим рулём :D
Сталь крепче!
Если сталь применяется в космических кораблях, то почему ее нельзя применять в велосипедах?
Крепче - однозначно. Но вот только вот зачем она велосипеду ? (На случай попадания метеорита ?)
Еще ни разу не видел, чтобы алюминиевую раму кому-то удалось разломать разумным образом.
А вот весят стальные рамы уж очень не гуманно.
Elki-Palki
20-05-2009, 14:28
a ja dumala tak :)
http://www.besportier.com/archives/scott-spark-limited-mountain-bike-world-lightest-full-suspension-4.5-travel-xc-bike.jpg
Это горный велосипед. А конкретнее для того, что бы быстро съехать с горы живым.
Ё!
Black_sunset
20-05-2009, 14:31
Это горный велосипед. А конкретнее для того, что бы быстро съехать с горы живым.
Ё!
ааа.... ну да.. то есть я по улице не могу на нем ездить? у меня и у братифки такой был. я о4ень довольна была :) в россии такие с4итаются хорошими, а тут в оснвном Йопо и Цресцент, класси4еские милые такие... :)
У меня Цресцент, помню как один финн хвалил его и охал, а я не довольна :(
Elki-Palki
20-05-2009, 14:33
Крепче - однозначно. Но вот только вот зачем она велосипеду ? (На случай попадания метеорита ?)
Еще ни разу не видел, чтобы алюминиевую раму кому-то удалось разломать разумным образом.
А вот весят стальные рамы уж очень не гуманно.
Если хорошая сталь, то рама не очень тяжелая.
А я видел поломаные рамы и алюминиевые и стальные. Когда стальная ломатся, то это процесс долгий и творческий. Алюминиевая ломается сразу и навсегда, аки хрусталь. Страшно если это произойдет на велосипеде типа "спортивного" от Чорного заката, на горке с 1:4 и скорости 50 км/ч.
Ё!
Elki-Palki
20-05-2009, 14:35
ааа.... ну да.. то есть я по улице не могу на нем ездить? у меня и у братифки такой был. я о4ень довольна была :) в россии такие с4итаются хорошими, а тут в оснвном Йопо и Цресцент, класси4еские милые такие... :)
Такие воруют хорошо. Тебе такой точно не нужен :)
Ё!
тааак, не наезжай на крещенто, он очень хороший велосипед :bratok:
Elki-Palki
20-05-2009, 14:37
нееее. в моём понимании спортвелосипед выглядит намного надёжнее, а это обычный вел с мужской рамой и просто другим рулём :D
Как же именно он выглядит, догадываюсь, спорт велосипед - это танк Т-34 с педальным приводом. :)
Ё!
Black_sunset
20-05-2009, 14:41
Такие воруют хорошо. Тебе такой точно не нужен :)
Ё!
своровали уже =(((( я так и думала, он на фоне других и так всегда выделялся.. =( при 4ем своровали, а колесо прикрепленно оставили.. =( свола4и... :( хнык.
Как же именно он выглядит, догадываюсь, спорт велосипед - это танк Т-34 с педальным приводом. :)
Ё!
у меня видение спортбайка как у блэк сансет :D
Black_sunset
20-05-2009, 14:42
тааак, не наезжай на крещенто, он очень хороший велосипед :браток:
хихик.. а 4е наезжать? у тебя тоже етой фирмы?
я грю, 4то я как-то от него не тас4усь.. ну да, ка4ественно.. но не шикарно :(
своровали уже =(((( я так и думала, он на фоне других и так всегда выделялся.. =( при 4ем своровали, а колесо прикрепленно оставили.. =( свола4и... :( хнык.
горный велосипед своровали?
Black_sunset
20-05-2009, 14:43
горный велосипед своровали?
да :(.................
- Зачем вам велосипед? (иногда покататся, ездить на работу, заниматся спортом, туризм, экстремальное вождение)
- Как много препятствия на пути следования ожидаете (Бордюры, Поребрики, камни, ветки, лужи)
- Какой бюджет?
велик мне нужен в основном вечером вдоль побережья кататься в качестве прогулки: частично там галька, частично асфальт. когда буду хорошо кататься хочу и на работу поехать: херттониеми - хаканиеми, понятия не имею сколько это метров.
быстро ездить я не хочу. :) я хочу смотреть на море.
пользоваться хочу каждый день. по лесу ездить не хочу - а смысл? я буду без препятствий ездить, если можно. бюджет 300е.
хихик.. а 4е наезжать? у тебя тоже етой фирмы?
я грю, 4то я как-то от него не тас4усь.. ну да, ка4ественно.. но не шикарно :(
у нас у обоих их фирмы :) а мне нравится :)))))))))))))) мне очень нравится миниатюрность и некоторая изящность моего :) и звонок, от которого все знакомые тащятся , такой "дииииилооооон" как в квартире, народ на улице ржёт всегда, особенно молодежь :D
да, и еще: я боюсь этих высоких планок в великах. у меня какая-то паника до них. и все велики кажутся высоченными. а муж говорит - ничего ты не понимаешь, и все что я выбираю он говорит что это для детей.
кстати, заметила, что jopo сейчас очень популярны, всякие оранжевенькие. розовенькие и прочие нежные цвета :D я тоже хотела, но мой мужчина сразу сказал "нет! не для наших поездок" .. мне кажется они только для асфальта.. и у них по моему только одна скорость. или я ошибаюсь?
я хочу белый велик или серебристый. черный тоже нормально. а розовый и оранжевый - ну это на худой конец, если дешевле будут.
а в какой магазин поехать за байком? у меня муж не может больше чем в 1 магазин ездить.
велик мне нужен в основном вечером вдоль побережья кататься в качестве прогулки: частично там галька, частично асфальт. когда буду хорошо кататься хочу и на работу поехать: херттониеми - хаканиеми, понятия не имею сколько это метров.
быстро ездить я не хочу. :) я хочу смотреть на море.
пользоваться хочу каждый день. по лесу ездить не хочу - а смысл? я буду без препятствий ездить, если можно. бюджет 300е.
Crecendo дороже вроде, там за 400 в основном...
в общем, обычный сити велосипед вам нужен
Black_sunset
20-05-2009, 14:48
да, и еще: я боюсь этих высоких планок в великах. у меня какая-то паника до них. и все велики кажутся высоченными. а муж говорит - ничего ты не понимаешь, и все что я выбираю он говорит что это для детей.
высокие рамы дево4кам не нра... я согласна.. по-моему, даже не удобно, если в юбке там.
но мне самой горные нравятся :)
Crecendo дороже вроде, там за 400 в основном...
в общем, обычный сити велосипед вам нужен
а у них обычно скоростей нет? муж говорит мне нужно 3 скорости.
высокие рамы дево4кам не нра... я согласна.. по-моему, даже не удобно, если в юбке там.
мне тоже они нравятся, но мальчик в магазине сказал давно правда, что он портится если на нем по городу ездить. я уже 2 года велик покупаю.
о..как я тя понимаю...у меня не далее как пару недель назад из под окна увели с эту пиха..гибрид 21 скоростной..аааа..млин :( такой классный вел был:(
теерь вот подумываю о новом (
я хочу белый велик или серебристый. черный тоже нормально. а розовый и оранжевый - ну это на худой конец, если дешевле будут.
а в какой магазин поехать за байком? у меня муж не может больше чем в 1 магазин ездить.
у меня черный, моей модели было только 2 цвета черный и розовый, на розовый у меня рука не поднялась :D
я не знаю как в Хельсинки (?), мы в турку в Raispo Oy покупали, он как раз недалеко от дома, пешком пришли, на велике уехали :) мне там и сиденье по высоте подкрутили, и карзину прикрутили. и колеса подкачали :) заполнили купон для полиции на случай пропажи, с номером велосипеда и моей фамилией/адресом/телефоном и укатили счастливые домой :)
о..как я тя понимаю...у меня не далее как пару недель назад из под окна увели с эту пиха..гибрид 21 скоростной..аааа..млин :( такой классный вел был:(
так а страховка не покрыла его?
у меня черный, моей модели было только 2 цвета черный и розовый, на розовый у меня рука не поднялась :D
я не знаю как в Хельсинки (?), мы в турку в Raispo Oy покупали, он как раз недалеко от дома, пешком пришли, на велике уехали :) мне там и сиденье по высоте подкрутили, и карзину прикрутили. и колеса подкачали :) заполнили купон для полиции на случай пропажи, с номером велосипеда и моей фамилией/адресом/телефоном и укатили счастливые домой :)
звучит как в сказке. КАК Я ХОЧУ. хочу сегодня так и вечером с музыкой прокатиться и завтра весь день выходной кататься. ну что, попытать счастье в Intersport?
на моём 3, мой сказал что этого для меня выше крыши, и правда достаточно, я 3-й почти не пользуюсь в езде по городу, а тем более по горкам
Elki-Palki
20-05-2009, 14:55
Кобель покрывает, а страховка - компенсирует :)
Ё!
я пока не дошла до страховой.всё работала...а сегодня сил нет в город ехать..в понедельнег пойду..заяву в полиции оставила сразу как пропажу обнаружила..
звучит как в сказке. КАК Я ХОЧУ. хочу сегодня так и вечером с музыкой прокатиться и завтра весь день выходной кататься. ну что, попытать счастье в Intersport?
я не знаю насчёт интерспорта, что то у меня сомнения.....
я бы туда съездила, как я поняла это магазин
http://www.02.fi/tuotteet-ja-palvelut/Polkupy%C3%B6ri%C3%A4/HELSINKI/Fillarikellari+R%C3%B6nn+%26+Co/332936.html
Правильно говорит. Здесь по городу много холмиков.
Если на 3 скорости, то есть смысл посмотреть на городские с задней втулкой навроде Shimano Nexus.
Они на вид почти такие же, как односкоростные. Как раз на три скорости, дешевые и надежные.
Кобель покрывает, а страховка - компенсирует :)
Ё!
ну изивините, это несравнимо с тем как я недавно сказала что "выправила ноги"
Elki-Palki
20-05-2009, 14:58
Итякескус хороший магазин, большой выбор.
Насколько помню, Кронаны и Жопо стоят одинаково вне зависимости от цвета.
Ё!
Если на 3 скорости, то есть смысл посмотреть на городские с задней втулкой навроде Shimano Nexus.
Они на вид почти такие же, как односкоростные. Как раз на три скорости, дешевые и надежные.
вот-вот, шимана он мне и пытался купить. я посмотрела там какие-то 800евро были...
Black_sunset
20-05-2009, 14:59
да, тоже 21.... вот найти бы их.. гррр...
а какой думаешь??
теперь и уже думаешь, может не стоит, пока своим домом с електри4еским забором и колю4ей проволокой не обзаведусь. :D
Итякескус хороший магазин, большой выбор.
Насколько помню, Кронаны и Жопо стоят одинаково вне зависимости от цвета.
Ё!
так итакескус это ж не магазин, это же центИр. наверное Пухос Интерспорт имеете в виду?
у меня у девочки знакомой наподобе спорт, только с низкой рамой, не мужской
да, тоже 21.... вот найти бы их.. гррр...
а какой думаешь??
теперь и уже думаешь, может не стоит, пока своим домом с електри4еским забором и колю4ей проволокой не обзаведусь. :D
откуда у вас воруют велики? где вы живете-то? у нас гараж на ключе. хотя конечно и свои могут своровать, это кстати пойнт. у мужа правда дорогой велик и не своровали. о, да, и еще самое главное: какой замок купить?
я тут подумала - если я поеду на шоппинг на велике в центр - это ж как страшно оставить его - и где? я скажем в центральный стокманн поеду - где там припарковаться?
Elki-Palki
20-05-2009, 15:01
Со встроенной втулкой тормозят. Уж лучше односкоростной в самый раз по набережной кататься.
Если горка маленькая, то заехать можно предварительно разогнавшись, а если большая то пешком завести.
Ё!
Elki-Palki
20-05-2009, 15:02
так итакескус это ж не магазин, это же центИр. наверное Пухос Интерспорт имеете в виду?
Да, Пухос хорошо. Там к Интерспорту еще два больших велосипедных магазина было.
Ё!
откуда у вас воруют велики? где вы живете-то? у нас гараж на ключе. хотя конечно и свои могут своровать, это кстати пойнт. у мужа правда дорогой велик и не своровали. о, да, и еще самое главное: какой замок купить?
http://www.02.fi/tuotteet-ja-palvelut/Polkupy%C3%B6ri%C3%A4/HELSINKI/Fillarikellari+R%C3%B6nn+%26+Co/332936.html
смотрела эту ссылку???
обычно в великах есть свой замок на колесо, но говорят он не надёжный, если хочешь с собой замок таскать, когда ездишь, то бери дополнительный, отдельный
у меня был не спортивный вел..у меня был гибрид..бездерожье+сити..
настоящий спорт вел это с тонкими колёсами и низким рулём :) нужен тем, кто любит ездить по рядомстрассой на многосотен км..
ту блэк
сейчас думаю о сити или гибриде опять, но на 6-7 скоростей и колсами как всегда на 28...
в стокка есть крещент прикольный но опять 500 евро...аррх..уведут же ))) посмотрю в хоббихалле...там есть один симпатишный, правда с корзиной которая не нужна мне ))
Elki-Palki
20-05-2009, 15:04
ну изивините, это несравнимо с тем как я недавно сказала что "выправила ноги"
Этот шедевр я как то пропустил :)
Ё!
я тут подумала - если я поеду на шоппинг на велике в центр - это ж как страшно оставить его - и где? я скажем в центральный стокманн поеду - где там припарковаться?
главное не забыть где оставила, я один раз забыла :D
оставлять на стоянке для велосипедов :)
смотрела эту ссылку???
обычно в великах есть свой замок на колесо, но говорят он не надёжный, если хочешь с собой замок таскать, когда ездишь, то бери дополнительный, отдельный
спасибо большое, он на Аннанкату - знаю его, там все странное и дорогое. мне итик удобнее, в центр нереально на машине приехать, а с лялькой пешком за великом в центр - нереально. кстати, нам надо еще для ляльки сиденье и шлем. о, и мне шлем нужен! а какой? я так легко на 1000 евро разгонюсь сейчас.
Elki-Palki
20-05-2009, 15:06
у меня был не спортивный вел..у меня был гибрид..бездерожье+сити..
настоящий спорт вел это с тонкими колёсами и низким рулём :) нужен тем, кто любит ездить по рядомстрассой на многосотен км..
ту блэк
сейчас думаю о сити или гибриде опять, но на 6-7 скоростей и колсами как всегда на 28...
в стокка есть крещент прикольный но опять 500 евро...аррх..уведут же ))) посмотрю в хоббихалле...там есть один симпатишный, правда с корзиной которая не нужна мне ))
Тонкие колесики очень хорошо подходят к бездорожью. Вы просто ездить не умеете :)
http://en.wikipedia.org/wiki/Cyclo-cross_bicycle
Ё!
вот-вот, шимана он мне и пытался купить. я посмотрела там какие-то 800евро были...
Велосипед с Nexus за 800 - это уже перебор. На дорогие/спортивные велосипеды Nexus вообще не ставят, там другие герои.
Эх, такого попокверхого велика как у меня ну ни у кого нет!
Тонкие колесики очень хорошо подходят к бездорожью. Вы просто ездить не умеете :)
http://en.wikipedia.org/wiki/Cyclo-cross_bicycle
Ё!
а причём здесь я? я на таких вообще не езжу ))))
- Какой бюджет?
О, а посоветуйте мне тоже, плиз! Мечтаю о новом велике!
- стиль езды быстрый
- дистанции - до 100 км
- ежедневное использование (включая зиму)
- асфальт, лес, горы
- ожидаю на пути камни и корни :)
- бюджет растяжимый :)
Спасибо!
- стиль езды быстрый
- дистанции - до 100 км
- асфальт, лес, горы
Спасибо!
Советую вот это:
http://www.nishiki.fi/mallisto/bigfoot/tr29/
Сам ежу на таком. Проехал прошлим летом по турковскому Архипелагу и Аландам. Супер вел!
спасибо большое, он на Аннанкату - знаю его, там все странное и дорогое. мне итик удобнее, в центр нереально на машине приехать, а с лялькой пешком за великом в центр - нереально. кстати, нам надо еще для ляльки сиденье и шлем. о, и мне шлем нужен! а какой? я так легко на 1000 евро разгонюсь сейчас.
насчет шлема не знаю, я без езжу, хотя мне пытались его всучить :D
думаю про шлем у продавца можно спросить, да и самой выбрать понравившийся по форме/цвету :)
хорошо пойти в специализированный магазин, где только велосипеды, чем просто в спорт, мне так кажется, там и продавцы более знающие и всё настроят... и там всё в одном месте, и велики и комплетующие и запчасти :)
Elki-Palki
20-05-2009, 15:20
- дистанции - до 100 км
http://media.nextautos.com/wp-content/uploads/2008/01/harley-davidson-flstsb-cross-bones-hl.jpg
Ё!
главное не забыть где оставила, я один раз забыла :D
оставлять на стоянке для велосипедов :)
ой, я машину забываю на стоянке всегда в юмбо и самое противное - в аэропорту. потом бегай по этим этажам. а бумажку с номером этажа я теряю - всегда.
Советую вот это:
http://www.nishiki.fi/mallisto/bigfoot/tr29/
Сам ежу на таком. Проехал прошлим летом по турковскому Архипелагу и Аландам. Супер вел!
Ух, спасибо!
А у него тоже руль не поднимается?
Ё!
Эх, такие мысли у меня тоже были :))
- стиль езды быстрый
- дистанции - до 100 км
- асфальт, лес, горы
Спасибо!
Сова, ну ты спортивная!!! я фигею с тебя, я так не могу... я пешком то на ногах еле стою зимой на этом дурацком гололёде, не то что на велосипеде из дома выехать :D ты суреррррррр!!!!!!
http://www.edupics.com/old-bicycle-t10100.jpg
http://www.edupics.com/old-bicycle-t10100.jpg
красиво очень
Эх, такие мысли у меня тоже были :))
На таком зимой не очень прикольно, наверно.
красиво очень
а я видела один раз мужчину на таком велике :) выглядит очень забавно :)
На таком зимой не очень прикольно, наверно.
на таком зимой и не ездят, только в сезон весна-лето-осень
Ух, спасибо!
А у него тоже руль не поднимается?
Хммм, хорошый вопрос. Не помню. Мне его под меня в магазине отрегулировали так я болше ничего и не трогал. Надо посмотреть.
зимой на велике - а это хуже чем на шпильках по льду?
муж говорит крутые девчонки ездят на Insera
http://www.suomenpolkupyoratukku.fi/index.php?main_page=product_info&products_id=1413&zenid=36c0678852b3aadae0c095846d3453d2
Вот еще вариант:
http://www.finnov.net/g2a/wien/CRW_5984_01.sized.jpg
Односкоростной. Экологичный.
Собран по чертежам, приписываемым Леонардо да Винчи.
http://www.cyclepublishing.com/history/leonardo%20da%20vinci%20bicycle.html
http://www.suomenpolkupyoratukku.fi/index.php?main_page=product_info&products_id=1413&zenid=36c0678852b3aadae0c095846d3453d2
прикольный, но.... такой дешевый????????
у меня такой
http://crescent.fi/polkupyorat/classic/3611
у меня такой
кашмар какой.. в реале он вроде чуть симпатичней :)
Бархударов
20-05-2009, 17:03
http://foto.ixbt.com/photo/302282/1738v7bhxrfS1d/138873w.jpg
Очень удобный, под диван запихал и не мешает....
CTPAHHUK
20-05-2009, 17:20
у меня такой
О, похож на мой: http://crescent.fi/sites/crescent.fi/files/imagecache/article_image//sites/default/files/900/Y9C_90801_svart.jpg
Только у моего дисковые тормоза закрытые, динамо тоже спрятано. Доволен.
прикольный, но.... такой дешевый????????
У меня еще дешевле !!!
Всего то 169 евро , но не могу на него нарадоваться - ммммммм Лапусечка моя !!!
http://obmen.c100.ru/files/18439/velik.jpg
Прям конь-огонь , не едет , а летит !!! :lol:
У меня еще дешевле !!!
Всего то 169 евро , но не могу на него нарадоваться - ммммммм Лапусечка моя !!!
http://obmen.c100.ru/files/18439/velik.jpg
Прям конь-огонь , не едет , а летит !!! :lol:
кстати билтемовские велики порой оч неплохи..у дочи тож этой марки, только горный, уже 4 года гоняет..
Black_sunset
20-05-2009, 21:48
хттп://фото.ихбт.цом/пхото/302282/1738в7бххрфС1д/138873щ.йпг
Очень удобный, под диван запихал и не мешает....
то 4то мне надо! в багажник тока так :)
ааа..я нашла себе велик!! в призме :)
хелкама, нежного цвета слоновой кости, 7 скоростей, колёса на 28"..ход отличный..ням )) и корзинки на руле нет, что немаловажно ))
и стоит 299 евро..
осталось получить страховку за украденный и купить этот :)
- стиль езды быстрый
- дистанции - до 100 км
- асфальт, лес, горы
Спасибо!
У меня требования похожие с твоими, правда километраж гораааздо меньше ста зараз :)
Советую гибрид, на нём хорошо зимой и летом, и по асфальту и по лесным дорожкам, у меня такой Scott, женская модель, 21 скорость. Езжу на нём 9 лет и ни разу не возникло проблем, только при резком переключении цепь пару раз слетала со звёздочки ))
хелкама, нежного цвета слоновой кости, 7 скоростей, колёса на 28"..ход отличный..ням )) и корзинки на руле нет, что немаловажно ))
и стоит 299 евро..
я вчера себе купила Madison (американский) в Sportia цвета слоновой кости, колеса 28, 3 скорости, корзинку купила отдельно съемную и вожу ее сзади, 299евро. очень довольна, так как у него рост 48см, это классно. очень нравится.
и стоит 299 евро..
эту хелкаму видели и стоил 600 в хельсинки.
Знающие люди, а что про Комодо скажете?
У сына сейчас Комодо, но он хочет последнего выпуска.
Стоит покупать?
возможно уже говорили, но напомню. не мешает сходить в страхкомпанию и проконсультировать ся у них о том какой велик лучше купить, вроде как там есть нюансы касательно замков.
возможно уже говорили, но напомню. не мешает сходить в страхкомпанию и проконсультировать ся у них о том какой велик лучше купить, вроде как там есть нюансы касательно замков.
какой велик вы покупаете страхкомпании пофигу..
им важнее какой замок вы туда ставите..
какой велик вы покупаете страхкомпании пофигу..
им важнее какой замок вы туда ставите..
верно верно !! но важно чтобы замок это уже был приварен к раме велика а не куплен отдельно.
верно верно !! но важно чтобы замок это уже был приварен к раме велика а не куплен отдельно.
фигня полная...ну стоит у тебя велик с привареным замком и? ты закрыл, ушёл..пришёл - велика нет..его просто унесли.
стах компании больше любят огромные навесные замки, который не только закрывает вел но и пристёгивает его к столбам ))
фигня полная...ну стоит у тебя велик с привареным замком и? ты закрыл, ушёл..пришёл - велика нет..его просто унесли.
стах компании больше любят огромные навесные замки, который не только закрывает вел но и пристёгивает его к столбам ))
ну фигня так фигня. главное что в контракте страховки должно стоять слово вакутусхювяксетту так вот это слово распространяется именно на замки приваренные, как мне объяснили в страховой компании.
ну фигня так фигня. главное что в контракте страховки должно стоять слово вакутусхювяксетту так вот это слово распространяется именно на замки приваренные, как мне объяснили в страховой компании.
ууу...как всё сложно )))
я велик покупала , у меня страховки вообще не было 0)
и никто не спрашивал...
взяли заяву, через недели 2..3 отдадут положенную сумму за вычетом омавасту и года пользования..
Велик лучше страховать. Я специально ходила к страховщикам и консультировалась. Могу порекомендовать велик Nakamura французский. У меня он давно. Ремонта никакого не делала только хуолто. Очень довольна что он алюминевый. Легкий очень..практически невесомый. Для женщины считаю идеально
Легкий очень..практически невесомый. Для женщины считаю идеально
Золотые слова...у нас тяжелый...и я только поэтому не катаюсь..(((
Алё, людиии...! Не совершайте ошибок.. Как никогда кстате, подходит моя любимая фраза - "не изобретайте велосипед"!
Из всего здесь сказанного и увиденного, могу отметить только выбор ПАУТННЫ. Это и есть, самый подходящий велосипед, особенно для Финляндиии.
Оптимальный размер колёс- 26` Колличество скоростей - 18 или 24 (т.е. у педалей 3, на заднем колесе - 6 или 7 звёздочек) Зачем так много..? В Финляндии, только в районе Лойма видел ровнинный ландшафт, в основном же везде - холмы, скалы, горы да пригорки... Зачем же вам потеть, тратить лишние силы, везти велосипед, вместо того, чтобы он вёз вас..?
На самой низжей передаче, на "горном" велике, вы можете въехать практически на любую гору, даже не приподняв попу с сденья, спокойно, размерено крутя педали... Кстате о педалях... Встречаются отдельные экземпляры великов, (особенно с колёсами 24 дюйма..) с укорочеными педалями... Таке не советую, опять таки лишняя затрата сил, и тяжёлый разгон...
По этой же причине, стоит обратить внимание на ширину шин... Лучше выбрать с "нормальной", тксзать шины "сити"... Обычно на горных, они несколько шире, с грубым протектором... Они меньше продавливаются на пересечённой местности, но хуже катяться по асфальту, больше затрат энергии... (на картинке Паутины, по всей видимости шины "сити", не широкие...)
Почему-то большая часть великов в прадаже, не оборудованны крыльями и багажником, что является БОЛЬШИМ минусом... Чуть покапал дождик, и вся грязь от заднего колеса - у вас на спине...(!) Багажник, кроме своей основной функции полезен для крепления детского сидения. ( не все они имеют крипление нараму, есть и для багажников... Кстате, крепятся намного проще...)
Рама, конечно же для женьщин лучше скошенная (всегда так и назывался - "дамский велосипед") , будь-то горный или обычный. Спортивный велосипед, как тут была фото от Ёлки чёли, нужен только для занятия спортом, ни как не для повседневной езды... Сама конструкция его, предпологает посадку "попа выше рук", согнувшись вперёд, для уменьшения лобового сопротивления воздуха... это вам (не спортсменам)- не к чему, мягко говоря...
Про качество, уже было сказано... В основном механика от Шимано... Остальное, для повседневной езды, особого значения не имеет... Главное меньше выкрутас, (необычные рамы, рули, амартизаторы...) нафиг это всё...
неа, на невесомом велике тоже не самое лёхкое дело ездить..велик должен быть средней тяжести..
вообще, у меня была как то сарда 7 скоростная...тяжёлая..зато как разгонишься, сиди рули себе, велик сам едет.. ))
ту финник
ага..но всё же 21 скорость нафик не нужна. ...
7 самый оптимальный вариант для дамы...на 1 скорости нет проблемы заехать на гору,а на 7 помчаться с горы..про колёса и проча солашусь полностью..кроме размера колёс.. на 28 всё же удобнее )) хотя, это имхо канеш..
ту финник
ага..но всё же 21 скорость нафик не нужна. ...
7 самый оптимальный вариант для дамы...на 1 скорости нет проблемы заехать на гору,а на 7 помчаться с горы..про колёса и проча солашусь полностью..кроме размера колёс.. на 28 всё же удобнее )) хотя, это имхо канеш..
А 7 это как? 7 звёздочек на заднем колесе, а на педалях 1..? Я таких и не видел...
На 21 - может все и н нужны, но дело в том, что на 21-й (выставив на педалях самую большую, а сзади самую маленькую звёздочку, можно разогнаться по прямой, до скорости городского автомобиля, а если наоборот, ( на педалях самую маленькую, а на заднем колесе самую большую) с черепашей скоростью, но не прилагая никаких усилий, въехать на скалу... Такое на обычном или с системой скоростей вмонтированных в заднюю втулку ( обычно 3-5) - вам никогда не проделать.
Большие колёса, 28 дюймов,(классический размер), только увеличивают высоту велосипеда... Никакой практической пользы не имеет, больше наоборот.
А 7 это как? 7 звёздочек на заднем колесе, а на педалях 1..? Я таких и не видел...
На 21 - может все и н нужны, но дело в том, что на 21-й (выставив на педалях самую большую, а сзади самую маленькую звёздочку, можно разогнаться по прямой, до скорости городского автомобиля, а если наоборот, ( на педалях самую маленькую, а на заднем колесе самую большую) с черепашей скоростью, но не прилагая никаких усилий, въехать на скалу... Такое на обычном или с системой скоростей вмонтированных в заднюю втулку ( обычно 3-5) - вам никогда не проделать.
Большие колёса, 28 дюймов,(классический размер), только увеличивают высоту велосипеда... Никакой практической пользы не имеет, больше наоборот.
как вы хорошо рассказали все в предыдущем посте..спасибо..
да ты пойми, ну куда женщинам разгоняться на скорость автомобиля?:) по трассе чтоли гонять?:) это тоже самое как спорт вел..без надобности))
а колёса на 28 просто удобнее..я тут вчера что только не перепробовала...))
Алё, людиии...! Не совершайте ошибок.. Как никогда кстате, подходит моя любимая фраза - "не изобретайте велосипед"!
Главное меньше выкрутас, (необычные рамы, рули, амартизаторы...) нафиг это всё...
Согласен с вышесказанным.Я бы выбрал велосипед хорошей марки (Тунтури,Грессент,Монарх и т.п.)без всяких скоростей с педальным тормозом(на крайний случай с 3-мя скоростями).Все эти горные и многоскоростные велосипеды плохо работают зимой в морозы,особенно если велосипед находится на улице.Следить за простым велосипедом намного проще и дешевле и прослужит он многие,многие годы.
...без всяких скоростей с педальным тормозом(на крайний случай с 3-мя скоростями).Все эти горные и многоскоростные велосипеды плохо работают зимой в морозы,особенно если велосипед находится на улице.Следить за простым велосипедом намного проще и дешевле и прослужит он многие,многие годы.
Глупость полнейшая... На своём первом купленным здесь на второй день по переезду в кирписе Тунтури, я проездил 7 лет, круглогодично... В первые годы, проезжал от 10 до 70 км. ежедневно, возил на багажнике 12-15 летнего подростка... За всё время, смазал цепь раза 3, и всё... Скорости всегда переключались идиально, " и в дождь и в пургу"... Уонечно же есть всему предел, расстянулась цепь, стёрлись звёздочки, иногда перепрыгивает цепь, при переключении... Но и сейчас он ещё в строю, если приезжают гости, пересаживаюсь на него сам...
Глупость полнейшая... На своём первом купленным здесь на второй день по переезду в кирписе Тунтури, я проездил 7 лет, круглогодично... В первые годы, проезжал от 10 до 70 км. ежедневно, возил на багажнике 12-15 летнего подростка... За всё время, смазал цепь раза 3, и всё... Скорости всегда переключались идиально, " и в дождь и в пургу"... Уонечно же есть всему предел, расстянулась цепь, стёрлись звёздочки, иногда перепрыгивает цепь, при переключении... Но и сейчас он ещё в строю, если приезжают гости, пересаживаюсь на него сам...
Не глупость,а личный опыт.Не у вас одного в Финляндии был многоскоростной велосипед.
да ты пойми, ну куда женщинам разгоняться на скорость автомобиля?:) по трассе чтоли гонять?:) это тоже самое как спорт вел..без надобности))
а колёса на 28 просто удобнее..я тут вчера что только не перепробовала...))
Почему нет... Мы с женой и детьми часто ездем на довольно длительные прогулки... Возвращаться обычно хочется побыстрей, по ровной дороге катим на максимальной, ну но сколько сил осталось... ;)
А на кроткие прогулки, можно и пешочком прогуляться...
Ещё раз повторю, 28 - не имеет никаких +, только утяжеляет вес, и увеличивает размер велика.. Свой на 26, я легко помещаю в салон Зафиры, откинув одно сидение... (пусть это и не важно, но сам факт компактности...)
Не глупость,а личный опыт.Не у вас одного в Финляндии был многоскоростной велосипед.
Не был, а есть... теперь уже 2.., второй купил себе новенький прошлой осенью, по максимальной сезонной скидке...
Кстате, не "покупайтесь" на придуманные "тариусы", типа раньше стоил 599, сейчас только 299... Нормальная цена ему может быть - просто 99... ;)
ну мне до максимальной сезонной скидки ещё ждать и ждать..а велик нужен уже сейчас.. * ну не ночью канеш*. :)
что порекомендует финник ?:) да, где у нас в турку смотреть велики до 300 евро?:)
ну мне до максимальной сезонной скидки ещё ждать и ждать..а велик нужен уже сейчас.. * ну не ночью канеш*. :)
что порекомендует финник ?:) да, где у нас в турку смотреть велики до 300 евро?:)
Ээээ... Ну канэшно для начала, например Евромаркет (сам там купил...) ;)
В Билтеме в последние годы как-то скудный выбор...а ещё года 3-4 назад, было завались, на любой вкус...
Можно посмотреть в Ситимаркет, Тарьёустало, Призме ... эээ не помню щас где ещё... В специализированных магазинах, опять таки в последнее время, в основном дорогие не по делу...
Elki-Palki
24-05-2009, 02:25
Из всего здесь сказанного и увиденного, могу отметить только выбор ПАУТННЫ. Это и есть, самый подходящий велосипед, особенно для Финляндиии.
Оптимальный размер колёс- 26` Колличество скоростей - 18 или 24 (т.е. у педалей 3, на заднем колесе - 6 или 7 звёздочек) Зачем так много..? В Финляндии, только в районе Лойма видел ровнинный ландшафт, в основном же везде - холмы, скалы, горы да пригорки... Зачем же вам потеть, тратить лишние силы, везти велосипед, вместо того, чтобы он вёз вас..?
На самой низжей передаче, на "горном" велике, вы можете въехать практически на любую гору, даже не приподняв попу с сденья, спокойно, размерено крутя педали... Кстате о педалях... Встречаются отдельные экземпляры великов, (особенно с колёсами 24 дюйма..) с укорочеными педалями... Таке не советую, опять таки лишняя затрата сил, и тяжёлый разгон...
По этой же причине, стоит обратить внимание на ширину шин... Лучше выбрать с "нормальной", тксзать шины "сити"... Обычно на горных, они несколько шире, с грубым протектором... Они меньше продавливаются на пересечённой местности, но хуже катяться по асфальту, больше затрат энергии... (на картинке Паутины, по всей видимости шины "сити", не широкие...)
Почему-то большая часть великов в прадаже, не оборудованны крыльями и багажником, что является БОЛЬШИМ минусом... Чуть покапал дождик, и вся грязь от заднего колеса - у вас на спине...(!) Багажник, кроме своей основной функции полезен для крепления детского сидения. ( не все они имеют крипление нараму, есть и для багажников... Кстате, крепятся намного проще...)
Рама, конечно же для женьщин лучше скошенная (всегда так и назывался - "дамский велосипед") , будь-то горный или обычный. Спортивный велосипед, как тут была фото от Ёлки чёли, нужен только для занятия спортом, ни как не для повседневной езды... Сама конструкция его, предпологает посадку "попа выше рук", согнувшись вперёд, для уменьшения лобового сопротивления воздуха... это вам (не спортсменам)- не к чему, мягко говоря...
Про качество, уже было сказано... В основном механика от Шимано... Остальное, для повседневной езды, особого значения не имеет... Главное меньше выкрутас, (необычные рамы, рули, амартизаторы...) нафиг это всё...
Если не гнать, то почти все горки здесь можно педалить на односкоростном велике.
У спорт велика можно держаться за верхнуюю перекладину руля между прочим. Все восновном так и ездять.
Ё!
Elki-Palki
24-05-2009, 02:56
Пособие по велосипедам от Ё! Что надо брать.
1. ОДНОСКОРОСТНОЙ
Достаточный выбор на 95% случаев.
Самый нормальный выбор на каждый день, поехать в магазин за молоком или куда нибудь побухать. Кстате на велике можно ездить бухим, но нельзя создавать опасных ситуаций, это по закону так.
http://www.helkamavelox.fi/imgs/jopo/jopo_pi.jpg
http://www.mikesbike.com/images08/08electravince.jpg
http://www.biltema.fi/osteri/data/kuvat/27_171max.jpg
Покупать мужской велик с высокой "мужской" рамой не имеет смысла, потому что они не удобные. Особенно выпимши. Лучше дамский но на правильный рост ездока.
2. ГОРНЫЙ
Покупать спецтехнику типа Даунхил, Дёрт, и пр, для езды по улицам не надо, потому что оно не надо и нормальный велик для этих целей стоит от 1500 евро.
http://bikeshop.com.ua/images/kona_2008_cowan.jpg
Покупать надо не тот, у которого много наворотов, а тот у которого более менее качественные компоненты.
Такой обычный велик с подресореной вилкой и U-тормозами должен стоит около 500 евро и его хватит с головой. Дисковые тормоза- на 100 евро дороже, дисковая гидравлика еще пару сотен...
Гибридные покупать не надо, это плохие горные. К горному велику за 20 евро покупаются подъемная колонка на руль и покрышки-слики и получается хороший и долговечный велик для езды по городу, не какой нибудь гибрид, а полноценная техника.
Если ездить серьезно, то стоит купить комбинированные педали с замками (в бильтеме 30 евро) плюс ботинки около 100.
3. СПОРТИВНЫЙ техника дорогая и легкая, используетс для соревнований.
Геометрия рамы и руля самая удобная для быстрой езды. Ничего лучше за последние 100 лет не придумано.
На каждый день, лучше купить тринировочный, который выглядит как спортивный, но чуть тяжелее и намного дешевле или циклокросс (у него колеса чуть толще). Цены от 800 евро.
http://www.trekbikes.com/images/bikes/2007/large/xo1_black.jpg
Педали с замками тоже обязательно.
4.Спецвелосипеды: для цирка, ВелосипеднаяМаленькаяХ... и другие. Те, кому они нужны не читают мое Пособие
Ё!
неа, на невесомом велике тоже не самое лёхкое дело ездить..велик должен быть средней тяжести..
вообще, у меня была как то сарда 7 скоростная...тяжёлая..зато как разгонишься, сиди рули себе, велик сам едет.. ))
На легком велике ездить очень легко.
На скорости автомобиля я уж лучше на машине. Как то безопаснее. А Вы со шлемом ездите на такой скорости? Да?
не знаю, я попробовала велик на 26 - по-моему он просто маленький (даже для меня, хотя у меня подростковый рост). на нем просто труднее ехать чем на 28. опять же, это мнение чайника, но сложилось такое впечатление.
а вот вопрос: езжу уже 3 дня и почему-то очень легко крутить педали, то есть они прокручиваются слишком легко. я переключала скорости, но такая же ерунда. это плохой велик или со мной что-то не в порядке? :)
чтоб не быть голословной выкладываю фоту.
не знаю, я попробовала велик на 26 - по-моему он просто маленький (даже для меня, хотя у меня подростковый рост). на нем просто труднее ехать чем на 28. опять же, это мнение чайника, но сложилось такое впечатление.
это от личных пристрастий зависит, как кому удобно, мне вот неудобно 28" - некоторые просто огромные туда-сюда из кладовки таскать, а мой 26" компактный и чуть полегче :)
а вот вопрос: езжу уже 3 дня и почему-то очень легко крутить педали, то есть они прокручиваются слишком легко. я переключала скорости, но такая же ерунда. это плохой велик или со мной что-то не в порядке?
1. мало ездишь
2. не быстро ездишь
3. мало небыстро ездишь :gy:
мне тоже было вначале тааак легко, а потом как мы начали ездить каждые выходные в день по 14 км вечно по каким то холмам в быстром темпе, так я почувствовала, что через 2 часа педали мне уже крутить, особенно на горке, не совсем легко :gy:
PS. у меня на велике хорошо чувтсвуется смена скоростей с 1 на 2 и 3
Elki-Palki
24-05-2009, 16:49
а вот вопрос: езжу уже 3 дня и почему-то очень легко крутить педали, то есть они прокручиваются слишком легко. я переключала скорости, но такая же ерунда. это плохой велик или со мной что-то не в порядке? :)
чтоб не быть голословной выкладываю фоту.
Теоретически - чем больше, тверже и тоньше колесо тем легче оно катится. На практике, когда колесо 26 дюймов и больше, разница не существенна. Даже гоночные велосипеды сейчас делают 26 дюймовыми и все довольны.
Твой велик не самый легкокрутящийся будет. Планетарные передачи и динамо во втулках тормозять гораздо больше, чем дают преимущество 28 дюймовые колеса.
ИТОГ. Велосипед нормальный, поздравляю! Безопасной езды! Шлем - это правильно. Надо только желтый купить, что бы под цвет.
Ё!
это от личных пристрастий зависит, как кому удобно, мне вот неудобно 28" - некоторые просто огромные туда-сюда из кладовки таскать, а мой 26" компактный и чуть полегче :)
1. мало ездишь
2. не быстро ездишь
3. мало небыстро ездишь :gy:
мне тоже было вначале тааак легко, а потом как мы начали ездить каждые выходные в день по 14 км вечно по каким то холмам в быстром темпе, так я почувствовала, что через 2 часа педали мне уже крутить, особенно на горке, не совсем легко :gy:
PS. у меня на велике хорошо чувтсвуется смена скоростей с 1 на 2 и 3
поездили и по горам, да, есть напряжение в мышцах, но не до пота. :) вообще мне нравится как он ездит, здорово конечно, я теперь без него никуда. и на аэробику, и в прокат, и в магазин. теперь вот хочу в итакескус попробовать доехать.
поездили и по горам, да, есть напряжение в мышцах, но не до пота. :) вообще мне нравится как он ездит, здорово конечно, я теперь без него никуда. и на аэробику, и в прокат, и в магазин. теперь вот хочу в итакескус попробовать доехать.
так и не должно быть до пота та :D я вот чувствую ноги после нескольких часов на велике по холмам :)
так и не должно быть до пота та :D я вот чувствую ноги после нескольких часов на велике по холмам :)
ааа. понятно, а то мне тренер говорит - потеть надо, а все остальное - баловство. ноги ага, чуть-чуть устали. мы ездили до таммисало от херттониеми, это где-то 7-8 км, мало наверное просто. вообще велик у меня классный, обожаю его, ночами мне снится. на работу не хочу идти, хочу ехать на моем велике по летнему солнышку и слушать музыку. я даже есть забываю теперь, только и думаю: когда опять на улицу кататься. :)
не совсем фигня, но...в чём-то вы по-своему оба правы ;)
Замок может быть приварен к задним перьям или раме вела, а может быть и навесной вариант(например знаменитые, дорогие и надёжные замки Kryptonite как раз навесные), важно чтобы фирма-производитель была одобрена страховой и я слышал, что их не так и много.
Знаю точно что эти два производителя: Kryptonite и Basta.
вообще, у меня была как то сард?а 7 скоростная...тяжёлая..зато как разгонишься, сиди рули себе, велик сам едет.. ))
Ты так говоришь, как-будто бы ездила на "невесомом велике"!
Мммм, а сколько в кг будет "средней тяжести"?!
кстати насчет замка. у меня их 2. :) один был уже на велике, он приделан к нему. просто заднее колесо блокирует. муж сказал, что это не замок, а одно название, и что его можно сломать просто ногой. :) я купила еще такой замок который как бы металлический провод, покрытый пластиком и оборачиваю его вокруг колеса и столба. но муж говорит что и этот можно сломать такими большими плоскогубцами. и я теперь волнуюсь.
кстати насчет замка. у меня их 2. :) один был уже на велике, он приделан к нему. просто заднее колесо блокирует. муж сказал, что это не замок, а одно название, и что его можно сломать просто ногой. :) я купила еще такой замок который как бы металлический провод, покрытый пластиком и оборачиваю его вокруг колеса и столба. но муж говорит что и этот можно сломать такими большими плоскогубцами. и я теперь волнуюсь.
Я, когда брал дорогой велик попросил самый мощный замок. Так мне реально продали толстенную цепь черного цвета и подвесной кармашек для нее на велик, которой я и приковываю велик к стоянке.
Я, когда брал дорогой велик попросил самый мощный замок. Так мне реально продали толстенную цепь черного цвета и подвесной кармашек для нее на велик, которой я и приковываю велик к стоянке.
цепь тоже можно плоскогубцами сломать. :) цепей я кстати не видела, но видела такие просто как бы железяки в форме U. они 30е стоят, я посчитала - зря.
dmitry_f
25-05-2009, 09:53
Недавно в Budget Sport смотрел отличные велики, алюминиевая рама, дисковые тормоза, 24 передачи, передняя вилка с регулируемым амортизатором, колеса сити, цена после скидки 449, вариант просто супер!
Недавно в Budget Sport смотрел отличные велики, алюминиевая рама, дисковые тормоза, 24 передачи, передняя вилка с регулируемым амортизатором, колеса сити, цена после скидки 449, вариант просто супер!
Дмитрий, отличные велики не стоят 450 евро, это так, на заметку.
проблема будгета в том что там только очень определенные размеры, то есть 1 какой-то размер есть и все.
Elki-Palki
25-05-2009, 12:24
проблема будгета в том что там только очень определенные размеры, то есть 1 какой-то размер есть и все.
У великов размры такие же как у лифчиков, там бывает DDD?
Ё!
У великов размры такие же как у лифчиков, там бывает DDD?
Ё!
я бы сравнила велики с туфлями по степени важности, раз уж зашла речь об этом. а вообще все поняли что я имела в виду.
dmitry_f
25-05-2009, 13:44
Дмитрий, отличные велики не стоят 450 евро, это так, на заметку.
Ну для тех кто не хочет выглядеть лохом, можно взять точно такой же в Bike Planet по цене в районе штуки или даже больше.
dmitry_f
25-05-2009, 13:45
Ну я конечно свой размер смотрел))).
Ну для тех кто не хочет выглядеть лохом, можно взять точно такой же в Bike Planet по цене в районе штуки или даже больше.
в байк планет я нашла один байк себе, вроде как нормальный но у него был рост 52см, мне на него просто не забраться было. а скидка была хорошая: 600е - 50%
dmitry_f
25-05-2009, 14:24
в байк планет я нашла один байк себе, вроде как нормальный но у него был рост 52см, мне на него просто не забраться было. а скидка была хорошая: 600е - 50%
Там выбор хороший, но мне там цены не понравились))).
Там выбор хороший, но мне там цены не понравились))).
у них была кампания: в мае все велики 2008 года 50% скидка. мы пришли в середине мая - там уже вообще ничего не было. только 1 этот. :)
А можно ссылку на велы?! Интересуют обвес и производитель.
цепь тоже можно плоскогубцами сломать. :) цепей я кстати не видела, но видела такие просто как бы железяки в форме У. они 30е стоят, я посчитала - зря.
А что нельзя тогда плоскогубцами сломать? :)
На самом деле , если не смогут вел угнать то с болшоы вероятностю его покорежат.
У меня был вел которыи пыталисы угнать. не смогли и от души на нем попрыгали. Потом мне пришлось его весь выпрямлять :)
У меня был вел которыи пыталисы угнать. не смогли и от души на нем попрыгали. Потом мне пришлось его весь выпрямлять :)
У меня тоже велик пытались угнать. Не получилось, и над ним изрядно поглумились.
До такой степени, что я назначил его не подлежащим восстановлению.
Что характерно, вандалы смогли переломать абсолютно все, что хоть как-то ломалось, но не смогли (хотя, явно, пытались) сломать простецкий замочек, стоящий между спиц заднего колеса.
dmitry_f
25-05-2009, 23:09
А можно ссылку на велы?! Интересуют обвес и производитель.
Нет у меня ссылки, я их живьем смотрел.
Там еще были аналогичные, но на 27 передач и с гидравлическими тормозами, но такой стоил, если не ошибаюсь 600, но лично я бы за это доплачивать не стал бы.
А что нельзя тогда плоскогубцами сломать? :)
На самом деле , если не смогут вел угнать то с болшоы вероятностю его покорежат.
как обидно, я даже не подумала, что кто-то может захотеть это сделать. зачем? наверно с той же целью что и выбивание зеркал на машинах. теперь боюсь за свой, он такой красивый...хотя думаю посреди бела дня если оставить у входа в торговый центр вряд ли его будут ломать? люди же вокруг ходят. а вот до метро боюсь ехать и оставлять около метро. там какие-то алкоголики сидят все время.
Кого интересовали скидки ?
Собственно скидочный сезон уже начался
http://www.suomenpolkupyoratukku.fi/ - некоторые модели Insera продаются чуть не за полцены.
Эх, кто бы составил компанию на горнике да по бездорожью...
Elki-Palki
25-06-2009, 10:18
Когда, сколько и где?
Ё!
Aitinpoika
25-06-2009, 10:31
Мог бы при случае ;), да всё решить никак не могу - нужно ли мне привезти в Финляндию свой горный Author из Питера, или купить дорожный (я их называю "пенсионерские") прямо в Финляндии, что бы не париться с транспортировской и быть более спокойным, ибо дорожный на фиг никому не сдался в плане угона.
Велики Author, кстати, очень и очень неплохи!
http://mdata.yandex.ru/i?ctype=1&path=b0301144600_img_id3049773397142450087.jpg
Единственно, что покупать советую в России. Сравните цены на одну и ту же модель:
http://www.bestbrakes.net/product_info.php?cPath=398_22_305_307&products_id=1302 - 329 EUR
http://www.velodrive.ru/v_product_4795.html - 194 EUR
Единственно, что покупать советую в России. Сравните цены на одну и ту же модель:
http://www.bestbrakes.net/product_info.php?cPath=398_22_305_307&products_id=1302 - 329 EUR
Данный экземпляр тоже "пенсионерский", так как предназначен для спокойной езды, максимум что ему под силу это езда по лесным тропинкам.
Elki-Palki
25-06-2009, 11:16
Мог бы при случае ;), да всё решить никак не могу - нужно ли мне привезти в Финляндию свой горный Author из Питера, или купить дорожный (я их называю "пенсионерские") прямо в Финляндии, что бы не париться с транспортировской и быть более спокойным, ибо дорожный на фиг никому не сдался в плане угона.
В Финляндии подобное продают за 160 евро.
http://www.biltema.fi/osteri/data/webpics_all/Web%20images%20Sorted/27/huge/27-1043_h.jpg
http://www.biltema.fi/osteri/osteri.cgi?sivu=skriptisivut/index_kauppa.htm&linkki=271043.htm&tuote=271043
Смысла покупать и тем более вести сюда не вижу.
Ё!
Elki-Palki
25-06-2009, 11:17
Данный экземпляр тоже "пенсионерский", так как предназначен для спокойной езды, максимум что ему под силу это езда по лесным тропинкам.
Не, все таки лучше не рисковать
Ё!
В Финляндии подобное продают за 160 евро.
Смысла покупать и тем более вести сюда не вижу.
Ё!
Насмешил.
(У меня сейчас Author. Только не outset)
Elki-Palki
25-06-2009, 11:28
Насмешил.
Ага, у меня тоже Ёсемите с Бильтемы, только не этот на который я ссылку дал.
Ё!
Неплохи, но смотря какие Авторы. Тот, что Вы привели в пример бюджетный вариант горника, так называемый "первый велосипед". У меня был куплен подобного начального уровня Schwinn ещё в 1998 году :)
Сравните с тем, на котором катаю теперь:
http://centrumrowerowe.pl/images/products/zr%20race%208,0.jpg
Ждал целый месяц пока происходила сборка и пересылка из Германии. Вот мне и хочется компанию, которая была бы без ума от покатушек на таких железках где-нибудь по говнам и буеракам :D
Aitinpoika
25-06-2009, 12:55
Насмешил.
ТТХ и страну происхождения Йосемите в студию!
Author сделаны на Тайване, однако под контролем чехов и с использованием шимановских (Япония) механизмов переключения скоростей, а кроме того руль Kalin Pro и рама из сплава аллюминия даже на ощупь отличается в очень положительную сторону от многих других.
Author сделаны на Тайване, однако под контролем чехов и с использованием шимановских (Япония) механизмов переключения скоростей, а кроме того руль Kalin Pro и рама из сплава аллюминия даже на ощупь отличается в очень положительную студию от многих других.
Кстати о Тайване, рамы на практически все велосипеды делают именно там, но вот конечная сборка может происходить или в Тайване или же на заводе-производителе. Cube, Radon собирают именно так. Всё зависит от уровня вела. Единичные рамы варят сами производители, если не ошибаюсь это Klein, Turner, Nikolai, топовые Cannondale и тому подобные.
Elki-Palki
25-06-2009, 13:05
Неплохи, но смотря какие Авторы. Тот, что Вы привели в пример бюджетный вариант горника, так называемый "первый велосипед". У меня был куплен подобного начального уровня Schwinn ещё в 1998 году :)
Сравните с тем, на котором катаю теперь:
http://centrumrowerowe.pl/images/products/zr%20race%208,0.jpg
Ждал целый месяц пока происходила сборка и пересылка из Германии. Вот мне и хочется компанию, которая была бы без ума от покатушек на таких железках где-нибудь по говнам и буеракам :D
Крут!
По буеракам я б стобой поехал, вопрост только со свободным временем, вернее с почти полным его отсутсвием. На август можно договориться.
Ё!
Elki-Palki
25-06-2009, 13:10
Author сделаны на Тайване, однако под контролем чехов и с использованием шимановских (Япония) механизмов переключения скоростей, а кроме того руль Kalin Pro и рама из сплава аллюминия даже на ощупь отличается в очень положительную сторону от многих других.
Их тоже где то на тайване или Китае делают.
Если хочешь покупать хороший вел дешево, то можешь походить по магазинчикам, там у них бывают прошлогодние модели с существенными скидками. В Пуотихарйу есть скопление специализированных, зайди в Ситимаркет, там бюджетные Скотт продаются, в Budget Sport крутые велы по приемлемым деньгам.
Ё!
Крут!
По буеракам я б стобой поехал, вопрост только со свободным временем, вернее с почти полным его отсутсвием. На август можно договориться.
Ё!
Вопрос только в том, где этих буеракофф взять..? :gy:
Что у Шимано что у Срам линейка очень широкая, от ширпотреба полудекоративного до навороченых систем.
У приведенного выше велосипеда Author руль вообще стальной, а вынос руля держится за счет клина, что совершенно несерьезно. Да и рулевая один дюйм в диаметре. Этот велосипед самого начального уровня.
То есть XC хочеться?
То есть XC хочеться?
Именно. Вел-то кросскантрийный.
Кому тут не с кем ехать? Я могу поехать!
Только подкрутите мне цепь, пожалуйста!
Именно. Вел-то кросскантрийный.
А у меня какой?
http://lh5.ggpht.com/_bNdSNN2SNag/SjfT2scT4PI/AAAAAAAAOBQ/jCgzkUvVj6Q/s512/14062009331.jpg
Поедешь со мной на таком?
А у меня какой?
А какой у тебя..? Там их два, один кросскантрийный, а другой кантрикроссовый...
Petroskoilainen
03-07-2009, 21:40
По этой же причине, стоит обратить внимание на ширину шин... Лучше выбрать с "нормальной", тксзать шины "сити"... Обычно на горных, они несколько шире, с грубым протектором... Они меньше продавливаются на пересечённой местности, но хуже катяться по асфальту, больше затрат энергии...
На горниках часто ставят "злую" резину (она относительно широкая, с достаточно глубоким рисунком). Хорошо подходит для бездорожья, грязи, песка, грунтовки... Минус "злой" резины - меньшая накатистость велосипеда. Также можно поставить полуслики. Эта резина поуже, рисунок неглубокий. Катит она лучше, но в худших дорожных условиях может дать более плохую управляемость. На шоссейники обычно ставят слики. Это очень узкая резина, почти нет рисунка. По буеракам на ней проехать не судьба. Но на хорошей дороге даст высокую скорость.
Я езжу на горнике на "злой" резине.
Рама, конечно же для женьщин лучше скошенная (всегда так и назывался - "дамский велосипед") , будь-то горный или обычный.
Имея достаточный теперь уже опыт катания на горнике, могу сказать, что это не так. На моем нормальная мужская рама. Проблем сеть на такой вел - никаких (если конечно не ездить в юбке).
Что касается материала рамы, то конечно лучше алюминий, чем сталь. Алюминиевые рамы значительно легче. Еще лучше карбон, но он слишком дорог.
Главное меньше выкрутас, (необычные рамы, рули, амартизаторы...) нафиг это всё...
По наличию (или отсутствию) амортизаторов велосипеды делят на ригиды (без амортизаторов), хардтейлы (с передним амортизатором) и двухподвесы (передний и задний амортизаторы). Двухподвесы хороши для того же даунхила - скоростного спуска с горы. Для обычной езды (асфальт, лес, грунтовка и т.д.) удобней хардтейл. Езда на ригиде по бездорожью не доставит много удовольствия. Здесь хардтейл самое то, что надо.
А что касается количества скоростей, то с моей точки зрения оптимально 21-24 скорости (т.е. 3 звезды впереди и 7-8 звезд сзади). Перед крутым подъемом ставишь впереди малую звезду, сзади - в зависимости от уклона и своих сил. На ровной дороге впереди большая звезда. Все достаточно удобно.
Лично у меня такой вот велосипед. Очень им довольна.
Petroskoilainen а что ты думаешь по поводу тормозов? Я в принципе довольна своим велосипедом, но по -моему единственный в нем минус это отсутствие ножного тормоза. Передний и задний все ручные. :)
Petroskoilainen
04-07-2009, 09:44
По мне так отсутствие ножного томоза - это плюс. Ручные очень удобны. Если торможу плавно, до достаточно и тормоза на заднее колесо. Если надо затормозить порезче, то тут оба тормоза использую.
Петроскоилаинен а что ты думаешь по поводу тормозов? Я в принципе довольна своим велосипедом, но по -моему единственный в нем минус это отсутствие ножного тормоза. Передний и задний все ручные. :)
Да, ножнои тормоз не нужен. Я поначалу тоже хотел его, но потом понял что хороший ручноы намного луч
По-моему ручной тормоз слишком быстро изнашивается.
По-моему ручной тормоз слишком быстро изнашивается.
По собственному опыту - мне хватило ручного тормоза года на 4 при условии:
- 8 км в ден круглий год
- летом ездил по Аландам 400 км за 5 дней 2 раза.
Т.е. 365х4х8+400х2 = 12 480 км надо проехать чтобы убить ручной тормоз :)
вы столко за какой период проедете? :)
Petroskoilainen
06-07-2009, 15:46
А еще надо иметь в виду, что тормоза бывают разные. Есть обычные V-брейки, есть дисковые. Для обычных покатушек, в принципе, вполне достаточно V-брейков. Хорошие дисковые тормоза будут достаточно дороги.
А еще надо иметь в виду, что тормоза бывают разные. Есть обычные V-брейки, есть дисковые. Для обычных покатушек, в принципе, вполне достаточно V-брейков. Хорошие дисковые тормоза будут достаточно дороги.
А в чём разница-то?
У сына дисковые, у меня-обычные. Тормозим одинаково хорошо. :)
А в чём разница-то?
У сына дисковые, у меня-обычные. Тормозим одинаково хорошо. :)
Если вы с сыном въедете в грязь, то он будет после этого лучше тормозить:)
Если вы с сыном въедете в грязь, то он будет после этого лучше тормозить:)
Спасибо! Просветили.
Теперь ещё грязь найти нужно...
Спасибо! Просветили.
Теперь ещё грязь найти нужно...
А нужно ли?:)
А нужно ли?:)
Ну надо же дать ему возможность продемонстрировать превосходство его тормозов. :)
Может быть Вы сможете просветить меня ещё в одном вопросе: чем отличается комодо 1 от комодо 2?
А то он всё просит и просит...
CTPAHHUK
07-07-2009, 10:56
http://crescent.fi/sites/crescent.fi/files/imagecache/article_image//sites/default/files/900/Y9C_95801_vit.jpg
Думаю, что это лучшее, что сегодня можно в Финляндии выбрать. У меня мужской вариант этого велосипеда.
Crescent, серия "City", Alma, 8-v, Naisten
Elki-Palki
07-07-2009, 11:09
http://crescent.fi/sites/crescent.fi/files/imagecache/article_image//sites/default/files/900/Y9C_95801_vit.jpg
Думаю, что это лучшее, что сегодня можно в Финляндии выбрать. У меня мужской вариант этого велосипеда.
Crescent, серия "City", Alma, 8-v, Naisten
Это мастодонт!
Ё!
Подскажите, сколко стоит такои женскии вело и где можно купит? и посмотрет в инете? спасибо
Подскажите, сколко стоит такои женскии вело и где можно купит? и посмотрет в инете? спасибо
Такой велик не из дешёвых.Купить можно в специализированных и спортивных магазинах.Лучше покупать во время распродаж.Вот здесь можно посмотреть: http://www.fillarikellari.fi/index.php?np=1&md=11&sd=1105 ,http://crescent.fi/polkupyorat/city/1584
Спасибо всем , кто дал хорошую инфу по великам !!! приятно обшатся со знаюшими людми!!!
helsinki01
09-07-2009, 20:12
Подскажите пожалуйста, чем можно удалить ржавчину с велосипеда.
Заменой багажника или велосипеда целиком.
Заменой велосипеда на новый :)
Такие багажник и цепь проще поменять, чем отчистить.
А остальное - велосипедным маслом и тряпочкой :D
(Масло это в любом крупном магазине рядом с велосипедами, цепями и багажниками продается.)
helsinki01
10-07-2009, 13:31
Такие багажник и цепь проще поменять, чем отчистить.
А остальное - велосипедным маслом и тряпочкой :Д
(Масло это в любом крупном магазине рядом с велосипедами, цепями и багажниками продается.)
Спасибо за совет. Менять ничего не хочу, вкладывать деньги в этот велосипед тоже не хочется, т.к. я собираюсь его продать за ненадобностью. Просто хочется придать велосипеду более товарный вид.
Какой женский велосипед выбрать сцелью поездки по магазинам, не тяжелый и легко управляемый?
Заранее спасибо всем за ответ!
Какой женский велосипед выбрать сцелью поездки по магазинам, не тяжелый и легко управляемый?
Jopa
brodaga @ po zizni @
22-09-2018, 19:00
Jopa
Классика ! Но ценик не гуманный .
Классика ! Но ценик не гуманный .
В деньгах советчиков не ограничивали.
Jopa
Я почему то считала, что Jopo для молодых девушек. Они в основном встречались мне на таких велосепедах. Нет?
Мне бы что-то устойчивое и с корзинками, я уже давно за дцать, пешком в магазин не находишься часто ))
Я почему то считала, что Jopo для молодых девушек. Они в основном встречались мне на таких велосепедах. Нет?
Мне бы что-то устойчивое и с корзинками, я уже давно за дцать, пешком в магазин не находишься часто ))
Устойчивее некуда, сидишь как в кресле, огромная мягкая сидушка и
три штатных места для крепления корзинок. Верблюд, в не велосипед.
Kai Westerlund
22-09-2018, 21:29
Вот и хорошо, на таком велике будете выглядеть молодой девушкой :)
Можно еще кеды Converse для комплекта докупить.
Helkama с корзинкой впереди или сзади. Очень удобный и качественный велик.
Заранее спасибо всем за ответ!
Если Вы россиянка, то лучше купить в СПБ и сюда передать маршруткой в коробке (знакомые так делали) - будет намного дешевле. Или здесь покупать в середине декабря и надеяться, что успееете что-то ухватить по скидке. Я так себе за 180 евро взял велосипед, который здесь обычно продается по 350 (там только планетарная втулка 155 евро стоит сама по себе).
Посмотрите, что в Вашем городе превалирует, и в частности по дороге от Вашего дома в магазины, ровные участки или подъемы и спуски. Если подъемы и спуски, как у нас в Тампере, то берите обязательно велосипед с перключением скоростей и не меньше, чем с 7-ю скоростями. Если сплошь ровные участки, то можно взять и обычный велосипед без скоростей - иногда такой новый можно купить за 100 евро по акциям в Biltema и Verkkokauppa.
В Финляндии огромное число разных торговых марок велосипедов. И все это по большей части хлам, собранный из чего попало (начиная с пластиковых педалей, которые треснут через год). Каждая торговая сеть торгует своей "любимой" торговой маркой. Была бы хоть одна из них действительно хорошей - все бы ею торговали, но такой нет.
Велосипед с женской рамой будет хуже управляемым (отсутствие перекладины от руля к седлу делает раму менее жесткой и, следовательно, рулевую колонку - более хлипкой опорой для рук, и более реагирующей на неровности дороги, и т.п.), чем с мужской.
Если Вы россиянка, то лучше купить в СПБ и сюда передать маршруткой в коробке (знакомые так делали) - будет намного дешевле. Или здесь покупать в середине декабря и надеяться, что успееете что-то ухватить по скидке. Я так себе за 180 евро взял велосипед, который здесь обычно продается по 350 (там только планетарная втулка 155 евро стоит сама по себе).
Ткните пальцем где в Питере можно купить хороший дешевый городской велосипед с планетаркой?
В Питере вообще городсих велосипедов очень маленький выбор.
Интересно почем купили велосипед Ваши знакомые и где.
Дешевле может и будет, хотя уж точно не лучше чем в то же Билтема.
Велосипед с женской рамой будет хуже управляемым (отсутствие перекладины от руля к седлу делает раму менее жесткой и, следовательно, рулевую колонку - более хлипкой опорой для рук, и более реагирующей на неровности дороги, и т.п.), чем с мужской.
Велосипед с женской рамой - отлично управляется и удобный для посадки и резкой остановки на дороге на перекрестке например. Если вы конечно не весите 250 килограмм :)
Kaupunkipyörät (https://www.hobbyhall.fi/urheilu/polkupyorat/citypyorat.html?product_list_order=price)
[russian.fi, 2002-2014]