PDA

View Full Version : Финская бытовая химия, вопросы...

I2009
21-05-2009, 12:04
Девочки, доброго времени суток!
Проконсультируйте, плиз, по финской быт. химии: какие лучше стиральные порошки(взрослые/детские) ? Покупала ОМО, смутил резкий запах и не сказать, что супер отстирывает:( Также интересуют кондиционер для белья взрослого/детского, средство для мытья посуды, пятновыводитель и может какая-то еще быт.химия вам оч. понравилась, подскажите, плиз! Заранее огромное спасибо!

-sie-
21-05-2009, 12:16
стираю персил колор , или ариеэль гель колор, для белого омо сентиситв для белого..
посуду мою либо толо , либо фэйри , предпочитаю толо..
кондиционер для белья не пользую, нафик он нужен, один вред )) пятна вывожу всё тем же ариэль гель * размазываешь по пятну и лежит некоторое время, потом с ним же, гелем стираю..
плиту и проча мыла "мистер мускул кейттио"
для душевой пользую "сиф крем ":)
пятна с ковра от чёрного крема для обуви прекрасно выводит Tabort, и в диванов спец средства для текстиля * не ваниш!! " :)
если вам нужен порошок без запаха берите LV или что то типа него, на упаковке написано что подходит для астматиков и аллергиков. * логотип там*

cha
21-05-2009, 13:17
что может вычистить линолеум от детского творчества (фламастер, шарик.ручки..

Рекомендую для мытья окон влажные салфетки...фирмы CIF

Princessa
21-05-2009, 15:29
Я и детское и взрослое стираю Ариелем, кот. без запаха. есть и для белого, и для цветного. Кондиционер сенситив, без запаха. Посуду моем только fairy без запаха. Таблетки для посудомойки finish, вроде, те что с красным шариком. Туалет мою доместосом или клорином. полы мою средством tolu. Вроде никаких претензий нет.

Aitinpoika
21-05-2009, 16:03
Вот ведь повезло кому-то с женой, которая даже стирает сама! И чего это у меня не так :)

Канарейка
21-05-2009, 16:26
пятна вывожу всё тем же ариэль гель * размазываешь по пятну и лежит некоторое время, потом с ним же, гелем стираю..

И хорошо выводит? А то у меня, знаешь ли, сезон зеленой травы наступил, ничем не отстирывается так, чтоб совсем...

-sie-
21-05-2009, 16:52
И хорошо выводит? А то у меня, знаешь ли, сезон зеленой травы наступил, ничем не отстирывается так, чтоб совсем...
ну у нас когда был такой сезон, вроде отстирывалось..главное заливать пятно ДО первой стирки после появления травяной болезни на одежде ))
потом оставить на два три часа и при стирке добавить его же.а если одежда белая, то ваниш для мебели неплохо помогает тоже ))))
у дочи пару лет назад новые белые джинс леггенсы и белая туника были поражены приступом..трава напала )) всё отстиралось ))

Канарейка
21-05-2009, 16:56
-sie-, спасибо огромное за такую кучу советов!!! Я ариэлем ползуюсь переодически, но вот так - ещё не пробовала.:)

I2009
21-05-2009, 21:28
Девочки, большое спасибо за ответы! Никто случайно не знает, чем можно оттереть шариковую ручку с кожзама?

Я и детское и взрослое стираю Ариелем, кот. без запаха. есть и для белого, и для цветного. Кондиционер сенситив, без запаха. Посуду моем только fairy без запаха. Таблетки для посудомойки finish, вроде, те что с красным шариком. Туалет мою доместосом или клорином. полы мою средством tolu. Вроде никаких претензий нет.
А как узнать, что средства без запаха? На них что-то написано?

Hnu
21-05-2009, 21:43
А как узнать, что средства без запаха? На них что-то написано?
Например, на средствах LV (просто под рукой сейчас) написано:
Ei hajusteita - без запаха
Ei väriaineita - без красителей

Кроме LV есть ещё Erisan (не знаю как бытовая химия, но косметика у них бывает так же и с ароматами, и с красителями, так что надо внимательно смотреть), Ariel sensitive и, наверное, ещё какие-то (не обращала внимания).

Если на упаковке есть значёк что-то типа птички на фоне неба (поправьте меня, кто знает, что это на самом деле) и надпись "Yhteistyössä allergia- ja astmaliiton kanssa", то это должно быть как раз без всяких добавок (подходит аллергикам и детям).

Кстати, я пользуюсь некоторыми кремами, шампунем и гелем для душа Erisan, а то от других шампуней бывает раздражение кожи головы.

Из средств для посуды использую Fairy (другие тоже хорошие, но всё-таки Fairy посильнее против жира), для посудомойки мне нравятся их таблеточки в саморастворяющихся пакетиках. Из стиральных порошков с запахом - в основном Ariel (сейчас жидкий, хотя разницы между порошком и гелем так и не знаю), но моя мама просит привозить ей Persil. Мистер Мускул для кухни всегда в наличии дома. А остальные средства выбираю как придётся, без предпочтений.

Merikukka
21-05-2009, 21:56
Для выведения пятен использую ваниш, в горячую воду ложку ваниша и вещи с пятнами, на 2-3 часа замачиваю, практически все пятна вывела, даже старые. А потом в машинку с обычным порошком закладываю. Белые вещи становятся белоснежными. А ручку попробуйте Фаири-спрей. Все оттирает.

Princessa
21-05-2009, 22:21
И на порошке, и на fairy, и на кондиционере рядом с названием есть слово hajusteeton. Мы берем только их, потому что малыш маленький и не хочу ему лишних запахов :)

I2009
22-05-2009, 01:15
Например, на средствах LV (просто под рукой сейчас) написано:
Ei hajusteita - без запаха
Ei väriaineita - без красителей

Кроме LV есть ещё Erisan (не знаю как бытовая химия, но косметика у них бывает так же и с ароматами, и с красителями, так что надо внимательно смотреть), Ariel sensitive и, наверное, ещё какие-то (не обращала внимания).

Если на упаковке есть значёк что-то типа птички на фоне неба (поправьте меня, кто знает, что это на самом деле) и надпись "Yhteistyössä allergia- ja astmaliiton kanssa", то это должно быть как раз без всяких добавок (подходит аллергикам и детям).

Кстати, я пользуюсь некоторыми кремами, шампунем и гелем для душа Erisan, а то от других шампуней бывает раздражение кожи головы.

Из средств для посуды использую Fairy (другие тоже хорошие, но всё-таки Fairy посильнее против жира), для посудомойки мне нравятся их таблеточки в саморастворяющихся пакетиках. Из стиральных порошков с запахом - в основном Ariel (сейчас жидкий, хотя разницы между порошком и гелем так и не знаю), но моя мама просит привозить ей Persil. Мистер Мускул для кухни всегда в наличии дома. А остальные средства выбираю как придётся, без предпочтений.
Огромное спасибо за такой подробный ответ!

I2009
22-05-2009, 01:17
Для выведения пятен использую ваниш, в горячую воду ложку ваниша и вещи с пятнами, на 2-3 часа замачиваю, практически все пятна вывела, даже старые. А потом в машинку с обычным порошком закладываю. Белые вещи становятся белоснежными. А ручку попробуйте Фаири-спрей. Все оттирает.
Обязательно воспользуюсь вашим советом! А фаири-спрей имеется ввиду fairy, который используют для мытья посуды или это другое средство?

I2009
22-05-2009, 01:18
И на порошке, и на fairy, и на кондиционере рядом с названием есть слово hajusteeton. Мы берем только их, потому что малыш маленький и не хочу ему лишних запахов :)
Спасибо! Теперь не ошибусь, записала себе это слово :)

Карамель
22-05-2009, 10:01
пришла к выводу, что надо пользоваться минимумом химии...а если и использовать то самое по возможности безвредное....безцветное, беззапахОВОЕ....и ты ды....
от фейри остается пленка....ополаскиватели для белья содержат фуеву тучу всяких ядов....
крема и шампуни ваще яд....
Боже.....не читайте это!http://www.elinahealthandbeauty.com/poisoning_you_family.htm

Люся
22-05-2009, 11:45
Я когда-то хотела отказаться от ополаскивателя для белья... так, заметила, что белье стало жестким, слишком сухим- пересушенным и к тому же оно стало накапливать стат. электричество..
То есть, хотелось бы у Сие спроить, как она не пользуется?
Насчет химии...
надо, что б дома было средство желочное,PH 10-12 для пятен и жира (сейчас в магазинах, етих средств много, обычно они так и называются Keittiö ) и кислое,PH 2 для ржавчины, извести, ( эти срества помеченны словом Suihku)
для мытья полов сойдет любое нейтральное средство, yleispuhdistusaine PH 7-8... (всегда стоит найти пометку о том, нужно ли его разбавлять, или оно готово к употребления)...ну и что еще...еще для зеркал- спрэй...
И Да, девочки, не забудьте Тряпочки- mikrokuituliina...в них залог чистоты:) потому что это не просто тряпочки, а сотканные из волокна, которое в 20 раз тоньше человеческого волоса.... Вы потрогайте такую тряпочку голой ладошкой, сразу почувствуете...
ети тряпочки сами по себе уже не плохо вытирают, то есть без средства, сухие или слегка влажноватые nihkeä...
http://www.siivous.fi/yellowservice/sivut/tuotteet/tuoteryhma.do?id=Mikrokuitupyyhkeet

Люся
22-05-2009, 11:59
еще насчет полов... если у кого есть швабры-метелки, такие которые надо в ведре отжимать,
я посоветовала бы их выбросить, особенно если в доме ламминат...
самый классный вариант- швабры- пластины...или как это по- русски можно назвать, на рабочую часть прилепляется тряпочка:) moppi тоже mikrokuitu обычно голубого цвета... этой шваброй гораздо удобнее, чище... для ламмината достаточно пару капель обычного феири в тазике развести, смочить в этом расстворе moppi, хорошо отжать...
http://www.siivous.fi/yellowservice/sivut/tuotteet/tuoteryhma.do?id=Mopit%20ja%20kehykset%20-%20Jonmaster

Meha
22-05-2009, 12:11
Я когда-то хотела отказаться от ополаскивателя для белья... так, заметила, что белье стало жестким, слишком сухим- пересушенным и к тому же оно стало накапливать стат. электричество..
То есть, хотелось бы у Сие спроить, как она не пользуется?

я не сие, но отвечу, сама очень часто не пользуюсь и всё совершенно нормально, вернее я бы даже сказала, что практически так же как и с опаласкивателем, но химии при этом меньше :) может от режима стирки зависит или самой машины? у меня не электризуется, а если не пересушивать то и не жесткое :) *сушу в сауне, там вытяжка очень хорошая*

-sie-
22-05-2009, 17:22
без ополаскивателя просто замечательно..во первых не надо делить бельё на кучи " это со стречем а это нет"
во вторых нет этого ужасного запаха от ополаскивателя..
ну и в третьих натуральные материалы не особо статичны. так что пользы от ополаскивателя не вижу..
бельё нормально..а полтенца мне нравятся жёсткие )) натур массаж ))

ту люся
вот моппи это гуууд....сама не первый год юзаю от "sini" не нарадуюсь )))

fanta3y
22-05-2009, 18:41
рекомендую для выведения старых пятен на шкафах,стенах, желтых пятен в раковинах, и вообще любых сложных пятен,в том числе от фломастера и от ручки - "taikasieni", это такая белая губка без запаха, может быть фирмы Swiffer, Miroclean. Ее эффект просто поражает, достаточно намочить и без всяких усилий отходят сложные пятна.Сама не верила,когда мне сказали,что я ей смогу очистить желтые кухонные шкафы при muuttosiivous, попробовала, теперь все время пользуюсь во время уборки дома ;)

Meha
22-05-2009, 22:00
рекомендую для выведения старых пятен на шкафах,стенах, желтых пятен в раковинах, и вообще любых сложных пятен,в том числе от фломастера и от ручки - "taikasieni", это такая белая губка без запаха, может быть фирмы Swiffer, Miroclean. Ее эффект просто поражает, достаточно намочить и без всяких усилий отходят сложные пятна.Сама не верила,когда мне сказали,что я ей смогу очистить желтые кухонные шкафы при muuttosiivous, попробовала, теперь все время пользуюсь во время уборки дома ;)
а тёмные пятна с бело столечницы околоплиты ототрёт? то есть они нее желтые, они именно тёмные с еле видными следами стаканов..

Meha
22-05-2009, 22:02
Люся!!!
ты смогла оттереть желтые пятна с линолиума от ковра??? у меня в прихожей под дверным ковриком линолеум пожелтел :(

Nefertiti
22-05-2009, 22:08
Люся!!!
ты смогла оттереть желтые пятна с линолиума от ковра??? у меня в прихожей под дверным ковриком линолеум пожелтел :(

такое не оттирается... к сожалению...

Nefertiti
22-05-2009, 22:09
кстати не химия, но вещь, скажу я вам.. если у кого обычная плита и вокруг конфорок коричневые круги, то они отходят лучше всего и без вреда для эмали кусковым сахаром смоченным в воде.. просто потереть кусочком и все ) ну и потом сахар с плиты убрать )))

Канарейка
22-05-2009, 22:13
а тёмные пятна с бело столечницы околоплиты ототрёт? то есть они нее желтые, они именно тёмные с еле видными следами стаканов..
Попробуй Клорином (Klorin) - термоядерный, для белых поверхностей, кухни, ванной комнаты - идеально, но хлоркой за версту несет... Но это, естественно, ежели пятна не термического происхождения, с теми очень трудно (чаще невозможно) и очень индивидуально, зависит от вида поверхности.

Meha
22-05-2009, 22:15
Попробуй Клорином ( Klorin) - термоядерный, для белых поверхностей, кухни, ванной комнаты - идеально, но хлоркой за версту несет...
попробую, но доместос не помог...
ушла тереть комфорку сахаром, вчера борщ убежал :D

Канарейка
22-05-2009, 22:18
попробую, но доместос не помог...
ушла тереть комфорку сахаром, вчера борщ убежал :D
Доместос не то, мне тоже не помогает в таких ситуациях. Зато Клорин вывел у меня на дверце кухонного шкафчика пятерню детскую, которая предварительно (зачем, спрашивается?) была выпачкана в чернила.:) Ну и губка, которую тут уже посоветовали, тоже очень интересная штучка.

-sie-
22-05-2009, 22:31
taikasieni вообще кусок волшебства )))
рекомендую )))

а тёмные пятна, желтоватые не ототрутся от столешницы, если они застарелые..столешница немного пористая, и если сразу не вытереть- въедается вовнутрь...

Nefertiti
22-05-2009, 22:58
еще )) следы от maalarinteippi отходят ацетоном )

fanta3y
22-05-2009, 23:32
должен оттереть,попробуйте! очень эффективная штука

~aurinko~
23-05-2009, 01:29
Без хуухтелуаине не хорошо. Я одно время им не пользовалась, подыскивала новое, так вещи жесткии были пото,м то из вещей что бьется током:) , совсем сильно билось.

Насчет уборки натуральными средствами вот тут советы:

http://www.mtv3.fi/ohjelmat/sivusto2008.shtml/lifestyle/silla_siisti/ohjelma__vinkit?839782

плюс в каждой серии дают отдельно советы, таже ссылка, справа на желтом написан номер серии.

Vumnik
23-05-2009, 01:32
Вот не знаю, лучше спросить здесь или в каком то разделе для огородников? Как по финнски, по бытовому называются калийные удобрения? И в каком магазине их можно поискать, кроме KodinAnttilla*

Nefertiti
23-05-2009, 08:37
Вот не знаю, лучше спросить здесь или в каком то разделе для огородников? Как по финнски, по бытовому называются калийные удобрения? И в каком магазине их можно поискать, кроме KodinAnttilla*

удобрения можно посмотреть в всех к раута, раутия, агримаркет, плантаген итд, которые сейчас продают рассаду и прочий инвентарь для работы в саду-огороде..

Люся
23-05-2009, 08:58
Люся!!!
нет...оно и не отмоется...там не грязь, там хим.реакция

Люся
23-05-2009, 09:00
Без хуухтелуаине не хорошо. Я одно время им не пользовалась, подыскивала новое, так вещи жесткии были пото,м то из вещей что бьется током:) , совсем сильно билось.

Насчет уборки натуральными средствами вот тут советы:

http://www.mtv3.fi/ohjelmat/sivusto2008.shtml/lifestyle/silla_siisti/ohjelma__vinkit?839782

плюс в каждой серии дают отдельно советы, таже ссылка, справа на желтом написан номер серии.
вижусь с Матти, каждую неделю, он мой учитель...если кому нужен автограф:)

Vumnik
23-05-2009, 13:21
удобрения можно посмотреть в всех к раута, раутия, агримаркет, плантаген итд, которые сейчас продают рассаду и прочий инвентарь для работы в саду-огороде..
Спасибо! Заеду в Плантаген, как раз в ту сторону собираюсь..

Канарейка
24-05-2009, 10:31
Девочки! А кто что посоветует для чайника (буквально). Чем его лучше от накипи избавить?

kuningatar
24-05-2009, 14:13
а что можно купить для выведения пятен с цветного и белого белья? ваниш или есть что-то еще?

v.v.
24-05-2009, 14:18
Девочки! А кто что посоветует для чайника (буквально). Чем его лучше от накипи избавить?
Я не девочка,но дам совет. Добавте в воду уксуса и прокипятите около часа.

Канарейка
24-05-2009, 14:21
Я не девочка,но дам совет. Добавте в воду уксуса и прокипятите около часа.
Это способ мне известен, но: чайник электрический и, стало быть, больно самостоятельный, час кипячения - не для него, отключиться припервых признаках бульканья...:) Посему ищу другие варианты, но все равно спасибо за участие в судьбе моего чайника!:):):)

v.v.
24-05-2009, 14:26
Это способ мне известен, но: чайник электрический и, стало быть, больно самостоятельный, час кипячения - не для него, отключиться припервых признаках бульканья...:) Посему ищу другие варианты, но все равно спасибо за участие в судьбе моего чайника!:):):)
Тогда посмотрите здесь:http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9A%D0%B0%D0%BA%20%D0%B8%D0%B7%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F%20%D0%BE%D1%82%20%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B8%20%D0%B2%20%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%20%D1%87%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B5%3F&msp=1&rpt=rad думаю,что средство найдётся.

Канарейка
24-05-2009, 14:31
Тогда посмотрите здесь:http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9A%D0%B0%D0%BA%20%D0%B8%D0%B7%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F%20%D0%BE%D1%82%20%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B8%20%D0%B2%20%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%20%D1%87%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B5%3F&msp=1&rpt=rad думаю,что средство найдётся.
Хитрый!..:) Так и я могу, мне ж проверенный способ, от опытных домохозяек нужен.:)

fert_33
24-05-2009, 14:35
Хитрый!..:) Так и я могу, мне ж проверенный способ, от опытных домохозяек нужен.:)
тогда чайник несколько раз включать..с уксусом..

Contra
24-05-2009, 14:35
а сколько чайнику лет? :)

v.v.
24-05-2009, 14:39
Вот проверенный:http://forum.gotovim.ru/forum2/topic4951.shtml

Канарейка
24-05-2009, 14:40
а сколько чайнику лет? :)
А че сразу лет? Молодой он ещё у меня! Может год будет, плюс-минус.

Contra
24-05-2009, 14:42
А че сразу лет? Молодой он ещё у меня! Может год будет, плюс-минус.
что вы за чайники покупаете, что накипь так быстро образуется?! что-нибудь за 15 евро? так дешевле новый купить :gy:

Hnu
24-05-2009, 14:43

Залить в чайник лимонад типа Спрайта (без красителей, зато с лимонной кислотой) и оставить на ночь, даже кипятить не обязательно. Если нужно, могу ссылку дать - на собачьем форуме одна форумчанка реально поставила эскперимент и по ходу все этапы фотографировала.

Канарейка
24-05-2009, 14:47
что вы за чайники покупаете, что накипь так быстро образуется?! что-нибудь за 15 евро? так дешевле новый купить :gy:
Накипь образуется оч.быстро, просто для кого что есть накипь: для некоторых то, что в чай отпадает.:D Самое интересное, что на диске накипи не видно, а вот вокруг него, чувствую - есть.:)

Contra
24-05-2009, 15:26
Накипь образуется оч.быстро, просто для кого что есть накипь: для некоторых то, что в чай отпадает.:D Самое интересное, что на диске накипи не видно, а вот вокруг него, чувствую - есть.:)
чую, с ветряными мельницами воюешь :gy:

kamelia
24-05-2009, 15:50
Залить в чайник лимонад типа Спрайта (без красителей, зато с лимонной кислотой) и оставить на ночь, даже кипятить не обязательно. Если нужно, могу ссылку дать - на собачьем форуме одна форумчанка реально поставила эскперимент и по ходу все этапы фотографировала.
А унитаз говорят кока-кола моют. Тоже проверено. Преподаватель по гигиеническому паспорту говорила.

leena
24-05-2009, 16:00
что вы за чайники покупаете, что накипь так быстро образуется?! что-нибудь за 15 евро? так дешевле новый купить :gy:Мой чайник из дорогих. Тем не менее - наааааакирь...бя! Ну, такой бедый налёт на поверхности, а внутри... нет слов, кроме: накипь. Так мой муж, привыкши, заливает УКСУС в чайник. Кипятит. Накипь внутри исчезает. В доме запах уксуса некоторое время.

Submariner
24-05-2009, 16:05

Дело, как правило, не в чайнике, а в воде. В том районе Эспоо, где я раньше жил, вода была очень мягкая и даже за пять (или шесть?) лет пользования чайником на нём не было ни капли накипи. А вот переехали, тут вода более жёсткая, в ней много кальция - не вытрешь насухо мойку и на ней сразу белёсые разводы остаются. Так вот в чайнике уже за два года накипь появилась (для острословов: чайник новый!)

kamelia
24-05-2009, 16:18
Дело, как правило, не в чайнике, а в воде. В том районе Эспоо, где я раньше жил, вода была очень мягкая и даже за пять (или шесть?) лет пользования чайником на нём не было ни капли накипи. А вот переехали, тут вода более жёсткая, в ней много кальция - не вытрешь насухо мойку и на ней сразу белёсые разводы остаются. Так вот в чайнике уже за два года накипь появилась (для острословов: чайник новый!)
Мне с чайником бороться не приходится, а белые разводы в душе на полу раз в полгода приходится убирать....

fert_33
24-05-2009, 16:18
у нас вода очень жесткая...накипь очень быстро появляется...чайники всегда новые...у меня с ними всегда проблема))) поэтому недорогие...))))

Hnu
24-05-2009, 17:25
А унитаз говорят кока-кола моют. Тоже проверено. Преподаватель по гигиеническому паспорту говорила.
А там всё с кока-колы и началось, но было опасение, что потом чайник фиг от красителя отмоешь. :gy: Суть одна и та же у этих лимонадов, просто спрайт бесцветный.

Канарейка
24-05-2009, 17:31
Спрайт, стало быть, лучшая бытовая химия.:D

klo
24-05-2009, 18:27
Люся!!!

Через месяца 4 придёт в норму само по себе, у нас было то же самое, это от какой-то синтетики на основе. Пятна на столешнице отходят с помощ´ю крема Cif , накипевшие чайники лучше всего отмывает обычная сода, а жирные потёки на кухонных шкафах, как ни странно, средства для окон.:)

Hnu
24-05-2009, 18:41
Спрайт, стало быть, лучшая бытовая химия.:D
Лучше один раз увидеть - вот тут: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=22554&st=150 посты со 153-го по 175-ый.

Teffi
24-05-2009, 18:46
Мне с чайником бороться не приходится, а белые разводы в душе на полу раз в полгода приходится убирать....

А ты чем их оттираешь? может поделишься опытом.

Teffi
24-05-2009, 18:51
Лучше один раз увидеть - вот тут: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=22554&st=150 посты со 153-го по 175-ый.

Я тоже так чайник оттираю.))) Помогает точно

Канарейка
24-05-2009, 19:36
Лучше один раз увидеть.
Да я верю! Более того, как-то передачу даже смотрела по Дискавери, там тоже про чудодейственную колу рассказывали и даже показывали.:) Изучали всестороне её свойства и пришли к выводу, что лучше всего колой чистить бамперы.:D

kamelia
24-05-2009, 19:38
А ты чем их оттираешь? может поделишься опытом.
Не во всех магазинах, но у нас, например, в Токманни продаётся средство под названием САМПО. Баночка на 200г. В ней белый такой порошочек. Наношу, даю некоторое время повоздействовать, смываю.

Teffi
24-05-2009, 19:42
Не во всех магазинах, но у нас, например, в Токманни продаётся средство под названием САМПО. Баночка на 200г. В ней белый такой порошочек. Наношу, даю некоторое время повоздействовать, смываю.

Спасибо..Попробую обязательно.

~aurinko~
24-05-2009, 19:50
вижусь с Матти, каждую неделю, он мой учитель...если кому нужен автограф:)
Он второй ведущий передачи? Я её не смотрю, так иногда случаино видела переключая программы, я больше на саите читаю.

~aurinko~
24-05-2009, 19:52
Ты сама так пробывала? А то я не хочу специальными средствами очищать, уксус тоже не нравится совсем, я чаиник выкинула после уксуса.

Hnu
24-05-2009, 19:56
Ты сама так пробывала? А то я не хочу специальными средствами очищать, уксус тоже не нравится совсем, я чаиник выкинула после уксуса.
Сама нет ещё, но уже есть мысль. Картинкам с форума, на который выше ссылалась, нет основания не верить. :)

Contra
24-05-2009, 22:39
какой же он новый после 2-х лет? :gy:
у меня ни чайники, ни утюги больше 2-3 лет не живут, ломаются :D обычно сразу после окончания гарантии. и это не зависит от цены :)
поэтому уже привык брать, что понравится на вид, за тридцадку и сильно не печалиться, когда через пару лет обновлять приходится

-sie-
24-05-2009, 22:41
какой же он новый после 2-х лет? :gy:
у меня ни чайники, ни утюги больше 2-3 лет не живут, ломаются :D обычно сразу после окончания гарантии. и это не зависит от цены :)
поэтому уже привык брать, что понравится на вид, за тридцадку и сильно не печалиться, когда через пару лет обновлять приходится
ыы..у меня до последнего переезда год назад,чайник филипс был..куплен в 1996 году ))) сломался только потому что при переезде я его уронила на асфальт )))
утюг ваще не ломается..я так редко им пользуюсь..разве что от пыли помрёт ))

Contra
24-05-2009, 22:44
ыы..у меня до последнего переезда год назад,чайник филипс был..куплен в 1996 году ))) сломался только потому что при переезде я его уронила на асфальт )))
утюг ваще не ломается..я так редко им пользуюсь..разве что от пыли помрёт ))
так может ты и чайником не пользуешься? :)
а вообще, это карма, наверное :)

-sie-
24-05-2009, 22:50
так может ты и чайником не пользуешься? :)
а вообще, это карма, наверное :)
нее..чайник юзался ежедневно по многараз)))))
да..карма )))