View Full Version : Каренсси-айка. Выезд?
Подскажите, пож-та, может кто-то знает или сталкивался с подобной ситуацией. Можно ли во время каренсии выехать за границу, 6 возможных дней уже исчерпаны. И если я например вернусь позже срока окончания каренсии, чем в дальнейшем это может грозить?
каренсией опять будет грозить.
Уточните,пож-та - за то, что выезжать буду или за то,что позже срока окончания каренсии вернусь?
Вам нужно сообщать на биржу о своем отъёзде ДО самого отъезда и о возвращении после возвращения - тогда никаких проблем не будет. Правда, и дни эти не будут оплачиваться (это когда каренсия закончится).
neznakomew
22-05-2009, 23:51
HNU прав. Придите в мин труда и сообщите о том, что вы уежаете из страны такого-то числа и вернетесь такого-то. По возвращению в Финляндию снова посещаете мин труда с паспортом, где сверяют отметки о вашем отсутсвии в стране и больше никаких проблем, кроме тех, что вам за эти дни отсутсвия денег не дадут (в нашем городе 30 евро в день) А вообще говорят, что люди, которые находятся на бирже, должны заниматься поиском работы и, если сидеть без дела, то можно снова на каренсию загреметь
Во время каренсии можете делать что хотите, но после ее окончания, с первого дня выплат, вас могут их лишить.
Подскажите, пож-та, может кто-то знает или сталкивался с подобной ситуацией. Можно ли во время каренсии выехать за границу, 6 возможных дней уже исчерпаны. И если я например вернусь позже срока окончания каренсии, чем в дальнейшем это может грозить?
Прочтите ПС
zve.to4ka
03-06-2009, 12:39
а кто это проверяет?
zve.to4ka
04-06-2009, 11:42
если не сообшить о выезде.. кто нибудь проверяет отметки в паспорте? или откуда на бирже труда могут узнать?
если не сообшить о выезде.. кто нибудь проверяет отметки в паспорте? или откуда на бирже труда могут узнать?
Иногда проверяют. Чем позже проверят - тем больше придётся возвращать.
[russian.fi, 2002-2014]