Вход

View Full Version : Глобус Украины

XtreamCat
21-05-2009, 14:20
В предложенной теме предлагаю обсуждатъ маразматические заявления, проэкты законов, поправки к ним и другие неадекватные действия официального Киева. Про оправдание воровства природных ресурсов на высоком уровне уже складывают анекдоты. Анекдоты не буду, поскольку это будет нарушением правил форума, но в приват могу всем желающим. В общем давайте вместе посмеемся и погрустим. :)
Поскольку ряд подобных тем, касающихся России открыт, то у модераторов не должен вызывать вопросов факт открытия подобной темы об Украине.

ank
21-05-2009, 14:53
http://www.knifelife.ru/forum/download/file.php?id=5507&t=1&sid=94c5e7cd225d9b53bd0b0e962ce67e55

XtreamCat
21-05-2009, 15:03
http://www.knifelife.ru/forum/download/file.php?id=5507&t=1&sid=94c5e7cd225d9b53bd0b0e962ce67e55
:)))))
А здесь можно подумать логически.

Можно не сомневаться, что практически у каждого русского, белоруса, украинца, татарина (и так далее) фронтах Отечественной войны погиб близкий родственник. К сожалению, исключений мало. Известно, что на фронте погибло примерно 8 миллионов советских солдат. А есть ли среди ваших близких тот, кто по легенде об «ужасном голодоморе» умер от голода примерно десятью годами ранее? Если же все умершие были в ограниченных районах, то они, районы, должны были просто опустеть, и не заметить этого было бы никак нельзя.

Например, на Украине в те годы жило примерно 32 миллиона человек, то есть умер каждый четвертый? В таком случае не было бы украинца, у которого не умерло бы несколько близких родственников, а Украина тех лет должна была бы представлять собой выжженную пустыню. Летописи средних веков доносят ужасающие картины опустевших областей после эпидемий чумы и холеры, унесших от четверти до трети жителей. Многие десятилетия спустя подобные бедствия оставляли хорошо видимый след и оставались в народной памяти многие столетия. Во время татаро-монгольского нашествия Русь потеряла около 30% населения (историки оценивают потери населения в 20-40%, полностью уничтожено 20% городов, еще 40% разрушено, но русские жили в основном в деревнях), что было воистину чудовищным ударом, отбросившим Русь назад на несколько столетий.

duche
21-05-2009, 15:29
В предложенной теме предлагаю обсуждатъ маразматические заявления, проэкты законов, поправки к ним и другие неадекватные действия официального Киева. Про оправдание воровства природных ресурсов на высоком уровне уже складывают анекдоты. Анекдоты не буду, поскольку это будет нарушением правил форума, но в приват могу всем желающим. В общем давайте вместе посмеемся и погрустим. :)
Поскольку ряд подобных тем, касающихся России открыт, то у модераторов не должен вызывать вопросов факт открытия подобной темы об Украине.
Среди российских руководителей всерьез рассматривается возможность проведения операций по захвату территорий Украины. К этому готовится общественное мнение как в самой РФ, так и на Западе.

Об этом в киевской газете «День» пишет Юрий Щербак, экс-посол Украины в США.

По его мнению, Россия активно распространяет тезис о том, что Украина является «несостоятельным государством».

«Агрессивные разговоры относительно Украины и возможного раздела ее территории настойчиво ведутся затулиными, прохановыми, дугиными и прочей публикой, навязываются российскому обществу как геополитическая данность: так когда-то российские большевики из фантастических пропагандистских лозунгов формировали кровавую действительность. Нет сомнения, что идеи о «десуверенизации» Украины, ее «неуправляемой территории», «распаде» на части совершенно серьезно прорабатываются на разных уровнях политического, военного и разведывательного руководства РФ: большие и малые российские начальники не забыли, что выкрикивал их вождь на бухарестском саммите 2007 г. в минуту гневного откровения: «Украина – это не государство! Что такое Украина? Одна часть ее – это Восточная Европа, а другая – и очень большая – подарена нами!» – предупреждает Щербак.
«С этим направлением политологической мысли все понятно. На военном языке это называется идеологически-пропагандистским обеспечением будущей операции по захвату территории суверенного государства», – так характеризует киевский дипломат политику России на украинском направлении
http://nr2.ru/kiev/233069.html

XtreamCat
21-05-2009, 15:36
Среди российских руководителей всерьез рассматривается возможность проведения операций по захвату территорий Украины. К этому готовится общественное мнение как в самой РФ, так и на Западе.

Об этом в киевской газете «День» пишет Юрий Щербак, экс-посол Украины в США.

По его мнению, Россия активно распространяет тезис о том, что Украина является «несостоятельным государством».

«Агрессивные разговоры относительно Украины и возможного раздела ее территории настойчиво ведутся затулиными, прохановыми, дугиными и прочей публикой, навязываются российскому обществу как геополитическая данность: так когда-то российские большевики из фантастических пропагандистских лозунгов формировали кровавую действительность. Нет сомнения, что идеи о «десуверенизации» Украины, ее «неуправляемой территории», «распаде» на части совершенно серьезно прорабатываются на разных уровнях политического, военного и разведывательного руководства РФ: большие и малые российские начальники не забыли, что выкрикивал их вождь на бухарестском саммите 2007 г. в минуту гневного откровения: «Украина – это не государство! Что такое Украина? Одна часть ее – это Восточная Европа, а другая – и очень большая – подарена нами!» – предупреждает Щербак.
«С этим направлением политологической мысли все понятно. На военном языке это называется идеологически-пропагандистским обеспечением будущей операции по захвату территории суверенного государства», – так характеризует киевский дипломат политику России на украинском направлении
http://nr2.ru/kiev/233069.htmlЕсли даже это действительно актуально, то нынешний Киев подкидывает сам в топку затулиным прохановым и прочим основания: своими неадекватными поступками внутри Украины и способствует расколу украинского общества.

duche
21-05-2009, 15:48
Если даже это действительно актуально, то нынешний Киев подкидывает сам в топку затулиным прохановым и прочим основания: своими неадекватными поступками внутри Украины и способствует расколу украинского общества.
а то, еще как способстует, Ющенко сидит днями и ночами и думу думает, как бы еще поспособствовать то расколу то, как бы ему Донбасс России отдать. Тока вот, что не понятно - отчего же Россия (много раз грозивши) так в суд и не подаст о незаконности присоединения Крыма Украине? А только деньги регулярно выделяет на лозунги - Нато - хуже, чем гестапо и пр.

Alexey Titievsk
21-05-2009, 20:38

Как генерал Украинского реестрового казачества, могу тебя заверить, что раздела Украины не будет.

duche
21-05-2009, 20:49
Как генерал Украинского реестрового казачества, могу тебя заверить, что раздела Украины не будет.
Ой, как интересно - а что это за генеральское звание? Кто присваивает? И что за казачество такое? Поясните, пож

Alexey Titievsk
21-05-2009, 20:52
Ой, как интересно - а что это за генеральское звание? Кто присваивает? И что за казачество такое? Поясните, пож

Генерал-майор. Гетьман Украины. Старейшее казачество Украины. Называется реестровым, после того, как вошло в реестр польских казаков в 18 веке.

http://www.kozatstvo.org.ua/umovi_r.php

duche
21-05-2009, 21:18
Генерал-майор. Гетьман Украины. Старейшее казачество Украины. Называется реестровым, после того, как вошло в реестр польских казаков в 18 веке.

http://www.kozatstvo.org.ua/umovi_r.php
Почитал, интересно, понял так - как исторический клуб, но так совдепом отдает, взять хотя бы форму - это ж СССР, вот смотрите:

http://www.kozatstvo.org.ua/odnost/odnost_r.php

особо фуражки. И потом - как может быть гетман и генерал-майор, это же не сочитаемо, уверен, что в том же 18 веке при гетмане рядом не было генерал-майоров, или просто генералов, по моему были только полковники, но не в смысле воинского звания (например, лейтенант , капитан, полковник и пр.), а в смысле военноначальника, управлявщего отрядом, в данном случае казачества. А так ничего,

Alexey Titievsk
21-05-2009, 21:35
Почитал, интересно, понял так - как исторический клуб, но так совдепом отдает, взять хотя бы форму - это ж СССР, вот смотрите:

http://www.kozatstvo.org.ua/odnost/odnost_r.php

особо фуражки. И потом - как может быть гетман и генерал-майор, это же не сочитаемо, уверен, что в том же 18 веке при гетмане рядом не было генерал-майоров, или просто генералов, по моему были только полковники, но не в смысле воинского звания (например, лейтенант , капитан, полковник и пр.), а в смысле военноначальника, управлявщего отрядом, в данном случае казачества. А так ничего,

Полный совдеп, совершенно согласен. Но есть пять казаческих дивизий, как бы боевых, и как бы вписанных в как бы Вооруженные Силы Украины. А так всё продаётся и покупается.

duche
21-05-2009, 21:46
Полный совдеп, совершенно согласен. Но есть пять казаческих дивизий, как бы боевых, и как бы вписанных в как бы Вооруженные Силы Украины. А так всё продаётся и покупается.
То что возрождают - это правильно, и если даже 5 дивизий, тоже хорошо, только вот бы без совдеповской мишуры, а так как было исторически, это же прекрасно, когда люди помнят свою историю, свои обычаи, свою армию

Alexey Titievsk
21-05-2009, 21:47
То что возрождают - это правильно, и если даже 5 дивизий, тоже хорошо, только вот бы без совдеповской мишуры, а так как было исторически, это же прекрасно, когда люди помнят свою историю, свои обычаи, свою армию

Хорошо бы - без мишуры. Но во главе стоят обычные украинские люди, которые без этой мишуры себя как бы и не мыслят. Украина - страна легенд.

Haha
21-05-2009, 22:05
Полный совдеп, совершенно согласен. Но есть пять казаческих дивизий, как бы боевых, и как бы вписанных в как бы Вооруженные Силы Украины.
Это не совдеп. Это вот что:

"- В каком полку служили? Придется послужить отечеству. Вы дворяне? Очень хорошо. Запад нам поможет. Крепитесь. Полная тайна вкладов, то есть организации. Внимание.
Остапа несло. Дело как будто налаживалось."

Бессмертная книга...
:)

len4ik
21-05-2009, 22:08
Мне понравидось , что качество ткани согласно званию! Право на ношение этого мундира имеет:

младшая старшина;
военная старшина;
Генеральная старшина
Качество ткани согласно званию.
Парадный мундир состоит из двухрядного кителя и штанов навыпуск

Alexey Titievsk
21-05-2009, 22:19
Это не совдеп. Это вот что:

"- В каком полку служили? Придется послужить отечеству. Вы дворяне? Очень хорошо. Запад нам поможет. Крепитесь. Полная тайна вкладов, то есть организации. Внимание.
Остапа несло. Дело как будто налаживалось."

Бессмертная книга...

Абсолютно бессмертная!! Но по её скрипту играет целая страна! )) "Качество ткани согласно званию".

Но попробуйте это звание (или страну, или качество местного пива) затронуть. Игнорировать будут. И "Шахтёр - чемпион"....

len4ik
21-05-2009, 22:30
[QUOTE=Alexey Titievsk]Абсолютно бессмертная!! Но по её скрипту играет целая страна! )) "Качество ткани согласно званию".

Но попробуйте это звание (или страну, или качество местного пива) затронуть. Игнорировать будут. И "Шахтёр - чемпион"....[/QU

Странный ответ!

Alexey Titievsk
21-05-2009, 22:32
[QUOTE=Alexey Titievsk]Абсолютно бессмертная!! Но по её скрипту играет целая страна! )) "Качество ткани согласно званию".

Но попробуйте это звание (или страну, или качество местного пива) затронуть. Игнорировать будут. И "Шахтёр - чемпион"....[/QU

Странный ответ!

Чтобы его понять - надо быть украинцем. Смешная страна, которой гордятся её жители.

len4ik
21-05-2009, 22:34
Чтобы его понять - надо быть украинцем. Смешная страна, которой гордятся её жители.

Алексей! Вы ошиблись! Я УКРАИНКА! Смешной мою Родину не считаю! Несчастной - да!

Haha
21-05-2009, 22:36
Чтобы его понять - надо быть украинцем..

Ну успокоили... а то я подумала, что уж совсем плоха стала... слова понимаю, а смысла не улавливаю.

Alexey Titievsk
21-05-2009, 22:40
Алексей! Вы ошиблись! Я УКРАИНКА! Смешной мою Родину не считаю! Несчастной - да!

И я - украинец. А что в Украине или её "правителях", или "бизнесменах" серьёзного?

Alexey Titievsk
21-05-2009, 22:40
Ну успокоили... а то я подумала, что уж совсем плоха стала... слова понимаю, а смысла не улавливаю.

Видимо, в Киеве давно не были..))

len4ik
21-05-2009, 22:45
И я - украинец. А что в Украине или её "правителях", или "бизнесменах" серьёзного?

Вы все на правительство равняетесь ! А я на народ! Я это правительство презираю!

Alexey Titievsk
21-05-2009, 22:48
Вы все на правительство равняетесь ! А я на народ! Я это правительство презираю!

Я не равняюсь, я многих их этого "правительства" знаю. Народ народом. И интересуется тем же. Пьянством, своим здоровьем и обучением своих детей.

len4ik
21-05-2009, 22:56
Я не равняюсь, я многих их этого "правительства" знаю. Народ народом. И интересуется тем же. Пьянством, своим здоровьем и обучением своих детей.

Я вам сочувствую! Знать такое правительство .......

А мы уж как нибудь......

Alexey Titievsk
21-05-2009, 23:33
Я вам сочувствую! Знать такое правительство .......

А мы уж как нибудь......

Ну, прям таки!? )) Люди, как люди, квартирный вопрос их только испортил... Ничем не отличаются от остальных украинцев...)) Из-за этого страна ещё долго не будет нормальной...

Drago
22-05-2009, 01:21
Ющенко оттягивается по своему. Денег на парад на 9 мая не нашел, а на годовщину доставшейся даром 18 лет назад независимости наскребет.

В.Ющенко поручил правительству организовать проведение парада войск в честь 18-й годовщины независимости Украины.

Президент Виктор Ющенко поручил Кабмину организовать и провести 24 августа 2009 года парад войск в честь 18-й годовщины независимости Украины, предусмотрев демонстрационные полеты военной и гражданской авиации.
http://www.pravda.com.ua/ru/news/2009/5/21/93178.htm

XtreamCat
22-05-2009, 02:00
Недавно на совещании, посвященном проведению чемпионата Европы по футболу 2012 года украинский министр культуры и туризма Василий Вовкун потребовал от одного из выступавших чтобы тот говорил не на русском, а на украинском языке. Когда выступавший сказал, что его выступление касается экономики, а в украинском языке нет необходимой терминологии, министр культуры сказал так: "Ви не будете розмовляти собачою мовою!"

Министр культуры. :)

Musja
22-05-2009, 02:32

Вот не знал, что ты ещё и приколист однако!!!
Ну врач, но генерал-лёйтенант медицинской службы, однако!:)

Musja
22-05-2009, 02:36
"Качество ткани согласно званию".

"Кин-Дза-За"(С):)

El Sirujano
22-05-2009, 20:04
.... и обучением своих детей.
Алексей, вопрос к вам: правда или интернетовский прикол вoт это-
"Сіла Червона Шапочка під кущ. Випила вино. З'їла пиріг. Дістала з потайної кишені джинсів цигарку...
Як тут з кущів виходить Вовк! Страшенний, величезний. Очі голодним вогнем світяться.
– А-а-а! – гаркнув. – Червона Шапочка! Попалась! Зараз тебе з'їм.
Червона Шапочка озирнулася. Цвикнула через густо напомаджену губу.
– Пішов геть! Шкет нещасний! Ще не таких бачила..."
Дихнула Червона Шапочка на Вовка перегаром вина й тютюну. Вовк очманів. Схопила Червона Шапочка Вовка за вуха, сіла на нього верхи..."

Это "Казка про Червону Шапочку в переказі Євгена Дударя" из пiдручника (учебника) "Українська література" для 8 класса средней общеобразовательной школы (составитель В. Цимбалюк).
http://putnik1.livejournal.com/87494.html

Всё-таки речь идёт о учебнике для 8 класса, помнится мне в этом возрасте совсем другие домашние задания задавали.

Drago
22-05-2009, 20:34
Львовская «Свобода» воюет с детсадами за украинский язык

"Свобода" требует уволить заведующую детсада во Львове за отказ от "правильных" наклеек

Причиной такого обращения стало то, что заведующая детским заведением "в крайне грубой форме" отказалась принять от "Свободы" тематическую продукцию "Будем говорить правильно и красиво".

По словам "свободовцев", они распространяли плакаты и наклейки "Будем говорить правильно и красиво" по всем львовским детсадам. И везде такую акцию воспринимали положительно, кроме одного детского учреждения.

"Свободовец" рассказал, что отмеченная акция носила исключительно просветительский характер по защите украинского языка. Депутат требует, чтобы комиссия также рассмотрела вопрос целесообразности пребывания заведующей детсадом на занимаемой должности.
http://novostey.com/politic/news134414.html

Язык вражды как единый государственный

В Киеве на днях сожгли два магазина, торгующие книгами. Сначала обливали стены снаружи краской и оставляли предупредительные надписи, а потом таки сожгли - за то, что среди выставленных в продажу книг примерно 60% оказались изданными на русском. Бросили в витрины бутылки с коктейлем Молотова и подпалили. В столице самого большого европейского государства, ежеминутно декларирующего приверженность европейским же ценностям. Не могу припомнить ни одной цивилизованной страны, которая бы жгла книги во имя какой бы то ни было идеи. Но помню одну нецивилизованную, которая начинала с книг, а закончила печами Освенцима. Сегодня это государство признало все свои преступления, раскаялось и стало образцом национальной терпимости, но из памяти ничего, увы, не вычеркнешь...

В эти же весенние дни Центр национального возрождения имени Степана Бандеры (а кого ж еще?) обратился с гневным письмом к министру культуры и туризма, который, по мнению подписантов, плохо борется с российским влиянием на наш украинский культурный простор. Да-да, это Вовкун плохо борется. Тот самый, что публично называет русский собачьей мовой, предлагает изъять из библиотек неправильные книги и снести неправильные памятники.
http://polemika.com.ua/news-36183.html

Drago
22-05-2009, 20:36
Львовская «Свобода» запретила фильм о Холокосте

Еврейской неправительственной организации "Хесед Арье" запретили рассказывать львовским школьникам о Холокосте, сообщает «Сегодня».
По данным издания, проект, в рамках которого старшеклассникам показывали фильм о геноциде евреев в годы Второй мировой войны, вызвал возмущение местного отделения националистической организации "Свобода".

Руководитель львовской ячейки "Свободы" Иван Грында направил в прокуратуру запрос, в котором обвинил организаторов лекций в антиукраинской деятельности. В этом документе, он, в частности, написал: "В ноябре 2008 года в помещении Государственной школы №10 с преподаванием на польском языке по адресу г.Львов, ул. Генерала Чупринки, 1 состоялась позорная антиукраинская и антигосударственная провокация, организованная жидовским обществом "Хесед Арье".
Негодование Грынды, в частности, вызвали кадры хроники, на которых одетые в украинские национальные платья женщины приветствуют вошедшие во Львов гитлеровские войска.
http://polemika.com.ua/news-38174.html

El Sirujano
22-05-2009, 20:42
Что-то украинские политики разговорились, полнолуние видимо сказывается. И если Гарант всё больше о прошедшем, то министр обороны всё о настоящем, да так прямолинейно, что оторопь берёт:
Министр обороны Украины Юрий Ехануров считает потенциальными противниками Украины страны, которые предъявляют территориальные претензии. Такое мнение он высказал в эфире программы "Шустер Live" на телеканале "Украина" в четверг вечером.
Второй страной - вероятным противником Украины - Ехануров назвал Россию.
http://rus.newsru.ua/ukraine/22may2009/worohy.html

Drago
22-05-2009, 20:50
Что-то украинские политики разговорились, полнолуние видимо сказывается. И если Гарант всё больше о прошедшем, то министр обороны всё о настоящем, да так прямолинейно, что оторопь берёт:

http://rus.newsru.ua/ukraine/22may2009/worohy.html
Как еще нынешнему гаранту остаться у власти, с его то рейтингом? Остается одно, запугать народ кремлем, затем объявить себя спасителем от маскальского ига :)

Drago
22-05-2009, 20:54
Ющенко решил демонтировать историю
18.05.2009

В частности, глава государства, как сообщает пресс-служба украинского президента, призвал украинцев «продолжить демонтаж символов коммунистического режима». «Украина должна наконец окончательно очиститься от символов режима, уничтожившего миллионы невинных людей. Оправдания быть не может: это – не часть нашей истории, как кое-кто цинично хочет сказать. Это – часть коммунистической системы, это – символы убийства, сохранение которых – кощунство над всеми павшими», – сказал Ющенко.
http://news.km.ru/yushhenko_obyavil_vojnu_pamyatni

duche
22-05-2009, 21:03
Ющенко решил демонтировать историю
18.05.2009

В частности, глава государства, как сообщает пресс-служба украинского президента, призвал украинцев «продолжить демонтаж символов коммунистического режима». «Украина должна наконец окончательно очиститься от символов режима, уничтожившего миллионы невинных людей. Оправдания быть не может: это – не часть нашей истории, как кое-кто цинично хочет сказать. Это – часть коммунистической системы, это – символы убийства, сохранение которых – кощунство над всеми павшими», – сказал Ющенко.
http://news.km.ru/yushhenko_obyavil_vojnu_pamyatni
Давно пора, швондеров с шариковыми поубирать, и в запломбюированном вагоне в Россию отправить, пусть любуются над историей

Drago
22-05-2009, 21:12
Давно пора, швондеров с шариковыми поубирать, и в запломбюированном вагоне в Россию отправить, пусть любуются над историей
Заодно пусть себя заспиртует и в кунсткамеру. Пусть люди любуются, как выглядят перекрашенные бывшие коммунисты.

duche
22-05-2009, 21:22
Заодно пусть себя заспиртует и в кунсткамеру. Пусть люди любуются, как выглядят перекрашенные бывшие коммунисты.
а с чего решил, что я перекрашенный бывший коммунист? По себе меришь? А про кунсткамеру - это что от огорчения что ли, что сделать ничего не можешь с историей то, боишся один на один с дедушкой Лениным остаться?

Drago
22-05-2009, 21:43
а с чего решил, что я перекрашенный бывший коммунист? По себе меришь? А про кунсткамеру - это что от огорчения что ли, что сделать ничего не можешь с историей то, боишся один на один с дедушкой Лениным остаться?
Вообще то имелся ввиду перекрашенный Ющенко, борющийся не с коммунизмом, а с коммунистической историей 18 лет спустя. Самое смешное то, что сам принимал активное участие в построении коммунизма :)

duche
22-05-2009, 21:55
Вообще то имелся ввиду перекрашенный Ющенко, борющийся не с коммунизмом, а с коммунистической историей 18 лет спустя :)
А тогда, извиняйте, не так понял. Но Ющенко правильно делает, он, как говорится, не делает "из еды культа". По моему он просто хочет восстановить историю такой, какой она была - а были и националисты и коммунисты, левые и правы, зеленые и белые, красные и другие. В принципе так и должно быть, все просто и без фетиша. Глупо отрицать, что националисты хотели сделать Украину независимой, другой вопрос - форма борьбы, но а у красных - разве не было другой идеи и другой формы борьбы за идею, тоже была и тоже были страшные жертвы. Как у немцев - был Гитлер, да был, были концлагеря, да были, но это плохо. А вот ханжеством новорусским заниматся не стоит, мавзолеи держать, архивы скрывать и комиссии создавать. Лучше показать все как было, а люди пусть сами считают, что им по душе - националисты или коммунисты, правые или левые, а вот когда эти люди начнут в схватке сходиться, вот тогда дубинами ОМОНа что одних, что других и все по закону.

Alexey Titievsk
22-05-2009, 22:56
Алексей, вопрос к вам: правда или интернетовский прикол вoт это-

http://putnik1.livejournal.com/87494.html

Всё-таки речь идёт о учебнике для 8 класса, помнится мне в этом возрасте совсем другие домашние задания задавали.

Не знаю, честно говоря, сам учебника не видел, хотя в интернет СМИ это подавалось за чистую монету. Ради лишней гривни в Украине, конечно, пойдут на всё, но в учебник вряд ли такое пропихивать будут.

duche
22-05-2009, 23:52
Судебная палата по делам прессы Земельного суда Берлина решила обязать интернет-издание газеты Bild обнародовать опровержение, составленное сыном бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко Александром. Об этом сообщил адвокат Геннадий Левинский.

«Судом вынесено решение в отношении интернет-издания Bild, в котором его обязывают обнародовать опровержение», - сказал адвокат. Он добавил, что сайт должен обнародовать опровержение, которое написал Александр Луценко.

Адвокат не предоставил других подробностей, подчеркнув, что пока не имеет письменного решения суда, и должен получить его в понедельник.

5 мая немецкая газета сообщила, что глава МВД Украины с сыном 4 мая провели полдня в полицейском участке аэропорта Франкфурта-на-Майне. По данным СМИ, их в состоянии сильного алкогольного опьянения задержали после ссоры с полицейскими. Луценко заявил, что немецкая полиция безосновательно задержала его и сына, поскольку они были трезвыми, но он подает в отставку с должности министра внутренних дел Украины, чтобы не дестабилизировать ситуацию в МВД. УНИАН

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2009/05/22/n_1364687.shtml

El Sirujano
23-05-2009, 20:20
..... пусть любуются над историей
Тогда предложу Вашему вниманию вот такое прочтение истории страны, о которой мы тут дискутируем. Я одновременно и любовался, и смеялся и плакал ;) :

Предметом вивчення історії України є закономірності виникнення соціально-економічного та політичного розвитку суспільства на всіх укр. землях.
http://avigdor-eskin.com/phpBB2/viewtopic.php?t=6709&sid=a92803fa0ba6b764c3809bf6c426f132

duche
23-05-2009, 22:33
Тогда предложу Вашему вниманию вот такое прочтение истории страны, о которой мы тут дискутируем. Я одновременно и любовался, и смеялся и плакал ;) :

http://avigdor-eskin.com/phpBB2/viewtopic.php?t=6709&sid=a92803fa0ba6b764c3809bf6c426f132
Спасибо, порадовали. Теперь буду только так излагать особо настойчивым украинцам их историю. А если серьезно, дураков везде хватает, но в данном случае ценно стремление обрести свою историю,

El Sirujano
24-05-2009, 01:22
... Но Ющенко правильно делает, он, как говорится, не делает "из еды культа". По моему он просто хочет восстановить историю такой, какой она была...
Хороший пример культового восстановления истории:
Президент Украины Виктор Ющенко собирается по новой открыть киевский мемориал голодомора. И потратить на сам памятник и торжества миллиард гривен - почти 125 миллионов долларов. Фактически этот монумент - единственное выполненное Ющенко предвыборное обещание. В связи с тем, что его власть закончится в январе 2010-го, лидер Украины решил довести мемориал до точки, а бюджет - до ручки.
http://www.izvestia.ru/ukraina/article3128513/

Как говорят в таких ситуациях: no comments.

five
24-05-2009, 01:45
Все никак не успокоетес ? Згаба давит ,что Украина отделилас.Какая вам разница ,что там на Украине ! Там люди сами разберутся. Обсугдайте Россию любимую . Згивя при етом почему-то в Суоми. ))))

XtreamCat
24-05-2009, 01:55
Все никак не успокоетес ? Згаба давит ,что Украина отделилас.Какая вам разница ,что там на Украине ! Там люди сами разберутся. Обсугдайте Россию любимую . Згивя при етом почему-то в Суоми. ))))
Здогово выскагался! :D

Drago
24-05-2009, 11:23
Украина имеет право самостоятельно писать свою историю - Ющенко

Он напомнил, что в прошлом веке Украина была колонией нескольких крупных государств - Польши, Румынии, Австро-Венгрии, Российской империи, а затем и СССР.

"У нас должна быть собственная история. Украинская история - это история борьбы за независимость. У нас есть право на ревизию, у нас есть право на оценку", - сказал президент.
http://www.rian.ru/world/20090522/172018793.html

Какую историю преподают в украинских школах?

Рассмотрим, что пишется в учебниках по истории, которая преподается во всех украинских школах, включая и немногочисленные оставшиеся русские. Возьмем несколько учебников, причем только те (а других и нет), которые допущены и рекомендованы Министерством образования и науки Украины. Из них мы, русские, узнаем много нового, и прямо скажем, необычного. Для нормального человека, а не для «нового гражданина Украины», конечно.
http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=470FEEFC7E57440785A2C81C28101627

http://img1.nnm.ru/imagez/gallery/c/c/4/b/1/cc4b191bab98f1ab3177d96ffc55c432_full.jpg

http://img1.nnm.ru/imagez/gallery/c/4/3/4/d/c434d8c43664b3ca37f82d74c63d29f9_full.jpg

XtreamCat
24-05-2009, 11:28
В качестве вопроса повышенной сложности (со «звездочкой») на стр. 10 спрашивается: «Назовите территории, которые в результате русско-турецких войн (спасибо, хоть не украино-турецких, а то и этого можно было ожидать — А.О.) вошли в состав России, а со временем были заселены (!) украинцами?» Другой вопрос для закрепления материала: «На каких принципах строилась российская и австрийская колониальная политика»?
Я пЛакалb :D Насчет 140 тысячилетия украинского народа - совсем жесть!:D

XtreamCat
28-05-2009, 03:28
http://ipicture.ru/uploads/080724/zRcQ2U71Ub.jpg
СРАВНИВАЕМ
http://ipicture.ru/uploads/080724/Z1RtffvB5G.jpg

XtreamCat
28-05-2009, 03:32
http://ipicture.ru/uploads/080724/iYc2HWROCv.jpg
http://ipicture.ru/uploads/080724/HOEu5KBOJe.jpg

XtreamCat
28-05-2009, 03:36
http://ipicture.ru/uploads/080724/r1RGllU2V5.jpg

http://ipicture.ru/uploads/080724/z4nQt5g6Iu.jpg

XtreamCat
28-05-2009, 03:41
ЗДЕСЬ (http://sevastopol.su/world.php?id=5713) ссылка на весь материал.

XtreamCat
28-05-2009, 03:43
Как генерал Украинского реестрового казачества, могу тебя заверить, что раздела Украины не будет. Раскол в обществе уже имеет место быть, надеюсь ты прав и до дележа дело не дойдет, хотя если дойдет, то ты врядли чем поможешь.

Briha
28-05-2009, 09:13
Украина рано или поздно присоединится к союзному государству Белоруссии и России. Ющенки скоро уедут на родину в америку, им украинцы уже и билеты на самолет купили.

ХОХОЛ
28-05-2009, 09:47

Вот приколист!
А по чем сейчас эти погоны стоят?по старому курсу покупал или по новому?

XtreamCat
28-05-2009, 14:49
Президент Украины констатировал, что голодомор уже признан преступлением и осужден многими государствами и международными организациями, региональными правительствами и парламентами. "Украина помнит! Мир признает", - подытожил Ющенко. Стоит отметить, однако, что ООН и ЮНЕСКО не признают голодомор геноцидом украинского народа.
Теперь рябому прийдется отвечать за весь свой шняжный базар по всей строгости правового законадательства.

CTPAHHUK
28-05-2009, 16:30
Голод на Украине в начале прошлого века - несомненно величайшая трагедия. Как и голод в России (кто собирает марки, знает серии марок "В помощь голодающим Поволжья"). Хочу рассказать о другом - водил меня гид по городу Филадельфия и привел к необычному памятнику.
-А это памятник голодомору, сказал он.
-Ага, обрадовался я, и здесь знакомая тема. Что, украинцев много живет, или отчего памятник поставили?
-При чем тут Украина, удивился гид, это памятник голодомору в Ирландии.

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/05/28/f6/f6c76772d10baa5354c3571dccc7009c.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/05/28/f6c76772d10baa5354c3571dccc7009c/jpg)

Подробности легко прогуглить...

duche
28-05-2009, 16:56
Хороший пример культового восстановления истории:

http://www.izvestia.ru/ukraina/article3128513/

Как говорят в таких ситуациях: no comments.
Ющенко делает, может быть с ошибками, но политически правильно, и голодомор и установление основ украинской государственности и украинского народа. Это очень трудный путь, особо в таком окружении, но необходимый. Разрушать, как сделали большевики, гораздо проще. А пробольшевиские люмпены, те конечно, будут против, ибо не имеют ни родины, ничего, одним словом маргинальные элементы....

El Sirujano
28-05-2009, 19:33
Ющенко делает, может быть с ошибками, но политически правильно, и голодомор и установление основ украинской государственности и украинского народа. Это очень трудный путь, особо в таком окружении, но необходимый. Разрушать, как сделали большевики, гораздо проще. А пробольшевиские люмпены, те конечно, будут против, ибо не имеют ни родины, ничего, одним словом маргинальные элементы....
Если хотите короткую и без матерных слов характеристику Ющенко, то только ТАК:

Ющенко- политический импотент.

Вы можете привести хотя бы несколько примеров его деятельности по установлению основ государственности?

duche
28-05-2009, 20:06
Если хотите короткую и без матерных слов характеристику Ющенко, то только ТАК:

Ющенко- политический импотент.

Вы можете привести хотя бы несколько примеров его деятельности по установлению основ государственности?
А зачем приводить, если он заранее определен как "политический импотент", который - удивительно - выиграл газовую войну у крутых парней... вот и весь пример.

len4ik
28-05-2009, 20:12
А зачем приводить, если он заранее определен как "политический импотент", который - удивительно - выиграл газовую войну у крутых парней... вот и весь пример.
Он выиграл?! А что тогда Тимошенко делала?

Несмешите мои тапочки...

El Sirujano
28-05-2009, 20:50
Хотите по второму кругу о "газовой войне"? Меня увольте, в соответствующей ветке мы с Вами об этом довольно подробно дискутировали, если вы по прежнему придерживаетесь мнения о "перэмоге", то ....
А вот о государственнике Ющенко можно поговорить, тем более что он сам дал к этому повод, заявив:
Президент Украины Виктор Ющенко направил приветствие участникам Всеукраинской научной конференции "Фигура Симона Петлюры в истории и национальной памяти".
Виктор Ющенко подчеркнул, что Симон Петлюра занимает особое место в истории, он стал символом национального освободительного движения и создания украинского государства начала ХХ века. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства, передает УНИАН.
Спору нет, "великим украинцем" был Симон, да вот незадача:
1. Варшавский договор, подписанный 24 апреля 1920 года, когда Симон Петлюра уступил полякам "на вечные времена" Восточную Галицию, Волынь, Холмщину, Подляшье и Полесье
2. "На вечные времена" - признал "верховенство Речи Посполитой над Украинской Народной Республикой с правом контроля над ее властными учреждениями, вооруженными силами, банками и железными дорогами". А когда поляки кинули, аннексировав остатки территории "УНР", не призвал никого к сопротивлению, а уехал в Париж...
Теперь становится понятным "щедрая расточительность" Ющенко, отдавшего шельф Румынии. Ученик достойный своего учителя!

duche
28-05-2009, 21:16
Он выиграл?! А что тогда Тимошенко делала?

Несмешите мои тапочки...
А Тимошенко с луны упала, по моему она премьер-министр на Украине, где президент Ющенко, все очень просто

duche
28-05-2009, 21:24
Хотите по второму кругу о "газовой войне"? Меня увольте, в соответствующей ветке мы с Вами об этом довольно подробно дискутировали, если вы по прежнему придерживаетесь мнения о "перэмоге", то ....
А вот о государственнике Ющенко можно поговорить, тем более что он сам дал к этому повод, заявив:

Спору нет, "великим украинцем" был Симон, да вот незадача:
1. Варшавский договор, подписанный 24 апреля 1920 года, когда Симон Петлюра уступил полякам "на вечные времена" Восточную Галицию, Волынь, Холмщину, Подляшье и Полесье
2. "На вечные времена" - признал "верховенство Речи Посполитой над Украинской Народной Республикой с правом контроля над ее властными учреждениями, вооруженными силами, банками и железными дорогами". А когда поляки кинули, аннексировав остатки территории "УНР", не призвал никого к сопротивлению, а уехал в Париж...
Теперь становится понятным "щедрая расточительность" Ющенко, отдавшего шельф Румынии. Ученик достойный своего учителя!
А что он мог сделать в той ситуации, которая сложилась? Он хоть не разлагал армию, как большевики в 1916-17 гг. Почитайте вот тут, может поможет понять проблему шире:

http://www.day.kiev.ua/202550/

Ну а по газу, разве я хочу дискутировать? Отнюдь, получилось как я и предполагал

radon
28-05-2009, 21:27
ЗДЕСЬ (http://sevastopol.su/world.php?id=5713) ссылка на весь материал.
Ну что можно сказать.... Меня переполняют эмоции по поводу увиденного. На таком спекулировать...

XtreamCat
28-05-2009, 21:48
А что он мог сделать в той ситуации, которая сложилась? Он хоть не разлагал армию, как большевики в 1916-17 гг. Почитайте вот тут, может поможет понять проблему шире:

http://www.day.kiev.ua/202550/

Ну а по газу, разве я хочу дискутировать? Отнюдь, получилось как я и предполагал А ты предлагаешь проникнуться и начать его уважать?))) Слушай, я себя не на помойке нашел, таких как рябой нынче уже даже шавки уважать не будут. Не смеши.

El Sirujano
28-05-2009, 22:01
.... Слушай, я себя не на помойке нашел, таких как рябой нынче уже даже шавки уважать не будут. Не смеши.
Вы, наверное, ещё не читали, что Борис Абрамыч о Викторе Андреевиче сегодня сказал? Почитайте, по моему не к добру такое высказывание БАБ:а :D:

duche
28-05-2009, 22:13
А ты предлагаешь проникнуться и начать его уважать?))) Слушай, я себя не на помойке нашел, таких как рябой нынче уже даже шавки уважать не будут. Не смеши.
Я ничего не предлагаю, это твое дело, кого уважать, а кого нет.

El Sirujano
29-05-2009, 18:03
Да, duche, опять Вы подставились :D:. Посмотрите что "победивший в войне" говорит о этой ПЕРЭМОГЕ:
Украина и Россия должны обсудить комплексно цену на российский газ и на транзит топлива в Европу, который стал для Киева убыточным, заявил украинский президент Виктор Ющенко.
"Нужно наконец обсудить рыночную цену на российский газ и рыночные принципы формирования транзитной политики... В январе были приняты решения, которые для меня неприемлемы ни с политической, ни с экономической точки зрения...
Желаю почаще вам (множ. число) таких побед :gy:

duche
29-05-2009, 20:10
Да, duche, опять Вы подставились :D:. Посмотрите что "победивший в войне" говорит о этой ПЕРЭМОГЕ:

Желаю почаще вам (множ. число) таких побед :gy:
Ну опять 25, имеется ввиду, что он выиграл ту войну, которая была ранее. А подписание контракта - это другое дело, где, действительно очень плохо, сработали украинские тов.

Drago
22-06-2009, 10:45
Борьба за нравственность, совковыми методами.

Украинские депутаты предлагают сажать в тюрьму за хранение порнографии

В течение последней недели в центре внимания всей страны неожиданно оказалась сексуальная тема. Виновницей стала Верховная Рада, которая в пятницу приняла изменение в Уголовный кодекс, согласно которому теперь наказание в виде штрафа или даже тюрьмы полагается за хранение порнопродукции с целью сбыта (ранее срок предполагался только за продажу или производство).

Этот закон уже призвал ветировать Нацсовет по ТВ, сомнение в его правильности высказал глава МВД Юрий Луценко. Основная причина — невозможность определить, с какой целью хранится порнография. «Закон отдает этот вопрос на откуп милиции, а как может милиция залезть в голову к человеку и определить, хранит он для себя или для сбыта?!» — говорит нардеп и генерал МВД Геннадий Москаль.

«Порнография может попасть в компьютер даже в виде спама, пришедшего на электронную почту», — дополняет первый замглавы Нацсовета по ТВ Андрей Мирошниченко.

Фактически Рада дала милиции огромное поле для злоупотреблений: захотели — навесили статью, и попробуй потом докажи, что порнушка в ноутбуке для личного пользования. Впрочем, глава МВД утверждает, что милиция вообще поиском порнографии заниматься не будет — в связи с этим он привел пример с наркотиками: мол, мы фактически отказались от наказания тех, кто их хранит. Тем не менее статья есть, и при желании под нее подвести совсем нетрудно.
http://www.segodnya.ua/news/14059376.html

El Sirujano
24-06-2009, 01:53
:gy:

Е-П опять обидится, но не разместить в этой ветке лучший перл дня свидомого политика не могу:
Лев Бирюк, народный депутат Украины, фракция БЮТ

Все познается в сравнении. К сожалению, Украина не имеет возможности сравнить свое развитие с развитием похожей страны. В мире нет другого такого государства, которое имеет 50 миллионов населения, такую территорию и таких соседей.

Поэтому мы можем говорить, что с одной стороны, мы сделали много позитивных шагов по укреплению международных связей. С другой стороны, мы не достигли ничего из того, что планировал наш Президент. Мы должны были вступить в НАТО, получить ассоциированное членство, но ничего не получили. Если судить по результатам, то сделано очень мало. Но подготовительная работа велась, ведется и будет вестись.

Чтобы стать членом Европейского Союза, Украина должна набрать в долг столько денег, чтобы Европе просто некуда было деваться, и она забрала нас.
:shum_lol: http://for-ua.com/comments/2009/06/19/103018.html