Вход

View Full Version : Головные боли

Жесть
21-05-2009, 16:06
Товарищи, болит голова, каждый день, вот уже несколько лет. Я уже привыкла, думала, обычная женская мигрень. Подруги говорят это ненормально.
Может есть возможные методы от етого избавиться? Ну хотябы попровобать. МОжет, массаж шеи? мне кажется, у меня просто кровь там застаивается.Обход врачей пока не хочеться начинать.

-sie-
21-05-2009, 16:08
а вы сходите к врачу...правда там ничего особенного не скажут..но вы бурану не берите, надавите с просьбой...дадут может направление к физиотерапевту ..

vikta
21-05-2009, 16:08
Товарищи, болит голова, каждый день, вот уже несколько лет. Я уже привыкла, думала, обычная женская мигрень. Подруги говорят это ненормально.
Может есть возможные методы от етого избавиться? Ну хотябы попровобать. МОжет, массаж шеи? мне кажется, у меня просто кровь там застаивается.Обход врачей пока не хочеться начинать.
А когда, по Вашему мнению, будет УЖЕ пора начинать...?
И... Вы всерьёз здесь ждёте помощи в таком вопросе?

Жесть
21-05-2009, 16:12
да не люблю я врачей. знаю, что они мне предложат именно бурану или панадол.

jenny
21-05-2009, 16:37
простите конечно, но такие вещи как, например, рак никто еще не отменял.
глупо так не любить себя.

tanjasuomi
21-05-2009, 16:38
Головная боль - это не шутки. Может быть что угодно, от банальной мигрени до опухолей.
Голова так же может болеть: от шейного остехондроза, при диабете, при повышеном/пониженом давлении... Короче, выяснить причину и избаваться от головной боли возможно, правда не так просто. :)

Жесть
21-05-2009, 16:38
Охххх, придеться к людям в белих халатах... я вообше-то думала это нормальное явление, мигрень.

Канарейка
21-05-2009, 16:45
Охххх, придеться к людям в белих халатах... я вообше-то думала это нормальное явление, мигрень.
Даже если это мигрень, все равно боль можно если не извести, то заметно облегчить.:)

Сходите к врачу, не такие они глупые, по крайней мере не глупей тутошних форумчан.:):):) И поправляйтесь!!!

-sie-
21-05-2009, 16:49
вы знаете, мигрень это не оч нормальное явление...

неместная
21-05-2009, 16:56
Нет, с жалобами на головну боль на протяжении нескольких лет вас отправят на КТ головного мозга...потому что это ненормально, и нужно обязательно найти причину головной боли.

Сосед Кабан
21-05-2009, 17:04
простите конечно, но такие вещи как, например, рак никто еще не отменял.
.

какая ты добрая ))))

Жесть
21-05-2009, 17:28
Между прочим, на этом форуме полно образованных и умных людей. я бы даже сказала, большая часть. Потому и спрашиваю.

Канарейка
21-05-2009, 17:35
Между прочим, на этом форуме полно образованных и умных людей. я бы даже сказала, большая часть. Потому и спрашиваю.
А я и не писала, что форумчане - глупы.;) Просто врачи не глупее наших образованных и умных форумчан, да и заочно обследования не провести, посему сходите к врачу, сдайте анализы и пройдите обследование при надобности, а потом, с результатами, к нам - мы Вам насоветуем.:)

Жесть
21-05-2009, 17:41
Хорошо! У меня у ребенка регулярное обследование на след неделе, спрошу у врача, что делать, куда у нас обрашаться. а то в тервеыскескус только к медсестре попадешь, а к врачу опать ждать

dudinkafarnorth
21-05-2009, 17:42
Надо бы сделать магнитно-резонансную томографию(НЕ ПУТАТЬ С КОМПЬЮТЕРНОЙ ТОМОГРАФИЕЙ!) головы и плечевого пояса. МРТ более чётко показывает, чем компьютерная, наличие проблем, таких как подвывих или кисту. Ну, и износ межпозвоночных хрящей тоже. Потом с этим снимком( а можно и диск компьютерный вместе со снимком заказать) приём у нейролога для консультации. Если были ушибы и травмы головы когда-либо, даже в детстве, головная боль может быть следствием этих старых травм или поднятия тяжестей.

В Сибири в Новосибирске есть НИИ травматологии и ортопедии, там такое обследование делают ежедневно, даже в субботу-воскресенье.Без направления врача.Только консультационный приём у нейролога и других специалистов в рабочие дни. Стоило в 2008 году одно обследование, например, головы, около 2 тысяч рублей.А приём у врача-200 рублей. Записаться по телефону можно заранее, за месяц -два примерно.Но можно попасть на обследование и раньше, так как бывают пациенты заказы отменяют. Оплата производится прямо в НИИ в регистратуре.Предоплаты нет. Чек на спец.бланке с описанием медицинской услуги/процедуры выдают, так как иногда соц.обеспечение и профсоюзы оплачивают эти издержки.

Кому нужен телефон и координаты этого НИИ, могу выслать в личку.

jonna
21-05-2009, 17:46
а вы не курите? у меня тоже болела голова часто, муж даже смеялся, что для меня таблетки от головной боли, как карамель, каждую пятницу нужно покупать, год или чуть больше назад я бросила курить, и только сегодня прочитав вашу тему вспомнила о своей голове)))))

~aurinko~
21-05-2009, 18:05
Я не знаю как бы обьяснить но когда именно из за мышц голова болит то ето точно знаешь, во всяком случае я знаю. Так же как и на руках, ногах итд чувствуешь что мышцы болят так же и когда на спине. И если например головой медленно спокоино крутить:) то и шелкает там что то и опять же чувствуешь как мышцы болят. И если простые упражнения (лиикунта) делать то тоже чувствуешь когда мышцы болят. На плечах они очень йäннитынют. Физкультура опять же помогает и снимает боль. Так же массаж. А как вы чувстуете что ето именно кровь застаивается? Какие ощущения?

Читала давно на мтв3 что можно привыкнуть даже к обычным таблеткам таким как Бурана итд. И тогда если пил их от головной боли и пытаешься прекратить то сначала голова еще больше будет болеть.

То, что голова болит годами да еще и каждый день ето не нормально. Врачу надо говорить именно об етом, что каждый день, что несколько лет, можете количество лет приувеличить, а то мало ли домой с бураной пошлют.

Сосед Кабан
21-05-2009, 18:21
на этом форуме полно образованных и умных людей. я бы даже сказала, большая часть. .

это глубокое заблуждение.

Жесть
21-05-2009, 18:29
Да нет, я не курю, веду здоровый образ жизни.

Большое спасибо тем, кто не поленился ответить!

то дудинка: я у вас спрошу координаты медцентра, если не справлюс с моэй мигренью в Фи.

POIKA
21-05-2009, 19:55
вам срочно надо идти к врачу--проверят через томографию головного мозга---не кто вам сейчас не скажет почему боль-тем более 2 года---инсульт это беда-----срочно идите -СРОЧНО

fert_33
21-05-2009, 20:15
Да нет, я не курю, веду здоровый образ жизни.

Большое спасибо тем, кто не поленился ответить!

то дудинка: я у вас спрошу координаты медцентра, если не справлюс с моэй мигренью в Фи.
с мигренью вы не справитесь нигде...если не заметите предвесников мигрени - зевоты или других...индивидуально все.. то приступ пройдет полный цикл...а если вы опередите,что очень сложно,то... вам повезло и вы его купируете... мигрень с годами утихает,но особо обольщаться не стоит..определяется просто - головная боль локализуется с одной стороны...самое главное во время приступа,как ни банально - покой и сон...

Alexey Titievsk
21-05-2009, 20:35
с мигренью вы не справитесь нигде...если не заметите предвесников мигрени - зевоты или других...индивидуально все.. то приступ пройдет полный цикл...а если вы опередите,что очень сложно,то... вам повезло и вы его купируете... мигрень с годами утихает,но особо обольщаться не стоит..определяется просто - головная боль локализуется с одной стороны...самое главное во время приступа,как ни банально - покой и сон...

Современная медицина лечит мигрень, которая усилится с годами. К врачу.

Puuhapete
21-05-2009, 20:38
Интересно, а как люди жили ДО форума, как раньше решались повседневные проблемы?

Alexey Titievsk
21-05-2009, 20:40
Интересно, а как люди жили ДО форума, как раньше решались повседневные проблемы?

Вопрос не конкретен. В каком году, в какой стране, и ДО какого форума?

ViVo
21-05-2009, 20:47
Надо бы сделать магнитно-резонансную томографию

В Сибири в Новосибирске есть НИИ травматологии и ортопедии, там такое обследование делают ежедневно,

Вы б еще в Китай направление предложили.

В Питере полно MRI установок, зачем тащиться за тридевять земель, в Сибирь куда-то?

Alexey Titievsk
21-05-2009, 20:47

В Питере полно MRI установок, зачем тащиться за тридевять земель, в Сибирь куда-то?

А зачем MRI при мигрени?

Puuhapete
21-05-2009, 20:53
Вопрос не конкретен. В каком году, в какой стране, и ДО какого форума?
...в Финляндии, до форума Suomi.Ru
Почему люди сами НЕ МОГУТ решить элементарных вопросов? Где здравое мышление?

Alexey Titievsk
21-05-2009, 20:55
...в Финляндии, до форума Suomi.Ru
Почему люди сами НЕ МОГУТ решить элементарных вопросов? Где здравое мышление?

Много ответов. Один из них - просто пообщаться хочется с соплеменниками на чужбине.

ViVo
21-05-2009, 20:56
А зачем MRI при мигрени?

Хех, это не ко мне вопрос!

fert_33
21-05-2009, 21:28
Современная медицина лечит мигрень, которая усилится с годами. К врачу.
На себе испытала почти все новейшие достижения,включая, естественно, и народную медицину...

Puuhapete
21-05-2009, 21:32
Много ответов. Один из них - просто пообщаться хочется с соплеменниками на чужбине.
Если тупить, то общаться нехочется...

Alexey Titievsk
21-05-2009, 21:33
На себе испытала почти все новейшие достижения,включая, естественно, и народную медицину...

При всём уважении, народная медицина не является новейшими достижениями.

fert_33
21-05-2009, 21:36
При всём уважении, народная медицина не является новейшими достижениями.
не придирайтесь,доктор,к словам...и...там было и...и народную медицину...естественно, она не новейшая,а проверенная веками...

Alexey Titievsk
21-05-2009, 21:37
Если тупить, то общаться нехочется...

Если не хочтеся общаться - не надо ходить на форум. Тупить - это что? Говорить непонятное?

Жесть
22-05-2009, 10:56
Мой массажист сказал я плечи поднимаю при сидении. От етого кровь не так хорошо поступает к голове и она болит. Коточе, упражнения для плечевого пояса, шеи и массаж конечно. Но в первую очересь, правилная поза.

то Пуухапете: я здесь на форуме много ценных советов получила, житейских. Ну и вообше, приятно пообшаться. И это дело добровольное, не нравится, не читайте, не пишите!

хорошего дня! =)

Teffi
22-05-2009, 11:13
Мой массажист сказал я плечи поднимаю при сидении. От етого кровь не так хорошо поступает к голове и она болит. Коточе, упражнения для плечевого пояса, шеи и массаж конечно. Но в первую очересь, правилная поза.

то Пуухапете: я здесь на форуме много ценных советов получила, житейских. Ну и вообше, приятно пообшаться. И это дело добровольное, не нравится, не читайте, не пишите!

хорошего дня! =)

А Вы не задумывались почему втягиваете голову в плечи .??

Жесть
22-05-2009, 12:08
да нет, голову не втягиваю, а плечи поднимаю, т. е шея в нормальном положении по отношении к голове. а вот почему я так делаю, не знаю ...

bersercker
22-05-2009, 13:10
А зачем МРИ при мигрени?
а затем же, зачем и при болезнайх шеи. Вот так вот сразу. Хотя цахсто на обычном рентгеновском снимке уже все видно. как раз была недавно на лекции по етому поводу. Ортопед сказал, чрто при хронических проблемах с шеей, надо хоть раз в жизни, да сделать обычный ртг снимок.
Кста, ешхе неизвестно, мигрень у автора или обычаная головная боль. В любом случае, стоит обследоваться. В финке можно начать с обычного тк-врача. при меобх он закажет исследования и направит к нервологу.

bersercker
22-05-2009, 13:14
да нет, голову не втягиваю, а плечи поднимаю, т. е шея в нормальном положении по отношении к голове. а вот почему я так делаю, не знаю ...
физиотерапию вам надо....... просто один массaж не еффективен. Если действительно проблема в вашей шее, то лучше что вы можете сделать - ето физиотерапия, упражнения на укрепление мышц шеи и спины регулярные. И спать на ортопедичаской подушке, она улучшает кровоснабжение и выпрямлаeт плечи во время сна. Ну и навестить ортопеда (возможно у вас подвывих) и при необходимости невролога.

Browniet
22-05-2009, 14:12
Пусть предлагают, если проблема в мышцах, то панадол покупать не обязательно, мне помагла йога, таблетки отдала ленивым нуждающимся. А мне после тоже было в какойто степени лень ехать к 7:15 на прописанный массаж, ещё и не по дороге совсем, и таблетками захламлять организм было лень. После первых же занятин йогой голова прошла.

Вот если у вас что то серьёзное, то панадол вам не посоветуют.

Провериться всё же стоИт. Меня долго проверяли на разные рефлексы, типа молоточком по коленке и не только, было даже весело.

izida
22-05-2009, 14:39
А зачем MRI при мигрени?
а как узнать, что это точно мигрень?

ПАУТИНА
22-05-2009, 14:45

я за собой такое же заметила и тоже присутствует ощущени, что кровь в голове останавливается. Мне кажется это от сидячей работы и когда приходиться много сосредотачиваться . Надо двигать , гулять и специальную гимнастику делать для профилактики, а когда все так серьезно , то конечно ко врачу идти!

uliya
22-05-2009, 17:13
физиотерапию вам надо....... просто один массaж не еффективен. Если действительно проблема в вашей шее, то лучше что вы можете сделать - ето физиотерапия, упражнения на укрепление мышц шеи и спины регулярные. И спать на ортопедичаской подушке, она улучшает кровоснабжение и выпрямлаeт плечи во время сна. Ну и навестить ортопеда (возможно у вас подвывих) и при необходимости невролога.

Извините, а не подскажите какие физиотерапию применяют в Финляндии (только упражнения на укрепления мышц)? А как выбрать эту ортопедическую подушку или можно покупать любую, главное, чтобы ортопедическую?

Нам в свое время тоже массаж не помог, делали уколы у частного врача в плечи, после этого головные боли прекратились.

Жесть
22-05-2009, 19:08
интересно...

а уколы что содержали?

uliya
22-05-2009, 19:54
интересно...

а уколы что содержали?

По-моему название было Fragmin.

Жесть
22-05-2009, 20:03
ага, спасибо! я ето врачу и скажу, чтоби понял что все серэзно, замучила боль конкретно

Жесть
22-05-2009, 20:08
возможно ето мои таблетки ОК виновати. там как раз написано: повишает сворачиваемость крови. таблетки в помойку! =D Ну, после разговора с врачем, разумеется

dudinkafarnorth
22-05-2009, 20:41

Конечно, конечно! Только вот стоимость в Питере в раз пять-шесть больше! Так же, как и в Москве. И записаться по телефону нельзя заранее, чтоб приехать в день обследования......А так можно совместить экскурсию с мед.обследованием.Кстати, и стоимость проживания в гостиннице в столицах и не-в-столицах ООООЧЕНЬ отличается!

Puuhapete
22-05-2009, 21:07
По-моему название было Fragmin.
Дальтепарин как правило используется при профилактике тромбозов... так и не понял, какая здесь связь. К тому же при внутри-мозговом кровоизлиянии его ни чем не остановить.

Если же сворачиваемость крови слишком высока, то 100 мг Аспирина в день решает ту же проблему...

Канарейка
22-05-2009, 21:11
Если же сворачиваемость крови слишком высока, то 100 мг Аспирина в день решает ту же проблему...
Но могут вызвать другую: гастрит, а то и язву.
Люди! К врачу! Или все-таки всем форумом диагнозы ставить будем?

uliya
22-05-2009, 21:24
Дальтепарин как правило используется при профилактике тромбозов... так и не понял, какая здесь связь. К тому же при внутри-мозговом кровоизлиянии его ни чем не остановить.

Я не врач. Что мне выписал финский врач, то и написала.

Alexey Titievsk
22-05-2009, 23:03
а как узнать, что это точно мигрень?

У своего лечащего врача спросить ))

Alexey Titievsk
22-05-2009, 23:06
ага, спасибо! я ето врачу и скажу, чтоби понял что все серэзно, замучила боль конкретно

Ни в коем случае - фрагмин - это низкомолекулярный гепарин, который применяют при очень строгих и конкретных показаниях, в основном, для профилактики тромбозов. Головная боль к этим показаниям не относится.

Жесть
22-05-2009, 23:07
Но могут вызвать другую: гастрит, а то и язву.
Люди! К врачу! Или все-таки всем форумом диагнозы ставить будем?

я иду, иду к врачу на след неделе, ну наверное сначала к медсестре попаду... но буду добиваться. чего-то все хуже и хуже, даже глаза плохо видят при мигрени, кошмар какой-то

Жесть
22-05-2009, 23:08
Ни в коем случае - фрагмин - это низкомолекулярный гепарин, который применяют при очень строгих и конкретных показаниях, в основном, для профилактики тромбозов. Головная боль к этим показаниям не относится.

ясно! спасибки!

bersercker
22-05-2009, 23:27
Я не врач. Что мне выписал финский врач, то и написала.
Фрагмин - ето точно мимо.
Скорее всего кололи какой-нибудь Соломет (кортисон с бпикаином).

По поводу ортопедических подушек - они разные. Есть пара фирм, которые их рподает. перед покупкой надо обязательно посоветоваться с консультантом и попробовать. Они разного размера.

juurik
22-05-2009, 23:37
Коточе, упражнения для плечевого пояса, шеи и массаж конечно. Но в первую очересь, правилная поза.
Афтар, у вас самая ужасная женская болезнь, которая называется "голова болит". Непременно делайте упражнения и поправляйтесь! :D

Правильная поза тоже очень важна!

Жесть
24-05-2009, 19:37
Друзья мои!

Целых два дня без головной боли! Прямо не вериться!

а всего-то упражнения на плечевой пояс, сон без подушки и ежедневный массаж плечей и шеи.

с врачем на всяких случай побеседую, благо скоро будет такая возможность.

но все равно, может кому-то пригодиться этот простой рецепт. =)

Teffi
24-05-2009, 19:40
Друзья мои!

а всего-то упражнения на плечевой пояс, сон без подушки и ежедневный массаж плечей и шеи.

Поздравляю!!! Упражнения действительно помогают. Знаю на своем опыте....Рада за Вас

monro20
11-03-2010, 16:44
внутречерепное давление. часто болит голова, шея. как лечить. таблетки не помогают.

raznica
11-03-2012, 19:29
Друзья мои!

А какой врач вам это рекомендовал?
Это - то, что называется физиотерапией?