View Full Version : Новая кухня, где взять?
dmitry_f
22-05-2009, 22:30
Народ, нужна новая кухня, у кого есть опыт, поделитесь, где купить кухню.
так поюзай сайты фирм, что кухни предлагают..найди подходящий по дизайну и цене вариант и будет тебе щастье ))
Народ, нужна новая кухня, у кого есть опыт, поделитесь, где купить кухню.
Дима, все зависит от возможностей и претензий:) А в принципе масса мест.
dmitry_f
22-05-2009, 22:37
так поюзай сайты фирм, что кухни предлагают..найди подходящий по дизайну и цене вариант и будет тебе щастье ))
Есть ощущение, что все как из инкубатора, похожие друг на друга, объездили несколько мест, никакой определенности не появилось.
Очередник
22-05-2009, 22:38
www.keittio.com
многие ходят сюда
dmitry_f
22-05-2009, 22:38
Дима, все зависит от возможностей и претензий:) А в принципе масса мест.
Меня интересуют различные возможные варианты и опыт.
Ну во первых надо начать с того, что снять план твоего помещения под кухню ( размеры, учитывая проемы) и потом хоть в Икеа(неплохой вариант) хоть куда. В майлманкейтио не советую, денег отберут а обслуживание -фуфло:)
Здесь найдете дешевые кухни
http://www.keittiopiste.com/
Здесь подороже и покачественней
http://www.petra.fi/novart/petra/petra.nsf/sp?open&cid=index
А это средний между двумя предыдущими
http://www.keittiomaailma.fi/novart/keittiomaailma/kmweb3.nsf/sp?open&cid=index
dmitry_f
22-05-2009, 22:48
Ну во первых надо начать с того, что снять план твоего помещения под кухню ( размеры, учитывая проемы) и потом хоть в Икеа(неплохой вариант) хоть куда. В майлманкейтио не советую, денег отберут а обслуживание -фуфло:)
Икеа исключается, меня их качество не устраивает, да и ценники у них не мелкие, получается фуфло за дорого.
dmitry_f
22-05-2009, 22:51
Здесь найдете дешевые кухни
http://www.keittiopiste.com/
Здесь подороже и покачественней
http://www.petra.fi/novart/petra/petra.nsf/sp?open&cid=index
А это средний между двумя предыдущими
http://www.keittiomaailma.fi/novart/keittiomaailma/kmweb3.nsf/sp?open&cid=index
Спасибо за подборку!
Мы как раз на Петра внимание обратили, но уж очень хочется понять, за что платятся деньги.
Miss Piggy
22-05-2009, 22:58
Кухня с нуля? Тогда можно обратиться в keittiö.net, они предлагают бесплатного дизайнера в столичном регионе. Впрочем, некоторые другие фирмы тоже предлагают выехать на дом, но кейттионет демократичные цены.
Друзья меняли столешницы и дверцы (стандартные) тоже там же. Получилось весьма недорого. Бытовую технику покупали сами. Устанавливали тоже сами.
У нас был вариант с нестандартными дверцами для шкафов, ценник сразу ползет вверх значительно, да и не все фирмы за такие заказы берутся. заказывали в http://www.kaappimaailma.net/, они же устанавливали. Качество установки оставляет желать лучшего, а сами дверцы и столешницы очень даже неплохие. Размеры снимали сами, что вносило конечно некоторое беспокойство по поводу конечного результата, но почти все обошлось нормально.
Еще вариант - скачать у Икеа программу для самостоятельного планирования кухни. С результатом можно обратиться в разные фирмы, сделать запрос, а уж там решить, что подходит по цене. Ну или сделать чертеж детальный и по той же схеме.
Выбор фасадов везде примерно одинаков, а шкафы и подавно стандартные. ИМХО!
Miss Piggy
22-05-2009, 23:01
Икеа исключается, меня их качество не устраивает, да и ценники у них не мелкие, получается фуфло за дорого.
Аналогичного мнения. Если посчитать все шурупы, ручки и что там еще может быть, то выйдет нехило. Плюс конструктор, не каждый с ним справится. Лучше обратиться в фирмы, которые на этом специализируются.
dmitry_f
22-05-2009, 23:05
А вот программа для дизайна, это итересный вариант, пойду ее искать.
Кухня с нуля? Тогда можно обратиться в keittiö.net, они предлагают бесплатного дизайнера в столичном регионе.
keittio.net недавно был в конкурсе, были проблемы с доставками. Сейчас открылись вновь.
Nyt kaatui Keittiö.net
09.02.2009
http://www.kauppalehti.fi/5/i/yritykset/yritysuutiset/?oid=2009/02/18871
Отнюдь:) дрова они везде дрова, а вот дверцы можещь заказать где угодно и какие угодно. В Майлманкейтио кухня встала в 13 000. К тому же смеситель привезли старый и столешница бракованная, и все это очень геморойно вырешилось.К тому же устанавливали в течении недели. Так что решай сам:)
dmitry_f
23-05-2009, 00:13
Отнюдь:) дрова они везде дрова, а вот дверцы можещь заказать где угодно и какие угодно. В Майлманкейтио кухня встала в 13 000. К тому же смеситель привезли старый и столешница бракованная, и все это очень геморойно вырешилось.К тому же устанавливали в течении недели. Так что решай сам:)
Да вот только что попробовал программу из Икеа, вывод однозначный, экономии не получится. У меня сейчас комод на кухне из Икеа, задолбался его ремонтировать, ящики пришлось вообще переделывать.
у нас из кеитиö.нет, очень довольны, ящики как по-маслу ездят;) и дверки.
а в икея мало того что ценаи качество не очень, так там еще собирать ее надо будет мастера нанимать, у меня муж ремонтник и опыт сборки мебели кухонной большой, но когда была халтура по сбору икеевской кухни перематерился:))) и время ушло на сбор немало.....
у нас из кеитиö.нет, очень довольны, ящики как по-маслу ездят;) и дверки.
а в икея мало того что ценаи качество не очень, так там еще собирать ее надо будет мастера нанимать, у меня муж ремонтник и опыт сборки мебели кухонной большой, но когда была халтура по сбору икеевской кухни перематерился:))) и время ушло на сбор немало.....
В кеитиö.нет кухни того же производителя, что и в кеитиö.писте, только в кеитиö.писте дешевле ;)
да? ну теперь назад уже не сдадим;)
dmitry_f
23-05-2009, 16:36
Нам понравился магазин Kaluste Tukku, создает впечатление разумного подхода, только у них есть каталоги, где хоть как-то по цене можно сориентироваться. Но это только первое ощущение, посмотрим как все пойдет после более детальной проработки плана.
А еще с техникой голову сломать можно...
Нам понравился магазин Калусте Тукку, создает впечатление разумного подхода, только у них есть каталоги, где хоть как-то по цене можно сориентироваться. Но это только первое ощущение, посмотрим как все пойдет после более детальной проработки плана.
Технику намного дешевле и лучше покупать самому.
Miss Piggy
23-05-2009, 21:44
Нам понравился магазин Kaluste Tukku, создает впечатление разумного подхода, только у них есть каталоги, где хоть как-то по цене можно сориентироваться. Но это только первое ощущение, посмотрим как все пойдет после более детальной проработки плана.
А чего ее ломать? Магазины полнятся бытовой техникой, выбираете марку, цвет, характеристики и вперед. Все стандартное. Брать лучше пакетом и просить скидку. В магазинах кухонь будет то же самое, но дороже.
Ремонтировали кухню полтора года назад. Были во многих магазинах и представители фирм к нам приезжали. В итоге остановились на keittio.net. Очень остались довольны, никаких проблем не было. И получилось чуть ли не в два раз дешевле чем в других фирмах. Ничего подгонять и менять не пришлось, хотя размеры снимали сами. Встроеную посудомоечную купили у них за символические 100 евр. А остальную технику в Икея, тоже все ОК.
Нормальная мебель в Икеа! Мы поставили кухню в своей квартире, которую сдаём. Я сама её собирала. С удовольствием! !Никаких проблем не было, очень там всё легко и доступно. И цена получилась в разы дешевле, чем в других магазинах! Кстати, обратите внимание- загляните в середину шкафчиков в икеа. Будете удивлены- всё внутри там такое-же, как и в других кухнях. Да и ни где как в Икеа вам не дадут гарантии на 25 лет.
dmitry_f
24-05-2009, 02:09
Нормальная мебель в Икеа! Мы поставили кухню в своей квартире, которую сдаём. Я сама её собирала. С удовольствием! !Никаких проблем не было, очень там всё легко и доступно. И цена получилась в разы дешевле, чем в других магазинах! Кстати, обратите внимание- загляните в середину шкафчиков в икеа. Будете удивлены- всё внутри там такое-же, как и в других кухнях. Да и ни где как в Икеа вам не дадут гарантии на 25 лет.
Нет, про икею не надо ничего рассказывать, цена там совсем не дешевая, дурилка, ничего более, типа представляется дешево, в реальности, платишь дороже, получаешь хуже.
dmitry_f
27-05-2009, 19:48
А чего ее ломать? Магазины полнятся бытовой техникой, выбираете марку, цвет, характеристики и вперед. Все стандартное. Брать лучше пакетом и просить скидку. В магазинах кухонь будет то же самое, но дороже.
Ну на самом деле выбор бытовой техники тут не так уж велик, пощупать и увидеть живьем можно далеко не все. Вот сейчас как раз нарвались на ситуевину, что в официальном каталоге AEG объем духовки стоит 61л, а как оказалось, на самом деле там лишь 50л и этот объем указан в паспорте самой духовки, только вот про такие нюансы продавцы не имеют понятия, они по каталогам работают.
Мы закончили ремонт в конце прошлого года. Перед этим все было порушено до основания, т.е совсем. Перешивали потолок, делали галогенки, делали дверной проем в одном мести и зашивали в другом, заново делали проводку, стены, гидроизоляцию, вентиляцию ....
Поэтому про кухню могу говорить долго.
Теперь по производителям. Мы обошли наверное всех, или почти всех.
В Keittiomailma нам рисовали красивые картинки на компе, но все это сводилось к тому, что "да берите что хотите". После чего печатается оферта. На просьбу разбить по пунктам отказано. Но не забыли через день спросить "Когда договор подпишем?"
Puusteli. Высоко котируется (хотя ничего особенного). Консультант попался очень агрессивный. Типа, давайте все нарисуем и пропишем, а потом встретимся еще раз. Fine. Нарисовали - не понравилось. Поскольку на первый набросок ушло часа 4, тратить еще сутки желания не было. При этом товарищ грамотно загонял в угол. "Деньги не главное, мы нарисуем именно то ,что вы хотите. Нет денег - дадим кредит, всервно дорого? берите только мебель ,без техники" Естественно, после такого длительного обсуждения выдержать напор трудно. Но уж больно много запросили.
Keittionet. Очень простенько и без выбора, зато дешево.
HTH не очень ясно в чем премиум.
ИКЕА. Конструктор с ограниченным набором кубиков.
В итоге получилось так. Низ из тумб ИКЕА, но не из дешевых. ДСП у всех одни и те же. Нам там понравились дверцы. Столешница деревянная. (камень дорого и долго). Техника почти вся из Veikkon kone и Гигантти. В кухонных магазинах на нее наценка высокая.
Верхние шкафы из к-рауты - только у них был нужный цвет и именно с такими стеклами, как мы хотели.
Если кратко, то если сами не боитесь делать. Ну там, под петли фрезой посверлить или еще что нестандартное, то вам в ИКЕА. Чудес не бывает. Задешево бывает только фуфло. А более менее качественная вещь будет дороже везде.
Если хотите под ключ, то в Пуустели или Keittoiomailma. Я просто не готов платить за то, что можно сделать самому или с привлечением рабсилы по минимуму (например водопровод и электрику я не взялся делать). Вот как-то так. Успехов!
пуустелли по-моему все очень любят, но я не могу понять что там в них такого.
у нас кухня просто белая, от строителя. :) а вот столешницу поменяли = купили деревяшку в Bauhaus, раковину там же купили и кафель заодно. ;) технику в Gigantti.
предыдущая кухня в старом доме была из икеи. запарились ее ставить на неровный пол дома постройки 1925 года, все стены тоже волнистые, так что...и кухня была с дверями из массива сосны. муж хотел, но потом понял как сильно он ошибался. это хоть и дерево, но сосна мягкая и через год двери были все побитые. в итоге наша настоящая меламиновая кухня прочнее в сто раз. и вообще я за белый цвет.
http://www.aka-kaluste.com/
[russian.fi, 2002-2014]