View Full Version : Безопасная ли страна Финляндия?
Что-то я стала в этом сомневаться.... :(
Пошла сегодня на концерт в своём тихом, и, как я думала безопасном, Куопио. Смотрю - вся площадь оцеплена, стоят полицейские машины, куча народа.
Оказалось, совсем недавно там какой-то алкаш из карабина застрелил 80-летнюю бабушку, ранил её спутника и иностранца, приехавшего в гости...
Эти гости ему надолго запомнятся, к счастью мужчины выжили.
Стрелявший пытался сбежать на машине, но врезался по пути в 3 авто и его задержала полиция. Он пьяный в дым, поэтому допрос отложили до утра.
Самое страшное, что в это время, 18.00 на площади было много людей, в том числе семей с детьми, люди радовались солнышку, ели мороженое и спешили на представление в приехавший цирк и тут такое.
Volshebnica
22-05-2009, 22:42
Сейчас нигде не безопасно....
Одна женщина погибла и двое мужчин получили ранения в результате инцидента со стрельбой, происшедшего в пятницу вечером на торговой площади в городе Куопио на востоке Финляндии.
http://www.vz.ru/news/2009/5/22/289612.html
leijona3
22-05-2009, 23:48
.
Нигде не будет спокойно,где есть пьяные в дым,вдобавок-с ружьём... :(
Это точно, а такие найдутся практически везде.
В пятницу вечером, и безопасность? Этта - не сюдаа.. ;)
В пятницу вечером, и безопасность? Этта - не сюдаа.. ;)
Да не так уж и поздно было, 6 часов вечера, детское время.
А по мне - так довольно безопасная. Тут как что случится - сразу в газете пишут, а в России подобные случаи просто милицейская статистика.
А по мне - так довольно безопасная. Тут как что случится - сразу в газете пишут, а в России подобные случаи просто милицейская статистика.
Я тоже себя так "успокаивала", но всё равно не по себе, когда в 300 метрах от твоего дома вот так убивают человека - у десятков свидетелей на глазах.
Поэтому ещё раз хочется поднять тему оружия, уж слишком оно здесь доступно, в том числе и для неадекватных людей.
не отвлекайтесь...про Финляндию говорите...про Россию тем много..
Lundqvist
23-05-2009, 00:17
В Финляндии подобные выходки вытворяют как правило по пьяни.Тут нет разборок и заказных убийств неугодных и в бизнесе...
Я тоже себя так "успокаивала", но всё равно не по себе, когда в 300 метрах от твоего дома вот так убивают человека - у десятков свидетелей на глазах.
Поэтому ещё раз хочется поднять тему оружия, уж слишком оно здесь доступно, в том числе и для неадекватных людей.
Сейчас закон об оружии стал гораздо строже. А не будет огнестрельного - ну, воспользуются топорами... ;) Гораздо менее эстетично ;)
не отвлекайтесь...про Финляндию говорите...про Россию тем много..
Гы-гы, ну как то неудобно было это писать в теме "как я люблю Россию". :D
kisumisu
23-05-2009, 00:23
в жж прочитала что милицонер сбил неделю назад беременную женщину. она умерла и ребенок тоже. об этом пишет муж этой женщитны. у них есть маленькая девочка Ника
В Финляндии подобные выходки вытворяют как правило по пьяни.Тут нет разборок и заказных убийств неугодных и в бизнесе...
Верно, но от этого не легче...
Сейчас закон об оружии стал гораздо строже. А не будет огнестрельного - ну, воспользуются топорами... ;) Гораздо менее эстетично ;)
А можно поподробнее? В чём закон изменился в сторону строгости?
В Финляндии подобные выходки вытворяют как правило по пьяни.
просто страшно оказаться в "нужное" время в "нужном" месте :(
Lundqvist
23-05-2009, 00:46
в жж прочитала что милицонер сбил неделю назад беременную женщину. она умерла и ребенок тоже. об этом пишет муж этой женщитны. у них есть маленькая девочка Ника
Я-бы на месте мужа потом этого мента сбил-бы раз 10 !
Пошла сегодня на концерт в своём тихом, и, как я думала безопасном, Куопио. Смотрю - вся площадь оцеплена, стоят полицейские машины, куча народа.
Оказалось, совсем недавно там какой-то алкаш из карабина застрелил 80-летнюю бабушку, ранил её спутника и иностранца, приехавшего в гости...
Стрелявший пытался сбежать на машине, но врезался по пути в 3 авто и его задержала полиция. Он пьяный в дым, поэтому допрос отложили до утра.
Самое страшное, что в это время, 18.00 на площади было много людей, в том числе семей с детьми, люди радовались солнышку, ели мороженое и спешили на представление в приехавший цирк и тут такое.
не знаю даже что вам ответить...я тоже об этом в последнее время стала задумываться, особенно после стрельбы в школах...страшно ведь не только за себя :(
топоры уже были как-то в метро несколько лет назад...
не знаю даже что вам ответить...я тоже об этом в последнее время стала задумываться, особенно после стрельбы в школах...страшно ведь не только за себя :(
Вот и мне жутко стало, особенно когда увидела сколько там было семей с детьми... А что. если бы этот придурок стал пулять по уличным кафе??
В общем неспокойно на душе и очень жаль умершую так трагично пожилую женщину, тоже ведь была чья-то мама и бабушка.
Вот и мне жутко стало, особенно когда увидела сколько там было семей с детьми... А что. если бы этот придурок стал пулять по уличным кафе??
В общем неспокойно на душе и очень жаль умершую так трагично пожилую женщину, тоже ведь была чья-то мама и бабушка.
я таких неадекватных очень боюсь...придурков к сожалению везде хватает :(
начал читать эту тему сначала и уже двое опять хотят ее превратить в очередную тему о "плохой России" . еще немного и о заговоре кровавой гебни с Путиным дойдет.
~aurinko~
23-05-2009, 01:06
Всегда страшно когда происходит что то близко. Мне было страшно когда Мююрмäнни подзорвали. Опять же расстрел в школе в Туусула. Нужно время чтобы понять что произошло, отреагировать, все ето кäсителлä, а потом чувство страха постепенно проидет. Сколько именно времени надо ето зависит от человека. Если хочешь выговорится, то наверняка у вас если и не открыли специальный номер из за случившегося то есть местный криисипухелин. Когда много говоришь о том что случилось то начинаешь сильнее осознавать проишествие и потом уже страха все меньше и меньше.
начал читать эту тему сначала и уже двое опять хотят ее превратить в очередную тему о "плохой России" . еще немного и о заговоре кровавой гебни с Путиным дойдет.
Это бессмысленная тема. Бытовые убийства прекратить невозможно.
Это бессмысленная тема. Бытовые убийства прекратить невозможно.
Да тут и не утверждали, что можно. Это всегда было и будет. Но разве считается бытовым убийство происшедшее в центре города, да к тому же, если жертва и убийца не были знакомы?
Мне так и не ответили о законе по оружию. Его действительно ужесточили или это только в планах?
~aurinko~
23-05-2009, 01:20
Да тут и не утверждали, что можно. Это всегда было и будет. Но разве считается бытовым убийство происшедшее в центре города, да к тому же, если жертва и убийца не были знакомы?
Мне так и не ответили о законе по оружию. Его действительно ужесточили или это только в планах?
Насколько я знаю ужесточили насчет выдачи нового оружия, и там именно о писталетах. Могу всего и не знать. Но ето именно новые хакемус на оружие, а то оружие которое уже есть у населения насчет етого нового закона по моему нет, я нигде такого не видела закона.
Когда очередной выродок решит устроить резню все же лучше что бы он пользовался охотничим огнестрелом. Если огнестрела не будет он смастерит бонбу или огнемет и
тогда жертв будет на порядки больше.
Навязчивые идеи лучше всего лечатся самогипнозом. Попробуйте повторять себе перед сном: "Все убийства - бытовые. Подводная лодка затонула случайно. Журналистка сама виновата. Полоний в Лондон ветром надуло. Рамзан - президент независимой республики. Алла--- тьфу, мать твою, акбар!" - и сразу лехше станет!
Повторите эту мантру раз 30 - может, не будут мерещиться на форуме происки жидомасонов и прочих врагов возвышения ВВП!
самое невинно-безопасное место может оказаться смертельной ловушкой
настояшей безопасности наверное нет нигде
в своём тихом, и, как я думала безопасном, Куопио. Смотрю - вся площадь оцеплена, стоят полицейские машины, куча народа.
Самое страшное, что в это время, 18.00 на площади было много людей, в том числе семей с детьми, люди радовались солнышку, ели мороженое и спешили на представление в приехавший цирк и тут такое.Кошмар-кошмар. Фин. СМИ также сообщают, что мужику 52 года, ранее не судим и он семейный (!) человек, у стрелка было два оружия (пистолет и карабин), и пока ничего неизвестно, знакомых ли он пострелял и каковы мотивы. См. http://yle.fi/uutiset/kotimaa/2009/05/kuopion_ampujalla_ei_aiempaa_rikostaustaa_753148.html?origin=rss
Скорее всего, у мужика псих.кризис, финансовый кризис, разлад в семье - напился и в злобе на весь мир схватил оружие и пошёл стрелять в толпу.
Жизнь вообще небезопасная штука. Сколько людей гибнет глупо из-за бытовых травм, в автомобильных катастрофах... пустить бы вас, непричастных к медицине, как-нибудь на экскурсию в ближайший травмпункт :) :( отношение к жизни немного поменяется.
Двое детей были ранены в Москве 22 мая в результате обстрела детского сада из пневматического оружия, сообщает российский телеканал "Вести". Один ребёнок ранен в руку, другой находится в реанимации - пуля задела почку.
Это уже не первый случай обстрела столичного детского сада №1051 на Голубинской улице. Аналогичные инцеденты имели место быть, по словам родителей детей, посещающих данное дошкольное учебное заведение, так же 9 мая и 20 мая.
По факту сегодняшнего обстрела возбуждено уголовное дело по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".
"Это - один из результатов сближения России с так называемым "цивилизованным миром", - заявила эксперт портала "Евразия" Татьяна Титова, - В той же Европе, уже не говоря о США, разного рода перверсии и немотивированная агрессивность чуть ли не в порядке вещей".
Вот что у людей в головах творится?
По поводу обстрела в Москве детского сада - слушала "Вести". Особенно поразило, что садик обстреливали, как сказал комментатор, в течении ТРЕХ !!!!!! часов.
Навязчивые идеи лучше всего лечатся самогипнозом. Попробуйте повторять себе перед сном: "Все убийства - бытовые. Подводная лодка затонула случайно. Журналистка сама виновата. Полоний в Лондон ветром надуло. Рамзан - президент независимой республики. Алла--- тьфу, мать твою, акбар!" - и сразу лехше станет!
Повторите эту мантру раз 30 - может, не будут мерещиться на форуме происки жидомасонов и прочих врагов возвышения ВВП!
каким образом лодки,полонии и прочее имеют к теме о происшествии в финляндии )))) вы явне пренебрегаете своим семейным рецептом.
По поводу обстрела в Москве детского сада - слушала "Вести". Особенно поразило, что садик обстреливали, как сказал комментатор, в течении ТРЕХ !!!!!! часов.
еще в марте обстреляли садик во франции,гдеж вы были.
Количество пострадавших при обстреле детского сада во Франции увеличилось до 10 человек
http://gzt.ru/incident/2009/03/20/165558.html
По поводу обстрела в Москве детского сада - слушала "Вести". Особенно поразило, что садик обстреливали, как сказал комментатор, в течении ТРЕХ !!!!!! часов.Какой кошмар. Куда милиция смотрела...
Конечно, всё познаётся в сравнении и с понятием "безопасность страны" ассоциируются статист. данные о том, как часто такие ужасы происходят и как эффективно полиция с ними борется.
Radogost
23-05-2009, 13:52
еще в марте обстреляли садик во франции,гдеж вы были.
Количество пострадавших при обстреле детского сада во Франции увеличилось до 10 человек
http://gzt.ru/incident/2009/03/20/165558.html
Чувак, ты бы в марте об этом и скулил.
Я сомневаюсь, что ты на это способен, но все же: а думал ли ты когда-нибудь о том, что на форуме некоторые удивляются ЛЮДСКОМУ безумию, не деля людей на нации? Обсуждаем случай в финляндии, кто-то в этот момент слышит в новостях об обстреле в России (думаю большинство форумчан смотрят в основном финские и русские новости). Высказывается этот человек на форуме, типа что в мире творится, но тут прибегает какой-нибудь йочиковский подхалим и начинает вопить "а вот на Занзибаре...". А меня не интересует ни франция, ни нигерия ни остров святой елены в той степени, в которой интересует благополучие жителей финляндии и россии.
1.еще в марте обстреляли садик во франции,гдеж вы были.
Количество пострадавших при обстреле детского сада во Франции увеличилось до 10 человек http://gzt.ru/incident/2009/03/20/165558.html
2...уже опять хотят превратить в очередную тему о "плохой России"
1. Не слышала об этом. Ужас какой-то.
2. Ну Вы бы взяли и привели статистику безопасности-опасности по странам. Или как Вы предлагаете форумчанам выяснять уровень безопасности Финляндии? Если бы все были из Японии или Бразилии, то и сравнивали бы не с Россией.
2. Ну Вы бы взяли и привели статистику безопасности-опасности по странам. Или как Вы предлагаете форумчанам выяснять уровень безопасности Финляндии? Если бы все были из Японии или Бразилии, то и сравнивали бы не с Россией.
нашла в интернете:
http://www.mk.ru/144567/144567.html
http://www.visionofhumanity.org/gpi/results/rankings/2008/
получается, что Финляндия одна из самых безопасных стран мира, но всё-равно страшно именно из-за таких вот неадекватных идиотов, которым фиг знает что в голову придти может :(
Сосед Кабан
23-05-2009, 14:34
м какой-то алкаш из карабина застрелил 80-летнюю бабушку, .
это влияние Достоевского!
Я сомневаюсь, что ты на это способен, но все же: а думал ли ты когда-нибудь о том, что на форуме некоторые удивляются ЛЮДСКОМУ безумию, не деля людей на нации? Обсуждаем случай в финляндии, кто-то в этот момент слышит в новостях об обстреле в России (думаю большинство форумчан смотрят в основном финские и русские новости). Высказывается этот человек на форуме, типа что в мире творится, но тут прибегает какой-нибудь йочиковский подхалим и начинает вопить "а вот на Занзибаре...". А меня не интересует ни франция, ни нигерия ни остров святой елены в той степени, в которой интересует благополучие жителей финляндии и россии.
Cпасибо, Radogost. Полностью согласна!
leijona3
23-05-2009, 14:55
Какой кошмар. Куда милиция смотрела...
Конечно, всё познаётся в сравнении и с понятием "безопасность страны" ассоциируются статист. данные о том, как часто такие ужасы происходят и как эффективно полиция с ними борется.
http://newsru.com/russia/22may2009/obt.html
"Родители детей, посещающих детский сад на улице Голубинской, собираются вычислить преступника самостоятельно"
Интересно,а милиция-то чего делает? :eek:
Ну это просто потому, что кто-то начинает темы о "плохой Финляндии", ещё немного и о заговоре Супо против всех русских дойдёт.
Противопоставление один из сильнейших приёмов в агитации, а все разговоры на всех форумах - это агитация одних групп людей против других.
И в топик: Финляндия по количеству убийств плетётся в хвосте достижений.
Люди всегда убивали друг друга и так всегда будет. Чем больше муссируется деталей, тем страшнее становится обывателю и тем больше он вопит о безопасности.
Возьмём, к примеру, страх педофилов. Родители пугают детей "чужими" дядями с писями наперевес. А в реале 80% педофилов - близкие родственники и хорошие знакомые семьи.
Так и с убийствами. Ещё в конце шестидесятых в Московском районе г. Ленинграда ловили убийцу-педофила, а о количестве просто убитых я молчу, бо как статистика тех лет покрыта мраком. Правда основными орудиями убийства были пустые бутылки и кухонные ножи.
А как тут смотрят на состояние преступника в момент совершения преступления? В РФ по-моему алкогольное, либо другое опьянение засчитывают как отягчающее обстоятельство, а в Ф. слышала, что наоборот, смягчающее. Байка это, или действительно все так запущено? :eek:
сынок ,во первых ,ты не вподьезде с друзьями собутыльниками . а во вторых зачем скулиш ты и тебе подобные когда упоминают Финляндию и уж темболее с.ш.а. в темах о России .для вас создали тему о плохой россии и еще десятка полтора подобных тем ,все мало. единственная тема о финляндии сразу заполнилась конторскими шутами переводящими как всегда стрели в сторону россии ,незабывая гадить и в темах о россии заодно. достали это которские флудерасты.которые задницей защищают то к чему отношения неимеют ,разве что как новые потребители,сродни рыбам прилипалам.
Ну это просто потому, что кто-то начинает темы о "плохой Финляндии", ещё немного и о заговоре Супо против всех русских дойдёт.
Противопоставление один из сильнейших приёмов в агитации, а все разговоры на всех форумах - это агитация одних групп людей против других.
.
ну чтото в этом роде. хотя и тем о плохой Финляндии невидно ,кроме этой,которую тоже можно было обсуждать не с таким глобальным заголовком.
А как тут смотрят на состояние преступника в момент совершения преступления? В РФ по-моему алкогольное, либо другое опьянение засчитывают как отягчающее обстоятельство, а в Ф. слышала, что наоборот, смягчающее. Байка это, или действительно все так запущено? :eek:
это есть байка.
А можно поподробнее? В чём закон изменился в сторону строгости?
Подробнее можно тут посмотреть:
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1998/19980001
А из того, что помню - теперь для приобретения огнестрельного необходимо не менее года быть членом стрелкового клуба или общества, и обязательно врачебное освидетельствование..
http://newsru.com/russia/22may2009/obt.html
"Родители детей, посещающих детский сад на улице Голубинской, собираются вычислить преступника самостоятельно"
Интересно,а милиция-то чего делает? :eek:
У бандформирования под названием "милиция" есть ксивы, пистолеты и дубинки. Так что они успешно (за малыми исключениями) работают над повышением жизненного уровня. Собственного.
http://obozrevatel.com/news/2009/2/28/288877.htm
http://news.ntv.ru/theme/3058/
Radogost
23-05-2009, 20:38
ну чтото в этом роде. хотя и тем о плохой Финляндии невидно ,кроме этой,которую тоже можно было обсуждать не с таким глобальным заголовком.
О плохой финляндии ваша компаша в любой теме пишет.
Если разбирается или упоминается отдельный неприятный случай случившийся в финляндии, это для вашего брата просто тема. Если упоминается неприятность случившаяся в России, то все, упомянувший враг народа, и просто пытается очернить россию.
Темы кроме этой о "плохой финляндии":
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=38342&page=2&pp=30
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=53239
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=54100
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=53985&page=2&pp=30
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=53882&page=16&pp=30
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=52690&page=3&pp=30
ничего пока в газетах не пишут о мотивах??? какой то бред, выскакивать на площадь пьяным, стрелять из ружья и потом еще пытаться скрыться с места преступления, обычно люди, которые в кризисе и хотят что то доказать, пытаются после подобного покончить самоубийством, а тут пострелял и хотел уехать :(
~aurinko~
24-05-2009, 19:01
ничего пока в газетах не пишут о мотивах??? какой то бред, выскакивать на площадь пьяным, стрелять из ружья и потом еще пытаться скрыться с места преступления, обычно люди, которые в кризисе и хотят что то доказать, пытаются после подобного покончить самоубийством, а тут пострелял и хотел уехать :(
Я не очень то новости читала последнии дни, может что и написали. До етого писали что он не знает почему стрелял. Он не только из ружья стрелял. И в тех новостях что я читала было сказано что у него проблемы с психикой. Вот что я не понимаю так ето то, что у людей у которых проблемы с психикой не забирают оружие. Понятно что если врачи сообщат полиции, то ето будет ущемление прав человека(ето не я придумала, ето есть законы которые в краиности впадают). Но всетаки, я давала в другой теме ссылку где написано как много тут людей у которых проблемы с психикой. Сеичас всетаки большинство живет в городах. Оружие сеичас уже так как раньше не нужно. Народ в магазин ходит за продуктами а не сам их добывает. И даже не зависимо от того нужно оружие или нет, его у больных должны забирать имхо. Все данные в компьютерах, не думаю что сложно сделать общии данные где полиция может посмотреть что врач написал о том, что такой то человек не имеет права на оружие (и все, не надо писать название болезни, может она и не связана с прихикой). Что оружия в стане что больных людей, пора имхо оружие собирать.
andrei1964
24-05-2009, 20:50
Meha
ничего пока в газетах не пишут о мотивах??? какой то бред, выскакивать на площадь пьяным, стрелять из ружья и потом еще пытаться скрыться с места преступления, обычно люди, которые в кризисе и хотят что то доказать, пытаются после подобного покончить самоубийством, а тут пострелял и хотел уехать
А ничего необычного в этом нет т.к. в Финляндии система такая, наблюдать и ждать (пока само рассосётся) или что-то не случится как в данном случае.:uzi::uzi::uzi:
Ну алкаши щас даже в чисто исламских странах есть. А абсолютной безопасности ни кто и ни где гарантировать не может.
Я могу дать тебе ссылку на ЖЖ автор которого собирает пачками публикует ссылки на случае когда легальноеоружие спасало жизнь, здоровье имущество их владельцам. На счёт психики, то она меняется. Тот преступник мог быть психически нормальным, а преступление совершить просто из-за отказавших от алкоголя тормозов.
В Вене, пишут, 30 человек расстреляли..в храме..
Не знаю на счёт финляндии, а в РФ алкогольное или наркотическоеопьянение не являются не смягчающим не отягчающим обстоятельствами. В германии я знаю могут человека вообще не посадить если он был сильно пьян при совершении преступления. В британии то же самое. Там был даже дичайший случай когда не понесла ответственности пьяная нянечка положившая в горящий камин младенца спьяну перепутав его с поленом.
В Вене, пишут, 30 человек расстреляли..в храме..
Там просто 2 клана индийцев посорились. Что называется руки из жопы растут - при применении огнестрела ни одного убитого на 30 раненых это не знаю какими криворукими надо быть или они вообще из мелкашек стреляли.
Пьяные с логикой не дружат. То что человек был в кризисе это лишь предположение высказаноена этом форуме, он мог напится и на радостях.
Я могу дать тебе ссылку на ЖЖ автор которого собирает пачками публикует ссылки на случае когда легальноеоружие спасало жизнь, здоровье имущество их владельцам. На счёт психики, то она меняется. Тот преступник мог быть психически нормальным, а преступление совершить просто из-за отказавших от алкоголя тормозов.
к сожалению ни дети в школе не прохожие на площади защититься несмоглибы так как вне зависимости от легальности оружия ссобой его не носят, как в техасе.
а в тиры и охотниче/стрелковые клубы психи со стволами не любят вторгаться .
к сожалению ни дети в школе не прохожие на площади защититься несмоглибы так как вне зависимости от легальности оружия ссобой его не носят, как в техасе.
а в тиры и охотниче/стрелковые клубы психи со стволами не любят вторгаться .
Каждому взрослому может и не надо с собой оружие носить,но в Финляндии в последние годы стало намного больше всяких охранников,вот им-то и надо бы давать оружие и право отстреливать подобных типов.Правда,и к охранникам требования должны быть другие.
Сейчас охранников как собак нерезаных,но единственно,на что и способны,так сильно пьяного из Алко вывести и сдать полиции.Эти охранники все как на подбор-если ростом не вышли,так зато мышцой,неповоротливые и ленивые.
Мне пришлось в своё время жить в Вантаа несколько лет и я ходил в тамошний торговый центр регулярно.Я уже знал там охранников в лицо-несколько здоровенных молодцов и один маленький,щупленький и очень цепкий на вид,который этим молодцам в отцы годился.
Приходилось даже видеть не один раз,как ворюгу охранник задерживал и вел за ручку сдавать полиции.И всегда это был тот самый щуплый ветеран.Молодцы же по большей части прохаживались играя мышцами.
Тиры тоже не самое безопасное место.Вспомни историю про девушку,которая занималась стрельбой в тире,затем у ней поехала крыша и она открыла там стрельбу-
Санна Силланпää пару лет тому назад троих уложила именно в тире,и спокойно удалилась,и кто ей оказал сопротивление? Полиция её взяла уже в аэропорту.
Я теперь каждого финна на подозрительность оцениваю и вообще их побаиваюсь :) Особенно в маленьких городках - больше на чеку. Даже не знаю, какой смайлик ставить...
А ещё тут медведи в центре города утром пытаются заглянуть в Мак-Дональдс!
Кто страшнее- человек или зверь?
http://www.iltasanomat.fi/uutiset/kotimaa/uutinen.asp?id=1689629
Слышала в новостях, что он был под воздействием лекарств, и пенсионером является по болезни, а тут ещё принял на грудь, вот видимо и снесло крышу.
Кстати, свидетели говорят, что сначала он стрелял просто в воздух и по зданиям, есть версия что та старушка сделала ему замечание, вот и нарвалась... Но это не факты. а слухи только.
А вообще, я думаю в таких ситуациях, нужно просто улепётывать оттуда млм если нет возможности - ложиться на землю или прятаться.
Кто как считает, как надо поступать?
Я согласна, оружие чаще спасает жизнь. Из-за таких "стрелков" потом могут ввести жёсткие запреты и пострадают нормальные владельцы оружия: охотники, стрелки, у которых все меры безопасности соблюдены, это тоже не дело.
Я согласна, оружие чаще спасает жизнь. Из-за таких "стрелков" потом могут ввести жёсткие запреты и пострадают нормальные владельцы оружия: охотники, стрелки, у которых все меры безопасности соблюдены, это тоже не дело.
У него были проблемы с психикой. Как вообще человек в здравом уме может подписать разрешение на выдачу оружия человеку, у которого ЛЮБЫЕ проблемы с психикой??? это для меня- загадка. Из-за такоы лояльности умирают люди.
ИМХО следующий шаг: поголовно отобрать оружие у всех у кого какие-нибудь проблемы с психикой когда-то вообще были. Ибо они имеют тенденцию возвращаться.
У него были проблемы с психикой. Как вообще человек в здравом уме может подписать разрешение на выдачу оружия человеку, у которого ЛЮБЫЕ проблемы с психикой??? это для меня- загадка. Из-за такоы лояльности умирают люди.
ИМХО следующий шаг: поголовно отобрать оружие у всех у кого какие-нибудь проблемы с психикой когда-то вообще были. Ибо они имеют тенденцию возвращаться.
Я того же мнения. А что, если он получил оружие будучи ещё здоровым, много лет назад? Пока нет сведений было ли это вообще его оружие. Но в любом случае нужно отбирать оружие у людей с "головными"проблемами, просто многие из них не выявляются вовремя.
Я того же мнения. А что, если он получил оружие будучи ещё здоровым, много лет назад? Пока нет сведений было ли это вообще его оружие. Но в любом случае нужно отбирать оружие у людей с "головными"проблемами, просто многие из них не выявляются вовремя.
угу :(
И в свою очередь это может привести к тому, что "проблемные" будут скрывать свои проблемы, чтобы владеть оружием.
Но выхода здесь как такового нет, в любом случае будет какое-то негативное влияние на кого-то, но здесь важнее остановить развивающуюся страшную тенденцию, которая уже стала практически модой. Здесь нужны резкие и решительные меры. К сожалению, я не слышала ни об одном политике кто думал бы также или говорил это в слух :(
И в свою очередь это может привести к тому, что "проблемные" будут скрывать свои проблемы, чтобы владеть оружием.
Но выхода здесь как такового нет, в любом случае будет какое-то негативное влияние на кого-то, но здесь важнее остановить развивающуюся страшную тенденцию, которая уже стала практически модой. Здесь нужны резкие и решительные меры. К сожалению, я не слышала ни об одном политике кто думал бы также или говорил это в слух :(
Я вижу только один выход-брать пример с Израиля.На улице,в людных местах,должны быть вооруженные люди,которые могут опасных для общества психов отстреливать.Как там в Израиле конкретно дело поставлено,я не знаю,но то,что там намного больше желающих пострелять,чем в Финляндии,всем известный факт.
Но известно и то,что израильская полиция-самая эффективная в борьбе с террористами.
Психи тоже бывают разные.Зная,что шансов кого-нибудь подстрелить в магазине у него будет на порядок меньше,чем сейчас,в случае,если у охранника есть пистолет и он готов его всегда применить-пойдет ли псих стрелять или выберет другой,более легкий способ покончить с собой?
Ну алкаши щас даже в чисто исламских странах есть. ...ни кто не может..
А вот про алкашей в исламских странах - можно поподробнее? Откуда дровишки? И простите маленькую поправку - в данном контексте никто пишется слитно. Вроде тут русскоязычный форум ;)
Гемолайский
25-05-2009, 12:24
Добавлю от себя: где слишком гуманные законы, наплевательское отношение к хулиганству...
Хотя основные причины гораздо глубже
Гемолайский
25-05-2009, 12:43
Какая уж тут безопасность в Финляндии?
Стены посольства Украины в Хельсинки были изгажены краской сегодняшней ночью.
Ответственность на себя взяла группа так называемых ”антипашистов”.
Полиции не удалось схватить злоумышленников на месте преступления
http://www.hs.fi/kaupunki/artikkeli/Ukrainan+suurl%C3%A4hetyst%C3%B6%C3%A4+t%C3%B6hrittiin+Helsingiss%C3%A4/1135246211598
Правильной дорогой идете товарисчи, не останавливайтесь на достигнутом.
Елкин, будь добр, пришли фотки
Я вижу только один выход-брать пример с Израиля.На улице,в людных местах,должны быть вооруженные люди,которые могут опасных для общества психов отстреливать.Как там в Израиле конкретно дело поставлено,я не знаю,но то,что там намного больше желающих пострелять,чем в Финляндии,всем известный факт.
Но известно и то,что израильская полиция-самая эффективная в борьбе с террористами.
Психи тоже бывают разные.Зная,что шансов кого-нибудь подстрелить в магазине у него будет на порядок меньше,чем сейчас,в случае,если у охранника есть пистолет и он готов его всегда применить-пойдет ли псих стрелять или выберет другой,более легкий способ покончить с собой?
в людных местах запрещено применение огнестрельного оружия если вы незнали.
израиль вообще в состоянии военного положения находится ,может в хельсинки лучше сразу танки ввести ?так еще страшнее. если кому вздумается чтото взорвать или когото убить ,пугала с пистолетом этому непомешают.создадут лиш мнимую иллюзию безопасности. и израиль тому хороший пример кстати.есть еще примеры во франции ,где применение копом оружия против хулигана привело к нехилым погромам.
Добавлю от себя: где слишком гуманные законы, наплевательское отношение к хулиганству...
Хотя основные причины гораздо глубже
угу ,давайте и финляндию превратим в зону строгого режима.
бороться и выявлять надо причины а не ужесточать борьбу с последствиями. а причины в обществе,в социальной сфере.видимо слишкомм гуманны законы к тем кто ответственнен за порядок и развитие в этой сфере.
В Израиле несколько другие проблемы. Там опасность представляют не столько обычные психи, сколько террористы (тоже, конечно, психи, но только идейные). И с ношением оружия на улице там все очень непросто.
Мне другая мыслишка покоя не дает: в Финляндии гораздо больше шансов погибнуть во время пожара, чем быть застреленным каким-нибудь психом на улице. А потому есть предложение ко всем общественным борцам за безопасность на улицах: не носите с собой оружие, носите лучше огнетушители. Будет гораздо больше шансов проявить себя спасая окружающих.
Если подобное будет продолжатся то легальные пистолеты и фины будут на улицах носить.
в людных местах запрещено применение огнестрельного оружия если вы незнали.
израиль вообще в состоянии военного положения находится ,может в хельсинки лучше сразу танки ввести ?так еще страшнее. если кому вздумается чтото взорвать или когото убить ,пугала с пистолетом этому непомешают.создадут лиш мнимую иллюзию безопасности. и израиль тому хороший пример кстати.есть еще примеры во франции ,где применение копом оружия против хулигана привело к нехилым погромам.
Я и не сказал,что надо вводить такие же порядки,как в Израиле.Я про то,что их опыт надо бы изучать и то,что подходит,надо внедрять.Тех же полицейских может быть намного больше,чем сейчас,если хотя бы часть различных охранников просто перевести на службу в полицию. Или расширить их полномочия,разрешив применять оружие .Обывателю должно быть все равно,сколько полицейских или охранников его охранет .Фактически многие охранники просто даром хлеб едят.
Полицейские в Финляндии-тоже люди,и им тоже быват приятнее сидеть в машине,или где-нибудь на мониторы поглядывать и кофе попивать,а не патрулировать улицы.
Раньше,еще при императоре,в Финляндии были,как и в матушке-России городовые в будках,будки были в людных местах.
А вообще, я думаю в таких ситуациях, нужно просто улепётывать оттуда млм если нет возможности - ложиться на землю или прятаться.
Кто как считает, как надо поступать?
Так и надо, если нет с собой своего огнестрела.
А если у него проблемы возникли после полоучения оружия. Да и отнимать на самом деле не выход, как уже говорилось пострадают охранники, охотники, спортсмены, а психи могут купить ствол на чёрном рынке, сделать самопал или применить вместо огнестрела холодное оружие или взрывчатку. Недавно в Китае казнили психа который ворвавшись с ножом в полицейский участок убил 4 стражей порядка прежде чем его повязали.
В Израиле несколько другие проблемы. Там опасность представляют не столько обычные психи, сколько террористы (тоже, конечно, психи, но только идейные). И с ношением оружия на улице там все очень непросто.
Мне другая мыслишка покоя не дает: в Финляндии гораздо больше шансов погибнуть во время пожара, чем быть застреленным каким-нибудь психом на улице. А потому есть предложение ко всем общественным борцам за безопасность на улицах: не носите с собой оружие, носите лучше огнетушители. Будет гораздо больше шансов проявить себя спасая окружающих.
По статистике количество тяжких преступлений,когда гибли люди, за последние годы в Финляндии постоянно снижалось,но в то же время количество людей,боящихся за свою безопасность,наоборот увеличивалось.
Люди сегодня быстрее впадают в панику,чем где-то 20 лет назад.Даже просто постоянное присутствие полицейского где-то рядом могло бы успокаивать обывателя.
А вот про алкашей в исламских странах - можно поподробнее? Откуда дровишки?
Читал на одном из новостных сайтов, что (если не изменяет память) в саудовской аравии число алкоголиков возросло настолько чито для них пришлось строить два наркодиспансера, а до этого был только один на всю страну.
Wahmurka
25-05-2009, 16:46
Читал на одном из новостных сайтов, что (если не изменяет память) в саудовской аравии число алкоголиков возросло настолько чито для них пришлось строить два наркодиспансера, а до этого был только один на всю страну.
их же надо всегда разделять. алко и нарко. они всегда дерутся в диспансерах если их заставляют жить вместе. это всем известно.
~aurinko~
25-05-2009, 16:57
Что ту тут не так (в законах страны), в семье появляется ребенок так шкафы специальными штуковинами закрывают, дети всегда должны маленькие быть в турваистуин. А тут у психически больных может быть оружие. Логики вообще нет.
~aurinko~
25-05-2009, 17:02
Сеичас выборы скоро, политикам не до етого. Я всетаки считаю что хорошо чтобы оружия так много не было. Чтобы дети росли и знали что оружие не игрушка чтобы у всех быть, что его выдают полиции итд. Что люди у которых с психикой не в порядке не должны иметь оружие. И точно так же как в Фи относятся к другим законам люди бы начали относиться и к закону о оружиях. Поменялся бы нäкемюс о всем с оружием связаным. Хочешь стрелять так иди например в ампумасеура и учись. И пусть там оружие хранится. И разговоры о том что ето дорого ето текосю. Нет не одного увлечения не для взрослых не для детей которое было бы дешего. Всё стоит денег и не у всех есть деньги на даже кружки для детей, ничего тут не поделаешь если у взрослого нет денег на что-то.
~aurinko~
25-05-2009, 17:09
Какая уж тут безопасность в Финляндии?
Правильной дорогой идете товарисчи, не останавливайтесь на достигнутом.
Елкин, будь добр, пришли фотки
А кто ето такие, откуда? И что им всем в Фи надо? То Наши и Дозор какой-то, теперь опять. Позакрывали бы границы:))))) Ну надоели уже с етим ЕС, тем более после новостей что кризис и грабители едут в Фи.
~aurinko~
25-05-2009, 17:14
А если у него проблемы возникли после полоучения оружия. Да и отнимать на самом деле не выход, как уже говорилось пострадают охранники, охотники, спортсмены, а психи могут купить ствол на чёрном рынке, сделать самопал или применить вместо огнестрела холодное оружие или взрывчатку. Недавно в Китае казнили психа который ворвавшись с ножом в полицейский участок убил 4 стражей порядка прежде чем его повязали.
Почему все думают что еслибы оружия не было то он бы еще что-нибудь взял. Ведь всетаки то что дома два разных оружия ето уже наверняка может повлиять на мысли психически больного человека. Тоесть одно дело когда оружия у него нет, ему надо его доставать как то нелегально, а другое дело когда оно дома под носом у больного человека. Кто знает вообще что у него в голове происходит? Тем более похоже что ето не было продуманным деиствием, а он вдруг не с того не с сего оружие взял с собой. Поехал бы он пьяным его где-то покупать не доехал бы, и я не знаю конечно, но разве все знают где и кто продает оружие нелегальное?
Гемолайский
25-05-2009, 17:17
А кто ето такие, откуда? И что им всем в Фи надо? То Наши и Дозор какой-то, теперь опять. Позакрывали бы границы:))))) Ну надоели уже с етим ЕС, тем более после новостей что кризис и грабители едут в Фи.
Вроде как отсюда взялись:
Посольство Украины в Хельсинки атаковали бомбами с краской Антифашисты Хельсинки
http://piter.indymedia.ru/ru/node/6485
их же надо всегда разделять. алко и нарко. они всегда дерутся в диспансерах если их заставляют жить вместе. это всем известно.
Там было написано, что это только из-за увеличения алкашей. Учитывая тамошние санкции за наркоторговлю её вероятно вообще нет.
Почему все думают что еслибы оружия не было то он бы еще что-нибудь взял.
Потому что если человек хочет убивать, то может использовать в качестве оружия всё что угодно если нет самого оружия. В РФ по несколько раз в неделю по пьяни убивают утюгами, лопатами, вилками, топорами, душат шнурами от бытовой техники, подушками, а уж кухонный нож милиционеры называют самым смертоносным оружием в мире после автомата Калашникова. Если вы проследите некоторые мои посты тпо поймёте (если уже не поняли) что я хорошо разбираюсь в военной сфере. Так вот поверьте специалисту в качестве оружия можно использовать практически что угодно. Я могу убить человека даже медной проволкой которая настолько мягка, что гнётся, о кожу, пастой от авторучки, а уж голыми руками так с ходу могу вспомнить несколько способов. Так что у пьяных и психов не имеющих доступа к огнестрелу всегда будет под рукой чем прикончить ближнего своего, даже если они не разбираются в способах убийства на моём уровне.
Там просто 2 клана индийцев посорились. Что называется руки из жопы растут - при применении огнестрела ни одного убитого на 30 раненых это не знаю какими криворукими надо быть или они вообще из мелкашек стреляли.
Назови хоть одно что индусы сделали хорошо :)
Стрелок наверняка танцевал :)
Я теперь каждого финна на подозрительность оцениваю и вообще их побаиваюсь :) Особенно в маленьких городках - больше на чеку. Даже не знаю, какой смайлик ставить...
А ты кольчужку поддевай под топик. А лучше в доспехах ходить.
В Израиле :) Дак все потому что они воюют осло- и верюлюдо- ложцами, кои как известно скудоумцы.
с моей точки зрения, человеку, имеющему оружие должны выдавать лицензию на пару лет, хочешь продолжить - иди освидетельствовываться к психиатру на безпроблемность, не пришел, лицензия закончилась - нелегальное хранение оружия - уголовное наказание!
Назови хоть одно что индусы сделали хорошо :)
Стрелок наверняка танцевал :)
Прочитал информацию подробнее. Ни какой перестрелки не было. В храме 200 человек включая 2 приехавших из индии гуру (учителей если по русски), нападавших всего шестеро и пистолет только у одного, остальные с ножами, у двоих бомбы самодельные которые неуспели привести в действие. Количество раненых только по однми данным 30 по другим 16. Оба гуру получили тяжёлые ранения один из них скончался через некоторое время в больнице хотя до этого врачи сказали, что его здоровье вне опасности. Все нападавшие задержаны и сданы полици. В индийском штате Пинджаб где живут единоверцы тех кто подвергса нападению прошли массовые беспорядки, сожжены поезд и несколько автомобилей и захвачен офис банка. Власти ввели войска и объявили комендантский час. Страшно подумать, что было бы если бы нападавшие успели бы в рукопашной взорвать бомбы.
Гемолайский
26-05-2009, 17:57
По статистике количество тяжких преступлений,когда гибли люди, за последние годы в Финляндии постоянно снижалось,но в то же время количество людей,боящихся за свою безопасность,наоборот увеличивалось.
Люди сегодня быстрее впадают в панику,чем где-то 20 лет назад.Даже просто постоянное присутствие полицейского где-то рядом могло бы успокаивать обывателя.
Не подумайте что вам отвечаю, просто слова интереные в посте прозвучали.
Хотел бы остановиться на них подробнее:
Количество людей, боящихся за свою безопасность, увеличивается потому что количество хулиганства и аггрессии на улицах увеличивается постоянно.
Для многих опасность это когда стрелять начинают.. Ну а раз не стреляют, никого не режут, ну значит страна безопасная.
Когда в последний раз вы были в центре Хельсинки вечером ? А в парке Кайсаниеми ?
А если случайно решите обойти магазин со стороны такапиха?
Для меня например каждое посещение Кайсаниеми лишний раз доказывает умность политики правительства в области иммиграции и безопасности.
Какая уж тут паника, в ступор начинаешь входить когда видишь и слышишь эти радостные лица, весело разговаривающие матом на разных языках.
Причем к нашей обшей радости эти лица уже давно не финские и цвета более толерантного.
А презабавное должен вам доложить зрелище, наблюдать бывших жителей стран Африканского рога после употребления ими алкоголя.
Даже веселее чем наблюдать финского алика.
Вот моя безопасность нарушается каждый раз при виде этих явлений, а Ваша ?
~aurinko~
28-05-2009, 22:24
Опять стеляют и опять пробелмы с психикой. Интересно когда правительство что нибудь будет делать и будет ли вообще?
http://www.mtv3.fi/uutiset/rikos.shtml/arkistot/rikos/2009/05/887530
~aurinko~
28-05-2009, 22:51
Не подумавши написала. Едускунта то в летний отпуск уходит, а он у них как у школьников если не дольше.
Опять стеляют и опять пробелмы с психикой. Интересно когда правительство что нибудь будет делать и будет ли вообще?
кажется, что эти "стрелки" какая-то страшная "дань времени" :( таких уродов, думаю, везде хватает, не только в Финляндии :(
мммммм, а без проблем с психикой тут престкпления совершаются????? у меня уже складывается ощущение что на любое преступление звучит стандартный ответ "проблеммы с психикой"
~aurinko~
28-05-2009, 23:20
кажется, что эти "стрелки" какая-то страшная "дань времени" :( таких уродов, думаю, везде хватает, не только в Финляндии :(
Неверняка хватает, но имхо пора у тех у кого проблемы с психикой оружие забирать.
~aurinko~
28-05-2009, 23:24
мммммм, а без проблем с психикой тут престкпления совершаются????? у меня уже складывается ощущение что на любое преступление звучит стандартный ответ "проблеммы с психикой"
Ето не ответ, ето история о том что человек больной, и ето было сначала, а потом о том что он стрелял.
А что ты хочешь, например в Хельсинки будут из за нехватки денег не в больницу класть а оставлять на авохоито. Я точно не знаю как ето происходит, но судя по названию ето когда человек дома живет, сам контралирует прием лекарств, а к психологу/психиатру ходит на прием. И если учесть какие очереди к ним, то не знаю как он там на прием к врачу ходить будет.
Не подумайте что вам отвечаю, просто слова интереные в посте прозвучали.
Хотел бы остановиться на них подробнее:
Количество людей, боящихся за свою безопасность, увеличивается потому что количество хулиганства и аггрессии на улицах увеличивается постоянно.
Для многих опасность это когда стрелять начинают.. Ну а раз не стреляют, никого не режут, ну значит страна безопасная.
Когда в последний раз вы были в центре Хельсинки вечером ? А в парке Кайсаниеми ?
А если случайно решите обойти магазин со стороны такапиха?
Для меня например каждое посещение Кайсаниеми лишний раз доказывает умность политики правительства в области иммиграции и безопасности.
Какая уж тут паника, в ступор начинаешь входить когда видишь и слышишь эти радостные лица, весело разговаривающие матом на разных языках.
Причем к нашей обшей радости эти лица уже давно не финские и цвета более толерантного.
А презабавное должен вам доложить зрелище, наблюдать бывших жителей стран Африканского рога после употребления ими алкоголя.
Согласно статистике преступность существенно не повышается.Мне приходилось видеть Финляндию без лиц с Африканского Рога еще в 80-годах.
Кайсаниеми прославил еще в своих путевых заметках Ёчики,ему хватило на много лет впечатлений.
"Poliisin tietoon tuli Tilastokeskuksen ennakkotietojen mukaan vuoden 2009 ensimmäisellä neljänneksellä kaikkiaan 89 000 rikosta, mikä on 3 100 tapausta (3 prosenttia) vähemmän kuin vuotta aiemmin. Lisäksi poliisi kirjasi 108 000 liikenneturvallisuuden vaarantamista ja liikennerikkomusta. Suhteellisesti eniten rikokset lisääntyivät Lapissa (11 prosenttia) ja vähenivät Etelä-Karjalassa (20 prosenttia). Omaisuusrikoksia ilmeni 50 000, mikä on 2 000 tapausta (4 prosenttia) vähemmän kuin vuonna 2008. Henkeen ja terveyteen kohdistuneita rikoksia poliisin tietoon tuli 7 600. Tämä on 6 prosenttia edellisvuotta vähemmän."
Что касается моей личной безопасности и африканских лиц,то тут у меня мало своих впечатлений.
~aurinko~
28-05-2009, 23:27
Так в тексте сравнение етого года и прошлого. А если сравнить с 80 годами? Я не о иностранцах а о преступлениях вообще. Преступления бывают разные, думаю что связанные с убийствами в общественных местах как раз ето так сказать довольно новое.
А чувство безопасности ето всетаки чувство. Если в каком то переходе в тунели убили человека то люди могут бояться потом етого места. Так как раньше в городах народу было меньше, то и тех кто боялся было меньше. Надеюсь смысл понятен, лень много писать. И еще всетаки есть места где собирается молодеж/алкоголики/наркоманы и люди боятся етих мест даже если там разборки именно между теми кто там находится. Просто боятся люди группу тех же алкоголиков потому что не знаешь что им в голову придет, толи спокоино проидешь толи наидет на них что-нибудь.
Согласно статистике преступность существенно не повышается.Мне приходилось видеть Финляндию без лиц с Африканского Рога еще в 80-годах.
"Poliisin tietoon tuli Tilastokeskuksen ennakkotietojen mukaan vuoden 2009 ensimmäisellä neljänneksellä kaikkiaan 89 000 rikosta, mikä on 3 100 tapausta (3 prosenttia) vähemmän kuin vuotta aiemmin. Lisäksi poliisi kirjasi 108 000 liikenneturvallisuuden vaarantamista ja liikennerikkomusta. Suhteellisesti eniten rikokset lisääntyivät Lapissa (11 prosenttia) ja vähenivät Etelä-Karjalassa (20 prosenttia). Omaisuusrikoksia ilmeni 50 000, mikä on 2 000 tapausta (4 prosenttia) vähemmän kuin vuonna 2008. Henkeen ja terveyteen kohdistuneita rikoksia poliisin tietoon tuli 7 600. Tämä on 6 prosenttia edellisvuotta vähemmän."
то есть ненормальные стрелки с нарушенной психикой были всегда? и в машинах стекла кирпичами били тоже всегда?
Неверняка хватает, но имхо пора у тех у кого проблемы с психикой оружие забирать.
давно пора, конечно...но видимо до них с трудом всё доходит :( даже после перестрелок в школе, которые произошли два года подряд, мой муж-финн, утверждает, что всё в стране спокойно и больше такого не произойдёт (откуда такая уверенность???)...и потом два раза это уже совсем не случайность, это не просто звоночек, это уже колокола бьют вовсю...чего ещё выжидать-то?
~aurinko~
28-05-2009, 23:38
то есть ненормальные стрелки с нарушенной психикой были всегда? и в машинах стекла кирпичами били тоже всегда?
Слушай, я помню когда приехала в Фи жить мне рассказывали о Рождестве, мол тихий праздник, у вас там обьявляют Йоулурауха итд итп. Жила тогда в плохом районе, кто же знал тогда куда попали жить. Выхожу я утром в ёулупäивä(после того как с вечера празднуют Рождество) иду а все машины которые у обочены стоят у них во всех стекла выбиты:))))) Ето в 1992 году было:)
Конечно же были всегда,просто по-другому с такими явлениями боролись.
Раньше во всех дворах в городах были дворники(талонмиес),они жили в тех же домах,которые они обслуживали.Дворники эти следили за порядком ,могли принять быстрые меры,если те же подростки хулиганили."Siihen aikaan oli vielä kunnon talkkareita, jotka pitivät lapset kurissa..."
Это что касается подростков.
Если же вспомнить более давние времена,то тогда порядок подерживали более крутыми мерами:
Убийц,воров и проституток ссылали на вечное поселение в Сибирь.
Согласен полностью. И не за себя страшно. Мы если что разберемся как-нибудь. Или потом приедем и всех положим. Но вот мамы с деньми как там будут гулять? Как девчонки буду прогуливаться по этому парку?
И куда смотрят скинхеды ваши финские?
А ты кольчужку поддевай под топик. А лучше в доспехах ходить.
:gogo: :crazy: вот пример смайликов,
у меня в школе один ученик другого зарубил топориком по черепу в том году, вот жесть. :bastard:
Вчера еще один двинутый приехал с ружьем, на этот раз, слава богу, без жертв, спасибо охраннику и продавцу ближайшего магазина... Дело было в Пасила, в 5 вечера...
Когда же позабирают оружие у всех проблемых, а??? Сколько еще случаев надо??
CTPAHHUK
29-05-2009, 10:32
Вчера еще один двинутый приехал с ружьем, на этот раз, слава богу, без жертв, спасибо охраннику и продавцу ближайшего магазина... Дело было в Пасила, в 5 вечера...
Когда же позабирают оружие у всех проблемых, а??? Сколько еще случаев надо??
Важная часть культуры - оружие. Финны - рыбаки и охотники. В каждой деревенской и во многих городских семьях есть оружие.
Помните наверное Satumaa-tango:
älä sano mitään, mua ei kiinnosta
mä ammun sua haulikolla, suljen sut vankilaan
sä et tiedä mitään, isäs joutunut ei sotimaan
mä oon kontannut niin kauan että voin tehdä mitä vaan
................
Важная часть культуры - оружие. Финны - рыбаки и охотники. В каждой деревенской и во многих городских семьях есть оружие.
................
Всё верно, это часть финской культуры, причём не только у охотников есть оружие, многим мужчинам-финнам просто нравится само чувство обладания оружием, даже если они им и не пользуются.
Но всё же, я считаю, оружие надо отбирать сразу у тех, у кого так или иначе проявились признаки псих.заболеваний, тогда возможно и жертв меньше будет и "нормальные" владельцы оружия не пострадают.
Всё верно, это часть финской культуры, причём не только у охотников есть оружие, многим мужчинам-финнам просто нравится само чувство обладания оружием, даже если они им и не пользуются.
Но всё же, я считаю, оружие надо отбирать сразу у тех, у кого так или иначе проявились признаки псих.заболеваний, тогда возможно и жертв меньше будет и "нормальные" владельцы оружия не пострадают.
Угу. Многие мужчины-финны любят охоту. Знаю некоторых любителей, например мой начальник заядлый охотник, осенью постоянно куда-то ездит на охоту. Благо он вменяемый...
Интересно, есть ли смысл уезжать из Финляндии? Давно бродят мысли смыться куда-нибудь в другую европейскую страну...наверное везде такая же хрень, ведь даже по статистике Суоми считается одной из самых безопасных стран мира...но, блин за одну неделю две стрельбы в общественном месте это же слишком много :(
Гемолайский
29-05-2009, 12:06
Согласен полностью. И не за себя страшно. Мы если что разберемся как-нибудь. Или потом приедем и всех положим. Но вот мамы с деньми как там будут гулять? Как девчонки буду прогуливаться по этому парку?
Скинхеды пьют пиво... :lol: это вам не Дания и даже не Швеция.
Скинхедов в Финляндии исчезающе мало, да и что от них проку доброму семянину: защиты у них не найдешь.
Они в основном для того, чтобы было о чем кричать в прессе красно-зеленым.
Типа вот доказательство о финском фошизме-рассизме.
Иногда думается что они и скинхедов прикармливают....
Интересно, есть ли смысл уезжать из Финляндии? Давно бродят мысли смыться куда-нибудь в другую европейскую страну...наверное везде такая же хрень, ведь даже по статистике Суоми считается одной из самых безопасных стран мира...но, блин за одну неделю две стрельбы в общественном месте это же слишком много :(
сразу говорю - не советую в крупные города!например Германии, оченно не спокойно!во Франкфурте полиция частенько стоит около вокзала и шерстит молодёжь на предмет наркотиков. хотя люди говорят в очень маленьких городах той же германии тихо и спокойно :)
Гемолайский
29-05-2009, 12:23
Мне приходилось видеть Финляндию без лиц с Африканского Рога еще в 80-годах.
Что касается моей личной безопасности и африканских лиц,то тут у меня мало своих впечатлений.
Да Вам позавидовать можно!
Наверное живете далеко от крупных городов?
сразу говорю - не советую в крупные города!например Германии, оченно не спокойно!во Франкфурте полиция частенько стоит около вокзала и шерстит молодёжь на предмет наркотиков. хотя люди говорят в очень маленьких городах той же германии тихо и спокойно :)
В Кераве(30 км от Хельсинки всего-то) тихо и спокойно.Нет сомалийцев,есть несколько вьетнамцев(христиане),но пока тихие и не слышал о них ничего плохого.
Несколько лет назад было неспокойно на местном кладбище,но потом все улеглось,да и керавчанам нечего за свой город стыдиться,так как этих нарушителей кладбищенской тишины поймали и они оказались не местными,а из соседнего прихода.
я думаю именно о маленьких городах, но в крупных наверное проще работу найти. Несколько лет назад была у подруги в гостях в Баварии, живут у подножья Альп, тихий спокойый городок, я уж не говорю о том, что очень красивые места :)
За ночь два бандитских налёта и в обоих слкучаях вооружённые преступники не ушли http://news.mail.ru/incident/2621946/ Кто живёт в ФИ скажите полиция суоми смогла бы так сработать? Я ни чего не пытаюсь доказать, мне действительно интересно.
Кстати, а действительно почему о финских скинах ни чего не слышно?
ага... только в маленьких крыша едет у народа только так. Все школьные стрелки- из маленьких
А где ты возьмёшь психиаторов, что бы всех проверять? Кто их работу оплатит. К тому же если лишать всех, то суды просто завялят исками с требованием вернуть оружие мотивируя это тем что психическое отклонение недостаточно серьёзно. Кстати я веду спецкурс проблемы предварительного расследования и там есть раздел где углублённо разбираются психические аспекты. Так что поверьте специалисту психически нормальных людей нет вообще. Психическая норма, это недостижимый эталон, несуществующий на практике идеал. На всей Земле нет ни одного психически нормального взрослого. Есть просто разные степени психических отклонений. А так как степень отклонения понятие чисто субъективное то очень сложно, практически нереально поставить чёткую грань после которой отклонение становится настолько серьёзным, что оружие надо отбирать.
ага... только в маленьких крыша едет у народа только так. Все школьные стрелки- из маленьких
хмммм, тож наверно верно...
А где ты возьмёшь психиаторов, что бы всех проверять? Кто их работу оплатит. К тому же если лишать всех, то суды просто завялят исками с требованием вернуть оружие мотивируя это тем что психическое отклонение недостаточно серьёзно. Кстати я веду спецкурс проблемы предварительного расследования и там есть раздел где углублённо разбираются психические аспекты. Так что поверьте специалисту психически нормальных людей нет вообще. Психическая норма, это недостижимый эталон, несуществующий на практике идеал. На всей Земле нет ни одного психически нормального взрослого. Есть просто разные степени психических отклонений. А так как степень отклонения понятие чисто субъективное то очень сложно, практически нереально поставить чёткую грань после которой отклонение становится настолько серьёзным, что оружие надо отбирать.
хорошо, что вы- не психолог и не психиатр :)
Все проще: есть люди с диагнозом, который уже поставлен да, для некоторых это- возможно ;). Вот у них и надо отобрать оружие. И сразу как ставится новый диагноз- инфа в полицию и куда надо.
Именно такая хрень как раз не везде. Но вообще уровень криминала резко идёт вверх по всему ЕС. Фи одна из самых спокойных в этом отношении стран.
Кстати, а действительно почему о финских скинах ни чего не слышно?
Слышно бывает ,но нечасто.
Тупее,чем эти,трудно найти:
В 1995 г избили американского баскетболиста в городе Йоенсуу.
"Erityisesti Joensuu on ollut esillä skinheadien tekemien väkivaltaisuuksien vuoksi. Syksyllä 1995 kohua herätti hyökkäys tummaihoisen amerikkalaisen koripalloilijan kimppuun Joensuussa. Tapauksen vuoksi koripalloilija muutti pois maasta"
Все проще: есть люди с диагнозом, который уже поставлен да, для некоторых это- возможно ;). Вот у них и надо отобрать оружие. И сразу как ставится новый диагноз- инфа в полицию и куда надо.
Их я и имела в виду, хотя всё это действительно непросто, как Рок и написал.
Вы не поняли диагноз можно ставить каждому, вопрос только в степени тяжести отклонения.
Слышно бывает ,но нечасто.
Тупее,чем эти,трудно найти:
В 1995 г избили американского баскетболиста в городе Йоенсуу.
"Erityisesti Joensuu on ollut esillä skinheadien tekemien väkivaltaisuuksien vuoksi. Syksyllä 1995 kohua herätti hyökkäys tummaihoisen amerikkalaisen koripalloilijan kimppuun Joensuussa. Tapauksen vuoksi koripalloilija muutti pois maasta"
То есть как я понимаю по сравнению с питерскими и московскими финские скины по сути своей детки безобидные?
Вы не поняли диагноз можно ставить каждому, вопрос только в степени тяжести отклонения.
диагноз каждому ставить нельзя. Есть довольно четкие и понятные критерии, по которым диагноз ставят. И именно поэтому у некоторых он есть, у некоторых нет. Много таких, у которых отклонение есть но нет диагноза, но уж среди тех, у кого есть диагноз, очень мало таких, кто полностью "нормален". Конечно, не все пойдут стрелять, а только единицы. Но другого выхода нет...
Их я и имела в виду, хотя всё это действительно непросто, как Рок и написал.
почему не просто? Диагнозы ставились и ставятся по определенным критериям. Разница в том, что теперь надо просто не давать разрешения на оружие тем, у кого диагноз
диагноз каждому ставить нельзя. Есть довольно четкие и понятные критерии, по которым диагноз ставят. И именно поэтому у некоторых он есть, у некоторых нет. Много таких, у которых отклонение есть но нет диагноза, но уж среди тех, у кого есть диагноз, очень мало таких, кто полностью "нормален". Конечно, не все пойдут стрелять, а только единицы. Но другого выхода нет...
Диагноз е ставится у тех кто имеет не слишком большиеотклонения, но если будет необходимость и желание глубокого изучения психики субьекта то диагноз так же будет поставлен хоть и будет указано, что уровень психического отклонения незначителен. В принципе можно опиратся на имеющуюся методику диагностирования, но в ряде случаев диагноз можно будет оспорить там где психическое состояние гранично между ненормален и условно нормален. К тому же есть разные диагнозы, разные психические отклонения и диагностированым психам с некоторыми диагнозами вполне можно доверять оружие, всё зависит от заболевания. Так что не надо всех под одну гребёнку.
наткнулась на такое:
WHO: Suomi on Länsi-Euroopan väkivaltaisin maa
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/WHO+Suomi+on+L%C3%A4nsi-Euroopan+v%C3%A4kivaltaisin+maa/1135228762231?ref=rss
К тому же есть разные диагнозы, разные психические отклонения и диагностированым психам с некоторыми диагнозами вполне можно доверять оружие, всё зависит от заболевания.
я бы не стала рисковать :)
Все как раз не от заболевания зависит, а от того, что кому стукнет в голову. А это не проконтролируешь. У психически нездоровых людей механизм контроля нарушен, можно сказать, что у всех, у некоторых просто больше. Поэтому.....
Именно такая хрень как раз не везде. Но вообще уровень криминала резко идёт вверх по всему ЕС. Фи одна из самых спокойных в этом отношении стран.
согласна, что Фи дна из самых спокойных стран в Европе (это и статистика показывает), и хорошо понимаю, что в "каждой избушке свои погремушки", что на 100% нигда не спокойно...но я очень боюсь этих психов, которым фиг знает что может в голову втемяшить и они начнут стрелять, взрывать, махать топорами :( Я не столько за себя боюсь, сколько за детей, которые ЕЩЁ БОЛЕЕ чем взрослые беззащитны перед подобными уродами :(
За ночь два бандитских налёта и в обоих слкучаях вооружённые преступники не ушли http://news.mail.ru/incident/2621946/ Кто живёт в ФИ скажите полиция суоми смогла бы так сработать? Я ни чего не пытаюсь доказать, мне действительно интересно.
я просто думаю, что финская полиция ещё не очень готова к таким операциям. Наша милиция более подготовлена, да и к тому же многие из бойцов различных групп прошли "школу" в горячих точках, опыта просто больше. Имхо, конечно же...
То есть как я понимаю по сравнению с питерскими и московскими финские скины по сути своей детки безобидные?
На мой вгляд они больше хулиганы.Не похоже,чтобы были организованы
Aitinpoika
29-05-2009, 14:26
Во всех столицах ЕС сейчас примерно одинаково и всё одно и то же.
А тем, кто чувствует себя в опасности в крупных финских городах, советую уехать в Кемиярви. Там, вас, правда, комары съедят. Но зато это будет вполне предсказуемо :)
В Кераве(30 км от Хельсинки всего-то) тихо и спокойно.Нет сомалийцев,есть несколько вьетнамцев(христиане),но пока тихие и не слышал о них ничего плохого.
Несколько лет назад было неспокойно на местном кладбище,но потом все улеглось,да и керавчанам нечего за свой город стыдиться,так как этих нарушителей кладбищенской тишины поймали и они оказались не местными,а из соседнего прихода.
В этом спокойном городе вчера на парковке нескольким машинам стёкла ради забавы какие-то .... выбили...
В этом спокойном городе вчера на парковке нескольким машинам стёкла ради забавы какие-то .... выбили...
Ну это явно не местные,это ребята из Туусула приходили порезвиться.
Те,которые памятники валили на кладбище,тоже были туусульские.Знакомый почерк.
Гемолайский
29-05-2009, 15:17
во Франкфурте полиция частенько стоит около вокзала и шерстит молодёжь на предмет наркотиков.
Какая хорошая полиция в Германии, да и как там может быть по-другому.:)
В Финляндии полиция никого не шерстит на вокзалах.
Вокзал - это излюбленное место встреч и туссовок многокультурного общества...
Хочется процитировать одного приятеля:
« Я не понимаю почему в Хельсинки чернокожим разрешают постоянно туссоваться на вокзале ?
В Питере их давно бы уже местная молодежь разогнала бы, если бы они на таком важном месте устраивали бы свои сходняки »
Гемолайский
29-05-2009, 15:30
Во всех столицах ЕС сейчас примерно одинаково и всё одно и то же.
А тем, кто чувствует себя в опасности в крупных финских городах, советую уехать в Кемиярви. Там, вас, правда, комары съедят. Но зато это будет вполне предсказуемо :)
Спасибо за комаров, надо подумать. :)
Все равно ситуацию не переменить.
Будем учиться вырабатывать у себя «отношение ровное, независимо от звуков и мелькания картинок.»
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1776317&postcount=242
« Я не понимаю почему в Хельсинки чернокожим разрешают постоянно туссоваться на вокзале ?
В Питере их давно бы уже местная молодежь разогнала бы, если бы они на таком важном месте устраивали бы свои сходняки »
Так куда их гнать прикажешь? Так они хоть на виду многие,под присмотром охранников и бдительной общественности,а если выгнать,то они где-то другое место найдут или пойдут бомбы собирать,чтобы поезда в метро взрывать.
Мне тоже сильно не нравится,что африканские лица там тусуются,но чтобы их там не было,надо их проблему по-другому решать.
Кстати,насчет "разогнать" вспомнился один интересный пример.Вроде в Тампере один находчивый владелец магазина или ресторана предлагал сомалийцам слушать еврейскую музыку прямо по месту их тусовки.Очень эффктивно действовало.
Об этом было пару лет назад в местной прессе.
Те,которые памятники валили на кладбище,тоже были туусульские.Знакомый почерк.
А кому от этого легче?
~aurinko~
29-05-2009, 22:37
Если о Фи то из каких маленьких? Туусула например, если маленькое, то что тогда еще дальше по карте наверх. Туусула и к Хельсинки близко. Нее, ето еще из за того что все они чувства свои не умели выражать. О том о котором тут тема началась, он говорит что он килтти и его жена тоже самое. И в Туусула спокоиный был, слишком, и издевались над ним. А в Пасила с девушкой поссорился. Итсетунто надо поднимать, негативные чувства уметь выражать а не держать в себе. Тихии люди они все в себе копят, а потом вот так все взрывается.
~aurinko~
29-05-2009, 22:41
Уже проверили, я давала ссылку в другой теме, да она всеравно по фински. У людей уже есть заболевания. Иски итд ето в России, в Фи есть законы, еслибы был о том что надо оружие забирать то забирали бы. Есть закон теперь о том что врач должен сообщать о том что человек не способен водить машину, врачи сообщают. Есть закон о том что те кто работает с детьми должны сообщать если видят нарушения- сообщают. Закон он закон. Ето вам трудно поставить четкую грань, а в законе могут написать и грань ета будет. И потом какая грань? Психическое заболевание ето уже грань. Не нужно оружии такому человеку для его собственной бесопасности и безопасности окружающих.
~aurinko~
29-05-2009, 22:45
А русской молодежи там наверное мало да или совсем нет?:)))))))
Цитата:
Сообщение от Паули
Те,которые памятники валили на кладбище,тоже были туусульские.Знакомый почерк
А кому от этого легче?
Несколько керавских мамаш вздохнули с облегчением,что не их чада в этот раз .
~aurinko~
29-05-2009, 22:54
А разве не в Керава девочку зарезали на площадке когда она играла в баскетбол/валеибол?
А разве не в Керава девочку зарезали на площадке когда она играла в баскетбол/валеибол?
Да,в Кераве это было,прошлым летом.
Несколько керавских мамаш вздохнули с облегчением,что не их чада в этот раз .
Надо полагать, что став невольным свидетелем вандализма, простой прохожий в Керава мог бы получить по башке от заезжих гастролеров из Туулсулы. Так что вряд ли все мамаши Керавы вздохнули спокойно. Так что тезис о безопасности расшатан.
Надо полагать, что став невольным свидетелем вандализма, простой прохожий в Керава мог бы получить по башке от заезжих гастролеров из Туулсулы. Так что вряд ли все мамаши Керавы вздохнули спокойно. Так что тезис о безопасности расшатан.
Не было никакого "тезиса безопасности",было немного иронии.
Непривыкший я смайлики туда-сюда сажать
Гемолайский
31-05-2009, 12:55
Так куда их гнать прикажешь? Так они хоть на виду многие,под присмотром охранников и бдительной общественности,а если выгнать,то они где-то другое место найдут или пойдут бомбы собирать,чтобы поезда в метро взрывать.
Мне тоже сильно не нравится,что африканские лица там тусуются,но чтобы их там не было,надо их проблему по-другому решать.
Я так думаю, что самый верный способ решать проблему - эту самую проблему изначально не создавать
Вроде в Тампере один находчивый владелец магазина или ресторана предлагал сомалийцам слушать еврейскую музыку прямо по месту их тусовки.Очень эффктивно действовало.
Об этом было пару лет назад в местной прессе.
Зачёт! :zzot:
Гемолайский
31-05-2009, 13:00
А русской молодежи там наверное мало да или совсем нет?:)))))))
Ну а здесь я процитировал бы одного умнова господина в котелке:
- "своё говно всегда слаще пахнет" :)
Radogost
31-05-2009, 15:40
Я тоже ничего не пытаюсь докозать, но что значит "ТАК" сработать? Или для российской милиции задержание - это что-то экстраординарное?
Я тоже ничего не пытаюсь докозать, но что значит "ТАК" сработать? Или для российской милиции задержание - это что-то экстраординарное?
Так это значит прибыить на место до того как преступники скроются и не упустить не одного несмотря на вооружённое сопротивление и потери.
Финская полиция сообщила об инциденте, произошедшем в пятницу на торговой площади города Куопио. Там неизвестный открыл стрельбу, одна женщина была убита и двое мужчин ранены. Один из них — русский турист.
Как передает финский новостной сайт «Юле», несмотря на огнестрельные ранения, опасности для жизни русского туриста нет.
Стрелявший попытался покинуть площадь, но врезался в припаркованные машины. По данным полиции, он местный житель, родился в 1957 году. Криминальных нарушений за ним не числится, но в последние годы он испытывал психологические проблемы. В его крови обнаружен алкоголь.
20011 До чего Сталин Финляндию довел!
типа разрешить российским туристам ношение оружия при поездках в финляндию с целью самообороны
~aurinko~
02-06-2009, 11:46
Вы "немного" опаздали, тот турист уже вернулся в Россию. А пятница та была 22.05.
Вы "немного" опаздали, тот турист уже вернулся в Россию.
А поговорить? (с)
:)
~aurinko~
02-06-2009, 11:49
А поговорить? (с)
Дык для етого 22.05 уже тема открыта.
Yanychar
02-06-2009, 12:29
20011 До чего Сталин Финляндию довел!
Не знаешь - не лезь! Это КГ! Я буду не я! :)
Yanychar
02-06-2009, 12:30
А поговорить? (с)
Помница за избитых в Польше русских подростков в Мкве поляков погоняли. :))))))
Помница за избитых в Польше русских подростков в Мкве поляков погоняли. :))))))
Там была политика, а тут - бытовой алкоголизм... Москве это тоже не чуждо... Вон там уже какой день московская пьянь по детским пллощадкам палит...
Yanychar
02-06-2009, 12:41
Там была политика, а тут - бытовой алкоголизм... Москве это тоже не чуждо... Вон там уже какой день московская пьянь по детским пллощадкам палит...
Не ожидал от ХаХа заметки в стиле "а у вас негров..." :smoke:
ЗЫ. Каждый день - это преувеличение. А откуда инфо про пьянь? Поймали уже?
Не ожидал от Хахи заметки в стиле "а у вас негров..." :smoke:
Не "а у вас...", а "а у нас..." или точнее стиль называется "испугал московского ежа голым задом"... Поэтому сообщения про "пьяный финн устроил стрельбу" - не взрывают медиапространство... И вообще - :smoke: вредно!
ЗЫ. Каждый день - это преувеличение. А откуда инфо про пьянь? Поймали уже?
В Ясенево - пока, вроде, нет... http://kp.ru/daily/24298/492674/print/
Но было еще на неделе про "стрелял по детской площадке, потому что дети мешали ему спать" - так того сразу взяли... http://rus.newsru.ua/crime/01jun2009/moscovichi.html
Yanychar
02-06-2009, 13:53
Не "а у вас...", а "а у нас..." или точнее стиль называется "испугал московского ежа голым задом"... Поэтому сообщения про "пьяный финн устроил стрельбу" - не взрывают медиапространство... И вообще - :smoke: вредно!
В Ясенево - пока, вроде, нет... http://kp.ru/daily/24298/492674/print/
Но было еще на неделе про "стрелял по детской площадке, потому что дети мешали ему спать" - так того сразу взяли... http://rus.newsru.ua/crime/01jun2009/moscovichi.html
1) Курить бросил пол года как
2) Ну так у меня после "поляков гоняли" смайлик стоял
3) УА новости желтоваты. Место неточно названо. "Стрелял" из детского ружья. Ну ивааще прикольно. Не, правильно, что взяли отморозка. Нефиг высовываться с муляжом из окон. При ограблении наличие не огнестрела, а пугача не уменьшает срок кажись.
leijona3
02-06-2009, 13:56
Ну и "игрушки" в магазинах продают"! :eek:
"Стоила такая винтовка, попадающая в рублёвую монету с расстояния 200 метров, всего 6 тысяч рублей"
1) Курить бросил пол года как
2) Ну так у меня после "поляков гоняли" смайлик стоял
3) УА новости желтоваты. Место неточно названо. "Стрелял" из детского ружья. Ну ивааще прикольно. Не, правильно, что взяли отморозка. Нефиг высовываться с муляжом из окон. При ограблении наличие не огнестрела, а пугача не уменьшает срок кажись.
1. Бросил сам, помоги ank*у! Вот он в соседней теме мается...
2. :)
3. Да я и сама удивилась, когда мне поиск этот сайт выдал... Я-то точно знаю, что это не читаю... (просто потому, что читаю http://www.newsru.com/crime/01jun2009/pnevmoshotkidsmsk.html )
Ну и "игрушки" в магазинах продают"! :eek:
"Стоила такая винтовка, попадающая в рублёвую монету с расстояния 200 метров, всего 6 тысяч рублей"
Тут что-то не так. В России пневма со скоростью более 300м/с продаётся только по лицензии.
Да и на 200 метров не попадёшь в монету - это журналюжье преувеличение.
Лететь, да летит и на 300метров пулька из воздушки, а вот попасть невозможно.
В детстве стреляли из воздушки в тире на дистанции 5 метров.
Так это значит прибыить на место до того как преступники скроются и не упустить не одного несмотря на вооружённое сопротивление и потери.
$) Это значит - прибыть на место до начала ограбления, а потом быстренько изьять у грабителей награбленное в свою пользу. Одна из самых многочисленных организованных преступных группировок в России называется милиция. Их легко узнать по серым костюмам... :angry: :agadou02: :angry:
Тут что-то не так. В России пневма со скоростью более 300м/с продаётся только по лицензии.
Да и на 200 метров не попадёшь в монету - это журналюжье преувеличение.
Лететь, да летит и на 300метров пулька из воздушки, а вот попасть невозможно.
В детстве стреляли из воздушки в тире на дистанции 5 метров.
речь не обязательно о пружинной или газобалонной пневме.
с компрессионной ,мультикомпрессионной и ПЦП пневматикой возможно ,плюс хорошая оптика,хорошие пули с заостренным наконечником из твердого металла и отличными от ширпотреба баллистическими харрактеристиками . есть и в продаже но все это дорого.
150 метров
http://www.youtube.com/watch?v=gfcGlnmZKUI&feature=related
200 метров
http://www.youtube.com/watch?v=I5md7Ke4BsA&feature=related
200 ярдов
http://www.youtube.com/watch?v=uQSjOOb7r7w&feature=relatedhttp://www.youtube.com/watch?v=I5md7Ke4BsA&feature=related
Гемолайский
09-06-2009, 13:29
http://www.economist.com/images/ga/2009w24/Live.gif
газета "The Economist" дала Хельсинки почетное 7-е место среди лучших городов мира.
Я как житель рабочих спальных районов Хельсинки, могу с гордостью признать: Да это так!
Вся статья здесь:
http://www.economist.com/blogs/gulliver/2009/06/liveable_vancouver.cfm
Гемолайский
10-06-2009, 14:17
6 работников кебаба решили выяснить между собой отношения на улице славного города Jyväskylä.
На месте разборки были обнаруженны отвертка и металическая труба
Полиция вмешалась и увезла всех с собой...
Kuusi parikymppistä miestä otti yhteen Jyväskylän yläkaupungilla tiistai-iltapäivänä.
Joukkotappelu tapahtui Kauppakatu 3:n kohdalla kello 15 aikaan. Hätäkeskus sai tapauksesta useita ilmoituksia.
Syytä välienselvittelylle ei tiedetä.
http://www.iltalehti.fi/uutiset/200906099746546_uu.shtml
http://static.iltalehti.fi/uutiset/joukkotappeluMN_410_uu.jpg
6 работников кебаба решили выяснить между собой отношения на улице славного города Jyväskylä.
Полиция вмешалась и увезла всех с собой...
http://www.iltalehti.fi/uutiset/200906099746546_uu.shtml
http://static.iltalehti.fi/uutiset/joukkotappeluMN_410_uu.jpg
выводто какой делаем?
поосторожней с посещениями кебабниц?
вот так вот не доплатил ,трубой по жбану и отвертку в ухо ))
Гемолайский
10-06-2009, 18:29
выводто какой делаем?
поосторожней с посещениями кебабниц?
вот так вот не доплатил ,трубой по жбану и отвертку в ухо ))
Похвальный вывод... :shum_lol:
речь не обязательно о пружинной или газобалонной пневме.
хорошо, хорошо, это понятно. Речь же шла об "игрушках" и запретах.
Я имел ввиду лживость, ну или непрофессиональность писавшего заметку. Если мощная пневма, так и писать надо было. В другой статье о пневмохулиганах вообще был такой оборот: "изрешечённое пулями окно" Что ещё надо обывателю, чтобы начать вопить о необходимости полнейшего изьятия пневматики у населения
Да уж. Кто тут на форуме утверждал о пересуперпупервооружённости финнов?
А как же пистолеты с пулемётами из-за которых жизнь в Финляндии просто невозможна?
хорошо, хорошо, это понятно. Речь же шла об "игрушках" и запретах.
Я имел ввиду лживость, ну или непрофессиональность писавшего заметку. Если мощная пневма, так и писать надо было. В другой статье о пневмохулиганах вообще был такой оборот: "изрешечённое пулями окно" Что ещё надо обывателю, чтобы начать вопить о необходимости полнейшего изьятия пневматики у населения
даже сравнительно недорогие "игрушки" модифицируются умельцами
вот например простая Gamo CFX
http://talks.guns.ru/forummessage/96/127528.html
насчет -"изрешеченное пулями окно" ,есть многозарядные винтовки,полуавтоматические.
есть и пневматические дробовики )мишень превращается реально в тряпочку ,с дальнего расстояния вполне может получиться такое окно.
даже сравнительно недорогие "игрушки" модифицируются умельцами
вот например простая Gamo CFX
http://talks.guns.ru/forummessage/96/127528.html
насчет -"изрешеченное пулями окно" ,есть многозарядные винтовки,полуавтоматические.
есть и пневматические дробовики )мишень превращается реально в тряпочку ,с дальнего расстояния вполне может получиться такое окно.
Ну ладно, уговорил. Изымаем пневматику у населения. Пусть переходят на бейсбольные биты. Начнём боятся и их.
[russian.fi, 2002-2014]